Майский Глеб Иванович : другие произведения.

24-я глава романа "Путник"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Текст перенесен в общий файл.

  Глава 24.
  
   Потерпев неудачу в магическом противостоянии, самутрейцы, не мудрствуя лукаво, решили взять средний форт штурмом. Третий день к стенам крепости подтягивались войска, метательная и осадная техника.
   - Сколько же их? - хмуро спрашивал Гирон, непонятно у кого, рассматривая осадившие форт войска в бинокль.
   Болт, ещё полностью не восстановивший силы после недавних событий, был настроен не столь пессимистично.
   - Не кисни, воевода, этим-то мы точно дадим звездюлей. Пусть себе готовятся, я приготовил им несколько сюрпризов. Главное - мы выбили их магов.
   - Какие сюрпризы, путник? Ты трезво глянь - сколько их! Раза в четыре больше, чем нас. Надо молиться всем богам, чтобы враг подольше готовился, тем временем подойдут наши силы с южных и западных границ.
   - Воевода, у нас и так достаточно сил, чтобы хорошенько набить морды самутрейцам. Только бить надо чуть по-другому, чем вы обычно делаете. Мои снаряды для баллист готовятся?
   - Уже готовы и заряжены той странной глиной, что ты дал.
   - Прекрасно, а прицелы на метательные машины установили?
   - Да. Только никто не знает, как ими пользоваться.
   - А почему я до сих пор не вижу на стенах ни баллист, ни катапульт? Некому поднять, что ли?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"