Майорова Екатерина Александровна : другие произведения.

Зови меня облаком или Сумасшедшая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солист знаменитой группы, который верит в настоящую любовь, знакомится на улице с необычной девушкой. Ему так сильно хочется разгадать все ее загадки, что незаметно для себя, он влюбляется. Но что нужно самой девушке?

  Мини-роман (любовный), драма.
  Название: Зови меня облаком или
  Сумасшедшая любовь
  Автор: Екатерина Майорова
  Примечание: Есть сцены 18+. Die Wolke (с немецкого) - облако. Билл и Том - братья близнецы (возраст примерно 20 лет), члены знаменитой музыкальной группы.
  От автора: В тексте есть ошибки и некоторые несоответствия, но так как данное произведение я написала 10 лет назад, редактировать его не очень хочу, ибо со свободным временем у меня - беда (только, если будете сильно настаивать), лучше поработаю над чем-то новым. Пусть это будет чтение ради эмоций). В любом случае, мне интересно ваше мнение, для того, чтобы понимать, стоит ли мне, вообще, писать дальше. Ведь у меня есть мечта, когда-нибудь издать свою книгу)
  Приятного прочтения.
  P.S. Это не сюжет для книги, это проба пера.
  
  Глава ?1 Судьба или случайность?
  Я одиноко сидел на диване возле телевизора и листал первый попавшийся под руку журнал. На одной из страниц промелькнули знакомые лица. Я не стал заострять особого внимания на информации о себе и о своих друзьях. О нас уже давным-давно не писали ничего нового, а старые сплетни мы выучили наизусть.
  За дверью раздался шум, и в комнату ввалился мой брат, веселый, пьяный и не один. К себе Том прижимал заливисто смеющуюся брюнетку. Она была довольно высокого роста, загорелая и с пышными формами. Впрочем, именно такая девушка, каких предпочитает братец.
  Вот только обычно он не позволял себе подобного поведения в моем присутствии. Что же изменилось сегодня?
  Я бросил журнал на стеклянный столик, стоящий возле дивана, и направился к нежданным гостям. Но, похоже, они тоже не особенно обрадовались появлению моей персоны. Том моментально выпустил из своих рук брюнетку и удивленно воззрился на меня.
  - Билл? А что ты здесь делаешь?
  Я ухмыльнулся и смерил девушку презрительным взглядом. А она, в свою очередь, слегка покраснела и спряталась за спину Тома.
  - Вообще-то, я здесь живу.
  Том замялся и неразборчиво пробормотал.
  - Я думал, что ты собирался походить по магазинам.
  Ах, ну теперь мне стало все понятно. Значит, общение со мной сегодня в планы моего братца не входило. Ну что же, обидно, но, в принципе, понятно. От того напряжения, которому мы подверглись в течение последних месяцев (имеется в виду очередной тур), любой начнет вести себя как... мой брат. А тем более неисправимый бабник.
  - Действительно, собирался. Но я планировал что-нибудь себе купить вообще, а не именно сегодня. К тому же уже девять часов.
  Похоже, Тому было как-то не по себе. Еще бы! Куда ж теперь ему деть эту сексапильную брюнеточку?! Да и брата родного он на улицу вряд ли выставит.
  - Ну, просто обычно ты посвящаешь много времени покупкам. А до закрытия торговых центров еще два часа.
  Я слегка приподнял правую бровь. Братец в последнее время начинал меня определенно раздражать, поэтому мне ужасно захотелось уколоть его побольнее.
  - О, не думал, что ты управишься так быстро! Ну что же, эти два часа я вполне могу посвятить городу. В любом случае я планировал немного прогуляться.
  Я накинул на плечи черную кожаную куртку и вышел из квартиры, подмигнув напоследок вконец смущенной девушке.
  Мда, вечерок у них определенно не удался. Впрочем, Тому уже давным-давно пора повзрослеть.
  Осенний вечер встретил меня слабыми порывами холодного ветра и последними лучами заходящего солнца. Я набрал в грудь побольше воздуха и закрыл глаза.
  Как же я скучал по тому времени, когда мы спокойно могли пойти на улицу, побродить по парку, зайти в кафе. Сейчас перед тем как выйти из дома, мне нужно было максимально маскироваться, и то это не всегда помогало. Но сегодня я решил рискнуть.
  Я вышел за ворота и медленно поплелся в одному черту известному направлении.
  Люди удивленно посматривали на меня, кое-кто даже показывал пальцем узнавая. Но пока все было спокойно. Я засунул руки в карманы и надвинул на глаза кепку. Нельзя было искушать судьбу, поэтому я свернул в первый попавшийся двор.
  Как это ни странно он оказался пустым. Я не увидел ни бабушек, сплетничающих на скамейках, ни детей играющих в песочнице, ни даже подростков попивающей пиво у подъездов. Серые многоэтажные дома, покосившиеся лавочки, несколько детских домиков с облупившейся краской. И только девушка, неторопливо раскачивающаяся на качелях, оживляла эту пустующую картину.
  Такая обстановка мне определенно нравилась. Тихо, спокойно, загадочно. Но девушка заняла самую удобную позицию в этом дворе. Если бы не она, я остался бы здесь подольше. Подумал, помечтал. Хотя, идти мне все равно было некуда. В квартире Том развлекается со своей брюнеточкой, по улицам ошиваться небезопасно. Поэтому слегка посомневавшись я решил подойти поближе.
  Девушка продолжала неторопливо раскачиваться. Ее голова была прислонена к железной перекладине качелей, а глаза закрыты. Я осторожно остановился в паре метров от незнакомки и стал наблюдать за ней. Светлые прямые волосы ниспадали по плечам, бледное лицо в форме сердечка, маленький аккуратненький носик, пухлые розовые губки бантиком. Джинсовая мини юбочка, белый топ с синими сердцами в центре, голубые кеды.
  Я поежился. Наверное, она жутко замерзла. Ведь все-таки уже осень. Маленькая, худенькая и бледная она походила на фарфоровую куклу. Такая удивительно прекрасная и до невозможности беззащитная. Но это уже абсолютно меня не касалось. И я заставил себя отвести от незнакомки взгляд.
  Сохранив в своей памяти хрупкий образ этой необычной блондинки, я развернулся и уже приготовился уйти, когда она заговорила.
  - Не понравилась?
  Я даже слегка опешил от ее вопроса. Снова повернулся к девушке и удивленно уставился на ее освещенное последними лучами солнца лицо. Но я увидел только холодную маску равнодушия: губы были плотно сомкнуты, а глаза все также закрыты.
  - Нет, - осторожно проговорил я.
  Блондинка снова заговорила, все также не открывая глаз.
  - "Нет" - в смысле не понравилась или "нет" - в смысле понравилась?
  Я нахмурился. Разговор с этой странной девушкой определенно не сулил мне ничего хорошего. Все-таки я - Билл Каулитц, а вот кто она такая мне было не известно. И вообще-то сегодня я не собирался ни с кем болтать, а тем более отвечать на чьи-либо вопросы. К тому же, мне давно было пора уйти.
  - Второе, - пробормотал я себе под нос в надежде на то, что она меня не услышит.
  Я снова отвернулся и сделал шаг в сторону, но остановился, услышав ее тихий чувственный голос.
  - Почему же тогда ты уходишь?
  Я закрыл глаза, стараясь побороть в себе желание снова повернуться к незнакомке. Она умело играла на моих чувствах, заставляя совершать глупости. А этого мне как раз сейчас именно и не хватало.
  - Потому что мне уже пора...
  Равномерный скрип качелей моментально стих, и я вздрогнул, почувствовав на своей руке прохладное прикосновение.
  - Не уходи. Поговори со мной, пожалуйста....
  Я открыл глаза и оглянулся. И, наверное, зря, потому что в следующую секунду я утонул в глубине ее огромных голубых глаз.
  
  Глава ?2 Зови меня облаком
  - Как тебя зовут? - спросила меня девушка.
  - Билл, - осторожно прошептал я, опасаясь того, что кто-то может нарушить наше уединение.
  - Биииилл, - протянула она, словно пробуя на вкус мое имя.
  Мне понравилось, как оно звучало в ее устах. А внутри все затрепетало, словно девушка ласково ко мне прикоснулась.
  - А тебя?
  Блондинка улыбнулась.
  - Называй меня облаком.
  Я удивленно приподнял правую бровь. Что еще за шутки?
  - Облаком?
  - Да. Ведь я свободна, словно облако. Я невесома, словно облако. Я парю в этом грешном мире, словно облако. Но каждое облако иногда превращается в настоящую тучу.
  Я внимательно посмотрел на свою новую знакомую и задумался. А ведь она действительно напоминала мне облако. Белое, воздушное, пушистое, невесомое, свободное от всех правил и стереотипов. Она другая. И имя у нее должно быть не такое как у всех. Но уж точно не туча!
  Мы долго сидели на лавочке возле одного из подъездов и смотрели на звезды. Не знаю почему, но мне нравилось сидеть с ней так, молча. Просто ощущая ее присутствие, слыша тихое размеренное дыхание, держа в своей горячей руке ее холодную.
  - Я хочу сорвать звезды, - неожиданно проговорила девушка.
  И снова ее слова повергли меня в шок. Я удивленно посмотрел на блондинку, но она только улыбнулась мне и прошептала.
  - Звезды - это небесные цветы. Так почему бы нам тоже не собирать их в букеты? Я бы поставила его в своей комнате и часами любовалась звездным сиянием. Ведь они такие прекрасные, такие холодные...
  Я осторожно убрал прядь волос, запутанную ветром в ее длинных черных ресничках, и прошептал:
  - Но ведь ты и так можешь любоваться ими, глядя на ночное небо.
  - Нет, - покачала головой блондинка, - это не то! Я хочу, чтобы их красота принадлежала только мне. Тогда я буду любить их, а они меня. А так..., нельзя любить то, что недоступно тебе - это очень больно.
  Она закрыла глаза и уныло вздохнула.
  - А я так хочу. Хотя бы одну из них...
  - Ну, одна у тебя уже есть, - не весело усмехнулся я.
  - Где? - удивленно переспросила девушка, резко повернувшись ко мне.
  Я слегка замялся.
  - Ну, например, на земле ведь тоже есть звезды. Или ты не считаешь людей известных по всему миру, талантливых и харизматичных, звездами? Эти звезды, - я обвел рукой небо, - блистают на небе, а те звезды - на сцене.
  - На сцене, - тихо повторила за мной блондинка, - Да, об этих звездах я как-то не подумала. Интересно, а их можно собрать в букет? - улыбнулась блондинка, и в глазах ее заблестели искорки смеха.
  Я хмыкнул. Забавная девушка. С одной стороны мне было с ней легко и комфортно, а с другой... своими неожиданными фразами она меня просто шокировала. Да, с ней определенно не соскучишься!
  Я прекрасно понимал, что сейчас блондинка со мной просто играет, чтобы завлечь, соблазнить, но ничего не мог с собой поделать. Мне определенно нравился этот бессмысленный разговор.
  - Но все равно они не такие яркие, как небесные звезды.
  - А мне кажется, что некоторые даже намного ярче, - ухмыльнулся я.
  - Да, ты ярче, - прошептала блондинка, говоря это скорее себе, чем мне.
  Но мне это умозаключение почему-то совсем не понравилось. Разговор переходил в менее приятное мне русло, поэтому я слегка напрягся. Девушка, похоже, заметила это и неожиданно заговорила совсем на другую тему.
  - Осень не любит меня.
  И снова своими загадочными словами она поставила меня в тупик.
  - Почему ты так говоришь? - удивился я.
  Блондинка поежилась и обхватила плечи руками.
  - Она прогоняет меня. А я не хочу идти домой.
  Я снял куртку и накинул ее на плечи замерзшему облачку. Она такая загадочная, немного странная, но все равно ужасно милая.
  - Спасибо, - тихо прошептала девушка и снова ушла в свои мысли, закутавшись в мою куртку и прикрыв глаза.
  Я наблюдал за моей новой знакомой минут десять, изучая необычный серебряный оттенок ее густых светлых волос, удивительную бледность кожи, соблазнительный изгиб пухлых губ, а потом она снова заговорила.
  - Я слышу в тебе музыку.
  Я вздрогнул и выпустил ее руку из своей. Но она сама сжала в своих руках мою ладонь.
  - Ты поешь.... В голове....
  Я действительно прокручивал в голове слова новой песни, песни об этой ночи, этих звездах и этой удивительной девушке. Но как она могла это понять?
  - Вот поэтому здесь никого нет.
  Я никогда не верил в сверхъестественное, но все происходящее со мной и с этой девушкой сегодня обыкновенным назвать было сложно. А теперь еще и это....
  - О чем ты говоришь? - выдохнул я.
  Блондинка рассмеялась и выпустила мою ладонь из своих рук.
  - Простоя я другая, не такая как все, особенная. Поэтому меня никто не любит.
  Поверить было сложно. Особенно после чтения твоих мыслей. Хотя с другой стороны, девушка снова могла лишь просто играть со мной, притворяясь, будто она совсем меня не знает. Но признаюсь честно, играла она очень убедительно.
  - А знаешь, они называют меня странной, ненормальной, сумасшедшей. Не хотят здороваться со мной и уходят домой каждый раз, когда я выхожу на улицу. Но ведь и они тоже могут услышать чужие мысли, если прислушаются. Они, как музыка. Прочитать правду в глазах человека тоже очень легко, но не все это умеют. Есть еще много всего, чего люди в себе просто не замечают. Если хочешь, я могу показать тебе. Это совсем не сложно.
  Да, она была определенно странной, другой, особенной, но не сумасшедшей. Я чувствовал это. И я прекрасно знал, как люди относятся к тем, кто выделяется из серой однообразной толпы. А еще я верил ей, потому что она не могла лгать.
  - И знаешь, я совсем не переживаю из-за того, что люди меня не понимают. К тому же все равно я скоро уеду.
  - Куда?
  - Домой. Там всегда светит солнце, цветут цветы, поют птицы и летают бабочки. Там все очень добрые и любят меня. А сюда я приезжаю лишь иногда, чтобы навестить своих родителей. Раз в год мои родственники разрешают мне провести пару дней у них. И почему-то думают, что это нужно для меня. Хотя да, иногда мне здесь нравится больше чем дома. Вот, например, сейчас, - девушка замолчала и тяжело вздохнула, - И, наверное, я бы и сама сюда не приезжала, ведь я прекрасно понимаю, что они меня не любят, но тогда я никогда бы больше не смогла увидеть папу, маму и Дэни. Они ушли, оставив меня здесь совсем одну. А я так по ним скучаю...
  В голубых глазах замерцали крошечные слезинки, и я бережно обнял девушку за плечи.
  Мне не нужно было объяснять, почему эта девушка так долго не видит своих родителей, и тем более, почему они сами не приедут к ней. Все было итак очевидно. А еще это объясняло ее стремление уехать отсюда, а с другой стороны приехать вновь. Этот город был для нее чем-то вроде обители тяжелых воспоминаний, дома же она старалась все забыть, и в ее жизни появлялось долгожданное солнце. Не понятна мне была только позиция ее родственников.
  Я крепко сжал ладонь моего облака в своей. Как же мне хотелось избавить ее голос от грустных минорных ноток, а память от тяжелых воспоминаний. Но уже когда-то случившееся, изменить нельзя, поэтому нужно смириться и жить дальше.
  - Они гордятся тобой. Я уверен.
  Блондинка мне улыбнулась.
  - Ты бы им очень понравился. Правда.
  Вдруг позади нас послышался шум, и из подъезда вышла женщина лет сорока. Она была небольшого роста, полненькая с короткими рыжеватыми волосами.
  - Сара. Тебе пора домой. Мы все уже давно ждем тебя.
  - Да, тетя Элен. Я уже иду, - оглянулось мое облако.
  - Прощай, - бросила она мне и поднялась с лавочки, а я встал следом за ней.
  - Почему ты говоришь прощай? Разве мы больше не увидимся?
  Девушка задумалась.
  - Я уезжаю завтра. И приеду только через год. Но не забудешь ли ты меня за это время?
  - Сара...
  Она прижала свой холодный пальчик к моим губам.
  - Волька. Ведь я просто облако.
  Волька определенно расставалась со мной навсегда, но я не готов был просто так отпустить ее. Ведь девушке нужна была поддержка. Но мог ли я ей чем-то помочь? Да, наверное, стоило попробовать.
  - Но ведь я могу приехать к тебе.
  Она отстранилась и опустила глаза.
  - Я не хочу, чтобы ты приезжал... туда. Там ты не найдешь меня. Там буду уже не я... Не такая, которая понравилась тебе здесь.
  И прежде чем я успел сообразить, что же имело в виду мое облако, ее тетка гневно проговорила:
  - Сара, я уже устала ждать. Если ты не будешь меня слушать, то завтра мы не поедем на кладбище, и тебе придется вернуться... домой раньше, - заявила тетка.
  - Уже иду, - испуганно проговорила Волька и сделала шаг в сторону подъезда. Но потом, немного посомневавшись, вернулась ко мне, сняла с плеч мою куртку и ласково провела своими холодными пальчиками по моей щеке.
  - Не ищи меня. Я всегда все порчу.
  И моментально оказалась возле двери подъезда.
  - Я хочу, чтобы ты был счастлив. Ты хороший, очень хороший. А я всего лишь облако.
  Я хотел сказать ей что-то еще, но было уже поздно, Волька и ее грозная тетка скрылись за дверью.
  
  Глава ?3 И кому здесь нужна помощь?
  Когда я зашел в квартиру, Том уже давно дрых в своей кровати, причем один. Я разулся, кинул куртку на кресло и поплелся в ванную комнату. Из головы никак не выходила загадочная девушка по имени Волька. Да, именно Волька, потому что другой она быть не могла.
  Я встал под струи холодной воды и задумался. Она сказала, что мы больше никогда не увидимся, но что-то подсказывало мне, что это далеко не так, и в моей судьбе ей уготована немаловажная роль. А еще я верил, что Волька именно та девушка, которую я искал все это время. Ласковая, нежная, любящая, понимающая, особенная. И совсем не важно то, что она разительным образом отличается от всех моих знакомых. А, может быть, даже и лучше то, что она другая. Ведь и я не такой как все!
  Возможно, стоило поговорить с Волькой еще раз. Возможно, она могла бы остаться у родственников подольше. Или, может быть, мы встретились бы в ее городе. Черт, а я ведь даже не спросил, откуда она. Хотя нет, я то, как раз таки спросил, а вот она снова заговорила меня какой-то чепухой, только для того, чтобы не раскрывать мне своих секретов. Да, девушка-загадка. О встрече с такими многие мечтают, но знали бы они как тяжело не иметь ни малейшего понятия о жизни дорогого тебе человечка и понимать, что в любой момент он может просто-напросто взять и растворится. А ты так и останешься ни с чем. Нет, я не могу ее просто так отпустить, не встретившись еще раз..
  Голова уже начинала болеть от тревожащих меня мыслей, поэтому я решил на время отключиться от раздумий и лечь спать. И, в конце концов, утро вечера мудренее.
  В моем сне маленькая собачка, по-моему породы чихуахуа, танцевала хип-хоп. Причем именно хип-хоп, а не что иное. Да еще иногда и подвывала в такт музыке. В итоге я решил прекратить это безобразие и запустил в нее камнем. Но, похоже, собачке было абсолютно пофигу, что я думаю о ее творчестве, поэтому она продолжила танцевать дальше.
  Уже изрядно выйдя из себя, я заорал на нее что было мочи, и неожиданно проснулся.
  Том смотрел на меня, словно мышь на удава и даже не шевелился.
  - Что? - немного проморгавшись спросил я.
  - Ты че так орешь?
  Том немного осмелел и даже рискнул подойти к злобной змеюке поближе.
  - А не хрен всякую чушь по утрам слушать.
  - Имею право, - обиделся Том, - ты мне, между прочим, вчера вечер испортил.
  - Да ну! Она что тебе не дала?! - удивился я.
  - Да она пулей выскочила следом за тобой. Эх, братец, знал бы ты, чего мне стоило уломать ее зайти к нам в квартиру. Такая скромница оказалась. А ты вот так вот со мной! Я даже уснуть не мог от такого облома, а ты тут дрыхнешь!
  Ну, ну! Уснуть он не мог. Я видел, как ты всю ночь переживал. Даже не заметил, как я домой вернулся.
  - А сколько времени? - опомнился я.
  - Да уже около трех часов!
  Я в ужасе уставился на брата.
  - Ты шутишь?
  - А че мне шутить? На, сам посмотри.
  И он кинул мне свой мобильник. На его дисплее я действительно обнаружил цифры: 14:45.
  Только бы успеть, - вспышкой молнии пронеслась в голове тревожная мысль, и я со всех ног бросился к шкафу с одеждой.
  - Эй, брат, тебе плохо? - обеспокоено спросил Том.
  Но отвечать ему, у меня уже не было времени, я и так катастрофически опаздывал.
  - Ты хоть помнишь. Что мы сегодня едем к родителям?
  - Езжай один. У меня пока дела, - обронил я и захлопнул за собой дверь.
  Выскочив на улицу, я бросился в тот двор, где вчера познакомился с Волькой и замер, увидев машину скорой помощи возле подъезда, в котором жили родственники девушки.
  Я осторожно подошел поближе стараясь не беспокоить собравшуюся толпу. И стал ждать. Вскоре из дома вышла медсестра. Она заметно нервничала и прятала испуганные глаза. Внутри у меня все сжалась от неприятного предчувствия чего-то нехорошего.
  Вдруг тишину пронзил душераздирающий женский крик, полный боли и отчаяния. Из подъезда стал доноситься ужасный шум и чьи-то грубые недовольные голоса. В след за медсестрой вышел мужчина в белом халате, что-то отчаянно орущий в телефон. И тогда я увидел ее.
  Волька брыкалась и кусалась в руках четырех врачей, словно отчаянная кошка. Ревущую и задыхающуюся от криков девушку они вынесли из подъезда и бесцеремонно стали запихивать в машину скорой помощи. Позади с надменным видом всю эту картину наблюдала ее тетка.
  Как же я возненавидел эту ужасную женщину в тот момент! Как же я корил себя за то, что оставил Вольку вчера с ней. И теперь тетка смотрела на мучения своей племянницы, и чуть ли не улыбалась от удовольствия.
  От созерцания этой мерзкой женщины меня отвлек мужской вскрик и полный набор нелитературных ругательств. Оказалось, что Волька ударила ногой одного из врачей, и он отпустил ее. А остальные видимо слегка ошарашенные поведением коллеги, ослабили свою хватку. Воспользовавшись этим, девушка вырвалась из их рук и бросилась в толпу. Но убежать далеко она не успела. Один из врачей поймал ее за волосы и потянул на себя. Девушка вскрикнула, и из глаз ее брызнули слезы. Но остальные мужчины уже вцепились в ее хрупкое тело и снова потащили к машине.
  Вот тогда-то я и не выдержал. Толпа, казалось, даже не замечала той жестокости, с которой обращались врачи с девушкой. Люди, словно застывшие восковые фигуры, недвижимые и безучастные, наблюдали за этой картиной. Внутри меня бушевало адское пламя. Не помня себя от ярости, я бросился к Вольке, но толпа оттолкнула меня назад.
  Девушка плакала и кричала, но никто не обращал внимания на ее мольбы о помощи. Все словно наслаждались этой сценой. Словно так было и нужно. Словно девушка в чем-то была виновата.
  Когда медсестра вышла из машины со шприцом в руках, я что было силы оттолкнул зевак и ринулся вперед, выскочив прямо перед перепуганной женщиной.
  Все взоры моментально обратились ко мне. Но никто не сказал мне ни слова. И я их прекрасно понимаю. В тот момент я буквально кипел от еле сдерживаемой ярости. Было такое ощущение, что даже воздух вибрирует в радиусе моего появления.
  Волька узнала меня моментально. Она вырвалась из рук врачей и бросилась ко мне в объятья.
  - Билл! Помоги мне, пожалуйста, Билл, - навзрыд плакала она на моей груди, прижимаясь ко мне своим хрупким худеньким тельцем со всей силы.
  - Молодой человек, отойдите, пожалуйста, от девушки, - проговорил один из врачей, но я только смерил его уничтожающим взглядом.
  - Что вы делаете? - яростно прошипел я так, что он даже отшатнулся.
  - Нам поступил вызов. Мы приехали за больной.
  - Это вы больны, раз не можете отличить здорового человека от больного. Неужели вы не видите очевидного?
  Волька уже почти успокоилась и только изредка всхлипывала в моих объятьях.
  - Э..... ну......., - только и смог выдавить из себя врач.
  - Не слушайте его, - выбежала из подъезда тетушка Вольки, - Она просто притворяется. Но как только вы уедете, эта девчонка такое начнет вытворять! Ее нужно забрать отсюда. Мы не будем жить с сумасшедшей.
  Врач стоял в нерешительности поглядывая, то на меня и Вольку, то на эту брызжущую слюной тетку. И было похоже, что он подумывал забрать в психушку именно ее, а не мое облако.
  - Вы не понимаете! Она же ненормальная!
  - А мне кажется, что ненормальная здесь вы!- мой голос был подобен металлу.
  Тетка покраснела от еле сдерживаемой ярости и проорала:
  - Я не возьму ее к себе. Пусть ошивается на улице. Она мне не нужна!
  Я не мог поверить в то, что родная тетка может сказать подобное о своей племяннице, у которой не осталось больше никого из родных.
  - Хорошо. Тогда Волька будет жить у меня.
  - Волька? - неожиданно рассмеялась тетка, - Мальчик, да она и тебе уже мозги запудрила! Ну, берегись, эта сучка еще себя покажет...
  - Да пошла ты, - выплюнул я, поднял Вольку на руки и развернулся к ним спиной.
  Но на плечо мне легла тяжелая рука. Я оглянулся и, глядя в настороженные серые глаза молодого врача, проговорил:
  - Что-то еще?
  - Но мы же должны как-то отчитаться за выезд, - пробормотал он.
  - Это уже не мои проблемы! Прощайте, - проговорил я сквозь зубы и вместе со всхлипывающей на моих руках Волькой пошел прочь.
  
  Глава ?4 Разговор - не разговор
  Уже в достаточном отдалении от того рокового места я бережно опустил Вольку на землю:
  - Как ты?
  Девушка подняла на меня свои большие голубые глаза, и ее губы тронула слабая улыбка.
  - Все нормально. Правда.
  И после такого она еще говорит, что все нормально! Я не верил своим ушам. Почему она не хочет открыться мне? Неужели думает, что я смогу с ней поступить так же, как и ее тетушка?
  Нужно где-то уединиться. Мне просто необходимо было все узнать. Голова буквально кипела от десятков незаданных вопросов.
  Через дорогу я увидел небольшое кафе. Оно было не похоже на заведение, где ошивается большое количество народа. Осталось только надеяться на то, что женщина с ребенком, сидящие за столиком возле окна, и улыбчивая официантка, принимающая у них заказ, меня не узнают.
  Я потянул Вольку за собой, и вскоре мы оказались в небольшом, но светлом и уютном помещение кафе. Ни криков, ни воплей не последовало. Значит все в порядке - можно здесь немного передохнуть и поговорить.
  Я и Волька устроились за самым дальним столиком. Но к нам подошла не улыбчивая официантка, а чересчур любопытный официант. Он удивленно поглядывал на зареванную Вольку и очень старался заглянуть мне под козырек кепки, надвинутой на глаза.
  - Будьте добры, две чашки кофе и круассаны, - стараясь не нагрубить этому нахальному типу, выдавил из себя я.
  Похоже, официант совсем не собирался уходить пока не выглядит в стеклах моих солнцезащитных очков мою истинную сущность. Но, все-таки мне повезло. Молодой человек видимо был не знаком с творчеством нашей группы, так как знаменитость ему признать во мне не удалось.
  - Это все? - невозмутимо поинтересовался он, оторвав взгляд от моего лица, но, продолжая исподлобья поглядывать на Вольку.
  У меня возникло странное ощущение, что официант ждет приглашения присоединиться к нашему разговору. Таких наглых типов мне встречать еще не приходилось.
  - Все! - отрезал я.
  Этот парень мне совсем не нравился. Помимо его чрезмерного любопытства, меня изрядно вывел из себя лаково-утешающий взгляд, которым он одарил МОЕ облако, когда принес наш заказ.
  - Спасибо, - дрожащим голосом пробормотала Волька и благодарно мне улыбнулась.
  - Не за что, - ободряюще проговорил я.
  И снова мое сердце сжалось от того, какая она милая, добрая, хрупкая и беззащитная и как с ней обошлись те изверги.
  Волька осторожно взяла один круассан и откусила кусочек.
  Я ждал. Но девушка, похоже, не собиралась мне ничего объяснять. Она продолжала молчать, рисуя пальчиком на скатерти нашего столика какие-то узоры.
  - Ты не знаешь, что со мной делать, да?
  Ее вопрос ошеломил меня. Как, впрочем, и все, что Волька мне когда-либо говорила. Сейчас меня много что тревожило: почему тетка пыталась засадить свою племянницу в психушку? Давно ли это все началось? Как Волька это терпела? Почему никто не пытался ей помочь? Но я абсолютно не думал о том, что мне делать с этой девушкой. Я решил ей помочь - и я помогу, чего бы мне это не стоило.
  - В каком смысле, что с тобой делать?
  Волька поднесла чашку с кофе к губам и поморщилась, сделав глоток.
  - Черный. Тебе не нужно его пить. А мне уже все равно.
  Меня начинало раздражать ее равнодушие. Как можно было так относится к тому, что тебе чуть не сломали жизнь? Как можно было спокойно пить кофе и болтать какую-то бессмысленную чушь, когда еще совсем недавно тебя насильно затаскивали в машину, чуть ли не били, и ты сама кричала и плакала навзрыд? Почему сейчас я киплю от ярости, а она ведет себя, словно ничего и не случилось вовсе?
  - О чем ты?
  - О кофе, - улыбнулась девушка, - Он невкусный.
  Я начал барабанить пальцами по столу, стараясь не выйти из себя и не сделать ничего, о чем я потом мог бы пожалеть. Но как же мне хотелось вправить ей мозги! Объяснить, что все произошедшее с ней сегодня - это не шутки. И с этим просто необходимо что-то делать. А еще, возможно, я мог бы ей помочь...
  - Волька, я хочу поговорить с тобой не о кофе!
  Блондинка закрыла глаза и мечтательно прошептала:
  - Повтори....
  - Повторить что?
  - Мне нравится, как ты произносишь мое имя, мое настоящее имя... Повтори его еще раз. Я прошу тебя...
  Она что, издевается надо мной?!
  - Хватит! Мне надоело слушать эту чушь! Я хочу знать, что происходит, черт возьми? Ты мне так и будешь "пудрить мозги" или все-таки скажешь, почему тетка решила упечь тебя в психушку?!
  Волька моментально открыла глаза и сжалась в комочек, оставив на столе и чашку кофе и недоеденный круассан.
  Мне стало ужасно стыдно, и я обругал себя за непростительное поведение. Почему мне показалось, что Волька "пудрит мне мозги"? Ведь очевидно, что девушка просто-напросто не хочет или даже не может говорить о том, что так сильно ее тревожит. Ведь это тяжело, нет, это просто ужасно, когда единственные близкие люди пытаются от тебя избавиться.
  А я, словно последний идиот, не мог понять такую очевидную истину. И только подлил "масла в огонь" своей беспричинной руганью. Волька мне все расскажет сама, как только придет в себя после случившегося, как только поймет, что мне можно доверять.
  - Волька, прости меня, - прошептал я.
  Блондинка заметно расслабилась, и взгляд ее стал не таким затравленным, как еще две минуты назад.
  - Я не хотел тебя обидеть.
  Девушка улыбнулась.
  - Я не сержусь на тебя.
  - Волька, Волька, Волька, - несколько раз повторил я.
  Мое облако глубоко вздохнуло и ласково взглянуло на меня из-под своих длинных черных ресниц.
  - Спасибо.
  Неожиданно она наклонилась ко мне и тронула своими пальчиками солнцезащитные очки, за которыми я так тщательно скрывал свое лицо.
  - Можно я сниму их?
  Я в беспокойстве оглянулся по сторонам. Расставаться с этим средством маскировки мне было в ближайшее время нежелательно. Но на нас никто не смотрел, даже любопытный официант, словно куда-то испарился. Поэтому я кивнул и позволил Вольке снять с себя очки.
  - Я люблю твои глаза. Они такие теплые. И мне рядом с тобой становится тепло и хорошо. А мои - холодные...
  Я накрыл руку девушки, пальцами которой она чертила узоры на столе, своей ладонью и снова удивился необычной прохладе ее кожи. Ведь сегодня было совсем не холодно.
  - Нет, они не холодные. Твои глаза самые красивые, самые удивительные и самые завораживающие на свете.
  Вот в таких бессмысленных разговорах мы провели весь вечер. Уже около полуночи я и Волька пришли в нашу гамбургскую квартиру.
  Она внимательно рассматривала каждую деталь интерьера. Что-то спрашивала меня, что-то говорила сама. А я любовался ей и не мог поверить в свое счастье.
  Еще немного поболтав о том, о сем, я проводил мое облако в душ, снабдив при этом всем необходимым, в том числе одной из своих футболок, и уложил спать в комнате Тома, который уехал на выходные к нашим родителям.
  Братец не должен был обидеться. Одной девушкой больше, одной меньше.... А завтра, завтра мы подумаем, что нам теперь делать и как быть дальше. Уснул я моментально. Наверное, потому что в соседней комнате спала удивительная девушка, которую я звал просто облаком. Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"