Майорова Мария Сергеевна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БЕЛАЯ ТЕНЬ

   Мы играли на дороге.... Да-да, в то утро мы играли на дороге. Не помню, чья это была идея играть на дороге, но, явно, не моя. Было 5 или 6 часов утра. Дорога была пуста, что странно, т.к., по всей видимости, это главная магистраль, очень широкая и ровная. Но, по-моему, по ней никто никогда не ездил. Не было никаких признаков автомобиля, слишком чисто и гладко. Такое чувство, что эту дорогу построили и тут же забыли о ней.
   Так вот, мы подключились к трансформаторной будке и играли. Ничего не клеилось. Я не мог попасть в ритм, поскольку слышал не барабаны, а эхо, и в результате опаздывал на полсекунды. Все кричали на меня, хотя сами опаздывали так же, как и я. Я уж не говорю про нашего басиста, который не попадал ни в одну ноту, зато вопил громче всех.
   От утренней злости на недосып я не смог даже возразить им, а просто подошел вплотную к установке и сразу же попал в ритм. А остальные продолжали лажать.
   Меня трясло от холода. Первые лучи солнца поя вились над вершинами деревьев. Я закрыл глаза, чтобы сконцентрироваться на этих тоненьких полосках света и попытаться согреться.
   Когда я открыл глаза, то заметил, что нет солиста. Вдалеке на дороге виднелась черная точка. Невозможно было понять приближается она или удаляется. Все играли, как будто никто не заметил пропажи Боба. Я подумал, что мне тоже не стоит замечать этого и снова закрыл глаза. Стало совсем тепло, когда я во второй раз открыл их. Не было уже басиста. Я оглянулся и увидел как барабанщик с лицом, перекошенным от испуга, лезет на меня через установку. Зацепившись ногой за провод, он упал и уронил все тарелки, но как будто не заметив этого, продолжал в ужасе ползти по ковру, который мы постелили прямо на дороге. Зачем мы вообще положили его сюда? Ведь все провода лежали поверху. А ведь это я пёр этот грёбаный ковёр из дома. Наверное, Тайлер попросил меня принести его. Накануне вечером я снял ковер со стены. Помню, он свалился прямо на мою кровать, и я так и уснул под ним. Утром подумал, что меня похоронили заживо, потому что пахло сыростью и гнилым деревом, а вокруг валялись мертвые насекомые: тараканы, клопы всякие, я нашел даже одного колорадского жука (что он там делал? - ума не приложу).
  
   Пальцы продолжали перебирать струны. Вокруг разливались лишь мелодия, исходящая от моего "Урала". Мой мозг понимал, что что-то произошло, но моё тело не могло сменить род действий. Только когда Джек скрылся за горизонтом, я каким-то чудовищным усилием заставил себя повернуться. На этот раз тело моё почувствовало как наливается непонятным ужасом, хотя глаза ничего не заметили. Ноги сами понесли меня вдоль дороги. Вскоре я обогнал Джека, как одна машина обгоняет другую. Так бывает, когда у тачки сильно тонированные стёкла. Будь за рулём хоть твой друг, босс или ещё кто-то, ты всё равно не увидишь, и поэтому обгоняешь, даже не задумываясь.
   Гитара всё ещё болталась у меня на шее, кувыркаясь в разные стороны и больно ударяя по бокам.
   Вот я миновал Боба, сидящего на обочине, словно это был дорожный знак. Ноги у меня превратились в колёса. Казалось, что теперь они вращаются по кругу вокруг шарниров, закрепленных на бедрах. А я думал такое бывает только в американских мультиках. Я опять закрыл глаза, но, тем не менее продолжал двигаться.
   Открыв глаза, я увидел Тайлера, преградившего мне дорогу и машущего руками. Мне пришлось круто развернуться, чтобы не врезаться в него.
   Тайлер сказал, что надо найти Джека и Боба. Мы пошли обратно. Я не чувствовал более того жгучего страха. Во всю светило солнце. Мои мышцы только сейчас почувствовали усталость, и я с трудом переставлял ноги. Примерно через четверть часа мы нашли наши бас и вокал. Они вместе сидели на краю дороги и были в дупель пьяные. Где они в такое время нашли спиртное?
   Мы с Тайлером подняли их и потащили к тому месту, где всё начиналось. Боже, сколько же я пробежал! Лишь к вечеру мы набрели на брошенные инструменты. Солнце снова лизало вершины сосен, но уже с другой стороны. Транс.будка и мой ковер пропали. Они вообще здесь были?
   Ночью мы все дружно напились в нашей любимой ковбойской таверне под названием "МУ" (по первым буквам её владельца "Мистер Уоллес"). Никто и не заикался о случившемся. Я тоже не чувствовал желания говорить об этом. Было стыдно признаться в свой слабости. Тем более вдруг чуваки испугались чего-то другого нежели я.
   Назавтра мы договорились играть на мосту. Следующим утром я опять проснулся под ковром...
  

DORIS


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"