Майорова Майя : другие произведения.

Тюльпаны под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её любимые цветы - тюльпаны. Разных цветов и формы лепестков. Но только тюльпаны. Они останутся ей дороги до конца. И даже после смерти. Любовная линия с элементами эротики (R). Гет, романтика, ангст, драма, смерть персонажа.

  Парень лет двадцати сидел на подоконнике и лениво поглядывал то на улицу, то на часы, жмуря зеленые глаза от ярко слепившего солнца. Он ждал заветных десяти часов утра, чтобы опять сорваться с места, быстро одевшись, вылететь на улицу, в первом же цветочном ларьке купить белоснежных тюльпанов и прибежать к подъезду Кристины ровно в десять тридцать. Именно в это время девушка выходила на летнюю подработку в обычном магазине канцтоваров.
  
  Стрелки настенных часов установились на нужных местах, и парень спрыгнул с подоконника. Мельком заглянув в зеркальную дверь шкафа и поправив копну светлых, выжженных солнечными лучами волос, Кристиан обулся, захватил бумажник, впихнув в него пару смятых купюр по сто рублей, и на всех парах выбежал из дома. Купив штучек пять маленьких цветов, блондин, как штырь, стоял по стойке "Смирно!" около подъезда девушки в двадцать пять минут одиннадцатого. Он так пристально смотрел на железную дверь, что не заметил рыжие волосы, высунувшиеся из окна второго этажа и отливавшие золотом на утреннем солнышке, и их хозяйку, которая хитро поглядывала на Кристиана своими прищуренными серыми глазками. Она помахала ему рукой, но, так и не дождавшись внимания, решила всё же выйти. Кристина знала, что блондин в неё влюблен, но не отвечала взаимностью - у неё уже был парень. Ей было просто приятно каждый божий день получать такие маленькие подарочки. Тюльпаны. Желтые, розовые, красные, оранжево-красные... Девушке без разницы. Она любила эти цветы больше всех остальных. Тюльпаны были нежными, мягкими, во всем превосходили красивые, но колючие алые розы.
  
  Кристина, стараясь не спешить, вышла из квартиры. Взглянув ещё раз сквозь окно между этажами на ожидавшего её парня, девушка улыбнулась. Пусть любовь Кристиана безответна, но рыжеволосая всей душой верила, что хоть какое-нибудь чувство проснется в её столь жестком сердце. Ей правда нравился блондин, но любви, как таковой, не было. Это омрачало светлое настроение Кристины, и она пыталась создавать хотя бы ложное представление, что любит парня. И пусть не всегда с успехом, но у неё это получалось.
  
  Девушка выбежала из подъезда и сразу наткнулась на зеленоглазого.
  
  - Привет, Крис! - воскликнули они оба и тут же засмеялись. Не правда ли, какое необычное сочетание: Кристиан и Кристина?
  
  - Это тебе, - парень протянул рыжеволосой белые, будто только что выпавший снег, тюльпаны. И, не удержавшись, невольно сделал комплимент: - Тебе идет это платье.
  
  - Правда? - лицо девушки засветилось от счастья, руки расправили немного подвернувшийся подол зеленого сарафана. - Его вчера мама из Калининграда привезла. Она была в командировке, - тут же ответила она на немой вопрос Кристиана. И легонько прикоснулась губами к его щеке. - Спасибо за всё.
  
  - а... Да не за что... - в легком смущении произнес блондин.
  
  
  И они направились к магазинчику канцелярских товаров. Кристина вдыхала аромат любимых цветов и блаженно улыбалась, прикрыв глаза. А парень просто был счастлив видеть её легкую, солнечную улыбку, которая согревала даже в пасмурный день.
  
  - Ах да... Я у тебя спросить хотел...
  
  - А? Чего? - девушка открыла очи и немного удивленно посмотрела на блондина. Любопытство проснулось в ней.
  
  - Я... ну, понимаешь... - Кристиан глубоко вдохнул и выпалил, - Не могла бы ты помочь мне найти работу?
  
  - А-а-а-ась? - протянула рыжеволосая, пока до неё доходил смысл вопроса. - Ну конечно! Давай, когда придем в магазин, запишем тебя как... ммм... ну, допустим, упаковщика. Как я, например. Деньги небольшие, правда, но прожить можно!
  
  - Да? А сколько платят, примерно? - у зеленоглазого заканчивались деньги, которые он постоянно тратил на тюльпаны любимой девушке. Да и летом нечем заняться. И можно будет подольше общаться с Кристиной... Он так замечтался, что и не заметил, как быстро они подошли к месту работы девушки.
  
  - Ну, пойдем, заполнишь анкетку и просто подождешь. Владелица должна позвонить по указанному в бюллетени номеру и сообщить о предстоящей работе. Кстати, ты же довольно мускулистый парень, можешь и на разгрузку товаров устроиться...
  
  В общем, девушка заставила его записаться на обе вакансии. А пока что парень ушел домой в надежде, что ему позвонят.
  
  
  ***
  
  
  
  К вечеру небо затянулось тучами. Кристиан решил снова выйти на улицу, чтобы встретить обладательницу рыжих волос с новым букетом тюльпанов. На этот раз желтых. Ярких, как солнце, что светило недавно. Он быстро собрался и вышел из дома, сразу направляясь к цветочному ларьку.
  
  К тому времени, как блондин подошел к магазину канцтоваров, начал накрапывать дождь. А когда пошел ливень, парень пожалел о забытом дома зонтике. Спрятавшись под веткой единственной ели и пряча цветы под курткой от пронизывавшего ветра, зеленоглазый стал наблюдать за дверью магазинчика. Он уже видел девушку в окне, которая, улыбаясь, надевала теплую кофту с длинными рукавами, что носила в сумке, как говорится, про запас и на всякий случай. Вот Кристина вышла, держа в руках белые тюльпаны, и стала кого-то ждать. Кристиан вышел из-под ели, вытащив цветы, и направился к девушке, но мимо проехавшая машина окатила парня водой из большой лужи. Мокрый, он наблюдал за развернувшейся сценой у него перед глазами: автомобиль остановился перед рыжеволосой, оттуда вышел брутальный брюнет, открыл дверцу, а Кристина, улыбнувшись и что-то проговорив, села в черную иномарку. Хозяин машины сел за руль, не забыв закрыть дверь за рыжеволосой, и автомобиль сорвался с места, будто невзначай облив ещё раз блондина. Он пошатнулся, его очи помутнели, а цветы выпали из ослабевших пальцев. Медленным шагом он поплелся прочь от этого места. А бедные яркие, как солнце, желтые тюльпаны, что так любила девушка, остались мокнуть под дождем, медленно темнея с каждой секундой, с каждой каплей воды.
  
  Казалось, погода плачет за парня. Он же мужчина, не должен. А погоде можно.
  
  Немного посидев на холодной лавочке под проливным дождем как раз около дома Кристины, блондин принял решение не отчаиваться раньше времени и спокойно поговорить с девушкой об этом. Возможно, это был просто галантный водитель такси. Своего рода джентльмен. Поэтому, не теряя ни секунды, зеленоглазый быстро поднырнул под козырек подъезда и нажал на домофоне заветные две цифры, ожидая услышать родной сердцу голос. Но, видно, не судьба: ответила мама рыжеволосой, сказав, что её дочь ещё не приходила. Услышав какие-то особые нотки в голосе парня, женщина приказала ему немедленно подниматься в квартиру. Ведь действительно: Кристиан промок до нитки, когда раздумывал над сложившейся ситуацией. Мама девушки заставила его принять теплую ванну и переодеться в чистую и сухую одежду отца семейства.
  
  Пока Кристиан грелся и отпаивался чаем с лимоном, медом и малиной, Кристина каталась по городу с брутальным брюнетом.
  
  - Ал, ну скажи, куда мы едем?
  
  - У тебя же сегодня день рождения, вот мы и едем в ресторан.
  
  - Стоп-стоп-стоп. С какого овоща ты решил, что у меня сегодня днюха?
  
  - Эм... С розы, - парень припарковался у обочины дороги и достал с заднего сидения букет алых роз.
  
  - Ах... Спасибо, конечно, но у меня есть две причины, чтобы тут же вылезти из твоей Мазды. Первая - я не люблю розы. Не люблю, но и не ненавижу. Я к ним безразлична. И вторая причина: день рождения у меня ЗАВТРА, а не СЕГОДНЯ, - произнесла девушка с нажимом на слова "завтра" и "сегодня".
  
  - Да? Ну, прости, запамятовал, - Алекс обворожительно улыбнулся и, притянув лицо рыжеволосой к себе, поцеловал, нагло углубляясь. Та пыталась сопротивляться, но ничего не вышло. Тогда она перестала реагировать и застыла, как фарфоровая кукла. Брюнет, почувствовав полную свободу действий, перетащил девушку на заднее сидение и легонько стал поглаживать ее стройные ноги, с каждым разом всё больше забираясь под подол сарафана и приближаясь к заветному месту между ног Кристины. Та ничего не делала, чтобы отгородить парня от своего тела, а только молилась про себя, чтобы это всё поскорей закончилось.
  
  По правде говоря, рыжеволосая уже давно не любила своего бывшего однокурсника. Ей нравились его подарки, поцелуи. Он был мальчиком богатых родителей, за их счет купил машину, на которой постоянно возил девушку в дорогие рестораны, дарил ей красивые платья, которые стоили за сто тысяч и далеко не рублей... Ал был романтиком. Но ключевое слово в предыдущем предложении - слово "был". Потому что вскоре он стал чаще пропадать с друзьями в ночных клубах, зажимал раскрепощенных девок в углах и подворотнях. Кристина поняла, что теперь брюнету нужна не любовь и романтика, а только выпивка и секс. Это огорчало сероглазку, но она продолжала встречаться с ним, втайне надеясь, что он исправится. Но Алекс так и не исправился.
  
  Когда руки брюнета легли поверх груди девушки, та поняла, что нужно немедленно действовать. Перед взором пролетели все теплые моменты, что подарил ей Кристиан, и она решила свернуть на дорогу искренней любви, проложенной сердцем, а не долгом. Кристина нащупала пальцами замок дверцы, в которую упиралась ее голова, и с некоторым трудом открыла его. Теперь осталось последнее - отвлечь Алекса настолько, чтобы успеть вылезти из машины, пробежать хотя бы километр от того места, где припарковался брюнет, и сесть в такси. Рыжеволосая почувствовала, как руки парня взбили сарафан выше груди, а его губы стали выцеловывать дорожку от нижнего края лифчика к низу живота. И та решилась претворить в жизнь свой план.
  Девушка тихим, томным голосом позвала:
  
  - Ал, иди ко мне.
  
  Алекс не заставил себя долго ждать, и его губы накрыли рот сероглазки, сразу завладевая им. Кристина позволила крепким большим рукам блуждать по её телу, задевая интимные зоны всё чаще и чаще. Она вытерпела и поцелуй, в котором чужие зубы прикусывали её губы и язык. Рыжеволосая оторвалась от парня и произнесла те слова, которые бы в жизни, при другом раскладе, никогда б не промолвила:
  
  - Ложись, дай и мне тобой насладиться.
  
  Брюнет ухмыльнулся и лег на спину, прикрывая глаза и давая девушке быть сверху. Она, переборов себя, медленно расстегнула ремень и ширинку, стараясь задевать набухшую от возбуждения плоть. Так же медленно стянула штаны, незаметно опуская подол платья на нужную длину. Лаская мужское достоинство через ткань трусов одной рукой, второй Кристина зацепилась за ручку двери, открывая её. Сердце стучало, как бешеное, когда она аккуратно, но в то же время резко выпрыгнула из автомобиля и быстро, насколько позволяли уставшие после работы и долгого сидения на корточках ноги, понеслась прочь от иномарки. Сероглазка не знала, сколько она пробежала, но остановилась только тогда, когда зазвонил телефон из чудом незабытой сумочки.
  
  - А-алло! - почти выкрикнула девушка из-за некоторого "шока", которого зовут Алекс. - А-а-а, это ты, Крис, - уже более спокойно и с улыбкой ответила она. Тепло разлилось по её телу, когда услышала чуть дрогнувший и такой родной баритон блондина. "Что? Родной? Когда успел он таким вот стать?" - эти мысли крутились в голове рыжеволосой. Которая, как оказалось, прослушала половину из всего сказанного парнем.
  
  - Крис, ты меня слышишь?
  
  - А? Д-да, конечно, - чуть запнулась Кристина. И неожиданно, против своей воли, она произнесла: - Забери меня отсюда. Пожалуйста.
  - Х-хорошо, - заикнулся от этой неожиданности зеленоглазый. - А ты где? А-а-а, всё, я тебя вижу, - и он отключился.
  
  Буквально через минуты две Кристиан появился перед девушкой с немного стеснительной улыбкой.
  
  - Привет! - и тут же добавил, видя состояние возлюбленной: - Что с тобой?
  
  Кристина не ответила, а только уткнулась лицом в грудь блондину, сжимая пальцами его рубашку. Парень немного удивился её поведению, но всё же положил одну руку на талию рыжеволосой, второй же гладил по голове, тем самым успокаивая.
  
  - Забери меня отсюда. Пожалуйста, - чуть слышно повторила она.
  
  - Ладно. Тогда ко мне домой, хорошо? Я тут близко живу, - девушка кивнула, и Кристиан повел её к одиноко стоявшему неподалеку пятиэтажному домику.
  
  В подъезде было прохладно и грязно. Воняло чем-то непонятным, но удивительно похожим на фекалии, а стены раскрашены нецензурными надписями и рисунками, сделанными флуоресцентной краской. Молодые люди поднялись на четвертый этаж и, открыв дверь в квартиру, вошли в помещение. Оно сразу порадовало глаз: кремовые стены, молочно-шоколадного цвета полы, мебель из темного дерева. И приятный запах ванили с корицей.
  
  - Как будто из ада в рай пришла... - сероглазка вдохнула сладостный аромат и легонько улыбнулась.
  
  - Спасибо, - в ответ улыбнулся блондин и взлохматил волосы. Кристина разулась и прошла в первую комнату, коей была гостиная. Она сразу плюхнулась на мягкий диван, накрытый молочно-белым покрывалом. Правда, когда парень зашел в зал, девушка подвинулась, освобождая место и показывая ему, что хотела бы увидеть его сидевшим рядом. Кристиан подчинился этому немому призыву и тут же примостился на диване, слегка прикасаясь к рыжей. Та положила голову на его плечо, закрывая глаза.
  
  - Знаешь, меня сегодня облили. Водой из лужи, - невесело усмехнулся блондин.
  
  - Ммм? Когда?
  
  - Да когда тебя хотел встретить с работы. Какая-то черная мазда, в которую ты потом села.
  
  - Да? - Кристина удивленно подняла брови, разлепляя уставшие веки и пристально смотря на парня серыми глазами.
  
  - Угу. А потом я пошел к тебе, и твоя мама пригласила меня на чай, - произнес тот, умышленно опуская моменты, в которых он купался в душе, а затем надел вещи отца девушки.
  
  - Ах да, ливень же был, - она прижалась к Кристиану всем телом, стараясь быть ближе. Холодные руки соприкоснулись с горячей, как кипяток, кожей блондина, греясь и немного обжигаясь.
  
  - Ты замерзла? Давай я плед принесу? - тут же забеспокоился он, но в ответ получил лишь отрицательное покачивание головы. А позже и фразу.
  
  - Не надо. Ты теплый, мне и тебя хватит, - улыбнулась рыжеволосая и, немного стесняясь, положила руку на живот парня. Тот обнял её в ответ.
  
  Молчание. Тишина.
  Но с любимым человеком это минуты счастья. Так казалось Кристиану, который аккуратно сжимал девушку в объятиях, согревая её.
  
  Услышав сопение Кристины, блондин уложил её на диван, накрывая пледом, лежавшим рядом с подлокотником. Парень только хотел уйти, как ледяная рука обхватила его запястье и потянула на себя со словами: "Останься. Пожалуйста". Ему пришлось смириться и примоститься рядом с рыжеволосой. Лежа вместе с девушкой его мечты и чувствуя её теплое дыхание на своем плече, Кристиан прикрыл глаза, расслабляясь.
  
  Дождавшись ровного дыхания друга, сероглазка посмотрела на его лицо. Впервые блондин был так близко к ней. Кристина покраснела, сразу подумав: "Как же хорошо, что он меня не видит!" Сердце внезапно пропустило удар-два. "Что это? Я же просто... смотрю..." И так же внезапно к ней пришло озарение. Нет. Только не... Любовь?
  
  Да быть не может.
  
  Но, поддавшись порыву и зову души, рыжеволосая накрыла губы Кристиана своими. Она всегда любила рисковать, хоть и выглядела наивной "блондинкой". Немного подождав и привыкнув к необычным ощущениям (ведь поцелуи с Алексом были совсем другими), девушка легонько обвела языком контур пухлых уст блондина, слегка раздвинув их и задев зубы. Разум кричал, что нужно прекратить это "безобразие", а сердце умоляло не останавливаться. Пока продолжался внутренний диалог, рыжеволосая самозабвенно целовала своего друга (друга ли?). И не сразу заметила, как её ближе притянули к себе, перекатывая на тело парня и обнимая за талию. А когда поняла... Сразу отстранилась и посмотрела в эти немного наглые и такие родные зеленые глаза. Кристиан, видя смущение своей возлюбленной, легонько коснулся её щеки, убирая с лица волосы. А затем приподнялся на локтях и поцеловал ее. Так же легко и невесомо, какими были и его прикосновения. Поначалу Кристина широко раскрыла глаза от шока, но позже прикрыла их и всецело отдалась потоку новых для неё чувств. Парень был нежен, даже Алекс никогда б не смог посоревноваться с ним в этом. Сероглазка невольно обняла блондина, не отдавая себе отчета в том, что сделала.
  
  Кристиан оторвался от девушки, со свойственной ему нежностью и лаской погладил ту по спине, кротко поцеловал в лоб.
  
  - Спасибо, - улыбнулась она уголками губ, положила голову на грудь парня и медленно провалилась в сон. А сам парень долго ещё не мог заснуть, разыскивая ответ на вопрос: "Почему она это сделала?" - и не находя его. Заснул он только под утро.
  
  
  ***
  
  
  
  Разбудил блондина запах только что приготовленной яичницы с колбасой. Увидев тарелку с едой на столике рядом с диваном, он невольно облизнулся.
  
  - С добрым утром! - Кристина зашла в зал, поставила порцию омлета для себя и подмигнула Кристиану.
  
  - Ох... Спасибо, Крис, но право, не стоило...
  
  - Всё стоило, успокойся и ешь, - произнесла рыжеволосая, отрезая кусочек от яичницы с колбасой и в буквальном смысле пихая его под нос парню. - Я наложила сюда всё, что было из мясного в холодильнике.
  
  - Крис... - он умоляюще посмотрел на возлюбленную.
  
  - Ешь, сказала! - та начала возмущаться, но блондин успел схватить ртом еду прежде, чем девушка убрала вилку. - Вот умница!
  
  - Вкусно, - промолвил он, прожевав пищу.
  
  - Спасибо, - щеки сероглазой заалели, рука невольно убрала тонкую рыжую прядь за ухо.
  
  ***
  
  
  - И что ты делать будешь теперь? - произнес парень, съев всё, что было на тарелке, и выслушав рассказ Кристины о вчерашнем дне.
  - Не знаю, - она сидела рядом, взор был потуплен, а ресницы увлажнились. - Единственное, в чем я уверена - то, что я должна его бросить. Но тогда существует опасность, что он может меня найти и...
  
  - Ну я ведь рядом буду, - блондин подмигнул и обнял возлюбленную за плечи. Та снова покраснела.
  
  - Ага... Теперь надо как-то домой пойти... Ох! Я маме не позвонила! Что мне... - палец на губах не дал девушке договорить.
  
  - Я всё улажу, успокойся, - Кристиан подмигнул ей, взял телефон и, набрав номер её матери, вышел в коридор.
  
  Рыжеволосой стало интересно, что же такого он скажет, чтобы её мать, страшная и неукротимая женщина, взяла и поверила.
  
  - Здравствуйте, Валерия Дмитриевна! Да, это Кристиан. Я Вам хотел сказать, чтобы Вы не волновались. Кристина у меня дома. Мы вчера встретились, погуляли немного. Потом полил дождь, и я ей предложил пойти ко мне, так как мой дом был ближе - всего в парах шагов от нашего местонахождения...
  
  "Вот идиот! Мама на это не купится!" - сероглазка закрыла лицо рукой.
  
  - Конечно, мы спали в разных кроватях!
  
  "О Боже, мам! Ну что ты пристала со своими вопросами?! Ну, спала я у парня, дальше что?"
  
  - Да-да, конечно, как только проснется, я передам, чтобы она Вам позвонила. Да, спасибо, что вошли в положение. До свидания.
  
  - Как ты это сделал? - Кристина вышла из своего укрытия, в шоке смотря на блондина.
  
  - Я маг, и я использую магию вне Хогвартса, потому что мне уже есть семнадцать! - он засмеялся так открыто и непринужденно, что гримаса девушки быстро сменилась на улыбку, а она - на веселый смех. Этот смех низкого сопрано и баритона сотрясал стены, и соседи начали стучать по батарее, отчего он превратился в громкий хохот.
  
  Вдоволь насмеявшись, парочка затихла. И соседи перестали стучать по батареям. Кристиан протянул руку и вытер с лица рыжеволосой слезы, выступившие от смеха. Пальцы замерли на щеке. Сероглазка прильнула к ладони, смотря на парня из-под опущенных ресниц. Блондин медленно приблизился, как бы давая ей шанс отстраниться в последний момент. Но Кристина сама подалась вперед, нежно целуя Криса.
  
  - А тебе позвонить нужно.
  
  - Ой, точно!
  
  
  ***
  
  Два года спустя.
  
  
  Рыжеволосая девушка шла по улице. Хотя нет. Она как будто летела по улице, одаривая прохожих своей чудной улыбкой. Настроение у неё было прекрасное: во-первых, её повысили в должности, во-вторых, ей устроили сюрприз в одном из дорогих ресторанов города. И девушка летела к этому ресторану, чтобы прибыть точно в назначенное время.
  
  Кристина резко затормозила перед переходом на другую сторону улицы и стала ждать, пока загорится зеленый свет для пешеходов. Краем глаза она уже видела этот ресторан, поэтому решила не спешить: ведь на дорогах сейчас стало небезопасно.
  Наконец-то загорелся зеленый человечек на светофоре, и сероглазка, оглядываясь по сторонам, зашагала по "зебре". С обеих сторон дороги были пустые - что очень удивило девушку, а заодно и прибавило уверенности.
  
  Рыжеволосая только дошла до середины, как послышался рев мотора, визг шин, стал виден приближавшийся внедорожник и... удар, выбивший из легких воздух. Что-то треснуло, боль захлестнула разум. Сразу же со всех сторон послышались крики людей, звонивших в службу "скорой помощи". А после сознание Кристины кануло во мрак.
  
  В одном из дорогих ресторанов за столиком у окна сидел парень и нервно теребил в руках красную бархатную коробочку. Его давно не стриженные светлые волосы топорщились во все стороны, несмотря на трехчасовую укладку. В очередной раз потянувшись к непослушным локонам, Кристиан попытался их уложить в первоначальный вид, но, увидев, что это бесполезно, плюнул и посмотрел на коробочку. В ней хранилось кольцо. Нет, не Всевластья. Простое обручальное кольцо. Парень хотел сегодня сделать сероглазой предложение руки и сердца. От одной такой мысли его сердце пускалось в пляс. Ожидание было мучительным и сладостным одновременно.
  
  Внезапно что-то отвлекло блондина от раздумий. Совсем близко раздался визг шин, удар чьего-то тела о землю и крики людей. Чисто инстинктивно Кристиан взглянул на происходившее за окном... и сорвался с места.
  
  Рыжие волосы, зеленое платье, светлая кожа - всё это окрашивалось в бордовый цвет. Подойдя ближе, парень не мог не узнать свою девушку.
  
  "Нет... Это сон. Проснись, проснись..."
  
  Его разум будто окутал туман. Блондин видел весь этот ужас и в то же время не видел. Всё расплывалось в глазах. Подойдя ближе, Кристиан рухнул на колени, не заботясь о своем костюме, и аккуратно дотронулся до плеча.
  
  Длинные ресницы девушки затрепетали. Сирена разрезала слух, и чьи-то сильные руки буквально отодрали парня с земли, а вокруг пострадавшей столпились врачи "скорой помощи". Обрывки их тихого разговора давали понять, что у девушки сломано несколько ребер и открытый перелом ноги. Парень смотрел, как тело рыжеволосой аккуратно перемотали бинтами, зафиксировав конечности в первичном положении, переложили на носилки и погрузили в машину.
  
  - Я поеду с ней.
  
  Этот голос - свой голос - блондин еле узнал. Настолько он был другим. Дрожавшим. Севшим.
  Мужчина лет сорока с обросшим лицом - видимо, дежурный врач "скорой помощи" - грубо спросил:
  
  - А вы ей кто?
  
  - Жених.
  
  - Хорошо, садитесь, - доктор потер переносицу и лихо заскочил в газель на место рядом с водителем. Кристиан, быстро записав данные о себе полиции, залез в автомобиль, закрыл заднюю дверь, и машина довольно быстро уехала с места происшествия, оставляя после себя две бригады полицейских.
  
  Всё время, пока они ехали, парень держал руку Кристины; её лицо было частично скрыто кислородной маской, грудь слегка приподнималась и опускалась, подчиняясь дыханию. Сквозь бинты просачивалась кровь. Про себя блондин лишь молил: "Живи". Это слово он повторял без остановки, не замечая, что его губы двигались в такт.
  
  Доехав до больницы, врачи быстро погрузили девушку на каталку и повезли в сторону операционной; Кристиан не отставал. Лишь у дверей остановилось шествие: врачам нужно было подготовить всё необходимое. Парень воспользовался этой возможностью и нагнулся над Кристиной. Ресницы её затрепетали, и она приоткрыла глаза. Сфокусировав взгляд, она увидела встревоженного блондина и хотела что-то сказать, но почувствовала, как тело пронзила боль.
  
  - Тихо-тихо, Крис, не делай лишних движений! Пожалуйста, - блестевшие зеленые глаза смотрели на неё с любовью, жалостью и состраданием. Рыжеволосая послушалась совета и снова расслабилась. - Просто скажи...
  
  Кристиан вытащил из кармана брюк коробочку, из коробочки - золотое кольцо.
  
  - Ты выйдешь за меня? Просто моргни два раза, чтобы я понял, что ты согласна.
  
  Серые очи заблестели. Губы тронула слабая улыбка. Девушка моргнула два раза, смахивая не нужную в этот момент слезинку. Парень, стараясь не тревожить сломанные места, осторожно надел на безымянный палец кольцо. Затем снова склонился над лицом рыжеволосой и поцеловал её в лоб со словами:
  - Тогда живи. Живи для себя. Живи для меня. Живи для нас.
  
  Она моргнула два раза. "Буду!"
  
  Блондин отошел от каталки вовремя: появились врачи и увезли Кристину в операционную. Над дверями зажглось табло: "Идет операция".
  
  Кристиан опустился на кушетку, роняя голову на подставленные руки. Страх проложил дорогу в его сердце: а если её не спасут? Сейчас он ничего не мог сделать. Он мог только положиться на хороших хирургов в этой больнице и... верить.
  
  ***
  
  
  Через три часа из операционной вышел мужчина в зеленой форме, подошел к парню и легонько потрепал по плечу с единственным словом: "Крепись". Светлая голова резко поднялась, смотря в глаза врачу, а рука судорожно схватила рукав халата. Доктор отвел взгляд, смотря в пол будто бы с виноватым видом.
  
  - Она не выжила.
  
  Эти три слова врезались в мозг. Пальцы разжались, зеленые очи раскрылись от шока. Надежда разбита, вера не помогла.
  
  - Была задета бедренная артерия. Мы ничего не смогли сделать... Прости, парень, - хирург посмотрел на блондина и тихо ушел, оставляя его один на один с горем.
  
  "Кристина... не выжила... Как? Почему? Она же обещала!.."
  
  Кристиан уронил голову на подставленные руки. Слезы застилали взор. Разум не желал принимать очевидное. Она. Умерла.
  Слева послышался женский крик:
  
  - Пустите меня, там моя дочь!
  
  Парень посмотрел вбок - женщина лет сорока пяти вырвалась из хватки охранников и медбратьев и подбежала к блондину.
  
  - Что случилось, Кристиан? Объясни мне! - она опустилась на колени перед ним, поднимая его лицо.
  
  - Её... нет... нет... - зеленые глаза, темнея, стали совершенно пустыми. Валерия Дмитриевна обняла парня и медленными движениями, успокаивая, гладила его по голове, попутно слушая его несвязные предложения, тихонько плача.
  
  
  ***
  
  Пять лет спустя.
  
  
  Около серого мраморного надгробия стоял красивый молодой мужчина, державший под руку женщину лет пятидесяти. Они стояли и смотрели на фотографию рыжей девушки, светившейся счастьем.
  
  - Я надеюсь, ей там хорошо. На небесах-то...
  
  - Валерия Дмитриевна, ну конечно же. Иначе и быть не может.
  
  - Я тебе уже который год говорю: ма-ма! - слегка насупилась женщина и погладила портрет рукой. - Спи, доченька, и не зови нас к себе. Мы еще поживем за тебя. Ты только не зови. А придет время - сама приду. Буду рассказывать всё-всё, как в детстве, - голос дрогнул, и рука быстро утерла влагу с лица. - Ну все, Кристиночка, я пойду.
  
  - Ва... эм... Мама, Вы идите к машине, я еще немного тут побуду.
  
  - Хорошо, Кристиан, можешь не торопиться.
  
  Блондин благодарно посмотрел на маму девушки и подождал, пока она скроется из виду. Достал из пакета, что стоял на столике, букет ярких желтых тюльпанов, положил их на каменную гладь и присел на лавочку.
  
  - Знаешь, Крис... Ты прости меня. Я поначалу хотел во вдовцы записаться, но твоя мама мне мозги вправила. Что в мои двадцать три жизнь не кончается, - мужчина улыбнулся и поправил волосы, упавшие на лоб. - В общем, я женился, и теперь у меня есть любящая жена и полуторагодовалая дочь. Я их люблю очень сильно... но тебя мне не забыть. Воспоминания о тех нескольких годах, что мы были знакомы, - вот и все, что у меня есть. Я люблю тебя до сих пор и не перестану повторять... Я бы умер вслед за тобой, но если я умру, то не с кем оставить твою мать, которая стала мне родной за эти пять лет... без тебя. И конечно же, моя дочь. Я бы хотел, чтобы и у нас был ребенок. Мы бы назвали его на "Кр"... Мы же Крисы! - Кристиан тихо засмеялся, вытирая пальцами катившиеся слезы.
  
  Где-то недалеко загромыхало, и тучи повисли над головой.
  
  - Сейчас пойдет дождь. Совсем как в тот день, когда ты впервые поцеловала меня. Это было... Семь лет назад, представляешь? - улыбка тронула его губы. - Знай, что ты была моим самым лучшим подарком в этой жизни, хотя я всё ещё корю себя, что не сделал тебе предложение раньше. И пожалуйста, не жди меня. Может быть, лет через сорок-пятьдесят я сам к тебе приду туда, на небеса, и мы заживем ещё одной жизнью, которая уже не закончится. А пока... А пока я буду приезжать сюда и приносить тюльпаны. Ты же их любишь, да?
  
  На мужчину упали несколько капель влаги.
  
  - Всё, я ушел. Не скучай! - он подхватил пакет и быстрым шагом направился к проезжей части. Только блондин подошел к машине, начался сильный ливень. Сев на водительское сидение, он повернул ключ зажигания. В салоне была жуткая, давящая, но такая нужная сейчас тишина. Через некоторое время автомобиль уехал с кладбища.
  
  А на могиле мокли прекрасные желтые тюльпаны. Единственное яркое пятно в этом месте медленно и верно угасало.
  
  Каждый раз из года в год начинался дождь, и прекрасные цветы, лежавшие на холодном сером камне, оставались мокнуть под ним, темнели, тихо умирая.
  
  И снова порыв сильного ветра уносит вдаль слова, прошептанные женским низким сопрано и неразличимые человеческим ухом.
  
  - Спасибо, Крис.
  
  
  Примечания:
  Еще раз напоминаю, что все совпадения этой истории с реальность абсолютно СЛУЧАЙНЫ!
  Я сама рыдала при написании самого конца, поэтому если вы хотя бы не прослезились, то я не понимаю вас совершенно. И спасибо, что дочитали это до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"