Мак : другие произведения.

Сборник миниатюр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Я люблю тебя,- шептали её губы.
   -Уйди! -ответил он
   -Я люблю тебя- она осторожно заглядывала ему в глаза
   -Нет. Хватит. Я не хочу
   -Почему?
   -У нас не будет счастья
   -Но мы не пробовали- она провела пальцами ладони по его щеке.
   -Прекрати!- он отпрянул от теплой ласки.
   -Что ты теряешь?
   _Откуда тебе знать! Ты лезешь со своим умишком в то, что тебе никогда не понять!
   -Почему ты так груб со мной? Разве я так много прошу? Неужели я не заслужила немного счастья ?Пусть даже мимолетного?- прошептала она.
   -Я знаю, что будет! Уйди! Забудь меня! Или я сделаю так , что не захочешь меня вспоминать.
   -Я готова терпеть, ты нужен мне
   -А ты мне не нужна. Убирайся
   -Ну почему! Почему!- закричала она
   -Потому что я Эльф, я живу тысячи лет, а твоя жизнь- росинка, в чашечке вьюнка! Несколько многновений для меня! Видеть ,как ты усыхаешь, видеть ,как твое лицо покрывается морщинами, а кожа становиться похожей на печеное яблоко! Нет! Человеческая женщина, я не позволю, я не желаю все это видеть!
   -я люблю тебя - шептала она- ты будешь только моим.
   Он грубо оттолкнул её ,презрительно посмотрел и вышел.
   Она приходила к нему снова и снова, просила, умоляла, но он был неприступен, словно скала, покрытая толщей льда.
   Прошел год.
   Эльф стал видеться с одной знатной, эльфийской госпожой..
   И все у него стало налаживаться, его больше не беспокоила женщина, так долго добивавшаяся его любви , появилась достойная пассия..
   А однажды вечером, когда Эльф возвращался к себе домой, то заметил женский силуэт. "Наверное, служанка принесла письмо от моей госпожи"- подумал он.. Луна исчезла в тучах, стало темно.
   Неясная тень метнулась к нему, что то кольнуло его живот, опустив взгляд, он увидел кинжал. На него смотрели всё те же глаза влюбленной человеческой женщины
   -Ты будешь моим и недостанешся никому!- сказала она
   -Какая страшная любовь -прошептал эльф и навсегда закрыл свои прекрасные глаза.
  
  

Ночной город

Отрывок....

   .............Лифт не работал. Я шел на седьмой этаж, старательно смотря под ноги ,-не хотелось вляпаться и испачкаться. Избегал я и стен, грязно -белых, так и норовивших "впиться" в рукав. Дом был новый, но уже изгаженный молодежью. Пакет в руках немного мешал, звякал и тянул вниз. Надписи на стенах не сказали ничего нового....
   Июль .Ночь. Жара.
   Я изрядно вспотел , пока подошел к нужной двери....-красавец- подумал я про себя.
   -Зачем я пришел? - мысленно поскреб затылок- Наша встреча в метро так случайна. Переход был забит народ и я слегка толкнул её и обернулся извиниться....
   -Одинока или наставляет рога мужу ? - продолжал я размышлять -Не знаю .Знаю! Обманываю себя....Мне так легче...Хватит думать, не время.
  
   Трель звонка. Металлическая дверь, обитая дермонтином. Взгляд в глазок и щелчок замка, защелка в сторону. Вхожу в полутемную прихожую. Свет ,мягкий, теплый ,- справа фонарик в чугунной оправе ,маленький. Прихожая с латунными крючками, зонтик в углу, зеркало. Мельком взглянул - побрит хорошо.
   -Здравствуй.
   -Здравствуй.
   -Ты пришел.....
   -Я не мог не прийти....
   Она была великолепна :темно-синее платье ,подчеркивало её безупречную фигуру ,на ногах туфли на высоком каблуке ,в тон. Цепочка на шее. Волосы распущены и спадают каскадом, рассыпаясь на плечах. Немного косметики. Это радует.
   -Я рада.
   Я снял свои туфли ,она молчала показала на тапочки. Одет я был просто,не к чему галстук и костюм. Шелковая рубашка бардового цвета, черные брюки и плащ, бежевый, словно пастель, мягкого теплого цвета нашли приют на ткани.
   О её руки. Если слово сексуальные подходит к их определению, то это было именно то .Маленькие ступни в изящных туфлях .
   Она немного нервничала и грудь взволнованно поднималась и опускалась.....
   -Я принес вино, сыр и тортик.
   -Спасибо. Ты голоден?
   -Не откажусь.
   -Тогда пошли на кухню.
   -Посидим по домашнему?
   -как хочешь...
   Жалюзи раздвинулись и мы прошли на кухню. Уютно. Она подготовилась, стол был накрыт: мясо с картошкой в горшочках, зелень, помидоры. Водка.
   -Водку не пью, - сказал я присаживаясь на резной деревянный табурет
   -Я то же, но подумала что ты захочешь
   -Вино, будем пить вино и разговаривать.
   -Да, - мягко согласилась она
   Но взгляд сказал, что она хочет не только говорить и голодна совсем по другому. Наверно что то отразилась у меня в глазах и она опустила свои. Прекрасное лицо, я готов смотреть на него вечно, не отрываясь ни на что...
   Я открыл бутылку. Я смотрю ей в глаза, боясь утонуть. Губы манят меня. Стол. Преграда. Черт!
   -Выпьем? - сказал я
   -Конечно.
   -За что ?
   -За нас.
   -С удовольствием.
   Звон бокалов. Молчание. Наливаю снова.
   -За тебя? За сияние твоих глаз
   Улыбка и ничего больше.
   -Еще?
   -Можно
   О боги! Какие шея! Где скульптор , куда смотрят фотографы? Нежный подбородок, щечки. Я чуствую ,как желание , теплой волной нарастает во мне .Но эта скованность первой встречи, я понимаю её .
  -- На брунденшафт?- пошел я в атаку.
   Подумала.
   -Да-, тихо сказала она .Первая линия защиты рухнула.
   Я пью и смотрю ей в глаза, играет тихая музыка.
   Потянулся за сыром и она то же .Наши руки встретились. Касание. Её тепло на моих кончиках пальцев. Приятно. Я беру её руку в свою, нежно, неторопливо, боясь спугнуть. Она не сопротивляется, смотрит в свой бокал, чуть улыбается. Поднимает глаза, я вижу свет, я вижу желание.
   Подсаживаюсь ближе. Сердце стучит, как будто все в первый раз. Она ждет.
   Целую её руку, ей нравиться. Вздох. Я вижу ,как дыхание учащается, грудь напрягается. Притягиваю её к себе. Черт! Уронил стакан, не важно. Чувствую её тело. Касаюсь её губ. Мягко, нежно...страсть. .целую снова, еще и еще .
   Её руки прижимают меня, я скольжу руками по её спине. Она опрокидывает меня на спину. Сколько страсти! Она хочет быть главной. А как же опускание глаз, неловкость , робость...
   Я забываю. Мысли, их нет. Жар тела. Я чувствую, как содрогается её низ живота.
   Расстегивает рубашку, я ищу молнию на платье. Быстрее! Ну!
   Со стола упал кусок торта ,я заметил краешком глаза, так. .мимоходом.
   Чмок! На пол. Она уже управилась с ремнем моих брюк.
   Молния.. Начинаю снимать как есть .Долго? Не хочу порвать.
   Справился с бюстгальтером, смотрю на чудо достойное Леонардо да Винчи ,на скульптуру достойную Микеланджело. Касаюсь, нежно, тереблю соски большими пальцами, слегка сжимаю...Целую шею, спускаюсь ниже ,неожиданно прикасаюсь губами к ушку и щекочу языком. Вздох. Скорей выбраться из брюк, она чувствует моё желание. Одежда всегда мешает.....Хочу!
   Переворачиваю на спину, руки блуждают по телу. Мой язык сам находит дорогу , раздвигая губы. Время замедляется. Она царапает мне спину.. Я продолжаю спускаться ниже ,покрываю поцелуями всю её грудь, ниже.. забираюсь внутрь пупка, работаю быстро быстро языком, пальцы впиваются мне в спину, стон. Ласкаю внутреннюю сторону бедер, целую, ниже...судорожная дрожь, жар тела .Сжимаю ягодицы, стараюсь там ,где поэты прошлых лет ,говорят о бутоне роз.
   Моё сердце уже не в груди, оно внизу живота и стучит ,стучит...
   Она снова перехватывает инициативу, садиться сверху, ласкает руками, губами...Мы одно, я чувствую как стучат на ши сердца. Её волосы взметаются вверх при каждом движенье, я двигаюсь ей на встречу. Стон. Взгляд. Еще!
   -Попробуем так?
   -А как? - её шёпот, её страсть, предыхание...
   Я поворачиваю её на бок, сам ложусь сзади , перехватываю её ногу, провожу рукой, слегка покусываю ей плечо, шелковичность кожи будоражит меня, пьянит аромат, как искорки пробегают. Слегка наклонил назад, она с интересом наблюдает за мной, охотно подчиняясь. Желание подгоняет меня и я вхожу в неё ....Стон срывается с безупречных губ. Я двигаюсь помогая рукой. ,постепенно ускоряя темп.
   Волны внутри её, сильный охват и крик, страстный и громкий,Я стараюсь успеть за ней.
   Мгновение и она повалилась на меня, её губы находят моё пульсирующее тело
   -да, - шепчут мои губы
   Она не торопиться, садиться, склоняется, прогибается ,всем телом касаясь меня, проводя грудью по мне, поворачиваеться спиной, направляет мою плоть и начинает двигаться, быстрее и быстрее. Я почти теряю сознанье, первая волна ,вторая....я, приподнялся и бессильно упал на спину. Она ложиться рядом, заглядывает в глаза.
   -Тебе хорошо?
   -Очень
   -И мне
   Довольно урчит, прижимается ко мне, глаза полузакрыты, сияют
   -Еще?
   -Да
   Кровать была большой,мои фантазии обгоняли одну за другой.
  -- Что попробуем?
  -- Как на счет завязанных глаз и связанных рук?
  -- Нет, руки я хочу оставить свободными
  -- Хорошо
  -- А давай завяжем глаза друг другу?
   Я согласился
   Что можно сказать, когда все ощущения на кончиках пальцев? Как можно описать прикосновение к бунтующей плоти, каждое движение врезается в память. Ночь длилась долго, и лишь когда небо стало светлеть и появились первые робкие лучи солнца, пытающиеся узнать ,что делают люди там за окном, не спящие в ночи, мы уснули, тесно прижавшись друг к другу, словно боялись потерять ту теплоту, те ласки, те чувства, которые были всю ночь.
   Я посмотрел на неё, она улыбалась во сне, слегка посапывала у меня на груди, прижимаю мою руку к своей. Человек не защищен во сне и если спящий тебе нравиться....и я отключился.
  
  
  
   21 июля 2004.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   О Силе
  
  
   Я ходил в походы до этого.
   На байдарках, на машинах...
   Так, в лесу пожить....но всегда с кем то.
   А потом я решил проверить себя, правда ли я что то стою ,или я просто строю иллюзии на свой счет.
   Я пошел в одиночный поход
   Ни кому, не сказав, ни слова, по этому без палатки, без многого.
   Шел по лесу , чувствую , как он присматривается ко мне, каких существ, да мало ли кого, но взгляды я чувствовал.
   И нашел себе милое местечко
   Нарубил бревен и сделал себе лежак, сверху навалил лапника. Потом пенка и спальник.
   Крыша- два кола вбитые под углом в землю, на которые повесил пленку- получился хлипинький навес от дождя.
   Я заготовил дров, приготовил поесть.
   Выпил персикового апперетива , солнце было высоко и припекало- я подремал.
   Потом сидел, глядел на костер, думая о жизни и пил чай из железной кружки.
   Постепенно наступил вечер, а за ним и ночь.
   Вот тогда я вспомнил фильмы ужасов, о лесных зверях, о лихих людях...
   Но не уходить же...
   Пора было ложится спать
   Лег не раздеваясь ,в правой руке топор, в левой нож складной, много функциональный
   Я боялся смотреть в темноту, боялся увидеть Нечто, что пришло за мной
   Смотрел сквозь целлофан на небо.
   А потом мне надоело.
   Я попросил Лес позаботится обо мне
   А про себя сказал, если кто то придет за мной, я сделаю все что смогу, другого выбора у меня нет. Скрестил руки с оружием на груди, лег ,как египецкая мумия и уснул.
   Проснулся я через час. От холода
   На мне камуфляжный летний костюм ,майка и свитер
   Поплясав у костра и согревшись- лег снова
   Как оказалось температура в городе опустилась до +8, но в лесу,
   в сырости первомайских дней было гораздо холоднее.
   Я просыпался каждый час
   А потом пришли чувства: я слышал, что творится вокруг меня за несколько десятков метров. Различал, что вот встрепенулась проснувшаяся птица, что вот этот звук- жучек вылез из земли, слышал как шелестят деревья, как начинают растит растения, раздвигая опавшие листья, ветки и прочий покров леса.
   Потом был рассвет
   Птицы встречают рассвет ,словно болтливые подружки, которые не виделись целый месяц и наконец то встретились и стали трещать обо всем.
   Цветы поднимали свои бутоны на встречу Солнцу
   Божественный рассвет
   Я сам готов был петь и плясать, что эта ночь позади
   Ночь действительно темна перед самым рассветом.
   Вспоминая все это, у меня бегут мурашки по спине.
   Я начал готовить завтрак и чай.
   Когда я уходил и был близок к выходу из Леса, краем глаза я уловил движение и повернулся .
   Словно призраки ,не издавая ни шороха скользила стая одичалых собак .И это еще по прошлогодней листве!
   Вожак поднял на меня глаза, посмотрел и дернул головой в сторону, и стая растворилась в подлеске.
   Не знаю, как бы я заметил их спящим.
   Лес, которому я доверился, охранил меня: от духов, собак и прочей напасти.
   Я поверил в себя и в Силу, в Лес.
   И я смог отдаваться ей, порой я сам движусь вместе с Силой.
   И могу быть её проводником.
   Мир начнет открываться.
  
  
   (С) 2005,19 январ
  
  
   Письмо
  
  
   Геннадий Васильевич быстро спускался по ступенькам в своем подъезде. Он торопился на работу. Работа нравилась ему, пусть он не получал много денег, не имел высокого поста, но он получал удовлетворение от неё, настоящее удовлетворение и даже что то большее. Настолько большее , что мысль сменить работу не приходила ему в голову- он был врачом скорой помощи. Спасая других от болезни или верной гибели, не забывал он и о своей семье: жене и двух славных малышей -Алеше и Катеньке.
   Иногда, он вспоминал о своей первой семье, которую потерял. После развода, он как хороший отец помогал им и часто навещал, но его бывшая жена Ольга, переехала в другой город, почему то не оставив адреса.
   Геннадий долго искал их, но поиски были безуспешны и к тому же он не мог бросить все силы на поиски- у него была уже другая семья. Дети, которых надо было кормить и любимая. Да и искал он в основном из-за дочки, Веры. С бывшей женой отношения хоть и остались дружественными, но разрыв есть разрыв, и дистанция постепенно увеличивалась.
   Почти уже выйдя из подъезда на улицу, он, почему - то завернул посмотреть почтовый ящик, который находился в отдельной комнатке подъезда их старого дома.
   Помимо вороха газет он обнаружил письмо в чистом конверте с одним лишь словом: Геннадию.
   Любопытство взяло вверх, и вскрывая конверт уж было пошел, но пробегая взглядом по строчкам, остановился..
  
   "Здравствуйте ,Геннадий Васильевич! - так начиналось письмо- пишет вам ваша дочь, Вера.
   Вы наверное уже забыли о моём существовании, а я , как видите- нет. Да и не могла я забыть, я столько раз спрашивала маму ,когда вернется папа, часами смотрела в окно, ждала звонка, письма, хоть что - нибудь .Мама почему то молчала.
   Не думаю, что переезд так помешал нас найти, если бы вы хотели, то наверняка нашли нас, когда мы нуждались в помощи и поддержке .Но никто не пришел
   Волей судьбы я увлеклась спортивной стрельбой, у меня неплохо получалось и я сама, без чьей либо помощи поступила в институт физкультуры.
   Выигрывала конкурсы, блистала на первых местах, продвигалась, вперед опережая всех. Но мне было этого мало. Мне нужны были деньги, ведь нам никто не помогал, мама работала на двух работах. И меня заметили и предложили кое-что, от чего я не смогла отказаться.
   Сначала было очень трудно и больно, что- то умирало во мне каждый раз , но со временем это прошло, и я стала лучшей.
   А потом я нашла вас, всеми любимого и примерного, такого отличного работника ,образцового отца, любящего свою жену и детей.
   И пришло время встретиться. И спасибо за все, что ты для нас сделал. К сожалению, обнять не смогу, вас обнимет другая.
  
   Вера"
  
  
   Ошеломленный, сбитый с толку, Геннадий стоял в полутемном помещении и не мог шевельнуться.
   В его сознании не могло все уложиться, его била легкая дрожь, а руки тряслись
  
   Неожиданно он услышал цокот каблуков, звук приближался, но он никак не реагировал на него.
   -Пуф,- тихий хлопок и на его рубашке расцвел кроваво-алый бутон , с пустотой в сердцевине .
   -Пуф,- еще один появился в области сердца
   Ноги подкосились, и тот завалился на пол , так и не поняв, что случилось, лишь судорожно сжимая письмо в руках. Глаза уже почти ничего не видели , каждый толчок сердца, гулко раздавался в голове.
   Молодая женщина нагнулась и выхватила письмо, рукой обтянутой перчаткой
   -Здравствуй ,папа....
   Потом она развернулась и пошла, зрение на минуту вернулась к Геннадию и он увидел стройный ,женский силуэт, направляющийся к выходу.
   -Дочка...-прошептал он, и закашлялся, струйка крови из рта, потекла на пол.
   -Пуф.
   И наступила темнота.
  
  
   Поездка в Канаду.
  
  
  
   Джек и Боб, были друзьями "не разлей вода" еще с колледжа, где вместе учились. Начав работать, они не отдалились и почти каждые выходные виделись друг с другом. В этот раз они решили съездить в Канаду к общим друзьям, обещавшим пикник на природе. Одно смущало друзей- была зима.
   Скользкая снежная дорога, по бокам которой стоял высоким частоколом смешанный лес канадской земли, тянулась уже несколько часов. В машине было тепло, но за её пределами был сильный мороз с пронизывающим ,ледяным ветром. Джек вел машину осторожно ,но внимательно слушая веселый рассказ Боба о любовной интрижке, произошедшей с ним на днях. Неожиданно пошел снег. Пушистые, мягкие хлопья падали с неба ,намериваясь покрыть все толстой белоснежной периной. Плавное кружение снежинок - завораживало, темнота лишь усиливала эффект.
   Неожиданно машину повело, и стало заносить в сторону, Джек несколько расслабленный и убаюканный сложившейся в машине атмосферой, не успел, вовремя среагировать и машина свалилась в глубокий кювет, тянувшийся вдоль дороги.
   -Боб, ты живой?- спросил Джек
   -Угу, а ты?- глухо пробормотал тот.
   -Кажется - да, несколько ушибся, а так ничего.
   -Вылезаем.
   Вызволить машину из кювета не удалось, вытащив вещи наружу и достав карту, друзья постарались определить место аварии.
   -Так, так, так- мы где то тут- сказал Джек- тыкая пальцем в карту.
   -Ого! И сколько же до ближайшего селения?
   -Миль 60, наверное
   - А по прямой?
   -Через лес? Ты свихнулся, Боб!
   -Не, ты сам посмотри
   -Тут лес, снега покалено, звери, да снегопад сильный
   -А что? Ты согласен пехать 60 миль ,ночью по пустынной дороге?
   -Я думаю скоро подъедет кто-нибудь
   -Мы едем обьездной дорогой, в вдалеке от основных трасс. Забыл, что сам сказал- хочу девственной природы, леса и никаких машин.. Бла- бла-бла..
   Как не легко было признать Джеку, но Боб прав в том, что именно он захотел ехать этим путем.
   -Ну да, я так говорил!!- раздраженно буркнул в ответ
   -Ну что? Пойдем через лес? Тут миль 10-15, не больше
   -Мы замерзнем или заблудимся
   Мы замерзнем, если останемся тут!
   Поспорив еще немного, Джек согласился с Бобом и они пошли напрямик, через лес.
   Природа, как будто возненавидела их: ветер бесновался, швыряя в лицо колючий снег, странным образом переставший быть мягким, мороз крепчал. Утопая по колено в снегу, тихо матерясь, друзья медленно шли средь стволов деревьев. Гордо выпятив подбородки и не желая сдаваться внешним препятствиям, они двигались вперед.
   Непривычные к таким нагрузкам и постепенно накручивая себя на весь белый свет, они постепенно уставали все больше и больше, ноги с трудом поднимались и никак не хотели выниматься из снега, рюкзаки давили на плечи ,а глаза слезились и плохо видели. Сильно хотелось есть.
   -Не могу больше, привал- сказал Боб и плюхнулся на снег
   -Надо идти дальше
   -Вот сам и иди, раз такой сильный
   - не будь ребенком, ночевать в лесу? Мы умрем
   - я умру сейчас, если не отдохну..
   Джек горестно поднял глаза к небу и вздохнул.
   -думаешь тут привал сделаем7 - указал он кивков головы на незащищенную от ветра прогалину леса?
   -неа, найдем поваленное дерево и там заночуем
   -ну пошли тогда, умник- последнее слово было сказано с ударением
   Боб промолчал, но встал и поплелся вслед за ним.
   Вывороченной с корнем дерево, они нашли без труда. Вырыв около торчавшего к верху корневища, яму и кое-как насобирав стволов, сделали навесик.
   -нужен костер, -сказал Джек
   - Да ,я уже замерз, как собака- подтвердил Боб
   Насобирав хвороста и веток, начали разводить костер
   -У тебя есть зажикалка? А, Боб?
   -Неа, я ж не курю
   - и у меня нет. Что делать то будем? И только не говори, палки тереть
   -спокуха, у меня с того бара спички остались
   -меня аж пот пробил, когда ты сказал ,что нет огня
   -ну извини, зажигалки то и впрямь нет
   - зажигай
   - сейчас руки разотру, совсем замерзли
   - давай я.
   -держи.
   Но зажечь было непросто. Ветер тушил огонь резкими порывами, еще до поднесения к бумаге, подложенной под тонкие ветки ,снег, безжалостно залеплял не только глаза ,но и спички, а сделанные из бумаги, они легко промокали.
   - дай я попробую
   -нет
   -Ну смотри, опять задуло!!
   -Нет, я сказал,. Лучше от ветра прикрой
   -Хорошо
   - Не так прикрываешь! С этой стороны встань!
   -Чего раскомандывался!! Руки у тебя не из того места растут!
   -У самого кривняк полный
   -Да пошел ты в жопу!
   -Сам иди! стой! тут загороди!
   -Сам загораживай!
   -Ну ты и га-а-ад
   - дай мне попробовать зажечь костер
   -Фиг тебе!
   -Я серьезно
   -Ну на,- Боб резко швырнул коробок с остатками спичек в грудь Джеку, коробок упал в снег
   -твою мать....
   Джек посмотрел на Боба. Посмотрел на коробок. Промолчал . Он ссутулился и стоя на коленях поднес руки к бумаге. Развернул коробок. Там была всего одна спичка. Боб сглотнул.
   Джек чиркнул спичкой о коробок, мучительно долго ничего не происходило ,потом пых- головка спички вспыхнула и зажглась.
   Джек неторопливо поднес её к своему лицу и зажег сигару, блаженно выпустив струю дыма в верх.
   Они с Бобом сидели в теплой уютной комнате, канадских друзей и рассказывали о своих злоключениях.
  
  
  
  
   Их было трое. Трое из тех ,кто смог спастись во время бури. И сейчас сидя на кое-как скрепленных обломках они дрейфовали по пустынной глади теплого моря. Они были измождены, трое суток без воды и еды. Их поддерживала надежда ,что их найдут и любовь... Любовь, безумная все поглощающая любовь трех сердец. Оба мужчины любили женщину, еле сидящую на досках плота ,а она не могла выбрать из них ни одного.
   Неожиданный порыв ветра, непонятно откуда взявшийся, скинул обессиленную женщину в воду и та стала погружаться в темную пучину, едва- едва борясь за свою жизнь.
   Не задумываясь, в один всплеск, Том и Алекс прыгнули за ней.
   Алекс первым доплыл до неё ,её глаза уже закатились. Он попробовал всплыть с ней на поверхность, но было слишком глубоко, слишком мало сил, слишком поздно, но борьба за жизни продолжалась, своей и любимой.
   Том видел, как судорожно вздохнула соленую воду Аннэт и дернулась, когда вода заполнила легкие.. и видел нечеловеческую борьбу Алекса.
   Они уходили на дно
   Том стал терять сознание от нехватки воздуха, раздираемый любовь и самосохранением. Взгляд в глаза Алексу, как разговор без слов. Они поняли друг друга.
   Вниз плавно опускалась пара, повенчанная смертью, а наверх поднимался, человек, потерявший почти все.
   Через сутки его нашел патрульный катер, и когда он пришел в сознание, на вопрос о других пассажирах, он отвечал, что остался один. Но никто не догадывался о истинных причинах слез, катившихся из глаз
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"