Мак : другие произведения.

Заря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древний Рим.Битва героев.Весьма маленький рассказик))Вспомнилось как то..

  Битва
  
  Пустыня. Три тысячи человек, последних. И десять тысяч врагов.
  Колесницы, запряженные по двое коней, колеса, снабжены лезвиями.
  Войны шли по 10 в "черепахах". Те и другие.
  Шла вражда.
  Их короткие мечи, уже были вынуты из ножен, они стучали ими о край щитов.
  Кожаные доспехи, защищали тело от ненужных царапин , но не спасали от стрел и копий.
  Командиры войск, встали на пригорках.
  Труба.
  И сошлись две волны, волна на волну, сталь на сталь, человек на человека.
  Упали первые мертвые на землю, сыпались обрубки рук и ног на землю, крик и хрип, висели над битвой. Сталь о сталь, высекая белые искры, с звонким звоном , гремела в рядах.
  Хмурые лица, морщины на лбах, желваки на скулах.
  И кровь, заливающая песок под ногами воинов.
  Я стоял, и слезы, солеными ручейками, стекали по щекам, скатывались и падали на грудь.
  Я видел, как гибнут мои войны, как останавливался их стук сердца, тех ,кто верил в меня и шел на смерть, оставляя себя на поле битвы.
  На противоположном холме, стоял другой воитель, управляющий своими войсками.
  И его глаза, заполнялись влагой.
  Мы увидели друг друга, словно впервые и пошли на встречу.
  На ходу достали клинки, прижимая щиты ,левой рукой к себе, сандалии ,поскрипывая на песке, стягивали ремешками икры. Это так хорошо врезалось в память.
  И тишина.
  Нас только двое.
  Мы одни в этом поле смерти, где погибли наши войны.
  И мы сошлись.
  Разведка боем, ложные выпады и кружение по кругу. Нельзя остановиться, нельзя стоять.
  Искры от клинка, перекошенные лица.
  Я закрываюсь щитом, принимая весь вес удара на левую руку, укол. Защита контратака, разворот опасный, и удар противнику в бедро. Ушел, лишь царапина на бедре . У него.
  Рука немеет от удара о щит, ремешок скользкий от пота ладоней, уже не впитывает влагу.
  Десятый круг.
  Шлемы долой.
  Глаза в глаза, никто не хочет проигрывать, но и в глазах лишь пустота, не читает никто, что в душе.
  Вот и у меня царапина на правой руке. Плохо.
  Обмен ударами.
  Расходимся, Наш круг на песке, уже углубился, у нас были одинаковые учителя фехтования..
  Атака. Моя левая рука- обрубок и хлещет кровь. Кисть по прежнему сжимает ремешок щита, лежащего на земле.
  У противника не отражается на лице ни тени эмоций.
  Я молчу.
  Атака.
  Я задел сухожилие на ноги, он уже хромает.
  Я разфокусированно смотрю вокруг. Я думаю о руке, а не должен.
  Пропустил атаку и на плече скользящая рана.
  Брызгаю кровью из культи в него.
  Он прикрылся щитом , на мгновение, но я не спешу, еще есть время.
  Но силы уходят из меня , с каждым толчком крови, СС каждым удара сердца.
  Я едва уклоняюсь.
  И снова взмах культни и выпад.
  Отбил.
  Я шатаюсь, не могу раскачиваться.
  Он понимает.
  Удар в голову, я ухожу под удар, задеваю спину у почек.
  Слабо.
  Выход из за спины, уворот и снова атака, он все принял на щит.
  Начал атаку, я слабею и с трудом отбиваюсь.
  Его глаза довольны, неужели эмоции? Зря.
  Бью себя по обрубку, кровь брызжет, и я направляю обрубок в его сторону, он отсекает еще немного от него.
  Я молчу.
  Но он воодушевился, зря.
  Я делаю выпад, и на этот раз , уже поливаю его лицо своей кровью и отшагиваю назад, он нахлестом бьет в область живота, проворачивает над головой и обрушивает сверху ,свой удар.
  На!
  Кровь , не главное, я ударяю в его бок мечом и почувствовав преграду, проворачиваю.
  Ему хватает силы, наотмашь рубануть, прикрыться нечем, я приседаю и меч, вместо шеи, скользит по черепу, срезая кожу с головы.
  На!
  Повторный удар в бок.
  Он не ожидал.
  Я не вижу левым глазом, кровь заливает из раны на голове.
  Удар щитом мне в бок, я падаю.
  Не ожидал.
  Удар в ногу, правильно, что бы не вскочил я на ноги.
  На!
  Удар скользнул по его паху.
  Замер.
  На!
  Падает.
  Я перекатываюсь, наваливаюсь на него и втыкаю меч в его горло.
  Падаю. Жара. Солнце.
  Вот и все.
  Последнее мгновение, солнце жжет глаза и темнота.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"