Майреус : другие произведения.

Создание Мрака и его Повелитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Королевство захватил, разжился воспитанником, план по уничтожению мира идет полным ходом. Одна беда, Создатель вечно им недоволен...

   -Почему ты пощадил мальчишку?
   Саркейн скрипнул зубами. За последние два месяца этим вопросом его просто достали! ЗА-ХО-ТЕ-ЛОСЬ! Все вокруг почему-то творят все, что им вздумается и ни у кого это вопросов не вызывает! А он, видите ли, должен отчитываться! Сначала Инхан у него выпытывал, как будто сам на месте Сарка принца бы казнил, потом эти доставучие вельможи наперебой убеждали, что от ростка прежней династии необходимо избавиться побыстрее... Они этого мальчика растили, между так прочим!
   -Он вырастет могущественным магом Тьмы, - заученно проговорил Кейн, старательно глядя на мокрый пол пещеры.
   Не мог Повелитель выбрать место, где будет поменьше риск подхватить простуду! Болеть неприятно, оказывается!
   -И? - сухо осведомилось Божество Мрака, так, словно этого было недостаточно.
   -Я использую его в своих планах, - теперь Саркейн старательно разглядывал потолок.
   Повелителя, естественно, там видно не было. Он был везде и нигде, как-то так.
   -Каких? - ледяным тоном осведомился выдавшийся сегодня на редкость любопытным Создатель.
   -По унижению мира и уничтожению Света, - скучающим голосом отрезал Кейн.
   -Ты перепутал. Опять, - мрачно произнес Повелитель. - Свет невозможно уничтожить полностью, как и Тьму.
   Зато можно поставить на колени, ага. Как только Саркейн этот загадочный Свет встретит, так сразу. Ему вспомнилось, как он хвостом в свое время ходил за Мастером Драконов, чтобы выяснить, где находится Владычица Света и что, соответствующее запросам Повелителя с ней можно проделать. Инхан посоветовал держаться от нее подальше.
   -Сделаю, как вы прикажете, - внутренне зверея, пообещал маг. - Это все, мой господин?
   -Можешь идти, отродье, - в голосе Повелителя послышалось раздражение.
   -Чье, интересно? - уже выходя из пещеры, себе под нос пробормотал Кейн.
   Помимо завоевания мира, уничтожения Света или ради чего он там был создан, ему предстояло решить задачу не менее сложную. Чем порадовать юного принца?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"