Майорова Мария Станиславовна : другие произведения.

Если я не вернусь ..часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1-личный бред
   или короткие записки.
  
  
   1.(вместо предисловия)
   ...Раньше я никогда не болела.Ходила зимой без колготок,ела мороженое прямо из морозилки,спала с мокрой головой под открытой форточкой и т.д.А еще я раньше была маленькой упрямой девочкой с кучей вредных привычек...хотя,почему была.Я и сейчас такая же.Просто теперь я знаю-врачи недавно выяснили-у меня рак.Легких.Последняя стадия.И где-то полгода чтобы...не знаю что.Просто полгода.Эту новость я сообщила только Диме-что-то вроде парня,друга и собутыльника.Я пришла домой с медицинским заключение в руках и протянула его ему.Когда он увидел штамп медклинки,решил,что я залетела.Нет,у меня уже нет возможности заводить детей.Да и помоему никогда не было...а теперь осталось всего 6 месяцев...нужно сделать что-то такое,чтобы меня помнили,чтобы знали,что жила такая девушка-Мария Лиситская,рожденная 15февраля1983года,дышала,спала,ела...
   -Ну что,пошли,покурим-фальшивым бодрым голосом спросила я у Димыча.
   -А тебе разве можно?-посмотрел он на меня
   -Да какая теперь разница!-истерично всхлипнула я и уткнулась ему в плечо.Он обнял меня и начал гладить по голове,потом по спине,потом уткнулся носом в щеку,мокрую от слез.Я посмотрела в его родные серые глаза и почувствовала,как комок в горле вырос в 2раза.А потом он меня поцеловал.Нежно так,осторожно,будто боялся сломать.И еще раз и еще,уже крепче,с какой-то болезненной страстью.И потащил на кровать...сорваная одежда,поцелуи,укусы до крови.его глаза совсем близко,переплетенные тела,пот и равномерный громкий скрип кровати.Кончив,он не вышел из меня,а замер на несколько секунд и начал снова.Будто отпустить боялся...Спустя час мы лежали и курили,спокойные,довольные,умиротворенные...
   -знаешь,а это наш лучший секс-сказала я ему.но он только молча посмотрел на меня,поцеловал в лоб, затушил сигарету и отвернулся.А я долго еще лежала,смотря в потолок и думая о том,сколько часов жизни я трачу на сон.стоит ли?
   2.
   Проснулась в 10 утра и поняла,что опоздала на работу на целую вечность.Димка уже ушел-вот сволочь!-хоть бы разбудил!Начала хаотично одеваться и краситься.через 23минуты уже ждала автобус на остановке.Влетев в офис,сразу бегом включать комп-нас главный время от времени по мылу проверяет.если не в онлайне-косяк.Только отдышалась-влетает Ирочка-секретарша босса,девица с блондинистым пучком волос,трехметровыми ногами и зубами лошади.
   -Девочки,Игорь Лвовичь всех ждет у себя на планерку-сказала она и вышла,виляя попой и цокая шпильками.
   Мы,не сговариваясь,разом встали и пошли к выходу.
   -у нас сегодня хит-новая модель.закачаешься-заговорчески шепнула мне коллега\подруга Тома.Войдя в офис босса, я увидела на столе кусок розовой пластмассы в блестках.
   -Том,это оно?-спросила я.
   -Ага.Л-УА200.Новая игрушка для девочек.-предугадывая мои мысли она шепнула-знаю,дерьмо полное.Но Львовичь прется.Типа,новый маркетинговый ход,200%прибыли и т.д.ну,сейчас он все расскажет.
   Я села в кресло и в упор уставилась на светило индустрии детских игрушек.Наш главный всегда напоминал мне индюка.Причем не живого,а игрушечного.мягкого такого,пучеглазого.Вот ирония!
   ...не буду утомлять вас скучной планеркой.скажу лишь,что мне,как pr-менеджеру,теперь придется осветить нашу новую "продукцию" в сми.позвонив главному редактору журнала "Моя семья" и договорившись о встрече в следующий вторник,откинулась в кресле с чашкой кофе.Тут снова влетела Ирочка
   -Лиситская,срочно в кабинет директора.
   -господи,не одной спокойной минуты-уныло подумала я.поднялась в ненавистный всему нашему отделу кабинет
   -да,Игорь Лвовичь,вызывали?
   -угу.заходи,Машенька-промурлыкал,или что там индюки делают,наш главный.Меня аж передернуло!ненавижу когда меня так называют.все эти уменьшительные ласкательные,да еще слащавым тоном...бррр...
   -Мне только что в голову пришла замечательная идея.Почему бы тебе не договориться на А-студии о сьемке ролика с новой игрушкой?У тебя там свои люди. Вместо актрисы возьмем мою племянницу-реклама задаром!Ну что,идет?желательно на завтра.у Лизочки сейчас каникулы начнутся.уедет с семьей отдыхать.Все,давай,пока.я на массаж-проговорил он уже в дверях и вытолкал меня из кабинета.Я даже запротестовать не успела!это надо же-снимать Лизочку!этот ребенок-сущий монстр.в свои 12лет избалована донельзя.Считает себя королевой мира сего,обожает унижать людей,а также мечтает стать сатанисткой и одевается соответственно.И как она будет рекламировать это розовое чудо?Но наш индюшок не терпит возражений,плюс он настоящий фанат экономии,так что выкручиваться придется мне.
   3.
   О встрече в А-студии я договорилась без труда,так что на следующий день в 10.00 мы уже стояли с Лизой в съемочном павильоне,а мой друг и по совместительству оператор Андрей пытался добиться от меня,какой ролик нам нужен.В конце концов совместными усилиями был разработан сценарий рекламы.Лизу повели в гримерку и через несколько минут вывели-это неописуемо-другого ребенка.В розовом платьице,с кудряшками она походила на маленькую принцессу,от готичности не осталось и следа.
   -ты просто очаровательна-расплылась я в улыбке
   -ты за это ответишь,сука-процедил мне этот ангел сквозь зубы,метнув убийственный взгляд.
   -все вопросы к дяде,детка.-я повернулась к Андрею-ну работайте,я пойду покурю.
   -Лады,я пока обьясню нашей крошке,что делать-ответил он.
   -как ты меня назвал?вы тут в конец оборзели?-подала голос Лизочка.Но я уже направлялась к выходу из павильона,предоставив ее истерики сьемочной группе.
   Вернувшись через 15минут в студию,я с удивлением обнаружила,что все хорошо.
   -Мась,тут такое дело-чистой пленки не осталось,работаем сразу на эфир-потом оттуда вырежу копию.идет?-спросил Андрюха.
   -хорошо,а она справиться?-засомневалась я
   -да,девочка молодец,вжилась в роль.ну,ты сама посмотри.
   Действительно,наша принцесса справлялась неплохо.Лиза достаточно убедительно произнесла свою реплику в камеру из окошка розового домика а-ля диснеевский дворец,затем взяла игрушку и мило улыбнулась зрителям.Отдельно нужно сказать про декорации-это очень сложная конструкция состояла из больших разноцветных детских кубиков,"хаотично набросаных",а на самом деле закрепленных внизу,затем шел мостик-радуга,а наверху башенка,в которой и восседала наша актриса.
   -камера,правая,один и три,мотор-началась съемка.Романтическая музыка,птички щебечут,Лизочка произносит текст,берет с улыбкой нашего розового монстра...И вдруг вся констуркция начинает падать,кубики,ни фига не закрепленные!,рассыпаются в разные стороны,башня переворачивается,Лиза,матерясь как заправский алкаш и вопя что-то в духе"козлы,уроды,вешайтесь,мой папа вам...",летит на съемочную группу.
   -стоп,снято-раздается голос режиссера.
   Далее происходит немая сцена в духе "Ревизор" и до меня начинает доходить,что только что ЭТО видела по телику вся страна-рекламу давали по каналу НЯНЯ-3000,по которой как раз шла детская теле-викторина.
   пробормотав"спасибо,мальчики",я схватила Лизу за руку и пулей вылетела из павильона.
   4.
   Через 3часа возмущений Лизы в машине и ее папы в моей несчастной нокии я приехала в офис и,с видом преступника,всходящего на эшафот,поплелась в кабинет Львовича.
   -Лиситская,твою мать,это что за выкрутасы?Мы должны эти гребаные игрушки продавать,а не отпугивать ими!Чтобы завтра все было исправлено!и мне похер.как ты это сделаешь!-выпалил мне индюк.
   -ваш кофе,Игорь Львович-виляя бедрами,вошла Ира.
   -Лиситская,бегом от сюда.У меня от злости аж зубы сводит-прошипел босс,ставя перед собой на стол кофе.Я,вся пунцовя от стыда,почувствовала,будто у меня в голове взорвалась граната.Это был предел.вспомня про свой диагноз и решив,что терять мне больше нечего,я подошла к столу Львовича и легким движением руки опрокинула горячий кофе ему на брюки.
   -Наслаждайтесь-спокойно проговорила я и плавной походкой вышла из кабинета.Вдогонку мне понеслась брань шефа,из которой я поняла,что мне надо куда-то идти и что я уволена.чувствуя какое-то злобное удовлетворение,я вышла на улицу и закурила.Да,давненько я ничего такого не вытворяла.с самой школы,наверно.И тут меня осенило-вот оно!То,что я должна сделать! Нужно составить список безумных дел,на которые способен только отчаянный человек,которому нечего терять,и выполнить это!Примчавшись домой,я села за составление этого документа.
   5.
   Через 4часа кропотливого труда,список был составлен.в нем было 28пунктов разного уровня глупости и сложности,каждый из которых мне обязательно нужно было выполнить.Домой привалил Дима, и мы отправились на кухню лопать пиццу и болтать о моем грандиозном плане.Увидев список,он долго смеялся над некоторыми пунктами.
   -Да,Машик,ты даешь.Ну ладно прыгнуть с парашютом и тарзанкой-экстрим,понятное дело.Сьездить в Индию и Голландию,Амстердам-тоже ясно-хорошая травка и т.д.Но сняться в порнухе?Завести 5мужей-иностранцев?Усыновить 15летнего негритенка?А как ты собралась расхищать гробницы,подобно Ларе Крофт,вообще не ясно.А 17пункт!,оой...
   -а что,ты думаешь,не смогу?-надулась я
   -да ты-то все сможешь,долбанутая моя!но как ты представляешь себе послать в жопу папу римского??-почти прокричал Димка
   -не знаю,но ты же мне поможешь-проговорила я жалобном тоном бедной пастушки
   -я?с какого?хотя,не отвечай.я и так знаю-потому что я тебя люблю и вообще золото,угадал-обреченно проговорил Димыч.
   -угук-улыбнулась я.Через 10минут уговоров он был повержен.
   -ну ладно,давай,что у тебя там попроще-потянулся он за списком.Первым пунктом я решила сняться в порнографии.
   6.
   Попасть на съемки эротического фильма оказалось не трудно-Андрей знаком с людьми,занимающимся этим видом творчества.Когда мы с Димой обратились к нему за помощью,он пожал плечами и сказал:"Придурки.Маш,если вам просто трахаться не в кайф,попробывали бы в кино или парке.порнушка-это уже перебор.хотя...решайте сами,любители острых ощущений."
   Приехав в само место съемок мы познакомились с миловидным мужчиной лет 35-Сергеем Борисовичем,режиссером "клубнички".С ним мы обсуждали сценарий,типаж и другие условия создания фильма.
   -вам дополнительного актера-мужчину или женщину?-спросил он у нас.
   -мужчину-ответила я.
   -женщину-одновременно со мной сказал Дима.Мы уставились друг на друга.
   -все ясно,обойдемся без дополнений.-засмеялся Сергей.Не хочу превращать этот рассказ в порноисторию,поэтому процесс съемок опущу.единственное,что скажу,я была в наряде школьницы,а Дима учителя.Это было необычно,очень весело,но долго и трудно.во всяком случае труднее,чем я себе представляла.Справившись с этим пунктом моего списка,мы пошли в Макдак,восстанавливать чизбургерами,колой и картошкой фри растраченый запас энергии.
   7.
   Следущим пунктом я решила искать мужей,но Димка,под предлогом того,что он откажется помогать сбил количество штампов в паспорте до одного.договорившись,мы целый день лазили в интернете в поисках мужа.Я нашла около 50штук,но Диме не один кандидат не понравился.Тогда я вышла на общий балкон-там каждый вечер тусуется пьяная компашка парней-позвала ребят и спросила,не хочет ли кто из них побыть моим мужем.Под свист и хохот как минимум 5человек изъявили бурное желание прямо сейчас приступить к брачной ночи,так что Димка,злой как стадо слонов-ужасное сравнение,по лучше ничего в голову не притопало-согласился на вариант интернета.Мы остановились на Луиджи-итальянце и гее,мечтавшем о русском гражданстве.Отправив ему письмо,мы вскоре получили ответное,в котором итальянец извещал о своем радостном согласии и прибытии через неделю к нам,в Москву.
   -Ну что,дело сделано.Потянулся Дима к списку.
   -не так быстро,сначала свадьба-ударила я его по руке.Ближайшие 7 дней мы подавали срочное заявление в загс-у димы там работает тетя,Надежда и
   Иполлитовна,которая очень обрадовалась нашей помолвке и обещала все сделать в лучшем виде.каково же было ее удивление,когда мы объяснили,что брак нужен не нам,а итальянцу,мечтающему открыть в россии свой ресторан.Тем не менее все было готово,я купила в свадебном салоне простенькое белое платье,которое очень понравилось Димычу, и начала ждать своего "принца" из Италии.
   8.
   В назначенное число,ровно в 12.30 мы с Димой встретились в Домодедово с моим женихом.Красивый,сторойный,загорелый,женственный-по сравнению с Луиджи мой Димка смотрелся неотесанным медвежонком.заехав к нам домой,обсудив все формальности-мой жених очаровательно кортавит,когда говорит по-русски- и переодевшись,мы поехали в загс.Никаких друзей,салюта и шампанского.Только мы с Луиджи и 2свидетеля-Дима,бросающий на Луиджи косые взгляды и Тома,вообще не понимающия,что она делает в загсе.Отдельно насчет Томы-узнав о моем поступке с индюком,она рассказала о нем всему отделу.Теперь мое имя там почти священно-я их кумир и народный герой.Да,помоему подруга вдобавок влюбилась в моего мужа.Правда,уже через полчаса,узнав про его ориентацию, была жестоко разочарована.После того,как мы обменялись кольцами,сказали"согласны" и поставили свои росписи.Луиджи в качестве благодарности приготовил нам обалденный ужин из 5 блюд-в ресторан он идти категорически отказался.так вкусно-обязательно посещу его закусочную...если успею.После этого рая наяву я стояла на балконе с кофе и сигаретами-любимое сочетание-и вычеркивала 2 пункт из своего списка.следующим стоял прыжок с парашютом.
   9.
   Пролазив полдня по разным сайтам,мы с трудом нашли группу любителей этого опасного вида спорта.Договорившись о бронировании самолета,мы с Димой решили почитать рекомендации начинающим парашютистам.Дойдя до колонки несчастных случаев,я почувствовала,как в животе у меня что-то свернулось и мне резко захотелось отказаться от этой идеи.
   -ну что,уже сдалась?-с издевкой спросил Димыч
   -не надейся,я прыгну,даже если описаюсь в самолете!-заголосила я.В общем,на следующее утро,а точнее ровно в 6утра мы прибыли во Внуково- нас уже ждал маленький серый самолет.Когда мы поздоровались с экипажем и разместились,мне вручили большой тяжелый рюкзак.еле одела-эти парашюты,что, из свинца?!через десять минут я почувствовала,что мы зависли в воздухе-перестало закладывать уши.
   -ну что,кто первый?-спросил инструктор. От страха я не запомнила,как его зовут.
   -а пусть Маша попробует-у нее это мечта детства-как-бы невзначай сказал Дима.при этом он с улыбкой посмотрел в мою сторону-видимо,на моем лице было красноречиво написано,куда ему нужно идти и что я с ним сделаю.
   -ну,хорошо,давайте,Мария.мечта-это святое.-добродушно согласился инструктор.я встала и поняла,что не могу идти-так тряслись колени и зубы.Я невидящими глазами смотрела на инструктора и думала,что может быть я последний раз в жизни вижу человека.
   -...дергай кольцо...-как в тумане услышала я обрывок его фразы.у меня аж слезы покатились.
   -спасибо за все-пожала я ему руку и прыгнула.Не фига себе!вот это адреналин.сначала мне в грудь ударил резкий поток воздуха,земля зависла,а потом начала стремительно приближаться-я в полном экстазе любовалась открывшимся видом.Через несколько минут до меня стало доходить,что земля близко,а падать больно-нужно открыть парашют.Сбоку болтался какой-то шнурок-он мне не понравился и я решила его оторвать.Дернув,поняла,что из меня,то есть из рюкзака, что-то стремительно вывалилось.Рывок, и надо мной повис красивый красный парашют.А еще через минуту ногам стало сыро.Даже холодно.Посмотрев под ноги,я поняла,что приземлилась точно на середину какого-то болотца.конечно,не жарко будет-сентябрь всё-таки!из-за обмундирования и страха я не могла и рукой пошевелить,и вскоре поняла,что тону.Еще несколько секунд и глаза заволокло пеленой
   -вот и приплыли-последнее,что успела подумать я.
   10.
   -...что с ней делать-то будем -долетел до меня обрывок фразы.чьи-то руки сильно надавили на грудь и я почувствовала,как из легких с неприятной резью вырывается вода.
   Сделав несколько судорожных вдохов,я огляделась-лежу на деревянной скамье в какой-то избе типа домик в деревне.Надо мной стоит бабка и парень,внук наверно-сходство на лицо.
   -Ну что,очухалась?-спросила старуха скрипучим голосом.
   -Да...вроде.-сипло ответила я.-а где я?
   -в деревне"весенняя",где-то 217 км от Москвы.ты упала в озеро,начала тонуть.мы рядом с парнями рыбу ловили-вот тебя и вытащили.не пропадать же-дружелюбно сказал мне парень,как позже выяснилось еще один Дима.
   -ну,тебе не повезло-уехать пока не сможешь-сегодня электричек нет.только послезавтра с утра поедет.ничего,посидишь здесь.да,и возьми из моих вещей что-нибудь в том шкафу у зеркала-продолжал рассказывать юноша,улыбаясь.я посмотрела вниз и поняла,что лежу голая под какой-то простынкой.-хорошо,спасибо,отвернись-проговорила я.Дима еще раз улыбнулся и вышел.Надев просторную рубашку в клеточку и шорты,я вышла на улицу.Дима стоял и курил.
   -можно?-спросила я.Так давно не курила,что аж челюсти свело!
   -Держи-протянул мне парень пачку,оценивающим взглядом окинув мой наряд.Получив живительную дозу сигаретного яда,я почувствовала себя гораздо лучше.Мы разговорились.Я рассказала ему о себе,он очень внимательно слушал,лишь иногда перебивая,чтобы уточнить что-нибудь.Потом настал его черед говорить-я узнала что ему 19лет,работает в деревне главным техником\механиком уже около года и,после окончания техучилища планирует переехать сюда из города насовсем-не любит пыльную и шумную столицу.
   -Ну что,пойдем ловить обед-докурив,сказал он мне.Взял две удочки и ведро-пошли на речку.
   Нужно сказать,что рыбу я не ловила никогда в жизни,поэтому Диме пришлось всю дорогу до реки объяснять мне процесс этой нелегкой задачи.В конце концов я поняла,что делать и даже поймала 2.5рыбы-одна соскочила около берега.Довольные и уставшие мы отправились обратно.
   Топая по лестной тропинке,я увидела белку.Поскольку для меня,как для городского жителя, это чудо света,я на нее засмотрелась и,споткнувшись о корягу,растянулась на земле.
   -ты как?цела?-подбежал Дима
   -не совсем.ногой пошевелить не могу-чуть не плача,ответила я,смотря на раздувшуюся щиколотку.
   -вывих-со знанием дела сказал мой новый знакомый.-затем он вручил мне ведро с удочками,взял меня на руки и понес к дому.
   -знаешь,меня первый раз в жизни носят на руках-улыбнулась я Диме.Он остановился,посмотрел на меня с улыбкой и поцеловал.
   -ты офанарел?со своими крестьянками целоваться будешь!у меня муж есть-завопила я,пытаясь его лягнуть.
   -извини,просто показалось,момент подходящий-улыбнулся Димка-а что,правда муж есть?
   -ну в общем-то да.
   -жаль-сказал он-ты клевая.Еще не хватало,чтобы в меня мальчик влюбился!Два дня мы лечил мою могу, загорали,купались,ловили рыбу-было весело.Даже жаль было уезжать.ну вот и настал день отъезда.обнявшись с ворчливой,но доброй бабкой,я подошла к Диме.
   -ну что,пока,Димась-протянула я ему руку.он посмотрел в мои глаза,быстро наклонился,поцеловал меня и выбежал из избушки.я растерянно посмотрела на бабушку.
   -ничего,полюбит и забудет-махнула она рукой-ну иди,милая,а то опоздаешь.
   Через 3часа тряски в электричке я была дома.Ровно столько же времени я потратила на объяснения с Димычем,который весь извелся моими поисками за эти три дня, и,помоему,уже считал,что я того...
   11.
   Я решила,что после такого приключения турпоход из списка можно вычеркнуть и сразу перейти к следующему пункту-нужно было оставить свой автограф на кремлевской стене.Я купила тортик с фисташкой, и мы с Димой на кухне стали разрабатывать план.Я чувствовала себя настоящим спецагентом!Продумав все детали,купив оборудование и арендовав зеленый мотоцикл-всегд мечтала о такой коняжке!-,мы начали нашу секретную операцию.с утра я пошла в сток и купила нам "форму вора"-2черные шапки,2черные водолазки и 2 пары черных спортивных штанов.Пришла домой и напялила сие на себя-видок еще тот.А когда нашу униформу одел Димка,я просто закатилась- уголовник-недоучка во всей красе.В 11часов мы тихонько выскользнули из дома,сели на "лягушонка" и покатили по направлению к Кремлю.Приехав в назначенное место, мы,безумно взбудораженные предстоящим делом,начали хаотично подготавливаться к операции-доставать инструменты и краску.в 12.30-я специально посмотрела на часы-мы приступили к раскраске Кремлевской стены.это происходило так-взяв крепления для альпинистов и посадив меня себе на спину,Димка поднялся метра на 2-2,5 и я начала творить.через полчаса с левой стороны на стене красовалась надпись"на добрую память всем от меня."далее следовал мой автограф и дата его возникновения на к.п.во время совершения этого-как там-акта вандализма нас никто не видел и не пытался арестовать-даже обидно!приехав домой,я с довольной улыбкой зачеркнула очередной пункт в своем списке.
   12.
   Следующие дело,которое мне предстояло,было,наверное самым приятном-съесть 7кг моего любимого орехового мороженого.Днем я отправила Димасю в "продукты" и к обеду запасы моего холодильника пополнились 7банками морожки от Баскин Робинс.я решила поголодать до вечера-тогда и есть буду с большим аппетитом.Итак,когда часовая стрелка приблизилась к восьми,а минутная к двенадцати,я достала из холодильника 4 банки-пусть сначала погреются-ангины мне еще не хватало!И понеслось-первые 3банки я съела на ура.следующие 2уже лениво.Проглотив с усилием последнюю ложку из 5банки,я почувствовала,что у меня замерзло не только горло,но и мозг.А еще 2килограмма есть!Но ничего.Походив часик,поорав на Диму за отсутствие поддержки с его стороны и посмотрев телек,я принялась за оставшиеся 2 банки.Аж зубы свело!доедая последнии ложки,я мысленно пообещала себе никогда больше не есть мороженое...и орехи.Закончив с этим делом,я откинулась на кресло.
   -ну ты и монстр-я бы не смог- сказал мне Дима.
   -заткнись и принеси мне тазик.-еле проговорила я.Следующие 3 дня я лежала с ужасной болью горле и животе,зато с чувством выполненного долга вычеркнула мороженое из списка дел.
   13.
   Я не долго думала над тем,какое дело мне выполнять следующим.Сказать по правде,в нашей стране у меня осталось последнее-усыновить негритенка.Я думала об этом еще лет в 16,когда мы с подругой приехали в сиротский приют-мне казалось,это прикольно.Я обзвонила более 30 детских домов и лишь в трех из них были чернокожие дети.Все мальчики,что очень понравилось Диме,который,если честно,вообще не был в восторге от этой идеи.На следующий день я отправила по факсу необходимые данные и стала ждать.Через неделю мне пришли ответы из всех приютов.Ответ был одинаков и неутешителен-отказ в связи с раком легких.Когда я прочитала письма из детских домов и вникла в их смысл,у меня в нутри что-то оборвалось.И стало очень больно.я подошла к столу,взяла свой список,разорвала его на 4части и кинула на пол.а потом я начала реветь-нет,это были не просто слезы,это была настоящая истерика.Часов десять я проплакала на кровати,рядом с непрестанно утешаюшим меня Димой.А потом провалилась куда-то в темноту.Несколько раз я бредила,потом просыпалась и просила воды.очень сильно болели голова и грудь-не было сил даже голову оторвать от подушки.Я пролежала так определенное время,потом мне вызвали медиков.Врач прописал какое-то гадкое лекарство+в\м уколы.Меня поочередно пасли Тома и Дима,и через 11дней я окрепла на столько,что смогла сама встать с кровати и без их помощи дойти до санузла.в общем-то все выровнялось,но появилось такое ощущение,что я что-то потеряла,и скоро я поняла,что-у меня больше не было веры в себя.я чувствовала себя слабой,больной и бесполезной.
   14.
   Я стала вести жизнь какой-то амебы-редко спала,мало ела,слушала плеер,сидела и думала,в основном молча.Замкнувшись в таком коконе я стала дичится разговоров с людьми,даже с Димкой.он долго терпел,но в конце концов не выдержал моего состояния.И в один прекрасный день-почему прекрасный?-я понятия не имею,какой-Дима вошел ко мне в комнату с решительным видом.
   -быстро одевайся.у тебя есть 5минут.не соберешься,пойдешь в трусах.жду на лестнице.-отрывисто проговорил он и вышел.Не знаю почему,но это сработало.я быстро натянула джинсы,сделала хвостик и вышла на лестницу.Димка окинул меня довольным взглядом,взял за руку и буквально потащил на улицу.В грудь ворвался свежий поток воздуха.Так резко,что голова закружилась.А Димыч уже тянул меня за руку по направлению к заброшенной 9-этажке.Когда мы поднялись на последний этаж,он пнул какую-то створку,она откинулась и перед нами появился проход на крышу этого здания.
   -прошу-галантно подал руку Дима.
   -благодарю вас,сударь-видимо,изза свежего воздуха и впечатлений я тоже стала входить в роль.Оказавшись на крыше,я ахнула-не ожидала,что он устроит для меня такое!Свечи,плед,бутерброды,шампанское,тортик-все это напоминало свидание из романтического фильма.
   -Просто вспомни о том,кто ты.как я люблю тебя...потому, что ты такая как есть,настоящая.ты всегда плевала на неудачи и ошибки,ценила жизнь и себя,верила в лучшее.очнись,пожалуйста.-сказал мне Димка,обнимая меня и подводя к краю крыши.
   -смотри-он взял горящую свечу и кинул вниз.я проследила за ее падением.она сначала летела,освещая свою дорас,потом погасла,а потом упала на асфальт.
   -ты как эта свеча,...не гасни пожалуйста-поцеловал меня Дима.
   Я стояла и чувствовала,как по щекам катятся горячие слезы...потом мы ели,пили,целовались,а когда начало светать он взял меня на руки и отнес домой-первый раз за 4года,что мы вместе.Потом мы занимались любовью-да,именно любовью,а не сексом-нужно отметить,что Димка не очень нежный партнер,такое ему не свойственно.и, лежа с ним в обнимку,я думала,как сильно я люблю его и как он мне дорог.потом мы пожелали друг другу спокойной ночи,и я моментально провалилась в сон.это был хороший спокойный сон,впервые за долгое время.
   15.
   Я проспала почти сутки.Встала с болью в голове и спине,но чувствовала себя превосходно.Как-будто заново родилась.Правда,после вчерашней,то есть позавчерашней ночи,у меня есть подозрение на беременность.Но какая разница,ведь родить я по любому уже не смогу-часы тикают,осталось всего 3-4месяца.И я решила снова восстановить список,продолжить совершать свои "подвиги".В этот раз,помня об оставшемся времени, я действовала более расчетливо,исходя из того,что я могу успеть.В новый список вошли 20пунктов.Они были более веселые и легкие,нежели предыдущие.Первым(во второй раз) планом я решила поучаствовать в показе мод.Я не знала,как мне туда попасть,но Тома рассказала мне про кастинг моделей для новой альтернативной коллекции "страйтлук".Мы позвонили в агенство и записались на вторник.Я с нетерпением ждала проб.Дело в том,что внешность у меня обычная-рост172,вес 63,5кг-ужасно!,темно-медные волосы средней длинны и грудь 2размера.Низкая и толстая,на роль модели я никогда не тянула-а так хотелось попробовать...
   16.
   Приехав с Томкой в студию,я с радостью узнала у менеджера,что я смогу участвовать в показе -это так здорово!-у них альтернативная коллекция,и показ должен быть соответственным.Мне сразу же подобрали наряд-светло-серое платье,с очень красивыми складками и бантом и узкой нижней юбкой.Действительно,высокая девушка с большой грудью в таком смотрелась бы мягко сказать не очень.А на мне платье сидело очень здорово.И,поскольку до показа оставалось еще несколько дней,мы отправились с Томкой в "Шоколадницу",отметить сие радостное событие.
   Через 4дня тяжелых тренировок-да,ходить на каблуках по подиуму с ровно поднятой головой очень не просто-я была готова к показу.И вот он начался.Мне объявили,что я выхожу последняя,прямо перед представлением модельера.Я сжала кулаки,пожелала себе удачи и,с ослепительной улыбкой,вышла изза планшета,заменяющего нам кулисы.Как это круто -ты идешь по подиуму,делаешь все как тебя учили,слышишь аплодисменты и видишь вспышки сотни фотоаппаратов...а потом что-то пошло не так- я почувствовала,что шов на нижней юбке поехал-а на этом"каркасе"держится все платье.слава богу,мне осталось пройти последний раз.встав на позицию по центру,я с ужасом поняла,что шов едет дальше и платье с меня спадает.я резко повернулась спиной и,извините,в одних трусах,ушла с подиума.Через 10минут я стояла на улице все в слезах и курила.
   -ты чего?-я обернулась-передо мой стоит администратор модельного дома Елена Ниуолаевна.-все было здорово.ты там фурор произвела.все решили,что так было задуманно.типа трусы тоже из нашей коллекции и мы решили так их продемонстрировать.
   -что,правда?-всхлипнула я.
   -ага.мы вообще думаем с тобой контракт подписать...ну пойдем,там у нас фуршет для участников...
   Остаток вечера прошел на ура.после фуршета я приехала домой с большим тортом и 2 бутылками шампанского,и мы Димой и Томой отметили мой "успешный модельный дебют".
   17.
   На следующее утро проснулась с похмельем и болью в груди.Подошла к раквине.откашлялась.сплюнула с кровью.Господи,как больно!Позвонила Олегу Константиновичу-мой лечащий врач-и попросилась на осмотр.через 3часа сидела в очереди на рентген.Результаты неутешительные-все еще хуже.Появились новые язвы,которые могут перерасти в дыру.Запретили курить и решили положить на обследование.Но я отказалась.Смысл терять время?Константиныч на меня наорал,типа я долбанутая и если не перестану курить, сдохну через месяц.Сказала ему "спасибо" и ушла-очень хотелось курить,еле дотерпела!Как все-таки все покривому-меня убивает моя единственная страсть и слабость...Еле приехала домой.Димка посмотрел на меня пристально и побледнел-понял,что чувствую себя плохо.Положил на кровать,дал чай с малиной-дурачок,у меня же не ангина.Не отходил от меня до 3утра.в 3уснул-свернулся калачиком на кресле.А я не могла спать-мне осталось жить около трех десятков дней,ведь бросать сигареты я не собираюсь.А с Димкой что будет?С Томкой?со всеми близкими?у меня в голове не укладывается,как я могу их оставить?!около 6 вечера я проснулась,поняла,что жутко хочу есть и курить.Начала искать сигареты.Ни где не нашла-наверное,Дима спрятал.Накинула пальто и пошла в магазин за провизией и никотином.В продуктовом еле дотепела до кассы-так хотелось сигарет,что зубы стучали.Выйдя на улицу и закурив,я снова почувствовала резкую боль в легких.После третьей затяжки потемнело в глазах- я села на асфальт.Отдышалась,пришла в себя и потопала домой.когда вошла на кухню,увидела Диму в фартуке,хмуро варящего кофе.Ну прямо домохозяйка!
   -Маш,почему ты пошла на улицу?тебе на здоровье плевать?а на меня?да еще и курила видимо.ахереть!молодец.может еще сразу себе гроб закажешь?-начал он бомбардировку возмущениями.
   -Дим.я тебя люблю.И сигареты люблю.И бросить уже не в состоянии.Ну ты же понимаешь,сам курил.И вообще...если никто не будет пополнять запасы холодильника,то мы вскоре оба умрем голодной смертью.-проговорила я,целуя его в щеку.-не ворчи,а лучше приготовь чего-нибудь.Я взяла пачку чипсов и пошла смотреть телек,пока Димка продолжил заниматься колдовством на нашей кухне.После еды я взяла свой список и мы с Димой стали выбирать,что же я могу сделать в моей нынешней ситуации.
   18.
   Дима предложил мне съездить куда-нибудь вдвоем.Типа прощального медового месяца.Я долго думала,стоит ли и все таки согласилась.Хотя бы немного посмотрю на мир.Запланировали отъезд на 20число.У нас оставалась еще неделя с гаком на сборы.Эти дни я потратила на то,что навестила знакомых.захотелось попрощаться с бывшими коллегами,с Андреем,Томой...съездила на могилу отца-всего второй раз за 7лет,что его нет.Почти за 8.Да,это "почти" так для меня и останется.Последние дни до поездки я чувствовала себя странно-ушло недомогание и резь в легких,но появилась слабость.Но в общем и целом мое состояние реально улучшилось.А девятнадцатого числа,когда все уже было готово,Дима получил по почте извещение о смерти тети.Надежду Иполлитовну сбила машина.Мгновенная смерть.Похороны состоятся через 3дня,поэтому он никак не может со мной лететь.И я решила отправиться одна-может это судьба,не нужно мне его втягивать-страдать меньше будет.Пережив несколько Димкиных скандалов по поводу моего решения,я устроила все по своему.
   19.
   В 6.30 утра двадцатого декабря 2011 года(извините,но в данном случае мне захотелось быть точной) мы сидели в Шереметьевском аэропорту,ожидая рейса на Каир.Я захотела провести недельку именно в Египте-я в 10лет отдыхала там с отцом.Помню,было так классно-море,пестреющее цветными кораллами и рыбками,песчаные пляжи и пирамиды.Этот отдых так ярко отпечатался в моей памяти,что я решила отправиться именно туда.Вот и посадка на самолет-Дима очень долго меня обнимал,у меня даже спина начала затекать
   -позвони,как приземлишься.пока,моя малышка.-поцеловал он меня на прощанье и,развернувшись,пошел к дверям с надписью "выход".Сидя в самолете у иллюминатора,я пыталась рассмотреть облака,но ничего не получалась-из глаз почему-то бежали слезы.И чего я переживаю,ведь буквально через пару недель я буду дома и снова его увижу.Я воткнула в уши плеер,закрыла глаза и провалилась в сон.Сначало мне снилась какая-то муть.Потом я увидела себя на поле ромашек,бегующую за кроликами.Эти кроли были большие,серые и курили.Когда я поймала одного и отобрала сигарету,он начал петь голосом Олега Константиновича "шоколадный заяц",прыгая в такт.Я заслушалась,споткнулась и очень больно ударилась коленом.Встав и отряхнувшись,я увидела,что поле исчезло,зато появилась большая грязная ванная комната,посередине которой,стоит ванна.В ней безвольно лежит тело,все в крови,в которой также вся ванна и пол в некоторых местах, и мои руки.А безвольно лежащее тело-я сама,на груди у меня две больший зияющие дыры.Я подхожу к своему трупу,чувствуя какое-то тупое оцепенение.И вдруг он открывает глаза,то есть то,что должно быть глазами,а на самом деле 2 больших черных провала,смотрит на меня и говорит:"это ты во всем виновата".
   На этой фразе я резко проснулась.Фу,ну и присниться же!Я вскочила вся мокрая,в холодном линком поту.И решила пойти покурить.
   20.
   Поскольку в самолете курение не приветствовалось,я решила выйти в туалет.Умылась.Посмотрела в зеркало.Да,видок еще тот.Вся растрепанная,глаза большие,испуганные.Интересно,почему такой странный сон.А вдруг в нем сокрыт какой-то тайный смысл?Никогда не разбиралась в этой фигне-толкование снов и прочие штучки явно не для меня.Скептик по жизни,я вообще мало верила во все,кроме науки.ладно,хватит об этом,и так мурашки по коже...вот,оправившись,умывшись и покурив,я вновь вернулась на свое место.но не успела я усесьться и пристегнуть ремень безопасности,как наш самолет резко дернуло в верх и в сторону.
   -мамочки,как страшно.нужно куда-нибудь спрятаться-вспыхнул аварийный огонек у меня в мозгу.самолет еще раз тряхнуло.мне на голову свалилась какая-то пластмассовая хрень-маска.и как это интересно она меня спасет,если мы начнем падать?...в детстве я очень боялась летать.помню,как я первый раз села в самолет-мы с бабушкой отправились отдыхать на Кавказ,в Минводы.Полет длился всего 2часа,один из которых я проплакала,а второй просила Боженьку оставить нас с бабушкой в живых.это шокировало всех пассажиров,даже стюардессу,которая за свою немалую практику повидала,думаю,достаточно людей то сдвигом...а самолет накренился влево.Меня начало укачивать.И тут я услышала пиканье-система безопасности отключилась.-Это конец-промелькнула мысль в голове.Самолет начал падать.чувство невесомости заменилось давлением в области живота.Вокруг кто-то бегал,орал,суетился.Некоторые даже плакали.А я повернула голову к иллюминатору и смотрела на стремительно прибилижающуюся землю-как все-таки она прекрасна!
   -Ну вот,Маш,нам крышка-прозвучал в голове чужой тоненький голосок.Захотелось позвонить Диме.Я посмотрела на абсолютно бесполезный в данной ситуации телефон.
   -а мужа я оставлю вдовцем-проговорила я.тут в животе екнуло и стало темно.очень темно.и пусто.
   Конец 1 части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"