Майреус : другие произведения.

Эрран Фойель и Темный Властелин, очень злой, разумеется.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пять раз Эрран Фоейль проигрывал Темному Владыке. Пять раз он терял почти все, кроме жизни. Но на этот раз все будет по-другому. Должно же хоть что-то пронять эту сволочь...

   -Мальчик!! - голос Темного Повелителя обычно бывал тих и страшен, но сейчас он гремел, отражаясь от высоких сводов тронного зла. - Пять раз ты приводил светлых героев, чтобы убить меня, Эрран Фойель, но на этот раз ты превзошел сам себя! О чем ты думал, когда потащил в путь этого бедного ребенка? Думаешь, он сразит меня "чистотой своей души"? Или еще чем?! А калека-гном? Целого полурослика уже не нашлось?!
   Светлый магистр выслушивал его с каменным лицом. Мальчик и гном стояли по обе стороны от него, изо всех сил стараясь не попятиться под пронзительным взглядом Темного Властелина.
   -У нас еще была девушка, - очень тихо произнес Эрран Фоейль.
   -Только не говори, что мои солдаты ее убили и изнасиловали! - возмутился Властелин. - По крайней мере, я здесь не причем! Никогда не отдавал подобных приказов!
   -Да нет, - покачал седой головой чародей. - Вообще-то по пути она встретила замечательного юношу-кузнеца и вышла за него замуж.
   Владыка остолбенел.
   -Что, вот так просто? И поэтому вы потеряли члена своей партии?
   -Да, - подтвердил Эрран. - Конечно, нам бы сейчас пригодилась столь талантливая магиня, но, ничего не поделаешь.
   -Ладно, -- перебил его Властелин. - А что теперь? Твой полурослик ударит в пах ближайшего стражника...
   -Нет-нет-нет! - тут же перебил его гном. - Что за манеры?! Еще не хватало! Я, между прочим, бард! Я здесь, чтобы воспеть Темного Властелина!
   -Че-го-о?! - Темный в ужасе уставился сначала на гнома, невозмутимо опиравшегося на деревянную ногу и державшего за потрепанный гриф лютню, затем на улыбающегося в бороду Эрран Фоейля.
   -Ну, так нам по пути было, - вклинился мальчишка. - Вот мы и пошли вместе...
   -Так. Ясно. Ну а ты тогда кто? - Темный сосредоточил свое внимание на мальчике. - Ученик этого недоделанного чародея?
   -Вот уж нет! Я собираюсь стать темным магом! - возмутился юнец.
   -Прям как я, - ошарашено пробормотал Темный, внезапно поняв, что на этом их сходство явно не ограничивается. - Фойель, скотина немытая, ты же не хочешь сказать, что нашел в какой-нибудь богом забытой деревеньке моего возможного сына и притащил сюда, невзирая на опасности, со всех сторон подстерегавшие тебя?!
   -Нет, - хладнокровно отозвался Эрран Фойель. - Я хочу сказать, что возвратился в прошлое и разыскал там тебя. А затем привел в замок Темного Властелина, чтобы ты мог стать его учеником.
   Левая бровь Владыки Тьмы задергалась.
   -Ты... свихнулся? - наконец, выдавил он. - Это же временный парадокс!
   -Да, - сразу на оба вопроса порадовал Эрран Фойель.
   -Верни его обратно!! - возмущенно завопил Властелин.
   -Ни за что, - отрезал чародей. - Помнится, ты сокрушался о своем трудном детстве и все такое. Ну, на вот. Воспитывай.
   -Это было после тяжелой ночи и мертвецкой попойки! - возмутился Властелин. - А ты, скотина... Так. Аддор, подойди-ка сюда. Ближе. М-да. Ну и заморыш... Я правда таким был? Ой! Значит так. еще раз надумаешь швыряться молнией...Ай!! Да сказал же!! Фойель, забери ты его отсюда, будь человеком!!
   -Не-а.
   -Ни за что, - подтвердил тощий черноволосый пацан. - Я буду у тебя учиться.
   -Ты не можешь учиться у меня, репа тупоголовая, я и есть ты, ты не можешь учиться у самого себя!
   -А хочу учиться у самого великого темного мага. Фойель сказал, что это ты.
   -Если временной парадокс кокнет нашу Вселенную, я, пожалуй, знаю, кому передать это звание... Так. ладно. Все трое - марш отмываться, через пол часа жду в обеденных покоях. Гном, прекрати. Ты идешь умываться вместе со всеми. Стражник! Да, ты, дылда с царапиной на казенном шлеме - распорядись, чтобы им принесли сменную одежду. И мыло - побольше мыла!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"