Mak Ivan : другие произведения.

Собрание Белых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно закончилась история Бегущей. На Земле - 5000-е года Новой Эры. Люди проиграли все космические войны и теперь варятся в собственном соку в Солнечной Системе... Нет-нет, да и упадет на Землю какой-нибудь иноприлетянин, а потом вдруг окажется, что русские уронили на Техас очередной спутник...


Ivan Mak


Собрание Белых


Боллид приближался к Нью-Йорку. Он обошел Эйфелеву башню и приземлися на Красной площади напротив Белого дома.
− Сколько раз мы здесь были? − Спросил Динк.
− Не говори, Динк. − Усмехнулся Франклин. Он открыл дверь, соскочил вниз и Динк последовал за ним. Франклин включил дистанционное управление боллидом, и тот ушел на автоматическую стоянку.
− И где наш провожатый? − Спросил Динк.
− Он, наверно, еще спит. И какого черта мы понадобились здесь в такую рань?!
− Вон он.
Из парадной появился человек, Динк с Франклином прошли к нему.
− У вас еще не все зубы выпали, мистер Шекерман? − С усмешкой спросил спросил Динк.
− Президент не доволен вашей работой. − Сказал старик не обращая внимания на заданный вопрос.
− Он всегда недоволен. − Ответил Франклин. − Нам достается грязная работа, мы ее выполняем, а он недоволен, потому что мы якобы грязно работаем.
Они прошли в парадную. Шекерман показал свой документ охранникам, и его пропустили вместе с Динком и Франклином. Они молча поднялись на семнадцатый этаж, прошли через пустые коридоры и вошли в кабинет Президента компании Инзар.
− Явились. − Проговорил Президент. − Сколько вас можно ждать? Уже ночь прошла, а вас все нет и нет.
− Мы не спали почти двое суток. − Ответил Динк.
− Для вас есть работа. − Сказал Президент.
− Наверно, опять какое-то дерьмо. − Сказал Франклин.
− Вы знаете семнадцатый сектор... − Проговорил Президент.
− Что?! − Воскликнул Динк. − Нет уж! Мы уже набегались за оборотнями! Ищите кого нибудь другого для этого.
− Вы еще не дослушали. Сейчас речь не об оборотнях. Вчера перед самым закатом туда упал довольно странный объект. Почти в самый центр зоны.
− Упал странный объект? − Удивленно спросил Динк. − Это как? С неба?
− Из космоса, черт бы вас взял!
− Ну так, наверняка русские уронили очередной спутник. Они всегда к нам падают.
− Я уже созванивался с русскими. Император заверил меня, что ничего такого от них к нам не падало.
− Он всегда так говорит. Вспомните бомбу, которая случайно упала в Техасе. Они тоже говорили, что у них ничего не падало.
− Во первых, это было давно. Тогда и Император был другой. И хватит спорить! Вы идете или нет? Если нет, то можете забыть о своей работе!
− Что надо делать то? − Спросил Франклин.
− Найти что там упало и, вывезти, если это возможно.
− Замечательно. − Сказал Динк. − А если это очередная бомба? Нам ее привезти сюда?
− Вы отправите то что там найдете на базу, на остров Кер.
− Куда?!
− На остров Кер. Я непонятно выразился?
− А если эта штуковина неподъемная? Наш Боллид не выдержит больше десяти тонн.
− Мы зафиксировали объект диаметром около метра. Так что даже если он забит свинцом, он не весит больше десяти тонн.
− А как мы подцепим этот шар?
− Вы, как-то хвастались, что можете поднять слона на своем боллиде.
− Сколько? − Спросил Франклин.
− Если доставите объект на базу, получите десять тысяч. − Ответил Президент.
− Так с этого бы и начинали! − Воскликнул Динк. − А если не доставим? − Спросил он.
− Тогда получите баранку.
− А как же расходы? Мы не полетим, если нам никто не оплатит топливо и все остальное.
− Все остальное, это ваши гулянки в баре? − Спросил Президент. − На топливо получите сотню. Этого вам хватит.
− Как же хватит! Тащить такую дуру на другой конец планеты!
− Сначала вытащите ее из зоны, а там будет видно. − Ответил Президент.
− Наверно, больше нет таких дураков, которые полезли бы в зону оборотней. − Сказал Динк. − Как на счет пропуска?
− Как всегда.
− Это значит нам как всегда проходить эту идиотскую процедуру?
− А вы хотите, что бы оборотень оказался на вашем месте?
− Ладно. − Сказал Франклин. − Что еще?
− Будут проблемы, вызывайте армию.
− Спасибо. − Ответил Динк. − Получать подарочки на свою голову как то не хочется.
− Вы свободны. Приступайте с рассветом. Вы, кажется, выспались за ночь.
− Мы еще не завтракали. − Сказал Динк.
− И не ужинали. − Добавил Фрнаклин.
− Все, идите! Сами знаете, что кроме вас найдутся и другие охотники за сокровищем. Я посылаю и группу Кендера.
− Этого убийцы?! − Воскликнул Динк. − Да он!..
− Все! Идите!
Динк и Франклин покинули Белый дом в сопровождении старика Шекермана и через несколько минут взлетели на боллиде. Они пронеслись через город и остановились около своего любимого бара.
− Что думаешь, Франклин? − Спросил Динк.
− Думаю, что мы не плохо заработаем, когда привезем этот кусок на базу. Наверняка это какой нибудь метеорит.
− И за него платят десять тысяч? Ты не думаешь, что это слишком? Что-то здесь не так.
− А кто их знает? Может они обнаружили золото в его спектре, когда он падал.
− Ну да. Кто-то сидел и ждал со спектрометром пока упадет этот метеор. − Динк взял свой кусок мяса и начал быстро есть.
− Да кто их знает? Нам то какое дело? От оборотней защита у нас есть, так что можешь не беспокоиться на счет остального.
− А Кендер?
− Посмотрим. В конце концов, не понравится нам это, вернемся и делов то.
Они поели и сев в боллид направили его на заправочную станцию.
− Глянь, у нас должен быть кредит на сотню. − Сказал Динк передавая карточку хозяину заправки. Тот вставил ее в аппарат и вернул.
− Ничего у вас нет, ребята. Платите наличные или убирайтесь.
− Черт бы его взял! − Выругался Динк. − Вот уж точно ворюга!
− Это ты о ком?! − Рассердился хозяин.
− Не о тебе, дружок. Держи. − Ответил Динк, передавая сотенную бумажку. − Сделай нам полную заправку.
Через несколько минут все было готово и боллид вновь поднялся в воздух. Он прошелся над лесом и включив сверхскорость помчался над поверхностью Атлантического океана.
− Сектор семнадцать, сектор семнадцать. − Бормотал Динк. − Кажется, когда-то там было довольно развитое государство.
− Ага. − Ответил Франклин. − Оно называлось Францией. Это было еще до войны. Там было много разных стран. Англия например. Оттуда и наш язык.
− Сколько лет прошло! − Воскликнул Динк. − Тысяч пять, наверно?
− А кто его знает? Пять или шесть. С той войны только русские и выжили.
− Да, не говори ты ерунду! Тогда никто не выжил. Выжили только те, кто оказался в космосе. Ты бывал на Новой Земле?
− Нет, не довелось.
− Вот там все и жили, пока Старая Земля не оклималась.
− Ладно, Динк, давай малость поспим, пока летим.
Они замолчали и задремали. Впереди было еще несколько часов полета через океан.
Боллид прошел над старой Англией. Внизу были только дикие леса, в которых не было людей. Не было людей и во всей Западной Европе. В восточной было лишь одно государство, где жили русские. Они возродили свою столицу Москву, так же как американцы Нью-Йорк. И только все перепетии истории перемешали культуры когда-то существовавших народов. В Нью-Йорке появилась Эйфелева башня и Красная площадь. Статуя Свободы каким-то непонятным образом оказалась в Москве. Не та, которая была когда-то в Нью-Йорке, а новая. В Москве остался Кремль. А Пентагон перекочевал в Южную Африку. Всемирный Космический Центр и вовсе остался на Новой Земле. На Старой Земле существовало несколько отдельных государств, которые не были связаны друг с другом ничем кроме воздушных и морских линий. Они возникали как колонии на разных материках и каждый выбирал место по своему сердцу. Русские − Восточную Европу, Американцы − Северную Америку, Арабы выбрали своим местом Южную Африку, а большинство негроидных рас обосновалось в старом Китае.
Политические отношения между странами оставались на уровне различного рода насмешек друг над другом. Каждый считал, что выбрал лучшее место и высмеивал соседей. Впрочем, на этом все разногласия заканчивались, а промышленность развивалась у всех одинаково. Другого и быть не могло, потому что все технологии приходили из одного источника − с Новой Земли. На Правительства многие не обращали внимания и не редко компании открывали свои филиалы в разных странах. Такой была и компания Инзар. Никто уже не помнил, почему ее так назвали, но все прекрасно знали ее продукцию. Авиационная и космическая техника. Русские выпускали свои ракеты носители. Ими пользовались все, в том числе и Инзар. А компания Инзар выпускала другие части космического снаряжения. Спутники и оборудование для кораблей, которые совершали рейсы к Новой Земле.
О войне все вспоминали как о чем-то далеком и ужасном. Люди давно прекратили войны друг с другом. На Старой Земле они вообще не имели смысла, а на Новой существовало одно мощное государство, которому ни к чему было производить серьезное оружие.
Иногда кто-то вспоминал о космосе, о полетах к другим звездам. Все знали, что когда-то люди летали туда, но секрет двигателей люди давно потеряли, и не имели даже намека на то где его искать. Потому все компании имевшие отношение к полетам и рвались так к различным объектам падавшим с неба, потому что около Земли летали не только корабли землян. Не редко там появлялись и инопланетяне.
Динк и Франклин не думали о причинах. Им платили за работу и они ее выполняли. Они летели в сердце Западной Европы. Туда, где когда-то существовали самые сильные государства, где зарождалась вся цивилизация людей, туда, где теперь были лишь леса, по которым бродили оборотни. Так называли людей-мутантов. Это был жестокий, но разумный вид людей-зверей. Они жили в некоторых местах на Старой Земле, в том числе и в старой Франции, куда летел боллид. От них можно было защититься. Обычного автоматического оружия для этого было не достаточно, но все оборотни очень резко реагировали на электрические разряды и против них использовалось специальное лучевое оружие, передающее электрический ток на расстояние по двум ионизирующим лучам. Оборотень, пораженный таким оружием терял ориентацию и не редко поражение оказывалось смертельным.
Динк и Франклин проснулись от сигнала автопилота. Боллид завис в нужной точке и через несколько минут индикатор показал место, зафиксированное спутниками с точностью до нескольких десятков метров. Рядом никого не наблюдалось, и Динк опустил боллид.
Вокруг раскинулось поле, покрытое пожухлой осенней травой. Это вселило надежду, что не потребуется ни с кем драться. Оборотни редко выходили в поля.
Боллид приземлился недалеко от странного почти черного объекта, который лежал на земле. Следов падения вокруг не оказалось, что было несколько странно. Тело казалось крупным булыжником правильной шестиугольной формы, если смотреть на него сверху, что указывало на его искусственное происхождение. Размер камня действительно не превышал метра со всех сторон, и два человека принялись за работу. Они не сомневались в том, что это именно то что нужно.
Франклин достал металлическую сеть и расстелил ее рядом с 'булыжником', а затем они вдвоем попытались сначала вкатить его на сеть. Из этого ничего не вышло и Динк достал трос. Он обвязал им трофей и..
− Вам помощь не требуется? − Послышался вопрос на довольно странно звучащем английском.
Динк и Франклин резко обернулись, выхватывая оружие.
− Эй, эй, спокойно. − Проговорил человек, поднимая руки и несколько отходя назад.
− Это оборотень? − Спросил Динк.
− Не думаю. Наш индикатор давно бы взвыл. − Ответил Франклин. − Кто ты? − Спросил он у человека.
− Меня зовут Айвен.
− Откуда ты? Что ты здесь делаешь? − Спросил Динк.
− Гуляю. Я прилетел сюда вчера вечером.
− Прилетел? На чем?
− Вот на этом. − Ответил он, показывая на булыжник.
− Ты нас принимаешь за дурачков? − Спросил Динк. − Я знаю что ты хочешь. Ты хочешь его заполучить для своей компании. Мы первые его нашли.
Послышался какой-то шум и через несколько секунд над местом появился новый летательный аппарат. Динк и Франклин сразу же узнали боллид Кендера. Не прошло и секунды, как раздались выстрелы.
− Дьявол! − Закричал Динк.
Взрыв разнес боллид Динка и Франклина. Над полем взметнулся огненный столб пламени.
− Здесь проходят учения? − Спросил Айвен.
− Ты что, дурак?! Он хочет нас убить! − Закричал Динк. Он помчался через поле вместе с Франклином, а Кендер продолжал свою стрельбу. Динк обернувшись увидел только как в одном из взрывов исчез Айвен.
− Уходим, Франк! − Закричал он. Они оба бежали по полю, стараясь увильнуть от взрывов. Кендер играл с ними, стреляя позади. До леса оставалось метров сто, когда взрыв накрыл Динка и он упал. Франклин подбежал к нему и упав на спину начал стрелять из своего автомата по боллиду Кендера. Тот ушел в сторону, а затем умчался назад.
− Динк, Динк! − Закричал Франклин. − Боже! Дьявол! − Он не знал что говорить. Тело Динка истекало кровью, и он не отвечал.
Откуда-то появился Айвен и присел рядом.
− Жив. − Сказал он.
− Он не выживет. − Сказал Франклин.
− Выживет. − Ответил Айвен и подняв свои руки над телом Динка провел ими словно колдун. У Франклина помутилось в глазах. Он смотрел на Динка и не верил в происходящее. Кровь и раны исчезли в несколько секунд.
Динк открыл глаза и несколько секунд моргал.
− Что это? − Спросил Франклин. − Как это произошло?
− Я же не мог прилететь на том булыжнике? − Сказал Айвен.
− О, нет! Ты оборотень! − Воскликнул Франклин.
− Это так ужасно? − Спросил Айвен.
− Но ты.. Не понимаю. − Произнес Франклин. − Ты еще не убил нас?
− Если вас кто и хотел убить, то это не я. Как вас зовут?
− Меня Фрнаклин, а его Динк. Я просто не понимаю. Ведь оборотни..
− Я родился человеком. − Сказал Айвен.
− Ты хочешь сказать, что ты и сейчас остался человеком?
− Да. Я думаю, что это так. − Ответил Айвен. − Почему он стрелял в вас?
− Это наш конкурент. И он теперь заберет этот метеорит. − Сказал Динк.
− Динк, с тобой все в порядке? − Спросил Фрнаклин.
− Да. Я чувствую себя нормально. Это сделал ты, Айвен?
− У меня есть такая способность, быстро вылечивать раненых. − Ответил Айвен.
Послышался шум и над полем поднялся боллид Кендера. Под ним висела сеть, в которой был метеорит.
− Чтоб он лопнул! − Проговорил Динк.
Айвен взглянул в ту сторону и что-то произошло. Под боллидом появилась белая вспышка, сеть разлетелась в стороны горячими красными лохмотьями, а боллид резко дернулся вверх, затем в сторону и чуть не рухнул на землю.
− Боже ты мой! − Воскликнул Динк. − Он мог взорваться, когда мы были рядом!
Боллид Кендера развернулся и пошел к трем людям, находившимся в поле.
− Надо убегать! − Закричал Динк. Он вскочил на ноги и вместе с Франклином помчался к лесу. Айвен побежал за ними и легко догнал.
Кендер не успел их достать, когда все трое скрылись в густом темном лесу. Боллид прошел около края леса и ушел назад. Он некоторое время кружился над местом, где до этого момента находился метеорит, а затем, поднялся ввысь и умчался.
− В кои то веки прилетел на Землю, забрался в глушь и тут мне не дали покоя. − Сказал Айвен.
− Что? − Спросил Динк.
− Да так. Размышления вслух. − Ответил Айвен. − Что вы собираетесь теперь делать?
− А что нам делать? Нам крупно повезет, если нас кто нибудь подберет. − Сказал Франклин.
− Эхе-хе. − Произнес Айвен. − Откуда вы хоть прилетели то?
− Из Нью-Йорка.
− Из Америки? − Удивился Айвен.
− Ну да. Это этот чертов метеорит!
− Вы все никак не поймете, что это не метеорит? − Спросил Айвен.
− А что?
− Идемте, я вам кое что покажу.
Они прошли за Айвеном и вновь вышли в поле. Он вынул откуда-то какой-то прибор и направив его перед собой что-то нажал.
Возникла вспышка и перед ним изниоткуда возник какой-то непонятный аппарат. Айвен открыл дверцу и сел в него.
− Чего ждете, садитесь. − Сказал он.
− А куда мы полетим? − Спросил Динк.
− А куда скажете. Нью-Йорк, Москва, Пекин, Сидней.. Могу и на Новую Землю вас переправить, если захотите.
− Я что-то не понимаю. − Сказал Динк.
− А чего здесь непонятного? − Спросил Франклин. − Не оставаться же нам здесь? − Он прошел за Айвеном и за ним прошел Динк. − Эта штука взлетит? − Спросил он.
− Сейчас посмотрим. − Ответил Айвен и вскрыл какой-то пульт перед собой. Появился экран и клавиатура со странными буквами на неизвестном языке и Айвен ввел какую-то команду. − В Нью-Йорк? − Спросил он.
− Да. − Ответил Динк.
Аппарат вздрогнул и все снаружи поплыло вниз. Он начал разворот. Вокруг все внезапно переменилось. Вечер сменился утром, а за окном появились высокие дома, улицы, парки, Эйфелева башня..
− Как?! − Воскликнул Франклин.
− Когда-то технология перемещений в пространстве была известна людям. − Сказал Айвен.
− Не может быть! Этот боллид имеет такой двигатель?! − Воскликнул Динк.
Аппарат опустился на улицу и все трое вышли из него. Айвен явно не знал правил и посадил боллид в неположенном месте. К тройке тут же направился полицейский.
− Вы приземлились не там где надо! − Проговорил он, взглянув на троих людей.
− Позвольте, позвольте. − Проговорил Айвен. − Кто это приземлился?
Динк и Франклин чуть не упали, когда боллид просто растаял рядом с ними.
− Вы только что... − Заговорил полицейски оборачиваясь и осекся, не обрнаружив рядом никакого аппарата. − Но... − Он помотал своей головой, взглянул в стороны и вверх. − Извините. − Было его последним словом и он ушел.
− Кто ты? − Спросил Динк.
− Я хийоак, пришелец из космоса. − Ответил Айвен.
− Ты же сказал, что родился на Земле.
− Я родился на Земле. За тысячу лет до начала той войны, в которой погибли почти все люди.
− Ты жил столько лет?!
− Нет. Знаете что такое теория относительности.
− Да-да. − Ответил Динк. − Глупый вопрос. Но тогда ты человек, а не хийоак.
− Я и человек и хийоак.
− И что ты делаешь здесь? − Спросил Франклин.
− Гуляю по планете, на которой родился. У меня отпуск в некотором роде. Может, покажете мне Нью-Йорк?
− Так ты оборотень или нет? − Спросил Динк.
− Смотря какой смысл вкладывать в это слово. Я могу изменить свой вид. Стать другим человеком, например. Могу стать зверем, птицей, рыбой, если это понадобится.
− Ммм. − Произнес Франклин. − Я наверно, ничего не понимаю. Оборотни становятся зверями, но все же похожими на людей. И они не могут стать птицей или рыбой.
− Я могу принять почти любой вид. − Сказал Айвен. − Могу вообще стать невидимым.
− Наукой доказано, что невидимок не бывает. − Сказал Динк.
− Странная какая-то наука. − Сказал Айвен и исчез.
− Где ты? − Спросил Франклин.
− Я здесь. − Послышался голос, но вокруг никого не было.
− Что за дьявольщина? − Проговорил Динк.
− Никакой дьявольщины. − Сказал Айвен, появляясь изниоткуда.
− Ты знаешь, как все это объяснить? − Спросил Динк.
− Знаю. Я учился этому много десятков лет.
− А сколько тебе сейчас лет?
− Трудно сказать. Смотря как мерять. Может тысяча, а может десять.
Рядом остановилась машина.
− Вас подвезти? − Спросил шофер.
− До Луны сколько будет? − Спросил Айвен.
− Десять баксов.
− Езжай. − Сказал Динк.
− За семь. − Произнес шофер.
− Езжай, езжай, он неудачно пошутил. − Снова сказал Динк и машина уехала. − 'Луна' это ресторан в центре города.
Айвен усмехнулся, а затем вздохнул.
− Ну, ладно, ребята. Пора мне идти. − Сказал он.
− Ты же хотел посмотреть Нью-Йорк. − Сказал Динк.
− Да я это так сказал. Я уже был здесь раз двадцать. Я ведь живу на Новой Земле.
− Как? − Удивился Динк.
− Как все люди. − Ответил Айвен.
− Так ты что, все придумал? − Спросил Франклин.
− Не так что бы все... − Ответил он и просто исчез.
− Айвен! − Позвал Динк, но ему уже никто не ответил.
− Слушай, Динк. Не нравится мне все это. − Сказал Франклин. − Такое чувство, что нас обманули.
− И боллид наш взорвали. − Сказал Динк. − По моему, надо идти к Президенту.
Через полчаса они стояли у него.
− Вы не улетели?! − Закричал он.
− Мы улетели и уже вернулись.
− Вы что, смеетесь. За это время можно долететь только туда.
− Произошло что-то невероятное. Мы встретили человека с боллидом который может перемещаться в пространстве.
− Да вы!... Как вы сказали? Перемещаться в пространстве?!
− Да. Он перенес нас оттуда сюда и исчез.
− Как исчез?
− Ну улетел, исчез. Откуда мы знаем как? Есть он и раз! Нет его.
− Что это за человек?
− Он сказал, что живет на Новой Земле. И его имя Айвен.
− Айвен, Айвен.. Шекерман, глянь нашу картотеку. Кто там на Новой Земле занимается космосом?
− Мне и смотреть не надо. Из тех кто занимается космосом нет людей с таким именем. А из других известных есть только один. Айвен Лайонс. Его дальний предок с тем же именем начал свое дело на Новой Земле еще в 400-х годах. Потом они куда-то исчезли и снова появились недавно, лет двадцать назад.
− Он сказал, что летал в космосе. − Сказал Динк.
− Так значит, это он? − Спросил Президент. − Надо посмотреть. Шекерман, есть у тебя его фотографии?
− Да.
Через несколько секунд на экране компьютера появились фотографии семьи Лайионсов.
− Это он! − Воскликнул Динк, показывая на Айвена.
− Так, так. Слушайте меня внимательно. Сейчас вы бросаете все и летите на Новую Землю. Доставите его сюда. Как угодно, только что бы он был жив!
− Да? − Спросил Динк. − Я даже пальцем не пошевелю для этого.
− Я тоже. − Сказал Франклин.
− Я заплачу вперед. − Сказал Президент.
− Мы не будем делать подобную работу. − Сказал Динк.
− Тогда я пошлю за ним Кендера.
− Вот и посылай своего мясника. Он расстрелял нас там, в семнадцатом секторе.
− Как это расстрелял?
− А вот так! Из пушки! Мы нашли метеорит и уже хотели его забрать, когда появился этот убийца. Он взорвал наш боллид и прогнал нас в лес, а потом вернулся и забрал метеорит. Жаль только, что когда метеорит взорвался, его боллид не рухнул на землю.
− Метеорит взорвался?
− Да. И там же был этот Айвен. Он подобрал нас и перенес в Нью-Йорк. Наверно, он тоже хотел получить этот метеорит.
− Шекерман, чем занимается этот Лайонс?
− У него несколько заводов на Новой Земле.
− Каких, каких! − В нетерпении выкрикнул Президент.
− Деревообработка, бумага, мебель.. − Проговорил Шекерман. − Не думаю, что это хоть как-то связано с космосом.
− А что еще у него есть?
− Замок на берегу океана. Замок Львов.
− Замок Львов?! − Воскликнул Президент. − Так ведь этот замок принадлежит!..
− Кому? − Спросил Динк.
− Не важно кому. Вы можете идти. И вы уволены! − Закричал Президент.
− Ты грязная свинья! − Ответил ему Динк и пошел вместе с Франклином на выход.
Через час они оказались в своем баре и пили пиво.
− Я думаю, Динк, нам пора уматывать отсюда.
− Почему?
− Потому что Президент не захочет что бы мы разболтали все. Наша жизнь сейчас ничего не стоит.
− Это еще неизвестно. − Ответил Динк.
Они еще говорили друг с другом, когда в бар ввалился какой-то человек. Он спросил и Динке и Франклине и ему показали. Человек развернулся и спокойно вытащил оружие.
Реакция Динка могла поразить кого угодно. Он выдернул свой пистолет и сделал несколько выстрелов в голову человеку.
− Уходим! − Выкрикнул Динк и схватив Франклина за руку выскочил на улицу. Через несколько минут они остановились в узком переулке. − Я же сказал, что так просто никому не удастся нас убить.
− Иногда ты меня поражаешь своей реакцией. − Сказал Франклин.
− А ты всегда поражал меня своим спокойствием. − Ответил Динк. − Нас чуть не убили, а тебе хоть бы что.
− Теперь нас будут искать. − Сказал Франклин.
− У нас есть только один выход. − Сказал Динк. Он повел Франклина через город и они оказались в своем гараже. Динк вывел оттуда второй боллид и через несколько минут они уже вылетели из города.
Можно было улететь из города, из страны, но боллид не мог улететь в космос, не мог перелететь на другую Землю. Это можно было сделать только на космическом корабле и Динк продав боллид купил два билета на Новую Землю.
− Ты уверен, что нам стоит туда лететь? − Спросил Франклин.
− У нас нет иного выхода. Либо мы летим туда, либо... Президент найдет нас здесь. Знаешь сколько будет охотников за нашими головами?
Спорить было нечего. В назначенное время Динк и Франклин сели в космический корабль и он рванулся в космос. Они летели самым низшим классом, но это не имело значения, когда на карте стояла жизнь.
Несколько дней корабль находился в полете и, наконец, приземлился в космопорте Новой Земли. Проверка прошла без проблем. Главной задачей проверяющих было недопущение на Новую Землю оборотней со Старой Земли.
Динк и Франклин ступили на новую планету, ощущая новые запахи, новую атмосферу, новую землю.
Динк дернул Франклина к себе и они оказались в каком-то переулке.
− Смотри! − Шепнул Динк, показывая на человека шедшего по улице.
Это был Кендер. Он не видел Динка и Франклина и цель его появления на планете была однозначной.
− Может, нам следует предупредить Лайонса? − Спросил Динк.
− И как?
− Узнать телефон и позвонить ему.
Узнать телефом Айвена Лайонса оказалось неразрешимой проблемой. В справочной его не давали, в телефонных книгах его не было и два друга решили выйти на него через какое нибудь предприятие. Они легко нашли адрес одного из предприятий Лайонса и отправились на него.
Через час они уже были в проходной.
− У нас есть важная информация для Айвена Лайонса. − Сказал Динк охраннику в проходной.
− Можно узнать ваши имена? − Спросил охранник.
− Динк и Франклин. − Ответил Динк.
Охранник позвонил куда-то, сообщил то что передали два человека и прослушав ответ, повесил трубку.
− Подождите немного. За вами придут. − Сказал он.
Прошло около трех минут, к воротам вышла молодая девушка. Динк и Франклин прошли за ней.
− Я Алиса Лайонс. − Сказала она. − Отца сейчас здесь нет. Вы можете передать то что хотите через меня?
− Мы должны встретиться с ним лично. − Ответил Динк.
− Мы можем рассказать и ей. − Сказал Франклин, обращаясь к Динку.
Алиса остановилась, обернувшись к ним.
− Ну так что вы решили? − Спросила она.
− Понимаешь, мы уже встречались с Айвеном Лайонсом.
− А, так вы те двое со Старой Земли, которые решили утащить его корабль? − Спросила Алиса.
− Мы не собирались ничего утаскивать. Он спас нас. − Сказал Динк. − И мы прилетели, что бы помочь ему.
− Со Старой Земли? − Удивилась Алиса. − Это что-то новое. Идемте.
Они прошли за ней и вскоре оказались в каком-то помещении. Алиса усадила обоих перед собой в кресла и по деловому одной рукой набрала на клавиатуре рядом с собой какую-то команду компьютеру.
− Сейчас я узнаю, где он. − Сказала она. − Вы улетели со Старой Земли только из-за него?
− Не только. − Ответил Франклин улыбнувшись ей. − Нас хотели убить за то что мы много знаем.
Прозвучал какой-то сигнал и на экране появилось изображение Айвена.
− Что у тебя, Алиса? − Спросил он.
− Тут два человека, говорят, что они много знают и за это их хотели убить. Что-то важное для тебя.
− Они у тебя?
− Да.
− Я прилечу минут через пять.
Связь оборвалась и Алиса снова посмотрела на людей.
− Может, хотите чего нибудь выпить пока? − Спросила она.
− Да. − Ответил Франклин. − И закусить.
Алиса усмехнулась, поднялась и вышла куда-то за дверь. Она вернулась через полминуты с блюдами, бутылками и бокалами.
− Как говорится, у нас самообслуживание. − Сказала Алиса. − Берите, наливайте, ешьте.
− А ты? − Спросил Франклин.
− А я уже ела. Только выпью немного за компанию.
Через минуту все трое сидели за столом, налив себе по бокалу вина и Франклин произнес тост за красивых девушек.
Алиса рассмеялась от его слов.
− Чем ты занимаешься? − Спросил Франклин Алису.
− Сейчас управлением предприятием. А раньше работала в школе учителем.
− Да? − Удивился Франклин. − Ты выглядишь лет на двадцать.
− А на сколько выглядит мой отец?
− А.. − Франклин только в этот момент осознал, что Айвен Лайонс выглядел лет на двадцать пять, максимум тридцать.
Щелкнула дверь и в нее вошел Айвен.
− Старые знакомые? − Удивился Айвен. − Вот это сюрприз. Как вы меня нашли?
− Это не мы, а наш Президент. − Ответил Динк. − Мы рассказали обо всем что случилось. Он решил выкрасть вас, а нас убить. Вот мы и сбежали сюда и пришли на ваше предприятие.
− Выкрасть Айвена Лайонса? − Проговорил Айвен. − Не плохо. − Он вдруг рассмеялся и его смех подхватила Алиса.
− А что смешного? − Спросил Динк.
− Идите за мной. − Сказал Айвен и Динк с Франклином прошли за ним. Они вышли на улицу, сели в его машину, и она поднялась в воздух. А затем, как в первый раз, все вокруг изменилось. Вместо завода и города вокруг оказались горы, а внизу замок.
Аппарат приземлился на площадке между его башнями и Лайонс провел Динка и Франклина внутрь.
− Знаете, где мы находимся? − Спросил Айвен.
− Замок Львов. − Сказал Динк.
− Н-да. А я думал вас удивить этим. − Айвен повернулся к Динку и Франклину. − Авурр. − Позвал он кого-то и Динк вздрогнул увидев вышедшего из-за угла белого льва. − Вам незачем бояться ее. − Сказал Айвен. − Помните, я говорил вам о превращениях? − Айвен взглянул на Авурр и та поднявшись на задние лапы переменилась, превращаясь в женщину.
− О, боже! − Воскликнул Динк, отступая назад.
− Вам незачем бояться нас. − Сказал Айвен. − Вы пришли что бы нам помочь и мы благодарны вам за это.
− И вы живете здесь, на Новой Земле? − Спросил Франклин.
− Да. Здесь, в этом замке, родились наши дети. Здесь наш дом.
− Но ты человек или нет? − Спросил Динк.
Айвен на глазах обоих переменился, превращаясь в черного зверя. Он что-то зарычал, затем переменился, став белым львом, а затем снова превратился в человека.
− Я могу менять свой вид как мне захочется. − Сказал он. − Я стал таким не сразу. Я родился в двадцатом веке прошлой эры обычным человеком. В то время люди только начинали летать в космос и когда я вырос, я полетел к другим звездам. Там я и стал таким в результате множества исследований, аварий, неудач и успехов в экспериментах. Я исследователь и мое состояние на данный момент помогает мне в этих исследованиях.
− Но я слышал, что ваши заводы выпускают мебель и что-то вроде того. − Сказал Франклин.
− Они выпускают то что необходимо людям в обычной жизни. Первое самое необходимое.
− Но вы могли бы производить и что-то более существенное. Вы знаете секрет перемещений и можете построить корабли, которые смогут летать в космос.
− Когда-то я сделал именно так как вы говорите. − Сказал Айвен. − Это было до войны и все закончилось очень печально для людей. Я не хочу, что бы подобное повторилось. Вы можете просить у меня любую награду для себя.
− Мы хотим полететь в космос, к другим звездам. − Сказал Франклин.
− Ты что, сдурел, Франк?! − Воскликнул Динк.
− А что? Он сказал, любую награду.
− Вы уж решите друг с другом, что вы хотите. − Сказал Айвен.
− Так это возможно или нет? − Спросил Франклин.
− Это возможно, только некоторыми условиями.
− С какими?
− Вы не будете кричать о том что полетите к звездам на каждом углу и вы станете другими.
− В каком смысле другими? − Спросил Франклин.
− У вас будет прибор биотрансформации и вы станете другими существами. Биологически люди слабы и вам придется стать более сильными для того что бы выжить в космосе.
− То есть мы станем оборотнями? − Спросил Динк.
− Да. Только так вы сможете побывать на других планетах.
− Я согласен. − Сказал Франклин.
− Черт возьми, Франк! Ты сошел с ума! − Воскликнул Динк.
− Да я с детства мечтал полететь к звездам, а ты хочешь что бы я упустил такую возможность. − Проговорил Франк.
− Ты хочешь стать оборотнем?
− А что в этом такого?
− Ты же станешь зверем!
− Он сам будет решать кем ему быть. − Сказал Айвен. − И даже в виде зверя он останется прежним.
− Ты понял? Я превращусь в зверя, но останусь человеком. − Сказал Франклин.
− Боже ты мой, во что мы вляпались. − Проговорил Динк. − Франк, я тебя не оставлю.
− У вас будет время на обдумывание. − Сказал Айвен, подходя к Франклину и Динку. − Наденьте себе на руки эти браслеты. С их помощью вы сможете вызвать меня, когда вам это потребуется.
− И на каком расстоянии они действуют? − Спросил Франклин.
− В переделах всей Солнечной системы.
− И на Старой Земле?! − Воскликнул Динк.
− И на Старой Земле. − Подтвердил Айвен. − А теперь, вы можете вернуться. Я еще не знаю, когда сам полечу в космос, поэтому вам придется подождать.
− И сколько? − Спросил Франклин.
− Может, несколько дней, а может несколько лет. Я не знаю когда полечу сам. А без меня вы не сможете лететь.
Айвен сам надел браслеты на руки Динка и Фрнаклина, проводил их наружу и переправил обратно на тот же завод, где они встретились. На улице стояла Алиса.
− Проводи их, Алиса. − сказал Айвен и улетел на своем аппарате.
Все было как во сне. Динк еще смотрел на место, где исчез боллид, а Франклин уже дергал его за руку.
− Идем, Динк. − Сказал он.
Они вышли на улицу и попрощавшись с Алисой двинулись сами не зная куда.
− Франк, ты понимаешь, что ты наделал? − Спросил Динк.
− Что? Мы живы здоровы. Он же нас не съел. − Ответил Франк.
− Ты хотя бы помнишь, что ты там говорил?! Какой космос?!
− Послушай, Динк, ты разве не чувствуешь себя иначе? − Спросил Франклин.
− Как иначе? Ты хочешь сказать, что мы стали..
− Нет. Я говорю о другом, Динк. Подумай, о чем мы узнали, что видели, с кем встречались. Ни одному человеку еще это не удавалось.
− Ну да, так я и поверил что ни одному.
− Ну если кому-то и удавалось, то очень немногим, Динк.
− И что из этого? Он подарил нам какие-то железки. − Динк попытался снять свой браслет, но у него ничего не вышло. − Вот дьявол, его и не снять! − Воскликнул он.
− И незачем его снимать.
− Ты не понял?! Он нас пометил таким образом! Мы теперь привязаны к нему как собачки! И еще эта связь. Он сказал что она действует и на Старой Земле. Ты представляешь, что это значит?! Он будет следить за нами!
− Ну ты даешь, Динк. − Сказал Франклин. − У Алисы такой же браслет. И у самого Айвена Лайонса тоже. Это связная станция. Ты не понял.
− Она мне не нужна.
− Тогда, сними ее и отдай мне. − Сказал Франклин.
− Как снять?!
− Ты не слышал что сказала Алиса, когда он улетел? Возьми вот так, поверни на сто восемдесят градусов и все. − Франклин каким-то ловким движением снял свой браслет и показал его Динку.
− Как это? − Удивился Динк.
− Вот так. − Франклин снова надел браслет на свою руку. − Кто не знает как, тот его не сможет снять.
Франк показал все подробно и Динк свободно снял с себя браслет.
− И что она еще тебе сказала?
− Что браслет перестанет работать, если попадет в чужие руки. Он настроен на твою волну, Динк.
− Какую волну?
− Ту, по которой прибор обнаружения оборотней определяет человек ты или нет. И еще, Динк. Смотри.
Франклин повернул свой браслет и он словно растворился в воздухе.
− Черт! − Воскликнул Динк.
− Он невидим, Франк. Я его сейчас не чувствую и на руке словно ничего нет. А стоит только сделать так и.. − Франклин повернул невидимый браслет и он появился вновь.
− Когда она тебе все это рассказала?
− Пока ты раскрыв рот смотрел как улетает Айвен Лайонс. Надень его себе и сделай как я показал. Его словно не станет и ты не будешь ничего чувствовать.
− Все это пахнет каким-то колдовством. − Сказал Динк. − Он надел браслет и повернул его так как сказал Франклин. На руке ничего не осталось. − Черт! Его нет совсем?!
− Его нет, но он есть, Динк. Это технология какой-то другой цивилизации, а не наша. Лучше и не думай о том как это сделано, голову сломаешь.
− А если я его выброшу? − Спросил Динк.
− Он самоуничтожится. Лучше не делай этого. Выбросить ты его всегда сумеешь, а вот вернуть...
− Ладно. Посмотрим. − Ответил Динк.
− У тебя остались баксы? − Спросил Франклин.
− Около двух тысяч. На первое время хватит, а там надо искать работу. И еще надо как-то спрятаться. Головорезы Президента и здесь нас могут найти.
Они нашли небольшую гостиницу и устроились в одном из номеров, решив отдохнуть и все как следует обсудить. Динк включил телевизор и сделав звук послабее сел вместе с Франклином за стол.
− Не знаю, как ты, Франк, а я думаю, нам стоит забраться куда нибудь в глушь и отсидеться, пока нас не прикончили. − Сказал Динк. − Кто его знает, когда он соберется лететь. Ты же слышал, может через день, а может через год. А может, он нас разыграл с этими железками.
− Не думаю.
− А кто его знает? Может это какая нибудь головоломка космических оборотней. Игрушка для детей.
− Ты все время кидаешься в крайности. То решил, что он сделал из нас рабов, то говоришь, что это детская игрушка. Забудь о нем и все. Включи ка погромче, послушаем местные новости.
Динк увеличил звук дистанционным управлением и оба друга замолчали, слушая новости дня. Все было как обычно. Церемонии, встречи, какие-то распоряжения Правительства Новой Земли.
− Криминальные новости. − Произнес диктор. − Только что пришло сообщение со Старой Земли. Президент компании компании Инзар обвинил двух своих бывших сотрудников в краже секретной информации...
− Дьявол! − Воскликнул Динк. − Франк, мы пропали!
− Спокойно, Динк. − Проговорил Франклин. − Ты же сам говорил, что нас не так легко убить.
− Когда против нас будет вся полиция? Да нас никто и слушать не станет из-за этого обвинения.
На экране появились фотографии Динка и Франклина. Диктор назвал их имена и оба почти не раздумывая выскочили из номера и убежали. Они сели в такси и поехали в пригород. Шофер что-то насвистывал, а затем включил радиоприемник.
− Вам не помешает? − Спросил он Динка и Франклина.
− Нет. − Ответил Динк.
− В это время на водительской волне передают всякие новости. Где произошли аварии, где дорога закрыта. Я всегда их слушаю. − Сказал водитель.
Начались новости. Диктор говорил о закрытых улицах, о нескольких авариях...
− Полиция закрыла для проезда четырнадцатое шоссе в районе завода Айвена Лайонса. − Произнес диктор. − Объезд по пятнадцатому или тринадцатому.
− Странно. − Сказал водитель. − Там никогда не бывало аварий.
Диктор продолжал объявлять о закрытых дорогах, а затем рассказал об открытии нескольких участков.
Новости для водителей закончились и послышалась музыка.
− А вам куда надо? − Спросил водитель. − А то север довольно большое понятие.
− На северный вокзал. − Ответил Динк.
− Так бы сразу и говорили. Минут через пятнадцать будем на месте.
Вновь воцарилось молчание. Машина двигалась на север, затем повернула на восток и проехав пару кварталов снова повернула на север.
По радио начались криминальные новости. О двух информационных похитителях ничего не было, но было другое.
− Около часа назад произошло нападение на завод Айвена Лайонса на четырнадцатом шоссе. Неизвестный обстрелял ворота и ворвавшись внутрь захватил в заложники нескольких работников, требуя в обмен за них Айвена Лайонса.
− Глупец. − Произнес водитель.
− Почему? − Спросил Динк. Ему словно отвечал диктор радио.
− Айвен Лайонс прибыл на место через пятнадцать минут. Он дал согласие на обмен. Трудно сказать, что произошло внутри. Через пять минут он вышел вместе со связанным террористом. Полиция в данный момент ведет допрос свидетелей, заложников и террориста. Следите за нашими сообщениями.
Снова началась музыка.
− Каждому кто знает Лайонса известно, что его охраняет сам бог. − Сказал водитель.
− Как это? − Удивился Франклин.
− Знаете легенду о Льве-Хранителе?
− Нет. − Ответил Динк.
− Вы, наверно, не местные.
− Мы со Старой Земли.
− Тогда, понятно. Лев-Хранитель это легендарное существо, которое охраняет его от всяких бандитов. Многие не верят в его существование, а я верю.
− Ты его видел? − Спросил Франклин.
− Кого? Льва? Нет. Он же не бродит по улицам и не выскакивает перед Лайонсом, когда его показывают по телевизору. Это легенда. Лев-Хранитель это привидение.
− А ты сказал, что веришь в его существование.
− А вы не верите в существование привидений? − Усмехнулся водитель. − Впервые он появился много лет назад вместе с семьей Айвена Лайонса. Не этого, а другого. Его далекого предка. И уже тогда он защищал их. И теперь он делает то же самое. Потому его и зовут Лев-Хранитель. Он охраняет семью Лайонсов. Говорят, что этот лев будто бы инопланетянин. Но это точно чьи-то выдумки.
− Почему? Может, он действительно инопланетянин. − Сказал Франклин.
− Тогда, почему его никогда не видно?
− Потому что он не хочет что бы его видели.
− Ерунда. Странные вы какие-то. Вроде не знаете о Лайонсе, а сами ходите с его браслетами. Вы ничего не знали о Лайонсе когда покупали их?
− Они что, везде продаются?
− Да на каждом углу. Вон и у меня такой же. Говорят, он приносит удачу. Не знаю, может это и так, я его ношу потому что моя жена так хочет.
− Их выпускает Айвен Лайонс?
− Нет. Их делают всякие мастера. Есть даже дорогие золотые браслеты, с драгоценными камнями.
− Тогда они вовсе не будут похожи на эти. − Сказал Динк.
− Да. Но их почему-то все называют браслетами Лайонса.
Машина выехала к вокзалу и Динк расплатился за проезд.
− Спасибо за лекцию. − Сказал он водителю.
− Всегда рад служить. − Ответил шофер и поехал к какому-то человеку, уже махавшему рукой около дороги.
− Веселенькая история. − Сказал Франклин. − Не удивлюсь, если этим террористом окажется Кендер.
− Наверняка он. − Сказал Динк. − Он всегда стреляет, когда не надо.
Динк и Франклин прошли на вокзал и встали около схемы железнодорожных сообщений, решив подумать о том куда им ехать.
− Ваши документы, господа. − Послышался голос позади. Оба друга обернулись и увидев полицейского бросились бежать. Послышался свист, появились другие полицейские и через две минуты обоих схватили.
− Дьявольщина. − Произнес Динк. − Мы невиновны!
− Тогда чего бежали? − Спросил офицер. − Снимите это. − Сказал он, показывая на браслет.
− Они не снимаются. − Тут же выпалил Франклин.
− Вам же хуже. − Ответил полицейский и надел обоим наручники не глядя на браслеты Лайонса.
Два кольца рядом сильно мешали друг другу и больно защемили кожу.
− Черт возьми! Вы не имеете права нас арестовывать! − Воскликнул Динк.
− У нас есть постановление на арест, присланное из Америки со Старой Земли. − Ответил полицейский.
Обоих засунули в машины и отправили в ближайший участок. Через несколько минут оба оказались за решеркой в камере предварительного заключения. Они просидели там около получаса, пока комиссар допрашивал каких-то задержанных, а затем к нему привели Динка и Франклина.
− Динк Нейерман, Франклин Вуднайт. − Произнес комиссар. − Это вы? − спросил он.
− Мы. − Ответил Франклин. − Но мы невиновны. − Он положил свою руки на стол и по нему брякнул браслет Лайонса.
− Почему вы не сняли браслет? − Спросил комиссар.
− Он не снимается. − Ответил Франклин.
− Что значит не снимается? Как вы его надели?
− Это браслет Айвена Лайонса. Он мне его и надел. − Ответил Франклин.
− Это шутка? Или вы работаете у Айвена Лайонса?
− Мы у него не работаем, но он нас знает. − Ответил Франклин.
− Это не сложно проверить. − Сказал комиссар. Он нажал какие-то кнопки на столе, открыл его, вытащил небольшой прибор и включил его. − Не понял. − Проговорил он. − Дежурный!
Рядом появился еще один полицейский. Комиссар показал ему что-то на своем приборе и тот посмотрел на Франклина и Динка совсем иначе, нежели на задержанных.
− Вы действительно получили их от Лайонса? − Спросил комиссар.
− Да. − Ответил Динк.
− Хорошо. − Проговорил комиссар и набрал какой-то номер на видео. Через поминуты кто-то ответил ему и он попросил связи с Лайонсом. − Господин Лайонс. − Сказал он. − Мы только что задержали Динка Нейермана и Франклина Вуднайта.
− Вам следует их отпустить, комиссар. − Послышался голос Лайонса. − С них сняты все обвинения.
− Сняты? − Удивился комиссар.
− Да. Президент Инзара не имел права объявлять их похитителями информации. Нет никакого побега. Он сам уволил их с работы. Я уже предоставил в управление полиции все документы по этому делу.
− Они пытались бежать при задержании.
− Не думаю, что в данных обстоятельствах это может служить поводом для дальнейшего задержания. − Ответил Лайонс.
− Я прошу извинения за беспокойство. − Сказал комиссар.
Связь была прекращена и комиссар несколько секунд молчал, глядя на Динка и Франклина.
− Я вынужден вас отпустить. − Сказал он. − Но, скажу вам прямо, я делаю это с неохотой.
Дика и Франклина отпустили.
− Ты чего нибудь понял? − Спросил Динк.
− Наверно, в этих браслетах есть какой-то передатчик, который передает сигнал и по нему там определили что это не сувениры, которые продают на каждом углу. − Ответил Франклин. − Слушай, чего ты так боишься, Динк? Мы же с тобой столько гонялись за этими оборотнями, а теперь ты трясешься словно заяц.
− Ты разве не замечаешь, что в его руках находится огромная власть? Он может делать все что захочет.
− А ты не можешь, Динк? Ты тоже можешь делать все что захочешь. Пойти, купить пулемет, выйти на площадь и стрелять по фонарям.
− Он может делать это безнаказанно.
− Сначала надо доказать, что он это делает, Динк, а потом обвинять. Пока он делал для нас только добро. Ты обязан ему своей жизнью, Динк.
− Я? − Удивился Динк.
− А ты забыл? Забыл как в тебя попал снаряд Кендера? Айвен вылечил тебя на моих глазах за несколько секунд.
− Правда, Франк? Ты не шутишь?
− Какие шутки, Динк? Как можно шутить на подобную тему?
− Я этого не помню, Франк.
− Ты, наверно, потерял сознание, а когда очнулся, решил что тебя только оглушило взрывом.
− Я так и подумал. Боже мой, кто же он такой, тогда?
− Он же сказал, что он получил технологию инопланетян.
− А почему он не хочет передать ее людям?
− Я не знаю. Наверно, есть причины, Динк.
− Но, какие причины? Если он обладает технологией, которая лечит людей за несколько секунд, почему он не передает ее людям?
− Откуда мы знаем почему, Динк? Может, для этого нужна большая энергия или еще что-то, чего нет у людей. Слушай, чего мы здесь ходим? Пойедем назад, в гостиницу. Номер то у нас оплачен и полиция за нами больше не гоняется.
Они вернулись в город и вскоре оказались в гостинице. Хозяин и не заметил, что его постояльцы успели сбежать и вернуться вновь. Для него они просто выходили по своим делам.
Уже наступил вечер и они легли спать, а потом еще долго переговариваясь в темноте.
Утром первым делом они включили новости. В них было объявлено о снятии всех обвинений с Динка и Франклина. О связи этого дела с Айвеном Лайонсом ничего не сообщалось.
Затем последовало несколько других новостей, а после начался выпуск экономической информации.
− Сегодняшнее утро на центральной бирже принесло большой сюрприз. − Сказал коментатор. − Резко подскочили в цене акции компании Инзар. Пока ясно, что кто-то намеренно скупает акции мелких вкладчиков. Стоимость акций возросла в полтора раза и продолжает расти.
− Кажется, Динк, у нас есть пара десятков акций? − Сказал Франклин.
− Да. − Ответил Динк. − Ты думаешь что-то с ними сделать?
− Я думаю, мы их должны продать.
− Почему? − Удивился Динк. − Они же растут в цене.
− Как возрастут так и упадут. − Ответил Франклин. − Кто-то начал играть по крупному и мы не должны упустить свой шанс. Думаю, Президент решил выкупить все акции, считая что получит в свои руки сокровище Лайонса.
− Кендер же провалил свое задание.
− Ну и что? Он пошлет других людей. Он не остановится, пока не останется ни с чем. Мы должны продать акции, когда рост цены начнет замедляться.
− Почему?
− Потому что после этого их цена грохнется и станет меньше чем была вначале. Мы то знаем, что ему не удастся заполучить Лайонса.
− Ладно, Франк. Ты действуй как считаешь нужным. У меня голова раскалывается, когда я думаю об этих биржевых играх.
− Конечно, Динк. Ты техник. Специалист по боллидам, оружию, по военной тактике, но не по биржевым играм.
Они решили остаться в гостинице и никуда не выходить. Франклин занялся поиском возможной работы и одновременно следил за биржевыми сводками. К середине дня курс акций Инзара выров с два с половиной раза. Франклин занялся поиском людей, которые скупали акции и выйдя на одного из них установил тройную цену. Через час сделка была совершена.
− Видел, Динк? − Спросил он. − Продано в три раза дороже, чем оно стоит.
− И что теперь?
− А теперь, если ты захочешь выкупить акции Инзара снова, подождем пару дней и купим их по цене вдвое ниже, чем они стоили до начала этой игры.
− Откуда ты знаешь, что так будет?
− Интуиция. Я думаю, нам вообще не стоит с ними больше связываться.
Прошло еще несколько часов. В очередных новостях было сообщено о повышении цены акций в три и три десятых раза.
− Видишь? − Спросил Динк. − А ты продал их только в три.
− Это вершина, Динк. Уже все выдохлось. Скоро начнется спад.
К вечеру цена не изменилась, а на следующее утро новости начались с сообщения о падении цен на Инзар и, как предсказывал Франклин цены упали ниже прежнего уровня.
− На бирже стоит паника. − Продолжал говорить коментатор. − Президент Инзара заявил, что не стоит ни о чем беспокоиться, но акции продолжают падать в цене..
− Наверно, это сделал не он. − Сказал Франклин.
− Что? Ты неверно рассчитал? − Спросил Динк.
− Наши действия верны, но неверна интерпретация событий. Думаю, это сделал не Президент, а кто-то другой.
− Кто? Лайонс?
− Возможно и Лайонс.
Вечером появилось новое сообщение. Инзар потерпел крах и оказался банкротом.
− До сих пор неизвестно, кто провел эту операцию. Это похоже на начало новой экономической войны между космическими компаниями. Будем надеятся, что это не отразится на состоянии дел в космических перевозках между Новой и Старой Землей.
− Наш Президент здорово влип. − Сказал Франклин. − Пойдем на ужин, Динк.
Они вышли из номера и отправились в бар, который был на этом же этаже гостиницы. Они сели в углу и спокойно переговаривались, обсуждая различные предложения о работе.
− Есть полно вакансий на заводах Айвена Лайонса. − Сказал Франклин. − Только они все не по нашим специальностям.
− Тогда, незачем их и смотреть. − Ответил Динк. − Сколько у нас сейчас наличных?
− Около ста тысяч.
− Боже ты мой! Это после продажи акций?
− Да. Двадцать одна штука по четыре с половиной тысячи за каждую. Считай, нам повезло. Прозевали бы, сейчас ничего бы не получили.
Динк заинтересованно посмотрел на какого-то человека, прошедшего в бар.
− Франк, это же... − Заговорил он, показывая его.
− Черт. Идем отсюда, Динк. Пора сматываться. − Сказал Франклин. − Президент наверняка нанял каких нибудь убийц и этого тоже.
Они ушли из бара, зашли в свой номер, собрали вещи и вышли. Через несколько минут номер был сдан.
Такси доставило друзей на свереный вокзал и вскоре они уже ехали в поезде, направляясь к Северному Бостону.

Несколько дней пути привели двух друзей в новый город. Северный Бостон был не меньше Нью-Йорка Новой Земли. Он считался неофициальной столицей северного региона.
Город раскинулся на сотни квадратных километров и был почти весь в зелени. Проектировщики заложили главным правилом строительства оставлять большие лесные промежутки между домами и город был словно рассредоточен в лесу. В нем можно было встретить даже диких животных, но это были только травоядные, которые легко уживались с людьми.
Несколько дней ушли на поиски работы и вскоре Динк с Франклином нашли вполне нормальное место в одном из спецотрядов полиции. Рекомендация не потребовалась, когда они продемонстрировали свое умение выполнять работу.
Потекли дни, недели, месяцы. Динк и Франклин теперь только изредка вспоминали Айвена Лайонса и больше занимались своей работой.
− Сегодня будет особое задание. − Сказал командир отряда. − В городе появился какой-то хищник. Ночью загрызены два человека в квадрате М-17. Это соседний участок, но мы будем принимать участие в прочесывании местности. Район уже оцеплен.
Отряд выехал на место, и тут же принялся за работу. Через несколько минут по радио пришло сообщение об обнаружении зверя и направлении его движения. Сверху уже было несколько вертолетов, где-то слышались выстрелы.
− Он идет на нас, ребята! Будьте готовы!
Некоторое время все было в порядке, а затем послышался шум и из-за деревьев выскочил монстр.
− О, боже! − Воскликнул кто-то.
− Огонь! − Приказал командир и автоматные очереди полоснули по зверю. Тот заревел и двинулся на людей. Пули не останавливали его.
− Это оборотень! − Выкрикнул Франклин. − Черт возьми! У нас нет искрометов!
Зверь шел на людей, двигаясь прямо на пули. Отряд дрогнул и начал отступать. Оборотень был раза в полтора выше любого человека и бежал на людей.
− Отходите! − Приказал командир и передал по рации положение дел.
Оборотень наступал. Он встал на все четыре лапы и побежал вперед, нагоняя людей. Началась паника. Динк и Франклин несколько отстали от всех.
− Франк! Электрошокер! − Выкрикнул Динк и в этот момент зверь свалил его на землю. Франк подскочил к оборотню и воткнув в него иглы электрошокера включил ток.
Зверь взвыл, встал на задние лапы и рухнул навзничь. Франклин нанес ему еще несколько ударов электрошокером, после чего вокруг появились остальные члены отряда.
− Динк, Динк! Ты в порядке?! − Закричал Франк, подскакивая к нему. Динк был в крови и Франк перевернул его на спину.
− Я жив. − Сказал Динк. − Взяли зверя?
− Да. Он в шоке. − Франклин передал электрошокер командиру. − Это для них самое страшное оружие. − Сказал он. − Его надо посадить в клетку и пустить по прутьям ток.
− Откуда вы знаете?
− Эта зверюга со Старой Земли, командир. Это оборотень. Он может стать человеком и даже заговорить.
Через несколько минут зверя связали, а когда он начал приходить в себя командир нанес ему удар электрошокером.
Динка увезли в больницу и Франклин отправился вместе с ним.
− Все будет нормально. − Сказал доктор. − Приезжайте попозже.
Через несколько часов Динк смог подняться и Франклин снова приехал в больницу.
− Все в порядке? − Спросил Динк. − Оборотня задержали?
− Да. Посадили в клетку с электрической охраной. Такого зверя и на Старой Земле редко встретишь.
− Наверно, долго здесь гулял. − Ответил Динк.
Через несколько дней Динк поправился и вернулся в отряд. Его все поздравили, а затем командир вручил ему и Франклину награду за поимку зверя.
Служба пошла по старому. Прошло около двух месяцев с тех пор как был пойман зверь. В отряд пришел какой-то человек, который искал людей поймавших оборотня. Ему указали на Динка и Франклина.
− Я Виталий Нерлин, командир спецотряда Х7. − Сказал он. − Я узнал, что вы поймали зверя, а потом и то что вы занимались подобным и раньше, на Старой Земле. Наш отряд специализируется на борьбе с оборотнями, привидениями и всякой другой чертовщиной. Нам нужны такие люди как вы и я приглашаю вас на работу к нам.
− И на каких условиях? − Спросил Франклин. − Нам здесь хорошо платят и работы не слишком много.
− Я думал, вас заинтересует само дело. − Сказал Виталий.
− Мы уже им занимались и знаем, что это доволно неблагодарная работа.
− А почему бы нам снова ей не заняться, Франк? − Спросил Динк. − Наверняка надо будет не мало летать, а я люблю путешествия.
− Размечтался. − Произнес Франклин. − Дадут тебе старую машину и будешь целыми днями ее ремонтировать а в промежутках между ремонтом разбивать.
− У нас вся техника по последнему слову науки. − Сказал Виталий. − Я знаю, что Динк Нейерман прекрасный летчик и у нас есть работа для него.
− Ну, что скажешь, Франк? − Спросил Динк.
− Ты какой-то смешной, Динк. Хочешь летать на каких-то боллидах, а в космос лететь не хочешь.
− А ты хочешь лететь в космос, и не хочешь заниматься оборотнями.
− Погодите, какой еще такой космос? − Спросил Виталий.
− Это так, к слову. − Сказал Динк. − Мы год назад как-то говорили по поводу полетов в космос. Франк готов лететь куда угодно лишь бы лететь.
− Да ерунда все это. − Сказал Франк.
− Давай, Франк, заключим сделку. Мы идем в новый отряд, а когда ты полетишь в космос, я полечу с тобой.
− Идет, Динк. − Ответил Франк и они взялись за руки как это делалось при подобных сделках.
− Вы собираетесь вернуться на Старую Землю? − Спросил Виталий.
− Не сейчас, но когда нибудь. − Ответил Франклин.
− Так вы согласны?
− Мы возьмем отпуск, поработаем у вас, посмотрим что да как и тогда решим, останемся или нет. − Ответил Динк.
Так все было и сделано.
Первые дни в отряде Х7 показались просто смешными. Вызовы больше напоминали детские шалости. Кто-то говорил о привидениях, а потом оказывалось, что это старый дом, в котором на чердаке что-то скрипело от ветра. Кто-то вызывал борцов с обортнями, а это оказывалась чья-то шутка. Кто-то сходил с ума и ему мерещились неизвестные науке существа.
Прошел почти весь отпуск Франклина и Динка, а настоящей работы так и не было. Не было и настоящей оплаты.
− Не мудрено, что от вас все разбегаются. − Сказал Динк командиру. − Забавно, конечно, бегать за привидениями, которых нет, но что-то мне не хочется ничего не получать за работу.
Динк и Франклин сидели вместе с остальными четырьмя членами отряда во главе с командиром.
− Это только сейчас нет работы. − Сказал Раен Вульф. − А на самом деле ее очень много.
− Я понимаю, что бороться с оборотнями надо. − Сказал Динк. − Но нам что-то не хочется терять хорошую работу ради призрачной.
− Она вовсе не призрачна. − Сказал Ник Ригентрон. − Просто нам не повезло в этом месяце. А в прошлом мы поймали двух оборотней.
− Мы поймали оборотня и не находясь в подобном спецотряде. − Сказал Франклин.
Разговора не получалось. Все сидели с плохим настроением и размышлали на тему нужен подобный спецотряд или нет.
− По моему, пора ужинать. − Сказала Линда Виш. − Вставайте, охотники за привидениями. − Она сказала это с усмешкой, на которую никто не обижался.
− В жизни все не так как в кино. − Сказал Виталий.
− Конечно. − Проговорил Вульф. − Здесь никто не придумывает небылиц. И со сценаристом не поговоришь.
После ужина все отправились отдыхать и только Линда оставалась дежурить у телефона.
Сигнал тревоги поднял всех посреди ночи.
− Вызов из Грендена. − Сказала Линда.
− Откуда?! − Воскликнул Виталий.
− Из Грендена. Там появился зверь, похоже, настоящий.
− Туда, кажется, надо лететь? − Спросил Вульф.
− Динк, выводи вертолет. − Приказал командир.
Через несколько минут все оказались в вертолете, машина поднялась над городом и направилась на запад.
− Линда, есть связь с Гренденом? − Спросил командир по рации.
− Да. Волна 107.
Через минуту командир начал вызывать Гренден и ему ответили. По всем параметрам зверь действительно был оборотнем.
− Приготовить искрометы. − Сказал командир. − Вульф, ты готов?
− Спрашиваешь, командир. Я всегда готов.
До Грендена было еще около пяти минут полета, когда по радио передали, что зверь уходит в лес на север от города, и Динк несколько сменил курс.
Все молчали и напряженно вглядывались в показания приборов ночного видения. Появился город и Динк провел вертолет по его северной окраине, пока не оказался над группой людей, рассыпавшихся около города.
− Зверь в лесу. Мы не можем его взять. − Сказал командир отряда из Грендена. Он показал направление и пять человек оставив вертолет двинулись к лесу. Приборы ночного видения позволяли видеть все что нужно и пятерка двинулась вперед.
− Я взял след. − Передал по радио Вульф.
− Двигайтесь за Раеном. − Приказал командир.
Группа пошла вперед. Фульф передавал сигналы радиомаяка, на который шел отряд.
− Оборотень бежит на север. Я вижу его. − Передал Вульф. − Догоняйте.
Погоня продолжалась около часа, пока впереди не появились горы. Четыре человека догнали Вульфа в одном из ущелий. Он поднимался вверх по камням и остановился, что бы дождаться остальных.
− Я потерял след. Он ушел куда-то туда. − Сказал Вульф, показывая в ущелье.
− Надо посмотреть по карте, куда он может уйти. − Сказал командир доставая свой планшет. Через несколько минут стало ясно, что через ущелье есть только два пути. Либо на север, либо на юг. Юг был перекрыт отрядом.
− Надо перекрыть выход с севера. − Сказал командир. − Динк и ты, Вульф, возвращайтесь к вертолету и летите туда.
− Может, мне лететь с ним? − Спросил Франклин.
− У тебя есть опыт, Франк, ты нужен здесь.
Динк и Вульф пошли назад и через час вышли к вертолету. Спецотряд Грендена оставался все так же на границе леса.
− Зверь ушел далеко на север. − Сказал Динк его командиру. − Но будьте начеку. Он мог нас обмануть.
Динк и Раен взлетели на вертолете и Динк повел его к горам.
− Командир, как у вас дела? − Спросил Динк по радио.
− Идем дальше. − Ответил командир. − Прямого следа нет, но есть косвенные. Он проходил здесь.
− Перекрой ему дорогу, Динк. − Послышался голос Франклина. − И мы возьмем его.
Охота продолжалась. Через несколько минут вертолет вошел в ущелье. Начинался рассвет и все вокруг стало все видно. Машина пролетела над тремя членами отряда. Динк вел ее дальше. Он летел вперед еще несколько минут.
− Я вижу его! − Проговорил Вульф. − Вон! − Он показал вниз.
− Где, Раен? Я не вижу. − Проговорил Динк.
− Около кустов, напротив вот того выступа в скале. − Ответил Вульф. Динк повел туда вертолет и через несколько секунд увидел цель. Зверь бежал вдоль кустов, уходя от машины. − Заходи вперед и опускайся.
Динк пролетел вперед и зверь увидев это развернулся назад.
− Отлично. Гони его ! Опустись ниже, Динк.
Динк летел чуть ли не задевая кусты. Зверь уходил от машины. Стрелять было бесполезно, а искромет не был столь дальнобойным, как хотелось.
Оборотень внезапно свернул и помчался в гору. Динк замедлил полет и завис почти над ним.
− Подходи ближе к земле! − выкрикнул Вульф. Он открыл дверь и несколько секунд ждал пока Динк опустится ниже.
Раен прыгнул вниз и побежал по склону за зверем. Тот развернулся и бросился в атаку. Удар искромета отбил зверя и тот вновь начал удирать.
− Увеличь напряжение, Раен. − Передал Динк по радио.
− Не могу. У меня на максимуме. − Ответил тот.
− Наверно, батарея не в порядке, слабая искра.
− Узнай, где командир? − Передал Райен.
− Динк, я слышу вас. Мы идем. Где зверь?
− Зверь уходит в гору. Я вас засек, до вас шесть километров. − Сказал Динк. − Раен, он уже далеко ушел от тебя. − Передал Динк.
− Брось мне веревку, Динк.
Динк немного вернулся назад и бросив веревку подвел ее к Раену.
− Поднимай и неси меня к нему. − Вертолет поднялся и полетел дальше. − Левее, Динк. − передал Раен.
− Я его не вижу, Раен.
− Он спрятался за камнем. Подними меня чуть выше, Динк.
Динк делал все как говорил Раен и взлетел над камнем, за которым прятался зверь.
− О, дьявол! Там вход в пещеру! − Воскликнул Динк.
− Опускай! − Произнес Раен.
− Райен, тебе нельзя туда! Там может оказаться не один зверь. С твоей искрой ты ничего не сделаешь с ними.
− Я пойду. − передал Раен, спрыгнув на землю. − Из пещеры дует ветер, Динк. У нее есть другой выход.
− Так он может уйти.
− Динк, мы подойдем еще не скоро. − Сказал командир. − Опусти вертолет, если сможешь и иди с Раеном.
− Я спрыгну и посажу его на дистанции. − Ответил Динк. − Пару минут не будет связи.
Динк надел шлем дистанционного управления, взял пульт и установив машину на автоматический полет, выскочил наружу, спрыгнув на камень.
Раен уже ушел в пещеру и Динк с помощью дистанционного управления отвел вертолет вниз, посадил его на ровной площадке и задал программу выключения систем.
− Я посадил его. − Передал он, сняв шлем. Управление не было нужно в погоне и Динк засунув его в свой мешок надел прибор инфракрасного видения. Он вошел в пещеру и через несколько минут догнал Раена.
− Где зверь? − Спросил Динк.
− Он ушел туда. − Ответил Раен, двигаясь через пещеру. − Осторожнее, здесь неустойчивые камни.
Динк не видел как Раен взял след. Они вошли в один из проходов и двигались почти на ощупь в темноте в течение нескольких минут. Связь с командиром постепенно оборвалась и теперь они шли вдвоем, не зная что их ждет впереди.
Дунул ветерок, а затем появился свет впереди. Они вышли из пещеры и оказались на противоположном склоне горы.
− Командир, как слышишь меня? − Передал Динк. Ответа не было.
− Он прошел здесь. − Сказал Раен, присев к земле.
− Я ничего не вижу. − Сказал Динк.
− Идем. − Ответил Райен и быстро пошел вниз. Через несколько метров Динк увидел отпечаток следа зверя и теперь сомнений в этом не было.
Связи с командиром не было. Раен бежал вниз и Динк еле поспевал за ним. Они выскочили из-за какой-то скалы и чуть не столкнулись со зверем. Динк выхватил свой искромет, включив его на максимум.
− Нет, Динк! − Выкрикнул Раен. Динк не успел остановиться. Искра прошла к зверю рядом с Раеном и тот шарахнулся от нее в сторону. Зверь взревев понесся от Динка, а Раен остался лежать на земле.
− Раен! Раен, что с тобой?! − Воскликнул Динк, подбежав к нему.
− Искра. Ты ранил меня. − Произнес он.
− Я же стрелял мимо тебя!
Раен закрыл глаза и несколько секунд не отвечал. Он вздохнул, затем вновь открыл глаза и попробовал встать.
− Динк, никогда не стреляй так. − Проговорил он. Раен поднялся и мотнув головой взялся за плечо Динка.
− Не понимаю. Искра прошла мимо, Раен. − Сказал Динк.
− Это из-за меня, Динк. Она сильно действует на меня, когда проходит рядом. Мне нужна еще пара минут. Динк, иди за ним, не упусти. Я догоню тебя.
− Ты в порядке?
− Да-да. Уже все проходит, Динк. Иди за ним!
Динк оставил Раена, еще раз обернувшись и побежал вперед, туда где еще был виден бегущий зверь. Раен догнал Динка через несколько минут.
− Все нормально, Раен?
− Да, Динк. Попробуй вызвать командира.
Динк вновь включил передачу, пытаясь вызвать командира, но гора не пропускала радиосигналы. Зверь уходил все дальше.
− Он тоже устает, Динк. − Сказал Раен. − Он стоял у выхода, потому что устал.
Они шли, бежали, снова шли. След зверя вновь исчез, когда под ногами оказались камни, а не земля.
− Нас, наверно, ищут в пещере. − Сказал Раен. − Там очень много ходов, а мы не оставили след.
− Может, они догадаются перелететь через гору на вертолете. − ответил Раен. − Тогда заработает связь.
Впереди появилось селение.
− Черт возьми, не хватало нам только новых жертв! − Проговорил Раен. − Идем быстрее, Динк.
− Он мог и не входить в деревню. − Сказал Динк.
− Он может там спрятаться, Динк. Он же может стать похожим на человека.
− Только у него нет одежды. − Сказал Динк.
− Одежду он может и найти, если понимает зачем она нужна.
Они шли вперед и оказались в деревне и Динк вышел вперед.
− Вы не видели здесь чужих? − Спросил Динк у какой-то женщины, сидевшей на скамейке у забора.
− Динк! Это зверь! − закричал Раен.
Женшина вскочила и превращаясь в зверя бросилась на Динка. Он успел только отскочить и оборотень налетел на Раена. Тот с какой-то невероятной силой отбросил зверя от себя и взвыл так, что Динк вздрогнул.
Зверь метнулся вдоль забора и завернув за угол понесся в деверню.
− За ним! − Закричал Раен и помчался вперед. Динк не смог даже его догнать. Он бежал по следам. В деревне послышались какие-то крики. Раен бежал гнал зверя и тот только пугал жителей оказавшихся на пути, не успевая ничего сделать с ними.
Они выскочили из дерени и побежали дальше. Динк не упускал из вида Раена, а тот шел по следу зверя. Через несколько минут Раен замедлил темп и Динк догнал его.
− Он опять ушел. − Сказал Раен, останавливаясь.
− Это была женщина, Раен. − Сказал Динк. − Боже, я никогда не видел женщин-оборотней.
− Откуда же тогда они возьмутся, если не будет женщин? − усмехнулся Раен. − А это не просто женщина. Это девчонка. Можешь мне поверить.
− Девчонка? − Удивился Динк.
− Лет пятнадцати. − Добавил Раен. − Идем.
Они пошли дальше и через несколько минут Раен вновь увидел ее на склоне. Зверь взбирался на гору. Динк и Раен двинулись за ним и вскоре расстояние вновь сократилось. Склон был довольно крутым и зверь все чаще останавливался.
− Еще немного и ее можно брать голыми руками. − Сказал Раен.
− Никогда не брал оборотней голыми руками. − Сказал Динк.
− А мне пару раз пришлось. − Сказал Раен.
− И взял?
− Одного взял, другого почти взял, но он меня перехитрил.
− Как?
− Прикинулся ослабевшим, я ослабил хватку и он вырвался. Динк! − Раен толкнул Динка в сторону и мимо пролетел камень.
− Черт возьми! − Выкрикнул Динк.
Зверь стоял наверху и швырял камнями. Раен рванулся к нему, резко ускорив темп. Какой-то камень попал по его руке, но он не остановился и зверь не выдержал этой атаки.
Динк теперь снова отстал, а Раен почти бежал вверх. В какой-то момент Раен оказался рядом со зверем и тот бросился на него. Бросился и получил отпор. Раен сбил его в полете, а затем сам прыгнул на него сверху.
Динк подошел, когда зверь уже сдался. Раен сидел на нем сверху, не давая подняться. В какой-то момент оборотень изменил себя, превращаясь в женщину и Динк в этот момент увидел, что это действительно была девчонка.
− Попалась девочка. − Произнес Раен. В ответ послышалось какое-то рычание. − Давай, веревку, Динк. − Сказал Раен.
Получив то что надо он связал руки и ноги девчонки, а затем привязал руки к ее спине, завязав их так что бы она не смогла развязаться. В глазах девчонки горела ненависть. Она не отрывала взгляд от Раена.
− Вызови командира, Динк. − Сказал Раен.
Динк вновь попробовал вызвать командира, но ничего не вышло. Девчонка резко повернулась к Динку, когда тот включил передатчик и смотрела на него все время, пока продолжались попытки связи.
− Она чувствует электрический ток. − Сказал Раен.
− И радиопередачу? − Спросил Динк.
− Да. Ты этого не знал?
− Нет.
− Мы несколько лет назад проводили эксперименты с Виталием. − Сказал Раен. − Оборотень чувствует почти весь спектр коротких и ультракоротких волн.
− И она понимает, что я говорю по радио? − Спросил Динк.
− Если знает язык, то понимает. А она точно знает язык.
− А ты предатель. − Зарычала девчонка.
− Вела бы себя как человек, никто за тобой не гонялся бы. − Ответил Раен.
− Я чего-то не понял, Раен. − Сказал Динк. − Ты думаешь, оборотня в таком виде нельзя отличить от человека?
− Можно. Я говорю не об этом...
Девчонка вздрогнула, а затем переменилась, превращаясь в зверя. Веревки врезались в тело оборотня и затрещали. Раен вновь схватил ее, но сила зверя была не маленькой. Он освободил свои передние лапы и попытался вскочить.
− Раен, искромет! − Воскликнул Динк. Зверь схватился за оружие Раена и сдернув его нажал спуск. Раен слетел с него, пораженный искрой, а оборотень направил оружие на Динка.
Динк только получил легкий неприятный удар и сам прыгнул на зверя, хватаясь за его оружие. Оборотень сбросил его словно игрушку. Динк только сумел выдрать из его лап оружие. Когти зверя полоснули по веревке и он вскочив на четыре лапы помчался по камням.
Динк выпустил вслед искру, но она не достала зверя.
Раен лежал на камнях и Динк подойдя к нему попытался привести в чувство.
− Иди за ней, Динк! − Чуть ли не с рычанием проговорил Раен, открыв глаза и Динк метнулся за зверем. Тот двиглася вдоль склона и вниз.
Динк мчался за ним еле поспевая. Он бежал несколько минут. Впереди появился тупик, но зверь шел к нему не останавливаясь. Он оказался около скалы и понесся вверх по склону.
Динк побежал наперерез и оказавшись рядом выпустил искру на полную мощность. Удар сразил зверя и он растянулся на камнях. Динк посдскочил к нему и зверь перед ним переменился, превращаясь в девчонку.
Динк был готов выпустить в нее искру. Кто-то сзади подскочил к нему и выдернул из рук оружие. Лапа зверя свалила его на камни и Динк в ужасе понял, что у него нет больше никакой защиты.
Девчонка зарычала, вновь превращаясь в зверя прыгнула к нему и была сбита лапой оборотня. Динк не понимал, почему он еще жив, а зверь вместо того что бы убивать его держал своего сородича. Оба рычали, пока один из них не сдался, превращаясь в ту же девчонку.
− Больше не сбежишь. − Прорычал зверь и повернулся к Динку. − Вставай, Динк, чего разлегся?
− Что? − Не поняв переспросил Динк.
− Плохой из тебя охотник на оборотней. − Прорычал зверь. − Ты еще не понял кто я?.. − Динк услышал в наушниках голос командира, вызывавшего Раена и Динка. − Отвечай на вызов, Динк. − Прорычал зверь.
− Командир, это Динк. − Произнес Дин, включая связь. − Здесь два зверя, я безоружен.
− А где Раен? − Послышался вопрос командира.
− Я здесь. − Прорычал зверь и Динк услышал его голос в наушнике. − Так и не понял, Динк, что я Раен?
− Ты !
− Успокойся, Динк, Раен не сделает тебе ничего дурного. − послышался голос командира.
− Но он зверь!
− Он таким родился, Динк.
− Он остановил меня, когда я пытался остановить другого.
− Я не дал тебе ее прикончить. − Сказал Раен. − Мы же вместе гнали ее, Динк. − Он переменился и перед Динком оказался тот же самый Раен, которого он знал уже несколько недель.
− Я не понимаю. Ты гоняешься за своими?
− Мы произошли от людей, Динк. Мы такие же люди, как вы. Только вот такие как она этого не понимают. Большинство из нас обыкновенные дикари.
Послышался шум двигателя вертолета и через несколько минут он приземлился рядом. Из него появились другие члены отряда и к Динку подошел командир.
− Все в порядке, Динк. Раен с нами. И у него есть документ из Правительства, в котором ему дано разрешение на проживание вместе с нами.
− Поднимайся, девочка. − Произнес Раен и пойманная уже не сопротивлялась. − От меня не уйдешь. − Сказал он ей и повел к вертолету.
Динку ничего не оставалось делать, как идти туда же. Франклин так же был почти не в себе. Раен держал девчонку не отпуская от себя.
− Возвращаемся. − Сказал командир. Динк сел за управление и поднял машину вверх. − Я нашел его когда он был совсем маленьким. − Сказал Виктор. − Ходил по лесу и наткнулся на звереныша. В тот момент я не знал кто он. Я видел только что он полуживой, поднял его и унес домой. А в один прекрасный день прихожу, а вместо звереныша в клетке мальчишка. Тогда я и понял, кого принес в дом. Он сидит там, чего-то бормочет, а я не знал что и делать, пока он снова не стал зверем и не начал торкаться в свою миску. Вот так все и началось. Я решил его никому не показывать и он так и жил у меня около года. И все это время учился говорить. Я сначала даже не понял что он учится говорить. Он что-то говорил, повторял слова, я иногда сам что-то говорил ему и он понимал.
И вот, в один прекрасный день я пришел домой, он сидит посреди комнаты, играет с моими старыми игрушками, а клетка просто разломана. Я думал, что мне придется его куда-то отправить, я уже знал что он оборотень и что представляет угрозу для людей. Но я не смог. Он был ребенком. То что осталось от клетки я выбросил. Я уволился с работы, взял его на руки и уехал в лес. Там и прошли все годы пока он не вырос. Он долго не понимал, почему я не могу менять себя, не понимал почему я слабее его, но он никогда не применил свою силу против меня. Он выучил язык, стал все понимать и я объяснил ему все. И он все понял.
Мы вернулись в город, мне пришлось учить его многим вещам, но это было просто. И вот однажды мы встретились со спецотрядом, подобным нашему. Они как-то вычислили его, пришли в наш дом и пытались взять. Очень долго пытались. Наговорили мне всяких ужасов, а я стоял перед ним и не давал никому стрелять. Им пришлось убраться.
Появилась полиция, газетчики, затем военные. Скандал был жуткий. Кончилось все тем что он сбежал. Сбежал, сел на поезд, уехал в Нью-Йорк, а там поступил учиться в университет. И можешь себе представить, чем это закончилось? Он получил диплом по биологии и получил научную степень доктора предоставив материалы сравнительных исследований людей и оборотней.
Проходит шесть лет после того как он сбежал, я получаю письмо от некоего Раена Вульфа, в котором он просит меня приехать в Нью-Йорк, обещая рассказать куда попал мой звереныш.
Я естественно, сразу же поехал туда, а за мной хвост из ловцов оборотней. Приехал по указанному адресу, там биологический исследовательский центр, меня встретила у входа какая-то девчонка и проводила к доктору Раену Вульфу. Хвост обрезала охрана. Я вошел в кабинет, только раскрыл рот и ничего больше не смог сказать.
Мы просидели вместе весь день, рассказывая о том что было за шесть лет, затем выехали из центра на его машине. Охотники за нами. Приехали, к какому-то дому, Раен проводил меня в него и познакомил с одним из профессоров университета.
В дом ворвалась ватага охотников, стоят со своими стрелялками, смотрят на нас троих и не могут понять что им делать. Профессор, не долго думая, нажал кнопку сигнализации и через пару минут всех ворвавшихся повязала полиция.
Приключений хоть отбавляй, Динк. Я пробыл несколько дней в Нью-Йорке, пришло приглашение на какой-то научный симпозиум мы отправились туда. Я долго слушал что там говорили, у меня уже мозги начали кипеть от всего. Ничего не понимал. Затем наступила очередь выступления Раена.
− Господа. − Начал он свое выступление. − Как я и обещал, сегодня я собираюсь рассказать об одном своем открытии. − Он начал рассказывать что-то по своей теме, показывал схемы, карты, что-то объяснял. Ему задавали вопросы, он отвечал. Суть всего сказанного была в доказательстве факта происхождения оборотней от людей и в доказательстве того что они имеют такой же потенциал интеллекта, как и все люди. Вопросы уже все закончились и вновь кто-то поднялся в зале.
− Мы все вас хорошо поняли, доктор Раен Вульф. Ваши доказательства довольно убедительны и, возможно, даже научно обоснованы. Остается только одно. Найти такого оборотня, который бы закончил хотя бы среднюю школу.
Раздался смех в зале и Раен дождался пока он не затих.
− Я надеюсь, вы все хорошо меня знаете. − сказал Раен. − И, надеюсь, никто не сомневается в том что я закончил среднюю школу. − Он снял пиджак и начал раздеваться.
− Что вы делаете?! − Послышалось из зала. − Да он сошел с ума! − Воскликнул кто-то.
Раен разделся полностью, встал и несколько секунд молчал.
− Мы же все биологи, господа. − Сказал он. − Я хочу предоставить вам такого оборотня, о котором вы просили. − И он переменился, превращаясь в зверя. Зал встал и затих. − Если кто-то не верит, что я закончил и университет, я могу ответить на любые вопросы. − Прорычал он на весь зал. − Я, Раен Вульф, оборотень.
На сцену вышла девчонка, та самая, которая встретила меня в биоцентре, Подошла к Раену, взяла его за лапу, посмотрела в зал и улыбнулась.
− Разве не здорово делать открытия? − Спросила она. − Раен не зверь. Он всего лишь немного не такой как все.
Зал взревел, невозможно было расслышать кто что говорил, затем кто-то вышел на сцену и подняв руки вверх попросил людей успокоиться. Стало тише. Человек подошел к Раену и протянул ему свою руку.
− Я рад, что вы нашли в себе силы, что бы сделать это открытие. − Произнес он. − Я рад за вас, Раен.
− Спасибо. − Прорычал он, приняв его руку. Он еще несколько секунд стоял как зверь, а затем переменился, превращаясь в человека и быстро начал одеваться.
− Можно у вас спросить кое о чем ? − Спросил человек.
− Да. − Ответил Раен.
− Как вы относитесь к охотникам за оборотнями?
− Я хочу присоединиться к ним. − Ответил Раен.
− Но почему?
− Что бы помогать своим сородичам. Я не собираюсь им мешать. Я только хочу, что бы люди видели в них не только зверей. Они дикари. Привезите из леса племя дикарей в город, они набедокурят не на много меньше чем оборотни. Оборотней надо ловить, но надо обращаться с ними как с разумными, а не зверями.
− Что вы будете делать, если встретите охотников за оборотнями на улице?
− Надо спросить что будут делать они. И уже в зависимости от этого что-то буду делать я.
Не знаю, откуда взялся тот человек, но он своими вопросами просто заставил всех людей не бояться Раена.
После этого снова поднялся дикий шум вокруг Раена. Кто-то из газетчиков 'доказал' что Раен Вульф не был оборотнем, что он все инсценировал и этой версии стали придерживаться все. И тогда Раен записался на прием к министру внутренних дел. Его приняли. Министр долго его ругал за то что произошло, требовал публично отказаться от утверждения что он оборотень. Раен поставил ему одно условие. Он потребовал что бы были приглашены охотники за оборотнями. Их пригласили прямо в кабинет министра и Раен потребовал от них включить приборы обнаружения оборотней. Кончилось все тем что министр признал факт того что Раен оборотень, а затем они заключили негласный договор что Раен уедет куда нибудь подальше взамен на предоставление ему всех прав граждан.
И мы уехали. Уехала и та девчонка. Думаю, Динк, ты понял, что это Линда. Мы приехали в Бостон и организовали свой отряд. И он существует уже почти десять лет.
− Вы не могли нам рассказать раньше? − Спросил Франклин.
− Мы должны были сами понять кто вы. − Ответил командир.
− И что вы делаете с пойманными? − Спросил Динк.
− Восемь лет назад была организована зона, в которой содержатся все пойманные оборотни. Взрослых мы отправляем туда, а с детьми разбираемся сами.
− Как понять разбираетесь? − Спросил Франклин.
− Мы пытались приручить пару диких пацанов. − Сказал Раен. − Это не вышло и их отправили ко всем.
− А что делать с этой? − Спросил Франкли, глядя на девчонку, которую держал Раен и та дернулась в его руках.
− Сиди спокойно. − Проговорил Раен. − Я думаю, взять ее себе в жены, если она согласится. − ответил Раен. Девчонка как-то вывернулась, развернулась к нему лицом и посмотрела прямо в его глаза.
− Ты возьмешь меня в жены? − Переспросила она.
− Если ты будешь меня слушаться. − Ответил Раен.
− Я буду. − Проговорила она, взвыла и положила свою голову на его грудь.
− Тогда, рассказывай, откуда ты такая взялась. − Сказал Раен.
− Моя мама живет в городе. − Сказала она. − И она не умеет превращаться.
− И она знает что ты умеешь?
− Нет. Я встретила ее восемь лет назад в лесу и она взяла меня к себе.
− И ты не сопротивлялась?
− Я боялась ее. Я была маленькой и думала что она превратится в зверя и съест меня, если я превращусь в зверя.
− И почему ты убежала?
− На меня напали люди на улице и хотели изнасиловать.
− Ты им не пооткусывала чего нибудь? − Спросил Раен.
− Я превратилась в зверя, убила всех и убежала, потом появились охотники, а за ними вы.
− И когда ты поняла кто я?
− Когда ты догнал меня около пещеры.
− Ты знала эту пещеру?
− Да. Я была там раньше.
− Ты становилась зверем?
− Нет. Я училась в школе и мы ходили в горы летом, в то место где была эта пещера. Я ее нашла.
− Значит, ты не будешь больше кидаться на людей?
− Я не знаю. − ответила она.
− Почему? У тебя не было друзей в школе?
− Были, но они не такие как я. Если они узнают..
− Ты дашь мне слово, что не будешь ни на кого нападать.
− А если они на меня нападут?
− Это другой вопрос. Главное, что бы ты не нападала на людей.
− Я не буду.
− Как тебя зовут?
− Рриу. А люди называли Барбарой.
− По моему, Рриу лучше. − Сказал Раен. Он перешел на рычание и зарычал. − Рриу! − Она вздрогнула, посмотрев на него. − Ты хочешь встретить свою маму?
− Настоящую?
− Нет. Ту, у которой ты жила.
− Я боюсь.
− Ее? − Спросил Раен.
− Да.
− Странно. Тебе незачем ее бояться.
− Она меня била.
− За что?
− За все. За то что прогуливала школу.
− А школу зачем прогуливала?
− Было неинтересно.
− Динк, приземляйся здесь. − Сказал командир, когда вертолет оказался около Грендена.
Через минуту он завис над дорогой скраю и приземлился. Вокруг тут же собралась полиция и спецотряд Грандена.
− Будешь делать все что я тебе скажу. − Сказал Райен перед выходом. − И не вздумай превращаться в зверя без разрешения. Поняла?
− Да. − Ответила она.
Раен, Рриу и командир Х7 вышли из вертолета.
− Поймали? − Спросил кто-то.
− Поймали. − Ответил Раен, держа за руку девчонку.
− Где он?
− А вы не видите? − Спросил Раен. − Что она у вас наделала?
− Кто?
− Оборотень. Что он сделал?
− Убил двух человек и ранил трех полицейских.
− Едем на место убийства. − Сказал Раен.
− А где зверь?
− Вот я и спрашиваю, где зверь? − Сказал Раен. − Рриу, скажи, за что ты их убила ? Скажи, Рриу, не бойся. Тебя никто не тронет.
− Они пытались меня изнасиловать. − Сказал Рриу.
− Кто? − Не понял полицейский. − При чем здесь эта девчонка?
− Эта девчонка и есть оборотень. − ответил Раен.
− Это что, шутка? Вы полдня гонялись за зверем, а привели девчонку?!
− Рриу, покажи себя.
− Как? − Спросила она. − Раздеться?
− Стань зверем, Рриу. − Произнес Раен. Рриу несколько секунд смотрела на него, а затем переменилась, превращаясь в зверя. − Не стрелять! − Выкрикнул Раен, когда люди вокруг начали хвататься за оружие. − Все, Рриу, теперь стань такой, какой была.
Рриу снова стала девчонкой.
− Вы не собираетесь ее задерживать? − Спросил офицер.
− Я ее уже задержал и она дала мне слово, что не сбежит от меня. − Ответил Раен.
− Вы верите оборотню?!
− Голубчики, вы кого вызывали ловить оборотней? − Спросил Нерлин, выходя к офицеру. − Или вам неизвестно, что Х7 наполовину состоит из оборотней?
− Как наполовину?!
− Ну, не на половину, а на треть. − Ответил командир. − Какая разница?
Офицер не знал что и сказать.
− Что вы собираетесь делать? − Спросил он.
− Довести дело до конца. − Ответил Раен. − У вас совершено убийство. Вы должны расследовать его. Что и как. Его совершила Рриу и она согласна рассказать что и как произошло прямо на месте. И после этого вы сделаете соответствующие выводы.
− А что вы собираетесь делать с ней после?
− Возьму ее себе в жены. − Ответил Раен таким тоном что никто не принял это всерьез. − Вам нужен ее рассказ или нет?
− Да. − Ответил офицер.
Через несколько минут Раен, Рриу и командир оказались в машине, которая отправилась на место убийства. Рриу рассказала и показала все. Где произошло нападение, что она делала и где убила людей. На месте, где ее пытались изнасиловать нашли клок ее платья и недалеко в траве ее школьный портфель.
− Она училась в школе? − Выпучив глаза спросил следователь.
− И жила в городе несколько лет. − Добавил Раен. − Рриу, назови свой адрес.
Она назвала. Дом находился недалеко и туда отправились все пешком. Поднялись на четвертый этаж и Раен позвонил в дверь, держа Рриу.
− Кто? − Послышался вопрос.
− Спецотряд по борьбе с оборотнями. − Произнес Раен, показывая в глазок свой документ.
Женщина открыла дверь.
− По борьбе с кем? − Переспросила она. Ее взгляд упал на Рриу. − Барбара! Ты что еще натворила! − Закричала женщина, подскочив к ней и хватая за руку.
− Тихо, тихо! − Пророговорил Раен, отстраняя ее. Рриу испуганно вцепилась в его руку и спряталась за него.
− Как это понимать? − Спросила женщина.
− Вы разрешите пройти или мы будем все обсуждать на лестнице? − Спросил Раен.
− Проходите. Но что она натворила?
− Она убила двух насильников.
− Что?! Убила?! Да вы смеетесь? Она же.. Я не верю. Барбара, ты кого-то убила?
− Да, мама. − Ответила она тихим голоском.
− Вы давно ее знаете? − Спросил следователь, подходя к женщине.
− Кого?
− Девочку.
− Давно. Ей было лет семь, когда я ее подобрала.
− И где вы ее подобрали?
− За городом, недалеко. Ходила в лес за ягодами, смотрю девчонка заблудившаяся. Ну я ее и взяла. Потом давала объявления в газетах. Никто ее не признал своей. Она и осталась у меня. Она что, правда кого-то убила? Я не верю. Она же... Она не могла никого убить.
− Вы ее били? − Спросил Раен.
− Что значит била? Наказывала, да. Но не била! Это она вам сказала? Барбара, я тебя била?
− Не запугивайте девочку. − Сказал Раен.
− Вы зовете ее Барбара? − Спросил следователь.
− Да. А что?
− Ее, кажется, зовут Рриу.
− Боже, да это она сама себе придумала собачью кличку.
− Вы не замечали за ней что нибудь?
− Что?
− Может, она уходила куда нибудь на долго или выходила ночью на улицу?
− Да вы что? Никуда она ночью не ходила. Куда она пойдет, когда вокруг полно всяких бандитов?
− Вы замечали, что она вас боится? − Спросил Раен.
− Еще бы не боялась бы. Как получит за что нибудь так и прячется в углу.
− За что? − Спросил офицер.
− За плохое поведение в школе.
− И что она делала в школе?
− Прогуливала уроки, срывала занятия. Учителя все время жаловались.
− А как она вела себя в пeрвый год, когда вы ее взяли? − Спросил Раен.
− Ну... Она была словно дикая. Почти не говорила, да и говорить то толком не умела. Я думаю ее кто-то бросил в лесу.
− У вас есть еще вопросы, господин следователь? − Спросил Раен.
− А кроме школы вы ее за что нибудь наказывали? − Спросил он.
− Да. Она постоянно таскала в дом каких-то паршивых собак. Найдет на улице и тащит за собой. Чужая, не чужая.. За это наказывала. Да что там говорить? Вечно она выкидывала всякие фокусы.
− Какие?
− Однажды решила прыгать с балкона, с четвертого этажа. У нас под окном дерево. Вот на него она и прыгала, пока я ее не застала за этим делом. Собак таскала в дом, а кошек всегда гоняла по двору. Соседи жаловались на то что она устраивала концерты.
− Какие концерты.
− Сидит дома и начинает выть ка собака. Я один раз услышала, так аж в дрожь бросило. Любого можно с ума свести.
− А вы не пробовали обращаться к психиатру? − Спросил следователь.
− Обращались. Пришел один прямо на дом. Смотрел, спрашивал, слушал. Сказал что нормальный ребенок и все дело в переходном возрасте.
− Когда это было?
− Полгода назад, когда она вдруг начала выть.
− И что после этого?
− Наказала как следует, она тут же перестала.
− А как она вела себя дома? У нее есть своя комната?
− Конечно есть. − Ответила женщина. − Вот здесь. − Все прошли туда и Раен провел в нее Рриу. − По моему, все нормально. Рисует она хорошо. Два года назад, купила белые обои и сказала ей нарисовать на стенах что она захочет. Вот она и рисует. Постоянно что нибудь меняет.
На стенах со всех сторон был лес. С одной стороны густой и дремучий, с другой светлый и низкий. На стенах с окном и дверью было множество различных небольших рисунков. Множество изображений собак, природы.
− Больше всего любит ходить в лес. Наверно, с тех пор как побывала там в детстве. Не пропустила ни одного похода в школе.
− А это что? − Спросил следователь, показывая на рисунок зверя. На нем был изображен оборотень в виде зверя. Раен мгновенно понял кто это. На рисунке была сама Рриу.
− Это она нарисовала года два назад. Не знаю, что за зверь. Она говорит, в лесу видела такого.
− Вы что нибудь слышали об оборотнях? − Спросил следователь.
− А кто о них не слышал. Сегодня, вон, все утро прожужжали по радио, что какой-то зверь появился в городе. По моему, это чья-то глупая фантазия. А Барбара в нее верит.
− Вы с ней говорили на эту тему?
− Иногда. Ее не переубедишь.
− Вы ее наказывали за это?
− За что? За то что она верила в оборотней? Да бог с вами! Верит и верит. Ребенок она еще, вот и верит. Подрастет и поймет, что все это глупости.
− В какой школе она учится?
− Во второй. Послушайте, она что, действительно кого-то убила?
− Она убила двух человек. Двух взрослых мужиков, которые пытались ее изнасиловать. − Ответил следователь. − И она призналась в этом.
− Да вы шутите? Вы посмотрите на нее! Кого она может убить?! Барбара!
− Я убила их, мама.
− Как убила?
− Насмерть. − Ответил Раен.
− Я не верю! Она не могла никого убить!
− А вы не убили бы того кто попытался бы вас изнасиловать? − спросил Раен.
− Я? Я никого не убивала.
− Вас никто не обвиняет. Просто представьте себе насильников, которые ловят детей на улице и насилуют. Они заслуживают смерти?
− Конечно заслуживают!
− Вот она их и убила.
− Но как?! Она же слабая девчонка!
− Я не слабая. − Сказала Рриу.
− И что теперь? Ее будут судить? − Спросила женщина.
− Ох не знаю, не знаю. − Проговорил следователь. − Идем в школу.
− А мне можно с вами?
− Да. − Ответил следователь.
Они вышли из дома. Люди вокруг уже видели что Барбару водили в сопровождении полиции и смотрели на все, задавая вопросы о том что могла наделать Барбара.
Следоатель остановился и решил спросить людей о ней.
− Вы знаете ее? − Спросил он, показывая на Рриу.
− Да. Это Барбара. Что она сделала?
− Сейчас не важно что. Я расследую ее дело. Вы живете здесь и я хочу знать что вы о ней думаете.
− Вредная она! − Выкрикнул кто-то.
− Да сама ты вредная! − Послышался другой крик. − Барбара хорошая девчонка. − Женщина протиснулась через толпу и оказалась рядом со следователем. − Я живу здесь всю жизнь и знаю ее с семи лет.
− И что вы расскажете о ней хорошего? − Спросил следователь.
− А что? Она всем помогала.
− Да кому она помогала! − Послышался возглас.
− А ты молчала бы со своей кошкой. У Барбары только один недостаток. Она кошек не любит.
− Я их тоже терпеть не могу. − Сказал Раен.
− Вот видите. За то она собак любила. Эй, Милка, расскажи, как она твою собаку нашла.
Появилась какая-то девчонка.
− Ее украли, а Барбара ее нашла. − Сказала она.
− А что еще она делала? − Спросил следовател у людей.
− Да чего там говорить? − Послышался вопрос.
− Много чего. − Ответили другие. − Она два года назад спасла пацана Женевского. Он забрался на дерево и слезть не мог. Она его и сняла.
− Ну да. Она же его туда и лезть заставила. − Сказал кто-то.
− Да он сам залез. − Сказал кто-то. − Вы лучше вспомните, как год назад она хулиганье прогнала со двора. Пришли какие-то хулиганы с соседней улицы и начали окна бить. Она вышла и навешала им таких... Что они больше ни разу не сунулись.
− Это точно. Потом приходили их родители жаловались. А мы на них в суд подали за разбитые окна.
Люди вспоминали всякие случаи с Барбарой и все ее дела были положительными.
− А что она сделала? − Спросили люди, когда следователь решил закончить опрос.
− Она убила двух насильников. − Ответил он.
− Тогда, за что ее задержали? Так им и надо!
− За сопротивление при задержании.
− Так она же еще девчонка!
− Вот я и разбираюсь с тем что это за девчонка.
Через полчаса 'делегация' оказалась рядом со школой. Там уже заканчивались занятия и следователь прошел к директору. Вместе с ним прошли только Раен, Рриу и приемная мать Рриу.
Следователь представился.
− Догулялась. − Произнесла директор, когда Рриу ввели в ее кабинет. − Ну, что она натворила на этот раз?
− А что она творила? − Спросил следователь.
− Да уж не мало всего. Прогуливала, уроки срывала. Постоянно драки из-за нее. У меня такое чувство, что она и убить может кого нибудь.
− Да сами вы!.. − Закричала мать Рриу.
− Тихо! Спокойно. − Произнес следователь.
− Хулиганка она первая в школе. − Сказала директор.
− Да она все так говорит, потому что Барбара ее сынка побила. − Сказала мать.
− Не побила, а избила, что он в больницу попал.
− И за что?
− Да ни за что!
− За то что он деньги отбирал у всех. − Сказала Рриу.
− Да ты все врешь! Ничего он не отбирал!
− А где ваш сын? − Спросил следователь.
− Он в университет поступил.
− И сколько ему лет?
− При чем здесь это?! Да она и взрослого забьет до смерти!
− Можете радоваться. − Сказал Раен. − Она больше не будет учиться в вашей школе.
− Слава богу! Услышал он мои молитвы! Что она наделала?
− Спасла жизнь Президенту. − Сказал Раен не давая следователю ничего сказать. − Так что ваша захудалая школа больше ей не нужна.
− Да вы!.. − Закричала женщина.
− Я думаю, здесь больше не о чем говорить. − Сказал Раен и вывел Рриу из кабинета.
− Зачем вы так сказали? − Спросила мать Рриу.
− С ними только так и надо говорить. Не мудрено, что у такого директора ученики гуляют с уроков. Где твой класс, Рриу?
− Там. − Ответила она и Раен пошел с ней туда. Следователь несколько задержавшийся у директора школы, догнал их.
− Вы зря так говорили. Она собирается подать на вас в суд. − Сказал следователь.
− Пусть подает.
Они подошли к классу и Раен первым заглянул внутрь. Там были только два ученика и больше никого. Он вошел в него, вводя Рриу.
− Смотри, Вась, Рриу привели. − Сказал один толкнув другого.
− А занятия уже закончились. − Сказал второй.
− А где ваш учитель? − Спросил Рриу.
− Он придет через несколько минут.
Дверь открылась и в нее вошли три человека. Одним из них и был учитель.
− Так. − Проговорил учитель двум ученикам. − Сделали?
− Сделали. − Ответил один из них.
− Сдавайте и можете быть свободными.
Они с шумом собрались, сдали тетради и ушли, помахав руками Рриу.
− Присаживайтесь. − Сказал учитель. − Я вижу, что-то произошло с Барбарой?
− Вы можете дать ее характеристику? − Спросил следователь.
− Ну что же. Начнем с того, что она способная девочка. И вполне могла бы учиться на отлично. Но она не умеет сидеть на месте. Физподготовка ее любимый предмет. Там она самая первая. Любит влезть в драку. Если кто подрался, будьте уверены, что без нее не обошлось. Отлично рисует. Можете посмотреть, больше половины оформления класса ее работа. − Вокруг было полно рисунков на различные темы. − Наверно, единственный предмет, где она сидит спокойно.
− И в чем заключается ее неусидчивость?
− То говорит что-то лишнее, то просто встает и начинает ходить по классу. Не редко просто уходит с урока и ее не остановить. Про таких говорят, что она себе на уме. Но Барбара в этом смысле нечто уникальное.
− А что за история с сыном директора?
− Не хочу ничего говорить.
− Вы не можете просто рассказать что произошло?
− Подрались они. Барбара его разодрала в кровь. Исцарапала, не знаю как. Он пролежал в больнице несколько месяцев.
− И были еще подобные случаи?
− Нет.
− А какие у нее отноешения с одноклассниками?
− У нее все друзья.
− Все? − Удивился следователь. − И те кого она колотила?
− Те в особенности.
− Почему?
− Ну, знаете, как у детей. Кто сильнее, тот лучший друг. В последнее время она не так много и дралась.
− Почему?
− Стала взрослее. Думаю, уже понимает что к чему.
− А случались ли в школе какие нибудь несчастные случаи, исчезновения детей или что-то подобное?
− Н-нет. Не припомню таких. Однажды пропал учитель, через несколько дней оказалось, что попал под машину. А другого нет.
− Ну а в целом, как вы ее воспринимаете?
− В целом положительно. В последний год она начала исправляться. Вы можете сказать, что произошло?
− Убийство. − Ответил следователь.
− Барбара?! Не может быть!
− Когда идешь вечером из школы и на тебя нападают насильники, все может быть. − Сказал Раен.
− Ее кто-то изнасиловал?
− По всей видимости, пытался. − Ответил следователь. − В результате два трупа.
− Боже мой, Барбара. − Проговорил учитель. − Нельзя же так..
− Да что вы говорите! − Воскликнула мать Барбары. − Девочке пятнадцать лет, а вы говорите что ей надо было думать как отбиваться от насильников?!
− Если бы таких побольше убивали, их стало бы на много меньше. − Сказал Раен.
− Еще неизвестно, так ли это на самом деле. − Сказал следователь.
− Как неизвестно?! − Воскликнула Рриу.
− Тихо, Рриу! − Приказал Раен, сжав ее руку. Она тут же замолчала, глядя на него.
− Замолчала? Это даже и не похоже на нее. − Сказал учитель.
− Как не похоже? − Спросил следователь.
− Ей было трудно что либо приказать.
− Она обещала мне случаться. − Сказал Раен.
− Даже так? − Удивился учитель. − Тогда, понятно.
− Что?
− Она всегда держала обещания. Что скажет, то и сделает.
Следователь вздохнул и все попрощавшись с учителем покинули класс. Снаружи была ватага учеников.
− Подслушивали?! − Воскликнул Раен.
− Нет! − Послышались крики.
− А это правда, что она убила человека?
− Неправда. − Ответил Раен.
− А почему ее арестовали?
− Кто ее арестовал? Когда арестовывают, надевают наручники. Расходитесь.
Раен провел за собой Рриу и через несколько минут все оказались снаружи, где их ждал помощник следователя и командир спецотряда Х7.
− Что нибудь узнал? − Спросил следователь у помощника.
− У детей она первая во всем. − Сказал помощник.
Вокруг появилась куча детей.
− Что случилось, Рриу? − Спросил кто-то.
− Ничего. − Сказал Раен. − Расходитесь, не мешайте нам идти.
Все сели в машины. Мать Рриу, Раен и Рриу в одну, а следователь с помощником и Нерлиным в другую.
− Ее будут судить? − Спросила мать.
− Можете мне поверить, это не самое ужасное во всей этой истории.
− Как это? Она сделала что-то еще?
− Она ранила трех полицейских, убежала в горы и за ний полдня гонялся наш отряд. − Ответил Раен.
− Но она же всего лишь девчонка!
− Если бы она была всего лишь девчонкой, ничего бы этого не было.
− Я не понима. О чем это вы?
− А-у-у! − Взвыл Раен. Машина резко заторомозила и шофер не глядя назад выскочил в дверь.
− Это ты, Барбара! − Вскрикнула женщина.
− Нет, это.. − Она замолчала, глядя на Раена.
− Это не Барбара. Это я. − Сказал Раен.
− Так же можно свести с ума кого угодно! − Разозлилась женщина.
− Рриу моя дальная родственница. − Сказал Раен.
− Вы не шутите?! Но вы.. Как вы могли узнать?
− Понимаете, мне было года четыре, когда меня нашли в лесу. − Сказал Раен.
− Я ничего не понимаю.
− Барбара не совсем человек.
− Что значит не совсем?
− Она оборотень.
− Да вы в своем уме?!
− Я оборотень, мама. − Сказала Рриу.
− Нет, это какой-то сумасшедший дом. − Сказала женщина. − Какой еще обо.. − Она замерла, глядя на Барбару. − Не-ет, Барбара. Не-ет! − Закричала она и выскочила из машины.
− Выходи, Рриу. − Сказал Раен и она вышла. Раен вновь оказался рядом. Ни шофера, ни матери Рриу не было видно рядом. − Пойдем, Рриу.
− Куда? − Спросила она.
− Прогуляемся. − Ответил Раен. − Я расскажу тебе о себе. Ведь ты ничего обо мне не знаешь. − Они пошли по улице и Раен начал свой рассказ.
А вокруг все было как обычно. Люди, дома, машины на улицах. Раен медленно вел Рриу, держа ее за руку и говорил, говорил, говорил.. Так они дошли до полицейского управления Грендена. Документа Раена было достаточно что бы его пропустили вместе с Рриу.
− Раен! Что произошло?! − Воскликнул Виталий Нерлин, встречая его там. Там же находились и остальные члены отряда и все окружили Раена и Рриу.
− Шофер чего-то испугался когда мы ехали и убежал. − Ответил Раен.
− Он передал, что его чуть не съел оборотень.
− Это было сильным преувеличением. − Ответил Раен. − Ни я ни Рриу даже не становились зверями.
− Ладно. У нас здесь хорошие новости для Рриу. − Сказал командир. − Те двое, оказывается, уже сидели за изнасилование.
− А что говорит экспертиза? − Спросил Раен.
− Все очень похоже на то что рассказала Рриу. Но случай беспрецедентный. Неизвестно что решат власти.
Решение оказалось на редкость кратким и вполне удовлетворительным. Власти потребовали от отряда Х7 убрать оборотня куда нибудь подальше от города.
Вертолет вернулся в Бостон и вскоре приземлился на своей стоянке. Пятеро членов отряда и Рриу прошли в здание, где их встретила Линда Виш. Рриу увидев ее чуть не всебсилась. Она зарычала, превращаясь в зверя и ее остановил Раен.
− Откуда ты ее взял, Раен? − Спросила Линда.
− Тихо, тихо, Рриу. Успокойся. − Проговорил Раен и заставил ее вновь стать человеком.
− Из Грендена. − Сказал командир. − Надеюсь, вы поладите друг с другом.
− Рриу моя невеста. − Сказал Раен, обняв девчонку.
− Да ты что, Раен? − Воскликнула Линда.
− У тебя было десять лет, Линда, что бы решиться. Я тебе предлагал, но ты решила что мы останемся только друзьями.
− Что ты ей предлагал? − Удивленно спросил Динк.
− Он уже знает? − Спросила Линда.
− Половину. − Ответил командир. − Пора вам, Динк и Франк, узнать что Линда тоже оборотень.
− И как мы будем спать после этого? − Спросил Франклин.
− Так же как раньше. − Ответил Раен.
− Кошмар. Три оборотня в доме. − Произнес Динк. − И зачем тогда нужны люди в отряде, если они сами будут ловить друг друга?
Все рассмеялись.
Происшедшее заставило Динка и Франклина задуматься над совершенно новыми вопросами. Они уже не знали уходить из отряда или нет, как решили днем раньше. Время уже подходило и они решились. Решились остаться, что бы не только испытать себя, но и как следует узнать тех, против кого когда-то вели беспощадную войну.
− Линда, передай в управление полиции Бостона, что Х7 готов к выполнению своих задач. − Сказал командир, когда Динк и Франклин сообщили о своем решении остаться.
− У нас есть еще какие-то задачи ? − Спросил Динк.
− Да. − Ответил командир. − Я говорил, что все что мы делали было лишь цветочками. А настоящая работа впереди. Скажу честно, я уже решил что вы не останетесь. Очень многие ушли узнав кем был Раен. Ник и вы двое единственные не побоялись остаться.
− Мы ушли бы, если бы не узнали кто такой Раен. − Сказал Динк.
− Значит, я все же не ошибся, когда пригласил вас.
Начались новые дни работы. Теперь отряд работал в полную силу. Полиции Бостона было известно о том кем являлся Раен Вульф. В первый год у отряда из-за этого были серьезные трения с полицией, но после проведения нескольких операций, в которых Раен показал свои преимущества, власти Бостона разрешили ему остаться в городе.
Спецотряд Х7 получал особо сложные задания по поимке опасных преступников. Теперь в его действиях принимали участие и Линда и Рриу. Первое время они цапались друг с другом, но постепенно это прошло, да и Раен не давал им особо разгуливаться.
В качестве диспетчеров отряда были приглашены другие люди и Х7 всегда действовал в полном составе.
Теперь времени на споры о том нужен отряд или нет не было. Отряд был нужен всем. В некоторых операциях отличилась и Рриу. Особенно, в одной, когда она обезвредила двух террористов, захвативших заложников. Она проникла в здание и 'попалась', став заложником. Ее привели к другим заложникам и она выбрав момент свалила обоих людей.
Рриу вышла из здания, вытащив за собой двух связанных террористов и все это было передано в прямой телеэфир. Пятнадцатилетняя девчонка обезвредившая бандитов стала сенсацией для всех.
В один из дней пришло новое задание от спецслужбы Северного региона. Отряду Х7 передалагалось вылететь далеко на запад, в горы что бы найти зверей, раззоривших один из поселков. Действия зверей были таковыми, что не оставалось никакого сомнения о том что они были разумны. О происшедшем было рассказано в новостях, показано то что осталось от поселка и следы зверей, виновных в происшествии.
Из всех людей остались живы только четверо. Двое оказались в момент нападения вдали от селения, а двое других спрятались в подвале и не высовывались, когда началось нападение.
Отряд высадился на парашутах. Вертолету требовалось больше времени чем самолету, кроме того, в селении были свои вертолеты.
− Странные следы. − сказал Раен. − Это не похоже на оборотней.
− С ними могли прийти и другие звери. − сказал Кент Линден, расследовавший происшествие. Мы установили, что это следы львов.
− Львов? − Удивился Раен. − Не думаю, что оборотни могли привести с собой львов.
− Вы что, защищаете этих зверей? − Спросил Линден.
− Раен Вульф первый эксперт по оборотням на всей Новой Земле. − сказал Нерлин.
− Видали мы таких экспертов. Он и оборотней наверно не видел никогда.
− Похоже, вам не сообшили, что из семерых членов Х7 трое являются настоящими оборотнями? − Спросил командир.
− Что?!
Послышался какой-то шум и через несколько секунд над деревней появился боллид. Он завис над улицей и приземлился.
− Это еще что? − Проговорил Линден поворачиваясь в сторону прилетевшей машины. Из нее вышла молодая пара и направилась к группе людей, стоявшей неподалеку.
− Кто вы такие? − Спросил Линден.
− Айвен и Авурр Лайонс. − человек протянул Линдену какую-то бумагу. − Это разрешение из Правительства Новой Земли на участие в поисках зверей.
− Они там что, совсем сошли с ума?! − Воскликнул Линден. − Присылают каких-то...
− Монстров. − Вставил Айвен. − Кто командует операцией?
− Я. − Ответил Линден. − У меня такое чувство, что вы вышли на прогулку.
− Мы будем стоять или начнем действовать? − Спросил Лайонс. − Я хочу видеть все следы.
− Идите и смотрите что хотите. − Ответил Линден.
Молодая пара удалилась, а Линден все еще ругался.
− Это Айвен Лайонс? − С удивлением спросил Динк. − Франк, мы встречались не с этим.
− Этих Лайонсов столько на Новой Земле, что вы можете встретить сотню самых разных. − Сказал Линден. − Прислали каких-то щенков!
− Похоже, вам никто не нравится. − Сказал Нерлин. − Раен, ты что нибудь нашел? − Спросил он, когда Раен вернулся от какого-то полуразрушенного дома.
− Дом был взорван с помощью оружия. Гранаты или снаряды. Это было сделано вооруженной бандой. И, довольно странной бандой. Я не нашел никаких следов, кроме следов львов.
− Миу, а не львов. − Послышался голос позади. К группе подошел Айвен Лайонс. − Это следы миу. Это разумные существа похожие на львов.
− Это шутка? − Спросил Линден.
− Вы, видимо, никогда не читали историю Земли? Перед войной, в которой была уничтожена Старая Земля, была война людей против миу. Миу и сейчас обладают космической технологией межзвездных полетов.
− Вы хотите сказать, что они прилетели с другой планеты, разбили деревню и улетели? − Спросил Линден. − По моему, это глупо.
− Я хочу сказать, что на Новой Земле до сих пор остались племена миу, оказавшиеся здесь после той войны. Они живут здесь и скрываются от людей. Еще несколько лет назад люди не верили в существование оборотней, пока они не объявились на Новой Земле.
− Это произошло лет сорок назад. − Сказал Нерлин.
− Не важно.
− Тогда почему оборотней сразу обнаружили, а миу, которые, как вы говорите, живут здесь давно, нет?
− Что вы скажете об этом существе? − Спросил Лайонс и передал в руки Нерлина форографию. На ней был изображен странный полосатый лев.
− Какой-то лев, видимо, мутант...
− Это миу, а не лев. Их могли видтеть, но принимали за львов. Остается только понять, почему они пришли сюда и сделали все это.
− Вы хотите это понять?! − Воскликнул Линден. − Их надо не понимать, а уничтожать!
− Точно так же говорили те, кто уничтожил Старую Землю. − Спокойно сказал Лайонс. − Миу разумны. Их действия могли быть продиктованы чем-то иным, нежели звериными инстинктами.
− И чем же?
− Приведите сюда тех, кто остался в живых и расспросите что было перед нападением. Чем они занимались, что видели. Может, в этом есть разгадка или подсказка где искать этих самых зверей. Подобное произошло впервые, по крайней мере, за последние несколько десятков лет.
− Я не собираюсь подчиняться вам. − Сказал Линден.
− Хорошо, вы можете мне не подчиняться. Но вы обязаны подчиняться Министру. − Айвен вынул из кармана небольшой переносной телефон и начал набирать номер.
− Куда вы звоните?
− В Правительство, куда же еще? − Ответил Лайонс.
− Вы авантюрист. − Проговорил Линден.
− А вы фанатик. − Ответил Айвен, закончив набор номера. − Ррай, девочка, найди мне Майкоффера. − Произнес он в трубку. − Да-да. − Добавил он через несколько секунд и положил телефон в карман.
− Вы думаете, я поверю вашим фокусам? − Спросил Линден.
− Когда получите приказ по своему каналу, поверите. − Ответил Лайонс. − Не понимаю, вам так сложно сделать то что я прошу? Или вас смущает мой возраст?
− Можно вас спросить? − Спросил Нерлин.
− Да. − Ответил Лайонс.
− Вы знаете этих зверей, значит, вы знаете как с ними обращаться?
− Разумеется.
− И у вас есть техника для их задержания?
− Искрометы вам точно не потребуются. Могут потребоваться сети и обычное оружие с усыпляющим веществом. Если его у вас нет, то я его предоставлю.
− И на сколько они сильны?
− Они несколько сильнее обычных львов. Нормальный миу не справится с оборотнем, если тот не будет ему поддаваться. − Лайонс в этот момент посмотрел на Раена. − Но вам, доктор Раен Вульф, не стоит расслабляться.
− Вы меня знаете? − Удивился Раен.
− И вас, и ваши работы в области биологии. Я думаю, вам не стоило бросать эту работу.
− Это надо говорить Министру внутренних дел, а не мне. − Ответил Раен. − Мне почему-то кажется, что вы старше, нежели выглядите.
− Это действительно так. Не будем говорить об этом. Как вы хотите действовать?
− Для начала, найти их логово. − Ответил Линден.
− Это будет не так легко. Вы выставили наблюдателей вокруг поселка?
− Каких наблюдателей?
− Караул, вооруженные посты, заграждения на случай их повторного появления.
− Вы это так говорите, словно мы ведем с кем-то войну. У меня не так много людей, что бы выставлять караул.
− Не удивлюсь, если кто-то из них сейчас наблюдает за нами. − Сказал Лайонс.
− Кто? − Переспросил Нерлин.
− Миу. Но они могли и уйти отсюда.
− Мы нашли следы, которые вели сюда и отсюда, обратно в горы. − сказал Линден.
− Покажите мне их.
Линден вздохнул и повел Лайонса через поселок. Через несколько минут все оказались в одном из полуразрушенных домов, где находился штаб. Линден достал фотографии и видеокассеты.
Айвен Лайонс смотрел их ничего не говоря. Он два раза прокрутил видеокадры со следами, затем вышел из дома, прошелся через деревню и остановился около дороги, уходившей на юг.
− Да-а. − протянул он, глядя вокруг. − Можете спокойно уходить отсюда. На север ходить бесполезно.
− Почему? Они ушли туда.
− Они ушли туда. − Ответил Лайонс, показывая на дорогу. − И не просто ушли. Они уехали на машинах. Вы нашли в деревне хотя бы одну целую машину?
− Нет, все разбиты.
− А грузовики в гараже остались?
− Какие грузовики?
− Вот эти. − Ответил Лайонс, показывая какой-то список. − Это справка из полиции региона о зарегистрированных в поселке машинах. Семь грузовиков и ни одного на месте.
− Вы хотите сказать?.. − Заговорил Линден.
− Немедленно передавайте информацию. Ищите их! Сколько прошло времени? Сутки? Они могли уехать за тысячу километров.
− Как они могут уехать?! Они же львы!
− А сколько у вас пропало людей в поселке? Львы не умеют управлять, а люди умеют.
− Вы хотите сказать...
− Они заложники. Пленные, если хотите. Вы же видите, что здесь все разворочено с помощью оружия! Нерлин, вы можете лететь со мной, если у вас нет вертолета.
− Что скажете? − Спросил командир, обращаясь к своим.
− Мы встречались с вами или нет? − Спросил Динк, обращаясь к Лайонсу.
− В Замке Львов, Динк. − Ответил Лайонс.
− Как? − Удивился командир. − Вы уже встречались?
− Пару раз. − Ответил Лайонс. − Вы садитесь? − Спросил он, забираясь в свой боллид.
− Да. − Сказал командир, решив что Лайонс скорее всего прав, тем более, что вокруг поселка не было найдено других следов.
Боллид поднялся в воздух и понесся над дорогой. Через несколько минут он уже шел на огромной скорости на высоте около километра. Лайонс включил связь.
− Авурр, что у тебя? − Спросил он.
− Они уехали на машинах, это однозначно, Айвен. − Послышался женский голос.
− Вылетай за нами. − Сказал Айвен.
− Вы же прилетели на одном боллиде. − Сказал Нерлин.
− У нее есть свой на дистанционном управлении. − Ответил Айвен, затем переключил канал и ввел какую-то команду. Перед ним зажегся экран, на котором появилось изображение участка планеты.
− Это со спутника? − Удивился командир.
− Да. Прямая трансляция. Зеленая точка, это мы. Через пару минут я получу данные о возможном положении машин с миу, если это они.
Все замолчали, глядя в экран, затем появилась новая желтая точка.
− Есть. − Сказал Айвен. − Ну, теперь они не уйдут.
Появилось резкое ускорение и боллид двинулся почти как ракета.
− Черт возьми! − Воскликнул Нерлин. − Что это за машина?!
− Хорошая, надо сказать, машина. − Ответил Айвен и в этот момент началось торможение. − Можно и в космос улететь, если постараться. − Добавил он, когда ускорение снизилось.
Экран переменился, увеличивая изображение и на нем появилась желтая движущаяся точка.
− Не плохо катят. − Произнес Айвен.
− Откуда вы знаете, что это они?
− Есть такие приборы, которые отличают людей от оборотней. − Сказал Айвен. − И есть такие, которые отлючают людей от миу. И они действуют на расстоянии.
− Никакой прибор не может действовать на большом расстоянии. − Сказал Раен.
− Если говорить об электросканерах охотников за оборотнями, то это так. Я данном случае речь идет о другом приборе. Он фиксирует иное существо на расстоянии в тысячи километров.
− И он может зафиксировать оборотня на таком расстоянии? − Спросил Нерлин.
− Этот прибор, как раз не может отличить человека от оборотня. − Ответил Айвен. − Впрочем, электросканер не отличит миу от человека.
− Почему? − Спросил Динк.
− Потому что ноль он всегда ноль. − Ответил Айвен. − Для человека ноль и для миу ноль, а для оборотня не ноль.
Боллид уже почти приблизился к желтой точке, когда она свернула с дороги, вошла в лес, а затем начала моргать и вскоре совсем погасла.
− Сигнал потерян. − Произнес Айвен. − Но они уже не уйдут далеко.
Боллид начал приземление на дорогу и через несколько секунд Айвен открыл выход.
− Вперед, командир. − Сказал он Нерлину и тот выскочил наружу.
− Не похоже, что здесь кто-то был. − Сказал Раен.
− А то что здесь только что проехали машины, похоже? − Спросил Айвен.
− Да.. Кажется, они поехали туда. − Раен показал на лес. Все пробежали туда и обнаружили следы машин.
− Тихо. − Сказал Айвен, поднимая руку. В этот момент двигатель боллида перестал шуметь и все услышали слабый звук движущихся машин.
− Вперед! − Приказал Нерлин и отряд двинулся в лес.
− Если они на машинах, нам их не догнать. − Сказал Раен.
− Машины не могут далеко уехать через лес. − Ответил Айвен. − И быстро не смогут ехать.
Группа мчалась по следам машин и через несколько минут наткнулась на брошеную машину. У нее было спущено колесо, которым она влетела в какую-то яму.
− Вот и первые признаки. − Сказал Айвен, открыв кабину.
− Здесь точно был какой-то зверь! − Взвыл Раен.
− А вот и их следы! − Выкрикнула Линда.
− За ними! − Приказал Нерлин и все помчались через лес.
Раен, Линда, Рриу и, на удивление остальных, Айвен вырвались вперед и помчались по следам.
− Ты бежишь, как оборотень. − Произнес Раен, взглянув на Айвена, двигавшедося параллельно ему.
− А я и есть оборотень. − Ответил Айвен. − Только не такой как вы трое. Линда, стой! − Закричал он, прыгнул к Раену, сбивая его с ног, а затем сбил и Рриу. Линда была немного впереди и не остановилась. − Стой, Линда! − Почти вопил Айвен.
Послышался крик Линды, она вскинула вверх руки и упала.
− Что ты сделал?! − Закричал Раен.
− Раен, не подходи сюда! Здесь электрическая ловушка!
Айвен проскочил к Линде и в этот момент Раен и Рриу увидели электрические искры, лупившие по его телу. Он поднял Линду и быстро оттащил ее из зоны действия искр.
− Черт возьми! Что это такое?! − Закричал Раен.
− Ты не видишь, Раен?! Это электролучевое заграждение.
Раен подскочил к Линде и к ней подошла Рриу.
− Боже! Она убита! − воскликнул Раен. Айвен присел над ней, несколько мгновений смотрел, а затем поднялся.
− Она мертва. Вы не пройдете через эти лучи.
− А ты?
− Ты же видел, они не действовали на меня. Ты видишь их?
− Нет.
− Идите за мной. − Сказал Айвен и пошел налево от места, где лежала Линда.
Рядом появились другие члены отряда и Раен остановил их.
− Что с Линдой?! − Воскликнул Нерлин.
− Она мертва. − Ответил Раен. − Я и Рриу тоже погибли бы, если бы Айвен не остановил нас. Здесь лучевое заграждение. Я ничего не вижу.
Нерлин достал небольшой прибор и выпустил газ в направлении указанном Раеном. Газ попал в лучи и они засветились зеленоватым светом.
− А где Айвен? − Спросил Нерлин.
− Он пошел туда. − Ответил Раен, показывая направление.
− Идем за ним. − Сказал командир и отряд двинулся в сторону. Через минуту они догнали Айвена. Тот стоял напротив какой-то колонны.
− Здесь источник луча. − Сказал Айвен. − Его надо как-то отключить.
− Взорвать к черту! − Воскликнул Ник.
− Эту штуку не взорвешь. − Ответил Айвен, затем достал баллон и пустил газ, который показывал расположение лучей. Вокруг столба была целая сеть линий, опутавших его со всех сторон. − Раен, вы сможете перебраться по деревьям, наверху нет заграждения.
− А люди пройдут? − Спросил Раен.
− Нет. Слишком большое напряжение.
− А как они прошли? − Спросила Рриу.
− Отключили и прошли. − Ответил Айвен. − Это их заграждение. Идите через вверх и зацепите там веревку для людей.
Через несколько минут все было подготовлено и отряд перебрался через заграждение.
− Вам нельзя бежать вперед. − Сказал Айвен. − Здесь может быть другая линия заграждений.
− Откуда у них такая техника? − Спросил Раен.
− С другой планеты. − Ответил Лайонс. Он достал свой передатчик и включил его. − Авурр, засекай меня и лети сюда. Передай на нашу базу сигнал тревоги высшей категории.
− Хорошо. − Ответил голос Авурр и связь прекратилась.
− Идем. Похоже, здесь идет игра по крупному.
− Может, вызвать подкрепление? − Спросил Раен.
− Если это то что я предполагаю, здесь не поможет вся армия Новой Земли.
− Тогда, что можем сделать мы?
− Все зависит от ситуации. − Ответил Айвен. − Идем.
Айвен пошел вперед через лес и двигался быстрым шагом. Послышался сигнал вызова и он включил свой передатчик.
− Я над ними, Айвен. − Передала Авурр. − Это корабль класса Арра-18. Подход для меня блокирован. Я спущусь в лес и пойду сама. У них несколько человек. Возможно, в корабле есть еще.
− Ясно. Авурр, дождись нас, не ходи одна.
− Хорошо.
Айвен вновь шел вперед.
− Что это за корабль? − Спросил Нерлин.
− Это космический рейдер, ребята. − Ответил Айвен и остановился, встав напротив всех. − Сейчас вы все должны узнать, что я нечеловек.
− Ты оборотень? − Удивился Нерлин.
− Да, но не такой как Раен и Рриу. Авурр тоже. Я родился в России, в двадцатом веке старой эры. Авурр родилась на Рарр. Это планета на которой живут миу.
− Вы инопланетяне? − Спросил командир.
− Наполовину. − Ответил Айвен. − Мы живем здесь уже много лет. Ладно, потом все расскажу. Надо идти дальше. Вы можете сейчас решить идете вы или нет. Это может быть опасно для вас. Может получиться так, что вы не вернетесь или окажетесь в космосе и вернетесь только через много лет.
− Я иду. − Сказал Франклин. − Динк, ты тоже идешь.
− Хорошо. Мы тоже идем. − Сказал командир.
− Наденьте вот это. − Сказал Айвен и передал Раену, Рриу, Нику и Виталию браслеты. − У Динка и Франклина они уже есть. Я потом объясню зачем они нужны. Идемте.
Они двинулись через лес и через пятнадцать минут встретили Авурр. Она стояла и смотрела на какой-то холм, возвышавшийся над поляной.
− Маскировка на высшем уровне. − Сказала она. − Они видят нас всех, Айвен.
− Что делать? − Спросил Нерлин.
− Идем. − Сказал Айвен. − Раен, Рриу, не показывайте свою силу. Мы не можем применять ее сейчас. Внутри корабля люди.
− А где корабль? − Спросил Нерлин.
− Под этим холмом. − Ответила Авурр. − Похоже, они здесь давно обосновались.
Несколько секунд все стояли на месте, а затем двинулись вперед. Все восемь человек вышли на поляну и двинулись к холму.
− Черт возьми! − Воскликнул Динк, глядя под ноги. − Они словно утопли в земле, но он не чувствовал никакого сопротивления.
− Это изображение, Динк. − Сказал Айвен. − Идите вперед и не думайте о том что видите, пока не окажетесь под холмом.
Все прошли через него и словно оказались в каком-то зале, сверху которого был большой зеленый полог. Посреди стоял огромный транспортный космический корабль. Казалось, он был в несколько раз больше чем тот холм, который все видели.
− Сдавайтесь! − Послышался голос на английском. − Сопротивление бесполезно. Вы окружены!
Все обернулись и увидели вооруженных людей с автоматами и гранатометами.
− Оружие на землю! − Послышался голос.
− Делайте, как они говорят. − Сказал Айвен и сбросил с себя мешок и оружие, которое у него было. Через полминуты все последовали его примеру. − Пройдите к кораблю. − Произнес голос.
Восемь человек медленно пошли вперед. Открылась дверь и все по приказу зашли внутрь. Дверь закрылась позади и включился какой-то неяркий электрический свет.
− Идите вдоль указателя на полу. − прозвучал голос. На полу зажглась какая-то линия и побежала к двери, которая тут же открылась. Все прошли по ней и через несколько минут вошли в большое помещение, в котором находились люди.
Они сидели, стояли, ходили. Там же были дети. У многих была разодрана одежда. Как только восемь человек вошли в помещение, дверь за ними закрылась и люди обернулись к ним.
− Вы давно здесь? − Спросил Айвен, обращаясь к первому встречному.
− Кто как. − Ответил человек. − Вас тоже поймали?
− Мы пришли сами и попались. − Ответил Айвен. − Вы видели их?
− Это какие-то люди и с ними странные львы. − Сказал кто-то.
− Вы только видели этих людей или они что-то делали с вами?
− А какая разница? − Спросил кто-то.
− По моему, это были не люди, а только их изображение.
− Это было изображение?! − Воскликнул Нерлин. − И ты не сказал?!
− Я думаю, за этим изображением скрывались настоящие миу. И не безоружные.
− Кто? − Спросили люди.
− Эти львы прилетели из космоса. Кто находится здесь дольше всех?
− Мы. − Сказал какой-то человек, выходя к Айвену. − Нас поймали на дороге и притащили сюда. Прошло почти два месяца. У них какое-то странное расписание дня и ночи.
− Трое суток в одних. − Сказал Айвен.
− Вы знаете? − Удивились люди.
− Я много чего знаю о миу. У кого нибудь есть оружие?
− У нас все отобрали. − Сказали люди. − Нет даже ножей.
− Они появляются здесь?
− Нет. Иногда кого-то вызывают. Вас тоже вызовут через некоторое время. Они вызывают на допросы каждого, кто здесь появляется. А откуда вы знаете о миу?
− Я родился на Старой Земле до войны, долго летал в космосе и встречал их там. − Айвен резко дернулся и посмотрел на Авурр.
− Что произошло? − Спросил Нерлин.
− Мы взлетели. Корабль ушел в космос.
− С чего вы взяли? − Спросил Нерлин.
− Через несколько секунд вы это сами поймете. − Ответил он.
Все было как прежде, а затем словно все куда-то провалилось. Люди повскакивали с мест, кто-то закричал.
− Успокойтесь, здесь только изменилась сила тяжести. − Сказал Айвен.
− Как это понимать? Что они хотят с нами сделать? − Послышались вопросы.
− Я не знаю. − Ответил Айвен. − Вас не убили, по крайней мере. Это значит, что мы нужны им живыми.
− Для чего?
− Кто их знает? Для зоопарка, например. − Ответил Айвен.
Послышались стоны, плачь женщин, еще какие-то слова.
− Авурр, приготовься. − Сказал Айвен.
− Да. − Ответила она, показывая какой-то знак.
− Что вы хотите сделать? − Спросил Нерлин.
− Пока ничего. Мы должны отдохнуть. − Айвен прошел к стене и сел на пол. Авурр подсела к нему и молча взяла его за руку. Люди все еще были встревожены. Виталий, Ник, Динк, Франклин, Раен и Рриу сели рядом с Айвеном и Авурр.
− Вы ничего не придумали? − Спросил Франклин.
− Нет, Франклин. Поменьше болтайте, они все слышат.
− Подслушивают?! − Воскликнул Динк.
− Конечно подслушиват. Можете быть в этом уверены.
Айвен перевел взгляд на Авурр, а затем внезапно рассмеялся. Авурр подхватила его хохот.
Франклин сделал кислую мину и хохотнул как клоун. Внезапно всем стало весело и все шестеро членов Х7 засмеялись.
− В чем дело, почему вы смеетесь? − Спросили люди.
− А вы тоже посмейтесь и вам станет легче. − Ответил Айвен, затем вскочил на ноги. − Господа! Разрешите представиться. Меня зовут Айвен Лайонс. − Айвен вскинул вверх руки, а затем сделал прыжок и перевернулся в воздухе, сделав двойное сальто. − А это Авурр Лайонс, моя жена. − Сказал он. К нему подошла Авурр и они взялись за руки. − Конечно, у нас нет поводов для веселья, но все же, давайте посмемся. Судьба свела нас вместе и нам нельзя отчаиваться. Не думайте сейчас о плохом. Подумайте о хорошем, вспомните свой дом, своих родных. Вспомните Землю. Старую или Новую. Мы все сейчас в космосе и для нас они обе одинаково дороги. Не думайте о тех, кто нас поймал и утащил от родной планеты. Давайте считать, что мы когда нибудь вернемся домой. Мы все живы и это главное. Я знаю, наверняка, у кого-то из вас погибли родные и близкие люди. Мы тоже потеряли своего друга, когда шли сюда. Мы надеялись, что сможем вам помочь, но попались сами. Давайте не будем думать о плохом и все вместе посмеемся. Ну, давайте! − Айвен развел руками и улыбался людям. Рядом оказались все члены отряда Х7 и так же улыбались. − Посмеемся над ними, друзья! Над этими хвостатыми кошками, которые нас сюда посадили! Смех великое оружие, друзья!
Айвен начал смеяться, его смех подхватила Авурр, а затем и все начали смеятся. Дети перестали плакать, женщины прекратили свои причитания. Через некоторое время смеялись все.
− А что, друзья? − Сказал кто-то. − Мы все в одной лодке. И мы должны узнать друг друга. Давайте познакомимся. Мы уже рассказывали друг другу о себе, теперь расскажем нашим новым друзьям. Мы должны быть вместе, даже если кто-то нас попытается разделить.
Послышался какой-то сигнал. Люди перестали смеяться и замолчали. Затем послышался голос на английком.
− Командир прибывшей группы, на выход. − сказал он.
Айвен рукой остановил Нерлина и пошел к открывшейся двери.
− Он может не вернуться. − Сказал кто-то, когда Айвен скрылся и дверь закрылась...


Айвен шел по коридору крейсера. Он знал, что Арра-18 ушел от Земли и находился в глубоком космосе, далеко и от Земли и от Рарр, куда он хотел попасть. Биополе хийоака перекрыло поле генератора корабля и он выскочил из прыжка совсем не там, где рассчитал компьютер. Вторая попытка перемещения привела к новому уходу в сторону и крейсер улетел еще дальше чем раньше.
Миу вновь включили стабилизацию поля корабля и решили проверить генератор, а в это время расспросить пленных пришедших к кораблю. Их появление не было неожиданностью, но было неприятным сюрпризом, из-за которого командир принял решение улетать с Земли.
Айвен шел вперед. Перед ним открывались двери. Лифт поднял его на верхний уровень, где он встретил первых миу. Голос на английском потребовал идти за львами и Айвен пошел за ними. Он мог спокойно поймать всех четырех миу, но это не входило в его план. Главной задачей было сохранение жизней людей, а для этого надо было, как минимум, дойти до командира крейсера.
Он уже знал где будет командир. Арра-18 был не самым новым крейсером. В нем не было астерианских фрагментов и весь корабль был выстроен по технологии, разработанной на Верре, второй планете миу. Именно туда пытался перескочить корабль, когда первый прыжок к Рарр не удался. Айвен и Авурр воспользовались этим и перенесли крейсер в другую часть галактики в район где даже близко не было населенных миров.
Открылся вход в рубку. Айвен немного наклонился, что бы не задеть головой верх, и вошел вслед за двумя миу. Двое других львов прошли за ним.
− Садись в кресло. − прозвучал голос. Айвен прошел и сел в кресло. Оно было единственным и явно было сделано для человека.
Один из миу лежавших в центре управления поднялся и прошел к нему. Он встал напротив, глядя ему прямо в глаза и зарычал, показывая клыки.
− Ты командир этого захудалого корыта или он где-то прячется? − Спросил Айвен, улыбаясь. Миу зарычал еще сильнее и поднявшись на задние лапы встал передними на колени Айвена. − Хочешь меня покусать? − Спросил Айвен все так же спокойно и протянул руку к миу.
Тот резко дернулся, хватил за нее зубами и разодрал в кровь.
− Ты хотя бы понимаешь, что я тебе говорю? − Спросил Айвен, отбирая руку от льва. − Никогда еще не видел такого бестолкового миу.
Лев снова зарычал, отскочив назад.
− Ты умрешь! − Зарычал он.
− А зачем мне умирать? − Спросил Айвен, не дожидаясь пока компьютер корабля переведет слова миу. − Я, можно сказать, привел к вам шестерых человек, а вы хотите меня убить? Может, нам лучше дружить, а не воевать?
− Да как ты смеешь так говорить, жалкая обезьяна! − Зарычал миу.
− Ой, ой, ой, как страшно! − Воскликнул Айвен. − Ты, никогда не думал, что вместе с людьми вы можете выловить и хийоака в виде человека?
− Ты не хийоак! − Зарычал миу. − Мы проверяли всех!
− Ладно, я не хийоак, но я много знаю и вам незачем меня использовать просто как кусок мяса.
− Что ты знаешь? − Зарычал миу.
− Например, я знаю язык миу. − Зарычал в ответ Айвен. − И не один. − Добавил он на другом языке. − Я даже знаю законы Союза Хийоаков и у меня есть кое что. − Айвен завернул рукав своей рубашки и показал браслет защиты. − Так что, ты не прав по поводу того что я не хийоак.
− Ты думаешь, мне помешает какая-то железка на твоей лапе? − Зарычал миу.
− Нет. Тебе помешает не железка, а кое что другое. − Зарычал в ответ Айвен. − Тебе помешает твой командир. − Ты ведь не пойдешь на убийство, не спросив у него. Или ты рискнешь напасть на хийоака?
Миу несколько секунд стоял на месте, а затем отскочив от Айвена подбежал к пульту и включив хвостом связь вызвал своего командира, Мирау.
− Мирау, здесь человек с браслетом защиты. − Прорычал он.
− И что из этого? − Зарычал другой голос миу.
− Он говорит, что он хийоак.
− Ты видел данные сканера и знаешь, что у нас нет хийоаков на борту. Прикончи его.
Связь прекратилась, миу поднялся со своего места и двинулся к Айвену.
− Продолжишь кусаться? − Спросил Айвен, подняв раненую руку. Кровь исчезла через мгновение и миу встал как копанный. − Вызови ее еще раз.
Лев понял что у него нет иного выхода и вновь вызвал Мирау.
− Он хийоак, Мирау! − Взвыл он. − Он хийоак!
− Скажи ему, что мы убьем всех людей, если он что-то сделает против нас. − Прорычал голос миу.
Айвен соскочил со своего места, превратился в миу и подскочил к пульту.
− Привет, Мирау. − Прорычал он. − Не повезло тебе на этот раз.
− Чего тебе надо?! − Зарычал голос.
− Сейчас узнаешь. − Ответил Айвен и запустил лапу в блок управления системой корабля. Нескольких мгновений было достаточно для перевода систем на управление через параллельный порт хийоака. Айвен отключил стабилизацию поля и взял под контроль все системы крейсера.
Энергетическая молния пронеслась через крейсер и вылетела в отсек, где находилась Мирау. Айвен выскочил перед ней в виде человека.
− Хочешь узнать кто я? − Зарычал Мак. Он переменился, превращаясь в белого миу. − Ивав Авурр Мак, девочка. Не повезло тебе. Ох как не повезло! Закончился твой бизнес. − Айвен перешел на язык хийоаков и зарычал. − Курс на Мира.
− Ничего не выйдет, генератор неисправен. − Прорычала Мирау.
− А-у-у ! − Со смехом взвыл Айвен. − Кому ты это говоришь?
− Ты не имеешь права меня убивать. − Прорычала она.
− Тебе обеспечено пожизненное заключение, девочка. − Прорычал Айвен. Мирау исчезла в энергетической фазе и Айвен сам превратился в нее.
Крейсер Арра-18 вошел в прыжок. Айвен спокойно прошелся через него, вошел в рубку и улегся на место командира.
− Что произошло, Мирау? − Спросил миу, который еще несколько минут хотел его загрызть.
− Летим на Мира. − Прорычал Айвен голосом Мирау.
− Но, нам нельзя! − Взвыл он.
− Теперь можно. Теперь, все можно. − Прорычал Айвен и повернулся к нему. − Преступления часто наказываются.
Энергетическая фаза в одно мгновение захватила крейсер и всех кто в нем находился. Зеленая молния, выскочившая недалеко от Мира, метнулась к Мира-2 и через несколько мгновений Айвен и Авурр оказались в своем доме на Мира. Они передали сообщение о своем прибытии в Совет и отправились на седьмую планету, где находилась колония миу. Это был блок с имитатором, который позволял легко менять условия жизни.
Команда Арра-18 была передана властям. Айвен приложил все материалы обвинения и на этом все дела с ними были закончены. Остались лишь дела с людьми. Корабль должен был вернуться на Новую Землю.
Из-за пересечения плоскости одновременности в момент прыжка корабль вернулся к Новой Земле только через семь лет после старта.
А для людей, находившихся в крейсере, с момента ухода Айвена Лайонса прошло около получаса.
Айвен прошел через коридор в виде краснобелого миу. Открылась последняя дверь, Айвен вошел в зал с людьми и дверь за ним закрылась. Люди, находившиеся рядом сразу же повскакивали с мест, Раен и Рриу пробежали вперед и их остановила Авурр, встав на дороге.
− Я хочу сказать, что никому из вас больше не угрожает опасность. − произнес Айвен на английском. − Вы можете успокоиться. Скоро корабль вернется на Новую Землю. От имени нашего народа я приношу вам извинения. К сожалению и среди миу встречаются преступники. Корабль совершил перелет через галактику и вернулся с Солнечную систему. На Новой Земле прошло около семи земных лет. Для всех людей вы пропавшие без вести. Возможно, кого-то считают погибшим. Мы не всесильны. Мы не можем вернуть вас на семь лет в прошлое. Мы не можем вернуть ваших погибших родственников и друзей. Но мы можем хоть как-то компенсировать происшедшее. Каждый из вас может просить у нас то что захочет.
− Вы должны наказать преступников ! − послышался чей-то возглас.
− Они будут наказаны, можете не сомневаться. Сейчас произойдет приземление.
Корабль дрогнул, изменилась сила тяжести и открылся выход. Перед людьми оказался лес и небольшая поляна.
− Мы можем доставить каждого вас в любую точку Новой или Старой Земли. − сказал Айвен. − У нас есть представительство при Правительстве Новой Земли. О нем не говорится открыто. Каждый из вас будет иметь статус возвращенного человека. Вы можете рассказывать о нас. Мы не будем вмешиваться в ваши дела. Сейчас я переправлю вас в Нью-Йорк Новой Земли, в наше представительство и после этого вы будете иметь дело только с людьми. Вам все объяснят.
Послышался шум и над лесом появились боллиды, на которых люди должны были отправиться в Нью-Йорк, располагавшихся недалеко от места посадки космического крейсера.
− А где Айвен Лайонс? − Спросил Нерлин. − Он ушел полчаса назад.
− Я попрошу ваш отряд немного задержаться. Вы встретитесь с ним через некоторое время.
Боллиды приземлились на поляне. Людей сажали в них и отправляли в город. Через двадцать минут на поляне остались лишь семь человек и миу. Шум машин стих. Айвен подошел к Авурр, она тронула его шерсть. Он поднялся на задние лапы и превратился в человека, того самого, которого знал отряд Х7.
− О, боже! − Воскликнул Виталий Нерлин.
− Все прошло лучше чем я ожидал. − Сказал Айвен и повернулся к крейсеру, стоявшему за его спиной. Вход в него закрылся. Вся махина с некоторым шумом поднялась вверх и через минуту исчезла в небе. − А теперь, еще кое что. − Сказал Айвен. Он поднял руку. Из него вылетела огненная молния и превратилась в человека.
Линда Виш упала на землю и закричала. Через скунду она замолчала, затем поднялась, осмотрелась и повернулась ко всем.
− Что произошло? − Спросила она. − Куда делся лес?
− Это ты Линда? − Спросил Раен.
− А кто? Да что с вами? − Она прошла ко всем, посмотрела на Айвена и Авурр, и не найдя в них ничего интересного. − Вы можете мне объяснить, что произошло?!
− Ты была мертва, Линда. − Сказал Раен.
− Я?.. Но.. По моему, кто-то выстрелил в меня из искромета.
− Ты попала в электролучевое заграждение, когда бежала. − Сказал Айвен. − Для оборотня это смертельно. Но, я был рядом и сумел оставить тебя в живых, но не в том состоянии, в котором ты находишься сейчас.
− Я ничего не помню. Помню, ты кричал что бы я остановилась, а потом был удар.
− Ты не могла ничего помнить. Фактически тебя не существовало все это время. Здесь прошло около семи лет с тех пор.
− Сколько?!
Айвен замолчал. Он сел на траву вместе с Авурр, затем оба переменились, превращаясь в белых львов и легли на траву.
− А что нам теперь делать? − Спросил Нерлин.
− Все что хотите. − Сказал Айвен. − Вы можете вернуться к прежней работе, можете занятся чем-то другим. Сейчас вы можете поговорить друг с другом. У вас могут возникнуть какие-то вопросы к нам.
− Это путешествие считается выполнением моего пожелания? − Спросил Франклин.
− Нет, Франк. Мое обещание тебе и Динку остается в силе.
− Что за обещание? − Спросил Нерлин.
− Я обещал взять их в космическое путешествие, когда полечу сам. − Ответил Айвен.
− А когда ты летишь?
− Не знаю. Может через час, а может через неделю. Максимум через месяц.
− И вы заберете их с собой?!
− Если они не передумают.
− И куда вы полетите? − Спросил Нерлин.
− Туда, где требуется мое вмешательство. Вам сейчас следует узнать, что таких как я и Авурр очень не много в галактике. Всего несколько десятков.
− Ты говорил, что родился на Земле. − сказал Франклин.
− Да, я родился на Земле. Все что я могу сейчас, я получил в космосе. Я летал к разным мирам. У одних я научился одному, у других другому, у третьих третьему. Что бы рассказать обо всем не хватит и сотни лет.
− И ты можешь взять с собой любого из нас? − Спросил Раен.
− Могу. А пока мы можем отправиться в Нью-Йорк.
Айвен и Авурр поднялись, превращаясь в людей и через мгновение рядом появился боллид. Для всех присутствоваших он появился изниоткуда.
− Вы летите? − Спросил Айвен, садясь за управление. Авурр села рядом с ним, а затем в корабль зашли и семеро остальных людей. − Эта машина несколько не такая, как другие.
Боллид взлетел и мгновенно переместился в город. Он оказался над одним из заводов принадлежащий Айвену, вышел с его территории и направился к ближайшей посадочной площадке для боллидов.
− А как это вышло ? − спросил Нерлин.
− Перемещение в пространстве. − ответил Айвен. − На Земле о нем ходят только легенды. Когда-то люди имели эту технологию.
− А теперь ? Вы ее знаете, но никому не раскрываете ?
− Я и Авурр являемся гражданами Союза Хийоаков, галактического объединения планет. Мы подчиняемся законам Союза и не можем передавать эту технологию землянам.
− Но ты же родился на Земле. − сказал Нерлин.
− Поэтому я вдвойне не хочу этого. Эта технология дает не только свободу перемещения в космосе. Она имеет огромную разрушительную силу. Люди, получив эту силу однажды, обратили ее против себя. Это стало причиной уничтожения Старой Земли. Есть не мало других примеров, когда знание этой технологии приводило к уничтожению миров. В галактике существует закон о нераспространении этой технологии. Никто не имеет права передавать ее кому либо.
− А если кто-то откроет ее сам ? − спросил Раен.
− Если тот кто это делает, находится в нашем ведении, мы делаем предупреждения. Разрушительная сила этой технологии многократно превышает разрушительную силу ядерной энергии. При правильном использовании она безопасна, но экспериментирование с ней может привести к катастрофическим последствиям.
− И какого рода могут быть эти последствия ?
− Двигателя этого боллида достаточно для того что бы взорвать любую звезду.
− И вы так рискуете ? − спросил Нерлин.
− Я не рискую ничем. Я не собираюсь лететь на Солнце.
− Так никто другой так же не полетит.
− Вы знаете какое напряжение надо подавать на генератор что бы переместиться куда нибудь ? − спросил Айвен. − Не знаете. Я могу сказать с уверенностью, что первый же ваш эксперимент с этим приведет к уничтожению всего что находится вокруг вас. Этот эксперимент будет похож на попытку прохода через лабиринт с миллиардом ловушек, когда вы не знаете ни одной.
− И как вы прошли эти ловушки ?
− Нам просто повезло. А все кому не повезло давно погибли.
− Значит, если кто-то на Земле будет пытаться это сделать, вы остановите его любой ценой ? − спросил Раен.
− Мы можем заблокировать эксперименты с помощью этой же технологии. Они не будут давать никакого результата и те кто пытается его достичь ничего не смогут сделать. Провести эти эксперименты незаметно практически невозможно. Они фиксируются из космоса, даже если экспериментатор залезет на сто километров под землю. Можно сделать это незаметно, если вы улетите к другой звезде. А там, где никого нет, вы будете рисковать только собой и это никому не запрещено.
− Хорошо. Допустим кто-то получил эту технологию сам, что вы сделаете с ним ?
− Попросим присоединиться к нашему договору.
− А если он не согласится ?
− А что вы сделаете, если кто-то начнет махать кулаками перед вашим лицом ? − спросил Айвен. − Можно подождать немного. Ну а если он не успокоится, то получит в глаз. Разве не так ?
− Это значит, что начнется война ?
− Да. Поэтому мы никому не передаем эту технологию.
− Это значит, что вы тормозите развитие цивилизаций.
− Возможно, мы в чем-то и тормозим. Но это приводит к развитию иных направлений. Я могу сказать что сейчас земляне добились значительно больших успехов, чем это было в конце старой эры. Здесь нет технологии перемещений, но посудите сами, многим ли надо носиться через всю планету ? Большинство людей живет в своих городах и не желает никуда переезжать или улетать.
− Но есть и такие, кто хочет. − сказал Нерлин.
− Для этого есть самолеты, боллиды, космические ракеты. Люди могут перелететь с одной Земли на другую. Вы хотите улететь на другую планету, к другой звезде ? В галактике существует семь планет, на которых могут жить люди Земли. Старая и Новая Земля, это две. Еще две планеты населены миу. Это их родная планета и еще одна, которую они открыли около тысячи лет назад. Еще одна планета, на которой могут жить земляне на данный момент никем не заселена. По галактическому закону, принятому еще во времена старой эры Земли, эта планета принадлежит землянам. Она только ждет своего часа для заселения. Тогда людям понадобятся перемещения в пространстве и тогда они его получат. Получат от нас.
− А как же закон о нераспространении ?
− Закон о нераспространении не исключает использования. Люди получат не саму технологию, а ее продукт. Не думаю, что кому-то взбредет в голову после этого изобретать велосипед.
− А если вы что-то упустили в своих открытиях ? Кто-то может пойдет другим путем и сделает это лучше.
− Мы не запрещаем делать открытия. Мы следим только что бы они не привели к катастрофам. Хотите экспериментировать с перемещениями, пожалуйста. Только для начала вам надо улететь подальше от населенных миров. Нужна планета ? Звезда ? Группа звезд ? Мы можем переместить их в нужный район космоса, подальше от галактики. Экспериментировать со всей галактикой вам естественно никто не позволит.
− Можно найти другую. − сказал Франклин.
− Только в этом случае вам придется забыть свое имя, забыть откуда вы и не обижаться, если жители той галактики разнесут вас в пыль.
− В других галактиках тоже есть жители ? − спросил Нерлин.
− Есть. У нас есть некоторые связи с ними. Есть несколько планет, которые были заселены пришельцами из других галактик. Есть несколько звезд с населенными планетами, которые прилетели сюда из другой галактики. Мы стараемся не допускать возникновения войн в нашей галактике. В других они встречаются сплошь и рядом. Они были и у нас. В одной из них участвовала Земля еще в прошлой эре.
− В войне с миу ?
− В войне с миу в том числе. Эта война была лишь репетицией к другой. До сих пор в космосе попадаются отдельные корабли с землянами, которые ведут свою войну.
− А кто уничтожил Старую Землю ?
− Сами земляне. Печальный факт, но это именно так. Было три космических флота землян. Один был в этот момент далеко. Два других были на Земле и они что-то не поделили друг с другом. Кто-то отдал команду о ядерной бомбардировке планеты и на этом жизнь Земли закончилась.
− А что делали те кто был на Новой Земле ?
− Новой Земли в тот момент не было. Она была перенесена в Солнечную систему после катастрофы. Оставшиеся в живых были перевезены на Новую Землю и они прошли заново всю историю от первобытного строя до нынешнего состояния. Существовал только один район Новой Земли, где сохранилась цивилизация с прежних времен. Термоядерная энергетика это продукт прошлой эры, который люди сумели сохранить.
Боллид давно стоял на стоянке, а Айвен все рассказывал и рассказывал. Он рассказывал об истории Старой Земли, о войнах в космосе, о том как они были прекращены. Он рассказал о себе, о своем первом полете в космос, о приобретении на Анте свойств оборотня.
В это время существовали лишь легенды об Айвене Маке. В одних он был ужасным монстром, в других исследователем и ученым, в третьих его принимали чуть ли не за бога..


Отряд вернулся в Бостон. Проблем с возвращением имущества и восстановления банковских счетов не было. Единственной проблемой стала невостребованность. В городе было несколько других подобных отрядов и Х7 потерял былую славу.
Прошло две недели с момента возвращения отряда. Линда, Раен и Рриу отправились в зону, где держали оборотней, решив что там они могут быть более полезны. Ник Рингерон поступил на службу в полицию, а Нерлин после некоторых колебаний уехал к Раену.
− Вот мы и остались снова вдвоем. − сказал Динк.
− Не впервой. Может, махнем на Старую Землю ? Столько лет прошло, нас там давно никто не ищет, да и выглядим мы слишком молодо.
− Это ты к чему ?
− То что наш старый шеф о нас давно позабыл.
− А-а.. − протянул Динк. − Я и сам о нем забыл.
Зазвонил телефон и Динк поднял трубку.
− Динк Нейерман и Франклин Вуднайт, отряд Х7. − сказал он почти автоматически.
− Айвен и Авурр Лайонс. − произнес голос в трубке. − Мы можем к вам заехать ?
− Когда ?
− Скажем, через пять минут.
− Да.. − удивленно сказал Динк и связь оборвалась. − Это Айвен и Авурр Лайонс. − сказал он.
− Что, правда ? − удивился Франклин.
− Они приедут через пять минут.
− Вот черт ! А мы не готовы ! − воскликнул Франклин и вскочил с места.
− Чего ты засуетился ?
− Действительно.. − ответил Франк и сел на место.
Молодая пара появилась через несколько минут и Динк с Франклином встретили их у входа. Они прошли в гостиную и сели в кресла.
− А где все ? − спросил Айвен.
− Кто где. − оттветил Франклин. − Отряд распался. Он теперь никому не нужен.
− А мы, как раз, хотели предложить вам работу. − сказал Айвен.
− А как вы нас нашли ? − спросил Динк.
− Ну, это проще простого. К нам две недели назад пришел запрос из Бостона. В нем запрашивалось подтверждение бумаг, которые вам были выданы в Нью-Йорке.
− И что за работа ? − спросил Франклин.
− Для этого надо лететь в космос.
− И вы предлагаете это нам ?! − воскликнул Франклин. − У вас же есть свои люди, которые умеют все лучше нас.
− У нас действительно есть большой выбор. − сказал Айвен. − И я решил, что эта работа может вам понравиться. Я давал вам обещание и не забыл о нем. И, кроме того, этот вопрос касается землян, поэтому я и выбрал вас.
− А можно узнать, какой пост вы занимаете ? − спросил Динк.
− Смотря, где. − с улыбкой произнес Айвен.
− В галактике, во всем космосе.
− Во всем космосе никакого, а в Галактике мы входим в Совет Союза Хийоаков.
− А на Новой Земле ?
− На Новой Земле я, на данный момент, никто. Нас так же не было здесь семь лет.
− И как это восприняли ваши ? − спросил Франклин.
− Были рады, что я вернулся. − ответил Айвен, улыбаясь. − Это происходит не в первый раз. В космосе подобное происходит сплошь и рядом.
− А где вы были, когда была война ? − спросил Динк.
− Нас не было в галактике и мы не имели возможности вернуться. И мне трудно сказать, что было бы, если бы мы в тот момент оказались здесь.
− Но с кем бы вы были ?
− Я всегда был, есть и буду против войны. − ответил Айвен. − Я постарался бы не допустить войны.
− А если бы это не получилось ?
− А что ты сделаешь, Динк, если два твоих друга начнут драку ? На чьей стороне ты будешь ?
− Я постарался бы их разнять.
− Вот тебе и ответ. Большинство населения Союза Хийоаков составляют люди. Не земляне, а люди с других планет. Но они такие же как и земляне.
− Война была не с ними.
− Война, разрушившая Старую Землю, была между самими землянами.
− А где этому доказательства ?
− Доказательство только одно. Оно в том что вы живы.
Разговор был прерван новым телефонным звонком и Динк вновь ответил как прежде. Это бы настоящий вызов отряда и через минуту машина выехала из ворот базы.
Айвен и Авурр отправились вместе с Франклином и Динком. Машина с воем пронеслась по улицам и въехала в ворота особняка, где уже было несколько полицейских машин.
− Динк Нейерман, командир Х7. − сказал Динк, докладывая полковнику, командовавшему полицией.
− Что-то вас маловато. − сказал полковник. − Похоже, придется вызывать еще один отряд.
− А что у вас за проблема ? − спросил Айвен. − Может, хватит и нас.
− Не хватит. Дом захвачен террористами. Они взяли в заложники семью Олиндера Старшего и требуют деньги, оружие и вертолеты.
Айвен повернулся к Авурр. Она с чем-то молча согласилась и направилась к дому.
− Куда ?! − закричал полковник.
− Уберите свою девку или мы расстреляем заложников ! − послышался голос из динамика.
Авурр свернула в кусты и больше ее не видели. Пулеметная очередь прошлась по кустам и через несколько секунд все затихло.
− Черт возьми, что это все значит ?! − закричал поковник.
В доме послышался какой-то шум и через несколько секунд из него начали выбегать люди. Они бросали оружие на землю и сдавались полиции. Действие продолжалось около двух минут, а затем в дверях дома появился зверь. Большой белый лев.
Он медленно вышел, спустился с крыльца, прошел к машинам и рстворился в воздухе.
− Это Лев-Хранитель Айвена Лайонса. − сказал кто-то из полицейских.
− Похоже, мы больше здесь не нужны. − сказала Авурр, появляясь рядом с Айвеном.
Полиция была так занята пойманными бандитами, что не заметила отъезда отряда Х7, а Франклин и Динк просто не знали что им говорить.
Машина вернулась на базу.
− И вы можете так делать всегда ? − спросил Франклин.
− Когда можем, мы это делаем. − ответил Айвен. − Формально мы нарушили этим договор с Правительством Новой Земли.
− Какой договор ?
− По нему мы не имеем права вмешиваться во внутренние дела землян, не имеем права показывать свою превращения в общественных местах, не имеем права обсуждать свои вопросы в средствах массовой информации и так далее и тому подобное.
− Но почему ? − спросил Франклин.
− Таково постановление Правительства Новой Земли.
− Значит, у вас будут неприятности из-за сегодняшнего случая?
− Возможны, но все зависит от людей. Правительство обычно старается не замечать подобные события.
Раздался какой-то сигнал и Айвен вынул трубку из своего кармана.
− Да. Буду через пять минут. − сказал он и отключил связь. − Вы решили или нет? − спросил он.
− Что? − спросил Динк.
− Лететь в космос. Осталось меньше пяти минут.
− Вы улетаете сейчас? − спросил Франклин, вставая.
− Да. Ждут только нас.
− Но где? За пять минут..
− Можно улететь к другой планете. − продолжил Айвен. − Ваше слово.
− Мы летим. − сказал Франклин.
− Но, Франк! − воскликнул Динк.
− И ты тоже летишь. Или ты забыл свое обещание?
− Что, прямо так? − спросил Динк.
− А как? − спросил Айвен. − Хотите взять с собой телевизор или машину? − Он усмехнулся. − Все что будет нужно, у вас будет. Считайте, что вы поступаете на службу с полным обеспечением.
− А оплата? − спросил Динк.
− Ну, скажем, две Президентские ставки в валюте той планеты, где мы окажемся. − сказал Айвен.
− Что за ерунду ты говоришь, Динк? − вспылил Франклин. − Мы летим в космос!
− Черт подери, чувствую я, что мы здорово вляпаемся. − сказал Динк, вставая. − Куда идти? − спросил он, глядя на Айвена.
− На крышу. − ответил он и все четверо поднялись туда. Боллид уже ждал их и через минуту он поднялся в воздух.
Все вокруг куда-то исчезло, но невесомость не появилась. Где-то сбоку появилась Старая Земля, которая закрывала собой Солнце, а Луна раскинулась почти на полнеба.
− Наша база сейчас находится на Луне. − сказал Айвен. − Но мы туда не летим.
В окне появился большой космический корабль и Айвен показал на него. Боллид вошел в корабль странным образом. Он словно слился с ним. Айвен и Авурр поднялись.
− Идемте. − коротко сказал Айвен и четверка вышла в коридор. Они прошли в новый отсек и сели в кресла, располагавшиеся полукругом. Рядом появились два черных зверя и улеглись, замыкая круг. − Отправляемся. − сказал Айвен.
Ничего не изменилось. Все вокруг осталось прежним, а Айвен повернулся к Франклину и Динку.
− У нас есть полчаса до прибытия на место. − сказал он. − Сейчас мы летим на планету Мира. Наш корабль построен на планете Астер и имеет стабилизатор гравитации, поэтому вы ничего не чувствуете. А теперь вам надо познакомиться. − Айвен показал на зверей. − Это Джесси Джениссон, а это Магда Лайнвуд. − сказал он и два зверя поднялись, когда он называл их имена. − Вас они уже знают.
− Знают? − удивился Франклин.
− Я показывал им ваши фотографии. Они сейчас выглядят как рамиры, но могут выглядеть как захотят.
Два рамира поднялись на задние лапы и превратились в двух двадцатилетних девушек. Они с улыбками уселись в кресла, которые словно выросли из пола рядом.
− Ты забыл сказать, что мы обе землянки. − сказала одна из них. Франклин и Динк не знали кто из них кто. − Я Джесси, а она Магда. − произнесла Джесси.
− Я Франклин Вуднайт, а он Динк Нейерман. − сказал Франк.
− Ну что же. Вот вы и познакомились. − сказал Айвен. − Рассказывать о себе время еще будет, а пока я скажу что вы должны делать сейчас. Надеюсь, вы не обидитесь за то что конкретной работы в данный момент для вас нет?
− Как это нет? − удивился Франк.
− Я обещал вас взять в космос и я держу свое обещание. Меня вызвали на Мира и я еще не знаю по какому поводу, поэтому вы пока будете при мне.
− Как собачки. − сказал Динк.
− Вы можете вернуться домой когда захотите. Разумеется, если будет такая возможность. − сказал Айвен. − Вы можете остаться на другой планете, если захотите, вы можете делать то что вам хочется, но в этом случае, служба отменяется и, соответственно, Динк, не будет никакой оплаты.
− Он хочет какую-то оплату? − спросила Джесси. − Вот глупый!
− Значит, вы хотите держать нас силой?! − воскликнул Динк и тут же получил удар в ухо от Франклина.
− Ты дурак, Динк! − воскликнул он. − Я уже начинаю жалеть, что ты полетел.
− Ну так и не просил бы! − вспылил Динк.
− Когда ты хотел идти в Х7, я согласился идти с тобой, а ты!.. − закричал Франк.
Спор прекратился от смеха Джесси и Магды.
− Что вы смеетесь? − спросил Франк.
− Вы сцепились как две собачки. − сказала Джесси, продолжая смеяться. − Вы что, никогда нигде не служили?
− Служили.
− Тогда что это за вопросы о том что мы вас держим? Вы поступили на службу или нет?
− Нет. − сказал Динк.
− Тогда о чем разговор? Какая оплата, если вы не поступили? Ты чем-то недоволен, Динк?
− Тем что нас унижают и оскорбляют.
− Кто? Я тебя оскорбила?
− Не ты, а вообще.
− Что вообще? Как это можно оскорблять вообще? Знаешь, как называется то что ты чувствуешь? Это называется зависть.
− Вы не даете нам делать то что мы хотим.
− А что вы хотите?
− Мы хотим быть свободными.
− Этого хотят все. Ты знаешь, что Земля была свободной? Знаешь, что она была первым кандидатом на вступление в Союз Хийоаков? Знаешь, что основатель Союза Хийоаков родился на Земле? Ты знаешь, что хийоаки спасли миллионы людей, когда на Старой Земле произошла катастрофа?
− Все это только слова.
− Ты тоже говоришь только слова. − ответила Джесси. − Тебе никто не мешал строить космический корабль на Земле. И никто этому не мешает.
− Тогда почему мы не можем улететь из Солнечной системы?
− Пожалуйста. Стройте корабль и летите.
− У нас нет технологии.
− Как это нет? У нас все есть.
− У вас, а не у нас.
− Я родилась в Америке. − сказала Джесси. − Не в той Америке, где вы жили, а в той, которая была до войны. Магда родилась в Англии.
− Вы же не люди.
− Ну, знаешь ли! − воскликнула Джесси. − Ты сам только что обвинял хийоаков в том что они не дают вам технологию, и сам обвиняешь тех людей у кого эта технология есть в том что они не люди. Я человек. И Магда человек, а будешь нас оскорблять, я превращу тебя в крысу.
− Ну, ну, Джесси, ты совсем разошлась. − сказал Айвен.
− Разошлась! Да он меня оскорбил! Откуда он только взялся такой!
− Они спасли мне жизнь. − сказал Айвен.
Джесси повернулась к нему и закрыв лицо руками рассмеялась.
− Да-а. − протянула она. − А ты еще не объяснил этим Чипам и Дейлам, что тебя может убить разве что ядерный взрыв, да и то, если здорово постараться и эта бомба окажется под твоим сиденьем?
− Это, ты, конечно, преувеличила. − сказал Айвен. − Но убить меня действительно сложно. − Он повернулся к Франклину и Динку. − Так что, ребята, такие вот дела.
− Какие? − спросил Франк. − Мы могли ничего не сообщать вам тогда?
− Вы помогали мне как человеку и я понял, что вы достойны награды. Впрочем, Динк так от нее отбрыкивается, что я, подумываю о том что бы вернуть его назад.
− Вы его не слушайте. − сказал Франк. − Это он всегда так. Сначала ни во что не верит, а потом..
− Не говори глупостей, Франк. − оборвал его Динк.
− Это ты несешь какую-то окалесицу. Ну, объясни мне, зачем им нас похищать? Мы ничего не стоим, фактически были безработными. У нас нет богатых родственников, на Земле на нас всем плевать. Думаешь, для того что бы делать грязную работу? Для этого они легко нашли бы любого головореза, который за деньги согласился бы делать все что угодно.
− Тогда зачем мы здесь?
− Вот дурья башка! − воскликнул Франклин. − Тебе же объяснили. Это наше желание. Ты мог остаться на Земле.
− И ты улетел бы без меня?
− Как мне хочется, треснуть тебе по башке! − воскликнул Франк. − Ты, может быть, забыл, что обязан Айвену своей жизнью? После этого ты вообще не имеешь права задавать свою глупые вопросы.
− Может, я дурак, но я буду их задавать.
− Я думаю, Динк, ты получишь все ответы. − сказал Айвен. − Только не сразу. А пока вы можете считать, что находитесь на экскурсии. Это ты точно не можешь принимать за враждебный акт.
− А я ничего и не принимаю за враждебный акт. − сказал Динк.
− Вот и прекрасно. Сейчас закончим все споры и я покажу вам кое что. У вас уже есть браслеты, которые я вам передал. Это не просто станция связи. Они имеют еще некоторые функции и сейчас я покажу вам как ими пользоваться. С помощью этих браслетов вы сможете изменить свой вид. Вам это необходимо что бы попасть на Мира.
− Людей туда не пускают. − сказал Динк с усмешкой.
− Как раз, наоборот. Мира это планета людей. К тому же, очень похожих на землян. Вы оба сошли бы там за своих. Есть только одна проблема. Биологически земляне несовместимы с жителями Миры. Поэтому вы должны пройти биотрансформацию. Для этого вам надо сделать одно простое действие.
Айвен встал, взялся за свой браслет, повернул его и переменился, превращаясь в белого льва.
− Вы должны повернуть браслет и мысленно отдать приказ. В данном случае, приказ провести биотрансформацию в вид сетвера.
− Почему, сетвера? − спросил Франклин.
− Потому что в виде сетвера вы сможете быть похожими на кого угодно без этого браслета.
− Вы их заберете?
− Нет. Но вам надо быть в виде сетверов, а не землян.
− А почему не миу? − спросил Динк.
− Потому что в ваших браслетах нет такой программы. − ответила Авурр. − Вы можете быть либо людьми, либо сетверами.
− А теперь, сделайте как я сказал. − сказал Айвен.
− А если я не хочу становиться каким-то сетвером? − спросил Динк.
− Тогда, выбор планет, на которые ты сможешь высадиться сузится до семи штук. Среди этих семи нет ни одной планеты Системы Мира.
− А если мы не сможем вернуться обратно, к виду людей? − спросил Динк.
− Можешь об этом не бескопоиться. Во первых, фирма гарантирует качество, а во вторых средняя продолжительность жизни сетверов в семь раз выше чем у землян.
− Во сколько?! − воскликнул Франк.
− Сетверы живут в среднем пятьсот лет. − сказал Айвен, превращаясь в человека. − Вы еще чего-то ждете? − спросил он.
Все встали а, Франклин и Динк некоторое время смотрели друг на друга. Франк попробовал сделать то что сказал Айвен и ничего не изменилось.
− Теперь ты, Динк. − сказал Айвен.
− Но со мной ничего не стало. − сказал Франк.
− Ты этого просто не чувствуешь. − ответила Магда.
Динк тоже сделал что-то со своим браслетом. Пол дрогнул и рядом открылась дверь.
− Вот мы и прилетели. − сказал Айвен. − Добро пожаловать на Мира-2.
Все вышли и оказались посреди какой-то площадки. Рядом было несколько других космических кораблей и тот на котором прилетела шестерка, вовсе не был похож на тот, который был в космосе.
− Идем. − сказал Айвен и переменился, преврашаясь в миу. Авурр сделала то же самое, а затем переменились Джесси и Магда становясь черными зверями-рамирами. − А вы чего ждете? Делайте так же. − сказал Айвен, глядя на Франка и Динка.
− Как? − удивленно спросил Франк.
− Просто. Мысленно пожелайте стать миу и вы ими станете.
− Ты же сказал, что мы не можем.
− Вы не будете миу, но вы будете похожими на миу. Формально, я и Авурр тоже не миу, а Джесси и Магда не рамиры. Давайте, не трусьте.
Динк и Франк все еще стояли, а затем Франк попробовал что-то сделать. Он ощутил в себе нечто, чего никогда не чувствовал. У него появилась шерсть на руках и он понял, что стал зверем. Динк отскочил от него и раскрыл рот от удивления.
− И ты, Динк. − Сказал Айвен. − Ты же хотел получить эту технологию, а теперь чего-то боишься.
Динк так же переменился.
Они шли, заплетаясь лапами, спотыкаясь и падая.
− Проще было бы идти людьми. − Сказал Динк.
− Научишься и поймешь, что так лучше. − Ответил Айвен.
Рядом остановилась машина, в которой сидел человек несколько странного вида. Айвен, Авурр, Джесси и Магда вскочили в машину. Динк и Франклин так же неуклюже забрались туда и легли на пол.
Машина куда-то помчалась и вскоре выскочила на дорогу.
− Он даже не спросил куда нам надо. − Сказал Динк.
− Он все спросил, только ты не слышал и не видел. − Ответил Айвен. − Через десять минут мы будем на месте.
Лес закончился и машина въехала в ворота какого-то комплекса. Ворота были явно только для вида. Забор, тянувшийся от него больше напоминал изгородь детской площадки.
Машина остановилась около какого-то здания и шестерка вышла из нее. Айвен превратился в человека и все последовали за ним. Динк и Франклин сделали это с некоторым запозданием.
Около здания было не мало различных существ. Там были и миу и рамиры и люди разных видов и какие-то странные полулюди полуптицы, были даже кентавры.
− А ты говорил, Динк, что мы зря полетели. Ты посмотри, сколько здесь разных существ. − сказал Франклин. − Они все разумны? − спросил он у Айвена.
− Да. Не считая вон той собачки на веревочке. − ответил Айвен.
Шесть человек прошли в здание. На них почти никто не обращал внимания и только некоторые обменивались какими-то знаками с Айвеном, Авурр, Джесси и Магдой.
Они вышли в зал, где были два больших саблезубых тигра с чернозеленым окрасом полос. Оба тут же зарычали и прыгнули навстречу идущим. Динк и Франк остановились, а Айвен и Авурр пройдя вперед попали зверям в лапы, а затем ответили каким-то похожим рычанием.
− Это Райвен и Равурр. − сказала Джесси. − Они прилетели из Созвездия Бегущей, а потом долгое время жили вместе с Айвеном и Авурр в Замке Львов на Новой Земле.
− А они их не съедят? − спросил Франклин.
Джесси и Магда рассмеялись.
− Райвен и Равурр терриксы. Они принципиально травоядные.
− Это как?
− Вот так. Их клыки предназначены для того же, для чего и бивни у слонов. Они для защиты от хищников.
− Они такие большие, что..
− Для землян они большие, а для свой планеты нет.
Айвен и Авурр вновь оказались рядом и так же рядом оказались и два террикса. Оба в одно мгновение исчезли и на их месте оказались две женщины.
− Они полетят с нами? − спросила одна из них.
− Если не испугаются. − ответил Айвен, а затем познакомил Динка и Франклина с Райвен и Равурр.
− Как там поживают наши детки? − спросила Райвен.
− Прекрасно. − ответила Авурр. − Шлют вам привет.
− Они не собираются улетать с Земли? − спросила Равурр. − Вот вредные, все в своего папочку. Они не могли прилететь сюда? Столько лет не виделись!
− Ну так и слетали бы туда. − ответил Айвен. − Ладно, потом поговорим. Нас ждут.
Собравшаяся группа направилась дальше. Они шли через залы и коридоры, кто-то уже стал посматривать несколько косо на восьмерых людей. Они вошли в какой-то зал, где в кругу лежало несколько десятков различных зверей. В креслах сидели люди и не люди. Кто-то выступал с трибуны в центре о чем-то говоря на непонятном языке.
Он взглянул на вошедших и через несколько секунд закончил свою речь. Все повернулись к восьмерке вошедших людей. Послышались какие-то голоса и Айвен отвечал на них на разных языках.
− Я прошу говорить сейчас на английском. − сказал Айвен и сел на свое место.
В центр вышел какой-то зверь.
− Это настоящий хийоак. − Тихо сказала Джесси, обращаясь к Динку и Франклину. Хийоак начал свою речь с рычания, а затем послышался перевод на английском.
− Хочу лично от себя поприветствовать Айвена и Авурр Мак. − сказал он и Айвен ответил ему знаком. − Наш вопрос довольно серьезен. На данный момент он не задевает нашу Галактику, но нам неизвестно что произойдет в будущем. Нас взволновали сообщения приходящие из галактики Голубая Сфера. По ранним данным там проходили мелкие стычки эртов и лайинт, но последние сообщения говорят о наличии в Голубой Сфере неких сил, которые превосходят не только лайинт и эртов, но и хийоаков. Мы получили обрывочные данные от Ринау Терр Лесской. Несколько баз эртов было разбито неизвестными существами, имевшими астерианские корабли четвертого уровня. Эти существа обладали энергосостоянием и способностью проходить в этом состоянии в областях с полной стабилизацией биополя. Они обладают оружием неизвестного типа действия, приводящее к старению объекта, подвергшегося его воздействию. Ринау Терр Лесская имела контакт с ними и что произошло нам неизвестно. На этом сообщение оборвалось. Другое подтверждение получено от эртов. Они сообщают о разбитых базах на нескольких планетах галактики Голубая Сфера. На данный момент нет никаких новых сведений оттуда. Совет считает, что мы должны послать туда своих разведчиков. Мы не можем допустить, что бы наши корабли использовались кем-то для ведения войн.
− Есть еще какие нибудь данные? − спросил Айвен. − Вы запрашивали их у лайинт?
− Да. От них пришло сообщение, что они сейчас не имеют связи с этой галактикой. В ранних сообщениях указывалось только о боях лайинт и эртов.
− Ясно, что мы должны лететь туда. − сказал Айвен. − Что известно о жителях Голубой Сферы?
− Практически ничего. Есть обрывочные данные о цивилизации, которой более миллиона лет. Возможно, оттуда и происходят эти существа. В этой галактике находится планета терров, которая является неформальной столицей всей галактики.
− Я подготовлю команду и мы отправимся туда в ближайшее время. − сказал Айвен.
Все закончилось на редкость быстро. Через полчаса восемь человек вышли из зала Совета Союза Хийоаков и отправились назад на свой корабль.
− Ну что же. Наш совместный полет откладывается на неопределенное время. − сказал Айвен. − Мы с Авурр улетаем.
− И не только с Авурр. − сказала Равурр. − На этот раз вы от нас не отвяжетесь.
− Ладно. Не о вас сейчас речь. − ответил Айвен.
− И куда мы теперь? − спросил Франклин.
− Джесси и Магда отправят вас домой. А мы прощаемся.
Айвен поднялся и ушел вместе с Авурр, Райвен и Равурр. Джесси и Магда некоторое время смотрели на закрывшийся выход, а потом Джесси повернулась к Франклину и Динку.
− Ну что скажете? − усмехнулась Джесси. − Летим домой?
− О чьем доме ты спрашиваешь? − спросил Динк.
− А о чьем? − удивилась Джесси. − Я и Магда такие же земляне, как и вы. Только родились раньше.
− Вам приказано лететь на Землю, значит, летим на Землю.
− Мало ли что нам приказано. − с усмешкой сказала Джесси. − Я могу и не послушаться приказа.
− И что? Тебя же поймают потом и ты получишь столько, что..
− Ну ты и дурак! − воскликнула Джесси. − Ты не забыл что там говорили?
− Где?
− В Совете. В галактике Голубая Сфера есть существа, которые сильнее хийоаков. Вы не хотите их повидать? Может, они нас чему нибудь научат и тогда..
− Ты хочешь сказать, что мы станем сильнее хийоаков?
− А почему бы и нет? − спросила Джесси. − У нас есть все что нужно. Корабль, приборы биотрансформации, запасы энергии на сто лет вперед. Вы ведь еще не знаете, что в состоянии сетверов можно питаться одним электричеством.
− Как? − удивился Фрранклин.
− Потом покажу. А сейчас мы взлетаем.
Корабль дрогнул и через несколько минут все рухнуло. Появилась невесомость, которая через некоторое время сменилась тяжестью.
− Раньше этого не было.
− У Айвена больше опыта чем у меня. − ответила Джесси. − Ты сам, небось, и корытом не сумел бы управлять.
− Я умею управлять чем угодно. Любым самолетом или боллидом.
− Ооо!.. − воскликнула Джесси. − Ну, тогда, нам сам черт не страшен.
− Ды действительно хочешь улететь в ту галактику?
− Ну, если вы трусите, мы вас высадим на Земле. − ответила Джесси.
− Мы не трусим. − ответил Динк.
− Да чего с ним говорить? − спросила Магда. − Высадим на Земле и все. Он тут столько заливал всякого..
− Ничего я не заливал! − воскликнул Динк.
− Как же не заливал? Вопил, что тебя похитили, что тебя все заставляют делать, а сам еще ничего не сделал.
− Нам обещали полеты в космосе, а мы здесь сидим в какой-то конуре..
− Может, тебя выкинуть в вакуум, что бы ты полетал? − спросила Джесси. − Или тебе очень интересно смотреть на пустоту за окном? Там ведь нет никаких звезд. Мы летим быстрее света и снаружи ничегошеньки не видно.
Динк не знал что и отвечать. В космосе действительно почти не на что было смотреть, если рядом не было каких либо планет или звезд. Разговор затих и возобновился, когда вновь появились изменения силы тяжести.
− Мы около Новой Земли. − сказала Джесси. − Так что, ребята, пора вам высаживаться.
− А как же полет, о котором ты говорила? − спросил Динк.
− Я пошутила. Мы никуда не полетим без повода.
− И что вы будете делать на Земле?
− То же самое, что делали все последние двадцать шесть лет.
Внутренняя конфигурация корабля изменилась, появились окна, за которыми была Новая Земля. Корабль двигался по орбите, а затем картинка переменилась и он оказался в атмосфере над каким-то городом. Динк и Франклин узнали его через несколько минут.
Это был Нью-Йорк. Он занимал огромные территории. Город строился тысячи лет..
− А ты, Динк, говоришь, что хийоаки мешают нам жить. − сказала Джесси. − Впрочем, я и сама так когда-то считала, но прошли сотни лет и я не видела что бы они нам мешали.
− Кому это вам? − спросил Динк.
− Они мешают тебе лично, Динк? − спросила Джесси, бросяая управление боллидом. Аппарат накренился и помчался вниз, набирая скорость. − Ну, говори, Динк!
− Ты сошла с ума! Мы же разобьемся! − закричал Динк и попытался схватиться за управление. Джесси не дала ему этого сделать.
− Ты мне не ответил. − сказала Джесси и одной рукой выправила полет боллида. − Они мешают тебе или нет?
− Мешают.
− Ну ты и дурак, Динк. − сказал Франклин. − Чем они тебе помешали?
− Тем что мы давно могли бы..
− Загнуться и исчезнуть навсегда. − продолжила Джесси. Боллид приземлился на обычной площадке, предназначенной для них и Джесси открыла выход. − Можете выходить. − сказала она.
− И это все? − спросил Франклин.
− Что все? Думаете, мы с Магдой распоряжаемся всем в космосе? − Джесси и Магда выскочили на улицу и Динк с Франклином вышли за ними.
Джесси что-то включила рядом с дверью и захлопнула ее. Боллид через несколько секунд запустил двигатель, взлетел и поднявшись на несколько десятков метров исчез.
− Вот и все. − сказала Джесси.
− А какой сегодня день? − спросил Франклин.
− Четырнадцатое июля, 4211-го года. − ответила Магда.
− Прошел только один день? − удивился он.
− А что удивительного? Разница во времени возникает только в моменты неплановых прыжков.
Джесси и Магда взялись за руки и пошли по улице, не говоря больше ничего.
− Вы уходите? − спросил Франклин, догоняя их.
− А что вы хотите? − спросила Магда, оборачиваясь. − Мы прилетели на Землю. У вас здесь есть все, так что, гуд бай!
Динк и Франклин остались одни.
− Все из-за тебя, Динк. − сказал Франк.
− Что из-за меня? Думаешь, он сделал бы то что сказал? Ты же все слышал. Он приказал отправить нас на Землю.
− Если бы ты не говорил обо всяких глупостях, мы могли бы остаться с ним. Может, он взял бы нас туда.
− Куда? В другую галактику? Ты думаешь, я идиот?
− А ты не согласился бы туда лететь?
− Нет.
− Ну что же, тогда тебе и злиться на него незачем. Мы погуляли на другой планете и вернулись домой. Так что, нам остается лишь ловить такси и ехать в аэропорт.
На следующий день Динк и Франк вернулись в Бостон. В доме их встретил полный разгром. Рядом было несколько полицейских машин и Динка с Франклином не сразу туда впустили.
− Джек, Джек! − воскликнул Динк, узнав одного из офицеров полиции.
− Динк, Франк! − воскликнул он.
− Кто это? − спросил его полковник.
− Это Динк Нейерман, Франклин Вуднайт из отряда Х7. Они хозяева этого дома.
− Что здесь случилось?
− А вы не знаете? − спросил полковник.
− Мы только что верулись, нас не было два дня. − ответил Франклин.
Полковник чему-то усмехнулся и ушел.
− Какие-то террористы устроили стрельбу на улице, а потом ворвались в ваш дом и их оттуда выбивали в течение нескольких часов.
− Черт возьми! − Воскликнул Динк. − Они, наверно, влезли в наш склад с оружием!
− Склад с оружием?! − Воскликнул Джек.
− Идем. − Сказал Динк.
Они прошли в дом и через несколько минут спустились в подвал. Дверь в склад была закрыта и в нем все было на месте. Джек только присвистнул. увидев что там было. Он вызвал своего начальника и полковник пришел в подвал.
− Ого! − Воскликнул он. − Это же!..
− У нас есть все разрешения. − Сказал Динк. − Х7 это спецотряд. Вам повезло, что они не нашли этот склад.
− Вот это точно, командир. − Сказал Джек.
− Ну что же, значит, одним вопросом меньше. − Сказал полковник. − Бандиты забрались в этот дом не зная чей он и что в нем есть. Не похоже, что бы кто-то пытался вскрыть эту дверь.
− Вы их поймали? − Спросил Динк.
− Поймали. Они сами сдались, когда мы применили спецсредства.
− А что им было нужно?
− Как всегда, оружие, деньги и вертолеты. Полный террористский набор. Мы считали, что вы тоже были там.
− Где? − Спросил Динк.
− В здании вместе с заложниками. Дом был открыт, когда они туда вошли.
− Черт возьми, я забыл его закрыть, когда мы улетели.. − сказал Динк.
− У вас столько оружия и вы забыли закрыть?
− Оружие здесь под сигнализацией и за хорошими замками. − ответил Динк.
− Думаю, вам придется не легко теперь. − сказал полковник. − Страховая компания заявила, что не будет оплачивать разрушения.
− Как не будет?! − воскликнул Франк.
− Спросите у них как. − ответил полковник и удалился.
Полиция все еще занималась обследованием места преступления и Динк с Франком оставили дом. Они проехали в свою страховую компанию и попытались добиться своего..
Страховая компания отказалась платить, ссылаясь на неуплату страховых взносов в течение семи лет, кредиторы прознав о происшествии разом навалились на Динка и Франклина и через несколько дней они остались без дома и без средств.
− Черт бы их всех побрал. − выругался Динк, выходя из здания суда. Дело было решено в пользу кредиторов и все имущество перешло в их собственность. На руках у Динка и Франклина остались лишь некоторые личные вещи, да пара тысяч наличных, которые были выплачены государственной страховой компанией.
− Это какая-то насмешка. − сказал Франк, глядя на деньги.
− И где наши сто тысяч, которые мы получили от продажи акций Инзара? − спросил Динк.
− Черт! − воскликнул Франк. − Я о них совсем забыл!
Франк тут же поймал такси и машина проехав через город остановилась около здания Центрального Банка.
Счет, открытый когда-то Франком, был на месте и на нем была довольно солидная сумма, увеличившаяся за несколько лет отлучки.
− Двести сорок две тысячи восемьсот пятьдесят долларов. − прочитал Динк. − Все отлично, Франк! Думаю, мы сможем выкупить наш дом.
− А зачем, Динк? Отряд все равно распался. Не лучше ли оставить эти деньги на черный день. Сейчас мы вполне можем прожить и так. Поступим на работу. У нас есть опыт работы в отряде. В полиции или еще где наверняка найдется место для нас.
Они нашли место в военизированной охране одного из Бостонских боссов. Двух членов бывшего отряда Х7 приняли без разговоров и поставили на внешнюю охрану особняка. Работа была вполне нормальной и хорошо оплачивалась.
Прошло около двух месяцев. Динк и Франк оставались на своих местах. Все шло как-то не так. Работы фактически не было. Жара и ничегонеделанье изматывали..
− По моему, нам пора отсюда уходить, Динк. − сказал Франклин.
− Я тоже так думаю. − ответил Динк. − Торчим здесь как идиоты. Давай, сегодня пойдем к боссу и скажем что мы уходим.
Они так и сделали. Кабинет босса располагался на двенадцатом этаже его особняка. Двух охранников пропустили туда, забрав все оружие.
− Кажется, вы те двое новеньких? − спросил человек, разворачиваясь в кресле.
− Черт возьми! − всокликнул Динк. − Президент!
− А я давно за вами слежу. − сказал президент бывшей компании Инзар. − Можете ничего не говорить. Я зла на вас не держу за прежние дела.
− За то мы держим. − ответил Динк. − Ты пытался нас убить!
− Убить? − удивился Президент. − Я пытался вас вернуть на работу, а вы сбежали непонятно почему.
− А почему вы обвинили нас в краже каких-то секретов компании?
− Это был только трюк. Я хотел что бы на меня работала полиция Новой Земли. Впрочем довольно об этом. Вы пришли, потому что вас не устраивает зарплата и работа? Я могу предложить вам и работу и зарплату получше. Я знаю ваши способности и готов предложить любой разумный кредит, скажем, тысяч в сто для закупки оборудования и..
− Этим ты нас не купишь. − сказал Динк. − У нас самих найдется сто тысяч, если они нам понадобятся.
− Да? А по моим данным вы обанкротились два месяца назад.
− Это был только трюк. − с усмешкой сказал Динк.
− Ну что же, в таком случае я рад за вас. Вы сумели обмануть и государство и своих кредиторов.
− Мы никого не обманывали! − воскликнул Динк.
− Правда? Тогда, о каких деньгах идет речь? Вы, кажется, еще остались должны.
− Мы ничего никому не должны. Это нам должны. Страховая компания отказалась платить за ущерб от нападения бандитов.
− Да, да. Кажется, я припоминаю. Может, вас устроит другой вариант? Мне достаточно позвонить управляющему вашей страховой компании..
− Чего ты от нас хочешь? − спросил Динк.
− Вот это уже хороший вопрос. − ответил президент. − Я хочу, что бы вы вошли в наш отряд по борьбе с оборотнями. У вас будет несколько иная задача чем была раньше.
− В каком смысле?
− Вы должны будете их не убивать, а ловить. Вот и вся разница. − ответил Президент.
− И что после этого?
− А дальше все будет зависеть от ситуации. Вы, наверно, не знаете о последних открытиях ученых? Оборотни разумны и вполне могут работать как люди. И даже лучше людей.
− Вы хотите что бы они работали на вас? − спросил Динк.
− А что в этом плохого?
− Плохое в том что вы делаете. − ответил Динк. − Вы самый настоящий бандит!
− Ну это уже слишком! − воскликнул президент. − Я думал вы нормальные люди, а вы.. − Он нажал какую-то кнопку и в комнату вошло несколько человек из охраны. − Взять их! − приказал президент.
Динка и Франклина связали и увели. Они оказались в клетке в одном из залов особняка.
− И как это мы не поняли, что это он! − воскликнул Динк.
− Он изменился. К тому же сменил фамилию, да и не ждали мы его увидеть. − ответил Франк. − Надо как-то выбираться отсюда.
Он тронул решетку и отлетел. Прутья были под напряжением.
− Вот дьявол! − воскликнул Франк.
− Попались мы, это точно. − сказал Динк. − Что будем делать?
− Не знаю. − ответил Франк. − По моему, нам нечего делать сейчас. − Наш дорогой президент нас наверняка подслушивает, так что нам лучше всего помолчать.
Они сели на пол и замолчали. Прошло около десяти минут и в зал вошел президент вместе с четырьмя охранниками.
− Вот и пришел ваш час. − сказал президент. Клетки вскрыли и Динка с Франклином вывели из них. Их провели через залы, втолкнули в какой-то новый зал и захлопнули дверь.
− Как это понимать? − спросил Динк.
− Берегись! − воскликнул Франк и оттолкнул Динка. Рядом промелькнула тень зверя. Динк и Франк упали на пол и зверь промахнулся.
Перед ними оказался настоящий оборотень. Динк и Франк пятились назад, а зверь наступал на них. Он шел медленно и два человека оказались в середине зала.
− Достаточно, Рой. − прозвучал голос президента и зверь остановился.
− Черт возьми! − воскликнул Франклин, оборачиваясь. Рядом никого не было видно и только по углам зала были телекамеры.
− У вас остался последний шанс. − сказал президент. − Согласитесь работать на меня и вы останетесь живы.
− Нам нужно время на размышление. − сказал Франк.
− У вас его было предостаточно там, в клетках.
− Там мы не знали, что ты собираешься нас убить.
− У вас есть пять минут.
− Этого мало.
− Мало? Вы собираетесь так долго думать, жить вам или умереть?
− Мы собираемся так долго думать работать нам на тебя или драться со зверем, который не понимает что ты его первый враг, а не мы.
Послышалось недовольное рычание.
− Спокойно, Рой. Ты еще отплатишь им за это оскорбление. − сказал президент.
− Рой не понимает, что мы сами оборотни. − сказал Франк, глядя на зверя.
Тот встал превращаясь в человека.
− Это ложь! Я вижу, что вы не оборотни! − взвыл он и пошел на Франклина.
Франк взялся за свою руку, на которой был браслет Айвена Лайинса и через несколько мгновений переменился, превращаясь в белого зверя.
Рой встал как вкопанный.
− А ты говоришь, что я вру. − прорычал Франк и поднявшись вновь переменился, становаясь самим собой.
Президент молчал. Он смотрел на Франклина раскрытыми глазами.
− Теперь ты понял, что ты остался жив только благодаря нашей доброй воле? − спросил Франклин, показывая на президента рукой.
− Теперь я понял, что вы умрете прямо здесь. − ответил Президент.
− Я ничего не буду делать против них! − взревел Рой.
− Тогда и ты умрешь вместе с ними. − ответил человек из-за решетки.
Рой зарычал, превращаясь в зверя и бросился на решетку. Оттуда вылетела молния искромета. Рой отлетел от прутьев и рухнул на пол.
− Ты за это заплатишь! − выкрикнул Динк. Он пробежал к решетке вместе с Франклином. Искра попала в Франклина и тот остановившись на несколько мгновений взглянул на Динка.
− Черт подери.. − проговорил он и вновь налетел на решетку. На этот раз искромет был в него без остановки, но это ничего не давало. Президент выскочил из комнаты, охранники отступали, а Франклин разворотил решетку своей силой и вошел внутрь комнаты. Дверь захлопнулась.
− Динк, ты тоже можешь так сделать, как и я. − сказал Франклин.
Динк взялся за браслет и переменился, превращаясь в зверя, а затем вновь стал человеком. Он взглянул на лежавшего Роя и мысль Динка словно дошла до Франклина. Они подняли Роя, втащили его в комнату и Франклин подошел к дверям. Ему хватило одного удара что бы дверь вылетела в коридор. В ту же секунду по нему полоснула автоматная очередь. Франк стоял вскинув руки и кричал. Все его тело усеялось красными ранами, а он все еще стоял. Стрельба прекратилась, когда у стрелявших закончились патроны в автоматах.
Франклин смотрел на свои раны и не знал что делать. Раны начали затягиваться, а затем исчезли в одну секунду.
− А-а-а! − закричал Франк и выбежал в дверь. Оттуда послышались вопли людей и через несколько секунд Франклин вернулся.
− Динк, бери Роя и идем! − воскликнул Франк.
Рой в этот момент пришел в себя и зарычал.
− Спокойно. − произнес Франк. Рой вскочил и отпрыгнул к стене. − Ты хочешь служить этому бандиту, Рой? − спросил Франк.
− Он не бандит.
− Ты же сам хотел его убить и он тебя чуть не прикончил искрометом.
− Это все из-за вас! Вы обыкновенные люди! Вы меня обманули! − завыл он.
− Ну, раз тебе хочется сидеть на цепи у обыкновенного человека, можешь оставаться. − ответил Динк. − А мы уходим.
− Вы не уйдете от меня! − зарычал Рой.
− Да ну! − взвыл Франк, превращаясь в зверя. Рой прыгнул на него и впился клыками в горло. Схватка продолжалась несколько секунд, пока удар Франклина не отбросил зверя за решетку. Франк одним движением выгнул прут и выход для Роя был закрыт. − Вот так, голубчик. − прорычал он, вновь становясь человеком. Он взглянул на Динка и оба выскочили в коридор.
И вновь оба нарвались на пулеметные очереди и огонь из искрометов. Динк и Франк шли на людей, стрелявших в них и те отступали.
В какой-то момент кто-то выстрелил из гранатомета. Динк и Франк оказались буквально разорванными на части. Люди уже решили что убили друх оборотней, когда в коридоре словно вспыхнула молния и вместо разорванных взрывом тел оказались два человека.
Они прорывались к выходу с боем. В какой-то момент Динк и Франк решили идти иначе и шли не по прамой, а через все этажи. Они проходили через залы, где их встречали огнем и этот огонь наносил ущерб только обстановке и самому зданию. Несколько взрывов разворотили оборудование разных комнат, в нескольких точках возник пожар и два человека вышли из здания, которое было окружено полицией, пожарными и спецподразделениями.
Динк и Франк сдались в руки полиции. Там же оказался и президент. Он во все горло кричал, что полиция взяла оборотней, но рядом было несколько человек, занимавшихся оборотнями, они проверили двух пойманных и не подтвердили обвинение.
− Кто вы? − спросил капитан, когда к нему подвели Динка и Франклина.
− Я Франклин Вуднайт, это Динк Нейерман. Мы работали здесь два месяца и до сегодняшнего дня в военизированной охране. А сегодня мы пошли к боссу и хотели уволиться. Вот из-за этого и началась вся эта катавасия. Он пытался нас убить.
− Почему?
− Потому что мы когда-то работали на него, когда он был президентом компании Инзар в Америке на Старой Земле. Компания Инзар раззорилась, а ее бывший президент до сих пор считает что в этом виноваты мы с Динком.
− Это неправда! − воскликнул президент.
− Тогда, почему ты пытался нас убить? − спросил Франклин.
− Вы оборотни! − закричал он.
− Это он под сумасшедшего косит. − сказал Динк. − Рыло в пушку, вот и пытается попасть в больницу, а не в тюрьму.
− Вы знаете о том что он совершал преступления?
− У нас нет никаких доказательств этому кроме косвенных.
− Какие?
− На него работал некий Кендер. Он был арестован примерно в то время, когда раззорилась комапния Инзар, за террористичекий акт на одном из заводов Айвена Лайонса.
− А что вы делали у него?
− Мы занимались охотой на оборотней. Людям на Старой Земле без этого сложно нормально жить.
− И он платил вам за это?
− Когда на его заводах возникали всякие неприятности с оборотнями, он прибегал к нашим услугам. Кроме того, мы выполняли и другие мелкие поручения.
− Значит, ваши слова о преступлениях ничем не подтверждены.
− Это не слова, а подозрения. − сказал Франклин. − Думаю, никто не найдет данных о том что Кендер работал на него.
− В таком случае, я вынужден вас задержать за клевету. − сказал капитан.
− Они скрыли деньги от своих кредиторов. − сказал босс.
− Ты паразит! − закричал Динк.
Динк и Франклин оказались в тюрьме. Их выпустили через два дня после того как был уплачен штраф и возмещен недостающий долг кредиторам. На их счету осталось только восемнадцать тысяч долларов.
− Дьявол! − взвыл Динк. − Ну я ему еще покажу!
− Успокойся, Динк. − ответил Франклин. − Можешь быть уверен, он потерял в сто раз больше от нашего похода. − Его слова несколько успокоили Динка, но все же недовольство осталось.
Происшедший скандал привел к тому, что Динк и Франклин потеряли всякое доверие работодателей и их никто не принимал.
Они слонялись без дела, ездили по городам и в какой-то момент оказались в Нью-Йорке.
− С чего начнем? − спросил Франк. − У нас осталось всего шесть тысяч.
− Пойдем на биржу, может, там что нибудь найдется.
Они отправились на блюжайшую биржу и через несколько минут женшина выдала список из восемнадцати пунктов по возможным вариантам работы.
− Охрана, охрана, охрана.. − проговорил Франк. − И все на каких-то заводах. − Он обернулся к женщине. − А что, других работ нет? − спросил он.
− Вы сами указали профиль и компьютер выдал эти данные. Если бы вы сказали, что вы программисты или пекари, списки были бы другими. Скажите, что вы еще умеете, может и найдется еще какая работа, если эти пункты вас не устраивают.
− Я знаком с техникой и прекрасно знаю управление боллидами. − сказал Динк.
− А ваш друг?
− Он специалист по вооружению.
Женшина усмехнулась.
− Вам бы в армию идти, да только ее у нас нет.
− Как это нет?
− В списках нет. Вы можете обратиться в военную комендатуру, если армейская служба вас устроит. Но не думаю, что вас возьмут.
− Почему?
− Там обычно берут молодых, а вам уже за тридцать пять.
− Это точно, Франк. − сказал Динк. − Что же это за дьявольщина?
− Может, вы еще что-то умеете? Или хотите чему-то научиться? У нас есть курсы переподготовки.
− А как на счет работы в космосе? − спросил Франк.
− В космосе? − удивилась женщина.
− По моему, у нас таких заявок нет. Впрочем, я могу посмотреть.
Она что-то ввела в компьютер и через минуту получила ответ.
− Большинство явно не для вас. − сказала она.
− Что там.
− Нужны стюардессы на лайнеры. Есть два пункта которые могут вам подойти, но компьютер их не выявил. Возможно, вы не подходите по здоровью.
− Как это по здоровью? − удивился Франк.
− У вас вторая группа, значит, не все в порядке. Вы наверняка бывали ранены, а в космосе подобное может привести к несчастному случаю из-за перегрузок.
− Ну что же. Нам остается только одно. − сказал Франк. − Идти по первому списку и надеятся на лучшее в будущем.
Они ушли с биржи и через несколько часов устроились на работу на одном из заводов. Но, они не собирались сдаваться и продолжили поиски новой работы.
Наступила зима, за ней пришла весна и новое лето. Динк и Франк оставались на той же работе и получили не мало благодарностей за хорошую службу. Но она их не устраивала.
− У меня никак не идет из головы то происшествие, Франк. − сказал Динк. − Мы становились зверями, а сейчас все идет так, словно этого и не было.
− А как еще может быть? − спросил Франк. − Думаю, президент сейчас только рад что сумел от нас избавиться. Он не такой идиот и, думаю, не стал продолжать утверждать, что мы оборотни.
− Да. Но я не об этом, Франк. Мы люди или нет?
− А какая разница?
− Как какая? Я не хочу быть зверем.
− А ты и не зверь. И я не зверь. Ты, разве не понял? Этот прибор только дает нам больше возможностей. Фактически мы обязаны ему своей жизнью.
− Вот это меня и пугает. А что если они прилетят и заставят нас что-то делать, говоря, что мы обязаны им своей жизнью?
− Что, Динк! − рассмеялся Франк. − Они, имея такие штуки, сами станут людьми и сделают все что захотят.
− Может, они не могут сделать все.
− Что они не могут сделать? Что? Они имеют более развитую цивилизацию чем наша. Им от нас ничего не нужно. А если бы они хотели нас убить, они давно бы нас убили. И, тем более, не дарили бы таких штук. − Франк показал на свой браслет.
− Да, Франк. − вздохнул Динк. − Ты прав. Я был настоящим дураком.
− Все нормально, Динк. Ну, не улетели мы в космос. Ну и черт с ним. Ты не особенно туда и рвался.
− Но ты то хотел. А я помешал.
− Ерунда. Мы же с тобой друзья. Раз ты не захотел, как я мог улететь без тебя?
− Спасибо, Франк.
− Слушай, а что, если нам взять отпуск и махнуть в Бостон? Там же еще остались наши друзья. Помнишь? Раен, Линда, Рриу..
− А ты прав, Франк! − воскликнул Динк. − Едем!
Они получили отпуск через две недели. Динк взял на прокат боллид, он направился к Бостону, а затем свернул к зоне оборотней.
Аппарат был остановлен на границе и дальше Динк и Франк могли ехать только на машине. Летать над зоной оборотней было запрещено. Они выехали вдвоем и машина проехав несколько десятков километров по еле видимой дороге в степи, въехала в небольшое селение.
Динка и Франклина остановили. Рядом оказалось несколько зверей и людей. Все смотрели на двух приезжих, явно чего-то ожидая от них.
− Мы ищем, Раена Вульфа. − сказал Франклин.
− Кого вы ищете? − зарычал один из зверей.
− Райена Вульфа. − повторил Франклин.
− Вам не удастся до него добраться. − прорычал другой зверь.
− Почему?
− Потому что вы умрете, если поедете дальше.
− Мы приехали без оружия. − сказал Динк.
− Вы приехали что бы обманывать нас.
− Мы вас не обманываем. − ответил Франк. − Вы можете сами узнать у Раена Вульфа. Мы его друзья. Я Франклин Вуднайт, а это Динк Нейерман.
− Мы не верим людям.
− Вы спросите у Раена и он вам ответит. − сказал Динк. − А мы можем подождать здесь сколько нужно.
− Мы не будем терпеть людей в своем доме.
− Так вы сами что, не люди? − спросил Франклин.
− Да как ты смеешь нас оскорблять! − зарычал человек, подскакивая к машине. Он переменился, превращаясь в зверя и полоснул когтями по руке Франклина.
− Ну, ну, ты, поосторожнее. − проговорил Франк. − А не то, Раен узнает, таких тебе навешает! Век будешь помнить!
Зверь отступил. Они некоторое время молчали, а затем послышалось рычание и несколько зверей умчались из деревни.
− Выходите из машины. − сказал один из оборотней.
Динк и Франклин вышли. Их под конвоем провели через деревню и оставили неподалеку, заставив сесть на землю. Вокруг улеглись четыре зверя, а остальные вернулись в деревню.
Прошло несколько часов. Динк заметил пыль где-то вдали и вскоре рядом появилось несколько оборотней. Один из зверей переменился, превращаясь в Раена.
− Раен. − сказал Франк, поднимаясь.
Раен подал какой-то знак своим и охрана была снята.
− Как это вы сюда попали? − спросил Раен. − Вам повезло, что вы остались живы. Идем. − Он хотел идти назад.
− У нас осталась машина в деревне. − сказал Франк.
− Машина? − удивился Раен. − Вот это новости. Мне никто не сказал, что вы приехали на машине.
Они прошли в деревню и через несколько минут все пришедшие с Раеном оборотни сидели в машине и рассматривали все с любопытством младенцев.
− Давненько я не ездил на машинах. − сказал Раен.
− Ну и как ты поживаешь здесь? − спросил Динк.
− Нормально. Мы организовали школу с Линдой и Рриу. Сейчас там учатся двадцать шесть детей.
− А как поживает Нерлин?
− Он погиб.
− Как погиб?! − воскликнул Франклин.
− Я говорил, что ему нельзя оставаться в зоне, а он не послушал. − вздохнул Раен. − Я боялся, что и вас убьют, когда узнал что вы попали в зону.
− И ты знаешь, кто это сделал?
− Знаю. Он получил свое.
− В каком смысле?
− Я убил его. − ответил Раен. − Виталий был для меня отцом. И я должен был убить своего врага. Здесь нет тех законов, какие есть у людей.
− Потому все и огорожено проволокой с напряжением. − сказал Динк.
− Там не просто напряжение. − сказал Раен. − Мы не можем даже близко подойти к изгороди. На ней высокочастотное напряжение и оно парализует нас.
− Значит, ты не можешь даже выйти из зоны?
− Формально могу, а фактически, нет. − ответил Раен. − Однажды я попытался. Меня просто не стали слушать, а я не мог даже подойти к посту что бы показать свои документы.
− Думаю, и документы бы тебе не помогли. − сказал Динк.
− Я даже не знаю, что и делать с вами. У нас не мало тех, кто ненавидит людей. Сейчас меня, Линду и Рриу уже многие слушают, но не все.
− Наверно, это была глупая затея. − сказал Франк. − Не нужно было нам сюда приезжать.
− Ерунда. − сказал Раен. − Мы не дадим вас в обиду. Жаль только, что вы не позвонили мне сначала. Могли бы захватить с собой кое что оттуда.
− У нас здесь есть кое что. Может, это то что нужно? − спросил Динк.
− Я имел в виду книги и бумагу. − сказал Раен.
− А лекарства вам не нужны?
Раен усмехнулся.
− Лекарства оборотням не нужны. Ты не забыл, что нас не берут пули?
− Черт возьми. Я об этом совсем не подумал. − сказал Динк. − Ладно. Ты нам скажешь, что нужно и мы постараемся. Вообще говоря, у нас сейчас почти нет средств.
− Почему? − удивился Раен.
− Была куча проблем. Нападения террористов, потом страховая компания отказалась платить из-за того что мы семь лет не платили взносов. Кредиторы нас и обобрали. А потом еще мы встретились с одним нашим старым знакомым, который обчистил нас почти до гола.
− Что за знакомый?
− Мы работали на него на Старой Земле, а потом сбежали, когда он решил нас убить.
− Вот уж точно не повезло. − сказал Раен. − А у нас здесь почти все спокойно. Есть кое какие проблемы, но мы выкручиваемся.
− Мы сейчас живем и работаем в Нью-Йорке. − сказал Франк. − Приехали погостить в отпуск.
− Придется вам здесь малость поработать. − усмехнулся Раен. − У нас здесь не принимают доллары в оплату.
− И что же нам делать? − спросил Динк.
− Ничего сложного. Встретитесь с детьми и взрослыми, поговорите, расскажете как живут люди, объясните им, что большинство людей не интересуется нами, если мы им не мешаем.
Машина прибыла на место через несколько минут. Динк и Франклин были окружены жителями небольшого селения. Рядом оказались Линда и Рриу. которые радовались гостям.
Все собрались вокруг костра и Динк с Франклином оказались в центре внимания нескольких сотен оборотней. Они совершенно не ожидали подобного, а Раен только посмеивался над этим.
− Вот так и я себя чувствовал среди людей. − сказал он. − А теперь, рассказывайте.
− О чем? − спросил Динк.
− Обо всем. О городах, школах, дорогах, машинах. О цивилизации людей. Так, словно вы в деревне дикарей.
Рассказ начал Франклин. Он так этим увлекся, что проговорил до ночи и Динк уснул не дослушав слова Франклина до конца.
На утро они проснулись в доме рядом оказалась Рриу.
− Как это я сюда попал? − удивился Динк.
− Да ты заснул без задних ног. − ответил Франклин. − Не проснулся даже когда тебя несли сюда. Это дом Рриу и Раена.
− А Линда? − спросил Динк.
− А что Линда? − спросила Рриу. − Линда не жена Раену.
− А ты жена?
− Я жена. Может, ты забыл что мне обещал Раен, помнишь, как вы гонялись за мной? − Она улыбалась, спрашивая это.
− Еще как помню. − ответил Динк. − До сих пор мурашки по спине бегут, как вспомню. Я тогда решил, что вы меня убьете.
− Ты меня тоже чуть не убил тогда.
В дом вошел Раен.
− Проснулись? − сказал он. − Ну, раз проснулись, пойдем на завтрак.
Они позавтракали, а затем отправились в дорогу. Через несколько минут машина остановилась в новом селении и вновь Динк и Франклин оказались в центре внимания. Теперь уже Динку пришлось рассказывать о людях, но Франк постоянно что-то добавлял и под конец уже говорил один.
− У тебя лучше получается, Франк. − сказал Раен.
− А наш рассказ вообще имеет какой нибудь смысл? − спросил Динк.
− Конечно имеет. Одно только то что вы приехали сами и что-то рассказываете, имеет огромное значение. Можешь мне поверить.
− Верю. − ответил Динк. − Как же не верить?
− Больше половины из них и языка нормального не знают. − сказал Раен. − Но мы уже научили не мало оборотней. Знаешь, почему меня, Линду и Рриу начали уважать здесь?
− Почему?
− Потому что мы научили их тому, чего никто никогда не умел. Мы с отцом получили этот результат в лаборатории, а здесь он только лишь подтвердился на практике. Мы можем общаться друг с другом без слов.
− Как? − удивился Франк.
− На радиоволнах. Ваш рассказ все понимали не потому что знают английский, а потому что почти все понимают слова сказанные на радиоволнах и я переводил то что вы говорили.
− Значит, вы принимаете и радиопередачи? − спросил Динк.
− Нет. Мы принимаем тот диапазон, который сюда не доходит от людей. А что доходит, то забито помехами от электрической изгороди. Фактически все оборотни живут в центре зоны из-за того что нам не нравится воздействие от электрической ограды. Но, быть может, когда нибудь мы сможем жить рядом с людьми без проблем. Я надеюсь, что такое время настанет.
Динк и Франклин выступили еще в нескольких селениях, а затем оказалось, что они все закончились.
− Вот и все. − сказал Раен. − Закончились все наши деревни. Остальные живут в лесах, но к ним мы не поедем. Теперь возврашаемся домой.
Динк и Франклин прожили еще несколько дней в доме Раена и Рриу. Они проснулись в один из дней от какого-то воя на улицах. Рриу и Раен выскочили туда вместе с Динком и Франклином.
− Черт возьми! − воскликнул Раен. − Это еще кто?
В небе было несколько боллидов. Они опускались к деревне и через несколько минут та была окружена людьми. Звери начали какую-то перебранку на своем рычащем языке, а затем Раен, Рриу, Динк и Франк направились к цепи людей, шедшей на деревню.
− Кто вы такие и что вам надо? − спросил Раен.
− Сдавайтесь. − сказал какой-то человек, поднимая искромет.
Динк выскочил перед Раеном и понесся на человека. Вылетевшая искра не причинила ему вреда и люди забеспокоились. К Динку присоединился Франклин и по ним ударили искрометы с разных сторон.
− Убирайтесь вон! − зарычал Франклин.
− Черт! Их не берет искра! − закричал кто-то отступая.
− Болваны! Это обыкновенные люди! − выкрикнул кто-то и в этот же момент по Динку и Франклину ударила автоматная очередь.
Наступавшие опешили, когда двух человек не взяли и пули. Динк и Франклин буквально ворвались в их строй и отобрав у двух человек автоматы полоснули очередями им под ноги.
− Убирайтесь вон! − снова зарычал Франклин.
Наступила паника, цепь наступавших распалась и бежала. Раен и Рриу так же пошли в наступление и никто из нападавших уже не думал об искрометах. А из деревни в этот момент с воем выскочило несколько десятков зверей и люди бежали побросав свое оружие.
Они спешно влезли в свои боллиды и взлетели в воздух.
Динк и Франклин оказались окруженными зверями. Рядом оказался Раен и еле сдерживал своих собратьев от нападения.
− Я просто не знаю что и говорить. − сказал Раен.
Динк и Франклин переглянулись и переменились, превращаясь в зверей. Рычание тут же стихло и два зверя вновь стали людьми.
− Но.. − заморгал глазами Раен. − Я не понимаю. Как это вы?..
− Думаю, если бы это было не так, мы не пришли бы сюда. − сказал Динк.
− Вы всегда были такими? − спросил Раен.
− Нет. Мы стали такими около года назад. − Динк показал на браслет Айвена Лайинса. Такой же был и на руке Раена. − Вот это и есть причина.
− Как это?
− Этот браслет является прибором биотрансформаций. − сказал Динк. − Я не знаю как он работает, но его действие ты видел.
Динк переменился. Он изменил себя несколько раз, превращаясь в разных зверей, вплоть до несуществующих полузверей-полулюдей. Вокруг раздался вой и все обортни легли на землю.
− Боже мой.. − проговорил Раен. − Да вы..
− Что? − спросил Динк. − Что они говорят?
− Они принимают вас за богов.
Динк и Раен усмехнулись, а какой-то зверь рядом с Раеном зарычал на самого Раена.
− Что ему нужно? − спросил Динк.
− Ему нужно, что бы я не гневил вас и лег как все.
− Сделай вот так, Раен и скажи себе мысленно, что ты превращаешся в сетвера. − сказал Франк, показывая что надо делать с браслетом.
Раен сделал так и вокруг вновь раздался вой. Взвыла и Рриу, а затем схватилась за свой браслет и повернула к Раену почти непонимающий взгляд.
− Теперь вы можете превращаться в кого угодно. − сказал Динк. − Делайте это мысленно.
Раен и Рриу переменились, становясь зверями, а затем вернули себе вид людей.
− Но мы теперь не чувствуем своих.. − сказал Раен.
− Сделайте снова так и скажите, что вы возвращаете себе свой прежний вид. − сказал Динк.
Раен и Рриу вновь взялись за свои браслеты и переглянулись. Они прыгнули друг к другу и обнялись. Действие вновь сопровождалось воем.
− И Линда может делать так же? − спросил Раен.
− У нее же есть браслет. − ответил Динк.
Раен взвыл. Все звери вокруг повскакивали и помчались в деревню. От боллидов в небе не осталось и следа, а Динк и Франклин проходя по полю начали собирать оружие. Кто-то из оборотней заметил это, вернулся и так же занялся сбором оружия.
Все было принесено в деревню, а там Рриу и Раен показывали Линде что надо делать и она так же могла менять себя с помощью браслета Айвена Лайонса.
− И часто у вас такие налеты? − спросил Франклин.
− При мне в первый раз. − ответил Раен.
− По моему, это были самые натуральные бандиты. − сказал Динк. − Они хотят захватить вас, что бы вы им служили.
− Пусть только попробуют. − ответил Раен. − Мы им все кости переломаем.
Динк и Франк пробыли в деревне еще несколько дней. Теперь к ним было совсем другое отношение со стороны всех жителей. Их провожали все, а Раен, Рриу и Линда проехали на машине до самой границы.
− Может, вы поедете с нами? − спросил Динк. − Вы же можете изменить себя с помощью браслета и вас не задержат.
− Нам лучше быть здесь. − сказал Раен.
− А я поеду. − ответила Линда. − Ты знаешь, Раен, что я должна найти своих родителей.
− Хорошо. − ответил Раен. − Как найдешь, сразу возвращайся. Мне и Рриу будет сложно без тебя.
Раен и Рриу вышли из машины, а Линда взялась за свой браслет и взглянула на Франклина, сидевшего за рулем.
− Едем. − сказала она и машина двинулась дальше. У самого поста ее остановили и все трое показали свои документы. Здесь же выезжавших проверили сканером и машина была выпущена после проверки багажа. Кто-то заглянул даже под колеса.
− Ищете оборотней ? − с усмешкой спросил Динк.
− Думаете, вы такие умные ? − спросил какой-то солдат. − Они могли забраться в любую щель.
Линда рассмеялась, услышав эти слова.
− По моему, вас было двое, когда вы въезжали. − сказал лейтенант, подходя к машине.
− А когда мы въезжали, нас было трое. − сказала Линда. − Только это было год назад.
− Как это год? − удивились люди.
− А вот так. − ответила Линда. − Это вы думаете, что там живут звери. А они, между прочим, ничем не хуже любого из вас.
− За оскорбление мы можем вас и не выпустить. − сказал лейтенант.
− Вы лучше бы узнали кто прилетал в зону шесть дней назад. − ответила Линда. − А что бы вам было проще, возьмите вот это. − Она подняла сиденье машины и вынула три автомата и два искромета. − Это трофеи, которые они оставили на поле битвы.
− Как это понимать?! − воскликнул лейтенант.
− А так и понимайте. Это оружие было в зоне. На нем есть все серийные номера и дата изготовления, так что вам будет не сложно узнать кому оно принадлежало.
− Вы закончили? − спросил Франк.
− Мы можем задержать вас за ношение оружия. − сказал лейтенант.
Франклин вынул свое удостоверение члена спецотряда, оставшееся с прежних времен и сунул его под нос лейтенанту.
− Куда мы едем? По своим делам или к вашему начальству? − спросил он.
− Езжайте. − ответил лейтенант.
Перед машиной открылся шлакбаум и ее выпустили из зоны.
− Откуда только берется такой вредный народ? − спросила Линда.
− Глупый, надо сказать, народ. − сказал Франклин.
Линда вновь взялась за свой браслет и переменилась, превращаясь в зверя-оборотня.
− Кто бы мог поверить, что мы вот так будем ездить. − сказал Динк, глядя на Линду.
− Останови здесь. − сказала Линда.
− Ты хочешь выйти? − спросил Франклин, останавливая машину.
− Мне нечего делать в городе. Я пойду в лес. − ответила она.
− Может, тебе лучше проехать в нужное место?
− Если бы я знала где находится это нужное место. Я начну искать отсюда. Здесь наш лес. − Линда выскочила из машины, немного пробежала от нее и обернулась. − Спасибо вам. − сказала она.
− А нам то за что? − спросил Франклин. − Это ты Айвена Лайонса должна благодарить. Он главный оборотень в галактике.
Линда фыркнула и скрылась в лесу. Франклин несколько постоял, а затем двинулся дальше. Машина приехала в город и вскоре Динк и Франк уже летели в Нью-Йорк. На этот раз они решили лететь самолетом и все время перелета проспали.
До конца отпуска было еще два дня. Динк предложил в эти два дня просто погулять по городу и они устроили настоящую гулянку.
В самый последний день они шли по улице и рассуждали вслух о том что делать дальше и как жить. Надо было искать работу получше, да и с жильем у них было не все в порядке.
− Мы с тобой просто как два старых пня. − сказал Франк. − Ходим, чего-то ищем. А все нормальные люди в нашем возрасте давно уже заимели жен и растят детей.
− Ну так мы же с тобой ненормальные. Один все хочет улететь в космос, а другой лезет во все драки, в какие можно и в какие нельзя. − усмехнулся Динк.
Раздался какой-то шум. Рядом раскрылась дверь лавки и из нее на тротуар вылетели две девчонки.
− Чтоб вы провалились со своей торговлей! − кричал какой-то человек, выскочивший в дверь. − Из-за вас я чуть не прогорел!
− Как страшно! Прогорел он! − воскликнула одна из девчонок. − Да мы в горбу видели твою вшивую лавчонку!
− Убирайтесь вон и что бы я вас больше не видел! − закричал человек и захлопнул дверь.
Динк не удержался и рассмеялся.
− А вы чего гогочете? − спросила девчонка оборачиваясь. − Черт возьми! Мэг, глянь! − воскликнула она, дергая свою подружку.
− Ха! Никак Динк с Франклином! − сказала вторая.
− Откуда вы нас знаете? − спросил Динк.
Девчонки переглянулись и рассмеялись.
− Я Магда, а она Джесси. − сказала вторая девчонка. − Может, вы забыли, как мы летали в космос.
− Но это же были не вы. − сказал Динк.
− Вот глупый! − воскликнула Джесси. − Мы же можем себя изменить как захотим. Или ты забыл как пользоваться браслетом?
− А зачем вы себя меняли?
− Что бы не выглядеть как столетние дуры. − тут же ответила Джесси.
− Вы и тогда выглядели нормально.
− Ну да. По вам это было трудно сказать. Вы от нас шарахались как от чертей.
− Никто от вас не шарахался. − сказал Франклин.
− Ну да. В космос то побоялись лететь с нами вместе.
− Ну да. − усмехнулся Динк. − Вы сами то чего не улетели? Или вам захотелось поработать в этой вшивой лавке перед полетом?
− А вот и захотелось. − ответила Джесси. − Мы можем улететь хоть сейчас.
− Ну да. − рассмеялся Динк.
− Не веришь?! Спорим!
− На что? На ваши незаработанные гроши?
− Между прочим, мы с Магдой не бедные девочки. У нас по двадцать миллионов в банке.
− И зачем вы пошли работать в эту лавку?
− А куда хотим, туда и идем. − ответила Джесси. − Это наше право.
− Ну-ну.
− Значит, не веришь? Идем! − проговорила Джесси. − Только уговор, когда мы улетим от Земли, не ныть!
− А мы когда нибудь ныли?!
− Ой, да ты целых три часа сидел тогда и ныл, что тебя будто бы облапошили. − Джесси поймала такси и села вместе с Магдой. − Вы идете или нет? − спросила она.
Динк и Франклин забрались в машину и она промчалась через город к месту, указанному Джесси.
Все четверо оказались в ничем не примечательном боллиде и он поднялся в воздух. Джесси сидела за управлением и погладывала на Динка и Франклина.
− Ну что? − спросила она.
− Думаешь, мы такие дураки и не знаем что такое боллид? − спросил Динк.
− Как хочешь. − ответила Джесси и с силой ударила по какой-то кнопке, находившейся рядом с дверью.
За окном все переменилось и возникла чернота космоса с множеством звезд. В боллиде возникла невесомость и из всех щелей засвистел воздух. Динк и Франклин закричали, вскакивая со своих мест, а боллид в этот момент вновь переместился и оказался внутри какого-то пустого помещения. В нем все так же была невесомость, но воздух больше не выходил.
Джесси выскочила в дверь, пролетела к стене, та открылась и в это же время возникла тяжесть. Боллид грохнулся на пол помещения и Динк с Франклином на время потряли ориентацию.
Они пришли в себя, когда Джесси и Магда уже сидели в креслах перед пультом. Перед ними было несколько экранов и на них было изображение галактик и космоса. Динк и Франклин прошли к двум другим креслам и молча сели, глядя на экраны.
− Все. − сказала Джесси. − Назад дороги нет.
− Как это нет? − спросил Динк.
− А так. − ответила Джесси, поворачиваясь к нему. Динк ужаснулся, увидев вместо лица Джесси гримассу какого-то монстра. − Вот вы и попались на нашу удочку! − зарычал голос монстра.
− Да вы! − вскрикнул Динк, вскакивая и в этот же момент перед ним возникла вспышка и все исчезло.
Он очнулся и долго пытался рассмотреть то что было вокруг. Но темнота не дала ему ничего сделать. Он начал шарить руками и нащупал радом с собой чью-то шерсть.
− Спи, черт тебя возьми. − послышалось рычание. − Ночь на дворе.
− Какая ночь? Где мы?
− Спи, говорю! Утром все узнаешь. − Динк ошутил, как на него навалился сон и заснул.
Он проснулся утром. Светило солнце, рядом был лес и какой-то ручей. Около ручья лежал зверь и смотрел куда-то вдаль.
Динк стал осматриваться, ища кого нибудь.
− Здесь никого больше нет. − услышал он голос Джесси.
− Я требую объяснений! − закричал Динк.
− Не нужно кричать я и так все слышу. Подойди ко мне и я все объясню. − говорил спокойный голос. Динк не мог поверить, что он исходил от зверя, а тот повернулся, поднялся на ноги, подошел к Динку и переменился, превращаясь в Джесси. − Ты такой смешной. − сказала она с улыбкой.
− Чего ты от меня хочешь? − резко спросил Динк.
− Как это чего? Я хочу тебя съесть. Твоего дружка мы уже съели, настала твоя очередь.
− Какого еще дружка? − послышался голос Франка позади и Динк обернувшись увидел его вместе с Магдой.
− Что здесь происходит, черт возьми! − восклиикнул он.
− Как что? − спросил Франк. − Взгляни вокруг. Мы прилетели на другую планету.
− А почему я ничего не помню?
− Не помнишь? − удивился Франк. − Ты не помнишь, как набросился на Джесси и чуть не прибил ее там в корабле? Я еле оторвал тебя от нее.
− Ты шутишь?! − воскликнул Динк.
− Ладно, ладно. − со смехом сказал Франк. − Не было этого.
− А что было? Я помню только какую-то вспышку, а потом сразу наступила ночь.
− Ночь? − удивился Франк. − А не утро?
− Он просыпался ночью. − сказала Джесси.
− Так что это было? − спросил Динк, повернувшись к Джесси.
− Это был аттракцион. − ответила Джесси. Она прошла вокруг Динка и Франклина, подошла к какому-то дереву и открыла на нем небольшую панель с кнопками. Через несколько секудн вокруг все исчезло и четверо человек оказались в пустом зале.
− Ну-у-у.. − протянул Франклин. − Такую красоту испортила!
− Будет еще вам красота. − ответила Джесси, прошла к двери, которая словно появилась в стене и распахнула ее. В зал ворвался свежий воздух и все вышли наружу.
− Это же Новая Земля. − сказал Динк.
− А что ты хотел? − спросила его Джесси. − Думаешь, мы куда нибудь летали? − Она показала назад и Динк с Франклином обернувшись увидели неболшой боллид с открытой дверью.
− Чертовщина какая-то. − сказал Франклин.
− Ладно, ребята, поиграли и хватит. Нам пора уходить. − сказала Джесси.
− Как уходить? − спросил Франклин, подскакивая к ней и Магде. − Вы обещали нас отправить в космос.
− Обещали? − удивилась Джесси. − Когда это? Мы сказали, что можем улететь куда захотим и когда захотим, но мы не говорили, что мы возьмем вас с собой. Впрочем, мы можем вас взять, если вы хорошо попросите.
− Я согласен. − сказал Франклин.
− Чего ты согласен?
− Лететь с вами.
− А мы тебя не приглашали. Хочешь лететь, плати за полет.
− Сколько и чем платить? − спросил Франк.
− Да ты сдурел, Франк! − воскликнул Динк. − Куда ты лезешь?!
− Не хочешь, оставайся здесь. − ответил Франклин. − Я тебе давно сказал, что я полечу как только у меня будет возможность. Ну так чем я должен платить? − спросил он обращаясь к Джесси.
− Ты согласен на все? − спросила Джесси с хитрым лицом.
− Да.
− Ты будешь платить своей работой. − сказала Джесси. − Будешь нам служить и выполнять все приказы.
− Я согласен. − сказал Франк.
− Ты сошел с ума! − воскликнул Динк.
− Извини, Динк, но я давно так решил. − ответил Франк. − Так что нам остается только попрощаться.
− Как это попрощаться? Ты думаешь, я тебя отпущу?!
− А тебя никто не возьмет. − сказала Джесси. − Идем, Франк. С этого момента ты зачислен на службу в звании.. Какое там у тебя армейское звание?
− Никакого. − усмехнулся Франк.
− Такое не подходит. Будешь, скажем, сержантом на первое время, а там посмотрим.
Магда поймала такси и села в машину.
− Садись, Франк. − сказала Джесси, открывая перед ним дверь.
− Прощай, Динк. − сказал Франк и сел в машину. Джесси села за ним и машина такси двинулась по городу.
Франк молчал некоторое время.
− Не знаю, правильно ли я сделал, что оставил его. − сказал он.
− Каждый вправе решать сам за себя. − ответила Джесси. − Он не хочет, значит, не хочет.
− Вы же сами ему отказали.
− Обсуждаешь начальство ? − спросила Джесси.
− Я.. − проговорил Франк и замолк, а Джесси рассмеялась.
− Никуда не денется твой друг. − сказала она. − Может, вы еще встретитесь. До отлета еще четыре дня.
− Так ему надо было сказать!
− Поверь мне, Франк, так будет лучше. − сказала Джесси. − Пусть он сам решает что делать.
Машина проехала через город и выехала в лес. Через несколько минут Магда показала шоферу где повернуть и такси въехало на территорию большого особняка, на воротах которого были довольно странные знаки. Это были два черных получеловека-полузверя.
− Вот мы и приехали. − сказала Джесси..



Динк несколько секунд смотрел вслед уехавшей машине. Он почти не верил своим глазам, увидев как уезжает Франклин. Они были друзьями с самого детства и никогда не расставались. А теперь..
− Машину, сэр ? − спросил голос. Динк обернулся и увидел рядом такси. Мгновенная мысль заставила его сесть.
− Вперед ! − приказал он. − Видишь там машину впереди ? Тоже такси. Езжай за ними.
− Как скажете, сэр. − ответил шофер и машина двинулась вперед.
Динк нервничал, глядя как машина Франка то исчезала, то появлялась.
− Не уйдет. − сказал шофер. Динк промолчал, а машина двигалась вперед. Она вышла за город и двигалась несколько поодаль.
Машина Франклина повернула куда-то с дороги и Динк знаком приказал шоферу следовать за ней. Они остановились около ворот особняка. Динк заплатил и отпустил такси. Он прошел на территорию особняка и пробрался внутрь дома.
Франк сидел в какой-то комнате вместе с Джесси, Магдой и еще какими-то людьми. Они говорили и смеялись, а потом отправились на обед.
Динк следил за происходящим и не знал что ему делать. Он слышал слова о том что корабль отправляется через четыре дня. Франклину объясняли его обязанности. Кроме него летело еще несколько человек и Франклин был назначен командиром одного из отделений.
Динк удивлялся тому что происходило вокруг. Не было никакой охраны. Все было похоже на какой-то спектакль. Приближалась ночь. Динк пробрался к комнате Франклина и зашел в нее, когда вокруг никого больше не было.
− Динк ! − воскликнул Франк. − Черт возьми ! Я уже думал, что не увижу тебя.
− По моему, тебе пора отсюда выбираться. − сказал Динк.
− Шутишь ? − усмехнулся Франк. − Я лечу, Динк.
− Боже мой. Мы же всегда были вместе, Франк.
− Но почему ты отказался лететь ?
− Я отказался ? Да они не хотят меня брать. Ты разве не понял ? Им не нужны такие как я, потому что я думаю своей головой.
− Не говори ерунды, Динк. Ты не хочешь лететь, а хотел бы, не говорил бы всякие глупости.
− Ты собираешся лететь, а сам даже не знаешь что за люди здесь вокруг. Может, они все оборотни.
− И я тоже, Динк. Ты не забыл о браслете ?
− Ты не понимаешь. Инопланетянам не нужны браслеты.
− А как же Раен, Линда, Рриу. Они разве не наши друзья ?
− При чем здесь они ?
− При том, что нельзя обвинять кого либо в том что тебе только мерещится. Ты вбил себе в голову, что они наши враги и не хочешь понять, что это не так.
− А как ? Что они делают здесь ? Это наша планета и им здесь не место.
− Ты смешон, Динк. Если так, то и землянам нечего делать в космосе, потому что там чужие планеты.
− Мы не лезем на чужие планеты. − ответил Динк.
− Ты еще недавно ругался из-за того что у нас нет технологии межпланетных перелетов, а теперь говоришь, что мы не лезем на чужие планеты. Если они тебе не нравятся, так и скажи, а не придумывай всякие глупости.
− Они мне не нравятся. И мне не нравится, что ты летишь с ними. Мы с тобой прожили столько лет и ты бросаешь меня.
− Динк, ты же понимаешь. Это осуществление моей мечты !
− Да никакое это не осуществление мечты ! Они снова тебя обманут, посадят в какой нибудь атракцион и будут изучать как крысу. Ты разве не понял этого ?!
− Нет. И не пойму. Потому что это не так. А если так, то ты мог бы остаться со мной. Если ты считаешь, что мы никуда не улетим, тебе незачем и опасаться чего-либо. Но мы полетим.
− Я не верю.
− А я верю. − твердо сказал Франк.
Динк замолчал. Он молча посмотрел на Франклина и вышел в дверь. Он еще некоторое время стоял там, желая что бы Франк вышел за ним, но Франк не вышел. Динк ушел. Он вышел из дома, не думая о том что его увидят и направился по ночной дороге к городу. Его никто не остановил и только какая-то машина затормозила рядом и водитель предложил подвезти пешехода до города.
− Спасибо. − сказал Динк, садясь в кабину грузовика.
− О чем задумался ? − спросил шофер. − Ты ведь перся посреди дороги. Я мог тебя и сбить, если бы не заметил.
− Так. Я потерял друга.
− Как это потерял друга ? Он умер ?
− Нет.
− А что тогда ? Он тебя предал ?
− Да нет же.
− Значит, ты его ?
− Да никто никого не предавал ! − вспылил Динк, оборачиваясь к шоферу. Перед ним был крупный сильный мужчина.
− Тогда, я не понимаю. Как можно потерять друга, если не было смерти или предательства ? Разве что только, если не было настоящей дружбы.
− Он уезжает от меня навсегда.
− Ну так это вовсе не значит, что ты его теряешь. Вы можете еще встретиться. И он останется твоим другом. Ведь он будет тебя помнить и ты его. Разве не так ?
− Так то оно так. − ответил Динк, вздыхая.
− А чем вы занимались ? − спросил шофер.
− Мы работали в спецслужбе. Наш отряд распался год назад. Мы еще оставались вместе, а теперь он улетает.
− А ты почему не с ним ?
− Потому что меня не устраивают те с кем он улетает.
− Да-а. − протянул шофер. − Бывают в жизни огорчения. А у меня сегодня тоже не веселое настроение. У сына день рождения, а шеф потребовал что бы я вышел на работу. Позвонил прямо домой и говорит, не выйдешь − уволю.
− А что так ?
− А черт его знает что ? Каким-то чудикам потребовался водород посреди ночи.
− Водород ? − удивился Динк.
− Ну да. Не сотня литров, как для обычной машины, а сотня тонн. Ты представляешь ? Вот наша компания и встала на уши. Пришел срочный заказ, шеф поднял всех шоферов и мы гоняем туда сюда с цистернами. Водород, то он ведь такая зараза. Легкий как черт знает что, к тому же его не провезешь просто так. Нужно охлаждение. Вот и получается, что из всей массы машины только два процента сам водород, а остальное установка по охлаждению да сама машина.
− И куда вы его возите ?
− Да тут недалеко. На одну базу. Я так и не понял, военная она или нет. Стоит несколько самолетов, да одна большая дура, которую мы заправляем.
− Что за дура ?
− А черт ее знает. На ракету не похожа. Но наше дело маленькое. Сказано возить водород, мы и возим. Главное, что уже заплачено. Шеф пообещал двойную оплату за сегодняшнюю ночь.
− Слушай, а ты можешь меня туда провезти ? − спросил Динк.
− Куда ?
− Ну, на ту базу, куда вы возите водород.
− Вообще говоря, могу. Нас там никто не проверяет.
− Отвезешь ?
− Только, сначала съездим за водородом. Не возвращаться же пустым.
− Хорошо. − ответил Динк.
− А в чем дело ?
− По моему, моего друга держат именно там.
− Как держат ?
− Ну, не так что бы держат, но я не знаю. Я должен все узнать. Я не хочу, что бы он вляпался во что нибудь.
− Ладно. Я тебе помогу, только ты обо мне ничего не говори.
− Конечно. Сколько еще до вашей базы ?
− Если хочешь поспать, забирайся назад. Еще часов пять проездим.
Динк забрался куда ему сказали, лег и заснул. Шофер разбудил его, когда машина подъехала к воротам базы хийоаков. Динк понял это по тем же знакам полулюдей полузверей на воротах. Сами ворота были не закрыты и машина въехала на территорию без каких либо помех.
− Меня зовут Динк. − сказал шофер.
− Вот тебе раз ! Значит, мы тезки. Меня тоже зовут Динк.
− Вот и здорово. − усмехнулся шофер. − Через пять минут будем на месте. Тебя где высадить ?
− Где нибудь рядом, что бы никто не видел.
− Ладно. Есть там одно место. Я выйду по делу, а ты в этот момент можешь выскочить.
Машина проехала еще несколько километров и остановилась. Динк выскочилв и в полутьме скрылся в лесу. Он прошелся к аэродрому и стал наблюдать что там происходило.
Машины с водородом подъезжали через каждые полчаса, иногда через поле проходили какие-то люди.
Динк хотел как-то вытащить Франка из глупой игры, в которую он ввязался. Все шло как-то не так. Динк метался по сторонам, вновь прошел к дому, где находился Франк и снова встретился с ним.
Франклин был неумолим. Он собирался лететь в космос и ничто его не останавливало. Слова Динка ничего не значили и Динк уехал в город. Он знал точное время старта, знал откуда будет произведен запуск и не знал что делать.
Внезапная мысль возникшая в голове заставила его идти в полицию, а оттуда в Отдел Безопасности. Заявление о подготовке старта космического корабля было воспринято со скепсисом, но слова Динка убедили офицера провести проверку компании производящей водородное топливо для термоядерных реакторов. Ответ подтверждал заявление Динка и через несколько минут к месту старта выехала группа захвата.
Динк показал куда надо было ехать и..
Машины Отдела Безопасности были остановлены около военизированного поста. Территория базы была окружена колючей проволокой, минным заграждением и автоматическими точками защиты.
− Простите, господа, вам необходимо разрешение Правительства на въезд в эту зону. − сказал охранник. − В ином случае вы не проедете.
− Мы можем проехать и без разрешения Правительства ! − почти с криком сказал полковник ОБ.
− Вы, конечно, можете. Наше дело не столько в том что бы защищать объект, сколько предупреждать возможных самоубийц. − ответил командир охранников. − Здесь все охраняется автоматами. Они откроют огонь не глядя на ваши удостоверения.
− Черт возьми ! Что здесь творится ?! − закричал полковник. − Чья это зона ?!
− Эта база находится под ведением Правительства Нью-Йорка.
− Сейчас я узнаю под чьим она ведением. − Поковник сел в машину и включил видеотелефон. Через несколько минут он был на связи с Президентом.
− Сэр, я нахожусь около спецбазы М-13. Мне отказано в доступе на ее территорию.
− М-13 это сверхсекретный объект. − ответил Президент. − Вы не можете на него попасть.
− Как это не могу ?! Я возглавляю Отдел Безопасности города !
− Приезжайте ко мне и мы все обсудим. Я не могу говорить об этом по видеосвязи.
− Но мне известно, что через два часа с этой базы будет произведен запуск космического корабля.
Президент несколько секунд молчал, глядя на полковника с экрана.
− Это все ? − спросил он.
− Что значит все ?!
− Мне было известно об этом еще четыре дня назад, когда к нам пришло уведомление об этом запуске.
− Как это уведомление ?! Кто здесь хозяин ?!
− Я еще раз заявляю. Я не намерен обсуждать это по видео. Приезжайте ко мне. − сказал Президент и связь оборвалась.
Полковник выругался и приказал двигаться в город, а по пути вызвал вертолет, который через десять минут приземлился на дороге.
− Вы полетите со мной. − сказал полковник Динку.
Через полчаса Динк вместе с полковником предстал перед Президентом Нью-Йорка.
− Кто этот человек ? − спросил Президент.
− Он сообщил об этом запуске и я считаю..
− Достаточно, полковник. − Президент развернулся к нему спиной, подошел к столу, взял какую-то бумагу и передал ее полковнику. − Это секретный договор, который был заключен нашим Правительством в 1722-м году. Он дойствует и поныне.
− 2511 лет ? − удивился полковник.
− Да. Это договор с теми кто находится над нами.
− Но..
− Читайте и не говорите но !
Полковник начал читать. Это был договор между Правительством Новой Земли и Союзом Хийоаков, в котором земляне давали хийоакам определенную свободу действин на планете в обмен на помощь в осуществлении проекта строительства космических кораблей для полетов между Новой и Старой Землей.
− В соответствии с этим договором они арендуют территорию М-13. − сказал Президент. − И кроме этого еще несколько мест.
− Пройдет еще немного и они будут арендовать всю Землю. − сказал Динк.
− Вас никто не спрашивал, молодой человек. − сказал Президент. − На данный момент в наших отношениях не было ни одного сколь нибудь серьезных противоречий. Они не требуют от нас ничего сверх.. Через сто лет после договора они передали в наше ведение все заводы производившие космическую технику. И все эти годы мы пользовались их услугами, когда возникали сложности в космосе.
− Вы знаете, что у них есть корабли, которым ничего не стоит перелететь с одной планеты на другую ? И то что затраты на нашу космическую технику столь огромны, что не идут ни в какое сравнение с их затратами ? − спросил Динк.
− Вы говорите о перемещении пространства ? Нам это известно. И что вы хотите ? Что бы мы с кровью в глазах бросались на них и требовали что бы они отдали нам свои достижения ?
− Это не их достижения !
− А чьи ? Наши ? − Президент рассмеялся. − Если это наши достижения, то пожалуйста, стройте свой корабль, который будет скакать через пространство.
− Они нам этого не дадут !
− Кто вам это сказал ?
− Они же сами и сказали.
Президент молча повернулся к Динку.
− Мне кажется, молодой человек, что вы сами работаете на них. И ваш браслет только указывает на это. И это мне кажется вовсе странным.
− Вам известно, что Айвен Лайонс инопланетянин ?
− Молодой человек, вы думаете, только вы один такой умный ? Думаете, мы не знаем что делается на Новой Земле ? Полковник, этот человек был с вами около М-13 ? − спросил Президент.
− Да.
− И вас не в пустили ?
− Нет.
− Я думаю, вам следует занятся этим субъектом. Его знак на руке, если, конечно, он настоящий, дает ему право пройти на любой объект принадлежащий хийоакам. В том числе и на М-13.
− Так значит.. − полковник повернулся к Динку. − Черт возьми ! Как я сразу не понял, что он самый обыкновенный провокатор ?!
− Я не провокатор ! И этот знак для меня ничего не значит !
Динк сорвал с руки браслет и швырнул его на пол. Перед ним возникла вспышка и удар отбросил Динка назад. В один миг рядом оказалась охрана и Динка схватили.
− Отправьте в тюрьму этого террориста ! − выкрикнул Президент.
Динка выволокли из кабинета Президента. Он пытался вырваться и это ему удалось. Дорога была открыта и Динк пробежал через коридор, надеясь успеть выскочить на лестницу до того как в него начнут стрелять.
Выстрелы застали его раньше. Несколько пуль пробили спину и Динк ощутил, что они не причиняют ему вреда. Он остался оборотнем..

Динк бежал через город. За ним гналась целая толпа полиции и спецохраны Президента. Он кое как сумел удрать и спрятался в лесу. Браслета не было и Динк понял, что он самоуничтожился. Самоуничтожился, когда он сам его выбросил, как об этом и говорил ему когда-то Франк. И теперь Динк остался в виде сетвера, а не человека.
Он не знал что ему делать. В лесу послышался шум и Динк понесся дальше. Он выскочил на дорогу и превратившись в зверя побежал что было сил.
А сил было не мало. Рядом мелькали деревья. Иногда попадались встречные машины, но Динк не смотрел на них.
Появились вертолеты и Динк вновь свернул в лес. Он бежал, бежал, бежал, пока не наткнулся на колючую проволоку и множество надписей и знаков, предупреждающих об опасности.
Динк пролез под проволокой. Все появившиеся после этого раны исчезли и Динк поднявшись пошел дальше. Он сделал два шага и под ним раздался взрыв. Удар только отбросил его на проволоку.
Динк вновь пошел вперед и еще пару раз нарвался на мины, которые создавали только неудобства. Все было почти как во сне. Динк перебрался через еще один ряд колючей проволоки, пронесся под огнем автоматических пулеметных точек, пролез через третий ряд и помчался дальше через буйный никем не тронутый лес.
Он был на М-13 и у него была только одна цель.
Динк тихо вышел к полю, на котором стоял космический корабль, готовившийся к запуску. К нему подъехало несколько машин с людьми и те вошли внутрь.
Динк встал, превратился в человека и сделал себе некое подобие формы, в которой были все люди. Он прошел к дороге и вышел по ней в поле. Он шел быстрым шагом, надеясь, проскочить так на корабль. Главное было сесть и спрятаться до того как корабль взлетит.
На входе стоял какой-то солдат.
− Чего ты там застрял ? − крикнул он Динку. − Давай сюда, быстрее ! Отправляемся через десять минут.
Динк воспользовался моментом и проскочил внутрь. Солдат закрыл за ним дверь, показал куда пройти и куда сесть. Динк оказался среди других солдат. Они весело переговаривались друг с другом, шутили по поводу предстоящего полета и никто почти не обращал внимания на Динка.
Начался предстартовый отсчет, а затем ускорение вжало всех в кресла и корабль начал подъем. В этот момент никто не говорил и были лишь слышны четкие голоса командира корабля, отдававшего короткие приказы пилотам и компьютеру.
− Выход в невесомость. − произнес ровный голос компьютера и через несколько секунд все перегрузки исчезли.
− Как тебе понравилась земля ? − спросил один из солдат, сидевший рядом с Динком.
− Нормально. − ответил Динк.
− Ну и вид у тебя. Ты что, проштрафилась ? Или экзамен не сдала ?
− Да отстань ты от нее, Джинджер. − сказал другой солдат. − Видишь, она не в себе. Наверно, людей перепугалась ! − вокруг послышался смех.
− Эй, а ты кто ? − спросил другой голос.
− А вам какое дело ? − спросил Динк, решив пойти на игру.
− Эй, да она вроде не наша. − сказал другой солдат. − Нас было двенаджать, а с ней тринадцать. − Эй, ты откуда, девочка ?
Динк не зная что говорить несколько промедлил.
− Не хочет говорить. Ладно, девочки. Ну ее к черту. Пусть дуется. Ей, наверно, не нравится, что летит домой.
− А ведь Джесси не говорила, что с нами еще кто-то полетит. − сказал еще кто-то. − Эй, подружка, а ну ка выкладывай, кто ты такая ?!
− Чего вы ко мне пристали ?! − выкрикнул Динк, вскакивая. Он вылетел с места и стукнулся головой об потолок, пролетев в невесомости. Вокруг послышался смех.
− Неумеха ! Она и в космосе то не была !
− Эй, а может, она не сетвер ? − послышался чей-то голос и все умолкли.
Динк не знал что и делать. Какая-то мысль мелькнула в голове и он переменился, превращаясь в тигра.
− Ну ты и дура ! − проговорил чей-то голос и ругань посыпалась на солдата, предположившего, что Динк не сетвер. Он воспользовался моментом, вновь стал человеком, пролетел на свое место и сел, пристегнув ремни.
− Ты, наверно, раньше на Земле работала ? − спросил солдат, сидевшй рядом с Динком.
− Да. − ответил Динк.
− И долго ?
− Всю жизнь. − ответил Динк.
− Бо-оже ты мой ! Девочки ! Она несколько лет работала на Земле !
− Правда ?! − послышались восклицания. − А расскажи чего нибудь ! А то мы и не видели ничего. Только город, да по горам малость полазили.
− А вы чего здесь делали ? − спросил Динк.
− Мы практиканты. После окончания космической школы. Учились общению с людьми.
− Ну и как научились ? − спросил Динк.
− Научишься тут ! − воскликнул кто-то. − Ругаться нельзя. Превращаться, в кого захочешь, нельзя. Чуть что не так сделал на улице, сразу тащат в полицию. А там вообще какой-то идиотизм. Требуют документы с фотографиями.
− Почему же идиотизм ? − спросил Динк.
− Ну, для них, это не идиотизм, а для нас идиотизм. Ты это и сама знаешь. − Динк не стал спрашивать что он знал сам, хотя ему это было интересно. − А ты, наверно, привыкла там жить ?
− Привык. − ответил Динк.
− Ну ничего. Вот прилетим домой, сразу станет легче.
Послышался какой-то голос из динамиков. Он говорил на непонятном языке и Динк понял что делать, когда все рядом как следует уселись на свои места и проверили ремни.
Динк сделал так же и замолчал. Вновь возникли перегрузки и через несколько минут корабль приземлился.
Динк не имел понятия где он оказался. Ему казалось, что корабль лишь перелетел на другой конец материка.
Открылась дверь и в нее ворвался какой-то непонятный запах. Совершенно новый и неизвестный. Все повыскакивали наружу, а Динк лишь осторожно высунулся в дверь и стал осматриваться.
− Эй, чего застряла ?! Выходи ! − послышалось чье-то восклицание.
− Мне еще нужно кое что сделать. − сказал Динк и вернулся внутрь корабля. Он прошел мимо салона, поднялся вверх по лестнице и к нему навстречу попался Франк.
− Динк ! − воскликнул Франк.
− Тихо ! − зашипел Динк.
− Ты чего, Динк ? − удивленно спросил Франк. Сзади него появилась Джесси и Динку уже некуда было уходить.
− Бог мой ! Мэг, да у нас зайцы на борту ! − воскликнула Джесси.
Динк спустился вниз и рядом с ним оказались Франк, Джесси и Магда.
− Так это ты выскочил последним из леса ? − спросила она.
− Я..
− А я решила, что это кто-то из практикантов запоздал. − усмехнулась Магда. − И вот ведь зараза ! Пришел сюда сетвером, а не человеком !
− А ты хитер, братец. − проговорила Джесси.
− Что вы со мной сделаете ? − спросил Динк.
− А что нам с тобой делать ? Возвращения на Землю зайцев в нашем плане не предусмотрено, так что придется тебе, голубчик, устроиться дворником, где нибудь на задворках планеты Селит. Может, тебе повезет и какой нибудь корабль, идущий мимо Земли забросит тебя туда.
− Почему вы меня ненавидите ? − спросил Динк.
− А этот вопрос надо задать тебе. − ответила Джесси. − Это ты нас ненавидишь. И я не понимаю за что. Не понимаю и не пойму. И не только потому что я хийоак. Но и потому что я человек. Я родилась на Земле и я родилась человеком, так же как и Магда.
− Но почему тогда вы служите им ?! − воскликнул Динк.
− Мы служим Земле, я не им. − ответила Джесси. − А то что ты этого не понимаешь, не наша вина. Правительство Новой Земли не желает оглашать отношения с инопланетянами. Почему ? Спроси у него. А Союз Хийоаков не вмешивается в дела Земли. И я понимаю почему. Потому что в Правительстве Земли сидят такие же люди как ты, Динк. Ты не признаешь нас не потому что у тебя есть на это причины, а потому что ты сам этого не хочешь. Ты уперся как осел в своей глупости и не желаешь признавать, что ты не прав. А я человек. И Магда человек. И Айвен человек. И на Земле есть сотни людей, которые знают о хийоаках не так как этого хочется в Правительстве Земли. И пусть нас мало, но мы есть. Мы живем на Земле и мы помогаем людям как можем. И когда нибудь придет время. Придет время, когда людям придется узнать правду. Правду о том, что они живут не одни, что рядом с ними тысячи лет живут иные миры. И ты тысячу раз не прав что они хотят власти над людьми. Была война, в которой Земля проиграла. Проиграла по страшному и сейчас у людей нет никакой защиты перед космосом. Нет, Динк ! И где твои завоеватели ? Где толпы инопланетян, которые желают захватить Землю ? Почему они не прилетели к нам ? Тысячи лет прошли, а их нет ! Их нет и их не будет ! Потому что они живут у себя дома и не лезут в чужой, как ты это говоришь. Население тех же сетверов на данный момент составляет сто сорок миллиардов. У них восемнадцать населенных планет, из которых только две имели жизнь до появления сетверов. В галактике есть десятки и сотни тысяч планет, которые пригодны для жизни, но на которых еще никого нет. Но и это не все. Я не буду больше ничего говорить. Ты мне не веришь и я не буду доказывать очевидное бревну !
− Я верю. − сказал Динк.
− Что ? − переспросила Джесси.
− Я верю. − ответил Динк.
− Ты веришь ? А ты не врешь ? По моему, ты это уже говорил однажды.
− Я верю. − снова повторил Динк.
− Веришь ? А браслет зачем выкинул ? Ты хотел нас обмануть. Ты хотел прилететь на Селит и завоевать всю планету.
− Нет ! − выкрикнул Динк.
− В общем так, Динк. Ты сам виноват что попал сюда. А раз так, у тебя есть только два исхода. Либо ты будешь подчиняться мне с Магдой и тогда ты полетишь с нами и с Франклином, либо ты остаешься на планете сетверов.
− Я лечу с вами.
− Не пойдет. − сказала Джесси.
− Почему ?
− Я сказала, что ты будешь подчиняться нашим приказам и только тогда ты полетишь с нами.
− Я буду подчиняться вашим приказам.
− Вот это другой разговор. И впредь запомни сразу же. Будешь недоволен, останешься там где мы в этот момент будем находиться. Мы не собираемся больше играть. Нового браслета у тебя не будет. Извини, но их могут делать только Айвен и Авурр. А они сейчас так далеко, что тебе придется очень долго ждать.
− Значит, я останусь сетвером ?
− Сам виноват. Нечего было раскидываться тем что нельзя вернуть.
− Все. Франк, вы останетесь на корабле, а нам с Джесси надо кое куда сходить.
Джесси и Магда ушли, оставив Динка и Франклина одних. Выход из корабля закрылся.
− Ну и влип же ты, Динк. − сказал Франк.
− А ты нет ?
− Я нет.
− Ты не видишь, что они чудовища а не люди ?
− Я вижу, что ты дурак, Динк. Извини, но ты так себя ведешь. Ты не понимаешь самого главного. Что бы с нами здесь не случилось, мы получим от них больше чем они от нас. А мы с тобой люди. Когда нибудь, бог даст, мы вернемся на Землю. Вернемся и тогда мы сможем дать людям то что не дали они. Ты этого не понял, Динк ? Ты не понял, что мы научимся у них всему ? Мы с тобой, Динк.
− Ты думаешь, они нас после этого выпустят ?
− Тебя, Динк, они не выпустят. Я уверен, что тебя и учить не будут.
− Ты считаешь, что я так глуп ?
− Я считаю, что ты лезешь в бутылку, когда этого нельзя делать. Тебе не позволяет твоя глупая гордость. Ты боишься, что тебя застявят делать что-то чего ты не хочешь и не понимаешь, что пройдя через все ты получишь столько, сколько не получал никто из людей. Я часто думал о космосе и о полетах. Я мечтал лететь в космос, а сейчас моя мечта получила реальную возможность осуществиться. И сейчас я понял то, чего не мог понять сразу. Я понял, что меня так влекло в космос.
− Что ?
− Знания. Знания, которые есть у них. Запомни, Динк. Если ты хочешь их получить, не думай о том что тебе говорят делать. Если тебе покажется, что это делать нельзя, делай так как они говорят и не думай. Не думай, потому что если что-то не сделаешь ты, то за тебя сделают другие. Пусть они над нами экспериментируют. Пусть мы будем жить у них как рабы, но мы получим свое назад.
− А если не получим ? Если мы умрем не успев получить ?
− Значит, не судьба, Динк. Но, если мы не будем стремиться к тому что бы получить то что мы хотим, мы это точно не получим. Идем, Динк.
Динк прошел вместе с Франклином в его каюту и они еще долго говорили обо всем. Слова Франка убеждали так, как никогда. Теперь Динк понял, что его действия были глупы. Так же глупы, как действия медведя, кидающегося на ножи.
Динк и Франк проснулись от слов Джесси. Ее голос звучал из динамика и приглашал пройти в рубку. Они поднялись и заняли указанные места перед экранами, на которых были звездные карты и изображение какой-то планеты.
− Ну что же, начнем нашу работу. − сказала Джесси. − Наша цель планета с условным названием Торл. Планета была открыта семь лет назад в Третьем Рукаве. Населена человекоподобным видом. Вот их вид. − На экране появилось изображение человека с несколько странными пропорциями тела и другим лицом. Руки торлинцев были длинными и наполовину покрытыми короткой шерстью. Шерсть была на спине и ногах. − Информация о развитии торлинцев отсутствует. Вторая экспедиция, отправившаяся на Торл не вернулась, а недавно от нее был получен сигнал бедствия. Мы должны разыскать их.
− А почему именно мы ? − спросил Динк и тут же получил пинок от Франклина.
− Понял почему ? − спросила Джесси.
− Понял. − ответил Динк и замолчал.
− Продолжаем. Через несколько минут закончится скачок до Торла и мы войдем в систему. А сейчас я покажу, кого мы должны искать.
На экране появилось изображение четырех полосатых львов.
− Это же миу ! − воскликнул Динк.
− Ты, оказывается, знаешь кто такие миу. − проговорила Джесси. − Это миу и их мы должны найти. Все будет зависеть от обстановки. А сейчас прошу всех помолчать.
Воцарилось молчание. Экраны в какой-то момент переменились и на них появилось изображение настоящего космоса, затем появилась система, звезда и множество планет вокруг. Четыре планеты вспыхнули зелеными огоньками.
− Четыре населенных планеты. − сказала Джесси и взглянула на Магду. − Летим дальше.
Изображение на экранах переменилось и впереди появилась какая-то планета, а на другом экране появилось схематическое изображение планеты, материков и на материках зажглось несколько десятков зеленых пятен.
− Здесь их не видно. − сказала Джесси и изображение переменилось. Вновь была планета, но на этот раз зеленым было закрыто все пространство морей и материков. Появилась третья планета. На ней были крупные зеленые пятна и на одном из пятен появилась красная моргающая точка.
− Вот они наши котята. − сказала Джесси и корабль словно помчался к планете. Зеленое пятно увеличилось, а красная точка перестала моргать и стала постоянной. − Мэг, как там дела ?
− Все нормально. − ответила Магда. − По моему, у них ничего нет в космосе.
− А как с техникой ?
− Радиоэфир забит. Очевидна связь двух планет. На второй есть авиация, а на третьей ее не видно.
− Тогда, используем режим невидимости. − сказала Джесси. − Идем на спуск.
За окном была огромная планета, которая вскоре заняла полнеба. Корабль вошел в атмосферу и через несколько минут Динк и Франклин поняли, что находятся не просто в космическом корабле. Они были в кабине реактивного самолета, несущегося в атмосфере на большой высоте.
− Посмотрим, где наши. − сказала Джесси и перед ней вспыхнул экран. На нем была координатная сетка, схематическое изображение поверхности планеты и горящая красная точка цели. − Мы почти рядом, Мэг. Что там внизу ?
− Лес. Впереди город, но он немного в стороне. − Магда замолчала. − Мы над ними. − сказала она через несколько секунд.
− Что внизу ?
− Замок. Они внутри, где-то в нижней части.
− Ясно. Опускаемся. Мэг, сделай так что бы нас не видели.
− Не увидят. − ответила Магда.
Вокруг все вновь переменилось. За окнами оказался лес, сразу за ним виднелся большой замок. Корабль спустился на какой-то поляне. Открылась дверь и в рубку вошла чужая атмосфера.
− Франк, если ты не сетвер, то сделай себя сетвером. − сказала Джесси. Франк взялся за браслет и встал. − Отлично. Теперь идем. И не забудь, Франк, тебе нельзя сейчас становиться человеком. Можешь подхватить какую нибудь заразу.
− А сетвер не может ? − спросил Франк.
− Подобных случаев с сетверами не зарегистрировано за всю их тридцатипятитысячелетнюю историю. − ответила Джесси.
Четверка вышла из корабля и через мгновение он словно растворился в воздухе.
− Маскировка это маскировка. − сказала Джесси.
− Он остался здесь, но мы его не видим ? − спросил Динк.
− Мы его не видим, потому что его здесь нет. А когда будет нужно, он появится. − ответила Джесси. − А теперь, вперед, к замку.
Джесси и Магда переменились, превращаясь в зверей. За ними последовал Франк а затем и Динк. Они молча двинулись через лес и через пару минут выскочили в поле перед замком.
− Идем. Нечего нам здесь ждать. − сказала Джесси и четверка помчалась через поле. Ворота замка были открыты и несколько местных жителей с воплями шарахнулись в стороны, увидев зверей, вбегавших в ворота.
− Спокойно. − сказала Джесси. − Идем дальше.
Четверка пробежала через площадь, поднимая там переполох и Джесси повела всех по лестнице на вторую стену. Ее встретили несколько длинноруких человек с оружием. Джесси поднялась на задние лапы перед ними и переменилась, превращаясь в подобие человека.
Люди перепугались и начали отступать. Кто-то ударил Джесси мечом и она выхватила его из рук человека за лезвие. Через полминуты она уже вела бой с другим человеком и выбила из его руки меч.
Человек был готов умереть, упав перед Джесси. Она оставила его и пошла дальше. Еще два человека остались без оружия, а затем на поле боя появился еще кто-то. Ему уступили дорогу и он встал перед Джесси, что-то говоря. Она несколько секунд смотрела на него, взяла свой меч второй рукой за лезвие и сломав его пополам, бросила на землю.
Человеку что-то говорили и он снова обратился с какми-то словами к Джесси.
− Так мы не договоримся. − сказала Джесси на английском.
Вокруг послышались новые голоса, но общение было бессмысленным. Человек, стоявший перед Джесси вновь был готов к бою и двинулся на нее. Джесси провела рукой в воздухе, словно беря что-то и в ней возник сияющий голубой луч. Меч человека обрушился на этот луч и тут же разлетелся надвое.
Джесси сделала выпад и ее луч прощелся через нападавшего. Он отпрянул назад. Его одежда рассыпалась и на землю свалился пояс, на котором был нож.
Джесси подвела свой лучевой меч к себе и он исчез. Она подняла руки, показывая что они пусты, а затем села на землю и попыталась знаком пригласить сесть перед собой своего противника.
Вокруг снова послышались голоса, кто-то передал человеку какой-то золотой знак и тот двинулся на Джесси, держа знак перед собой. Джесси вскочила и подпрыгнув к человеку выхватила из его руки знак. Тот вскрикнул, раскинув руки и встал так замерев на месте. Джесси подняла знак над собой, он вспыхнул белым светом и это сияние словно вошло в Джесси. Человек стоявший перед ней встал на колени и начал что-то говорить.
Джесси вздохнула так, словно с ее плеч свалился груз.
− Слава богу. − сказала она. − Теперь все будет в порядке.
Джесси знаками попыталась объяснить что ей нужно и через несколько минут ее и трех зверей проводили внутрь замка. Джесси снова говорила знаками и процессия направилась вниз. Через несколько минут они пришли к клетке, в которой находились миу. Джесси приказала открыть вход. Ей долго сопротивлялись, а затем открыили и она вошла.
Миу тут же поднялись с рычанием и Джесси ответила им подобным же голосом. Вся агрессия миу тут же исчезла. Джесси присела, они подошли к ней и она провела рукой по их спинам, что-то говоря на рычащем языке.
Она поднялась и вновь начала приказывать..
Операция была завершена. Четверка миу оказалась в корабле и он взлетел в космос, а затем перескочил через пространство, уходя к Рарр, планете миу.
Джесси и Магда некоторое время говорили с миу, а затем проводили до выхода из корабля и вернулись.
Они сели на свои места и рассмеялись.
− А что смешного ? − спросил Франклин.
− Смешно как они попались. − ответила Джесси. − Это четверо недоучек. Вылезли в космос, ничего не зная и высадились на той планете.
− Вы говорили, что это была вторая экспедиция.
− Так они сами передали. А оказалось что это никакая не экспедиция.
− И что теперь ? − спросил Франк.
− Теперь мы полетим на базу и узнаем последние новости. Мы ведь двадцать два года промотались.
− Двадцать два ?! − воскликнул Франк.
− А ты как хотел ? Мы летали за тысячи световых лет, к неизвестной планете.
− А если бы летали к известной ?
− Может быть по разному. Бывали случаи, когда возвращаясь назад мы попадали в прошлое. Так что такие вот дела. А вот и база. − сказала Джесси. Корабль немного дрогнул и Джесси с Магдой поднялись со своих мест. − Идем. − сказала Джесси с какой-то усмешкой. − Столько лет пролетали, а так и не успели пообедать.
Четверка вышла из корабля и оказалась в ангаре космической станции. Вокруг было не мало других кораблей, а рядом с ними множество различных сыществ. Миу, какие-то люди, большие гориллоподобные существа.
Джесси и Магра провели Динка и Франклина к выходу и вскоре они оказались в помещении, похожем на ресторан. За столами сидели только различные люди. Четверка заняла места за одним столиком и рядом тут же появился официант. Он был похож на землянина и заговорил на английском, спрашивая что принести.
− Сделай нам хороший обед на четверых. − ответила Джесси и официант удалился.
− Он знает что мы едим ? − спросил Динк.
− Можно подумать, что ты знаешь, что едят сетверы. − ответила Джесси. Динк проглотил все остальные слова.
Официант появился на удивление скоро и принес настоящий земной обед, как в лучших ресторанах Нью-Йорка.
− Можно тебя задержать на пару минут ? − спросила Джесси у официанта.
− Да, мэм. − ответил он.
− Присядь.
Официант сел на свободное место и ждал слов Джесси.
− Мои друзья интересуются, где ты научился английскому. − сказала Джесси.
− Я два года работал в Нью-Йорке на Новой Земле.
− И где ? − спросила Джесси.
− В Грен-Хилле, официантом. − ответил человек.
− Спасибо, ты свободен.
− Рад услужить, мэм. − ответил официант и ушел.
− И что это значит ? − спросил Динк.
− То что у нас не страна дикарей. − ответила Джесси. − Но, если тебя совсем все интересует, могу добавить, что на Рарр живет около семи миллионов землян.
− Вы их вывезли ?
− Это всего лишь потомки тех кто когда-то прилетел сюда с войной. Я бы не сказала, что все миу их любят. Могу сказать даже, что некоторые любят людей довольно своеобразно. В качестве приправы к гарниру. Вам это не грозит. Вы же сетверы.
− Миу не может съесть сетвера ? − спросил Франклин.
− Представь себе, что нет. Пройдет немного времени и вы поймете почему. А сейчас эти подробности ни к чему.
Джесси взялась за свой обед и за столом воцарилось молчание.
− А здесь не плохо готовят. − сказал Динк.
− Как в лучших ресторанах Нью-Йорка. − ответила Джесси. − Кстати, все земляне, граждане Рарр имеют право переселиться на Новую или Старую Землю и, даже, вернуться обратно.
− Никогда не встречал на Земле граждан Рарр. − сказал Динк.
− А миу прекрасно могут жить на Земле.
Обед закончился. Джесси расплатилась за него какой-то карточкой и четыре человека вышли из ресторана в коридор станции.
− Так. Теперь надо купить кое какие вещи для вас. − сказала Джесси.
− Мы же можем сами сделать себе что захотим. − сказал Динк.
− Неужели ? − усменулась Джесси. − Сделай ка себе маленький транзисторный приемник. − Джесси и Магда рассмеялись, когда Франклин раскрыл рот, поняв что не может сделать то что сказано.
− Вот так то. − сказала Джесси. − Идем.
Они прошли через коридор и вошли в небольшую лавку, располагавшуюся в углублении. За прилавком был миу и Джесси сразу же заговорила на его языке. Лев посмотрел на Динка и Франклина, затем куда-то развернулся и вынул хвостом из ящика два небольших аппарата, похожих на приемники. Джесси снова что-то рычала и миу вставил оба прибора в какие-то гнезда на столе, а затем начал хвостом нажимать клавиши компьютера, стоявшего рядом.
− Отлично. − сказала Джесси, когда миу вынул две коробочки и передал ей в обмен на карточку, подобную той, какую Джесси передавала официанту. Миу достал два ремешка и Джесси надела аппараты на них. − Это для вас. − сказала она, передавая их Динку и Франклину.
− Что это ? − спросил Франк.
− Автоматические переводчики. Пока вы не знаете языки, вам без них не обойтись. Это изобретение терриксов. Помните их ?
− Тех больших тигров, которые едят траву ? − спросил Динк.
− Именно. Одевайте.
− Куда.
− На шею. Вот так. − сказала Джесси, показывая как надо надевать прибор. Франк и Динк одели их, а Джесси и Магда только улыбнулись.
− И нечего думать, что мы вам купили ошейники. − сказала Магда.
− А мы и не думаем так. − ответил Динк.
− Ну да. − сказала Джесси. − Франк, у тебя будет одно дело. Ты должен просветить своего друга о том как нужно врать так что бы хийоак этого не услышал.
Джесси зарычала какие-то слова на языке миу и тут же в ушах Динка и Франклина послышался перевод.
− Теперь вы будете понимать язык миу. − сказала Джесси. − Нам пора идти.
− Заходите еще. − прорычал миу и перевод его слов сразу же дошел до Динка и Франклина.
Они вышли в коридор и Джесси остановилась.
− А теперь вы можете кое что сделать. Вот так. − Джесси вынула откуда-то еще один прибор, подобный приборам Динка и Франклина, надела его себе на шею, а затем он словно утоп в ней.
− А почему так нельзя было сделать там ? − спросил Франк, показывая на лавку.
− Потому что любой уважающий себя сетвер учит язык миу с детства. И все его знают. А для вас было бы позором показывать, что вы его не знаете.
− А как мы будем говорить на этом языке ? − спросил Франк.
− Когда нужно, прибор переведет слова. Он автоматически настраивается на тот язык, который нужен. Сейчас он автоматически отключился, потому что я говорю на английском. − Джесси перешла на рычание и сразу же заработал переводчик. − А так он переводит слова. А теперь, скажите сами что нибудь.
− Сказать что нибудь. − произнес Динк и из его прибора послышалось рычание, подобное рычанию миу.
− Вот так. − сказала Джесси. − Надоест с ним ходить, засунете его себе в карман. А теперь нам пора пойти отдохнуть.
Джесси и Магда вновь провожали Динка и Франклина по станции. Они оказались в гостинице и Динк с Франклином получили отдельные номера.
− Мы расстаемся до утра. − сказала Джесси.
− Что нам можно делать, а что нельзя ? − спросил Франклин.
− Что хотите, то и делайте. Только в разумных переделах. Куда вам будет нельзя, туда вас просто не пустят. Это коммерческая станция, так что вас будет ограничивать отсутствие денег.
− Нам ни сколько не полагается ? − спросил Динк.
− Если вы надумаете что-то купить или сделать еще что, найдите нас.
− И как искать ?
− Спросите у служащих. У кого угодно. Бармена, официанта, продавца и так далее. Наши имена Джесси Джениссон и Магда Вудсен.
Джесси и Магда ушли, оставив Динка и Франклина наедине друг с другом.
− Что она хотела что бы ты мне объяснил ? − спросил Динк.
− То что хийоаки слышат мысли, если ты их не скрываешь. И они слышат, если ты врешь. − ответил Франк.
− Они что, все здесь такие ? − спросил Динк.
− Откуда я знаю ? Если о чем-то не хочешь говорить, лучше об этом не думай. Вспомни что нибудь другое, а еще лучше, старайся не доходить в разговорах до тем, которые ты не хочешь затрагивать. И уж совсем никогда не ври по мелочам, как сегодня.
− А что я соврал ?
− Откуда я знаю, Динк ?! Я уже забыл о чем мы тогда говорили, когда тебе сказали не врать.
− Что будем делать ? Может, пойдем куда нибудь ?
− Я хочу спать, Динк. Давай, поспим, а потом пойдем.
Ты как хочешь, а я пойду.
− Ты же вляпаешься куда нибудь, Динк ! Перестань дурить ! Сейчас не время для этого.
Динк остановился и улегся на кровать.
− Вообще-то, это мой номер. − сказал Динк.
− И какого черта нам сделали раздельные номера ? − произнес Динк, вставая.
− Сделали и сделали. В следующий раз надо будет сказать, что мы будем вместе. Только сказать что бы сделали отдельные кровати, а то еще решат что мы муж с женой.
Динк усмехнулся и вышел, махнув Франку рукой. Он решил лучше сначала поспать и ушел к себе. Его разбудил Франклин.
− Нас уже ждут. − сказал он. Динк поднялся, быстро оделся и вышел вместе с Франклином. В коридоре ждала Джесси.
− Тебе надо бы сменить эту одежду. − сказала она, глядя на Динка. На нем была полувоенная форма, в которой на Земле находились сетверы-практиканты.
− А какую надо ? − спросил Динк.
− Если тебе нравится эта, можешь ее оставить. − ответила Джесси. − А сейчас..
Послышался шум и по коридору пронеслась группа каких-то волков. За ними пробежали двое миу и все скрылись в дверях, разделявших отсеки станции.
− Сейчас мы летим на учебную станцию.
Джесси молча пошла на выход из отсека и Динк с Франклином пошли за ней. Они оказались в челноке, который через несколько минут вылетел из станции. Рядом была планета, полностью покрытая облаками.
− Это Рарр. − сказала Джесси. − А мы летим к четвертой планете.
Вокруг все переменилось и челнок выскочил на довольно большом расстоянии от планеты. Джесси вышла на связь и несколько секунд с кем-то говорила. Переводчики Динка и Франка молчали.
Челнок прошел к небольшой станции и вошел в нее. Динк и Франк не заметили как рядом появилась Магда. Четыре человека прошли на станцию и их встретили двое миу.
− Что у вас случилось ? − спросила Джесси на языке миу и в ушах Динка и Франклина сразу же послышался перевод.
− Мы еще не поняли. Что-то не в порядке с генератором перемеюения. − ответил один из миу.
− Мэг, сходи посмотри. − сказала Джесси и Магда убежала, превратившись в миу. − Знакомьтесь. Это Раурав и Раурау. А это Динк и Франклин.
− Приятно познакомиться. − сказал миу, которого Джесси назвала Раурав.
− Идемте, я покажу вашу каюту. − сказала Раурау.
Динк, Франк и Джесси прошли вслед за миу. Они не успели никуда дойти, когда внезапно возникла невесомость, послышался какой-то странный звук, а вслед за ним рычание на языке миу.
− Аварийное отключение гравитационного стабилизатора. − прозвучал перевод. − Нестабильная генерация. Отключение гравитационного стабилизатора. Переход на центробежный режим имитации гравитации.
Около минуты всем пришлось болтаться в воздухе, а затем вновь появилась сила тяжести и все вновь встали на пол. Конфигурация коридора изменилась и он стал загнутым вверх.
− Мэг, что там ? − спросила Джесси.
− Сбой генератора. Ты не поверишь, Джесси. По моему это вероятностное отключение.
− Мы идем в центр. − сказала Джесси и пошла по коридору. Динку и Франку оставалось лишь идти за ней и двумя миу. Они оказались в центре управления станцией, где в этот момент была Магда.
Джесси села рядом с Магдой и они долго что-то делали, глядя в экраны, на которых были непонятные схемы и знаки.
− Раурау, кто еще есть на станции ? − спросила Джесси.
− Никого.
− Как ?! Вы были одни ?
− Да. Только что закончился курс, одна группа улетела, другая еще не прибыла. Вы первые.
− Похоже, мы и последние. − ответила Джесси. − Станция ушла довольно далеко от Рарр. Прыжки внутрь системы запрещены.
− Как запрещены ?! − взвыл Раурав. − Мы не попадем домой ?!
− Попадем. − прорычала Раурау. − Не вой по чем зря.
− Я должен быть на Рарр, в районе Желтых гор сегодня к вечеру ! − снова завыл Раурав.
− Чего ты там забыл ? − прорычала Раурау.
− У моего друга день рождения. И я еще со вчерашнего дня в отпуске, только из-за тебя и остался.
− Похоже, ты здорово влип, Раурав. − сказала Джесси.
− Как ?! − завыл миу.
− Вероятность коварная штука. Она тебя не спрашивает, хочешь ты домой или нет.
− Но я !..
− Прекрати ! − завыла Раурау. − Ты что, маленький ! Прекрасно знал, что может случиться в космосе !
− Но я не собирался улетать ! Я только..
Раурау прыгнула на своего собрата и тот умолк, когда она встав над ним зарычала что-то непереводимое.
− Мы можем попытаться вернуться раздельно. − сказала Джесси. − Станция может быть разделена на несколько частей.
− А если мы потеряемся ?! − воскликнул Раурау.
− Тебя никто не собирается отправлять одного. − ответила Раурау.
− А ты сама то умеешь управлять космическими кораблями ?
− Я, к твоему сведению, родилась в другой галактике и летала столько, что тебе и не снилось.
− Мы можем попробовать лететь к ближайшим планетам. − сказала Джесси.
− Самая близкая, это Вирда. − сказала Раурау.
− Хорошо. Летим на Вирду.
На экранах, изображавших звезды все исчезло и через несколько секунд возникло вновь. Джесси включила еще один монитор и на нем появилось изображение миу, явно не следившего за обстановкой.
− Эй, дружок. − прорычала Джесси. Он обернулся и несколько секунд моргал глазами. − Я Джесси Джениссон, Первая Группа.
− Простите.. − прорычал миу и что-то начал быстро делать у себя. − Мы можем принять вас на четвертой станции.
− У вас есть связь с Рарр ?
− Да, пять минут назад, была.
− Проверь сейчас. − сказала Джесси.
Миу несколько секунд возился у себя, что-то делая хвостом.
− Есть связь. − сказал он.
− Станция перемещения работает ?
− Да, мэм.
− Отлично. Мы направляемся к ней. − сказала Джесси.
Экран погас и через несколько секунд корабль вошел в атмосферу планеты. Магда усмехнулась, взглянув на Джесси.
− Интересно, что это за шут там сидел. − сказала она.
− Он, наверно, решил, что мы школьницы. − с усмешкой ответила Джесси. Снаружи все переменилось и корабль медленно опустился на какую-то площадку. − Идемте. − сказала Джесси.
Все поднялись и через минуту из корабля выехала машина, в которой были двое миу и четыре человека. Она пронеслась через поле к зданию и остановилась рядом.
Миу и люди прошли в него и их встретили.
− Мы не успели.. − зарычал один из встречавших.
− Успели, не успели. − прорычала в ответ Джесси. − Какая разница ?
Она шла впереди всех и двое встречавших только сопровождали прилетевшую группу.
Они остановились рядом с дверью и Джесси ввела на пульте перед ней какие-то данные.
− Ты первый, Раурав. − сказала Джесси.
− А.. Я пойду один ? − спросил он.
− Если мы пойдем все сразу, ничего не выйдет. − ответила Джесси. − А ты торопишься на Рарр, так что иди.
Раурав вошел в двери и они закрылись. Джесси включила какую-то кнопку.
− Переход завершен успешно. − прорычал механический голос на языке миу.
− Теперь ты, Раурау. − сказала Джесси.
Раурау вошла в двери и они закрылись за ней. Джесси вновь запустила машину.
− Вероятностный отказ. − прорычал голос через минуту. Дверь открылась и из нее вышла Раурау.
− Знать, судьба моя такая. − сказала она. − Вы уж извините меня, сами знаете что такое Вероятность.
− Идем. − сказала Джесси и ввела в кабину Динка и Франка. Магда осталась снаружи. Несколько секунд ничего не менялось, а затем двери открылись. За ними стояла Раурау.
− Может, ты отправишь их одних ? − спросила Раурау.
− На Земле нет станций перемещения. − ответила Джесси.
Динк и Франклин просто не знали что происходит. Все действия казались им каким-то безумием.
− Привезите дикарей из леса, сводите их в супермаркет, в кинотеатр и покатайте на лифте. − сказала Джесси. − Вы, ребята, напоминаете мне сейчас этих дикарей.
− Непонятно, только зачем мы вам понадобились. − сказал Динк.
− А ты вообще молчи. Ты влез к нам без разрешения, так что ты не имеешь права говорить подобное.
− Вы все это подстроили. − сказал Динк.
− Мы сейчас быстренько подстроим так, что ты окажешься на Земле. − сказала Джесси.
− Не сомневаюсь. − ответил Динк. − А потом скажете, что это очередной иллюзион.
− Испорченный субъект. − сказала Раурау, взглянув на Динка. − И неисправимый. Земляне сильно изменились за последние шесть тысяч лет.
− Почему шесть ? − спросила Джесси.
− Ты не знаешь ? Я была на Земле в начале восемнадцатого века прошлой эры.
− Шутишь ?!
− Не шучу, Джес. − сказала Раурау на английском.
− Вот это фокусы ! И что ты там делала ?
− Служила вместе со своими друзьями у одного хозяина охотником. − Раурау встала на задние лапы и переменилась, превращаясь в женщину. − Нам тогда здорово досталось от галактов. Еле ноги унесли.
− Так ты !..
− Да, Джес. Я прилетела вместе с Харгрет Дик Сайрой.
− А где она сейчас ?
− В 006-й. С ними давно не было связи, но это не впервой. Связь исчезает и появляется.
Теперь уже пять человек вышли из здания станции перемещений, сели в машину, доехали до корабля и он взлетел с планеты. Откуда появилась Магда Динку и Франклину снова было не ясно, но этого никто им не объяснял.
Корабль выскочил в дальний космос.
− Жить или не жить. − сказала Раурау, словно цитировала Гамлета.
− Курс на Землю. − сказала Магда, взглянув на Динка и Франклина.
Корабль потонул в темноте на несколько секунд и вынырнул около Солнца и Земли. Он несколько минут летел по орбите, а затем направился вниз и вскоре уже шел над лесом в виде самолета.
− Вот вы и дома. − сказала Джесси. − Мэг, сколько здесь прошло времени ?
− Двадцать два дня. − ответила Магда. − Куда летим ?
− Вас спрашивают. − проговорила Джесси, оборачиваясь к Динку и Франклину.
− Я не знаю. − ответил Франклин.
− Лети в Нью-Йорк. − сказала Джесси.
− Это новая Земля ? − спросила Раурау. − Я здесь еще никогда не бывала.
− Ты и на Старой бывала столько тысяч лет назад. − ответила Джесси.
− Там сейчас все переменилось ?
− От того что было остались лишь воспоминания. − ответила Джесси. − А когда-то только в антарктиде не было никаких государств. Люди жили везде. − Джесси вздохнула.
Самолет пересек линию разделявшую день и ночь. Он летел еще около получаса, а затем пошел на снижение и приземлился на аэродроме Нью-Йорка.
− Все, Динк. − сказала Джесси. − Закончился твой иллюзион. Пора выходить.
Дверь открылась и снаружи послышался шум дождя. Все пятеро смотрели на льющуюся снаружи воду и молчали.
− Не хочется выходить в дождь ? − спросила Джесси. − Извините, ребята, но мы не занимаемся устройством хорошей погоды.
Франклин встал.
− Да сиди ты. − сказала Джесси. − Подождем до утра, пока не закончится этот ливень. Мне еще предстоит прогулка вместе с вами.
− Зачем ? − спросил Франк.
− Вы же просрочили возвращение из своего отпуска на двадцать два дня, а на Земле никто не признает космическое время.
Шум дождя действовал как-то странно. Он заставлял задуматься над всем происшедшим. Над делами космоса и Земли.
− А почему мы не можем лететь с вами ? − спросил Динк.
Джесси и Магда молчали, а затем рассмеялись.
− Что смешного ?
− Ты же через пять минут заявишь, что мы все подстроили.
− Не заявлю.
− Ты так уже сто раз говорил. Так что извини, Динк. Мы найдем других дурачков. Они и вопросов задавать не будут и делать будут все что мы им скажем. А вы.. Вы вовсе не такие, как о вас рассказывал Айвен. И ты Франклин, тоже. Ты не понимаешь, что нет ничего прекраснее спокойной жизни на спокойной планете. Я многое бы отдала за такую жизнь, но для меня она невозможна. Ни для меня, ни для Магды. И точно так же она невозможна для вас. Вы этого еще не поняли, но пройдет время и вы это поймете. Вы поймете, что даже сейчас вы получили во много раз больше, чем может мечтать обычный человек. Хотите вы этого или нет, вы уже стали хийоаками. Стали физически и все теперь зависит только от вас, если вы сможете это понять. Я надеюсь, что вы сможете. Не знаю, сколько потребуется на это времени, а когда вы это поймете, то вы поймете и что вам делать. А теперь, прощайте.
Динк и Франклин упали куда-то вниз и тут же на них обрушился поток воды. На земле был слой воды и вокруг была полная тьма. Вся одежда тут же промокла. Динк с Франклином встали и пошли. Они шли сквозь тьну, сквозь пелену дождя, который не переставал. А под ногами хлюпала вода..


− Ты их оставишь, Джесси ? − спросила Раурау.
− Они дома, Раурау. − ответила Джесси. Корабль унесся ввысь и выскочил на высокой орбите. Джесси передала сообщение на станцию и направила корабль из системы.
Несколько сотен вариантов прыжков не привели ни к какому результату. Корабль оставался в одном световом годе от Солнца и Джесси перевела его в режим коротких скачков.
Несколько минут вынесли астерианца перпендикулярно плоскости Галактики, вдаль от всех звезд.
− Видимо, это говорит мое происхождение. − сказала Раурау.
− Думаешь, нам надо лететь в 006 ? − спросила Джесси.
− Возможно. − ответила Раурау.
− Но все же Вероятность нас вынесла в другую сторону.
− Джес, попробуй перескочить на другую сторону от плоскости. − сказала Магда.
− Отказ. − ответила Джесси через несколько секун.
− Думаю, остается только одно. Передать сигнал общей связи с координатным признаком. − сказала Раурау.
− Передаю. − ответила Джесси. − Теперь надо ждать.
Они ждали. Ждали несколько дней, пока биополевой сканер не обнаружил объект выскочивший рядом. Джесси направила корабль навстречу и через минуту в рубку влетел чей-то голос на неизвестном языке.
− Хороша же наша Вероятность. − сказала Джесси. − Похоже, мы постречали кого-то, неизвестно кого. − Она включила полевую передачу и начала передачу с английского.
− Стоп, стоп, стоп ! − ворвался голос на английском. − Кто вы ?
− Жители галактики, рядом с которой вы находитесь. − ответила Джесси. − Этот ответ вас устраивает ?
− Вполне. Почему вы нас здесь держите ?
− Вы там с Луны свалились ?
− Почему мы не видим ваш корабль ?
− Мы тоже ваш не видим. − ответила Джесси. − А вам стоит включить радар, если вы хотите что-то увидеть.
− Что бы вы нас засекли ?
− Вы испугались спасательного кораблика с тремя людьми на борту ? − спросила Джесси.
Через несколько секунд вокруг словно вспыхнули огни радаров и на экранах возникло изображение нескольких больших кораблей.
− Сдавайтесь ! − послышался голос.
− Могли бы этого и не говорить. − ответила Джесси.
− Как это понимать ?
− Мы что, похожи на самоубийц ?
− Двигайтесь на пульсирующий маяк. И без резких движений! − Приказал голос. Тут же возник радиосигнал, который менял свою интенсивность и Джесси направила корабль к нему.
Через несколько минут астерианец вошел в шлюз большого крейсера и он закрылся. Джесси провела почти мгновенное энергопреобразование и астерианские фрагменты были заменены почти настоящим хламом.
Открылась новая дверь и челноку пришел приказ войти в нее. Джесси вверла его внутрь ангара, после чего там заработали системы искусственной гравитации.
− Вы выйдете наружу. Если вы люди, то для вас нет никакой опасности. − передал голос.
Джесси, Магда и Раурау открыли выход и выскочили на пол. Голос говорил что делать и троица прошлась к какой-то камере, где им было приказано снять всю одежду и сообщить о возможных металлических частях внутри тел.
− У нас нет таких частей. − сказала Джесси.
− Хорошо. − ответил голос и тут же включился генератор ультрафиолетовых лучей высокой мощности. − Выходите в противоположную дверь.
Тройка вышла и встретила троих людей-инопланетян. Они были на голову выше трех женщин. Их лица были темносиними, с каким-то фиолетовым отблеском.
− Идите за нами. − сказал один из них на ломаном английском.
Трех гостей проводили в какую-то комнату. Им выдали одежду, а затем всем троим одели металлические кольца на шеи и оставили так почти на целый час. Джесси, Магда и Раурау все это время молчали.
За ними вновь пришли три синих человека и троицу проводили через лабиринт коридоров крейсера. Их ввели в небольшой зал, где на каком-то троне восседал ярко разодетый человек.
− На колени ! − приказал кто-то из синих. Джесси, Магду и Раурау толкнули и они упали на пол. − Теперь вы рабы нашего Императора.
− Он, у вас, наверно, дурак? − Спросила Джесси.
Император что-то приказал и ему ответили, а на Джесси обрушился удар плетки. Она вскочила на ноги, одним движением поймала плетку и вырвала ее из рук голубого человека.
Через секунду началась настоящая драка, после которой четверо голубых остались лежать на полу, а Джесси, Магда и Рриу стояли приготовившись к отражению новых атак.
Появился радиосигнал и металлические кольца на шеях трех людей сжались, давя на горла. Металл сжимался под действием радиосигнала и трое хийоаков выставили свое противодействие. Ошейники лопнули и их куски со звоном разлетелись по полу.
− Не на тех напали. − Проговорила Джесси. В ее руке возникло оружие и луч прошелся по людям, стоявшим вокруг. Все попадали от электрических разрядов, а Император вскочил со своего трона.
− Стой! − Приказала Джесси, направив на него свое оружие и он остановился. − Язык знаешь? Не знаешь, зови переводчика. Эй, ты, горбатый! Подымайся!
Рядом с Императором поднялся человек.
− Отлично. А теперь переводи ему мои слова. Объясни ему, что мы простим его за это маленькое недоразумение, если он даст слово впредь спрашивать нашего совета прежде чем объявлять об ухудшении нашего положения и тому подобных вещах. Говори!
Переводчик начал переводить слова дрожащим голосом, а Джесси продолжила свою речь. Она говорила долго и упорно, заставляя переводить ее слова и все это время держала Императора под прицелом.
− Надеюсь, Император все понял. − сказала она, опустила свое оружие, а затем бросила его на пол.
− Взять их ! − выкрикнул Император и три человека вновь были схвачены. − Отправить вниз !
Джесси, Магду и Раурау связали и сбросили в трюм корабля. После яркого света они не сразу рассмотрели нескольких человек, находившихся там же.
− А это кто ? − спросила Джесси, чуть ли не наткнувшись на лежавшего человека.
− Эй, поосторожнее. − проворчал человек.
− Ну ты, шустряк, смотри с кем говоришь ! − воскликнула Джесси. Землянин тут же вскочил с каким-то испугом и уставился на Джесси.
− Ты кто ? − захлопал он глазами.
− Не видишь ? Я привидение. − рассмеялась Джесси.
Вокруг начали подниматься люди. Их оказалось восемнадцать.
− Откуда вы взялись ? − спросил кто-то.
− С Земли. − ответила Джесси.
− Как ?! Вы с Земли ?! Где мы ?!
− Судя по всему отсюда до Земли тысяч пять световых лет.
− Значит, они все таки добрались ! − взвыл чей-то голос. − Боже ! Они же уничтожат Землю !
− На этих ржавых консервных банках ? − спросила Джесси.
− Вы не понимаете..
− Погоди, Кир. Они же с Земли ! Там наверняка давно такие корабли, каких мы и не видывали раньше.
− А вы с какого года, ребята ? − спросила Джесси.
− С 2844-го. А вы ?
− А мы с 4211-го Новой Эры.
− Какой это новой ? − спросили люди.
− По старому прибавляй еще три тысячи лет. − Кто-то присвистнул. − А вы, как я погляжу, из другой галактики хвост за собой притащили.
− Из другой.
− Да-а. Повоевали вы видать на славу. Только вот Земля проиграла все войны, какие вела в космосе.
− Как ?!
− Вот так. Проиграла и все. На Земле сейчас есть только досветовые корабли.
− А вы тогда откуда ?
− А мы шатаемся по космосу, уже которую тысячу лет.
− Значит, хийоаки превратили землян в рабов ?
− Что за глупости ? − проговорила Джесси.
− Почему глупости ?
− Да потому что ваш вопрос глуп. Зачем хийоакам превращать людей в рабов, когда они сами могут сделать во много раз больше чем люди.
− Как это ?
− А вот так. Вот возьмем, скажем любого из вас. Вот тебя, например. − Джесси оказала на одного человека. − Скажи, тебе нужен раб, который в принципе никогда не сможет что либо делать лучше чем ты сам ?
− Может и нужен. Будет делать то, чего мне делать не хочется, а надо.
− Для этого есть роботы.
− У каждого человека ?
− У каждого хийоака. А если хийоаку потребуется чужая рабочая сила, он лучше обратится к сетверам, чем к людям.
− Почему ?
− Потому что сетверы в десять раз сильнее людей, а запросов у них в десять раз меньше.
− Каких запросов ?
− Всяких разных. Например, сетверам вообще не нужна одежда. Сетверы не боятся мороза. Кроме того, они могут делать значительно больше чем любой человек.
− Значит хийоакам люди не нужны ?
− Как рабы − нет.
− А как кто да ?
− Как никто. Живут себе люди на Земле, летают с Новой Земли на Старую и обратно и никто никому не мешает.
− Как это не мешает ? Хийоаки всегда мешали людям !
− Хийоаки спасли людей от вымирания в 3000-м году. На Земле после поражения царил хаос и кто-то начал ядерную войну. Земля погибла и остались живы лишь те, кого успели переправить на другую планету. А переправляли людей именно хийоаки.
− Значит, на Земле сейчас первобытный строй ?
− Я же сказала, что на Земле сейчас есть досветовые космические корабли.
− А почему нет сверхсветовых ?
− Не изобрели.
− Но у вас то он есть. Вы могли передать всю информацию.
− А зачем ? Вот вы, например, летали летали и долетались, что стали рабами у каких-то синих уродов. И так с многими и многими тысячами людей.
− Значит, у Земли нет никакой защиты ?
− У Земли есть защита, какой не было во времена Старой Эры.
− Какая ?
− Это защита хийоаков.
− Но зачем им защищать Землю, если люди им не нужны ?
− Хотя бы затем, что бы туда не прилетели какие нибудь уроды и не располодились что бы затем нападать на хийоаков. − ответила Джесси.
− Значит, они нам не враги ? А почему тогда..
− Забудьте что было когда-то, ребята. − сказала Джесси. − Прошли тысячи лет, за которые хийоаки могли сто раз заселить и перезаселить всю Землю. Но на Земле живут люди и это единственное и неоспоримое доказательство того что хийоаки не враги. На Земле, конечно, есть хийоаки. Но их всего лишь несколько сотен. И они там не живут, а только работают. Одни прилетают, другие улетают. А постоянно живут лишь несколько тех, для кого Земля это родной дом. Знаете вы или нет, а первым хийоаком был землянин.
− Он предал Землю.
− Он никогда не предавал Землю. Просто было несколько самозванцев, которые очернили его имя. Посудите сами, разве может человек, который отдал свою жизнь науке и исследованиям, который передал людям огромные знания, встать на путь преступления ? Нет. Айвен Мак всегда был верен Земле. Ее предали другие. Ее предали те, кто объявил войну миу. Ее предали те, кто начал войну с хийоаками. Хийоаки не совершали ни одного нападения на Землю. В то время единственным желанием хийоаков по отношению к Земле было желание видеть Землю в Союзе в одном ряду с первыми планетами Союза.
− А теперь этого никто не желает ?
− Теперь это невозможно. По крайней мере, в ближайшее время.
− Вы так говорите, словно вы сами не желаете этого.
− Вот вы, скажите честно, вы все сейчас желаете продолжать свои космические приключения или вы хотите попасть домой ?
− Мы хотим домой. − сказал кто-то.
− А мы хотим продолжать. И мы хотим отплатить нашим врагам за все !
− Ну что же. Остается только одно. Расскажите нам об этих голубых. То что о них знаете.
− А зачем ? − спросил кто-то.
− Мы же хотим освободиться. − сказала Джесси.
− С этим мы не освободимся. − ответил кто-то, показывая на ошейник.
− А без этого ? − Джесси подняла руку, в которой оказался маленький прибор, из которого вышел луч. Он прошелся по людям и их ошейники разлетелись на куски.
− Как вам это удалось ?! − воскликнул кто-то, хватаясь за горло. − Мы свободны !
− Тихо, ребята. − сказала Джесси. − Я показала вам что мои слова не напрасны. Меня сейчас интересует, есть ли еще где нибудь люди ?
− Есть. Они на другом корабле. Там женщины с детьми. И еще есть несколько прислужников этим голубым.
− Давайте не будем говорить о прислужниках. − сказала Джесси. − Они люди и не у каждого есть сила воли на сопротивление. Ну а если кто-то совершил тяжкое преступление, тот понесет наказание.
− Предательство это не тяжкое преступление ? − спросил кто-то.
− У каждого человека своя судьба и никто не знает что заставило того или другого пойти на это. Давайте, не будем сейчас их судить. Тем более, это эти, как вы говорите, прислужники могут нам помочь больше чем кто либо. Они сейчас там и они знают о синих на много больше чем вы. Будем считать, что они не прислужники, а наши разведчики. Ведь если перед ними встанет прямой выбор за нас или за них, они его сделают однозначно. Разве я не права ? − Люди промолчали. − А теперь расскажите нам о них, а сначала о себе.
− Наша группа вылетела в космос шестнадцатого января 2844-го года. − начал кто-то. − Перед нами были поставлены конкретные задачи, но все они в прошлом и о них не стоит сейчас рассказывать, тем более, что мы их не выполнили. Наш блок застрял посреди космоса и все дальше уходил от Галактики. Несколько месяцев мы бились над генераторами, но они все не слушались. Они работали. Но работали с дьявольским направлением ! − Он вдруг сорвался и взвыл. Джесси подскочила к нему и обняв посадила на пол.
− Успокойся. Все будет нормально. Это было в прошлом.
− Это не в прошлом. Это настоящее. − ответил он. − Нас уносило все дальше и дальше. Сначала экипажу ничего не говорили, но когда прошел день и корабль так никуда и не прибыл, возникли волнения. Люди поняли, что происходит что-то не то. В Галактике достаточно нескольких часов что бы пролететь из одного конца в другой.. А мы летели в черную пустоту. Собрание офицеров приняло решение объявить о неисправности генератора и все шишки посыпались на нас. На меня и двух моих товарищей. Мне и сейчас не верят, что в этом не было нашей вины. Никто не верит ! − закричал он.
− Я верю. − сказала Джесси.
− Ты ? Почему ?..
− Потому что нас унесло из галактики тем же потоком. − сказала Джесси.
− Каким потоком ? − послышались вопросы. − В космосе нет никаких потоков !
− Тогда, чем вы объясните то что мы попали сюда ? − спросила Джесси. − Думаете, мы вылетели из Галактики и случайно влетели в то место, где находился флот этих синих ?
− А как вы сюда попали ?
− По существующей теории, вероятность совершения прыжка через пространство зависит от направления. В нашем случае она стала нулевой, когда мы пытались лететь домой и ненулевой, когда летели прочь. Ведь так ? − спросила Джесси. − Вы пытались давать разные направления, а генератор срабатывал, когда это направление оказывалось направлением от Земли и Галактики ?
− Да. Это было именно так.
− Значит, это правда ? − спросил кто-то. − И он..
− Посмотрите на все трезвым взглядом. − сказала Джесси, поднимаясь. − Каждый человек прежде всего человек и каждый хочет того же самого, что и все. Особенно, когда дело касается таких вещей, как возвращение домой. Скажите, кто нибудь из вас желает улететь еще дальше, чем вы находитесь сейчас? Нет. Никто не желает. И вы обязаны верить друг другу. Верить, потому что вы люди. Вы родились на одной планете и у вас не должно быть вражды друг с другом.
− И с теми, кто работал на них ?
− И с теми, кто работал на них. Наши всегда наши, что бы они ни сделали. Поймите, только так мы сможем победить. Только так. Только, если мы все будем едины.
− Она права.
− Так что ? Мы должны прощать предателей ? Они сейчас ведут флот врага к Земле.
− Никто никуда никого не ведет. − сказала Джесси.
− Как ? − тут же встрепенулись люди.
− Флот, на котором вы находитесь уже давно мог прибыть на Землю, но он уже давно висит в космосе недолетев до Галактики.
− Почему ?
− Потому что дьявольский поток ! − вскрикнула Джесси и все вздрогнули от ее голоса. − Я не знаю, что их держит. Но их держит то же самое, что нас пригнало сюда и то же самое, что выбросило вас от дома. На этот счет есть только теории, которые дают только качественно верные результаты.
− А что это за теории ?
− Кто нибудь из вас знаком с общей теорией поля ? − спросила Джесси. Вокруг все промолчали и Джесси поняла, что ее вопрос в некотором роде провокационный. − Ну, раз никто не знает, я попробую объяснить на пальцах. В космосе существуют некоторые события. Они могут располагаться на пространственных и временных интервалах. И между этими событиями существует причинноследственная связь. Главным критерием, по которым возникают сбои генераторов является эта сама причинноследственная связь. В некотором роде это судьба, которая нам уже уготована. Мы можем ей сопротивляться, но она заставит нас сделать тот шаг, который ей нужно. В нашем случае это выход из галактики и встреча с этими синими. Это было уготовано нашей судьбой.
− Значит, все что мы делаем, все зря ? Все давно расписано судьбой ?
− Нет. − усмехнулась Джесси. − Нельзя говорить о том что нам уготовано, а что нет. Мы сами меняем свою будущую жизнь, но мы не можем поменять прошлую. Вот только в этом смысле и работает этот принцип. Мы не можем изменить события, которые для нас формально могут оказаться в прошлом.
− Как это ?
− Представьте себе, что вы попали в свое прошлое и что-то там сделали. А теперь представьте себя в тот момент времени, когда то прошлое прошло, а будущее, из которого вы попали в свое прошлое еще не наступило. Вы можете делать все что угодно, но придет время и Судьба заставит вас улететь в прошлое. Вы можете этого не пожелать, это может оказаться случайностью или ошибкой в эксперименте. Это может стать чем угодно, но если это уже было, то это обязательно произойдет.
− Ерунда какая-то.
− Ничего более существенного до сих пор не придумано. − ответила Джесси. − Это причинноследственные петли, которые возникают в условиях сверхсветовых перелетов. Что-то наподобие вихрей в атмосфере при пролете на большой скорости. Я думаю, достаточно теорий. Сейчас надо думать о том что делать. И не нужно беспокоиться о Земле. Она защищена. Защищена так, что и тысяча таких кораблей как этот не смогут нанести ей вред.
− Вы не знаете, какое у них оружие. Один такой крейсер разбил всю нашу группу при первой же встрече.
− А вы вспомните астерианцев. − сказала Джесси. − И примите во внимание, что прошло несколько тысяч лет. Это в несколько раз больше чем время их существования в то время, когда вы улетали с Земли.
− Они будут защищать нас ?
− Они будут защищать всех. − ответила Джесси. − Можете мне поверить.
− А ты сама не хийоак ? − спросил кто-то.
− Я родилась на Земле. В Америке, в 2020-м году прошлой эры. − сказала Джесси. − Магда родилась в Англии в 2019-м. А вот Раурау родилась в другой галактике. Мы с Магдой люди, а Раурау миу.
− Миу ?! Так она !..
− Спокойно, ребята. Не выдавайте наших секретов. Они нужны нам.
− Но как вы можете ?!
− Я уже сказала, что война давно в прошлом. А сейчас мы, тем более, должны быть вместе. Если говорить прямо, то мы все хийоаки.
− Вы все ?!
− Неужели, это так ужасно ? − спросила Джесси.
− Вы призываете нас смириться с врагами.
− Кто вам это сказал ? Я сказала, что вы должны быть вместе со своими. В одном строю, с одной целью. Я сказала, что вы должны простить своих, тех кто не устоял и был вынужден служить им. Я сказала, что они первыми помогут вам, если вы возьмете корабль в свою руки. А теперь я говорю, что у вас есть такая возможность. − Джесси сделала небольщую паузу. − Есть ! − выкрикнула она, взмахивая рукой.
В ней возникло оружие и Джесси направила его вверх на дверь. Узкий луч ударил в металл и он взорвался, разлетевшись на множество мелких осколков. Снаружи послышался вой, а Джесси, Магда и Раурау пулей выскочили наружу.
− Поднимайтесь. − сказала Джесси. − Сейчас или никогда !
Люди пошли за ней. Они выскакивали в коридор и через несколько секунд началась драка в коридоре. Джесси и Магда шли в разные стороны и снимали всю охрану.
− Связывайте их. − сказала Джесси. − И забирайте у них все оружие !
Через несколько минут в корабле уже шел настоящий бой. Джесси влетела в какое-то помещение. Там находились и земляне и синие.
− Наши побеждают ! − вскрикнула Джесси и узкий голубой луч прошелся по всем. Ошейники на землянах разлетались в доли секунд и они бросли все дела. − Берите их, ребята ! − выкрикнула Джесси. − Берите голыми руками и чем угодно !
Схватка длилась около двадцати минут. Корабль был взят молниеносными действиями и лишь одна часть оказалась недоступной людям. Это был центр управления, в котором закрылось несколько синих. Кто-то из людей ругался с ними через переговорное устройство.
− Вы все сдохнете, ублюдки ! − кричал он.
Джесси подошла к нему и он уступил место.
− У вас есть одна минута на размышление. − сказала Джесси. − Сдавайтесь.
− У вас ничего не выйдет ! − закричал чей-то голос из динамика.
− Время пошло. − спокойно ответила Джесси. − Если вы не сдадитесь, сами, я не гарантирую вам жизнь.
− Что ты с ними цацкаешься ! − воскликнул человек. − Их всех надо прикончить !
− Ты зверь или человек ? − спросила Джесси, обращаясь к нему.
− Они все убийцы !
− В таком случае, ты весь осел. − ответила Джесси.
− Да ты !.. − закричал он и бросился на Джесси.
Он перевернулся в воздухе и рухнул на спину рядом с Джесси.
− Майк, свяжите его ! − приказала Джесси командиру группы людей, которая шла с ней. − Сдается мне, что он не чист.
− Да ты предатель ! − завопил человек, пытаясь вскочить с пола. Но ему уже не дали это сделать, а что бы не кричал ему завязали и рот.
Джесси повернулась к пульту связи.
− Ваше время подошло к концу. − сказала она.
− У вас ничего не выйдет ! − закричал голос.
− Когда выйдет, не обижайтесь. − сказала Джесси. Она подошла к дверям и сделала знак людям отойти в сторону. Они немного удалились и Джесси направила на дверь свое оружие. Красный луч попал в нее и на двери засветились трещины. Вся дверь покрылась ими и Джесси прыгнула на дверь. Она разлетелась под ее ударом и осыпала осколками синих людей, стоявших снаружи.
На Джесси было направлени несколько стволов и все одновременно начали стрелять.
− Не на того напали, дорогие мои. − проговорила Джесси, поднимаясь под градом пуль. Она подняла вверх руки и резко опустив их выпустила несколько молний. Стрельба тут же прекратилась. Оружие рассыпалось в руках людей и они отпрянули от Джесси.
А ее взгляд напрямую встретился со взглядом Императора, сидевшего перед пультом. Его рука была на какой-то кнопке и он со злобой нажал ее. Затем еще.. И еще..
− Ай-ай-ай! − Воскликнула Джесси. − Какая жалость! А система самоуничтожения то и не работает. − Ну так как, Император? Не хочешь стать на последок всей своей жизни рабом?
Он в злобе вскочил и выхватил нож. Джесси стояла не двинувшись с места. Человек несколько промедлив размахнулся и со всей своей силой воткнул нож в свою грудь.
Император упал и Джесси все еще смотрела на него. Он не умер. Нож вошел в то место, где у землян было сердце, а у синих в этом месте не было никаких важных органов.
− И умереть то как следует не можешь. − Проговорила Джесси. − Майк!
Через несколько минут все синие люди были связаны. Джесси собственноручно подняла Императора и вытащила нож из его груди. Он притворялся что не дышит, но у него это плохо выходило.
Джесси с силой подняла его на ноги, усадила в кресло и провела по нему своей рукой. В несколько секунд одежда Императора стала частью Джесси.
Рядом появилась Магда и Раурау с другой группой.
− Как там дела ? − спросила Джесси.
− Порядок. − ответила Раурау. − Мы собрали почти всех синих в одном зале.
− Майк, забирайте этих и отправляйте ко всем. А затем соберите всех землян.
− А что с этим ? Он же жив, а не умер. Они часто так притворялись.
− Я знаю, что он жив. − ответила Джесси. − Можешь не беспокоиться, от нас он не сбежит.
Люди собрались через полчаса в одном из залов и Джесси оставив Императора 'наедине' с самим собой ушла ко всем.
В зале насчитывалось сорок семь человек, из которых двенадцать были женщинами.
− Я поздравляю всех с первым успехом. − сказала Джесси. − Сейчас мы должны решить, что делать дальше.
− Мы должны судить предателей ! − выкрикнул кто-то.
− Судить, так судить. − ответила Джесси. − С кого начнем ? − Джесси подошла к девчонке лет пятнадцати. − Как тебя зовут ? − спросила Джесси.
− Мария.
− Скажи, Мария, здесь много предателей?
− Я не знаю. − сказала она испуганно.
− Так как, господа ? Вам достаточно этих слов ? − спросила Джесси. − Никто не знает кто настоящий предатель.
− Я знаю ! − выкрикнул какой-то человек.
− Говори. − ответила Джесси.
− Все кто работал на синих !
− А у тебя есть голова ? − спросила Джесси. − Ты хотя бы соображаешь что говоришь ?
− Что ?
− Ты сейчас обвинил в предательстве тридцать человек из всех сидящих здесь. То есть, почти две третьих.
− Так ты сама на них работала ! − завопил он.
− Заткнись, идиот ! − сказал ему кто-то. − Джесси была первой в нашем восстании !
− Я предлагаю простить то что было всем и все. Все мы люди и все мы должны быть сейчас вместе. Я предлагаю принять сейчас первое главное постановление. Сейчас мы победили и мы должны сделать так, что бы эта победа была полной. А для этого мы должны простить всех ! Простить, что бы у всех людей была дорога назад. А когда она будет, я гарантирую, что с нами будут все. И это наша главная задача. Пусть прошлые проступки и преступления останутся на совести тех, кто их совершил и пусть они сами решают, как искупить свою вину и что им сделать. И пусть эта вина будет только в них самих. Простите друг друга и вам станет легче. Вам станет во много раз легче ! Забудем все прежние обиды и возьмемся за руки. Мы все сейчас соединены одной судьбой и мы должны быть вместе, что бы победить !
Джесси взяла за руку Марию и подняла ее. Рядом с ней была женщина и она так же взяла Марию за руку, а затем поднялись все люди и все взялись за руки.
− Простим друг друга. − сказала Джесси. − И пусть нами движет справедливость и добро, пусть зло и ненависть уйдут из нас. Теперь мы едины. У нас одна цель и мы добьемся ее. Добьемся ради жизни и счастья людей.
Джесси замолчала, а затем отпустила руки людей, державших ее и прошла в центр зала.
− Теперь нужно решить как мы будем жить дальше. − сказала Джесси. − Мы должны выбрать людей, которые поведут нас к нашей цели. И мы должны решить какова эта цель.
− Наша цель вернуться домой и разбить врага. − сказал кто-то.
− А кто наш враг ? − спросила Джесси.
− Синие !
− Значит, мы воины ? − спросила Джесси. − По моему, не каждый может быть воином.
− На войне нужны не только воины. − сказала одна из женщин.
− Возражений нет ?
− Нет. − сказал кто-то.
− Тогда, мы должны выбрать командира.
− Почему ? Ты не хочешь быть командиром ?
− У кого нибудь есть возражения против меня ? − спросила Джесси.
− Командиром должен быть человек ! − воскликнул кто-то.
− Что за гнусные слова ?! − выкрикнул Майк, проходя к Джесси. − У кого повернулся язык сказать, что Джесси не человек ?
Вокруг все замолчали.
− Ты наш командир, Джесси. − сказал Майк.
− Хорошо. Я командир, но мне нужны помощники. И это должен быть, как минимум, мужчина.
Вокруг послышался смешок.
− Пусть им будет Майк ! − воскликнул кто-то.
− Есть возражения ? − спросила Джесси.
− По моему, командиром должен быть Шендер. − сказал кто-то. − Он был нашим командиром раньше.
− Где он ? − спросила Джесси.
Из группы вышел человек. Он был довольно угрюм и не весел.
− Вы были командиром всей группы ? − спросила Джесси.
− Да. Вы вправе меня отстранить. Я виноват в том что мы оказались в таком положении.
− Однако, вы не вправе скрывать от нас свой опыт командира. − ответила Джесси. − Я думаю, мы можем разделить обязанности друг с другом, что бы нам же было легче. А главные вопросы решать на основе общего согласия. Думаю, ни у кого нет возражений против такого ?
− В военном отряде должен быть один командир. − сказал кто-то.
− Если говорить о войне, то в ней я не командир. − сказала Джесси. − Я не считаю, что война может быть целью.
− Ты предлагаешь заключить с синими мир ? А они сделали из нас рабов !
− Значит, вы желаете опуститься до их уровня и сделать с ними то же самое ? − спросила Джесси. − Когда-то на Земле существовало рабство и люди отвергли его. Отвергли, как злую систему, не соответствовавшую нравственным понятиям чести и достоинства человека.
− Они не люди. − возразил кто-то.
− Я тоже не человек. − ответила Джесси. − Так как ? Вы сделаете из меня рабыню ? − В ответ было лишь молчание. − Выбирайте. − сказала Джесси.
− Мы теперь не рабы. − сказал Майк. − Но мы и не звери. И мы не будем поступать как звери. А что делать с синими мы решим позже.
− Я думаю, они сейчас должны поработать на нас. − сказала Джесси. − Но не так как это делают рабы. Они сейчас пленные.
− Правильно. − сказал Майк. − Они военнопленные и на них распространяется закон о военнопленных. А их мерзкие ошейники мы должны уничтожить. Все до единого !
− Правильно, Майк ! − выкрикнул кто-то.
− А сейчас нам надо решить еще один вопрос. − сказала Джесси. − Что делать с Императором.
− Его надо казнить ! − закричали вокруг.
− Казнь это самое последнее дело. − ответила Джесси. − У нас есть еще не мало проблем и одна из них, это другие крейсера, которые находятся вокруг нас. Им уже известно, что здесь произошло восстание землян. И они чего-то ждут. Возможно, они ждут приказа Императора, но он не сможет приказать им что либо без нашего ведома.
− Он же сейчас один в центре управления ! − воскликнул Майк.
− Не беспокойся. Он не один. И он ничего не сможет сделать.
− А кто с ним ?
− С ним ужасное чудовище, о котором он еще не подозревает.
− Какое чудовище ?
− Хийоак. − ответила Джесси.
− Так это правда ? − спросил Майк.
− Что ?
− То что вы хийоаки ?
− Я объясню вам одну маленькую тонкость в этом вопросе. Существует два понятия хийоаков. Одно это биологический вид, а второе это обобщенное название граждан Союза Хийоаков. Я и Джесси земляне, а Раурау − миу. И мы трое являемся гражданами Союза Хийоаков, то есть мы хийоаки.
− И вы можете изменить свой вид ?
− И даже ваш, если вы попросите. − ответила Джесси.
− Как это наш ? − удивился Майк.
− Технология ушла далеко вперед за эти годы. Любой землянин получив определенный прибор сможет изменить свой вид.
− Но это делалось не с помощью приборов ! − воскликнул Майк.
− Ну и что ? Делалось без приборов, а с прибором это может сделать и землянин. Что в этом дурного ? − Майк смолчал. − Так вот, у меня такое предложение. − сказала Джесси. − Обменять Императора на наших людей, которые находятся на других кораблях.
− И после этого они нас уничтожат. − сказал Майк. − Император не посмотрит даже на своих, оставшихся здесь.
− Ну, мы на этот счет что нибудь придумаем. − ответила Джесси. − Император в наших руках и мы можем заставить его просто отдать приказ переправить всех людей к нам.
− Тогда, его там не выполнят.
− Почему ? − спросила Джесси. − Они не выполнят приказ своего Императора ?
− Они решат, что это не его приказ.
− Ну, это мы еще посмотрим. − ответила Джесси. − В любом случае, мы должны освободить всех людей.
− Надо решить что делать с Гернером. − сказал кто-то из людей.
− Это с кем ? − спросила Джесси.
− С ним нечего решать. − сказал Майк. − Гернер мертв. Он участвовал в пытках и издевательствах над людьми.
− Значит, вопрос закрыт. − сказала Джесси.
− Почему закрыт ? Хорн тоже участвовал в пытках !
Два человека вытолкали вперед еще одного и тот встал перед Джесси и Майком в ужасе.
− Ты участвовал в пытках ? − спросила Джесси.
− Меня заставили ! − взвыл он.
− Ты раскаиваешься ?
− Да !
− И ты готов сделать все что угодно что бы загладить свою вину ?
− Да.
− Назначаю тебя главным чистильщиком гальюнов. − сказала Джесси. − Мы посмотрим, как ты справишься с этим делом и тогда решим что с тобой делать.
Вокруг послышался смех.
− Иди и начинай свою работу. − сказала Джесси. − А через пару часов я сама приду проверить как ты ее выполняешь.
Хорн ушел под смех людей.
− Теперь вопрос о том что делать с пленными.
− Их надо посадить в трюм. − сказал Майк. − А когда понадобится рабочая сила, тогда мы их оттуда достанем.
− Верно. − сказали люди.
− В таком случае, думаю, мы можем сейчас закрыть собрание. Сейчас надо отправить синих в трюм. После этого каждый возьмет бумагу и напишет что он может делать на корабле. Мы проанализируем эти данные и проведем еще одно собрание что бы распределить работу. Вы знаете этот крейсер ?
− Они строили его нашими руками. − ответил Майк. − Мы знаем здесь все.
− Отлично. Значит, будет меньше проблем. А теперь расходимся.
Майк ушел командовать переводом синих в трюм, а Джесси, Магда и Раурау ушли в центр управления, где в этот момент Император усиленно пытался заставить компьютер что-то сделать. С языком синих проблем уже не было. Магда нашла в компьютере данные языка.
− Пытаетесь сбежать, сир ? − спросила Джесси, входя. Император резко обернулся к ней. − А ведь этого могло и не быть. Ты сам виноват во всем.
− Что вам надо ? − проговорил Император.
− Мне нужем крейсер, мне нужны все земляне, которые находятся на других кораблях и мне нужно что бы вы убрались от нашей галактики. Выполните все что я сказала и вы будете свободны.
− Почему я должен вам верить ?
− У вас нет выбора. − ответила Джесси.
− У меня есть выбор. Вы одни. А мои корабли находятся вокруг вас. Их во много раз больше...
− В десять раз больше, это не во много. − ответила Джесси. − Мне известно все о вашем флоте. Даже имена всех ваших командиров, на других крейсерах. Так что, не пытайтесь врать, когда говорите со мной.
− Все равно, вы не устоите. И вы не сможете меня убить, потому что в этом случае убьют вас !
− Я сейчас покажу вам один маленький фокус. − сказала Джесси. − И он не просто гарантирует нам жизнь. Он гарантирует, что мы можем без всякой боязни прикончить вас ! − Джесси прошла вперед и переменилась, превращаясь в точную копию Императора. − Как вам это нравится ? − спросила Джесси его голосом. Император был в ужасе, а Джесси вновь стала самой собой. − Как вы понимаете, у вас есть только один шанс спастись. И я даю его вам только по одной причине. Мне неохота командовать вашим флотом и лететь вместе с ним к черту на рога. Но вы прекрасно понимаете, что я могу это сделать. И тогда вы попросту прекратите свое существование.
− Я не боюсь смерти ! − выкрикнул Император.
− Какая красивая ложь ! − воскликнула Джесси. Она вновь переменилась, превращаясь в миу и прошла к Императору. − Будешь брыкаться, я тебя съем. − прорычала Джесси. − Так что выбирай. − Импульс биополя привел синего человека в ужас и он закричал, пытаясь удрать от Джесси. Она прыгнула на него и свалив на пол встала прямо над ним. − Так как, мой друг ? − зарычала она. − Жизнь или смерть ?! − Джесси оскалила клыки.
− Жизнь ! − завопил Император.
Джесси отскочила от него и вновь стала женщиной.
− Ты не имеешь права на ошибку. − сказала Джесси. − Будешь выполнять мои приказы и не дай бог, если сделаешь что-то не так. Это будет последним делом, которое ты сделаешь.
− Я сделаю. − в страхе сказал Император.
Приказы Императора ушли к кораблям, находившимся рядом и вскоре с них пришли челноки с землянами. Джесси и Магда собственноручно проверили выполнение приказа Императора и проводила необходимые действия, если где-то землян пытались задержать.
Через четыре часа на флагман были переправлены все земляне. Их оказалось около полутора сотен. Одновременно на корабли улетали синие. Джесси приказала отправлять их на тех же челноках, на которых прибывали земляне.
На крейсере из всех синих людей остался лишь Император. Он передал последнее распоряжение о подготовке прыжка назад в свою галактику.
− Ты улетаешь последним. − сказала Джесси, сажая Императора в челнок. − Если у тебя есть хоть какая-то честь, ты улетишь и мы больше никогда не встретимся. В противном случае ты сам будешь жалеть о содеянном.
Император улетел ничего не отвечая. Через несколько минут Джесси зафиксировала новые приказы Императора, который отдал распоряжение уничтожить флагман с врагами.
Майк и Шендер сидели вместе с Джесси, Магдой и Раурау в центре управления и слушали приказы, проходившие от нового флагмана синих.
− Что будем делать ? − спросил Майк.
− Мэг, что там говорится в тактике по поводу превентивных ударов ? − спросила Джесси.
− Превентивный удар может быть нанесен, в случае, если известно что противник готовится к бою и его нельзя остановить иначе.
− Мэг, я думаю, пора превращать теорию в практику. Выводи нашего птенчика.
Магда поднялась и ушла. Она оказалась в шлюзе и вышла из него на астерианском фрагменте, который переменился и теперь был похож на какого-то ястреба.
− Мэг, как слышишь меня ? − спросила Джесси, передавая сигнал на открытой волне.
− Отлично, Джес. − ответила Магда и на экране появилась информация с астерианца. Все видели то что было перед Магдой.
− Думаю, пора нанести визит на новый Флагман. − сказала Джесси.
− Лечу туда. − ответила Магда.
Изображение на экране изменилось и ястреб сорвавшись с места понесся в глубь космоса. Через несколько секунд перед ним возник силуэт крейсера. Магда шла прямо на него и таран был неожиданным для всех кроме Джесси и Раурау.
Ястреб пробил несколько переборок, на экране промелькнули какие-то помещения, появился генераторный зал и истребитель вошел прямо в центр зоны реакции, а затем все резко изменилось.
− Отлично, Мэг. − сказала Джесси. − Пусть посидят без света эти дурачки. Сделай то же самое с другими.
− Такое чувство, что я отбираю конфеты у ребенка. − сказала Магда. Перед ней возникло изображение нового крейсера. На этот раз он неуклюже выпустил ракеты, но это было бесполезно.
Третий крейсер встретил Магду включенной биополевой защиток.
− Ишь чего учудили ! − воскликнула Магда, включая стабилизацию биополя. Она вновь протаранила крейсер и выбила из строя генератор.
Тактика остальных резко изменилась и они начали прямую одновременную атаку на маленький истребитель.
− Эй, вы ! Неповоротливые боровы ! − воскликнула Магда. − Сейчас я вам пятаки пооткусаю !
Вокруг корабля Магды возникла полевая сфера защиты, граница которой прошла через пять кораблей противника и те тут же взорвались.
− Горе вояки.. − произнесла Магда. − Сдавайтесь ! Даю вам пять секунд на размышление !
− Мы сдаемся ! − послышался голос с уцелевшего крейсера.
− Второй ! − приказала Магда.
− Мы сдаемся ! − послышался сигнал со второго.
− Мэг, возьми их под контроль. − сказала Джесси. − Чертовы вояки. Говорила я этому Императору, что он пожалеет, если не выполнит мой приказ.
Изображение приходившее от Магды исчезло, а через несколько минут пршел полевой сигнал с двух крейсеров.
− Джес, здесь все наше. − сказала Магда.
− Отлично. Пусть они собирают тех, кто еще жив на тех обломках. − ответила Джесси, поднимаясь. − Вот и вся война, ребята.
− Что у нее за корабль ? − спросил Шендер.
− Обыкновенный астерианский корабль. − ответила Джесси.
− Не понимаю. А как же тогда мы не смогли с ними справиться ? − спросил Майк.
− Мы не были готовы к их атаке. − ответил Шендер.
− Война в космосе, это вовсе не те красивые бои, которые показывают в кино. − сказала Джесси. − Скажу вам сейчас, что Магда не использовала и десятой части возможностей, которые у нее были.
− Но что тогда может этот корабль ! − воскликнул Шендер.
− В атаке он непревзойден. − ответила Джесси. − У него есть один недостаток. Он не может хорошо держать оборону незащищенного объекта.
− Значит, Земля могла быть повержена ? − спросил Майк.
− Если бы эти корабли приперлись к Земле и встали на орбиту, они сделали бы с Землей все что угодно. Но они бы не дошли до Земли. Вы же видели, что сделала Магда.
− Они просто еще не знают что делать. − ответил Шендер.
− И не узнают. − сказала Джесси. − Им теперь нет пути назад.
− Ты хочешь их уничтожить ? − спросил Майк.
− Нет, Майк. Мы найдем какую нибудь планету, высадим их туда и они навсегда распрощаются с космосом. Мы не имеем права убивать, когда в этом нет необходимости.
− Но они же там понастроят всего и после этого..
− После этого ничего не будет. − сказала Джесси. − Они не смогут начать новую войну, потому что мы будем держать их под контролем.
− Так же как Землю ?
− Землю никто не держит под контролем. − ответила Джесси.
− Ты же говорила, что землянам не дают летать.
− Не давали раньше. А теперь этого запрета нет. Он отпал сам собой, когда в космосе не осталось землян. Они все на Земле, а вы всего лишь исключение. И, я думаю, Земля вновь сможет летать в космос.
− Как ?
− С вашей помощью. Полторы сотни человек, которые прилетят к Земле на настоящих космических крейсерах, это не шутка. Правительству Новой Земли придется признать свою политику несостоятельной.
− Какую политику ?
− Правительство скрывает от людей существование иных космических миров. А ваше свидетельство станет неоспоримым доказательством.
− А если нас просто посадят в тюрьмы ? − спросил Шендер.
− Не посадят. − ответила Джесси. − Как бы там ни было, но на Земле действуют вполне нормальные законы и никто не посадит вас за какие-то слова.
− А как быть с землянами, оставшимися там ? − спросил Майк.
− Где ?
− В той галактике.
− Их много осталось ?
− В нашей группе было две тысячи человек. − сказал Шендер. − А здесь только полторы сотни.
− Тогда, мы полетим туда. − сказала Джесси. − Но для начала надо слетать домой. Да и не дело лететь туда на таком барахле, как это. − Джесси показала вокруг.

На все приготовления ушли сутки. Синие собрали уцелевших со своих кораблей. С Мира пришел сигнал связи, отвечавший на послание Джесси и Магды и через час три крейсера собравшись в одну группу произвели прыжок в район Солнечной Системы. Два крейсера с синими людьми Джесси передала хийоакам, а третий произвел прыжок к Земле.
− 4237-й год. − сказала Джесси. − Ну что же. Теперь остается лишь одно.
− Что вы хотите сделать ? − спросил Майк.
− Сообщить всем людям о вашем прибытии. Мы должны провести Правительство и сделать так, что бы о нас все узнали.
− Но как ? − спросил Майк.
− Очень просто. Мы выйдем на волну первого телеканала перед тем как он должен начать работать. И сделаем свое сообщение. Сделаем так, словно не знали, что эта волна первого телеканала.
− А что потом ?
− Потом вам придется долго и упорно отбиваться от журналистов. И еще одно. К вам подкатит масса агентов космических компаний, которые будут желать только одного. Секрета пространственных перемещений. Я прошу вас всех воздержаться от подписания всякого рода контрактов с ними.
− Почему ? − спросил Шендер. − Они заплатят нам за эти секреты не мало денег.
− И вы этим поставите Землю на грань катастрофы. Эксперименты с перемещениями нельзя проводить на планете. А на Земле этого практически никто не понимает.
− Надо им объяснить.
− Вы сможете убедительно доказать, что эти эксперименты можно проводить разве что где нибудь за орбитой Плутона ?
− Почему ? − спросил Шендер.
− Ты этого даже не понимаешь. А все дело в том, что одно неверное движение, один неудачный эксперимент и вся Солнечная Система может оказаться разваленой.
− Когда на Земле все это начиналось, не было никаких катастроф.
− На Землю прибыла готовая технология и полная теория поля, которая давала прекрасные рассчетные результаты. Я не уверена, что кто нибудь из вас сейчас сможет взять и сразу решить теоретически любую задачу.
− Для этого нужны эксперименты.
− А эксперименты приведут к катастрофам.
− Айвен Мак не погиб от своих экспериментов.
− Айвен Мак чуть не погиб от своих экспериментов. Открытие биополевого перемещения произошло случайно и эта случайность выкинула его на две тысячи световых лет от планеты, рядом с которой он был. И окажись в тот момент планета немного в другом месте, погиб бы и Айвен Мак и сама планета. Решение будет иным. Вы заставите Правительство Земли признать существование иных миров. Вы заставите Правительство Земли рассекретить десятки договоров, которые были заключены между Землей и Союзом Хийоаков в течение последних трех тысяч лет. Вы заставите Правительство Земли прекратить засекречивать все события связанные с космическими пришельцами. А когда это произойдет, мы спокойно раскроем на Земле биополевую технологию. Раскроем то что уже существует многие сотни лет.
− Вы хотите сказать...
− Я хочу сказать, что первые заводы, использующие эту технологию появились на Земле еще в 400-х годах новой эры. Тогда, кстати, Правительство не скрывало существование иных миров, но тогда еще действовал закон Союза Хийоаков, блокировавший все попытки землян использовать биополе для перемещений.
− И теперь хийоаки будут в этом монополистами ? − спросил Шендер.
− Пока люди не научатся использовать биополе. А теперь мы должны собрать всех людей и начать нашу передачу..


Уже который год Динк Нейерман и Франклин Вуднайт работали в отряде спецназначения под кодовым названием 'Феникс-2'. Они жили в Нью-Йорке и работали без отдыха.
Давно прошли времена, когда люди охотились на оборотней. Зона оборотней стала открытой, и там появился небольшой город. Раен, Рриу и Линда поработали на славу. Они учили своих соплеменников, и те вскоре смогли мирно жить среди людей. После одного инциндента в 4223-м году, когда двое оборотней из группы Раена Вульфа произвели операцию по освобождению семьи Президента Нью-Йорка, Правительством был издан закон, по которому все оборотни получали права граждан Новой Земли.
Командиром Феникса-2 был Динк Нейерман. Название отряд получил после операции, в которой всех членов отряда посчитали погибшими. Тогда бандиты загнали шестерых человек в ловушку. Они сбросили всех шестерых со скалы и засняли это на видеопленку, которая затем была показана по телевидению. И никто тогда еще не знал, что четверо из шести человек были оборотнями, а двое имели сверхвозможности хийоаков.
Динк и Франклин долго обсуждали это между собой. Они пришли к выводу, что должны использовать все что получали от браслетов в своей работе. Изменение вида было лишь малой частью того чему они научились.
Они легко проходили там, где не могла проскочить и мышь. Они спокойно выходили из ловушек и были практически неуязвимыми. Единственными видами оружия, против которого не было полной защиты, были огонь и сильнодействующие химические вещества.
И все же.. Они чувствовали себя одинокими. Они были одни в огромном мире Новой Земли. У них были друзья, были хорошие знакомые. У них было все, но не было главного. У них не было настоящего счастья в жизни. В отдельные моменты они ощущали нечто подобное, а затем их охватывала тоска. Тоска потому что у них не было детей. Тоска, потому что их мало кто понимал. Тоска, потому что все женщины, кто их когда-то полюбил, отказывались от них, как только узнавали, кто такие Динк и Франк.
Шел 4237-й.. О возможностях Динка и Франклина знали лишь единицы людей, да вокруг них ходило множество легенд. Они никогда не показывались на людях. Их не узнавали на улицах, когда они просто гуляли или отдыхали. Но их знали по их действиям. Феникс-2 стоял поперек горла очень многим бандам и единственным спасением было полное засекречивание, проводимое Службой Безопасности.
Очередной выходной день Динк и Франк проводили на своей даче. Она не была известна никому кроме них самих.
− Включи телевизор, Динк. − сказал Франклин. − Послушаем новости.
− Да ничего там не будет интересного. − ответил Динк. − А если что и будет, шеф нам первым позвонит.
− Ладно, включай.
Динк включил телевизор и переключил на первый телеканал. Изображение показалось несколько странным. Оно было как-то сдвинуто в бок и было не совсем четким.
− Похоже, телевизор барахлит. − сказал Динк.
− Всем, всем, всем. − прозвучал голос. − Всем кто нас слышит, прошу выйти на связь на этой волне. Всем кто нас слышит, прошу выйти на связь на этой волне.
− Черт подери. Это еще что за черт ?! − воскликнул Франклин вскакивая. − Динк, мы должны немедленно отправляться вниз.
Динк уже ничего не говорил и вместе с Франком спрыгнул на нижний этаж, а затем оба оказались в подвале, где была полная система радионаблюдения. Динк на ходу включил всю систему и через полминуты настроил приемник на первый телеканал, а затем подстроил частоту, потому что сигнал был несколько не в том месте.
− Источник находится в космосе. − произнес голос компьютера.
− Всем, всем, всем. − повтоял человек с экрана. − Всем кто нас слышит, прошу выйти на связь на этой волне. Всем кто нас слышит, прошу выйти на связь на этой волне.
− Динк вызови шефа. − сказал Франклин.
Через несколько секунд Динк уже говорил с шефом СБ.
− Я уже знаю. − сказал Рон Хорнер. − Ведите наблюдение. Я вас вызову, если будет нужно.
− Всем, всем, всем. − вновь повторял голос. − Мы люди Земли. Мы улетели с Земли в 2844-м году и вернулись после долгого полета. Нас сто пятьдесят три человека. Мы находимся на стационарной орбите. Прошу, всех кто меня слышит, ответьте на этой же волне.
Сообщения повторялись и повторялись. Уже прошло время начала вещания на первом канале, но он был занят и передачи были сорваны. А человек с экрана все повторял и повторял свои слова, прося выйти на связь.
Динк вновь вызвал шефа.
− Сэр, почему им никто не отвечает ? − спросил Динк.
− Мы пытаемся их вызвать на этой же волне, но ничего не выходит.
− Мы не принимали никакого намека на ответный сигнал. − сказал Динк.
− Вы сможете передать им ответ ?
− Возможно.
− Сообщите им частоту другого канала для связи.
Динк взглянул на Франклина и отключив связь с шефом прошелся по пульту. Зажегся еще один монитор, на котором был сам Динк. Он включил передачу, направляя луч прямо на космический корабль.
− Экспедиции 2844-го года, просим перейти на волну 21 миллиметр. − передал Динк. − Экспедиции 2844-го года, просим перейти на волну 21 миллиметр.
− Сообщение принято. Переходим на волну 21 миллиметр. − Прозвучал голос с орбиты и через несколько секунд изображение на первом канале исчезло. А еще через пару секунд на нем появилась заставка первого телеканала.
Динк переключил аппаратуру на волну 21 миллиметр. Там уже начинались переговоры между космическим кораблем и СБ Новой Земли.
Прилетевшие согласились на все условия приема без каких либо разговоров и после получасового разговора связь была прекращена.
Зазвонил телефон и Динк поднял трубку.
− Капитан Нейерман, вам предписано немедленно явиться в центр. Код 217.
− Принято. − Ответил Динк и повесил трубку.
Через минуту боллид уже летел к городу. Динк посадил его на площадке перед главным зданием СБ и его с Франклином тут же встретили.

Рон Хорнер нервно ходил по кабинету и тут же встал, когда Динк и Франк вошли к нему.
− Перед нами стоит сложная задача. − Сказал Хорнер. − Мы должны быть бдительными и быть уверенными, что эти прилетевшие не окажутся космическими шпионами.
− Сэр, по моему, они не могут быть шпионами. − Сказал Динк.
− Почему вы так думаете?
− Вы знаете, что мы имели контакты с инопланетянами. Мы знаем о них не мало, и у них есть достаточно возможностей, что бы не засвечиваться так перед всеми.
− Может быть, на это они и делают рассчет?
− Это смешно. − Ответил Динк. − Все что нужно инопланетяне давно у нас сделали. Сколько существует секретных договоров, сколько раз на Землю прилетали их корабли... Если бы им были нужны шпионы, они сделали бы это так, что никто не догадался бы. Да и каков смысл посылать шпионов на недоразвитую планету?
− Недоразвитую? − Спросил Хорнер.
− Да, сэр. Новая Земля − недоразвитая планета.
− Вы считаете, что среди прилетевших людей не могут оказаться чужаки?
− Это вполне возможно, но маловероятно. Я думаю, их надо встретить нормально. И не стараться вытаскивать из них все. Если они прилетели из прошлого, у нас все равно не будет никаких доказательств кроме того что они привезут с собой. Мы должны сейчас только смотреть, что они будут делать.
− В том все и дело, что нельзя допустить, что бы они наделали каких нибудь делов.
− Каких ?
Хорнер передал Динку бумагу, в которой было распоряжение Правительства относительно прилетевших. СБ предписывалось принять все меры по недопущению распространения информации, принесенной пришельцами.
− Я что-то не понял. − сказал Динк. − Правительсто хочет все это замять?! Миллионы людей видели их сообщения по телевизору. Нас спросят, куда мы их дели! И все знают, что именно СБ занимается ими. Если с ними что-то случится, сэр...
− Я прекрасно это понимаю. Мы обязаны сделать так, что бы они сами ничего не говорили.
− Боюсь, что это не только не реально, но и вредно. − Сказал Динк.
− Это решение Правительства.
− К черту такие решения! − Воскликнул Динк. − Это решение является прямым нарушением прав людей. Тех самых людей, которые прилетели сейчас домой. Вы даже не представляете что они могли там пережить. Вы не представляете что они чувствуют, прилетев сюда, когда здесь прошли тысячи лет!
− Тысячи?
− Сэр, я считаю, что это 2844-й год старой эры. Тогда люди летали в космос сами. И сейчас у нас есть шанс вернуть свое. И они могут нам помочь.
− Вы прекрасно знаете, что нам этого никто не даст.
− Знаю, но если не пытаться, то ничего и не выйдет.
− В этом случае, тем более мы обязаны нераспространять информацию о них.
− Информация о них уже распространена, и мы не сможем заткнуть рты тысячам журналистов. Да и смысла в этом нет никакого. Эта дурацкая идея Правительства, что надо скрывать от людей правду о космосе, давно изжила себя.
− Ну что же. Я понял, что вы не сможете выполнять эту задачу. − Сказал Рон Хорнер. − Вы свободны. Я вызову вас, если вы понадобитесь. И не забудьте, что вы не имеете права разглашать секретную информацию.
− Не забудем. − Ответил Динк.
Они оба вышли из кабинета и вскоре уже летели над городом, направляясь в свой дом.
− Когда нибудь со своей правдой ты так влипнешь, что уже никто тебя не вытащит. − Сказал Франклин.
− Ерунда. Просто зло берет! Я думал что хийоаки врут все о нашем Правительстве, а оказывается все правда. Это наше Правительство тормозит развитие Земли.
− Может, это правильно, Динк? Может Земля действительно не нуждается в межзвездных полетах? Да и куда нам летать?
− Когда-то ты сам хотел лететь в космос, Франк.
− Я и сейчас не против. А ты, Динк, никуда не хотел лететь.
− А я и сейчас не хочу. Странно, что хийоаки вообще пустили их сюда.
− Это действительно странно. Мне кажется, что появление этого корабля является частью какого-то плана самих хийоаков.
− Ты думаешь, там летят хийоаки?
− Не думаю. Я думаю, что хийоаки что-то задумали сделать с их помощью, и мы должны попытаться это узнать. Динк, поворачивай.
− Куда?
− В Представительство хийоаков. Туда, где нам когда-то выдавали бумаги удостоверявшие наше возвращение.
Динк развернул боллид и он понесся в другую сторону. Через несколько минут он приземлился на площадке, рядом в Представительством хийоаков.
На доме была совсем другая вывеска. Около входа стояли два охранника и Динк с Франклином прошли к ним. Удостоверения СБ было достаточно что бы их впустили в здание.
− Кому принадлежит это здание? − Спросил Динк, обращаясь к гардеробщику.
− Простите, я не в курсе. − Ответил он.
− А кто здесь распоряжается? Кто ваш начальник? − Динк сопроводил свой вопрос показом своего удостоверения.
− Шеф на седьмом этаже, господа. − Сказал человек. − Лифт здесь, справа. − Он показал где и Динк с Франклином прошли туда.
На седьмом этаже их уже встречали двое охранников и Динк показал удостоверение.
− Что вам нужно? − Спросил один из охранников. − Это частные владения.
− Мы хотим поговорить с хозяином. − Ответил Динк.
− Он никого не принимает.
− Вы не понимаете, что мы собираемся говорить не об игрушках?! − Выкрикнул Динк. − Пропустите!
− Вы должны показать ордер! − Проговорил охранник.
− Ордер.. Ордер.. − Пробормотал Динк. Его движение было молниеносным. Оба охранника оказались на полу и Динк переменился, превращаясь в зверя-оборотня. − Вам что нибудь говорит название Феникс-2? − Зарычал он.
Оба человека были в ужасе. Они позабыли о своем оружии и не могли ничего сказать.
− Где ваш шеф? − Спросил Динк, вновь становясь человеком.
− В.. В.. В 701-м.. − Проговорил один из охранников заикаясь.
− Идем, Франк. − Сказал Динк и Франклин молча перешагнул через двух лежавших человек, направляясь за Динком.
Они нашли нужный кабинет и вошли в него. Секретарь что-то хотела возразить, но не успела. Динк и Франклин прошли прямо в кабинет Шефа и застали того врасплох в обнимку с какой-то женщиной.
− Что это значит?! − Закричал Шеф. Женщина тут же отошла от него.
− Служба Безопасности Нью-Йорка. − Ответил Динк, показывая удостоверение. − У меня пара вопросов. Ответите и мы уйдем. Нас интересуют хозяева здания. Те, кто был здесь двадцать шесть лет назад.
− А... − Проговорил Шеф. Он, видимо, понял что дело касалось не его и решил не заводиться. − Хозяин купил это здание восемнадцать лет назад. Я не знаю, кто здесь был раньше.
− Кто хозяин сейчас? И где его найти? − Спросил Динк.
− Лих Ронгос. У него вилла в Ларгосе.
− Сообщите ему о нас и попросите, что бы он встретил нас как следует, а не так как здесь. − Сказал Динк.
Через пятнадцать минут боллид приземлился рядом с усадьбой Лиха Ронгоса. Его тут же окружила охрана, а затем появился и сам хозяин. Динк и Франк уже знали как он выглядит. Пятнадцати минут в полете хватило что бы получить всю информацию о нем.
− Мне сообщили, что вы ворвались в здание моей корпорации... − Сказал он.
− Ворвались, это грубо сказано. − Ответил Динк. − Мы спокойно вошли, а когда выходили из лифта два охранника случайно споткнулись перед нами и упали.
− Что вам нужно?
− Нам нужна информация о тех людях, у которых вы покупали то самое здание. − Ответи Динк. − Чем быстрее она у нас появится, тем быстрее мы покинем вас.
− Я буду жаловаться. Это беззаконие! − Воскликнул Ронгос.
− Будем тянуть резину? − Спросил Динк. − Я Динк Франклин, командир спецотряда Феникс-2. Можете жаловаться Рону Хорнеру, можете Президенту. Мы пришли за информацией и мы не уйдем без нее.
− Я вызову полицию. − Сказал Ронгос.
− Да хоть армию. − Ответил Динк. − Только не забудьте, что мы уже здесь, а они еще не прилетели.
− Это угроза?
− Это угроза! − Прорычал Динк, превращаясь в зверя. − И мне не до шуток!
Ронгос потерял всякую уверенность и бросился бежать. Охрана открыла огонь по Динку и тут же получила отпор. Ронгос не ушел далеко. Он вирищал как поросенок, попав в лапы двух оборотней.
− Я предупреждал вас. − Прорычал Динк.
Хозяину виллы ничего не оставалось делать, как только исполнять приказы. Динк и Франклин получили данные. Здание было продано государственной организацияй, а та получила его по каком-то договору. Был известен лишь номер этого договора.
Динк и Франк покинули виллу. Боллид захватила охрана, и два оборотня перемахнули через ограду. Они скрылись в лесу и там уже никто не мог их найти.
Динк и Франк вышли на дорогу, поймали машину и отправились на ней в город. Они добрались до проката боллидов и взяв один умчались в свой дом. Дальнейшая информация была получена через спецкомпьютер.
Договор под кодовым номером НХ-070 был совершенно прост. Это был очередной договор между хийоаками и Правительством. Хийоаки передавали городу несколько своих объектов, в обмен на обещание вернуть их или им подобные объекты по первому требованию в будущем. В списке кроме здания была и база, с которой когда-то улетал корабль, было еще несколько домов и еще одна территория в горах, предназначение которой было не ясно.
− Может, это Замок Львов? − Спросил Франк.
− Нет. Замок Львов находится не здесь.
− Значит, он остался за хийоаками? − Спросил Франк. − А что если... − Он замолчал, глядя на Динка.
− Летим! − Сказал Динк.
Боллид поднялся на большую высоту через час полета над побережьем океана оказался рядом с Замком Львов. Легендарное место заворажиало. Еще никогда Динк с Франклином не прилетали к замку. Стена замка поражала своим величем. Она отделяла внешний мир замка от внутреннего и была не меньше пятидесяти метров в высоту. Ровные формы стен и башен, большие статуи львов, огромные размеры говорили о величии хозяев замка. Сам замок располагался в одном из углов отделенной площади, которая была покрыта буйным лесом, больше похожим на джунгли. Кое где джунгли были и за стеной замка. Вокруг стены был ров, заполненный водой и три моста, выходившие от трех ворот не доходили до противоположного берега.
− Защита от дикарей. − сказал Франклин.
− У меня такое чувство, что он давно покинут. − сказал Динк.
− Не думаю. У них наверняка есть не мало дорог под деревьями. − сказал Франклин.
− Летим туда ? − спросил Динк.
− Летим. По моему, на самом замке есть площадка для посадки.
Динк повел боллид дальше и он приземлился на площадке между тремя башнями замка. Все двери были раскрыты и, казалось, сами приглашали войти.
Динк с Франклином вошли внутрь. Послышались крики каких-то птиц. Где-то вверху промелькнули тени. Замок был пуст. На стенах было не мало картин и все они выглядели запыленными и тусклыми. Динк и Франк ходили по залам, поднимались в башни, спускались в подвалы и всезде все было одинаково. Все было пустынно и безмолвно. А наверху жили только птицы.
− Видимо, они улетели, Динк. − сказал Франклин. − Они действительно улетели. И улетели давно. Потому корабль и прошел сюда. Его никто не встретил!
− Ты думаешь, они покинули Землю? − Спросил Динк.
− Я не знаю, но похоже на то. Они отдали все свои здания и базы. Все кроме замка.
− Почему ты так уверен? Может, они где нибудь прячутся и все это розыгрыш.
− Динк, вся жизнь не может быть розыгрышем. − Ответил Франклин. − Если взя жизнь − розыгрыш, то этот розыгрыш и есть жизнь. Ты меня понимаешь, Динк?
− Кажется, понимаю. Для них все эти розыгрыши не являются каким-то обманом. Они так живут и теперь я понял. Мы никогда не сможем их понять, Франк.
− Почему?
− Потому что мы дикие.
− Нет, Динк. Мы не должны отчаиваться. В конце концов, вспомни. Айвен Мак родился на Земле.
− Я если это тоже очередной их розыгрыш? Что, если тот самый, настоящий Айвен Мак давно погиб где-то в космосе, а они всего лишь разыграли его перед нами.
− Но Динк, их розыгрыш для нас является жизнью. Они для нас боги.
− Я не хочу этого принимать! − Воскликнул Динк.
− Но ты можешь это понять, Динк. Для того у нас и есть разум. Мы никогда не достигнем их уровня. Это невозможно физически. Для этого мы должны стать ими.
− А кто мы сейчас, Франк? Что это? − Динк показал на браслет. − Очередной розыгрыш? Может, того мира, в котором мы сейчас живем и нет вовсе.
− Для нас он есть, Динк. Мы в нем живем, значит он есть. Возможно, в нем другие правила, но все же это правила. Настоящие правила, как в настоящей жизни. Мы еще не знаем их все, но мы должны стремиться их узнать. И тогда, быть может, мы вырвемся из этого круга. Может, узнав все правила мы сможем вернуться в свой, прежний мир, Динк. Вспомни, что говорила Джесси. Она сказала что мы стали другими и что для нас нет пути назад. Но она не сказала, что для нас нет пути вперед. Мы живем уже двадцать шесть лет. Нам с тобой сейчас по шестьдесят, а ты взгляни на себя и на меня.
− Я знаю, Франк. Мы давно уже не те. Но я не знаю, станем ли мы теми, кем были когда-то. И что вообще означают все эти эксперименты над нами?
− Мы этого не знаем, Динк. И мы не узнаем, если остановимся. Мы должны продолжать свои дела.
− А зачем? Зачем, если все вокруг нас всего лишь розыгрыш?
− А если нет, Динк? Пусть даже с небольшой вероятностью. Пусть есть один шанс из десяти, что все это не розыгрыш. Разве не должны мы использовать этот шанс, Динк? Мы должны. А если все это розыгрыш, то нам все равно что делать. А раз все равно, то мы можем делать то что делаем. Можем и должны. Должны ради того самого шанса, что все вокруг настоящее, а не розыгрыш.
− Возможно, ты прав, Франк. Что будем делать сейчас?
− Думаю, мы должны просто лететь домой и сообщить шефу о том что мы узнали.
− Думаешь, ему стоит об этом знать, Франк? О том что хийоаки все отдали, давно всем известно. А о том что здесь никого нет, незачем кому либо знать.
− Да, Динк. Это действительно так. Летим и будем отдыхать, если нам дадут такую возможность.
Боллид поднялся в воздух, и через час Динк с Франклином спокойно усаживались в свои кресла на даче, желая расслабиться и забыть на время о своих проблемах. Отдыхать пришлось не долго. По телефону пришло распоряжение прибыть в здание СБ. Боллид прибыл на место через двадцать минут.
− Что вы себе позволяете?! − Тут же закричал Хорнер, когда Динк и Франклин появились в его кабинете.
− А что случилось? − Спросил Динк.
− Да вы! Вы незаконно получили информацию от Ронгоса. − Мы вежливо попросили его сказать, кто продал ему один дом в городе. − Сказал Динк.
− Вежливо?! Это называется вежливо?! Вы устроили там стрельбу! − Простите, шеф, но стрельбу мы не устраивали. У нас даже не было оружия с собой, когда мы туда прилетели. А вот в нас они стреляли. И, мне кажется, вам стоит заняться этим Ронгосом. По моему, у него не все чисто. Иначе он не стал бы так на нас кидаться.
− Что вам было от него нужно? − Мы узнали откуда он взял одно здание.
− Какое здание? − Оно принадлежало хийоакам.
− Черт возьми! Вам было сказано, не заниматься этим! − Воскликнул Хорнер. − Если вы не прекратите, вы будете уволены!
− Значит, мы договорились, сэр. − Сказал Динк. − С этого момента мы больше не работаем в СБ! − Динк развернулся и направился к выходу.
− Вы еще пожалеете об этом! − Крикнул вдогонку Хорнер. Франклин отправился вслед за Динком, и они улетели.
− Черт бы его взял. − Проговорил Динк, садясь за управление боллидом. Он резко взял старт и боллид унесся ввысь.
− Ты думаешь, мы сделали правильно, что ушли с работы? − Спросил Франклин.
− Хорнер сам приползет к нам, когда ему понадобится наша помощь. − Ответил Динк. − По моему, мы достаточно сделали для СБ. Я считаю, что мы должны узнать все об этом вернувшемся корабле. Я считаю, что мы должны использовать для этого все свои возможности.
− С чего начнем?
− С прослушивания связи.
Динк и Франклин вернулись на свою дачу и прошли в свой центр. Через несколько минут они уже смотрели записи, сделанные автоматикой на волне 21 миллиметр.
− Не зря я включил запись. − Сказал Франклин.
Между кораблем и землей состоялось несколько сеансов связи. И последний сообщал место для посадки крейсера на планете.
− Летим туда. − Сказал Динк.
Боллид пролетев несколько часов подошел к зоне, где совершил посадку космический крейсер. Полеты в зоне были запрещены и Динк, сделав вид что идет в обход, посадил боллид в одном из небольших городков, находившихся рядом. Через несколько минут они уже двигались на машине по направлению к зоне и вскоре машину остановил армейский пост.
Весь транспорт заворачивали в объезд зоны. Динк повел машину вслед за другими. Он остановил ее на небольшой поляне около дороги.
Два зверя прошли в лес и легко проскочили через заслон, выставленный в поле. Солдаты только смотрели на двух тигров, прошедших в зону и их никто не остановил.
Динк и Франк добрались до озера, где совершил посадку космический корабль. На берегу располагался лагерь, в котором находились люди. Они стояли странной толпой и все чего-то ждали.
Динк и Франк забрались на дерево, решив следить за происходящим издали. Небольшой прибор позволял слушать что говорилось в лагере и в этот момент оттуда слышался лишь ровный говор людей.
Прошел почти час. В лагере приземлились два вертолета и перед людьми появились два армейских генерала. К ним подошла группа из пяти человек, которые уже появлялись на экранах во время космической связи.
− Я генерал Норрис Ван Дерн. − Сказал один из прилетевших.
− Я генерал Макс Хорс. − Сказал второй.
− Майк Тернер, командир крейсера.
− Рой Шендер, помощник командира.
− Джесси Джениссон, Магда Вудсен и Раурау. − Сказала одна из женщин, показывая на себя и двух других.

− Динк, это же они! − Воскликнул Франклин.
− Тихо, черт возьми! Я это понял. − Зашикал Динк.

− Вы должны пройти карантин и временно останетесь здесь. Наши биологи проверят вас и после этого вы будете свободны.
− Проверят? − Спросил Шендер. − Вы не верите, что мы люди?
− Дело не в этом, Рой. − Сказала Джесси. − Проверка на вирусы и всякую дрянь, что бы мы не заразили людей вокруг.
− Именно так. − Сказал Марк Хорс. − Вы врач?
− Нет, но я хорошо знакома с биологией..
Снизу послышался свист. Динк и Франк взглянули туда и увидели нескольких солдат.
− Эй, слезайте, макаки!
Динку и Франклину ничего не осталось делать, как спуститься. Их проводили в лагерь, и оба 'партизана' предстали перед командованием охраны лагеря.
− Что вы там делали? − Спросил капитан, получив рапорт о пойманных.
− Шпионили, разумеется. − Сказал Динк. − Мы работаем на КГБ СССР.
− Мне не до шуток.
− Мне тоже. − Ответил Динк. − Что это за допросы?! Мы на своей земле, в своем лесу, и никто не имеет права нас задерживать.
− Эта зона закрыта для посещения. − Сказал капитан.
− А вот этого нам никто не объяснял, когда мы сюда шли. − Ответил Динк.
− Почему вы забрались на дерево?
− Это запрещено законом? − Язвительно спросил Динк.
− Отвечайте, когда вас спрашивает офицер! − Завопил капитан вскакивая.
Динк медленно сунул руку в карман и вынул удостоверение полковника СБ. Капитан тут же сел на свое место, замолчав.
− Мы свободны? − Спросил Динк почти издеваясь над человеком.
− Д-да... − Сказал капитан.
− Отвечайте как следует! − Воскликнул Динк.
− Да, сэр! − Громко проговорил капитан, поднимаясь и отдавая честь.
− В следующий раз, сначала спрашивайте кто мы, а уже потом что мы делаем. − Сказал Динк и вышел вместе с Франком на улицу. Они прошлись через лагерь и подошли к группе прилетевших людей. Все они чего-то ожидали.
− Как слетали? − Спросил Динк почти весело.
− Как что? − Переспросил кто-то.
− Как там, в космосе? − Снова спросил Динк, показывая вверх.
− Кошмар. − Сказал кто-то.
− Кошмар? − Удивился Франк. − А что случилось?
− Наша группа попала в плен к инопланетянам. − Сказал другой человек.
− К хийоакам?
− Нет. Мы были в другой галактике.
Динк присвистнул.
− Черт побери... − Проговорил он. − И что там было?
− Несколько кораблей с инопланетянами полетели сюда, что бы захватить Землю. Они не долетели.
− Вы их как следует проучили? − Спросил Динк.
− Не мы.
− А кто? Джесси с Магдой?
− Вы их знаете? − Удивился кто-то из людей.
− Конечно знаем. Это еще те сучки. − Сказал Динк.
− Не говори глупостей, Динк. − Сказал Франк, толкая его.
− Джесси и Магда спасли нас. − Сказали люди. − Мы были в плену у синих, и у нас не было никакой надежды на освобождение.
− И что вы собираетесь делать теперь? − Спросил Динк.
− Мы прилетели домой. Мы будем жить и будем строить корабли, что бы лететь снова.
− Да? − Удивился Динк. − А кто вам позволит?
− На Земле нет свободы?
− На Земле есть свобода, но хийоаки вам не дадут ничего строить.
− Как не дадут? Они, наоборот, сказали, что помогут нам.
− Кто сказал?
− Джесси.
− Вы ей верите? − Спросил Динк.
− А как же? Она нас спасла и без нее мы сейчас сидели бы с ошейниками у синих.
− А вы уверены, что это не розыгрыш?
− Какой розыгрыш?
− Что эти синие не хийоаки, например.
− Синие не хийоаки. Это так же точно как то что мы люди.
Рядом появился один из генералов. Динк и Франклин сделали вид, что не замечают его, а тот стоял несколько поодаль и слушал разговор.
− Кто вы такие? − Вмешался он в разговор и подошел к Динку и Франклину. − Вы не имеете права здесь находиться.
− Мы уже здесь находимся, и вы не имеете права нас отсюда выгнать. − сказал Динк. − А иначе, это будет нарушением карантина.
− Немедленно назовите свои имена. − Потребовал генерал Ван Дерн.
− Динк Нейерман.
− Франк Вуднайт.
− Кто вы?
− Случайные залетные. − Сказал Динк. − Можете не беспокоиться, мы не журналисты.
− Тогда, кто?
− Вы меня не узнаете? − Спросил Динк.
− Нет.
− Я участвовал в переговорах с кораблем на орбите.
− Черт! А я никак не могу вспомнить где я вас видел! − Воскликнул один из людей. − Вы передали нам сообщение перейти на волну 21 миллиметр.
− Именно так. − Сказал Динк.
− Кого вы представляете? − Спросил генерал.
− Мы представляем самих себя и больше никого. − Сказал Динк. − Несколько часов назад нас уволили из СБ, если это вас интересует. Я бывший командир Феникса-2.
− Вы?! − Воскликнул генерал, чуть ли не пугаясь. Он отошел на шаг назад, оглядывая Динка с ног до головы.
Рядом появился Макс Хорс в сопровождении пятерых человек из команды космического крейсера.
− Что за проблемы? − Спросила Джесси.
− Ерунда. Некоторые очень любопытные люди любят совать нос не в свои дела. − Сказал Норрис Ван Дерн.
Джесси взглянула на Динка с Франклином и усмехнулась.
− Вы считаете, что наше дело не их дело? − Спросила Джесси. − По моему, вы ошибаетесь.
− Я не ошибаюсь и попрошу не мешать нам.
− Сэр. − Произнесла Джесси, делая это так, что он обернулся к ней и встал ожидая дальнейших слов. − По моему, вы говорили только о медицинском карантине, а не об изоляции от всех людей. Я считаю ваши слова прямым оскорблением.
− А мне плевать. Вы подчиняетесь нам и будете подчиняться! − Проговорил Ван Дерн.
− Может, мне следует вам напомнить о договоре НХ-003, что бы вы поняли кто кому подчиняется? − Спросила Джесси.
− Что? Каком таком договоре?
− Договоре между Союзом Хийоаков и Правительством Новой Земли. − Сказала Джесси.
− Что? Вы не можете знать...
− Вы забываете, что мы прилетели из космоса. А там не делают секретов из подобных вещей. − Сказала Джесси.
− Значит, вы встречались с хийоаками?
− А как вы думаете? К вашему сведению, мы прилетели не на одном, а на трех крейсерах. Два остались на базе хийоаков.
− И там тоже есть люди?
− Есть, только не земляне. Они здесь не появятся.
− Вы должны были об этом сказать...
− Простите, но об этом я не должна была говорить. Вы меня вынудили к этому. Вы думаете, что вам удастся скрыть от людей наш полет? Вы думаете, мы будем молчать?
− Если вы не будете молчать, мы примем меры.
− Пожалуйста. − Сказала Джесси. − Можете принимать. Только не забудьте, что с вас спросят.
− Некому спрашивать. − Проговорил генерал.
− Мечтать не вредно. − Ответила Джесси и пошла в сторону.
− Вернитесь! − Приказал генерал. Джесси не послушала его. Генерал приказал двум солдатам догнать и вернуть женщину, но Джесси скрылась за одной из палаток и ее никто не нашел. Вернувшиеся солдаты были в полном недоумении.
Гнев генерала обрушился на Динка и Франклина. Их обоих взяли под стражу и закрыли в одном из грузовиков, стоявших недалеко в лесу.
− Что будем делать, Динк? − Спросил Франклин.
− Не знаю. Я вообще не знаю, зачем мы во все это влезли. − Ответил Динк. − Глупость какая-то. Мне сейчас кажется, что мы вообще зря затеяли все это. Сидели бы сейчас дома и в ус не дули.
− Ну, сидели бы мы вовсе не дома, а где нибудь здесь, рядом. Шеф ведь собирался нас отправить сюда.
− Ладно, давай, будем использовать время вынужденного отдыха по прямому назначению.
Динк и Франк легли и почти сразу же заснули. Их разбудил окрик какого-то солдата.
− На выход! − Приказал он и Динк с Франклином поднялись. Они соскочили на землю и предстали перед Роном Хорнером.
− Я же сказал вам не лезть в это дело. − Сказал он.
− Вы нас уволили, так что... − Развел руками Динк.
− Во первых, я вас не увольнял. Я только сделал предупреждение. И вы не выполнили моих указаний. Но за это вы понесете другое наказание. А сейчас вы отправляетесь на крейсер.
− Зачем это? − Спросил Динк.
− Что бы прекратить безобразие, которое они устроили.
− У вас не хватает своих сил? − Спросил Динк. − По моему, здесь вполне достаточно армии.
− Если было бы достаточно армии, я вас не вытаскивал бы отсюда.
− Простите, шеф, но мы так устали вчера. − Сказал Динк. − Можете делать что хотите, но мы туда не пойдем.
− Вы пойдете, если не хотите попасть под трибунал за неисполнение приказа! − Выкрикнул Хорнер.
− Мы в отпуске, шеф. − Сказал Франклин.
− Ваш отпуск давно закончился.
− Как это? У нас еще шесть дней.
− Ваш отпуск закончился. Это приказ! − Проговорил Хорнер. − И не вынуждайте меня идти на крайние меры!
− Что надо делать? − Спросил Динк.
− Заставить умолкнуть их радиостанцию.
− Только и всего? − Спросил Динк. − А не проще ли включить глушители?
− Пробовали включить. Они открыли огонь и уничтожили четыре машины.
− А это уже серьезно. − Сказал Франклин. − Что будем делать, Динк?
− Не знаю. − Ответил Динк. − Скажите, шеф, как нам справиться с хийоаками?
− С кем? Там люди, черт возьми!
− Извините, но трое из них не люди. − Сказал Динк.
− Что? Откуда вы знаете?!
− А... − Динк замолчал и взглянул на шефа. − Кажется, вы приказывали нам не вмешиваться в это дело.
− Черт возьми! − Закричал Хорнер. − Не выводите меня из себя!
− Мы встречались с ними двадцать шесть лет назад, сэр. − Сказал Динк.
− Точно?!
− Точно.
− Кто они?
− Джесси Джениссон, Магда Вудсен и Ринау. Они на этом корабле, сэр. И этот корабль явно не прогулочная яхта. У нас нет никаких шансов взять его силой.
− Его надо взять хитростью.
− Вы смеетесь? Взять хийоаков хитростью? Да у них такая техника, что вам она и не снилась. И сопротивляться им, все равно что биться лбом о бетонную стену.
− Прекратите пичкать меня всякими сравнениями! Вам поставлена задача и вы должны ее выполнить.
− Я считаю, что мы должны воспользоваться седьмым пунктом нашего договора. − Сказал Франклин.
− Да. − Сказал Динк. − Мы считаем, что этот случай как раз подходит под этот пункт.
− Какой еще пункт? − Спросил Хорнер.
− А вы не знаете? − Удивился Динк. − Впрочем, не вы его подписывали. В этом пункте сказано, что мы имеем право отказаться от выполнения заданий связанных с особым риском или же заданий связанных с личными делами членов отряда. Это стоит в нашем договоре и мы имеем право отказаться от этого дела.
− Вы трусы. − Сказал Хорнер.
− Очень смешно. − Усмехнулся Динк.
− Значит, вы отказываетесь выполнить приказ? − Спросил Хорнер.
− Да. − Ответил Динк.
− Да. − Повторил Франклин.
− Закройте их. − Сказал Хорнер, знаком показывая на машину. Динк и Франк вновь были закрыты в машине.
Прошло несколько часов. Динк с Франком выспались и молча сидели вместе, вслушиваясь в звуки, доходившие снаружи.
В какой-то момент послышался грохот, затем стрельба. Дрогнула земля под ногами. Решение могло быть только одно. Динк выбил дверь и выскочил наружу. Франклин выскочил за ним и они скрылись, пользуясь шумом вокруг, и пробежали к берегу озера.
Там шел настоящий бой. С крейсера велся обстрел прибрежной полосы, где находилась армейская артиллерия. Появились вертолеты, а из космического крейсера вышло несколько истребителей. Через минуту от вертолетов остались лишь клубы огня и дыма.
Летающие машины зашли над берегом и на него обрушился огненный смерч ударов. Взрывы сносили все. Пушки, машины, деревья. Стена огня дошла до места где были Динк с Франклином и они оказались в эпицентре ураганного огня.
Бой затих. Еще некоторое время был слышен гул истребителей, а затем он стих. Медленно опускалась пыль, где-то трещал огонь и Динк с Франклином, поднявшись увидели ужасающую картину разрушений. Около берега был один сплошной завал. Деревья смешались с землей и металлом и Динк с Франклином сидели в этом завале. Они остались живы только потому что были другими.
Открылся вид на космический крейсер. Он теперь чем-то напоминал настоящий морской корабль. Одна из его частей была открыта и на палубе стояло несколько истребителей. Там же были люди и они чему-то радовались.
− Динк, у тебя остался прибор для прослушивания? − Спросил Франк.
− А зачем? Они ничего нового не скажут.
− Ты не туда смотри, а туда. − Франк показал на другую сторону корабля. Там было несколько человек и среди них были три женщины. Они о чем-то говорили друг с другом.
Динк достал прибор, установил его около себя и передал Франку один наушник.
− Ваша затея не доведет до добра, командир. − Говорил женский голос, в котором узнавалась Джесси. − Это было безумием! Вы открыли огонь по своим!
− Они пытались нас захватить. И притащили артиллерию на берег. − Ответил кто-то.
− Вы думаете, они начали бы стрелять?
− Они и начали первыми.
− Да кому вы пытаетесь врать! − Закричала Джесси. − Вы самый настоящий преступник! А я дура! Я думала вы люди! А вы!..
− Я не собираюсь выслушивать ваши оскорбления. Не нравится, убирайтесь! Это наш корабль!
− Ах это ваш корабль! − Воскликнула Джесси. − Мэг, объясни им популярно, чей это корабль.
− Стоять! Ни с места или я стреляю! − Выкрикнул человек. Он направил на Джесси и Магду оружие, и в этот момент Динк и Франклин увидели, как позади него появился зверь. Это была Раурау. Она сбила двух человек с ног, а затем Джесси и Магда сбили остальных. Рядом появилось еще двое и они так же оказались на палубе без оружия.
− Вот значит как люди платят за добро. − Сказала Джесси, держа в руках автомат.
− Вы не посмеете стрелять! − Выкрикнул кто-то с палубы.
− Вы так уверены? − Послышалось рычание и одновременно с ним возник крик человека. − Вы, кажется, знаете кто такие хийоаки. Не кажется ли вам ваше сопротивление глупым? − Зарычала она.
− Не кажется. − Сказал кто-то. − Вы обязаны соблюдать договоры и если вы их не выполните..
− Вы нарушили договор. − Сказала Джесси. − Черт возьми, как я сразу не поняла, что из 2844-го года на космическом корабле могут прилететь только бандиты, начавшие безумную космическую войну?! Это такие как вы уничтожили Землю! Вы преступники! Если бы я знала, если бы я знала! − Джесси обернулась к Магде и Раурау. − Вы ничем не лучше того синего императора. Вы такие же бандиты, как и он. У вас нет никакой чести!
− Это все что ты можешь сказать? − Спросил чей-то издевательский голос. − Думаешь, наша команда тебя поддержит?
− Мэг, у тебя все готово?
− Да, Джес.
− Действуй.
Магда осталась на месте. Она ничего не делала, но через несколько секунд послышался шум и с другой стороны корабля начали подниматься истребители. Люди, находившиеся там забегали и их радость куда-то пропала.
Динк перевел подслушивающее устройство туда.
− Они взлетели без пилотов! − кричал кто-то. − Немедленно сообщите командиру!
− Где он?
− А кто его знает? Ищите! − Кричал кто-то.
Истребители поднимались все выше и в какой-то момент разделились на две группы. Динк перевел свое устройство на Джесси и Магду. В руках Магды был какой-то прибор и она держа его двумя руками смотрела вверх.
А истребители в этот момент заходили друг на друга.
− Нет! Не делайте этого! − Закричал чей-то голос.
− Вы убийцы, и ваше оружие должно быть уничтожено. − Сказала Джесси.
В воздухе появилось несколько взрывов. Истребители сталкивались друг с другом и взрывались. Остался лишь один, которому не нашлось пары и он с воем понесся вниз. От удара содрогнулась земля и на противоположном берегу поднялся огненный столб.
Послышались новые удары. На этот раз они приходили изнутри крейсера. Обшивка корабля в некоторых местах вспучилась и разорвавшись выпустила огненные струи.
− Мэг, уничтожь и генератор. − Сказала Джесси. − Этот хлам никогда не должен больше летать.
Из крейсера вылетел еще один истребитель, но он был другим. Машина почти неслышно описала дугу и приземлилась рядом с Джесси.
− Всем встать! − приказала она и выпустила автоматную очередь вниз. Люди, лежавшие до этого на палубе поднялись. − Туда! − Джесси показала на истребитель.
− Ты за это ответишь! − Зло сказал кто-то.
− Я отвечаю только перед собой. − Сказала Джесси. − И дернул меня черт спать в такое время! Я бы не допустила подобного безобразия. В соответствии с постановлением о военнопленных вы отправляетесь в спецлагерь. − Сказала она и захлопнула дверцу истребителя.
Аппарат поднялся над палубой и в один миг возникла молния, которая ушла вверх.
− Они отправили их на другую планету. − Проговорил Динк, взглянув на Франклина.
− Не обязательно. − Ответил Франклин. − Их могли отправить куда угодно. Даже на Старую Землю. Там полно диких мест, где может быть какой нибудь их спецлагерь.
Магда, Джесси и Ринау стояли на палубе и молчали. Ринау вновь стала женщиной и они сели на какую-то скамейку.
− Теперь я даже не знаю, Мэг, что делать.
− Ясно что. Наш план провален. Какое там может быть, к черту, давление на Правительство? Этих дикарей действительно надо изолировать от общества.
− Радиостанцию то ты оставила?
− Не-а. Она рядом с оружейным складом, так что...
− Ясно. Ну и плевать на все. Раурау, а ты где была, когда все началось?
− Я была в лесу.
− В лесу? − Удивилась Джесси.
− Ну да. Мне было интересно посмотреть. Я же никогда не бывала на Новой Земле.
− А где Майк? − Спросила Магда. − Его вроде не было с этими.
− А что Майк? − Ответила Джесси. − Он такой же как все.
− Ничего не такой же. − Сказала Раурау. − Здесь полно людей, которые не хотели воевать.
− Сейчас это уже не имеет значения.
Рядом открылась дверь и на палубе появились два человека.
− Простите, мэм, наши истребители...
− Мы не слепые. − ответила Джесси.
− Что нам делать?
− Соберите командиров и найдите Майка.
− Он же под арестом.
− Каким еще арестом?! − Воскликнула Джесси, поднимаясь.
− Шендер сказал, что это ваш приказ...
− Вот дьявол! − Воскликнула Джесси. − Немедленно освободите его! И сюда!
− Да, мэм! − Отрапортовали солдаты и скрылись.
− Чертов Шендер. − Выругалась Джесси.
− Ему нельзя было доверять командование. − Сказала Раурау.
− А по чем мы знаем, кому можно, кому нельзя?! Половина экипажа была за Шендера. Он же был командиром всей группы до их пленения.
− Меня беспокоит еще один вопрос. − Сказала Раурау. − Я не понимаю, как эти синие справились с землянами.
− Да мало ли как? Выйдут они на берег и там их можно брать голыми руками. Наверняка эти синие придумали какую нибудь хитрость. Они и воевать то не умеют в космосе. Ты видела, как Магда их там уделала. Им надо было драпать, а они лезли на смерть как полоумные.
− Земляне такие же. − Сказала Раурау. − Тоже прут напролом. Я наслушалась рассказов о войнах, когда жила в Англии. У мужчин все разговоры были только о войнах, об охоте..
− Ну так вы жили у какого-то барона и слушали одних вояк. − Сказала Джесси.
− Смешно сказать. − Хмыкнула Раурау. − Я и сейчас помню то время. Если сравнить его с космическими расстояниями, оно было не так давно. И мне не верится, все эти галакты, от которых мы прятались, куда-то исчезли. По моему, они что-то задумали...
− Забудь о галактах, Раурау. − Сказала Джесси. − Они предпочитают не показываться и не мешают нам. А тогда они не знали ничего о хийоаках.
− А сейчас знают?
− Айвен и Авурр были у них. Не знаю, какой договор они заключили, но галакты нас не трогают.
На некоторое время воцарилось молчание, а затем вновь появились солдаты и несколько командиров. Среди них был и Майк Тернер, которого привели под конвоем.
− Я требую объяснений. − Сказал Майк.
Джесси поднялась, молча взяла за шиворот двух охранников и швырнула их в дверь.
− Вам было не ясно приказано?! − Выкрикнула она и захлопнула дверь. Она обернулась к Майку. − Извини, Майк, мы не знали, что может выкинуть этот негодяй.
− Какой?! Шендер сказал, что это ваш приказ!
− Шендер лжец! − Выкрикнула Джесси. − И он мертв!
− Мертв? Как мертв?! − Воскликнули вокруг.
− А вы его еще жалеете? − Спросила Джесси, поворачиваясь к ним. − Вы были рады пострелять? Вам было весело?! Добрались до оружия и на тебе! Все равно в кого стрелять, лишь бы стрелять! С этого момента армейского подразделения на крейсере не существует!
− Этого тебе не видать! Ты достаточно накомандовалась, сука! − Выкрикнул кто-то и выстрелил в Джесси.
Джесси вскинула руку и из нее вылетел огненный шар. Он вылетел в встрелявшего человека, подцепил его и понес к краю палубы. Раздался вопль и нападавший рухнул в воду.
− Кто еще не понял, что я хийоак? − Спросила Джесси. Все молчали. − А теперь оружие за борт! Кончилась власть военных.
− Тебе не позволят.
− А я и спрашивать не буду. Пройдет немного времени, и сюда прибудет армия. Не ваша, а армия Новой Земли. И вы, дорогие мои, все сдадитесь. А я постараюсь что бы ваше оружие больше не сделало ни одного выстрела. И мне плевать на вас! Вы получите свое по заслугам!
− Тебя посадят вместе с нами. − Сказал кто-то из людей. Джесси рассмеялась, подошла к этому человеку и одним приемом свалила его на палубу.
Кто-то подскочил к Джесси сзади и она не глядя поймала руку человека, пытавшегося всадить ей нож в спину. Еще один прием заставил нападавшего взвыть и он осел на землю держась за свою руку.
− Майк, собери всех людей. Раурау пойдет с тобой, что бы там кто нибудь чего не выкинул.
Майк и Раурау ушли, а Джесси и Магда остались наедине с десятком военных командиров.
− Куда?! − Взвыла Магда, перегораживая выход кому-то, кто хотел уйти. Он попытался прорваться и нарвался на удар, после котогоро ретировался на прежнее место.
− Мне долго ждать выполнения приказа? − Спросила Джесси.
− Ты никогда не дождешься. − Ответили ей.
Новым взмахом обоих рук Джесси выпустила несколько молний, которые свалили людей, одновременно выбивая из их рук оружие.
− Знаете, господа, когда-то давно, еще когда люди не умели летать даже в воздухе, существовали легенды и сказки о разных волшебниках, колдунах, ведьмах, драконах. Вы все родились на много позже меня и Магды, господа. Так что вам придется смириться с поражением. Так же как вы смирились с тем что были рабами у синих. Интересное наблюдение, Мэг. Все кто находится здесь вовсе не сидели тогда в трюме.
Послышался какой-то удар и корабль содрогнулся. Люди, попадали на палубу и Так же упали Джесси с Магдой.
− Мэг, проверь, что там! − Выкрикнула Джесси и Магда исчезла.
Она вернулась через пару секунд.
− Реактор, Джес. В трюме пробоина, через час крейсер сядет на дно.
− Здесь вроде не так глубоко?
− Палубу затопит, а макушка останется. − Ответила Магда. − Я остановила реактор.
− Ну и прекрасно. Теперь эта развалина точно одна груда металла.
− Я передала Раурау поднимать всех людей наверх.
− Пусть выбираются на крышу.
− Думаете, люди вас будут слушать после того что вы сделали?
− А что мы сделали? − Спросила Магда. − Это вы сделали. Вы начали войну, и вы ее проиграли, так что вам и отвечать за это перед людьми.
Джесси и Магда еще долго ругались с командирами, а затем поднялись наверх, где уже собирались люди. Они поднимались на крышу крейсера и рассаживались там.
− Друзья. − начала свою речь перед людьми Джесси. − Совершено ужасное предательство. Вас обманули. Вас заставили начать войну со своими братьями.
− Какими еще братьями?! Они хотели всех нас посадить в тюрьмы! − Закричал кто-то.
− Никто не собирался сажать вас в тюрьмы! Вас обманули! Шендер воспользовался нашей отлучкой и отдавал приказы, противоречащие всякому здравому смыслу! Только преступники могут начинать войну.
− Но на берегу появилась артиллерия! Они хотели нас уничтожить!
− Это вовсе не было поводом для развязывания военных действий. Возможно, у кого-то там на берегу не хватило ума что бы не применять силу. Но у нас это произошло не от глупости, а от предательства. Война никогда не может быть способом решения конфликтов. Война это зло и это самое последнее зло. Новая и Старая Земля живут в мире несколько тысяч лет. И вы не должны приносить домой то самое худшее, что у вас было. Война должна быть закончена. Закончена раз и навсегда. Вы должны решить для себя раз и навсегда, что ни один вопрос не должен решаться войной. Истребители были уничтожены по моему приказу. Склады вооружений были взорваны по моему приказу. И по моему приказу были убиты Шендер и его сообщники.
− Вы не имели права! − Закричал кто-то.
− Взгляните на берег. Взгляните все, посмотрите, во что он превратился. А еще вчера мы любовались его красотой. Они были убиты за самое жестокое злодеяние, какое только существует в мире. Они были казнены за развязывание войны. Все вы обязаны нам своими жизнями и мы имели право так поступить.
− Джес, по моему, на берегу кто-то есть. − Сказала Магда, показывая куда-то в сторону.
− Я приказываю всем высадиться на берег. − Сказала Джесси. − Кто считает, что я не имею права приказывать, может оставаться здесь.
На воду были спущены катера, и люди начали переправляться на берег. Динк и Франклин продолжали свое наблюдение. Они слушали приказы, отдаваемые Джесси, смотрели за тем как они выполнялись.
На крейсере осталось около пятидесяти человек. Все были в военной форме и лишь жесткие действия Джесси заставили их отказаться от попытки вмешательства в переправку на берег остальных людей.
− Командир, здесь раненые. − сказал кто-то, подходя к Джесси.
− Ищите всех. − сказала Джесси. − Мэг, надо вернуться на крейсер за медикаментами.
Магда взяла с собой нескольких человек и вернулась на крейсер. Ее встретили автоматным огнем и в ответ было пущено оружие хийоака. Взрывы, возникшие на борту отбросили стрелявших и им ничего не осталось делать, как отступить.
Катер вернулся назад с грузом, который тут же был пущен в ход. Нашлись и остатки армии, сидевшей до этого в лесу. Их препроводили к Джесси и она еще некоторое время ждала, пока их не собралось больше.
Поисковая группа оказалась рядом с Динком и Франклином. Люди несколько мгновений молчали.
− Мы не сделаем вам ничего плохого. Мы ищем раненых. − сказала какая-то женщина, выходя немного вперед.
Динк и Франк поднались из своего укрытия.
− Мы не ранены. − сказал Франк.
− Мы просим вас пройти туда, в наш лагерь. Там собираются все кто уцелел.
Группа прошла мимо и Динк с Франклином двинулись к лагерю в сопровождении какой-то девчонки.
− Меня зовут Мария. − сказала она.
− Меня Франк, а его Динк. − сказал Франк.
− Вы солдаты ? − спросила Мария.
− Нет.
− А кто ? − удивилась она. − У вас солдатская форма.
− Это не солдатская форма. Мы из Службы Безопасности.
− И чем вы занимаетесь ?
− Ловлей преступников. − ответил Динк.
− Здесь есть преступники ? − заморгала глазами Мария и стала оглядываться.
− Вот любопытная Варвара ! − воскликнул Динк.
− Да ладно, тебе, Динк. Ей же все интересно. − сказал Франк. − Ведь так, Мария ?
− Да. Я никогда не была на Земле.
− Ты родилась в космосе ?
− Нет. Я родилась на другой планете, в другой галактике.
− И долго вы там были ?
− Долго.
Они прошли к лесу и вскоре вышли к лагерю, где уже собралось около сорока человек, оставшихся после боя. Раненых было восемндацать, количество людей все больше увеличивалось. Ранеными занимались женщины и вместе с ними Раурау и Магда.
Мария проводила Динка и Франклина к группе уцелевших солдат.
− Вы должны оставаться здесь. − Сказала она и убежала.
У солдат, сидевших около костров было совершенно дурное настроение. Они считали себя пленными. Динк с Франклином немного постояли рядом и направились к раненым.
Их помощь не требовалось. Рабочих рук было вполне достаточно.
− Динк... − Сказал Франклин, показывая на одного из раненых. Это был Рон Хорнер. Динк и Франк подошли к нему и присели рядом. Хорнер услышал что кто-то рядом и открыл глаза.
− Вы? − Удивился он. − Вы же должны были... Ах, да черт с ним. Вы должны немедленно обо всем сообщить...
− Думаю, это не обязательно, сэр. − Сказал Динк.
− Как?!
− Тихо, тихо. Вам нельзя волноваться. Все будет в порядке. Мы вели наблюдение на крейсером. Они там поцапались друг с другом. Здесь на берегу те, кто не хотел этой войны, шеф. А остальные сейчас на крейсере. Он потоплен.
− Потоплен? Кем?!
− Ими же самими, шеф. У тех кто остался на крейсере нет никакого серьезного оружия.
В этот момент послышался свист и где-то радом разорвался снаряд.
− О, дьяволы! − Послышался крик Джесси. Она была в этот момент где-то рядом. − Мэг, заткни их!
Магда вскочила в небольшую машину, стоявшую неподалеку и она взлетела в воздух, на ходу меняя свой вид на вертолет. Еще несколько взрывов раздалось где-то рядом, а веролет поднялся ввысь и выпустил две ракеты, которые ушли в центр озера к космическому крейсеру.
Над крейсером взвились два огненных столба. Взрывы поглотили всю махину, торчавшую из воды и шум стих. Вертолет вернулся на землю почти без шума, а все люди смотрели на крейсер, вернее, на то что от него осталось. Там все было скрыто черным дымом, а когда он рассеялся над водой торчали лишь остатки полуразвалившегося корабля. Они еще какое-то время оставались на плаву, а затем ушли на дно.
− Майк, возьми людей и подберите тех кто там еще остался. − сказала Джесси.
К месту где еще недавно был крейсер, направились катера, которые вернулись с десятком уцелевших.
Приближалась ночь. Динк и Франклин остались рядом с Хорнером.
− Вы должны сообщить обо всем. − снова сказал Хорнер, когда стало совсем темно.
− Зачем, шеф? Никакой войны больше нет. А завтра утром сюда кто нибудь да прибудет.
− Их же...
− Ничего с ними не будет.
− Почему вы уверены?
− Потому что мы слышали все что они говорили.
− Они могли вас обмануть.
− Они не видели, что мы их подслушиваем, шеф. Мы были на берегу, а они на палубе крейсера.
− И как вы подслушивали?
− С помощью 'Уха-14', шеф.
− Вот черти. − Усмехнулся Хорнер. − Вас не обыскивали, когда задержали?
− Плохо, надо сказать, обыскивали. − Усмехнулся Динк. − А вы еще хотели, что бы мы взяли их силой.
− Может быть этого и не было бы, если бы вы захватили их командира.
− Их командир здесь, и он не участвовал в войне, шеф. Там был один головорез, Джесси его...
− Прикончила. − Сказал Франклин.
− Это было довольно своеобразно. − Сказал Динк.
− Как?
− Она посадила его и его сообщников в какую-то машину и отправила на тот свет вместе с этой машиной.
Прошла ночь. С самым рассветом послышался гул вертолетов и они появились над лагерем, а затем на него опустился массированный армейский десант.
Лагерь был окружен, в его центре появился белый флаг. Джесси и Майк прошли с ним и предстали перед полковником, командовавшим десантом.
− Мы должны быть там, шеф. − Сказал Динк и вместе с Франклином отправились к месту встречи.
− Никто из нас не будет оказывать сопротивления властям. − Сказала Джесси. − Мы сами уничтожили тех, кто начал военные действия.
− Вы хотите сказать, что вы в этом не виноваты? − Спросил полковник почти с гневом.
− Разрешите вмешаться. − Сказал Динк, подходя к полковнику.
− Кто вы? − Спросил полковник, оглядывая Динка с ног до головы.
− Динк Нейерман, командир 'Феникса-2'. − Сказал Динк. − Мы вели наблюдение за их крейсером и здесь находятся записи, которые доказывают невиновность командира крейсера. Фактически перед началом военных действий там был совершен военный переворот.
− Вы уверены в том что это не розыгрыш?
− Да, сэр. − Ответил Динк. − Они сошли на берег, собрали всех уцелевших и оказали первую помощь раненым.
− Где они? − Спросил полковник.
− Они в лагере. − Сказала Джесси. − Вы можете пройти туда. У большинства из нас нет оружия.
Десант вошел в лагерь без единого выстрела и через несколько минут начались допросы свидетелей, которые подтверждали версию Динка.
Джесси, Магда и Раурау все время были под вниманием военных и лишь к вечеру это внимание ослабло на столько, что Джесси оказалась рядом с Динком и Франклином.
− Я рада, что вы, наконец, все поняли. − сказала она.
− Что мы поняли ? − спросил Динк.
− То что я и Магда такие же как вы.
− Вы не такие же. − сказал Динк.
− Мы такие же, Динк. Все дело лишь в разнице нашего возраста. Мы больше знаем и больше умеем. И вы тоже можете этому научиться. Сейчас вы выдержали первый экзамен.
− Так это был экзамен ?!
− Черт подери, Динк ! Ты совсем глупый ? Откуда я могла знать, что вы припретесь сюда ? Я имею в виду другое. Вы поступили по справедливости не глядя на то кто мы. Это и есть самое главное.
− А мы поступали раньше не по справедливости ?
− Вы нарушили один основной закон. Закон презумпции невиновности. И, похоже, Динк, вы и сейчас не избавились от своих глупых подозрений.
Динк только вздохнул и молча сел на бревно около костра.
− Динк, нельзя же принимать за розыгрыш всю жизнь. − сказала Джесси, садясь рядом. − Я хочу, что бы вы нас поняли, Динк. Нас не так много, и мы должны быть вместе. Мы обязаны быть вместе, что бы помогать людям.
Рядом оказался Майк Тернер.
− Прибыл представитель правительства, Джесси. Они знают, что ты хийоак.
− Я сама им сообщила. − Ответила Джесси, поднимаясь. Она ушла, не сказав ни слова Динку и Франклину.
− Что за вредина. − Сказал Динк, вдогонку.
− Кто вредина? − Спросила Джесси оборачиваясь.
− Ты, кто же еще. Ушла, не сказав ни слова.
− А что говорить? Да и вы могли бы сообразить, что вам тоже надо идти туда.
− А нам зачем?
− Не хотите, как хотите. − Ответила Джесси и пошла вслед за Майком.
− Пойдем? − Спросил Динк.
− Пойдем. Послушаем, чего они там наговорят.
Представителем Правительства оказался Айзек Холхин, первый помощник Президента Нью-Йорка. Он обрушил на Джесси град обвинений, начиная с того что она не сообшила о своем присутствии на крейсере.
− Я выполняла договор НХ-003. − Сказала Джесси. − По этому договору хийоаки не должны открыто говорить о себе в местах собраний и тем более в радио и телеэфире.
− По моему, это только отговорка. Этот запрет глуп.
− Простите, но это лишь ваше признание в своей глупости. Подобная секретность была требованием землян, а не хийоаков. Мы считаем, что она бесполезна, а в некоторых случаях, даже вредна. Не будь этой секретности, не было бы нынешних жертв. Команду крейсера пытались заставить молчать и это стало первой причиной возникшего конфликта. В связи с этим я, как полномочный представитель Союза Хийоаков на Новой Земле, требую проведения новых переговоров, которые покончат с ненужной секретностью в наших отношениях.
Джесси разносила в пух и прах все обвинения. Она говорила балансируя на какой-то невидимой грани между жесткостью и благожелательством.
− Союз Хийоаков всегда выполнял свои обязательства перед землянами. Не было ни одного случая нарушения договоров. Я сопровождала этот крейсер к Земле и не собиралась раскрывать себя при всех. Возникшие военные действия заставили меня это сделать. Я была вынуждена применить силу, что бы пресечь в корне возникший конфликт. Сейчас я надеюсь только на благожелательность землян и на выполнение землянами своих обязательств перед Союзом Хийоаков. Надеюсь, вы передадите Президенту мое требование о проведении новых переговоров. Сейчас я остаюсь здесь. В случае изменения своего местоположения я сообщу об этом.
− Остается одна деталь. В соответствии с договором вы обязаны..
− Предъявить доказательства, что я хийоак. − сказала Джесси и переменилась, превращаясь в черного зверя. − Думаю, этого достаточно. − сказала она и вновь стала женщиной.
− Достаточно. − ответил Айзек Холхин. − Разрешите откланяться ?
Джесси поклонилась сама и представитель правительства ушел вместе со своими сопровождающими.


Продолжения не будет?





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"