Майский Глеб Иванович : другие произведения.

28-я глава романа "Путник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст перенесен в общий файл.

  Глава 28.
  
   Отряд пересёк горы без особых трудностей, грызлы более не нападали. К вечеру заночевали уже по ту сторону гор Забвения, в маленькой деревушке. Купить лошадей здесь не удалось, селяне посоветовали заглянуть в городок Удин, из которого уходил тракт в сторону государства Вариил и, хотя приходилось отклониться от прямого пути к Дикому лесу, команда сейчас двигалась именно в сторону Удина. На дорогах было полно стражи и воинских патрулей, путники находились на территории государства Хартиз, граничащего с Самутреем, как и Хаттан. И хотя с восточным соседом официально был мир, король Хартиза держал в готовности войска, буде Самутрей вздумает нарушить границы. Несколько раз путников останавливали, но, определив по акценту, что это хаттанцы, сразу отпускали, подозрения вызывали только чернокожие колдуны, но мало ли кто бродит по дорогам Пролга?
  
   * * *
  
   - Я наверно перееду сюда жить, - поглаживая живот, заявил Брага и сыто зевнул.
   Команда сидела в гостиничном трактире и только что очень сытно и вкусно отужинала.
   - И я тоже был бы не против, - поддержал его Криг.
   - Э, нет, брат, - возразил Брага, - тогда здесь не останется жратвы, и жить мне тут уже не захочется.
   - Ничего, я для тебя буду немного оставлять, - парировал громила.
   Брага заткнулся на полуслове, не ожидая такого отпора. Болт ехидно взглянул в его сторону - "знай, дескать, парня!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"