Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Сладок мед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как-то раз медвежонок решил повеселиться, пока родителей не было дома. Пригласил к себе сородичей из южного леса, приятелей с ближайшей поляны и лисиц со знанием дела. Два дня гуляли без продыху. Наутро третьего дня с дачи вернулись родители и всех разогнали, а непутевого сына наказали: мать полотенцем, отец - арматурой. После этого медвежонку приказали убрать все следы буйного веселья: постирать простыни, скатерти и наволочки, вынести гору мусора, вынести стекло, битую посуду, выбросить поломанные стулья, а затем сходить в лавку к грачу за липовым медом, который гости, к великому неудовольствию главы семейства, привели в несъедобное состояние.
  
   Наведя в доме в порядок, медвежонок вскочил на велосипед и помчался к грачу, довольный тем, что отец не заметил многочисленных окурков с травой, разбросанных по всему двору. Через десять минут он вернулся с банкой гречишного меда и вручил отцу. Медведь неожиданно рассвирепел, демонстративно разбил банку об пол, погнул у велосипеда раму и прорычал напуганному чаду, что тот без липового меда и ведерка малины (о чем ранее вообще не упоминалось) может даже не возвращаться.
  
   Расстроенный медвежонок поплелся обратно в лавку. Там за время его отсутствия липовый мед так и не появился, но грач, давний знакомый отца, посоветовал бедолаге подождать оленя, который должен был приехать через час-другой с новой партией товаров.
  
   Медвежонок, купив в магазинчике напротив пачку папирос и бутылку ячменного пива, присел в теньке ждать фургон оленя. Отдыхал он недолго: из соседней пивной вывалилась шумная компания волков и окружила его. Волки пригрозили, что поставят косолапого на счетчик, если тот не доплатит за лисиц, так как те вместо оговоренных восьми часов отработали все сорок восемь. Ошеломленный медвежонок отдал им деньги, выделенные на мед и малину, но этого оказалось мало. Он получил начищенными кирзовыми сапогами несколько раз в ухо и живот, уходя же, волки заверили: если денег не будет до завтра, то ему станет нечем крутить педали своего кривого велосипеда.
  
   Понуро склонив голову к самому рулю, медвежонок направился к ежу попросить газовый пистолет в долг. После долгих уговоров еж согласился выделить лишь короткий ножик-бабочку, который не складывался - двойная рукоять была крепко перетянута потертой изолентой.
  
   Медвежонок понял, что перспективы, обрисованные волками, приобретают все более четкие формы, и решился на отчаянный шаг: ему пришла мысль взять деньги у зайца. Отец его был в рейсе, а мать весь день работала на почте телеграфисткой. Медвежонок быстро пробрался в дом - заяц еще в детстве показывал ему, как при помощи отвертки, спрятанной за ставней, можно открыть входную дверь - осмотрелся и едва подошел к комоду, как столкнулся нос к носу с хозяйкой. Зайчиха уже неделю сидела дома из каких-то личных соображений и, увидев вора, без раздумий ударила его по голове тяжелым радиоприемником, отчего медвежонок получил солидную порцию не только физического, но и психического урона.
  
  Он с воплями выскочил из дома зайцев и бежал до самого магазинчика, где уже разгружали крытый тентом старый фургон оленя. Беглец остановился и решительно направился к грачу. Бочонок липового меда стоял у его лап, но давать товар в долг было не в правилах магазина. Медвежонок, доведенный до отчаяния последними событиями, схватил бочонок и бросился прочь. На ходу он пригрозил оленю, пытавшемуся закрыть ему путь к бегству, сломанным ножиком ежа. Олень попятился и опрокинулся на ящик с яблоками, а грач проворно снял халат и полетел за грабителем. Быстро настигнув его, продавец вцепился когтями в воротник рубахи и принялся усердно клевать покрытую толстым мехом голову. Медвежонку стало плохо, в глазах помутнело, в черепе словно заскреблись сотни маленьких медвежат...
  
   ... Удар! Еще удар!... он открыл глаза и, будто в тумане, увидел свою мать с ножкой стула в лапе, весьма и весьма обозленную, а рядом, уже у себя под лапой, медвежонок с ужасом обнаружил дрыхнувшую без задних ног лисицу, пробудить которую не смогли даже терапевтические удары медведицы. По всему дому, устроив жуткий переполох, носились пьяные медвежата, зайцы, лисицы, а ежик, зажатый в угол разгневанным хозяином дома, умело и быстро крутил бабочкой, готовясь дорого продать свое здоровье.
  
   Больше никаких вакханалий - подумал медвежонок, зажмуриваясь от летящего в него бочонка с липовым медом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"