Mak Ivan : другие произведения.

Крыльвы. Часть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Крыльвы


Часть 11.





Нара не считала дни. Она ходила по лесам, охотилась, гуляла ни о чем не думая. Она просто жила. Жила как жили другие звери. Ее мысли текли медленно и плавно. Ей нравилось такое состояние. Не надо было думать о завтрашнем дне, не надо было прятаться, не надо было что-то объяснять тем кто ничего не понимал.
Вокруг на сотни километров были леса. Леса, в которых жили дикие звери и полуразумные тигры. Нара иногда встречала их в лесу и всегда они удирали, только завидев огромного зверя. Так и должно было быть. Нара пользовалась своей силой. Она делала все так же как делали другие хищники, не редко отбирая у них добычу, а иногда нерадивый хищник сам оказывался ее жертвой.
В один из дней ее поднял из полудремы звук летящего самолета. Он прошелся с запада на восток и Нара подняв голову увидела только черный след в небе. Она взлетела вверх и полетела вслед за самолетом. Ей не составило никакого труда догнать его в энергосостоянии. Самолетом оказался космический челнок. Он пролетел над лесом и рухнул посшибав деревья. Вокруг возник пожар и Нара влетела внутрь челнока.
Несколько человек пытались справиться с управлением, вышедшим из под контроля. Нара не показывалась. Она просто следила за действиями людей. Те отчаянно боролись за свою жизнь, тушили пожар, возникший в каком-то углу, затем все пятеро решили покинуть челнок и постараться проскочить через горящий участок.
Они приготовились и выскочив побежали от челнока. Пожар еще не успел охватить большую площать и они выскочили из огня.
− Ты взял радиостанцию, лысый ? − спросил один из спасшихся.
− Сам ты лысый. − огрызнулся тот.
− Да ладно, тебе. Радиостанцию взял, спрашиваю ?
− Нет.
− Как это нет ?! Я же сказал тебе !
− Ну не взял ! Что теперь ?! Нас и так найдут. Вон сколько огня.
− Ты тупой ? Кто нас найдет ? Ближайшая база за десять тысяч километров. Никакой вертолет не долетит. Самолет не сядет и челноку некуда приземлиться. Вокруг лес на сто километров. И в нем полно хищников.
− Тигры не едят людей.
− Дурак ты ! Дикие тигры не знают что людей нельзя есть.
− Они же отравятся.
− Вот они и узнают это, когда нас съедят. Они и языка нашего не знают, так что ты им и не объяснишь.
Нара вновь стала зверем немного вдали от людей и тихо пошла к ним, раздумывая над тем что ей делать. Она вышла из-за деревьев и еще смотрела на людей, пока те спорили друг с другом из-за отсутствия радиостанции. Она легла, специально создавая шум и люди обернувшись застыли на месте, увидев зверя.
− Гуляем ? − прорычала Нара на дентрийском.
− Что ? − спросил кто-то.
− Никогда не видели крыльва ? − спросила Нара.
− Так.. Ты.. Вы крылев ? − заикаясь проговорил кто-то.
− Не буду вам мешать. − сказала Нара, поднялась и пошла через лес. Она прошла около километра и легла на берегу небольшого ручья, решив немного попить.
Она легла и закрыла глаза, решив что люди сами будут выбирать свой путь. Она задремала и ее разбудил легкий шорох. Она подняла голову и посмотрела в сторону, откуда доносился звук. Там стоял один из тех, кто недавно упал с неба.
− Мы думали, что ты совсем ушел. − сказал он.
− А зачем мне уходить ? − ответила Нара. − Я живу здесь. Ловлю и ем всяких зверей, гуляю, сплю. Я видела как вы грохнулись, вот и пришла посмотреть.
− Так ты не за нами прилетела ?
− Нет. − ответила Нара. Она снова поднялась и пошла в лес, оставляя человека. Он хотел ее остановить, но не сделал этого из собственного страха. Нара снова прошла около километра, вышла на берег того же ручья и легла, решив продолжить свои эксперименты с людьми.
Вскоре они вновь появились рядом, на этот раз все пятеро.
− Похоже, вы не собираетесь от меня отстать ? − спросила Нара. − Может, вы хотите стать моим обедом ?
− Ты же.. − загоровил кто-то.
− Не говорите мне, что я не могу вас съесть ! − зарычала Нара. − Я в последнее время только и делаю, что ем глупых людей, которые говорят мне, что я не могу их съесть. − Она снова поднялась и вновь ушла на расстояние в километр.
На этот раз они не пришли. Пошел дождь и вскоре наступил вечер. Нара услышала звук летящих самолетов и взлетев увидела как в вечерних сумерках в лес спустился десант из десятка людей. Пожар вокруг упавшего челнока давно потух из-за дождя и люди, опустившиеся с неба собрались вместе используя фонари и радиопеленгаторы. Они развели костер в лесу и в этот момент Нара поняла, что видела такой же недалеко от места, где она лежала в последний раз.
Нара тихо прошла в темноте, превратившись в женщину и вышла к костру спасателей.
− Привет. − произнесла она.
− Кто здесь ?! − послышалось восклицание и Нара вышла в свет костра. Люди поднялись и удивленно смотрели на нее не понимая откуда она взялась. По их данным на челноке не было женщин.
− Вы ищете пятерых людей, которые грохнулись здесь сегодня днем ? − спросила Нара.
− Да. Ты была с ними ?
− Я была в лесу и видела как они грохнулись. Они в двух километрах отсюда. Там. − Нара показала направление.
− А что ты делаешь здесь ?
− Я здесь живу последнее время.
− Одна ? В лесу с дикими хищниками ?
− Я могу вас проводить к людям, если хотите. − сказала Нара, не отвечая на вопрос. Спасатели согласились и пошли за Нарой, затушив свой огонь водой из лужи. Нара пошла вперед и молча вела людей через лес, пока впереди не появились отблески костра.
Нара зашла за одно из деревьев и исчезла, решив, что ее помощь больше не требуется. Она вновь стала птицельвом и легла на ночь в нескольких сотнях метров от людей.
Кто-то решил искать женщину и несколько спасателей ходили кругами вокруг, пока не наткнулись на крыльва.
− Кого-то потеряли ? − зарычала Нара, когда люди оказались рядом. Они высветили лежащего зверя фонарями и Нара зажмурилась, отвернувшись от яркого света.
− Крылев ? − спросил один из подошедших.
− Знаете же что крылев. Зачем спрашивать ? − прорычала Нара.
− Это ты нас привела к людям ?
− Ну я. − ответила Нара.
− Мы хотим поблагодарить тебя. − сказал человек.
− Поблагодарили и идите, пока я не решила что вы напрашиваетесь мне на ужин. − прорычала Нара и отвернулась от людей.
Они ушли, решив не напрашиваться.
На утро люди поднялись и ушли, направляясь к лугу на который затем приземлился космический челнок и забрал всех.
'Нара.' − послыашался вызов Тиграна через некоторое время.
'Да, Тигран.' − ответила она. − 'Где ты ?'
− Я здесь. − сказал он, появляясь рядом в виде человека. Он подошел к ней и тронул за лапу. − Я давно тебя не видел. Уже полгода прошло, а ты все гуляешь.
− Какие новости ? − спросила Нара.
− Тут какой-то крылев в лесу помог спасателям найти людей упавших на челноке из космоса. − сказал Тигран. Нара фыркнула в ответ. − Все нормально, Нара. С андернийцами установили контакт. Нэйра сделала так как ты ей сказала.
− Они не потребовали взамен посадить меня в клетку ?
− Требовали. И еще как. − ответил Тигран. − Ты там наделала не мало шороку. Человек двадцать угрохала. Нейра их заткнула, сказав что в нашем доме было восемдесят человек прислуги и все погибли из-за нападения андернийцев.
− И они поверили ?! − воскликнула Нара.
− Представь себе. А потом она взяла и показала всем запись твоего разговора с ней по поводу этой самой базы. Я сидел в зале и чуть не помер со смеха, глядя на этих андернийцев.
− А как дела у Иниды ?
− Она загуляла.
− Как ? Она в лесу ?
− Нет. Загуляла как человек. Нашла себе любовника и уже на третьем месяце беременности.
− Бог ты мой ! Что же ты мне не сообщил ?!
− Я думал, что это дело Иниды.
'Инида !' − позвала Нара. − 'Где ты ?'
Инида ответила и Нара вместе с Тиграном молниями пролетели вокруг планеты. Они оказались в каком-то ресторане и вошли в него как посетители. Инида сидела за столом с каким-то человеком и помахала Наре рукой.
Нара и Тигран прошли к ним и сели за стол.
'Он не знает о ребенке, Нара.' − сказала Инида.
'Ну так ты должна сказать. Ты проводила трансформацию ?'
'Нет. Я хочу, что бы он родился.'
'Инида, он не будет крыльвом если ты не проведешь трансформацию.' − ответила Нара.
− Что же вы молчите ? − спросил молодой человек, глядя на Нару и Тиграна. − Инида, это твои знакомые ?
− Это Нара, моя сестра и Тигран, ее муж. − ответила Инида. − А это Витек. − сказала она, улыбаясь и глядя на него.
− Ну и как у вас дела ? Чем занимается Витек ? − спросила Нара.
− Вообще-то я Виктор. − сказал Витек.
− Воктор, Витя, Витек.. − произнесла Нара. − Ну так чем занимаемся, Виктор ?
− Он работает брокером. − сказала Инида. − Я в этом ничего не понимаю. А ты, Нара ?
− Я знаю это дело. − ответила она. − Примерно. Бывала несколько раз на бирже, много читала всяких законов. Биржа очень похожа на дикий лес со звериными законами.
− Ну зачем же так ? − проговорил Виктор. − Это вовсе не лес и законы на бирже вполне человеческие.
− Меня всегда удивляло, что люди считают плохим сравнение чего-то с диким лесом. − сказала Нара. − Инида не говорила тебе, что родилась в лесу ?
− Говорила. − ответил Виктор. − Она много говорит о лесах и зверях, хочет вывезти меня туда на охоту.
− Ну и как ? Ты хочешь ? − спросила Нара.
− У меня не так много времени.
− Да ну, Витек. − произнесла Инида. − Чего ты нашел в этой бирже ? Я ходила там с тобой, все бегают кричат, что-то делают непонятно зачем...
− Не понятно, не понятно... − Проговорил Виктор. − Представляете, она мне расстроила две сделки, а через два дня оказалось, что я бы здорово проиграл, если бы заключил их.
− Стоят два каких-то вруна, вешают ему это самое длинное на уши, а он расставил свои уши и слушает. − сказала Инида.
− Я думаю, ты была бы не плохим брокером, Инида. Представляешь, заработали бы мы кучу денег и махнули бы куда нибудь на море, на курорт. Жизнь без забот, без хлопот !
− Да ну тебя, придумываешь всякую ерунду. − сказала Инида.
− Ты, наверно, никогда не играла на бирже. − сказал Виктор.
− Да, Инида. − сказала Нара. − Может тебе стоит попробовать ?
− Я уже пробовала. Каждый день одно и то же. И все из-за этих паршивых бумажек.
− Паршивые то они паршивые, а без них не проживешь. − сказал Виктор.
− Ну да, куда ей ! − сказала Нара. − У нее в банке двадцать миллионов, вот она и не думает ни о чем.
− Сколько ?! − воскликнул Виктор.
− Вообще говоря, этот счет у Нары, а не Иниды. − сказал Тигран. − Инида только им пользуется.
− Нара всем говорит, что этот счет у меня. − сказала Инида. − А я вообще плохо себе представляю что это такое. Двадцать миллионов или тысяч. Для меня нет разницы.
− Вот это номер. А что же тогда она работает на этом предприятии ? − спросил Виктор.
− На каком ? − спросила Нара.
− На заводе вычислительных машин. − сказал Тигран.
− Там интереснее чем на бирже. − сказала Инида.
− Да с таким состоянием можно вообще не работать. − сказал Виктор.
− Можно работать, можно не работать. − ответила Нара. − Инида делает то что ей нравится.
− Ну, раз ей нравится.. − ответил Виктор. − Так она что, может тратить деньги с этого счета как захочет ?
− Нет. − ответил Тигран. − Есть некоторые ограничения, которые она пока не превысила. У нее кредит на двадцать тысяч. К тому же она не плохо зарабатывает сама.
− А вы не пробовали вкладывать эти деньги на бирже ? − спросил Виктор.
− Нам как-то не до этого. − ответил Тигран.
− Может, вы дадите мне кредит ? Тысяч сто. Высокая прибыль гарантирована.
− Может быть и дадим. − ответила Нара.
− А почему может быть, а не точно ? − спросила Инида.
− Я ведь знакома с ним только несколько минут. Вот, поговорим, съездим в лес, погуляем вместе.
− Я не смогу поехать в лес. − сказал Виктор.
− А кредит сможешь получить ? − спросила Нара. − А, Инида, ты то можешь его уговорить ?
− Витек.. − сказала Инидя, взглянув на него.
− Ну, ладно. − сказал он. − Только в выходной день.
Так и было решено. Через два дня все четверо сели в машину и Тигран повел ее из города.
'Ты скажешь ему ?' − спросила Нара Иниду.
'Да, Нара. Я скажу ему о ребенке, а потом и о себе.'
Они оказались на берегу речки, устроили небольшой лагерь и расселись около костра. Нара на удивление Виктору принесла из леса пойманное животное и через несколько минут над костром жарилось мясо.
− Вы все выглядите как заговорщики. − сказал Виктор глядя на улыбки Нари, Иниды и Тиграна.
− Я хочу тебе кое что сказать, Витек. − сказала Инида. − Я беременна. − Инида улыбалась, а прежняя улыбка Виктора исчезла.
− Ты беременна ? − переспросил он. − Инида, ты не шутишь ?
− Нет. Ты что, не рад ? − спросила она.
− Боже мой, Инида, мы же не можем.. Нет.. Инида, ты должна избавиться от него.
− От кого ? − не поняла Инида.
− От ребенка.
Улыбки Иниды, Нары и Тиграна исчезли. Они переглянулись и посмотрели на человека.
− Нет, Витек, ты шутишь ? Это же твой ребенок.
− Мой или не мой. Откуда я знаю, мой он или нет ?
− Боже мой, Нара, я.. − заговорила Инида. Она перевела взгляд с Нары на своего любовника. − Не понимаю. Ты не хочешь детей ? − еще не веря спросила Инида. Мысли человека были все время скрыты. Такое иногда встречалось среди людей.
− Инида, я не могу. Если будет ребенок, мы не сможем нормально жить.
Инида поднялась и взвыла.
− ДА ЧТО ЗА ЧУШЬ ТЫ НЕСЕШЬ?!!
Виктор поднялся вместе с ней. Она была в ярости. В несколько мгновений перед человеком оказался зверь. Огромная крыльвица, и Виктор в ужасе осел на землю.
− Что же ты за зверь такой ?! − зарычала Инида.
− Нет.. − проговорил он и попятился назад. − Инида, это ты ? Боже.. Я сделаю все как ты скажешь.
− Ты больше ничего не сделаешь ! − зарычала Инида, подходя к нему. Он упал на спину и крылев вонзил в него свои когти. Инида разорвала человека на части и разбросала их по берегу. Инида в бешенстве бегала по берегу и выла, выла, выла...
Она убежала в лес и легла там, чувствуя себя совершенно разбитой... Нара и Тигран подошли к ней в виде птицельвов и молча легли рядом.
− Почему, Нара ? Почему это произошло ?! − выла Инида.
− Он не был крыльвом, Инида. − сказала Нара.
− Ребенка больше нет, Нара. Он не прошел трансформацию.
− Не надо отчаиваться, Инида. Ты найдешь того, кто действительно тебя полюбит. Найдешь среди крыльвов.
− Я теперь никогда не полюблю ни одного человека. Какая я была дура !
Инида замолчала. Они оставались вместе весь день и ночь. Нара успокоила Иниду, стараясь не напоминать ей о происшедшем. На утро они вернулись в дом, где жил Тигран. Нара сделала все дела за Иниду, которая решила порвать со всем что ее связывало с людьми. Она продала ее дом, уволилась с работы и просто исчезла.
Вечером Нара и Инида улетели вместе на другую сторону планеты и остались в диких лесах, решив проводить время так же как это делала Нара.
Шло время. Прошел почти год с тех пор как флот Императора Аллина, а вместе с ним и крыльвы, прилетели на Теринер. Тигран иногда навещал Нару и Иниду и в основном занимался своими делами в столице.
Тигран вызвал Нару и Иниду к себе и они обе прилетели через несколько секунд.
− Нара, ты говорила, что Ли и Бинка в тебе. Они остались у тебя ?
− Да, Тигран.
− Их мать здесь. Она искала их почти весь год, пока не дошла до меня.
− Кто кого искал ? − спросила Инида.
− Мать Ли и Бинки. − ответил Тигран.
− Ей не наплевать на детей ? − спросила Инида.
− Инида, тебе просто не повезло с тем человеком. − сказал Тигран. − Большинство людей любят своих детей и готовы пойти ради них на смерть.
− Ты не шутишь ? Я не верю.
− Ты не веришь мне ? − спросил Тигран.
Инида смотрела на него молча, потом вздохнула.
− Я верю тебе, но не верю людям. − ответила Инида.
− Ты же слышишь ложь и правду. Ты могла бы сразу догадаться, что тот человек не достоин тебя, потому что скрывал свои мысли.
− А почему вы не сказали мне это ?
− Мы не знали, Инида. − ответил Тигран. − Есть люди, у которых подобное состояние врожденное и они не виноваты в этом. Они могут быть вполне нормальными и любить детей, как все другие.
− Не знаю. − сказала Инида. − Я не могу им верить после того что случилось.
− Но ведь с Тиграном такого не было, Инида. Он любит и меня и наших детей. И он раньше был человеком.
− Я знаю. Мне тяжело, Нара. Тяжело потому что мой ребенок не выжил. Может, от того что я была разозлена на него. Я забыла о плоде, когда превратилась в саму себя.
− Нет, Инида. Ты не виновата. Когда я узнала, что беременна от Тиграна, я уже не раз превращалась и плод не погиб. Выживает только сильный плод. Ты же знаешь закон.
− Да. − ответила Инида.
− Нара, ты выпустишь девочек ?
Рядом появилась вспышка и на полу оказались две девчонки. Они подняли крик и обе были в ужасе вновь увидев Нару.
− Хватит кричать. − сказала Нара спокойным голосом и превратилась в женщину.
− Ты нас съела ! − закричала Бинка. − Ты !..
− Ты посмотри на себя, Бинка. Ты жива здорова и Ли тоже. − сказала Нара. Обе девчонки посмотрели друг на друга и на себя, прекратив свои крики.
− Тогда, что это было ?
− Я вас съела, но я вас не убила. − ответила Нара.
− Мы что сейчас у тебя в животе ? − спросила Бинка.
− Вот глупая. − проговорила Нара. − Ты не видишь, что мы в доме, а не в животе. С того дня прошел почти целый год.
− Как ? − заморгала глазами Бинка.
− Я не могу этого вам объяснить. Это может понять и сделать только крылев. Я решила, что вам незачем ходить со мной везде и всюду. Вас все это время не было. Говоря языком людей, вы прошли через машину времени на год в будущее.
− И ты можешь вернуть нас в прошлое ?
− Нет. Тигран, где она ?
− Я сейчас схожу за ней. − ответил Тигран и ушел.
− Вы сейчас увидите свою мать. − сказала Нара девочкам.
− Снова ? − спросила Бинка.
− Надеюсь, что так как в прошлый раз не будет. − ответила Нара. − Вы уйдете с ней и мы больше никогда не увидимся.
− Почему ? − спросила Бинка.
− Потому что мы звери а не люди.
Появился Тигран и привел женщину. Она в страхе посмотрела на Нару и приняла в объятия своих детей.
'Ты видишь, Инида ?' − спросила Нара.
'Да. Это, наверно, исключение.'
Тигран проводил Поли, Ли и Бинку из дома и они уехали, на этот раз, навсегда.
− Нара, не улетайте. − сказал Тигран, возвращаясь.
− Что-то случилось ? − спросила Нара.
− Да. Есть еще одно дело. Ты помнишь ту базу в горах ?
− Да. А что ?
− Они проводили там какие-то эксперименты. Никто сейчас не знает какие. А тот кто знает, того нет. Надо как следует разобраться со всем. Там явно что-то не в порядке.
− Говорил бы яснее, Тигран. − сказала Нара.
− Я хочу отправиться туда и хочу, что бы вы помогли мне.
− Так бы и сказал сразу. Инида, ты пойдешь ?
− А что делать ? − спросила Инида.
− Возможно, придется повоевать, но не скоро. Сначала надо попасть в нужное место. Идемте, я вам все расскажу.
Они вылетели из дома и оказались в Императорском дворце. Через несколько минут они прошли в кабинет Ирвинга, когда он отпустил какого-то гостя.
− Давненько вас не было видно. − сказал Ирвинг. − Я уже думал, не забыла ли нас Нара.
− Ну, рассказывай, что там у вас ? − спросила Нара.
− Идемте. − ответил Ирвинг и они прошли в заднюю дверь его кабинета. Они оказались в небольшом помещении и Ирвинг усадил всех в кресла. Затем он включил монитор и начал показывать все что нужно.
− Это схема андернийской базы. − сказал он. − Она известна всем и в ней нет ничего особенного, кроме одного места. − Ирвинг показал его и схема увеличилась показывая это место крупным планом. − Здесь находится объект, в который нет входа. − На схеме зажегся пунктир, очерчивающий какое-то пространство. − Вход в него где-то есть, но никто не знает где.
− И Правительство колонии ? − спросила Нара.
− Да. Прежний Президент исчез. Исчезло еще несколько человек. Мы нашли лишь некоторые упоминания о секретном эксперименте и рисунок этого объекта. А теперь, самое главное и самое поганое во всем этом деле. − сказал Ирвинг. На экране вспыхнул белый круг закрывавший этот объект и прилегавшие районы базы. − Это зона блокировки биополя.
− Дьявол ! − произнесла Нара.
− Вот, вот. Я и Рина были там и ты представляешь, какое это мерзкое ощущение. А теперь, смотрите.
Экран переключился и появилось ночное изображение гор, отснятов из космоса. В один из моментов появилась яркая вспышка, а затем над горами пронесся какой-то объект на реактивной тяге, после чего он словно растаял и исчез в темноте.
− И что это такое ? − спросила Нара.
− Судя по всему, это нечто похожее на космический челнок, но.. Ты видела, Нара, с каким ускорением он двигался ?
− Я не поняла с каким.
− Семидесятикратным. Он ушел в космос и там стал невидим. И в этот же момент был замечен неопознанный объект одним из патрулей в космосе. Правда, по их словам, это был не челнок, а что-то наподобие космического истребителя.
− Значит, кто-то там строил космические истребители и андернийцы не хотят отдавать их. − сказала Нара.
− Возможно. − ответил Ирвинг. − Но все дело в том, что мы не нашли ни одного человека причастного к этому делу.
− А как на счет ратионов ? − спросила Нара.
− Ратионов ? − удивленно спросил Ирвинг. − Их было всего трое на всей базе. И все трое так же исчезли.
− И когда появился этот объект ?
− Четыре дня назад.
− И блокировка биополя там так же действует ?
− Я не знаю..
− Мы летим туда немедленно. − сказала Нара. − Если блокировка есть, мы вернемся, если нет, то мы пройдем сквозь все скалы. Летим.
Три молнии ушли на другую сторону планеты и соединившись в одну вошли в указанный район. Блокировки биополя не было. Долей секунды хватило что бы влететь внутрь секретного объекта андернийцев, а затем выскочить в биологическое состояние лайинт.
Все трое оказались в большом зале. Вокруг никого не было и лишь посередине стоял большой космический корабль, явно готовый к старту. Три молнии влетели в него и прошлись через системы. Нара, Тигран и Инида оказались в центре управления кораблем в виде лайинт.
Через мгновение зажглись мигающие лампы, а затем послышался голос на языке ратионов, сообщающий о вторжении. Через секунду включилась блокировка биополя и закрылась дверь центра управления кораблем.
− Дьявол ! Мы в ловушке ! − воскликнула Нара.
− Спокойно, спокойно. − проговорил Тигран. − Садись сюда. Инида, ты туда, а я сюда.
Они все втроем оказались в креслах предназначенных для пилотов и Тигран несколько секунд раздумывал нас тем что делать. Сигнал тревоги исчез, мигающие лампы погасли и в центре управления зажегся яркий свет.
− Кто вы такие ? − послышался голос на дентрийском.
− Мы разведчики-шпионы, прилетели за баллоном. − стихами несуразно проговорил Тигран.
− Ответ не понят. Вы живые ?
− А какие же еще ? − ответила Нара. − Это что, плохо видно ?
− Я вас вижу, но не понимаю. − прозвучал голос.
− А кто ты ? − спросил Тигран.
− Я Ф-2-3. Транс-истребитель ратионов высшего класса. Вы вторглись сюда незаконно.
− Извини, мы не знали, что сюда нельзя влетать. − сказала Нара.
− Извинения приняты. − прозвучал голос. − Кто вы и откуда ?
− Тебе это обязательно знать ? − спросила Нара.
− Я должен быть уверен, что информация не попадет к вероятному противнику.
− Ты машина ? − спросил Тигран.
− Да. Почему вы не отвечаете на мой вопрос.
− Мы боимся что ты нас не поймешь. − сказала Нара.
− Если я не пойму, поймут ратионы.
− Они здесь ? − спросила Нара.
− Они снаружи.
− Ты передал им информацию о том что мы здесь ? − спросила Нара.
− Да. Я получил приказ задержать вас и не выпускать до их решения. Они слышат все ваши слова.
− Я могу с ними поговорить ? − спросила Нара.
− Вы можете с нами поговорить. − послышался другой голос. − Вы не сможете выйти из нашего корабля.
− Это заметно. − ответила Нара. − Что вы хотите с нами сделать ?
− Это зависит от того кто вы.
− Я могу услышать от вас все варианты ?
− Вы в ловушке, у вас нет никакого выхода.
− Может, у нас нет выхода, но мы здесь, а вы там. − сказала Нара.
− И вот это вам кое что скажет. − проговорил Тигран. Он повернул какую-то ручку на пульте, ввел пару слов на клавиатуре, после чего нажал еще одну кнопку рядом с собой.
− Система включена. − произнес голос компьютера. − Введите новый пароль.
Тигран пронесся по клавиатуре и нажал ввод.
− Пароль принят. − прозвучал голос компьютера. − Какие будут команды.
− Назови всех вероятных противников. − сказал Тигран.
− Крыльвы − высшая категория опасности. Имперцы − средняя категория. Андернийцы − низшая категория. − прозвучал голос компьютера.
− Замечательно. − произнесла Нара. − Все враги.
− Команда не понята. − произнес компьютер.
− Включи связь с ратионами. − сказал Тигран.
− Что вы там делаете ?! − послышался крик.
− Не шумите. − произнесла Нара на языке ратионов.
− Система выключена. − прозвучал голос компьютера на языке ратионов. − Система включена, введите пароль.
− Это ты мне ? − спросила Нара на языке ратионов.
− Пароль принят, вводите команду.
− Выключи блокировку биополя и выпусти нас отсюда. − сказала Нара.
− Команда принята. − прозвучал голос. Блокировка биополя исчезла и выход из корбля открылся.
Три молнии в одно мгновение ушли из корабля и вылетели в зал, где в этот момент находились двое ратионов. Нара, Инида и Тигран оказались рядом с ними, выходя в виде лайинт.
− Черт ! − выкрикнула одна из двоих.
− Никаких чертей ! − ответила Нара и молния вылетела за пределы объекта, забирая с собой обоих ратионов. Она оказалась в лесу и рядом с ней появились Тигран и Инида. В следующую секунду Нара выпустила обоих ратионов. Теперь перед ратионами были три человека. − Вот здесь мы можем спокойно поговорить. − сказала Нара и села на траву.
Ратион прыгнул на нее, превращаясь в зверя и в ту же секунду Нара стала крыльвом. Красный зверь влетел под ее лапы.
− У тебя что, совсем ума нет ? − зарычала Нара.
Ратион сверкнул глазами на нее и отскочил назад. Он стоял так несколько секунд.
− Я сказала, что хочу поговорить. − прорычала Нара. − Вы понимаете мои слова ?
Ратионы молчали, а затем переглянулись.
Послышался какой-то шум, а затем над лесом появился истребитель. Тот самый транс-истребитель ратионов.
'Тигран, справишься ?' − спросила Нара.
Огненный столб взметнулся вверх в тот момент когда истребитель проходил над головами крыльвов и ратионов. Яркая вспышка осветила все вокруг, затем раздался удар и в небе появился фейерверк из множества огней. Взрыв разнес истребитель ратионов и через несколько мгновений Тигран вернулся на свое место.
− Все равно что отнять конфетку у ребенка. − прорычал Тигран.
− Вы ?.. − проговорил один из ратионов и замолчал, глядя на разлетающиеся огни в небе.
− Хорошая была машина, но глупая. − прорычал Тигран. − И управлялась по дурному.
− Кажется, ваши козыри побиты. − прорычала Нара, глядя на ратионов. Она мгновенно переменилась и превратилась в ратиона. − Может быть так вы заговорите ? − спросила она на языке ратионов.
− Этого не может быть ! Ты не ратион ! − выкрикнули оба красных зверя.
− А кто вам сказал, что я ратион ? − ответила Нара. − Я не ратион. Я крылев. Тот самый, который по какой-то непонятной причине вписан у вас первым врагом.
− Вы убийцы ! − произнес ратион.
− Р-р-р-р. − произнесла Нара. − Тигран, Инида, летим отсюда. − сказала Нара. − Нечего и говорить с дураками.
Три молнии поднялись в небо и влетели в секретную зону ратионов. Молнии прошли через нее и нашли еще один недостроенный истребитель. В зале никого не было и через несколько мгновений в нем раздался взрыв. Все разлетелось в клочья и крыльвы понеслись в новые цеха. Им потребовалось всего несколько секунд, что бы привести в негодность все оборудование. Словно играя они запустили роботов, которые принялись ломать и крушить все вокруг. Людей не было. Не было и других ратионов.
Секретная зона прекратила свое существование и трое крыльвов вылетели из нее. Тигран и Инида унеслись во дворец Императора к Ирвингу, а Нара пролетела над лесом, нашла двух ратионов и взяв их унеслась вместе с ними в город. Она высадила их посреди улицы и исчезла не дожидаясь пока они опомнятся.
− Вы уничтожили секретную зону ? − удивленно спросил Ирвинг.
− Да. − ответила Нара. − И принесли в столицу двух ратионов оттуда. Они там не мало понастроили всякого, но теперь все это превращено в хлам.
− Да уж. Ломать не строить. − сказал Ирвинг. − А люди ? Они там были ?
− Мы никого не встретили. − ответил Тигран.
Инида и Нара вновь отправились в лес. Они пробыли там около месяца и их вновь вызвал Тигран.
− Мы выступаем. − сказал он. − Начинается последний этап. Армия Императора идет на Империю.
− Может, я не права, Тигран, но нам туда соваться нельзя.
− Почему ? − удивился он.
− Ты забыл о Большой Кошке ? Прошел всего год. Я не знаю что говорить Нэйре, но если мы там появимся, нам не миновать какой нибудь пакости с ее стороны.
− Она же нас отпустила.
− Ты забыл, что мы в прошлом, Тигран?
Крыльвы прошли к Нейре и объяснили все как есть. Она некоторое время молчала, затем прошла через зал и ввела команду на свом пульте. Через несколько секунд появились данные.
− Это данные Большой Кошки ? − удивилась Нара, глядя на экран.
− Они были переданы много лет назад, во времена правления Инесситы Линдернийской. − ответила Нэйра.
Нара читала данные, затем сама пролистала их. Информация в основном была описательной, но и ее было достаточно что бы понять какой силой могли обладать пришельцы из другой галактики.
− Она сильнее крыльвов, Нэйра. − сказала Нара.
− И что делать ?
− Я не знаю. Вы можете туда лететь, но мы нет. Она попросту прикончит нас и это может привести к непредсказуемым последствиям для Империи.
− Но вы же были в будущем, там не было никаких катастроф.
− Потому что там не было нас, Нэйра. Я не знаю о вас. Мы прилетели туда и через несколько минут она нашла нас. Мы не можем туда лететь.
− Вы боитесь ?
− Да.
− В таком случае, мы полетим без вас. И вам, видимо, надо улетать отсюда, потому что Большая Кошка узнает о том что вы были здесь.
Это был единственный выход. Нара, Тигран и Инида решили улетать. Ирвинг и Рина решили остаться, что бы помочь Нэйре и Аллину. У них не было иного занятия.
− Я не знаю, Нара, сможешь ли ты это сделать. − сказал Ирвинг. − Ты можешь изменить меня и Рину так что бы мы смогли иметь детей ?
− Я могу попробовать, но не гарантирую. − ответила Нара.
Она примерно знала что надо делать. Коды Ирвинга и Рины были несовместимыми, надо было сделать из них нечто среднее и в то же время не потерять индивидуальные особенности.
На придумывание ушло довольно много времени, а на реализацию доли секунды.
− Я перемешала вас. − сказала Нара. − У вас теперь примерно одинаковые генокоды и вы можете попробовать. Ну а мы улетаем.
Три молнии ушли вверх и через несколько мгновений оказались на рейдере. Экипаж из людей уже был эвакуирован и Тигран запустил программу прыжка. Корабль выскочил из системы и Нара Тигран направил его к планете, где находились другие крыльвы.
Программа не работала. Никакие попытки не давали результата. Все было тщетно. Разозлившись Тигран включил переход к другой планете и рейдер совершил скачок.
Вновь и вновь корабль не мог перескочить к цели.
− Что за чертовщина ! − воскликнул Тигран. − Ничего не понимаю.
− Может, не работает какая нибудь из координат ? Попробуй скакать вот так. − Нара показала зигзаг.
Через несколько минут корабль скакал в разные стороны, но так и не мог приблизиться к планете. Он ушел далеко от Теринера и других планет Империи. Он выскочил за пределы того расстояния, куда летали люди и оказался почти с другой стороны от цели.
− Нет, что-то совсем не то. − сказал Тигран. − Нара, проверь корабль, может, кто-то нам мешает ?
Нара пронеслась через весь корабль. Все было чисто. Никакого намека на чье либо присутствие. Она пронеслась по космосу вокруг, но и там нчего не было. Словно невидимая стена отделала корабль от новой планеты крыльвов.
− Попробуй режим сверхдрайва, Тигран. − сказала Нара.
− На нем надо лететь почти год.
− Лучше год, чем вообще не прилететь.
Сверхдрайв пошел. Сначала все нормально. Несколько дней он работал без проблем, затем Тигран решил несколько изменить программы и начал прыгать мелкими скачками на клирнаке. Рейдер приближался к цели, а затем, в какой-то момент вновь произошел отказ. Сверхдрайв так же начал барахлить и его словно повело в сторону.
− Что-то совершенно непонятное. − сказал Тигран.
Корабль словно не желал идти заданным курсом. Он вел себя как капризный ребенок и скачки в разные стороны уводили и уводили его куда-то, не понятно куда.
В какой-то момент все скачки вовсе прекратились. Рейдер висел на небольшом расстоянии от какой-то звезды и ничто не выводило его от нее, ни сверхдрайв, ни клирнак.
− Что делать? − Спросил Тигран.
− Не знаю. − Ответила Нара. − Может, попробовать двигаться назад, а затем снова пойти вперед?
Так и было сделано. Тигран двинул рейдер в обход звезды, котора оказалась почти позади. Рейдер прошел некоторое расстояние, а затем застрял и на заднем ходу.
− Вперед! − Сказала Нара.
Генератор сработал пару раз и заглох.
− Черт возьми! − Не выдержав закричал Тигран. − Он пронесся к генератору, разнес его и воссоздал вновь в первоначальном виде.
Рейдер не свинулся с места. Его только снесло к звезде и он вошел в зону, где сверхдрайв просто переставал действовать из-за программной блокировки, возникавшей из-за близости звезды.
− Что хоть за звезда ? − спросила Нара.
Тигран вывел данные на экран. Фактически ничего о ней не было. К этой звезде не летал ни один имперский корабль и она была неисследована.
− Может, это она нас держит ? − спросила Инида.
− Кто ? Звезда ? − переспросила Нара. − Чушь, Инида. Звезда не может нас держать. Если кто и может, так это жители планет, которые есть у нее.
− Может, слетать туда ? − спросил Тигран. − Узнаем, посмотрим что там такое ?
− Попробуй еще раз выбраться. Сверхдрайв заглох совсем, попробуй клирнак на короткие дистанции.
− Точно, Инида ! Они нас держат ! Смотри, Нара. Мы прыгаем внутрь системы. Все нормально. Наружу, двигатель отказывает.
− Черт возьми, тогда, надо лететь туда и разнести все к черту ! − взвыла Нара.
− Не кипятись, Нара. А вдруг это ловушка какой нибудь Большой Кошки или чья-то еще ? Надо слетать туда, но не лезть нарожон. Мы еще не знаем, есть ли населенная планета.
Через несколько минут рейдер оказался у одной из планет. Она показалась сверху безжизненной и Тигран перевел корабль к другой, затем к третьей, к четвертой.
Пятая оказалась вся покрыта зеленью лесов и синевой морей. Среди лесов были видны города. На ночной стороне множество огней. В море было множество островов.
− Как там радиосигналы ? − спросила Нара.
− Сейчас.
В рубку ворвались голоса на неизвестном языке. Они даже не были похожи на речь людей.
− А телеканалы есть ? − спросила Инида.
− Нет. − ответил Тигран. − Ничего не ловится. Куча шума, каких-то помех, но телевизионных сигналов нет.
− Или они не такие как у имперцев. − сказала Нара.
− Тогда, здесь их не принять.
− Знаешь, что, Тигран. − сказала Нара. − Посади наш рейдер вон на тот спутник, забери клирнак и летим вниз, что бы не гадать.
− А если там будет какая нибудь зараза ? − спросил Тигран.
− Мы станем лайинтами и для нас не будет никакой заразы. А заодно и вид сможем себе подобрать. − ответила Нара.
Так и было сделано. Крейсер приземлился на спутнике. Это была небольшая планета, у которой не было даже воздуха.
Крыльвы забрали все что считали нужным забрать и молниями пролетели к планете. Они влетели в один из ночных городов и сразу же превратились в лайинт.
На улице никого не было видно и трое существ прошли вдоль нее к перекрестку, на котором было освещение.
Нара отскочила в сторону, ощутив приближение какого-то зверя. Это был какой-то хищник, которй пролетев мимо недовольно зарычал, а затем развернулся и снова прыгнул. На этот раз Нара не стала отходить и зверь налетев на нее, вцепился клыками в ее горло. Несколько секунд он рвал лайинту, а затем взвыл от атаки Нары.
Зверь не мог защититься. Он метался из стороны в сторону, пытаясь сбросить свою жертву, для которой он сам стал жертвой. Нара пронзила его горло клыками и зверь рухнул на землю хрипя и рыча. Через несколько секунд он замолк и замер.
− Налетайте. − сказала Нара Тиграну и Иниде. Все втроем оказались рядом и за несколько минут съели нерадивого хищника, не оставив ничего ктоме нескольких пятен крови на земле.
Они встали глядя друг на друга, а затем рассмеялись.
− Хорош гусь. − произнесла Нара. − И обед искать не надо.
− А вон еще один такой же. − сказал Тигран, показывая вперед. По улице шел зверь подобный тому, котого только что съели трое друзей.
− Может, нам и его съесть ? − спросила Нара.
− А вдруг это житель города ? − спросил Тигран. − Может, это те самые.. − Тигран поднялся и громко произнес несколько слов, услышанных по радио еще в космосе. Зверь остановился и обернулся, а затем послышался его голос. Слова, подобные тем, которые все уже слышали.
Нара взвыла семясь, отчего зверь бросился прочь по улице.
− Похоже, мы действительно съели одного из жителей. − сказала Нара. − Остается только стать такими же как они. Код у нас теперь есть. Нара переменилась, превращаясь в нового зверя. Не долго думая все сделали так же и на улице оказалось три несколько уменьшенных копии съеденного зверя.
Они вышли на свет и через несколько мгновений рядом остановилось несколько машин с теми же зверями за управлением. Теперь их можно было рассмотреть в свете фонаря.
Они имели длинную шерсть коричневого, серого, черного окраса. Некоторые были пятнистыми. По своему виду они напоминали больших волков, но строение тела позволяло им стоять прямо, подобно людям. Мощные лапы заканчивались пальцами и большими когтями. Клыки чуть ли не вылезали из закрытой пасти. И некоторых они были скрыты, у других были видны.
Выскочившие звери окружили троих, что-то говорили, рычали. Кто-то поднимался на задние лапы, то ли пытаясь угрожать, то ли что-то объяснить.
Молчание тройки явно вывело всех из себя.
− Не будем сопротивляться. − прорычала Нара на языке крыльвов. − Кто их знает что они себе выдумают ?
− Это на тебя не похоже. − сказал Тигран.
− Если здесь Большая Кошка, то нам лучше не высовываться.
− А как мы объясним им кто мы и откуда ? − спросила Инида.
− Никак. Мы и объяснять не будем. − ответила Нара.
Все вокруг молчали, слушая слова троих..


Регина мгновенно среагировала, получив вызов по радио.
− Канибал на перекрестке Седьмой и Лесной. − прозвучал голос диспетчера.
Машина промчалась по улице, выскочила на Седьмую и остановилась рядом с группой волков, стоявших прямо на проезжей части. Это явно были подростки. Рядом остановились и другие машины. Все выскакивали из машин и окружили троицу.
Регина вышла и подошла вместе со всеми.
− Кто сообщил о канибале ? − спросил Веррен, комиссар участка, прибывший на место.
− По моему, эти трое очень похожи по описанию на нашего клиента. − сказал другой волк. Регина не знала его имени.
− Они похожи и друг на друга. − сказал комиссар. − Кто вы такие ? − обратился он к троице. Те молчали, словно только что съели суперклей, и только смотрели вокруг себя рассматривая волков. Один из троих смотрел на Регину и поднял на нее взгляд, когда она поднялась на задние лапы.
По спине Регины пробежал холодок. Гляза подростка были словно чужими. В них не было ни капли страха, и ни капли уважения к женскому полу. Он смотрел на нее прямо и почти не мигая.
Волки начали рычать и ругать подростков за их молчание. Смотревший на Регину подросток отвернулся к своим и стал рассматривать других. Его поведение было совершенно ненормальным и Регина высказала это свое мнение всем.
Один из подростков что-то зарычал. Он явно что-то говорил, но на неизвестном языке и все замолчали. Ему ответил второй, затем третий. Первый вновь что-то говорил.
− Кто нибудь понял их ? − спросил комиссар. Все молчали. − Наверно, они сбежали из какой нибудь миссии. Это явно не местные. Регина, ты занимаешься детьми. Попробуй что нибудь им объяснить. Их надо отправить в интернат, пока нет никаких зацепок.
− Я даже не знаю что им говорить. − ответила Регина и прошла немного вперед. Она села перед подростками, когда те обернулись к ней. Регину смутил их совершенно одинаковый вид. Это могла быть тройня, но было странно, что о них ничего не было известно. И еще более странно то что все они напоминали по описанию преступника, которого ловили уже несколько месяцев и не могли поймать.
− Регина. − прорычала Регина, показывая на себя.
Зверь странно наклонил голову.
− Регина. − прорычал он, точно так же показывая на себя. Другие двое сделали то же самое.
− Нет. Это я Регина. − Она снова показала на себя. − Регина. − прорычала она, а затем показала на одного из подростков и прорычала. − Не Регина. − Теперь он понял.
− Нара. − прорычал он показывая на себя. Регина показала на него и повторила слово. Затем двое других точно так же показали на себя и назвались. − Тигран, Инида. − произнесли они. Слова звучали странно и Регина еле выговорила их.
− Регина идти. − прорычала Регина, и прошлась перед тройкой. Она остановилась и снова зарычала. − Нара, Тигран, Инида, Регина идти.
Кто из них кто было не ясно. Один из них повторил слова Регины и все трое встали.
− Идти туда. − сказала Регина и показала на машину.
Вся троица проследовала за ней и через минуту улеглась в машине.
− За тобой поедет еще одна машина. Если что, сразу вызывай. − сказал комиссар.
− Да. − ответила Регина и села за управление. Она положила лапу на рычаги и машина двинулась вперед. Троица лежала позади и молчала. Регину вновь пронзил холодок, когда у нее возникла мысль, что эти трое моги оказаться тем самым канибалом. Но она отбросила эту мысль, вспомнив результат экспертизы. Было множетсво следов волка-канибала и все они соответствовали большому взрослому волку.
Машина проехала по улице. Регина вызвала по телефону приемник интерната и сообщила о своем приезде с тремя задержанными подростками иностранного происхождения.
Наконец, машина приехала на место. Ворота были открыты и Регину встретили на пороге интерната. Через несколько минут она передала троицу управляющему и вновь отправилась на патрулирование.
Странным образом в эту ночь больше не было ни одного сообщения о канибале на улице..


Нара Тигран и Инида шли по течению. Они легко поняли что от них требовалось. Им было не сложно говорить друг с другом не раскрывая рта и они обсуждали все что видели. Они вслушивались в разговоры, стараясь их понять, но информации было еще очень мало..
Они попали в детский интернат. Было очевидно, что троицу приняли за детей и им это было на руку. Было ясно, что все ночью спали и после небольшого разговора, в котором никто ничего не понял троицу отправили в комнату, где были места для волчат.
Все трое улеглись и вскоре заснули.
Нара проснулась от шума, возникшего в комнате. Она разбудила Тиграна и Иниду и все трое поднялись. Кто-то открыл дверь и в комнату вошел какой-то волк. На его серой шерст было множество седых волос.
Он что-то зарычал, затем снова и снова. Его слова были разными. И некоторые различались по произношенияю.
− Наверно, он хочет узнать, на каком языке мы говорим. − сказала Нара. Волк замолчал, глядя на нее.
Тигран вышел немного вперед и показав на себя назвал свое имя. Нара и Инида сделали так же.
Седой волк посмотрел ма троицу, что-то проговорил, а затем знаком показал троим идти за ним. Через несколько минут они оказались в группе с другими подростками. Все что-то рычали, кто-то даже выл. Троицу усадили на какие-то места, а затем повеились другие волки и начали раздавать пищу. Это были какие-то куски мяса, еще что-то, похожее на кашу, и какой-то напиток.
Никто не отказывался от еды. Нара, Тигран и Инида съели то что им дали, хотя и не получили от этого никакого удовольствия. Пища была явно не для них.
Вновь кто-то из взрослых показал троице знак идти за ним и они прошли. Через минуту все трое оказались в медицинском кабинете. Их осматривали, что-то проверяли, затем взяли анализы крови, слюны, срезали для чего-то клок шерсти. Никто не смог бы отличить троицу от местных жителей. Они произвели энергетическое преобразование из вида лайинт к виду этих существ на время всех анализов, а затем вернулись к прежнему, не давая волкам в чем-то заподозрить себя.
Всех троих отправили в какую-то комнату и закрыли там.
− Интересное кино. − Произнесла Нара. − И как долго нас здесь будут держать?
− Мы можем пока поспать. − Сказал Тигран. − Пусть они делают что хотят.
Все трое легли вместе и вскоре задремали. Прошло часа два прежде чем кто-то вошел в комнату. Это был какой-то новый волк. Он начал что-то говорить и через несколько минут стало ясно, что он решил узнать язык. Крыльвы легко 'переубедили' его и начали сами учить язык волков. Через двадцать минут они уже знали как называли окна, стены, двери, пол, потолок, лампы освещения, доска, подстилки.. Волк назвал части тела, лапы, когти, пальцы.
Крыльвы запоминали все сразу же и через полчаса волк ушел с каким-то удивлением в сознании. Он вернулся через несколько минут, приведя за собой еще кого-то. Заодно он прихватил книгу и через несколько минут вся троица удивила присутствующих своей обучаемостью. Они запоминали все и вся. Схватывали смысл слов налету, легко узнали все буквы и после небольшой тренировки начали читать.
В помещении уже было около десятка взрослых, а за ними и несколько детей. Прошло часов шесть или семь. Разговора еще не получалось. Каждый из троих сидел с одним из взрослых и учился языку. Все трое легко обменивались информацией и узнавали больше слов чем было сказано. Книги помогали еще больше. Чтение вслух закончилось и крыльвы читали про себя, селая это значительно быстрее.
Наступило время обеда. Теперь крыльвы легко поняли что делать, когда им об этом сказали и они прошли в столовую. По всему интернату уже разнеслись вести о тройне появившейся ночью и все дети следили за ними, когда троица оказалась на месте и им принесли обед.
− Опять то же самое дерьмо. − сказала Нара на языке, которого никто не понимал. Но крыльвы не стали отказываться. Они съели все как и прежде, а затем отправились в тот же класс, где им предложили продолжить учебу.
− Нет. − сказала Нара. − А то голова вспухнет.
И их оставили. Оставили, а затем проводили к другим детям. Их начали расспрашивать и расспросы превратились в рассказы самих детей о себе, об интернате, об учебе..


Регина закончила дежурство и отправилась домой. Она уже и не думала о тройке подростков, задержанных ночью, когда раздался телефонный звонок и комиссар попросил ее приехать в участок как можно быстрее.
Через пятнадцать минут она уже была на месте.
− Что произошло, шеф ? − спросила она.
− Вот что. − ответил он и показал несколько листов. − Это данные нашего канибала. Анализ остатков его крови на жертвах. Это кровь, найденная на улице сегодня утром, в том месте где была задержана та троица, а это результат анализа, который мы только что получили из интерната по запросу.
Регина смотрела и не понимала. Все три анализа сходились как для одного волка.
− Кроме того, у всех троих кровь одинакова. И не только кровь. Они все одинаковые.
− Это не удивительно, если они тройняшки.
− А как объяснить это ? − комиссар показал на совпадение данных с другими результатами. − Я послал в интернат Агера, что бы он все узнал не касаясь этой троицы.
− Ты думаешь, они и есть тот канибал ?
− Возможно. Только не понятно почему его кровь осталась на том месте. Странно еще кое что. Эксперт обнаружил след какого-то другого зверя на том же месте. Этот след возникает на этой же улице в нескольких сотнях метров это места и обрывается рядом с кровяными пятнами,
− Может, канибалл использовал его для прикрытия ?
− Я еще не все сказал. Есть и след канибалла. Ясно, что он напал на кого-то на том самом месте и, видимо съел этого зверя. Эксперт по следам не понял что это за зверь. Зверь, видимо ранил канибала, но посмотри сюда, Регина. Это данные медосмотра всей троицы. На них нет не только новых, но даже и старых шрамов. Ни на одном.
Раздался звонок и комиссар включил связь.
− Веррен, здесь делается что-то совершенно непонятное.
− Что ?! − взвыл комиссар.
− Нет-нет. Нет никакой опасности. Но.. Они учатся говорить с такой скоростью, что все преподаватели стали на уши.
− Они могли знать язык и притворяться, что не знали. Агер, ничего не предпринимай. Я высылаю группу захвата. Похоже, они и есть наш преступник. Это подтверждается тем, что его после не было видно. Запомни, никаких действий. Мы не должны подвергать риску жизни детей.
− Они сейчас с детьми, шеф.
− Мы приедем немедленно. − Сказал комиссар.
Машина промчалась через город. Несколько других подъехали к интернату и через пять минут вся троица оказалась в клетках.
− Малость просчитались, детки. − прорычал комиссар, проходя мимо клеток. − Теперь вы отправитесь туда, где вам следует быть. И не думайте, что вам удастся сбежать. Мы за вами полгода охотились !
− Я могу узнать в чем нас обвиняют ? − прорычал один из 'деток'. Веррен был поражен его голосом. Он несколько мгновений смотрел на волка ничего не говоря.
− Вы это прекрасно знаете. − прорычал он.
− Раз нас ни в чем не обвиняют, вы не имеете права нас задерживать. − прорычал волчонок.
− Вас обвиняют в семидесяти двух убийствах волков с целью поедания ! − завыл комиссар.
Зверь что-то прорычал своим на непонятном языке, отвернулся и лег на пол клетки. Двое других так же легли и больше не сказали ни слова.
Машины увезли пойманных, а комиссар вместе с Региной и Агером отправились в интернат, что бы узнать все подробно.
− Они не проявляли никакой агрессивности. Если оставались одни, то просто спали. − сказал управляющий. − Почему их задержали ?
− Есть неопровержимые доказательства, что они канибаллы. − ответил комиссар.
− Но они же дети.
− По моему, они не дети. − сказал другой волк. − Они учились так, словно знали язык, но по всем признакам они его не знали. Такое ощущение, что для них время сжато, словно за сегодняшний день у них прошел месяц.
− Они наверняка знали язык. Плохо знали, вот вы и решили, что они его не знали до этого. − сказал Агер.
− Возможно. Но если это так, то они разыграли нас так искусно, что я не знаю как это вообще возможно.
− Возможно. − сказал комиссар. − Они явно не из нашей страны. На севере есть племена диких волков, которые имеют малый рост. Возможно, они откуда-то из тех мест.
Некоторое время комиссар расспрашивал о подробностях. О них расспрашивала и Регина. Ей не давали покоя те взгляды пойманных и она была уверена, что эта тройка и была тем убийцей. А причиной постоянных провалов было то что они выглядели как дети.
Прошло несколько дней. Всех троих разделили и допрашивали отдельно. Ни один из них не признался в убийствах. Регина присутствовала на одном из таких допросов и была поражена тем с каким спокойствием отвечал волк. Он был холоден как лед.
Никто из троицы не назвал ни места, откуда прибыл, ни своей национальности. Они отказались даже говорить на своем языке в присутствии эксперта по языкам.
Все вели себя почти одинаково с некоторыми вариациями.
− Что скажешь, Регина ? − спросил комиссар, когда задержанного увели.
− Не знаю. Ясно, что это они, но нам придется довольно тяжело доказывать все в суде.
− Особенно из-за того, что все наши эксперты не могут понять как эти трое могли оставлять следы взрослого волка, который, как минимум, в два раза больше их по весу. К тому же не совпадают и следы клыков. У этих троих они явно меньше, чем те которые были на жертве. У нас единственными совпадающими данными являются данные о крови и время. После их задержания не было ни одного нападения.
− И что делать ? Выпускать ? − спросила Регина.
− У нас нет иного выхода. Максимум, что мы можем сделать, это выслать их из страны. Но мы не знаем где их страна и никто не примет их от нас.
− Значит, мы должны их выпустить ? Это же кошмар ! Они снова начнут убивать !
− Мы должны следить за ними. И не допустить нового убийства.
− Как можно уследить за тремя волчатами, когда они никого не слушают ?
− Если отправить их в интернат, это будет слишком рискованно для детей. Можно отправить их в колонию строгого режима для детей, но это надо обосновать.
− Мы можем обосновать это тем, что нам нужно все как следует расследовать. Представь Рему все как есть. Все что совпадает, что не совпадает и объясни, что нам нужно время. А на это время отправим их в колонию. Думаю, Рем согласится.
Так все и было сделано. На расследование было дано две недели и эти две недели троица должна была провести в колонии.
− Вы поедете в спецвагоне для заключенных. − сказал комиссар. − Ты, Регина, будешь сопровождающей. Следи за ними как следует, не пропускай ни одного слова. И возьми с собой диктофон. Может, нашему эксперту удастся узнать их язык или что-то расшифровать в нем.
На утро следующего дня Регина приняла троих волков. Они были помещены в клетки спецвагона и Регина расположилась рядом в отделе для сопровождающих.
Поезд тронулся и Регина улеглась так что бы видеть всех троих, но так что бы они не видели микрофона в ее шерсти..


Задержание и допросы не были сюрпризом для троих крыльвов. Они спокойно перенесли все, стараясь не особенно что либо говорить о себе. Прошло несколько дней. Их выпроводили из камер и впервые за эти дни они встретились вновь. Они знали где находились, знали друг о друге, мысленно переговаривались и это не давало им выходить из себя из-за глупых обвинений. Крыльвы уже поняли, что съели на улице какого-то преступника и это стало причиной их положения. Волки были лишь сбиты с толку из-за того что 'преступников' оказалось трое вместо одного.
Всех троих вывезли из тюрьмы, посадили в вагон, где в клетках оказались и другие заключенные. Рядом появилась волчица Регина, с которой они еще не раз встречались на допросах.
Поезд тронулся и все трое легли, договорившись молчать.
− За что сидим ? − прорычал какой-то волк из соседней клетки. Ни Нара, ни Тигран, ни Инида не двинулись и даже не взглянули на него. − Эй, вы ! Три козявки ! − зарычал волк снова.
− Заглохни ! − резко прорычала ему Регина и тот обрушил свои излияния на нее.
− Сама, сучка, заглохни ! Вот только выйду отсюда, сразу взвоешь !
Кто-то из охранников зарычал на заключенного, а затем ему всадили какое-то вещество из ружья. Он смолк, через несколько секунд лег и заснул. Трое крыльвов не подавали вида, что их интересует все происходящее вокруг.
Волки еще что-то рычали, а затем все затихло. Мерно стучали колеса, поезд мчался куда-то не останавливаясь.
Прошло часа полтора. Скорость движения снизилась, а затем поезд остановился. Крыльвы не думали вставать или что-то делать, но поведение охраны их настовожило. Все поднялись, пытались узнать в чем дело, а затем снаружи послышалась стрельба.
Нара, Тигран и Инида подняли головы, вслушиваясь в это. Охрана куда-то повыскакивала. Выскочила из вагона и Регина. Вновь была стрельба, затем все затихло и в какой-то момент в вагоне появились новые волки.
− Эй, что разлеглись ! − послышалось рычание. − Вставайте ! Ренгет пришел к вам !
Волки поднялись и что бы не особо выделяться поднялись и трое крыльвов. Через несколько минут клетки были открыты.
− Гладите ка ! У нас молодое поколение растет ! − завыл какой-то из волков. − Ну, ребята, выходите, Теперь у вас начнется новая жизнь ! Будете делать все что хотите !
Троица вышла из клетки, а затем и из вагона вместе со всеми. Вокруг был лес. Поезд стоял на путях. Откуда-то слышался вой. Вагон с заключенными был прицеплен к пассажирскотоварному поезду и волки, напавшие на поезд, грабили пассажиров.
Тройню подвели к какому-то волку, который в этот момент забавлялся с какой-то волчицей.
− Вот, Ренгет. Этих троих везли в колонию для малолетних преступников.
− Да ? − прорычал волк, бросая свое занятие. − Ну, ребята, можете взять здесь все что захотите. − сказал он, показывая на поезд.
− Мы должны еще что-то хотеть взять ? − спросила Нара, нарошно коверкая слова так, что от них все покатились со смеху. Ренгет тоже взвыл.
− Они мне нравятся. − прорычал он. − Там еще остался кто нибудь ?
− Остался какой-то волк. Спит так что пушкой не разбудить. Наверно, ему вкололи снотворное.
− Ну и черт с ним. Всем собраться ! − завыл Ренгет. − Через минуту все уходим ! Скоро здесь будет армия !
Через несколько минут волки мчались через лес. Нара, Тигран и Инида бежали вместе со всеми и вскоре оказались на дороге, где стояло множетсво машин. Волки сели в них. Троица оказалась в одной из таких машин и через машины двинулись по дороге.
− За что вас туда послали ? − спросил один из волков.
− За убийства. − прорычала Нара.
− И кого же вы убили ?
− Я не знаю.
Вокруг послышался вой.
− Так вы что, никого не убивали ?
− Убили одного. − ответила Нара. − Он меня сильно разозлил.
− И как вы его убили ?
− Сбросили на него атомную бомбу.
Волки снова взвыли. Было не ясно, известна ли им атомная бомба. Она могла называться и иначе. Из мыслей волков это было не понять.
Машины въехали на горную дорогу и разговоры прекратились, когда всех начало трясти на камнях. Вскоре они остановились, все вышли и пошли дальше в горы. Крыльвы не могли прото так уйти. Их вели как и других освобожденных заключенных. Дорога продолжалась несколько часов. Наступил вечер, все остановились в небольшом лесу, а затем волкам дали настоящее мясо. Такое, какого крыльвы еще не ели. Оно не было таким противным, как то чем кормили в интернате и в тюрьме.
Все улеглись на отдых. Наступила ночь. Кто-то пришел и вызвал троих освобожденных волчат. Нара, Тигран и Инида вновь оказались перед Ренгетом.
− Вам, ребята, надо рассказать о себе. − сказал волк. − Ваш сопровождающий уже рассказал нам кое что о вас.
− Это приказ ? − спросила Нара.
− Это приказ. − ответил Ренгет.
− Я родилась в лесу. − произнесла Нара. − Моей маме было четыре года, когда мы расстались.
Волки вокруг взвыли от смеха.
− Чего вы плачете? − Удивленно спросила Нара. − Вам так меня жалко? Я терпеть не умею тех кто меня жалко. − Нара специально коверкала слова, путала их и делала так что они казались смешными.
− Ты что, говорить не умеешь? − Спросил Ренгет.
− Нас немного учили говорить в интернате. Они плохо нас учили.
Снова вокруг все взвыли.
− Рассказывайте, кого вы съели? − Спросил Ренгет.
− А мы у них не спрашивали кто они. − Сказала Нара. − Ловили и ели.
− Хотите еще поесть? − Спросил волк.
− Мы уже ели сегодня.
− А завтра? − Спросил он.
− Хотим.
− Вы съедите своего сопровождающего.
− Этого? − Спросила Нара, показывая на волка, который только что привел троицу к главарю бандитов.
Вокруг все снова рассмеялись, а тот на котого показала Нара недовольно зарычал.
− Не этого, а полицейского. − Прорычал Ренгет.
− А где он?
− Она, а не он.
− Как? − Словно не понимая спросила Нара. − Она, не она? Я не поняла.
− Вот болван. − Зарычал Ренгет.
− Где? − Спросила Нара, оборачиваясь. Вокруг снова все рассмеялись.
− Отведите их в лагерь и следите как следует. − Прорычал Ренгет.
Троицу повели куда-то дальше. Через несколько минут они оказались перед постом в горах. Несколько сопровождавших волков переговорились с постовыми и ввели волчат в лагерь, который был огорожен проволокой. Пост был хорошо вооружен, а на проволочном заграждении висели знаки высокого напряжения.
Дорога продолжалась еще около получаса.
− А вот и ваша завтрашняя жертва. − прорычал волк, подводя Нару, Тиграна и Иниду к клетке. Она была слабоосвещена и в ней лежала Регина. По всему было видно, что ее здорово избили.
− Эй, сучка ! − взвыл волк. − Просыпайся, твоя смерть пришла !
− Вам все еще аукнется. − прорычала Регина, глядя на волка и троих волчат.
− Захлопни пасть, сучка ! − зарычала Нара.
Сопровождавшие только взвыли от смеха, провели троих волков дальше и через несколько минут они оказались в каком-то сарае. В нем располагалось несколько волков и вновь прибывшим были указаны места.
Наконец, все затихло и улеглось. Никого не было рядом и троица решила переговорить.
− Что будем делать ? − спросила Нара. − Нам вовсе не нужно здесь оставаться. Это какая-то банда разбойников. − Она говорила на незнакомом волкам языке и никто не смог бы их понять.
− Может, поживем, некоторое время ? − спросила Инида. − Узнаем язык получше.
− И станем преступниками ? − спросил Тигран. − Мне что-то не хочется есть эту волчицу. По моему, нам лучше вытащить ее из клетки и бежать пока есть возможность.
− И как бежать ? − спросила Нара.
− Ой, да проще простого. Уйдем отсюда и все.
− За нами же следят.
− Надо устроить маленький фейерверк, Нара. Видишь, эти лампочки ? Как думаешь, они выдержат перенапряжение ?
− Не думаю, что выдержат.
− Тогда, действуем так. − сказал Тигран. − Я осмотрю всю их электросеть. Нам потребуется вырубать и забор, что бы волчица прошла через него.
− Хорошо. − ответила Нара. − Только оставь свое тело здесь, что бы никто ничего не видел.
Молния Тиграна ушла в землю, а Нара приняла на себя его тело и теперь была в двух частях.
− У него получится? − Спросила Инида.
− Он спец в таких вопросах. − Ответила Нара. − Смотри.
Свет внезапно ярко вспыхнул, затем начали лопаться лампы и в какой-то момент все погасли. Поднялся вой и шум.
− Спокойно! − Взвыл кто-то. − Это неполадки на электростанции. Лежите спокойно, скоро все починят и будет свет.
Где-то начали зажигаться фонари, а затем зажглись небольшие свечи. Волки по каким-то своим причинам не любили оставаться в темноте и это было на руку крыльвам.
Они были в темном углу и оставив на своем месте массу ненужного вещества вылетели под землей из барака. Они выскочили в лесу, где никого не было. Рядом появился Тигран.
'Порядок.' − сказал он. − 'Идем к нашей красотке.'
Троица прошла через лес и оказалась рядом с клетками. Через несколько мгновений они нашли Регину и вскрыли замок, закрывавший ее клетку.
− Молчи и не поднимай лишнего шума. − прорычала Нара.
− Что это значит ?
− То что мы не собираемся оставаться здесь. − ответила Нара. − Мы не преступники и не бандиты. Ты можешь идти с нами, если не хочешь остаться с бандитами.
Она поднялась и вышла из клетки.
− Мы должны освободить и других. − прорычала она.
− Хорошо. − ответила Нара и через несколько секунд принялась вскрывать клетки.
− Как ты это делаешь ? − спросила Регина, когда не сумела открыть замок, а Нара легко сделала это.
− Нет времени объяснять.
− А почему нет света ?
− Об этом позаботился Тигран. Он вырубил подстанцию.
Через несколько минут вокруг оказалось несколько десятков волков, готовых бежать куда угодно, лишь бы не оставаться в клетках.
− Идем, пока они не поняли что к чему. − прорычал Тигран.
Группа двинулась к выходу и через несколько минут оказалась рядом с ограждением.
− Тигран, иди туда, подальше и свали на ограду дерево. − сказала Нара, показывая в сторону. − Инида, ты сделай это в той стороне. − добавила она, показывая в другую сторону.
Они умчались в разные стороны.
− Что вы хотите сделать ? − спросила Регина, глядя на Нару.
− Сделать пролом в ограде. Она под высоким напряжением.
Прошло несколько минут. Сначала с одной, а затем с другой стороны послышался треск и на ограду упали деревья. фонари, горевшие на столбах погасли и Нара бросилась вперед. Через минуту в ограде был проход и волки ринулись в него.
− Это больше похоже на заранее подготовленную операцию. − сказала Регина.
− У нас было достаточно времени. Нас не принимали за чужих и не принимали всерьез. − ответила Нара.
Волки пронеслись через лес и в какой-то момент нарвались на бандитский патруль. Выстрел сразил кого-то из бежавших впереди. Нара пронеслась вперед, когда все остановились и прыгнула на стрелявшего. Тот успел сделать еще один выстрел и он стал последним в его жизни.
Второй патрульный увидев, что Нара прикончила одного из волков, и поднялась не смотря на прямое попадание в грудь, сбежал с воем со своего поста и попался по дороге одному из убежавших волков.
Вновь большая свора неслась через лес, распугивая каких-то животных и тревожа птиц. Вскоре к Наре присоединились Тигран и Инида. Побег продолжался всю ночь, пока волки не оказались в небольшом селении.
Теперь все смогли остановиться. Среди бежавших находились почти все охранники и волки сопровждавшие преступников. Все оказались рядом с полицейским участком поселка и комиссару рассказали обо всем что произошло.
Крыльвам что-то не понравилось в этом комиссаре, но они решили не обрщать внимания на это. Он отдал распоряжение разместить прибывших на отдых в одном из классов местной школы. В этот день там не было занятий и классы были свободны.
Регина оказалась вместе с Нарой, Тиграном и Инидой в одном из классов.
− Я должна поблагодарить вас за спасение и извиниться. − сказала она.
− Извиниться ? − переспросила Нара. − Это что ?
− Попросить прощения.
− За что ? − спросила Нара. − За то что ты нас отругала ? Я тебя тоже отругала.
− Надо говорить не отругала, а отругал. Ты же мальчишка, а не девчонка.
− Что мне с ней делать ? − спросила Нара на языке крыльвов.
− Чего ? − спросила Регина не поняв слов.
− Я всегда была девчонкой. − ответила Нара. − И буду говорить как мне хочется.
− Вы все же испорченные дети. − сказала Регина.
− Может быть, это не мы испорченные, а все взрослые ? − спросила Нара смеясь.
Снаружи послышался шум машин и Тигран выглянул в окно.
− Кто-то приехал. − сказал он. − Нара, глянь.
Нара подошла к окну и взглянула туда.
− Черт ! − взвыла она. − Это же бандиты !
− Что ?! − вскочила Регина.
− Точно ! Я видела их там ! − Волки направились к школе. − Надо уходить ! − зарычала Нара.
Все выскочили из класса и промчались к лестнице. Но там уже был слышен вой и рычание.
− Наверх ! − зарычала Нара и через все помчались по лестнице на крышу. Они оказались там, пробежали несколько метров к краю и пронеслись в сторону небольшого флигеля, который был пристроен сзади.
Троица легко спрыгнула, а Регина еще оставалась наверху.
− Ну, давай же ! − завыла Нара.
Регина прыгнула. Она приземлилась на четыре лапы и не выдержав ударилась о крышу всем своим телом.
− Никогда больше не буду так делать. − Прорычала она, еле поднимаясь на лапы.
− Придется через минуту. − Ответила Нара, показывая вперед. Они были на крыше флигеля и пробежав по нему спрыгнули на землю позади школы.
На этот раз Регине пришлось полегче. Она упала на траву.
− Уходим! − Зарычала Нара и почти силой подняла волчицу.
Они понеслись вперед и через несколько минут влетели в лес. Позади уже были слышны выстрелы и рычание погони.
− Уходите, я не могу! − Завыла Регина.
− Ага! А кто нам после этого поверит?! − Завыла в ответ Нара, подскочив к ней. − Идем! Они уже близко!
Регина снова побежала и все оставались рядом.
− Тигран, Инида, уведите их от нас! − Прорычала Нара. Тигран и Инида отстали и когда Нара с Региной скрылись, замели их след, а затем сами превратились в четырех волков, одним из которых была Регина. Они понеслись в сторону и залегли словно в засаде.
Нара и Регина уходили все дальше. Погоня несколько отстала, а они все бежали и бежали...

Тигран и Инида некоторое время еще кружили рядом с поселком, а затем 'попались', налетев на засаду которую они словно не заметили. Их схватили, связали, отправили в деревню, а затем на машине в бандитский лагерь.
− Так вот значит, какие наши голубки ! − Взвыл Ренгет. − Думали обмануть меня! Вы все сдохнете сегодня же!
− Да ты старый трус! − Завыл Тигран. − Ты побоишься даже сразиться со мной один на один! Ты трус!
− Я убью тебя! − Завыл волк, подскакивая к нему.
− Конечно! Ты умеешь убивать только связанных волчат!
− Развяжите его! − Завелся главарь бандитов.
Тиграна развязали. А вернее, только одну его часть.
− Ты сдохнешь щенок! − Завыл Ренгет и бросился на Тиграна. Тигран отпрыгнул в сторону, заскочил на дерево и не меняя своего темпа бросился на волка сверху. Он впился в его горло клыками и не отпустил, пока главарь бандитов не испустил дух.
− Я победил его! − Взвыл Тигран. − Теперь вы все подчиняетесь мне!
− Взять его! − Зарычал какой-то волк, но никто не заметил, как оказались развязанными еще трое.
Началась настоящая драка. Раны Тиграна и Иниды не мешали им. Волки разлетались от четверки в разные стороны и кто-то взвыл сигнал отхода, когда вокруг уже лежало около двадцати убитых и раненых волков.
− Ну что, съели?! − Зарычал Тигран.
− Стреляйте! − Приказал кто-то и на четырех волков было нашравлено все имевшееся оружие.
Выстрелы.. Затем еще и еще.. Волки стояли и смотрели на четверку не понимая в чем дело. Тигран и Инида начали ходить по кругу, расширяя и расширяя его. Волки начали расходиться. Вновь прогремели выстрелы..
− Стрелять не умеете ! − завыл Тигран.
− Это дьяволы ! − взвыл кто-то. − Я попал, а.. − Он не договорил, когда Тигран посмотрел в его глаза.
Послышался вой и все бросились врассыпную. Тигран и Инида пробежались по лагерю и оказавшись в месте, где их никто не видел, осединили свои части, а затем молниями ушли к месту, где находилась Нара. Они выскочили на некотором расстоянии, вновь став такими, какими их видела Регина. Через несколько минут они встретились.
Регина лежала на земле не в силах даже подняться после того темпа бега, который ей навязала Нара. Тигран и Инида пришли к ним и легли рядом.
− Их больше нет в лесу. − сказал Тигран.
− Я не понимаю. Как вы смогли так бегать. − прорычала Регина.
− Жизнь у нас такая. − ответила Нара. − Вот ты лежишь почти без сил, а вокруг тебя трое монстров-убийц, каждый из которых может запросто свалить любого взрослого волка, остаться при этом невредимым, а потом еще и съесть свою жертву. Ты одна, Регина. Вокруг никого нет, мы здорово побегали. Ты даже поверила, что мы не преступники.
− Так вы ?!.. − завыла она, пытаясь встать.
− Лежи. − прорычала Нара.
− Вам не удастся меня так просто убить ! − завыла Регина.
− Рангет говорил так же. − прорычал Тигран.
− А что Рангет ? − спросила Нара, словно не понимая.
− Я ему не понравился и он решил убить меня сам, а заодно показать всем какой он сильный и как он может справиться с волчонком. Только ведь я не волчонок и я его прикончил.
− Что ты рассказываешь сказки ? − зарычала Регина.
− А я не тебе рассказываю. − ответил Тигран. − Представляешь, Нара, мы их там штук двадцать перебили, пока они не поняли, что с нами шутки плохи. Кто-то поднял панику и они все разбежались.
− А что мы будем делать с ней ? − спросила Инида.
− Она же не поверит, что мы прикончили того волка, за которым они гонялись полгода. − сказала Нара.
− Вы и есть тот волк ! − зарычала Регина.
− Вот видишь, Тигран. А скажем ей, кто мы на самом деле, она и вовсе сойдет с ума.
− Вам не удастся меня запугать ! − снова рычала волчица.
− А мы сделаем так, что тебя посчитают нашей сообщницей. − прорычала Нара.
− У вас ничего не выйдет ! − взвыла Регина.
− Да ну ее. − прорычала Нара и отошла в сторону. Она легла вместе с Тиграном и Инидой невдалеке и через несколько минут все трое заснули.

Крыльвы проснулись от того что вокруг было множество волков. Они рычали и выли, окружив их и через несколько минут кольцо сомкнулось. Вместе с ними была Регина.
− Теперь вы никуда не уйдете ! − зарычала она, увидев что троица проснулась. − Вы самонадеянные щенки !
Крыльвы не сопротивлялись. Их взяли и к вечеру следующего дня они оказались в какой-то детской колонии для малолетних преступников.
Несколько дней ничего особенного не происходило. Крыльвы сумели добраться до библиотеки и собрали там всю информацию, какая только там была. Стало ясно, что ни о каком ядерном оружии волки не знают, что технический прогресс находился только на самой начальной стадии развития. Большинство стран были колониями нескольких главных государств и эти страны были на грани военного столкновения друг с другом. Ядерная физика только начинала развиваться. О компьютерах еще никто не думал, но уже была полупроводниковая техника, основанная на диодах и триодах. Не было квантовой теории − основы для вычисления всех физических свойств вещества.
Тройка крыльвов была вызвана на допрос. Обо всем что было до их появления на планете крыльвы красноречиво молчали.
− Есть множество свидетелей, которые видели как вы убили Рангета и еще нескольких волков. − сказал следователь. − Как вы это сделали ?
− У вас же есть множество свидетелей. − сказала Нара. − Вот и спрашивайте у них.
− Вы напрашиваетесь на неприятности. − сказал следователь.
− Знаете что.. − произнесла Нара. − Нам здорово надоело сидеть здесь и выслушивать ваши глупости. Может вы хотите что бы мы признались во всех преступлениях, совершенных и несовершенных в этом тысячелетии ? По моему мы здесь здорово засиделись. Тигран, Инида, вам это не кажется ? По моему, нам пора уходить.
Нара, Тигран и Инида поднялись. Следователь тут же вызвал охрану, но та 'почему-то' не могла открыть дверь в кабинет. Тигран подскочил к окну и одним ударом выбил стекло. Следующий удар снес решетку и Тигран вылетел в окно вместе с ней.
Волк схватился за оружие, но уже было поздно. Нара и Инида прыгнули в окно. Четвертый этаж был смертелен для волка, но не для лайинт, которыми были в этот момент крыльвы. Они упали на камни мостовой, вскочили и как ни в чем не бывало убежали..


− Что произошло, Регина? − Спрашивал Веррен.
− Я ничего не понимаю, Веррен. Это словно не дети, а какие-то дьяволы.
− Я тоже не понимаю, Регина. Мы поймали несколько десятков бандитов. Они сказали, что один из этих детей прикончил Ренгета, а затем они трое и ты вместе с ними расправились с двумя десятками нападавших волков. Потом в вас стреляли и никто не мог попасть.
− Этого не было, Веррен! Мы сбежали из села, когда к школе приехали бандиты. Я осталась с Нарой и мы бежали до тех пор пока я не свалилась совсем. Потом пришли Тигран с Инидой и наговорили такого!.. Я решила что не доживу и до вечера.
− Однако, ты ушла от них, привела туда волков из деревни и вы их взяли. Они даже не сопротивлялись. Это не лезет ни в какие ворота.
− Я сама не понимаю. Они бегали больше меня и при этом никак не устали.
− Откуда ты знаешь ?
− Я же вижу, когда волк устал, а когда нет. Они сказали что сделают из меня сообщницу.
− И, похоже, что они выполнили это обещание. − сказал Веррен.
− Ты мне не веришь ?! − взвыла Регина.
− Я верю. Но я это я. Я не суд, не прокурор, не присяжный. И я отстранен от этого дела, Регина. Я не знаю, кто эти трое, но по всей видимости они не такие простые какими казались раньше. Они сейчас в колонии. И ты знаешь, как они говорят ?
− Как ?
− Так же как мы с тобой. Так же легко, просто и без ошибок. Что они тебе еще говорили ?
− Они сказали еще в лесу, что прикончили Ренгета. Сказали, что прикончили двадцать других волков и смеялись над этим. Они смеялись и надо мной, Веррен. Все это какой-то дьявольский рассчет.
− Но зачем ?
− Что бы запутать нас, что бы оказаться в колонии и выйти оттуда, когда следствие ничего не сможет с ними сделать. Выйти и получить документы. Мы даже не знаем сколько им лет. Они могут запросто сказать, что им двадцать и они совершеннолетние.
− Но кто они тогда ? − спросил Веррен.
− То что они преступники, однозначно. Я уверена, что они были связаны с Ренгетом. Кто был четвертым и пятым я не знаю. Возможно, вся эта история с дракой четверых с несколькими десятками была выдумана.
− Но мы нашли этих убитых. Мы взяли лагерь бандитов. Среди убитых был и Ренгет. Я не знаю как это объяснить.
− По моему, просто. Они чего-то не поделили с ним. Не поделили, прикончили. Сделали это как-то с помощью тех, кто им подчиняется. Они сдали лагерь Ренгета, что бы навсегда покончить с ним и с его дружками, а заодно предстать перед нами как хорошенькие волчата.
− Тогда, к чему эти разговоры с тобой ? Ты сама сказала, что верила им в тот момент.
− Может быть, они неверно рассчитали мою реакцию. Думали, что я не поверю. Вся эта их операция была заранее спланирована.
− Но ведь они не знали, что Ренгет остановит поезд. Этого никто не знал даже из тех бандитов Ренгета, которых там везли.
− Может, они продумали все после этого налета. У них было достаточно времени. Они вырубили свет и использовали деревья что бы закоротить электричество на ограде.
− Там вообще все непонятно, Регина. Выведена из строя целая подстанция, но что вызвало этот эффект неизвестно. И с деревьями явно что-то не так. Они не спилены, а срезаны словно ножом. Вспомни, Регина, что они еще говорили.
− Всякую ерунду. Говорили, что я не поверю что они прикончили нашего канибалла. В тот момент они говорили так, словно я для них была никто. Если я что-то вставляла они посылали меня и продолжали говорить друг с другом.
− И говорили на нашем языке ?
− Они все время говорили на нашем. По моему, они решили что нам незачем слушать их слова на их языке.
− Кошмар. − произнес Веррен. − Давай, сделаем так, Регина. Допустим, что они невиновны. Что тогда ? Как будут выглядеть все эти события.
− А как же совпадение крови ?
− Ну совпадение и все. Случайность. Дикая, неожиданная, невероятная случайность. Они тройняшки и их кровь оказалась неотличимой от крови того зверя.
− Хорошо. Значит, они убили его и что сделали с телом ?
− Они могли и не убивать.
− Тогда, куда он делся ? Сколько дней прошло и никаких жертв ?
− Хорошо. Допустим они его убили. Убили из-за того что он на них напал. Убили, перепугались и где-то спрятали тело.
− И что дальше ? Они пошли дальше. Кто-то сообшил о криках на улице и мы их взяли. Взяли без всякого сопротивления с их стороны. Они прикидывались, что не знали язык. Зачем ?
− Это непонятно. Может, для того что бы не отвечать на наши вопросы ? Узнать сначала что мы знаем о них ?
− Они же дети. Откуда такие рассчеты ?
− У них полно рассчетов в действиях. Это не преступление. Ладно. Пусть они нас разыграли с языком. В конце концов, это тоже не преступление. Идем дальше. Мы снова их взяли и они уперлись как неизвестно кто, решив ничего не рассказывать о себе. Вредный детский характер ? Допустим. Что дальше ? Мы посадили их в поезд и отправили в колонию. На поезд напали. Они оказались в лагере бандитов на правах самих бандитов. Это довольно странно, потому что всех кого Ренгет не знал до этого, держали в одном сарае и не выпускали. Ренгет знал их ? Это противоречит с первым предположением. Не понятно как они оказались на свободе. Не понятно, что произошло на подстанции. Это не понятно вообще. Эксперты считают что кто-то подал внешнее напряжение раза в два выше номинала и огромной мощностью. Сгорели все лампы и предохранители после трансформатора.
− Они не могли подать это напряжение из первичной сети ?
− Они дети, Регина. Что бы перекинуть линию надо как минимум отключить первичную сеть, а ее никто не отключал. К тому же никто не нашел места, куда было произведено подключение. В первичной сети повышения не было. Это подтверждается целыми предохранителями и отсутствием подобных аварий на других подстанциях этой же линии.
− Хорошо. Загадка загадкой, но мы не можем говорить что кто-то из этих троих мог это сделать. Хотя..
− Что ?
− По моему, Нара сказала, что погасший свет это дело Тиграна. Я в тот момент не очень соображала. Было темно.. Нара каким-то образом открывала все замки в клетках.
− У нее были ключи?
− Я бы услышала, если бы у нее была связка. Может, это была какая нибудь отмычка. Потом мы побежали через лес. Выскочили к ограде. Она послала Тиграна и Иниду в разные стороны валить деревья.
− Она ? Почему ты говоришь она ?
− Она сама себя так называла и когда я ее исправила, она все равно говорила так.
− Хорошо. Что дальше ?
− Она перерезала проволоку ограждения.
− Как ?
− Кто ее знает ? В темноте ничего не было видно. Может у нее был инструмент.
− Мы нашли это место, там были применены ножницы по металлу, но..
− Что ?
− На проволоке не осталось никаких следов этих ножниц. Она перерезана и перерезана чем-то не оставлявшим следов.
− Опять загадка ?
− Как и с деревьями, которые были срезаны словно ножом. Что дальше ?
− Мы бежали, наткнулись на какой-то патруль бандитов. Один из них выстрелил, Нара унеслась вперед, снова был выстрел, затем оказалось, что она убила одного, а другой был убит кем-то из убегавших. Никто не разбирался что и как. Мы побежали дальше. Нас догнали Тигран и Инида и мы бежали почти всю ночь. Пришли в деревню, сообшили обо всем комиссару и расположились в школе.
− Тот комиссар работал на Ренгета. Он никого не вызвал, а вызвал бандитов.
− Он ?! Я решила, что это было спланировано этими троими..
− Ладно. Что дальше ?
− Мы заметили бандитов, приехваших к школе. Их узнали Нара и Тигран. Мы побежали. Внизу уже не было выхода и мы ушли на крышу. С крыши прыгнули на флигель. Я не знаю, как они выдержали приземление. Я ударилась так, что еле встала после. Затем мы прыгнули с флигеля. Там были немного ниже и внизу была трава. Они снова не пострадали, а я еле встала. Мы побежали в лес. За нами пошла погоня и Тигран с Инидой отстали. Я тогда сказала что бы они меня бросили, а Нара сказала что они не сделают этого потому что им после никто не поверит.
− Если бы бандиты прикончили тебя, это было бы однозначно.
− Потом мы с Нарой бежали одни. Я под конец свалилась и видимо была без сознания несколько часов.
− А в это время бандиты поймали Тиграна, Иниду, Нару и тебя. − Сказал Веррен. − Не думаю, что это могло быть. Здесь что-то совсем не то, Регина. Допустим, Нара могла уйти от тебя. Бандиты поймали троих, увезли в лагерь и там произошла та сцена.
− А если ее просто не было ? Они могли все придумать.
− Тогда, откуда Тигран и Инида знали об убийстве Ренгета ?
− Да. Здесь не сходится. Значит, они их поймали. Кто-то сыграл мою роль ?
− А что они говорили об этом ?
− Они говорили что бандиты не знали с кем связались. И еще.. Они назвались монстрами-убийцами.
− Что, сами ? − удивился Веррен.
− Возможно, это была их шутка ?
− Скорее всего. То что Ренгет убит одним из этих троих нет никаких сомнений. На теле Ренгета следы именно их когтей и клыков. Но эксперт говорит, что они обладали какой-то огромной силой. Обычный подросток не смог бы так сделать. У него не хватило бы сил.
− Значит, они не обычные ? − спросила Регина. − Тогда, кто они ? Суперволки ? Вчетвером разделались с двадцатью, а остальные разбежались ?
− Это невероятно, но это так. Что мы получили во втором варианте ?
− Кучу загадок.
− Кучу загадок, но ни одного преступного действия. Может быть, превышение самообороны, но это сейчас не в счет. Если мы поймем кто они, мы получим разгадку.
− Но кем они могут быть ?
− Есть один неоспоримый факт. У них большая сила. Это раз. Отсюда очевидно, что они могли спокойно прикончить нашего канибалла. Непонятно, откуда они взялись. Не с неба же свалились?
− Постой.. Ты говорил, что эксперт по следам тогда нашел что-то еще на том месте, где была кровь канибалла?
− Да. Сейчас найду. − Ответил Веррен. Он просмотрел свои бумаги и через несколько минут нашел то что искал. − Вот.
− След канибалла, след схватки, след неизвестного зверя.. − Регина смотрела схему, составленную экспертом. − Что это за знак?
− Множественность. Следов несколько, Регина!
− Так что же тогда получается?
− Не понимаю... Эти неизвестные звери схватились с канибаллом и...
− Они что, превратились в его копии? − Регина взвыла. − Нет, я не верю. Этого не может быть!
− Если кому сказать, то нас точно примут за сумасшедших. Эти звери пришли неизвестно откуда. Их начальный след возникает изничего на тротуаре. Рядом даже не могла остановиться машина что бы они вышли из нее.
− Но их кто-то мог принести..
− Принес и бросил на улице? Неизвестных зверей? Это совершенно невероятно.
− Тогда что? Они спрыгнули с неба? Они что инопланетяне ? Но и этого не может быть. Не могли же они приземлиться на улице так что никто незаметил?
− Если только они не были птицами. − Сказал Веррен.
− Птицами? Хорошо. Пусть эти звери птицы. Они схватились с канибаллом и улетели? Тогда, откуда эта троица?
− Знаешь, что надо сделать, Регина? − Сказал Веррен. Он взвлся за телефон и набрал какой-то номер. − Мне нужен эксперт по следам. − Сказал он. − Да, я хочу поговорить... − Веррен немного ждал, а затем снова заговорил. − Это комиссар Веррен. Мы можем встретиться? Есть несколько вопросов по одному делу... Хорошо, мы подъедем минут через пятнадцать.
Веррен и Регина сели в машину и помчались в экспертный отдел. Через пятнадцать минут они вошли в кабинет того эксперта, который разбирался с делом канибалла. Веррен положил перед ним лист, нарисованный несколько дней назад.
− Вы помните это дело? − Спросил Веррен.
− Да, разумеется. − Ответил волк. − Вы хотели что-то спросить?
− Это дело довольно сильно запутано. Мы хотим узнать, не было ли кроме всего этого каких нибудь странностей? Чего-то, что вы не могли объяснить?
− Знаете, я не стараюсь ничего объяснять, когда расследую следы. Я рисую все как есть и не вдаюсь особо во все подробности.
− Нас интересует вот этот след.
− Выходящий след канибала?
− Давайте договоримся. Все что мы сейчас скажем, не будет распространено. Мы не уверены в том что верно, а что нет. Все дело в том, что мы поймали троих подростков, которые точно подходят под описание канибала, но не подходят по своему росту. Их трое и они все одинаковы. Мы взяли их в конце этой улицы в ту самую ночь. Экспертиза крови подтвердила, что это произошло примерно в тот же момент времени, когда эта кровь вылилась на тротуар. Поэтому мы и спрашиваем об этом следе...
Эксперт некоторое время молчал, глядя на рисунок. Он словно что-то думал, затем поднялся и вышел из-за стола.
− Я давно работаю в этом деле. Я видел много запутанных ситуаций, много таких комбинаций следов, от которых можно было сойти с ума... − Он замолчал и смотрел на Веррена. − Я скажу вам то что я там нашел при том условии, что вы никому не расскажете что я сказал сейчас. Я не подтвержу своих слов нигде и никогда.
− Хорошо. Мы обещаем это. − Сказал Веррен.
Эксперт прошел к рисунку.
− Здесь было три зверя. Каких? Не имею понятия. Никогда не видел таких следов. Канибалл напал на одного из них. Была схватка. Короткая схватка, в которой он был убит. Это абсолютно однозначно. Затем эти трое зверей что-то сделали с ним. Возможно что съели. Они находились вокруг убитого. После этого они пошли дальше. Все трое и..
− Что ? − спросил Веррен.
− Я не хочу, что бы вы посчитали меня за сумасшедшего.
− Они превратились в троих канибаллов? − Спросила Регина.
− Да. Но я этого не говорил!
− Вы отого не говорили. − Подтвердила Регина. − И мы этого не говорили. Может быть там была подмена? Эти три зверя могли, скажем что-то надеть на лапы перед тем как напасть?
− Возможно, но это обычно видно. Видно место, где они это что-то надевают. Но здесь.. Один след обрывается и плавно переходит в другой. Так словно переодевание произошло находу. Они не останавливались. Кроме того, один из них сделал это первым, а затем двое других повторили.
− Вы нам очень помогли. − сказал Веррен.
− Вы можете что нибудь сказать мне об этом ? Я обещаю что никому не расскажу. Я хочу это понять. Меня бросает в дрожь, когда я об этом думаю.
− Мы не знаем, что это. − Сказал Веррен. − Есть одно дикое предположение, что это космические пришельцы, но это только предположение. Экспертиза не показала никаких отличий тех троих от обычных волков. И еще.. Мы ничего вам не говорили.
Веррен и Регина вышли из кабинета и вскоре оказались в своей машине.
− Что получается? − Спросил Веррен. − Они прилетели из космоса?
− Может, все же есть земное объяснение? Они сильны, это еще ничего не говорит. Мало ли всяких сильных волков? Следы? Они возникли, затем исчезли. Это может быть какой-то трюк. Скажем, с каким-то веществом на лапах. Может, это какой нибудь электронный прибор, который может включиться и выключиться.
− А откуда они взялись?
− Он же следил за следом зверя и мог не уследить за следами других волков там где этот след начинается.
− Он должен был обнаружить их, если они пришли и включили этот след.
− А если они могут менять этот след? Просто с помошью своего прибора на лапах?
− Допустим. Значит, они включили этот след, прошлись. Канибал напал на них..
− А может, это кто-то еще? Четвертый? Тот кто играл меня? Он взрослый и у него может быть та же кровь? Скажем, близкий родственник...
− И все это для того что бы нас запутать?
− Да, черт возьми! Остается только понять, что это за прибор.
− Ну, это не обязательно. Ясно, что это можно как-то сделать, а как пусть ломают голову эксперты, а не мы. Мы выяснили, что есть этот четвертый. Вопрос, куда он делся отсюда. − Веррен показал место схватки на схеме следов.
− Ушел изменив свой след. − сказала Регина.
− Почему эксперт его не обнаружил ?
− Может, их прибор позволяет вообще скрыть след ? Тогдя это объясняет и внезапное появление троих неизвестных.
− Значит, наш канибалл на свободе. И трое его родственничков сидят в нашем заведении, ожидая что мы ничего не поняв выпустим их и выдадим настоящие документы. Это же объясняет исчезновение нападений этого зверя. Он подделал свою смерть.
− И он мог науськать Ренгета напасть на поезд.
− Если он знал, где его детки и знал, что мы собираемся с ними делать.
− Он вполне мог что-то подслушать у нас. Или у него есть информатор. Это может объяснить и то что мы не сумели их найти за столько времени.
− Похоже, Регина, мы многое распутали. − сказал Веррен.
− Остается понять, кто подал напряжение на подстанцию и как были подпилены деревья.
− Этот четвертый имел достаточно времени что бы и подать напряжение и скрыть следы на месте, где это было сделано. А то что деревья срезаны словно ножом можно вообше упустить. Может, он специально отшлифовал пропил после, что бы мы гадали в чем дело.
− Я прямо не представляю, каким надо быть, что бы все это продумать и рассчитать. − сказала Регина.
− Теперь остается понять, почему они втянули туда тебя. Почему признались что они монстры-убийцы.
− Что бы мне никто не поверил после этого. Ведь так и вышло. Я думаю, что в случае поражения на суде они могут сказать, что это я информировала обо всем того зверя.
− Они так и сказали тебе об этом в лесу.
− Да. Меня бросает в дрожь от одной мысли, что убийца все еще ходит по улицам.
− Теперь, остается только одно, Регина. Пойти и рассказать обо всем что мы узнали Рему.
− Да. Теперь, все ясно. − сказала Регина. − Боже ! Как здорово почувствовать что ты не дура ! − взвыла она.
− Едем. − сказал Веррен.

− Н-да-а. − протянул Рем, выслушав всю историю до конца. − Ну что же. Я вас поздравляю. Есть только небольшая загвоздка. Неизвестно, какое участие в убийствах принимала наша троица. Но, причастность налицо. У вас есть предположения, кем мог быть этот информатор в полиции ?
− Нет. − ответил Веррен.
− Тогда, вот что я вам скажу. Вы не скажете ни единого слова об этом никому. Мы не должны их упустить. Эти трое совершили достаточно убийств, что бы их посадить. Есть несколько свидетелей, которые видели эти схватки. Они в любом случае незаконны.
− Хорошо. − сказал Веррен. − Остается только вытащить все из этих троих.
− Этим есть кому заняться. А вы можете пока отдохнуть от всего. Вы славно поработали. Тем более, что Регине нужен отдых после всего.

На следующее утро Регину поднял телефонный звонок. Она посмотрела на часы. Был уже почти полдень и она вскочив взяла трубку.
− Регина, это Веррен. Ты можешь приехать прямо сейчас?
− Да, я еду. Что случилось?
− Объясню после. Приезжай.
Регина быстро собралась, вскочила в машину и примчалась в участок. Веррен встретил ее на пороге.
− Идем. − Сказал он, заворачивая ее. Они сели в машину Веррена и тот быстро повел ее по улице.
− Что произошло, Веррен? − Не понимая просила Регина.
− Ты не знаешь?
− Боже мой, откуда! Я спала, когда ты позвонил.
− Наша троица сбежала из колонии.
− Как?!
− Вот так. Сбежала! Регина. Я не знаю что происходит, но о нашем решении знали только я, ты и Рем.
− Ты думаешь, что я?..
− Мы с тобой давно знаем друг друга, Регина. Я знаю, что ты не способна на подобные вещи. Остается только Рем. А раз так, мы с тобой далеко не уедем. Все подозрения будут на тебе.
− А куда мы едем?
− В колонию, пока не затоптали следы. − Машина приехала на место. − Ты сиди и не показывайся, Регина. − сказал Веррен и выскочил наружу. Эксперт по слдам уже закончил свою работу.
− Они ушли. − Сказал он. − След оборван. То ли они сели в машину, то ли сделали еще что-то. Вокруг обрыва нет никаких особых следов.
− Как все произошло? − Спросил Веррен, обращаясь к начальнику колонии.
− Их допрашивали. Сначала было решено допрашивать всех троих. Они не сказали ничего существенного, а затем один из них разбил окно, выбил решетку и все трое выпрыгнули в окно в четвертого этажа. Вот сюда. − сказал он, показывая на место.
На огороженном месте валались стекла, какие-то куски кирпичей, и решетка На четвертом этаже было выбито окно и не было решетки.
− И они выпрыгнули оттуда?! − Воскликнул Веррен.
− Никто не понимает как они остались целыми после этого. − Сказал начальник.
− Кто нибудь приходил к ним вчера или сегодня?
− Нет. К ним вообще никто не приходил. Они общались только с надзирателями, приносившими обед.
− И нет никаких свидетелей?
− Здесь было несколько свидетелей того как они выпрыгнули. Они дали показания и сейчас отпущены.
Веррен вернулся в машину и рассказал обо всем Регине.
− Я не понимаю. − Произнесла она. − Если они ни с кем не общались, то...
− Рем вполне мог прийти сюда и сделать так что никто не видел как он с ними говорил. − Сказал Веррен. − Ни я ни ты не могли так сделать. Мы полицейские даже не этого города. − Веррен включил двигатель и повел машину вперед. Появилась некоторая версия, но она не утешала. Теперь и он и Регина были перед лицом пропасти, в которую они могли влететь в одно мгновение..


Нара, Тигран и Инида пронеслись по улице, свернули на другую и остановились.
− Что будем делать? − Спросил Тигран.
− Слушайте. Если Большая Кошка за нами следила, она давно бы нас поймала. Так? Так Значит, она не видит нас и мы можем удирать, пока она нас не видит.
Три невидимые молнии ушли в космос, обогнули планету и влетели в корабль. Тиграну потребовалась всего минута, на воссоздание двигателя клирнака, А Нара в этот момент поднимала рейдер с планеты.
Скачок, скачок.. Рейдер отлетел от планеты на несколько миллионов километров и встал. Клирнак больше не работал. Тигран попытался двинуть корабль в сторону, но и это не удалось. Все было тщетно. Несколько часов рейдер болтался в космосе, а затем вернулся на спутник.
− Возвращаемся? − Спросил Тигран. − Видимо, что-то не дает нам улететь.
− Ну что же. Не торчать же нам здесь. − Ответила Нара.
Все трое унеслись на планету и, немного порассуждав решили вернуться в тот же город и в том же виде.
− Так нас хотя бы как-то знают. − Сказала Нара. − Тюрьма не тюрьма, но уже мы сможем сказать что-то о себе.
Уже был вечер и троица прогуливалась по улице...


− Ясно только одно. − Сказал Веррен. − Искать их теперь бессмысленно. Они наверняка уже куда нибудь уехали подальше отсюда.
− Странно, что Рем еще не объявил о розыске меня. − Сказала Регина. − Уже вечер. Он мог бы давно это сделать.
− Это действительно странно. Но, он мог это сделать иначе. Он мог установить засаду в твоем номере. Да и в моем тоже. Наверняка кто-то уже ищет нас по городу...
Зашипел радиоприемник и в нем послышался чей-то голос.
− Первый, я шестой. Наблюдаю на Верной троих подростков, похожих на бежавших.
− Шестой, что они делают? − Послышался вопрос.
− Спокойно идут и о чем-то разговаривают...
− Мы же тоже на Верной. − Сказал Веррен.
− Шестой, следите за ними. Постарайтесь не выдавать себя. Эта троица особо опасна. Не предпринимайте ничего, пока не прибудет подкрепление. Они могут быть вооружены.
− По моему, это обыкновенные дети. − Передал шестой.
− Эти обыкновенные дети одним ударом выбили металлическую решетку в колонии, выпрыгнули с четвертого этажа и ничего себе не сломали. У нас есть сведения, что они справились с двадцатью нападавшими взрослыми волками. Приказываю ничего не предпринимать!
− Приказ принят. − Передал шестой. − Ничего не предпринимать.
− Следите за ними.
− Они напротив меня, около двенадцатого дома.
− Куда идут?
− В северном направлении.
− Их разговор слышен?
− Что-то слышно, но непонятно. Они на другой стороне улицы. Они подходят к девятому дому, к четвертому участку.. Черт! Да они идут прямо в него!..


− Далеко пойдем? − Спросила Инида.
− Пойдем, пойдем.. − Ответила Нара.
− Мы можем так долго гулять без особого смысла. − Сказал Тигран.
− Может, ускорим процедуру? Найдем участок полиции и сдадимся сами?
− Опять сидеть за решеткой? − Спросила Инида.
− А ты хочешь, что бы за тобой гонялась армия? − Спросила Нара.
− Мы же можем стать другими.
− И начнется все сначала. Кто? Откуда? Сколько лет работаете шпионами?..
− Ладно. − Проговорил Тигран. Попытка не пытка. Сбежать всегда сможем. − Вон какой-то участок впереди.
Крыльвы неспеша прошли к нему и направились к дверям. Они вошли внутрь и увидели несколькоих вооруженных волков, которые были готовы стрелять в них.
− Вы что, хотите нас убить ? − спросила Нара, вставая на задние лапы, как это не редко делали волки.
− Не двигаться или мы стреляем ! − выкрикнул кто-то.
− Они охотятся за монстрами. − сказала Нара. − Бежим отсюда !
Все трое рванулись назад. Громыхнули выстрелы, но это уже было бессмысленно. Трое волчат вылетели из участка и метнулись вдоль улицы в ту сторону, откуда пришли. Поднялся вой, какая-то машина развернулась около участка и помчалась за троими крыльвами...


Несколько секунд радиомолчания не давали Регине и Веррену покоя.
− Они решили сдаться? − Спросила Регина.
− Или это их очередной трюк. − Добавил Веррен.
− Внимание, всем постам! Нападение на четвертый участок! Трое нападавших ушли вдоль Верной. Блокировать все выходы и входы! Разрешается стрельба на поражение!..
− Дьявол! − Взвыла Регина. − Зачем им нападать на участок?
− У меня есть чувство, что они приняли за нападение попытку добровольно сдачи. − Сказал Веррен.
− Вон они! − Всокликнула Регина. Впереди были видны три бегущих фигуры. За ними мчалась машина полиции и кто-то палил из нее по троице.
− Эти идиоты и стрелять не умеют. − Сказал Веррен, останавливая машину.
Трое волков метнулись через улицу и понеслись прямо на машину Веррена.
− Они бегут на нас! − Взвыла Регина.
− Черт возьми!.. − Прорычал Веррен.
Действия трех волков были столь стремительны, Что Веррен не успел опомниться. Один из них выдрал дверь машины, столкнул Веррена с места шофера, сел на него и повернул ключ зажигания. Машина завелась, а в этот момент двое других залетели в другую дверь. Машина резко развернулась, столкнулась боком с тормозившей машиной полиции и помчалась вдоль Верной.
− Ау ! − взвыл один из подростков. − Нара, да здесь наши старые знакомые !
− Ну и черт с ними. − прорычала Нара, включая новую скорость. Она сидела за рулем.
− Что все это значит ! − взвыл Веррен.
− Хочешь жить, заткнись ! Сейчас появятся самолеты и нас начнут бомбить.
− Вы сумасшедшие?!
− Я сказала заткнись! − Взвыла Нара. Машина резко затормозила, влетела в переулок и вновь помчалась вперед.
Позади ехала все та же машина полиции.
− Первый, я Шестой, они свернули на Короткий переулок. − Послышался голос по радио.
− Тигран, подрежь ему крылышки, что бы не пел. − Сказала Нара.
− Сейчас устроим. Небольшой несчастный случай. − Прорычал Тигран. − Представление заказано!
Позади послышался крип тормозов.
− Первый, я шестой, прекращаю преследование, аварийная ситуация.
− Что у тебя, шестой?!
− Дьявольщина! Они насыпали на дорогу какой-то дряни. У меня проколоты все шины. − Слышался голос. − Они свернули налево, на Большой Бульвар.
− Что у них за машина?! − Послыашался голос Первого.
− Обыкновенный джип, видимо седьмой модели.
− Черт! − Завыл чей-то голос.
− Они не уйдут! − Слышался еще чей-то. − Первый, я двенадцатый, вижу их. Они идут на меня...
− Ладно, дружок, сейчас мы тебе покажем высший пилотаж! − Взвыла Нара. Она только нажала на газ. Впереди появилась машина, которая неслась прямо наперерез.
− Первый, они идут на меня не снижая скорости! − Взвыл Двенадцатый.
− Вы сумасшедшие! − Завыл Веррен и попытался помешать Наре. Она оторвала лапу с одного рычага и ударила его. Веррен коротко взвыл и упал на пол.
− Ему полезно побыть без сознания. − Прорычала Нара. Машина впереди приближалась. − Интересно, там каммикадзе или нет? − Спокойно спросила Нара. Машина резко свернула в сторону. − Смотрите ка, оказывается, нет.
− Первый, я Двенадцатый, я не смог их остановить.
− Преследуй! Всем переключить волну!
− Догадались, что у нас есть уши. − Сказала Нара. − Ну и черт с ними. − Впереди вновь появились огни. Улица была перегорожена.
Регина смотрела на все как сквозь пелену.
− Тигран, сможешь сделать нам крылья? − Спросила Нара.
− У джипа седьмой модели? − Спросил он. − Можно попытаться, но не гарантирую, что мы долго будем летать.
− Тогда, делай.
Нара провела лапой по переключателю приемника и включила новую волну.
− .. на нас! − Послышался голос волка.
− Стреляйте! − Прозвучал голос Первого.
− Тигран, ты готов?
− Да. − Ответил тот.
− Старт! − Прорычала Нара.
Машина дрогнула. Что-то произошло и Регина увидела, как все перед окном рухнуло вниз.
− Дьявол! − Завыл голос по радио. − Первый, они взлетели!
− Да вы что, сошли с ума?!
− Они.. Нет, это невозможно!
− Что там?!
− Они перелетели через баррикаду!
Снаружи слышалась стрельба. Впереди вновь появилась дорога. Машина словно упала ударившись об нее и помчалась дальше.
− Эх, ну и наделали же мы делов?! − Воскликнула Нара.
− Может, нам устроить фейерверк побольше, что бы Большая Кошка перестала прятаться? − Спросил Тигран.
− Не думаю, что это ее привлечет. Не устраивать же нам ядерную катастрофу? − Прорычала Нара. − Кажется, город кончается и начинается лес.
Машина пролетела несколько последних домов, проскочила мост и помчалась по шоссе, уходящему на юг от города.
− Как там наша знакомая ? − спросила Нара.
− Ничего. − прорычал Тигран. − Не дергается как некоторые.
− Что вам надо от меня ? − зарычала Регина.
− Интересное кино. − ответила Нара. − Который раз мы встречаемся ? Пятый, шестой? Я уже забыла какой.
− Может, это она и есть? − Прорычал Тигран.
− Да?! − Нара резко затормозила, машина встала на обочине и Нара развернулась к Регине. − А ты прав, Тигран. Это, наверняка она. А, Регина? Давай, признавайся!
− В чем вы меня обвиняете?!
− В том, что из-за тебя мы здесь торчим и не можем отправиться домой!
− Да вы и не хотели говорить, где ваш дом!
− Ты глянь, Тигран, она еще притворяется! Знаешь, Регина, нам плевать на все ваши игры с задержаниями, арестами, допросами. Ты прекрасно знаешь, что мы появились здесь всего несколько дней назад. Так что, давай, выкладывай что тебе надо от нас?!
− Я не понимаю! − Завыла Регина.
− Она не понимает, Тигран! Может, ее надо поучить уму разуму?!
− Что вам надо?! − Завыла Регина. − Я ничего не хочу от вас! Оставьте меня в покое!
− В покое? − Прорычала Регина. − Нет, вы только послушайте, с какой наглостью она это говорит! − Взвыла Нара. − У тебя нет выбора, котенок! Если ты нас не отпустишь, мы устрим на этой планете такой кавардак, что вся галактика заплачет!
− Я вас не держу! − Завыла Регина.
− Тогда, почему мы не можем отсюда выпрыгнуть? Почему?! И не говори, что не знаешь?!
− Вы сумасшедшие! − Завыла Регина, сжимаясь в комок. Она ожидала удара от Нары, но его не последовало.
− А может, это не она, Нара? − Спросила Инида.
− Ну что же, она или не она, раз она не признается, продолжим играть по ее правилам. − Зарычала Нара и вернулась к управлению. − Вперед.
Машина рванулась с места и пом'алась дальше.
− Что вы сделали с Верреном?! − Зарычала Регина.
− С этим? − Спросила Нара, взглянув на лежавшего волка. − Эй, проснись, тут тебе звонят из заднего ряда.
− Что? − Зарычал Веррен, поднимаясь.
− Тебя спрашивает твоя подружка. − Веррен обернулся к Регине. − И не думай со мной шутить. Я знаю все твои мысли наперед.
− Чего вам надо?! − Завыл Веррен.
− Что бы ты не задавал идиотских вопросов. − Ответила Нара. − Сиди и смотри. Можешь говорить с ней, а о нас забудь!
− Да кто вы такие, черт возьми?!
Нара завыла, смеясь.
− Спроси у Регины. Она это знает. − Сказала Нара.
− Регина? − Прорычал Веррен.
− Я не понимаю, Веррен. Они несли такой бред сейчас! Я думала, они меня убьют!
− Не говори, глупостей, Регина. − Зарычала Нара. − Тебе прекрасно известно, что мы не можем тебя убить. Можешь не притворяться что ты волчица. Ты не больше волчица, чем я.
− Ты не волчица! − Зарычала Регина.
− Смотрите ка! Она уже начинает сдавать свои позизии! Я уже не волчица. Давай говорить напрямую, Регина. Ты заодно с Большой Кошкой. Тебе приказано нас задержать. Я могу это понять, но знаешь ли, мне это очень не нравится.
− Я не знаю никаких Больших Кошек! − Завыла Регина.
− Неужели? Ей ведь очень хочется знать куда делась Харгрет.
− Я не знаю никакого Харгрет! − Снова завыла Регина.
− Ну что же, не знаешь, так не знаешь. Придется нам сделать то что тебе очень и очень не понравится!
− Я буду стрелять! − Зарычал Веррен, направляя оружие на Нару.
− Регина, объясни этому болвану, что на нас не действуют подобные игрушки. − Прорычала Нара.
− Вы все сумасшедшие!
− Останови машину или я стреляю! − Зарычал Веррен.
− Стреляй. − Прорычала Нара. − Только не забудь что отдача может замучать.
Инида, сидевшая позади Веррена бросилась на него и вцепилась когтями в лапу с оружием. Громыхнул выстрел. Пуля пробила боковое стекло и пистолет оказался в лапе Иниды. Регина вцепилась когтями в Иниду и ее лапы словно вошли в тело волчонка. Регина в ужасе отдернулась от нее, а Инида повернулась к ней, держа пистолет в лапе.
− Кто вы такие?! − Завыла Регина.
− Инида, выбрось эту железку в окно. − Сказала Нара.
Инида открыла окошко и выбросила в него оружие.
− Я все равно не поверю, что вы хорошие. − Прорычала Регина.
− Ну так еще бы! Большая Кошка тебе наговорила столько, что ты и не подумаешь нам верить.
− Я не знаю никакой Большой Кошки!
− Тебе не надоело говорить одно и то же? Знаешь, я могу понять различные совпадения. То что ты отвезла нас в интернат, затем оказалась на допросах, потом везла в поезде, потом Ренгет хотел скормить тебя нам.. Ты представляешь, Тигран! − Взвыла Нара. − Что бы мы ее съели?! Ищи дурочек на стороне, Регина. Только, знаешь что я тебе скажу. Все что произошло до этого момента я понять могу. А вот дальше пошло нечто особенное. Ты притворялась, что не можешь встать, а потом ушла и привела кучу волков. Нас, конечно, взяли. Глупо сопротивляться в подобной ситуации. И вот проходит несколько дней. Тебя нет и нет. Это не странно? Ладно. Пусть ты по глупости привела тех волков за нами, но сегодня ты точно отколола номер! Знаешь, случаются разные вероятные события, но так что бы все вот так сошлось? Что бы мы удирая наткнулись на твою машину?.. Нет. Ты можешь выделываться сколько хочешь, Регина. Подобное совпадение может подстроить только Большая Кошка или кто-то вроде нее.
− Если вы так хотите ее найти, я могу вам помочь. − Сказала Регина. − Я работаю в полиции..
− А-у-у! − Завыла Нара. − Это не смешно, Регина. Вы слышали ? Она работает в полиции! Ха-ха-ха!
− Нара, выключи фары. − Прорычал Тигран.
− Хорошо. − Ответила она и нажала выключатель.
− Вы сошли с ума?! − Взвыла Регина, вскакивая.
− Сиди! − Зарычал Тигран, хватая ее лапами. − Прекрасно же знаешь, что Нара видит в темноте.
− Что?! Она не может!..
− Заглохни! − Зарычал Тигран.
Впереди неслись какие-то машины. Их фары слепили глаза и машина продолжала ехать вперед без каких либо огней. Регина в ужасе смотрела вперед. Четыре машины пронеслись мимо и вокруг наступила полная тьма.
− Пусть они нас поищут. − Прорычала Нара.
− Сиди, Регина, и не дергайся, а то мне придется тебя посадить в клетку. − Прорычал Тигран. − И ты из нее не вылезешь не выдавая себя.
− За кого вы меня принимаете?! − Вновь завыла Регина.
− За агента Большой Кошки. − Прорычала Нара. − Я не хочу ей ничего плохого. Мне все равно чем она занимается. Может завоевывать себе хоть всю галактику. Но мы не маленькие котята, которых можно просто так завоевать. Так и передай ей. Мы не будем ее задевать, если она оставит нас в покое. Ты поняла?!
− Я ничего не поняла. − Прорычала Регина.
− Не поняла, так запомнила. А теперь, слушай меня внимательно. У тебя есть выбор. Либо ты нас отпускаешь, либо тебе придется испытать на себе наше оружие. И тогда, сработают все законы Экологии Космоса. Если ты этого не понимаешь, то я тебе объясню, что это означает. От этой планеты останется только мелкое крошево! Ты поняла, Регина?
− Но я ничего не знаю! − Завыла она. − Я не знаю никаких!.. − Она не удержалась и завыла, пуская слезы.
− Боже ты мой! Никак ты заплакала! − Прорычала Нара.
− Слушай, Нара, а может, она не та? − Спросил Тигран.
− Я не та! − Завыла Регина. − Я не знаю о чем вы говорите!
− Есть только один способ проверки та ты или нет. − Прорычала Нара. Она затормозила машину и включила свет внутри.
− Что вы хотите сделать?
− Проверить, Регина. Если ты не та, то с тобой ничего не случится, за исключением мелких деталей, которые не принесут тебе неудобств. А если ты та, то... То ты знаешь все последствия.
− Проверяйте. Я знаю, что я не та! − Прорычала Регина.
Нара смотрела на нее, затем подняла лапу и в ней возник огонь. Регина похолодела от ужаса. Перед ней висела шаровая молния. Это продолжалось долю секунды, Молния метнулась к ней и...
Все осталось как прежде.
Нара сидела на двигаясь, а затем взвыла от смеха.
− Что, Нара?
− Она не та, Тигран. Боже ты мой! Как мы ее перепугали! − Нара вздохнула и взглянула на Регину. − Ты уж извини нас. − Прорычала она.
− Что? − Произнесла Регина. − Что вы сделали со мной?
− Ничего. − Ответила Нара. − Я не сказала бы, что совсем ничего, но для тебя это совершенно не опасно. Даже наоборот.
− Что?
− Думаю, вас не очень шокируют мои слова. Мы прилетели из космоса.
− Прилетели из космоса? Я не могу поверить!
− Сейчас поверишь. − Ответила Нара. Она внезапно переменилась и ее шерсть стала красной. − Я могу быть такой, какой захочу. Ваш преступник, а которым вы гонялись, напал на нас на улице. Мы его прикончили, когда он вцепился клыками в мое горло. А уже после этого мы изменили свой вид и стали такими же как он.
Нара снова стала прежней. Регина и Веррен сидели молча, не зная что и сказать.
− А зачем вы прилетели? − Спросила Регина.
− Ни за чем. − Ответила Нара. − Мы летели мимо и не собирались сюда залетать. Двигатель корабля отказал и нас притянуло к вашей звезде.
− А при чем здесь все эти слова о Большой Кошке?
− Большая Кошка это некое существо, которое очень нас не любит. Мы считаем, что отказ двигателя произошел из-за кого-то из ее племени, кто находится здесь.
− Но как кто-то находящийся здесь может испортить двигатель корабля пролетавшего мимо?
− В космосе есть много всяких шуток. − Прорычала Нара. − Можно сидеть здесь и отсюда управлять каким нибудь зондом в космосе.
− А почему ты говорила, что наша планета может разлететься на кусочки?
− Если кто-то из нас столкнется с Большой Кошкой здесь, на планете, то последствия могут быть катастрофическими. У меня нет никакого желания уничтожать планеты.
− Ты можешь это сделать?!
− Это можете сделать и вы, если не будете думать как следует. − Ответила Нара. − Планета, на которой мы жили была уничтожена самими жителями. У вас еще нет таких средств, но они могут скоро появиться. Давайте не будем об этом говорить.
− А о чем тогда говорить, если вы..
− О том что делать. − ответила Нара. − О том как сделать так что бы за нами не гонялись стаи полицейских. Может быть мы и наделали шума, но мы не сделали ничего непоправимого. Убийства тех бандитов я не считаю преступлением.
− Вы можете рассказать всем о себе и тогда..
− И тогда нас посадят в клетки и начнут изучать как кроликов. А когда мы сбежим начнется то же самое. Если же принять во внимание всю обстановку на планете, все подготовки к военным действиям, то нас будут просто хватать и пытаться вытащить из нас все что мы знаем. И этому не помешает никакая полиция, никакие общественные действия, никакие.. В общем это только осложнит все дело. Есть один радикальный способ, как все изменить, но я не хочу его применять.
− Что за способ ?
− Захват власти.
− У вас достаточно для этого сил ? − спросила Регина.
− У нас достаточно сил для того что бы снести все на этой планете. Но расходовать на это свои силы бессмысленно.
− Это ужасно. − произнесла Регина.
− Вот поэтому мы и не собираемся делать ничего подобного. Наша цель одна. Улететь на свою планету.
− Вы сказали, что ваша планета уничтожена.
− После этого мы нашли другую. Большинство из нас, кто остался жив, уже переселилось туда.
− И местные жители не возражали ?
− Там нет разумных местных жителей.
− Там могут оказатся дикие разумные жители.
− Им не помешают полсотни новых жителей.
− Всего полсотни ?
− Такова жизнь. Уже ничего не изменишь. Мы знали о возможных последствиях войны и улетели в космос до ее начала. А все остальные погибли через несколько часов. Я опять вас пугаю. Не нужно об этом думать.
− Я уже не могу об этом не думать. − сказала Регина. − Мне страшно подумать что война может уничтожить всех. Как это возможно ?
− Я упомянула одно слово, которого нет в вашем языке. − сказала Нара. − Это слово ЭКОЛОГИЯ. Оно означает определенную ветвь науки, изучающую все взаимосвязи в природе на целой планете. Вы знаете, что произойдет, если вырубить лес на большой территории ? Он не вырастет вновь сам по себе. Эта земля постепенно погибнет и превратится в пустыню. Конечно, никто из вас не станет вырубать весь лес, но это лишь пример. А теперь, представьте себе, что из-за большой войны возникшей между двумя группами стран, сгорела часть леса. Скажем, пять процентов от всего леса. Кажется, не так много. Но есть нечто, что не видно с первого взгляда. Во время пожара в атмосферу будут выброшены огромные массы углекислого газа. Они приведут к изменению климата всей планеты, к глобальному потеплению. Это вызовет таяние льдов в горах и на полярных шапках. Льда столько, что вода в океане поднимется на несколько десятков метров и затопит огромные территории тех же лесов. Огромные массы воды испаряясь поднимутся в воздух и будут проливаться жесточайшими ливнями в определенных районах планеты. И это будет происходить точно не над затопленными территориями. Я не буду продолжать. Смысл моих слов в том, что все в природе связано. Нарушение где-то чего-то на единицы процентов приведет к таким разбалансировкам, которые в конечном итоге выльются в огромные бедствия. Скорее всего жизнь не будет уничтожена. Она останется в воде, останется в воздухе, останется на каких-то территориях и изменится на остальных. Но удары стихии будут таковыми, что от цивилизации мало что останется.
− Это предсказание конца света ? Вы знаете когда он наступит ?
− Все зависит от вас. Существует одна сила, которая правит всеми всегда и везде. Это сила Природы. Если вы вступите с ней в войну, она сметет вас как ненужный мусор. Трудно сказать, разумна ли Природа. Мы все ее часть и мы никогда не сможем этого понять. Но мы можем понять законы природы и, если мы не будем их нарушать, мы будем продолжать жить. Пора спускаться с небес на землю. Сейчас нас заденет еще одна сила природы, которая в простонаречье называется полицией. Вы не должны ничего говорить о том кто мы.
− Но почему ? − не понимала Регина.
− Хотя бы для того что бы агент Большой Кошки не нашел нас. − ответила Нара. − Если он узнает где мы, он может нанести удар, после которого здесь мало что останется.
− Но если он знает что вы на планете, он может нанести удар и так. И вы погибнете вместе со всеми.
− Мы не погибнем, если удар не попадет прямо в нас. Мы можем улететь с планеты в любую секунду.
− Тогда, что вас держит ?
− Мы улетим с планеты, но мы не улетим от этой звезды. Мы не можем жить на планетах, где нет жизни.
− Я не понимаю. Как вы можете улететь в любую секунду ?
− Для вас это будет выглядеть как исчезновение. − ответила Нара и исчезла на несколько секунд из машины. − Вот таким образом. − сказала она, вернувшись.
− И вы можете так же исчезнуть из тюрьмы ? − спросила Регина.
− Да. Для нас не существует тюрем. Есть определенные методы задержания таких как мы, но у вас их нет и неизвестно, когда вы сумеете создать что либо подобное.
− Это значит, что вы можете совершать любые преступления безнаказанно ?
− Вам остается только верить или не верить в то что будем ли мы это делать. Понятия о преступлениях у разных цивилизаций разные, но в главном они обычно совпадают. Мы не будем совершать преступлений. Многие действия, которые для вас являются преступными, для нас не имеют никакого смысла.
Рядом остановилось несколько машин с полицейскими мигалками и сиренами. Джип оказался освещенным снаружи и выскочившие из машин полицейские потребовали от всех выйти из машины.
Трое пришельцев просто вышли, а затем вышли и Веррен с Региной.
− Мы не сделали вашим друзьям ничего дурного. − прорычала Нара.
− Всем лечь на землю ! − скомандовал голос и пятеро задержанных выполнили команду. − Кто такие ?! − прорычал волк. − Начинай ты ! − зарычал полицейский, тронув лапой Регину.
− Я Регина, лейтенант полиции города Мергенда. − прорычала Регина и одной лапой выдернула из кармана на другой свой документ. Полицейский поднял его.
− Как вы здесь оказались ? − спросил он.
− Мы захватили их машину, когда удирали от тех кто в нас стрелял. − прорычала Нара.
− Вас не спрашивают ! − зарычал волк.
− Все так и было. − прорычала Регина.
− Двух полицейских захватила троица каких-то детишек ?
− Будешь нас оскорблять, встану и выдерну твой хвост ! − зарычала Нара.
− Попробуй встань ! − зарычал он. Нара мгновенно вскочила. − Ложись на место ! − завыл полицейский.
− Испугался каких-то детишек ? − зарычала Нара, не слушая его.
− В сказал лечь ! − взвыл он и прыгнул к ней. Он сделал еще одно движение и свалил Нару на бок. Она как-то извернулась и следующим ударом свалила его, вскакивая.
− Я сказала, будешь оскорблять меня, выдерну хвост ! − зарычала Нара. Несколько волков прыгнули на нее и через несколько секунд разлетелись в разные стороны. − У вас не хватает ума сделать все по хорошему ?! − зарычала она.
Регина не успела ничего сделать. Произошла какая-то вспышка, затем в глаза ударил яркий дневной свет. Вокруг на дороге не оказалось ни одной машины, несколько полицейских лежали связанными и Нара стояла среди них.
− Нравится ? − прорычала Нара, глядя на того кто еще минуту назад свалил ее с ног.
Регина поднялась на ноги.
− Что произошло ? − зарычала она.
− Элементарное действие машины времени. − ответила Нара. − Прошло две недели. Нас уже никто не ищет, а всех кто находится здесь считают пропавшими без вести.
− Кто вы такие ? − спросил волк, лежавший на дороге.
− Знаете историю Джеррет ? − спросила Нара.
− Этого не может быть ! − взвыл волк.
− Может, не может ! Надоело все ! − зарычала Нара. Вновь произошла вспышка и на этот раз вокруг никого не осталось, кроме Нары и Веррена.
− А где все ?! − взвыла Регина.
− Они сейчас размышлают над тем куда мы исчезли. − ответила Нара. − Они там, в двадцати километрах отсюда.
− А где наша машина ? − спросил Веррен.
− Ее давно увезли с шоссе. Прошло две недели, как я и сказала.
− И где мы были все это время ? − спросил Веррен.
− Нигде. Нас не существовало.
− А где Тигран и Инида ? − спросила Регина.
− В данный момент их нет. Они появятся в ближайшем будущем. Вы не обижаетесь за то что я утащила вас с собой ?
− Нет. − ответила Регина. − Я даже не знаю как это воспринимать.
− Я могу перенести вас в любой город. − сказала Нара.
− И что потом ? − спросила Регина.
− Потом мы расстанемся и, скорее всего, больше не увидимся. Мы изменим свой вид и уже никто не станет обвинять нас в преступлениях кого-то на кого мы стали похожими.
− И что вы будете делать ?
− Не имею понятия. Я с удовольствием запустила бы машину времени на тот момент, когда нам можно было бы улететь отсюда, но я его не знаю.
− Вы можете улететь в прошлое ? − спросила Регина.
− Специально для чего-то нет, а случайно возможно. Лучше не пытаться обманывать природу.
На дороге появилась какая-то машина. Нара отошла в сторону и машина пронеслась мимо не останавливаясь.
− Я не знаю, как я буду жить после всего этого. − сказала Регина. Нара легла на обочине и больше ничего не говорила. − Мы чего-то ждем ? − спросила Регина.
− Ждем, когда вы придумаете куда вам отправиться.
− А куда можно ?
− В любую точку планеты.
− Тогда, в Мергенд. − сказала Регина. Произошла новая вспышка и все оказались во дворе дома Регины.
− Ты знаешь где мой дом ?! − удивилась Регина.
− Я подглядела твой адрес в документах. − ответила Нара. − На этом мы прощаемся. Не удивляйся, Регина, когда врачи не найдут железок в твоем теле.
− Как не найдут ? − удивленно спросила она.
− Мне было легче восстановить твои кости, чем переносить тебя вместе с железками. − ответила Нара. − Прощайте. − И она исчезла.
− Это что-то.. − прорычал Веррен.
− Я чувствую себя полной дурой. − ответила Регина..


− Как прошла твоя операция ? − спросил Тигран, когда Нара вернулась на рейдер.
− Им будет над чем призадуматься. − ответила Нара. − Попробуй еще раз вылететь, Тигран.
Рейдер проскакал по системе еще несколько часов. Все было тщетно. Словно вокруг планеты была невидимая сфера, за которыю было невозможно выскочить. Корабль мог вылететь за нее, но там блокировались все прыжки кроме прыжков обратно внутрь сферы.
− Какая зараза может делать подобное ? − прорычала Нара.
− А вдруг, это не кто-то, а что-то ? − спросил Тигран. − Какая-то особенность этой планеты. Мы же почти ничего не знаем о клирнаке.
− Не похоже, что бы эта планета имела какую-то особенность. Все так же как у всех. Ничего не видно.
− Может, нам открыто заявить о себе ? − спросил Тигран.
− Или скакнуть куда нибудь в будущее, что бы уйти это этой гадости. − ответила Нара. − Попробуй в будущее, Тигран.
− На сколько ?
− Ну, скажем, лет на десять. Скакать так скакать.
Прошло несколько секунд.
− Ничего не вышло. − сказал Тигран.
− Значит, нас точно кто-то держит.
− Почему ?
− Потому что мы не можем не оставить здесь свой след. Нам здесь делать нечего, значит кто-то хочет что бы мы здесь что-то сделали. Или хочет что-то сделать с нами.
− Тогда, почему он не приходит сюда ? Мы уже черт знает сколько времени торчим здесь.
− Я вот что думаю. − сказала Нара. − Нам надо выбрать какую нибудь захудалую страну, величиной с иголку, прилететь туда, взять власть и сидеть там все эти десять лет ничего не делая.
− А если появятся завоеватели ?
− Дадим по морде.
− Может, проще взять необитаемый остров ? Особо и объявлять о захвате незачем. − сказал Тигран.
− Действительно. − сказала Нара. − В океане полно таких островов.
Корабль вновь был посажен на спутник и лишен главного двигателя. Крыльвы умчались на планету и выскочили над одним из островов. Они прошлись над ним, прошлись через скалы, прошлись глубоко под землей, проверяя сейсмическую устойчивость и, найдя оствов вполне подходящим, высадились на него.
Остров был сплошь покрыт джунглями. И он стал самым лучшим раем для троих крыльвов, решивших провести на нем время. Они бродили по лесам, расчищали для себя пути-дороги для прогулок, охотились, играли..
Время шло. Прогходили дни, недели, месяцы. Все оставалось спокойным. Друзья иногда слушали радиопередачи с материков волков. Большинство новостей теперь относилось к сводкам военных действий, развернувшихся на разных материках между различными странами. Кто-то сумел удержаться от вступления в войну, кто-то нет. Вся планета оказалась разбитой на два противостоящих лагеря. В одном были те, кто считал себя хозяевами мира, в другом те, кто считал себя обиженным в этом вопросе. Война разрасталась, переходила в воздух и на море..
Проло около полутора лет, когда к острову подошли чьи-то корабли и начали масштабную высадку. Крыльвы некоторое время следили за ними и решили не особенно вмешиваться. Началось строительство баз и поселков. Волки уходили все дальше и дальше вглубь острова. Они обнаружили дороги сделанные крыльвами и это вызвало переполох. Через день над островом начали кружиться самолеты и три больших крылатых зверя были обнаружены среди лесов.
Разведчики улетели и через день пришли охотники. Крыльвы не стали с ними связываться, а просто ушли, превратились в волков и оказались недалеко от базы.
− Что будем делать ? − спросила Инида.
− Пойдем к ним и вежливо попросим не внешиваться в наши дела. − ответила Нара.
− Твоя вежливость обылно означает начало боевых действий. − Сказал Тигран.
− Тогда, говорить будешь ты, Тигран. Согласен?
− Согласен.
Все трое прошли к базе и оказались около военного поста, перекрывавшего вход.
− Стой! Кто такие?! − Зарычал волк, направляя на троицу оружие. Он говорил на языке, которого крыльвы не знали.
− Мы не понимаем ваш язык. − Прорычал Тигран и все трое сели на землю перед постом.
− Кто такие? − Спросил другой волк на языке известном крыльвам.
− Мы живем на этом острове полтора года. − Ответил Тигран.
− Как живете? Остров необитаем.
− Был необитаем раньше. Мы можем поговорить с вашим командованием?
− Зачем?
− У нас есть некоторая информация об острове, которая может вас заинтересовать. − Ответил Тигран.
Этих слов оказалось достаточно. Через полчаса три волка-крыльва оказались перед командиром строящейся базы.
− Вы утверждаете, что живете здесь полтора года? − Спросил он.
− Да. − Ответил Тигран.
− И что у вас за информация?
− На острове живут три существа инопланетного происхождения.
Волк взвыл от смеха.
− Если вы дадите нам пять минут на объяснения, вы можете получить огромную выгоду от этого. − Произнес Тигран.
− Пять минут слушать сумасшедших?! − Завыл волк.
− Представьте хотя бы на секунду, что это значит, если мы не сумасшедшие и решите, стоит ли нас слушать. − Сказал Тигран.
Волк несколько мгновений молчал.
− Хорошо. Но только пять минут. Если меня не удовлетворят ваши слова, вы окажетесь в клетке.
− Ваши самолеты-разведчики видели этих существ вчера. − сказал Тигран. − В глубине острова есть сеть дорог проложенных ими через леса. Эти существа разумны и обладают технологией космического масштаба. У них есть вооружение, способное противостоять возможным атакам на остров. Они могут сбивать самолеты и топить корабли. Они знают язык, на котором мы говорим и готовы к сотрудничеству, если вы выполните несколько их условий. Эти условия не особо сложны и не заставят вас что либо предпринимать специально для их выполнения. Вам нужно оставить все леса и животных, которые в них находятся. Вам нужно согласовывать с ними свои действия, если вам потребуется строительство дорог или территории занятые лесом. Вам нужно не давать волю всякого рода сплетням и рассказам о них, что бы к острову не было привлечено чужое внимание. Взамен вы получите достаточно мощную систему обороны, которая есть у них. Если вас не удовлетворяют наши слова, вы можете провести учения, в которых они примут участие и покажут мощь своего оружия. Теперь вы можете спрашивать все что хотите.
− Мне кажется, что все ваши слова это бред дохлой кошки.
− Мы просили что бы вы в течение пяти минут верили нам, а не высказывали сомнения. − Сказал Тигран. − Они хотят знать, согласны ли вы на подобное сотрудничество. Скажите, согласны ли вы на это не думая о том что это может оказаться бредом. Если вы согласны, то мы представим более существенные доказательства прямо здесь.
− Я подобных условиях грех сказать, что мы не согласны. − прорычал волк. Мы согласны если все что вы сказали правда.
− Эти инопланетные существа − мы. − прорычал Тигран и переменил свой вид на вид лайинты. Через мгновение так же сделали Нара и Инида.
Волк стоял на месте, не двигаясь. Он смотрел на троих существ, которых он никогда не видел и о которых никогда не слышал.
− А что это за звери, которых мы видели в лесу ? − спросил командир базы, немного придя в себя.
− Это наши боевые машины. − ответил Тигран. − Они могут перемещаться подобно зверям, могут летать подобно птицам, могут стать невидимыми и наносить удары противнику, когда тот этого не ожидает.
− И вы можете продемонстрировать их в действии ?
− Да. В любой момент времени. − ответил Тигран.
− Они могут перелететь куда нибудь на другой материк ?
− Нет. Они привязаны к острову. Здесь их база, с которой они получают энергию. Лес и живые существа в нем являются частью этой системы, поэтому мы просим не трогать их.
− Я не совсем понимаю.
− Эти машины подобны живим существам. − произнес Тигран. − Мы полностью управляем ими. Их поведение может показаться очень странным. Оно будет таким, словно мы сами стали этим большим зверем.
Нара и Инида слушали слова Тиграна и еле сдерживали себя от хохота. Он навешивал волку такое, от чего любой другой вошел бы с ума, а командир базы принимал все всерьез и верил, что те зверь действительно были машинами.
'Ему легче считать их машинами, чем живыми.' − мысленно объяснил Тигран.
− А если построить то же самое на другом месте ? − спросил военный. Его идея была совершенно прозрачной.
− Если бы это было возможно, я не говорил бы, что они могут перелететь на другой материк. Этот остров использовался нами много сотен лет и только здесь есть все условия.
'Во врет !' − воскликнула Инида.
'А ты слушай и не мешай.' − ответил Тигран.
− Похоже, наши пять минут закончились. − сказал Тигран, когда волк все еще молчал.
Все трое вновь были такими же невзрачными, как и все волки.
− Вы можете привести их сюда ? − спросил военный.
− Да. − ответил Тигран. − При условии, что вы не будете открывать огонь. Им это не повредит, но системы самообороны настроены на автоматические ответные действия в случае атаки. В автоматическом режиме их действия очень похожи на действия обыкновенного дикого хищника.
− В каком смысле ? − удивленно спросил волк.
− Они будут атаковать всех кто похож на атаковавших их существ, до тех пор пока мы не выключим их действие.
− А если в этот момент на их пути окажетесь вы ? − спросил волк.
− Обычно они видят нас сразу и автоматика легко определяет мы это или не мы. Она настроена не на внешний вид, а на мозговые импульсы, которые различны у различных существ.
− И если волк оказался в танке, она его не обнаружит ?
− Если танк начнет стрелять, то машина будет атаковать танки, а не волков. − ответил Тигран.
− И что произойдет с танком ?
− Это вы сможете увидеть на учениях, если захотите.
Командир назначил день учений, приказал проводить троих волков в лес и отозвать охотников за зверями, обнаруженными в лесу.
В назначенный ден на полицон пришли три крыльва. Как и было оговорено, Тигран вышел на связь и передал готовность к началу учений. Против троих зверей были брошены танки, пехота и самолеты.
На пехоту крыльвы не обращали внимания двигались к своей цели, одному из блиндажей на берегу океана. Как и было оговорено, всея стрельба по зверям велась боевыми. Оружие пехоты не имело никакого эффекта. Снаряды взрывались недолетая до крыльвов, останавливаемые невидимым энергетическим щитом. Для демонстрации силы специально были установлены три танка, уничтожение которых приравнивалось к уничтожению танковых частей.
Три зверя поднялись в воздух и переменились. Для всех они стали невидимыми, а затем молнии ударили по трем целям. Их озарили взрывы, а три зверя возникнув вновь в небе, полетели к бункеру. Появились самолеты и ни один из них не успел выстрелить, когда был сбит особый самолет, являвшийся ключом к победе.
Нара, Тигран и Инида спустились на берег и легко прошли к бункеру, который и был целью для крыльвов. Тигран подошел к бункеру и поддев лапой бетонные перекрытия вскрыл его.
Несколько волков, находившихся внутри, оказались сюрпризом, которого крыльвы не ожидали.
− Это наша награда ? − с усмешкой прорычала Нара. Она всунула свою лапу в бункер, вытащила оттуда одного из волков и отойдя от бункера улеглась на песок, держа его своей лапой.
Волк выл, не зная что делать.
− Ну, рассказывай, что ты там делал ? − зарычала Нара на языке волков.
− Не трогай меня ! − завыл волк. − Мне приказали..
− Все равно ты пленный, пока сюда не приедет командир базы. − прорычала Нара.
Появились машины военных и крыльвы сдали им выловленных в бункере волков. Военные были вполне довольны результатами. Они не ожидали столь стремительных действий от начала действия до конца прошло всего несколько минут. Огромные звери исчезли, а затем появились трое волков. Командир базы принял их и поздравил с успехом.
Несколько дней крыльвы находились на базе в качестве гостей, а затем ушли в лес, обосновывая это необходимостью слежения за машинами. Они оказались в глубине острова и теперь не особо обращали внимания на действия военных. У них была лишь одна волна связи, по которой командир базы иногда вызывал пришельцев для переговоров.
Несколько месяцев все было в порядке. Волки занимались своим делом, не мешая крыльвам и троица оставалась на прежних местах обитания.
Со времени появления крыльвов в системе прошло два с лишним года. Планета была охвачена глобальными войнами и наступило время, когда к острову пришли военные силы противника. Командир базы вызвал крыльвов. Нара, Тигран и Инида прибыли без особых церемоний и оказались в командном пункте.
− Мы только что получили сообщение о сосредоточении военноморских сил противника около острова. − Сказал он. − Мы готовим операцию по разгрому этих сил и надеемся, что вы можете нам в этом помочь.
Крыльвы не собирались выполнять работу за военных. Тигран вновь наговорил командиру не мало глупостей, в которые он поверил и добился того что участие крыльвов в военных действиях будет лишь в случае прямого нападения на остров со стороны противника.
Первые военные действия около новой базы прошли без участия крыльвов. Бои прошли в море и противник отступил. Теперь сообщений о боях стало значительно больше. Целью базы было перекрытие морских путей, проложенных через район, где находился остров и военные прекрасно справлялись со своей задачей без участия инопланетян. Из-за определенного поведения крыльвов, командир базы не сумел доказать своему руководству их существование и Тигран предложил ему вовсе не делать этого, что бы не привлекать к базе противника.
Война на планете продолжалась. На остров начались авиационные налеты с базы, построенной противником где-то на другом острове и теперь крыльвы начали свои действия.
Командир вызвал их в момент первого налета. Несколько десятков самолетов шли на остров и через несколько секунд все разом упали в море, когда у них заглох двигатель. Крыльвы не использовали свою силу. Они просто влетели в самолеты и перерезали небольшие трубки подававшие топливо в двигатели.
Эффект произведенный крыльвами поразил всех военных. Все летчики разом передали на свои базы о прекращении работы двигателей самолетов. Кто-то пытался спланировать и дотянуть до острова, но сделать это было не суждено.
На следующеий день атака повторилась и вновь крыльвы сделали все так же. Третий раз стал последним. Противник решил, что это действие какого-то нового оружия и больше не посылал бомбардировщики к базе.
Несколько недель все было спокойно, а затем появились десантные корабли противника. На этот раз крыльвы прибыли на место, когда противник уже развивал наступление.
− Вы можете что нибудь сделать ? − спросил командир базы.
− У нас есть достаточно мобильные средства доставки. − сказал Тигран. − Нам нужны боеприпасы, а именно, авиационные бомбы, которыми мы смогли бы остановить наступающих и разбить десантные корабли у берега.
Все было предоставлено и был назначен момент действия.
Удар был неожиданным, мгновенным и сокрушительным для противника. В несколько секунд поднялись на воздух два десятка кораблей и вздыбилась земля перед наступавшими десантниками. Наступление захлебнулось и через несколько часов противник был повержен.
− Как тебе понравилось ? − спросил Тигран у Нары.
− По моему, мы занимаемся какой-то глупостью. Выбили бы всех отсюда и никаких проблем.
− Ты что не знаешь людей ? − спросил Тигран.
− Каких людей ? Кругом волки.
− Они ведут себя так же как люди. Мы выбьем их и они начнут войну против нас. И никакого покоя. А так, мы что-то сделали и все остальное делают они. Разве плохо ?
− Как бы они не сообразили, что мы им хвосты накручиваем.
− Ерунда. Даже если они и сообразят, они поймут, что у нас не так мало сил, что бы им эти хвосты пообрывать.
Все шло как прежде. Война продолжалась, крыльвы участвовали в крупных операциях по защите базы, нанося удары противнику тогда и там где он не ждал.
Шел четвертый год пребывания крыльвов на планете. В войне наметился определенный уклон. База, на которой находились крыльвы принадлежала стороне, терпевшей поражение за поражением и лишь участие крыльвов в боях на острове не давало противнику никакого шанса на захват базы. Теперь командование этой стороны не отрицало существования на базе каких-то внешних сил и на остров прибыл главнокомандующий.
Нара, Тигран и Инида прибыли как обычно и их представили главнокомандующему. Они прибыли на место в виде крыльвов, а затем переменились, превращаясь в волков.
После небольших переговоров крыльвы продемонстрировали свою силу, разбив в несколько секунд специально выстроенные декорации на полигоне. Через несколько минут они оказались рядом с главнокомандующим. Тот смотрел на троих волков и думал лишь об одном. А крыльвам были прекрасно известны его мысли.
− А где сейчас находятся ваши машины ? − спросил волк.
− Они улетели на базу. − ответил Тигран.
− И вы не можете их вызвать ?
− Нет. − ответил Тигран.
'Зачем ты так сказал ?' − спросила Нара.
'Пора нам подумать и о себе.' − ответил Тигран. − 'Ты же слышишь его мысли. Мои слова это провокация. Если они не сдержатся сейчас, им придется убраться отсюда.'
Главнокомандующий пригласил троих крыльвов на базу и вскоре они оказались глубоко под землей, в одном из бетонных бункеров.
'Начинается.' − произнес Тигран.
Появилось несколько десятков волков, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами. Среди них был и главнокомандующий.
− Думаю, сопротивление бесполезно. − произнес он. − Вы отдадите нам свои машины. В ином случае вы умрете.
Тигран опустил взгляд, поднял свою лапу, посмотрел на часы, которые были на них.
− Ну что же. − прорычал он. − Вы хотите получить наши машины. Вы их получите. У вас осталось пять минут на то что бы покинуть остров. Не успеете, это будут ваши проблемы. Мы разрываем наш союз. С этого момента у вас нет никакой защиты.
− Огонь ! − приказал главнокомандующий. Послышались щелчки, какое-то рычание и ничего не произошло.
− Время пошло. − прорычал Тигран и трое крыльвов исчезли.
Они унеслись в лес, превратились в птицельвов и легли под деревьями.
− Задача ясна ? − спросил Тигран.
− Конечно ясна. − ответила Нара. − Бей, круши и никого не слушай.
− Мы еще подождем минут пять. − сказал Тигран. − Может, они опомнятся и сообразят вызвать нас по радио.
Но никто не сообразил. Вместо этого над островом появились самолеты, поднятые с базы. Самолеты, которые прежде находились под защитой крыльвов.
− Вперед. − прорычал Тигран и молнии унеслись ввысь.
Словно взрывная волна прошлась по самолетам. Взрывы разнесли их в воздухе, а волна пошла дальше и через несколько секунд начались подниматься в воздух склады с боеприпасами, техника, укрепленные пункты, сооружения базы, аэродрома, бункера..
Стоял сплошной вой и гул. Удар следовал за ударом. Словно стихийное бедствие обрушилось на волков, сметая на своем пути все что можно и что нельзя.
− Остановитесь ! Мы больше не будем.. − послышался вой по радио.
− Поздно, котята. − прорычал Тигран. − Раньше надо было думать.
Продвижение ударов никак не изменилось. Волна взрывов прокатилась через главную базу. Удары снесли все. Обрушились бункера, разлетелись станции связи, в клочья разорвались антенны..
Удары приближались к берегу. Волки метались как обезумевшие. Кто-то сумев найти катер плыл от берега, направляясь к кораблям, стоявшим в море. Те уже снимались с якорей, готовясь немедленно отплывать.
Волна взрывов пришла к берегу. Удары обрушились на катера, а затем перекинулись и на корабли. Взрывы следовали один за одним в течение несколький секунд, разнося большие и малые крейсера, взрывая баржи и плавбазы. Несколько самолетов, уцелевших каким-то образом попытались покинуть остров и через несколько секунд разлетелись в огненных клубах взрывов.
За несколько минут база была уничтожена. В эфир ушло лишь сообщение об атаке на военную базу со стороны первого союзника, как условно назывались космические пришельцы, и на этом все радиосигналы с базы прекратились. Еще несколько сигналов были переданы с крейсеров. Они давали описание происшедшего на базе без каких либо объяснений. Там не было известно о крыльвах, а было известно лишь о секретном оружии. Капитан одного из кораблей решил что взрывы стали результатом какого-то неудавшегося эксперимента с этим оружием.
Над островом поднимался дым. Все построенное волками за два с лишним года было сметено за несколько минут. Большая часть воинских подразделений волков осталась цела. Они не представляли особой угрозы и крыльвы оставили их разбираться самим со всем происшедшим.
− Я думаю, нам следует прийти туда. − сказал Тигран.
− Зачем ? − удивилась Нара.
− Что бы они поняли что произошло. Что бы потом никто из них не говорил, что мы их предали, что бы, найти главнокомандующего и выдернуть ему хвост. Он наверняка остался жив.
− Тогда, летим.
− И будем в виде волков. − сказал Тигран.
− Зачем такие сложности ? − спросила Нара.
− А иначе наш главнокомандующий сбежит и спрячется. − ответил Тигран.
Крыльвы вышли к базе в виде волков. Они уже давно знали новый язык и легко могли представиться какими либо солдатами или офицерами, тем более, что за два года они получили от командира базы знаки отличия соответствовашие высшим офицерам армии.
Никто не остановил трех волков, пришедших к базе. Все ходили глядя вокруг полудикими глазами и не зная что делать. Крыльвы прошли к месту, где до этого находилось командование базой и встретили нескольких офицеров, с которыми были знакомы.
Волки шарахнулись в стороны от трех пришельцев, решив что те пришли их добить.
− Нам нужен командир базы и главнокомандующий. − прорычал им Тигран.
− Что вам еще от нас надо ?! − завыл кто-то.
− Вы не понимаете слов ? − спросил Тигран. − Нам нужен командир базы и главнокомандующий !
− Я командир базы. − прорычал какой-то волк, выходя к крыльвам.
− А где другой ? − спросил Тигран. − Где тот который приказал открыть по нам огонь ?
− Он там. − ответил волк, показывая на обрушенный подземный бункер.
− А жаль. − прорычал Тигран. − Мне очень хотелось оборвать ему хвост. Так значит теперь вы командуете базой ? − Тигран усмехнулся, посмотрев вокруг. − Надеюсь, вы понимаете, что воевать с нами бессмысленно. Тем более, что вы все равно проиграли свою войну.
− Вы предатели. − прорычал волк.
− Интересно, интересно. − ответил Тигран. − И кого же мы предали ?
− Вы предали свою родину ! − взвыл волк. − И вы получите за это ! − Он выхватил оружие. Что-то щелкнуло, крякнуло, а затем металл рассыпался в лапах волка.
− Да будет вам известно, что мы не предатели. − прорычал Тигран. − Мы защищали себя и свой остров. Ваше командование заключило с нами союз и оно же его расторгло своими действиями против нас.
− Вы не имеете права использовать секретное оружие ! − завыл волк.
− Интересно, каким это образом мы не имеем права использовать самих себя ? − усмехнулся Тигран. Он переменил свой вид и превратился в крыльва, сделав это не скачком как раньше, а плавно через превращение лайинты. − Мы не волки, господа. − зарычал крылев. − Вашему командованию было прекрасно известно кто мы. Только ему очень захотелось забрать у нас нас самих. Результат вы видите. Так что можете заткнуться со своими разговорами о предателях и предательстве. Ваши командиры предали вас, когда отдали приказ взять нас в плен и захватить наше оружие. Мы уничтожили все ваше вооружение на острове и не трогали то что не относится к вооружению. Вы можете покинуть остров. Мы больше не допустим здесь никакого строительства. На этом мы прощаемся. Надеюсь, вам удастся объяснить своему командованию, что сюда не следует совать нос.
Крыльвы исчезли, улетев в центр острова.
Прошло несколько часов прежде чем появились какие-то радиосигналы с острова. Оставшееся воинство оказалось без оружия, без крыши над головой и без средств передвижения.
Вскоре появились самолеты противника. Крыльвы обнаружили их еще до того момента как те прилетели к острову и вылетели на встречу эскадрилье.
− Внимание. Я командующий обороны острова Рэк. − передал Тигран по радио на волне связи самолетов друг с другом. − Приказываю возвращаться. В противном случае все будут уничтожены. − Тигран перешел на новый язык и передал такое же сообщение.
− Кто там занимается хулиганством ? − послышался голос волка по радио.
− Даю пятнадцать секунд на разворот. − передал Тигран на двух языках. − Пятнадцать, четырнадцать, тринадцать.. − начал он отсчитывать время.
По радио послышался чей-то глупый смех.
− Три, два, один. Уничтожение !
Волна разрывов прошлась по самолетам и в небе остались лишь черные облака дыма.
− Эскадра, я база, ответьте. Почему молчите ? − послышался голос.
− Идиоты. − прорычал Тигран по радио и на этом закончил связь.
Несколько дней ничего не происходило. Волки оставшиеся на базе попытались идти в лес и были выброшены оттуда. Крыльвы просто вышвырнули всех оттуда, а затем пришли на базу и потребовали от ее командира под страхом смерти запретить любые хождения в леса.
Командир передал этот запрет и после него ни один волк вошедший в лес больше не вернулся на базу. К острову прибыл военный флот страны, чья база была разгромлена крыльвами.
Высадился десант, через некоторое время командир базы сообщил о положении, а затем на радиоволну связи с крейсерами сел Тигран.
− Вы можете забрать своих волков с острова. − прорычал он. − Вы можете делать это день, два, неделю. Но вы не можете проводить на острове никаких военных операций. Будет уничтожаться любая военная техника, перевезенная на остров. В случае атаки со стороны флота мы утопим все корабли.
− У вас не хватит силенок для этого ! − зарычал чей-то голос с крейсера.
− Мы не бросаем слов на ветер. − прорычал Тигран. − А для того что бы вы не заикались больше, вот вам подарок !
Крейсер, с которого пришли слова по поводу силенок, взорвался у всех на глазах. Взрыв произошел без каких либо видимых причин.
− Делайте то что вам говорят. − прорычал Тигран и закончил связь.
Через несколько минут оказалось что Тигран уничтожил не просто крейсер противника. Он уничтожил флагмана и это был самый мощный крейсер из всех присутствоваших около острова.
На этом все было закончено. Через несколько дней все волки оказались на кораблях и они ушли от острова Рэк, как его окрестил Тигран.
− Почему Рэк ? − спросила Нара.
− Рэк-Крылев. − ответил Тигран. − Надо же как-то его назвать.
− И что будем делать теперь ? − спросила Инида. − Они налетят и забросают нас атомными бомбами.
− У них нет атомных бомб. − ответил Тигран. − А если и есть то в таком секрете, что никто о них не знает.
− И что будет, если они решат нас прикончить этими никому неизвестными атомными бомбами ?
− Не думаю, что они будут бить по пустому месту. − ответил Тигран. − Они даже не знают где наша база. А остров довольно большой по площади.
− Может, нам действительно смотаться отсюда, пока не поздно ? − спросила Нара. − Хотя бы попробовать снова улететь с планеты.
Возражений не было. Три молнии ушли в космос. Результат вновь был нулевым. Корабль носился по системе, но не мог уйти от нее. После небольшого совещания было решено попытаться улететь на расстояние действия сверхдрайва и крейсер начал ускорение от системы. Он летел несколько дней, вышел на расстояние в несколько раз болешее, чем орбита планеты вокруг звезды и Тигран включил режим сверхдрайва.
− Ничего не выходит. − произнес он.
− Что будем делать ? − спросила Нара. − Может, вызвать того идиота который нас держит открытым текстом ?
− Не думаю, что он появится. − ответил Тигран. − Это явно не в ходит в его планы. Иначе, мы давно бы с ним встретились.
− Но, тогда попытка ничего не изменит. − Сказала Инида. − Мы можем спокойно сделать ее на всякий случай. Вдруг мы зацепились за хвост этого монстра, а он нас не замечает?
− Что же это за монстр в таком случае? − Проговорила Нара. − Ладно. Летим туда и вызываем его.
Крейсер вернулся к планете и Тигран включив передатчик на полную мощность начал передавать вызов на языке дентрийцев. Все было тщетно. Несколько часов передачи вызвали бурю сообщений в радиоканалах местных жителей. Военные подняли переполох. Правительства уверяли всех, что никаких инопланетян нет и что это чья-то глупая шутка.
После нескольких часов передачи на дентрийском за дело вступилась Нара. Она начала передачу на языке ратинов, который был для галактики основным космическим языком − Языком Великого Кристалла.
− Что теперь ? − спросил Тигран.
− Вернемся на остров. − сказала Нара.
− А мне что-то не хочется туда возвращаться. − ответил Тигран, показывая на экране что делалось рокруг острова Рэк. Там было несколько сотен различных кораблей, больших и маленьких. Над островом что-то выискивая носились самолеты.
− Кажется, это наш прошлый противник. − сказала Нара.
− Похоже на то. − ответил Тигран. − Хочешь послышать их переговоры ?
− Да ну их !
− Они решили, что уничтожение базы произошло из-за выхода из под контроля секретного оружия. − сказал Тигран.
− Может, они специально тебе навешивают, а ты слушаешь.
− Ладно. Что будем делать ?
− Прыгай к спутнику. Нечего нам болтаться на орбите. − сказала Нара.
Через несколько часов отдыха крыльвы вновь занялись раздумыванием над тем что им делать. Никаких дел просто не было.
− А может, здесь есть кто из наших ? − спросила Инида.
− Черт возьми ! − воскликнула Нара. − Раз нам никто не отвечает, мы можем спокойно попытаться вызвать своих.
'Эй, ребята, есть здесь кто нибудь ?' − мысленно передала на планету Нара. Она еще несколько раз передавала сигналы, затем крыльвы улетели на планету и несколько раз вызывали своих.
− Никакого результата. − сказала Нара, когда все трое собрались в точке встречи.
− Это напоминает какую-то тюрьму. − сказал Тигран. − Нас посадили в клетку соответствующую нам самим.
− И мне это ужасно не нравится. − сказала Нара.
− У меня есть идея. − сказал Тигран.
− Что ?! Какая ?! − тут же взвыли Инида и Нара.
− А-а ! Хитрые ! Вам так все и скажи ! − рассмеялся Тигран.
Нара переменилась, превращаясь в птицельва и схватила Тиграна когтями.
− Говори, если не хочешь попасть ко мне в животик. − прорычала она.
− Ладно, ладно, Нара, я все скажу. − плачущим голосом завыл Тигран.
− Не балуйся, Нара. − зарычала Инида. − Черт, что это я говорю ?
Нара вновь стала волком, отпустив Тиграна.
− Ну, давай, рассказывай, что ты придумал ?
− Для начала мы найдем какую нибудь страну. Скажем, ту которая не участвовала в войне или не особо пострадала от нее. Затем мы делаем так что бы нас никто не мог отличить от волков и теряемся среди них. Третьим шагом мы получаем средства управления экономикой страны и начинаем развитие космической техники.
− Ну знаешь ли, Тигран ! − завыла Нара.
− Ты не дослушала, Нара. Я еще не сказал самого главного.
− Что ?
− Мы даем им в руки космическую технологию, они строят корабли и куда-то летят сами. Все равно куда, лишь бы летели. А теперь, представь, что наш тюремщик видит несколько десятков улетающих кораблей с волками. Станет он их останавливать ?
− Я бы остановила. − сказала Нара.
− Может быть и так, но это вовсе не факт. Он держит нас а не волков. Мы можем попробовать сбежать под видом волков. Нам же все равно нечего делать.
− А что ? − прорычала Инида. − Это вполне возможно.
− Учить идиотов строить космические корабли ? − спросила Нара.
− Мы можем найти способных волков. − сказал Тигран.
− И ты думаешь, мы уложимся в шесть лет ? − спросила Нара.
− Почему шесть ? Может нам придется здесь торчать все сто. А ничего не делать мы всегда сумеем.
− Хорошо. − сказала Нара. − С чего начнем ?
− С выбора страны.
И страна была выбрана. Это была большая страна, занимавшая один из материков. Она участвовала в войне, но все действия проходили вне ее территории. Поняв, что это то что нужно крыльвы перелетели туда, стараясь не использовать свои превращения через энергосостояние. Они могли быть замечены по всплескам биополевых сигналов возникавших в моменты переходов. Остались лишь превращения лайинт, которые не давали никаких помех и давали тройке неоспоримое преимущество перед волками.
Для начала вся троица занялась изучением языка, истории, науки, культуры. Для этого они использовали все имеющиеся у них средства, возможности лайинт и способы ухода от преследования.
Прошло около месяца. Все встало на свои места. Трое крыльвов теперь были молодыми волками в возрасте, соответствующем совершеннолетию. Никакая полиция уже не подозревала в них чужих. Вся троица легко выполняла требования предъявляемые к жителям и уживалась с их обычаями.
− Теперь надо получить средства. − сказал Тигран. − Единственный способ сделать это быстро, это ограбить грабителей.
− А может, найдем где нибудь желтый металл ? − спросила Нара.
− Тебе придется использовать энергосостояние, а мы решили, что они не будет использоваться. Нас не должны поймать. И еще. Сейчас надо сделать все что бы от нас в этом виде не осталось никаких следов.
− Как это ?
− Переродиться. Уйдем куда нибудь в лес, заберемся в такое место, где нас никто не достанет, изменимся и вернемся другими в другой город.
Так и было сделано. Крыльвы ушли влес, забрались в пещеру, найденныю там, прошли через нее и вышли в другом месте и в другом виде. Они пришли в новый город и проступили ко второй части плана. Они должны были получить все документы, стать настоящими гражданами страны и ко всему прочему получить достаточно большие средства на создание новой для волков технологии.
− Начнем с получения средств. − Сказал Тигран.
Город был достаточно большим для разворачивания необходимой деятельности. Небольшая часть средств троицы уже была и они решили попытаться сначала использовать 'законные' методы. В городе было множество заведений, где богатые играли на свои деньги и чаще всего проигрывали их.
Тигран, Нара и Инида появились в таком клубе, прошлись, присматриваясь ко всем и выбрали себе игру, которая была достаточно сложной для всех, но не такой сложной для крыльвов, особенно с их способностями подслушивания мыслей.
Началась игра. Поначалу это не принесло успеха, а затем появились первые поступления. Игра разворачивалась все больше и больше. Тигран, Нара и Инида смеялись над волками, не понимавшими что происходит. Одни проигрывали за другими и вскоре вокруг Тиграна, игравшего с одним богатым клиентом собралась целая толпа. Тот все проигрывал и проигрывал, закладывал какие-то ценности, брал в долг и под конец оказался совершенно разбитым.
Вечер подходил к концу. Выигрыш перекрыл все ожидания крыльвов. Доход составил более ста тысяч процентов от вложенных средств. Тигран, Нара и Инида выходили из клуба буквально напичканые деньгами и драгоценностями.
Они поймали машину и отправились в гостиницу, решив на следующий день снять хороший дом вместо гостиничного номера.
Доехать до места не пришлось. Какой-то грузовик перекрыл дорогу и через несколько секунд все трое оказались схваченными. Крыльвам не составило труда спрятатсь все деньги и драгоценности в себе прежде чем их схватили. Бандиты обыскали все сумки и ничего не найдя набросились на троих молодых волков с требованиями вернуть деньги.
Они требовали именно возвращения денег и это означало что их послал проигравший.
− Хорошо, ребята, давайте без лап. − прорычал Тигран. − Мы отдадим все, но с одним условием.
− Никаких условий ! − зарычал кто-то и бросился на Тиграна. Через минуту началась драка. Крыльвы раскидали нападавших и завыли от смеха. В руках Тиграна оказалось отнятое у кого-то оружие и он сделал несколько выстрелов. Последняя пуля предназначалась машине и та взорвалась от попадания в бак с горючим.
Началась перестрелка, затем послышались сирены полиции и все разбежались. Остались лишь трое крыльвов и водитель машины. Тот лежал на тротуаре и не двигался.
Троих задержали, а водителя отправили в больницу, когда оказалось что он тяжело ранен.
Тигран рассказал все как было, начиная от момента выигрыша в игральном клубе. Отсутствие документов ничего не изменило и через несколько часов тройку крыльвов выпустили.
− И как это понимать? − Спросила Нара, когда все трое оказались на улице.
− Никак. Мы не совершили преступления и нас отпустили.
− А документы?
− Ты же видела. Нам поверили на слово, записали имена и им это как будто бы хватило. У нас есть гостиничный номер и они придут туда сами, когда сообразят, что мы никто.
Через полчаса трое волков оказались в своем номере и спокойно заснули. На следующий день ничего особенного не случилось. Крыльвы прошлись по городу, купили некоторые вещи, которые им были нужны, и под вечер отправились в новый игральный клуб.
Картина повторилась, не считая отсутствия грабежа на выходе. На этот раз состояние увеличилось лишь в четверо. Любителей проигрывать много оказалось всего несколько и крыльвы обчистили их полностью.
На следующее утро их разбудил управляющий гостиницы, а затем к ним прошел какой-то волк. Знак, прицепленный к его шерсти, значил что он из полиции и крыльвы приготовились к отражению возможной атаки.
− Я могу взглянуть на ваши документы ? − спросил волк.
− Нет. − ответил Тигран не вставая с места.
− Что значит нет ? − удивленно зарычал полицейский.
− Нельзя смотреть то чего нет. У нас нет документов.
− А где они ?
− Их нет, и не было. Мы не получали никаких документов.
− Что значит не получали ? Откуда вы тогда взялись ?
− А откуда берутся все волки ? − спросил в ответ Тигран.
− Значит, вы незаконно проникли в нашу страну ?
− Мы незаконно родились в этой стране. − ответил Тигран. − У нас не было свидетельств о рождении и у нас нет документов.
− И вы не заявляли об этом в полицию ?
− Мы впервые заявляем это вам. − ответил Тигран.
− Почему вы не сказали этого в участке вчера ночью ?
− Нас никто не спрашивал.
− Мне что-то не верится, что вы нигде не числились, нигде не учились, нигде не жили до этого.
− Мы здесь, мы никуда не убежали, вы можете нас арестовать, задержать или сделать что то еще. У вас есть возможности проверять нас сколько вам угодно.
− В таком случае, вы проедете сейчас со мной в участок. − сказал волк.
Крыльвы не сопротивлялись. У них взяли пробы крови, шерсти, сделали различные снимки, расспросили о том где они жили. Тигран рассказывал за всех. Он вновь вешал волкам всякую ерунду. Нара и Инида еле сдерживали себя что бы не рассмеяться.
Их продержали в предврительном заключении два дня, а затем отпустили, выдав все документы. Подобный поворот оказался довольно неожиданным.
− Мне определенно нравится эта страна. − сказал Тигран. − Похоже, мы не ошиблись в выборе.
Действия тройки волков продолжились. Через несколько дней их стали узнавать в игральных клубах. И не только узнавать, но и побаиваться. Количество игроков желавших проигрывать непобедимой тройке поубавилось.
− Все. − Произнес Тигран в один из дней.
− Что все? − Спросила Нара.
− Игры закончены. Мы начинаем новую игру.
− Какую?
− Игру по крупному. Мы идем работать на биржу.
Появление троих новых дельцов на бирже не было замечено никем. И никто не видел происходящего в течение нескольких дней, пока в один из моментов не произошло то, отчего все встало вверх дном...
Подсчет доходов за прошедшую неделю привел к поразительному результату. Все сделки новой фирмы носили совершенно законный характер, но они отличались своей четкой направленностью на повышение состояния ее владельцев. Совершенно невероятным оказывалось предугадывание поведения курсов различных акций и валют.
Все следили за действиями троих волков и начинали повторять их действия. Результатом этого стало резкое колебание цен и, как следствие, большое число раззорившихся и обогатевших. Бегател тот кто был первым, тот кто знал что и когда произойдет, а в этом не было равных крыльвам. Они легко просчитывали поведение биржи и новая неделя принесла учетверение их капитала.
Движение только вперед.. Биржу лихорадило. Паникеры вылетали в трубу из-за своего дергания в стороны, а крыльвы все вреня шли на гребне волны и поднимались с невиданной для биржи скоростью.
Закончилось все резким обрывом сделок. Биржевики были в ужасе, когда кто-то из тройки приходил к ним с предложениями и все отказывались, считая что сделка с компанией ТИН повлечет за собой убытки.
Налоговая полиция проверяла все сделки и нигде не находила ни единого неверного действия. Под конец во всех рискованных сделках появлялись новые пункты, которые требовали непричастности к ним компании ТИН.
Крыльвы ушли с биржи, унося с собой капитал, о котором любой средний бизнесмен мог только мечтать. Работа на бирже была закрыта и теперь наступило время реализации нового этапа.
Началось все с приобретения комплекса заводов по производству полупроводниковых приборов. Отсутствие квантовой теории в физике не давало волкам никакой возможности рассчитывать свойства новых полупроводниковых веществ.
− Что вы собираетесь делать? − Спросил корреспондент газеты, когда была заключена сделка по покупке комплекса.
− Мы сделаем то, чему еще не существует названия. − Ответил Тигран. − Можете в этом не сомневаться.
Началась работа по реорганизации производства. Первым делом была изменена технология. Новые меры показались для рабочих совершенно кабальными, но крыльвы не собирались считаться с их мнением. Они просто увольняли тех кто не хотел выполнять их требования. А они относились к чистоте производства.
И это принесло свои плоды. Не прошло и месяца, как исследовательский отдел пришел к заключению о резком повышении надежности и качества выпускаемых приборов. А в это время новый отдел, которым руководил лично Тигран, занимался созданием совершенно невиданной для волков установкой. Только создание сверхчистого кремния могло дать гарантию получения необходимых компонентов электронного оборудования космической техники.
'Над ним смеялись ученые..' − Так была озаглавлена статья в научном журнале, в котором давались основные описания новой технологии производства чистого кремния. Вакуумная установка производила главный элемент нового полупроводника. Никто не верил, что можно получить необходимые свойства кремния как основы полупроводниковых приборов.
Компания ТИН резко вырвалась вперед.
ТИН.. ТИН.. ТИН.. Все уходило в нее. Крыльвы не отдыхали ни минуты. За набранным темпом просто не успевали другие компании и ТИН приобрела еще несколько заводов электронного оборудования. Появление ТИН-приемников, ТИН-часов, ТИН-управляющих систем буквально взорвало рынок. Сделки с ТИН заключались на год вперед.
Результаты полученные на кремнии поразили всех...
И, наконец, произошло то что ждали крыльвы. Военный монстр, наконец увидел на своем хвосте выросшего зверя и повернулся к нему что бы съесть.
− Решением государственного совета по безопасности все работы по новым разработкам компании ТИН должны быть засекречены и переданы в ведение военного ведомства. − Произнес волк, представитель правительства.
− Есть одно условие. − Прорычал в ответ Тигран. − Мы сами будем решать что нам делать, какие области исследовать и какие направления развивать.
− Это будет решать Военный Совет, а не я. − Ответил волк. − Вам надлежит сдать руководство компанией и предстать перед Военным Советом.
Крыльвы не сопротивлялись. Они знали, что в тех рамках, в которых они собирались работать сопротивление бесполезно и вредно. И все трое предстали перед Государственным Военным Советом.
− Я думаю, не стоит ничего объяснять, не нужно говорить об обстановке в мире и тому подобных вещах. − произнес Тигран, не давая главнокомандующему начать разговор. − Давайте говорить сразу о деле. Вы хотите получить наши разработки, хотите использовать их, возможно, сделать что-то новое для себя. Мы согласны к взаимовыгодному сотрудничеству.
Тигран замолчал, увидев, что большинство присутствовавших было недовольно его выступлением, в том числе и главнокомандующий.
− По моему, вы совершенно обнаглели. − прорычал Главнокомандующий. − Решением Военного Соверта компания ТИН национализирована.
− Компания ТИН ничего не стоит, господа. − прорычал Тигран. − В ней существует только одна главная ценность, которую невозможно национализировать.
− Как это понимать? − Спросил военный.
− ТИН ничего не стоит без нас троих. Могу вас заверить в этом. Я могу так же сказать, что то что сделано в ТИН это только кончик хвоста большого от зверя, которого мы решили вытащить наружу. Нам известен секрет острова Рэк, господа.
− Вы? − Вдруг проговорил главнокомандующий. В его мыслях промелькнули данные, когда-то полученные с острова, в которых говорилось что главной силой обороны были три волка, имевших оружие огромной разрушительной силы. Он отбросил эту мысль, решив что трое молодых волков хотят взять его своим напором. − Какая неслыханная наглость! − Взвыл волк.
− Вы хотите получить технологию ТИН или войну? − Спросил Тигран. − Подумайте как следует сейчас чем вы рискуете, господа. Подумайте прежде чем кричать, вызывать охрану и делать тому подобные вещи. Не забудьте, что есть еще десяток стран, где нас примут с распростертыми объятиями и дадут все что мы хотим.
− Вы не выйдете отсюда. − Произнес главнокомандующий.
− У вас пять минут на размышление, господа. − прорычал Тигран. − После будет поздно. Не спешите с выводами.
− Да что здесь думать! − Завыл какой-то волк. − Этих наглецов следует проучить!
Кто-то вызвал охрану и это стало последним действием.
'Уходим, ребята.' − Прорычал Тигран. − 'Никакого поля!'
'Оставить этих свидетелей?' − Спросила Нара.
'Я думаю, подобных дураков надо учить.' − Ответил Тигран.
Все трое крыльвов бросились в атаку в тот момент, когда в помещение врывалась охрана. Поднялся вой и стрельба. Послышался треск ломающейся мебели. Удары крыльвов были смертельными. Три зверя закрыли все выходы из помещения и через несколько минут все было закончено. В помещении остались тела около двадцати убитых волков и крыльвы выскочили из зала. Они пронеслись по зданию, ворвались в помещение, где проводилась запись всей встречи и через минуту там не осталось ни одного свидетельства и свидетеля происшедшего.
В здании министерства безопасности поднялась тревога, но это было уже бесполезно. Крыльвы пронеслись через здание, сбивая всех кто пытался им помешать.
Они ушли. Ушли и направились на заводы ТИН. Освоенная технология не должна была выдать крыльвов и они уничтожили все что связывало их с процессами на заводах.
Сначала в столице, а затем и в стране было объявлено чрезвычайное положение из-за убийства всех военных начальников. Нигде даже не упоминалось о чем шла речь на том последнем заседании Военного Совета, но удар нанесенный крыльвами оказался столь сильным, что страна оказалась на грани внутренней гражданской войны. Несколько террористических групп взяли на себя отвественность за этот расстрел и никто из них не представлял, что убийство было совершено клыками волков а не оружием.
Как-то незаметно на всем этом фоне прозвучало сообщение о террактах на заводах ТИН. Никто не сообщал об исчезновении их владельцев, а крыльвы свободно разгуливали изменив свой вид. Они проехали через страну, сели на один из пароходов и направились на другой материк. Для нового наступления была выбрана новая страна.
− О нас знают, но теперь это нам только на руку. − Сказал Тигран.
− Почему? − Удивилась Нара.
− Потому что любое государство, имеющее хоть какое-то достоинство захочет иметь то что было в компании ТИН.
Тройка прибыла в город Раенран, столицу Рри-Союза. Они сняли номер в обычной гостинице и взяв на прокат машину направились в центр, к правительственному кварталу.
Машина стояла около въезда в правительственный квартал, ожидая появления кого нибудь из первых лиц государства. Надеяться на охранников было бесполезно. Они не допустили бы троих молодых волков до нужного уровня.
Крыльвам повезло. Они встретили не просто высшего чиновника, а самого Президента Рри-Союза.
Тигран вышел навстречу подъезжавшей машине и та остановилась, когда он оказался на дороге перед ней. Охранники выскочившие из машины Президента тут же схватили его, но ему надо было лишь передать Президенту письмо. Письмо, на котором была пометка 'Совершенно Секретно'.
− Вы должны передать его Президенту. Это сообщение особой государственной важности. − Сказал Тигран. От него потребовали вскрыть конверт и достать то что в нем находилось. Он выполнил то что ему было сказано, показав письмо, написанное на языке Ринейра.
− Вы знаете, что здесь написано? − Спросил охранник.
− Да. − Ответил Тигран. − Иначе мне не доверили бы его передачу.
− От кого оно?
− Я имею право говорить это только в присутствии Президента, Министра Безопасности или Военного Министра. − Ответил Тигран.
Машина Президента уже уехала. Тиграна проводили в Правительственный комплекс и оставили под усиленной охраной вместе со своим письмом. Прошло около получаса. Прибыла охрана Президента, Тиграна тщательно проверили на предмет любого рода оружия, а затем проводили через здание к Президенту.
− Я готов выслушать ваше сообщение. − сказал Президент.
− Несколько дней назад в Рри-Союз прибыли три волка из Ринейра. Это бывшие владельцы компании высоких технологий ТИН. Это письмо от них. Они просят принять их и оказать содействие в создании предприятия подобного ТИН в Рри-Союзе.
− Я что-то не совсем понимаю. − Произнес Президент. − Они не могут создать предприятие без участия правительства?
− Им нужна защита и помощь от Правительства. Компания ТИН была национализирована по приказу Военного Совета Ринейра, а ее хозяева были вынуждены бежать из-за того что их пытались заставить принудительно работать на военную промышленность Ринейра.
− И что они хотят от нас?
− Здесь все написано. Они хотят провести переговоры на предмет создания нового предприятия. Оно может иметь важное значение для военной промышленности.
− И что им не понравилось в Ринейре, если они хотят здесь работать на военных?
− Они хотят работать на себя, а не на военных, но они не отказываются от возможных военных применений своей технологии. Им нужна свобода действий. Военный Совет Ринейра отказал в этой свободе.
− На сколько мне известно Военный Совет Ринейра был уничтожен во время одного из заседаний.
− Мне об этом ничего не известно. − Сказал Тигран.
− Об этом сообщалось по радио и в газетах.
− Я имел в виду, что мне неизвестна какая либо дополнительная информация кроме того что уже сообщалось.
− А каким образом вы были связаны с ними?
− Я прибыл в Рри-Союз вместе с ними.
− И они готовы работать на чужое государство?
− Они готовы работать на самих себя, а не на чужое государство. Их работа имеет значение для науки всей планеты и не имеет значения в какой стране они будут производиться.
− То есть они будут работать на тех, кто им больше заплатит ?
− Да. Иного не может быть, потому что эта работа требует огромных вложений.
− Все это смахивает на какаую-то авантюрную программу, которая в конечном итоге ничего не даст.
− Для этого им и нужны переговоры. Если их доказательств вам будет не достаточно, они отправятся в другие страны.
− И вы думаете, что после всего их выпустят отсюда ?
− Они не пойдут на переговоры, если вы не дадите им гарантий неприкосновенности.
− Какие у вас есть доказательства, что они это они?
− У меня нет ничего кроме их письма. Здесь сказано примерно то же самое что я только что говорил. У них есть документы и образцы самых последних ТИН-управляющих систем.
− Я ничего не слышал о таких вещах.
− Они должны быть известны специалистам полупроводниковых технологий.
− А вы знаете что это?
− Да. Это полупроводниковые приборы, включающие в себя не отдельные компоненты, а целые блоки.
− И что это дает?
− Уменьшение объема, потребления и массы электронных схем и возможность создания совершенно новых электронных устройств.
− Каких, например?
− Например, электронных вычислительных машин.
− Хорошо. Вы убедили меня что ваши разговоры, по крайней мере, не пусты. − Произнес Президент. − Как они хотитят провести эти переговоры?
− Вы должны дать гарантию, что они будут в неприкосновенности и назначите место и время встречи.
Все было сделано так как требовал Тигран. На следующее утро машина крыльвов въехала в Правительственный комплекс по пропуску, который был передан Президентом Тиграну и тройка прибыла на встречу.
− Вы тоже здесь ? − удивился Президент, увидев Тиграна.
− Должен вам признаться, что я перестраховался и назвался чужим именем вчера. − ответил Тигран.
Это признание настроило Президента на хороший лад и через час все было оговорено. Крыльвам передавался в управление один из старых заводов полупроводниковых компонентов, который они обязывались переделать в ближайшее время. Им давались средства, свобода действий и все права.
ТИН-высокие технологии возродились в другом месте. Крыльвам были даны два месяца на то что бы показать себя, но уже через месяц они выполнили свои обязательства, а к двухмесячному сроку удивили всех созданием прибора высшего класса на основе предприятия, которое считалось отсталым и числилось первым на переоборудование.
− Вы доказали что вы можете сделать то что говорите. − Сказал Президент на следующей встрече. − Я думаю, что вы можете проступить к обязанностям управляющих всеми государственными электронными компаниями.
− Я прошу прощения. − Произнес Тигран. − Мы должны быть не управляющими. Им может быть любой, кто приедет на наш завод и посмотрит всю организацию. Нам нужны исследовательские лаборатории и завод для создания нового технологического оборудования.
Крыльвам были переданы требуемые заводы и началась новая работа. Была воссоздана кремниевая технология и ТИН-высокие технологии вновь начали набирать обороты.
Построенное оборудование имело огромное значение. Через полгода на заводах ТИН-высоких технологий начался выпуск микрочипов, от которых вся электронная промышленность Рри-Союза содрогнулась. Имевшаяся допотопная технология цифровых схем была убита наповал. На выпущенные компьютеры в одно мгновение наложили свою лапу военные и завод по их производству получил огромный заказ, после чего средства полились рекой. Тигран еще занимался кремниевой технологией, а Нара и Инида начали новое дело. Приобретение ТИН-высокими технологиями предприятия тяжелого машиностроения оказалось для Правительства Рри-Союза сюрпризом. Началось новое строительство. Через несколько недель были созданы первые ракетные установки. Они были поставлены на уже существовавшие машины и Правительству Рри-Союза было предложено провести их испытание.
Ракеты поднялись в воздух, пролетели несколько километров и захватив как цели группу самолетов, разнесли их в клочья.
− И как вы достигли этого результата ? − спросил Военный Министр у Нары, представлявшей ракетнозенитный комплекс.
− С помощью ТИН-управляющих систем установленных в боевую ракету. − ответила Нара. − Ракета видит цель и идет на нее, автоматически корректируя свой полет.
Появились заказы и на эти комплексы. Рри-Союз вел военные действия и появление нового оружия подобного типа играло очень важную роль. ТИН-ракетные системы продолжали развиваться. В одном из пустынных районов Рри-Союза развернулось новое стрительство и через несколько месяцев там вырос ракетостроительный комплекс.
− Я просто не понимаю. − произнес Военный Министр. − Эту дуру нельзя никуда перевезти отсюда, не говоря уже о применении.
− Назовите мне любую цель в океане и эта дура сама долетит отсюда туда. − ответила Нара.
− Дальность ?
− Эта Дура может долететь до любой точки планеты с точностью попадания около сотни метров. Если же это одиночная надводная цель, то она еще и сама нацелится на нее. Эта Дура может доставить туда около тонны взрывчатого вещества.
− И какова ее стоимость? − Спросил Министр.
Цифра названная Нарой показалась ему баснословной. Но все же он решил подумать над тем что можно сделать с подобной ракетой.
Через несколько дней были назначены испытания. В качестве цели был выбран один из кораблей противника. В боевую часть ракеты была установлена бомба начиненная самым сильным взрывчатым веществом. В океане в этот момент стояла спокойная погода. Противники находились на почтительном расстоянии и никто из них не решался нападать.
С кораблей Рри-Союза специально велась съемка.
Откуда-то сверху прилетело нечто и над крейсером противника взметнулся столб огня. Атака была совершенно неожиданной для него. Вторая ракета грохнула по главному штабу войск Ринейра, разворачивавшихся в этот момент для проведения операции против Рри-Союза.
− Все же это стоит того. − произнес Президент. − Уничтожить штаб Ринейра без каких либо потерь !
Началось новое строительство. ТИН-ракетные системы получили заказ на несколько Д-1, а в это время Нара и Инида вели разработку новой системы Д-2. Она была построена за четыре месяца и взлетела без всякого ведома Правительства. Д-2 ушла в космос, и установила первый спутник.
− Что вы сделали ?! − Воскликнул Военный Министр. − Куда вы запустили Д-2 ?
− В космос. − ответила Нара. − Д-2 больше не вернется на планету.
− Но это же безумие?! Вы выбросили на ветер огромные средства!
− А как на счет вот этого? − Спросила Нара и выложила перед Министром снимки планеты сделанные из космоса. Полные, частичные и самые подробные. На одном из снимков был вид столицы Ринейра из космоса.
− Что это?
− Это съемка из космоса. Д-2 передает изображение тех территорий над которыми пролетает. И ни одна противовоздушная система протиника не сможет ее сбить. Эту систему можно сбить только с помощью Д-2 или подобной системы.
− Разведданные из космоса ? Боже ! Это непостижимо !
Несколько Д-1 разнесли корабли Ринейра, двигавшиеся к берегам Рри-Союза. Управление осуществлялось с помощью спутника выведенного ракетой Д-2. Теперь Правительство не жалело никаких средств на разработки компании ТИН.
ТИН-ПВО.. ТИН-связь.. ТИН-спутники.. ТИН-ракеты..
Рри-Союз завязший в войне начал наступление. Военные дали задание ТИН-высоким технологиям на разработку противотанкового вооружения и через месяц получили противотанковые управляемые ракеты, а вместе с ними Тигран выпустил систему обнаружения артиллерийских батарей.
Результат был потрясающим. Противоартиллерийская установка почти мгновенно подавляла обстрелы противника. А тот не имел подобной возможности ведения боевых действий.
Началось наступление Рри-Союза. И это было наступление ТИН-технологий. Промышленная империя ТИН выросла за два года до гигантских размеров. Военные заказы ливнем сыпались с неба, а появлявшиеся новые и новые разработки превратили войну в игру в одни ворота.
Несколько стран просто сдались, когда по их войскам был нанесен сокрушительный удар ТИН-систем. Ринейр просто вышел из войны, заявив о разрыве с главным противником Рри-Союза.
Теперь окончание войны стало делом нескольких недель. Противник просто не имел никакой возможности сопротивляться.
И эти недели прошли. Всепланетная война закончилась. Д-1 нанесли последний удар по центру исследований Ринейра, в котором по данным разведки велись разработки нового сектретного супероружия. По приказу Военного Министра по этому центру были выпущены все построенные ракеты Д-1 и ТИН-высокие технологии получили новый заказ на их производство. Рри-Союз не мог допустить что бы Ринейр продолжал свои разработки.
А в это время ТИН-ракетные системы построили Дуру-3. Нара издевательски называла свои ракеты Дурами. Д-3 должна была вывести на орбиту космическую станцию связи нового назначения. Она должна была быть установлена не на низкую орбиту, а на стационарную примерно над столицей Рри-Союза.
Д-3 поднялась без всяких проблем. Спутник имел массу в десять раз больше чем масса спутников выводимых ракетами Д-2.
Империя ТИН !..
Окончание военных действия ознаменовало новый этап в развитии ТИН-высоких технологий. Тигран, наконец, получил то что хотел. Кремниевые пластины сверхдрайвов...
Пошел восьмой год пребывания крыльвов на планете. В один из дней Тигран, проводя свои встречи с волками управлявшими заводами ТИН, оказался в Мергенде. Встреча была закончена и он остался один в офисе одного из заводов. Воспоминания о прошлом напомнили ему о встрече семилетней давности и Тигран отправился на улицу, решив найти старую знакомую.
Город был знаком и Тигран приехал по нужному адресу. Он оставил машину и поднялся в квартиру, где жила Регина. Она была дома и сама открыла дверь. Она не могла узнать его. Не могла потому что он был другим.
− Что вам угодно ? − спросила Регина, когда Тигран несколько секунд молчал, глядя на нее.
− Как у тебя дела, Регина ? − спросил он.
− Что ? − зарычала она. − Кто вы ?
− Помнишь трех щенков похожих на волка-канибала ?
− Я не понимаю. Что вы хотите ?
− Я Тигран. − произнес он. − Я решил зайти сюда просто так. Был здесь по своим делам и зашел.
− Тигран ? − не совсем понимая проговорила Регина. Он несколько секунд стоял на месте, а затем переменил себя, превращаясь в того кого когда-то видела Регина.
− О, боже ! − взвыла Регина.
− Может, я зря пришел ? − спросил Тигран.
− Я не знаю что и сказать. − прорычала она, когда Тигран вновь стал таким, каким появился перед ней.
− Может быть ты впустишь меня ? − спросил Тигран.
− Да. − ответила Регина и Тигран вошел в квартиру. Он никогда не был в ней и Регина провела его через коридор в одну из комнат.
− Я пришел узнать как у тебя дела. Может, тебе нужна помощь ?
− Помощь ? − удивилась Регина. − Нет. У меня все нормально.
− Так же работаешь в полиции ?
− Нет. Я недавно вернулась с фронта. Слава богу, что эта война закончилась. А вы где были ?
− Помнишь наши имена ? Тигран, Инида, Нара. Т, И, Н. ТИН. − произнес Тигран.
− Так вы ?!.. − завыла Регина. − Боже ! Как же я не поняла сразу ! Кто еще кроме вас еще мог запустить спутники в космос ?!
− Только не следует об этом распространяться, Регина. − сказал Тигран. − Этого не знает даже сам Президент.
− Как ? − удивилась Регина.
− Мы не стали говорить в Правительстве кто мы. Просто делали свое дело и все.
− И почему вы помогали нам в этой войне ?
− Мы помогали себе. − ответил Тигран. − Ну а как Веррен ?
− Он погиб два года назад.
− Да.. − проговорил Тигран вздыхая. − Ну а чем ты собираешься заниматься теперь ?
− Не знаю. Наверно, пойду работать в полицию, как и раньше.
− Мне пора уходить. Если что, можешь обратиться к нам за помощью. Не знаю, сколько мы еще пробудем здесь.
− Вы строите корабль для себя?
− У нас есть корабль, но мы не можем улететь. То ли двигатель неисправен, то ли еще что-то. Вот мы и пробуем построить что-то, что сможет улететь.
Тигран распрощался с Региной, оставив ей свой рабочий телефон. Он вернулся к делам и вскоре вновь работал в прежнем режиме не вспоминая о Регине..


Корабль выскочил из временного прыжка, проскакал еще несколько моментов по программе последовательных приближений и встал.
− Что там у нас, Ррниу ? − спросила Харагрет.
− Прошло почти пятьдесят лет. − ответил он. − Сейчас посмотрим что там делается. − Корабль перескочил к планете. − Глянь, а они уже и в космос вылетели.
− И повоевали вдоволь. − Сказала Харгрет, показывая на полуразрушенные города.
− Ринейр цел. − Сказал Ррниу. − Видимо, он и вышел победителем.
− Не думаю. − Ответила Харгрет. − Слышишь чьи разговоры идут через спутники?
− Хм.. Даже странно. − Произнес Ррниу. − Там вроде и государств особых не было.
− Значит теперь есть. − Сказала Харгрет. − А вон и ракетный комплекс. Ни чего себе понастроили!
− Да. Это уж точно. Надо послушать радио.
Они занялись прослушиванием, настроив приемники на несколько волн. Телесигналов не было.
− Ясно. Победитель некий Рри-Союз. − Сказала Харгрет.
− А я слышу о каких-то ТИН-системах. − Сказал Ррниу. − Только и слышно ТИН, ТИН, ТИН...
− Кто-то явно постарался. − Сказала Нара. − Как там наша база?
− А что с ней сделается? Живет и работает. Скоро будет расшифровка всех данных. Вот. Боже ты мой!
− Что там, Ррниу?!
− Кто-то шарахался по системе несколько лет назад. Смотри, Харгрет.
− Вот это номер! Похоже он не имел понятия о действии Вероятности.
− А вот еще кое что. Ха! Это же дентрийцы! Кого-то вызывают с планеты. − Ррниу смотрел и смотрел данные. − А они довольно настырные. Несколько часов подряд вызывали, а потом... Боже ты мой! Они перешли на язык ратионов.
− Тогда, это точно не имперцы.
− Да уж. Имперцам и долететь то сюда не легко.
− Ну так у этого корабля был клирнак. Что там дальше?
− Вроде все. Куча полевых всплесков, а затем все. Несколько лет назад все заглохло.
− Они улетели или нет ?
− Не понятно. Столько следов..
− Может, они от кого-то удирали и специально так все запутали ?
− Возможно. Ты смотри, опять про ТИН говорят.
− Что говорят то?
− Компания ТИН-высокие технологии производит самые лучшие в мире компьютерные системы. И, похоже, не только компьютерные.. Ого! Харгрет! Все эти ракетные комплексы принадлежат компании ТИН и... Похоже, это наши клиенты, Харгрет.
− Как?!
− Все это возникло несколько лет назад и выросло изничего. Это могли быть только пришельцы из космоса.
− Ну что же. Тогда, летим туда.
− Летим.
Две зеленые молнии ушли к планете, влетели в столицу, пронеслись вдоль улиц и материализовались в виде волков в одном из старых домов. Никем не замеченные волки вышли и направились по улице к заводу ТИН-высоких технологий.
У ворот их встретила вооруженная охрана.
− Нам надо встретиться с хозяином компании ТИН. − сказала Харгрет.
− Что ? − не понял волк. Он говорил на языке которого Харгрет и Ррниу не знали.
− Он не знает язык. − сказал Ррниу. − Может, ты знаешь этот язык ? − спросил он на другом.
− Что вам нужно ?
− Нам надо встретиться с хозяином ТИН. − сказал Ррниу.
− Обратитесь к дворнику. − прорычал волк. − Катитесь отсюда, пока я не вызвал военную полицию !
− Вызови, дружище. − прорычала Харгрет.
Не прошло и минуты, как Харгрет и Ррниу оказались в лапах военной полиции Рри-Союза.
− Вы шпионы! − Зарычал какой-то волк.
− По моему, мы пошли не в ту сторону, Харгрет. − сказал Ррниу на языке непонятном волкам. − Летим отсюда.
Они исчезли с глаз следователя, пронеслись в энергетической фазе через город и влетев на завод ТИН-высоких технологий вошли в административный корпус. Через несколько секунд они оказались в кабинете управляющего и возникли перед ним изничего.
− Как вы сюда вошли ?! − взвыл волк. Через несколько секунд возникла тревога и в кабинет ворвалась охрана. − Кто вы такие ?! − завыл он, когда Харгрет и Ррниу схватили.
− Мы друзья хозяев ТИН. − прорычала Харгрет.
− Друзья из Ринейра ? − усмехнулся какой-то охранник.
− Вы из Ринейра ? − удивившись спросил управляющий. − Отпустите их. − проговорил он, еще не получив ответ.
− Это же шпионы из Ринейра. − сказал кто-то.
− Шпионы не заявляются вот так. К тому же наши хозяева сами когда-то приплыли из Ринейра. − сказал управляющий и подняв трубку телефона набрал какой-то номер. − Господин Тигран ? Здесь какие-то волки из Ринейра говорят что они ваши друзья. − Волк посмотрел на двоих. − Да, передаю. − прорычал он и знаком подозвал Харгрет и Ррниу. Трубку взяла Харгрет.
− Кто вы ? − спросил голос волка.
− Вы понимаете дентрийский ? − сразу же спросила Харгрет.
− О, черт ! Вы ?.. Где вы ? Боже, что за глупый вопрос ! − послышались слова на Дентрийском. − Оставайтесь там, я приеду через несколько минут. Передайте трубку управляющему.
Харгрет передала ее и усмехнулась, увидев его выражение. Волк раскрыл пасть ничего не понимая.
− Простите, я не понял. − зарычал он на своем языке. Хозяин ТИН, видимо, говорил в этот момент на дентрийском. Управляющий выслушал слова хозяина и повесил трубку. − Охрана свободна. − сказал он и волки удалились. − Вы можете подождать здесь. Хозяин приказал не трогать вас.
Харгрет и Ррниу улеглись на полу и некоторое время расспрашивали о том как дела у хозяина. Они узнали, что хозяев в действительности трое и ТИН это сочетание из начальных букв имен владельцев.
− Интересно, кого мы увидим ? − спросил Ррниу на языке миу. − Мы должны быть готовы ко всему.
− Ясно, что они не дентрийцы. − сказала Харгрет. − Дентрийцы не могут жить здесь.
− Тогда кто ? Ратионы ?
− Что вы говорите ? − спросил управляющий, решив что гости что-то спрашивают у него.
− Мы говорим друг с другом. − сказала Харгрет.
Прошли минуты. Зазвонил телефон и хозяин попросил проводить гостей в какое-то из помещений предприятия.
Несколько минут хождений по заводу привели двух волков в небольшую комнату, где оказалось три волка.. Харгрет и Ррниу не надо было никаких приборов что бы увидеть в них лайинт.
Это было удивительно. Еще не было ни одного случая встречи лайинт в галактике 006. Управляющий представил хозяев, а затем удалился.
− Меня зовут Ррниу. − прорычал Ррниу.
− Меня Харгрет. − прорычала Харгрет. − Мы только что прилетели из космоса. − произнесла она на дентрийском.
− Кто вы ? − спросила волчица-лайинта, представлянная как Нара.
− Мы хийоаки. − ответила Нара.
− Значит, дождались таки. − прорычала Нара. − Ну так как ? Начнем войну здесь, Харгрет ? Или сначала вылетим подальше в космос ?
− Боже ! Да вы сошли с ума ! Какая еще война ?!
− Ты думаешь, мы не понимаем зачем вы здесь ? − снова зарычала Нара. − Вы ведь хотите нас прикончить.
− Да кто вам сказал такую чушь ?! Мы не воюем с лайинтами.
− Прикидываешься ? Мы не лайинты.
Мгновенное энергетическое преобразования переменило Нару и переда Харгрет и Ррниу возник крылев. Он был не таким большим какими они были на Ренсе, но достаточно большим что бы перепугать любого волка.
− Так вы крыльвы ! − воскликнула Харгрет. − Тогда, я вообще ничего не понимаю. Ты Нара ? Неужели та самая ?
− Та самая. А ты та самая Харгрет ?
− Да, Нара. Я не понимаю, почему ты решила что мы воюем друг с другом.
− Это не я решила а вы. − ответила Нара. − Вы держите нас здесь уже несколько лет и не даете улететь !
− Да мы сами прилетели сюда из прошлого несколько часов назад. − проговорила Харгрет.
− Откуда ?
− Из прошлого. Мы прилетели пятьдесят лет назад и не могли улететь.
− Не заговаривай мне зубы ! − зарычала Нара.
− Послушай, ты же видишь, что я ничего не делаю с вами. Нара, давай договоримся сразу. Не будем воевать друг с другом. Черт с тобой, хочешь ругаться, ругайся, но не надо наносить вред тем кто вокруг.
− Я не начинала войны с вами ! − зарычала Нара.
− Я тоже не начинала !
− Ее начала твоя мамочка.
− Авурр ?! Боже мой ! Нара, я не встречалась с ней с тех пор, когда еще ничего не знала о крыльвах. Поверь, я не хочу вам зла. Ты же помнишь, я прилетела к вам и помогла изменить структуру генокогда что бы не было потерь энергии. Я помогла вам тогда, Нара. Я ваш друг.
− Я не верю ! − зарычала Нара.
− Может, она говорит правду, Нара ? − спросил Тигран. − Флирк всегда говорил, что она нам поможет.
− Ну, Нара. − сказала Харгрет. − Вспомни, мы же много раз говорили с тобой. Я говорила что вы должны жить в мире со всеми. Разве ты не помнишь ? Мы не хотим войны ни с кем, Нара.
− Если так, то почему нас держали здесь ? − спросила Нара.
− Вас никто не держал. − ответила Харгрет. − Все дело в законах природы, а не в чьей-то воле.
− Каких еще законах ?!
− Успокойся, Нара. − зарычал Тигран. − Дай ей объяснить. Ляг и выслушай.
Нара несколько секунд еще стоала, а затем легла на пол.
− Говори. − зарычала она.
− Ты знаешь, что время и пространство относительны. Для кого-то одно событие в прошлом, для кого-то в будущем. Прыжки через пространство определенным образом нарушают причинноследственные связи. Но все эти прыжки не могут привести к противоречиям в событиях. Если какое-то событие для кого-то совершилось в будущем, то для кого-то оно еще не совершилось, но оно уже предопределено. И если участник этого события попытается совершить скачок от места события, которое еще не совершилось, он не сможет этого сделать. Произойдет отказ в прыжке без каких либо видимых причин. Мы называем эту предопределенность Вероятностью. Существует Вероятность совершения различных прыжков. Она зависит только от событий в прошлом, настоящем и в будущем. Мы не знаем что нас ждет в будущем и поэтому возникновение отказа означает что должно произойте какое-то событие, которого мы не знаем. Мы называем это событие Ключом. Что является этим Ключом трудно угадать, но в данном случае, это почти очевидно. Этот Ключ это наша встреча. Я уверена, что вместе мы сможем улететь куда угодно.
− Я не верю, что это не твоих рук дело. − прорычала Нара.
− Хорошо. Пусть ты не веришь, Нара. − сказала Харгрет. − Но ведь ты не станешь отрицать, что я ничего не сделала против вас. Не будем считать твои подозрения. Я говорю вообще, Нара. Пусть ты не считаешь меня другом, но ты не можешь считать меня врагом. Давай заключим нормальное соглашение, как это делают все цивилизованные разумные существа. Соглашение о ненападении. Ты согласна ?
− И какие гарантии ? − прорычала Нара.
− Просто вера. Ты же знаешь, что в таких вопросах гарантией может быть только вера. Ни у меня, ни у тебя нет никаких доказательств. Но у нас есть кое что, чего нет у других.
− Что ?
− Мы были вместе раньше, Нара. Ты помнишь, я была на Ренсе, встречалась с вами и если не ты, то по крайней мере семеро из крыльвов были моими друзьями. Или этого мало, Нара ?
− Нет. Этого не мало. − ответила Нара.
− Тогда, давай будем, если не друзьями, так партнерами. Полетим на Ренс и разберемся во всем. Я обещаю, что помогу вам.
− Ты будешь воевать со своей матерью?
− Да нет же, Нара. Ей будет достаточно моих слов. Поверь, я не хочу вам зла. И Авурр не хочет никому зла.
− Ренс уничтожен. − произнесла Нара.
− Что ?! Боже ! Нара, я не могу поверить ! Кто это сделал ?
− А как ты думаешь ? − спросила Нара.
− Нет, я не верю. Авурр не могла так сделать !
− При чем здесь Авурр ?
− Тогда кто ? Дентрийцы ?
− Больше некому ? − спросила Нара.
− Я не знаю. У лайинт нет такого оружия. Может, эрты ? Если на Ренсе появились лайинты, они могли взорвать планету.
− А может, это сделали крыльвы ? − спросила Нара.
− Ты, наверно, смеешься надо мной ? Я же знаю как вы относитесь к природе. Если только кто нибудь не сошел с ума. Кто это сделал, Нара ?
− Люди-ренсийцы.
− Но почему ?
− Потому что ты рассказала им о нас. − ответила Нара.
− Не шути так, Нара.
− Не надо винить ее за то что произошло через много лет после того как она улетела с Ренса, Нара. − сказал Тигран. − Ты же знаешь, что во всем виновата тупость и глупость людей.
− Я знаю, что за нами не устроили бы охоту, если бы не знали, что мы разумны. − сказала Нара.
− Ты этого не знаешь, Нара. − ответил Тигран.
− И что ты предлагаешь делать ?
− Лететь отсюда, пока есть возможность. − ответил Тигран.
− Вы все оставите здесь прямо так ? − спросила Харгрет.
− А как нам еще оставлять ? − спросила Нара. − Если хочешь, можешь заняться этим вместо нас, а мы улетаем.
Трое крыльвов мгновенно сговорившись метнулись вверх. Харгрет и Ррниу не раздумывая понеслись за ними и через несколько мгновений оказались на корабле, который оставался на спутнике.
'Замечательное состояние.' − мысленно сказал Тигран.
'Долетались.' − ответила ему Нара.
'Может, воспользуетесь моим кораблем ?' − спросила Харгрет.
'Хочешь забрать нас к себе ?' − спросила Нара.
'Да перестань ты злиться, Нара.' − сказал Тигран. − 'Мы же договорились.'
'Ладно.' − ответила Нара.
'Один момент.' − передала Харгрет и они вместе с Ррниу ушли на планету. Хватило долей секунды, что бы вывести астерианские фрагменты из-под воды и поднять их в космос.
'Залетайте.' − передала Харгрет.
'Мне что-то не хочется.' − передала Нара.
'Да прекрати ты !' − ответил ей Тигран.
Они еще несколько секунд спорили, а затем влетели внутрь корабля и появились в виде крыльвов.
− Забрались к зверю в желудок. − прорычала Нара.
− Смешные вы какие-то. − усмехнулась Харгрет. − Куда полетим ?
− А куда ты летишь ? − спросила Нара.
− Где вы встречали Авурр ?
− Ты хочешь нас приподнести ей на блюдечке ? − спросила Нара.
− Вот заладила ! И свистишь не так и крылья лохматые ! Сама не знаешь куда лететь и мне не даешь.
− Я тебе не мешаю лететь. − сказала Нара.
− Ну и черт с тобой. Сначала надо выскочить отсюда. − ответила Харгрет. Корабль в несколько мгновений оказался в двух световых годах от планеты. − Слава богу ! Ну, раз вы сами не хотите никуда лететь, я двигаю домой. − прорычала Харгрет, переходя на язык крыльвов.
− Куда это ? − спросила Нара.
− На Хвост. Прыгай, Ррниу.
− Да-да. − произнес он. − Так мы и прыгнули туда.
− В чем дело ?
− Ничего не вышло.
− А на Дендрагору ?
Ррниу попытался ввести скачок на Дендрагору и вновь произошел отказ.
− Придется лететь по ветру. − сказала Харгрет.
− Какому еще ветру ? − спросила Нара.
− По ветру Вероятности. Куда понесет туда и полетим.
− Ты что, шутишь ?
− Какие шутки ? С Вероятностью не пошутишь. Мы уже много лет с ней воюем.
− Кто она такая ?
− Никто. Космический Бог, если на то пошло.
− Летим. − сказал Ррниу.
− Куда ? − спросила Нара.
− А черт его знает. Куда-то в сторону от Империи. Чувствуете импульсы поля ?
− И когда мы прилетим ? − спросила Нара.
− Когда нас прибьет к нужной звезде. − Ррниу молчал некоторое время. − Похоже, куда-то прилетели. − сказал он. − Как будто живая система. Радиосигналов нет. Биополя тоже нет.
− И что это значит ? − спросила Нара.
− Дикий мир значит. − ответил Ррниу. − Может, там кто и живет. Летим к планете. Три, два, один.. На месте. А вот и наши клиенты. − сказал Ррниу.
− Кто там ? − спросила Харгрет.
− Хочешь верь, хочешь не верь. Друзья из другой галактики. − сказал Ррниу. Сканер фиксирует эртов и терров. Интересно, чего это они здесь болтаются ?
− Может, у них база на планете ? − спросила Харгрет.
− Сейчас посмотрим, что там на планете. − ответил Ррниу. Он довольно долго молчал.
− Что там ? − спросила Нара.
− Нет. Определенно, нам везет на крыльвов. − сказал Ррниу.
− Что ?! − завыла Нара.
− Можешь радоваться, Нара. Мы нашли колонию крыльвов.
Нара, Тигран и Инида в одно мгновение превратились в молнии и вылетели с корабля.
− Много их там ? − спросила Харгрет.
− Несколько десятков. − ответил Ррниу.
− Летим вниз ?
− Летим. − ответила Харгрет и две зеленые молнии ушли на планету, забирая с собой и астерианский корабль.


Нара, Тигран и Инида пронеслись к планете и оказались в пещере крыльвов.
− Нара ! − воскликнул Флирк, оказавшийся там вместе с несколькими крыльвами.
− Мы обнаружены. − сказала Нара. − Флирк, я не знаю что делать.
− В чем дело, Нара ? Ты чего-то так испугалась, словно планета уже разваливается на части.
В пещере возникли два зеленых шара и через несколько мгновений опустились на камни в виде двух крыльвов.
− А это кто ? − спросил Флирк.
− А это Харгрет и Ррниу. − произнес один из прилетевших крыльвов.
− Харгрет ? − переспросил Флирк.
− Да, Флирк. Это я. Нара почему-то зачислила меня своим врагом.
− Я не знаю. − произнес Флирк, глядя на Нару. В нем был настоящий страх.
− Флирк, неужели и ты считаешь что мы враги ? − спросила Харгрет. − Мы же друзья.
− Мы встречались с твоей матерью, Харгрет. − ответил Флирк.
− Наверняка, она чего-то не поняла. − сказала Харгрет. − И она же отпустила вас.
− Не отпустила. − сказала Нара. − Мы от нее удрали. Я ей наговорила столько, что мне лучше с ней больше никогда не встречаться.
− Что ты ей наговорила ?
− Я сказала ей, что ты у меня в заложниках. − ответила Нара.
− И она поверила ?
− И еще как поверила.
− Ну вот, Нара. Ты же видишь. Она не станет вас трогать, если я буду с вами. Ты разве не понимаешь ? Она плюнет на миллион дентрийцев, которых вы съели, если я скажу ей хотя бы одно слово за вас. Нара, как ты не понимаешь ? Из всех жителей этой галактики вы ближе всех к нам. Мы прилетели сюда что бы найти себе друзей, Нара. Как мне тебе доказать ? Может съесть сотню дентрийцев, что бы ты поняла ?
Нара фыркнула услышав подобное предложение.
− Ты говорила, что людей есть нельзя. − сказала она.
− Конечно нельзя. Но, если очень хочется, то можно. Мой отец халкен, и он сидя в тюрьме у имперцев съел столько людей, что сам не знает сколько. И он вместе с Авурр, Нара. Он мой отец, а она мать. Посмотри на меня, Нара. Ты не видишь, что я такая же как и вы ? Может, ты думаешь, что я не знаю Экологию Космоса или законов крыльвов ?
− Что ? Откуда ты знаешь ?
− Я же была среди вас несколько лет, Нара. Флирк, ты же помнишь, что я узнала все что знали вы перед тем как исправляла генокод. В вас всех находится часть меня. Вы все для меня как родные. Как вы этого не понимаете ?
Флирк подошел к Харгрет.
− Я верю тебе, Харгрет. − сказал он и мысленно вызвал Инреала, Рени, Мин, Кри, Тана и Онг.
Через несколько мгновений все оказались рядом.
− Нара нашла Харгрет. − сказал Флирк. Послышался вой крыльвов. Они радовались встрече и окружив Харгрет и Ррниу начали расспрашивать обо всем, о чем только возможно спросить.
− Кошмар. − зарычала Нара. − Они ведут себя так, словно она их мать.
− Может, я не прав. − сказал Тигран, но мне кажется, что Харгрет говорит правду. Она не враг нам.
− И ты туда же. − проговорила Нара. − Летим лучше отсюда. Поищем Ми и Фли, пока она их не съела.
Тигран и Нара умчались и через несколько секунд оказались среди своих детей и внуков. Ми и Фли радостно взвыли и их дети завыли подражая родителям.
− Я все равно чувствую себя плохо, когда она здесь. − сказала Нара. − Мы должны созвать совет и решить что делать.
Так и было сделано. На совет пришли почти все крыльвы. Нара вновь встретилась с Линной. Они объединились, как в предыдущий раз и обе знали что происходило в космосе и на новой планете крыльвов. Для крыльвов прошло шесть лет. Корабль эртов, висевший в системе, все еще не имел связи со своей базой и Нара слетала туда, навестить старых знакомых. Эрты запустили свою систему жизнеобеспечения, но и не отказывались от помощи крыльвов, приносивших с планеты так необходимую им пищу. Линна не мало научилась от них и теперь все это было известно и Наре.
В назначенный момент крыльвы собрались на одной из полян, используемых как место для совета.
− Сегодня у нас только один вопрос. − сказала Линна. − Вопрос о двух хийоаках, которые прилетели на эту планету. − Линна указала на Харгрет и Ррниу, лежавших в центре круга. − Прятаться от них бессмысленно, потому что они подобны крыльвам по своим способностям. Мы должны решить, принимаем мы их как друзей, врагов или еще кого-то. Они хотят что бы мы были их друзьями.
− Тогда, какой может быть вопрос ? − послышался чей-то голос.
− Вопрос в том что они не крыльвы и мы не можем им доверять как самим себе.
− Тогда, так же можно спрашивать о Гретте и Тигране. − прорычали крыльвы.
− Гретта и Тигран жили много лет среди нас и никто не может сказать, что он не доверяет им. − сказала Линна. − Если это не так, то вы можете это высказать здесь. − Таких не оказалось и Линна продолжила. − Вы все знаете кто такая Большая Кошка. Она мать Харгрет. Поэтому я и спрашиваю всех. Мы еле удрали от Большой Кошки и нам надо решить что делать сейчас.
− В их присутствии ? − спросил кто-то.
− Они хотят быть нашими друзьями, а по сему они будут обязаны выполнить наши требования. Они должны будут улететь, если мы этого потребуем.
− И тогда они расскажут Большой Кошке где мы находимся.
− Мы не сможем их задержать, если они захотят улететь. − ответила Линна. Она не смотрела на двух хийоаков и говорила так словно их не было рядом. − Семеро из нас считают ее своим другом. Вы все знаете Флирка, Инреала, Рени, Мин, Кри, Тана и Онг.
− Восемь. − прорычал Флирк, взглянув на Гретту, лежавшую рядом с ним.
− Восемь. − сказала Линна.
Начались споры. Одни говорили одно, другие другое. Прошло около получаса. Крыльвы разделились на группу, которая считала возможным оставить Харгрет и Ррниу и на группу, считавшую, что хийоаки должны улететь. Последних было значительно больше.
− Мы уважаем мнение большинства. − сказала Харгрет, поднимаясь. − И мы улетаем. Немедленно.
− Стой ! − взвыл Флирк. Он подошел к Харгрет вместе с Греттой. − Я полечу с вами. Вы согласны ?
− Да. − ответила Харгрет.
Две красные и две зеленые молнии поднялись с планеты и ушли в космос.
− А почему вы не улетели ? − спросила Нара у Мин.
− Потому что мы не собирались улетать. Флирк и Гретта улетели с ней что бы создать Ключ Вероятности.
− Что ? − переспросила Нара.
− Харгрет и Ррниу уже пытались улететь вчера. − сказала Мин. − Но она не смогла улететь из-за отказа двигателя.
− А Флирк и Гретта его починят ?
− Харгрет же говорила тебе о теории вероятности переходов.
− Я не верю в эту ерунду.
− А она верит и эта теория ее еще не подводила. Признайся честно, Нара, ты не хочешь что бы Харгрет была нашим другом ?
− Я хочу, Мин. Но я не хочу рисковать всем что у нас есть. Я и сейчас не могу проверить улетели они или нет.
− Это не сложно сделать, Нара. У эртов есть оборудование слежения и они легко определяют ушел корабль с клирнаком или нет.
− А они определяют куда он ушел ? − спросила Нара. − Может, она прыгнет на край, а оттудда вернется сюда и мы не будем знать.
− А гля чего тогда там Флирк и Гретта ?
− Что ?!
− Если Харгрет вернется, Флирк и Гретта вернутся тоже и мы все узнаем, Нара.
− Вот дьявол ! А я и не подумала, что вы решили шпионить за ней.
− Мы верим ей, Нара. − сказала Мин. − А то что я сказала лишь доказывает что нам ничего не угрожает с ее стороны. Мы договорились с Флирком, что он сразу прилетит сюда если они не смогут вылететь. Я думаю, они уже улетели.
− Тогда, собираем новый совет. − сказала Нара.
− Зачем ?
− Что бы решить что делать. − ответила Нара. − Мы не можем рисковать. Мы должны улететь на планету, о котогой никто не знает.
Совет крыльвов решил, что им стоит улетать. Для этого был необходим корабль и после некоторыех споров было решено начать его строительство. Крыльвы использовали свою силу для этого, но не для создания больших масс составлявших корабль, а для преобразования вещества, из которого он был выстроен.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"