Майреус : другие произведения.

Не крестная Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бал? Лошадь из тыквы? Карета из лошади? От этой странной девчонки у Феи голова пошла кругом. Какая еще нафиг крестная?! У нее и отпуск-то всего месяц перед следующей командировкой в боевом легионе!

   Фея появилась из дыма и тумана, внезапно окутавшего старый дуб. Издала громкое "апчхи!" и покачнувшись ухватилась рукой за ближайшую ветку дуба.
   -Вот блин! - рявкнула Фея, осматриваясь. - Ну, занесло!
   Эдель смотрела на незнакомую гостью с благоговейным трепетом. Наконец-то настал ее час! Она ждала этого решительно всю свою жизнь! Правда, Фея припозднилась на целых пол года. Семнадцать Эдель исполнилось много месяцев назад, и уже прошел королевский бал... Но он, к счастью, был не последним. Во дворце их регулярно устраивают.
   -Крестная! - счастливо выдохнула девушка и поклонилась в изящном реверансе, который тренировала как раз для подобных моментов.
   В старом платье, правда, вышло не так уж изящно, да и туфель своих Эдель изрядно стеснялась. Впрочем, Фея - это ж не принц, она на то и крестная, в конце-то концов, чтобы снарядить свою подопечную на Королевский Бал.
   -Кто?! - нахмурилась Фея, ошарашено уставившись на девушку.
   Одета Фея была не совсем так, как Эдель себе представляла. Не лохмотья, чтобы ее испытать, но и не струящийся шелк, сверкающий лунным светом. Узкие кожаные штаны, странного покроя кожаная куртка с блестящими заклепками.
   -Крестная! - уверенно повторила Эдель. - Я - Эдель Роуз, а вы моя Фея-Крестная!
   -Роуз, Роуз.., - задумчиво повторила Фея. - А, поняла, ты дочка Эмили, что ли? Точно, портал же у нее в саду! Давненько я тут не была... Не, девчонка. Никакая я тебе не крестная.
   -Что? - опешила Эдель. -Как же так?!
   -Да просто, - пожала плечами Фея. - Твоя мама и правда просила меня об этом, но я отказалась. Видишь ли, быть крестной - это большая ответственность. Надо регулярно видеться с ребенком, заниматься им... Воспитывать, если что приключится с родителями. А я тогда в боевой легион как раз поступила. Тут уж не до крестин...
   -Но мама сказала..., - расстроено пробормотала окончательно сбитая с толку девушка. -Что однажды возле этого дуба появится моя Фея- Крестная и поможет мне...
   -Твоя мама вообще мастер выворачивать наизнанку факты, - поморщилась Фея. - С детства мне вечно за двоих доставалось... Так, ладно, насчет крестной мы выяснили. Передавай маме привет. Я пошла.
   -Не получится, - хмуро сообщила Эдель. - Привет передать...
   На миг что-то в загорелом лице Феи дрогнуло.
   -М-да... Соболезную, - с этими словам Фея направилась в сторону ворот, ведущих из сада.
   -Подожди! - взмолилась Эдель. - Снаряди меня на бал! Ну, пожалуйста! Пусть ты и не моя крестная, но вы ведь с мамой дружили?!
   -Блин, - вздохнула Фея, остановившись. - На какой еще бал? Что значит: "снаряди"?
   -На Королевский! - расчувствовавшись, Эдель шмыгнула носом. - Снаряди, как мою двоюродную пра-пра-тетку Золушку! Ну, чтобы карета из тыквы, туфли хрустальные, лошади из мышей...
   У Феи отвисла челюсть.
   -ЧЕ-ГО?! - ошарашено переспросила она. - Карету ИЗ ТЫКВЫ?! Ты вообще о законе сохранения массы слышала?! Как ты себе это представляешь?! А мышей на дыбе растягивать что ли?! Из лошади можно сделать мышь, если постараться. Правда, останутся лишние детали, и, поверь, это не особо аппетитное зрелище. Но наоборот - никак.
   -Но...Но ведь Золушка.., - растерянно пробормотала Эдель.
   -Да-да, Золушка! - рыкнула Фея. - Как же твоя мама достала меня этой Золушкой! Ах, ее родственница была аж Королевой! Ох, поднялась из самых низов! Эх, повезло ей с крестной феей!
   -Но ведь это правда же...
   -Это - официальная версия, - сухо поправила Фея. - Я лично всегда подозревала магический шантаж и наведение порчи на всех более-менее пристойных конкуренток.
   Эдель обвела сад задумчивым взглядом. Сказка Всей Ее Жизни вдруг начала рушиться прямо на глазах, собственно, следом за всем остальным, чем Эдель дорожила. Может, она и не живет во дворце, как Золушка. Но вот со злой мачехой и злобной сестренкой ей повезло ровно так же. Правда, сестрица действительно была ей наполовину родной. Так что отец в мелкой паршивке души не чаял.
   -Может, из стога сена можно сделать карету? - предположила девушка.
   -Не-а, - отрезала Фея. - Усадка соломы. Массы все равно недостаточно. Да и качество так себе будет.
   -А корову в породистого скакуна переделать можешь? - вздохнула Эдель. - Я в принципе и верхом могу.
   -Угу и платье тебе такое, что глаз не отвести, - язвительно откликнулась Фея. - Давай-ка для начала выкладывай, что тут у тебя и как.
   -Ну, так, - смутилась девушка. - Нормально все. Обычно. Как у Золушки...
   -По тебе видно, - хмыкнула Фея. - Давай перекусим чем-нибудь, заодно все расскажешь.
   -Я... хлеба принести могу, - предложила Эдель. - С молоком.
   Фея наградила девушку долгим взглядом.
   -Может, лучше жаркого? С картошкой? - предложила она. - Да и от пинты эля я бы не отказалась.
   -Нельзя, мачеха ругаться будет, - вздохнула девушка. - Это не взять незаметно.
   -Так пошли в трактир, - пожала плечами Фея. - Помнится, был тут неподалеку...
  
   Спустя три дня кареты для бала у Эдель все еще не было. Зато Фея взялась учить ее магическим заклинаниям.
   -Запоминай. Итак: "Пошланах!"
   -Что?! - опешила Эдель, которой казалось, что настоящее магическое заклинание звучит навроде "Абракадабра!"
   -Ладно, давай с азом начнем, - вздохнула Фея. - Простейшие заклинания для новичков. Повторяй: "Иди в пень!"
   -Куда?
   -В пень. Можно в лес еще... Так, что там у нас дальше... "Я этого делать не буду!"
   -Это совсем не похоже на заклинание, - нахмурилась Эдель.
   -Зато работает, - заверила Фея. - Особенно если представить в этот момент, что режешь собеседника на кусочки... Хорошо, представляй, что бьешь его в нос со всей дури... Да, самое главное заклинание. Запомни хорошенько и повторяй почаще: "Нет!"
   -Крестная, ты издеваешься, - мрачно произнесла девушка, усевшись на один из огромных корней старого дуба.
   -Я не крестная, это, во-первых, - поправила Фея. - А во-вторых, убери зад с портала, еще занесет куда-нибудь. На какой Альфа-Центавре я тебя потом искать буду?
  
   К концу недели Фея решила перейти к магии жестов.
   -Размахиваешься и бьешь, давай! - велела она, подставив ладонь со странным приспособлением на ней.
   -Я не могу! - запротестовала Эдель. - Я же ни разу в жизни никого не ударила!
   -Ну и дура, - пожала плечами Фея. - Неудивительно, что тебя даже дети замухрышкой дразнят. Бей давай. Или я тебе врежу!
   -Не выйдет из тебя крестная, - вздохнула Эдель и аккуратно прицелилась.
   -Это уж точно! - заверила Фея.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"