Майстренко Анастасия Павловна : другие произведения.

Искатели вечности. Не смертельный выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава моего первого публикующегося расказа

"Искатели вечности. Не смертельный выстрел".

Автор: Анастасия Мап, тобиш я.

Бета: отсутствует.

Гамма: нету.

Размер: пока маленькай, а будет большой.

Предупреждение: если вас пугает будующее, живите настоящим.

Пейринг: отсутствует.

Жанр: фонтастика, POV.

Описание: нельзя быть Богом, имея человеческие недостатки и достоинства.

Статус: в процессе.

I

Уж если ты разлюбишь, -то теперь,

Теперь, когда весь мир со мной в раздоре,

Будь самой горькой из моих потерь,

Но только не последней каплей горя!

И если скорбь дано мне превозмочь,

Не наноси удара из засады.

Пусть бурная не разрешится ночь

Дождливым утром-утром без отрады.

Оставь меня, но не в последний миг,

Когда от мелких бед я ослабею.

Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,

Что это горе всех невзгод больнее.

Что нет невзгод, а есть одна беда-

Твоей любви лишится навсегда

Уильям Шекспир Соната 99

  
  Мысленно, я много раз прокручивала у себя в голове эту встречу, но ни как не могла представить себе самый худший исход, хотя он был самым вероятным. Я его не хочу, но возможно прийдется...
  
  Я тяжело вздохнула и посмотрела в окно, автобот подъезжал к старому заброшеному городу. Когда-то, давным давно, я жила в этом городе, родилась, провела свое детство и юность, а потом вдруг выросла и стала взрослой. Сложно поверить что время так быстро летит, что люди так быстро стареют и умирают, не оставляя после себя ни какого следа, а другие живут вечно в воспоминаниях простых людей, оставив после себя большое духовное наследие и совершив значимые поступки.
  Я снова вздохнула, такси приближалось к месту встречи, а чем ближе я была к месту встречи, тем усиливалась моя тревога. Мне стало очень неуютно, если бы я могла, то я бы убежала, но такой возможности у меня не было, да и возможность не причем.
  Ужасно захотелось выпить чего покрепче, но нужно было сохранять ясность ума и твердость решений, на крайний случай у меня в сумочке были антедипресанты. Я снова вздохнула, и начала пальцами перебирать ажурные рукава кофты, в которую была одета. Нерешимость и слабость, вот те два демона, которые съедали меня изнутри. Я вроде все решила, но мне было не ловко и страшно. Я боялась, мне было не приятно осозновать весь ужас ситуации. Но что делать? Больше вариантов разрешения этой проблемы я не вижу, а может их просто нет...
  
  На глаза накатились слезы, я попыталась успокоится и громко зглотнула, пытаясь подавить приступ слез. "Черт, у меня кажется начинается истерика", подумала я, и потянулась за сумочкой. Прежде чем открыть ее, я пальцами провела по красивому черному бисеру, быстро открыла ее, взяла пудру и антидеприсанты. Открыла баночку и отправила в рот пять таблеток сразу, в последнее время только это помогает мне оставатся в рассудке.
  Бросив таблетки на место, я занялась своими заплакаными глазами, поправив макияж, пудра полетела туда же. "Что ж, не так плохо", хмыкнула я.
  Такси остановилось, робот-освидомитель сказал, своим мерзким металическим голосом:
  -Мисс Хочнер, мы прибыли на место.
  -Подожди меня здесь,- дверь поднялась вверх, и я вышла на улицу.
  Сегодня погода не радовала теплым осенним солнышком, здесь, в низине забытого города было туманно, моросил мелкий противный дождь, а небо заволокли тяжелые свинцовые тучи. Пейзаж был унылым, и не распологал к позитивному мышлению, да его и быть не могло в принципе, картину завершали разрушеные одноэтажные, кирпичные домики. Потрескавшийся от времени и отсутствия ремонта асфальт, поэтому дорога была ужасной, было много грязи и луж, я испачкала туфли и озябла, но место встречи, как в старом фильме, изменить было нельзя. К тому же я была почти на месте.
  Из-за корявых веток, я увидела потрескавшееся здание школы, а там совсем не далеко автозаправка. Именно там я должна была встретиться с Сашей. При виде здания я поспешила. На самом деле оно было очень близко, в приделах десяти метров, но деревья разрослись так сильно, что было впечатление будто я иду по кукурузному полю.
  Я перелезла через несколько упавших столбов, мокрые холодные ветки больно били по телу, идти было дискомфортно, а мокрые капли которые попадали на тело и одежду вызывали отвращение.
  Перелезая через очередное поваленное дерево, мне открылся прекрасный вид с которого хорошо просматривалась заправка.
  За старой трансформаторной будкой, стараясь не вступить в вездесущие лужи, и не ударится или споткнутся обо что-то, я добралась к месту.
  К моему удивлению, ни Саши, ни автобота, на котором он мог приехать, не было. "Неужели опаздывает?" подумала я, и открыто пошла к заправке, но потеряла бдительность и вступила в лужу.
  -Черт,- выругалась я, и быстро зашла под навес, как назло мелкий дождик усиливался и поднялся холодный, пронизывающий насквозь ветер.- Ну и погодка, и дернул же меня черт...
  -И этот черт, я.- раздалось из-за спины, я быстро обернулась и опять вступила в лужу.- И снова черт!
  И этим чертом был тот, кого я ждала, Саша.
  Он приветливо мне улыбнулся, протянул руку, и сказал:
  -Пойдем, я знаю более сухое место.
  -Нет,- криво улыбнувшись, ответила я.- Я ни куда не пойду, мы решим все здесь и сейчас!
  -Как хочешь,- он продолжал улыбаться как ни в чем не бывало, но руки спрятал в карманы, давая понять, что ему прохладно.- И как всегда категорично.
  -По-другому с тобой разговаривать не имеет смысла.
  -Да? И кто тебя так настроил?
  -Ты сам!
  -Возможно,- он оценивающе склонил голову набок, и поднял вверх воротник черной курточки.- Возможно, я был немного груб, и невнимателен к тебе, но мои чувства совсем не изменились. Хотя, я надеялся что ты отнесешься к моим идеям более лояльно...
  -Как ты мог в это поверить?
  -Я и сам удивляюсь.
  -Где Кирилл?
  -То есть я тебе совершенно не нужен?- Саша снова начал драматизировать, в прошлый раз он обманул меня так, но в этот раз не выйдет. Я была твердо намерена.
  -Да!
  Сложно описать тот коктейль чувств, которых я испытала в тот момент. С одной стороны мне хотелось бросится ему на шею, с другой, я хотела убить его без промедлений, вот так иногда любимые нами люди становятся врагами.
  -Знаешь, Кириллу не нужна такая мать!- с мерзкой улыбкой сказал он, пытаясь максимально задеть меня этим.
  -Ты не прав, это моему сыну не нужен такой отец!
  -Хорошая жена, всегда следует за своим мужем, а хорошая мать, никогда не оставит свое дитя на произвол судьбы!- все с той же улыбкой, драматизировал Саша.
  -Я не оставляла Кирюшу на произвол судьбы, это ты его гаденыш, забрал!- прошипела я.
  
  Терпение заканчивалось, мы говорили на повышенных тонах, но я уже стала срываться на крик.
  -Я ожидал более громких слов от тебя в мой адрес, дорогая женушка. К тому же, разве ты ни это собираешься сделать? Бросить нашего сына на произвол судьбы, убив меня?- его губы дернулись, это означало что он начинал злиться и терять самоконтроль.- А ведь ты не знаешь где он. И я уж точно тебе этого не скажу!
  -Как ты жалок, ты жертвуешь собственным сыном ради страховки своей шкуры! Что с тобой стало?
  -А что мне остается делать? Это все что ты ценишь. Пойдем со мной, и мы будем жить как раньше, как сем...
  -Нет, так не будет,- перебила его я.- Неужели ты веришь в то, что эти люди нас примут? Они разберут нас на молекулы, что б узнать, почему мы бессмертны, почему мы не стареем.
  -Но люди во все времена хотели обрести вечную жизнь, жить без болезней и смертельных утрат. Я хочу с ними поделится этим даром.
  -Ты не можешь,- воскликнула я, но скорее всего, я не воскликнула, а просто завизжала. Громко и истерично, так что Саша даже дернулся.- Вернись к искателям...
  -Нет!
  -Ты нам нужен...
  -Нет!
  -Ты мне нужен...
  -Нет!- у него блеснули глаза, он еле сдерживал слезы.
  -Ты когда-нибудь скажешь да?
  -Да,- громко крикнул он, по щеке скатилась прозрачная, соленая капля.
  -Что ты делаешь? Что ты делаешь? Как ты можешь? Ты же прекрасно знаешь, что Журавлев приказал тебя убить!- кричала я срываясь с крика на протяжный стон, я надеялась донести до него значения слов, весь ужас и трагичность ситуации, но он лишь гневно смотрел на меня, блестящими от слез глазами. В них так и читалось "Убьешь меня?"
  -Значит, ты убьешь меня? Ты пришла, чтоб убить?
  -Нет, я не буду тебя убивать, я дам тебе новую жизнь...
  -А как же! Не нужно быть телепатом чтоб знать, у тебя в сумочке пистолет.- он скривил рот в презрительной ухмылке.
  -Видишь ли, нас не так просто убить,- я открыла сумочку и быстро выхватила ПМ, перезарядила его.- Прошу, скажи, где Кирюша?
  -Нет,- он двинулся на меня.
   Я выстрелила ему в плечо, его отбросило на метр, но он устоял на ногах, и зажавши рану рукой, из которой начала сочится кровь, злобно посмотрел на меня.
  -Я тебя ненавижу!- прошипела я, и закрыв глаза, выстрелила ему в голову.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"