Майская Виолетта : другие произведения.

Котик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, она придумала месть. Какую же? Она заключалась в следующем. Она выйдет замуж за красивого, богатого и приедет в это село , гордо под ручку пойдет в клуб - пусть посмотрит, как ей теперь хорошо без него. Кандидатура нашлась довольно быстро, ее одноклассник. Он был красив, даже несколько кукольно красив, и потом он вроде собирался стать военным, а они в то время неплохо зарабатывали. Они были с ним приятелями, но тут нужны более близкие отношения. Оставался сущий пустяк - охмурить его. С такими намерениями она приехала с каникул домой. Они жили с ним в одном подьезде, она на 2 этажа выше , как раз над его квартирой.Но несколько дней перед учебным годом она его не видела.
  И вот - 1 сентября. Выпускной класс. Самые взрослые дети в школе одели белые фартучки, белые рубашки и блузки. Но среди толпы одноклассников она так и не увидела его. Это было странно. Но не спрашивать же об этом всех подряд. Так она его и не видела в этот день. А на следующий она узнала, что он отдыхал в другом городе и незадолго до учебного года сломал ногу. Поэтому он приехал, или, скорее, его привезли чуть позже и поскольку ходить он не мог, его мама попросила одноклассников "заносить ему уроки".
  Сначала она приходила с подружками, потом им это постепенно надоело и они приходили "через раз". Она же честно ходила каждый день. Сначала ей было трудно держать побольше внимания на своей персоне, но постепенно она училась рассказывать школьные новости поинтересней, уже по дороге из школы она составляла мысленно план рассказа, и даже из самой незначительной новости старалась сделать интересную историю. И вот, как-то прийдя из школы домой, она услышала звонок в дверь. Открыв, она увидела на пороге ...его на костылях. Это была маленькая, но все же победа. Она мысленно, да и не только мысленно улыбнулась. А он улыбнулся ей. У нее дома им было веселее разговаривать, все-таки там кроме них никого не было. Он вообще-то по характеру был задиристый, и когда они вместе началали выходить на улицу погулять, она запомнила случай, когда местные малые мальчишки специально его задирали, т к видели, что ему нельзя было сильно на ногу наступать. Когда-то он, видно, с ними не очень ласково обошелася и теперь они хотели отомстить. И как же смешно он за ними гнался сильно-сильно ковыляя, все же не в силах их догнать и сам смеясь над собой, представляя себя со стороны.
  Он стал ходить на занятия в школу и ей уже не нужно было заносить ему уроки, но он успел к ней привыкнуть настолько, что стал сам почти каждый день к ней заходить. Сначала его мама была сильно против, видимо она смекнула раньше него, что на ее сынулю готовится "покушение". Но постепенно ей пришлось смириться. Он увлекался радиоэлектороникой и сам изготовил два телефончика, провел между их квартирами провода и они даже находясь в разных квартирах были практически в одной, т к телефон был несовершенен и тот кто включал его практически сразу слышал, о чем говорится в соседней квартире. Забавно было подслушивать как родители воспитывают твоего друга или подругу.
  И вот наступила зима...Они много времени проводили вместе. В частности ходили иногда погулять в лесопарк. И вот наконец произошло это событие - их первый поцелуй. Он, видимо, никогда не целовался еще с девочками, она же считала себя вполне опытной, т к один раз уже целовалась "по-взрослому". И как же ей было смешно, когда он начал возить по ее губам туда-сюда, видимо он так представлял тогда себе поцелуй. Но впрочем она не подала вида и с удовольствием ощущала его твердые красивые губы на своих губах. Правда потом постаралась их незаметно вытереть, чтоб они не обветрились на морозе.
  И с этого дня поцелуи стали все более частыми и становились все более продолжительными. Но она как порядочная девушка, всегда старалась уклониться. Хотя ей и хотелось поцелуев и ласк не меньше чем ему. Но это стало его иногда расстраивать, и в минуты размолвок он, видимо, это вспоминал как обидное для себя и однажды высказался довольно сердито об этом. А какое смешное было признание в любви. Он сказал: "Ты некрасивая, но я тебя люблю". Сказал совершенно серьезно. Конечно мама ему всегда внушала, что он красавчик, да это, вообщем-то, и было правдой. Но где то в это время она стала понимать, что настолько привыкла к его облику, что уже почти не замечала этого. Да и он не часто вспоминал о том, что когда впервые ее увидел - посчитал некрасивой. Зато постепенно девченки в классе стали его замечать, как он повзрослел и похорошел. Но это не было ей большой помехой, т к у него был довольно вредный характер и язвительный язычек. Он мог любого учителя вывести из себя за полминуты, ну а если хотел, то и одноклассниц впридачу. И они считали его грубым и невоспитанным. Она же звала его иногда котиком. У него был такой черный красивый "пушок" над губами, и своей грацией он действительно походил на кота. Да и она лучше других знала каким он бывает ласковым и мурлычащем наедине с ней. Но зато когда сердился - коготки были довольно острыми. И вот как-то они поссорились и он ее упрекнул, что она никогда первой его не обнимает, всегда отстраняется от него и вообще его не любит. И тогда, подумав, она решила обнять его, когда он этого не ожидал. И она почувствовала насколько сильно он обрадовался этому, как мигом улетучились все его обиды. Она же впервые поняла, насколько он любит ее и насколько она не любит его...
  Они записались на подготовительные курсы для поступления в интститут и у них стало больше свободного времени для прогулок, т к занятия они иногда пропускали именно ради этого. Но чем больше времени проводили вместе, тем чаще ссорились. По пустякам...И долго не мирились, копили свои детские обиды, устраивали так, чтоб каждый вволю мог поревновать к другому. Она же чувствовала, что это не ее, но появилось какое-то чувство привязанности. Жаль было вот так все взять и закончить ссорой. Да и это не так легко было сделать, они все равно виделись почти каждый день в школе. Наступила весна. Когда стало тепло, они часто в период "перемирия" ходили в лес "учить уроки". Правда, им это почему-то не удавалось, то они болтали, то загорали, то вдруг начинали целоваться и прочее...Правда переступать ту черту они так и не стали, хотя иногда было очень трудно сдерживаться. Но им было и так интересно, эти первые сексуальные впечатления, когда от простого прикосновения внутри вздымалась буря эмоций. А потом они стали готовиться к празнику в школе, который назывался "последний звонок". Им надо было научиться танцевать вальс и они с энтузиазмом принялись "за дело". Он у себя дома скатал в большой комнате палас, и они , путаясь в ногах, пытались-таки научиться. Но тут пришла его мама и полуязвительно-полушутливо сказала: "Ой, меня уже выживают". Ну и они быстренько закончили урок танцев, положили на место ковер и ушли гулять. Самое обидное, что на этот праздник он заболел и не смог танцевать. Хотя в Москву погулять со всем классом он все-же поехал. Но у него болело горло так, что он не мог говорить. Наверно поэтому день прошел просто замечательно. Они не ссорились, ходиди всюду за ручку, и все как будто наладилось. А потом он выздоровел, опять они что-то не поладили...Опять дулись и не разговаривали друг с другом...Она слишком не любила эти ссоры...Они очень тяготили ее. И в душе она уже начала подумывать, что надо бы это закончить...Тем более, если он поступит в училище, она долго его не увидит...Практически все экзамены они не общались и она сказала себе, что если он не подойдет к ней на выпускном вечере, то она ни слова никому из одноклассников не говоря, уедет к бабушке в деревню и приедет уже после окончания его экзаменов в училище. Она долго ждала, но он так и не подошел. Может быть он ждал ее шага навстречу, но она его тоже не сделала. Вот так, каждый лелея свою гордость, они и расстались. До 4 утра в школе были танцы, а днем она села на поезд и уехала. Как всегда, воздух села несколько проветрил ей мозги, страсти в ее душе несколько успокоились, и через пару недель она вернулась в Москву отдохнувшей и бодрой. .Как она и предполагала, он поступил, и теперь они в разных городах и долго не увидятся. Его мама вдруг расстроилась из-за такого поворота дел, приходила к ее маме поплакать, посетовать на то как ей жаль, что их дети так расстались. Но ее фраза "она некрасивая, но хозяйственная" запомнилась надолго. Она надеялась, что у ее мальчика будет такая вот домработница вместо жены. Но жизнь убедила потом, что девочка была более симпатичная, чем хозяйственная. Хотя его мамочка этого так и не узнала.
  А через 15 лет он скажет, что у всех, кого он любил в детстве, он выкручивал в подьезде лампочки возле квартиры...И что любил всегда "по-серьезному".
   А как неудобно искать замочную скважину в темноте, знали все соседи на ее площадке.
  А того, ради которого она затеяла все это, она так и не увидела. Да это было уже и неважно. Жизнь продолжалась, она была готова к новому в ее жизни. Ведь ей исполнилось 17 лет. Она ждала любви. И та действительно поджидала ее совсем рядом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"