Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Утро инквизитора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  
  
Действующие лица
   Инквизитор.
   Аббат.
   Адепт.
   Доктор.
   Первая ведьма.
   Вторая ведьма.
   Третья ведьма.
   Колдун.
  
  
Аббат
  Господин Инквизитор, привели колдуна и трех ведьм. Когда прикажете начать?
  
  
Инквизитор
  Их необходимо допросить и постараться выявить от них других отпрысков сатаны. Потом мы их всех уничтожим.
  
  
Аббат
  Да, да, конечно, монсиньор. Кто первый?
  
  
Инквизитор
  Таких, как эти твари, необходимо нещадно истреблять! Запомните аббат, мы делаем важное дело и да поможет нам Господь в этом! Вон ту рыжую.
  
  
Аббат
  Встань, женщина. Адепты, ведите её к допросному столу. Разденьте и прикуйте.
  
  
Ведьма
  Гореть вам всем в аду, ничтожества! Пустите! Лорду алу барадо! Угхэро! Откройтесь врата Преисподней! Рафко имар милкудэ гибэ-э-э!
  
  
Инквизитор
  Снимите с неё все, мне нужно видеть её тело.
  
  
Аббат
  Монсиньор?
  
  
Инквизитор
  Я хотел сказать, что на ней должны быть дьявольские отметины. Их необходимо содрать с неё.
  
  
Аббат
  Как прикажете.
  (Приковали)
   Так, начнем допрос позволения господина инквизитора. Как твое имя, женщина? Отвечай!
  
  
Ведьма
  Фрэк мэ! Лиардо кикме! Будь проклят ты и твои дети до седьмого колена! Укваки-и! Огонь! Сгинь!
  
  
Аббат
  Адепт, прут достаточно раскалился? Хорошо. Успокой её.
  
  
Ведьма
  Садро ухра минкаст ландрити! А-а! Кокро лимбане!...
  (кричит)
  Я наслала на вас пожизненное проклятие! Ха-ха-ха!
  
  
Аббат
  По-моему, все ясно. Это ведьма - она не боится раскаленного железа. Палач, делай свое дело. Господин инквизитор желает видеть, как сатана покидает ее.
  
  
Адепт
  Господин аббат, уже все. Она себя сама убила, произнеся специальное заклинание. Я сразу понял.
  
  
Аббат
  В ад ей и дорога. Давайте девчонку. Как твоё имя, дитя?
  
  
Ведьма 2
  Мари, господин. Пожалуйста, не убивайте меня, меня заставили. Я многое могу вам рассказать, только пощадите...
  
  
Аббат
  Конечно, дитя. Если ты невиновна, то тебе будет даровано прощение. Чем ты можешь доказать, что ты не ведьма?
  
  
Ведьма 2
  Но как я вам могу доказать? Я не умею и не хочу колдовать, меня насильно втянули в эту семью. Я не могла покинуть её, ведь меня бы убили или заколдовали.
  
  
Аббат
  Значит, ты никогда не колдовала?
  
  
Ведьма 2
  Нет, нет! Я даже не могу прочитать из книги какое-нибудь заклинание, у меня ничего не получится. Пощадите, господин аббат! У меня есть старый отец и братик... Я не хочу умирать!
  
  
Аббат
  Значит, ты все-таки пыталась читать колдовские книги? Зачем? Чтобы научиться злой магии?
  
  
Ведьма 2
  Да нет же, господин! Меня запирал в маленькой комнате вон тот человек, которого вы обвязали.
  (указывает на связанного колдуна)
  Он требовал, чтобы я заучивала и пересказывала ему главу за главой и еще бил! Пощадите меня! Я покажу место, где спрятаны дьявольские книги и другие нечистые предметы. Пощадите, господин аббат, я прошу вас, не убивайте.
  
  
Аббат
  Ты девица?
  
  
Ведьма 2
  Да, господин, я никогда не была с мужчиной.
  
  
Аббат
  Я в затруднении, господин инквизитор! Что нам делать?
  
  
Инквизитор
  Она заговаривает нам зубы, аббат. У неё нет родственников, мало того, она кабацкая шлюха, и мы не вправе уклоняться от законов. Палач, отруби ей стопу, может, тогда она скажет.
  
  
Ведьма 2
  О-о-о, нет! Помогите!
  
  
Аббат
  Позвольте, господин инквизитор, доктор проверит, а не девственница ли она... может мы не правы?
  
  
Инквизитор
  Аббат, я вас не узнаю, может, вы малодушны для нашего дела? Проверяйте быстрей!
  
  
Аббат
  Да, сейчас! А ну-ка дитя, позволь доктор осмотрит тебя.
  
  
Доктор
  Сейчас... так... О, Господи! Ты и правда не девственница...
  
  
Инквизитор
  А ну говори! Ты ведьма?
  
  
Ведьма 2
  Не-ет!
  
  
Инквизитор
  Руби!
  
  
Ведьма 2
  А-а-а... Как больно!
  
  
Инквизитор
  Руби еще! Ведьма?
  
  
Ведьма 2
  Да-a!
  
  
Инквизитор
  Ну вот! А вы сомневались, аббат! Я эту нечисть за милю чую! Закончи дело, палач!
  
  
Ведьма 2
  Сох вал-о, бран-э кар-о!.. А-а-а ...к-х-х!
  
  
Инквизитор
  Следующую давайте, аббат! И побыстрей! Мне надо обедать!
  
  
Аббат
  Мне плохо, меня тошнит...
  
  
Ведьма 3
  Я ведьма, да! Ведьма! Я признаюсь и раскаиваюсь, господин! Пощадите, не убивайте! Я больше не буду! Клянусь больше не использовать и забыть черную магию. Я каюсь, господин, не убивайте!
  
  
Инквизитор
  Как её зовут, аббат? Что-то её сатанинский облик мне знаком.
  
  
Ведьма 3
  Я Сильвена, господин...
  
  
Инквизитор
  А, вспомнил! Точно ведьма. Твой отец чернокнижник, притворяющийся сапожником. Это ведьма. И дочь ведьмака! Поверьте моему опыту, как пить дать ведьма. Быстрей уничтожайте её! Быстрей! Покончим с ней!
  
  
Аббат
  Раскаявшихся по чистой совести может еще возможно наставить на путь истинный. Вложить в их сердца частицу божественного света... Как вы считаете?
  
  
Инквизитор
  Конечно! Если отречется, то палач отрубит ей голову, и она с миром полетит на небеса к Господу нашему. А если нет - ждет ведьму смерть через пытки, и гореть ей в аду. Ладно. Руби голову, палач. Колдун остался.
  
  
Ведьма 3
  Господь с вами, аббат! Этот тиран и есть приспешник злых сил, он на службе зла! Он волк в облике овцы! Это истинно сам сатана! Не верьте ему! Нет!
  
  
Колдун
  Бадро! Шагдро! Магдро! Вэгдро! Ущпрингдо!
  
  
Инквизитор
  Палач, руби эту тварь! Он превратит нас всех в обезьян! Руби, сказал!
  
  
Колдун
  Хакачи-бакинэ-кокра-шадэ-какрас-юрчо! Ниме! Смерть вам всем! Ра!
  
  
Инквизитор
  Убейте! Убейте это исчадие ада! Да что с вами, дайте же мне топор! Дай сюда, я сам!
  
  
Колдун
  Хакачи-бакине! Хозяин, не убивай!Ак-х-х...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"