Майреус : другие произведения.

Наставник Света (а так же Добра и всего остального...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то Мастер Драконов не собирался никого учить. Но раз за это из казны оплатят его карточные долги... Что значит, всего половину?!

   -ИНХАН!!
   -Чего? - лениво удивился Мастер Драконов, которому помешали медитировать на принесенные слугой в его покои сладости.
   -Ты...
   -Я? - на всякий случай удивилась Главная Причина Бедствий Света Номер Два.
   Номером Один все-таки считали Кейна, хотя находились сомневающиеся в подобном раскладе.
   -Да! - рявкнул Орлон. - Еще как ТЫ! Чему новобранцев выучил?!
   -Ну...это...военной дисциплине, - неуверенно ответил Инхан, пытаясь в спешном порядке вспомнить, как назывался его предмет.
   -Дисциплине, значит? - недобро поинтересовался Воитель Света. - Тогда скажи, почему они теперь на старших по званию бросаются?
   -Так уж бросаются? - удивился Инхан. - И чего делают?
   Орлон скривился.
   -В морду бьют, "чего"...
   Мастер Драконов почесал затылок. Как бы бить старших по званию он вроде бы специально никого не учил. Сам с новобранцами сражался, да, но как их еще учить-то? На соломенных чучелах?!
   -А сами ребята это как-нибудь объясняют? - осторожно спросил Инхан.
   -Объясняют. Говорят, приказ им не понравился.
   -Что за приказ?
   -По-разному, - уклончиво ответил Орлон, понявший вдруг, что совершенно зря потревожил Мастера Драконов, какой бы ерундой он у себя в покоях ни занимался.
   -Нет, уж ГОВОРИ! - нахмурившись, приказал Инхан.
   -Отказались штурмовать темную деревню, - принялся скучным голосом перечислять Орлон. - Пообещали выпустить кишки капитану, если он еще раз заикнется о том, чтобы пытать не достигших совершеннолетия пленных... Избили воинов, пытавшихся задержать темных подмастерья, с которыми твои птенчики играли в карты вместо охраны лагеря... Отпустили найденную в лесу раненную мантикору на все четыре стороны и еще вылечили. Самовольно заключили перемирие с темным магом Фаервеллом, и напились в его городе до свинячего визга. При попытке забрать их и посадить в карцер, пожаловались Фаервеллу, и в итоге в карцере оказался Воитель Света Лайсверн...
   Уставший перечислять, Орлон перевел дух. Глаза Мастера Драконов к его немалому изумлению подозрительно блестели.
   -Повтори еще раз, - проникновенно попросил Инхан. - Кажется, я все-таки стал Учителем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"