Мак : другие произведения.

Два в одном(рабочее название)Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько философское фэнтази

  Два в одном.
  
  Пролог
  Фигуры людей, стояли перед золотой статуей бога. Их руки сжимали горящие факелы, капюшоны скрывали большую часть лица, мерцающий свет выхватывал из темноты лишь их фигуры, закутанные в черные шерстяные плащи. Колонны зала лишь угадывались, само помещение, такое светлое и радостное днем, с сотнями благовоний , золотистыми текстами молитв на красной рисовой бумаге, малые стутуэтки бога, множество больших окон, сейчас , наглухо закрытых. И сама статуя бога. Вылитая из чистого золота, огромная в три человеческих роста, восседала на мраморном троне , в позе лотоса с мудрой спокойствия и благости.
  Пришедшие пели, низким, горловым пением, создавая определенную частоту вибраций, усилившеюся за счет формы и объема помещения.
  Песнь-призыв была направлена на пробуждение связи с божеством, Уста бога должны огласить ответ на просьбу.
  
  -Когда твой уход?- говорил мужчина другому, более старшему.
  -Уже скоро.
  -Ты выбрал способ?
  -Да, оно согласно.
  -Как жаль, что я не могу присутствовать.
  -Когда ты будешь готов, ты познаешь способ.
  -Но это не значит, что я буду уходить так же! - горячо воскликнул молодой мужчина.
  -Все, кто на Пути, пройдут к Истоку.
  -Проводники? Как же они?
  -Они останутся до завершения своего предназначения.
  -Я знаю, но они будут так одиноки.
  -Таково из предназначение, они же появились с ним изначально.
  -И никто не свернет?
  -Свернуть можно, забыть Путь можно. Всегда есть кто то, кто мешает в Пути.
  -И что с ними будет?
  -Будут скитаться пока не познают себя,Путь и не пойдут к Истоку.
  -Знаешь?
  -Да?
  -А я так хочу что бы ты еще остался на этой земле.
  -Мой Зов ведет меня, я не хочу идти против своего предназначения.
  -Все - таки Дар ума тебе вредит. Ты не слышишь Истока в себе.
  -Слышу! Но я не хочу твоего ухода!
  -Мне пора, а ты зря тратишь свою Силу.
  -Я могу проводить?
  -Только до начала леса.
  -Тогда лучше здесь.
  Они показали друг другу знаки прощания навсегда.
  Мужчина вошел в лес. Ночь, влажный туман скользил меж сосен, камни белели, как зубы, проросшие из десен-мхов. Чуть слышно, пробивались новые ростки трав , тоненькие, салатовые стебельки березок, тянулись вверх. Скоро рассвет.
  К мужчине скользнула тень. Существо сочетало в себе одновременно что то кошачье и змеиное. Крупное, не меньше мужчины, гибкое, покрытое чешуёй и мехом тело, голова была посажана на длинную шею, способную обвиться вокруг ствола небольшого дерева несколько раз, а зубы и клыки в пасти, принадлежали не травоядному существу. Глаза видели в ночи, но не светились.
  -Пора мой друг,- сказал мужчина, когда они вышли на опушку леса, в цетре которой рос огромный кедр.
  Зверь потерся головой и мяукнул.
  После чего, существо легло на землю, головой к дереву и замерло, как сфинкс.
  Мужчина обнажился и лег сверху, упираясь грудью меж лопаток зверя, замер, а потом скатился, его била дрожь, а из специально приоткрытого рта, потек светящийся туман. Туман, потек в открывшуюся щель меж лопаток зверя, заполняя энергососуд, который словно рыбий пузырь был запонен лишь воздухом.
  Когда последний сгусток искрящейся сущности, изтек изо рта мужчины, его тело стало пепельно-серым, и больше не шевелилось.
  Зев меж лапаток закрылся и зверь молниеносно побежал к дереву, развивая огромную скорость. У самого столба,зверь передними лапами уперся в ствол, оставляя задние на земле, вытянулся, устремив пасть к звездному небу . В этот же момент, край солнца показался над горизонтов, зверь закричал.
  Две сущности устремились к Истоку, зверь дал тот толчок, что нужен был при осознанном переходе.
  На поляне остались два бездыханных тела.
  
  Молодой мужчина, устало закрыл глаза, его друг покинул эту землю, энергосвязи распались, словно их никогда и не было. Это ведь не смерть разлучила их.
  Решив отвлечься, он направился в город людей.Их эпоха начала лишь своё развитие и было интересно общаться с ними.
  До него дошли песнопения, в одном из храмов и он устремился туда.Увидя чего они хотят, спрятал тело в надежном месте, а сам, искристым туманом, влез в золотую статую бога. Используя молекулярное воздействие, открыл веки статуи и создал глаза. Люди вздрогнули. Такое еще случалось на земле, но все реже. А веры становилось меньше.
  -О, великий ....
  -Излагай просьбу!- перебила ожившая статуя и чуть наклонилась с главному.
  -На наш народ напали враги, урожай гибнет...
  -И вы не справляетесь сами и хотите чудо?
  Люди в черном и так уже струдом сдерживали настойчивые позывы кишечника после открытия глаз статуи , а тут еще и гнев бога. Но если сделать это при ожившей статуи....
  
  Тем временем, царь восточных земель, от реки Жизни до красной горы(таковы его были владения), Рух -ма уль, иб Зубеварби, смотрел на извивающиеся, смуглые тела полуобнаженных танцовщик, лениво пил виноградное вино и подпирал левой рукой подбородок. Ему было скучно. Ему не хотелось воевать, грабить, новых наложниц пока не доставили в покои, а старые уже не привлекали. Танцовщиц тоже не хотелось. А напиться было нельзя, завтра обьезд владений, а по такой жаре, да при шуме толпы с похмелья...
  -Пора набрать Силы,- решил он,- побуду Варби.
  Спрятов тело в надежное место, незаметно вошел в тело, когда царь не прикрывая рот рукой, зевнул.
  -Позвать мне жрецов!- рявкнул царь и кинул в танцовщиц кубок с остатками вина.
  
  В это время, оставив тело в надежном месте, ...
  
  Глава 1
  
  
  2009год, Россия.
  
  -Ну почему я не такой ,как все? - голос глухо отражался в опустелой квартире,- Что за странные сны, воспоминания? Какой Египет? Я не был там и не собираюсь ехать в эти пески с пирамидами, будь они не ладны!
  И почему так болит грудь? Неужели сердце? Я не вписываюсь в этот мир, он так мал, деньги, статус, власть,-забавные игрушки, но уже не прикольно.
  -И что?-тихий голос изнутри
  -Глюки? Интуиция? Шизофрения?!- мужчина средних лет упал на колени,а потом завалился на бок, скрючился в позе эмбриона.
  -Ты же знаешь, что нет-тихий тихий голос, почти не слышимый в шуме улиц большого города,не слышимый в спешке,суете, зарабатыванию денег и крику на подчиненных.
  -Почему сейчас?- И хотя в его квартире убирались специально обученные люди, два раза в неделю, его шелковый костюм по последней моде и заоблачным ценам, покрылся белым налетом. Галстук давно был брошен в сортир.
  -Потому что пришло время
  -Б...яяя- рыдал мужчина и в то же время, что то невозмутимое ,большое взирало равнодушно на его истерику, фиксируя и запоминая все.
  -Какое нах....й время?
  -Время пробуждения. Или ты думаешь, что сам был таким умным, удачливым и прожил так долго.
  -И что ты? Подселенка? Демон? Дитя Индиго,б..я?
  -Большое Я
  -Угу, Большое....невь...Ное
  Тишина.
  -Пррошло? Все?
  -Нет
  -Уууу
  -А что ты такое за Большое Я?
  -То, что больше всех твоих маленьких я
  -Сколько в граммах, точно? Что молчишь?
  -Я тебя выбрал.Давно
  -Из кого же?
  -Из всех тех, кто способен был дать мне Силу.
  -И ты её получил?
  -Я застрял.
  -В каком же месте?
  -Чуть повыше твоей макушки
  -А это,сбить или удалить тебя нельзя?
  -Нет.
  -И что дальше?
  -Дальше будет Истинное Я
  -А другие муляж? Фальшивка, мэйд ин Чина?
  -Когда человек умирает, то с нити Индивидуальности, слетают жемчужины-его маленькие я и растворяются, переходят другому.
  -А ты?
  -Я тут.
  -А что нас связало то?
  -Магнитные поля Земли изменились?
  -Чего-о?
  -Ты же знаешь о Местах Силы?
  -Это там где люди пропадают и видят глюки?
  -Это там, где проходят Линии Сил Земли, изменяя привычное пространство и Время, создавая некоторый резонанс с другим Миром,Мирами.
  -Ну и зачем все?
  -Сейчас тоже меняются магнитные линии Земли, Места Силы пляшут, Ткань Мира рвется и можно выйти.
  -Остановите Землю,я сойду?
  -Земля не остановится, но будет Иной. Век человека закончен.
  -И все остатки будут жить в метро?
  -Вариантов пока еще очень много.
  -Так почему ты застрял?
  -Схлопнулось всё.
  -Что всё?
  -Когда произошли критические изменения Земли и челоека и нас, все стало иным. Координаты изменились. -Земли?
  -Да ,всей. И человек стал закрыт, его система стала иной, из-за потери связи, Звери нас уже не выносили, отрыв от Земли- тоже, кто то ушел в другие Земли. Нас мало осталось. А выйти не выходит, только вместе, медленно. Сжало, спаяло структуры
  -А как так вышло?
  Полость была, пустота. Безумие- забавная игра , превратилась в запертую клетку...
  -Лавочку прикрыли и все? всех бросили на произвол судьбы?
  -Нет. Зов остался.
  -И куда зовут.
  -Для начала в Зону Свободы Выбора.
  -То есть?.
  -Если ты умираешь не осознанно, или даже осознанно, Колесо Сансары крутится и ты перерождаешься вновь. Кто то выходит из него, кого то забирают при жизни. А Зона дает право выбора самому., выбор дальнейшего Пути.
  -А зачем мне Путь? У меня все есть.
  -А пополу ты чего валялся,так, пыль пособирать?
  -Игрался я.
  -Ты же понимаешь, что есть большее, что есть Дом, есть Исток.
  -Мой дом- этот вот дом, в Подмосковье и квартирка на Рублевке.А когда умру- это останется кому -нибудь,вон , на Светку могу завещание состряпать.
  -Уже нет.
  -ЧТО ты с ним сделал?
  -С ним-ничего, а вот теперь уже мой Дом и твой тоже.
  -Хрень какая то.
  -Да ну?
  -Ну будет у меня семья, отпрыски, им передам, все хорошо будет.
  -И на этом все?
  -Можно по всему миру филиалы открыть, стать даже монополистом, завоевать весь мир.
  -А дальше?
  -А дальше-старость и смерть. Чего тут не понятного?
  -А можно по другому
  -Когда будем одним целым, будет гораздо интереснее и больше площадок для игр.
  -И7
  -И будет Истинное Я, НАС не будет, будет Я.
  -Ты?
  -И я и ты будем одним, Индивидуальным.
  -Общим?
  -Пульсирующим сгустком, как Вселенная.
  -А если я не хочу.
  -Среди тех, ктого мы седлали, были особо одаренные и их мы называли верблюдами или ослами.
  -Это намек?
  -Так было когда то.
  -Нет, ты хочешь сказать, что я- осел?
  -Резвая лошадка , тебя больше устроит?
  -А счего ты вообще заговорило то?
  -Время пришло?
  -Подробнее пож-та, я записываю.
  -Благоприятные условия : Смена магнитных полей, увод с поля Паразита..
  -Что за паразит?
  -Да была такая игрушка Истока, дать одному из Его порождений немного поиграть с новыми правилами и он принес нам и людям ум, беспокойство,иллюзорность и многие другие мелочи.
  -А зачем?
  -Для спуска вниз.
  --И как внизу?
  -Ты и есть внизу, и дно очень рядом.
  -Ну так зачем он Паразит то нужен?
  -Он древний очень, древнее нас.Испытание, погоня за Силой.
  -А Сила денег?
  -Иллюзия?
  -Власти?
  -Власть не имеет сознания, по этому не может быть Силой. Любая Сила - это поток, с своими особенностями, целями и сознанием. К ней можно обратится и пропустить через себя. А обращение к власти-это обращение к конкретному человеку или структуре, в которой опять такие попадет какому то челоеку.
  -Статус?
  -Статус- символика иерархии, вождю нуджны перья, царю-корона. Но статус- пораждение ума,как и власть. Статус или власть можно отнять, а отбери ветер, попробуй это сделать . Можно приказать ветру стихнуть за счет воли, но статус и власть-не останавливаются по желанию. Есть же приказ власти перестать воплащаться ламе снова или статус не может отменить не гадить птицам на плечо.
  -А Силу можно отнять?
  -Её можно потерять или отдать, но не отнять.
  -И что дальше?
  -Дальше помолчим.
  -Почему?
  -Ты устал.
  
  
  -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"