Майреус : другие произведения.

Создание Мрака, жуткое и конечно, ужасное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если тебя создали, чтобы разрушить мир? Для начала узнать его получше, конечно!

   Во тьме темной мрачной пещеры раздался громыхающий исполненный власти голос.
   -Иди и поставь этот мирок на колени! Уничтожь его!
  Фигура, свернувшаяся калачиком возле стены, дрогнула и поспешно вскочила на ноги. Попутно едва не упав, в этих ногах запутавшись. Их было аж две.
   -Слушаюсь, мой Повелитель! - на всякий случай поклонился Саркейн, хотя понятия не имел, в какую именно сторону кланяться. Повелитель был везде. Всем.
   -Ступай!
   Облачившись в сотворенный наскоро плащ, по крайней мере, тряпка напоминала то, что Повелитель называл "плащом", Сарк честно отправился исполнять приказ. Едва слышно бормоча себе под нос: "Что значит, "уничтожь", интересно?"
  
  Первым, кто ему повстречался, был Мастер Драконов. То есть, до него были и другие, но они либо убегали, либо Саркейн их побеждал. Со всеми проистекающими. Убегали чаще, надо признать.
   -Погоди, погоди! Фингалов наставить мы друг другу еще успеем! - замахал руками странный незнакомец. - Ты лучше скажи, что тебе надо?
   -Мир уничтожить! - угрюмо буркнул Саркейн, которому инструкцию по уничтожению мира так и не выдали.
   -А-а, - с пониманием протянул Инхан. - И как, получается?
   Саркейн потер болящую ссадину на щеке и насупился.
   -Пока что не очень, - честно признался он.
   -Сочувствую, - серьезно сказал Мастер Драконов. - Давно стараешься?
   -Недавно, наверное, - подумав, ответил Сарк. - По вашим меркам мне исполнилось четыре месяца.
   -СКОЛЬКО?! - подавился маг.
   -Четыре, - с достоинством повторил темный.
   -Охренеть можно... Кто тебя в бой-то послал?
   -Повелитель.
   -Прибил бы я твоего "повелителя", - прорычал Мастер Драконов. - Вид у тебя голодный...
   -Не прибил бы. Он всемогущ, - с достоинством парировал Саркейн. - А что значит "голодный"?
   -Уй-е... Ты что, не ел до сих пор? Ни разу?!
   -Э-э... наверное, нет. То странное о чем ты думаешь, я не делал.
   -Брысь из моих мыслей, дитя! Так, ладно, пошли со мной, - решил светлый, размышляя про себя о каком-то непонятном "Совете" и "уговорю, они же не звери". - Столько времени на одной магии... Как ты еще держишься? Начнешь мир уничтожать...э-э... с таверны. Я знаю одну, которой хороший погром точно не помешает.
   Саркейн торопливо пошел следом за странным типом.
   -А что такое "погром"?
   -Скоро увидишь, тебе понравится, - заверил Инхан.
  
   Вопреки ожиданиям к погрому Саркейн отнесся скептически. Зато ему понравилась лютня. В отличие от музыканта. Тот поиграть не давал. Мастер Драконов уладил вопрос за горстку монет. В результате, погром все-таки получился. Видимо, чтобы не слушать жалобные звуки, издаваемые лютней в руках Саркейна, посетители передрались. Стараясь переорать несчастный инструмент.
  
   -Это озеро, - указал на водоем Мастер Драконов.
   -Ага, я уже видел такие.
   -В нем купаются.
   -Это как?
   -Подойди ближе к краю, сейчас узнаешь, - пообещал светлый.
  
   -Это не то, что люди называют ка-на-вой? - с любопытством уточнил мокрый после встречи с озером Саркейн.
   -Ага, - беспечно кивнул светлый, собираясь оную переступить.
   Не тут-то было. Мастерски исполненная подсечка отправила его на дно.
   -У нас недалеко от пещеры такие были, - с наслаждением поделился Саркейн. - Вода не холодная?
   -Это не вода, это грязь, балбес!
  
   -Инхан, я придумал! Использую заклинание Карающего Огня! - радостно поделился планами Сарк. - От города точно ничего не останется!
   Представив, на что способно это внешне напоминающее темноволосого и темноглазого человека существо, Мастер Драконов содрогнулся. С силой, которую он чувствовал в Саркейне, могла сравниться лишь его собственная. Да и то не факт. Он же еще маленький, если вдуматься.
   -Ну, испепелишь ты город, - скучающе протянул Дракон. - Нам будет негде ночевать, нечего есть, и с женщиной я тебя не познакомлю.
   -Да я и так знаком с несколькими, - удивился Саркейн и принялся перечислять, загибая пальцы. - Трактирщица...
   Мастер Драконов задумчиво посмотрел на него. Затем положил тяжелую ладонь на плечо темного.
   -Так. Пошли. И не спорь.
  
   -Ну, что раздумал разрушать город? - осведомился светлый, разыскав подопечного поутру.
   Саркейн завтракал в гостинице. Как повелось на его деньги. Собственных Повелитель своему творению выдать забыл. Видимо, предполагалось, что сам у кого-то отнимет.
   -Хм, - темный маг покраснел. - Знаешь, я тут подумал... Если разрушу, девушкам жить будет негде... Пусть постоит пока. Повелитель вряд ли обратит внимание на подобную мелочь.
   Мастер Драконов саркастически изогнул бровь.
   -А еще говорят, от борделей никакого толку...
  
   -Если ты хочешь уничтожить мир, ты должен его узнать, - твердо произнес светлый, глядя в глаза удивленному Саркейну.
   -Да? - усомнился темный, догадываясь, что что-то в словах мага не чисто.
   -Конечно. Как иначе ты узнаешь его уязвимые места?
   -Не знаю... Я собирался собрать армию Мрака и обрушить на мир Заклятье Разрушения? - робко поделился "идеей" Сарк.
   Мастер Драконов поперхнулся.
   -Не выгорит! - поспешно заверил он. - Заклятье Разрушения тыща лет, как устарело. Что подумают о тебе и твоем Повелителе? Халява, старье! Ничего нового не смогли придумать! А армию Мрака где ты вообще возьмешь?
   -Повелитель приказал завербовать в темных землях, - бесхитростно признал Саркейн.
   "Я им завербуюсь!" - свирепо подумал светлый.
   -Так их еще накормить надо! - просиял Мастер Драконов, вспомнив свой основной головняк. - И поселить где-то. Снабжение там, боеприпасы... Короче, хочешь армию, раздобудь сначала себе королевство!
   -А не наоборот? - усомнился Саркейн, который недавно научился читать и к ужасу Инхана вовсю этим пользовался.
   -Можно и наоборот, только армия твоя разбежится или помрет от лихорадки какой-нибудь без лечения, - порадовал светлый. - К тому же, им деньги платить надо. У тебя есть?
   На него подняли незамутненный, исполненный наивности взор.
   -Я думал у тебя попросить?
   -У меня столько нет! - отрезал Мастер Драконов.
   -Ладно, я что-нибудь придумаю, - вздохнул Кейн. - Не знаешь, здесь поблизости ни в одной королевство правитель не требуется?
   -Поблизости точно нет, - заверил Инхан.
  
   -Ура, у меня теперь есть свое королевство! - поделился сияющий Саркейн в замке, откупорив бутыль вина.
   Замок теперь был его собственный, как и темные земли. Иногда Мастер Драконов задавался вопросом, будет ли считаться несмываемым позором, убить лучшего друга кинжалом в спину.
   -Поздравляю, - выдавил Инхан. - Что ты с наследником прежнего короля делать будешь?
   Прежний правитель погиб задолго до появления Саркейна в этом мире. От его имени правила кучка вечно грызшихся регентов, периодически менявшаяся составом. В соседних землях делали ставки, кто в итоге окажется вожаком в крысиной стае. Юного принца при любом раскладе ждала неизбежная смерть.
   -Выращу, - пожал плечами Саркейн. - Великий темный маг всегда пригодится...
  
   -Почему ты его не убил?! - возмущалась Владычица Света, явно испытывавшая острое желание съездить Мастеру Драконов по наглой морде. - У тебя ведь была в бою такая возможность! Неоднократно!
   Все ей докладывают, оглоеды... Подумаешь, пару раз Сарк пропустил удар в сражении с ним. Что, сразу убивать надо было?!
   -Между прочим, он - единственное, что стоит между нашим миром и его Господином, - поднял на Владычицу пронзительный взгляд Дракон. - Лучше уж тысячу лет воевать с Саркейном...
   До тех пор, пока у этого мира не появится еще один защитник. Или несколько. Кто знает, чему Сарк сможет научить воспитанника.
   Владычица замолчала. Посмотрела пристально.
   -А если все же твой план провалится? Если Создание Мрака решит здесь все уничтожить?
   -Значит, этот мир другого не стоит, - отрезал Мастер Драконов, вспомнив любопытную улыбку темного.
  
   Разумеется, Лорд Саркейн рассказал бы эту историю совсем по-другому.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"