Майреус : другие произведения.

Принц Тьмы и Создание Мрака1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элору и так не особенно везло. Его регенты то и дело сменялись по причине отравлений и закономерных случаев, а тут еще королевство юного принца захватил какой-то гад и мерзавец!

   Элор сидел, съежившись в своей комнате. Стражники сказали, что новый правитель его убьет, так чтобы он готовился. Мальчик понятия не имел, как именно надлежит готовиться к смерти принцу Тьмы. Не взывать же к светлым богам, в самом деле? А к темным и того напраснее, захватчик сам был темным магом, настолько сильным, что справился с их маленьким королевством почти в одиночку. Армия у него, конечно, была. Но маленькая, куда меньше королевской. Вот только после того, как он с легкостью разметал по полю боя сильнейших магов, вопрос был решен сам собой. Вельможи решили присягнуть ему на верность. Элор прилагался в качестве подарка победителю. Для показательной казни.
   Принц вздохнул. Если бы ни стражники, он мог бы попытаться сбежать из своих покоев. Укрыться где-то. Но это лишь в старых сказках наследников династии выводят с помощью черного хода и укрывают верные люди. На деле тот стражник, что когда-то подарил ему деревянного всадника, сказал: "Прости, малыш, но у меня самого семья".
   Элор задумчиво взглянул в окно. Высоко. Наверное, он разобьется сразу... Но так не хотелось. Вопреки всему, принцу до сих пор верилось в чудо. Сможет ли он полететь? Маг, все-таки. Говорят, один из его предков умел левитировать... Но ему было куда больше семи лет.
   Неожиданно за дверью раздалась тяжелая поступь спешащих шагов. Это за ним. Как все будет? Приведут на эшафот? Дадут ли последнее слово? Что он должен сказать своим подданным? Завещать сражаться с захватчиком? Отец бы сказал, что так делать ни в коем случае нельзя. Это безответственно. Людям еще тут жить...
   Дверь широко распахнулась, видимо, от удара ноги. На пороге застыл незнакомый мужчина в иссиня-черных одеяниях Мастера Тьмы. У него была темные, почти черные глаза и волосы еще темнее. Бледное лицо, будто высеченное из белого мрамора. Губы скривились при виде Элора так, словно он увидел перед собой жабу.
   -Я готов, - Элор гордо вскинул голову и шагнул навстречу своей судьбе.
   -К чему? - озадаченно спросил мужчина.
   -Ведите меня на казнь, - с достоинством подсказал мальчик.
   Он не раз уже видел смерть. Что ж, настал черед встретиться с собственной. Хотелось верить, что родители ждут его там.
   -Казнь..? - задумчивым эхом повторил незнакомец.
   -Ну, или к этому уроду, - не сдержался Элор, оценивающе глядя на вражеского мага.
   Наверное, этот из сильных. Кому ни поподя принцев на казнь сопровождать не положено.
   -К какому уроду? - удивился незнакомец, выйдя, наконец, из ступора.
   Мимо него, пожалуй, можно даже и проскользнуть. Стражники тогда будут не виноваты.
   -Тому, который захватил мое королевство! - отрезал Элор и бросился вперед в отчаянно попытке проскользнуть в дверь мимо темного мага.
   -Он уже здесь, - порадовал незнакомец, крепко ухватив принца за шкирку. - Куда вас понесло, Ваше Высочество?
   -Сбегаю, разве не видите? - огрызнулся Элор.
   -Не эффективно, - отрезал маг.
   В ответ принц запустил ему в лицо небольшим шаром, сотканным из тьмы. На учителя словесности обычно действовало.
   Мерзкий гад и захватчик поморщился.
   -Лучше, но все равно недостаточно, - резюмировал он. - Чтобы сражаться со мной, вам придется тренироваться ближайшие двадцать лет.
   -За десять управлюсь! - вскинулся принц, совершенно позабыв о том, что у него и часа-то не осталось.
   Несколько секунд принц и темный маг смотрели друг другу в глаза.
   -Ну, попытайтесь, Ваше Высочество, - едко предложил незнакомец. - А сейчас мы пойдем в тронный зал и объявим, что отныне я являюсь полноправным правителем данных земель, а вы моим наследником.
   -Что? - опешил Элор. - В каком это смысле?
   Захватчик убрал руку с его шиворота.
   -В самом буквальном.
   -Для чего вам я в качестве наследника? - принц наморщил лоб. - Чтобы не было бунтов и потом избавиться по-тихому?
   -Думайте, как вам угодно, - разрешил темный.
   Что ж, по крайней мере, его решение давало принцу отсрочку. А там, может, и удрать получится. Тайный ход в замке действительно есть, к сожалению, не в его покоях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"