- Да, зрелище не для слабонервных, - Гера с отвращением отвернулся от лежащих вповалку там и сям трупов ватажников, но взгляд тут же натыкался на аналогичную картину - смерть, смерть...
- Они с нами сделали бы тоже самое, братишка, - Болт положил руку на плечо товарища. - А то и ещё чего похуже.
Путник кривил душой, его самого грызло чувство вины. Что ему сделали эти люди, хоть и не лучшие представители рода человеческого? Кто дал ему право лишать их пусть неправедной, жизни? А сам то он какую жизнь ведёт? Чем она лучше, ведь за плечами не одна смерть тех, кто становился у него на пути.
- Мужики, осматриваем поле боя, может, кто ранен, надо помочь. Это какие ни есть, люди, всё-таки.
Путники разбрелись по берегу. Но рука у Дрона была тяжела, в большинстве своём все бандиты были убиты попаданием в голову, поэтому раненых не находилось. Вот она - работа земного оружия, и далеко не самого страшного. Болт постарался в корне придушить предательские мысли...
- Сюда! - Криг махал рукой, - здесь парнишка, живой ещё.
На земле лежал парень, ещё мальчишка, в сущности, лет пятнадцати, не больше. Пуля угодила ему в ключицу, но сказался, видимо, болевой шок, поэтому раненый и не смог убежать.
- Гера, брат, окажи парню первую помощь, вколи противовоспалительное и обезболивающее, перевяжи, вспомни свои медицинские навыки, добро? А я на бережок схожу, есть маленькое дело.