Майреус : другие произведения.

Между Светом и Тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его лучший друг - исчадие Мрака. Рано или поздно Мастеру Драконов придется его уничтожить. По крайней мере, этого требует Свет. Его злейший враг - Мастер Драконов. Однажды Кейн уничтожит его вместе со всем миром. Как-нибудь... потом.

   -Очень важно, - вздохнул Инхан. - Помнить, с какой мы стороны. По какому критерию оценивают мастерство темного мечника?
   -Критериев много, - тут же вылез Асбарро. - Тактика, скорость...
   -Не умничай, - посоветовал гвардейцу Инхан. - Темного мечника судят по количеству убитых врагов. Ясно?
   Юные гвардейцы закивали.
   -Чем отличается от него светлый мечник? - довольно жестко поинтересовался Инхан.
   В ответ раздалось задумчивое мычание. Даже Асборо притих, только шевелил губами, просчитывая варианты.
   -А НАС будут судить по количеству НЕ-убитых врагов, - громко возвестил Инхан. - Всем ясно?
   -Это... в смысле по количеству выживших, что ли? - осторожно переспросил Зальрус.
   Мастер Драконов почувствовал, как руки начинают мелко трястись от желания скрутить чью-то шею.
   -Ну...МОЖНО и ТАК сказать, - прорычал он. - Чем больше выживет, тем лучше. Ясно, светлые?!
  
   -Инхан, там опять этот темный маг Саркейн приперся! В плен просится!
   Мастер Драконов тяжело вздохнул.
   -Ладно, там дождь и холодно. Пустите его.
   -Мастер, так он же весь алкоголь вылакает!
   Инхан оживляясь:
   -О, дружеская попойка с врагом!
   -И всех девушек в отряде того этого...
   Инхан еще больше оживляясь.
   -Ну отчего же всех... Он не жадный поделится...
   Юные воины Света покраснели. Наконец самый смелый выдал:
   -И еще он это, с лютней пришел, петь будет...
   Инхан побледнел.
   -Что ж вы сразу не сказали?! У него ж голос как рев раненного носорога! Гоните в шею!!!
  
   Через некоторое время в темном лагере.
   -Лорд Саркейн, там этого, Мастера Драконов поймали.
   -Где поймали, там и отпустите, - недовольно отрезал обиженный Сарк.
   -Так он говорит, что ранен.
   -Пусть на свободе поговорит! - ухмыльнулся Саркейн, вызывая грозу.
   Воины Тьмы ушли, вскоре вернулись вновь.
   -Он говорит, что тяжело ранен и не может идти!
   -Да? - поднял брови наместник Мрака. - Ну, ладно тогда. Не выгонять же...
   Саркейн самолично вышел встречать раненого друга. Все ж таки внутри завертелся червячок беспокойства. Люди, они ж хрупкие...
   -Ну и где ты ранен?! - недовольно взревел темный, увидев бодро вышагивающего навстречу Инхана.
   -Я палец порезал!
   -Пошел вон, придурок!
   -Так у меня это.... МОРАЛТРА!
   -Что?! - не на шутку испугался Кейн. - Тебе очень больно?! Это заразно??
   -Моральная травма! - доходчиво объяснил Инхан. - В связи с тем, что я, Великий светлый маг, не только попался в плен, но еще и палец и какую-то колючку порезал. И это я, способный выстоять против сотен и не получить не царапины!
   -Помню, где ты там стоял, - проворчал Саркейн. - Отсиживался на горе Бессмертных, а потом все подвиги себе присвоил... Ну и долго заживать будет твоя моральная травма?
   -Долго ухмыльнулся Инхан, косясь на шатер, где стояли личные запасы лирнийского вина темного лорда. - Очень долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"