Майорова Мария Сергеевна : другие произведения.

Бездельники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бездельники.

   Она шла по улице и жутко радовалась, что всё-таки не надела сегодня туфли. Ноги так гудели в кроссовках, что надень она сегодня "каблуки", точно не дошла бы до дома. Так и села бы на первую попавшуюся скамейку и просидела бы до вечера. Она готова была и сейчас сделать то же самое. Но вот незадача - в их городе не осталось ни одной скамейки.
   Джекки крикнула проходящему мимо парню: "Привет, Черномазый! А у тебя шнурки развязаны". Она не знала его, и вовсе он не был черномазым. Просто ей так захотелось. Парень автоматически взглянул на свои ботинки - шнурки не были развязаны - и пробормотал: "Хм! Вот крезанутая!"
  

* * *

   Последний комар умер вчера до следующей весны.
   Когда наступали холода, ей всегда становилось одиноко.
   Сегодня Джекки успела сделать сразу кучу дел. Пройти пешком и проехать полгорода, полаяться со всем почтовым отделением 132, повстречать множество знакомых во всех частях города, а также накупить огромное количество ненужных вещей. Это она так отыгрывалась за вчерашний неудачный кастинг в модельном агенстве и боролась с одиночеством.
   Джекки уже давно жила со своим бойфрендом по кличке Танкист. Два года, с тех пор как умерла её мать, они снимали квартиру в центре города.
   Джекки пришла домой, села за стол и стала говорить Танкисту:
  -- Каждый раз, когда я подхожу к автобусной остановке, я надеюсь увидеть там ЕГО. Дьявола, понимаешь. Надеюсь и боюсь. Поэтому, когда я выхожу из дома, то заглатываю целую упаковку валерианки. Сердце перестает шевелиться, и это пугает меня ещё больше, чем встреча с ним. В каждом парне, одетом в черную кожаную куртку, я вижу ЕГО...
  -- Джек, - заорал Танкист, - ты бросаешь меня?
  -- Что? О, Боже. Я иду спать.
   На следующее утро она говорила подруге:
  -- Всё дело в том, что парень, о котором я начала мечтать, когда бросила, стал полицейским.
   Долорес, с которой Джеки познакомилась на прошлой неделе, не понимая в чем же это самое дело заключается, сказала:
  -- У тебя же есть Трактор, или как там его...Танкист!
  -- Да, но у меня нет танка.
   Джекки никогда не спала с Танкистом.
  
  

* * *

   Сегодня у Танкиста болела голова, и его всё раздражало. Как всегда это случалось в конце недели. Он работал на заводе по производству военных касок, на котором постоянно стоял такой шум, что Танкист глох изо дня в день. Собственно поэтому его и назвали Танкистом. К тому же там платили всё меньше и меньше. Фактически они жили временными заработками Джекки. А его денег хватало лишь на сигареты. Ещё сегодня утром Джекки кричала Танкисту из ванной, что её последняя губная помада запахла рыбьим жиром. Он сказал, что у нее есть деньги. А она ответила:
  -- Ты же знаешь, что на них я должна купить для нас время в этой чертовой ночлежке.
  -- Да, спокойно, я могу жить и на улице ради твоей грёбаной мазюки, - вопил он из кухни.
   Нет, Джекки не любила Танкиста. Просто не могла оставаться одна в пустой квартире. Джекки вообще плыла по течению и особо ни о чем не задумывалась в этой жизни. К Танкисту она просто привыкла, он заменял ей мать. Вот и сейчас, когда он спрашивал её, когда же она в конце концов научится готовить и вообще делать что-нибудь путью, Джекки нарочно громко гремела посудой и ничего не отвечала. В точности такие же диалоги происходили у неё каждый день с мамой, когда та была жива. С отцом она жить не могла. Он был эгоистом и последней свиньей, как она говорила, хоть и любил её и всегда мог помочь с деньгами. Но разговаривать с ним было не о чем. А Джекки любила поговорить. И болтливых людей тоже любила. Они потому и уживались с Танкистом, что он вовремя становился болтливым и вовремя замолкал. Когда она была не в духе, то он заполнял её молчание своим трёпом (Джекки вообще тишины терпеть не могла). А когда в ней просыпалось желание поговорить о том о сём, то Танкист к стати затыкался. Но они никогда не слушали друг друга.
   Сейчас была очередь Танкиста, потому что Джекки находилась в раздумьях как всегда о чем-то неземном. К тому же он изо всей силы пытался забыть о своей головной боли. В аптеку идти было лень, да и вовсе не хотелось просить денег у Джекки и слушать её пилильные возгласы по поводу "мужик он или не мужик". Гораздо приятнее было слушать себя.
  -- Посмотри, что принес сегодня Ролекс. Отличная книженция. Сам написал.
  -- Даже в руки брать не буду. От нее за километр тащит мылом из собачих костей.
  -- Да, да, приготовься, что тебя будет тошнить не только от запаха, но и от того, что внутри. Как они только согласились напечатать такую хренатень?! Я тоже так могу.
  -- Этим занимаются только бездельники.
  -- А мы с тобой кто?
  -- Да, ты уж точно. Вот и займись. Может, хоть немного заплатят.
  -- Нет, надо придумать, что-нибудь новое, чем никто до нас не занимался.
  -- Но всё уже придумано до нас.
  -- Да? А что же тогда делать?
   В дверь позвонили. Джек бросилась открывать. Это были друзья Танкиста. Грузовик и Кактус.
   Джекки была счастлива, когда на их квартире собирались друзья. Чаще всего это были друзья Танкиста. Некоторых из них она видела первый и последний раз. Их знакомили, они проводили какое-то время на их квартире, а потом они куда-то исчезали. Танкист говорил, что они отправлялись на Тибет. Она мало этому верила. Но это не мешало ей каждый вечер влюбляться в одного из них, особенно если он сидел в углу с гитарой и сигаретой в зубах, что-то бренчал и пел себе под нос, в то время как все вокруг орали какую-нибудь песню, полагая, что именно её играет этот чел в углу. На самом деле обычно так сочинялась новая песня.
   На утро Джекки проснулась с головной болью от ужасного грохота на кухне и возгласов Танкиста:
  -- Ненавижу эту жидкость. От нее воняет клеем и болит голова. Неужели нельзя придумать ничего другого, чтобы балдеть, но чтоб потом не ломало.
  -- Любишь кататься - люби и саночки возить, - отвечала ему Джек, заходя на кухню и наливая себе воды из-под крана. По-моему, это самое классное изобретение человечества. Когда ещё можно побыть таким эгоистом, никого не слушать и на тебя никто не будет обижаться за это, потому что если они тоже пьяны и тебя также не слушают? Дурдом!!1
   Танкист, не сказав ни слова, вышел. Джекки больше его не видела. Она ходила на работу, приходила с работы, готовила себе еду, ложилась спать, утром опять вставала, шла на работу... Всё как вегда! И даже не парилась по причине ухода Танкиста, которого никогда не назвала бы другом. Ей не приходило в голову, что она чем-то могла его обидеть или его могли убить. Лишь один раз перед сном Джекки закралась в голову мысль, что Танкист отправился, как и все его дружки, на встречу с Элвисом...на Тибет, о чем часто мечтал. Но тут же отогнала её прочь и, не успев подумать о чем-нибудь другом, заснула.
  

* * *

   В четверг, придя домой, Джекки услышала какой-то шум на кухне. "Танкист!", - с почти радостным криком кинулась она туда. Но там не было никого. "Эй! Это ты?" Она вошла в зал. "Я знаю, что это ты. Не прячься"
   Посреди зала стояла её мать.
  -- Мама!? - недоуменно воскликнула Джекки. - Разве ты...
  -- Дочка, - сказала женщина, как две капли воды похожая на её мать, - ты очень больна. Сейчас приедут люди, они отвезут тебя в одно место, где тебе помогут.
  -- Мама, ведь ты умерла, два года назад. Где же ты была, всё это время на самом деле? Я по тебе скучала, - сказала Джекки и заплакала.
  -- Я была здесь рядом с тобой, но ты меня не замечала.
  -- Неправда, зачем ты врешь!? - рыдала Джек. Она стояла, ничего не видя перед собой, утопая в своих всхлипываниях. В одно мгновение ей показалось, что она теряет сознание, но тут её схватили чьи-то сильные руки и повели к выходу.
   Джекки усадили в белую машину с грязной красной койкой посередине и куда-то повезли. Всё это она воспринимала, как в полусне. Последнее, что она видела, это было встревоженное и постаревшее на пару лет мамино лицо в окне. Затем всё погрузилось во тьму.
  

* * *

   Джекки очнулась от резкого запаха. Над ней висело широкое лицо какого-то парня, прыгающее из стороны в сторону. По всей видимости, они ещё ехали. Она лежала на той самой красной койке. Парень сел на кушетку в углу напротив. Только сейчас Джекки увидела, что он был в белом халате.
   - Я всё поняла, - прошептала Джекки.
  -- Да чё тут непонятного, - отозвался всё тот же плечистый парень из угла.
   Джек не решилась ему ничего возразить, т.к. не знала, в шутку он это сказал или действительно догадался, что конкретно она поняла.
  -- Я нормальная, я всё осознала и хочу домой, - попыталась Джекки наконец войти в доверие.
  -- Все вы так говорите, когда вас загонишь в угол, - откликнулся белый халат, - а потом... А ну сидеть!
   Джек попыталась открыть дверцу и выпрыгнуть на ходу.
   "Сидеть, я сказал!" Снова сильная рука схватила её за плечо и усадила на место.
  -- Вот про это я и хотел сказать, это-то потом и случается, - продолжал свой монолог широкоплечий.
  -- Танкист, зачем ты так со мной? Я же любила тебя. - эта фраза из прошлой жизни ворвалась в голову Джекки подобно ветру, но тут же улетучилась с осознанием того, что произошло. В её сознании зияла беспросветная дыра, и Джекки не могла её залатать, пока этот грубиян в белом халате орал над её ухом:
  -- Что-о-о? Как ты меня назвала? Ты, противогаз безмозглый. Вот приедем, тебе там покажут 7 лет в Тибете со всякими там монахами.
   Джекки догадалась, что бредила всё то время, пока лежала без сознания. И только теперь поняла, что вся её жизнь до сего момента была сплошным бредом и пребыванием в бессознательном состоянии. Не было Танкиста, Черномазого, Кактуса, Грузовика, смерти матери, свиньи-отца, Дьявола в кожаной куртке, рыбной помады, мыльной книжки Ролекса...не было ничего. Она жила в своем мире, так как хотела бы жить, а не так как жила. Нет, она не желала смерти своей матери, но так хотелось вычеркнуть её из своей жизни на некоторое время! У нее не было отца, но так хотелось его иметь, любого, даже такого, с которым не о чем было бы поговорить! И только поэтому её признали сумасшедшей и везут в психушку!? В это Джекки никак не могла поверить. "Конечно, - думала она о матери, - нелегко придется тому человеку, которого не замечают на протяжении целых 2-х лет, но отправить собственную дочь в психушку!...Что, не могла она меня разбудить или что-нибудь в этом роде?"
   Её раздумья прервал широкохалатный:
  -- Что-то не припомню, чтобы ты меня любила. Может, попробуешь, а? - похотливо хихикнул он.
   Джекки не стала ничего ему отвечать. "Что ж, - думала она, - если я сама не могу изменить что-либо, так пусть хоть таким образом начнется что-то новое in my life. Может, будет прикольно!".
   Машина въехала в железные ворота и остановилась.
  
  
  
  
  
  
  
  

DORIS

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"