Майская Ольга : другие произведения.

Вчерашний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно неслучившееся событие.


Вчерашний день.

  
   Доехала. Наконец то. Совсем не рассчитывала встрять в пробку. Давно пора запомнить, что в нашем городе не так просто добраться до цели наземным транспортом. Но вот я здесь!
   Упс, где это я?! То есть, где знакомый заборчик, деревья аллейки, знакомое здания студгородка в конце концов?! Под ногами утоптанная тропка, что упирается в обветшалый забор, а впереди горделиво возвышается современная цветастая высотка, чуть в отдалении виднеются ещё три похожих. И вот совсем никак они не вписываются в ожидаемую картину.
   Куда делся институт? Где сад и прочая зелень? Асфальт автопарковки...
   Взгляд упирается в обшарпанную и выгоревшую вывеску, информация на которой гласит, что я всё же в нужном месте. Хах, шок - это по нашему!
   Свернув на потрескавшуюся пешеходную дорожку, понимаю - это всё, что осталось от уютной аллейки. Жаль. Натыкаюсь взглядом на невзрачное двухэтажное здание. Факультет переработки. Я помню его новеньким, с радостно блестящими окнами. Теперь на фоне яркой многоэтажки он совсем теряется, выглядит маленьким и никчёмным. Неприятно царапнуло чувство разочарования. Я подспудно ожидала увидеть свой сельхоз, а вот это всё неожиданное-неприятное сбило весь настрой.
   Стремительно шагаю дальше. Общага. Мехфак. Здесь зелено и цветочно. Как раньше. Как и должно быть. Это радует!
   О, трактор на пьедестале почёта! Выкрашен в ярко-красный. Улыбаюсь невольно. Взгляд скользит дальше. Там, за отмеченной яркими флагами в российском триколоре новенькой черной оградой, красуется ещё несколько представителей сельхозтехники. Музей однако. Живо всплывает картинка аналогичных экспонатов пожарной техники в "Парке "1 Мая". Хм, изменения к лучшему тоже имеют место, чтоб уж совсем не разочаровываться.
   Главный корпус - цель моего небольшого путешествия - всё так же радует белизной штукатурки и яркой клумбой у обелиска напротив главного входа. Вот только лавочки пропали, и от асфальтированной дорожки остались одни камни. Место сбора. Всегда было. Теперь здесь тихо и пусто, если не считать пары мамочек с колясками. Лето, студентов нет, так, несколько взволнованных абитуриентов с документами плетутся за старшими родственниками. И у меня это было. Давно, шестнадцать лет назад. Да, давно. И, кажется, я опоздала. Какая досада.Хотелось бы всё же повидать одногрупников, особенно некоторых. Но от Иринки пришло ещё утром сообщение, что её не будет, а остальных я похоже не застала, хотя время общего сбора было указано довольно размыто, и в отведённый час я уложилась, не смотря на пробки. Вот тебе и "встреча выпускников".
   Строго говоря, предвкушение встречи, наверное, приятнее самой встречи. На предыдущую я очень хотела попасть, но не срослось из-за работы. В этот раз даже не знаю из-за чего не срослось. Перебираю в памяти контакты и понимаю, что почти со всеми знакомыми по институту утратила связь. Вот так-то десяток лет... а жизнь то разбросала...
   Печально.
   А кого я, собственно, действительно хотела увидеть? Всего три имени. Реально хотелось встретиться всего с тремя!
   Одна уже отказалась, другая в принципе не любит появляться на подобных сборищах, третьей звоню. Тоже не приедет.
   Кругом облом.
   Прогуливаясь по местам памяти, с грустью понимаю, что уже не хочу никакой встречи. Что я ищу здесь? А все мы - одногрупники что ищем?
   Вчерашний день...
  

10 июля 2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"