Неожиданная Радость : другие произведения.

9 мес: Бухта Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентиментальный рассказ на конкурс


Бухта Счастья

  
   Как-то все неожиданно закончилось. Еще вчера дарил цветы, водил в ресторан, шептал на ухо слова любви. Еще вчера они были счастливы вместе. А сегодня...
   - Избавься от ребенка, он тебе всю жизнь испортит, - сказала подруга.
   - Да, ты права, он мне совсем не нужен, - положила Дарья руку на живот.
   Перед мысленным взором Даши нарисовалась дорога, освещенная фарами. Вокруг не видно ни зги. Словно с обеих сторон пропасть. В конце лета они ездили на озеро отдыхать на пару дней с Сергеем. Вернее только собирались на пару дней, а оказалось намного меньше. Вырвались, наконец. Жара давно спала, и стояло чудное бабье лето. Солнце мягко светило днем, отдавая еще не всю растраченную ласку деревьям, травам и людям. Ехали целый день. Наступила безлунная ночь. Проселочная дорога все время спускалась вниз, отступи на полмиллиметра в сторону и провалишься в пустоту.
   - Устала, дорогая? - спросил Сергей.
   - Нет, что ты, с тобой хоть на край света.
   - Уже скоро приедем на место.
   Дарья увидела множество огоньков, насеянных в темноте то там, то здесь. Словно они повисли в воздухе. Отдыхающие жгли костры.
   - Сходи, Даш, принеси водицы, а я сейчас достану рюкзак, проголодалась, небось, - подмигнул Сергей.
   Дарья вышла из машины. Черные глаза жениха блеснули в свете фар, когда он посмотрел на нее и улыбнулся, сидя на корточках впереди машины и разбирая припасенные баночки с едой.
   Наконец, можно размять косточки. Закружилась голова от упоительной прохлады чистого воздуха. Осторожно, по камушкам, в темноте Дарья подошла к воде. Девушка опустила руки в почти ледяную воду, держа в другой маленький фонарик, лучи от которого мягко играли в толще зеленой воды.
   - У тебя все в порядке?
   - Да, иду, милый.
   Дарья зачерпнула воды в банку и поставила ее на траву. Убрав телефон, она умыла лицо, отчего кровь хлынула в щеки.
   Наскоро перекусив, легли спать. Даша долго не могла уснуть. Она считала себя счастливой, и пыталась сосчитать звезды, чтобы определить какие из них есть созвездие Рыб. Ее малыш будет Рыбой. Она не очень любила этот знак, но так получилось. Сережа мерно сопел. Окна постепенно запотели, и она уснула, прислушиваясь к дыханию любимого.
   Проснулись рано. За окном не было ничего видно. Туман окутал машину. Даша вышла, опустив ноги в мокрую пушистую траву, отчего они тотчас замерзли.
   - Этот берег называется Бухтой Счастья, - сказал Сергей, разводя костер из прихваченных с собою поленьев.
   Туман постепенно рассеивался, и Дарья видела проявляющиеся верхушки гор и деревьев. Тишина, полная тишина. "Может это и есть счастье? - думала она. - Тишина и покой".
   Просыпались люди, разводили костры, тишина наполнялась детскими голосами и смехом взрослых. Дарье захотелось промурлыкать себе что-нибудь под нос от удовольствия. Сегодня она будет еще счастливее, чем когда-либо. Даша закрыла глаза и почувствовала, как мелкие капельки тумана колют щеки и лоб.
   - Ты чай будешь или кофе? - спросил Сергей.
   - Чай, пожалуйста.
   Дарья держала горячую кружку, и тепло от нее шло до самых пят.
   - Ты чего так загадочно улыбаешься? - спросил Сергей.
   - Так, просто. Хорошо.
   Туман совсем рассеялся и жадные чайки и бакланы собрались у берега. Сергей разломал хлеб на мелкие ломти и кинул в их сторону. Птицы слетались, отбивая друг у друга каждый кусок.
   - Тебе жалко этих птиц? - задумчиво спросила Дарья.
   - Не знаю, а чего их жалеть то?
   - Да, чего их жалеть.., - повторила она, грея пальцы о кружку.
   Сергей подбросил поленьев в костер, и тот благодарно затрещал в ответ.
   - Я хочу сказать тебе, - неуверенно начала Даша.
   - Слушаю тебя.
   - У нас будет ребенок.
   - Что?
   - У нас будет ребенок, ты счастлив?- с трудом сдерживая улыбку, произнесла молодая мама.
   Сергей молчал. По его играющим скулам Даша видела недовольство. Попив чай, Сергей набрал воды в котелок и вылил в костер.
   - Что ты делаешь?
   Жених схватил ее за руку и впихнул в машину. Быстро побросал вещи в багажник.
   - Сколько тебе нужно?
   -Что сколько? - едва сдерживая слезы, спросила она.
   - Сколько стоит аборт?
   - Я не знаю.
   Промчались по проселочной дороге за один час, подпрыгивая на каждой кочке так, что Дарья несколько раз ударилась головой. Сергей вывернул руль, и они влетели на шоссе.
   Всю дорогу молчали. Дарья стирала слезы и замирала от страха на поворотах. "Вот тебе и Бухта Счастья", - думала молодая женщина.
  
   - Мам, мы едем завтра отдыхать с Олегом на озеро. Хотим тебя взять, его родители тоже едут, нам надо сообщить вам важную новость, - сказала Ксения.
   - Может без меня, что я там буду делать?
   - Мам, нет, об этом не может быть и речи.
  
   Белая машина дочери как чайка то отдалялась, то приближалась. Даша видела счастливую улыбку Ксюши. Девушка высунула руку в форточку, ловя то ли ветер то ли счастье. Дарья любовалась ею и никак не могла поверить, что это действительно она, ее доченька. Давно ли она была малюткой, с жадностью хватавшей грудь и плачущей в такт матери. Кто бы знал! Самой не верится, как время быстро прошло. А если бы тогда она это сделала? Что было бы? Бог не дал больше детей, и не было бы Ксюшеньки, не было бы сейчас такого радостного солнца, не улыбались бы деревья навстречу. Эх, хорошо то как! И забыло сердце ненависть, забыло боль.
   Даша запрокинула руку за голову и потянулась.
   Стоило ради этого тогда все претерпеть, все трудности, слезы, потерянность и безнадежность. Да и были ли они эти трудности? Все так далеко сейчас, словно и не было ничего.
   Даша открыла окно и вытянула руку на встречу то ли ветру, то ли счастью.
  
   Приехали ночью. То там, то здесь отдыхающие жгли костры. Даша взяла котелок и пошла к воде. Лучик света от сотового телефона пронзил толщу зеленой воды.
  
   - Мам, у тебя все в порядке?
   - Да, солнышко, все хорошо. Умоюсь и приду.
   Холодная вода обожгла щеки. Даша вернулась к костру. Чай вскипел быстро. Даша грела руки о кружку.
   -Мамы, Роман Сергеевич, наверное, вы знаете, что этот берег называется Бухтой Счастья. Наверное, наплакали это озеро счастливыми слезами счастливые люди. И мне, нам с Олегом не терпится поделиться с вами нашим счастьем. Именно здесь.
   Ксюша набрала побольше воздуха.
   - У нас будет маленький! Вы слышите? У нас будет малыш! Мы хотим с Олегом, чтобы он принес счастье не только нам, но и вам, нашим дорогим родителям, поэтому мы здесь, - она заплакала.
   - Ну, что ты доченька, что ты плачешь то? - обняла Даша молодую маму, не пытаясь сдерживать слезы. Слезы счастья.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"