Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Суп деда Пихтона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды дед Пихтон пошел в лес за грибами, чтобы сварить себе и своим ушастым внучатам суп. Пришел он на полянку, а там пещерные тролли что-то празднуют, кого-то жарят, галдят, пляшут и топчут грибы для будущего супа Пихтона, нарушая лесное благоденствие. Рассердился дед Пихтон и прогнал хулиганов силой своего могучего голоса.
  
   Грибы обрадовались спасителю и сами стали дружно запрыгивать в корзину под зачаровывающие звуки его дудочки. Там они начали весело смеяться, петь грибные частушки, очищая себя от тролличьей заразы, различных ошметков и прочей грязи, чтобы дедушке Пихтону было меньше заботы в приготовлении блюда. Грибник направлялся домой к внучатам: одной рукой он играл на дудочке, а в другой нес грибную команду. Всем был легко на душе, весело и беззаботно.
  
   Неожиданно компании преградили путь двое канавных троллей в касках, с дубинами и лопатами. Им наябедничали те тролли, которых дед Пихтон прогнал с полянки, и они решили защитить соплеменников. Дед Пихтон смекнул, что с такими могучими троллями-торпедами одной силой голоса не совладать. Грибы выглянули из корзины, оценили обстановку и велели Пихтону тянуть время, пока они не согласуют план действий. Наглые тролли потребовали отдать им зачарованную дудочку, кожаную жилетку и корзину с её содержимым. Дед все выполнил и сказал, что против восхитительных могучих троллей ничего не имеет против. Находчивые грибы, тем временем, повылезали из корзины, рассредоточились и стали незаметно подползать по траве к троллям.
  
   Дед Пихтон достал трубку-курилку и принялся ароматно дымить неприятелям в их заскорузлые морды. Одному троллю с совковой лопатой понравился запах махорки и он потребовал отдать заодно и трубку. Дед Пихтон ответил, что тот еще молокосос, чтобы дымить махорку, а если продолжит и дальше безобразничать, то Пихтон расскажет все своему знакомому Сатиру. Тролль что-то промычал себе под нос и коротко вскрикнул, потому что грибы стали напрыгивать на бандитов и жалить их острыми пиками из ножек. Совсем скоро израненные тролли позорно побросали инструменты и, причитая от боли, убежали в чащу. Дед Пихтон заиграл на зачарованной дудочке, грибы передислоцировались обратно в корзины и стали читать волшебную мантру об успешном обеде с их участием.
  
   Дома внучата дружно нахваливали дедушкин суп и просили в следующий раз взять их с собой на войну с троллями. Дед Пихтон посмеивался и велел складывать грибные жальца в горшочек с землей, чтобы грибы обрели новую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"