Майреус : другие произведения.

Каникулы Эжена Ратье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беднягу Эжена родители сослали в глушь на окраине Леса. Но еще сложнее, чем внуку, придется его бабушке. Ведь фамильяра надо куда-то спрятать! А она, как назло, в юности выбрала отнюдь не компактного черного котика или хотя бы филина... Это зараза и в хлеву-то с трудом помещается!

   Каникулы у Эжена Ратье выдались непростые. Начать с того, что родители умудрились отправить его к бабушке, живущей в маленькой деревеньке на окраине леса! Ни тебе кино. Ни друзей. Ни компьютера! Эжен был готов взвыть. Мертвой хваткой вцепился в плеер, который мама предлагала оставить дома. "Послушаешь пенье птиц! Вечно в наушниках гробишь слух!" Плеер Эжен отстоял.
   День первый.
   ХОЧУ ДОМОЙ!!
   Запись в дневнике Эжена.
   День второй.
   -Эжен! Эжени! Ты меня слышишь вообще? Ох, ну и дитя... Дай хоть послушать, от чего тебя не оторвать... Как, говоришь? Подземное солнце? Череслав что ли поет? Ну, от чего ж не знаю. Бывал твой певец в этих местах, бывал...
   Монолог бабушки Вельты.
  
   Деть третий.
   В плеере кончились батарейки.
   Просто факт.
   До ближайшего магазина, где их можно купить, как до луны. Поедем туда в воскресение.
   Два других факта.
  
   День четвертый.
   Познакомился на озере с одной девчонкой. Правда, она младше на два года. Ее зовут Лика.
   Запись в дневнике Эжена.
  
   День пятый.
   Хочу домой!
   Угадайте...
  
   День шестой.
   -Ты уверена, что отпускать детей в Лес - разумная идея?
   -Лучшая, чем знакомить их с тобой.
   Диалог бабушки Вельты с вернувшимся из гостей фамильяром.
   -То есть вот так, да? В хлев?! Ну, спа-а-а-сибо!! Вот, значит, что я заслужил?!
   Монолог фамильяра, длившийся в таком духе минут тридцать.
  
   День седьмой.
   Батареек, подходящих для навороченного плеера в магазине не оказалось.
   Облом.
  
   Восьмой...Девятый...
   Природа, птички... Лес ничего. Хоть альбом и карандаши есть... Оладьи вкусные...
   Наблюдения Эжена.
  
   Десятый день.
   -Ба!! Я видел монстра!!
   -Где? В хлеву?!
   -Нет, в лесу возле озера!! Он зеленый! На человека похож! Глаза большие, желтые, перепонки между пальцев!!
   -Так. Стоп, внучек. А с чего ты взял, что это был "монстр"?
   -Ну...так ведь... зеленый. Перепонки... Глаза...
   -Я поняла. Желтые. И зрачки вертикальные. Он на вас с Ликой напал?
   -Н-нет... вроде. Он... за кустами сразу... спрятался.
   -Тогда почему монстр?
   -П-перепонки...
   -Ты видел его рядом с озером. Не приходило в голову, что он там живет? У существ, живущих в воде перепонки - не редкое явление.
   -Ба-а... Ты его что, знаешь?!
   -Думаю, это был водяной.
   -Они существуют?!
   -Он думает, что да.
  
   Одиннадцатый день.
   -А я бы им соваться на озеро запретил.
   -Ничего, пусть привыкают. Тарлан детей не обидит.
   -А они его?
   Ведьма и ее фамильяр за чашкой и ведром чая. Которое одна чешуйчатая зеленая морда едва не разворотила на пол.
  
   Двенадцатый день.
   -Ты уверен, что его надо приманивать рыбой? В озере ее полно? Давай лучше пирожками попробуем?
   Оригинальные идеи юной Лики из которой получилась бы отличная ведьма.
  
   Тринадцатый день.
   -Выходи. Мы знаем, что ты за деревьями.
   -Э-м-м... А вы не испугаетесь, детеныши?
   -Бабушка говорит, что неведение - первый шаг к поражению.
   -Мудрая женщина твоя бабушка.
   -А вам пирожки понравились?!
   -Да, юная леди. Даже очень. Спасибо.
   -Ой, а почему вы голый?
   -Не совсем голый!!
   Знакомство.
  
   Пятнадцатый день.
   Тарлан научил меня нырять с открытыми глазами. Озеро такое глубокое... как океан. Там столько всего...
  
   Шестнадцатый день.
   Лика утверждает, что ее брат вампир. Спросил у бабушки. Она говорит, все может быть...
  
   Семнадцатый день.
   -Ба-а!! У нас в хлеву МОНСТР!!
   -И почему ты счел его монстром?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"