Майреус : другие произведения.

Если ваш друг - Темный Лорд...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был создан Божеством Мрака, чтобы уничтожить этот мир и поставить Свет на колени. Он - самый могущественный маг Тьмы, которого когда-либо встречал Мастер Драконов. А еще эту сволочь создали совсем недавно. И мир он решил уничтожать по частям, начиная с ближайшей таверны.

   Если вы вроде как великий светлый маг, а ваш друг Темный Лорд, то... скучно вам никогда не будет. Это уж точно.
   Стоило Инхану решить как следует выспаться - этак до середины дня, как в покои без приглашения и даже формального стука ворвалась стража.
   -Мы захватили Темного Лорда! - гордо сообщили они.
   -Кто кого еще захватил? - проворчал Саркейн, заходя следом. - Привет, поговорить надо.
   Говорить ему в срочном порядке припекло насчет одной странно ведущей себя принцессы. Ну вот не понял ее Кейн совершенно, за что огреб отчего-то по морде и был обозван "бесчувственным". Пораскинув мозгами, темный решил посоветоваться с другом, у которого опыта в таких делах определенно больше.
   Как именно Инхану надлежит вызволять его из плена и объяснять это безобразие Королеве, Сарка не волновало. Темный из всех видов правления признавал только тиранию, причем собственную.
  
   Темный совершенно не умел пить. После первой же оприходованной на двоих бутылки маг сходил с ума и начинал вытворять такое, что у Мастера Драконов уши вставали дыбом.
   -Так что, русалок не существует? - огорченно уточнил Кейн.
   -Нет, - терпеливо ответил Инхан.
   -Ща будут! - злорадно пообещал темный и направился к ближайшей кикиморе, укрывавшейся за болотной кочкой.
  
   Кейн не ведал чувства опасности. Вернее, относился к нему как-то иначе, чем все остальные.
   -Крестьяне говорят, все, кто ходил по этой дороге за последний месяц живыми не вернулись.., - сообщил Инхан результаты предварительной разведки. - Меня подожди!!
  
  
   Темный Лорд ничего не понимал в человеческих отношениях.
   -К сожалению, я вынужден тебя казнить, - печально сообщил он связанному Инхану.
   -Да ты с ума сошел?! Мы же друзья!!
   -И что из этого? - с любопытством уточнил темный.
  
   Он вечно влипал в истории.
   -Последний раз? - уточнил темный гвардеец. - Ну, дня три назад мы его видели... М-м... да вроде как за ним гналась стая разъяренных грифонов, он их нарисовал как-то не так, а что?
   Даже на ругательства, которые так и рвались с языка, Инхан время тратить не стал. Побежал, что еще оставалось делать...
  
   Темный Лорд любил рисовать. Но не умел.
   -Тебе нравится? - свирепо спросил он, демонстрируя очередной "шедевр".
   -Принцесса получилась неплохо, - одобрил Инхан.
   -Вообще-то, это ты. В форме дракона.
   -Э-м...
  
   Саркейн имел весьма сомнительное происхождение.
   -Я создал его! - гордо провозгласило Божество Мрака. - И он подчинится мне беспрекословно!! Саркейн, убей его!!
   Инхан вздохнул. Вот, прибежал выручать друга, узнав, что создатель собирается то ли заточить его в подземелье, то ли казнить.
   -Кейн, помнишь, о чем мы с тобой во время моего прошлого пленения говорили? - с надеждой осведомился он.
  
   Темный Лорд был совершенно неблагодарной сволочью.
   -Ай! За что?! - возмутился Инхан.
   -А кто моих воинов заколдовал?!
   -Да ладно тебе! Подумаешь, заколдовал немного... Зато я тебя из подземелий Кадеса вытащил! Ай!!
   -Когда в следующий раз будешь вытаскивать, постарайся не ронять больше с такой высоты, ладно?
   Вдобавок, Кейн еще и зануда...
  
   Он срывает свидания...
   -Инхан, там темные опять наступают!!
   Мастер драконов обернулся на юного гвардейца.
   -Скажи, чтобы подождали! - отмахнулся он. - Так вот, милая, твоя улыбка...
   Гвардеец вернулся через минуту.
   -Темный Лорд велел передать, что они подождали, теперь наступают...
   -Уничтожу!! - не своим голосом взревел Инхан.
  
   У него весьма своеобразное представление о помощи...
   -Ты превратил мою руку в чертово дерево!!
   -Э-ну..кажется да, - смутился Саркейн. - Потерпи, сейчас расколдую.
   -Я же просил просто перевязать!!
  
   Даже, если он всего-навсего предлагает тебе погладить котенка, жди беды.
   -Ничего звереныш, да? - улыбнулся Кейн, совершенно по-человечески.
   -Это.... это же...
   -Котенок мантикоры, вон в той пещере нашел. Правда милый?
   -***! Отнеси его обратно, пока взрослые мантикоры не заметили!! - завопил Инхан.
   -Х-м... Взрослые мантикоры - это такие белые, полосатые, с крыльями и их штук десять за твоей спиной? - педантично уточнил темный.
   -Да, - сквозь зубы согласился Инхан. - Это именно они, Кейн...
  
  Его создали, чтобы он уничтожил этот мир и поставил Свет на колени. Он пока так и не понял, как можно уничтожить все вокруг, но честно старается и до сих пор не встретил загадочного "Света", кем бы он ни был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"