Майская Ольга : другие произведения.

Шагай, не грусти! Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее обновление 05.07


   Небольшое предупреждение от автора:
   это очередная история про попаданку с претензией на юмор и, вообще, больше сказка;
   это всё же черновик - читай, возможны ошибки (это я так заранее извиняюсь);
   с продой бывают перебои(без настроения да при отвлекающих факторах не пишется), и я стараюсь вычитывать написанное по мере возможности, ну и при желании, конечно, то есть возможны незначительные изменения текста.
   Приятного времяпровождения всем читателям!

Шагай, не грусти! Часть вторая

Глава 1

Снова-здорово или попаданство попаданское.

  

Иные пути не стоят того, чтобы ими следовать.

  
   Я падала вниз. Откуда? Вон сверкнул и схлопнулся портал. Портал, из которого я вывалилась буквально в никуда. Чтоб вам всем так жилось, друзья-товарищи! Знатная подстава! Как выберусь, прибью! По-дружески! Кувыркнувшись в воздухе, поняла - я падаю вниз с огромной высоты. А это не только захватывающе, но и жутко страшно!
   - А-а-а-и-и-и-р-рха! Гр-ри-и-и! - начался мой крик, перешедший в рык, а затем почти в ультразвук, потому что я обратилась. И это бы мне безусловно помогло...если бы я умела летать. Но... вот такой вот я несуразный дракон.
   Чёрт! Что же делать?
   Ёжкин дрын! Крыльями махать!
   - Ууррщщи-и-и, - продолжало драть глотку моё новое тело, совершенно независимо от мозга.
   А мозг решал задачку посложнее: как махать крыльями, чтоб перестать падать, и почему, если махать руками, крылья не машут, а дергаются лапы?
   Я снова кувыркнулась. Да, контролю над собственным телом ещё учиться и учиться. Уже слабо понимая, где небо, где земля, барахталась, пытаясь раскрыть крылья, чтобы спланировать. Но и эта идея оказалась трудноосуществимой.
   Спасение пришло неожиданно в лице, точнее, морде огромного тёмного дракона. Он появился из ниоткуда и просто поднырнул под меня. Так я оказалась распластанной на угольно черной спине ящера лицом (мордочкой, конечно) к его хвосту. Причём у меня даже сомнений не возникло по поду половой принадлежности гиганта. Он и всё! Я это просто знала, хотя под хвост не заглядывала. А может заглянуть? Ну так, удостовериться просто. Из моего положения это можно сделать. И только я начала вытягивать свою изумительно гибкую шею, как краем глаза заметила повёрнутую в мою сторону голову дракона и его заинтересованный взгляд. Он оценил, как я устроилась на его спине, и отвернулся. Я же отметила, как замечательно смотрится моя переливчатая белая шкурка на фоне его чёрной матовой, будто поглощающей свет. И вот надо было ему именно в этот момент заложить вираж и пойти на снижение. Я стала соскальзывать и, пытаясь удержаться, раскрыла свои крылья прямо над его чёрными. Сразу ощутила, как знакомые магические путы надежно закрепляют меня на драконьей спине, и расслабилась.
   Мысль повторить попытку заглянуть под хвост признала нерациональной. Вместо этого стала наблюдать за мерными взмахами наших крыльев. Красивое зрелище. Белое на чёрном. Его крылья идут вверх, поднимая мои, его крылья опускаются вниз, мои - следуют за ними. Вверх, вниз. Мои крылья скользят по его крыльям, и это похоже на ласку. Приятно. Я потянулась, жмурясь от удовольствия, и слегка царапнула шкуру дракона. По телу подо мной пробежала дрожь. К чему бы это? Вдруг за агрессию примут? Замерла на всякий случай. Даже крылья попыталась прибрать. И у меня даже получилось! Кстати о хвостах, где там мой собственный обретается? А он замер в попытке удержаться за шею нашего спасителя и оказался надёжно примотан. Наверно неприятно, когда тебя пытаются схватить хвостом за шею. Даже как-то стыдно. Немного.
  
  
   Малгожата, едва преодолев подрагивающую портальную рамку, перекинулся в свою драконью ипостась прямо в воздухе и спешно раскрыл крылья, пытаясь взлететь, чтобы оценить обстановку. И вовремя, так как сразу пропахал мордой кустистую растительность убогую в своей серости, но неимоверно колючую. Остальным телом он не ощутил иголок, а вот кожа на морде имела довольно нежные места. Следующим пострадало дерево. В него он врезался плечом, а потом основанием крыла, чуть не взвыв от боли. Немного полежал без движения, приходя в себя и проведя спешную диагностику, сделал вывод, что почти не пострадал. Одно хорошо, что у этого позора не было свидетелей!
   Приняв более удобную позу, алый дракон решил совместить приятное с полезным и дать телу восстановиться, и поиски начать. Для второго необходимо раскрыть драконье чутьё на сородичей, которым он давно не пользовался. Малгожата откровенно опасался только одного, что его занесло настолько далеко от объекта поиска, что весь этот риск с использованием нестабильного портала окажется напрасным. Его поступок итак нельзя назвать умным, скорее импульсивным. А ведь он столько боролся, чтобы его признали достаточно уравновешенным для жизни вне Дома. С другой стороны именно ему, как дракону, почти ничего не грозило. Самой большой неприятностью было бы вывалиться в какой-нибудь водоём или под нос достаточно крупной нежити, но и в этих случаях он бы выбрался.
   Резко обострившиеся чувства принесли дракону массу неприятных ощущений, но он привычно отсёк менее важную информацию, сосредотачиваясь на поиске себе подобных и, вот она удача, обнаружил всего в нескольких часах пути двух драконов и одного в противоположном направлении, но значительно дальше. Эманации от двух драконов накладывались дуг на друга, и Малгожата резонно предположил, что это активная молодая пара, а вот одинокий дракон весьма вероятно и есть искомый объект.
  
  
   Совсем близко показался горный склон. Мелькнули серо-зелёные макушки деревьев и мы приземлились. Путы спали, дракон присел, и я стала соскальзывать по его спине. Да, да, к хвосту. Попыталась съехать аккуратно, но не судьба. Я плюхнулась на пузо, чуть не ткнувшись мордой в землю. Стыдно-о. Всё, лежу, не отсвечиваю. Меня нет!
   Чёрный дракон потоптался рядом, издавая странные, но приятные слуху звуки. Больше всего они напоминали довольное кошачье урчание и нарочито сердитое старческое ворчание одновременно. Что бы это ни значило, я ничегошеньки не поняла! И вот что мне теперь делать? Где я? Что-то подсказывает, что даже не на Эсмарту. А что? Правильно, звуки! Стрёкот насекомых, пение птиц, какой-то нервный рявк неподалёку. На Эсмарту, откуда я свалилась, нет диких животных, даже насекомых нет.
   От раздавшегося совсем рядом резкого мужского голоса я нервно подскочила и совсем недружелюбно оскалилась, машинально вытягиваясь напряжённой струной и даже крылья непроизвольно сложились в угрожающую конструкцию с крючковатым заострённым наростом на изгибе. Вот так номер! Я и не знала, что так могу!
   Вероятно, воинственность моя впечатления не произвела, иначе как объяснить следующие слова незнакомца:
   - Не бойся, красавица. Я не угроза тебе. Ты меня понимаешь? - мягко начал уговоры молодой мужчина уже понятным мне языком и, будто говоря сам себе, продолжил, - Нет. Как такое может быть?!
   Я заинтересованно прислушалась, опустилась на задние лапы, всем видом демонстрируя мирные намерения и готовность слушать.
   - Понимаешь! Давай знакомиться, красавица! Ты такая необычная. Светлая и яркая. Изящная. Красивая.
   Он говорил с паузами, будто выделяя каждое слово.
   "Да, да я такая. Продолжай, ещё!" - я-дракон была полностью согласна с перечисленным.
   Но тут он всё испортил:
   - И как такая маленькая драконочка оказалась здесь одна? Где твоё сопровождение, можно узнать?
   Упс, а его и нетути. Я знаю, без сопровождения гулять опасно. Кольнул страх, мгновенно сменившийся злостью. Но я же не виновата! Это всё экспериментаторы туевы! Именно своих неблагонадёжных сопровождающих я винила во всей этой ситуации. Именно они обещали неизвестный сюрприз и быструю доставку обратно в общагу, когда я жалобно канючила во время условно торжественного шествия до набережной. Не люблю толпу, а идти в толпе ещё больше не люблю!
   - Давай, превращайся. Поговорим.
   Вот уж нет! Не надо! Стыд не замедлил вернуться. Ведь если перекинусь, неизвестно что из одежды на мне сохранится. Скорее всего ничего, потому как обращение было спонтанным, а я не в чудесном оборотничьем костюмчике. Я активно замотала головой из стороны в сторону, и отползла подальше.
   - Тише, малышка, не пугайся. Я не обижу.
   И этот за ребёнка принял.
   - Гуррр, - высказала я своё возмущение.
   Достали все уже! Я взрослая!
   Встала на свои четыре, распрямляя спину, воинственно вытягивая хвост и гордо вскидывая голову, свысока глянула на своего спасителя. Ну, это мне так казалось, а вот у молодого мужчины мои телодвижения вызвали лишь весёлую улыбку. Демонстративно фыркнула в знак протеста, и чуть не подпалила своему всё-таки спасителю шевелюру. Но он молодец увернулся. А мне снова стыдно стало. Взрослая то я взрослая, а тело контролирую хуже любой драконьей малолетки-недолётки. Обидно!
   Обидно, досадно, но ладно. Зато парень ржать перестал. Или он не ржал? Хорошо, не весело ему больше, насторожился, думает, что ещё я могу выкинуть? Ха, так-то!
   - Что же ты такая неловкая? И кто такую неумёху без присмотра оставил? Или сама удрала? Удрала, маленькая? Признавайся.
   Ишь, чего захотел! Признавайся! Угу, бегу и падаю!
   - Давай же, красавица, обращайся и поговорим. Такая милая девочка просто обязана иметь такое же прекрасное имя. Давай знакомиться? - продолжал увещевать меня незнакомец.
   Демонстративно медленно повела лапкой, выражая своё категоричное "нет" с помощью жеста отрицания, принятого в Мирах вообще и на Эсмарту в частности.
   - Не хочешь?!
   Не могу! Но вам, мужикам, не понять.
   - Но тогда я не смогу тебе помочь отыскать родных или попасть туда, куда ты так стремишься!
   Насчёт первого ты прав, а вот о втором нужно подумать. Стремлюсь ли я обратно на Эсмарту? Да, пожалуй. Сможешь ли помочь? Я скептически осмотрела парня, отчего его улыбка стала ещё шире, и решилась на пантомиму. Надо же дать понять этому идиоту (нехорошо так со спасителями), недогадливому индивиду, что мне нужна, просто жизненно необходима одежда. Плавно опускаюсь на все четыре и крадучись приближаюсь к объекту эксперимента по невербальному общению. Улыбка сползает с его лица. Он медленно отступает. Останавливаюсь, тыкаю в его сторону лапкой. Отшатнулся. Тыкаю в себя. Озадачился. Принимаю вертикальное положение, обхватываю свои драконьи плечи и демонстративно ежусь. Судя по обалдевшему лицу парня, не прокатило. Снова медленный шаг к нему. Тяну лапу. Шарахается. А моё терпение, между прочим не резиновое! Подключаю хвост, который делает стремительную подсечку, хватаюсь за полу курточки поверженного объекта и трясу ей перед лицом парня, а потом получаю нехилую оплеуху. Нет не рукой, воздушной волной!
   - Ви-и-и! Ррашш, - возмущаюсь я, отступая.
   - Т-ты...
   Отворачиваюсь, но продолжаю следить боковым зрением, а оно у драконов не хуже прямого развито, и вообще угол обзора обши-ирный...
   - Извини, не хотел обидеть. Напугала.
   Да чем?! Ты дракон, я дракон. Чего бояться?
   - Я... Неважно. Ты что-то хотела сказать своим представлением?
   Загребательное движение лапкой в знак согласия, и полный ожидания взгляд. Реакции ноль!
   Даю подсказку: ты, я, одежда. Продолжаю сверлить взглядом парня. Ну же, напряги мозги, не разочаровывай симпатичную девушку!
   Повтор пантомимы "Ты, я, одежда".
   - Тебя куртка моя интересует?
   Почти, но не совсем.
   Согласный взмах лапки. Вытаскивает из кармана какую-то блестящую цацку, протягивает.
   Не поняла! Взятка, откуп, подарок? Нам такого не нать, по любому не нать!
   Мотаю головой.
   Забылась, лапой же надо!
   - Не то? А что тогда?
   Ты, я, одежда! Задолбало!
   - Просто куртку?
   А он не безнадёжен, догадался! Согласна на куртку! Аж два раза, обеими лапами.
   Парень молча раздевается, протягивает мне вожделенную одёжку. Хватаю в зубы и мчусь в ближайшие кусты.
   - Эй! - слышу оклик. - Малышка, ты куда? Куртку отдай!
   Ну вот, не успел дать, уже "отдай"!
   Ныряю в кусты. Он за мной. Гневный взрык в сторону преследователя.
   Поторопилась я с выводами на счёт безнадёжности.
   Устремляюсь к высоченным деревьям с достаточно густым подлеском. Парень не отстаёт. Ещё и ругается неразборчиво. Я всё же быстрее. Успеваю оторваться, затихариться и перекинуться, а вот куртку накинуть не совсем успела, судя по застывшему в немом изумлении парню.
   - Варежку закрой, ворона залетит, - мрачно советую, заворачиваясь в чужую одёжку поплотнее и переминаясь с ноги на ногу на колком опаде.
   Одно радует, курточка великовата и закрывает гораздо больше обнажённого тела, чем я надеялась.
   - Так и будешь пялиться, или перейдём к конструктивному диалогу?
   Парень отмер, тёмная чешуя, покрывавшая некоторые участки оголенных рук истаяла, оставляя загорелую кожу с дымчато голубым узором татуировки на моё обозрение. Эти завитки я и рассматривала, пока не оказалась в шаге от мужского сильного тела. И кто пошёл на сближение?
   - Проблема с диалогом была не во мне, - напомнил парень.
   - Позволю себе не согласиться. Мне нужна была одежда, а ты не понимал, - выдвинула претензию я.
   - А что случилось с твоей? Я имею в виду одежду. Или её не было? - явно с каким-то намёком поинтересовался он.
   Я покраснела и пробурчала:
   - Была, была, да сплыла. Какая теперь разница-аа! - завопила я, ощущая, как по моей ноге кто-то ползёт, и осеклась, вспомнив наставления мэтра Глайане. Он не уставал повторять, что крикливые и голосистые оказываются съеденными в первую очередь.
  
   Первый испуг прошёл. Резко наклоняюсь, одновременно поджимая ногу, и вполне закономерно теряю равновесие из-за неудобной чужой одежды, но упасть мне не дали, подхватив под колени и придерживая за спину. Парни с правильным отношением к маленьким женским слабостям большая редкость в наше время, а этот вполне очень даже ничего.
   - Лиссуру испугалась! Она безвредная просто к теплу тянется.
   - А-а... это кто? - помявшись немного, озвучила свой вопрос.
   - Травка такая, безобидная, - удивлённо пояснили мне. - Разве не знаешь?
   - А должна? Ладно, не будем о грустном. Раз уж ты так любезен, что взял меня на руки, может и на полянку таким способом доставишь, а то обувь моя тоже пропала?
   - А ты наглая! - толи восхитился, толи снова удивился мой спаситель.
   - Ты хотел сказать "практичная"?
   Ответа не последовало, так как мы дошли до места приземления, но расположились в стороне от открытого пространства на выпирающих корнях огромного дерева. Но заинтересовал меня не столько ствол в три обхвата, сколько сама его поверхность, покрытая серыми волокнистыми скатками. Такого мне видеть не доводилось, хотя встречались на территории университета кудрявые стволы у деревьев. Неужели те стройные деревца вырастают в таких вот монстров? Но я отвлеклась, а у меня проблем вагон и маленькая тележка.
   - И что практичная драконочка делает у Стодарьских гор?- вопрос прозвучал ироничной издёвкой.
   Ехидна чернявая! Его бы на моё место. Хотя нет, мне на своём месте не так уж плохо. Осталось разобраться, что произошло и как вернуться в альма-матер.
   - Я провалилась в неправильный портал, - с нарочито горестным вздохом призналась я.
   - Неправильный? - переспросил непонятливый индивид. - Случайный, стихийный, блуждающий, - и после некоторой заминки, - экспериментальный ученический?
   - А я знаю?
   - Тогда тебе повезло, очень сильно повезло.
   - В чём?
   - В месте выхода пространственного коридора, в том, что ты родилась драконом и со мной встретиться.
   Ещё и ухмыляется, как будто ждёт чего-то. Чего? Осознания? Благодарности?
   Да, если мыслить объективно, то я действительно легко отделалась.
   - Спасибо за помощь. Без тебя всё могло бы закончиться плачевно, - вынуждена была признать.
   - Наконец, меня оценили!
   Я скривилась. Интересно все драконы такие самоуверенные болваны, как тот красный и этот чёрный?
   - И что мне с тобой делать? Поймал проблему на свой хребёт.
   - Мне бы одеждой какой-никакой разжиться, да мага, который сможет отправить меня обратно в Университет или просто на Эсмарту, - увидев ошарашенное выражение лица собеседника, я осеклась.
   Язык мой - враг мой! Была же мысль, прежде чем распространяться о себе, выяснить, куда меня занесло, так нет же, проболталась! И вообще, как-то тут неуютно и зябко. Руки подрагивают, и сердечко заполошно бьётся. И навязчивая мысль всё крутиться и крутиться: "Я могла умереть, умереть и всё."
   Как издалека доносится:
   - Недолёткам нечего делать на Эсмарту. Ты... Вот клык обломанный! Что с тобой? Ты больна?
   Дрожь уже по всему телу совершенно невозможно остановить. Зубы стучат.
   - Н-не зн-наю.
   - Ты на Эсмарту лечилась? Там твои Сопровождающие?
   - Н-нет, да. - Чуть язык не прикусила. Как меня накрыло - отходняк, однако.
   Я могла умереть.
   Но я жива! Надо срочно брать себя в руки!
   Умереть и всё...
   Взглянула на руки, по которым кроме дрожи беспорядочным узором зазмеились чешуйки.
   Заметив это, парень заозирался по сторонам, потом явно приняв какое-то решение, пропал из поля зрения, а я не заметила как оказалась прижата бархатистым крылом к тёплому драконьему боку. Как-то он так меня подгрёб аккуратно и заурчал. Этот звук, он подействовал моментально, получше всякого успокоительного. Мысли о сопротивлении такой бесцеремонности едва возникнув, растворились в волнах тепла и покоя, исходивших от моего спасителя. Вскоре я совершенно расслабилась и наверное уснула.
   Провалилась в сон, будто в яму, тёмную бездонную яму. И там не было пусто. Там жили воспоминания, мои, почти мои, совсем не мои, снова мои и опять чужие. Стало таким важным найти среди этой мешанины нечто важное, забытое, но крайне важное. И главное не видно же ничего, но этого и не требуется. Я достоверно могу определить в какой именно части темноты находиться та или иная информация.
   Так что же я такого архиважного забыла?
   Вдруг позвал кто-то, едва поманил и отступил. Рванулась за ним. Догнать, остановить, выяснить... Вынырнула и проснулась?
   Проснулась внезапно, как от толчка, резко вздохнула, задержала дыхание на пике от пронзительного чувства, где смешались неимоверное облегчение, восторг свободы, предвосхищение счастья - всё это заключено в одном слове: "Живы!". Именно "живы". Именно мы: я - человечек Женя, я - Амира дракон, я - маленькое существо, ставшее частью меня.
   Вот он клинический случай разделения личности, не классическое раздвоение, а целое растроение. Дожилась!
   На фоне вчерашнего происшествия обнаруженное уже не расстраивало. Даже шиза меркла на фоне вполне вероятной гибели. А уж с самой собой я как-нибудь договорюсь. В конце концов, в здешних мирах у большинства существ по паре ипостасей и ничего, живут, не жалуются.
   Погрузилась внутрь себя, как во время успешных медитаций, - на грани сна и яви это оказалось сделать просто.
   - Ну, здрассте, что ли, Амира Драконовна и маленькое существо.
   В ответ получила живое участие, волну энтузиазма, обещание поддержки с толикой удивления.
   И как нам наладить полноценный контакт, хотела бы я знать? Я вроде освоила первичные навыки телепатии. Или мы с объектом интереса на разных уровнях?
   Вообще, всякие такие хождения в себя то ещё удовольствие. В себе можно заблудиться и даже потеряться. Особенно в себе! Но у меня то другая цель. Я ищу в себе другую себя. Боже, звучит как симптом психического расстройства. Богов тоже лучше не поминать, вдруг откликнутся, а мне и так проблем хватает.
   Отставить упаднические мысли! Иначе точно чокнусь. И кто мне тут поможет, в незнакомом месте? Вот, вот, вопросец риторический.
   Я должна хотя бы "видеть" - так проще.
   Скользнула вверх и в сторону, вроде наружу, но в то же время глубже, уходя в иной слой реальности. А там обнаружился вполне узнаваемый текучий медузоподобный силуэт сияющий солнечно жёлтой радостью и искрами задорного предвкушения. Он был так близко ко мне, что почти касался, а некоторые искры спокойно проникали в моё астральное тело, которое не приняло пока конкретной формы.
   Первый найден.
   Тут я заметила это! От казавшейся безобидной медузки лично ко мне протянулась серая нить, а именно сейчас её путь пытались повторить ещё пара медузьих щупов. Не успела разобраться, что за дела творятся и как с этим бороться, а меня уже настойчиво потянуло назад, сопротивляться стало чертовски сложно, да и вообще опасно. Когда так тянет назад в объективную реальность, этому есть веская причина.
   Причина оказалась банальной. Какой-то левый парень настойчиво тормошил меня в попытке разбудить. Такой настрой сбил!
   Пара минут ушла на осознание что к чему и кто есть кто.
   - Вот попаданство попаданское! Чтоб его! Что ж мне так не везёт?
   - А я беспокоился, - развеселился парень. - Зорька ясная. Пора нам.
  

Глава 2

За ответами.

  
   Вампир стоял, закрыв глаза. Вся его поза выдавала огромное напряжение. На грязно белой коже лица ярким пятном выделялись губы. Разведенные руки подрагивали. Запрокинутая голова, напряженно сведённые брови, руки опускаются ближе к поверхности пола. На каждом из пальцев самопроизвольно открываются раны. Кровь необычно медленно, будто нехотя набухает тяжёлыми каплями. Вот первая капля срывается вниз, за ней остальные. Воздух наполняется давящим ощущением силы. Вампир преодолевая сопротивление медленно начинает поворачиваться вокруг своей оси. Его пальцы шевелятся, выплетая одному ему известный рисунок. Тяжёлые бордовые капли срываются одна за другой, всё ускоряясь, и вот уже густые тягучие струи стекают с вампирских пальцев на пол. Движения вампира тоже ускоряются. Внезапно всё замирает: и вампир, и кровь и сила, разлитая в воздухе. Миг, и напряжение отпускает. Вампир с облегчением вздыхает, оказавшись внутри тройного кровавого круга. Его раны закрылись, будто и не было их. Влажные линии переливаются и поблёскивают в свете Тёмного Светила. Расслабленный вампир открывает сверкнувшие багрянцем глаза и видит своих спутников, по-прежнему напряжённых. Все они, за исключением безразличного ко всему слуги, не дыша, замерли в ожидании вердикта вампира. Гисхантир, понимающе ухмыльнулся и приступил ко второй не менее сложной части ритуала.
   Вспыхнули пять амулетов: на его груди, руках, в области солнечного сплетения и на макушке, среди собранных в небрежный узел волос. Повинуясь зову амулетов, от ближайшего круга к вампиру потянулись тонкие тёмные лучики. Гисхантир снова напрягся, беззвучно шевеля губами. Его пальцы вновь принялись выплетать одному ему известный рисунок. Лучи, так и не достигнув вампира, растворились. Гисхантир прикрыл глаза, но пристально следящие за каждым его движением спутники успели заметить разочарование и неуверенность, мелькнувшее в них.
   Новая вспышка и уже второй круг откликается на зов. Одежда и волосы вампира слегка пошевелились, повинуясь неведомым потокам. Вся мощь ритуала теперь сосредоточилась там, внутри круга. Гисхантиру приходилось нелегко. Подобный ритуал он проводил лишь однажды, и то был учебный ритуал с выплетением одного единственного круга поиска. Сейчас же задача усложнилась в десятки раз. Его три круга охватывали половину миров, и что делать, если ритуал не даст ответа, он не знал. Груз принятой ответственности давил не хуже долга крови, заставляя выкладываться до полной потери сил. Гисхантир прошептал формулу в этот раз вслух. Он чувствовал, как энергия утекает и утекает, а необходимого ответа нет.
   Вновь зашевелились губы, призывая кровь ответить. И кровь отозвалась! Одна из нитей окрепла, вбирая в себя остальные, и уверенно двинулась к телу вампира. Гисхантир успел перехватить её буквально в пальце от собственного тела, уже более уверенно поместил кровную связь в нагрудный амулет, считывая информацию. Второй круг распался и истаял. Вампир поднял руку, резким движением разрывая внешний круг, и сделал шаг вперёд, но его повело в сторону, и он бы обязательно упал, если бы не мэтр Ортус, вовремя подхвативший обессиленного колдуна.
   - Цела, - выдохнул Гисхантир то, что все так хотели услышать, одновременно подавая знак слуге.
   Человек до сих пор не проявлявший интереса к происходящему оживился и приблизился к вампиру, на ходу торопливо оголяя руку до плеча. С безграничным почтением и даже благоговением молчаливый слуга замер с протянутой рукой возле Гисхантира. Тот, совершенно не обращая внимания на такое поведение слуги, привычным движением вывернул руку человека так, чтобы удобнее было впиться в сосуды с живительной жидкостью на сгибе локтя, явно причиняя этим боль человеку. Ни единого звука не сорвалось с губ слуги, и даже выражение безграничного почтения не ушло с его лица. Вампир блаженно прижмурился, явно наслаждаясь процессом, но довольно быстро отстранился, взглянул на медленно сочащиеся кровью ранки, недовольно нахмурился, шепнул пару слов и с чувством выполненного долга слизнул несколько капель, открывая совершенно чистую кожу без следов укуса.
   Наблюдавшие за этим представлением товарищи с лёгким неверием наблюдали за человеком. Тот явно пребывал в состоянии близком к блаженству, абсолютно не реагируя на окружающую действительность. Однако резкий приказ, брошенный вампиром, быстро привёл его в адекватное состояние, и слуга с уважительным поклоном удалился. Хмурый вампир стремительно прошёл в дальний угол и плюхнулся в кресло, нервно покусывая губу, даже не замечая, как царапает её не до конца втянувшимся клыком. Повреждённая кожа стремительно регенерировала, но снова была прокушена.
   - Гисхантир, что не так? Тебе нужна помощь или... Амира?
   - Нет... Да.
   - Что произошло? Объясняй, - потребовал Ортус.
   - Амира не так далеко. Не стоит пока беспокоиться. По всем признакам она на Адаре.
   - Но тебя что-то тревожит. Так?
   - Да. Нет... Не из-за неё... Или из-за неё?
   Взгляд вампира вперился в мэтра, требуя ответа, но тот смотрел непонимающе и по-прежнему обеспокоено.
   - Не тяни, - в голосе оборотня слышалось предупреждение.
   Гисхантир выпрямился, готовясь озвучить свои выводы, хотя признаваться в неопытности было несколько унизительно.
   - Я... Я не справился бы с третьим кругом, не хватало сил...
   Взгляд вампира остановился на мэтре в ожидании его осуждения.
   - Чем это грозило и кому?
   - Только мне, - и после паузы вампир решился озвучить свой главный страх, - иссушением.
   "Почти смерть. Хуже смерти", - повисло в воздухе.
   Воцарилось молчание, нарушил которое Ярхо, как всегда оценивший ситуацию по-своему:
   - Не расстраивайся, вамп! Отдохнули бы от тебя миры сотню другую циклов, подумаешь. Зато потом, - оборотень мечтательно закатил глаза, - вернулся бы. Отдохнувший, посвежевший, повзрослевший, сильный... Ещё не жалеешь? Нет?
   Лицо вампира снова обрело краски, а глаза гневно сузились. На века выпасть из жизни вовсе не тема для шуток! А этот... смеет глумится!
   Зато остальные участники событий сразу расслабились.
   - Так, не время философствовать! Непоправимого не произошло. Гисхантир, тебе понадобятся дополнительные ресурсы или время? - увидев ответный жест отрицания, мэтр продолжил, - Разбегаемся до светлого восхода. Место сбора вам известно. Будем вести поиски другими методами!
   Это была их вторая попытка отыскать гостью из далекого мира, надо признать, более удачная чем первая. Круг поиска сузился до одного мира, осталось вернуть пропажу под защиту магии университета до того как не знакомая с реальным положением вещей девчушка привлечёт нежелательное внимание к своему редкому дару и попадет под чужое влияние.
   Стоило Светлому Светилу показаться над кромкой горизонта, все участники поиска собрались у прямого портала на Адар.
   - А этот здесь чего забыл? - обратил Ярхо внимание группы на влетевшего в зал ожидания метаморфа.
   У метаморфа оказался хороший слух, поэтому он не задержался с ответом.
   - Я с вами. Недовольные и несогласные могут покинуть группу. Обязуюсь предоставить адекватную замену.
   Шипение и недобрый рык были проигнорированы.
   - Объяснись, - коротко приказал Ортус.
   - Спутница Принца, - так же кратко бросил в ответ Гедре.
   - Чья?
   - Кто?!
   Оба вопроса прозвучали одновременно. Пытливый взгляд Ортуса продолжал сверлить новоявленного Принца метаморфов.
   - Амира избрана мной в Спутницы.
   - И давно? - в голосе мэтра явственно слышалось предупреждение, но Гедре не обратил внимания, поглощённый последними приготовлениями к отправке на Адар. Такой шанс хоть на время избежать навязанных обязанностей он не мог себе позволить упустить, и потом он не врал, девушка действительно подходила на роль Спутницы, хотя и не одна она, но это тонкости.
   - Не так давно. Я даже с самой девушкой не успел обговорить все нюансы.
   - Ладно. Об этом потом. - Ортус уже связался с ректором и выяснил, что метаморф успел согласовать своё право на участие в поисках девушки с начальством, и тем не менее, не удержался от едкого замечания, - Надеюсь ты не доставишь проблем.
   - Я тоже надеюсь, что проблем не будет.
   Пятёрка магов с неожиданным пополнением в лице Принца отправилась на Адар. Настроены они были по-разному. Дроу Ортус Хвестуше Мер как наставник переживал за судьбу подопечной, желая оградить неискушенную девушку от неприятностей с которыми столкнулся когда-то сам. Ему тогда помогли, а он поможет ей - так правильно. Оборотень Ярхо испытывал легкое беспокойство за подругу и предвкушал приключения. Вампир Гисхантир только-только избавился от чувства вины и не определился пока, как ему относиться к предстоящему походу, однако и отказываться было поздно. Метаморф Гедре радовался тому, как удачно он сумел воспользоваться сложившимися обстоятельствами. Чувство торжества приятно согревало замершую после запирания сути душу Принца. Молодой маг Эдо просто любил познавать новое, поэтому воспринял задание университета как очередное исследование. Только Динорт Зрест был не доволен тем, что его срывают с обжитого места и отсылают не понятно куда с сомнительными целями, короче создают проблемы, но не имел права на отказ в силу специфики службы.
  
  
   Ещё одному вампиру в этот день пришлось не сладко, хоть и был он гораздо опытнее, старше и амбициознее студента Межмирового университета магических искусств и явлений и по совместительству его племянника Гисхантира. Природа Эсмарту нанесла ощутимый удар по его планам и самолюбию. Магическая буря сбила его выверенный переход на Адар.
   Пюррос инт Венеритс едва оклемался после неудачного перемещения. Такого промаха с ним не случалось даже в бесшабашной юности. Для вампира его возраста напороться на рог однорога непростительная оплошность. Здесь уже не играет роли, что портал выкинул его прямо в стадо в паре пальцев от этого самого рога и это вместо ожидаемой уютной пещерки, где должна была находиться дезориентированная после перемещения девчонка. Восстановление заняло меньше суток, но всё же слишком долго в сложившихся обстоятельствах. Однороги его значительно помяли. Одежда превратилась в лохмотья и хотя раны затянулись он больше напоминал сейчас гуля нежели вампира. На такой случай имелся у вампира стратегический запасец ценного эликсира, вот только пространственный карман в котором тот хранился, был привязан к тонкому браслету, затоптанному стадом однорогих проблем. Перспектива искать среди изрытой земли не радовала. Как малолетка, право слово! Какой позор!
   Вампир поднялся на ноги, покачнулся. Отвратительно яркий утренний свет доставлял исключительно неприятные ощущения, заставляя глаза сочится влагой, туманя взор. Он окинул мутным взглядом место своей неудачной битвы. Хорошо хоть однороги ушли все. Он умудрился сдержаться и не убить ни одно животное. А то сейчас пришлось бы двигать огромную тушу, а то и не одну. Вспомнив, что он всё-таки больше маг, чем воин, вампир запустил слабенький поисковичок. Всего в двух шагах радостно сверкнула красная нить. Нашёл!
   Дальнейшее не заняло много времени и вот он уже стоит в пещере, с разочарованием подмечая, что в ней никого не было. Вывод напрашивается сам: природное явление Эсмарту сбило не только его портал, но и увело его добычу, эту глупую девицу с такими необходимыми способностями и без защиты покровителей. У него осталось одно перемещение. Резервы организма исчерпаны. Выбора нет, кроме как вернуться в клан. Преследование добычи придётся отложить. Ненадолго. Он вовсе не намерен отказываться от идеи добиться почёта, уважения, преклонения и даже страха от своих сородичей. Именно эти чувства основа власти! Один шаг, всего один шаг и новый клан распахнёт крылья под сенью ночи. Подчинить одну глупую девицу, и четкий план начнёт действовать, и ждать подходящих условий больше нет нужды. Великолепно!
   "Клановый маг разума поможет решить и вопрос с территорией. Есть тут свободные земли, подходящие для жизни вампиров, но с неприятными соседями. Да и братик теперь не откажется потесниться, ведь его клан сейчас ослаблен. Старшие дети недавно добились свободы воли, Гис отправился учиться. Ха-ха, чему научат в исследовательской академии? Как сгинуть в слабоизученной местности? Глупцы! Оставили родителя, не думая о последствиях подобного ослабления власти. Может отблагодарить племянников подарками? Но это потом...О-о, как сдержаться и не броситься за ней прямо сейчас?" - вампир скрипнул зубами и переместился в родовой замок, на ходу отдавая распоряжения.
   Вскоре он уже входил в подвальное помещение, наиболее защищённое в замке, где его уже ждали основные силы будущего клана и наёмники, принявшие клятву. Жалкие полукровки даже не подозревали, что стали личными марионетками будущего главы, ведь они поступали на службу в элитный отряд и ожидали, кроме неплохих доходов, также некоторых личных услуг от вампиров. Непростительной глупостью было с их стороны не заметить некоторой неоднозначности формулировок клятвы.
   Окинув оценивающим взглядом присутствующих, хотел было уже приступить к разбору ситуации, как озадачился новой проблемой:
   "А если она погибла? Всё же пространственный коридор получил значительное искажение, раз я ничего не обнаружил в районе точки выхода. Ко всему прочему, на неё имеет свои планы Совет пяти или лично ректор. Но тогда девчонка, должно быть, обеспечена защитой, достаточной чтобы выжить. Вместе с тем, её поиски имеют смысл ближайшие несколько суток, затем она обязательно попадёт в зону чьего-нибудь влияния со своими способностями, а мне огласка ни к чему. Внимание к моим делам излишне."
   - Итак, приступим. Я чувствую, здесь отсутствуют двое исполнителей моего прошлого распоряжения, причём один из них не ощущается вовсе. Объяснитесь! - на требовательный приказ, подкреплённый ментальным посылом стройные ряды подчинённых дрогнули, пропуская троих исполнителей.
   - Мы точно следовали полученным указаниям, - ответил за всех невысокий вампир.
   - Уходили без проблем? Точка выхода была сбита? Сколько вас было по завершении дела?
   - Уходили в суматохе, но без проблем. На выходе было двое. Стромна отнесло на два крыла. Пришлось оказать помощь.
   - Свободны. В предстоящей операции не принимаете участие. Обратитесь к лекарю и магу.
   - Нет необходимости.
   - Мои распоряжения не обсуждаются, а исполняются! - веско пресёк возражения Пюррос.
   Вампир и два наёмника поспешили затеряться среди сослуживцев.
   - Итак, о главном. Цели проведённой операции не достигнуты. Нам предстоит немало работы по поиску светловолосой девушки с магическим даром. Проявления дара спонтанны. Покровители отсутствуют, родня по неизвестным причинам не принимает участия в её судьбе, что несомненно облегчает нашу задачу. Я объявляю охоту! - на этих словах вампир продемонстрировал кожаный шнурок с несколькими бусинами.
   Присутствующие вампиры подались вперёд и жадно втянули воздух, пытаясь уловить запах. Несколько наёмников поступили также. Шнурок пошёл гулять по рукам.
   - Условия. Территория поиска Адар. Ключевые точки: Ущелье Ивесты, Гномья Слободка, Адиланор, Одарь. Запретная территория - Забытый край. В тёмное время работают вампиры, днём - наши союзники. Принятое имя добычи Амирабэль.
   О том, что девушка дракон, главный вампир не упомянул, потому как не верил в это. Не было фактов, подтверждающих наличие у неё ипостаси дракона, скорее наоборот.
   - Девушка обладает нераскрытым даром. Обязательны блокаторы. Действовать максимально скрытно. Награда за добычу вдвое выше. Своевременная информация также будет вознаграждаться. Связь только через меня. Приступать немедленно.
  
  
   "Пора" в смысле "солнце встало - хватит спать"? Так я и не спала!
   - Какое там "пора"?! Я не доделала важнейшее дело - ты меня оторвал! И куда я почти в неглиже? - возмущению моему не было предела.
   - Говори понятно, как вчера. Ты же можешь?
   Я прям осеклась на очередном витке претензий. Задумалась, вздохнула, успокоилась. А вот чтобы заговорить на языке, понятном моему вчерашнему спасителю пришлось сосредоточиться. Почему-то именно сегодня утром возникли сложности с контролем речи. Зато все мои претензии померкли и перестали казаться чем-то важным.
   - Что ж, идти, так идти. Веди.
   - Полетим. Так быстрее и безопаснее. Я возьму тебя на спину. В человеческой форме, - немного нервно уточнил парень.
   Но мне было не до его нервов. Я снова переживала своё вчерашнее падение. Теперь оно казалось очень долгим, просто бесконечным и настолько же страшным. Мой изначальный страх высоты усилился многократно.
   - Нет, - шепнула я. - Нет! Я не смогу, - более уверенно и почти без паники, не потащат же меня насильно.
   Наверное, я представляла собой жалкое зрелище. Босоногая в куртке с чужого плеча, растрепанная со сна, испуганная и настороженная, готовая броситься на утёк в любой момент. Похоже, последний мой порыв не укрылся от парня-дракона. Кстати, мы так и не познакомились.
   - Тебя хоть как зовут, герой, - с опаской поглядывая не парня, решила исправить упущение, и как отвлекающий манёвр тоже сойдёт, - как к тебе обращаться?
   - Тей.
   - И всё?
   Моё удивление было вполне обоснованно, уж чего я успела узнать про драконов, так это то, что поименование у них почти культ, таких коротких просто не бывает, каждое слово имени несёт смысловую нагрузку.
   Парень как-то обречённо вздохнул и выпалил:
   - Рейноррен Аустейя ньям Салауат.
   И смотрит на меня с опасливым ожиданием. Он - на меня, я - на него. Молчим.
   Вдруг он срывается с места. Меня обвивают магические потоки, причём вместе с головой. Я не успела даже моргнуть, не то что возмутиться, как оказалась притиснутой к шершавой и неудобной шкуре рептилии. Но ужас не в этом! Рывок и я распластанная на спине тёмного дракона в воздухе. Деревья помахали на прощанье ветвями. И не вскрикнуть! Так, невнятное мычание получается. Гад! Какие же они все гады - драконы! Я зла, и мне ужасно страшно! Эти два чувства смешались и боролись с переменным успехом, пока не переплавились в праведное негодование. Вот тогда-то я и вспомнила, что тоже дракон. Во всех красках вспомнила!
   Ой, мамочки! Ой, только не надо больше так кувыркаться! Да что ж ты делаешь недоразумение крылатое? Мужик ты или где? Бери себя в лапы, гад! Я ещё жить хочу!
   Не знаю разобрал ли псевдоспаситель мои мысленные вопли в образе белой драконицы, или реально взял себя в лапы, но сумел выровняться - это факт. А может помогли когти, которыми я неслабо впилась в спину по до мной, когда внезапно превратилась, а горе-спаситель "споткнулся" прямо в полёте. Это было жутко!
   Нет, я всё понимаю, моя доля вины очевидна...
   О, этот полный молчаливого укора взгляд синих драконьих очей!
   Состроила самую невинную мордашку и пару раз непонимающе хлопнула глазками. Отвернулся. Летим дальше.
   Я вся в сомнениях, попробовать превратиться обратно в человека или не стоит? Не-не-не, оказаться голышом на далеко не мягкой и пушистой драконьей хребтине? Не нужны нам такие стрессы!
   Страх высоты отошёл на второй план. В этой ипостаси я напротив начала наслаждаться полётом - и ласкающим движением воздушного потока, и согревающими шкурку лучами, и восхитительной силой чужих крыльев. Сразу захотелось расправить свои, но меня ещё держали путы, и этот факт отрезвил.
   Вспомнились события последних нескольких дней, то, как делилась кровью с Гисом - весьма неприятный процесс, как потом бродила сама не своя, великолепные русалки и морские змеи со своим нежданным покровительством, случайный портал - сейчас я уже сомневалась, что это дело рук моих друзей - падение в неизвестность...
   Мы резко пошли на снижение. Я ещё успела вскользь мазнуть взглядом по местности и приметить дымок среди холмов и деревьев. Вероятно там жильё. Обещанная Гномья Слободка? К облегчению от того, что моё приключение подходит к концу и я расстанусь с непонятным драконом, примешалась толика страха перед неизвестным. Мне предстояло найти мага и уговорить, хотя бы связаться с ректором МУМИЯ. На первый взгляд несложно, а вот на второй и последующие.
   Скатилась со спины своего транспортного средства, поспешно выровнялась и застыла в ожидании. Мой спутник завис, напряженно о чём-то размышляя. Не буду мешать. Потянулась всем телом. Дрожь волной прошла по телу, приводя в тонус мышцы. Когда снова взглянула на Салаута Ням-ням, хихикнула про себя, он уже перевоплотился и вид имел задумчивый. И всё бы ничего, но задумчивость эта явно относилась к моей скромной персоне, ибо таким вот сканирующим взглядом на меня смотрел раньше один целитель-экспериментатор эльфийской наружности. Стало слегка не по себе и захотелось тихонько отступить или и вовсе дать дёру, пока возможность есть. "Стоять, трусиха! Отступать нам некуда," - напомнила я себе.
   Тем временем Салаут, почему-то запомнилось только это имя кроме "Ням-ням", выудил неизвестно откуда невзрачную тряпицу неясного назначения, оглядел, встряхнул и нехотя протянул мне... мантию, такую, какие носят некоторые маги в нашем универе. В свете местного солнышка она приобрела некоторый лоск и уже не казалась невзрачной тряпкой. Намёк я поняла, быстро схватила в зубы предложенную вещицу и метнулась в сторону ближайших зарослей погуще, оттуда вышла уже закутанная по самый нос. Ступни холодила шелковистая травка. Я старалась ступать аккуратно, помня неудачный прошлый опыт, да и одёжка была откровенно великовата. Мой "ням-ням" косился на меня с каким-то тоскливым сожалением во взоре. Погодите, не на меня, на одёжку свою! Тряпку для меня пожалел. Фигушки, не отдам! Закуталась поплотнее. Скрипнул зубами, отвернулся. Ни слова, ни полслова. Всё молчком.
   Так, молчком и потопали неизвестно куда. Он впереди, я за ним. А куда деваться?
   Мы целенаправленно продвигались вперёд. Вот только меня всё время тянуло отклониться с заданного курса. Стоило только отвлечься от спины впереди идущего, как ноги сами несли меня налево, но я мужественно боролась с внезапной напастью. Скажите, пожалуйста, неужели нельзя было приземлиться сразу поближе к цивилизации?
   Эту мысль я и озвучила, тихонечко, себе под нос. Но он услышал - я это поняла, как только уткнулась в чужую спину.
   - Нельзя. Показать, насколько ты слаба и оставить тебя, я не могу. А так никто не знает, что ты не только на самостоятельный полёт не способна, но и самого факта, что ты дракон. Дракона в небе вероятно заметили. Одного. Так я и не скрываюсь.
   - Я тоже, - буркнула.
   - И напрасно. Следует быть поосторожнее без сопровождения старших.
   - Учту, - получилось невежливо совсем. Поучать он меня ещё будет - первый встречный.
   - Учти, - с нажимом повторил он.
   Как только пересекли некую незримую, но ощутимую границу, тянуть налево перестало. Никак защита?! О таком на бытмаге разговаривали, но не изучали подробно. Сейчас даже жаль. Как мало я проучилось, как не хватает знаний и умений.
   - Вот. Прошу позаботиться о ней, - в голосе моего нечаянного спасителя не было ни просьбы, ни уважения.
   Ни тебе "здравствуйте", ни "заранее благодарен за услугу", ну что за хам! Впервые стыдно за другого чело... индивида.
   - Здравствуйте. Извините нас за вторжение и причиняемые неудобства, - я решила быть максимально вежливой и исправить впечатление от слов своего спутника.
   Представительный мужчина с окладистой бородой окинул меня изучающим взглядом. Мне показалось, он был удивлён, но промолчал. Ни ответа, ни привета. Странно всё.
   - Моё отсутствие не будет продолжительным, - в словах Салаута звучало предупреждение.
   Я перевела взгляд на дракона, его взгляд требовал подчинения или согласия. То есть предупреждение мне адресовалось?!
   - Ага, - сама с собой согласилась я.
   - Отставляю тебя под ответственность Иона, - вот теперь он предупреждал бородатого.
   Да что происходит?!
   - Просто дождись и слушайся Иона, - тихо и мне почти на ухо во время разворота.
   Ушёл.
   И я не возразила! Не бросилась отстаивать своё право на независимость и самостоятельность.
   Мой рассеянный взгляд скользнул по поверхности ближайшего холма. Нет, не холма. Стоило взглянут пристальней и взгляду открывалось невзрачное строение.
   Молча и смиренно пошла туда, куда указали. И уже там, в тишине небольшой, но ухоженной комнатушки так и эдак прокручивая последние события своей жизни пришла к неожиданным и неутешительным выводам.
   Неприятно чувствовать себя размазней - рискуешь потерять самоуважение. Досадливо поморщилась. Как любой психически здоровый индивидуум я себя люблю и как-то совсем стрёмно понимать, насколько я растеклась в последнее время, плыву по течению и даже не барахтаюсь, что мне не свойственно. Всегда считала себя достаточно сильной и самостоятельной. Я ошибалась? Как бы не фиг! Меня "ошибнули"? Когда, где и насколько? Вопрос "где" снимается с повестки за очевидностью ответа - в местной альма-матер. Когда? Да сразу, как туда попала, чуть больше месяца назад! Вопрос вопросов - кто? Кого стоит опасаться? Не стоит быть доверчивой курицей, вероятно, этих "кого" несколько. Жаль, что интриги это не моё, тем более при игре на чужом поле по неясным правилам. Вывод? Затихариться бы где-нибудь на неопределённое время. Не менее важный вопрос - обучение. Если домой не вернуться, да и не больно хочется, если быть совсем уж честной, то нужно как можно скорее приспособиться к местным реалиям. А для этого в первую очередь разобраться в себе. Хм, это уже похоже на план. Приступим?
   Я и приступила. Начала со своей нелюбимой медитации.
   Погружение в себя в этот раз не обошлось без сюрприза. Едва отрешившись от внешнего, ещё не найдя равновесия, почувствовала как меня тянет куда-то внутрь и в сторону. Ощущение показалось знакомым, а ещё эманации, что влекли меня к себе были близкими, тёплыми, живыми... Родными! Почти родственными, но ещё ближе. Неописуемо. Это как найти потерянную часть себя, хотя краешком сознания я ещё помнила, что не теряла ничего такого. И это не было воздействием извне. Это желание единения было правильным, и я поддалась. Бросилась в гостеприимные объятья шарообразной сущности. Её отростки с радостным облегчением подхватили меня и обняли притягивая и растворяясь во мне.
   Поток эмоций и информации захлестнул меня, грозясь утопить. А я барахталась в нём, пыталась хоть как-то направить в обход себя или отклонить, но не хватало сил или знаний и опыта. Меня уже начала потряхивать подступающая паника. Необходимо что-то срочно предпринять!
   Я пыталась нащупать точку опоры, призвать остатки сил, собрать всю свою волю, не поддаться. И тогда пришло понимание необходимости поглотить весь поток. На меня снизошло спокойствие. Я как бы разделилась. Меня стало достаточно для правильного восприятия потока.
   ЗНАНИЕ! Оно было божественно прекрасно. Все догадки и попытки анализировать ничто в сравнении с ним. Знание - сила. О, да!
   Всё оказалось так просто и сложно. Никто не просит объять необъятное! Я дракон-носитель кьюр. Кьюр - морской полип, носитель информации, вдали от колонии и коллективного разума всегда стремиться стать частью большего. Так и случилось, когда я искренне захотела спасти погибающее живое существо, мы слились на физическом уровне, а теперь и на иных планах. Он мой иждивенец, весьма полезный симбионт. Драконья кровь сделала возможным полноценное слияние. И дракон мой вовсе не спит, как многие считают, и связь наша крепче многих. Просто я иная. Я гостья другого мира, в котором мне теперь действительно нет места. Зато есть место здесь, в связке магически насыщенных миров. Первое покровительство от змеев моря со мной. Они посчитали возможным открыть мне путь к ЗНАНИЮ. Этот подарок бесценен, так же как спасённая жизнь.
   Теперь я смогу гармонично развиваться. Пока мой почти новорожденный дракон не догнал меня, а я отстаю от кьюр. И лучше мне найти грамотного наставника, и лучше, чтобы он был драконом.
   Наставник. Назвался так один дроу, а сам исподволь корректировал моё восприятие окружающей действительности. Мерзавец!
   Нет, если подумать, под его руководством жилось неплохо, спокойно, мирно. Я чувствовала себя достаточно уверенно, а ведь скорее должна была паниковать и шарахаться от всех и вся, едва была притащена с родной Земли бестолковой джиньей. Вместо этого на Эсмарту меня сразу окружили заботой, а вот если с другой стороны посмотреть, приставили конвой. Друзья - охранники. И всё же забота. Меня не давали в обиду, помогали адаптироваться и учили справляться с новыми способностями. Я благодарна, но должна найти свой путь! Как-то пафосно. Свой путь, не свой путь... На некоторые "пути" не стоит и соваться. Заканчиваем "растекаться мыслью по дереву" и осторожненько снимаем с себя вот эту полупрозрачную ниточку, ага, и эту тоже. Что ещё есть? Из-за спины показалось щупальце, а в следующий миг оно уже перед лицом. А-а-а, у меня нет здесь лица. И спины. Я не пойми что!
   Всё плывёт. Концентрация нарушилась. Я успела или нет?
   Очнулась в незнакомой комнате. А-а, плевать! Как же мне плохо. Я чуток отдохну и всё-всё доделаю. Я разберусь... со всем...
   Коридоры серых стен и серые стены коридоров с дверями и проёмами, просто пустые и бесцветные...
   "И нет нам покоя ни ночью, ни днём..."
   Картины и слайды в беспорядке, вперемешку с кадрами из прошлого...
   Сон?
   "Сон про не сон - сон или сон не про сон..."
   Бред?
   И брожу я в лабиринтах картинных галерей и библиотечных стеллажей, а они внезапно растворяются, уступая место просторам голубых полей. Там файлы и папки висят в воздухе, разбросаны вокруг вперемешку с коллажами из фото. Складываю их в корзины для бумаг, сортирую десятками рук. Одним движением ресниц создаю ярлыки в виде дракончиков, змеек, крылатых котят и летучих мышек, креплю их к мусорным корзинам...
   Точняк, бред! Или какой-то скрытый смысл в этом есть?
   Не могу остановиться...
   "Глаза боятся, руки делают."
   Хочу проснуться. Ну пожалуйста, кто-нибудь разбудите меня!
   Друзья-товарищи, чтоб вам икалось, вытащите меня из этого бреда!
   Поле кончилось обрывом, под которым гордо парили крапчатые листы формата А4, а разноцветные папки вполне достоверно изображали бабочек. В руках оказался сачок...
   Дурдом!
   Наставник, вернитесь! Я всё прощу, только спасите мой погибающий рассудок!
   Небольшая паника.
   Вдруг вся масса бумажных фантазий взвилась ввысь и единым фронтом ринулась на меня.
   Чё им надо?!
   Большая паника! Чувствую себя букашкой.
   Уйти! Скорее! Убежать! Исчезнуть отсюда!
   Вырвалась! Преодолела сопротивление вязкого марева и... увязла в липком кружеве. Барахтаюсь как муха в паутине. Только в отличие от несчастного насекомого, "моя паутина" рвется. Медленно, но верно. Стоит поднажать и...
   Я много дыр успела наделать, пытаясь освободиться, прежде, чем поняла, что рушу чьи-то чары защиты. Потом-то прекратила трепыхаться, когда паника чуть улеглась. Заинтересовалась узорами плетений. Они красоты необыкновенной. Жаль я успела нарушить общую гармонию плетений.
   Только задумалась, как бы так незаметно починить то, что испортила, как меня обездвижили, подло подкравшись со спины (или не со спины, которой нет, главное незаметно, значит подло!).
   Снова пытаюсь трепыхаться. Это больно!
   Да где ж вы, защитнички, когда действительно нужны?! Чтоб вам дважды обикаться!
   Всего на мгновенье перед внутренним взором мелькнуло видение сидящей в круге компании: Наставник, Динорт Зрест, Ярхо, смутно знакомый мэтр и почему-то Гедре, требовательно смотрящие на Гиса...
   Блин, блин, блин!!! Больно! Правда совершенно непонятно что болит. Вроде ничего и, в то же время, всё! У-у-у! Чтоб тебя так скрючило, неведомый агрессор! А-а-а, корёжит моё астральное тельце, плющит и колбасит не по-детски. Держаться за нити. Вот одна, вторая, третья... До четвёртой еле дотянулась, пятую не удержать... Две и три вяжу в одну, первую с второй переплетая - правильно, не правильно дело десятое. Тянет в сторону пятая. Шестая прилепилась самовольно. Бросить плетение не выходит, дотянуться до прилипалы не получается... Слишком... Рвёт. Меня рвёт нитями. Сопротивляться... Много на себя взяла. Смелая, самоуверенная... Глупая!
   Меня три...
   Первую меня скрученную нитями защиты в компактный кокон притянуло к телу физическому. Вторую меня унесло к той капле крови, что течёт в чужих жилах. Третью меня отбросило в... куда-то... далеко-о...
   И что мне-нам теперь делать?!
  
   Уже на подлёте к Лесистому Стану Рейнорен понял, что терзавшее его всю дорогу смутное беспокойство не было беспочвенным. Посёлок морфов выглядел удручающе. После прошлогодней бури тут было больше порядка. А теперь рваные контуры иллюзий наплывали на реальные объекты, отчего куски видимого порядка совершенно неуместно вклинивались в картину всеобщей суеты и хаоса. Среди всего этого радостно носились дети, то появляясь ниоткуда, то исчезая под пологом иллюзий.
   - Что здесь произошло? - громогласно поинтересовался чёрный дракон, опускаясь на более-менее свободную площадку.
   Несколько мужчин тут же подскочили к нему с непонятно откуда взявшимся оружием.
   - Однако, - удивился дракон. - Я не намерен нападать. Приведите Иону.
   - Не может он.
   - Что у вас стряслось?
   - Сами не разобрались ещё. Устраняем последствия. Вероятно вражеский лазутчик.
   - Откуда у вас враги? Тем более здесь!
   - Враг может обнаружиться везде. Иной раз сам мир враг.
   "Как вы выжили только с таким мировоззрением?" - подумалось дракону.
   - Так где Ион?
   - Не можется ему, занедужил.
   "Морф?! Занедужил? Чушь какая!" - возмутился незваный гость.
   - Ведите! - потребовал он, становясь молодым мужчиной в простом дорожном костюме.
  
  
  
  
  
   Пока так, но возможно подправлю потом.
   Извиняюсь за редкость проды. Причина проста - работаю в режиме: пишу, читаю, стираю. Всё чаще в текст рвётся злая ирония, но это плохая замена юмору, потому стираю. Уж лучше пусть будет меньше юмора, чем останется ощущение гадливости от написанного.
   Всё, сдаюсь. Пусть живут как хотят( это я про героев). Надоело впихивать их в заранее задуманные рамки.
   Просьба оставить коммент. Мне интересно ваше мнение, дорогие читатели.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   22
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"