Майреус : другие произведения.

Охотники и вампиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джет начал бороться с нежитью совсем недавно. Во имя человечества. Света. Ну, и чтобы нравиться девушкам, не без этого... Кто ж знал, что увлекательные приключения вдруг обернутся самым настоящим пленом. А мир устроен гораздо сложней, чем он думал...

   Джет не хотел говорить, что ему страшно. Не при ЭТИХ по крайней мере. Но глаза все равно выдали. Взгляд судорожно цеплялся за невозмутимое лицо Вольда, требовал поддержки, умолял хотя бы о слове сквозь стиснутые зубы.
   Руки за спиной охотника были накрепко скованы. И угрюмые вампиры вышагивавшие за спиной и по бокам не оставляли своим холодом даже призрака надежды. Он хотел было рвануться вперед, попытаться спасти свою жизнь или оборвать в молниеносной гонке, но тут Вольд, наконец, соизволил сказать хоть что-то.
   -Не дергайся, - коротко велел напарник.
   Ноги как-то само собой обмякли. На Вольдемара он привык полагаться целиком и полностью. Безропотно позволил завести себя в клановое здание, бездумно прошагал по каменной, ведущей на второй этаж лестнице. Мысленно прикинул, что находятся они где-то на территории Велен, и вряд ли свои сумеют найти их в ближайшие два-три дня. Да что себе врать? Вообще не найдут.
   Их привели в чей-то кабинет. Не комнату для допросов, как в здании Антилиги: пустую и холодную с равнодушно-серыми стенами, а именно рабочий кабинет. С высокими шкафами, уставленными папками, письменным столом красного дерева и, неведомым прогулявшему в школе биологию, Джету растением на подоконнике. Подвели к двум стульям, совершенно обычным на вид.
   -Без глупостей. Он сейчас придет, - предупредил один из вампиров.
   Вольдемар покорно сел. Глянул на Джета, требуя последовать его примеру. Что еще оставалось?
   С самого вступления в Антилигу Джет иногда представлял себе такую ситуацию. Нет, конечно, как он геройски справляется с Высшим вампиром и получает звание младшего коммандера - чаще. Но охотники иногда попадают в плен и помечтать в скучном ночном патруле о том, что если вдруг такое случится, покажешь себя настоящим героем... было в этом что-то такое.
   Вольдемара тем временем почему-то расковали. Джета - нет.
   -Давай уж и с этого наручники снимем? - удивленно предложил тот вампир, что был помоложе и интуитивно казался Вольду чем-то похожим на Джета.
   Тот, что постарше и явно отвечал за происходящее, покачал головой.
   -Дурить начнет, - определил он опытным взглядом.
   Джету он чем-то неуловимо напоминал старших коммандеров.
   Вскоре появился и хозяин кабинета. Сухощавый вампир с пронзительными светлыми глазами в строгом темно-синем костюме.
   -В чем дело? - резко спросил он одного из карауливших их вампиров.
   -Нападение. На Дессата.
   Высший, а этот длинноносый стремительный тип без сомнения был Высшим, перевел суровый взгляд на охотников.
   -Жить надоело?
   Приведший их вампир на миг замялся, но потом подал голос.
   -Густав, все не так просто. Они у Деса и ребят человека отбили.
   -Да ну? Контракт с Короной был, что ли?
   -Вроде того, - вздохнул вампир. - Может и без Короны, свободный. С блокировкой памяти.
   Брови лидера Велен удивленно поползли вверх.
   -Давно он так развлекается?
   -После стычки с менталами.
   -Тогда понятно.
   Джет с тревогой всматривался в невозмутимое лицо напарника. О чем говорят вампиры он вообще не понимал. Но, судя по спокойствию Вольда, тот хотя бы догадывался. Что еще за "Корона"? какая там блокировка памяти??
   Зато можно умереть героем. Человека они все-таки спасли. И вампирам здорово накостыляли. Но потом появился вот этот вот еще с несколькими и началось... Как их не убили и не покалечили, Джет пока еще не понял. Вольдемара, впрочем, взяли практически сразу, он с минуту еще сражался...
   Густав перевел взгляд на охотников.
   -Я слушаю вашу версию событий, - спокойно сказал он.
   Казавшийся до этого едва ли не дремавшим, Вольд подался вперед.
   -Трое из вашего клана охотились на человека, - хмуро сообщил он. - Мы вмешались.
   Вампир задумчиво упер скрещенные пальцы в подбородок.
   -Ясно...
   -И это все? - мрачно осведомился Вольдемар. - Клан Велен ничего не сделает, чтобы наказать виновных?
   Он не просил. Не угрожал. Но он требовал. И знал, что имеет на это право. Ни о какой пощаде и снисхождении к самим охотникам речь не шла. То, что они уйдут невредимыми в его тоне само собой подразумевалось.
   Джет с завистью отметил про себя, что так бы не смог. Сорвался бы на крик, на беспомощное обвинение. Старший коммандер Айсберг недавно сказал ему: это от того, что Джет все еще не знает Правил. Видимо, подразумевались совсем не те, что давались с инструкцией к бластеру новичкам.
   -Они не виновны, - ровно отозвался вампирский лидер. - Между человеком, которого вы спасали и вампиром Дессатом Веленом был заключен контракт. Человек сам предоставил Дессату право охотится на него, и согласился, чтобы на время выполнения контракта ему заблокировали касающуюся сделки память.
   -Темная эмпатия? - понял Вольд.
   -Да, - согласился Густав. - По большей части такие контракты заменяют кровь моему клану. Человек был вне опасности.
   -Мне так не показалось, - нахмурился Вольд. - По нему стреляли.
   -Мимо.
   -Могли и попасть.
   -Последствия подобных случайностей подробно оговорены в контракте, - мерзко усмехнулся вампир. - Но то, что устроили вы, представляло собой куда большую опасность для всех.
   Джет вспомнил, что когда бластер у него из руки выбили, а это произошло очень быстро, он все-таки сумел дотянуться до кого-то заговоренным ножом. Теперь эта мысль греть перестала.
   -Заключая подобные контракты ваши подданные должны были понимать, что могут нарваться на Антилигу, - холодно сказал Вольд.
   -Они понимали, - не стал отрицать очевидное вампир.
   Вольдемар откинулся на спинку стула. Шевельнул краешками губ, что-то обдумывая.
   -У клана Велен есть претензии к Антилиге? - наконец осведомился он.
   -Никаких.
   -Что будет с человеком?
   -Ничего плохого. Его разыщут, вернут память и заплатят деньги.
   -То есть его контракт выполнен?
   -Благодаря шумихе, что вы устроили - более чем.
   Джет с любопытством вглядывался в худощавое лицо вампира. Они ведь бывают похожи на людей. Очень. Они почти такие же... Но этот происходит из клана, где вместо крови покупают Страх. Интересно, каково это - питаться чужими чувствами? И ведь не только страхом, боль им тоже прекрасно подходит. Наверняка.
   Значит, и его страх? И все то время, что он трясся, попав в плен эти невозмутимые твари...
   Железная ладонь Вольда, неподъемной тяжестью легла на его плечо.
   -Вы нас отпускаете? - сухо осведомился охотник.
   -А что мне еще с вами делать? - пожал плечами вампир.
   Ключ от наручников Джета им выдали на выходе из резиденции клана... Юный охотник негодовал.
   -Что за твари, а?! - возмущался Джет. - В кошки-мышки поиграться им захотелось!!
   -Такова их природа, - грустно откликнулся Вольд, повесив на ручку клановой двери снятые с него наручники.
   -Мало ли у кого какая природа! Уроды они вот и все!!!
   Джет даже не подозревал, как его слова задели подошедшего к открытому окну, чтобы убедиться, что охотники ушли без эксцессов, Густава Велена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"