Майский Глеб Иванович : другие произведения.

29-я глава романа "Путник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст перенесен в общий файл

  Глава 29.
  
  
   Болта разбудили автоматные очереди. Привычка мгновенно реагировать на малейшую опасность дала знать о себе - сонного состояния как не бывало, оружие, словно само оказалось в руках.
   Брага короткими очередями расчётливо отстреливал кружащих вокруг поляны хищников, представлявших собой нечто среднее меж тигром (на телах присутствовали весьма похожие полосы) и вараном - морда чудища напоминала рептилию. Длинный бронированный хвост тоже мог принадлежать скорее ящеру, нежели млекопитающему. Несмотря на то, что двигались твари весьма шустро и увёртливо, ни одной из них не удалось добежать до расположившихся на поляне людей - стрелок бил весьма метко. Когда хищникам дошло, что добыча слишком опасна, их осталось всего несколько особей, остальные, в количестве не менее двух десятков, там и сям лежали на поляне. Твари исчезли так же внезапно, как и появились.
   - Ну, чего повскакивали? - осклабился Брага своей фирменной улыбочкой. - Концерт окончен, а мне дежурить ещё полчаса.
   - Не подскочишь тут, - пробурчал Болт и сладко зевнул, - трещат здесь, понимаешь, некоторые.
   - Смотри челюсть не сверни, - заботливо посоветовал Брага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"