Mak Ivan : другие произведения.

Крыльвы. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Крыльвы


Часть 2.




Тарген Дорс со своими друзьями сумел отвертеться от наказания. Он благодарил за это своего адвоката, который легко обвел вокруг пальцев суд и присяжных. Показания детей не могли быть приняты всерьез и на этом было построено все доказательство. Адвокат упомянул, что Тарген Дорс отец одноклассницы тех самых детей, на которых яко бы было совершено нападение.
Двое водителей оказались не глупыми и отказались от своих показаний за денежное вознаграждение. Следствие длилось около двух недель и Тарген вышел из предварительного заключения с полной решимостью отомстить и упрятать дрянную девчонку в клетку. Теперь он понял, что слова об исключительной опасности были не просто словами.
Надо было как следует спланировать операцию. И провести ее пока дети находились в лесу, на озере. Поняв, что ему просто так не удастся поймать ее, он решился пойти на связь с Седьмым Отделом Мафии.
− Я имею определенную информацию по листку 233. − сказал он по телефону. − Мне нужно уточнить условия возможной сделки.
Ответивший перед этим голос долго молчал, прежде чем вновь заговорил.
− Лист 233 заменен на 254. − сказал он. − Вознаграждение остается в силе, но для его получения достаточно сообщить правильное местоположение объекта.
− Я знаю где он находится. − обрадованно сказал Дорс.
− Контакт разрешен. − сказал голос. − Сообщите свое имя.
Это означало только одно. Тарген должен был выйти на связь с теми кто платит. Он сообщил свое имя и условный адрес встречи.
Встреча произошла для него совершенно внезапно и совсем не так, как он ожидал. Дело оказалось не просто крупным. Мафия по каким-то своим причинам не считалась в нем с собственной безопасностью. Множество действий производилось в открытую.
− Гравен Син Торри. − сказал подошедший к нему человек. − Седьмой Отдел ждет.
Тарген в этот момент просто шел к себе домой. Он несколько мгновений рассматривал человека, ожидая новых слов.
− Плюс три, минус два, минус двенадцать. − сказал Син Торри, называя личную комбинацию связи Таргена.
− Я что-то не понял... − сказал Гравен.
− Где Мария Миррнел? − Тарген еще молчал, когда к нему подскочило несколько человек. Его схватили, скрутили руки и запихнули в машину. Гравен сел рядом с ним. − Я не люблю задавать вопрос дважды.
− Она в лесу, с Отрядом Ратионов.
− Ты уверен?
− Да. Я видел ее и...
− Что и?!
− Я пытался ее взять, но ничего не получилось.
− Оно и видно. − проговорил Тарген. − Будешь показывать дорогу.
− А деньги? − спросил Тарген.
Гравен усмехнулся и вынув из сумки пачку сунул ее в руки Таргену.
− Если ее там нет, тебя привяжут к дереву и вокруг разожгут такой небольшой костерок. − сказал Гравен. − Ты понял?!
− Да. − испуганно проговорил Тарген.
− Куда ехать?! − со злостью спросил Гравен.
− Прямо, а на выезде из города, направо. По шоссе вдоль берега.
Машина набрав скорость неслась через город. Тарген обернувшись увидел, что за ней движется чуть ли не колонна. Он повернулся вперед и молча уставился на дорогу. Ему казалось, что он попал в самое жуткое место, которое только могло быть на свете. В его руках были деньги, которые в этот момент не значили ничего. На карте стояла его собственная жизнь.
Он показывал путь и, наконец, машины повернули на лесную дорогу, ведущую к озеру.
− Сколько до него? − спросил Син Торри.
− Километров десять.
− Когда останется один, скажешь. Понял?
− Да.
Машины остановились в лесу и из них высыпались люди. Множество людей. Около трех десятков вооруженных до зубов головорезов. Казалось, они собирались брать не девчонку, а какой-то неприступный бастион.
Син Торри остановил Таргена и послал вперед разведчиков. Казалось, он вел с кем-то настоящую войну. Лагерь составленный из машин был оцеплен конвоем и никто не смог бы проскочить или выскочить из него незамеченным.
Разведчики вернулись через час.
− Там полтора десятка девчонок и мальчишек лет семнадцати.
− Она там?
− Нет, мы ее не видели.
− Она должна быть с ними! − закричал Тарген.
− Заткнись, идиот! − заорал на него Син Торри. − Что еще? − спросил он у разведчика.
− Ничего. Думаю, мы сможем взять их голыми руками.
− Знаешь что такое борьба Син-Сиулла? Эти четверо знают ее так же как ты знаешь сколько будет дважды два.
− Мы тоже не из дерева сделаны. − ответил разведчик.
− Берите всех, кто там есть и продолжайте следить. Никто не должен уйти. Вы сделали оцепление?
− Да. Все барьеры установлены. Никто не проскочит.
− Тогда, вперед. И помните, обе девчонки мне нужны живыми. С остальными можете делать что хотите.
− Может, их перестрелять?
− Ты что дурак?! Они услышат стрельбу и поминай как звали!
Тарген не знал что и думать. Он не мог представить, что на каких-то детей можно устраивать подобную охоту.


Четверка крыльвов и Гретта прогуливались по лесу вдали от лагеря, когда послышались чьи-то крики.
− Ты слышал, Дарр? − спросил Сантер.
− Да. Кажтеся, кто-то кричит.
− По моему, это в нашем лагере. − сказала Мария.
− Я ничего не слышу. − проговорила Гретта.
− Идем. Надо узнать в чем дело. − сказал Сантер и все развернулись назад. Они быстро двигались через лес и через некоторое время Дарр остановился.
− Похоже, это еще одно нападение на нас. − сказал он.
− Я думаю, нам надо не идти дальше, а сделать так.
Мария невидимой молнией ушла пролетев через лес к лагерю. За ней отправились Дарр и Раула. Сантер остался с Греттой.
− Ты должен быть там, Сантер? − спросила Гретта.
− Они справятся. − ответил он. − Идем. − Он взял ее за руку и они пошли дальше через лес. − О, черт! − вскрикнул Сантер, ощутив резкое изменение поля. Связь с Марией, Дарром и Раулой прекратилась.
− Что? − испуганно спросила Гретта.
− С ними что-то случилось. − сказал Сантер, взглянув на Гретту. − Я должен.
− Иди, Сантер, я знаю что ты не можешь их бросить.
− И тебя тоже. − сказал он. − Не бойся ничего, что бы ни произошло.
− Я не боюсь. − ответила Гретта вся дрожа. Сантер отошел от нее и превратился в крыльва. Гретта видела подобное только два раза и на этот раз все еще боялась.
Флирк подскочил к ней и поднял ее себе на спину.
− Держись как следует, Гретта. − прорычал он. − Держись.
Он прыгнул вверх и резко взмахнул крыльями. Этого было достаточно что бы взлететь. Флирк применил всю свою силу крыльва и взлетел над лесом, а затем расправив крылья понесся вперед планируя с высоты. Он легко достиг озера и приземлился в самом лагере. Там никго не было. Были следы борьбы и разбросанные вещи. Он осмотрел следы и равнулся напролом через лес, туда куда всех увели.
Он выскочил на небольшую лесную дорогу и пробежав по ней догнал движущийся микроавтобус.
Выстрелы из него застали его врасплох и Флирк отступил. Он только взревел, ощутив боль от разрывных крупнокалиберных пуль, попавших в его тело.
− Ты ранен?! − вскрикнула Гретта.
− Ерунда. Через пять минут заживет. − ответил Флирк и двинулся дальше. Две попытки догнать микроавтобус ничего не дали. Выстрелы останавливали Флирка, не давая подойти близко.
Он решил изменить тактику и вновь взлетев вверх, перелетел через всю двигавшуюся колонну машин. Первый удар лапы перевернул машину шедшую впереди и все остальные были вынуждены остановиться.
Из машин посыпались люди, стрелявшие из всего что у них было. Они побросали связанных подростков и разбежались по лесу. Марии, Дарра и Раулы не было видно. Флирк не знал что они предприняли. Они могли улететь в этот момент куда угодно. Искать было почти бесполезно.
Флирк подошел к лежавшим на земле подросткам и легким движением лапы разкромсал когтями веревки связывавшие их, а затем ссадил с себя Гретту. Он ничего не пытался говорить, а просто лег на землю, думая о том что ему сделать. Он еще мог унестись в лес перемениться и вернуться в виде Сантера, но его занимали мысли о трех его сородичах.
Гретта тоже молчала. Она некоторое время стояла рядом, а затем подошла и села около него, стараясь обхватить необъятное.
− Гретта? − произнес кто-то с вопросом. Она повернулась ко всем и улыбнулась, не зная что говорить.
− Охотникам за драконами очень трудно понять почему этот самый дракон спасает их от бандитов? − прорычал Флирк.
− Ты сделал это специально, что бы войти к нам в доверие. − произнес Лари, очнувшись после первого шока.
− Вот глупый. − послышался голос Марии.
Флирк вздрогнул и повернулся туда, откуда он раздался. Мария, Раула и Дарр стояли среди деревьев.
'Ты испугался Флирк?' − мысленно спросила Мин. − 'Мы тоже, когда попались в ловушку. Эти бандиты, похоже этого не поняли и отключили ее, когда удирали. Ты правильно сделал, Флирк.'
− Где вы были? − спросил Лари, увидев ее.
− Мы и сами не рады, что ушли. − сказала Мария. − Пропустили такое представление. − Она легко прошла к Лари. − Познакомься. Это наш друг Не-Знаю-Кто. − сказала она, показывая на Флирка.
− Как это друг не знаю кто? − удивленно и испуганно спросил Лари, вновь взглянув на лежавшего рядом дракона.
Флирк почувствовал, что в одной из машин кто-то остался. Он зарычал, подошел к ней поднявшись, выдрал дверцу и буквально вытряхнул из машины какого-то человека. Он рухнул на землю, простонав и замер в бессознательном положении.
− Еще одна жертва дракона. − прорычал он, глядя на человека.
Рядом оказалась Гретта. Она перевернула человека на спину.
− Это же.. − проговорила она и замолчала, поняв что не стоит всем говорить о том что одним из бандитов был отец Ралин Дорс.
− Оставь его, я сам с ним разберусь. − сказал Флирк, когда Гретта решила осмотреть раны человека.
Она отошла и Флирк лег рядом. У него в этот момент не было сомнений в том надо или не надо лечить человека. Он сделал это не думая о том что тот сделал другим.
− Что он делает? − спросил Лари.
− Не мешай, он знает что делает. − ответила Мария так, что у Лари появилась новая дикая мысль.
− Так это он и есть? − удивленно спросил он, решив что дракон был тем самым недостижимым любовником Марии.
− Вот глупый! − воскликнула Мария и больше ничего не сказала.
Некоторое время все молчали, глядя на огромного птицельва.
− Дура ты! − послышался чей-то крик. − Это тебя он должен съесть, дракониха! Приперлась сюда без разрешения да еще и несет всякую чушь!
Все обернулись к Мали, голос которой было трудно не узнать. Рядом с ней стояла Ралин Дорс.
− Ралин? − удивленно проговорил Лари. − А ты здесь откуда?
− Она говорит, что отдыхала здесь где-то рядом с нами. Ее тоже схватили бандиты и она была вместе с нами. − сказала Мали. − Ты как хочешь, можешь выкручиваться, а я не буду молчать. − сказала она глядя на Ралин и повернулась ко всем. − Один из этих бандитов, которые напали на автобус был ее папаша. Я его сразу узнала.
− Дура ты! − закричала Ралин. − Тебе показалось!
− Покрывай, покрывай своего бандита. О нем все уже знают!
Ралин бросилась на Мали и та отскочила.
− Прекратите драку! − закричал Лари и подбежав схватил Ралин за руку. Она хотела было вырваться, но остановилась. Ее взгляд упал на Лари и совершенно переменился. Вся злость куда-то пропала.
− Ты ведь не веришь ей? − спросила она словно умоляя.
− Я его и сам узнал. − ответил Лари. − И кроме тебя некому было говорить ему о Марии.
− Я ничего не говорила! − вскрикнула Ралин.
− Может, спросим у ее папаши? − спросила Раула. − Он здесь. − Она стояла рядом с Флирком и человеком лежавшим на земле. Флирк уже закончил свое дело и лишь ждал момента, когда надо будет привести человека в чувство.
Ралин несколько мгновений смотрела на Раулу, а затем побежала и подскочила к своему отцу. В ней было какое-то непонимание и страх. Она тронула его и он открыл глаза.
− Ралин? − произнес он. − Где я? − он обернулся и дико заорал увидев крыльва. Ралин тоже взглянула туда и шарахнулась назад, поняв что подошла слишком близко к дракону.
Мали оказалась рядом с Ралин.
− Испугалась, дракониха! А вот я его не боюсь. − Она прошла вперед и оказалась почти у самых лап Флирка. − Он добрый и вовсе не дракон. Правда? − спросила она обращаясь к птицельву.
− Мали, отойди от него! − выкрикнул Лари.
− Не отойду! − ответила та.
Флирк сам поднялся, отошел от Мали и лег на другом месте.
− Ты испугался меня? − спросила Мали.
− От тебя так несет парфюмерией, что мне стало нечем дышать. − прорычал Флирк, отвернувшись.
Вокруг послышался смех, а Мали задетая подобными словами поубавила свой пыл. Всем давно было известно пристрастие Мали к различного рода духам одеколомнам и тому подобным вещам, с которыми она не расставалась даже в походе.
Отец Ралин поднялся и пошел куда-то в сторону, глядя на дракона.
− Далеко? − спросила Мария, оказываясь на его пути. Он обернулся и вздрогнул еще больше чем от дракона. Он хотел было что-то сказать, но только поднял руки вверх и раскрыл рот.
− Чего тебе надо? − проговорила Ралин, подходя к Марии и толкая ее.
− Ты, кажется, еще не веришь, что это он привел сюда мафию. − сказала Мария. − Спроси у него.
− Я.. я.. я не приводил.. − проговорил отец Ралин.
− Он не приводил! Они заставили его силой! − закричала Ралин, еще раз толкая Марию, словно нарываясь на драку.
− Да, да.. − произнесла Мария и легко обойдя Ралин подскочила к ее отцу. − И деньги они ему силой вручили. − Она дернула человека за одежду, обрывая пуговицы. Из под раскрывшегося пиджака посыпались бумажки.
Настоящие деньги − хии.
− Откуда это, папа? − Удивленно проговорила Ралин. − Или.. Это то самое вознаграждение от полиции?
− От мафии, девочка. − Сказала Мария. − Полиция Драссела не расплачивается хиями. Пора бы тебе это узнать. К тому же, ты должна помнить, что мы вместе получали документы. И никто бы мне их не выдал, если бы существовала подобная бумага из полиции.
− Какая бумага? − Удивленно спросила Ралин.
− Вот такая. − Мария всучила ей в руки лист, где было сообщение о розыске. − Эту бумажку я взяла у него. − Она показала на отца Ралин.
− Всем собраться! − Выкрикнул Лари. − Быстро! Мы должны быть уверены, что никто не пропал.
Отряд через минуту стоял в строю. Ситуация казалась ненормальной, когда рядом находился дракон, но все же никто уже не дрожал от страха, как поначалу.
− А где Сантер? − Спросил Лари. − Где Сантер, никто его не видел?!
− Можешь его не искать. − Прорычал Флирк.
− Что? − Удивленно спросил Лари.
− Он у меня. Пока я здесь, он там.
− Но... − Проговорила Гретта не понимая слов Флирка.
'Молчи, Гретта.' − Мысленно передал ей Флирк. − 'Я не хочу что бы кто-то знал кто я.'
− Он заложник. − Прорычал Флирк.
− Как это заложник?
− Когда я буду уверен, что нахожусь в безопасности, я верну его.
− Но мы же не нападали на тебя. − Недоуменно проговорил Лари.
− Вы − нет, а другие люди − да. А посему каждый из нас будет забирать человека, прежде чем появиться.


Гравен Син Торри остановил нескольких человек бежавших с ним.
− Мы ушли. − сказал он. − Этот монстр пока займется нашими пленными, так что нам можно не бояться.
− Вы уверены, господин? Это же дракон!
− Я и сам видел, болван! Где радист?!
− Я здесь. − произнес радист выскакивая вперед.
− Похоже, нам придется сначала убрать этого дракона, прежде чем достать Миррнел.
− Как это? − удивился кто-то.
− Не поняли, идиоты! Он уже появлялся там! Два года назад. − Гравен тяжело дышал после длинной пробежки и прослонился к дереву. − Радист, выходи на волну полиции.
− Зачем? Нас же схватят!
− Дурак! Ты сообщишь о драконе и им будет не до нас. К тому же ты сообщишь, что передаешь из Отряда Ратионов. У них тоже есть рация. Никто ничего не поймет. А мы в это время уйдем. Передавай!
Радист присел на землю, достал рацию, вытащил антенну и начал передачу.
− Всем кто меня слышит, ответьте.
− Я Тринадцатый, слышу вас удовлетворительно. − послышался ответ.
− Передаю координаты. Озеро Сень, один километр на запад. На нас совершено нападение. На нас совершено нападение.
− На вас совершено нападение. Понял вас.
− Нападение дракона! Вы слышите, это настоящий дракон. Сообщите в Четвертый отдел! Он перевернул все наши машины и чуть не убил нас всех!
− Кто говорит? Кто говорит? − послышался голос полицейского.
− Я.. − сказал радист и в этот момент произошла вспышка.
От удара радиста отбросило куда-то назад. Рация взорвалась огнем. Удар оглушил всех, находившихся рядом. И в то же мгновение на месте где сидел радист появился дракон. Тот же самый или другой, но несколько меньшего размера. Он оставался все так же ужасающе велик для людей.
− Ты меня достал, Гравен Син Торри. − прорычал дракон. − Если ты еще раз приблизишься к ним хотя бы на десять километров, я обещаю тебе пожизненный отдых в моем желудке. Ты понял?!
− Понял. − дрожа проговорил Син Торри.
− А теперь, вали отсюда! У тебя двадцать минут на то что бы убежать за десять километров. Не успеешь, пеняй на себя! − прорычал дракон и растворился. Просто стал невидимым и неслышимым.
Син Торри несколько секунд смотрел вокруг. Кто-то начал шевелиться и подниматься.
− Вперед! Уходим отсюда, быстро! − закричал он и бросился через лес что было сил.


Исчезновение дракона стало для всех неожиданностью. Только Мария, Раула и Дарр знали в чем дело. Они приняли радиосигнал, переданный бандитами в полицию, сообщавший о появлении дракона.
− Куда он делся? − спросил Лари.
− Странный вопрос. − ответила Мария. − Улетел. − взмахнула она руками, показывая вверх.
− А если они вернутся? − спросил Лари.
− Бандиты? − усмехнулась Мария. − Можешь мне поверить, через несколько минут здесь будет полно полиции.
− Полиции? Край, ты вызвла полицию?
− Нет. У меня нет радиостанции. Они ее разбили еще в лагере.
− Откуда здесь появится полиция? − спросил Лари.
− Прилетит с неба. − ответила Мария. − Армейский десант, человек сто, не меньше. Охотники за драконами из Четвертого Отдела.
− Ты думаешь, они его видели из космоса? − спросил Лари. − Боже.. − В нем смешалась эта мысль со словами Марии о ее стремлении работать в космическом центре. − Мария, неужели ты так.. − Он не договорил то что хотел сказать, решив не выносить свои догдаки для всеобщего обсуждения.
− Можете забыть об этом драконе. − сказал Сантер, выходя из-за деревьев.
− Сантер! − воскликнули ребята. − Что он с тобой сделал?
− Кто? − удивленно спросил Сантер.
− Дракон.
− Какой дракон? Вы видели дракона? − снова удивлялся он.
− Ты же только что говорил о нем..
− Когда? − почти смеялся Сантер. − Вы что уже все позабыли слова Харгрет Ратион?
Все молчали в ответ.
− Дракон − это тот кто совершает преднамеренное и умышленное зло. − сказал Сантер. − Разве не этому вас учили? Так о каком драконе вы спрашиваете?
− Но ведь это был настоящий дракон. − сказала Мали, подходя к Сантеру.
− От тебя так несет парфюмерией, Мали, что нечем дышать, − проговорил Сантер, отмахиваясь от нее. Она широко раскрыла глаза. − Что это с тобой? Ты, кажется что-то сказала?
− Я говорю, что он был драконом.. − проговорила Мали, глядя на Сантера.
− Так можно кого угодно назвать драконом. Хийоаков, например.
− Так это был хийоак?! − воскликнула Мали.
− Нет. Хийоакам незачем бояться каких-то Четвертых Отделов. − ответил Сантер. Он подошел к Гретте и обнял ее. Она красноречиво промолчала, приняв его объятия. − Правда, Гретта? − спросил Сантер.
− Да. − сказала она.
− Тогда кто он? − спросила Мали.
− Вот пристала, кто да кто! Не-Знаю-Как, вот кто!
− Чего? − не поняв переспросила Мали.
− Зовут его так. Не-Знаю-Как.
− А может, его зовут Сантер? − тихо спросила Мали, подходя к нему.
− Вот расскажу ему про это, сразу перестанешь говорить глупости. − сказал Сантер.
− Да? − хитро спросила она.
− Можешь и не говорить. − послышался рычаший голос. Мали отпрыгнула от Сантера, когда позади него появилась Мин в виде такого же крыльва, каким был перед этим Флирк. Сантер и Гретта обернулись. − Я забыл тебе отдать вот это. − сказала Мин и протянув лапу положила перед Сантером и Греттой два небольших талисмана на веревочках, с изображением крыльвов.
Мин исчезла и через мгновение вернулась Марией оказавшись в другом месте. Она сделала так что бы этого никто не видел.
'Мария знает что делает.' − мысленно передал Гретте Сантер и поднял два талисмана. Он надел один Гретте, а другой себе.
− Что это такое? − спросил Лари, подходя к ним. − Мали, ты не можешь отойти? От тебя так ужасно несет!
− Вы специально надо мной издеваетесь?! − выкрикнула она обижаясь.
Лари даже не смотрел на Мали, ожидая ответа от Сантера и Гретты.
− В чем дело, Лари? − спросил Сантер, убирая талисман под рубашку.
− От драконов нельзя принимать подобные подарки. − сказал Лари. − Вы будете под его влиянием.
− Более глупого заявления я не слышала. − сказала Мария, подходя к Лари.
− У тебя тоже есть такой? − спросил Лари, поворачиваясь к ней.
− Мне раздеться, что бы ты мне поверил? − спросила Мария.
− Есть или нет?
− Нет.
− Точно? − Лари все еще не верил.
Мария шокировала всех, сбросив платье. Лари не успел ничего сказать, когда она сняла и нижнее белье.
− Ты доволен, Лари? − спросила она. − Знаешь, что я тебе скажу? Если ты будешь плохо говорить о нем, можешь навсегда забыть обо мне.
− Ты сошла с ума, Мария. − сказал Лари. − Одевайся сейчас же!
− И без тебя оденусь. − ответила она. − Ты даже не понял, что нанес мне личное оскорбление?
− Прости, я не хотел, но..
− Вот именно что но. − ответила Мария. − Ты не хочешь..
Послышался звук винтов вертолетов и Мария замолчала. Через полминуты над дорогой появились военные машины. Сделав круг вертолеты зависли на месте. Появились парашутисты и через несколько минут они заняли позиции вокруг.
− Где здесь руководитель? − спросил офицер у подростков.
− Я руководитель. − ответил Лари.
− Вы вызывали полицию?
− Нет. Нашу рацию разбили бандиты.
− Какие бандиты?
− Которые на нас напали. − Лари не хотел ничего говорить и все время смотрел на Марию, которая просто ходила среди деревьев, глядя на действия военных.
− Вы ищете дракона? − спросила Мария, подходя.
− Откуда вы знаете, если у вас нет рации?
− Но у меня есть уши. − ответила Мария, показывая на солдат. − Они только об этом и говорят.
− Так он был здесь или нет? − спросил военный.
− Он был здесь или нет? − спросила Мария у Лари.
− Был. − ответил Лари.
− Мне из вас все силой надо вытягивать? − спросил офицер.
− А мы здесь при чем?! − закричал Лари. − Он был и исчез! Все! Нет его!
− Успокойтесь. Мы здесь, значит он не появится. − сказал офицер.
− Откуда вы знаете? Он раскидает вас в одну секунду. − сказал Лари.
Крыльвы решили не вмешиваться в ход расследования и отвечали лишь на вопросы. Показания подростков были самыми противоречивыми. Кто-то говорил, что дракон захватил Сантера и отпустил его позже. Сантер по этому поводу сказал что находился в лесу, а не в лапах дракона.
Гретта не отказывалась от рассказов о своем отношении к дракону. Все видели что она пришла с ним и что дракон скорее защищал ее, чем пытался навредить.
− Откуда он появился? − спросил военный Гретту.
− Ни откуда. Появился и все.
− Что значит и все?
− Его не было и он появился. Чего здесь непонятного?
− Как появился?
− А я откуда знаю как? Любой дракон получше всякого фокусника в цирке.
− Значит, вы не хотите отвечать? − спросил военный у всех. − Или вы думаете что он вам помог избавиться от бандитов? Я думаю, именно он их и послал за вами.
− А зачем тогда освобождать? − спросил Сантер.
− Что бы вы решили что он добренький. Кончится тем, что вы не сможете от него отвязаться и тогда он заставит вас совершать преступления.
− Глупости все это! − закричала Гретта.
− Все так говорят сначала, а потом раскаиваются. А вам и вовсе грешно связываться с драконами. Какой вы к черту Отряд Ратионов?!
Лари был готов выложить все что знал. Но его остановил единственный взгляд Марии.
О Ралине Дарс и ее отце все как-то позабыли и они незаметно ушли. О них вспомнила Мали и военные переполошились, узнав о том что кто-то ушел пока они были рядом.
Расследование продолжалось. Спецгруппа обследовала повреждения машин, нанесенные когтями дракона, осматривала оставшиеся следы и констатировала факт того что дракон пришел откуда-то из леса, где появился непонятным образом и исчез прямо на месте событий.
День подходил к концу. Военные проводили отряд до лагеря и остановились там вместе с ними, расположившись вокруг. На следующий день работа была продолжена. Группа разведчиков нашла след уходившей банды преступников и нашла их место встречи с драконом. Кто-то обнаружил еще одно место со следами. То самое, где Сантер превратился в птицельва.
Данных было множество. Больше всех говорила Мали, которая даже рассказала о своих подозрениях будто драконом был Сантер. Сопоставление фактов, того что Сантера и Гретты не было в лагере в момент захвата и их отношения к дракону навело на них сильные подозрения. Мали рассказала обо всем. В том числе и о том что дракон подарил Сантеру и Гретте какие-то вещи.
− Вы должны отдать их. − сказал офицер Сантеру и Гретте.
− Отдай их, Сантер. − сказал Лари, а рядом появилась Мария.
− Отдай их. − сказала она.
Сантер снял с себя и с Гретты два талисмана и передал их офицеру. Лари был несколько удивлен подобными словами Марии, но ничего не сказал на это.
− Это его изображение? − спросил офицер, рассматривая переданные вещи.
− Да. − ответил Сантер. − Приблизительно.
− Что значит приблизительно?
− Он больше размером и выглядит не так как здесь. − ответил он.
− И как же он выглядит?
− У меня нет его фотографий. И рисовать я не умею. − ответил Сантер.
− Тогда, опишите.
− Что описывать?
− Какого он цвета, какие у него глаза и все остальное.
− При чем здесь цвет и глаза? Он может стать каким захочет. Или вы собираетесь выбирать именно его, когда встретите стадо драконов?
Гретта усмехнулась, услышав фразу о стаде драконов.
− Мы собираемся искать его среди людей. Цвет глаз обычно совпадает. − сказал военный. − Есть еще не мало и других примет.
− И, конечно же, дракон о них не знает. − ухмыльнулся Сантер.
− Дракон о них знает, но ничего не может с этим сделать.
− По моему, это глупость. − сказал Сантер. − Дракон может все.
− Что же он тогда прячется от нас?
− Мне ни к чему подобные споры. − сказал Сантер.
− Думаю, они станут к чему, когда тебе придется отвечать перед Четвертой Комиссией. − сказал офицер. − Вам всем придется отвечать. − сказал он, обращаясь ко всем.
− Договорились. − проворчал себе под нос Лари, глядя на Сантера.
Военная группа ушла под вечер. Ни о каком отдыхе уже не могло быть речи. На следующий день лагерь был свернут и под вечер все сели в автобус и машину, приехавшие из города.
Несколько дней все было спокойно. Крыльвы подали документы на поступление в учебную группу ЦКИ.
− Кроме этих бумаг вам потребуется еще несколько документов. − сказал председатель приемной комиссии. − Справки из Четвертого и Седьмого Отделов.
− Это обязательно? − спросила Мария.
− Да. Если все будет сделано правильно, у вас не должно быть проблем.
− Что значит правильно? − не понимая спросила Мария.
− Сначала получите документы. Все. До встречи.
Крыльвов, можно сказать, выгнали из кабинета. Около него находилось еще несколько десятков желающих поступить на учебу.
− Идем в полицию? − спросила Мария.
− А куда же еще идти? − ответил Сантер. − Коли наделали дел, надо за них отвечать.
Странным образом на месте человека обязанного выдавать документы из Четвертого Отдела оказался тот самый офицер, с которым крыльвы встречались в лесу.
− Куда вы хотите поступать?! − спросил он таким голосом, словно его облили ледяной водой.
− В УГ ЦКИ. − ответила Мария.
− Да вы и самое последнее ПТУ не поступите. − сказал офицер.
− Это такая ваша шутка или попытка оскорбления? − спросила Мария.
Офицер нажал какую-то кнопку и приказал отвести пятерых подростков в камеру.
− Вы не имеете права! − закричала Мария.
− Я на все имею право. − ответил он и махнул рукой.
Сопротивляться в этот момент было не только бессмысленно, но и опасно. Всех пятерых провели через здание и посадили в камеру находившуюся глубоко под землей.
Не было никаких объяснений, никаких вопросов, ничего. Их держали в камере не выпуская и не давая воду и пищу.
Сантер начал колотить в дверь на второй день. Открылось небольшое окошечко.
− Чего надо? − спросил грубый голос.
− Вы собираетесь уморить нас голодом и жаждой? − спросил он.
Окошко закрылось без ответа. Его не было и через час и через три. Сантер снова начал колотить в дверь и когда окошко открылось с грубым вопросом, бросил в него песок собранный с пола.
С обратной стороны послышалась ругань и окошко закрылось. Никто не пытался открыть дверь.
Было даже трудно сказать сколько прошло времени. Гретте стало плохо из-за нехватки воды и пищи. Она лежала и Сантер сидел рядом, не зная что делать. Не было ни воды, ни пищи. Как дракон он мог ей помочь, но он не мог выдавать своих друзей.
Все четверо крыльвов сидели около стены и молчали. Гретта лежала на полу, положив голову на колени Сантеру. Она спала.
Мария поднялась со своего места и пошла к дверям. Она начала колотить в нее и била не смотря на то что кто-то открыл окошко. В ее рука был камень и она била им по железу. Била без ритма и без пауз. Из-за дверей послышались крики. Кто-то требовал прекратить безобразие, но Мария не останавливалась.
Дверь, наконец открылась.
Появившийся в ней охранник не ожидал получить удар по голове. Мария сбила его с ног и нанесла удар оставивший человека без сознания.
В коридоре никого не было и крыльвы взяв Гретту на руки пошли к выходу. Мария закрыла камеру, оставив там охранника и пошла вперед. Слабая решетка просто вылетела из под ее удара и с шумом влетела в небольшую комнату, в которой сидело еще двое охранников.
От неожиданности происшедшего они не успели что либо предпринять и оба оказались на полу.
− Син-Сиулл! − выкрикнула Мария и пролетела мимо упавших людей дальше. Охранники больше не поднялись. Мария шла вперед, прокладывала дорогу и Сантер нес за ней Гретту. Раула и Дарр прикрывали отход, не подпуская людей, появившихся сзади.
Поднялась тревога. Лифт остановился между этажами. Мария поднялась к потолку и открыв люк выскочила наружу. Она открыла дверь и выбралась. Рядом никого не оказалось и остальные крыльвы последовали за ней.
− Что дальше? − спросила Мария.
− Наверх. − сказал Сантер. − Мы еще под землей.
Они промчались по коридору и нашли лестницу. Замок на дверях ничего не значил для крыльвов и они выломав дверь двинулись дальше. Мария вновь шла впереди. Она остановила всех, пока кто-то проходил мимо лестницы и вновь повела друзей вверх.
− Здесь. − сказал Сантер.
Дверь лестницы вылетела в коридор и четверка выскочила туда. Мария и Дарр сбили с ног двух человек, оказавшихся рядом и Сантер пронес мимо них Гретту.
Откуда-то появились автоматчики. Очередь выпущенная вдоль коридора застала крыльвов врасплох и все четверо упали с тяжелыми ранениями..


− Чего вы добились? − спросил Син Грандер. − Подстрелили пятерых детей и пытаетесь доказать что они драконы?
− Я в этом уверен. − ответил Вер Моннис. − Я говорил с ними и видел как они на все реагировали. Они не такие как все..
− Вот именно! Они не такие как все и вы решили что они драконы! Вы хотя бы понимаете что они сделали бы с вами, будь они действительно драконами? Вы идиот! Даже потому что заперли тех кого считали драконом в своем дурацком подвале!
− Но они пытались поступить в ЦКИ. − снова оправдывался Вер Моннис.
− Ну и что? Что вам с того? Подумаешь, ЦКИ! Вы знаете главное отличие драконов от людей?
− Да..
− Вы ни чего не знаете! Вы осматривали их?
− Да.
− И вы видели браслеты драконов?
− Нет, но..
− Что но?! Какое может быть но?!
− Они их спрятали.
− Вы смеетесь?! Где вы видели что бы драконы прятали свою силу? Все! Достаточно пустых разговоров. Что вы собираетесь делать теперь? Кому известно о том что произошло?
− Только моим сотрудникам.
− А газетам?
− Ни кому.
− И что бы никто не узнал! Сделайте так что бы о них никто не вспомнил. Ясно?
− Да. Мне их уничтожить?
− Вы в своем уме?! Что за идиотский вопрос?! Уходите! И что бы я больше не слышал о них!
− Да.
− Идите.
Вер Моннис покинул кабинет министра. На его руках оказалось пятеро тяжело-раненых молодых людей. Они находились в одной из тюремных больниц и только одна была в сознании. Решение могло быть только одно. Оставить их всех там и решать позже. Позже, когда четверо несколько подлечатся.


Сантер очнулся еще не понимая что произошло. Он открыл глаза и увидел перед собой Гретту. Она сидела с какой-то книгой в руках и не видела его. Он повернулся к ней и попытался встать.
− Сантер! − воскликнула Гретта, увидев что он ожил. − Лежи, лежи! Тебе нельзя вставать!
− Что еще за ерунда? − удивился Сантер.
− Ты ранен. Не вставай!
Сантер ощутил боль и поняв что произошло мгновенно изменил себя. Доли секунды хватило на восстановление и он поднявшись сдернул с себя бинты. Гретта была удивлена, но быстро поняла в чем дело.
− А где?..
− Они рядом. В другой палате. − сказала Гретта. Сантер пошел к дверям. − Нет, Сантер! Это.. Это тюрьма, Сантер.
− Почему?
− Я не знаю..
− Идем. − сказал Сантер и подошел к двери. Он попытался открыть, но она не поддалась. Сантер ударил кулаком и услышал снаружи чей-то голос.
Дверь открылась.
− Что?! − удивленно вскрикнул человек, увидев Сантера.
− Выпустите меня. − сказал Сантер.
− Стой, стой, стой! − выкрикнул человек, но Сантер не слушал. Он выскочил в дверь и мысленно узнал у Гретты в каких палатах находились Дарр, Мария и Раула.
Врач, которым и был тот человек, не успел ничего сказать. Сантер ворвался в камеру с Марией и ему хватило доли секунды, что бы привести ее в чувство. Он мысленно передал ей все что было нужно и она легко поднялась с постели. Через полминуты поднялись Дарр и Раула. Все четверо встретились в коридоре, где уже находилась Гретта и доктор.
− Что происходит? − спросил доктор.
Сантер подошел к Гретте и взял ее за руку. Он чувствовал в ней какую-то тревогу и некоторое непонимание.
− Ты с нами, Гретта? − спросил он.
− Сантер, о чем ты? Я всегда с тобой.
− Тогда, идем.
− Остановитесь. − сказал доктор. − Куда вы пошли?
− Что вы хотите от нас? − спросила Мария.
− Вы можете объяснить? Как все это понимать? − он замахал руками без какого либо смысла.
− Что понимать? Вам не нравится что мы здоровы?
− Но это невозможно..
− Покажите нам выход. − сказала Мария.
− Я не могу..
− Тогда, мы сами его найдем. И, клянусь, это будет не так интересно для вас!
− Я врач.. − произнес человек, ожидая что это хоть как-то удержит пятерых человек от насилия. Он то ли не хотел вступать в драку, то ли не мог этого сделать.
− Может, нам вызвать Нару? − спросила Мария.
− Сюда? − переспросил Сантер. − Она же все разворотит.
− Но вызвать ее надо. − повторила Мария и пошла по коридору. Крыльвов некому было останавливать. Встретились еще два человека из медперсонала.
− Сантер, мне страшно. − проговорила Гретта.
− Все будет нормально. − сказал он, обняв ее. Они вышли в какой-то зал и Мария мысленно позвала Нару. Крыльвы не встречались с ней почти два года, но это ничего не меняло. Если Нара не исчезла или не улетела, она должна была прилететь.
И она прилетела. Прилетела, возникнув прямо в зале в виде крыльва. Она несколько мгновений смотрела на всех, схватила Сантера с Греттой и отправила их себе в пасть. Гретта успела лишь вскрикнуть. Трое остальных крыльвов так же оказались в желудке Нары и она в одно мгновение унеслась из тюрьмы.
Долей секунд было достаточно, что бы вернуть четверку.
Сантер взглянул вокруг.
− Верни ее! Верни Гретту, Нара! − закричал он.
− Эту обезьяну? − спросила с удивлением Нара.
− Верни или я..
− Ну, ну.. − произнесла Нара и через мгновение рядом с Сантером появилась Гретта. − Можешь забрать ее себе, раз тебе так хочется.
Гретта еле сдерживала себя и Сантер обнял ее. Она заплакала.
− Все в порядке, Гретта, ты со мной. − сказал он.
− Я вижу, вы по уши влипли. − прорычала Нара. Она все так же оставалась крыльвом и смотрела на пятерых человек сверху вниз.
− Ты могла бы и спросить сначала. − сказала Мария.
− Да, да. Может мне надо было подождать, пока вас перебьют? А за одно и меня вместе с вами?
− Нам никто не угрожал. − сказала Мария.
− Да? Мне что-то так не показалось там. − ответила Нара. − Вы, похоже, недовольны тем, что я вытащила вас оттуда?
− Мы недовольны тем как ты это сделала. − ответил Сантер.
− Ну, извини. У меня не было времени раздумывать. − ехидно ответила Нара. − А ты, кажется, влюблен в эту обезьяну.
− Это Гретта. Она моя жена.
− Жена?! Да ты в своем уме?!
− По закону никто не имеет права указывать крыльву кто может быть его женой а кто нет.
− Этот закон относится к крыльвам, а не к обезьянам.
− Это только ты так говоришь.
− Есть еще один закон. По нему я могу потребовать поединка с твоей женой, что бы занять ее место. И, мне кажется, она ничего не сможет мне противопоставить.
− Ты плохо знаешь закон, Нара. Для поединка вы обе должны находиться в одном виде. Либо ты станешь обезьяной, либо она станет крыльвом.
− Ну и как же она станет крыльвом?
− Это сделаешь ты.
− Я?! Не смеши меня!
− Ты сделаешь это, Нара. − сказал Сантер, превращаясь в крыльва. Он не смог стать таким каким был раньше.
− Мне пришлось кое что забрать у вас. − сказала Нара, так что не старайся. Ты еще долго будешь таким же маленьким.
− Это этого ничего не меняется. Ты могла забрать энергию, но ты не могла забрать меня. Тебе придется сделать то что я говорю.
− И как же ты меня заставишь?
− Если ты этого не сделаешь, я откажусь от тебя. Откажусь при всех. И ты знаешь закон. Это будет означать для тебя позор до конца твоих дней.
− И чем же ты будешь мотивировать свой отказ?
− Твоей трусостью. Да, да! Именно трусостью, Нара! Ты боишься сделать то что я сказал, потому что ты боишься ее! − Флирк взглянул на Гретту, которая в этот момент стояла вместе с Марией и слушала непонятный для себя разговор двух драконов.
− Я могу сделать с ней что мне захочется. − сказала Нара. − И ты мне не сможешь помешать.
− Ты так думаешь? Ты, кажется, кое что забыла, Нара. Харгрет дала мне достаточно силы, что бы ты ничего не смогла сделать против меня.
− Я и не собираюсь ничего делать против тебя. − ответила Нара. − Можете делать что вам угодно. − Она развернулась и унеслась прочь.
− До чего же она вредная. − сказала Мин. Флирк некоторое время еще стоял, а затем превратился в человека и подошел к Гретте. Она немного успокоилась после происшедшего.
Вокруг был лес. Пять человек находились на небольшой поляне и даже не знали где были в этот момент. То ли рядом с Драссел-Сином, то ли на другой стороне планеты.
Нара больше не ответила на вызов Мин и крыльвы решили больше ее не вызывать. Сантер объяснил Гретте, что это была та самая Нара, пятая из прибывших на Хвост крыльвов.
− Она не любит людей? − спросила Гретта.
− Она относится к людям так же как люди относятся к диким животным.
− Почему?
− Она не человек.
− И вы тоже не люди.
− Ты знаешь обо мне все, Гретта. Может, я что-то и не рассказал, но только потому что на все не хватит и всей жизни.
− Я знаю, Сантер. Извини, что я об этом вспоминаю.
Они прошлись по лесу и вышли на шоссе. Солнце стояло высоко. Вокруг никого не было видно. Дорога шла прямо с востока на запад. Не было видно рядом ни каких селений и не было машин.
Пятеро человек молча шли на запад, не зная куда придут. День уже подходил к вечеру, когда лес начал редеть и дорога вышла в степь. Она все так же уходила прямо на запад без каких либо поворотов.
− Все словно в каком-то сне. − сказала Гретта, нарушив молчание.
− Нара постаралась. − ответил Дарр. − Высадила нас черт знает где.
− А это не может быть другая планета? − несколько испуганно спросила Гретта.
− Нет. − улыбнулся Сантер. − Она не могла нас переправить к другой звезде. Она этого не умеет. Иначе, мы давно бы улетели.
− Давно?
− Да. И мы не встретились бы с тобой, Гретта.
− Мне трудно это представить.
− А почему бы нам не посмотреть где мы находимся? − спросил Дарр. − Мы же можем вылететь в космос на небольшое время?
− Попробуй, Дарр. − Отвветила Мария.
Он остановился и несколько мгновений стоял на месте, а затем исчез. Исчез умчавшись вверх. Все остановились. Дарр вернулся через несколько секунд.
− Черт возьми, как там мерзко. − проговорил он.
− И что ты увидел? − спросила Мария.
− То что мы идем не в ту сторону. Драссел-Син там. − Дарр показал на восток.
− А нам туда нужно? − спросила Мария.
− Мне кажется, что мы там кое что забыли. Например, поступить в ЦКИ. − сказал Дарр.
− А в тюрьму поступить ты не хочешь? − спросила его Мария. − Мы еле выбрались оттуда.
− И Нара мне напакостила. − сказал Дарр. − Она забрала мою энергию.
− Думаю, она забрала не только твою. − ответил Сантер, оглядывая всех. − Не нужно было ее звать.
− Она не нарушила этим наших законов. − сказала Раула.
− Не нарушила. Но надо еще и совесть иметь. − ответила Мария.
− И кому только пришла эта глупая идея взять ее с собой? − произнес Сантер.
− Хватит ругаться. − сказал Дарр. − Прошло почти два года. Лучше давайте решать куда пойдем дальше.
− Куда шли, туда и пойдем. − сказала Мария. − А в Драсселе нам больше нечего делать.
− И все же, нам надо там побывать. − сказал Сантер. − По крайней мерез забрать то что принадлежит нам.
− Тогда, я отправлюсь туда. − сказала Мария. − А вы идите дальше. Незачем там появляться всем. Я заберу все что нужно и догоню вас.
− Мы будем ждать тебя в ближайшем городе.
− Если сможете. − ответила Мария. − Лучше не рискуйте. Я найду вас сама.
Она исчезла. Энергетическая молния ушла вдоль дороги и поднявшись на большую высоту отправилась в Драссел.

Мария влетела в тот дом, где жили до этого крыльвы. В нем находились какие-то люди и появление Марии в дверях было воспринято довольно странно. Она смотрела на людей еще не понимая происшедшего.
− Что вы здесь делаете? − спросила Мария человека.
− Мы здесь живем. Что тебе нужно?
− Это наш дом. Мы жили здесь и здесь остались наши вещи. − сказала Мария.
− Я ничего не знаю. Спрашивайте хозяина. − ответил человек.
Мария вышла и через минуты стояла на крыльце дома хозяина. Того, у которого крыльвы снимали квартиру.
− А... − проговорил он и с удивлением посмотрел на Марию.
− В чем дело? − спросила она. − Почему вы впустили в наш дом других людей? Где наши вещи?
− Мария? Но.. Но мне сказали, что вы погибли. Еще два месяца назад.
− Сколько?!
− Два месяца назад. И.. Ваши вещи были проданы.
− Кем это?!
− Здесь была военная комиссия. Они сказали, что вы погибли при каких-то странных обстоятельствах. Что случилось? Где вы были все это время?
− Паразиты.. − проговорила Мария, уходя. Она снова вернулась к хозяину все еще стоявшему на крыльце. − Кто получил деньги за наши вещи?
− Я не знаю.. Там было много людей. Меня даже не пустили в дом. Военные проверяли там все так словно искали атомную бомбу. Все переворотили. Мне пришлось делать после этого капитальный ремонт.
Мария больше не сказала ни слова и вновь пошла назад. Она остановилась и опять взглянула на хозяина. Он все так же стоял на крыльце.
− Вам будет лучше, если вы никому не скажете что видели меня. − сказала она.
− Да, да.. − ответил он, сомневаясь в этом.
− Нас объявили погибшими, а в действительности нас держали в тюрьме.
− За что?
− Ни за что. За то что нашелся дракон, который нам помогал. − Мария выскочила из калитки и помчалась по улице. Оставалось сделать лишь одно место, где могло что-то сохраниться. Это был банк, в котором находились счета крыльвов. Они не были именными и полиция не могла о них знать, если, конечно, не следила за четверкой.
− Я хочу аннулировать свои счета и получить деньги наличными. − сказала Мария человеку в кассе.
− Пожалуйста. − ответил он, принимая банковские документы от Марии. Он осмотрел их, проверил в своей машинке и вставил в рассчетный аппарат.
− Можно узнать, какая валюта сейчас пользуется наибольшим спросом?
− Как обычно, хии и айрины.
− Айрины? − Переспросила Мария.
− Да. Это деньги Королевства Айрин. Если вы хотите получить в валюте, советую вам взять именно их. Многие еще пользуются хиями, но они уже давно уступают айринам.
Мария прекрасно слышала мысли человека и понимала что он не обманывает.
− Я могу получить свои деньги в айринах?
− Разумеется. По биржевому курсу. Вас устроит?
− Да. − ответила Мария, понимая что особого выбора нет.
Через несколько минут она оказалась у другого окошка, где ей выдали всю сумму.
− Это довольно большая сумма. Вам было бы лучше взять ее именным чеком. − сказал кассир.
− Мне нужны наличные. − ответила Мария и больше разговоров не было. Она получила деньги с четырех счетов крыльвов. В сумме это составило семдесят тысяч айринов.
Она положила деньги в свою сумку и вышла из банка. Через минуту она уже ехала в такси. Надо было подумать что еще сделать и Мария решилась на еще один шаг. Она попросила отвезти ее в ЦКИ.
Ни о каком поступлении на учебу не могло быть и речи. Теперь Мария знала что с момента подачи документов прошло больше двух месяцев и в Учебной Группе уже начались занятия.
Мария хотела получить назад документы крыльвов. Это предприятие было рискованным, но Мария была одна и могла сделать все что угодно. Вплоть до того что просто исчезнуть.
Она прошла в учебный корпус и отправилась в ректорат.
− Вы подавали документы и не пришли на экзамены? − удивленно спросил человек в отделе документов. Он ввел имена пятерых человек и несколько секунд ждал ответа компьютера. − Боже.. − произнес он, переводя взгляд на Марию. − Здесь записано, что все пятеро погибли..
− Как видите, не все. − ответила Мария. − Я могу забрать документы?
− Но что произошло? − спросил человек.
− Катастрофа, наводнение, землетрясение. Не все ли равно что?
− Извините, если я задел за больное. − сказал он. − Вы хотите получить документы на всех?
− Да.
− Мне нужен ваш документ удостоверяющий личность.
− Пожалуйста. − Мария выложила на стол паспорт.
Человек посмотрел его, что-то записал себе, затем отпечатал какую-то бумагу и вместе с Марией прошел к хранилищу. Он оставил ее около дверей и вернулся через две минуты с документами.
Мария некоторое время рассматривала их.
− Вы могли бы попробовать поступить. − сказал человек.
− Здесь кое чего не хватает. − ответила она.
− Не хватает? − удивился человек. − Я вроде все взял.
− Я не об этом. Здесь все нормально. Не хватает некоторых документов для того что бы я могла поступить. И этих документов никогда не будет.
− Почему?
− Потому что Четвертый Отдел не даст мне того что нужно. Сейчас я уже могу вам сказать. Никто из нас не погиб. Нас запрятали в тюрьму без суда и следствия и, как я поняла, не собирались выпускать. Везде было сказано, что мы погибли. Так что, мой вам совет, забудьте о том что я была здесь.
Мария развернулась и пошла на выход. Она пользовала моментом, пока человек был в замешательстве.
В коридоре оказалось множество учащихся и Мария легко затерялась среди них, когда поняла что за ней кто-то следит. Она быстро нашла выход и, казалось уже ушла, когда позади послышался крик.
− Мария! Мария!
Она обернулась. Это был не тот человек, у которого она взяла бумаги. Это был голос Лари.
− Мария.. − произнес он еще раз, подскакивая к ней. − Ты жива? Как? Что случилось? Почему?..
− Ты, кажется, считал что поступать в ЦКИ бессмысленно, Лари. − сказала она.
− Я хотел быть с тобой, а потом.. Нам сказали что вы все погибли. Все пятеро..
− Никто не погиб, Лари.
− Но что случилось?
− Кое кто посчитал что нас надо изолировать от людей. Кто-то решил что мы драконы.
− Что за ерунда? Кто это сделал?
− Четвертый Отдел.
− Но..
− Забудь о нас, Лари. Обо всех. Я ухожу и мы никогда больше не увидимся. − Мария пошла дальше, но Лари догнал ее и встал на дороге.
− Я не отпущу тебя просто так. Я слишком много пережил, что бы ты вот так просто ушла. Я не хочу тебя терять снова, Мария.
− А ты уверен в том что я это я? − спросила Мария.
− Что?
− Я дракон, Лари.
− Что за ерунда, Мария? Что за глупости?
− У тебя есть пять секунд что бы все решить. Если ты скажешь да, я заберу тебя с собой, иначе − нет.
Мария несколько мгновений стояла перед Лари, а затем превратилась в птицельва прямо перед ним.
Он только раскрыл рот и отступил на шаг назад.
− Прощай, охотник за драконами. − Прорычала Мария и энергетическая молния унесла ее прочь. Больше ничто не связывало крыльвов с Драссел-Сином, если не считать гражданства. Но это можно было спокойно похоронить.
Мария нашла своих друзей на дороге. Они все так же шли вперед. Она залетела немного дальше, что бы узнать что впереди и вернулась назад.
− Нам стоит остановиться. − сказала Мария. − До ближайшего города целый день пути.
Пятерка остановилась и отправилась дальше только утром. Дорога все так же была пуста. Было даже странно что по такому шоссе не ездят машины. Они добрались до небольшого городка к вечеру. Около дороги стоял плакат, который запрещал въезд машин на нее со стороны города.
Это был просто запрет без каких либо объяснений.
− Почему здесь стоит этот плакат? − спросила Мария у встретившегося человека.
− Вам никто не объяснял почему?
− Мы не местные.
− Эта дорога закрыта уже больше года. Военные проводили какие-то испытания и там находится зона радиоактивного заражения.
− От ядерных взрывов? − спросила Мария. Человек взглянул на нее и ничего не ответив пошел дальше.
− Вот черт. − произнес Сантер. − Мы что, были под облучением?
− Ну и что? − ответила Раула.
− Это тебе ну и что. А для людей радиация опасна.
− Не думаю, что мы были в этой зоне. − сказала Мария.
− Почему? − спросил Дарр.
− Потому что я пролетела вдоль дороги и все видела. На дороге нет радиации.
− Тем лучше. − сказал Сантер.
Крыльвы нашли гостиницу в центре города и остановились в ней на ночь. На утро они сели в рейсовый автобус, который провез их еще дальше на запад.
− Гранд-Вер. Конечная остановка. − сказал водитель и все покинули автобус.
Город по своим размерам не уступал Драсселу, но большинство домов в нем были ниже и почти вся окраина была застроена деревянными постройками.
− Я думаю, нам надо изменить тактику. − сказал Сантер. − Мы не должны ждать, пока Чтвертый Отдел найдет нас или вычислит каким-то образом. Мы должны превратить его в ничто. Слишком много он нам навредил.
− И надо сразу же избавиться от мафии. − сказала Мария. − Пусть она работает на нас, а не мы на нее. Едем в центр.
Они поймали такси и через несколько минут остановились в самой лучшей гостинице города. Служащим было достаточно увидеть айрины в руках Марии, что бы все проблемы с поселением исчезли.
− Нам нужен лучший номер. − сказала Мария.
− Хорошо. − ответил управляющий, подумав про себя, что лучший все же останется за его боссом.
− Я сказала лучший. Вы хорошо меня поняли? − спросила Мария.
− Я понял, понял. − ответил он. В его мыслях проскочила нужная информация.
− Нам нужен двадцать пятый номер. − сказала Мария.
− Но.. Это невозможно. Он занят.
− И так тоже занят? − спросила Мария, показывая сотенную бумажку.
− Простите, я рад вам помочь, но..
− Похоже, кто-то ошибся, называя эту гостиницу лучшей в городе. − сказала Мария и пятерка по ее знаку направилась к выходу.
− Подождите!.. − выкрикнул управляющий и пробежал за ними. − У вас будет двадцать пятый номер. − сказал он.
− Хорошо. − сказала Мария. − Думаю, ваш шеф не обидится, когда узнает кто поселился в двадцать пятом.
− Можно узнать ваше имя?
− Мария Миррнел. И передайте своему шефу о нашем прибытии.
− Да, как скажете. Вы с ним знакомы?
− Нет, но думаю, мы очень скоро познакомимся. Мы собираемся остаться в этом городе надолго.
Пятерка оказалась в роскошном номере, который был под стать президентскому. Через некоторое время появились служащие гостиницы с различными предложениями. Полчаса спустя крыльвы пришли в ресторан. Мария и Раула знали как вести себя в подобных местах. Полгода в роли распутных девиц научили их многому.
Отобедав друзья направились обратно в номер, где их уже ждал сюрприз. Управляющий представил им Лага Фон Хорра, хозяина гостиницы.
− Мне кажется, что это обыкновенные подростки. − сказал Фон Хорр, не обращая внимания на Марию, которой его представили.
− Я уверена, вы скоро перемените свое мнение. − сказала Мария.
− Ну что же, пару дней вы можете здесь пожить, раз вам некуда девать деньги, а после.. − Фон Хорр развел руками и улыбнулся с таким видом словно хотел ужалить.
− Пару, так пару. − Ответила Мария. Она прошла через гостиную в другую комнату, взяла то что ей было нужно и вернулась назад. − Извините, у нас дела. − Сказала она с таким же выражением лица, какое перед этим было и Хорра.
Пятеро друзей направились в город. Они решили начать с самого малого. Найти улицу, где обычно 'работали' проститутки было довольно просто. Мария легко нашла одну из девиц и, представляясь желающей заработать, узнала у нее где найти ее сутинера.
Человек сидел в баре в компании четверых похожих на него людей.
− Риц! − Позвала Мария. Он обернулся, затем поднялся и подошел к ней.
− Девочка красавица. Чего тебе надобно?
− Кто твой шеф? − Спросила она.
− Что это еще за глупости? − Спросил он и взвыл от неожиданного для себя удара.
− Я не люблю, когда меня оскорбляют, да еще при посторонних. − Сказала Мария. Четверо остальных парней тут же поднялись из-за стола. Но им было не суждено даже начать драку. Сантер и Дарр уложили всех четверых в несколько секунд.
Мария взяла Рица за волосы и подняла с пола. Его попытка сопротивления тут же привела к новому удару и человек рухнул на пол, потеряв сознание.
Импульс биополя привел его в чувство и Мария вновь подняла его, на этот раз усадив на стул.
− Итак, дружок. Имя! − Мария угадала мысль человека. − Сколько ты ему платишь? − В мыслях человека проскочило число. − Так вот. С сегодняшнего дня ты будешь платить мне. Ты понял? Не слышу!
− Понял.. − Проговорил человек.
− Сколько ты будешь мне платить?
− Пятнадцать.. − Проговорил он.
− Сколько?! − Выкрикнула Мария, ударив человека по руке. Он взвыл от боли. − Сколько?!
− Тридцать. − Произнес он.
− Деньги! − Произнесла Мария.
− У меня нет сейчас... − Риц сломался после нового удара и выложил Марии то что у него было.
− И передай своему шефу, что со мной шутки не пройдут. Ты понял?!
− Понял! − Вскрикнул человек, думая что получит еще.
Крыльвы покинули бар.
Все пошло по новому. Через два часа Крыльвы прошлись таким образом по нескольким бандитским лавочкам и собрали дань, составившую почти двести тысяч ренов. При переводе в айрины сумма разделилась на восемь, но это не имело значения.
В следующем заведении их уже ждали. Ждала группа из двацати человек. Вооруженных ножами и дубинками.
Крыльвы покинули его оставляя всех лежать на полу.
− Мне кажется, что это грабеж. − Сказала Гретта. Она была в страхе. В страхе от того что произойдет после, но она не могла не высказать своего мнения.
− Грабеж бандитов, Гретта. − Сказал Сантер.
− Откуда вы знаете, что они бандиты?
− Ты знаешь, о том что мы слышим мысли людей. − Сказала Мария. − По ним очень легко отличить бандитов.
Они сели в такси и проехали в другой район города.
Вновь продолжались драки. Крыльвы наводили свой порядок. Они перемещали все и всех. Используя свои возможности превращений они нападали на бандитов и выискивали информацию. Они легко нашли не только главарей банд, но и крестного отца бандитов всего города.
Четырехэтажный особняк был окружен высоким каменным забором. Крыльвы решили идти в него не все. Туда отправились лишь Мария и Дарр.
Они легко перескочили через забор, не думая о включившейся сигнализации. Пройти в дом не составило никакого труда. Двое крыльвов превратились в зверей и прыгнули в окно первого этажа. Влетев в комнату они вновь стали людьми и легко вышли в коридор.
Они шли напролом. Никакие выстрелы, никакие заграждения не могли повредить крыльвам.
Дарр и Мария вошли в зал, в котором в этот момент находился Морган Син Ларруа. О был вместе с какой-то женщиной. В его руках было оружие и он начал стрелять в Марию и Дарра. Но крыльвы уворачивались от пуль, словно это были не пули, а вялолетящие мухи.
− Думаю, вы уже догадались, по какой причине мы находимся здесь. − Сказала Мария.
− Не имею понятия. − Ответил Син Ларруа. − Убирайтесь вон! − Он вновь выстрелил в Марию и вновь промахнулся, потому что Мария отпрыгнула в сторону в нужный момент.
− Вы так метко стреляете. Разрешите мне показать как надо это делать? − Мария сделала единственный выстрел. Ларруа выронил пистолет и схватился за раненую руку. − А теперь, господин Син Ларруа, открывайте свой сейф, если хотите остаться живым.
− Вы бандиты! − Закричала женщина.
− О-о! − Протянула Мария. − Можете не ругаться особо. Мы напдаем только на таких же бандитов как мы, даже не на таких.. Открывай сейф! − Закричала Мария, увидев что Син Ларруа не пошевелился.
Новая пуля Марии просвистела рядом с его ухом и он вздрогнул.
− В следующий раз я не буду тебя жалеть. − Сказала Мария, держа в руках пистолет.
Син Ларруа подошел к стене и открыл сейф. Дарр оказался рядом и он выложил в его сумку все деньги, которые там находились.
− Открывай и это. − сказала Мария, показывая на небольшую дверцу внутри сейфа.
− Там нет денег. − сказал Син Ларруа.
− Не важно. Открывай!
Он несколько напрягся и открыл. Дарр одним движением свалил человека на пол, когда он хотел вынуть из сейфа оружие. Рядом с пистолетом стоял небольшой контейнер, в котором были две компьютерные дискеты.
− А он говорит, что здесь нет денег. − сказал Дарр, взламывая контейнер и вынимая дискеты.
− Они ничего не стоят для вас. − сказал Син Ларруа.
− За то они кое что стоят для вас. − ответила Мария. − Так что придется кое чем вам поплатиться. Меня зовут Мария Миррнел. Вы можете найти меня в двадцать пятом номере у Фон Хорра. И не советую вам шутить, господин, Ларруа. Дарр и Мария умчались из дома Ларруа. Их никто не смог остановить. Да и никто не мог остановить двух крыльвов.
В гостинице все еще было спокойно. Через полчаса в номере зазвонил телефон.
− Мне нужна Мария Миррнел. − прозвучал голос.
− Это я. − сказала Мария.
− Сколько ты хочешь за дискеты?
− А сколько вы предлагаете?
− Десять тысяч.
− Сколько?!
− Десять тысяч за каждую.
− Ты, дружок, хочешь меня надуть? Десять миллионов.
− Но у меня нет столько!
− Ты не дослушал, дружок. Десять миллионов айринов.
− Да ты сошла с ума, девка!
− Знаешь, дружок, я довольно терпелива, но некоторые вещи я могу и не простить. У тебя только один выход. Убираться из города!
Мария бросила трубку. Телефон зазвонил вновь через две минуты.
− Мария Миррнел. − сказала Мария, подняв трубку.
− Слушай, ты, сука!.. − послышался чей-то голос.
Мария не стала дослушивать. Она вспомнила один трюк, как-то показанный Харгрет. Энергетическая молния пронеслась по кабелю, по телефонной линии и вышла на другом конце, где в телефонной будке стоял какой-то бандит и ругал ее.
Она взяла его за шиворот и выволокла из кабинки.
− Вот это тебе са суку! − сказала она и человек полетел в кусты. Мария выхватила его оттуда и вновь грохнула об землю. − А это для того что бы ты понял что я не терплю поганых шуток!
В глазах человека горело какое-то безумие. Он не мог понять откуда появилась Мария Миррнел. Он не знал даже она ли это.
− Кто тебя послал?! − спросила Мария.
− Я.. Я не.. − попятился он от нее. Его мысль четко назвала Марии имя и она прыгнув через него умчалась в кусты, а затем в одно мгновение перенеслась в гостиницу.
Телефон зазвонил вновь еще через десять минут.
− Ты получишь два миллиона за две дискеты. − сказал голос.
− Хорошо. А как на счет остальных?
− Каких остальных?!
− У меня есть еще восемнадцать копий.
− Ты врешь?!
− Тогда, запиши, дружок. 27-рин-211-кай-300-нио. Записал? Передай это своему шефу и скажи, что я открою распродажу дискет и приложу к ним этот код.
Голос несколько секунд молчал.
− Ты там не заснул? Когда будете считать, не забудьте что я не дура. И вам не удастся меня просто так обмануть. Все копии находятся в разных местах. И если что-то произойдет со мной, они попадут совсем не в те руки, в какие вам бы хотелось.
− Хорошо. Мы заплатим десять миллионов айрин.
− Двадцать, дружок. И если вы будете долго думать, сумма будет увеличиваться по мере того как мой ФС-700 переписывает дискеты.
− Какова гарантия того что вы отдадите нам все копии?
− Вы смеетесь?! Кто вам сказал что я отдам все копии? Я не дура. Вы можете забыть о своей идиотской секретности. Вы все находитесь в моих руках. Так что, как я уже сказала, у вас есть только один выход. Побыстрее уматываться из города. И чем дальше тем лучше.
− Ты совсем сошла с ума?! Или ты думаешь, на тебя не найдется управы? После этих слов можешь считать себя и своих дружков покойниками!
− Рискните. − ответила Мария и бросила трубку.
Пятерка быстро покинула гостиницу и села в такси, поймав машину на соседней улице.
− Вперед. − сказала Мария, показывая рукой направление движения.
Машина поехала по улице, которая вскоре закончилась домом, стоявшим поперек.
− Куда ехать? − спросил таксист.
− Налево. − ответила Мария. − У тебя есть радиотелефон?
− Да. − Таксист показал его и Мария сняла трубку. Она набрала номер гостиницы и вызвала управляющего.
− По моему, за нами кто-то едет. − сказал таксист.
− Пусть едет. − ответила Мария и включилась в разговор с управляющим, назвав свое имя. − Передайте тем, кто будет звонить мне, что операция начинается через полчаса.
− Какая операция? − спросил управляющий.
− Они знают какая. Говорите это всем, кто будет мне звонить. Все.
Машина выехала в какой-то район города, где было не много людей и не много машин. Преследователь все так же двигался за такси.
− Развернись и езжай назад. − сказала Мария.
Машина развернулась и преследователь развернулся за ней.
− Ну-ну. − проговорила Мария. − Пусть поездят.
− Куда ехать? − спросил таксист.
Мария передала ему деньги.
− Пока просто покатай нас по городу. − сказала она. − Может что нибудь расскажешь интересного? Мы всего второй день здесь.
Таксист повез пятерых друзей по одному из туристических маршрутов и начал показывать достопримечятельности. Начиная от памятников и дворцов, кончая ресторанами, гостиницами и даже публичным домом.
− Черт возьми, куда он прет?! − воскликнул таксист. Впереди навстречу шел грузовик. Он несся на полной скорости и явно шел наперерез машиен такси.
Шофер попытался увернуться, но грузовик вновь повернул двигаясь навстречу.
− К дьяволу! − выкрикнула Мария. Из ее рук вырвалась синяя молния и пролетев сквозь окно машины ударила в грузовик. Впереди появилась огненная вспышка. Чернокрасные клубы взметнулись над грузовиком. Машина влетела в этот дым и проскочив через него остановилась.
Таксист обернулся назад и с ощущением дикого страха смотрел на поднимавшиеся вверх клубы дыма и огня.
На месте грузовика ничего не было. Человек резко обернулся к Марии, сидевшей в машине рядом с ним.
− Такова жизнь. − произнесла Мария. − Едем дальше.
− Но что это было? − спросил таксист.
− Энергия. − ответила Мария. − Не так то легко убить дракона.
− Дракона? − переспросил человек. Его действия были спонтанными и непредсказуемыми. Он резко открыл дверь и выскочив из машины помчался прочь.
Бежать за ним не имело смысла и Мария сама села за руль. Через несколько минут рядом появилось несколько других машин. Они переговорили дорогу и несколько человек выскочив вперед расстреляли ехавшее на них такси из автоматов.
Но Мария уже знала что делать. Перед машиной находился энергетический щит. Слабая энергетическая фаза, которая уничтожала все что в нее попадало. В том числе пули, в том числе и часть машины, оказавшейся на пути, когда такси влетело в строй машин, перекрывавших дорогу.
− Наши друзья все никак не угомонятся. − сказала Мария.
Машина пролетела по улицам и буквально вломилась через стену в парк перед особняком Син Ларруа.
Удар разнес часть дома. Из него побежали люди, а Мария продолжала наносить удары по дому. Вокруг оказалось множество людей, которые открыли огонь по такси, стоявшему среди деревьев.
Началась стрельба из гранатометов и вскоре площадка перед домом Ларруа превратиоась в настоящее поле битвы. Последовательные удары Марии превращали его дом в руины и через полчаса вокруг стоял лишь дым, да кое где догорали деревья парка. Горели и машины, на которых приехали люди.
Такси словно призрак выехало из полуразрушенной стены и двинулось в город. Появившаяся полиция ничего не заподозрила в этой машине. Никто не мог предположить, что она могла выехать из зоны боя возникшего посреди города.
На дискетах помимо прочей информации были данные о четырнадцати главарях мафии. Пришедшая ночь стала для них кошмаром. Одни попались потому что не верили в возможность подобного. Другие не успели убежать, третьи убежали, но не добежали до конца, что бы не попасаться крыльвам.
− Я это вижу всерьез или мне это снится? − спросила Мария, глядя на одного из главарей. − Никак Гравен собственной персоной! − Четырнадцать человек сидели перед ней. Все были связаны и ни один не мог освободиться.
− Чего тебе надо? − спросил Син Ларруа.
− Мне нужны ваши признания. Признания в ваших преступлениях. Каждый из вас расскажет обо всем. И не забудьте, ребята, что я не полиция. Если мне понадобится, я применю такие способы допроса, что пожизненная тюрьма покажется вам раем. Так что, советую вам признаться.
− Ты просто сука! − закричал Гравен.
− А вот с тебя то я и начну. − сказал Мария. − Мне многое известно о твоих делах. К тому же, ты очень здорово мне напакостил в Драсселе. И как это тебя угораздило попасть сюда?
Мария подошла к Гравену и один движением распустила веревку.
− Поднимайся, поднимайся. Сейчас начнется учеба. Учеба для всех. − сказала Мария. − Итак, ты не хочешь ни в чем признаться, Гравен?
− Сдохни сука! − закричал он и бросился на нее.
Вокруг был лишь лес. Сверху светились звезды, да медленно горел костер рядом.
Человек подскочил к Марии и неожиданно для себя наткнулся на лапы большого монстра. Послышались крики кого-то из связанных людей. Мин один ударом лапы свалила Гравена на землю и окрусила его голову. Через несколько секунд тело человека исчезло в ее пасти и она взглянула на остальных.
− Как вам понравился мой урок? − прорычала Мин. − Кто нибудь хочет его продолжить?
Послышался вой людей. Мин вновь превратилась в маленькую Марию и встала перед людьми. Теперь никого не надо было уговаривать. Каждый рассказал о себе, о том что сделал, о том как он убивал и насиловал. Каждый рассказывал о том, что впоследствии стало причиной их смерти.
Гретта не видела того что сделала Мария с Гравеном, но она слышала рассказы остальных. Рассказы об убийствах и насилии, о зверствах, учиненных этими людьми. О приказах расстреливать и грабить людей. О том, что не могло быть прощено.
− А теперь осталось рассказать о том что все судьи в городе купленые. − сказала Мария. − О том что адвокаты получают деньги за защиту преступников, о том что полиция за деньги выпускает заключенных и закрывает на это глаза. А по сему, я объявляю, что все вы осуждены. Осуждены нами. И вы все заслуживаете смертной казни!
Гретта уже поняла о какой казни шла речь. Она приняла это как должное и не стала уходить, когда крыльвы превратившись в птицельвов привели приговор в исполнение. Закончив с этим все четверо легли вокруг Гретты.
− Мы сделали это ради людей. Ради таких как ты, Гретта. − сказала Мария. − Ради того что бы стало меньше преступлений.
− Я знаю. − ответила она. В ее чувствах были противоречия, но она старалась их подавить в себе. − Вы их выпустите потом?
− Выпустим? − удивленно спросила Мин. − Почему ты решила что мы их выпустим?
− Нара выпустила нас только через месяц.
− О, боже.. − произнес Флирк. Он мысленно вызвал Нару и та ответила. Ответила и через несколько секунд появилась рядом. − Ты держала нас больше месяца? − спросил Флирк.
− А как вы хотели? Мне надо было уйти от преследования. Я и сейчас рискую из-за ваших глупостей. − Она прошла в круг и Флирк одним прыжком встал между ней и Греттой. − Можешь не беспокоиться. Я ничего с ней не сделаю. − сказала Нара. − Я давно знала что вы еще дети. Эта ваша Харгрет испортила вас. Вы сами не знаете что вам делать, вот и зовете меня. Что вам сейчас нужно?
− Ты должна рассказать, как ты это сделала. − сказала Мин.
− Должна! Я ничего вам не должна! − зарычала Нара. − Но я расскажу. Расскажу потому что вы крыльвы, а не обезьяны, которым вы подражаете. Я расскажу, а взамен ты Флирк, отдашь мне то что тебе дала Харгрет.
− Неужели? Она же нас испортила? Ты хочешь испортиться, Нара? Можешь улетать. Ты все печешься о крыльвах, а сама ничего не сделала для них. Ничего! На Ренсе идет война. Война, в которой уничтожают нас, а тебе хоть бы что. Ты стоишь здесь и торгуешься.
− Ты сам торгуешься? Ты же не хочешь отдавать мне то что я сказала.
− Ты думаешь, она позволит тебе это взять? Ты забрала у нас всю энергию и не смогла узнать того чему нас учила Харгрет. Так что и не мечтай об этом. Только сама Харгрет может этому научить. Но ты.. Ты отказалась от нее еще там, на Ренсе, много лет назад, когда Харгрет избавила тебя от заклятия. Уже тогда ты нарушила закон крыльвов, в котором говорится, что мы обязаны подчиняться тому кто освободит нас.
− Она не освободила меня. После этого я снова проспала несколько десятков лет.
− Потому что ты не захотела ее слушать. А после уже Инреал освободил тебя. Освободил с помощью той силы, которую дала ему и нам Харгрет. И ты вновь нарушила закон. Ты полетела с нами, сказав что будешь делать так как мы скажем, но ты не захотела этого. Ты отказалась от своих слов через несколько дней. Ты даже не захотела уважать тех кто живет здесь, на этой планете. Да что там! Ты не уважала и своих. Ты всегда считала себя первой во всем. Но те времена давно прошли, Нара. Можешь ничего нам не рассказывать. Харгрет дала нам достаточно сил, что бы мы обошлись без тебя. И ты не хочешь этого понимать. Так что можешь улетать отсюда!
− А теперь ты выслушаешь то что я скажу. Вы все глупые котята. Ваша Харгрет обманула вас. Она заставила вас подчиниться себе и вы подчинились, забыв о своей гордости. Вы перестали быть крыльвами. Вы стали ее рабами. Она именно этого и добивалась от вас. Вы приперлись на эту планету что бы искать у нее помощи. И где она эта ваша Харгрет? Ее здесь нет! Нет, потому что ей наплевать на вас!
− Не говори ерунды, Нара! Ты не запутаешь нас своей глупой болтовней, как тогда. Мы уже давно не дети и ты это прекрасно знаешь. Тебе только хочется называть нас детьми. Ты ругаешь Харгрет и тут же хочешь получить то что она дала нам. Не выйдет!
− Вот именно. Вы не крыльвы, потому что не хотите этого передать другим.
− И ты тоже, Нара. Ты не крыльв, потому что не хочешь нас научить тому что умеешь. И это началось не сейчас, а давно. Еще на Ренсе. Ты хотела быть первой и ты никому не давала то что знала. Так что ты ничем не лучше нас. И хватит об этом! Улетай отсюда и больше можешь не прилетать!
Нара исчезла. Флирк переменился, превращаясь в человека и подошел к Гретте. Они обнялись и через несколько минут все остальные стали людьми. Они сели в машину и отправились в город. Стояла глубокая ночь. В гостинице пятерых друзей никто не ждал. Управляющий несколько удивился тому что они вернулись, но ничего не сказал на счет номера.
На утро вокруг гостиницы было полно полиции. Крыльвы вышли из номера и спустились вниз. Холл гостиницы был пуст и они вышли на улицу.
− Стоять! Ни с места! − выкрикнул кто-то через усилитель.
− Что это за концерт? − удивленно спросил Сантер.
− Руки вверх! Проходите вниз и без глупостей! Вы арестованы! − кричал голос.
Крыльвы переглянулись и решили не устраивать боевых действий против полиции. Полчаса спустя они сидели в каком-то участке и следователь пытался вытянуть из них информацию.
− Куда вы дели людей? − спросил он. − У нас есть неопровержимые доказательства, что вы похитили одиннадцать человек.
− Мы их съели, господин следователь. − сказала Мария. − И не одиннадцать, а четырнадцать.
− Прекратите свои глупые шутки! − заорал человек вскакивая.
− Извините, но вам придется доказать что именно мы их похитили. − сказала Мария. − Кстати, вы еще не спрашивали разрешения о нашем аресте у Син Ларруа? Советую вам это сделать.
− Вы издеваетесь?! Ваш папочка ничем вам не поможет!
− Да-да.. − задумчиво проговорила Мария. − Он нам действительно ничем не поможет. Я ведь его съела, господин следователь. Кстати, вы еще не нашли тех людей, которые разнесли его домик? Мы можем принять на себя и это преступление. И еще десяток аварий на улицах, которые произошли вчера и сегодня. Да, впрочем, можете повесить на нас и завтрашние аварии. А как на счет убийств? У вас много трупов в городе за сегодняшнюю ночь?..
− Хватит! − закричал человек. − Вы мне надоели!
− Итак, мы ждем когда вы представите свои доказательства. А иначе, вы не имеете права нас задерживать. − сказала Мария.
Следователь выложил на стол несколько десятков листов, в которых были свидетельские показания. Во многих из них свидетели называли имя и место где в этот момент находилась Мария Миррнел и ее подручные.
− Видели нас там, видели здесь.. Вам не кажется странным вот это? − спросила Мария, показывая два листа. − Здесь время десять сорок, а здесь десять сорок пять. И это в разных концах города. Я что, была и там и здесь? − спросила Мария. − А вот это? Десять пятьдесят шесть, одиннадцать тринадцать, одиинадцать ноль семь.. Судя по этим бумагам я летала по городу на космической ракете. Странно, что ее никто не заметил.
− Вы делали это с помощью своих людей.
− Каких же это? Четыре, восемь, тринадцать, двадцать? По вашим бумагам получается что я виновата в действиях сорока с лишним людей. Вам это не кажется странным? Я заявляю, что все эти показания подстроены. Все это выдумал какой-то недоумок. А может, эти самые люди. Они сбежали, сделав так будто я их похитила.
− С чего это будут убегать уважаемые в городе люди?
− Уважаемые?! − воскликнула Мария и рассмеялась. − Хотите, маленький фокус? − Мария сунула руку в карман и вынула оттуда две дискеты. − За эти две дискеты мне предлагали десять миллионов айринов. Но цена на них уже сильно упала так что я подарю вам их за так. И перед тем как их использовать введите код 27-рин-211-кай-300-нио. У вас появится масса интересной информации об 'уважаемых людях'.
− Что это?
− Списки мафии, господин следователь. Вот за ними ваши друзья и охотились.
Через несколько минут в полиции произошел шквал. Не буквально. Информация на дискетах содержала данные обо всех операциях и преступлениях совершенных по командам глав мафии. Убийства, грабежи, незаконные операции, контрабанда, наркотики..
Список был таким, что о пятерке на некоторое время забыли. Затем появились имена людей и не прошло и трех минут, как в участке прогремел выстрел.
Застрелился начальник участка. Тот, чье имя было в списках мафии. Это стало подтверждением подлинности данных.
Пятерку освободили. На выходе из участка было огромное количество репортеров и крыльвы еле прошли к машине, на которой их вернули в гостиницу. Мафия была повержена. Крыльвы заняли свой номер в гостинице и никого не принимали.
− Первый враг повержен. − Сказала Мария. − Дело за вторым. А что бы победить его, мы должны кое что доказать людям.
Мария прошла к выходу и знаком пригласила всех выйти. Холл гостиницы был заполнен журналистами. И Мария вместе с остальными рэктлами оказалась среди них.
Ответы пятерки стали сенсацией. Мария передала журналистам еще один комплект дискет со списками мафии, сказав что отдала такие же в полицию. Конец дня взорвался сообщениями об арестах, отставках, смещениях с должностей различных людей.
Гранд-Вер на какое-то время превратился в поле битвы полиции с мафией. Убежали лишь те кто успел. Городская тюрьма оказалась переполнена..


− Надо было мне тогда не говорить кто мы. − сказала Авурр. − Я не смогла их найти.
− Они могли уже давно улететь. − сказал Ингар.
− Тогда, зачем бы они говорили о строительстве космических кораблей? Теперь их будет не так легко найти.
− Ничего. Пройдет время и они сами выдадут свое присутствие. − ответил Ингар.
Прошло время. Было множество сообщений о драконах, но большинство из них не соответствовало действительности. А остальные были вызваны действиями Вер Трайских.
− Где они могут быть? − спросила как-то Арин, когда разговор вновь пошел о четверке драконов пытавшихся встретиться с Харгрет.
− Где нибудь на другом материке. − ответила Авурр. − А может, они уже давно перебрались сюда. Может они где нибудь среди людей. Мы не сможем их просто так обнаружить.
− Я думаю, что ими надо заняться мне. Они не знают меня. − сказала Арин.
− Ты еще мала для этого, Арин. Мы не знаем кто они. И это может быть опасно.
− Но если они не нападают на людей, какая может быть опасность? Тем более, что я не просто человек.
− Все равно. Даже не думай об этом. − ответила Авурр.
Разговор был закончен, но Арин не забыла о нем. Она продолжала свое расследование дела и вскоре нашла один след, который посчитала правильным.
− Возможно, это они, но ты можешь и не думать о том что это те самые дети. Две из них обыкновенные проститутки. К тому же, они не стали бы так рисковать, привлекая внимание к себе. − сказала Авурр на слова Арин.
− А что же тогда вызвало их появление?
− Видимо, они действительно были рядом. Спасение девочки делает им честь. Но, Арин, твоя идея о том кто они просто смешна.
− А я так не думаю.
− Ну что же. − усмехнулась Авурр. − Тогда, если тебе так хочется, можешь попробовать проследить за ними.
Арин отправилась на место и несколько дней продолжала свое расследование. Она получила несколько признаков драконов и была теперь в этом уверена на все сто процентов. Пятеро молодых людей живших в большом доме были драконами. Демонстрации около дома не давали ей подойти к ним. Арин хотела сделать это так что бы драконы ничего не заподозрили. Она стала ждать.
В один из дней ее наблюдатель сообщил, что дом пуст. Арин промчалась туда и поняла что опоздала. Вокруг была полиция. Дом был окружен и внутри находились лишь несколько человек в подвале. Арин легко выяснила, как они туда попали и ее уверенность в своем заключении возросла.
Поиски ничего не дали. Пятерка драконов исчезла. Они ушли каким-то особым путем, который было невозможно проследить.
− Да, Арин. Я действительно ошибалась. − сказала Авурр. − Похоже, чутье старой Андиры начало подводить ее.
− Ты разрешишь мне продолжить поиски?
− Да, Арин. Ты действительно молодец. Тем более, у нас есть не мало других дел.
На этот раз поиски были безуспешными. Арин искала хоть какие-то признаки проявления драконов. Но все было чисто или никак не относилось к тем кого она искала.
Новое сообщение о драконе пришло из Драссел-Сина. Арин нашла того кого искала. Нашла всех пятерых и решила проследить за ними. На этот раз она проводила слежение более тщательно и не упускала их из виду ни на секунду.
Больше месяца четверо из пяти драконов находились в больнице. Последняя стычка с Четвертым Отделом стала для них не очень удачной. Арин не могла ничего сделать. Она не могла помогать потому что это выдало бы драконов и она просто следила за ними, ожидая развития событий.
И они начались.. Взорвались бешеной круговертью с появлением дракона и его исчезновением. Арин несколько дней гонялась за ним, пытаясь войти в контакт, но дракон был почти неуловим. Он уносился при первых попытках входа в контакт. В какой-то момент Айрин самой пришлось бежать, что бы не оказаться в его пасти.
Она потеряла его след. Потеряла и вновь не могла ничего найти. Не имея возможности следить за ними, Арин решила узнать как можно больше о пятерке и узнала не мало. Узнала, что они учились в школе вместе с детьми, что полтора года состояли в Отряде Ратинов, что хотели поступить на учебу в Центр Космических Исследований.
Арин познакомилась с несколькими старыми знакомыми пятерки драконов. Наиболее интересными стали рассказы Лари Теннера, командира Отряда Ратионов, в котором находилась пятерка.
Арин проводила расследование в Драсселе, когда пришло сообщение из соседнего города Гранд-Вера. Телевидение и газеты сообщали о поверженной мафии и о пятерых молодых людях, передавших в полицию данные о мафии. И каково было удивление Арин, когда диктор назвал имена. Мария и Раула Миррнел. Дарр, Сантер и Гретта Ларсы.
Арин действовала мгновенно она перенеслась в Гранд-Син и почти сразу нашла пятерку драконов. Газеты, телевидение и радио сообщали о происшедших событиях. Все пятеро жили в гостинице, в одном из самых престижных номеров.
В журнале постояльцев гостиницы Фон Хорра появилась новая запись с подписью Арин Вер-Трайской, гражданки Королевства Айрин. Она поселилась в довольно скромном номере и не привлекала к себе одобого внимания. Надо было как-то войти в контакт с пятеркой драконов, но Айрин еще не знала как это сделать.


− Мы хотим пригласить вас участвовать в телепередаче 'Закон'. − сказал голос по телефону.
− Когда? − спросила Мария, не вдваясь в подробности.
− Сегодня вечером. Будет прямой эфир..
− Хорошо. Пришлите за нами кого нибудь, что бы нам не искать вашу студию.
Через два часа пятерка оказалась в телестудии. Им задавали вопросы, спрашивали о многих вещах, о мафии.. Началась передача и на вопросы отвечали в основном только Мария и Сантер.
− Расскажите, как вам удалось получить эти дискеты. − спросил ведущий.
− Мы пришли в дом Син Ларруа и попросили его открыть свой сейф. − сказала Мария.
− И что, он просто открыл и отдал вам дискеты?
− Нет. Он довольно долго отстреливался от нас, а когда у него закончились патроны, ему ничего не осталось как открыть сейф.
− А где же была его охрана?
− В доме. Охранники лежали в разных комнатах.
− То есть вы их убили?
− Мы считаем что убивать людей можно только в самых крайних случаях. Зачем убивать, когда достаточно ранить, обезоружить или просто отключить на некоторое время.
− Что вы скажете о бое после которого был разрушен дом Ларруа?
− А что мы можем сказать? Кто-то решил побаловаться артиллерийской стрельбой посреди города.
− Это были не вы?
− Мы похожи на артиллеристов? − спросила Мария.
− Вы уходите от ответа.
− Хорошо. Это были мы. Приехали на такси, разрушили дом своими руками, а затем уехали. Вас устраивает такой ответ?
− Довольно странно слышать подобное. Что вы скажете на слухи о том что в городе появились драконы?
− Осталось только спросить не мы ли эти самые драконы. − сказала Мария. − Могу вас заверить, среди нас нет драконов.
Вопросов было еще не мало. Крыльвы отвечали не только на вопросы ведущего, но и на вопросы задаваемые по телефону. Крыльвы вернулись в гостиницу только поздно вечером.
В холле их ожидал какой-то человек и управляющий гостиницы представил его.
− Далер Вер Кинна, начальник спецотдела полиции. − сказал управляющий.
− Я хотел бы поговорить с вами. − сказал он.
− Интересно, есть ли кто нибудь, кто этого не хотел бы сейчас? − сказала Мария. − Идемте.
Они поднялись в номер и Мария показав человеку кресло села напротив него. Рядом остался только Дарр, а остальные ушли в другую комнату.
− Есть у меня такое подозрение, что вы из спецотдела с номером Четыре. − сказала Мария.
− Как вы догадались?
− Угадала. Вы хотели что-то спросить?
− По нашим данным в ваших действиях было не мало странных вещей. Я хотел бы получить объяснения.
− Я могу узнать в чем вы нас обвиняете? − спросила Мария.
− Я не обвиняю. Наш отдел занимается поиском драконов. И по нашим данным в городе появился дракон. Если вам что-то известно о нем, вы обязаны рассказать.
− Вам, наверно, покажется странным, но нам нечего говорить о драконах. Скажу прямо, мы не сказали бы вам о драконах, даже если бы знали.
− Почему?
− Мы считаем что ваш отдел ничем не лучше мафии. − ответила Мария. − Если вам захочется понять почему, можете обратиться к своим коллегам в Драссел-Син.
− Значит, вы знаете о драконе?
− Ну что же, раз вам так хочется знать. Мы знаем о драконе. Хотите знать его имя? Его зовут Не-Знаю-Как. И он помог нам сделать то что мы сделали. Вас это устраивает?
− Вы хотя бы понимаете что это значит? Дракон..
− Мы уже слышали то что вы хотите сказать. − сказал Дарр. − И не один раз, господин Вер Кинна.
− В таком случае.. − Он не договорил и поднялся. − До свидания. − сказал он с мыслью о том что ему придется тяжело с пятью потворниками дракона, что предстоит серьезная борьба с драконом.
Далер Вер Кинна покинул номер.
− По моему, ты сделала не правильно. − сказала Раула выходя в гостиную. − Не нужно было выдавать себя.
− Ты думаешь, он ничего не узнал бы? − сказала Мария. − Я готова поспорить что сейчас из Драссела уже летит телеграмма из Четвертого Отдела сюда. Мы должны опередить их.
− И как? − Спросила Раула.
− Сегодняшняя ночь будет нашей. Мы выйдем на улицы. Мы докажем людям, что не все драконы служат злу. Пусть этот Четвертый Отдел взорвется!
И крыльвы вышли на улицу. Наступала ночь, ночь, которая должна была стать решающей. Первым делом крыльвы взяли на прокат машину с радиостанцией. Она была настроена на волну полиции и крыльвы заступили на свой пост.
Первым стало сообщение об ограблении в одном из магазинов. Мария вылетела из машины и в одно мгновение оказалась на месте преступления. В каком-то доме моргал свет и ревела сирена. Мария оказалась на дороге и некоторое время смотрела вокруг. Из ворот дома, где выла сирена появилась машина и повернув на улицу помчалась прямо на Марию. Она встала поперек дороги и вскинув вверх руки попыталась ее остановить.
Марии было достаточно нескольких секунд, что бы понять кто сидел в машине. Шофер не думал останавливаться и решил сбить женщину, оказавшуюся на дороге. Мария не уходила. Она направила руки на машину и две молнии ударили в нее.
− Подарочек от дракона, ребята. − произнесла она, когда машина развалилась на ходу и несколько человек вылетели на дорогу перед ней. Грабители попытались подняться и бежать, но новые молнии Марии остановили их. О стрельбе в таких условиях не могло быть и речи.
Появились машины полиции. Они выехали с двух сторон и теперь грабителям некуда было бежать. Мария дождалась пока полиция не подъедет ближе и вновь вскинув руки унеслась вверх огненной молнией.
− Первый, Первый, здесь был дракон. − прозвучал голос полицейского по радио. − Не знаю что здесь произошло. На месте ограбления четверо человек, куча обломков машины и.. похоже, это награбленое.
− Высылаем группу Четвертого Отдела. Будьте осторожны. Дракон может вернуться за своей добычей.
Мария оказалась в машине и улыбнувшись взглянула на своих друзей.
− Хорошая забава. − сказала она.
− Хорошая то она хорошая, но полиция решила что ты соучастник. − Ответил Сантер.
− Ерунда. Еще вся ночь впереди.
Новое сообщение полиции, на этот раз об убийстве на какой-то из улиц не привлекло внимания крыльвов. Действовать было бесполезно. Человек уже был мертв. Машина медленно двигалась по главной улице города и Дарр развернул ее на сто восемдесят градусов, когда машина оказалась за городом.
− Первый, я Седьмой. Веду преследование машины синего цвета, направляющейся к шестому шоссе. Перекройте выезд.
− Где вы?
− Через две минуты он выедет из города. Не знаю кто это. Они не остановились по требованию.
− Продолжайте преследование, сделаем все что в наших силах.
Сантер взглянул на Марию.
− Задержим?
− Вперед. − сказала она и Сантер умчался на свою операцию.
Он пролетел над дорогой и, влетев в преследуемую машину, оказался рядом с шофером.
− Привет, дружок. Далеко едем? − спросил Сантер.
Человек шарахнулся от него и вывернул руль. Машина резко развернулась и начала кувыркаться. Сантер вылетел из нее и наблюдал еще одну минуту за тем как полиция брала человека.
Крыльвы вмешались в еще несколько операций полиции, помогая задерживать преступников.
− Первый, я Четвертый. − вновь послышался голос по радио. − Странная вещь. Кто-то задержал их, но никого нет рядом.
− Вези их в участок, там и разберемся. − ответил голос Первого.
Крыльвы лишь усмехнулись очередному делу.
Мария вновь вылетела из машины, когда появилось сообщение о драке на одной из улиц. Она оказалась в гуще событий и появившись за спинами полицейских вступила в драку. Семь человек напавших на пост полиции разлетелись в разные стороны от ударов неизвестно откуда взявшейся девчонки.
− Первый, Первый, пришлите на угол Седьмой и Линдер-Вир пару машин скорой помощи. − сказала Мария включив рацию. − Здесь двое пострадавших полицейских и семеро хулиганов, напавших на них. − Мария смотрела на одного из полицейских, который лежал около машины и смотрел на нее.
− Кто говорит? − послышался вопрос по радио.
− Меня зовут Не-Знаю-Как. − ответила Мария и выключила связь. Она подошла ко второму пострадавшему полицейскому и вытащила его из кустов. − Держитесь, ребята, скоро будет помощь. − сказала она обоим.
− Кто ты? − еле слышным голосом спросил один из них.
− Ты же слышал что я сказала по радио. − Послышались сирены. − А вот и ваши друзья. А мне пора уходить. − сказала Мария и исчезла с глаз двух людей.
По радио некоторое время ничего не было слышно, а затем вновь появились сообщения о погоне, возникшей почти в самом центре города.
− Да вон же они. − сказала Мария, показывая несущуюся навстречу машину. За ней мчалась машина полиции.
Дарр выскочил на дорогу и выпустил перед собой сверкающий серебряный круг. Это был энергетический сгусток, который вошел в преследуемую машину и в одно мгновение заглушил двигатель. Микроавтобус резко затормозил из-за возникшего трения в моторе и развернувшись поперек дороги встал почти рядом с Дарром. Тут же оказалась и машина полиции, а Дарр в это время сбил с ног выскочивших из автобуса людей. Возникла драка, в которую через несколько мгновений вмешались полицейские.
Удары Дарра становились для бандитов последними.
− Спокойнее, приятель! − воскликнул Дарр, когда один из полицейских нацелился на него. Этого было достаточно что бы человек задержал свое движение, а Дарр в этот момент сбил еще одного бандита, напавшего на него сзади. Последнего уложил второй полицейский. − Они все ваши. − сказал Дарр, разводя руками.
− Кто ты? − спросил полицейский.
− Меня зовут Не-Знаю-Как. − ответил Дарр и исчез с глаз полицейского.
Дарр вернулся в машину и вместе со всеми слушал последствия последнего представления.
− Первый, я Четырнадцатый. Только что задержана группа Сана..
− Как это вам удалось?
− Я не уверен, но похоже, нам помог дракон.
− Кто?!
− Он сказал что его зовут Не-Знаю-Как. Он уложил двенадцать человек. И не понятно как он остановил автобус.
На волне полиции появились посторонние разговоры. Кто-то из постовых решил обсудить появление дракона.
− Похоже, этот дракон вышел на тропу войны с мафией. − сказал кто-то.
− Говорят, это он передал те дискеты.
− Наверно, они не поладили с Ларруа. А глупый мафиози не понял что имел дело с драконом.
− Довольно болтать в эфире. − послышался голос Первого и разговор затих.
В новом сообщении появилась информация о захвате заложников в одном из крупных магазинов города.
− Преступников четверо. Вооружены автоматами. Захватили шесть человек. Требования еще не выставлены. − сообщал Первый.
− Думаю, это по нашей части. − сказала Мария. − Лучше если нас будет там двое.
− Только полиция не должна знать что нас больше чем один. − сказал Дарр. − Очередь моя и Раулы.
Они вылетели на место преступления и оказались в магазине. Через минуту все стало ясно. Двое преступников сидели в комнате с заложниками, а двое других следили за подходами.
− Сначала берем тех, которые в комнате. − сказала Раула.
Удар обрушился на двух захватчиков изниоткуда. Раула выскочила перед ними и обезоружила в одно мгновение.
− Не везет вам сегодня. − сказала она двоим людям. Она легко отключила обоих и подошла к связанным заложникам. Она развязала двоих и взяв веревки связала двух бандитов.
− Спасибо вам. − сказал один из заложников, когда все оказались развязанными.
− Еще рано меня благодарить. − ответила Раула. − Отойдите от дверей. − Она немного разбежалась и одним резким ударом вышибла дверь. В коридоре был один из захватчиков. Увидев Раулу он развернулся и выпустил в нее автоматную очередь.
Но защитный экран энергетической фазы уже действовал.
− Вот глупый! Где тебе справиться с драконом! − выкрикнула Раула и голубая молния сразила человека. Через мгновение в коридоре появился последний бандит. Раула отключила и его. − Вот и все, господа. − сказала она, взглянув в комнату, где находились шесть заложников.
− Первый, Первый, я Не-Знаю-Как. Террористы обезврежены. Можете высылать спецгруппу на четвертый этаж. − сказала Раула по радио.
Дарр в этот момент уже вернулся в машину. Для него не нашлось никакого дела.
Спецотряд прибыл через полминуты. Вооруженные до зубов люди с осторожностью прошли на этаж и взяли четырех бандитов. Кто-то из заложников вновь благодарил Раулу и она вместе со всеми вышла на улицу, где уже было множество корреспондентов.
− Кто вы? − был первый вопрос заданный Рауле, когда она вышла. Все уже знали, что она освободила заложников.
− Меня зовут Не-Знаю-Как. − ответила она. − Я дракон.
Доли секунды замешательства людей хватило на то что бы Раула исчезла.
Теперь уже никто не мог остановить волну сообщений о драконе по имени Не-Знаю-Как, вышедшем на улицы Гранд-Вера поохотиться на преступников. И уже никакие слова Первого не могли остановить сообщений о драконе на полицейской волне.
− Может, он нас слышит сейчас? − предположил кто-то. − Эй, Не-Знаю-Как, ты слышишь нас? Ответь.
− Не делай глупостей. − появился другой голос. − А если ему это не понравится?
Вновь и вновь крыльвы вмешивались в дела полиции и задерживали преступников. Сообщение о драконе прошло в полуночном выпуске теленовостей, где был показан фрагмент репортажа с исчезновением Раулы.
− Первый, я Шестой. Веду преследование по северному шоссе. − прозвучал голос по радио. − Синий микроавтобус. Преступники вооружены. Предположительно человек двадцать.
− Высылаем подкрепление. − послышался ответ.
Крыльвы переглянулись и молча согласились с мысленными словами Марии. На место вылетели Сантер и Мария. Они объявились на дороге перед двигавшимся микроавтобусом и он резко затормозил.
Выскочившие из него люди держали в руках какое-то странное оружие и в этот момент крыльвы ощутили сильное биополевое воздействие.
'Это ловушка!' − мысленно передала Мария, после чего она уже не могла ничего передавать. Биополе полностью подчинило и ее и Сантера.
Воздействие продолжалось. Оно не давало возможноности двигаться или говорить. Люди окружили двоих крыльвов, связали их и через минуту оба оказались в прилетевшем вертолете. Веролет поднялся в воздух и двинулся куда-то в сторону от города..


Арин наблюдала за всеми действиями пятерки драконов. Она нвидимо присутствовала рядом с ними, когда они начали ночную охоту на преступников. Теперь она видела все. Она поняла, что Гретта не была драконом, поняла, что действиями четверки руководило не зло, а нечто иное. Это нельзя было назвать добром, потому что отношение четырех крыльвов, как они себя называли, к людям было несколько странным. Они видели в людях разумных существ, но считали их ниже себя по развитию. Впрочем, это было похоже на правду.
Арин легко обнаружила момент когда действовать драконам стало опасно. Четвертый Отдел вышел на охоту и использовал то что крыльвы вылетали на сообщения полиции о преступлениях по радио.
На этот раз она вылетела вместе с двумя крыльвами, понимая что они летят в ловушку. Она еще не знала как их предупредить и решила действовать по обстоятельствам.
А они сложились самым наихудшим образом. Крыльвы попались словно дети вступившие в игру, но не знавшие правил. Арин двигалась параллельно вертолету, на котором везли двоих. Их везли на полигон, где должно было произойти уничтожение. Вертолет был с автоматическим управлением и решение Арин было одно.


Сверкнула молния. Вертолет содрогнулся от удара. Мария и Сантер ощутили исчезновение поля и в одно мгновение выскочили из летевшей машины. В ней не было даже людей. Сантер не стал больше ждать и нанес удар по вертолету. Удар, который взорвал его, уничтожил, превратив в атомарную пыль.
Рядом появились Дарр и Раула.
'С вами все в порядке?' − спросил Дарр.
'Да.' − ответила Мария. − 'Возвращаемся.'
Крыльвы вернулись в свою машину, где осталась Гретта. Она некоторое время оставалась одна.
− Сантер, вы живы? − спросила она дрожащим голосом.
− Да, Гретта. Все в порядке. Спасибо Рауле и Дарру.
− Это Раула. − сказал Дарр.
− Как? − спросила Раула. − По моему, это ты нанес первый удар по вертолету.
− Я? − удивился Дарр. − Это был не я.
− И не я. − сказала Раула.
− Мы тоже не могли ничего сделать. − сказал Сантер.
− Тогда, кто это был? − спросила Мария. − Нара?
− Не думаю. − ответил Дарр. − Да и не в ее стиле что-то сделать для нас и не заявить о себе.
− Тогда кто? − спросила Раула.
Вопрос повис в воздухе.
Теперь крыльвы не реагировали ни на какие сообщения полиции.
− Мне стыдно за людей. − сказала Гретта. − Они так неблагодарны..
− Тебе незачем их стыдиться. − сказал Сантер. − Ты не виновата.
− Но я одна из них. И мне больно..
− Успокойся. Все будет в порядке. − сказала Мария. − Я думаю, нам надо сделать кое что. Надо разнести к черту этот Четвертый Отдел.
− Как? − спросил Сантер. − Они включат свои поганые машинки и мы снова попадемся. Мы проиграли это сражение. И нам его не выиграть. У нас нет никаких сил для этого.
− Значит, нам остается только убираться? − спросила Мария.
− Да. − сказал Сантер. − И, похоже, нам придется довольно сложно. Видимо, надо все начинать с самого начала. И, для начала, надо исчезнуть.
Машина была сдана и пятерка решив не возвращаться в гостиницу сразу же направилась в аэропорт. Через полчаса крыльвы уже сидели в самолете, направлявшемся через океан на другой материк.
Они прилетели из лета в зиму. В тот же день они нашли машину и отправились в путешествие, решив запутать следы и уехать куда нибудь подальше. Они въехали в лес и оставив машину пошли через него сами.
Сантер и Мария превратились в двух крупных хищников и посадив на себя Гретту, Раулу и Дарра двинулись дальше через заснеженные чащобы..
Ветер, пурга, пасмурная погода сделали свое дело. Несколько дней блужданий вывели пятерку к какому-то селению. Но крыльвы решили не оставаться там и двинулись дальше. Они шли и шли. Лес служил им укрытием, а множество обитающих в нем диких животных пищей.
Уже несколько дней не встречались никакие селения. Впереди появились горы и крыльвы решили идти через них. Они брели узкими тропами, занесенными снегами, ущельями и перевалами. Путь мог показаться бесконечным.
Начиналась весна. Пятерка путешественников оказалась в широкой долине и некоторое время двигалась через нее. Впереди появились строения. Большой замок с высокими стенами и единственными воротами, от которых шла дорога, заметенная снегом.
− Странно видеть подобное здесь. − сказал Сантер.
− Я никогда не слышала о замках. − сказала Гретта. − Они были в древности, но сейчас..
− Так как, пойдем туда или обойдем? − спросила Мария.
− Как его обойдешь, если он всю дорогу закрывает. − сказал Дарр.
− Тогда, идем.
Пятерка спустилась с горы и подошла к воротам. Довольно неожиданно в них открылась дверь, в которую вышла какая-то девчонка с лопатой и начала разгребать снег. Она поначалу не видела путников, а затем заметила и прекратив работу стала смотреть за ними.
− Видала я людей, которые приходили сюда пешком. Но так что бы зимой, да еще и через горы.. − проговорила девчонка. − Меня зовут Арин. − добавила она не дожидаясь слов пришедших. − Заходите.
− Что это за замок? − спросила Мария.
− Вы не знаете? − удивленно псорисила Арин. − Вот тебе раз! Получается, что вы не знали куда шли? Ладно, проходите, чего зря здесь торчать?
Арин провела пятерку гостей за ворота. Там так же как и снаружи все было запорошено снегом. Замок казался нежилым.
− Вам еще повезло, что я оказалась здесь, а так вы никого бы не встретили. − сказала Арин.
− Почему никого? − удивилась Мария. − Ты здесь одна?
− Сейчас одна. Мои родители в столице и вернутся еще не скоро.
− Это ваш замок? − спросил Сантер.
− Не совсем, но можно считать что наш. Хозяева вернутся очень не скоро. Впрочем, я не знаю когда они вернутся. Может даже сегодня, а может через сто лет. Они оставили его нам до своего возвращения.
− Так вы что же здесь одни живете? − спросил Дарр.
− А мы здесь почти не живем. Зимой иногда прилетаем проверить. А когда становится теплее, то здесь полно туристов, таких как вы.
− Мы не туристы. − сказала Мария.
− Да? А зачем вы тогда сюда пришли? − удивилась Арин.
− Мы шли не сюда, а в какой нибудь город.
− Город? − удивилась Арин. − Через горы.. Пешком.. Вы, случайно, не из Зэнарии сюда шли? Вот чудаки! − Арин рассмеялась. − Вы, наверно, не знаете последние законы. Запрет на переход из Зэнарии в Королевство Айрин давно снят. Уже лет десять.
− Это Королевство Айрин? − удивились крыльвы.
− Ну да. − ответила Арин, сделав хитрое лицо. − Ни за что не поверю, что вы этого не знали.
− Мы не знали. − сказала Мария.
− Ну, раз не знали, так не знали. − проговорила Арин заходя в дверь замка. Она знаком пригласила пятерку войти и те оказались в холле. Внутри было так же холодно как и снаружи. − Здесь не отапливается. Вернее, отопление не включено. Незачем. − сказала Арин. − Пойдемте, я провожу вас наверх. Там вы сможете отдохнуть, а я пока приготовлю что нибудь на ужин. Они поднялись на второй этаж и Арин показала комнаты.
− Может тебе помочь с ужином? − спросила Раула.
− Пойдем. − улыбнулась Арин и увела ее.
− Она и на человека-то не похожа. − сказал Дарр.
− Почему? − спросила Мария.
− Пригласила в дом, приняла словно мы ее старые друзья, а не незнакомцы пришедшие с улицы.
− По моему, это так и должно быть. − сказал Сантер. − Мне она понравилась.
− У тебя уже есть тот кто тебе нравится. − сказала Гретта.
− Конечно. − улыбнулся Сантер, обняв ее.
− Здесь есть и телевизоры. − сказала Мария, проходя в другую комнату. Все прошли за ней и через минуту уже смотрели различные каналы.
Казалось, их было бесконечное множество.
− Смотрите ка, здесь есть даже канал из Гранд-Вера. − сказала Мария.
− И из Драссела наверняка тоже есть. − сказал Сантер. − Похоже, антена здесь работает прямо со спутника.
Переключая каналы Мария наткнулась на передаче из Айрин-Сина и остановила свой выбор на нем из-за шедших новостей. Сообщений было не мало, но все они никак не задевали крыльвов и через некоторое время Мария переключила на новый канал.
− Продолжается программа связи с Нериксом, седьмой планетой нашей системы. − говорил диктор. − Как вы уже знаете, транспортный корабль перевозивший уран на Нерикс потерпел аварию во время перелета и не смог достичь своей цели. Причиной аварии передположительно явились незарегистри- рованные мелкие твердые частички, оказавшиеся на пути транспорта. Второй транспорт продолжает движение к Нериксу. Полет проходит нормально. По данным с Нерикса, авария первого транспорта не внесет особых изменений в жизнь находящихся там андернийцев. Имеющихся запасов урана хватит еще на пятнадцать лет. За это время мы можем надеяться на успешное прохождение программы полетов транспортов с ураном.
− Что они такое говорят? − спросил Сантер.
− По моему, это какой-то фрагмент из фантастического фильма. − сказала Мария.
− Что-то он слишком длинный. − ответил Дарр. − Может, на Нериксе действительно кто-то есть?
− Да кто там может быть, в этом морозильнике?
− А зачем тогда туда отправляют уран?
− Я же сказала, что это часть фантастического фильма.
− И это? − спросил Дарр, показывая на экран. На нем появился другой человек после рекламной паузы и объявил о продолжении программы новостей.
− От дел космических перейдем к земным.. − сказал он.
− Вот это фокусы.. − произнесла Мария.
− О чем это вы? − спросила Арин, появляясь в дверях комнаты.
− Скажи, тебе что нибудь известно о Нериксе? − спросила Мария.
− Об андернийцах, которые там живут? − переспросила Арин. − Они там уже давно. Больше ста лет. Вы этого не знали?
− Это не шутка?
− Сразу видно, что вы не местные. − усмехнулась Арин. − В Королестве Айрин каждый школьник знает об инопланетянах живущих рядом с нами.
− А почему их нет здесь? − спросила Мария.
− Ты в биологии что нибудь понимаешь?
− Конечно понимаю.
− Они несовместимы с нами. Не так что бы совсем, но ни один из них не выживет здесь просто так без защиты от наших вирусов и тому подобных вещей.
− И что, туда кто-то летал?
− Ни один человек с Хвоста не бывал в космосе. − ответила Арин. − Никто не может выдержать стартовых перегрузок.
− И нет кораблей без перегрузок? − спросила Мария.
− Люди еще не придумали таких кораблей. − усмехнулась Арин. − Пойдемте ужинать. Уже все готово.
− Уже? − удивилась Мария.
− А что? Разве обязательно готовить ужин два часа?
Через несколько минут все сидели за столами и нахваливали ужин, приготовленный Арин.
− С такой кухней как у нее, у нас тоже все было бы таким же. − сказала Раула.
Ужин закончился и Арин проводила пятерых друзей по замку.
− Значит, вы не знаете чей это замок? − спросила Арин.
− Нет. − ответила Мария.
Арин остановилась и с хитрым выражением лица встала напротив пятерки друзей.
− Тогда, вам придется за что нибудь взяться что бы не упасть. Это замок Харгрет Син Килемантары. − сказала Арин.
− Чей?! − вскрикнула Мария.
− Спокойно, ее здесь нет, и вас никто не съест.
− Это что, шутка? − спросила Раула.
− Странные вы какие-то люди. − сказала Арин. − Ни за что не поверю, что вы пришли сюда случайно. Здесь побывало не мало людей и все они приходили к ней. Или пытались прийти к ней. Харгрет Син Килемантара улетела в космос шесть лет назад вместе со своим мужем и дочерью.
− И ты ее знала? − спросила Мария.
− А как вы думаете? Конечно знала. − Они вошли в новый зал. − А вот некоторые фотографии. Сможете узнать где здесь Харгрет?
Фотографий на стенах было множество. На одних были люди, на других халкены. На одной из них крыльвы узнали Харгрет в виде Большой Кошки.
− Конечно же трудно ее узнать, когда она меняет себя. − сказала Арин. − Вам, наверно, известно, что Харгрет Син Килемантара могла менять свой вид так же как это могут драконы?
− Известно. − ответила Мария.
− Вас, наверно, учили что она и была драконом?
− Мы столько слышали о драконах, что и сейчас не можем понять кто они такие. − ответила Раула. − Одни говорят, что драконы всегда злые и убивают людей, другие что драконы это те кто может изменить себя. Третьи и вовсе говорят что это выдумка.
− А что вы об этом думаете?
− Ничего. − ответила Мария.
− Как это ничего? − удивилась Арин.
− Ты спрашиваешь так, словно ты служишь в Четвертом Отделе полиции. − сказала Мария.
− Вот уморили! − рассмеялась Арин. − Вы где находитесь, ребята? − Она осмотрела всех смеясь. − Четвертый Отдел! Вот умора! Если это вам не известно, то теперь вы будете знать. В Королевстве Айрин не существует Четвертого Отдела полиции. Это не Хийоакир и не Зэнария.
− Стало быть здесь правят драконы? − спросила Мария.
− С чего это вы взяли?
− Да так. Небольшой логический вывод. Ты, конечно же, любишь свою страну, но нам здесь не место. Лучше быть подальше отсюда. И что-то мне не хочется оставаться здесь.
− Ты что, испугалась? Думаешь, на тебя нападет дракон? − спросила Арин. − Можно подумать, что их здесь немеряное количество. Может, ты и меня за дракона принимаешь?
− Тебя? − усмехнулась Мария. Она прекрасно слышала все мысли Марии и в ней не было ни единого намека на то что бы она была драконом. − Послушай, ты случайно не дракон? − спросила Мария с усмешкой.
− Дракон. − ответила Арин так же мысленно смеясь. − Вот сейчас превращусь в какого нибудь монстра и съем вас всех.
− Ну-ну. − проговорила Мария.
− Хватит вам молоть всякую ерунду. − сказал Сантер. − По моему, лучше лечь спать, а завтра отправляться в дорогу.
− Куда это? − спросила Арин.
− Подальше отсюда. − ответил Сантер. − Ты не обижайся, но нам действительно лучше уйти и побыстрее.
− Может, мне вас подбросить куда нибудь? У меня есть вертолет. − сказала Арин.
− Вертолет? − удивленно переспросила Мария.
− А как ты думаешь я сюда прилетела? Может, на своих крыльях?
− Ладно. Завтра посмотрим что делать.
На утро все проснулись еще до рассвета. Арин приготовила завтрак и пятерка друзей собралась в дорогу.
− Послушайте, может, вы не будете ломаться? Сядем в вертолет и долетим куда вам надо. − сказала Арин.
− И ты полетишь туда? − спросила Мария.
− А почему бы и нет?
− Ты даже не знаешь куда, а соглашаешься.
− Вы, наверно, никогда не летали? Я люблю летать и у меня достаточно свободного времени.
− Ты словно напрашиваешься нам в попутчики. − сказала Мария.
− Ну, раз не хотите, так и не надо. − ответила Арин, обижаясь внутри себя.
− Кто сказал что мы не хотим? − ответила Мария. − Только вот нам надо в обратную сторону.
− Ну так и хорошо. Я сама собиралась лететь в Зэнарию. − сказала Арин.
Через некоторое время она собрала свои вещи и все оказались в вертолете, стоявшем на крыше одного из флигелей замка. Арин оказалась за управлением и вертолет взлетел в воздух.
− И как это тебе доверили такую машину? − спросила Мария.
− Это мой собственный вертолет. − ответила Арин. − Мои родители занимают высокие посты при дворе Ее Величества.
Арин направила вертолет на север, через горы.
− Так значит, ты знакома с Королевой? − спросила Раула.
− Знакома.
− А зачем тебе надо в Зэнарию? − спросила Мария.
− Хотела навестить Президента. − шутя ответила Арин.
− Это не смешно. − сказала Мария.
− Вообще говоря, у меня там нет особых дел. Впрочем, как и дома. Я люблю путешествовать. Я побывала во многих странах. Однажды попала на дикий остров, где жили людоеды.
− Какие это людоеды? − удивился Сантер.
− Люди-людоеды. Дикари. − ответила Арин. − Они верили что съедая своих врагов они приобретают их силу.
− И что? Они до сих пор живут там? − спросила Мария.
− Да. И никто туда не суется.
− Почему?
− Потому что они никого не пускают.
− А как же ты туда попала?
− Прилетела на вертолете. В одном племени меня приняли за врага и пытались съесть. Но не успели. Пришло другое племя и меня освободили.
− И это другое племя не посчитало тебя врагом?
− У них есть такое мнение, что враг их врага − их друг.
− И чем все закончилось?
− Я несколько дней была там, а потом улетела.
− И тебя отпустили?
− А почему меня должны были держать? Они приняли меня за посланника богов.
Вертолет летел через горы и Арин рассказывала всякие истории. Одни происходили с ней, другие с ее родителями, третьи с Харгрет Син Килемантарой.
Горный массив закончился и вертолет вылетел на равнину, покрытую лесами. На приборной доске загорелся какой-то сигнал и Арин включила радиосвязь.
− Я М-711, Айрин. − передала она в эфир.
− Вы нарушили границу. − послышался голос из динамика.
− У меня есть разрешение на перелет через границу. − ответила Арин.
− У вас нет этого разрешения. В нашем списке не значится ваш вертолет. Вы немедленно вернетесь назад или мы будем вынуждены стрелять.
− Но я не могу! Мне нужно приземлиться в Кренсе, что бы дозаправиться.
− Немедленно возвращайтесь! − послышался голос.
− Если мы повернем назад, мы разобьемся в горах!
− Тогда, вы разобьетесь здесь!
− Вы не имеете права нас сбивать! − кричала Арин. − Я протестую!
− Заглохни! − В эфире послышались ругательства, а затем с земли взлетели ракеты.
Арин увернула вертолет от одном но другая попала в цель. Двигатель затарахтел и заголох. Вертолет понесло в сторону, а затем прогремел взрыв.
Все шестеро оказались в воздухе среди горящих обломков машины. Крыльвы больше не медлили ни секунды. Сантер, Мария и Раула превратились в птицельвов и подхватив Гретту, Арин и Даррa, полетели от места откуда велась стрельба по вертолету.
Они приземлились в лесу, на небольшой опушке, и трое крыльвов вновь стали людьми. Арин молча смотрела на них, ожидая дальнейших действий. Крыльвы так же молчали глядя на нее.
− Теперь ты знаешь нечто, чего никто не знает. − сказала Мария.
− Что вы собираетесь делать? − спросила Арин.
− Для начала, побыстрее убраться отсюда, пока здесь не появились спецкоманды из Четвертого Отдела. − ответил Сантер.
− Они не появятся. − сказала Арин.
− Это тебе так кажется. − ответила Мария. − Нас видели и уже наверняка вызвали Четвертый Отдел.
− Я должна вам кое в чем признаться. − сказала Арин. − Эта авария не была случайностью.
− Как это?
− Я думала, вы это поняли. − удивленно проговорила Арин. − Я не просто человек.
Возникшая мысль Арин шокировала всех крыльвов.
− Ты дракон?! − воскликнула Мария.
− Я ваш друг! − выкрикнула Арин. − Я давно следила за вами, несколько раз теряла след, а затем снова находила. Я встретила вас в замке не случайно. Вы шли к нему и я перелетела туда что бы встретить вас. Неужели вы мне не верите? Вы должны мне верить, вы такие же как я.
− А зачем вся эта стрельба? − спросила Мария.
− Я хотела что бы вы первыми показали себя. Я не знала как вам сказать о себе. Я видела вас в Гранд-Вере. И была рядом, когда вы охотились на бандитов в последнюю ночь.
− Ты? − переспросила Мария. − Так значит, это ты взорвала вертолет?
− Да. Я следила за вами и следила за действиями Четвертого Отдела. Я видела что они устроили ловушку и прилетела туда в тот момент, когда вас поймали. Я не хотела показываться, но они решили отправить вас на полигон и уничтожить. Я не могла этого допустить.
− Значит, ты одна из тех, за кем охотится Четвертый Отдел?
− Да. И я хочу что бы мы были друзьями. У нас слишком мало друзей, перед кем мы могли бы полностью раскрыться. Среди людей их практически нет.
− Мы слышали столько о драконах, что нам не просто поверить в то что вы можете быть друзьями. − сказала Мария.
− Все что вы слышали о драконах относится к далеким временам. Прошло больше двадцати лет с тех пор как все изменилось. Это сделала Харгрет. Она уничтожила злых драконов.
− Уничтожила?
− Да. Она забрала их силу.
− А потом? Они могли вернуть ее себе.
− Вернуть? Как ее можно вернуть? Ни один человек не может просто так получить силу дракона. Она заключена с браслетах драконов. − Арин показала свою руку, на которой был браслет. − Без этого ни один человек не может быть драконом. И если я сниму его, я тоже перестану быть драконом.
− Так ты человек? − удивилась Мария.
− Да. Каждый дракон − человек. Никто не рождается драконом. Я стала им шестнадцать лет назад, когда мне было двадцать семь лет. Это сделала Харгрет.
− И ты знаешь Авурр и Ингара Вер Трайских? − спросила Мария.
− Ингар мой отец, а Авурр приемная мать.
− И много еще таких как вы?
− Еще одна. Королева Айрин.
− А почему улетела Харгрет?
− Вы ее знаете или нет? Она не могла усидеть на одном месте. Когда ее дочь выросла, они сели в свой корабль и улетели.
− Куда?
− Они собирались лететь на Дендрагору, но я не знаю попали они туда или нет.
Послышался шум винтов вертолетов и над лесом появилось несколько машин.
− Это твои? − спросила Мария.
Арин взглянула вверх.
− Черт! − вскрикнула она. − Надо уходить! Это Четвертый Отдел!
− Я же сказала, что они прилетят. − проговорила Мария.
− Почему ты была уверена? − спросила Арин. Шестеро человек в этот момент спрятались под деревьями и смотрели на кружившиеся вокруг вертолеты.
− Потому что на небе светит солнышко. − ответила Мария.
− Как? − не поняла Арин.
− Черт побери! Они видели нас из космоса. Разве не понятно?
− Я об этом как-то не подумала. − ответила Арин.
− И о том что они наверняка слышали твои радиопереговоры ты тоже не подумала?
− Я использовала нестандартный канал.
− Тот кому надо все равно услышал бы. − сказала Мария.
Какой-то вертолет пошел на посадку на ту самую поляну, где приземлились крыльвы.
− По моему, нам больше нечего ждать. − сказал Сантер. − Надо бежать отсюда. − Он переменился, превращаясь в птицельва, посадил на себя Гретту и помчался в лес.
Через несколько минут рядом оказались Мария, и Дарр. На спине Марии сидела Раула, а Арин не было видно.
'Где Арин?' − спросил Флирк.
'Улетела.' − ответила Мария.
'Хороша подружка.' − произнесла Раула.
'Что вы там бормочете?' − внезапно ворвался в разговор новый мысленный голос. Новый в том что это был полевой сигнал человека, а не крыльва.
'Это ты, Арин?' − спросила Мин.
'Я не понимаю что вы говорите.' − снова был слышен голос Арин.
'Ей нужны сигналы людей.' − сказал Флирк и изменил свой полевой сигнал. − 'Так ты понимаешь?' − спросил он.
'Теперь понимаю.'
'Где ты?' − спросила Мин.
'В одном из вертолетов. Надо же их увести.'
'Как ты это сделаешь?'
'Приказы командиров не обсуждают. Ответила Арин. Вы видите над собой вертолеты?'
'Нет.'
'Они летят назад, а не за вами. Вы можете больше не бежать. И будет лучше, если вы станете людьми. Они действительно видят вас из космоса.'
Крыльвы остановились, стали людьми и повернули в сторону. Через несколько минут рядом возникла Арин. Казалось, она сияла от счастья.
− Что? − спросила Мария. − В чем дело?
− Ничего. − ответила Арин. − Я увела их. Они потеряли вас. И теперь не скоро найдут.
− Почему?
− Потому что я вывела из строя радиосвязь в вертолетах. Они летят назад и смогут вернуться только после того как окажутся на своей базе. За это время мы можем уйти куда угодно.
− Мы не можем уйти куда угодно. − сказал Сантер.
− Ты так думаешь? − спросила Арин, взглянув на Гретту. − Почему бы нам не полетать всем вместе?
− Полетать? Как ты хочешь летать? − спросила Мария.
− Как все драконы. Или вы не умеете летать?
− Мы не умеем.
− Вы шутите? Вы же летели..
− Мы не летели, а падали. − ответила Мария. − Мы можем прыгнуть с высоты, можем некоторое время лететь, но мы не сможем взлететь. Для этого надо слишком много сил.
− Тогда вам придется воспользоваться услугами дракона. − сказала Арин. − Вы не испугаетесь?
− Чего нам пугаться? − спросила Мария. Этот вопрос был скорее психологической уловкой. Крыльвы были на пределе и были готовы к любому повороту событий.
Впереди появилась небольшая опушка. Арин вышла на нее и остановилась.
− Вы идете или нет? − спросила она.
− Может, лучше не выходить на открытое место? − спросила Мария.
− Мне нужно место что бы взлететь. − сказала Арин. − И мне нужно что бы вы забрались на мою спину. − Арин переменилась, превращаясь в дракона. В такого, какого рисовали во всех школьных учебниках. Было трудно предположить, что она сможет взлететь. − Вы идете или нет? − спросила она.
Больше всех переживала Гретта. Крыльвы несколько мгновений раздумывали, а затем пошли вперед. Вся пятерка оказалась на спине Арин и она взмахнув крыльями резко поднялась вверх. Поднялась и полетела, быстро набирая скорость. Через некоторое время холодный ветер свистел в ушах. Крыльвы переменили себя, защищаясь от холода густой шерстью, и Сантер закрыл собой от ветра Гретту.
Арин летела к горам. Как ни странно для крыльвов, она летела и летела довольно хорошо.
Позади появились самолеты, когда дракон уже был над горами. Арин летела почти у самой земли, огибая подъемы и спуски гор. Военные истребители шли где-то вверху и улетев вперед зашли навстречу во время одного из подъемов на перевале.
Арин совершила какой-то маневр, уходя от выпущенных ракет, а затем несколькими молниями сбила ракеты развернувшиеся и вновь полетевшие за ней. Истребители прошли где-то вверху не желая рисковать спускаться ниже.
Они вновь зашли на дракона и в этот момент ракеты поднялись с земли. Поднялись и полетели не в дракона, а в самолеты. Те резко поменяли курс и ушли назад. Ракеты взорвались в воздухе.
Теперь Арин летела без каких либо помех и поднялась выше. Она оказалась в горной долине и пролетев вдоль нее вылетела к замку. К тому самому замку, откуда начинался полет на вертолете. Она приземлилась, ссадила пятерых человек и сама стала человеком.
− Я думала, вы умеете летать. − проговорила она.
− Мы умеем летать но не при такой тяжести. − ответила Мария.
− Вы не против того что мы вернулись назад? − спросила Арин.
− Нет. − ответила Мария.
− Я познакомлю вас со своими родителями. Хотя, вы уже встречались с ними, но почему-то сбежали не дослушав.
Она провела пятерых человек в замок, где их уже ждали Авурр и Ингар Вер Трайские.
− Надеюсь, мы не будем больше играть в прятки? − спросила Авурр. − Мы не враги друг другу.
− Может быть и так. − сказала Мария.
− Вы хотели построить космический корабль и улететь отсюда? − спросила Авурр.
− Да. Вы можете нам помочь это сделать?
− Мы можем помочь, но наши корабли вас скорее всего не устроят. Они не могут далеко летать.
− И Харгрет не научила вас их строить?
− Мы не просили ее об этом. − ответила Авурр. − Я не знаю стоит ли нам выходить далеко в космос. Лучше сначала все как следует сделать дома.
− Значит, мы обречены остаться здесь.
− Я не знаю, но возможно вы сможете улететь. На седьмой планете живут другие люди, с другой звезды. Они знают как строить корабли летающие через космос. Если вы сможете до них долететь, то, возможно вы сможете и построить корабль.
− На седьмую планету? − проговорил Сантер. − Это туда, куда переправляется уран?
− Да. Там живут андернийцы.
− А кто это?
Авурр в одно мгновение переменилась и крыльвы вздрогнули. Перед ними оказалась точная копия человека, подобного имперцам, напавшим на Ренс.
− Черт побери. − проговорила Мария.
− Что-то не так? − спросила Авурр, вновь становясь такой как была раньше.
− Это те же люди, которые напали на нашу планету. − сказала Мария.
− Может это другие? Они живут на многих планетах и эти планеты ведут войну друг с другом.
− Какая разница?! − воскликнул Сантер. − Они напали на нас! Они или такие же как они с другой планеты. Они все одинаковые!
− Разве Харгрет не учила вас, что все люди разные? − спросила Авурр.
− Что? − удивилась Мария. − Но..
− Они разные. − сказала Авурр. − Они служат добру, другие злу, третьи сами не знают чему. Я уверена, что здесь живут не те кто напал на вас. Они сами прячутся от себе подобных.
− Этого я вообще не понимаю. − сказала Мария. − Как можно воевать со своими же?
− Ты как-то сама мне объясняла, что люди не очень то ценят жизни себе подобных. − сказал Сантер.
− Да. − ответила Мария. − Я это говорила, но я не могу этого понять и принять.
− В любом случае, нам можно это использовать что бы вернуться домой. − сказал Сантер.
− Тогда, нам надо как-то перелететь туда. − сказала Мария.
− У нас есть космические корабли, которые летают через космос. − сказала Авурр.
− Какие еще корабли? − возразила Арин. − Они могут летать и без кораблей. Здесь не так далеко, всего один световой час.
− Это действительно не далеко. − сказала Мария.
− Тогда, чего мы ждем? − спросил Дарр.
Сантер повернулся к Гретте.
− Ты улетаешь? − спросила она.
− Да. Я говорил тебе, что придет такое время.
Гретта только печально вздохнула и опустила взгляд в пол.
− Нам надо еще кое что сделать. − сказала Мария.
− Что? − спросил Дарр.
− Вызвать Нару.
− Кто это? − спросила Арин.
− Она одна из нас, но она несколько другая. Она не считается с людьми.
− Совсем? − спросила Авурр.
− Совсем. Она принимает людей за полудиких животных.
− Наверно, ее плохо учили. − сказала Арин.
− Ее некому было учить.
− А Харгрет?
− Они виделись несколько раз. Нара не посчитала ее доводы убедительными.
− И как же она полетит на Нерикс? Она же посчитает андернийцев врагами. − сказала Авурр.
− У нее есть голова. − сказала Мария. − И, у меня есть еще одна задумка. Мария взглянула на Сантера и несколькими знаками объяснила что она хотела сделать.
− Что это значит? − спросила Авурр.
− Сейчас узнаете. − ответила Мария и мысленно вызвала Нару. Та не ответила.
'Нара, у нас есть план как улететь отсюда.' − передала Мария.
Нара появилась в ту же секунду. Появилась прямо в зале в виде крыльва. Она не обратила никакого внимания на трех новых людей.
− Что ты хотела мне сказать? − спросила она, обращаясь к Марии.
− Для начала ты должна познакомиться с нашими друзьями. − ответила Мария на языке людей Хвоста.
− Это ваши друзья, а не мои. − ответила Нара.
− Это довольно не вежливо с твоей стороны. − сказала Арин.
Нара молча взглянула на нее и попыталась уложить на пол своей лапой. Арин в одно мгновение переместилась в другое место, одновременно превращаясь в дракона.
− Тебя никто не учил вежливости? − спросила Арин и дернула крыльва за хвост. Нара развернулась и встала как вкопанная, увидев перед собой дракона.
− Черт бы вас взял с вашими фокусами. − произнесла Нара. − Если у вас нет никакого дела, то я сейчас же улетаю.
− Мы можем построить корабль, но для этого нужна вся энергия. − сказала Мария.
− Вся? Почему вся?
− Потому что вся. − ответила Мария. − Если ты хочешь улететь, то ты отдашь ее Флирку.
− Ты меня не разыгрываешь? − спросила Нара.
− Если ты не сделаешь то что я сказала, ты останешься здесь навсегда. − ответила Мария. − А мы улетим.
− Как же вы улетите без энергии?
− Не сразу, но улетим. Мы найдем способ добыть энергию.
− Хорошо. Я отдам энергию. − ответила Нара, поворачиваясь к Сантеру. Дальнейших мысленных слов было достаточно что бы начать процесс.
Сантер превратился в молнию и метнулся в голову Нары. Через секунду на ее месте возник оранжевый энергетический сгусток, который резко уменьшился в размерах. На месте Нары появилась девчонка. Флирк в одно мгновение вылетел из нее и его молния попала в Гретту.
Прошли какие-то доли секунд. Сантер вновь стал самим собой, появляясь рядом с Греттой.
− Черт возьми! Что ты со мной сделал?! − закричала Нара. Она переменилась, превращаясь в крыльва, но ее размер не на много превысил размер человека.
− Долг платежом красен, Нара. − ответил Сантер. − Вот только, подруга, ты заплатила его с большими процентами.
− Ты обманула меня! − закричала Нара, наскакивая на Марию. Она вцепилась в нее когтями, свалив на пол.
− Извини, но я ничего не говорила тебе на счет того что сделает Флирк. − ответила Мария. − А энергия нужна именно для того что бы построить корабль.
− И где же этот корабль?! − зарычала Нара.
− Сначала слезь с меня, а потом узнаешь. − ответила Мария.
− И они после этого удивляются почему люди воюют друг с другом. − усмехнулась Арин.
Нара резко развернулась и прыгнула на девчонку, стоявшую позади. Перед этим никто не заметил как Арин снова стала человеком.
И эта девчонка проделав какой-то трюк ухватила Нару за одну лапу и та перевернувшись налету грохнулась спиной об пол.
− Прекрати, Нара! − прокричала Мария. Она сама превратилась в крыльва и подскочив к Наре прижала ее лапами к полу. − Ты ведешь себя как дикарь.
− Хорошо. Твоя взяла. − прорычала Нара. Мария отпустила ее и Нара перевернувшись со спины осталась лежать на полу. − Ты сказала что у вас есть корабль что бы вернуться домой.
− Я сказала что нам нужна энергия для его строительства. − ответила Мария.
− И чего вы ждете?
− Ждем когда ты прекратишь свои глупые нападки на наших друзей. − ответила Мария.
− Я уже прекратила. − ответила Нара.
− А теперь ты попросишь извинения у Арин за своий дурацкие выходки. − сказала Мария.
Нара взглянула на Арин и на Авурр с Ингаром стоявших рядом с ней.
− Я прошу прощения. − сказала она на человеческом языке.
− Вот уж точно, нарочно такого не придумаешь. − сказала Арин усмехнувшись. − Даже странно, что мы ничего не слышали о ней раньше.
− Я не дура вылезать там где не нужно. − сказала Нара. − В отличие от них. − добавила она взглянув на Марию.
− А теперь, слушай меня внимательно, Нара. − сказала Мария. − Мы отправляемся на другую планету. Туда где живут имперцы, называющие себя андернийцами.
− Имперцы?! − взвыла Нара, пытаясь подняться, но Мин остановила ее движение.
− Мы полетим туда не для того что бы воевать. − сказала Мин. − А для того что бы построить корабль, на котором мы улетим домой. Построить с их помощью. Ты поняла?
− Поняла.
− Ты ничего не поняла! − прорычала Мин. − Если ты тронешь хоть одного из них хотябы одним когтем, я сама раздеру тебя! Это не шутка, Нара! От этого зависят жизни крыльвов на Ренсе и я не остановлюсь защищая их.
− Ты хочешь что бы я называла их своими друзьями?
− От тебя не убудет, если ты так сделаешь. − ответила Мария. − Нам нужен корабль для возвращения, а не новая война на чужой планете.
− Хорошо. Я согласна. Остается только понять как мы полетим.
− Так и полетим. − ответила Мин.
− А если они узнают кто мы? − спросила Нара.
− Они воюют друг с другом. − ответила Мария. − Те кто называет себя андернийцами воюют с имперцами, так что они будут нашими союзниками.
− Не смеши меня.
− Я сказала будут, значит будут! − ответила Мария.
− Ну и черт с ними. Главное то что мы улетим. И что теперь с нами не будет этой обезьяны. − Нара перевела взгляд на Гретту.
− Ошибаешься, Нара. − сказал Сантер.
− Что? − переспросила она.
− Гретта летит с нами. − Он взглянул на нее. − Гретта, ты летишь с нами?
− Я? Но как?
− Так же как мы. Ты еще не заметила? Ты стала крыльвом. Таким же как мы.
− Как?
− С помощью Нары. − ответил Сантер.
Нара взвыла и вырвавшись от Мин бросилась на Сантера. Молния настигла ее налету и она превратилась в хвостатую девчонку. Вой все еще продолжался и Нара набросившись на Сантера начала колотить его руками.
− Ты!.. − кричала она. − Ты не должен был этого делать!..
− Гретта моя жена. − сказал Сантер, перехватив руки Нары.
Нара внезапно изменила свой порыв и бросилась на Гретту. Бросилась, намереваясь побить ее так же как Сантера, но в результате от одного легкого борцовского приемя Гретты оказалась на полу. Она вскочила и вновь грохнулась так и не сумев задеть Гретту.
− Вот вредная! − прорычала Мин и подскочив к Наре снова остановила ее одним движением лапы.
− Комедия!.. − произнесла Арин.
− Я давно это предполагал. − сказал Сантер. − Но теперь, Нара, я знаю почему ты полетела с нами. Увы, но тебе не повезло.
− Ты не имел права так делать! − закричала Нара.
− Ты сделала так с нами всеми, Нара. Ты не забыла?
− Я тогда спасла вас всех. − ответила Нара.
− Может быть, но ты могла сделать то же самое не пытаясь узнать то что тебе не положено знать. Так что теперь не обижайся на то что я знаю все что знаешь ты. У тебя не было ни одного запретного блока, подобного тому который сделала в нас Харгрет. Я узнал как сделать из человека крыльва и я сделал это с Греттой. − Сантер обнял ее. − Теперь, Гретта, между нами нет никаких различий. Ты − крыльв.
− И я могу так же превращаться как вы?
− Да. Тебе надо немного потренироваться и ты сможешь делать все так же как мы. И тогда мы улетим. Улетим на другую планету. Ты не против?
− Я полечу с тобой куда угодно. − ответила она.
− Только вот у вас возникнет одна проблема. − сказала Нара. − У вас никогда не будет детей.
− Что? − переспросила Гретта.
− Не слушай ее. − сказал Сантер. − Она сама не знает что говорит. Она все еще думает что я не знаю о несовместимости производных кодов. − Сантер повернулся к Наре. − Только ты, Нара, забыла о программе Лема. Гретта стала крыльвом оставаясь самой собой. Ты поняла?
− Дьявол! − взвыла Нара. − Лучше бы ты убил меня!
− Ты, видимо, забыла, что крыльв не может убить крыльва. − ответил Сантер.
− Я не забыла. − ответила Нара. − Но я не забыла и закон крыльвов, по которому я могу вызвать ее на турнир.
− Нет, Нара. Ты не можешь этого сделать. − сказала Мин.
− Почему?
− Потому что ты отказалась от него.
− Я?!
− Да, Нара. − сказал Дарр. − Совсем недавно, когда ты оставила нас в лесу. Ты не забыла?
− Но я..
− Ты отказалась! − произнесла Мин. − И достаточно об этом. Пора заняться делом. Впрочем, ты, Нара, можешь пока отдыхать. − Мин отпустила ее и превратилась в Марию.
Нара поднялась и став крыльвом некоторое время смотрела на Гретту и Сантера.
− Я любила тебя, а ты.. − произнесла она.
− Ты сама оставила нас. − ответил Сантер. − И ты сама отказалась от меня. Во всем была виновата твоя Гордость. Ты хотела что бы я сам признался тебе в любви, но ты никак не понимала что нельзя признаться в том чего не было. Когда-то я восхищался тобой, но это было давно. Очень давно. И это была не любовь.

Несколько дней крыльвы провели в замке вместе с Арин. Авурр и Ингар улетели. Нара почти все время оставалась одна. Она не желала говорить ни с Арин, ни с Греттой.
Сантер показывал Гретте как надо было все делать. Гретта научилась превращаться и менять себя так же как все крыльвы, а затем и энергетическим трансформациям, превращавщих ее в молнию.
− Я не могла и думать о подобном. − сказала она. − Мне кажется, что я сплю.
− Я и сам об этом не мечтал. − ответил Сантер. − Но это было возможно. И я научился этому у Нары.
− Я не знаю, но мне почему-то жалко ее. − сказала Гретта.
− Она сама это заработала. − ответил Сантер. − Я люблю тебя, а не ее. И не нужно ее вспоминать.
− Но она будет с нами.
− Конечно будет. Она же крыльв. И можешь не сомневаться, если от нее будет зависеть твоя жизнь, она сделает все что бы ты осталась жива.
− Ты уверен? − спросила Гретта.
− Да, Гретта. Крыльв не может желать зла крыльву.
− Но я же человек.
− Ты крыльв, Гретта. Ты человек и крыльв. И то что ты крыльв решает все.
Настал назначенный день старта. Шесть крыльвов оказались вместе. Нара все еще не хотела говорить с Греттой, но от этого уже ничего не зависело.
− Прощай, Арин. − сказала Мария.
− Может, мы еще увидимся когда нибудь. Вы же не так далеко сейчас летите. Кто знает что вам понадобится?
− Ладно, нам пора. − Сказал Флирк.
Шесть огненных молний ушли вверх, переплелись в небе и повернув немного в сторону умчались в космос.
Крыльвы выскочили над Нериксом и несколько секунд искали место, где находился вход в убежище андернийцев. Не нужно было открывать вход. Шестерка пролетела сквозь створки шлюза и пролетев через него вошла в ангар, где находилось несколько вездеходов. Людей рядом не было и крыльвы опустились на землю, превращаясь в птицельвов.
− Даже не думай вмешиваться в наши разговоры. − сказала Мин Наре.
− Очень надо. Я все равно не знаю языка. − ответила она.
Крыльвы прошли к дверям ангара и Флирк несколько секунд осматривал пульт. Он нажал кнопку открывания дверей. Это не дало никакого эффекта.
− Не умеешь открывать двери, не берись. − сказала Нара.
Мин одним ударом свалила ее на пол.
− Тебе сказано, без фокусов! − прорычала она.
− Я что-то сделала?
− Ты хотела выбить дверь. И не говори что это не так. Я тебя знаю.
На пульте зажегся какой-то сигнал и послышался чей-то голос.
− В чем дело? Кто там? − спрашивал какой-то андерниец.
− К вам пришли гости. − произнес Флирк.
− Что еще за глупости?!
− Вы нас впустите или будете держать за дверями? − спросил Флирк.
− Я бы с удовольствием оставил бы вас там на пару часов что бы в следующий раз не задерживались без разрешения.
− Может, все таки откроешь? − спросил Флирк.
− Ладно, ребята. Но в следующий раз я вас не впущу просто так. − ответил голос. Послышался шум двигателей и дверь уехала в сторону. Флирк вошел первым. Стоявший в коридоре андерниец увидев его закричал и побежал по коридору. Крыльвы вошли все шестеро и Флирк подошел к еще одному пульту, нажав кнопку.
− Вошли? − спросил все тот же голос.
− Вошли. Можешь закрывать.
− И отправляйтесь сразу же к командиру. Я уже сообщил ему о нарушителях порядка.
Дверь за крыльвами закрылась.
− Послушай, дружище, у тебя есть связь? − спросил Флирк.
− Что за глупый вопрос?
− А телекамера около входа у тебя работает?
− Не работает. Вы что, не знаете?
− Теперь знаем. Нам не хотелось бы попадать в неприятную ситуацию. Понимаешь, друг, мы в некотором смысле не люди.
− Что вы там несете?
− Ничего мы не несем. У нас ничего нет с собой.
− Хватит заниматься ерундой! Идите к командиру! − выкрикнул голос.
− Подожди.. − сказал Флирк и в этот момент связь оборвалась. Флирк несколько мгновений ждал, а затем снва нажал вызов.
− Ну что еще? − снова послышался голос.
− Послушай, мы с удовольствием бы прошли дальше, но нам не хочется получить пулю в лоб. − сказал Флирк.
− Мне надоели ваши глупые шутки!
− Послушай, один человек уже видел нас здесь. Он убежал как сумасшедший. Мы не люди. Ты понимаешь? Мы прилетели с другой планеты.
− Какой еще другой планеты?! − завопил голос. − Кто там еще? − спросил он как-то меняясь. В динамике послышался какой-то вопль, а затем голос другого человек.
− Там.. Там какие-то звери. Огромные и..
− Да отстань ты от меня! Вот идиот! Вцепился как сумасшедший.
− Эй, ты слышишь меня? − спросил Флирк.
− Слышу. Мне наплевать на ваши дурацкие розыгрыши.
− Это не розыгрыш! − завопил другой человек.
− Послушай, тебя как звать? − спросил Флирк.
− Карим. − ответил голос.
− Карим. − повторил Флирк. − А того, который к тебе пришел?
− Марк. − ответил Карим.
− Марк, ты слышишь меня?
− Слышу. − проговорил дрожащий голос Марка.
− Мы не враги, Марк. − сказал Флирк. − Понимаешь? Ты видел как мы вошли. Карим не верит что мы не люди.
− Хватит пороть чушь! − закричал Карим.
− Марк, ты можешь найти командира? Найди его и скажи о нас. Но не нужно никаких криков. Мы останемся на месте. Около входа. Никто из нас не сдвинется с места. Мы не хотим вреда людям. Ты слышишь, Марк?
− Да. Кто вы?
− Мы прилетели с другой планеты. Нам нужна ваша помощь. Скажи командиру о нас, но будь спокоен. Хорошо?
− Хорошо.
− Ну что, договорились? − спросил Карим. − А теперь, Марк, уматывайся отсюда.
Послышался какой-то шум. Видимо Марк вышел в дверь.
− А теперь, ребята, я вот что вам скажу. Я сейчас доложу командиру о вашей выходке, так что вам точно не поздоровится.
− Только, расскажи ему поподробнее обо всем что мы сказали. − сказал Флирк.
− Да пошли вы! − выкрикнул Карим и связь оборвалась. Флирк отошел от пульта и лег на пол.
− Ну и до чего ты договорился? − спросила Нара.
− Они не поняли, что здесь находятся не люди. − ответил Флирк. − Они считают что мы их разыграли.
Нара фыркнула от смеха.
− И долго мы будем здесь торчать?
− Если понадобится, будем торчать год. − ответил Флирк.
На пульте связи появился какой-то огонек, а затем зазвучал голос Карима.
− Вы еще там? − спросил он.
− Мы еще здесь. − ответил Флирк, подходя к пульту.
− Назовите свои имена. − послышался другой голос.
− Кто это? − спросил Флирк.
− Командир, черт возьми! − гневно заговорил голос.
− Командир, вы не верите, что у вас около входа в ангар находятся шестеро инопланетян? − спросил Флирк.
− Я сейчас вышлю наряд и вас отправят на гауптвахту!
− Хорошо, командир. Только предупредите их что бы они не стреляли, если увидят не то что ожидают. Мы не люди.
− Ваша идиотская шутка зашла слишком далеко. − проговорил командир.
− Вы можете хотя бы на секунду представить что это не шутка и что это значит? − спросил Флирк. − Я не хочу проблем ни для себя ни для вас. Вышлите наряд, но прошу вас, сделайте так что бы люди не оказались в шоке, когда увидят нас. У вас есть один человек, который нас видел. Он может вам об этом рассказать.
− Это Марк, командир. Он ушел за вами.
− Я его не видел. − сказал командир.
− Мы будем ждать вас около входа в ангар, сказал Флирк. Мы не враги. Нам нужна ваша помощь.
− По моему, вы заслужили как минимум карцер. − сказал командир.
− Карим, у вас есть работающие телекамеры? − спросил Флирк.
− Что это еще за вопрос? − спросил командир.
− Я чувствую, что нам придется пройти самим дальше, что бы вы нас увидели.
В коридоре появился человек. Он как-то осторожно выглянул из-за угла, а затем вышел и пошел вперед, навстречу крыльвам. Он прошел до середины и остановился. Флирк некоторое время смотрел на него, а затем пошел вперед. Человек некоторое время стоял, а затем пошел назад, оглядываясь на крыльвов.
Пятеро остальных поднялись и пошли за Флирком. Человек побежал по коридору и Флирк побежал за ним. Побежал со всей своей скоростью и догнал убегавшего в конце коридора. Человек вскрикнул и упал, когда Флирк коснулся его. Андерниец сжался, накрыв голову руками и ожидая нападения.
Флирк некоторое время стоял над ним, затем поддев лапой перевернул на спину и лег рядом.
− Меня зовут Флирк. − сказал он на дентрийском.
− Что? − словно не понимая спросил человек.
− Меня зовут Флирк. Я крыльв. − сказал Флирк. − Я не враг. Ты видел нас и все равно пошел к нам.
− Я не рассмотрел вас. − сказал человек. − Я думал что Марк все выдумал.
− Вставай. − сказал Флирк. Человек поднялся. Крыльвы все равно были велики по сравнению с людьми и в андернийце чувствовался страх. − Как тебя зовут?
− Тигран.
− Мы пришли несколько минут назад, но Карим и командир не верят моим словам. Они не видели нас и считают нас людьми и что мы их разыгрываем. Мы не хотим никому зла. Нам нужна ваша помощь.
− Помощь? В чем?
− У нас нет корабля что бы улететь.
− Но у нас тоже нет кораблей.
− Но вы знаете как их построить.
− Какой из этого толк? Все равно у нас нет никакой возможности его построить.
− У нас есть эта возможность.
− Как это у вас есть?
− Это невозможно объяснить. Мы можем делать то чего не могут делать люди.
− Ладно. − произнес Тигран. − Вы отпустите меня?
− А мы тебя и не держали. − ответил Флирк. − Я только хотел все объяснить.
Тигран пошел от него и вскоре скрылся за поворотом. Флирк медленно прошел туда и оказавшись в конце заглянул за угол. Несколько человек оказавшихся там совсем рядом шарахнулись назад. Флирк так же дернулся назад, а затем тихонько выглянул еще раз.
− Черт возьми. − произнес кто-то. − Он действительно похож на настоящего зверя.
− Вы про кого это? − спросил Флирк.
− Про тебя. Можешь снять свою маску.
− Это не маска. − сказал Тигран, стоявший позади людей.
− Ну да.. − сказал кто-то и в этот момент Флирк вышел из-за угла полностью показывая себя.
− Я действительно так ужасно выгляжу? − спросил Флирк, ощущая возникшие чувства людей.
Послышался смех.
− Мы только что прилетели. − сказал Флирк.
− Откуда? − спросил один из людей.
− Наша планета называется Ренс. Сначала мы были на Хвосте, а оттуда прилетели сюда.
− Вы были на планете драконов? − удивленно спросил кто-то.
− Там не так много драконов. − ответил Флирк.
Из-за его спины появилась Гретта и стоявшие рядом люди замолчали. Постепенно появились и все остальные крыльвы.
− Нас шестеро. − сказал Флирк, когда вся шестерка оказалась перед людьми.
− Что же мы здесь стоим? − спросил кто-то из людей. − Пойдем в город.
Люди двинулись по коридору и крыльвы прошли за ними. Через некоторое время они вышли на 'улицу'. Было удивительно смотреть на все вокруг. Шестерка словно действительно оказалась на улице. Были тротуары и дома, где-то высоко было голубое небо и только белесые облака на нем оставались неподвижными и свет исходил словно от всего неба, на котором не было видно солнца.
Казалось, люди никак не обращали внимания на шестерых крыльвов. На них смотрели, иногда что-то говорили, но по какой-то непонятной причине никто не принимал крыльвов всерьез, не считая нескольких человек встретивших их около входа.
− Это бесполезно. − сказал Тигран, повесив трубку телефона. − Мне никто не верит.
− Вот глупейшая ситуация. − ответил Флирк.
− Они считают что все это розыгрыш.
− Их никак не волнует эта тема?
− Да какие у них могут быть волнения сейчас?
− А что сейчас?
− У нас же неделя отдыха. Праднование нового года. Посмотрите на людей. Вы, может быть, не замечаете, но они все разодеты и разукрашены. Это карнавал. И вас тоже прнимают за людей в масках.
− Я мог бы понять, если бы я был хоть чем-то похож на человека, но.. − Флирк посмотрел на себя и на своих друзей. − Кто-то считает что человек может надеть костюм и стать таким?
− Один нет, а двое могут. − ответил Тигран.
− И долго еще будет этот кранавал? − спросила Нара. − Она уже немного понимала язык, как и Гретта. Остальные крыльвы знали его и раньше. Еще с тех времен, когда учились дентрийскому у Харгрет.
− Карнавал, а не кранавал. − поправил ее Тигран. − Четыре дня.
− Это сколько? − снова спросила Нара.
− Четыре. − сказал Флирк, переводя новое для нее слово. − Придется нам ждать эти четыре дня.
− Не обязательно. Но, придется постараться, что бы командир понял что это не шутка.
− Может мне кого нибудь съесть? − спросила Нара. − Тогда он поверит?
− Тогда он поверит. − усмехнулся Тигран, подходя к ней. − А пока, мы можем погулять по городу, если хотите.
− И что делать? − спросила Нара.
− Гулять, праздновать. Просто отдыхать. Вы, наверно, не часто отдыхали?
− Последние два года я только и делала что отдыхала. − ответила Нара.
− Тогда, можно повеселиться. − сказал Тигран. − Раз никто не верит что вы прилетели из космоса, вы можете просто пойти и поиграть с людьми.
− Ничего не понимаю. − произнесла Нара.
− Ну чего здесь непонятного? − усмехнулся Тигран. Он оказался совсем рядом с Нарой и она отошла немного назад. − Стой на месте. − сказал он. − Ты словно боишься меня.
− Вот еще. − фыркнула Нара. − Я могу запросто свалить и тебя и всех твоих дружков.
− Ну вот! − воскликнул Тигран. − Это и надо всем показать.
− Что? − недоуменно переспросила Нара.
− То что ты сильна и что это на тебе не поддельная шерсть. − Тигран тронул ее лапу. − Идем, скоро начнется один вечер, где вы можете появиться.
Тигран и еще трое его товарищей повели крыльвов по улице и через некоторое время ввел их в одно из зданий. Стоящие около входа люди раскрыли настежь все двери, что бы крыльвы смогли войти. Они так же как и все посчитали шестерку зверей маскарадом.
В зале оказалось не мало вырядившихся людей. Крыльвы заметили среди них и других существ. Тигран провел шестерку через зал и они оказались около сцены, на которой в этот момент находились какие-то люди в костюмах и о чем-то говорили.
− А вот и еще шестеро инопланетян. − сказал человек с микрофоном. − Кажется, их ведет наш Тигран, наш неутомимый любитель крылатых кошек.
− Хочу вам представить друзья, моих новых знакомых. − сказал Тигран выйдя на сцены. − Это не крылатые кошки, как кому-то показалось, а крыльвы. Никто из вас не знает откуда они? − усмехнувшись спросил Тигран. − Можете не сомневаться. Они прилетели с другой планеты. А теперь я представлю их вам. Это Флирк, командир крыльвов. − Он показал на него. − Это Гретта, его жена. Мин, Рени, Инреал. − продолжал Тигран. − И еще. Посмотрите сюда! − Тигран показал на Нару. Это несравненная Нара! Скажу вам по секрету, она мне нравится больше всех.
Нара фыркнула и вокруг раздался смех.
− Кстати, друзья, от Нары поступило одно предложение. Если кто-то захочет стать ее обедом, можете обращаться прямо к ней. Она вас с удовольствием съест.
− Ты чего, сошел с ума? − спросила Нара.
Люди вокруг снова рассмеялись. Тигран отдал микрофон и улыбаясь прошел к Наре.
− Ты не обиделась на меня? − спросил он. − Я сказал что-то не так?
− Мне еще никто не говорил что я ему нравлюсь. − сказала Нара.
− Да?! − удивился Тигран. − Эй, ребята, в чем дело? − обратился он к остальным крыльвам. − Никто не замечал такой красавицы?
− Кто это, Тигран? − спросил один кто-то из людей, подошедших к нему.
− Что, никогда крыльвов не видел? − спросил Тигран.
− Не видел. − ответил тот.
− Ну так посмотри. − Тигран развел руками, показывая их.
В зале появились еще какие-то разодетые люди и ведущий карнавала объявил о них, а затем пригласил подойти к микрофону.
Праздник продолжался. Крыльвы оставались в кругу каких-то людей. Многие интересовались ими. Даже о чем-то спрашивали. В большинстве случаев вопросы звучали как шуточные.
Радом оказался какой-то нечеловек. Крыльвы ощутили это по биополю и Флирк объяснил это Гретте. Она так же ощутила новые сигналы, но не сразу поняла что это означало.
− Привет, Алиса. − сказал Тигран. − Познакомься, это крыльвы.
− Я никогда раньше их не видела. − ответила Алиса. Она смотрела на крыльвов с каким-то удивлением и в ней не было ни единой капли смеха, который был у других людей.
Алиса была чем-то похожа на людей Хвоста по строению тела, но была ближе по виду к зверю. Она стояла на задних лапах и все ее тело было покрыто яркооранжевой шерстью. На ней не было одежды подобно тому как это было на других людях.
− Это Алиса. Она ратион. − сказал Тигран.
− Ратион? − переспросил Флирк. − Где-то я уже слышал это название.
− Где, где? − произнесла Мин. − Ясно где. Отряды ратионов на Хвосте. Случайное совпадение и все.
− Что это за отряды? − спросила Алиса.
− Это детская организация. − ответил Тигран.
− Ты знаешь? − удивленно спросил Флирк.
− А как же? У нас здесь есть телевидение. И мы прекрасно ловим все программы с планеты драконов. И прекрасно знаем язык.
− Я как-то об этом не подумал. − ответил Флирк.
− Послушай, они ведь не люди? − спросила Алиса у Тиграна.
− Правда? − спросил тот с какой-то усмешкой. − Я как-то не заметил. − добавил он глядя на Нару. − По моему, они очень похожи на людей. А, Алиса?
− Вечно ты смеешься. − ответила Алиса, толкая Тиграна лапой.
− Я же сразу сказал что они крыльвы.
− Их раньше не было на базе. − сказала Алиса.
− Конечно не было. Они прилетели сегодня утром.
− Ладно, я подойду позже. − сказала Алиса и пошла куда-то через толпу людей.
− Они живут с вами? − спросил Флирк, глядя на удалявшуюся фигуру.
− Живут. − ответил Тигран. − Они всегда жили с нами. Ратионы − одна из самых старых цивилизаций. А вот крыльвов я никогда не встречал. Даже упоминаний о вас.
− Мы раньше не летали в космос.
− Тогда понятно. Вы, наверно, прилетели на досветовом корабле?
− Нет. У нас был корабль со сверхдрайвом, но при последнем старте с Хвоста он взорвался. По моему, он не выдержал перегрузок.
− Там, наверно, кто-то погиб? − спросил Тигран.
− Нет. Мы успели уйти с него перед взрывом.
− И как вы прилетели сюда?
− Прилетели сами. − ответил Флирк.
− Как сами? − удивленно спросил Тигран.
− Ну как.. Трудно объяснить. Мы можем летать сами. Без кораблей. Но только на досветовых скоростях.
− Что, через космос? − не веря спросил Тигран.
− И через космос и в воздухе. Я не знаю, как это называется у вас. На Ренсе это называлось телепортацией. − Флирк назвал слов из языка людей Ренса.
− Телепортация? − еле выговорил Тигран все еще не понимая.
− Ну.. − Флирк отошел от него и крыльвы несколько разошлись, давая ему место.
В долю секунды Флирк переместился на несколько метров.
− О, черт! − всокликнул Тигран. − Я.. Я еще такого не видел. И ты, Нара, тоже так можешь? − спросил он.
− Я что, похожа на рыжую? − спросила Нара.
− О ком это ты? − спросила Алиса, оказавшись рядом с ней.
− Что о ком? − не понимая спросила Нара.
− О рыжей. Ты кого-то назвала рыжей.
− Я что-то не так сказала?
− Не слушай ее, Алиса, она еще не очень понимает язык. − сказал Тигран, подходя к Наре. − Она говорила не о тебе.
− Тогда, я не обижаюсь. − сказала Алиса и снова куда-то ушла.
Праздник продолжался.
− А теперь мы приглашаем всех принять участие в конкурсе. − прозвучал голос ведущего. − Конкурс на самый лучший костюм. Мы предлагаем всех желающих принять в нем участие выйти на сцену.
Желащих было не мало. Кто-то подошел к крыльвам.
− А вы не хотите выйти? − спросил человек. − По моему, у вас самый лучший костюм.
− А почему бы вам его не надеть и не выйти? − спросил Флирк.
− У меня нет такого.
− Ну так это очень просто. Снимите с себя всю одежду и будет точно такой же как у нас.
− Это как? − удивился человек.
− Иди, иди, Кент. − сказал ему Тигран. − Ты не видишь, что это крыльвы?
Кент ушел глядя на крыльвов.
Через несколько минут после показа нескольких костюмов ведущий вновь воззвал к залу.
− Больше никто не хочет выступить? Тигран, а где твои друзья? Почему бы им не выйти сюда? − спросил ведущий.
Тигран прошел к сцене и взял микрофон.
− Я благодарю за это приглашение, но мой костюм ни на что не претендует. А о моих друзьях.. Думаю, их уже все видели, так что им незачем еще раз выходить сюда.
Тигран снова вернулся к крыльвам.
− Вот видишь, что мне с ними делать? − спросил Тигран, глядя на Нару.
− А я по чем знаю? − ответила она.
− Вот и я не знаю.
Ведущий объявил о начале сбора голосов. Каждый мог отдать купон, полученный при входе за какой-то из костюмов, после чего проводился подсчет голосов. Люди все так же были веселы, как и прежде. Вокруг было не мало различных аттракционов и крыльвы в один из моментов оказались около небольшой сцены, где проводились состязания по борьбе.
Двое человек находились на ринге и боролись кидая друг друга об пол или нанося удары кулаками.
− Чего они не поделили? − спросила Нара, глядя на дерущихся людей.
− Кто? − переспросил Тигран не поняв к кому относился вопрос.
− Вот эти двое, которые бьют друг друга.
− Они не бьют друг друга. − рассмеялся Тигран. − Это состязание по силе. Тот кто победит, тот получит приз.
− Они что, хотят убить друг друга? − спросила Нара.
− Нет, Нара. Победа присваивается тому, кто уложит своего противника на спину и удержит так в течение десяти секунд.
Никто из противников еще не смог уложить соперника.
− И в нем ножет принять участие любой? − спросила Нара.
− Конечно. − ответил Тигран, не поняв ее намека.
Никто из людей не ожидал прыжка крылатого льва. Нара перепрыгнула через группу людей, стоявших около ринга и оказалась в самом центре. Оба борца не успев понять что произошло оказались прижатыми к земле двумя лапами Нары. Она несколько мгновений смотрела на них, а затем перевела взгляд на остальных.
− Я победила. − произнесла она, глядя на всех. Люди молчали. − Я что, сделала что-то не правильно? − спросила она. Кто-то рассмеялся и все стоявшие вокруг грохнулись со смеху.
− Нара, вернись сюда. − позвал Тигран. Она посмотрела на него и несколько помедлив выпрыгнула с ринга. Люди стояшие около него пригнулись, но Нара пролетела высоко над ними и все вновь поднялись, обернувшись к крыльвам. − Извините, друзья. − сказал Тигран, глядя на людей. − Она никогда не видела таких соревнований и не знает правил.
− А что я сделала не так? − спросила Нара. − Ты сказал что для победы надо уложить их на спину и что может участвовать любой.
− Все правильно. Только есть еще куча разных правил. Одно из них, например, состоит в том что противники должны быть одинаковыми по весу. А ты одна весишь больше чем десяток тех против кого ты выступила.
− Так что, получается что и победителей будет столько же сколько существ с различными весами?
− Да. В каждом весе свой чемпион. И если ты хочешь соревноваться, то должна найти кого-то равного себе по весу хотя бы приблизительно.
− Может, мне проще изменить свой вес? − спросила Нара. Вокруг послышался смех. − Не понимаю что здесь смешного?
− Ладно, пойдем отсюда. − сказал Тигран. − Здесь есть еще куча других развлечений.
− А если мне хочется побороться с кем нибудь? − спросила Нара.
− Хватит тебе, Нара. − сказала Мин. − Тоже мне нашла противников.
Нара промолчала и пошла вместе с крыльвами за Тиграном. Они вошли в новый зал, посередине которого был большой бассейн. На другой стороне находился песчаный пляж, на котором было множество людей. Многие плавали в воде.
− Не хотите искупаться? − спросил Тигран, подходя к воде.
− Искупаться? − переспросила Нара. − Это что?
− Туда. − сказал Тигран, показывая в воду. Он подошел к самому краю. Вода в нескольких метрах внизу.
− Ты шутишь? − спросила Нара. − Что бы я залезла в воду.. Нет.
− Ты боишься воды? − спросил Тигран.
− С чего мне ее бояться. Я не хочу быть мокрой.
− Мы никогда не купаемся. − сказал Флирк.
− Совсем никогда?
− Только в самых крайних случаях. Если ничего другого не остается. Но всегда проще перелететь через воду.
− И вы не моетесь?
− Это как? − спросила Нара снова не понимая слова.
− Ну, если на вас оказалась грязь или что-то еще. − Флирк перевел несколько слов, что бы Нара смогла понять что говорил человек.
− Для этого не нужна вода. − ответила Нара. − Достаточно сделать вот так. − Она на мгновение исчезла и снова появилась на своем месте.
− В момент телепортации все что оказалось на нас лишнего исчезает. − сказал Флирк. − В том числе и микроорганизмы.
− Тогда понятно. − проговорил Тигран. − Вы учитесь этой телепортации или она у вас с рождения?
− С рождения, но надо учиться пользоваться. − ответил Флирк.
Тигран еще несколько мгновений смотрел на воду, а затем повернулся к крыльвам.
− Я, кажется, кое о чем совершенно забыл. Вам ведь нужно что-то есть. Я не знаю что вам предложить. Что вы едите?
− Все что попадется. − сказал Флирк. − Траву, животных..
− Людей. − добавила Нара.
− Хорошо. − ответил Тигран, не обращая внимания на сказанное Нарой. − Идем. У нас есть недалеко отсюда спецресторан.
Они пошли за Тиграном и Мин подойдя к Наре как следует полоснула ее когтями.
− Ты чего? − прорычала Нара, забыв о языке людей.
− Тебя никто не просил раскрывать рот. − ответила рычанием Мин.
− Вы зря ругаетесь. − сказал Тигран.
− Кто ругается? − спросила Мин.
− Вы. − ответил Тигран двигаясь дальше. − Ты, Мин, недовольна тем что она сказала про людей?
− Она говорит глупости. − ответила Мин.
− Я могу вам сказать, что знаю не мало существ, которые могут съесть человека. Могу даже привести пример. Это человек.
− Кто? − переспросила Нара удивляясь.
− Иногда встречаются люди-канибалы. − ответил Тигран. − А о нелюдях и говорить нечего. Половина из них могут спокойно съесть человека. Если вам хочется знать, это может сделать даже Алиса.
− И вам от этого не становится страшно? − спросила Нара.
− От чего? От того что у Алисы длинные когти? Можете мне поверить, это не самое страшное что может быть. Кстати, они у нее не всегда такие длинные.
− В каком смысле? − спросил Флирк.
− Она может изменить свой вид.
− Правда? − переспросила Мин.
− А что? Вы никогда не встречали существ, которые могут изменить свой вид?
− Все дело в том, что мы сами такие же. − ответил Флирк.
− Какие это? − Тигран остановился перед крыльвами и Нара шедшая за ним чуть не налетела на него.
− Вот такие. − сказал Флирк и в одно мгновение превратился в некоторое подобие андернийца.
− Боже мой.. − захлопал глазами Тигран.
− И вы все так можете сделать?
− Да. − ответил Флирк. Он мысленно передал приказ остальным и крыльвы переменились, превращаясь в андернийцев. Лишь Гретте понадобилась некоторая помощь и Флирк использовал свою силу для ее превращения.
− Алиса так не может. − сказал Тигран. Он все еще стоял в каком-то удивлении. − Я даже не понимаю как подобное возможно. Вы же были больше по размеру и по весу.
− Ну и что? − спросил Флирк.
− Как ну и что? А закон сохранения массы и энергии?
− С ним ничего не сделалось. − сказала Мин. − Ни энргрия ни масса не пропали. Они просто скрыты.
− Это как?
− А кто его знает как? − произнесла Нара. − Не все ли равно?
− Ладно, я больше об этом не спрашиваю. − поднял вверх руки Тигран. − Так теперь вы подобны всем людям?
− Если как следует потренироваться, то никакой эксперт не отличит нас от дентрийцев. − сказал Флирк.
− И вы можете есть все то же что и люди?
− Да.
− Тогда, мы можем пойти в нормальный ресторан, а не туда.
− Можем. − сказала Мин. − Есть только одна проблема.
− Какая?
− Нара никогда не бывала в подобных заведениях и не имеет понятия о том как там себя вести.
− Можно подумать, что ты бывала. − произнесла Нара.
− Мы были среди людей на Хвосте, а ты прохлаждалась в это время на каком-то острове.
− И вовсе не на острове. − сказала Нара.
− Какая разница? Ты не хотела быть похожей на людей.
− Может, вы не будете сейчас ругаться? − сказал Тигран. − Пойдем в ресторан. И я сам покажу Наре что и как делать.
Они снова пошли за Тиграном и через несколько минут оказались в ресторане.
− Что вы будете есть? − спросил Тигран.
− А кто его знает? Что здесь есть?
− Н-да.. − произнес Тигран. − Вы больше хищники или травоядные?
− Больше хищники. − ответил Флирк.
− Хорошо. Тогда, я сам все закажу и там будет видно, как вам все понравится.
Через несколько минут официант начал приносить блюда. От действий Нары все чуть не повалились со смеху. Тигран тоже улыбнулся и подсев к ней начал чуть ли не кормить ее с ложки. Поначалу она даже сопротивлялась. Отдернув руку Тиграна она свалила его своей силой на пол. Он несколько мгновений лежал закрыв глаза, а затем поднялся.
− Черт возьми. У похоже, у тебя сейчас сил не меньше чем тогда когда ты была большой. − Он потер ушибленное место и сел на свое место. Нара некоторое время смотрела на него ощущая его боль.
− Я сильно тебя задела? − спросила она.
− Не то слово, сильно. − произнес Тигран.
− Извини, я не хотела. − сказала она.
− Неужели это Нара? − спросила Мин.
− Да уж точно, на нее не похоже. − ответил Инреал.
− Чего тебе не нравится?! − выкрикнула Нара.
− Тихо, тихо! − тут же заговорил Тигран. − Здесь нельзя так кричать.
− А что? − не понимая спросила Нара.
− Нельзя, не положено. Как тебе объяснить?
− Здесь такой закон, Нара. − сказала Мин. − Нельзя громко кричать.
− Я не знала. − сказала Нара.
− Ладно, Нара, давай продолжим. − сказал Тигран. − Только ты будь поосторожнее, когда тебе захочется меня оттолкнуть или бросить на пол. А то я еще вылечу куда нибудь в окно.
Нара обернулась и взглянула в окно, до котороего было метров десять.
− Хорошо. − ответила она. − Только ты не мешай мне есть. − ответила она.
Обед закончился почти через час.
− Вам понравилось? − спросил Тигран.
− Понравилось. − ответил Флирк.
− Да. − подтвердила Нара. − Я бы съела еще раз десять по столько же.
− Лопнешь. − усмехаясь сказала Мин. − Ты сейчас человек и тебе незачем столько много есть.
− Нет уж. − сказала Нара и в одно мгновение превратилась в крыльва.
− Да. Так ты выглядишь лучше. − сказал Тигран, вздыхая с облегчением. − Я уже начал думать не показалось ли мне все это.
− Что? − спросила Нара.
− То что я встретил крыльвов. − ответил он.
Они прошли по улице и снова оказались в доме, где проходил карнавал. Нара снова стала человеком перед тем как войти.
− Что-то это не похоже на тебя. − сказала Мин.
− Мне не хочется что бы на меня таращились как неизвестно на что. − ответила Нара.
− Наконец-то! − послышался голос ведущего. − Тигран, а прошу тебя пройти на сцену. − Тигран пошел к нему. − А где твои друзья инопланетяне?
− Они со мной. − ответил Тигран и за ним на сцене оказались шестеро крыльвов. − Вот они. − Тигран показал на них и снова назвал те же имена.
Послышались аплодисменты.
− Мы подвели итоги нашего конкурса костюмов и они заняли первое место. Первое место! Сто восемдесят шесть голосов. И как вы думаете, сколько голосов за второе место? Шестьдесят три, друзья. Это неоспоримая победа..
− Крыльвов. − сказал Тигран. Снова послышались крики одобрения.
− А теперь мы попросим Флирка сказать нам пару слов. − Ведущий передал микрофон Флирку.
− Я сойду с ума. − произнес Флирк в микрофон. Послышались крики и аплодисменты. − В такой глупейшей ситуации я нахожусь впервые. Что мне еще говорить? Нет, вы представьте себе! Мы прилетели сюда, пришли в ваш город, ходим среди людей, пытаясь сказать что мы прилетели из космоса, а на нас смотрят как на клоунов. Вы никогда не были в такой ситуации?
Ведущий взял микрофон из рук Флирка.
− Похоже, я должен присудить Флирку еще одну премию за лучший комментарий к своему костюму.
− Вы видите! − выкрикнул Флирк. − Он не верит, что я крыльв. А вы верите? − снова послышался смех и аплодисменты. − Тогда вы сейчас поверите. − сказал Флирк и в одно мгновение превратился в птицельва. Ведущий еще не видел его. А рядом с Флирком оказались еще пятеро крыльвов, которые через несколько секунд переменились превращаясь в больших 'кошек с крыльями'.
Вид людей, смотревших на сцену заставил ведущего оглянуться.
− Боже правый! − воскликнул он.
− Красивых костюмчик? − спросил Тигран, подходя к Наре и трогая ее лапу. − Я же сказал вам что они крыльвы.
− Что, настоящие? − спросил ведущий.
− Может ему дать лапой, что бы он поверил? − спросила Нара.
− Нет, это не обязательно. − ответил Тигран. Он подошел к ведущему и взял микрофон. − Друзья. У нас праздник, но он только у нас. В космосе летают корабли и иногда приземляются на нашу планету. Крыльвы прилетели сегодня утром. Это не шутка, друзья. У нас праздники, выходные, но в космосе нет разницы выходной это день или нет.
− Тигран, все, конечно, хорошо, но не надо доводить все до абсурда. − сказал кто-то из людей.
− Ребята, это правда! − воскликнул кто-то. − Они настоящие инопланетяне, а не придуманные!
− Да кончай ты, Вингер. Ерунда все это. Тигран притащил с собой галапроектор и нас всех дурачит.
− Ни чего себе галапроектор! Один из них уложил на арене двух человек.
− И это тоже галапроекция. − возразил человек.
− Кто там это говорит? − спросил Флирк. − Ты сам случайно не галапроекция?
− Я нет, а ты − да. − сказал человек, выходя из толпы.
Флирк прыгнул. Прыгнул перелетев через ведущего. Люди отшатнулись от человека стоявшего впереди, а он сам не сдвинулся с места, решив что это очередной трюк с галапроекцией.
Касание лап Флирка стало для него почти ударом. Он рухнул и Флирк прижал его к полу.
− Тебе привет от галапроекции. − произнес Флирк, а затем нагнулся и под всеобщий вздох лизнул человека в лицо. − Как тебе нравится такая галапроекция?
Тот не мог даже раскрыть рта. Флирк отошел от человека и взглянул на остальных людей.
− Есть еще неверующие? − спросил он, а затем развернулся и одним движением лапы поддел наскольких человек, стоявших рядом. Они все повалились на пол. − Ладно, я больше не буду никого задевать. − сказал Флирк и в одну секунду превратился в человека. − Это ж надо было так попасть! − воскликнул он, прошел на сцену к остальным крыльвам и снова стал птицельвом.
− Он настоящий. − произнес кто-то из людей.
− А я все равно не верю. − сказал кто-то все это розыгрыш.
− Тогда, чего же ты там стоишь? − спросил Тигран. − Выходи сюда и докажи всем что это розыгрыш.
− По моему он боится. − сказал Флирк.
− Я не боюсь. − ответил человек. − Я не хочу участвовать в этом.
Обсуждение того кем были крыльвы продолжалось. Ведущему хватило одного прикосновения крыльвов что бы понять что они не были розыгрышем с галапроектором.
− Смех. − произнес Тигран, выходя с крыльвами на улицу.
Освещение явно уменьшилось.
− Что-то стало со светом? − спросил Флирк.
− Со светом? Нет. Это имитация вечера. Скоро будет темно. Вообще говоря, людям пора ложиться спать. Скоро никого не останется на улицах. Вам, наверно, тоже нужен отдых?
− Да.
− Вы можете отдыхать в виде людей?
− Можем.
− Тогда, идем ко мне. Вам лучше стать людьми. Тогда не будет проблем с местом.
Крыльвы прошли за Тиграном и оказавшись в его доме превратились в людей. Тигран предложил им несколько комнат, но шестерка решила отдыхать вместе.
На утро Тигран сам разбудил их.
− Вам нужно что нибудь сделать перед завтраком? − спросил он.
− Да вроде нет. − сказал Флирк.
− Вы не моетесь даже в виде людей?
− Мы все равно крыльвы, а не люди.
− Хорошо. Идем. Я обычно завтракаю недалеко отсюда в баре одного моего знакомого.
Тигран вывел крыльвов и они оказались на улице. Людей было не много.
− Многие еще спят. Праздник продолжается. − сказал Тигран.
Они прошли в небольшой бар и Тигран заказал завтрак на всех. Столы были небольшими и семь человек заняли три столика. Гретта и Флирк сели за один. Мин, Инреал, Рени за другой, а Нара и Тигран за третий. Какая-то молодая девчонка прислуживала всем и разносила заказы.
− Вы всегда так едите? − спросила Нара, держа в руках ложку. Для нее это было лишнее неудобство. Ей казалось проще съесть все прямо без посредства каких-то инструментов.
− Всегда. − ответил улыбаясь Тигран. − Если бы кто сказал мне пару дней назад, что я буду сидеть здесь с такой женщиной как ты, я не поверил бы.
− Женщиной? Я не женщина.
− А кто? Мужчина?
− Я крыльв. Ты что, забыл?
− Ну так и у крыльвов бывают женщины и мужчины. Разве не так?
− Так, так. − сказала Мин из-за другого стола. − Нара еще плохо в этом разбирается.
− Плохо? Она что, ребенок?
Мин чуть не подавилась от смеха.
− Она не ребенок. − сказала Рени. − Она самая старшая из нас.
− Сколько тебе лет, Нара? − спросил Тигран.
− Она сама не знает. − сказала Мин.
− Это ты не знаешь. − ответила Нара. − Мне две с половиной тысячи лет.
− Да уже так и две с половиной. − усмехнулась Мин. − Тебе и двух тысяч нет.
− А ты бы лучше молчала со своими двустами. − сказала Нара.
− Погодите, погодите. − проговорил Тигран, перестав есть. − Как это две с половиной тысячи? Или вы считаете возраст как-то иначе?
− Нет. − сказала Мин. − Крыльвы живут дольше любых других существ. По меркам людей мы бессмертны. Если кто-то умирает, то только из-за чего-то. Из-за стихийных бедствий, например. Или из-за войны с.. − Мин не договорила.
− Вы меня все больше удивляете. Наверно, ваша планета очень далеко отсюда, раз мы никогда не встречались.
− Около двухсот световых лет. − сказала Мин.
− Да? − удивился Тигран. − Тогда я совсем не понимаю.
− Нас очень мало. На нашей планете кроме нас живут люди. Они похожи на вас, но другие. И они летают в космос.
− Погоди, как называется ваша планета?
− Ренс.
− Ренс, Ренс.. − словно пытался что-то вспомнить Тигран. − Наверно, на нашем языке она называется как-то иначе.
− Может быть. − ответила Мин.
− И люди, которые живут там знают о вас?
− Знают, но не все. Многие считают нас неразумными.
− Вот это номер! Как это возможно?
− Мы сами поддерживали в них такую уверенность. Они не особенно интересовались нами считая нас неразумными. Для них мы были драконами, страшными и опасными.
− И это было так действительно?
− Да. Наши предки не пускали людей на наш материк и уничтожали всех кто что-то узнавал о нас лишнее.
− А что теперь?
− Теперь на Ренсе идет война. Война одних людей против других. И эта война грозит уничтожением крыльвам. Я боюсь, что пока мы летаем в космосе никого не останется. Нас очень мало. Всего около сотни.
Тигран тяжело вздохнул, взглянув на Нару. В нем было какое-то сочувствие и одновременно некоторая настороженность. Что-то не соответствовало его логическим размышлениям.
− Довольно странно. − сказал он. − Вы бессмертны, но вас так мало..
− У нас очень низкая рождаемость. − сказала Мин. − Не из-за смертности при рождении, а из-за самой природы. Крыльв должен находится несколько лет в покое что бы родить. В покое, значит не чувствовать опасности. Это очень сложное условие.
− Я совсем забыл. Вы хотели просить нас о помощи.
− Нам нужен корабль что бы вернуться на Ренс. Корабль со сверхдрайвом.
− У нас нет космических кораблей. − сказал Тигран.
− Но вы знаете как их строить? − спросил Флирк.
− Это ничего не дает.
− Почему? Если вы научите нас, мы сможем его построить.
− Как? Вас всего шестеро, а для строительства нужен завод. Огромное предприятие с тысячами рабочих. И технология высшего класса.
− Один крыльв стоит целого завода. − сказал Флирк. − Ты видел не все на что мы способны.
− Ты хочешь сказать что вы можете построить завод?
− Завод нет, а воспроизвести технологию мы можем. Я знаю, что основу сверхдрайва составляют особые кристаллы. Я могу их воспроизвести, но для этого нужно знать что должно быть в них.
− Я все равно ничего не понял, но не буду ничего отрицать. Если ты попытаешься это сделать, то от этого хуже не станет. Думаю, найти специалистов будет не сложно. Останется только одна проблема. Убедить людей в возможности того о чем ты говоришь.
− Это будет самой сложной задачей. − сказала Нара. − Довольно трудно убеждать в чем-то булыжники.
Тигран рассмеялся от ее слов и Нара тоже фыркнула, взглянув на него.
Дверь с шумом раскрылась и в бар ввалился какой-то человек в довольно агрессивным настроением. Он подошел к стойке, взял кружку пива, развернувшись осмотрел всех присутствующих и пошел к столику за которым сидела Нара и Тигран.
− Привет, девочка. − сказал он, садясь напротив Нары. − А ты отвали! − рзко сказал он Тиграну и толкнул его. Тигран опрокинулся вместе со стулом и сильно ударился головой об пол.
Нара взглянула на него и все еще сидела, не зная что ей сказать или что сделать.
− Вот дьявол. − проговорил Тигран, поднимаясь и держась рукой за голову.
− Иди отсюда, пока не получил! − Нара поднялась и хотела было уйти, но человек схватил ее за руку. − А ты останься. − сказал он.
− Оставь ее! − резко выкрикнул Тигран и бросился на человека. Тот поднялся и одним движением бросил Тиграна на пол. Громила был явно сильнее и выше Тиграна.
− Черт возьми. − снова выругался Тигран, поднимаясь.
Нара поднялась и громила подскочив к ней вернул ее назад.
− Мне это не нравится. − сказала Нара, взглянув на него.
− Ну и что? За то мне нравится.
− Нара.. − проговорил Тигран, мысленно извиняясь и не зная что делать.
Нара резко выпрямилась вновь вставая. Громила попытался вновь усадить ее, но его рука нарвалась на сопротивление. Нара одним взмахом отбросила человека от себя, а затем развернулась и прыгнула на него превращаясь в зверя.
Раздался вопль.
− Стой, Нара! − прорычала Мин и Нара встала над человеком. Она была готова разорвать его.
Мин выскочила из-за стола и оказалась рядом с Нарой.
− Давай, давай, Иди на место.
Нара недовольно рыча развернулась и подошла к Тиграну, который еще сидел на полу.
Мин подняла громилу, который в одну минуту протрезвел от пережитого.
− Давай, дружок, вали отсюда, пока она тебя не съела. − сказала Мин.
Человек вывалился из бара на улицу, решив побыстрее убраться. Нара все еще стояла над Тиграном.
− Извини, Нара. Он принял тебя за женщину. − сказал Тигран.
− У вас так принято обращаться с женщинами? − спросила Нара.
− Нет, но иногда встречаются подобные уроды. − Тигран попытался подняться и вскрикнул.
Нара от неожиданности отскочила от него, а затем превратилась в женшину и подошла снова.
− Тебе больно? − спросила она, понимая что это так. Она чувствовала его боль, как и все крыльвы, находившися рядом.
− Да. Я, похоже, подвернул руку.
Нара тронула его руку и оон снова ощутил боль. Нара ощущая ее, использовала свое биополе, что бы отключить боль, а затем взяла руку Тиграна и вернула кость на место.
− Нара?! − воскликнула Мин. − Как это ты сумела? Ты никогда не лечила людей.
− За то я их ела. − прорычала в ответ Нара. − И прекрасно знаю как они устроены.
Тигран шевельнул рукой.
− Боже мой. Нара, ты просто чудо!
− Можно сказать чудовище. − добавила Мин.
Дверь в бар снова открылась и в него вошли трое человек. Тигран поднялся с пола и посмотрел на них.
− Интересно.. − произнес он.
Один из вошедших прошел к бармену.
− К нам пришел вызов. Сказали, что здесь какой-то нечеловек напал на человека. − сказал он.
− Наверно, это был тот пьяный громила. − сказал бармен. − Но, по моему, это он пристал к нечеловеку.
− И что было после?
− Она его как следует напугала. − ответил бармен, взглянув на Нару.
− И все?
− Все. − пожал плечами бармен. − Он убежал.
Три человека некоторое время еще находились в баре, выпили по стакану сока и удалились.
Тигран махнул рукой бармену и тот ответил тем же.
− Микки хороший человек. − сказал Тигран.
− Это кто? − спросила Нара.
− Бармен. Пойдем я тебя познакомлю с ним.
Он провел Нару к стойке и представил ее.
− Я не ожидал увидеть подобного. − сказал Микки. − В первый момент я сам испугался.
− Только в первый? − спросила Нара.
− Да. Я никогда не видел подобного.
− Мне даже как-то обидно, что я не перепугала всех досмерти. − сказала Нара.
Рядом появилась Мин.
− Ладно, я пойду, а то она меня съест. − сказала Нара и вернулась за стол.
− Ты так на нее нападаешь, Мин, что я не могу понять почему.
− А ты спроси у нее, может, она расскажет. − ответила Мин. − Ты не верь, что ей две с половиной тысячи лет. Ей только полторы. Это она хочет покрасоваться своим возрастом.
− Для меня это все равно. − сказал Тигран. − Для меня тысяча лет это что-то недостижимое. Максимум сто − сто двадцать. У нас женщины обычно приуменьшают свой возраст.
Тигран и Мин вернулись к столикам и он снова оказался вместе с Нарой.
− Она уже нажаловалась на меня? − спросила Нара.
− Нет, Нара.
− Да я все слышала о чем вы говорили. Две с половиной или полторы? Какая разница?
− И как вы жили все это время? − спросил Тигран.
− Кто это мы? Это мне две тысячи, а они еще дети.
− По ним это не скажешь. Мин все время тебя словно одергивает.
− Да. − Нара взглянула в сторону. − Может быть, здесь сейчас было бы полно крови, если бы она меня не дергала.
− Почему?
− Потому что он меня сильно разозлил.
− И потому что Нара видит в людях только зверей. − сказала Мин, подходя к ней.
− По моему, это не так. − сказал Тигран.
− Сейчас да. − сказала Мин. − Скажем так, она сейчас не во всех видит зверей. За все ее годы это ее первый выход в люди. И перед тем как перелететь сюда, я сказала что разорву ее на кусочки, если она кого нибудь тронет.
− А ты Мин жила среди людей раньше? − спросил Тигран.
− Да. Мы все жили среди людей раньше кроме Нары. Она этого не хотела.
− Почему? − Тигран спрашивал это у Нары.
− Не хотела и все. − ответила та.
− Ладно, я не буду этого спрашивать. Думаю, пора заканчивать наш завтрак. Ты не обижаешься на меня, Нара?
− Я? − удивилась Нара. − Я и не обижалась.
− Хорошо. Тогда, идем.
Они вышли и Тигран повел всех куда-то по улице.
− Я думаю, мы можем сначала переговорить с нужными людьми прежде чем обращаться к командованию. Пока проходят праздники нам будет сложно найти кого нибудь наверху.
− Наверху? − переспросил Флирк.
− Наверху, значит наших командиров. Своего я могу найти, но он ничего не решает. Мы пойдем к Леману. Я его не так хорошо знаю, но знаю что он физик и должен знать об этих кристаллах.
Они прошли вдоль улицы и свернув на другую оказались на вокзале.
− Нам надо ехать на поезде. Не знаю точно когда он пойдет. В праздник все расписание изменено.
− И далеко надо ехать? − спросил Флирк.
− На поезде полчаса. Это около сорока километров.
Тигран подошел к какому-то окошку и расспросил о том что было нужно.
− До поезда еще два часа. Придется ждать. − сказал он.
− А без поезда нельзя? − спросил Флирк.
− А как без поезда? Машин у нас здесь нет, а пешком идти целый день.
− Ну а дорога то туда есть? − спросил Флирк.
− А как же? Ты хочешь что-то предложить?
− Ты никогда не ездил верхом?
− Ты шутишь?
− Нисколько. Мы можем пробежать это расстояние со скоростью вашего поезда. А одни мы могли бы просто перелететь туда.
− Ну да.. Телепортация. Нет, а не знаю..
− Ну не болтаться же здесь два часа без толку? − сказала Мин. Она в одно мгновение превратилась в птицельва. Послышался крик какого-то человека, оказавшегося рядом. Остальные крыльвы так же переменились.
− Ну так как? Мне заставить тебя силой залезть ко мне на спину? − спросил Флирк.
− Ну раз вы так настаиваете. − ответил Тигран. Он чувствовал себя неловко и поглядывал на Нару, забираясь на спину Флирка.
− А теперь говори куда двигаться. − сказала Мин.
Тигран показал направление и крыльвы двинулись туда. Через минуту бега город закончился, и они оказались в длинном тоннеле. Он уходил куда-то далеко и крыльвы набрав скорость помчались вперед. В какой-то момент Мин взмахнув крыльями поднялась над дорогой и полетела. Точно так же сделали остальные и скорость еще больше возросла.
Внезапно крыльвы влетели в неосвещенную зону тоннеля и Тигран вскрикнул, оказавшись в темноте. Воздух свистел в ушах и что либо говорить было невозможно. Крыльвы не останавливались и летели вперед. Темная часть тоннеля закончилась и они влетели в какой-то новый город. Мин, двигавшаяся впереди резко снизила скорость и все оказались на земле, бегущими по одной из улиц.
− Куда теперь? − спросила Мин.
− Прямо. − ответил Тигран. − Как вы летели через темноту?
− Мы все видели в темноте. − ответил Флирк. − В инфракрасном свете.
Какой-то человек зазевавшийся на дороге шарахнулся в сторону увидев бегущих на него шестерых крыльвов. Он явно перепугался и куда-то побежал, когда крыльвы пронеслись мимо.
Они вновь влетели в какой-то тоннель и набрав скорость понеслись вперед. Крыльвы вновь влетели в темную полосу и Мин затормозила когда они еще не вылетели из этой полосу.
− Что случилось? − спросил Тигран, оказавшись на дороге в полной темноте.
− Какая-то машина в тоннеле. − сказал Флирк. − Стоит и перекрывает половину дороги.
Включился свет. Мин зажгла небольшой фонарь. Крыльвы уже были в виде людей и подошли к машине. В кабине спал какой-то человек и Мин открыв дверцу толкнула его.
− А? Что? − спросонья забормотал человек. − Вы кто? − спросил он, глядя на Мин.
− Прохожие, проезжие. − сказала Мин. − Мы чуть не влетели в тебя.
− У меня двигатель заглох. Утечка в аккумуляторе. Диспетчер куда-то убежал и я не смог никого вызвать. У вас нет запасного аккумулятора? Я заплачу.
− Нет, друг. − ответила Мин. − Мы не на аккумуляторах.
− Как это?
− Так. Сами идем.
− Ну вы даете, ребята. На поезде же быстрее.
− Кому как. Где твой аккумулятор?
− А зачем он вам?
− Так, гляну. Я в них немного разбираюсь. Может сможешь ехать.
− Да чего его смотреть? Я уже смотрел. Там трещина.
− Тебе же все равно нечего делать.
− Да ладно, смотрите, коли вам так хочется.
Водитель показал место, где стоял аккумулятор. Мин и Флирк осмотрели его.
− Убедились? − спросил водитель.
− Что скажешь, Флирк? − спросила Мин.
− Допотопная система. − ответил он.
− Какая допотопная? Самый новый аккумулятор.
− С трещиной. − усмехнулась Мин.
− Он на гарантии, тяк что я его заменю.
− А потерянное время чем заменишь?
− Тут ничего не поделаешь.
Рядом появился Тигран.
− Что? − спросил он. − Вы хотите чего нибудь сделать?
− Да вот думаю, стоит или нет. − ответила Мин.
− Да тут нечего делать! − воскликнул водитель. − Трещина, все вытекло. Чего еще здесь делать? Взять на буксир и тащить машину до мастерской.
− Ладно, пойдем дальше. − сказал Флирк.
Крыльвы прошли мимо и вновь стали птицельвами. Тигран оказался на спине Флирка и все шестеро помчались вдоль тоннеля. Они вылетели в новый город и пробежали через него как через первый.
− Следующий будет наш. − сказал Тигран.
Третий тоннель крыльвы пролетели без остановок.
− И сколько прошло времени? − спросил Флирк, выскочив в новый город.
− Да, ребята. Вы просто чудеса творите. − сказал Тигран. − Прошло Двадцать пять минут.
− Если бы мы летели не через тоннели, это было бы быстрее. − сказала Мин. − В тоннелях трудно набрать большую скорость.
Крыльвы шли по улице и Тигран все так же сидел на спине Флирка. На каком-то перекрестке появились люди о встали на дороге. Мин тут же остановилась. В руках людей было оружие.
− Добегались. − произнес Флирк.
Тигран оказался на земле и прошел вперед.
− Что это за звери? − спросил один из людей.
− Это крыльвы. Они разумны. − ответил Тигран.
− Я что-то не видел раньше таких существ.
Тигран обернулся к крыльвам и в этот момент Мин скомандовала превращение. Все шестеро превратились в дентрийцев.
− Ну? Что я вам говорил? − Сказал Тигран. − Они разумные существа.
− Чертовы ваши шуточки. − Сказал полицейский. − Носитесь по городам, людей пугаете.
− Да ладно вам, праздник же. − Сказал Тигран.
− Ладно, ладно. Вот как оштрафуем за наведение беспорядков... В общем так, можете идти, но что бы больше не появлялись на улице в подобном наряде. Своих можете пугать сколько хотите.
Люди ушли и Тигран подошел к крыльвам.
− Да, еще та проблемочка. − Сказал он. − Я забыл предупредить вас о том что этот город имеет другой статус.
− Какой это? − Спросил Флирк.
− Здесь запрещено находиться некоторым видам разумных существ. Уверен что вас в этом списке нет, но вы в нем окажетесь, если о вас узнают власти.
− Здесь что, другие законы? − Спросила Мин.
− Да. В каждом городе они свои. Люди имеют право жить так как хотят. Если они хотят что бы рядом с их домами не появлялись нелюди, они имеют право этого требовать.
− И этот Леман такой же? − спросил Флирк.
− Не знаю, не знаю. − ответил Тигран. − Давайте договоримся, прежде чем мы это узнаем, вы не будете говорить ему кто вы. Хорошо?
− Хорошо. − ответили крыльвы.
Тигран провел их дальше и через некоторое время все семеро оказались около одного из домов. Тигран позвонил в дверь и попросил о встрече с Леманом.
− Кто его хочет видеть? − спросил голос.
− Тигран из А-6. И со мной еще шестеро.
− По какому вопросу?
Тиграм взглянул на Флирка, не зная что сказать.
− По научному. − Сказал Флирк.
− Подождите одну минуту. − Сказал голос.
Через некоторое время дверь открылась и в ней появилась женщина.
− Проходите, пожалуйста. Профессор Леман вас примет. − Семеро человек прошли в дом и женщина показала им места в гостиной. − Профессор Леман сейчас выйдет. − Сказал она и удалилась.
Прошло около пяти минут. Открылась какая-то дверь на втором этаже и из нее вышел человек. Он спустился по лестнице и предстал перед гостями.
− А.. − проговорила Мин, запнувшись. Не нужно было никаких уловок что бы понять что перед ними стоял не человек. Вернее, человек, но не дентриец.
Тигран встал.
− Да.. Совсем забыл. − произнес он, глядя на Лемана. − Вы ратион?
− Да. − ответил Леман. − Что вас привело ко мне?
− Вы занимаетесь физикой? − спросил Тигран.
− Друзья, у меня не так много времени. Я много чем занимаюсь. Говорите сразу в чем ваш вопрос. − Леман сел и рукой пригласил сесть и Тиграна. − Если вас не устраивает то что я нечеловек, то этого не изменить.
− Нет, нет.. − проговорил Тигран.
− Вы знаете кристаллы сверхдрайвов? − спросил Флирк.
− Знаю. Что именно вас интересует?
− Технология производства.
− Об этом есть много различной литературы.
− Мы хотим воссоздать эту технологию и нам нужны знающие люди. − сказала Мин.
− Я, вообще говоря, нечеловек. − сказал профессор.
− Мы тоже не люди. − сказала Мин. − Все кроме Тиграна.
Леман несколько мгновений сидел на месте, а затем улыбнулся.
− Скажите сразу, что вы пришли поздравить меня с новым годом и немного разыграть. − сказал он.
Мин поднялась со своего места и прошла в сторону. Она взглянула на Лемана и в одну секунду переменилась, превращаясь в крыльва.
Леман тут же вскочил со своего места.
− Мы крыльвы. − сказала Мин. − И нам нужна ваша помощь.
− Откуда вы? − спросил Леман.
− С Ренса. − ответила Мин и вновь превратилась в человека.
− И вы хотите воссоздать технологию? Мы не могли этого сделать здесь больше ста лет.
− Может, стоит попытаться попробовать еще раз? − спросил Флирк.
− Может быть, но сейчас перед нами стоит куда более насущная задача. − ответил Леман.
− Какая? − спросил Флирк.
− Вы не знаете?
− Они прилетели сюда вчера, профессор. − сказал Тигран. Леман обернулся к нему и в этот момент возникшее в нем напражение резко упало.
− Ладно, ребята, пошутили и хватит. − сказал Леман.
− Может, вы хотя бы скажете какие книги нам искать?! − чуть ли не взмолилась Мин.
− Для начала возьмите общий курс физики. − сказал Леман. − У вас есть высшее образование?
− Есть, но у нас нет удостоверяющих его документов. − сказал Флирк.
− Н-да.. Придется вам сначала его получить. Я не хочу тратить время с вами на разучивание элементарных вещей.
− Хорошо, что еще кроме общего курса физики? − спросил Флирк.
− Учебник кристаллографии, физики полупроводников, квантовая механика..
− Общая теория поля. − сказал Флирк.
− За ней полетите в другую галактику. − сказал Леман. Думаю, вам хватит этого на первые десять лет. А когда все выучите, можете прийти еще раз.
− Скажите прямо, вы хотите этим заниматься или нет? − спросил Флирк.
− Я хотел бы это хотеть, но на это нет времени. − ответил Леман, поднимаясь. − Если вы надумаете действительно этим заниматься, можете заходить, помогу чем смогу. А пока.. − Он развел руками. − И, мой совет вам, не применяйте свою игрушку в городе. Вас могут не понять.
− Мы это уже знаем. − сказал Флирк.
− Вот и хорошо. А теперь, извините, у меня дела.
Крыльвы и Тигран вышли на улицу.
− Чертов профессор. − произнес Тигран.
− Почему чертов? − спросил Флирк.
− Он ничего толком не сказал.
− Он как раз все сказал.
− Все?
− Да. Мы ничего не сможем сделать пока нас не принимают всерьез. И, кроме того, есть еще одна проблема. Проблема отношения к нелюдям.
− Это не проблема. Существует закон, по которому все разумные существа имеют одинаковые права.
− А как понимать этот запрет на появление нелюдей здесь?
− Это право людей. И точно такое же есть у нелюдей. У нас есть один город, в котором запрещено появление людей, так что в этом нет никакой дискриминации. А то что людей здесь большинство, это уже другой вопрос.
− Хорошо. Не будем больше говорить на эту тему. − сказала Мин. − Что нам теперь делать?
− Вы что нибудь решили для себя с физикой?
− Да. Нужна библиотека или книжный магазин. − сказал Флирк. − Начнем с книг, как сказал профессор.
− Тогда это откладывается на два дня. В праздник библиотеки и книжные магазины закрыты. Научный вопрос мы продвинули, политический может быть решен только после праздника. Есть еше один. − Тигран замолчал.
− Какой? − спросила Мин.
− Денежный. Нужны средства. Даже самое элементарное. Вы должны есть, за еду надо платить. Пока платил я, но у меня не так много денег. Надо найти спонсоров.
− Кого? − Удивленно спросила Нара.
− Отличное слово! − Воскликнул Флирк. − И совершенно непереводимое на язык крыльвов из-за отсутствия подобного понятия у нас. Тебе, Нара, придется некоторое время потерпеть, прежде чем ты поймешь что это означает. Не нужно ей ничего объяснять, Тигран. Сначала она должна понять что такое деньги. Без этого понятия понятие спонсор объяснить невозможно.
− У вас не было денежной системы? − Спросил Тигран.
− У нас не было денежной системы, не было правительства, не было домов, не было такого понятия как обмен материальными вещами. Каждый крыльв абсолютно независим и обеспечивает себя сам.
− Какой-то первобытный строй получается. Вы жили в лесу?
− Да. В лесу и в пещерах.
− Да-а.. Прилетели к нам пещерные крыльвы и решили построить космический корабль со сверхдрайвом. Да еще и по собственной технологии. Знаете, если бы я не знал точно что таких как вы здесь не было, я посчитал бы вас за психов. Что бы вас понять надо ломать всю логику. Вы говорите, что жили среди людей раньше?
− Все кроме Нары. − Сказал Флирк.
− Тогда я кое что понял. − Сказал Тигран взглянув на Нару. − Похоже, ты не шутила, когда говорила о том что бы пообедать человеком? Ты, наверно, не мало их съела за две тысячи лет?
− Не мало. − Ответила Нара.
− Ну ладно. − Сказал Тигран. − Ты только не кричи об этом на каждом углу. Хорошо, Нара?
− О чем?
− Боже... О том кого ты ела. Многие люди не понимают людоедов.
− А ты понимаешь? − Спросила Нара.
− Я занимался этим много лет и кое что соображаю в этом вопросе.
− И ты думаешь, что я не могу тебя съесть?
− Я знаю что можешь, но не будешь.
− Почему? − Спросила Нара.
− Потому что получишь по мозгам после этого. − Сказала Мин.
− Извини, Нара, но это не я сказал. − Произнес Тигран. Нара промолчала. − Но ты мне все равно нравишься. − Сказал он подойдя к ней.
Нара издала какой-то нечленораздельный звук и пошла прочь по улице. Мин в одно мгновение догнала ее и встала на дороге.
− Что? − Спросила Нара.
− Куда ты пошла?
− Я могу идти куда захочу. − Ответила Нара.
− Нет, Нара. Я тебя предупредила с самого начала, что ты никуда не уйдешь от нас.
К ним подошел Тигран.
− По моему, ее надо отпустить. − Сказал он.
− Ты шутишь?
− Нет. Я пойду вместе с ней. И если она захочет кого нибудь съесть, то пусть меня первого и съест. А, Нара? Пойдем?
− Что ты ко мне прицепился?! − Закричала Нара.
− Я же говорил. Ты мне понравилась. Мне всегда нравились хищники. А ты лучше всех.
− Ты...
− Ну хватит, Нара! − Зарычала Мин.
− Хватит, так хватит. − Ответила она. − Куда идем?
− На вокзал. − Ответил Тигран. − Посмотрим сначала когда будет поезд.
Оказалось, что нужный поезд уже был подан. Оставалось только оплатить проезд и сесть в вагон.
В нем оказалось не мало людей и семерка еле сумела найти место, где все семеро смогли быть рядом. Поезд тронулся через пять минут.
− Далеко нам ехать? − спросила Мин.
− Сорок минут. − ответил Тигран. − Мы едем в А-2.
− А что значат эти А-2, А-6?
− Города группы А. Их всего шесть и расположены по кругу. Поезда тоже ходят по кругу. В ту и другую сторону. Есть еще группы Б, Ц, Д, строится Е. В группе Б двенадцать городов, а в остальных так же по шесть. В центре каждой группы находятся ядерные энергостанции.
− Эй, лектор, хватит нести чушь. − Послышался чей-то голос позади.
− А ты там самый умный? − Спросил Тигран. − Так иди и расскажи, если все знаешь.
Откуда-то поднялся человек и прошел к блоку, в котором расположилась семерка.
− Кто это здесь самый умный? − Спросил он.
− Слушай, друг, иди по добру по Здорову. − сказала Мин.
− А тебя и не спрашивают. − Грубо проговорил тот.
− По моему, это второй за один день. − Сказала Нара.
− Чего?! − Человек взглянул на Нару и схватив ее за одежду поднял с места. − Ты чего-то пропищала?
− У меня такое чувство, что это твой обед, Нара. − Сказал Тигран.
Нара взмахнула двумя руками и полоснула ими по животу человека. Он не сразу поняв что произошло взглянул на него и отшатнулся от Нары. Его одежда была разодрана и на ней появилась кровь.
Он начал судорожно глотать воздух и рухнул в проход.
− О, черт! Нара! − Воскликнул Тигран, не веря своим глазам. Он встал со своего места. Кто-то увидев человека в крови закричал, а Нара взглянув на человека метнула в него молнии из своих рук.
От ран и разорванной одежды не осталось и следа.
− Фу-у! − Выдохнул Тигран и сел на свое место.
− Подымайся, обезьяна. − Сказала Нара, толкнув человека ногой. Тот открыл глаза, взгланул на себя и медленно поднялся. У него появилось желание что-то сказать, но Нара подняла перед собой руки с когтями и следами крови на них. − Тебе повезло, что я здесь не одна. − Сказала Нара.
Человек молча убрался.
− Это был гипноз? − Спросил Тигран.
− Нет. − Сказала Мин. − Но объяснить как это происходит мы не можем.
− Почему?
− Это наши врожденные способности.
− У каждого?
− У каждого. Но не каждый может ими воспользоваться. − Ответила Мин. − Нужен опыт, такой как у Нары.
− Значит, я был прав что она лучше всех? − Улыбнулся Тигран.
− Если не считать дурного характера. − Ответила Мин.
− Сама ты дурная. − Ответила ей Нара.
− Ладно, ладно. Характер у нее не такой уж и дурной. − Сказал Тигран. − По моему, даже нормальный.
Поезд остановился на какой-то станции и половина людей вышла. Появились новые и поезд тронулся дальше.
− И к кому мы едем? − спросила Мин.
− К одному богатому человеку. − ответил Тигран. − Его зовут Ларс Мак Грегор.
− Ларс.. − произнес Флирк. − На Хвосте у меня была фамилия Ларс.
− Имена не редко совпадают. Надо подумать, что его может заинтересовать.
− Что? − Спросил Флирк. − Что здесь считается самым ценным?
− Уран. − Ответил Тигран.
− Что, обыкновенный уран? − Спросил Флирк.
− Не обыкновенный, а 235-й. Топливо для реакторов.
− И его сюда присылают с Хвоста?
− Не весь. С Хвоста была одна партия, лет десять назад. А сейчас они запустили два транспорта. Один потерял управление и летит мимо. А другой пока идет по плану.
− Да. Мы об этом уже слышали.
− Слышали?
− Там. На Хвосте, по радио.
− И еще уран добывается в шахтах. Есть несколько месторождений. Поиск ведется почти постоянно. Исключая выходные дни.
Рядом появился какой-то человек.
− Тигран. − Произнес он. − А я сижу и слышу вроде знакомый голос.
− Привет, Вик. − Сказал Тигран. − Вот, познакомься. Это мои новые друзья. − Тигран назвал имена крыльвов.
− Вы тут такое говорили, что у меня голова пошла кругом. Наверно, вы репетируете какой нибудь спектакль?
− Репетируем. − Сказала Мин. − Прилетели сюда к нам шесть инопланетян с Хвоста и решили устроить маленький переворот.
− Как это маленький?
− Ну их же только шестеро, потому и маленький. − Ответила Мин.
− Не слушай ее, Вик. Ты, кажется, занимался поиском урана?
− Раньше занимался, а теперь нет.
− И чем теперь занимаешься?
− Робототехникой. Ты же знаешь, я всегда любил это занятие. В последний раз мы нашли хороший пласт и не плохо заработали. А ты чем занимаешься?
− Все тем же.
− И как поживают твои хищники?
− Какие хищники? − Спросила Нара.
− Вы что, не знаете? − Спрпсил Вик. − Он специалист по хищникам. Заметьте, по разумным хищникам. Знаете город Б-8? Так вот он единственный человек, которого туда впускают и выпускают.
− А что, есть такие кого впускают и не выпускают? − Спросила Мин.
− Иногда встречаются самоубийцы. По закону ни один человек не может туда войти без их согласия.
− Странно, что мы сразу встретились. − Сказала Нара взглянув на Тиграна.
− Ничего странного. Рано или поздно мы все равно бы встретились. Кто-то сказал о больших зверях у входа командиру, он позвонил мне. Случайность лишь в том что вы оказались в том же городе что и я.
− Вас послушать и можно писать очередную серию шпионских страстей. − Сказал Вик.
− Ты далеко едешь, Вик?
− Да я вовсе никуда не еду. Решил просто прокатиться.
− Гуляешь?
− А кто нынче не гуляет? Прадник.
− Кое кто не гуляет. − Ответил Тигран.
− Так ты едешь по какому-то делу?
− Да. И, думаю, ты мог бы к нам присоединиться.
− Ну что же, я с удовольствием присоединюсь. Куда едете?
− В А-2.
− Да? Ты же вроде живешь в А-6.
− Да, но мы были в А-3.
− Тогда понятно.
− А я ничего не поняла. − Сказала Мин. − Они расположены не по порядку?
− Да. − ответил Тигран. − В том порядке, в котором строились. Сначала три, затем еще три между ними. Вот и получается, что шестой между первым и вторым.
Вик не понял зачем были нужны эти объяснения и почему Тигран говорил так словно кому-то требовалось объяснять то что было известно каждому взрослому человеку. Он промолчал.
− Кстати, Вик, ты говорил что у тебя есть деньги?
− Да.
− Ты можешь дать мне в долг?
− Конечно, какой разговор. Сколько? − Он приготовился вынуть деньги из кармана.
− Я имею в виду крупную сумму. Мне нужно несколько сотен.
− Ого! На что это?
− На один сомнительный эксперимент. − Ответил Тигран. − Я не уверен, что он принесет доход, но его надо провести и безотлагательно.
− Что нибудь с твоими кошками?
− Не совсем с кошками, но ты угадал.
− Ладно, Тигран. Тогда, давай договоримся, прибыль разделим пополам.
− Нет, Вик. Если будет прибыль, то она будет разделена на всех участников.
− А сколько их?
− На данный момент вместе с тобой восемь.
− Это они? − Спросил Вик, посмотрев на крыльвов.
− Да.
− Вот уж точно сомнительный эксперимент. Ну да ладно. Ты меня тоже не раз выручал.
− Я знал что ты поможешь. − Сказал Тигран. Поезд остановился. − Кажется, первый?
− Первый мы проскочили. − Ответил Вик. − Это твой.
− А первый чего проскочили?
− Он же сейчас на ремонте. Ты не знал?
− Нет, я как-то пропустил это сообщение.
− Уже почти месяц. − Поезд двинулся дальше. − А к кому мы отправимся?
− К Ларсу Мак Грегору.
− Э-э, да ты, похоже затеваешь эксперимент не на сотни, а побольше?
− Да, Вик. Сотни мне нужны на первое время. Нужно кормить шестерых хищников. Знаешь что будет если их не кормить?
− Представляю. Выберутся из клетки и начнут сами кормиться.
− Тебе еще надо узнать, что они не в клетке и не могут быть в клетке.
− Ты хочешь сказать, что кто-то не хочет оставаться в Б-8?
− Этот кто-то там никогда не был.
− Тогда, это не так страшно. Они работать то умеют?
− Умеют. − Сказала Мин.
− И что они умеют? − Спросил Вик, повернувшись к ней.
− Строить космические корабли, например.
Вик присвистнул.
− Да. Это действительно серьезно. Правда очень сильно смахивает на новогодний розыгрыш.
Послышался какой-то сигнал. Тигран вынул из кармана небольшую трубку и нажал кнопку.
− Тигран Мак Лерран? − Спросил кто-то.
− Да, это я. − Ответил Тигран.
− У нас ЧП. В Б-7. Срочно нужна ваша помощь.
− Что произошло?
− Нападения хищников. Где вы?
− В поезде. Подъезжаю к А-2. Кто-то из А-8 или свои?
− Пока не ясно. Возможно и то и другое.
− Что вы предприняли?
− Закрыли город и посоветовали никому не выходить, не открывать двери и сообщать обо всех подозрительных передвижениях.
− Кто пострадал?
− Два человека. Тяжелые ранения, есть вероятность смертельного исхода.
− Чей след?
− След Ирвинга.
− Ирвинга?! Этого не может быть! Он никогда не нападал на людей.
− Мы знаем, но у нас нет других предположений. И его видели в городе за полчаса до происшествия.
− Я прибуду как только смогу. Если увидите его, постарайтесь не задевать его.
− У нас некому его ловить. Спецгруппа утром уехала.
− Почему?
− Был вызов из А-2.
− Вот черт. Я сейчас буду в А-2. Перерыв связи на пару минут.
Тигран знаком показал всем идти на выход и через минуту все оказались на перроне. Они прошли на улицу и остановились на одном из перекрестков.
− Тигран Мак Лерран. − Произнес Тигран в трубку. − Что произошло в А-2?
− Никто толком не объяснил. Кто-то видел крупных бегущих хищников.
− Черт! − Выругался Тигран.
− В чем дело?
− Вызовите группу и передайте ей приказ немедленно возвращаться.
− Мы уже передали. Через семь минут будет экспресс в группу Б.
− Тогда, все. Мне надо бежать. Вызову из экспресса. − Тигран засунул трубку в карман. − Бежим. − Сказал он и понесся по улице. Крыльвы и Вик бежали рядом и через пять минут они оказались на новом вокзале.
− Спецназначение. − Произнес Тигран показывая какую-то крточку кондуктору. − Они со мной. − добавил он, показывая на семерых.
− Вы, можете пройти, а они нет. Без билетов − нет! − Сказал кондуктор.
Тигран просто втолкнул кондуктора внутрь и заставил своих друзей войти.
− Вы не имеете права! − Закричал человек.
− Заткнись! Там гибнут люди! − Заорал Тигран.
Поезд тронулся с места и Вик уже на ходу закрыл дверь.
− Я вызову охрану. − Проговорил кондуктор.
− Вызывай. − Ответил Тигран и проведя всех в вагон посадил в свободное купе. − Дьявол. Это же надо!
Тигран вынул трубку и нажал кнопку связи.
− Соедините с последним абонентом. − Сказал он. − Я в экспрессе. − продолжил он, получив ответ. − Есть что нибудь еще?
− Пока нет. Мы передали спецгруппе, что вы можете оказаться в экспрессе.
− Хорошо. И еще, передайте машинисту экспресса, что со мной еще семь человек.
− Кто они?
− Особая группа. У них нет с собой документов. Сейчас выходные дни.
− Понятно. Передадим. До связи.
− До связи. − Ответил Тигран и, наконец, сел. − Так.. У нас два часа до группы Б. И там еще полчаса на круговом. Черт возьми, кто это мог быть?
− Кто такой этот Ирвинг? − Спросила Мин.
− Ирвинг? Это Ирвинг. Черт.. Не знаю как сказать.. Большой красный кот.
Появился кондуктов с несколькими охранниками.
− Ваши документы. − Сказал один из охранников.
Тигран показал свою карточку.
− Вы не можете перевозить по ней других людей. − Сказал офицер.
− Не могу, не могу. − Ответил Тигран. − Но это нужно, и я взял их с собой. Свяжитесь с диспетчером группы Б, он наверняка уже в курсе.
− Ничего не знаю. − Произнес человек.
− Вы читать умеете?! − Закричал Тиграм вскакивая. − Вот это видите! − Он показал какую-то надпись на карточке. − Вы понимаете, что мы не можем ждать еще два часа другой экспресс?! Я даже не знаю. Может быть в этот момент тот зверь напал на ваших же родственников в Б-7.
Человек вздрогнул от упоминания о Б-7.
− Что там? − Спросил он забыв о своих предыдущих словах.
− Ничего не знаю. − Передразнивая его проговорил Тигран. − Так, кажется, вы ответили. Идите и спрашивайте у диспетчера.
Рядом появился еще один человек и передал охраннику какую-то бумагу. Он прочитал ее.
− Оставь их. − Было его последней фразой и он ушел вместе со всеми.
Кондуктор еще раз взглянул на восьмерых человек в купе и молча ушел.
− На тебя посмотришь так со стороны, так и решишь, что ты сам хищник. − Сказал Вик.
− Ладно. − Тигран сделал какой-то жест. − Не знаю сколько придется там пробыть. Но сейчас я буду спать. Хорошо? Вы не возражаете? − Спросил он, глядя на Нару.
− Нет. − Ответил Флирк. − Мы тоже поспим.
− Вот те на.. − Проговорил Вик. − А зачем тогда я здесь?
− Ты? − Переспросил Тигран. − А ты просто катаешься. − Улыбнулся он. − Извини, Вик. Ты видишь как получилось?
− Да. Экспресс не круговой. Идет два часа без остановок.
− Ну.. Что поделаешь. Ты же мог не садиться.
− А они с тобой зачем?
− Они со мной и на долго. − Ответил Тигран. − К тому же, они еще никогда не бывали в группе Б. И с Ирвингом им следует познакомиться. Кстати, ты вроде занимался физикой, Вик? Знаешь чего нибудь о кристаллах сверхдрайвов?
− Знаю. Мы пытались их сделать на нашем заводе.
− Боже мой! Да ты просто клад! − Воскликнул Тигран. − Вот, поговори с Флирком. Он ими очень интересуется.
− Интересуется... − Произнес Вик, взглянув на Флирка без особого энтузиазма.
− Я хочу воспроизвести их технологию.
− Где?
− Не важно где. Мне нужно знать что надо получить.
Вик рассмеялся.
− Что смешного?
− А то что люди этим занимаются больше ста лет и все упирается в вопрос где, а не как.
− У меня есть где, но я не знаю как. − Сказал Флирк.
− Хорошо. Для начала нужен чистый кристаллический кремний без дефектов и примесей. Степень очистки не меньше двадцатки.
− Для меня это не проблема.
− Не проблема?!
− Да тихо ты, Вик! − Воскликнул Тигран. − Не кричи так. Раз он говорит что есть где, значит есть. От тебя не убудет, если ты расскажешь все.
− Это надо рассказывать пять лет в институте. − Ответил Вик.
− Вот и начни эти самые пять лет. Я уверен, что Флирк уже знает не меньше четырех. Так, Флирк?
− И чем ты занимался?
− Например, проектированием кристаллов памяти емкостью в четыре мегабита.
− И вас не учили как проектировать кристаллы сверхдрайва? − усмехнулся Вик.
− Нет.
− Что же это за школа такая?
− Не местная. На другой планете.
− Ну ты учудил!
− Флирк, да скажи ты ему. − Произнес Тигран. − Чертов новый год!
− Что еще такое? − Не понял Вик.
− Мы шестеро − не люди. − Сказал Флирк.
− Да. − Покачал головой Вик, не веря словам Флирка.
− И я тоже не человек. Мы все обезьяны. А настоящие люди живут там. − Вок показал вверх. − На планете драконов. И у них длинные хвосты.
Флирк в одно мгновение переменился, превращаясь в человека с Хвоста.
− Вот такие хвосты. − Сказал он.
− Ты.. Ты как это сделал? − Спросил Вик, не понимая.
− Вот так. − Ответил Флирк и снова стал прежним.
− Чего.. Ты кто?
− Я крыльв.
− И.. − Вик показал на других.
− И они тоже. − Сказал Флирк.
− И вы те самые шесть хищников?
− Те самые.
− Да. Сомнительность эксперимента резко увеличивается. − Произнес Вик.
В купе кто-то постучал и Вик открыл дверь.
− Простите, мне сказали, что здесь...
− Я здесь, капитан. − Тут же вскочил со своего места Тигран. − Вы чего нибудь нашли в А-2?
− Ничего. Кто-то подшутил. Нам в этот праздник нет никакого покоя.
− Но среди всех этих праздничных вызовов встречаются и настоящие. − Сказал Тигран.
− Да, к сожалению.
− И некоторые даже без сожаления. − Добавил Тигран.
− Как? − Переспросил капитан.
− Садись, Норлан, у меня есть к тебе один деликатный разговор.
− Что такое?
− Скажи, что ты скажешь, если к тебе придут и доложат что к нам прилетели инопланетяне.
− Для начала надо это проверить.
− А если это сделано в разгар праздника?
− Тогда, это скорее всего розыгрыш.
− А как можно доказать что это не розыгрыш, если половина костюмов на маскараде делается с помощью галапроекторов?
− Б-р-р. Я не знаю. Надо провести экспертную оценку. По словам, точно ничего нельзя сказать.
− А теперь представь, что ты пришел по этому самому вызову, уверенный в том что это розыгрыш, и оказывается что это не так. Ты один на один с шестью хищниками, каким-то образом вошедшими в ангар.
− Слушай, Тигран, что за шутки?
− Нет, нет, Норлан. Это не моя, а твоя шутка. Ты в подобной ситуации. Что ты будешь делать?
− Ну... Только бежать.
− Вот ты побежал, а они догнали и свалили тебя на пол. Ты не пробежал и четверти коридора.
− Тогда, я буду считать что мне крупно повезло, если я остался жив. − Ответил капитан.
− Ты остался жив. И более того, эти хищники знают наш язык, обладают свойством телепортации и изменения вида.
− Черт побери, ты мне что, о хийоаках рассказываешь?
− О... − Тигран раскрыл рот и повернулся к крыльвам.
− Нет. − Сказал Флирк.
− Что нет? − Спросил капитан.
− Не о хийоаках.
− Вы их знаете? − Спросил Тигран.
− Мы встречались с Харгрет Син Килемантарой. − Ответил Флирк.
− Вы.. С Ха.. − Проговорил заикаясь капитан. − Тигран, я чего-то не понимаю.
− Шестеро хищников это шестеро крыльвов. − Сказал Тигран. − Шесть существ, способных изменить свой вид, в том числе на вид человека. Они здесь, перед тобой, Норлан. − Тигран показал на крыльвов.
− Ну, знаешь, от тебя я такого не ожидал. − Произнес капитан. − Ладно, мне надо идти. Встретимся на выходе. − Он ушел.
− Тигран, это уже не шутка, это какая-то параноя... − Проговорил Вик.
− Ты так же будешь говорить и оказавшись в желудке Нары? − Спросил Тигран.
− Ну... − Вик встал и вышел из купе.
− Обиделся. − Сказала Мин.
− Пойду посмотрю, куда он пошел. − Сказала Рени, поднимаясь.
− Что? Ты куда? − Переполошившись спросил Тигран.
− Все нормально. Рени не Нара. − Сказала Мин.
− Ты обещаешь? − Спросил Тигран у Рени.
− Обещаю. − Ответила она и вышла в коридор.
Рени прошла за Виком и переменив свой вид оказалась в дверях его купе.
− Привет. − Медленно произнесла она и вошла.
− Привет. − Ответил Вик даже не взглянув на нее.
− Ты один? − Спросила Рени.
− Один.
− Я тоже одна. Мне стало скучно и я решила найти попутчика. Как тебя зовут?
− Вик.
− А меня Раула. А куда ты едешь?
− Никуда. Катаюсь. − Нехотя ответил Вик.
− Я тоже катаюсь. − Сказала Раула.
− Да? − Вик взглянул на нее. − И у тебя хватает денег кататься в экспрессе?
− Я была не одна. Мы поехали с друзьями и я их потеряла. У тебя есть жена?
− Жена? − Удивленно переспросил Вик. − Нет. − Он снова посмотрел на Раулу. − Я, кажется, все понял девочка. Сейчас ты предложишь себя, а затем придут твои дружки, что бы намять мне бока и вытащить деньги. Лучше тебе сразу уйти. Иди, иди. − Вик выпроводил Раулу, и она оказавшись в коридоре.
Она прошла по вагону и остановилась около одного из окон, за которым мелькали темные стены тоннеля.
Откуда-то появился кондуктор и подошел к ней.
− По моему, я вас не видел. Предъявите пожалуйста билет. − Сказал он. Раула молчала и от одной ее мысли на ее руках появилась шерсть и длинные когти. − Предъявите биле... − Кондуктор, наконец, заметил изменения в Рауле и попятился назад. − Кошмар... Что за день?... − Проворчал он и скрылся.
Раула осталась на месте, вернув себе нормальный вид человека. Поезд несся вперед без остановок и задержек.
Раула услышала какой-то шум и обернулась. Через вагон бежал какой-то человек, а в конце коридора появился охранник.
− Стой! Стой! − Послышался крик.
Человек мчался на Раулу и выхватив оружие направил его на нее. Реакция Раулы была молниеносной. Одновременно с выстрелом она взмахнула руками, выпустив голубую молнию.
От пули осталась лишь вспышка. Голубая дымка влетела в человека и он получив удар опрокинулся на спину. Еще не понимая что произошло человек попытался выстрелить снова и в этот момент новая молния Раулы разнесла его оружие.
Охранник пробежал еще немного по инерции и остановился рядом с упавшим человеком, глядя на Раулу.
− Бывают в жизни огорчения. − Усмехнулась Рауля, глядя на поверженного человека. − Никогда не направляй оружие на незнакомых. Можешь нарваться на дракона.
Охранник словно очнувшись схватил человека за которым гнался. В коридоре появились новые охранники и как ни в чем не бывало подбежали к первому. Арестованному надели наручники.
− Ты чего, Нари? − Спросил один из охранников своего товарища, все еще не выпускавшего из вида Раулу. − Что, девчонок не видел?
− Она не девчонка... − Проговорил человек.
− Да брось ты. Идем... Или... − Второй охранник решил посмотреть на Раулу и не нашел в ее виде ничего особенного, не считая несколько странноватой одежды.
− Это она его остановила. − Наконец, выговорил Нари.
В дверях различных купе начали появляться люди, а позади Раулы оказался Тигран.
− Что произошло? − Спросил он. − Что за стрельба?
Тигран не узнал в Рауле Рени, прошел мимо нее к охранникам и показал свою карточку, повторяя вопрос.
− Задержали одного преступника. − Ответили охранники. − Это сделала вот эта девушка.
− Какая? − Тигран обернулся к Рауле и вновь не не догадываясь кто она.
− Прошу всех вернуться в свои купе. − Послышался голос начальника охраны и через минуту в коридоре осталась лишь охрана и Раула, которую задержали, решив спросить о чем-то.
− Можно узнать ваше имя? − Спросил начальник охраны у нее.
− Это обязательно? − Спросила она.
− Нет, но за поимку этого преступника было объявлено вознаграждение. Вы можете получить его.
− Я его не ловила. − Ответила Раула.
− Странно. Ну, как пожелаете. − Сказал охранник и через некоторое время все удалились. Раула снова осталась одна. Она некоторое время оставалась на месте, а затем вернулась в каюту, к крыльвам и Тиграну.
− Что вам угодно? − Спросил Тигран, когда она вошла. Рени закрыла дверь и в одно мгновение переменилась. − Рени?! − Удивился Тигран. − О, черт...
− Никаких чертей. Только крыльв. − Сказала Рени и села рядом с Мин.
− А где Вик?
− Закрылся и не выходит. И на выстрел не вышел.
− Это на него похоже. Он не станет высовываться когда не следует.
Поезд продолжал движение. Пролетели два часа и, наконец, за окном появилась станция.
− Внимание, по техническим причинам экспресс пойдет по круговому пути через Б-7. − Передал голос по внутренней связи.
− Ну вот. − Проговорил Тигран. − Нам и выходить не надо. Похоже, это диспетчер направил экспресс туда.
В дверях появился капитан и сообщил Тиграну о том что поезд довезет их до места.
− Уже слышал. Что нибудь сообщали из Б-7?
− Никаких следов. Ирвинга нигде не видели. Один из пострадавших скончался не приходя в себя. Другой еще держится, но так же находится без сознания.
Капитан не хотел даже смотреть на шестерых крыльвов, сидевших вместе с Тиграном.
Поезд перешел на новую линию и вновь помчался через тоннель. Он прошел без остановок несколько станций и остановился, когда на перроне появилась надпись Б-7.
Спецгруппу уже встречали. На несколькох машинах их переправили к месту происшествия. Следователь показал все данные, фотографии и рассказал о свидетельских показаниях.
− Пострадавший не пришел в себя? − Спросил Тигран.
− Нет.
− Нам надо отправиться к нему. − Сказала Мин.
− Зачем? − Спросил следователь.
Тигран взглянул на крыльвов и понял все без слов.
− Едем в больницу. − Сказал он. − И быстро!
Машина помчалась по улице. Следователь еще не понимал в чем дело. Капитан тоже был в некотором недоумении и решил что Тигран хотел сам увидеть раненого и оснотреть погибшего.
Врач сопроводил пришедшую группу.
− Нара... − Произнесла Мин.
− Что? − Спросила та. − Я? Почему я?
− Ты, Нара! − Резко ответила Мин.
− Ты не хочешь помочь? − Несколько удивляясь спросил Тигран у Нары. Она промолчала и вошла в палату. Вместе с ней там оказалась Мин, Тигран и Норлан. Врач что-то делал около своего пациента.
− Давай, Нара. − Сказала Мин.
− Лучше бы я его съела. − Прорычала Нара. − Что бы не мучался.
− Ты делаешь это для крыльвов, Нара! − Прорычала в ответ Мин. Люди стоявшие рядом не понимали разговора и доктор хотел было запретить этот разговор.
Нара подошла к кровати, на которой лежал человек и легким движением сняла с него одеяло.
− Что вы делаете?! − Воскликнул доктор. Мин оказавшаяся рядом с ним задержала его, не давая помешать Наре.
Нара подняла руки и провела имо по телу человека, не касаясь его. Она несколько резко проподняла их и через мгновение включила свое воздействие. Возникший голубоватый свет вокруг ее рук вошел в человека и Нара стояла так над ним около двух минут.
Врач замолчал и смотрел на эти странные манипуляции, не понимая в чем дело. Включился какой-то сигнал на приборе и врач обернулся к нему.
Свечение исчезло и Нара взглянув на Мин несколькими движениями сорвала с лежавшего человека все датчики и подсоединенный прибор для переливания крови.
− Да вы!... − Закричал доктор, пытаясь вырваться из рук Мин, но ему это не удалось.
− Что бы я еще раз сделала так же... − Произнесла Нара. − Пусть Флирк это делает, если ему надо. − Она отошла от человека.
Мин отпустила врача и сама подошла к пострадавшему.
− Я вызову охрану! − Выкрикнул врач. − Это убийство!
− Да перестаньте вы кричать. − Сказала Мин и подойдя к постели человека легко распорола бинты на его теле. Они распались и врач тут же замолчал. Он подошел к человеку, а затем перевел на Нару свой взгляд.
− Терпеть этого не могу. − Проговорила Нара, отвернулась и вышла из палаты.
− Что она сделала? − Спросил врач, повернувшись к Мин.
− Вы можете привести его в чувство? − Спросила Мин.
Врач взял какой-то прибор, подвел его к глазам человека, а затем сделал что-то еще. Человек шевельнулся и резко дернувшись взглянул на доктора.
− Успокойтесь, вы в безопасности. − Сказал врач. − Как вы себя чувствуете?
− Я? − Переспросил человек, завертел головой и поднялся. Врач не препрятствовал ему. − Что произошло? − Спросил он.
− На вас напал зверь. − Сказал врач.
− Нет, это был не зверь... Это человек. Он хотел убить меня.
Через несколько минут вся картина преступления была ясна. Преступник хотел подставить Ирвинга и использовал для этого преспособления оставлявшие следы когтей. Пострадавший передал полиции приметы преступника и начался его поиск. Поиск, в котором Тигран уже не принимал участия.
Он, наконец, освободился и оказался вместе с крыльвами.
− Поймал своего хищника? − спросила Нара.
− Это уже не мой хищник. − ответил Тигран. К ним подошел доктор и капитан Норлан.
− Я никак не могу понять, что произошло. − сказал доктор.
− Вы не считаете, что все это был розыгрыш? − спросила Мин.
− Какой розыгрыш? Один человек погиб. Но второй.. Он же был при смерти.
− Тогда, объясните это капитану. − сказала Мин.
− Что? − не понял доктор.
− То что это не розыгрыш.
Доктор взялся руками за голову и куда-то ушел.
− Вы можете мне это объяснить? − спросил Норлан.
− Тебе уже объяснили. Еще в поезде, Норлан. − сказал Тигран.
− Послушайте, вы что, не можете нормально рассказать? Без всяких выдумок по поводу прилетов инопланетян? Никто не прилетал к нам больше года.
− И на этом основании вы делаете вывод, что никто не может прилететь? − Спросил Флирк.
− Я говорю о факте. О факте подтвержденном документами. Мне известны все данные о выходах на поверхность и о том кто и когда вернулся. Если бы здесь появились пришельцы, я узнал бы первым.
− Он узнал бы, Флирк. − сказал Тигран.
− Ты нам не веришь, Тигран? − спросила Мин.
− Да что ты?! Если я не поверю, то это будет означать что я сошел с ума или у меня белая горячка.
Зазвучал вызов Тиграну и он ответил.
− Тигран, мы нашли Ирвинга. Он явно не в себе.
− Ничего не предпринимайте! Где вы?
− Мы выслали за вами машину к больнице.
− Я спускаюсь. − ответил Тигран и через минуту он вместе с крыльвами оказался внизу. − Норлан, забудь все что ты слышал и видел.
− Почему?
− Забудь и все.
Подъехала машина и Тигран сел в нее вместе с крыльвами. Шофер не ожидал подобного количества людей, но ничего не сказал на это.
Машина пронеслась по городу и остановилась на какой-то улице.
− Он там. − сказал человек, показывая на какой-то вход.
− Вы уверены?
− Да. Есть свидетели, которые видели как он туда прошел.
− Хорошо. Я пошел. − сказал Тигран. − Флирк, останьтесь здесь. Я должен быть один.
Флирк дал согласие знаком и Тигран скрылся за дверью. Он вышел назад через двадцать минут.
− Командир, у вас есть претензии к Ирвингу? − спросил Тигран у полицейского.
− У нас был приказ найти его.
− И все?
− Да. Он собирается уйти в Б-8. Но вы должны уйти отсюда. Понимаете?
− Почему?
− Потому что какой-то подонок пытался убить его, а потом подставил как нападавшего на людей. Он только не рассчитал что один из пострадавших виживет и расскажет о нем. Ирвинг невиновен и ему не нужно сопровождение полиции, когда он выйдет отсюда.
− Я должен переговорить с начальником.
− Переговорите.
Все решилось за пять минут. Тигран попросил крыльвов отправиться на вокзал и ждать его возвращения там, а сам вернулся к Ирвингу после того как полиция разъехалась.
Шестеро крыльвов оказались на вокзале и расположились на свободной скамейке на перроне.
− Я хочу есть. − сказала Нара.
− Потерпишь. − ответила Мин.
− Да ты что, не понимаешь?! − взвыла Нара. − Я вылечила обезьяну, вытерпела эту пытку, которую ты мне устроила, а теперь еще и голодом хочешь заморить?! Я осталась почти без сил!
− Замолчи, Нара! − резко проговорила Мин. − Ты что думаешь, сказала хочу есть и на тебе? Я тоже хочу есть и все хотят.
− Вы не тратили энергию так как я. − ответила Нара.
− Я сказала, подождешь! − ответила Мин. − Или ты хочешь наброситься на людей?
Кто-то шедший рядом в этот момент услышав слова Мин отшатнулся и пошел быстрее.
− Я не хочу умереть с голоду! − прорычала Нара.
− Никто не даст тебе умереть с голоду. − ответила таким же рычанием Мин. − Здесь за еду надо платить.
− Я что, мало заплатила?! − продолжала свою песню Нара. − Я отдала им столько своих сил, что они могли бы и найти для меня чего нибудь.
− И найдут. − ответила Мин. − Только тебе надо подождать. Ты не ребенок, Нара!
− Вот именно. Я сейчас пойду и сама найду себе еду. − Нара поднялась и Мин в одно мгновение свалила ее обратно на скамейку.
− Ты никуда не пойдешь! Я тебя уже предупреждала и не раз!
− Я не собираюсь есть этих обезьян. − сказала Нара.
− Ты ничего не поняла. Даже если ты съешь что-то другое, какую нибудь дохлую кошку, люди посчитают это нападением на них. Здесь каждое существо что бы поесть отдает деньги. У тебя денег нет, а занчит ты не можешь ничего есть. Ты поняла, Нара?!
− Что ты мне тут наговорила?! − снова рычала Нара. − Какие к черту деньги? Я могу съесть что захочу без всяких денег!
− И после этого на тебя устроят охоту. А вместе с тобой и на нас. И тогда ты можешь распрощаться с мыслями о возвращении домой!
− Чего это вы разругались? − послышался голос человека.
Рядом с крыльвами оказался Вик. Он стоял несколько в стороне и слушал грызню Нары и Мин.
− Ничего. − ответила Мин. − Одна старуха не понимает что за все надо платить.
− Ты сама старуха! − сказала Нара, не понимая значения слова старуха.
− Ну, ладно, ладно, хватит вам ругаться. − сказал Вик. − А Тиграна где потеряли?
− Он пошел провожать Ирвинга. − сказал Флирк.
− А вы что здесь делаете?
− Ждем когда он вернется.
− Ну ждите, ждите. − сказал Вик и ушел.
Ждать пришлось довольно долго. Тигран появился уже под вечер и сразу же направился к крыльвам.
− Извините, но я не мог прийти раньше, − сказал он. − Не знаете, когда будет поезд?
− Нет. − ответила Мин.
− Ладно, я схожу узнаю и вернусь.
Тигран ушел и вернулся через пять минут. До поезда оставалось еще два часа и немного посидев друзья решили отправиться в ресторан.
Нара, наконец, утолила свой почти бешенный голод. Она ела молча и съела все что ей подали.
− Словно я котенок, а не крыльв. − прорычала она, когда все вышли из ресторана.
− Что? − спросил Тигран. − Я не понал что ты сказала, Нара.
− Она недовольна тем что ей не подали большую корову в ресторане. − ответила Мин.
− Так ты хочешь еще? Мы можем вернуться, еще есть время.
− Не нужно, Тигран. − сказала Мин.
− Почему не нужно? − возразила Нара.
− Потому что нечего обжираться. Ты все равно не насытишься пока не съешь все что можно съесть и что нельзя.
− По моему, ты зря на нее нападаешь, Мин. − сказал Тигран.
− Да, Мин. − сказал Флирк. − Нара скоро сама поймет, что ей не стоит много есть.
− Почему это я пойму? − спросила Нара.
− Потому что у тебя мало энергии. И чем больше ты ешь, тем меньший у тебя энергетический уровень. Кончится все тем, что вы влетишь в заторможенное состояние и заснешь на год или два.
− С чего это ты взял?
− С того что я это знаю, а ты нет. Ты не смогла вскрыть блок Харгрет. В этой пище нет энергии.
− Я знаю где есть эта энергия. − прорычала Нара.
− И я тебя предупреждала на этот счет. − зарычала в ответ Мин. − Если ты тронешь хоть кого нибудь, я не остановлюсь, Нара.
Наступил вечер. Наконец пришел поезд. Через некоторое время надо было делать пересадку на экспресс отправлявшийся в группу городов А, а там на круговой поезд до А-6.
Крыльвы и Тигран приехали туда уже поздней ночью. Нара спала почти как убитая и не проснулась за время пути, ни когда ее переносили с одного поезда на дургой, ни когда доставляли в дом Тиграна.
Она проспала и ночь и следующий день. Мин осталась с ней в доме Тиграна, а остальные четверо крыльвов с Тиграном отправились в А-2 на встречу с Ларсом Мак Грегором.
В доме Ларса во всю шел праздник. Пятеро новых людей почти затерялись в толпе гостей и Тигран еле нашел хозяев дома что бы попытаться встретиться с Ларсом Мак Грегором.
− Его праздник уже закончился. − сказала хозяйка дома. − Он уехал с самого утра на станцию и вернется поздно вечером.
Еще немного походив по дому Мак Грегоров пять человек удалились и направились на вокзал. На станцию не было поездов. Были лишь заказные вагоны и Тигран потратил довольно крупную сумму на такой вагон.
Через десять минут водитель сообщил о приближении к энергостанции и пятерка вышла. Тигран знал куда идти и вскоре друзья предстали перед Ларсом Мак Грегором.
− Кажется, Тигран Мак Лерран? − спросил Мак Грегор.
− Да, вы угадали. − ответил Тигран.
− Кажется, мы встречались лет десять назад.
− Да. По поводу одного инциндента с хищником.
− Да. Он тогда доставил нам не мало хлопот. У вас, наверно, какое нибудь дело?
− Да. Что вы скажете, если вам принесут весть о прибытии к нам инопланетян?
− Я спрошу не привезли ли они уран. − ответил Мак Грегор.
− Нет, к сожалению, они его не привезли.
− А что, кто-то прилетел? Я что-то не слышал никаких сообщений.
− Они прилетели несколько не так. − Ответил Тигран. − В общем, в разгар праздника их никто не зарегистрировал и все принимают это за розыгрыш.
− Так что, приземлился какой-то корабль, а его не заметили?
− Да. Его не только не заметили. Они сами вошли в ангар. То ли дежурный был пьян, то ли еще что. Их впустили и все посчитали за новогодний розыгрыш.
− У вас есть доказательства что они действительно прилетели сюда, а не жили где нибудь в далеком городе забытые всеми?
− Доказательств предостаточно, но все они не могут быть предъявлены. Вы, наверно, знаете о галопроекторах?
− Конечно знаю.
− Многие люди не видят разницы между изображениями галапроектора и реальностью.
− Иногда это довольно трудно сделать. А в чем собственно дело?
− Дело в том что прилетевших считают галапроекцией и не принимают всерьез.
− И какое же дело у вас ко мне?
− Мне нужны инвестиции для одного проекта. Я прошу вас не говорить сразу нет.
− А я и не говорю. Я хочу сначала узнать что это за проект.
− Строительство космического корабля.
Ларс несколько косо посмотрел на Тиграна, прошелся по своему кабинету.
− Довольно интересно, но сейчас уже есть несколько подобных проектов. Вы хотите добавить к ним свой?
− Я знаю. Есть проекты кораблей, которые смогли бы вернуть транспорт с ураном. Я говорю о другом. О корабле со сверхдрайвом.
− Вы нашли способ производства кристаллов?
− Не я, а они. − Сказал Тигран, показывая на крыльвов.
− То есть вы хотите что бы я инвестировал эксперименты по созданию кристаллов по проекту этих молодых людей? − Ларс не дожидался ответа Тиграна и продолжил свою речь. − Думаю, это довольно рискованное предприятие. Впрочем, сейчас столько различных мест, где пробуют создать кристаллы, что не грех попробовать и здесь. У меня есть некоторое оборудование, которое я могу предоставить.
− Нам нужно не оборудование. − сказал Тигран.
− Подожди, Тигран, оборудование тоже не помешает. − сказал Флирк.
− А теперь, давайте сложим все что вы сказали сейчас вместе. − проговорил Ларс. − Судя по отрывкам информации, вы встретили пришельцев из космоса, получили у них какие-то новые данные и решили на их основе воспроизвести кристаллы сверхдрайвов. Так?
− Первое пердположение верно, остальные − нет. − ответил Тигран. − Кристаллами займутся они сами со своей технологией. Нужна информация о том что надо получить, тестовое оборудование и в случае успеха средства на строительство основного корабля.
− А почему бы вам не обратиться прямо в правительство?
− Потому что нам не верят из-за этого идиотского галапроектора.
− И вы решили действовать самостоятельно?
− Да.
− Ситуация довольно забавная. Особенно в новый год. − Сказал Ларс. − Давайте сделаем так. Я еще подумаю над всем этим, а вы позвоните мне завтра, Тигран. − Ларс передал ему свою карточку. − Кстати, вы можете подождать плчасика и не тратить деньги на вагонетку. Только что прибыла смена и скоро люди поедут домой. Вы сможете к ним присоединиться. И еще. Кто все таки прилетел?
− Крыльвы... − Сказал Тигран. − Они довольно крупные хищники и им не стоит показываться на улицах городов.
− Хорошо. Я подумаю над всем. − Сказал Ларс.
Тигран и четверка крыльвов покинули его кабинет и отправились на вокзал. Там уже стояли вагончики, в них собирались люди. Пятерка оказалась в одном из них и через некоторое время вагончик тронулся.
− Никаких результатов. − Сказал Флирк.
− Как раз, наоборот. − Ответил Тигран усмехнувшись. − Думаю Мак Грегор сейчас займется именно нашим вопросом.
− Почему?
− Потому что... − Тигран не договорил. Зазвонил его карманный телефон. − Тигран Мак Лерран. − Сказал он в трубку.
− С вами будет говорить Ларс Мак Грегор. − Сказал женский голос. − Тигран, я подумал сейчас обо всем. У меня есть один вопрос. Можно?
− Да. − Ответил Тигран.
− Их корабль может взлететь? Если они смогут повернуть первый транспорт с ураном сюда, у вас будет столько средств, что хватит на десять кораблей.
− Я узнаю у них.
− Хорошо. Я перезвоню через полчаса.
Тигран взглянул на крыльвов.
− Что я говорил? Ларс просто гений. − Тигран не хотел говорить обо всем в поезде при рабочих и рассказал о предложении Ларса уже на улице.
− Все зависит от того какой это транспорт. − Ответил Флирк. − Я могу попробовать его повернуть, но не уверен смогу ли.
− Ты можешь сделать так что бы все видели что ты взлетел отсюда, направился к транспорту и вернулся?
− На это нужна энергия, которая может потребоваться там. − Ответил Флирк.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"