Майская Виолетта : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мне приснился старый сон...Старый дом со старым лифтом...Но только теперь с двух сторон его разрушают, сыпятся кирпичи, осталась пара подьездов, а жители внутри ставят железные решетки, чтобы их не смогли выселить...Меня пропустили за решетку, опять я вижу старый лифт, поднимаюсь на знакомый этаж...Давно не виденные мною лица и новые переплелись в странном клубке событий и разговоров...И тут я захожу зачем-то, не помню зачем, в соседнюю, как оказалось, давно знакомую квартиру...И вижу лицо моей давней любви...Оно все такое же, и та же торопливость и веселость движений...Но рядом на кухне молодая девченка с недоуменными глазами в каком-то мешковатом халате молча наблюдает... А он как-будто не замечает ее, все так же разговаривает со мной, чуть пряча глаза, как всегда что-то врет и при этом слегка обнимает, гладит меня и все время ходит вокруг...И давно забытое чувство чего-то родного, радостного и горького одновременно, но с тенью теперешнего  опыта и сарказма появилось...Мне мешает сосредоточиться на том, что я чувствую та девченка и какой-то его друг...Но тут он поворачивает свой голый торс и я вижу, как он располнел за то время, что мы не виделись...Я весело называю его по имени...Это Ю...Мелькает мысль о странном переплетении двух людей с одним именем...И тут я проснулась...Как жаль...Мне так было хорошо в этом старом сне...И первой мыслью была та, что дом-то разрушают, но столько хорошего в этом доме, что надо постараться сохранить то, что осталось подольше...А дом-то этот и есть я сама......

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"