Майская Ольга : другие произведения.

Тренировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький вбоквелл про Амиру. Зарисовочка родилась, никуда не впихнулась, но... пусть будет.


   Такая вот тренировка.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы тренировались. Вернее, меня тренировали двое извергов, учили контролировать оборот и сохранять одежду. Спрашивается зачем, если есть замечательные костюмы оборотней? На что мне туманно пояснили, что ситуации бывают разные. Ну, с этим особо не поспоришь, действительно бывают. Например, сейчас как раз именно такая ситуация, которая меня просто бесит! Эти гады летучие выманили меня якобы на прогулку в горы. Естественно я оделась соответственно - в замечательно пушистый бордовый свитерок и эльфийские тёмные брючки. А они просто решили тренировки на открытый воздух перенести, а чтобы не смущалась, заманили в уединённое место, в горы, и теперь, если я налажаю, рискую остаться голой! О, как же я зла! А ещё обидно! Ну неужели нельзя предупредить было?
   И вот стою я вся такая в праведном гневе, а мне:
   - Не пыхти!
   - А вообще, ты очаровательна, когда сердишься, - и улыбается.
   - А теперь серьёзно. Я понимаю, что ты не ожидала. Но тебе необходимо поверить в собственные силы! Ты можешь сама позаботиться о себе!
   - Мы поможем!
   - Мы научим!
   - Подскажем.
   - И поддержим.
   И улыбаются ласково и так по доброму. Вот как на них обижаться? Совершенно невозможно!
   - Ладно, - вздохнула обречённо, - Дерзайте. Я готова. Но, надеюсь, совесть у вас всё же есть, и вы прихватили запасную одежду.
   Мои мучители переглянулись.
   - Надейся.
   Страх пощекотал где-то в области желудка и мурашками спустился по спине. Брр.
   - Ты не должна бояться смены облика. Это должно доставлять удовольствие тебе и твоему дракону!
   - И совсем глупо бояться остаться без одежды. Тебе совершенно нечего стесняться, Ами. Ты идеальна.
   Да, да, уже слышала, но не верится. Я всегда была серой мышью. Здесь стала симпатичной белой мышкой, но все такой же мелкой, худенькой и обыкновенной.
   Вздохнув, пошла на исходную - на середину лужайки. Ребята остались страховать.
   Вдох. Выдох. Успокаиваюсь. Вдох. Закрываю глаза. Выдох. Сосредоточилась. Вдох. Открывая глаза, представляю себя драконом. Я дракон. Красивый белый дракон. В отличии от меня, моя драконья ипостась прекрасна, гибкое тело, отливающая перламутром чешуя, изящные крылья - само совершенство.
   Я снова потеряла концентрацию, занимаясь самолюбованием. Иначе, почему они так шокировано на меня смотрят. Ага, а теперь ржут! Ну чисто кони, а не драконы! Кстати, почему? Я - несомненно, дракон. Гляжу на них с высоты своего немалого роста, а они ржут. Что не так? Стала оглядывать себя и обомлела. Моя чудесная белая чешуя с перламутровым отливом сплошь покрыта розовым пухом...Это что, мой чудесный свитер?!
   - Ты неподражаема!
   - Ради такого зрелища стоило лезть в горы!
   И они снова рассмеялись! Обидно.
   Внимательно оглядев себя, я поняла, насколько смешно выгляжу. Пух покрывал чешую не везде, только спинку и лапки. Дракончик в болеро - куда уж забавнее? Я фыркнула, так и глядя на свою спину. В воздух взметнулось яркое красное облачко. Пух попал в глаза и нос. Я замотала головой и судорожно вдохнула. Это была ошибка! В носу засвербело. Я чихнула, вытянув шею. И ещё раз, пригнувшись к земле. И снова. Я трясла головой и чихала. С каждым чихом вырывались потоки искорок и даже сгустки пламени. Это на тренировках у меня не получался огненный выдох. А тут, пожалуйста! Когда не надо.
   Мои сопровождающие уже не смеялись. Они бегали вокруг меня, смешно подпрыгивая и отскакивая, когда я чихала в их сторону. Им уже не было весело. Весело было мне! Я смеялась, чихала, фыркала, снова смеялась, уже целенаправленно чихала в сторону парней (навредить им я всё равно не могла). Как они скакали, козлики! Я почувствовала себя отмщённой.
   Приступ чихания не желал проходить. И если смеялись драконы беззвучно, сотрясаясь всем телом, то чихали громко и смачно. Прочувствовано на себе. Так что, когда чихание наконец прекратилось, я обессилено рухнула там же, где стояла. Лежала на утоптанной площадке с подпаленной местами травой, изредка вздрагивая, и разглядывала уцелевший цветочек.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"