Майреус : другие произведения.

Шадда Громорожденый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький Грегори рос в Обители и учился на Исповедника. Кто бы знал, что каждую ночь наплевав на то, что зло не способно проникнуть за стены Обители, туда заявляется демон...

   У его кошмара было имя. Он являлся из зеркала или стены по ночам, материализовывался посреди комнаты и начиналось... Пятнадцать минут битвы за выживание. По-другому мальчишка не знал, как это назвать. Темные плети, огненные фаерболы, острые когти. В ход демон пускал все, включая шипы на предательски длинном хвосте, которым при случае бил по голым ногам. Грегори оставалось уворачиваться, перекатываться, шипеть от боли, обжегшись об очередной крошечный, но колючий фаербол и мечтать о дне, когда он изгонит этого демона в самые темные недра Преисподней. Лет через десять.
   Его ночной кошмар звали Шаддой Громорожденным и он был самый мерзкий, самый заносчивый и самый настырный демон во всей Вселенной.
  
   Расплатившись за книгу, Грегори не удержался и заглянул внутрь. Вторая книга цикла, путешественники добрались, наконец, до новой планеты и... Со страницы книги на Грегори смотрело подозрительно знакомое существо. Небольшое, крылатое, напоминающее помесь кошки и ночных кошмаров, с шипами и крыльями, острющим оскалом. Руки Исповедника дрогнули.
   Это самое существо расстреливало его фаерболами несколько месяцев каждую ночь, пока он не научился держать силовую стену хотя бы четыре минуты. На вопрос почему так важно, чтобы выходило именно четыре минуты Шадда ответил в своем треклятом демоническом репертуаре.
   "Это самое долгое, что мне может понадобиться, чтобы добраться до тебя и помочь", - честно ответил Шадда. После этого Грегори целую неделю не мог на него злиться. Совсем.
   Пальцы Исповедника задумчиво коснулись рисунка. Так вот, где черпал вдохновение его ночной кошмар.
   -А вкусы-то схожи, - пробормотал Исповедник.
   По крайней мере, будет, с кем спустя пару дней обсудить книгу. С некоторых пор вопрос изгнания Шадды был уже не актуален. Теперь демон всерьез задумывался, какую бы защиту противопоставить его Призыву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"