Майский Сергей Николаевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про человека, его сон, девушку и Хомячка

"Сон"

Меня преследуют сны. Поэтому я решил не спать вообще. Пока получается, но я уже начинаю сдаваться. А снишься мне ты. Да, ты мне снишься. В своём дурацком длинном пальто, в этом чёртовом лесу. Нет, в этом, даже не знаю как и назвать его, в общем осеннем лесу. В этом дурацком длинном пальто и чёртовом лесу ты мне и снишься. Каждую ночь. Я этот лес уже знаю, как пять своих пальцев. Лесник хренов.

А твоё пальто мне всё-таки нравится. Чёрное такое. А в сон уже клонит.

А я сижу и думаю о тебе. Сижу и напеваю про себя песню. Нет, вернее песня, конечно, не про меня. Просто я её тихо пою. Тихо так. Тихо-тихо. И вообще тихо вокруг. Осень ведь.

И песня про осень.

А я ведь тебя совсем не знаю. И ты меня не знаешь. Ты всегда стоишь ко мне спиной и довольно далеко. На той стороне поляны. А листьев насыпало. Осень ведь. И кружат, кружат. Что им до моих снов. А я бегу по этому чёртовому лесу - и бегу, и бегу. И буду бежать, пока ты там, на поляне. А что ты там делаешь вообще? Хотел бы я знать, чёрт побери.

А вот и он - этот чёртов Хомячёк - он всегда сидит за этим деревом. Смотрит на меня - как я бегу, а сам сидит.

- Бегают тут всякие - говорит Хомячёк.

Он всегда так говорит.

И я останавливаюсь. Подхожу к нему - он маленький, Хомячёк ведь.

- Мне ещё далеко? - спрашиваю я Хомячка.

Он сидит, смотрит на меня, но тут у него звонит телефон - он слушает, а потом вскакивает и кричит:

- KERNEL PANIC!!!

и убегает.

Вот так всегда.

А что он мне, собственно, может сказать - "Иди за белым кроликом" ?

Так это же смешно. И я бегу дальше - что мне до его проблем. У меня ведь свои.

Ты знаешь, если долго бежать - это медленно получается. А я забыл опять спросить Хомячка про SMARTDRV. Хотя, у него ведь проблемы. Бедный Хомячёк. И мне его жалко стало так. Так жалко, что я аж быстрее побежал. Но ты ещё там. Поэтому я бегу. Я всё равно успею - что мне спешить. И ты будешь стоять, как всегда, на том же месте. И я не скажу тебе ни слова - потому что у меня нет рта. Зачем мне рот, если ты меня не слышишь. Я его отключаю

сразу за обелиском. Чтобы не отнимать лишние ресурсы, чтобы легче было бежать.

А обелиск - это там в лесу. Я всегда возле него останавливаюсь. Хотя бы на пару секунд. Просто стою. Молча. Стих есть такой:

У чёрного обелиска

Люди из группы риска

Стояли у края

и т.д.

Фиговый в общем стих. Псих какой-то написал.

Так и я стою - у края. Правда один стою. Я первый раз удивился - когда увидел его, этот обелиск. Оградкой обнесён, ухоженный - всё как положено.

Только на нём вместо таблички с датами терминал стоит. Просто подходишь - вводишь свой логин - а он тебе выдаёт фотографию в чёрной рамке и две даты. Это если ты, конечно, умер. А если живой - то, наверное, одну только дату. Ну, в общем, всё понятно. Я в первый раз ради шутки себя посмотрел - а он мне, подлец, две даты и вывел. Ну что с него взять - железяка.

В общем, стой - не стой, а бежать всё равно надо. Повернулся я, смотрю - а сзади Хомячёк стоит. И тоже на обелиск смотрит. Может, скажет что. Но он молчит. И тогда я отключаю рот и бегу дальше. Бегу, чтобы, чтобы, чтобы бежать. Наверное, так. Уже отбегаю метров сто, но тут меня как током бьёт. СТОП!!! А фотография?! Там же должна быть моя фотография. Единственная моя фотография. И я бегу назад. Бегу со всей силы, что есть мочи бегу. Хомячка уже нет. Но он мне и не нужен. Я подхожу к обелиску - нахожу разъём, беру лежащий на земле ноутбук, подключаюсь.

И жду. Пошла загрузка, тесты - всё ОК. Сейчас скачаю, думаю, свою фотку.

Логин? Да ROOT - мой логин. А PASSWORD?

Чёрт, а пароль? Пароль, этот чёртов пароль. Я просто нажимаю ввод.

- KERNEL PANIC

LOGIN IS NOT CORRECT

Я поднимаю глаза и вижу табличку - "ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПОЗВОНИ АДМИНИСТРАТОРУ".

Я поднимаю трубку и набираю номер. Пошли гудки - как-то аж не по себе стало. Может испугался, что услышу свой голос. Но ответил Хомячёк - я его, заразу, сразу узнал по голосу.

Неприятный такой голос - писклявый какой-то.

- слышишь - говорю я - у меня тут проблемы, выдаёт KERNEL PANIC.

Я хотел ещё про пароль спросить, но он, собака, бросил трубку.

И не успел я обернуться - а он уже тут как тут. Меня отпихнул в сторону, затрещал по клавишам.

Ты зачем, говорит, под ROOT входил. Вот все такие умные - а я тут весь день туда-сюда, туда-сюда, только и бегаю. В общем пристыдил он меня, как первокурсника. А потом подошёл ко мне и БАЦ - на палец что-то и одел. А я присмотрелся - кольцо какое-то.

- это твой логин - сказал Хомячёк, и ушёл. Вернее почти сразу вернулся - забрал ноутбук и чинно удалился. А я остался. А точнее повернулся и побежал опять. Я бегу и думаю. Состояние какое-то нестабильное. Глючит всего. Да чёрт с ней, думаю, с этой фотографией.

А скоро поляна - деревья всё реже и сердце начинает стучать, как бешеное. У меня всегда так в этом месте. И вот я перед поляной, ещё пару деревьев, всё. Я на месте.

Я стою, а тихо как, и только сердце моё стучит тук-тук, тук-тук. И ветра нет, ничего нет.

И ТЕБЯ НЕТ!!!

Нет тебя на том конце поляны. Нет, и всё!

Я практически умер. И мало нашлось бы теоретиков, готовых с этим поспорить.

- Приветик - услышал я из-за спины.

Ну что тут сказать? А повернуться не было сил, потому, что... Да потому, что просто не было их и всё. Господи, подумал я - ну за что мне всё это, если она сейчас выпадет...

Я просто боялся шелохнуться, я стоял и молчал. Да и что я мог сказать - у меня ведь не было рта. А зачем он мне был нужен, если ты меня не слышала? А теперь, а теперь я просто молчал.

- ну что тебе снилось? - спросила ты.

А что мне снилось? Я стал лихорадочно вспоминать - но ничего не получалось. А что вообще может сниться?

А ты стояла прямо за моей спиной, я ощущал тебя. Но повернуться не мог. Не мог пошевелиться, не мог ничего сказать. И слёзы навернулись на глаза. И катились, и катились.

А потом пошёл дождь. Тихий такой. А прямо у меня перед ногами капли дождя в лужу падали и прямо видно, как они до дна достают. Вода такая прозрачная, я такого ещё не видел никогда. И я склонился над лужей. Вода, как зеркало, а в зеркале этом - твоё отражение.

Господи, как я люблю это твоё дурацкое длинное пальто. Я вижу твои волосы, глаза.

И кольцо у тебя на пальце. Такое - же, как мне Хомячёк дал. Ты тоже входила под ROOT?

Господи...

Как хорошо, когда идёт дождь!

Я теперь знаю, что ты делаешь на поляне.

- ты спишь? - спросил я тебя, не поворачиваясь.

- а нам ещё далеко? - ответила ты...


Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"