Майсов Виктор Владимирович : другие произведения.

Беслан, Москва и далее, повсюду...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть траурная музыка прощанья - Несбывшихся надежды и любви, В сердцах воздвигнет храмы покаянья, Божественные Храмы на Крови...


   Дорогие друзья!
  
   Все честные неравнодушные люди потрясены трагедией, постигшей небольшой осетинский городок Беслан. Расстреляно детство, расстреляна жизнь, сама вера в жизнь... Сделана бесчеловечная попытка - расстрелять веру в человека, лишить веры и надежды весь наш народ. Всю страну пронзила боль и отчаяние от бессилия - что-либо изменить... Этого враги нашего многонационального народа, нашей великой страны и добиваются - посеять панику, боль и отчаяние...
   Где же выход - мучительно ищем мы ответ? На мой взгляд, выход только один: или мы осознаем, наконец, что мы единый народ, сплотимся вокруг Веры наших предков, как некогда сплотились они под алым знаменем с ликом Христа на поле Куликовом, и сокрушили сильного и беспощадного врага, либо, - участь нашего народа и государства незавидна... Оно распадется, как распадались многие великие империи, и распад этот будет ужасен. Прольются реки крови, и тогда уж точно, мы лишимся не только тысяч и тысяч жизней наших любимых детей и близких, но и лишимся всякой надежды...
   Наших врагов интересуют лишь бесчисленные природные богатства нашей страны. Для овладения этими сокровищами, ими запущена бесчеловечная программа самоуничтожения нашего народа.
   Четко обозначены её приоритеты: сокращение рождаемости; разобщение общества, атомизация людей; коррумпирование всех уровней власти; внедрение бездуховной масскультуры; и, наконец, - столкновение мусульман и православных христиан в самоубийственной бойне, где не будет победителей...
   Для этих целей, с помощью агентуры влияния, было разрушено наше великое многонациональное государство - Советский Союз; для этих же целей, с еще большим остервенением, следуют одна за другой бесчисленные атаки на многонациональную Россию.
   И пусть не обманывают легковерных - заверения в дружбе и солидарности со стороны наших новых "друзей". Они, вначале, подготовили и вооружили до зубов - джина международного терроризма, а теперь, когда он начал кусать кормящую его руку, ловко направляют его адскую силу на ослабленную и разобщенную Россию.
   Подобным же образом, когда-то, был взращен гитлеровский режим в Германии, с которым также вначале заигрывали, с целью натравить его на СССР. Затем, ввергли весь мир в бойню второй мировой войны, где наш народ-победитель, спаситель и освободитель Европы, а, по большому счету, и всего мира, - более всего и был обескровлен...
   Так что выбора у нас, по сути, и нет: либо сплотиться, подобно нашим героическим предкам, и дать отпор зарвавшейся нечистой силе, либо, - бессмысленно, бездарно разлагаться и гибнуть поодиночке от насилия и издевательств наглого и беспощадного врага.
   Так что же мы выберем?!
   Пусть это стихотворение, посвященное памяти безвинных жертв Бесланского геноцида, а также памяти мужественных героев, отдавших свои жизни ради освобождения заложников, поможет нам всем определиться в своем выборе.
   С уважением и надеждой.
  
   Ваш Виктор Майсов.
  
   БЕСЛАН, МОСКВА И ДАЛЕЕ, ПОВСЮДУ...
   Реквием с Надеждой...
  
   Памяти безвинных жертв
   и героев Бесланской трагедии.
  
  
   Беслан, Москва и далее, повсюду...
   Не отрекаются, любя, -
   От Веры, что подобна чуду,
   Которое спасет твоих детей, тебя...
  
   От Веры, что не даст тебе склониться
   Под тяжкими ударами судьбы;
   Не даст в бездушный камень превратиться,
   И видеть только взрывы, смерть, гробы...
  
   Пусть траурная музыка прощанья -
   Несбывшихся надежды и любви,
   В сердцах воздвигнет храмы покаянья,
   Божественные Храмы на Крови...
  
   И он тогда с зарею возвратится -
   Цветущий нерастрелянный Сентябрь;
   И родниковой даст воды напиться,
   И вновь протянет первый твой Букварь...
  
   Беслан, Москва и далее, повсюду...
   Не отрекаются, любя,
   От Веры, что, подобно чуду, -
   Спасет весь мир, страну, детей, тебя...
  
   Не отрекаются, любя...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"