Mak Ivan : другие произведения.

Крыльвы. Часть 21.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Предыдущaя чaсть

Ivan Mak


Крыльвы


Часть 21.




Иднер вернулся на базу и несколько часов сидел в машине, не зная что делать. Он думал о Ли, о ребенке. Все казалось каким-то безумно странным. Он не мог понять что произошло. Он не знал, есть ли этот ребенок на самом деле или пришельцы решили каким-то образом захватить его привлекая ребенком. Возникали самые ужасные мысли, начиная от того что никакого ребенка не было, кончая тем, что пришельцы в действительности убили настоящую Ли и показали ему подделку.
Иднер думал обо всех днях проведенных с Ли и пытался понять, кем она была. Ее частые слова по поводу космоса и инопланетян наталкивали на мысль, что она либо была связана с инопланетянами раньше, либо действительно сама прилетела из космоса. Последние события со смертью Хина и Иммары Ренских лишь наталкивали на мысль, что все происшедшее было частью какого-то дьявольски хитрого плана.
Но плана чего? Секреты Аннекера наверняка все были известны Хину Ренскому. Передача Иммарой Ренской данных Рэк-машин вовсе обескураживала. Это могло значить только одно. Им было нужно что-то другое. Вовсе не секреты Аннекера, а...
Хингриса словно осенило. Им нужен был он сам. Ли прямо сказала, что главная ценность это жизнь и они хотели получить его самого. Но для чего? Было ясно, что для изучения людей вовсе не требовалось захватывать кого-то конкретно. Это могло значить лишь что пришельцам было нужно что-то от него самого. От Иднера. Но что в нем было такого? Единственное что отличало его от всех людей была связь с Аннекером. То что он свободно входил в машину, управлял ею и мог свободно пробыть в ней полгода без особых проблем.
И это было известно инопланетянам! Прекрасно известно, потому что Иммара собственноручно вывела его из машины несколько лет назад.
Но почему они не забрали его? Они могли спокойно взять его и унести куда угодно. Это было очевидным фактом. Иднер искал ответ и его не было. Единственным была необходимость его собственной воли для этого акта. И к этому его подталкивали с помощью ребенка, который якобы должен был быть у Ли. Надо было выяснить, есть ли этот ребенок в действительности. Сделать анализы. Если бы он был, пришельцы не сопротивлялись бы этим анализам и Иднер мог узнать о существовании ребенка из заключения врачей.
Он вскочил со своего места и унесся с базы. Машина мчалась через ночь, влетела в ворота особняка, где жила Ли и Иднер выскочив из машины вошел в дом.
Дверь была открыта. Он прошел по комнатам, поднялся на верхние этажи. Все было так как у людей. Хотя, были и какие-то отличия. Иднер смотрел вокруг и хотел понять что его так сильно привлекало во всем. И он вдруг понял.
Вокруг все было чисто, аккуратно, ровно. Не было трещин или царапин на мебели. Компьютеры, стоявшие в одной из комнат, казались новыми и нетронутыми. Иднер включил один из них и увидел первую странную картинку. Система повела себя совсем не так, как в обычном компьютере. На экран выскочили какие-то значки, который Иднер не знал, а через несколько секунд появилась заставкa обычной системы.
Компьютер произвел первые действия и вышел в стандартную оболочку. Иднер просмотрел файлы и нашел информационный файл, описывающий каталог.
На экран выскочила надпись.
'Внимание! Система обнаружила несанкционированное вмешательство. В ваших интересах не двигаться с места. Включена система охраны дома. Через минуту прибудет полиция. Компания 'Хингрис Данн и К' гарантирует, что вы не выйдете из дома живыми, если не выполните все инструкции. Инструкция первая и последняя. Сдавайтесь!'
Иднер сел на стул и рассмеялся. Он сидел несколько минут на месте, пока не услышал сигналы полицейских сирен снаружи. Прошло еще немного времени, и он был взят с поличным.
Была середина ночи. Иднера доставили в участок, водворили за решетку и он просидел там до самого утра, пока не появился Шерн Макарн и не забрал его.
− Что произошло, Иднер? − Спросил он.
− Я самый последний идиот, шеф, − ответил Иднер. − Знаешь, кого я видел вчера вечером?
− Кого?
− Иммару и Хина Ренских.
− Что?! Ты не шутишь?!
− Нет, шеф, − помотал головой Иднер. − И это было в том самом доме, где меня взяли. Там же жила Ли. Я рассказывал о ней.
− Ли? Но как...
− Ли прилетела из космоса, шеф. Она у меня на глазах превратилась в зверя, какого свет не видывал. И еще, шеф. Она сказала, что у нее ребенок от меня.
− Этого не может быть!
− Я не знаю, шеф. Может или не может. Я не понимаю, что им нужно от меня. Я пришел к единственному выводу. Они хотят, чтобы я улетел с ними. И не просто так, а так что бы я сам этого захотел.
− Почему ты так решил?
Иднер рассказал Шерну все как есть и весь ход своих мыслей. Он был в полной растерянности и не знал что делать. С ним это было впервые. Он впервые не знал что ему делать и не видел выхода из ситуации.
− Может, ты что-то не так рассчитал, Иднер? − спросил Шерн.
− Не знаю. Может быть и так... Я не знаю, что мне делать.
− Мы не дадим им тебя в обиду, Иднер, − сказал Шерн.
− Да при чем здесь это?! Ты не видишь? Они делают с нами все что хотят. Они ставят на нас свои эксперименты. Они сами говорят, что играют с нами. Они играют с нами и смеются над нами, Шерн. Они дают в наши руки кучу железа в виде Аннекеров и Рэк-машин, а потом Ли заявляет мне, что все это для них ничего не стоит. Ни золото ни алмазы ни машины. Им плевать на это. И им это не нужно. Им не нужен секрет Аннекера. Шерн, Аннекер сам из них. Он начал эксперимент над нами с помощью своих машин, а мы этого не видим. А они его продолжают. И они хотят, чтобы я пришел к ним сам. Понимаешь, Шерн?
− Но ведь ты же не пойдешь, Иднер?
− Не пойду. Но мне становится страшно от того что они могут сделать. Им ничего не стоит уничтожить нас всех.
− Значит, мы должны что-то делать. Мы должны доказать, что они сами не правы. И мы можем это сделать, Иднер.
− Как?
− Для начала, не думаю о них. Не думай об этом ребенке. Ты же сам понял, что это блеф. Нет никакого ребенка, потому что его не может быть, Иднер. И второе. Им плевать на нас, плевать на то что мы строим, плевать на машины. Я передал данные о рэк-машинах нашим экспертам. В них нет ничего сверхкосмического. Они думают, что мы ничего не сможем сделать, Иднер, но мы сделаем. Мы соединим воедино все что у нас есть. Все самые лучшие идеи и создадим новую машину. Машину, которая выйдет в космос. Ты помнишь шестой проект, Иднер?
− Шестой? Это тот, который потребовал все датчики биовспышек?
− Да, Иднер. Он уже завершен. Ты не представляешь какой мы получили результат. И пусть наши пришельцы сдохнут от зависти.
− Что, Шерн?
− Идем, Иднер, я покажу. Нам надо лететь на остров Альфы.
− На остров Альфы? − Удивился Иднер.
− Да. Мы начали строительство там уже давно. Недавно оно было завершено, а теперь у нас есть еще одна база.
Шерн и Иднер сели в самолет, который меньше чем за час доставил их на остров. На тот самый остров, где Иднер впервые встретился с инопланетянами.
Самолет приземлился на небольшом аэродроме и Шерн с Иднером прошли в тоннель, уводивший под землю. Еще несколько минут и они оказались в центре управления космическими полетами корпорации Аннекер-Авиа.
Шерн показал Иднеру некоторые управляющие системы, а затем они сели за небольшой пульт.
− В космосе находятся четыре спутника Шестого проекта. − сказал Шерн. − На каждом находятся те самые датчики, но их значительно больше. Мы сумели повторить их. Спутники управляются по особой программе, составленной одним нашим физиком. Знакомься, Иднер. − Шерн показал на человека, сидевшего за терминалом компьютера. − Граф Вир Клирнак.
− Граф? − Удивился Иднер.
− Вир Клирнак прибыл к нам из королевства Менграндин.
− Того, кому принадлежит остров? − спросил Иднер.
− Да. Граф Вир Клирнак содействовал в передаче острова нам. Он физик и прекрасно знает что делает. А теперь смотри, Иднер. Это спутник номер один. Он находится сейчас на стационарной орбите над нами. Ты видишь его положение на экране. Смотри...
Цифры на экране поменялись и начали меняться все быстрее и быстрее в конечном итоге скорость полета спутника возросла до отметки... И тут Иднер вздрогнул.
− Но это же! − Выкрикнул он.
− Это невозможно, Иднер? − Спросил Шерн. − Это возможно. Наш спутник за пять секунд набирает скорость почти равную световой. Но это еще не все. − Шерн сделал знак Клирнаку и через несколько мгновений на экране появились невероятные числа. Спутник скакал с места на место и скорость его движения была бесконечной.
− Я просто не могу поверить. − Сказал Иднер. − Он перескакивал через пространство?
− Да. − Ответил Шерн. − И у нас в данный момент четыре таких спутника. Но и это не все, Иднер. − Шерн сделал еще один знак. − Сейчас ты увидишь запись одного эксперимента, который был произведен здесь, на острове около двух месяцев назад.
На большом экране появилось изображение острова, затем камера перешла вверх и в небе появилась вспышка. Через несколько секунд огненный шар спустился вниз и подлетев к самой земле погас. Появился небольшой предмет, который просто спустился вниз на парашуте.
− Это спутник номер два. − сказал Шерн. − Он сейчас здесь. Теперь еще одна запись. Она была сделана тоже два месяца назад, но в космосе.
На экране появилось изображение метеорита.
− Этот метеор имеет диаметр около сотни метров. − сказал Шерн. − Рядом небольшая точка, это спутник номер четыре. С третьего ведется съемка.
Спутник двинулся к метеору, вошел в него и вышел с другой стороны, выбрасывая в обе стороны огромные языки пламени. Через несколько секунд метеорит раскололся и взорвался. Еще через несколько секунд перед камерой возникло белое сияние, которое все затмило.
− Спутник прошел сквозь метеорит и не был никак поврежден. Тот, с которого велась съемка, тоже был окружен сферой защиты и она закрыла спутник от обломков метеорита.
− Это значит, что с помощью этих элементов можно спокойно летать в космосе не опасаясь метеоров?
− И не только метеоров, Иднер. И метеоров, и ракет, и лазеров и ядерных взрывов.
− Невероятно. − Произнес он. − И все это..
− И все это те самые элементы, которые стояли как приемники биовспышек. Кстати, эта их функция никуда не делась.
− Значит, их можно поставить на машину?
− Да, Иднер. Я думаю, первой машиной будет Восьмерка. Мы вставим в нее все функции, объединим Аннекера с Рэк-машиной и... Ты будешь непобедим и неуязвим.
− Просто не могу поверить.
− А ты можешь поверить, что спутник в космос можно запустить из рогатки? − Спросил Шерн.
− Из чего?
Шерн сделал еще один знак и на экране вновь появилось изображение.
− Это тот же второй спутник. − Сказал Шерн. − Сейчас вот это устройство просто подбросит его вверх. Это обыкновенная катапульта. Если постараться, ее можно зарядить и вручную.
Катапульта сработала, спутник подскочил вверх и вокруг него вспыхнула сфера. Он завис над поверхностью земли, а затем метнулся вверх и скрылся в облаках.
− Это только демонстративный запуск. − Сказал Шерн. − В действительности он может просто прыгнуть вверх.
− А он не может сделать это прямо с земли?
− Тогда на поверхности будет взрыв подобный тому, который ты видел на метеоре.
− По-моему, это то самое о чем говорила Иммара, шеф. То, чья сила больше чем сила ядерного взрыва...
− Да, Иднер. Это именно оно. По нашим рассчетам такой спутник в определенной ситуации может разнести целую планету.
Теперь было дело. Аннекер-Авиа работала на полную мощность и к началу 400-го года была создана новая машина. Ее было решено назвать Аннекер-400. Машина имела семь ступеней трансформации. Катер, подводная лодка, машина и зверь, подобно обычному Аннекеру. Самолет-истребитель, космический челнок и спутник, подобно Рэк-машине.
Энергетическая установка была взята из Рэк-машины и представляла собой термоядерный генератор энергии. Все управление машиной было перенесено с Восьмерки. Сама Восьмерка прекращала свое существование, а вернее перерождалась в Четырехсотку.
Иднер продолжал называть машину Восьмеркой и через некоторое время это название прижилось, хотя знак на корпусе остался от Аннекера-400.
Начались испытания. Все проводилось в отсутствие тела Иднера в машине. Он переходил в нее и совершал все значительно быстрее и точнее, чем раньше. К системе были подсоединены новые блоки данных и управляющих программ, относящихся к новым системам машины.
Теперь Аннекер действительно стал Авиа. Машина свободно поднималась в космос и двигалась в помощью программ, составленных Графом Клирнаком. После некоторых тренировок стало ясно, что Иднеру нужна серьезная подготовка по управлению программами Клирнака, и Граф настоял на том чтобы его допустили к полетам. Его допустили не только к полетам, но и к тайне Аннекера. Иного не могло быть. Иднер должен был воспринимать все находясь в машине.
Клирнак легко справился с полученной информацией о переходе человека в машину. Он не стал считать это чем-то сверхъестественным и через некоторое время уже свободно говорил с Иднером, находясь в Аннекере.
Клирнак учил Иднера. Учил не только программам, но и своей теории, которая позволяла производить все те фокусы, которые выделывала машина. Аннекер спокойно двигался по всей системе и мог выйти за ее пределы, но это было запрещено. Иднер прекрасно понимал, что он не готов для полета в открытый космос. И тем более он не мог лететь без разрешения тех, кому принадлежала машина.
Он освоил теорию Клирнака за два месяца и смог легко выполнять все действия самостоятельно. В Аннекер-Авиа производилась перестройка других машин и вскоре Четверка, Пятерка, Шестерка и Семерка имели все возможности, какие были у Иднера, в том числе и возможность оставлять свои тела на планете во время полетов в космос. Это давало огромное преимущество, начиная от возможности использования большего ускорения, кончая упрощением систем жизнеобеспечения, хотя последние никуда не выбрасывались и так же совершенствовались.
В один из весенних дней система зафиксировала биовспышку, не относившуюся ни к каким действиям Аннекеров. Одна, затем другая, третья.. Все так как когда-то давно...
Иднер понял, что это означало. На планету возвращались пришельцы. Заключительная вспышка произошла уже на планете и Иднер сразу же определил ее положение.
Через несколько мгновений появилось изображение со спутника этой территории. Лес, озеро, небольшой дом на берегу и...
Иднер мгновенно понял, что это пришельцы. Те самые семеро, которые не раз уже появлялись из космоса. Они стояли на берегу, затем переменились, превращаясь в зверей и пошли в лес. Удивительно было то что превращение не повлекло за собой биовспышку. Это было для Иднера новостью, но это еще ничего не значило.
Спутник уходил с территории и Иднер переключился на другой. Вся планета была опоясана поясами спутников и с них было видно все. Семерка зверей пробежала в лес и оказалась рядом с каким-то строением. По всему было ясно, что в этом доме давно никто не появлялся. Пришельцы вновь превратились в людей, видимо что-то сказали другу по поводу оставленных следов зверей в лесу и прошли в дом.
Через некоторое время дом ожил. В нем была растоплена печь. Пришельцы явно никуда не торопились.
Все данные были записаны на пленку и Иднер оставив автоматический наблюдатель вышел из машины и направился к Шерну со своим сообщением.
− Ну что же, Иднер, значит все в наших руках. − сказал Шерн. − Следи за ними и ты будешь знать все что нужно.
− Но они могут уйти, когда будет другая погода. − сказал Иднер. − Надо послать кого-то туда, что бы следить за ними непосредственно.
− Но как, Иднер?
− Я не знаю. Там могут быть люди. Им не запрещено находиться рядом. В конце концов, они могут просто прикинуться охотниками.
− И что будет, когда эти горе-охотники решат пострелять? − спросил Шерн. − Пришельцы могут быть зверями, а значит никаких охотников они не будут терпеть рядом. Если они чего-то ждут, то они никуда не денутся в ближайшее время. Следи за ними пока так, а там мы что-нибудь придумаем.
Иднер не спускал с них глаз. Не редко налетали метели, небо заволакивали тучи, но проходило ненастье, и он вновь обнаруживал семерку на месте.
Иднер продолжал занятия в космосе. Теперь они проходили впятером. Граф Клирнак предупредил, что машины не должны находиться рядом в моменты перемещений или защиты и это было понятно.
Шли месяцы. Прошло лето и наступила осень. В один прекрасный солнечный день Иднер наблюдая за пришельцами увидел что-то новое. Казалось, они прыгали и чему-то радовались. Шестеро из них просто скакали на улице, а седьмой появился только через день.
Иднер был шокирован.. На руках пришельца был маленький рыжий комочек. И она сама выглядела такой же рыжей. Все подходили к ней, смотрели на родившегося и обнимались...
Так вот чего они ждали! Все перевернулось внутри, и Иднер внезапно понял, что там находится часть его самого. Там был маленький ребенок, которому он был отцом, а тем рыжим зверем была его мать. Это была Ли Мей...


Крыльвы радовались появлению новой жизни. Это было самое чудесное явление, а маленький зверек еще ничего не понимал в происходящем. Он только искал свою мать и сосал молоко.
− Как ты ее назовешь? − Спросила Рэй.
− Я еще не знаю. − Ответила Ли. − Амита, Нита, Рита.. Я назову ее Рита. Рита Ли Иднер! − Воскликнула она. Рита запищала и Ли успокоила ее, поглаживая рукой.
− Может, ты хочешь показать ее Иднеру? − Спросила Нерли.
− Нет, Нерли. Он никогда не поймет меня. И нам надо улетать.
− Но я так ничего и не сделала, − сказала Нерли.
− Ты хочешь, чтобы я показала его Иднеру?
− Нет, Ли. Это можешь решать только ты и никто другой. Может, сама Рита, когда вырастет. Я думаю, теперь нам следует делать только однозначные попытки лететь из системы, и не пытаться лететь в будущее. Если нам суждено здесь еще находиться много времени, то пусть Рита вырастет за это время.
Так и было решено. Но лететь в космос сразу не стали. Надо было немного подождать. Подождать, хотя бы один месяц, пока Рита не встанет сама на ноги...


Какая-то дикая мысль дернула Иднера, и он никому не сообщил о своем открытии. Он каждый день смотрел в то место, где находились пришельцы и не вылезал из машины. Продолжались опыты с участием Клирнака и теперь они проводились в космосе вместе с остальными членами экипажа Аннекера. Машины производили маневры, а затем начались учения, в которых отрабатывались различные варианты боев. Клирнак подал одну идею и через несколько дней в Аннекере появилась новая постоянно действующая программа.
Программа слежения за скачками противника. Небольшая доработка позволила почти мгновенно производить прыжок, подобный прыжку противника и он не мог легко уйти. Иднер освоил этот метод лучше всех и от него не уходил никто. Сам он уходил от преследования только за счет своей быстрой реакции.
И вновь Иднер смотрел за пришельцами. Он смотрел как они ходили по первому снегу и как готовились отмечать наступление нового века...
В ясную ночь в небе появились разноцветные огни, а затем семь молний взметнулись вверх и буквально превратили все небо в какое-то разноцветное полотно. Действие продолжалось несколько секунд, а затем молнии ушли вверх, в космос. Они вышли за область видимости спутника и Иднер через несколько секунд увидел, что они уносятся куда-то вдаль от планеты.
Уносятся, уносятся, уносятся...
И вновь шальная мысль дернула его. Он рванулся с места, вылетел из ангара и взлетел. Взлетел, включил прыжок в космос и унесся далеко от планеты. Теперь не нужен был никакой спутник, чтобы видеть движение пришельцев. Все семь молний слились в одну, и она уходила почти со скоростью света вдаль. Иднер внезапно понял, что видит все с опозаднием, и Аннекер прыгнул вперед. Он двигался скачками параллельно движению молнии пришельцев, и в какой-то момент молния изменила свою скорость движения. Она почти мгновенно затормозила и...
Иднер понял что совсем рядом с планетой находилась чужая космическая станция. Огромный черный монолит, видимый только на просвет из-за того что он закрывал звезды.
На станции пришельцев включился свет и он обозначил ее контуры. Несколько секунд Иднер думал что делать и в этот момент система фиксации скачков отреагировала на импульс станции пришельцев.
Иднер мгновенно передал мысленный приказ на преследование. Доли секунд отделили его от нового положения в космосе. Он понял, что вышел за пределы системы. Рядом так же находилась станция и она вновь совершила прыжок. Аннекер преследовал...
Одна, две, три, четыре секунды... Иднер внезапно понял, что уносится черт знает куда на своей машине. И он уже не мог ничего изменить. Программа слежения за пришельцами отфиксировала их собственный скачок и произвела аналогичный.
Прошла уже минута. Иднер с ужасом думал о тех сотнях световых лет, которые пролетали в момент этого перехода. Он летел неизвестно куда и... Он был машиной и больше никем. Аннекер уходил куда-то далеко в космос.
Времени прыжка, казалось не было предела...


− Летим! − воскликнул Ррниу. − Черт подери, мы вылетели из этой проклятой системы!
− Ррниу, рви когти! − Взвыла Иммара. − Прыгай куда угодно, только подальше отсюда! Прыгай куда-нибудь в Империю дентрийцев! А лучше еще дальше.
− Дальше не надо, − Сказала Рэй. − Где-то в этом времени в Империи Дентрийцев находится Мей Кайли Винс. Мы ищем ее, а не кого-нибудь.
− Рассчет на Империю, − сказал Ррниу. − Летим! − Завыл он.
− Что же я такого сделала? − Спросила Нерли. − Может, я съела того зверя, который не родит бабушку тигра, который не съест маленького мальчика в лесу, который станет прадедом Президента Галактики?
− Не все равно, Нерли? − спросила Иммара. − Может, дело вовсе не в тебе?
− Как? − удивилась Иммара.
− Ну, а может дело в том что ты захотела покататься, мы купили мотоциклы, встретились с Иднером, и у Ли родилась прекрасная девчонка?
− Даже не знаю, Иммара, − ответила Нерли.
Динарек несся через космос. Он шел и шел. Те самые несколько минут тянулись почти бесконечность.
Крейсер выскочил в пустом пространстве. На мониторах были только звезды.
− Где это мы, Ррниу? − Спросила Иммара.
− Я метил между звезд, чтобы не влететь куда-нибудь. − Ответил Ррниу. Отсюда до Империи лет двадцать. Сейчас посмотрю точнее. Э... Это еще что?!
− Что такое, Ррниу.
− Похоже, мы зацепили вместе с собой какую-то Рэк-машину.
− Как это? − удивилась Иммара.
− Наверно, они обнаружили наш крейсер, а мы выскочили не посмотрев вокруг себя.
− Ну и дела. Покажи мне его, Ррниу.
На экране появилась картинка и информация.
− Ты что, прыгал с такой сферой? − спросила Иммара.
− Я... Погоди ка. Я не прыгал с такой сферой!
− Откуда же он тогда здесь взялся? − спросила Иммара. − Ладно. Вы малость подождите, а я слетаю туда и все посмотрю.
Иммара унеслась в космос и в то же мгновение влетела внутрь машины.
− Батюшки! Я не я, если это не куски от старой восьмерки, − проговорила Иммара.
− Так и есть, − ответил голос компьютера. − Это Аннекер-400.
− Четыреста?! − удивилась Иммара. − Когда же это столько успели понастроить? И как ты здесь оказался?
− Прыгнул за вами, − ответил голос.
− За нами? − удивилась Иммара. − Ничего себе номер? Ты случайно не Клирнака заимел?
− Клирнака? Вы знаете Клирнака?! − воскликнул голос.
− Мы с ним не встречались, но легенд о нем не мало во всей Галактике. Кстати, в этом районе космоса за ним ведут настоящую охоту. Вернее не за ним, а за его секретом. Интересно, как это ты нас нашел?
− Следил за вами из космоса.
− Как, как? Из какого космоса? Мы прилетели сюда совсем недавно.
− Я прилетел за вами. След в след, с самого Анера.
− Ты что, из будущего выскочил? − спросила Иммара. − Когда мы улетали там было не больше десятка Аннекеров.
− Аннекер-400 это Аннекер 400-го года, − сказал голос.
− Ну да. И у тебя Клирнак, и ты еще каким-то образом нас догнал в космосе. Что-то мне не верится.
− А мне не верится, что ты не видела меня, Иммара, − произнес компьютер.
− Нашим кораблем управляла не я, а Ррниу. И он не смотрел по сторонам, когда удирал от Анера.
− Удирал? С чего это вы оттуда удирали?
− С того что за несколько сотен лет мы не могли выскочить и на один световой день от Анера. А тут вдруг выскочили. Вот и включили переход подальше. А теперь мне пора улетать. Тебе крупно повезет, если ты сумеешь вернуться домой, да еще и в свое время.
Иммара унеслась на крейсер. И оказалась вместе со всеми.
− Кто там? − спросила Рэй.
− Хочешь верь, хочешь не верь, а это Аннекер-400, − ответила Иммара. − Он как-то сел нам на хвост и прилетел сюда за нами.
− А что ему надо? − спросила Нерли.
− А черт его знает, я не спрашивала. Как там дела, Ррниу?
− Нормально. Все готово к прыжку, только этот Аннекер пытается достать нас по радио.
− Включи его, − сказала Иммара.
− Не оставляйте меня здесь, − произнес голос по радио. − Я хочу лететь с вами.
− С нами? − переспросила Иммара. − И куда же ты хочешь с нами лететь? И вообще, кто ты такой? Мы тебя не знаем.
− Я Иднер. Иднер Шеренский.
− Кто?! − воскликнула Ли, вскакивая с места.
− Мы должны тебе верить? − спросила Иммара.
− Я Иднер. Я видел вас из космоса. Я видел Ли, я видел, что у нее родился ребенок. Это и мой ребенок, я хочу быть с ним.
− Ты из-за него поскакал за нами? − спросила Иммара.
− Я видел вас. Я следил за вами и задал программу преследования. Когда я понял, что улетаю слишком далеко, было поздно. Сейчас я не знаю даже где находится моя звезда. У меня нет данных для поиска. Если вы не хотите мне зла, то вы возьмете меня.
− Иммара, возьми его! − воскликнула Ли.
− А где твое тело? − спросила Иммара.
− Оно осталось там. Я был в машине...
− Можешь не объяснять. У тебя есть только один выход. Ты станешь другим существом и останешься с нами. И не будет никакого Аннекера.
− Я согласен.
− Я вернусь к тебе и ты сделаешь все что я скажу. − Сказала Иммара.
− Да, − ответил Иднер.
Иммара влетела в машину, заняла место перед управлением и одела на свою голову шлем.
− Включай программу перехода.
− Я должен перейти в тебя? − Спросил Иднер.
− А куда тебе еще переходить? В воздух? Или в вакуум?
− Может, лучше Ли?
− Может лучше, но Ли не сможет сделать так как я. Для тебя все равно в кого входить. Ты войдешь в меня, но никак этого не почувствуешь. Для тебя это будет равносильно переходу в иное существо, которым ты станешь после.
− Вы для этого кого-то убьете?
− Что за глупости? Любое тело это набор атомов. Мне не сложно его собрать из чего угодно. Ты будешь делать то что я сказала? Или ты хочешь остаться с железными лапами?
− Я сделаю, − ответил Иднер и включил программу.
Иммара приняла Иднера в себя, затем скопировала все программы машины и вылетела из нее.
Она оказалась в рубке управления, и в одно мгновение вернула Иднера в его собственном виде человека-анерийца.
Он посмотрел на себя, затем на Иммару и поднялся на ноги.
− Я человек или нет? − спросил он.
− Человек, кто же еще? − ответила Иммара.
− Ты сказала, что я буду другим существом.
− А ты не другой? Твое настоящее тело находится на Анере. Находилось или будет находиться. Ррниу, сколько отсюда до Анера?
− Двенадцать тысяч ренсийских лет, − ответил Ррниу.
− Вот и считай, Иднер. Плюс минус один процент туда-сюда и ты на сто лет в прошлом или на сто лет в будущем. В прошлое ты вряд ли попадешь, а будущее нам неизвестно. А теперь я покажу один маленький трюк, − сказала Иммара и села за управление.
На экране появился Аннекер и Иммара вывела его прямо в прицел. Она передала команду машине на уход от атаки и через несколько мгновений вокруг Аннекера появилась сфера защиты, и он начал движение.
− Этого с него достаточно, − сказала Иммара, включая стабилизацию биополя. − Дорогой мой, все прелести Клирнака ничем тебе не помогут в момент стабилизации биополя. Вот и вся твоя защита. − Огненный луч метнулся к машине, и она в одно мгновение взорвалась, разлетаясь на сверкающие обломки.
Иднер вздрогнул увидев как разлетелась его машина. Иммара отключила стабилизацию биополя и повернулась к Иднеру.
− Можешь не печалиться, − сказала она. − Аннекер никак не может вписаться в наш крейсер, так что другого пути у нас не было. А теперь я сделаю то что сказала. Ты станешь другим существом, потому что человеку здесь делать нечего.
− Почему? − спросил Иднер.
− Хотя бы потому что у нас нет запасов пищи для анерийцев. Ты, конечно, можешь протянуть так день другой, но... − Иммара развела руками. − Ты должен быть хоть как-то похожим на нас, чтобы выжить. И не смотри на меня как на чудовище. Лучше быть живым, чем куском металлолома, которым ты был.
− Почему ты так говоришь со мной? − спросил Иднер.
− А как мне говорить? Ты навязался на нашу голову и хочешь, чтобы с тобой обращались как с королем?
− Вы же сами хотели что бы я улетел с вами.
− Кто это тебе сказал? − удивилась Иммара.
− Я это вычислил, − ответил Иднер.
− Да ты и считать как следует не умеешь, а говоришь что ты это вычислил. Садись, − сказала Иммара, показывая на место рядом с собой.
− А где Ли?
− Ли с Ритой. Им незачем выслушивать твои обвинения в том что мы якобы тебя затащили сюда с собой. Ты же сам за нами сюда приперся.
− Куда мне прыгать, Иммара? − спросил Ррниу.
− Рэй, на какую планету улетела Мей?
− Они не летели конкретно. Они летели куда-то сюда. Она может оказаться где угодно.
− Тогда, прыгай к Империи. Там и узнаем, − сказала Иммара и снова повернулась к Иднеру. − Не смотри на него, это не тот Ррниу, который тебя спасал от Ренальдов и всяких пиратов с авианосцами. Ты так и будешь дуться? Или ты все еще считаешь, что мы ставили на тебе какие-то эксперименты? Знаешь сколько людей добровольно пошли бы на эти эксперименты? Миллион. Достаточно было бы им показать вот такую игрушку и они пошли бы куда угодно. − Иммара вручила Иднеру большой алмаз и он смотрел на него словно не понимая. − Думаешь, это имеет цену? Один дурацкий углерод упакованный в решетку. Если бы я захотела, я выстроила бы из них себе дворец на Анере. На такую штуку не нужно тратить много энергии. Это ничто, а ты боишься на него смотреть. − Иммара взяла камень из руки Иднера и швырнула его в угол. − Вот там его место.
− Мы рядом с Империей, − сказал Ррниу. − Они что-то там кричат, я ничего не понимаю.
− Давай их сюда, Ррниу. И вызови Хингриса. Имперцы плохо понимают, когда командир корабля не мужчина. И нам пора поменять свой вид. − Иммара переменилась и взглянула на Иднера. − И тебе пора.
− Как? − спросил Иднер не зная что делать.
− На первый раз вот так, − ответила Иммара и выпустила в него небольшую шаровую молнию. − Ррниу, что там? − спросила она между делом, а Иднер в этот момент изменился, превращаясь в дентрийца.
− Никак не могу понять, что относится к нам...
− Ладно, я возьму управление на себя, − сказала Иммара и перед ней возник пульт управления и несколько обзорных экранов.
− Кем нам быть, Иммара? − спросила Рэй.
− Есть у меня подозрение, что ратионов здесь встретят плохо, − сказала Иммара.
− А крыльвов? − спросила Рэй.
− О них можешь и не вспоминать. Имперцы их не знали, а когда узнали, шарахались от нас как сумасшедшие я же рассказывала тебе.
− А я не знаю, как стать дентрийцем, − сказала Рэй.
− Стань лайинтой и будь похожей, − ответила Иммара. − Я тоже так сделала. Все. Я выхожу на связь.
− Патруль С-214 вызывает неизвестный рейдер в секторе 14-311. − Прозвучал голос на дентрийском.
− Я крейсер Динарек, патрулю С-214, слышу вас хорошо, − ответила Иммара.
− Назовите себя и принадлежность корабля.
− Я заместитель командира Иммара Ренская. Корабль с планеты Дина, из 14-го сектора галактики.
− Из какого сектора?! − послышалось восклицание.
− Из 14-го. Мы уже давно болтаемся в космосе.
− Кто вы?
− Мы довольно не плохо похожи на дентрийцев, − ответила Иммара.
− Какова цель полета?
− Ищем своих затерявшихся в космосе родственников.
− Какое на борту оружие?
− Ох, какое оружие. Ну, звезду сбить не сможем, а планету, наверняка. Вы все сами сможете увидеть, когда будете проверять.
− Какова бактериологическая ситуация?
− У нас стерильно, а все что есть у дентрийцев для нас не опасно. Мы уже бывали на планете, где живут настоящие дентрийцы.
− На какой планете?
− На Ангероне, в двенадцатом секторе. Нам известно десятка полтора различных населенных планет в том районе.
− Кто командир?
− Хингрис Данн. Чистокровный ренсиец, если вас это интересует.
− Ренсиец? А вы не ренсийцы?
− Нет, но мы похожи, − ответила Иммара.
В рубке уже собрались все, в том числе и Ли. Она подсела к Иднеру с другой стороны и улыбнулась ему, когда он взглянул на нее.
− Не узнаешь? − спросила она и развернув ворот показала рыжую мордочку. Маленький ратион пискнул и стал смотреть по сторонам.
− Ли? − спросил Иднер.
− Тебя так смущает, что я иначе выгляжу? − спросила Ли. − На себя то посмотрел бы.
Голос патруля некоторое время молчал.
− Алло, патруль, вы о нас не забыли? − спросила Иммара.
− Подождите пять минут, − ответил голос.
Иммара больше ничего не передавала.
− Ну что, Фома Неверующий? − спросила Иммара у Иднера. − Не замечаешь, что ты сейчас такой же пират, как и мы все?
− Пират? − удивился Иднер. − Вы пираты?!
− О, боже! − воскликнула Иммара. − Мы пираты не потому что кого-то грабим, а потому что мы никто на этой планете. Да еще и в своем собственном прошлом.
− Как в прошлом? − спросила Рэй.
− Не на много, но в прошлом, − ответила Иммара. − О крыльвах сейчас ничего не известно. Они спокойно спят на Ренсе и в ус не дуют. И я сейчас там в своем собственном прошлом. До начала войны с Ренсом еще лет сто. Империя сейчас воюет с Андерном. Нам это до лампочки, если нас не примут за шпионов. А если примут, то улетим куда-нибудь на другую планету. На Дентру, например, оттуда произошли все дентрийцы.
Иммара еще немного говорила о положении дел на ближайших планетах, пока не пришел радиозапрос от патруля.
− Иммара Ренская на связи, − сказала Иммара.
− Почему отвечает не командир? − спросил дентриец.
− Я Хингрис Данн, командир крейсера Динарек, − сказал Хингрис.
− Что у вас за дисциплина? − спросил раздраженный голос.
− У нас гражданское судно, − ответил Хингрис.
− Гражданское судно и крейсер? − спросил дентриец.
− Можно назвать как угодно. Это первый межзвездный корабль, который был построен на Дине.
− У нас нет данных ни о Дине, ни об Аргероне, ни о каких либо других планетах в той части галактики, которую вы назвали.
− Послушайте, мы всего лишь ищем одного ратиона, − сказала Иммара.
− Кого?! Вы ищете ратиона?! Здесь?! Да вы спятили?! Это планета дентрийцев и здесь нет всяких разных зверей вроде вас! Вы немедленно сдадитесь, а иначе вы будете уничтожены!
− Да пошел ты, − прорычала Иммара и включила выход из системы. Динарек выскочил от Империи на несколько световых дней.
− Что, Иммара? − спросила Нерли.
− Во всяком случае, Мей здесь нет, судя по тому как мне ответили. Думаю, нам надо лететь на Андерн.
− Почему? − спросил Хингрис.
− Андерн воюет с Империей, так что...
− Там живут те же дентрийцы, которые так же ненавидят ратионов. Нам нужно что-то другое.
− Что другое? Не Хвост же.
− А почему не Хвост? − спросила Рэй. − Кернасир, наверняка здесь и сейчас. Мы должны его достать, чтобы он не вернулся на Ратион.
− Хорошо. Летим на Хвост, − согласилась Иммара, и через несколько секунд включила переход. − Черт возьми! Этого нам только не хватало!
− В чем дело, Иммара? − спросила Рэй.
− Опять этот поганый ветер! Нам нет хода на Хвост.
− Тогда, иди по ветру, − сказал Ррниу.
− Да? − спросила Иммара. − Чтобы нас снова занесло куда-нибудь? Лучше уж попробовать нормальные планеты сразу.
− А какие нормальные?
− Дентру, например. По-моему, там принимали ратионов, если Харгрет говорила правду.
− А если нет?
− Тогда ей не было смысла врать по этому поводу. Пробую Дентру.
Несколько секунд крейсер пролетел в прыжке и, наконец, оказался около новой звезды.
− Есть Дентра. Интересно, чья она? Может, назовемся ратионами?
− Ты уверена? − спросила Рэй. − Они же могут начать стрелять не глядя.
− Защита то есть. Пусть стреляют. Они стрелять не умеют. Можешь мне поверить. Я знаю все оружие дентрийцев как все свои четыре лапы.
Иммара переменилась, превращаясь в ратиона. То же самое сделали Нейра, Ли и Мей.
− Хватит. Дентрийцы нам тоже нужны. − Сказала Иммара. − Рэй, командиром будешь ты.
− А как мне говорить?
− Ты что, забыла? На Ангероне было полно дентрийцев.
− А у них тот же язык?
− Тот же, тот же, − ответила Иммара. − Они все другие считают вторым сортом. Ладно, я начну, как в первый раз.
Корабль вскочил в систему и пошел на небольшой скорости к Дентре. Вскоре появился запрос.
− Рейдер Динарек, командир Рэй Левиа Инида, − передала Иммара. − На связи заместитель командира Иммара Ренская.
− Назовите принадлежность корабля и цель полета, − сказал голос дентрийца.
− Корабль принадлежит экипажу. Цель поиск родственников.
− Вы случаем не из черной дыры вылетели? − спросил голос.
− Она была не совсем черная, но очень похожа. Мы издалека. Наша планета, скорее всего, вам незнакома. Это планета Дина, − сказала Иммара.
− Назовите количество и вид членов экипажа.
− Один ренсиец, трое дентрийцев, четверо взрослых ратионов и одим ребенок ратиона, − ответила Иммара.
− Всего восемь взрослых? − удивился голос дентрийца.
− Ах, совсем забыла, тут еще девятый валяется в углу, − воскликнула Иммара. − Не то крокодил, не то бегемот. Весь такой зеленый, что даже покраснел от стыда. Ребята, ну что за вопросы? Восемь, значит восемь. И не всего восемь, а целых восемь. Мы же здесь не нашествие на Андерн приготовили.
− Откуда вы взяли, что Дентра принадлежит Андерну?
− Ну, я еще не совсем глухая. Вся планета так и светится радиосигналами, а на них андернийские песни.
− Ладно. На вас получено добро. Думаю, Дентра-2 вас устроит.
− А что там? − спросила Иммара.
− Вы не знаете? − удивился дентриец.
− Для первого раза, я думаю, будет простительно.
− Систему координат знаете?
− По Великому Кристаллу, − сказала Рэй.
− Тогда, никаких проблем.
Через несколько минут были получиены координаты орбиты, а затем и координаты места посадки. Динарек прошел к планете и опустился в космопорте довольно большого города.
По радио было сообщено что надо делать и вскоре на крейсере появилась группа таможенников-дентрийцев и больших горилл-анеров.
− Веселая компания, − произнесла Иммара, встречая таможню. Все ратионы уже были в виде голубых людей, не считая маленькой Риты. Та скорее смахивала на какую-то собачонку в руках Ли.
− Показывайте, где у вас золото, алмазы, драгоценности, − сказал дентриец.
− Ой, был у нас тут один алмаз. Не знаю где он. Куда-то закатился, − ответила Иммара. − Смотрите все что нужно.
Таможенники разошлись по кораблю и Иммара отправилась в рубку вместе с остальными людьми и ратионами. В рубку вошло двое анеров и стали осматривать все.
− Как вы летаете на этой развалине? − спросил один из них.
− Ну, она крыльями хлопает, но еще летает, − ответила Иммара.
− Эй, глянь! − воскликнул один из анеров на своем языке и подобрал большой алмаз.
− Что? − спросил второй и взглянул на камень.
− Нашли чего? − спросила Иммара, переходя на их язык. Оба обернулись, глядя на нее с каким-то странным видом. − Ах, это! − воскликнула Иммара. − Вы надавите посильнее, он и рассыплется. − Это соль такая.
− Соль? − удивился анер, державший алмаз. Он сдавил его в кулаке и тот рассыпался. − Вот черт, а я подумал...
− Подумал, что алмаз? − спросила Иммара. − Только похож и никакой ценности.
− А чего он здесь валялся? − спросил второй анер.
− Помогает от мелких грызунов. Их у нас давно нет, но мы его держим на всякий случай.
− А теперь что? − спросил Анер, глядя на осколки.
− Да ну. Этот камень не стоит и одного андерна.
− А на что вы собираетесь жить здесь? − спросил дентриец, входя в рубку.
− У нас здесь есть богатые родственники, − ответила Иммара. − Может, знаете Мей Кайли Винс?
− Кто же ее не знает? − усмехнулся дентриец. − Ну, раз у нее есть деньги на вас, то нам можно ничего больше не смотреть.
− Кто из вас командир? − спросил анер.
− Я, − ответтила Рэй.
Ей вручили бумагу, в которой значилось прохождение таможенной службы и все таможенники удалились, сказав, что экипаж может выйти, когда пожелает.
− Что ты спросила о Мей? − спросила Нерли.
− Если я не ослышалась, и если он не соврал, то Мей Кайли Винс здесь знают как довольно богатого человека, вернее, ратиона, − ответила Иммара. − Он спросил на что мы будем жить, я сослалась на нее и...
− Она здесь?! − воскликнула Ли.
− Спокойно, Ли, − ответила Иммара. − Я не уверена в этом. Идем на выход.
Все вышли из крейсера и Иммара закрыла вход в него.
− Это ваш корабль? − удивленно спросил Иднер.
− Наш корабль, как и мы, настоящий хамелеон, − ответила Иммара. − Почище твоего Аннекера. Если понадобится, он может выглядеть как большой булыжник.
− И они это знают? − спросил Иднер, показывая на людей, маячивших где-то вдали.
− Нет, Иднер. Они не имеют понятия кто мы на самом деле. И им, по большому счету, до этого нет дела.
Восьмерка направилась о большому зданию, находившемуся вдали. Они спокойно вошли него. Иднер смотрел с удивлением на различных существ, которые входили и выходили из него.
− Они тоже могут менять себя как угодно?
− Нет, − усмехнулась Иммара.
− Но почему? Вы можете, а они нет? Они же...
− Инопланетяне, − сказала Иммара. − Я могу сказать тебе одну вещь. Местные инопланетяне летают в космос тысячи лет, и они не смогли создать даже что-то подобное Аннекеру.
Они вошли в зал и не знали куда податься, пока рядом не появился какой-то лопоухий человечек. Он все объяснил и показал, а затем попросил за это два андерна.
− А как они выглядят? − спросила Иммара.
− У вас нет денег?! − воскликнул лопоухий.
− У нас их сейчас нет, − ответила Иммара. − Но у нас есть другие деньги. Нам надо их где-то разменять.
− Здесь есть разменный пункт, − сказал лопоухий.
− Нам нужен пункт, где мы можем обменять золото, − сказала Иммара.
− Его нет в космопорте, − сказал лопоухий. − У вас точно есть золото?
Иммара показала небольшой слиток.
− Тогда, я могу вас отвезти туда, где вы его обменяете. И тогда заплатите.
− Договорились, − ответила Иммара. Она уже встречала этих проныр и знала их качества бизнесменов.
Рэй получила все необходимые бумаги и восемь человек отправились в путь. В машину к лопоухому все вместиться не сумели и было решено, что поедет только Иммара, а остальные спокойным шагом направились пешком по дороге из космопорта.
Иммара обменяла золото на деньги через полчаса и вернулась к своим друзьям. Они в этот момент только вышли с территории космопорта и все восемь человек направились в город. Вскоре они оказались на улице. Иммара легко нашла справочную и спросила о Мей Кайли Винс. Лопоухий ответил сразу же не пытаясь ничего искать. Он назвал адрес, как туда проехать и получил свою монету.
− Чудеса да и только, − сказала Иммара.
− Что? − спросила Нерли.
− Идем по указанному адресу, − ответила Иммара. − Либо мы придем к Мей, либо... Ну я не знаю что еще может быть, что ее не окажется. Разве что она уехала куда-нибудь на пикник.
Четверо ратионов и четверо человек шли через город Книссар, глядя по сторонам. Иммара вела всех по указанной ей дороге и вскоре путешественники добрались до нужной улицы.
− Неужели мы встретим ее здесь? − спросила Ли.
Они вошли в здание, на котором красовалась надпись 'Банк Мей Кайли Винс'. Все вошли внутрь и лопоухий, стоявший на входе, раскрыл рот от удивления, несколько секунд стоял на месте, а затем подбежал к столу, схватил трубку и нажал две кнопки.
− Мей, Мей, то ли я сошел с ума, то ли здесь на входе четверо ратионов. − Сказал он. Он несколько секунд слушал, затем добавил 'да' и опустил трубку. − Она сейчас спустится. − Сказал он.
Мей Кайли Винс вышла откуда-то и прошла к выходу, где ее ждали. Она хотела было что-то сказать, а затем остановила свой взгляд на Ли.
− Ли? − Спросила она несколько растерянно.
− Я, мама, − ответила Ли.
− Боже мой, но как?! − воскликнула она. − А это.. − она посмотрела на малыша, которого держала Ли.
− Рита Ли Иднер, − сказала она.
− Я думала, что ты навсегда...
− Осталась в прошлом? − спросила Ли. − Я не осталась в прошлом. И здесь Нерли. − сказала Ли.
− Нерли? Боже мой, сколько лет?!
− Мы искали тебя, мама, − сказала Ли. − Пролетели столько, что я не помню все.
− Нерли, а ты что там стоишь? − спросила Мей.
− Я рада, что ты не утопила свой самолет тогда, Мей, − сказала Нерли.
− Что? Самолет? Какой самолет? Нерли, ты что?
− Помнишь Рендеру, Мей? − спросила Нерли. − А Рэй? − Нейра показала на нее. − И Иммару.
− Так вы... − заговорила Мей.
− Боже мой, Мэй, ты не помнишь? − спросила Нерли. − Но, Мэй? Ты не могла. Ты не должна была этого забывать! Мей! − Нерли бросилась к ней и схватила за руки. − Мей! − закричала она.
− Прошло столько лет, − сказала Мей.
− Сколько?
− Я плохо помню сколько, − ответила Мей. − Я помню Рендеру, помню Ангерон, помню Ли, помню Тралли, помню тебя, Нерли, но...
− Ты забыла как мы встречались на Рэндере? Мей, вспомни! Вспомни Кольца дракона!
− Дракона?! − воскликнула Мей, отскакивая от Нерли. − Ты?!
− Нет, Мей! − завыла Нерли. − Нет, Мей, я твоя сестра!
− Да, Нерли, − проговорила Мей. − Это было так давно...
− Но почему, Мей? Что с тобой случилось? Иммара, да сделай же ты что-нибудь!
− Дай ей энергию, Нерли, − ответила Иммара.
Нерли подошла к Мей и прислонилась руками к ее рукам. Мгновенный переход свободной инфоэнергии вошел в Мей, и она вскрикнув отскочила от Нерли.
− О, боже! − завыла она. − Зачем?! Зачем ты сделала это?!
− Возвращаемся! − приказала Иммара и в несколько мгновений все перенеслись в Динарек.
Иммара усадила Мей в кресло и присела перед ней.
− Успокойся, Мей. − Сказала она. − Все нормально. Все прекрасно. Ты прожила долгую жизнь и ты не умрешь, Мей. Ты бессмертна, потому что ты ратион. Две тысячи лет, Мей. Всего каких-то две тысячи. Ничего страшного. Некоторые крыльвы жили больше и ничего не произошло. А теперь расслабься и засни, Мей. Спи.
Мей закрыла глаза и заснула.
− Что произошло, Иммара? − Спросила Нерли.
− Похоже, что она прожила все эти тысячи лет, Нерли. Прожила здесь, на этой планете. Прожила и пережила многих своих друзей. Она многое забыла, но не так. Все ушло в подсознание и она помнит то что еще удерживает ее память. Она помнит последние годы, а то что было раньше ей кажется только сном. И многие сны не такие хорошие. Ей нужно их пережить, Нерли. А для этого нужно время. И для этого нужна сила. Сила дракона.
Иммара вынула из себя два голубых Кольца и активировав их ввела в Мей.
− У тебя будет сила, Мей. У тебя будет сила дракона. Теперь ты сама дракон, и ты победишь то зло, которое было причинено тебе и твоим друзьям.
− Она слышит тебя? − Спросила Нерли.
− Да, Нерли. Она слышит все что я говорю. − Иммара говорила спокойно и легко. − Теперь, с тобой все будет в порядке, Мей. Ты вспомнила все и ты пережила все. Все прошло. Прошли сотни лет и боль утрат постепенно уходит. Она уходит, Мей, а к тебе возвращаются твои родные и близкие. У тебя вновь появилась семья, Мей. И у тебя есть друзья, которые помогут тебе. У тебя есть сестра, есть дочь, есть маленькая внучка. К тебе возвращаются жизненные силы и ты обретаешь новую силу. Силу далеких миллионов лет. Силу, которую имели ратионы и эта сила принадлежит тебе, Мей. Она принадлежит тебе, так же как и всем нам. Ты научишься ее использовать и тогда Кольца драконов будут не нужны тебе. Ты будешь знать и в этом будет твоя сила. А теперь, Мей, все спокойно и хорошо. Ты просыпаешься, Мей. Проснись!
Мей открыла глаза и взглянула на всех.
− Я сплю или мне все померещилось? − спросила она, глядя на Иммару.
− Что тебе померещилось? − спросила Иммара.
− Мне показалось, что я стала драконом.
− Кем?! Драконом?! О ужас! − Иммара отскочила от нее и бросилась в сторону. − Спасайся кто может! Здесь дракон!
− Ну, чего ты дурачишься? − спросила Мей.
− А ты вспомни, как ты нас сегодня встретила в своем банке, − ответила Иммара.
− Я вас встретила... − проговорила Рэй. − Я правда так кричала или мне кажется?
− А вспомни, Мей, как ты удирала от Нерли на самолете на Рендере. Помнишь, кажется, это было тыщи две лет назад.
− Тысяча восемьсот сорок с хвостом, − сказала Мей. − Глупо все тогда вышло.
Нерли взорвалась от смеха.
− Чего смешного? − спросила Мей. − Ты меня тогда так перепугала своим заявлением что ты дракон.
− А сейчас? − спросила Иммара.
− Что сейчас?
− Ну, Нерли осталась той же. Разве что малость подросла. Лет на тридцать с хвостом.
− На тридцать? − удивилась Мей. − Как это на тридцать? Вы что, машину времени изобрели?
− Ну, это не мы изобрели, − ответила Иммара. − Есть тут один такой довольно странный вид существ. Почище любых драконов будет.
− Кто же? − спросила Мей.
− Хийоаки. Может, слышала? Они, кажись, залетали на Дентру.
− Слышала! Это же надо так сказать! Я и слышала и видела и жила с ними какое-то время. Недавно еще двое прилетали, забирали халкенов с Дентры.
− И ты их знаешь? − удивилась Иммара.
− А как же. Я, считай, и жива только благодаря им.
− Вот это номер, − проговорила Иммара. − Случайно не знаешь таких, Ррниу и Харгрет Син Килемантара?
− Ну так они и прилетали шесть лет назад.
− И что? Ты их не испугалась?
− А чего их пугаться то?
− Боже ты мой! Наверно, я переусердствовала, − сказала Иммара.
− Это в чем? − спросила Нерли.
− Она теперь никого не боится.
− Почему никого? Я не идиотка какая-нибудь.
− Но хийоаков ты не боишься?
− Нет.
− Так они... Ты не поняла кто они, Мей?
− Кто?
− Они ужасные чудовища. Драконы, которым ничего не стоит разнести целую планету.
− Сама ты дракон...
− Ну я дракон, это так, а они еще страшнее чем я.
− Ты шутишь?
− Какие шутки, Мей?
− Нет, ты действительно дракон?
− А в чем дело, Мей? Я дракон, ты дракон, они все драконы. Ну, не все, это уже мелочи. Почти все.
− С чего ты взяла, что я дракон?
− Как с чего? Кольца то у тебя, а не у меня.
− Кольца? − удивилась Рэй. − Какие?
− Те, которые ты просила на Рэндере.
− Ты шутишь, Иммара?
− Я шучу! Видали?! Слушай меня, Мей и повторяй мои мысленные слова. Кстати, сказать, это слова ратионов.
− Что говорить то?
− Ты должна пожелать, что бы Кольца явились на свет в твои руки. − Ответила Иммера.
− Хорошо. Пусть сюда явятся Кольца. − Сказала Рэй.
− Ты мысленно прикажи это Кольцам, которые находятся в тебе, а не говори это стенам.
Мей сделала как сказала Иммара и вскрикнула, увидев в своей руке голубой свет. Она чуть не выронила Кольца и держала их, не зная что и делать.
− Убедилась, Мей?
− Так что, я теперь дракон? − Спросила Мей.
− Ну, сейчас ты такой же дракон, как кусок дерева. Ты должна научиться пользоваться силой.
− А для чего?
− А кто тебя знает? Например, чтобы перелететь отсюда в свой банк, утихомирить своих служащих и полицию, которая считает что тебя только что похитили.
− И как это сделать?
− Мысленным приказом. Только стоп, Мей! Сначала я договорю, а потом ты сделаешь. Ты мысленно прикажешь им нести тебя в нужную сторону. Ты будешь видеть куда летишь и можешь мысленно перенаправить свой полет. А когда окажешься на месте ты должна приказать им вернуть тебя к виду ратиона. Именно ратиона, а не крокодила. Если подумаешь о крокодиле, станешь крокодилом. Подумаешь о шестилапом драконе, станешь шестилапым драконом. Поняла?
− Поняла, но не совсем.
− Практика научит. Вперед, Мей. Приказывай нести тебя и указывай куда.
− А куда?
− Сначала, вылетишь вверх, а там сориентируешься. Только думай о нормальной высоте, а не о космической орбите. Поняла?
− Н-ну.. Поняла.
− Взлетаем!
Крыльвы взлетели вверх и через несколько секунд влетели в банк Мей Кайли Винс вместе с ней самой. Еще несколько секунд и все оказались в небольшом зале наверху, где никого не было.
− А я как улетел? − спросил Иднер. − У меня нет никаких этих, как их там..
− Мей, дай ка мне на секундочку эти штуки, − сказала Иммара. Она взяла и Мей кольца, разделила, вручила меньше Иднеру, а большее отдала Мей. − Сил в них достаточно для обоих.
− А Иднер... − заговорила Мей, глядя на него.
− Иднер папочка нашей Риты, − ответила Ли. − Эй, а где она?!
− Здесь, не беспокойся, − ответила Нерли, держа на руках Риту.
− Ты, Иднер, не особенно старайся, а то у тебя мысли костлявые, еще не поймет это Кольцо чего ты хочешь и окажешься ты в бочке с дерьмом вместо меда.
− А я ничего не делал, − сказал он.
− Давай сразу договоримся, Иднер. Врать ты больше никогда не будешь. Понял?
− Понял, − ответил он.
− Вот и прекрасно. Мы все прекрасно слышим то что ты думаешь. Не забыл?
− А почему я не слышу что вы думаете?
− Потому что мал еще, − ответила Иммара. − Подрастешь, повзрослеешь, тогда и слышать научишься. А сейчас я переведу это Кольцо на твой язык, чтобы ты не особенно ломал голову что и как говорить.
Молния Иммары вошла в Кольцо. Оно вспыхнуло голубым огнем на долю секунды и погасло.
− И не забудь, Иднер. Этот прибор очень чувствителен. Подумаешь что не так и... Не оберешься неприятностей.
− Лучше я тогда его отдам вам, − сказал он.
− Ну-ну-ну. Нашел чем раскидываться! В этом Кольце находится Сила Жизни тысячи людей таких как ты.
− Они что, в этом Кольце?
− Вот чудак! В нем сила, а не люди. Тоже мне, пришелец из космоса.
− Я что-то не понимаю, − сказала Мей. − Он откуда? И как он может быть...
− У драконов, Мей все может быть, − ответила Иммара. − Вот станешь крокодилом, выйдешь замуж за зеленого и родишь маленьких жольтеньких цыплят.
− Почему? − удивилась Мей.
− А кто, по твоему, вылупляется из яиц?
− Тьфу, черт возьми! − воскликнула Мей.
В зале появились дентрийцы, анеры, лопоухие.
− Что здесь происходит? − спросил один из анеров.
− Все в порядке, Белла, − сказала Мей, выходя из круга. − Это мои друзья.
− Но... Нам сказали, что вы исчезли из зала... − заговорил анер. − Это..
− Но я видел! − воскликнул лопоухий. − Они были там, а потом..
− А потом у нас выросли крылья и мы улетели, − с усмешкой сказала Иммара.
Несколько дней прошло в Книссаре. Мей продолжала заниматься своими делами в банке и готовилась к длительному перерыву. Она передала дела одному из управляющих и, наконец, сумела освободиться.
− И сдалось тебе это золото? − спросила Иммара. − Бросила бы все и черт с ним.
− Я не одна работаю в банке, − ответила Мей. − Тысячи клиентов, сотни работников, я не могла все взять и бросить.
− Ладно, банкир, − усмехнулась Иммара. − Пора заняться учебой, а не деньгами.
Иммара учила Мей и Иднера. Иднеру некоторые вещи казались сложными, но большая часть оказалась уже знакомой.
− Где ты этому успел научиться? − удивленно спросила Иммара. − По моему подобной теории не было на Анере.
− Это теория Графа Вира Клирнака.
− Кого?! − воскликнула Иммара. − Клирнака? Он на Анере? Боже мой! Вот это номер!
− А в чем дело?
− По всей галактике известен двигатель Клирнака, как самый быстрый во всем космосе. И на Империи, и на Андерне давно гоняются за его секретом.
− Странно. Клирнак передал свой секрет корпорации Аннекер-Авиа.
− Если он там в своем прошлом, то.. Я даже не знаю что это значит. Какая-то чертовщина и только. Все так перепутано, неизвестно что в прошлом, что в будущем..
Дентра переживала очередной кризис. Андерн терпел поражение от Империи и все андернийские силы от Дентры постепенно уходили, оставляя планету на произвол судьбы.
− Скоро андерны никому не будут нужны, − сказала Мей, слушая очередные телевизионные сообщения из Арен-Дентры.
− А они вообще нужны кому? − спросила Иммара. − Нет, я не про людей или нелюдей. Я про нас. Я думаю, нам пора собираться в дорогу. Нам нечего здесь делать.
− Мне все так и оставить? − спросила Мей.
− Как хочешь. Можешь взять банк с собой, − сказала Иммара. − Погрузим пол Книссара на крейсер и полетим. Ты хочешь что-то взять?
− Да. Некоторые вещи я хочу взять.
− Бери. Тебе никто не мешает.
Мей собрала все что хотела, передала управление делами кому-то из своих знакомых и все отправились в космопорт.
Динарек стартовал без особых проблем, вышел от планеты и исчез...
Прошло всего полчаса и пролетели тысячи световых лет, разделяющие Дентру и Дину. Планета крыльвов встретила путешественников огромными просторами дикой природы. Так же как тысячи лет назад на планете жили динозавры и...
Друзья пролетели над лесами, реками, озерами, морями. Всего нескольких секунд хватило для того, чтобы все крыльвы планеты Дина узнали о появлении родоначальника всех крыльвов на планете. Сотни птицельвов вылетели встречать прилетевших.
Жизнь на Дине процветала. Крыльвы жили повсюду. Их было не так много, но и всего нескольких сотен хватило для того, чтобы привести Иммару и всех прилетевших в восторг.
Рассказы занимали целые дни. Дина несколько раз отбивала атаки различных пришельцев. Отбивала так, что те уносили ноги, если успевали. Десятки крыльвов поселились на Ангероне, Ратионе, Рэндере, Эрфе и других окружающих планетах, создав настоящий союз. Системы космической связи работали между планетами и передавали все новости со скоростью, которой можно было только позавидовать.
Еще несколько раз появлялись остатки десектов, но им не было места среди живых. И крыльвы не церемонились с ними. Машины уничтожались сразу же, как только становилось ясно кто это.
Нейра, Мей, Ли, Иднер и Рита жили одной семьей. Прошло около года с момента возвращения Динарека. Теперь друзья вновь собирались в дорогу. На этот раз в путь отправлялись только Иммара, Хингрис, Мерра, Ррниу и Рэй.
Теперь перед Динареком ставилась новая цель. Достичь Рраира, установить контакт терриксов с Тройным Союзом. Название Тройной возникло после объединения Дины, Ангерона и Ратиона в один блок. К нему присоединилось еще несколько планет, но первые три были основными. И Рраир должен был стать четвертой главной планетой.
Динарек выскочил из системы и перескочил к Рраиру. Перескочил!
Радости Мерры и Ррниу не было предела. Крейсер вошел в систему и направился ко второй планете. Через несколько минут появились радиосообщения на языке ренсийцев, приветствовавшие пришельцев.
− А терриксов из космоса вы не ждете? − прорычала Мерра на своем языке.
− Терриксы?! Откуда?! − взвыли голоса.
− Мы Мерра и Ррниу. Мы родились здесь, − ответила Мерра. − С нами Иммара, Хингрис и Рэй, наши друзья крыльвы.
− Вы остались живы?
− Сколько прошло лет? − спросила Мерра.
− Лет? Каких лет? Прошло двенадцать дней. И дракон все еще здесь.
− Ну что же, − прорычала Иммара. − В таком случае, ему теперь не поздоровится.
Динарек пронесся вокруг планеты. Сканер астерианского корабля в несколько секунд определил местоположение дракона и молнии ушли к тому месту. Монстр вылетел навстречу и попал в поле стабилизации.
− Допрыгался, − прорычала Иммара. − Ау-ау-ау-ау! − Завыла она и несколько десятков лучей термолазеров ударили в дракона. Тот метался в разные стороны, пытался бить лучами по кораблям, но противолазерная система астерианских фрагментов легко обезоруживала его. Лучи дракона были слабыми и ничего не давали.
Стабилизатор отфиксировал и заблокировал попытку перехода, а в этот момент Рэй вышла из зоны стабилизации, сформировала мощный термоядерный заряд и выпустила его в дракона.
Вспышка озарила все вокруг, но теперь она не доставала систему стабилизации биополя и ядерный огонь сделал свое дело. Дракон был уничтожен.
Крыльвы ждали. Ждали пока пламя рассеится, чтобы быть уверенными в том что дракона больше нет. Прошло около часа. Пятерка собралась вместе. Стабилизация была выключена и пять молний ушли на Рраир.
− Вы сделали это! − воскликнула Иррина, встречая крыльвов, терриксов и ратиона.
− Сделали, − сказала Мерра. − Но какими усилиями? Сколько мы пережили? Сколько лет прошло, на скольких планетах мы побывали?
− Ты не шутишь, Мерра? − спросила Ларра.
− Вот, познакомьтесь, это Рэй Левиа Инида, − сказала Мерра.
− Рэй Ле... − зарычала Ларра и не смогла выговорить. − Как ты это сказала?
− Пойдемте, мы все расскажем, − ответила Мерра.
Они ушли и начали свои рассказы, а между ними пятеро друзей выстроили космическую станцию связи, которая через несколько дней принесла вести с Дины. А вместе с ними на Рраир прибыло и несколько крыльвов, в том числе и родственники Мерры и Ррниу. Рраир становился Четвертой планетой обновленного Союза.
− Пришло и наше время улетать, − сказала Иммара. − Мне не терпится вернуться на Игрумину и догнать наших старых знакомых.
− Вы улетаете? − спросила Рэй.
− Да. Но мы еще встретимся. Обязательно!
Две молнии взлетели вверх, объединились в одно целое и перенеслись в несколько секунд к Игрумине. Планета встретила друх крыльвов все тем же морозом.
− Или я ничего не понимаю, или это наш корабль возвращается от Рраира, − сказала Иммара, показывая на летящий рейдер.
− Летим туда, − предложил Хингрис, и крыльвы умчались на корабль. Они влетели внутрь и выскочив в виде людей прошлись по коридору.
− Удивительно, − сказала Иммара. − Слушай, а мы можем сказать, что мы улетели вместе со всеми с Рраира.
− Да, − ответил Хингрис.
В коридоре появилась Индира и удивленно встала, глядя на Иммару и Хингриса.
− А вы... Вы что, улетели с нами? Вот это номер!
− Мне пришлось постараться, чтобы догнать корабль, − сказала Иммара.
− Оно и видно, − ответила Индира. − Похоже, вы забыли как нужно одеваться. Ладно, идем в рубку. Мы уже подлетаем к Игрумине.
Хингрис и Иммара чуть не падали со смеха. Они возвращались на Игрумину с той же экспедицией, с которой отправлялись.
Индира ввела Хингриса и Иммару в рубку.
− Полюбуйтесь! − сказала она.
− Хингрис? Иммара? − удивленно заговорили люди.
− Вы же остались на Рраире, − сказал Манфер.
− Значит, мы привидения? − сказал Хингрис. Послышался смех.
− Вы случайно терриксов с собой сюда не захватили? − спросила Рая.
− Ох, черт! − воскликнула Иммара. − Как это я забыла?! Хингрис, нам пора лететь назад. Надо привезти сюда десяток терриксов.
− Размечтались, − сказала Индира, усаживаясь в кресло командира. Она вызвала Игрумину и через несколько минут пришел ответ.
Крейсер был принят в столице. Экипаж встречали. Встречали не только службы космопорта, но и родственники пропавших людей.
И среди встречавших Иммара и Хингрис увидели двух хийоаков.
− Что же ты удрала? − спросила Харгрет, подходя к Иммаре и Хингрису.
− А что мне было делать, если он оставил меня одну?
− Что ты пристала к человеку?
− А что такое? − Иммара обняла Хингриса, и он улыбнулся, глядя на Харгрет и Ррниу.
− Вы помирились? − спросила Харгрет.
− Не то слово, − ответил Хингрис.
− Родителей то нашел?
− Нет. Они погибли. Многие люди погибли, − ответил Хингрис.
− И что ты будешь делать?
− Я останусь с Иммарой.
− Ты уверен?
− Уверен, − ответил он.
− Черт бы вас взял, − сказала Харгрет. − Мы обыскались вас и на корабле и на Игрумине, а потом оказалось, что вы улетели на Альфу..
− И вы не полетели за нами? − спросила Иммара.
− Интересно, как ты хотела, чтобы мы полетели? Там черт знает что происходит, туда все боятся летать. А у нас беременные на борту.
− Странный вы народ, − сказала Иммара. − У вас есть Клирнак, а вы ползете на сверхдрайве. Мы летим или как?
− Теперь придется ждать.
− А чего ждать? Вот пристали к людям! Давно были бы на Мрине.
− Может, ты нас туда и отвезешь? − Спросила Харгрет.
− Может и отвезу, − ответила Иммара. − И чего она ругается? − спросила она, взглянув на Хингриса. − Ну так что, Харгрет? Мы летим или нет?
− Куда ты торопишься?
− Как это куда? Я тысячу лет не видела Флирка, Гретту, Кри и Миуру.
− Ладно, летим, − сказала Харгрет. Имммара взяла в себя Хингриса и взлетела вверх. Через несколько секунд три молнии влетели в крейсер и выскочили рядом с крыльвами, лежавшими в одном из больших помещений.
− Когда это ты научилась переносить людей − спросила Харгрет.
− Научилась, − ответила Иммара и прошла к крыльвам.
− Нагулялась? − прорычал Флирк. − Так бы и дал тебе лапой, чтобы не хулиганила.
− Нечего было мне устраивать всякие пакости, − ответила Иммара, глядя на Харгрет. − Хингрис мой муж, и этого уже никто не изменит.
− Ты уверена, Иммара? − спросил Флирк.
− Уверена, − ответила она. − И Хингрис уверен. Правда, Хин?
− Да, − ответил он.
− Раз так, то я ухожу, − сказала Харгрет и исчезла. Вместе с ней исчез и Ррниу.
Иммара прошла рядом с Флирком, Греттой, Кри и Миурой. Она смотрела на них, улыбаясь, а затем взглянула на Хингриса. Ему было достаточно этого взглядя, и он в одно мгновение переменился, превращаясь в крыльва.
− Он крылев!! − взвыл Флирк.
− И это еще не все, − ответила Иммара. − Мы были не только на Альфе Игрумины. Мы летали в космос, нашли множество планет и... Мы нашли терриксов. − Последнее слово Иммара произнесла передавая смысл всем крыльвам. Флирк и Кри взвыли, а Миура и Гретта не могли понять из-за чего. − Мы нашли планеты ратионов, и мы знаем планету принадлежащую крыльвам.
− Ты не шутишь?! − взвыл Флирк. − Вы нашли Нару?
− Нет. Там другие крыльвы. Ратионы-крыльвы, терриксы-крыльвы, полуренсийцы-полукрыльвы. Часть из них находится сейчас на Рраире.
− Значит, нам надо лететь туда.
− Да, Флирк, − ответила Иммара.
Флирк мысленно вызвал Харгрет и она появилась рядом.
− Иммара нашла планету крыльвов, − сказал Флирк.
− Она не сказала, что эта планета принадлежит терриксам, а не крыльвам.
− Ты не поняла, Харгрет. Они были не только на Рраире.
− Да, Харгрет, − сказала Иммара. − Ты не замечаешь, что я изменилась? Не замечаешь, что Хингрису несколько сотен лет? Не замечаешь, что он уже давно крылев!
− Вы улетели куда-то в прошлое или в будущее? − спросила Харгрет.
− Мы улетели в прошлое. Не сами, а нас закинул в прошлое один дракон. Он теперь уже никого и никуда не сможет закинуть.
− Тебе придется все рассказать, − сказала Харгрет.
− С чего начнем? Можно с технологии Астер четвертого уровня, например.
− Что?!
− Мы встретили две тысячи лет назад в прошлом хийоаков. Тех, которые улетели с Мира еще до того как была остановлена Бегущая.
− И где они?
− Они улетели, после того как мы их научили кое-чему.
− Вы их учили? Чему?
− Энергетической фазе, энергии пространства, состоянию инфоэнергии. Мы познакомились с одним очень интересным субъектом по имени Третий. Он передал мне и моим друзьям несколько своих фрагментов.
Иммара говорила почти непереставая. Она рассказывала о разных планетах, о положении на них, о системе связи, которая существовала в Союзе Четырех планет. Она вспомнила о зверях, которые ужасно боялись Иммару и Ррниу и рассказала что сделала на тех планетах после того как они атаковали Ратион. Она рассказала об Анере и о том что произошло с Иднером Шеренским, об Аннекер-Авиа и о Клирнаке, который передал Аннекеру свой секрет. Иммара рассказала о десектах и о войне с ними, прошедшей много сотен лет назад.
Иммара несколько изменила тему и начала говорить о Великой Империи Крыльвов, о Всемогущих Богах Ратионах, о Великом Эксперименте, который нашел свое продолжение в действиях Иммары во время ее последнего полета к Альфе Игрумины.
− Ну, наговорила! Ну, наговорила! − воскликнула Харгрет. − Ты все это придумала. Или тебе это приснилось.
− Ну и что, что приснилось, − усмехнулась Иммара. − Крылев имеет право видеть сны, какие ему захочется. Между прочим, Хингрис уже стал крыльвом, так что можешь не говорить, что мне все приснилось.

Крейсер еще несколько дней висел на орбите, а затем вышел, по направлению к Мрине. Харгрет решила, что Иммара все придумала о своем путешествии в прошлое, и Иммара не стала ничего ей доказывать.
Хингрис вновь поступил на службу, на этот раз рядовым и встретился со своими старыми знакомыми Кернером, Реннером, Баком.
− Похоже, Веселый Хингрис всех перехитрил, − сказал Кернер. − Ушел с крейсера, получил звание рядового и вернулся, вместо того чтобы служить до конца года.
− Я умудрился еще и на других планетах побывать, − ответил Хингрис, так что мне в пору давать звание генерала. Ну, если не генерала, то полковника.
− Полковник! − воскликнул Реннер. − Видали?! Ты сначала сержанта получи, потом будешь думать о лейтенанте и так далее.
− О-хахохоньки-ха-хо, − вздохнул Хингрис. − Как там твой клирнак поживает? − Спросил он, заглядывая к Реннеру.
− Поживает, как надо, − ответил Реннер. − Тебе нечего делать? Вон посмотри гирокомпас. Ты в прошлый раз в нем ковырялся, он совсем перестал работать.
− Сейчас посмотрим, − ответил Хингрис и подошел к блоку с гирокомпасом. Он в несколько мгновений определил что нужно сделать и с легкостью восстановил баланс, не раскручивая его. Хингрис подключил его, задал программу тестирования и прошел к пульту управления челноком. Через несколько минут на экран начали вылетать данные тестов.
− Ну и шуточки у тебя, Реннер, − сказал Хингрис.
− Какие шуточки? − спросил тот, высовываясь.
− Гирокомпас исправен, гирокомпас исправен, гирокомпас исправен. Все двенадцать тестов дают сто процентную исправность, − ответил Хингрис, повернувшись к Реннеру.
Тот выскочил снизу, подошел к экрану и запустил тест вновь.
− Вот это фокус. Ты тут ничего не делал?
− Что? − спросил Хингрис.
− Ты сам запустил все эти программы? − спросил Реннер.
− А что удивительного. Ты думаешь, я не знаю программы челнока? Я их все знаю. − Хингрис пробежался по клавиатуре компьютера и вывел список команд на экран. − Хочешь, любую программу сделаю за пять минут.
− Ну да. Рассказывай, − усмехнулся Реннер. − Включи имитатор и проведи рассчет посадки на Дельту Иднерги.
Хингрис сел за терминал, включил программу имитатора и через полминуты без всяких рассчетов посадил корабль на планету, умудрившись попасть в высший класс.
− Это у тебя случайно получилось, − сказал Реннер.
Хингрис поменял планету и включил программу вновь. И вновь посадка была такой же. Он сделал это в третий, в четвертый, в пятый, в шестой.
− Может, сыграем в Деншера? − спросил Хингрис.
− Давай, − ответил Реннер и сел за второй пульт. Через несколько минут Хингрис обставил Реннера в сухую, и тот поднял на него совершенно дикий непонимающий взгляд. − Что произошло, Хингрис? Что с тобой стало? Ты раньше не мог и одного очка у меня выиграть...
− Космос творит чудеса, Реннер, − ответил Хингрис.
− Может, ты и там сможешь разобраться? − спросил Реннер, показывая вниз.
− Может быть, − ответил Хингрис и легко спрыгнул туда. Он осмотрел все, провел рукой по приборам и спокойно нашел что было неиспавно в механике. − Что не работает-то?
− Клинит четвертый клапан, − ответил Реннер.
Хингрис спокойно вскрыл двигатель, просмотрел все клапана и 'нашел' небольшой кусочек металла, застрявший в щели. Через пару минут агрегат нормально заработал.
− Ну ты гигант! − воскликнул Реннер.
Прошло еще два часа. Хингрис работал с Реннером 'находил' все неисправности и легко исправлял.
− Я не знаю что и говорить, − сказал Реннер. − Просто какое-то чудо.
− О чем это вы? − спросил Кернер, появляясь рядом.
− Хочешь верь, хочешь не верь, только что мы устранили последнюю неисправность. И почти все сделал Хин.
− Наверно, он все эти полгода занимался только ремонтом челноков. Хингрис, тебя вызывали к командиру.
− А почему здесь ничего не слышно?
− Тут динамик не работает. Иди.
Хингрис отправился через крейсер и вскоре оказался в рубке. Там находилась Тина Аленская и несколько человек из команды.
− Рядовой Хингрис Данн по вашему приказанию прибыл, − произнес он.
− До меня дошел слух, что Иммара Ренская стала вашей женой, − сказала командир.
− Это так, − ответил Хингрис.
− И вы так и собираетесь ничего не делать?
− Что? − удивленно спросил Хингрис.
− Вы забыли устав? Что там сказано о супружеских парах на космических кораблях?
− В уставе... − заговорил Хингрис. − Супруги должны служить в одном подразделении, − сказал Хингрис.
− И чего вы ждете? Вы давно должны были подать рапорт.
− Я не подумал... − Проговорил Хингрис.
− Ох уж эти практиканты! Все за них приходится делать. Вы напишете рапорт о переводе. И... Не забудьте про экипаж крейсера.
− Что? − удивился Хингрис.
− Вы собираетесь устраивать свадьбу или останетесь супругами только на словах?
Хингрис в этот момент чуть не сорвался на смех. Он понял мысль командира. В нем было желание устроить на крейсере празднование свадьбы Хингриса Данна и Иммары Ренской.
− Да, мэм, − сказал Хингрис.
− Идите, − сказала командир, и Хингрис вышел.
Он ушел в отсек крыльвов и нашел Иммару в одном из помещений вместе с остальными птицельвами.
− Явился, голубчик, − прорычала она. − Где это тебя носило весь день?
− Ты не забыла, что я на службе? − спросил Хингрис. − Ты, случайно не видела Иммару Ренскую? Мне надо с ней поговорить.
− Видела, − ответила Иммара, смеясь. − Я ее съела вчера.
− Мне надо узнать, в каком подразделении она служит, − сказал Хингрис, продолжая свою игру.
− Что вы тут такое устроили? − зарычал Флирк.
Иммара превратилась в женщину и рассмеялась вместе с Хингрисом.
− У нас тут намечается небольшое веселье, − сказал Хингрис, обращаясь к крыльвам. − Не хотите присоединиться?
− И как ты это себе представляешь? − спросил Флирк.
− Вот умора! Вы не хотите сделать так же как Иммара? Ну, как хотите. Я вас не заставляю.
− Чего это с ним, Иммара? − спросил Кри. − По-моему, он раньше не говорил так с нами.
− Он же теперь крыльв, а не маленький урод, − ответила Иммара.
− Мне напомнили об одном пункте устава, Иммара, − сказал Хингрис. − Я должен подать рапорт о переводе в твое подразделение, потому что мы с тобой муж и жена.
Флирк и Кри фыркнули от смеха.
− Смейтесь, смейтесь, − сказал Хингрис.
− Не далее как две недели назад вы и не говорили друг с другом, − Сказал Флирк.
− Две недели? − удивился Хингрис. − Ты не шутишь ? По моему прошло лет сто, не меньше. А, Иммара?
− Две с половиной тысячи, Хин.
− А, ну да! Точно. Две с половиной тысячи лет прошло... И еще две недели, Флирк.
− Тогда, пойдем, − ответил Флирк и превратился в человека. Он взглянул на остальных крыльвов и те переменились в несколько мгновений.
− Ну и разыграли же вы меня, − с усмешкой проговорил Хингрис. − Они служат в подразделении обслуживающем крыльвов! − Хингрис еще сильнее рассмеялся. Он смеялся так, что все подхватили его смех и прежнее несколько заторможенное отношение к Хингрису пропало.
− Это все устроила Иммара, − сказал Кри.
− Я знаю, − ответил Хингрис. − У нас было достаточно времени на рассказы. Видимо экспедиция с Альфы вернулась в прошлое, раз мы прилетели через две недели.
− Вообще-то, Хин, здесь прошло не две недели, − сказала Иммара. − И, Матушка-Вероятность сыграла с Харгрет в веселую игру. Называется: 'Никуда не прыгай, пока я не разрешу'.
− Ты ему и про это рассказала? − спросил Флирк.
− И про это, и про то, − ответила Иммара.
− Про что это то?
− Про то что нам пора идти, а не торчать здесь, − ответила Иммара и пошла вместе с Хингрисом на выход. − Хин, пора менять одежду, − сказала Иммара.
− Это ты себе меняй, а мне положено ходить в этой.
Иммара хихикнула и переменила на себе одежду, становясь похожей на ту самую Иммару Ренскую, которую знали на корабле.
Они оставили крыльвов и направились в жилой отсек. Через несколько минут оба сидели за столом в столовой и ужинали.
− И как мы будем устраивать свадьбу? − спросила Иммара. − По нашему, по ихнему, по черт-знает-какийски ?
− Э, да я и не устраивал никогда свадьбы по-нашему, − ответил Хингрис. Я даже не знаю что делать.
− Ну вот.. − проговорила Иммара.
− Ладно, пойдем, спросим у кого-нибудь.
Они закончили свой ужин и отправились к старым знакомым Хингриса.
− Что новенького, Хин? − спросил Бак, когда Хингрис и Иммара заглянули к нему на вахту.
− Да вот, мы с Иммарой решили устроить свадьбу, а никогда не устраивали и не знаем как, − ответил Хин.
− Вот те раз! − воскликнул Бак. − Ну, раз так, слушай меня внимательно. Идите сейчас через седьмой отсек в генераторный. Там спросите Джей Рингс, вот она вам и поможет.
− Да? − переспросил Хингрис, несколько сомневаясь.
− Да. Помнишь был самодеятельный концерт? Это она была его инициатором.
− Хорошо, спасибо, Бак.
− Погоди, Хин, − сказал Бак. − Ты не говори ей, что это я тебя послал.
− А что так?
− Да так, − ответил Бак. − Не говори.
− Ладно, не скажу. Скажу, что мне гадалка нагадала обратиться к ней.
− Откуда ты знаешь про гадалку?
− Какую гадалку − удивился Хингрис.
− Ты не знаешь?
− Нет. Я... Ей нельзя так сказать?
− Ты, давай, Хин, выкладывай что ты там слышал про гадалку! − сказал Бак.
− Да ничего я не слышал! − ответил Хин. − Я и не думал ни чего такого...
− Ты точно ничего не слышал?
− Нет, Бак. А в чем дело?
− Ни в чем. Иди и не вспоминай о гадалках. Мне работать надо.
Хингрис ушел, а Иммара за это время не сказала ни слова.
− Ты ничего не знаешь об этой истории? − спросила Иммара, когда они оказались вдвоем в коридоре. − Гадалка на Гренаре нагадала Баку и Джей, что они поженятся в этом полете. И еще, что они попадут в очень неприятную историю, что их корабль взорвется и им может помочь только Чудо Вселенной.
− Интересно, что это была за уродина, которая так нагадала? − ответил Хингрис.
− Я не знаю, Хин. Ты же помнишь, я была с тобой тогда.
− Ты была со мной? − удивился Хингрис. − Ах, ну да! Как это я забыл? − Он рассмеялся. − Я вообще и не думал, что это могла быть ты.
− Да, а мне показалось... Это была какая-то из местных. Они там гуляли вместе, а вместе с ними были еще несколько людей из экипажа.
− Странно, что я об этом не слышал.
− А ты и не мог слышать. Об этом стало известно всем после того как тебя послали куда-то к черту на рога, в другой конец корабля.
− А почему ты тогда не пришла, Иммара? − спросил Хингрис.
− Почему, почему... Из вредности. Хотела, чтобы ты сам пришел.
− Весело, − ответил Хингрис, усмехаясь.
Они прошли к генераторному отсеку и вошли внутрь.
− Вы к кому? − тут же спросил дежурный на входе.
− Джей Рингс здесь? − спросила Иммара.
− Здесь, − послышался женский голос и из-за одного из блоков вышла женщина. − Смотрите ка кто к нам пожаловал! − воскликнула она. − Что-то я вас раньше не часто видела.
− Работа у нас такая, ни кому на глаза не показываться, − ответила Иммара.
− И что же вас сюда привело, что вы нарушили свой рабочий устав? − усмехнулась Джей.
− Есть одно дело, − ответила Иммара. − Ты не сильно занята?
− Сильно, − ответила Джей.
− Тогда, мы подождем. Когда ты освободишься?
− Может быть и никогда, − ответила Джей.
− Ты все еще злишься на меня? − спросила Иммара. − Столько лет прошло, а ты злишься?
− А в чем дело, Иммара? − спросил Хингрис.
− Понимаешь, Хин, я была молодой и глупой тогда. Делать мне было нечего, вот я и устраивала всякие мелкие пакости. За что меня Харгрет и посадила в клетку.
− Она же тебя не сажала, − удивился Хингрис.
− Ну, понимаешь, нет особой разницы, посадить или приказать что-то не делать и куда-то не выходить. Когда Харгрет приказывает, ты знаешь, что значит не выполнить.
− Как это понимать? − спросила Джей.
− Это мы так, Джей, − ответила Иммара. − Слушай, прости ты меня за все мои глупости. Даю тебе слово, что ничего подобного больше не повторится.
− Интересно, чего стоит слово Иммары Ренской? − спросила Джей усмехаясь.
− Все золото мира не стоит слова Иммары, − сказал Хингрис.
− Нужели? − спросила Джей. − Хотя, для тебя, может это и так. Представить себе невозможно. Как это ты умудрилась вылететь в спасательной капсуле с уходящего корабля? Не понимаю, вообще как ты добралась в ней до планеты, а затем еще и отправилась в экспедицию на Альфу. У меня такое чувство, что ты вовсе не улетала с Игрумины.
− Смотри ка, Хин, а у некоторых людей голова работает лучше чем у других, − сказала Иммара.
− По-моему, некоторые люди забыли зачем мы сюда пришли, − ответил Хингрис.
− Ах, да. Впрочем, нам можно уходить. Джей занята, так что мы найдем кого-нибудь другого для своего дела. Тем более, что генератор явно дает сбои. − Иммара показала на пульт, где загорелась сигнальная лампочка. − Наверно, какой-нибудь встречный корабль попался.
− Это не встречный корабль, − сказала Джей, подскакивая к пульту. − Вы можете идти куда угодно, − сказала она, говоря этим 'Пошли вон!'
Иммара и Хингрис вышли из генераторного отсека и немного пройдясь вошли в обсерваторию, где в этот момент проходило какое-то собрание. Несколько членов экипажа обсуждали свои дела и вошедшая пара ушла в другой конец зала, чтобы не мешать. Они сели на скамейку, откуда можно было смотреть на звезды через специальный экран. Изображение проецировалось на него и было такое впечатление, словно рядом находилось окно, из которого веяло космическим холодом.
− Ты чувствуешь, Хин? − спросила Иммара.
− Да, − ответил он. − Похоже, мы тормозим.
− Мне это совсем не нравится. Мы ведь улетели на несколько лет от Игрумины. Рядом нет никаких звезд.
− Наверняка какая-нибудь да есть, − ответил Хингрис.
− Нам не нужна какая-нибудь. Я не знаю что делать, Хин. Мне почему-то кажется, что нам не стоит рассказывать всем о наших планетах.
− Мы можем взять Флирка, Кри, Гретту, Миуру и улететь отсюда, − сказал Хингрис. − Просто удрать, как ты удрала и никому ничего не говорить.
− Я не думаю, что это решит проблему. Мы должны найти и остальных крыльвов. Они сейчас под предводительством Нары и, наверняка, так же носятся по космосу, как и мы. Сказать по правде, я боюсь. Не Нару, а того что она может сделать, не зная о нас.
− А что она может сделать?
− Например, прилететь на какую-нибудь нашу планету и устроить что-то наподобие переворота с участием драконов. Она крыльв, как и я и у нее есть не мало желания уделать дентрийцев за то что они совершили. Ее дети тоже погибли в той войне.
− Ты думаешь, она сможет что-то сделать против наших планет.
− Я не боюсь, что она сделать что-то против. Сделает, так сделает, это не изменит моего отношения к ней. Она крыльв, Хин. Вопрос в том, что будет с ней после этого. Я не хочу, чтобы ее убили. А это вполне возможно. Я боюсь, что те новые крыльвы, которые родились после, забыли главный закон крыльвов. Ты его помнишь, Хин?
− Я?...
− Даже ты не помнишь, − сказала Иммара. − Главный закон, не вредить друг другу. Я надеюсь, что они его помнят.
Раздался сигнал тревоги и общего сбора. Люди находившиеся в зале побежали на выход.
− Похоже, мы встали, − сказала Иммара. − Генератор прекратил работу.
− Что нам делать? − спросил Хингрис.
− Забыл устав? − спросила Иммара. Она в одно мгновение перенеслась в отсек крыльвов вместе с Хингрисом и объявилась там. Через несколько секунд они выскочили наружу, и Хингрис оказался в своем подразделении, которое уже собиралось в главном зале.
− Опять что-то произошло, − сказал Кернер. − Вы ничего не наделали? − спросил он, обращаясь к Иммаре и Хингрису.
− Нет, − ответила Иммара.
− А почему ты не у себя? − спросил он у нее.
− Я жена Хингрисa, потому мы и вместе, − ответила Иммара. − Мы должны служить в одном подразделении, и я решила перейти к вам.
− А твой командир?
− Мой командир, на данный момент, это я сама, − ответила Иммара.
В зале появилась Тина Аленская.
− Прошу всех успокоиться, − сказала она. − Ситуация не критическая. Произошли сбои в работе сверхдрайва. Возможно, мы встретимся с кем-то в космосе. Экипаж должен быть готов к этой возможной встрече. Объявляется готовность номер один.
− А почему был объявлен общий сбор? − послышался чей-то вопрос из зала.
− Сигналы общего сбора и тревоги совпали случайно. Сбор не относится к тревоге, но раз уж так получилось... Собрание переносится. Прошу всех занять рабочие места. Челночникам быть готовыми к вылету в любой момент. Все.
Люди начали расходиться и разбегаться. Хингрис вместе с Иммарой, Кернером и Реннером пробежали в ангар и прошли в свой челнок. А рядом уже садилась другая группа.
− А ты зачем здесь? − спросил Кернер у Иммары. − Ты еще не перевелась и обязана быть в своем подразделении.
− Я останусь здесь, с Хингрисом. Я уже говорила со своим командиром об этом. Только не было оглашенного приказа.
− Как знаешь. Впрочем, четверый человек в челноке лишний.
− Лишний, это не тот, кого не хватает, − сказала Иммара.
− Что ты этим хочешь сказать? − спросил Реннер.
− Она хочет сказать, что лучше лишний, чем если кого-то нехватает, − ответил Хингрис.
Кернер уже доложил о готовности челнока командиру, заодно сказав что на нем находится Иммара Ренская. Тина Аленская в этот момент была вместе с Харгрет и несколько секунд переговаривалась с ней по этому поводу. Никаких проблем не возникло. Иммара мысленно переговорила с хийоаком и объяснила причину своего положения. Собственно, никому не было дела до этого.
Потянулось время. Через несколько часов был объявлен небольшой перерыв, и команда сходила в столовую.
− Мы ведь и не спали сегодня. Уже третий час ночи.
− В космосе все время ночь, − сказала Иммара.
Через минуту прозвучал сигнал вызова команде Кернера явиться к командиру и вся четверка направилась в рубку.
− Я хочу узнать для чего Хингрис Данн и Иммара Ренская ходили в генераторный отсек, − сказала командир. − В этот момент начались сбои в его работе.
− Мы хотели попросить Джей Рингс помочь нам в организации свадьбы, − ответил Хингрис.
− Джей Рингс? − удивилась командир. − Почему именно ее?
− Мне ее рекомендовали, − ответил Хингрис.
− Я что-то не поняла. Вы не можете этого устроить сами?
− Мы никогда не устраивали свадьбы, − ответила Иммара.
− Вы свободны, − сказала командир. − Не от службы, разумеется, − добавила она.
Хингрис и Иммара отправились в ангар и вновь заняли места в челноке. Кернер отдал распоряжение отдыхать Хингрису и Реннеру и остался в готовности вместе с Иммарой.
Время уходило вперед. На утро следующего дня крейсер так и висел в космосе, не двигаясь с места. На радиосигналы не пришло никакого ответа и командиры пришли к выводу, что дело в чем-то другом, а не встрече в космосе с другим кораблем.
Дежурство на челноках было изменено, и команда Кернера была отправлена на отдых. Кернер отправился после ужина спать, а Иммара оказалась вместе с Хингрисом. Она хоть не спала ночь, но это ей не мешало.
− Пойдем в каюткомпанию, − сказал Хингрис. − Там и узнаем что нам делать с нашей свадьбой.
− Вот дурацкая ситуация, − сказала Иммара. − Погалактики пролетели, а как устраивать свадьбы по-ренсийски не знаем.
− А ты знаешь как их устраивать иначе?
− Иначе знаю, − ответила Иммара. − Берешь кусок инфоэнергии, немного термояда, ловишь метеор в космосе и делаешь что хочешь. Салюты, фейерверки, подарки для друзей, золотые горы...
− Обещаешь ему золотые горы? − послышался вопрос Джей Рингс позади. Иммара и Хингрис обернулись. − Что это ты там говорила такое? Какая-то инфоэнергия, еще... какой-то яд. Это что, новый метод флирта?
− Интересно, кому это надо флиртовать со своим мужем? − спросила Иммара. − Мы тут обсуждали как нам устроить свою свадьбу. Ни я ни Хингрис никогда этим не знамиались.
− Ага... Мне командир уже сказала, зачем вы приходили. Кто это вас надоумил обратиться ко мне? Я ведь не сваха.
− Не кто? − переспросила Иммара. − Что это за слово такое?
− Опять начинаешь придуриваться? − спросила Джей.
− Извини, я такая дура... − проговорила Иммара.
− Ладно, Иммара, хватит придуриваться, − сказал Хингрис.
− Привет, Хин, о чем разговор? − послышался голос Бака и он объявился перед троицей. Хингрис не выдержав подобного поворота рассмеялся. − Что смешного? − спросил Бак не понимая.
− Мы тут придуриваемся. Хочешь присоединиться? − спросила Иммара.
− Вы тут придуривайтесь, а я пошла, − сказала Джей и Иммара в одну секунду поймала ее за руку. − Что за шутки, Иммара?!
− Послушай, Джей, я не хочу ничего плохого тебе, − сказала Иммара. − Нам нужна твоя помощь.
− Ищите себе другую дурочку помогать, − ответила Джей и вырвавшись от Иммары пошла через зал. Она вышла из него, и Хингрис с Иммарой почти не сговариваясь отправились за ней.
− Я ее действительно тогда сильно задела, − сказала Иммара. − Правда, ей было бы впору посмеяться над этим, а она ничего не хочет понимать.
− А что ты сделала, Иммара? − спросил Хингрис.
− Помнишь, того лейтенанта, который был у тебя командиром?
− Того, который меня избил и которого выпроводили на Гренару?
− Да. Он был ее знакомым, или другом, или женихом. Я не знаю точно.
− И она из-за него на тебя злится?
− Не из-за него, а из-за того что я над ней смеялась из-за этого.
− Не понимаю, почему.
− Тогда было другое время. Я хочу, чтобы она меня поняла и простила.
Они вошли в помещение, где должна была находиться Джей Рингс. Это была библиотека, и Джей уже села за один из столов с какой-то книгой в руках. Рядом сидел еще один человек, кто-то ходил между полок.
Дверь снова открылась и в ней появился Бак.
− А ты как сюда попал? − удивилась Иммара.
− Я шел за вами, а вы шли за ней, я так понял... − ответил Бак.
− Может, вы оставите меня в поке?! − выкрикнула Джей. − А иначе...
− Что Иначе, Джей? − спросил Бак, подходя к ней. − Ты разнесешь крейсер и выбросишь нас в космос? Что-то мне не верится.
− Да ты!.. − закричала она и в этот момент пол ушел из под ног, радался грохот, свет заморгал и все вновь пришло в норму.
− О, дьявол! − выкрикнула Иммара и схватив Хингриса прыгнула к Баку и Джей.
От нового удара повалились полки с книгами, а сами книги повылетали, выбивая дверцы и ломая все держатели.
Свет снова погас и в библиотеке возникло зарево от вспыхнувших книг. Послышался вопль человека, находившегося за полками.
− Бежим! − закричал Бак, хватая Джей.
− Стоять! − выкрикнула Иммара, хватая их обоих. − Хин, не выпускай никого из них! Держи, черт возьми! − закричала она, и Хингрис схватил Бака и Джей так как мог.
− Вы что, сошли с ума?! − закричала Джей. − Мы же все сгорим здесь!
Иммара словно смотрела куда-то сквозь стену, провела взглядом вдоль стены и уставилась в угол. Она отпрыгнула к Джей, Баку и Хингрису, когда из угла к ней метнулось пламя.
Через мгновение Хингрис включил стабилизацию биополя и она окружила людей невидимой сферой защиты. Иммара взглянула на него на мгновение, затем на вылетевшего монстра. В углу стояло настоящее пылающее чудовище. Монстр бросался на сферу стабилизации поля и она была словно непроницаемой для нее.
− Иммара, еще кто-то за полкой! − выкрикнул Хингрис, и она прыгнула туда.
Бак и Джей смотрели на горевшего монстра, который метался по библиотеке, поджигая книги и сметая все на своем пути. Это было воплощение самого дьявола.
Иммара выволокла человека из-за полок и положила рядом с Джей и Баком, которых уже не надо было держать.
− Что это такое? − спросила Джей, глядя на прыгающего зверя снаружи и что его держит?
− Не важно что его держит сейчас, − сказала Иммара. − Важно, что нам надо что-то делать. Хин, ты можешь сдвинуть сферу?
− Как только этот зверь оказывается внутри, он превращается вот в это. − сказал Хингрис, показывая на прожженную дыру в полу. − Он прожег металл какой-то дрянью. Если ничего не сделать, мы вылетим в космос в таком виде.
− Он мертв, − сказала Иммара о человеке, которого вытащила из-за полок.
− Но что это за зверь?! − воскликнула Джей.
− По моему, Джей, это твоя работа, − ответила Иммара. − Это ты хотела нас отсюда выкинуть.
− При чем здесь я?! − завопила она.
− Молчи. Нам надо что-то придумать. Я попробую что-нибудь сделать. Иммара прошла немного из центра и, сделав так что Джей и Бак не видели, 'достала' небольшое оружие, представлявшее собой лазер, сделанный из биовещества лайинт.
Она направила оружие на монстра и сделала выстрел. Луч метнулся в зверя, прошел сквозь него, влетел в стену, отразился от металлической поверхности и вернулся назад, отразившись от еще какой-то стены.
− Дьявол! − воскликнул Хингрис. − Не стрелай, Иммара! Ты попала в меня!
− Его не берет лазер, − сказала Иммара. − Это какой-то дракон. − Она подошла к Хингрису. − Хин... − Иммара показала на сферу. − У нас будет только десять наносекунд. Ты понял?
− Чего непонятного? Преобразование за десять наносекунд. Может, он не сильно будет торопиться и мы успеем. Ты готова, Иммара?
− Да, − ответила она.
Хингрис в одно мгновение отключил стабилизацию поля и в то же мгновение он и Иммара преобразовались в форму астрианских фрагментов, захватывая в себя двух людей.
Зверь метнулся к фрагментам и в ты же секунду превратился в зеленую массу, которая грохнулась на пол и подняв дым прожгла пол. Иммара и Хингрис превратившись в двух зверей выскочили в коридор и понеслись по нему, держа вокруг себя стабилизацию поля.
По всему крейсеру стоял разгром. Везде лежали окровавленные мертвые тела. Монстр убивал их и почти ничего не трогал, не считая кровавых следов своего прикосновения.
− Похоже, он убил всех, Хин, − сказала Иммара.
− А крыльвы? Они же не могут держать стабилизацию! − воскликнул Хингрис.
Иммара и Хингрис пронеслись в отсек крыльвов. Иммара прошла к одной из стен и просто проломила ее. За стеной находился небольшой космический челнок. Вокруг него не было никаких следов разрушения и два зверя просто вошли в дверь.
− Можно убрать стабилизацию. − сказала Иммара.
Они оба преобразовались в людей в виде лайинт и прошли по коридору.
− Что за дьявол, Иммара ? В таком кораблике.. − Он не договорил, когда вокруг все переменилось и рядом возникли Харгрет и Ррниу.
− В чем дело, Иммара? − спросила Харгрет.
− Ты не видишь, что делается на корабле, Харгрет?! Все убиты!
− Что?! − вскрикнула Харгрет и в несколько мгновений все вокруг переменилось. И Иммара и Хингрис оказались в каком-то месте крейсера. − Что здесь было, Иммара?! − спросила Харгрет.
− Это был какой-то зверь. Огненное тело, и его сдерживала только стабилизация поля. Когда он попадал в область стабилизации, он превращался в зеленую массу, которая падала и прожигала пол.
− Это не ты?
− Да ты сошла с ума! − закричала Иммара.
Хингрис одним движением остановил ее порыв броситься на Харгрет и она замолчала.
− Мы были в библиотеке, когда появился этот зверь, − сказал он. − И кроме людей исчезли крыльвы.
− Люди не исчезли, − сказала Харгрет. − Они все убиты. И убиты методом крыльвов.
− Это неправда! − закричала Иммара.
− Не оправдывайся, Иммара, − сказал Хингрис. − Не верит и черт с ней. Крыльвы, скорее всего, успели удрать, если не смогли справиться с этим зверем. Потому их и нет. Они, наверно, где-то в космосе рядом. Выключи стабилизацию и позови их.
− Это не моя стабилизация, а ее, − ответила Иммара, показывая на Харгрет.
− Так надо что-то делать, а не стоять здесь. Крыльвы должны по крайней мере узнать, что мы живы и что этого зверя здесь не видно, − сказал Хингрис.
− Что-то я тебя не узнаю, Хингрис, − сказала Харгрет.
− А что меня узнавать? − спросил он. − Ты меня и не знала, чтобы узнавать. Строишь из себя самую умную, а сама кидаешься на кого попало. Иммара, по-моему, это она все устроила. Только хийоак может выглядеть тем чудовищем, которого мы видели.
− Чего ты несешь?! − закричала Харгрет.
− Ну так что, будем кидаться друг на друга или попытаемся найти тех, кто еще уцелел? − спросил Хингрис. − Это что, так трудно понять?!
Все вновь переменилось перед глазами Иммары и Хингриса. Они оба оказались в креслах около каких-то экранов, в центре управление неизвестного корабля.
− Где это мы? − спросил Хингрис.
− Не высовывайся, Хин, − ответила Иммара и сделала ему знак молчать.
Хингрис и Иммара молча следили за действиями Ррниу и Харгрет. Те, казалось, ничего не делали. На экране была лишь картинка разбегающейся сферы.
− Вот он! − воскликнула Харгрет, указывая на точку.
− Кто?! − воскликнула Иммара.
− Кто-то летит от нас на большой скорости.
− Это, наверняка крыльвы, − сказала Иммара. − Мы должны их догнать.
− А если это тот зверь? − спросила Харгрет.
− Что же вы со своими приборами прошляпили его появление?! Корабль был в состоянии боевой тревоги, а вы где-то спали в этот момент!
− Мы не могли фиксировать то что летело со скоростью света, − сказала Харгрет.
− А то что улетает, можете? Где твоя дурацкая логика?!
− Это твоя дурацкая логика! − закричала Харгрет. − Черт возьми, мы не можем никуда прыгнуть!
− И я в этом виновата. Так, Харгрет? Сижу в твоем корыте и ты не можешь его сдвинуть с места из-за этого! Куда они летят?
− На Игрумину.
− Ну так включай свой двигатель и лети за ними! Или ты разучилась летать до скорости света?
− Кончай на меня кричать! − зарычала Харгрет, оборачиваясь к Иммаре. − Я тебе не маленькая девочка!
− А я на маленьких девочек не рычу, − ответила Иммара. − Толку от этого слишком мало. Они сразу в обморок падают.
− Полевое ускорение не действует, − сказал Ррниу.
− Может, у вас генератор сломался? − спросила Иммара. − Или ты сама признаешь, Харгрет, что это все ты подстроила?
− При чем здесь я?!
− А при чем здесь я?! − ответила Иммара. − Мне что, по-твоему, жить надоело? Или ты думаешь, а специально ждала момента чтобы съесть всех людей на этом крейсере? Специально выбирала момент, дождалась наилучшего расположения звезд на небе и съела всех. А потом еще и крыльвов всех спугнула так что они улетели. Так, по-твоему?!
− Я не говорю что это ты. − ответила Харгрет.
− Раз не говоришь, так скажи, что ты была не права, обвиняя меня. Или ты боишься это сказать? Растаешь?
− Не боюсь, − ответила Харгрет. − Я была не права. И хватит устраивать концерты.
− Не я его начинала, − ответила Иммара.
− Не ты начинала, значит, не тебе и говорить последней. Заткнись!
Иммара больше не сказала ни слова и поднявшись взяла за руку Хингриса. Они вышли из центра управления и Хингрис с удивлением обнаружил вокруг лес.
− Мы на земле? − удивился он.
− Это корабль Харгрет и Ррниу, − ответила Иммара. − Пойдем, я расскажу что знаю о них.
Они ушли, убежали и улетели куда-то далеко. Иммара предупредила, что совсем далеко улетать не стоит и показала границу, за которую было невозможно выйти. Хингрис слушал ее рассказы, сидя у костра и глядя на странное небо над головой. Это было небо другой галактики. Оно разительно отличалось от всего что он видел раньше. Особенно, широкой белой полосой, проходившей через все небо.
Хингрис заснул и проснулся от рычания Иммары. Она посадила его на свою спину и пошла вдоль какой-то реки так, как это было на Гренаре.
− Помнишь, Хин? − спросила она.
− Да, Иммара. Удивительное было время. Сейчас все кажется таким далеким и в то же время близким. Я пытаюсь все вспомнить и не получается.
− Может, тебе освежить память? − с усмешкой спросила Иммара и одним движением сбросила Хингриса в воду. Она поймала его зубами и проглотила. − Вспомнил, Хингрис? − прорычала она.
Хингрис вылетел из нее, превратился в крыльва и встал перед ней.
− Скажи по правде, ты тогда не думала, что я стану твоим мужем, − сказал он.
− Я тогда еще сомневалась, − ответила она, выходя на берег. Они легли на траве под ярким солнцем. − Мне хотелось тебя посильнее напугать и в то же время сделать так, чтобы ты не боялся. А потом я поняла, что это была настоящая глупость. Ни один человек не выдержал бы то что выдержал ты.
− Может, я действительно нечеловек, как сказала Индира? − спросил он.
− Ты человек, Хингрис. Только у тебя голова повернута не в ту сторону. Так бывает. И у людей и у кого угодно.
− А у крыльвов? − спросил Хингрис.
− И у крыльвов. Хотя, у нас нет некоторых вещей, которые встречаются среди людей. Ты все знаешь, Хин, что мне повторять?
− Странное ощущение, − ответил Хингрис. − Я вроде все знаю и мне хочется у тебя все спрашивать снова и снова.
− Так и должно быть, Хин, − ответила она, трогая его лапой. − Мы ведь всегда тем и занимаемся, что вспоминаем то что с нами было.
− Ты когда-то обещала мне рассказать, как ты расправлялась с дентрийцами. А так и не рассказала.
− А что теперь рассказывать? Всю технику ты знаешь, что-то особенно придумывать мне было не нужно. Вспомни, что мы сделали с десектами и представь, что я делала то же самое с людьми. Только при этом мне не требовалось никого спасать.
− А если бы среди людей оказался крылев!
− Ну так я же не такая глупая. Я сначала вызывала их и если никто не отвечал, то делала свое дело. Под конец, мне ничего и делать было не нужно. Имперцы сами уничтожали своих, когда я где-то появлялась...
Все вокруг переменилось и Иммара с Хингрисом оказались перед Ррниу и Харгрет.
− Ну и вид у вас, − проговорила Харгрет, глядя на двух птицельвов.
− Получше чем у некоторых уродов. − Ответила Иммара, глядя на Харгрет, стоявшую перед ней в виде человека.
− Мы прилетели на планету. Не на Игрумину, а на другую. Ррниу отправился туда на разведку.
− Что за планета?! − вскочила с места Иммара. Она мгновенно превратилась в женщину и в этот момент поняла что это была за планета. Харгрет стояла в виде анерийки. − Анер? − удивленно спросила она.
− Как это ты догадалась? − усмехнулась Харгрет.
− Какой год?
− 407-й по счету Анера. Двадцать четыре года после того как мы улетели.
− Может, ты нас выпустишь? − спросила Иммара.
− Чтобы ты там устроила тарарам?
− Я могла его устроить и на Ренсиане, и на Игрумине, и еще черт знает где, Харгрет!
− Хорошо, только вот Хин...
− Я сама знаю что мне с ним сделать, − ответила Иммара. − Можешь не сомневаться, Флирк меня всему уже научил. − Она направила на Хингриса свое воздействие и превратила его в вид лайинты. − Он уже знает что это такое. − Сказала она, когда Хингрис оказался в виде странного зверя.
Он переменил себя, превращаясь в человека-анерийца.
− А... − проговорила Харгрет, глядя на него. − Как ты стал так похож на анерийца? − спросила она.
− Он съел анерийца вчера на завтрак, − ответила Иммара. − Я ему рассказывала про анерийцев.
− Когда это ты успела?
− Мы будем здесь стоять или полетим вниз? − спросила Иммара.
− Вы полетите без меня.
− Когда лететь?
− Сейчас.
Иммара в одно мгновение сорвалась с места и захватила Хингриса. Она вылетела из корабля хийоаков и унеслась на планету. Через несколько секунд они уже находились на одной из улиц Тиналда.
'Ррниу, ты здесь?' − мысленно позвала Иммара.
Он объявился рядом через мгновение.
− Это ты Иммара? − удивился он.
− И я и Хингрис, − ответила она. − Харгрет нас выпустила. У меня есть одна идея...
− Какая идея?
Иммара сорвалась с места, забирая Хингриса и пронеслась над планетой. Она выскочила в замке, который принадлежал ей, и Ррниу объявился рядом.
− Что, черт возьми, ты делаешь?! − воскликнул он.
− Я думаю, мы остановимся здесь на время, − ответила Иммара, проводя рукой по столу. На нем был большой слой пыли и остался след от руки Иммары. − Здесь никто не жил лет семь, − сказала она. − Так что нам никто не помешает.
− Ты, так думаешь, Иммара? − спросил Хингрис. − По-моему, в другой части замка кто-то живет. Там горел свет, когда я пролетал мимо.
− Да? − удивилась Иммара. − Странно...
Она пролетела через замок и выскочила в одной из комнат, которая выглядела явно обжитой.
Ррниу вновь появился рядом.
− Что ты делаешь?! − закричал он.
− Не кричи, люди спят, − ответила Иммара.
В комнату вошла какая-то женщина и выронила из рук поднос с посудой.
− Кто вы такие?! − закричала она. − И что вы делаете в моей комнате?!
− Это ваша комната? − удивилась Иммара.
− Да. Я здесь живу.
− В этом замке? Вы не похожи на хозяйку.
− А я и не хозяйка. Я из прислуги. Кто вы?
− У нас есть одно дело к хозяевам. − Ответила Иммара. − Никак не могу понять. По-моему, я никому не продавала свой замок. Кто хозяин замка?
− Ли Мей Тралли, − сказала женщина.
− Ли Мей Тралли?! − воскликнула Иммара. − Боже! Вот здорово! Как это я о ней забыла?! А где она сейчас?
− Вы что с ума сошли? Ночь на дворе. По-моему, пора вызывать полицию.
− Это не обязательно, − сказала Иммара. − Ли знает меня.
− Да-да. Только я вас не знаю, а хозяйки нет дома. И она не скоро будет. И если вы попытаетесь меня остановить, это будет значить, что вы грабители!
− Как хочешь. Можешь вызывать полицию.
Женщина подошла к столику и набрала номер полиции. Она сообщила о незнакомцах в замке, и ей посоветовали ничего не предпринимать и постараться не делать что-либо во вред пришедшим.
− Как поживает Временный Союз? − спросила Иммара.
− Вы что, с неба упали? Временный Союз давно прекратил свое существование.
− Да? − удивилась Иммара. − Это когда же?
− Два года назад, голубушка.
− Может, мы не будем так стоять? Присядем где-нибудь? Меня зовут Иммара. Иммара Ренская.
− Иммара Ренская? − удивилась женщина. − Но вы же...
− Что я? − спросила Иммара.
− Наверно, это все глупые слухи, − сказала она.
− Так все же, что за слухи? − спросила Иммара. − Я не обижусь, говорите.
− Говорили, что вы инопланетянка и улетели в космос.
− А как дела в Аннекер-Авиа? Или вы не знаете?
− Нормальные дела, Как обычно.
− Да-а. Сколько лет прошло! Давненько я здесь не была.
− И где же вы были, что ничего не знаете?
− В таком месте, что можно считать что меня не было вовсе, − ответила Иммара. − У вас, наверно, есть телефон Ли? Может, позвоните ей, да скажете, что здесь появилась Иммара Ренская. Она меня знает. Если, конечно, это та самая Ли, которую знала я.
− У меня нет ее телефона, − сказала женщина.
− Как это? − удивилась Иммара. − Может, у вас есть телефон ее мужа? Его, кажется, зовут Иднер.
− Вы в своем уме? У нее нет мужа.
− Как это нет? − удивилась Иммара. − Ее муж Иднер Шеренский.
− Кто?! − вскрикнула женщина. − Иднер Шеренский?! − Она вдруг рассмеялась. Она смеялась и смеялась, пока не раздался звонок.
Женщина вышла из комнаты спустилась в гостиную и вышла к дверям. На пороге появилась полиция. Иммара и Ррниу прошли вниз. Ррниу молчал, считая что Иммара ведет свою игру, которая явно дает какие-то плоды. Уже было получено не мало интересной информации.
− Ваши документы, − сказал офицер полиции и Иммара протянула ему свое удостоверение семилетней давности. − Вы шутите? Этот документ давно недействителен, − сказал человек.
− Значит, раз я опоздала его обменять, я уже не человек? − спросила Иммара.
− Не успели? − удивился полицейский. − Это за два то года?
− Вы же полицейский. Вы видите, что этот документ подлинный, но только просрочен. Мне что, теперь улететь на другую планету, раз я не успела его обменять? Что за проблемы? Вас вызвали сюда потому что кто-то считает нас грабителями. А я, между прочим, бывшая владелица этого замка. Может, вы этого не знаете?
− У вас нет доказательств.
− У меня нет доказательств! − воскликнула Иммара. − Да половина полиции Игреса знает меня. Наверняка и ваш начальник меня знает, если он служил здесь семь лет назад.
− Мой начальник служил здесь и десять лет назад, − ответил полицейский и взялся за рацию. Через минуту он уже говорил со своим начальником. − Это вас, − сказал он, передавая Иммаре трубку радиостанции.
− Вы Иммара Ренская? − Спросил голос.
− Да, − ответила Иммара. − А вы, случайно, не Регран Мендес?
− Это я. Я должен удостовериться, что вы это вы.
− Какие проблемы? Приезжайте или ваши подчиненные меня привезут к вам.
− Лучше второе, − сказал Регран.
− Хорошо. А вы попробуйте найти Ли Мей Тралли. Мне нужно с ней встретиться.
− Она не имеет понятия кто это, − резко проговорила служанка. − Она только что объявила, что Ли Мей Тралли якобы жена Иднера Шеренского.
− Что? − удивился офицер и взял трубку у Иммары. Он сообщил то что только что узнал и получил указание выяснить все до конца. − Почему вы решили, что она не знает Ли Мей Тралли?
− Пусть Иммара скажет как она выглядит.
− Мне что, превратиться в нее, что бы это показать? − спросила Иммара.
− Вам говорят рассказать, а не показать, − ответил полицейский. − Рассказывайте.
− Знаете, у нее такой большой длинный хвост и длинные когти, как у зверя, − сказала Иммара.
− Что за глупые шутки? − проговорил офицер.
− Слушайте, откуда я знаю, как она сейчас выглядит, если я ее не видела семь лет? − спросила Иммара.
− Это неправда, − сказала женщина. − Она не могла ее видеть семь лет назад. И всем известно, почему. Только они этого не знают. И не должны знать. Вы меня понимаете. − Она обращалась к полиции и через несколько минут Иммара и Ррниу оказались в машине.
− И что дальше, Иммара? − спросил Ррниу на ренсийском.
− Я плохо сработала? − спросила Иммара. − Куча полезной информации за полчаса. Мы сейчас еще кое-что узнаем. Так что приготовься, Ррниу. Хватайся за стул, когда нас привезут в участок.
− Что ты еще задумала?
− Ничего особенного. Увидишь.
Иммару и Ррниу привезли и усадили за решетку, рядом со спящим пьяным человеком.
− Вам придется подождать, − сказал офицер, закрывая решетку.
− По закону я имею право на один телефонный звонок, − сказала Иммара.
− Вы собираетесь звонить ночью?
− А какая вам разница?
− Как угодно. Только звонок у вас один, а не десять.
− Я постараюсь уложиться, − ответила Иммара и ее вывели из-за решетки.
Иммара села за телефон и набрала известный ей номер в Тиналде.
− Эй, вы что, по междугороднему звоните?! − воскликнул офицер.
− Это уже не считается за звонок? − спросила Иммара. − Я имею право позвонить и за границу. Или это не так?
Человек ничего не ответил.
− Служба безопасности Аннекер-Авиа, − послышался ответ в телефоне.
− Служба Безопасности? − удивилась Иммара. − Кажется, я не туда попала. Мне нужен кто нибудь из Первой Группы, по-моему, раньше это был их номер.
− Да. Он был изменен. Что вы хотите?
− Мне нужно поговорить с кем-нибудь из них. С Шерном Макарном, Иднером Шеренским или с кем-нибудь еще.
− Вам все равно с кем?
− Я знаю их всех, меня устроит любой. Я Иммара Ренская.
− Вы можете перезвонить через пять минут?
− Нет! У меня только один звонок. Я лучше подожду так.
− Вы звоните по междугороднему, это стоит не малых денег.
− Объясните это лейтенанту, который сидит рядом со мной и договоритесь с ним, что делать, ждать или перезвонить. − Иммара передала трубку.
− Хорошо, − ответил тот, послушав несколько секунд, и повесил трубку. − Они перезвонят сами, − сказал он. − Сидите и ждите.
− Они знают куда? − спросила Иммара.
− Вы не знаете что такое Служба Безопасности? − спросил офицер.
− Я давненько здесь не была, − ответила Иммара. − Вы не пытались найти Ли Мей Тралли.
− Вы же не знаете кто она.
− Я не знаю, можно ли вам говорить кто она на самом деле, − ответила Иммара. − Так что, найдите ее, пожалуйста.
− Если она приедет сюда, я это узнаю, − ответил он.
− Возможно, но позвольте ей самой решать ехать сюда или не ехать. А для этого вы должны сообщить ей обо мне. И, почему не видно Реграна Мендеса?
− Потому что сейчас ночь, и он не ездит по вызовам к сумасшедшим, − ответил офицер. − Вам еще повезло, что ваш документ действительно подлинный. Кстати, я не видел ничего у вашего спутника.
− Он иностранец. − сказала Иммара.
− Иностранец?! − рассмеялся человек. − Ты что, из леса пришла?! На Анере два года как не существует никаких стран! Есть только названия, но нет никаких границ! Тебе ясно?!
− Ясно, − ответила Иммара, несколько смущаясь. − Я вот только никак не могу понять, почему.
− Может, ты не знаешь об Аннекерах?
− Об Аннекерах я знаю.
− Как это ты о них знаешь? Тебя же не было здесь сколько там? Ты, кажется говорила, семь лет. Тогда и Аннекеров таких не было.
− Четырехсотка появилась именно тогда, − сказала Иммара.
− А ты, случайно, не шпион? − спросил человек.
− Да, я шпион. Знаете такую планету? Называется Анер. Вот с нее я к вам и прилетела шпионить.
− У меня есть подозрение, что ты сбежала из психбольницы, − сказал офицер.
Зазвонил телефон и он снял трубку.
− Это вас. − сказал он и передал ее Иммаре.
− Да. − сказала Иммара.
− Иммара Ренская? − спросил голос.
− Да.
− Я Хингрис Данн. Не узнаешь?
− Что за шутки? Это ты Иднер или нет?
− Я. Ты там сидишь ради развлечения или так?
− Я здесь сижу только потому что мне не хочется устраивать лишний шум. А где...
− Все, Иммара. Ни слова больше. − Сказал Иднер. − Я сам прилечу за тобой. Ты одна?
− Нет.
− Ну, там у тебя не целый полк за спиной?
− Нет, Иднер. Нас пока только двое.
− Я буду минут через пять. Передай трубку тому, кто там рядом.
Иммара передала трубку и человек сделав круглые глаза только раскрыл рот и повесил ее. Он посмотрел на Иммару, так ничего и не сказав.
− Я не подумал... − проговорил он, словно извиняясь.
− Может, вы выпустите моего друга? − спросила она, показывая на Ррниу.
Он встал, открыл камеру и выпустил Ррниу. Тот молча смотрел на Иммару и ждал дальнейших действий. Ему все казалось совершенно непонятным.
Прошло всего три минуты. Снаружи послышался грохот, который приблизился и затих. В дверях появился Иднер Шеренский и Иммара тут же встала. Встал и офицер, а за ним и Ррниу.
− Иднер Шеренский, Первая Группа Аннекер-Авиа, − сказал Иднер, показывая знак офицеру. − Я забираю их. Кто еще с тобой, Иммара?
− Ррниу, − ответила она, показывая его.
− А что мне делать? − растерянно спросил офицер. − Что я должен говорить начальству?
− Так и скажите, что я их взял с собой, − ответил Иднер. − Пусть ваше начальство и начальство вашего начальства разбирается с начальством моего начальства.
− А это? − спросил он, показывая документ Иммары.
− А это мое, − ответила Иммара, забирая удостоверение.
Они вышли из участка, и Иммара прошла вместе с Ррниу в машину Аннекера. Иднер поднял ее в воздух и переместил к Тиналду. Через несколько минут они втроем оказались в одном из ангаров Аннекер-Авиа.
− Здесь мы можем спокойно говорить никого не боясь, − сказал он.
− Тогда, мне пора и Хингриса вернуть, − сказала Иммара. Рядом с ней появился Хингрис. Она держала его в себе так, что он все видел и слышал и у него не возникло никаких вопросов.
− Может, теперь ты объяснишь мне все, Иммара? − спросил Ррниу.
− Помнишь, я рассказывала о наших приключениях на Рраире и других планетах? Все это правда, а не выдумка. Мы были на Анере и улетели отсюда семь лет назад. Ли Мей Тралли ратион и она, как я поняла здесь.
− А что это за слова о том что она жена Иднера?
− Она и есть моя жена, − сказал Иднер. − У нас есть дочь и она здесь.
− Это твоя работа, Иммара?
− Задала она всем жару, − сказал Иднер. − С Рэк-машинами до сих пор никто не может разобраться. Только я и Ли знаем о них все.
− Что еще за машины? Ты что, устроила здесь войну, Иммара?!
− Он, что, ничего не знает? − спросил Иднер.
− Ничего, − ответила Иммара. − Или прикидывается, что ничего не знает. Хийоаки, это еще те монстры.
− Черт подери! А я и забыл, что он хийоак! − воскликнул Иднер. − Кошмар! Надо вызывать Шерна и остальных. Да, Иммара, пока не забыл. На Анере никто не имеет понятия о нашей связи с инопланетянами. Все должно быть в тайне. Из нас только Ли здесь в своем настоящем виде и ее все знают как человека прилетевшего из космоса. Они не знают что ратион может стать похожим на зверя.
− А что она делает в моем замке? − Спросила Иммара.
− Ну, я так понял, это и ее замок, так что ничего страшного не произошло.
− Я не об этом, Иднер. Она живет там для чего-то.
− Да. Собственно, она сейчас ничего не делает. Никто не знает о ее связи с Аннекер-Авиа. Нам еще придется проследить, чтобы информация о тебе никуда не попала.
− Есть проблемы? − спросила Иммара.
− Есть, − ответил Иднер. − Наружу вышло не мало всякой грязи об инопланетянах. Появился какой-то идиот, который представил 'очень убедительные' доказательства того что все инопланетяне наши враги. Ли пытается доказать, что это не так, но, пока мало что выходит.
− Я думаю, Иднер, если что вы можете сказать, что мы были вашими агентами там, − сказала Иммара.
− У Ли? Интересная идея. И не плохая. Буду иметь в виду.
− А ты, случаем, сам не инопланетянин? − спросил Ррниу у Иднера.
− Ты не забыл, Ррниу, как спасал меня от бандитов на одном острове в океане? − спросил Иднер. − Или это не тот Ррниу? − обратился он к Иммаре.
− Это тот, − ответила Иммара. − Другой сейчас у себя дома, и он прекрасно тебя помнит и знает.
− Вся проблема в наших соседях, Иммара, − сказал Иднер. − Гренара постоянно посылает к нам каких-то чудовищ.
− Это планета-тюрьма, так что кто сбежал, спешит сюда и, как ни крути, это будет чудовище. Аннекер, я думаю, тоже оттуда сбежал.
− Эрнегер нам кое-что рассказал о его истории.
− Эрнегер? − удивилась Иммара.
− Ты не забыла, что сделала его молодым?
− Нет, конечно, − ответила она.
− Он сейчас работает у нас. Я думаю, еще немного, и он будет в Первой Группе.
− Да? − удивилась Иммара. − По-моему, он должен быть там сразу же.
− Ты его просто не знаешь. − Ответил Иднер. − Можешь себе представить, что мы нашли его совершенно случайно и не где-нибудь, а в обыкновенной тюрьме.
− Как?! − удивилась Иммара.
− Вот так. Ввязался в какую-то банду, и те научными методами грабили банки.
− И как вы его нашли?
− Ой, это было просто смешно! − воскликнул Иднер. − Испытывали мы последнюю модель Аннекера полгода назад. В общем, плюхнулся мой аппарат в болото и, как на зло, все Аннекеры в этот момент были заняты. Рядом дорога, до нее метров пятьдесят, а машину так просто не вытащишь. Я, конечно, не считаю всех своих возможностей. Все должно быть по правилам. Связался я с местным начальством, так и так, говорю, надо вытащить машину из болота. А они отвечают, что рядом есть только одна тюрьма, где есть свободные руки. Вот оттуда мне и прислали помощников. Эрнегер меня узнал сразу же, а я только когда присмотрелся. Ну и мне ничего не осталось делать, как устроить его отбытие из тюрьмы. Все решили, что он погиб.
− Погиб? − удивилась Иммара.
− Да. Я сказал, что в болоте осталась часть машины и пошел туда с несколькими людьми. В том числе и с Эрнегером. Вот его и утащил болотный хмырь.
− Кто?! − воскликнула Иммара.
− Ты не знаешь? − удивился Иднер. − Сразу видно, что ты не анерийка. Это такой большой толстый слизняк, который живет в болоте. Питается чем попало. Заведется такой в болоте, так лучше туда не соваться.
− Что за слизняк? − спросил Ррниу.
− Болотный хмырь, − ответил Иднер. − Тьфу, черт возьми! Как мне тебе объяснить ? Это такое существо. Беспозвоночное, бесхребетное. Напоминает собой большой мешок с дерьмом. Мозгов не больше чем у амебы. И действует так же как амеба. Засасывает в себя свою жертву.
− И кто же его изобразил? − спросил Ррниу.
− Во всяком случае, не я, − ответил Иднер. − Нашлось кому. Эрнегер тогда вовсе не понял к кому попался, и ему не пришлось играть. Он кричал и рвался по-настоящему.
− И никто не стал ему помогать?
− Не знаешь что такое болотный хмырь? Этого монстра ничем не победишь. Он как поселится в болоте, так все болото и займет. Все, полностью. Целое болото один большой хмырь. Ну, найди ты справочник по биологии и там все прочитаешь в разделе о колониях простейших. Сейчас, нашелся один ученый, который вывел себе такого хмыря в аквариуме и изучает его. Сколько хочешь статей во всех журналах.
В зале появилось несколько человек. Иммара, и Хингрис тут же узнали Шерна, Ланса, Конидера и других членов группы. Незнакомыми оказались только двое. Иднер назвал всех и последними назвал двоих незнакомцев.
− Рита Ли Иднер, − сказал он, показывая на одну из девушек. − Или Рита Шеренская, − добавил он. − А это.. − усмехнулся Иднер. − Ли Мей Тралли.
− Ли? − удивилась Иммара.
− Уже не узнаешь старых подруг? − спросила Ли с усмешкой на лице.
− Удивительно, − сказала Иммара. − Мы улетали, когда Рите был всего один год.
− А сейчас ей уже двадцать четыре, − сказал Иднер.
− И она считается твоей дочерью здесь?
− Шутишь? − спросил Иднер. − Она, лишь, мой дальний родственник.
Ли подошла и обнялась с Иммарой. К ней подошла и Рита.
− Даже не верится, − Сказала Рита, глядя на нее. − Тебя на Дине почитают как бога.
− Что еще за новости? − ответила Иммара. − Похоже, надо лететь на Дину, что бы устроить там разнос за подобные глупости.
− У Зверей ты это не считала за глупость, − сказала Ли.
− Что еще за Звери? − спросил Ррниу.
− Это те, которые шарахались от одного упоминания о Ррниу и Иммаре. − ответила Иммара. − Помнишь, ты говорил, что надо лететь в прошлое? Можешь считать, что это дело уже сделано. Мы с Хингрисом попали туда не по своей воле, но то что уже сделано, то сделано.
− Здесь еще Хара Бера Найрин и Мей Кайли Винс, − сказала Ли. − Они скоро будут здесь.
− Надо еще добавить, что Мей встречалась с Ррниу и Харгрет, − сказала Иммара, взглянув на Ррниу. − Хочешь узнать где? − спросила она с улыбкой на лице. − На Дентре. Вы оттуда увозили халкенов в последний раз.
− Мей Кайли Винс? − удивился Ррниу. − Та самая?
− Какая такая та самая? − послышался вопрос и рядом объявилась Мей. Она появилась изничего и в виде ратиона.
− Это Ррниу Син Килемантара, − сказала Иммара, показывая на него. − И здесь недалеко находится Харгрет.
− Странно он как-то выглядит, − сказала Мей. − Словно не верит никому.
− Он думает, что я устроила спектакль для него, − ответила Иммара. − Никак не может понять, что достаточно включить стабилизацию поля и все наведенные галлюцинации исчезнут, а останется только то что есть на самом деле.
Ррниу принял это как команду и включил свою стабилизацию поля.
− Эй, чьи это шутки?! − выкрикнула Ли.
− Это шутки хийоака, Ли. − ответила Иммара. − Ну так что, Ррниу? Ты все еще не веришь?
− Я верю, − ответил он. − Только ничего не понимаю. Аннекер-Авиа захвачена инопланетянами?
− Аннекер-Авиа давно прекратила бы свое существование без вмешательства Хингриса Данна, − сказал Иднер.
− Хингриса? − удивился Ррниу, взглянув на него.
− Ты все еще полагаешь, что мне двадцать лет с хвостиком? − усмехнулся Хингрис. − Вот это и есть объяснение того почему я не тот. Мне не двадцать, а сто двадцать, а может и две тысячи. Смотря как мерять.
− Р-р-р-р, − произнес Ррниу, вздохнув. − И это значит, что вы здесь были в тот момент, когда мы тоже здесь были? − спросил Ррниу.
− По-моему, законы физики не запрещают одному существу находиться в разных местах в одно и то же время, − сказала Иммара. − Даже, если эти разные места разделены какими-то пятью сотнями километров.
− Почему пятью сотнями?
− Потому что мы были не так далеко от того замка, где ты поймал того зверя. Как его там звали?
− Мерн Кай Ренальд.
− Как?! − воскликнула Ли.
− Ты его знаешь? − удивленно спросила Иммара.
− Мерн Кай Ренальд, на данный момент, является Президентом Анера, − сказала Ли. − Я не зря выглядела как инопланетянка и кое что узнала.
− Ты уверена, что это он? − спросил Иднер.
− Иднер, я говорила с ним, и он сам мне это сказал. Он инопланетянин.
− Вот дьявольщина, − произнес он. − По-моему, нам пора навестить его.
− И что вы будете делать? − спросил Ррниу.
− Что? − спросил Иднер. − Как это понимать?
− Если он Президент, то это значит, что его выбрали. Инопланетянин он или нет... − сказал Ррниу.
− По уставу Союза Крыльвов Президентом планеты может быть только коренной житель планеты, − сказал Иднер. − и если этот Мерн Кай Ренальд не человек, а Зверь, то мы быстро его уговорим убраться отсюда.
− Может, он не зверь, а только его тезка, − сказал Ррниу.
− Вот это мы и выясним, − сказал Иднер. − По машинам! − приказал он.
Через несколько минут все уже сидели в машинах. Иммара, Хингрис и Ррниу находились в машине Иднера и он поднялся в воздух.
− Анер входит в Союз Крыльвов? − спросил Ррниу.
− Неофициально входит, − ответил Иднер. − Союз Крыльвов, это не Союз Хийоаков. − сказал он. − Здесь решаем мы сами, входит планета в Союз или нет. Хочет она или не хочет, не имеет значения.
− Как это не имеет?
− Если слушать желания волков в лесу, то нам пора взорвать все заводы, − сказал Иднер. − Существуют законы, которые мы выполняем. И все эти законы не противоречат законам Анера. Тайное когда-нибудь станет явным, а сейчас это не имеет никакого значения. На Анере живут крыльвы, а это значит, что она автоматически входит в Союз Крыльвов. Крылев не может быть Президентом. И Президентом не может быть некоренной житель планеты. Пусть он хоть в десяти поколениях родился здесь. Если он об этом забыл и об этом забыли все, это становится не важным.
− Значит, нельзя, но если очень хочется, то можно? − спросил Ррниу.
− Если очень хочется, можно взорвать звезду, например. − сказал Иднер. − Граф Клирнак вам может это усторить по блату.
− Кто?! − воскликнул Ррниу.
− Черт, возьми. И этого он не знает. Ладно, снижаемся, − передал Иднер и несколько Аннекеров приземлились на площади перед Президентским дворцом.
Иднер выскочил первым и прошелся к зданию. Охранники несколько переполошились, но лишь потому что на месте не было начальника. Тот прибежал откуда-то, не зная что и говорить.
− У меня срочное дело к Президенту. Не терпит никаких отлагательств, − сказал Иднер.
− Да. Я сейчас ему доложу. − сказал начальник охраны и побежал куда-то. Иднер, Иммара, Хингрис и Ррниу прошли в здание.
− Для начала, Иднер, представь ему меня и Ррниу по именам, − сказала Иммара.
− Ты думаешь, стоит это сделать?
− Да. Надо посмотреть что он скажет.
Они прошли в большой зал для церемоний и несколько минут ждали. Появился человек, который был еще не совсем одет.
− Что случилось, Иднер? − спросил он с каким-то испугом.
− Хочу вам представить двух моих друзей. Иммара Крылев и Ррниу Син Килемантара, − сказал Иднер.
− А... − вздрогнул тот.
Огненная молния ушла в потолок. В ту же микросекунду за ней вылетели три других, а затем и последня молния Ррниу.
− Нет! Не трогайте меня! Я улечу! Только оставьте! Я никогда не вернусь сюда! Клянусь всем на свете! Я никогда не вернусь! − слышался радиоголос Зверя, уносившегося от планеты с околосветовой скоростью.
За одним огненным шаром неслось несколько других, затем впереди первого появлся новый. Он разделился на три части и первый влетев в средний остановился. Все остальные так же встали и в космосе появилась вспыщка термоядерного взрыва. Удар был дополнен стабилизацией биополя, после чего от Зверя остались лишь отдельные атомы, на которые разлетелось его тело.
− Я от тебя этого не ожидал, Ли. − сказал Иднер, когда все вернулись назад.
− От меня ? − удивилась она. − Я решила, что это сделал ты.
− А кто тогда ? Иммара ?
− Нет, ни я ни Хингрис.
Все взоры обратились к Ррниу. Из оставшихся только он мог совершить подобное.
− Кажется, по вашему он нарушил закон. − сказал Ррниу. − Я думаю, это было адекватное наказание для него.
− Может, я не права, Ррниу, но по моему, ты совершил сейчас то что называется бессмысленным убийством. − сказала Иммара.
− Ты не права, Иммара. − ответил Ррниу. − Не права потому что я никого не убил.
− Ты что, думаешь, что туда полетел никто ?! − воскликнула Иммара.
− Я думаю, что кто бы туда ни полетел, я его не убил.
− Как это понимать ? − спросил Иднер.
− Как угодно. Вы сами захватили здесь власть и я не вижу никаких причин что бы убивать кого-то из вас, кто оказался Президентом.
− И что тебе докажет, что я не ужасный монстр ? − спросила Иммара.
− Что ? − спросил Ррниу. − Есть один способ. Ты должна сбежать отсюда. Сбежишь, я тебе поверю.
− Да-да. И после этого вы здесь наведете свои порядки. − сказала Иммара. − Знаешь, что, Ррниу. Для начала ты должен сделать так что бы я тебе поверила. Кем бы ты ни был, каким бы самым лучшин хийоаком или еще черт знает кем, я имею больше прав остаться здесь, чем ты.
− Почему это ?
− Потому что ты пришелец из другой галактики, голубчик ! − взвыла Иммара. − Хочешь ты этого или не хочешь !
− Значит, по твоему, я должен отсюда убраться ? − спросил он.
− Понимаешь, ли. Будь здесь хоть сто миллиардов людей, но ни одного крыльва, я улетела бы и ничего тебе не сказала. Но здесь живут крыльвы и я не улечу просто так, зная что им может угрожать опасность.
− И что же ты сделаешь против меня ? − спросил он.
− Я сделаю то, чему ты не сможешь помешать. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
− Ты в этом уверена ?
− Спорим ? Если ты проспоришь, ты улетаешь отсюда вместе с Харгрет. И улетаешь прямо сейчас.
− Сначала ты должна сказать, что ты такого сделаешь, чему я не смогу помешать.
− Я это уже сделала и ты мне не помешал.
− Что ?!
− Ничего ! Я ничего не сделала против тебя ! И ты не сможешь мне помешать ничего не делать против ! Так что ты проспорил ! − завыла Иммара.
− Ну что же. − сказал Ррниу. − Раз так, то я улетаю с этой планеты. − Он исчез и появился через две секунды. − Ты довольна, Иммара ?
− Что значит, довольна ? Ты все еще здесь ?
− Ошибочка. − ответил он. − Я улетел и я вернулся.
− Ты проспорил, так что давай, делай то что сказано. − сказала Иммара.
− Ты не забыла, Иммара, что в нашем договоре не было пункта, что я никогда сюда не возвращаюсь.
− Ты прекрасно знал, что я имела в виду, когда говорила улететь от этой планеты. − сказала Иммара.
− И я прекрасно сделал то что ты говоришь и вернулся. Ну, а то что я вернулся в то же самое место и время, то это лишь каприз природы.
− И кто это докажет ? − спросила Иммара.
− Четверо таких маленьких дракончиков. − ответил Ррниу и над полем, на котором находилась вся группа появились четыре крыльва. Они приземлились рядом, подошли ко всем и превратились в людей.
− Флирк ? − удивилась Иммара. − Кри, Гретта, Миура ?! Это вы ?!
− Мы. − ответил Флирк, подходя к Иммаре. − Мы думали, что вы погибли.
− Они что, держали вас где нибудь в своем дурацком корабле ?! − закричала Иммара, взглянув на Ррниу.
− Шутишь, Иммара ? − спросил Флирк. − Мы встретились с ними на Игрумине.
− Значит, вы улетели ? − спросила Иммара. − И вы оставили меня ?
− Мы посчитали, что ты погибла, Иммара. Мы пытались тебя вызвать, но ничего не вышло. После этого мы улетели. Этот зверь сильно ранил Миуру. Она не смогла как следует защищаться и она потеряла своего ребенка.
− Боже ! − воскликнула Иммара. − Этот зверь улетел в район Альфы Игрумины.
− Как ?! Он не был убит ?!
− Нет. Мы видели, как он вылетел, направился в ту сторону, а затем унесся на сверхдрайве.
− О, черт ! Там же..
− Там одна дракониха его и уничтожила. − сказал Кри. − Ее, кажется, звали Иммара Крылев. Мы побывали на Альфе после того как прилетели на Игрумину.
− И Ррниу с Харгрет были там ?
− Нет. Мы встретились после, когда вернулись с Альфы на Игрумину.
− А зачем же вы туда летали ?
− Что бы узнать что ты учудила. Рэй нам не мало порассказала о тебе.
− И что ? Этот черт Ррниу все еще не верит ? − спросила Иммара.
− Ррниу ? − удивился Кри. − Он же на Рраире.
− Нет тот, а этот. − Иммара показала на Ррниу, стоявшего рядом.
− А он чему-то не верил ?
− Он решил, что все что здесь происходит разыграно мною. − ответила Иммара.
− По моему, это так и есть. − сказал Ррниу. − Ты ведь богиня на Дине. Не так ли, Рита ? Что она скажет, то все и делают.
− А тебя это не устраивает ? − спросил Хингрис. − Ты, кажется, сам когда-то объяснял, почему нормальному дракону глупо захватывать власть.
− Когда это я тебе объяснял ?
− Не мне, а Иммаре. Но это был ты, если мне не изменяет память.
− Она тебе изменяет. Это был не я.
− Я чего-то не понима, Ррниу. − сказал Флирк. − О чем спор ? Ты не знаешь крыльвов ?
− Я знаю крыльвов. И я знаю, что единственным желанием Иммары на Анере было желание съесть побольше людей.
− Когда это было ?! − воскликнул Хингрис. − Две тысячи лет назад !
− А какая разница ?
− Очень простая. − ответила Иммара. − Странно, что ты ее не видишь.
− Я вижу, что крыльвы это ошибка природы. − сказал Ррниу. − Вы представляете серьезную угрозу для всех.
− Ты шутишь, Ррниу ?! − воскликнул Флирк. − Это говоришь ты ?!
− Я не говорю конкрено о тебе, Флирк. Я знаю, что ты ничего не сделаешь плохого другим, а вот о том что этого не сделает Иммара, я совершенно неуверен. И, судя по всему, она нанесла не мало вреда одной из местных цивилизаций.
− Это какой ? − спросила Иммара.
− Это той, которую вы называете Зверями. − ответил Ррниу. − Ты думаешь, я убил бывшего Президента Анера ? Нет, девочка ! Я взял его с собой и он не мало рассказал интересного о том что вы делали на Олема-2, Вендере-3. И я не верю тебе !
− Значит, ты не веришь и мне. − сказал Флирк, вставая между Ррниу и Иммарой.
− Извини, Флирк, но..
− Извини, Ррниу, но на этот раз не будет никаких но ! − сказала Иммара, включая стабилизацию биополя. − По машинам ! − скомандовала она.
− Всем стоять ! − выкрикнул Ррниу.
− Ты нас убьешь ? − спросила его Иммара, делая знак остальным выполнять ее приказ.
− Тебе не уйти от меня. − сказал Ррниу. − Ты ничего не сделаешь используя стабилизацию поля.
− Ошибаешься, Ррниу. − ответила Иммара. − Давай, договоримся сразу. Мы устроим схватку, но не здесь. Где нибудь в паре световых минут от планеты, что бы никого не задевать. Кажется, ты не будешь против этого ?
− И как же ты туда доберешься ? − усмехнулся Ррниу.
− Думай, дружок, как ты туда доберешься. Я не собираюсь отключать стабилизацию поля, пока не вылечу в космос. А то что я туда вылечу, не составляет никакого сомнения. Или ты собираешься устроить планетарную катастрофу на Анере ?
− Ты используешь бандитские приемы ! − зарычал Ррниу.
− А ты пытаешься нарушить Главный Закон Природы. − ответила Иммара. − Извини, но Природа не прощает нарушителей. И еще, скажу тебе по секрету, Природа никогда не совершает ошибок. Она не совершает их потому что это в принципе невозможно.
Иммара пробежала к машине Иднера, вскочила в нее и все Аннекеры поднялись в воздух.
− Ты не отключишь стабилизацию ? − спросил Иднер.
− Нет. Иднер, что для тебя важнее, ваша компания, ваши дела или крыльвы? Говори прямо, как есть. От этого зависит то что ты будешь делать после.
− Я останусь на этой планете, что бы ни случилось. − Ответил он.
− Тогда, мой тебе совет, Иднер. Главное оружие против драконов, это стабилизация биополя. Хийоаки это самые настоящие сверхдраконы. Драться с ними равносильно самоубийству. А закон гласит, что выживает тот кто сильнее, тот кто лучше спрячется или тот кто быстрее бегает.
− И ты собираешься драться с ним? − Спросил Иднер.
− Я собираюсь сделать так, что Ррниу будет долго искать пятки моих длинных ног. Я не дура. Я сбегу от него и я знаю, как это сделать. И я буду держать стабилизацию поля до последнего момента. А сейчас надо собрать всех крыльвов. Собрать так чтобы никто не заподозрил что они это они. Ты понял?
− Понял. − Ответил Иднер. − Сделаем все как следует. Собственно, надо найти только Мей и Хару.
Машины пролетели над городом и Иднер передал распоряжение двоим Аннекерам залететь за Мей и Харой. Через полчаса все собрались в одном зале и Иммара объявила о создавшейся ситуации.
− Каждый должен решить, что будет делать. Останется здесь или улетит со мной и Хингрисом. Вы можете остаться и скрываться от хийоаков. Я не знаю, что они предпримут. В худшем случае вас переловят и уничтожат.
− Это Ррниу и Харгрет Син Килемантара ? − спросила Мей.
− Да, Мей. Те, кого ты знала, но не забудь, что ты стала другой. Они просто не поверят что ты это ты. Я не думаю, что тебе стоит выдавать себя.
− Но я могу не говорить кто я.
− Они это знают, Мей. А не знают, так догадаются. Ты же была раньше на Дентре. Решать тебе. Только, как следует все обдумай. Я знаю, что они могут уничтожить крыльва.
На решение Иммара дала полчаса и вскоре все было решено. Два Аннекера ушли в космос, унося с собой Иммару, Хингриса, Мей и Хару. Ли, Иднер и Рита оставались на планете. Иммара специально уходила на Аннекере Иднера, что бы увести хийоаков от него.
Вместе с ними в космос ушла и зона стабилизации биополя, в которой находилась Иммара.
− Аннекерам войти в режим соединения. − пришел приказ по радио от Мей.
− Ты уверена ? − спросила Иммара. − Будет лучше, если я буду рисковать одна.
− Не говори глупости, Иммара. − ответила Рэй. − У нас нет никакой защиты.
− Хорошо. Вы сможете пройти к нам ?
− Да.
− Тогда, входите, как только сможете.
Через несколько минут рядом с Иммарой и Хингрисом появились Мэй и Хара. Они улетали все дальше и дальше и вскоре на мониторе появилось сообщение о корабле, шедшем параллельным курсом от планеты.
Иммара хладнокровно проигнорировала эту надпись. Двойной Аннекер уходил все дальше и дальше. Прошло несколько часов, пока не появилось изменение. С шедшего рядом корабля пришел радиосигнал.
− По моему, мы достаточно далеко улетели. − послышалось рычание Ррниу.
− Через пять минут будет достаточно. − ответила Иммара, включая передачу на несколько мгновений. − Хингрис, ты помнишь дельтапереход, который мы с тобой как-то обсуждали ?
− Ты уверена, Иммара, что это безопасно ?
− Я не уверена, но у нас нет иного выхода отсюда. Мы попадем в субвселенную и сможем оттуда выйти, когда захотим. Но при этом мы будем невидимы, неуязвимы и будем знать все что происходит здесь.
− А если там кто-то уже есть ?
− Что ты предлагаешь, Хин ? Драться ? Это бессмысленно. Удрать на клирнаке ? Аннекер спокойно нас может догнать, а о хийоаках и говорить смешно. Что еще ? Сдаться ? Это просто глупо. Остается только прятаться. А это можно сделать только уйдя туда. Это единственный шанс.
− Хорошо, Иммара. Делай как знаешь. Только, сначала возьми меня в себя.
− Я думаю, и с нами ты должна сделать так же. − сказала Хара. − Только так ты сможешь делать все как надо.
− Хорошо. − ответила Иммара. − Готовность номер один. Ни слова больше. − Иммара включила радиопередатчик. − Мы готовы, Ррниу. Можешь начинать. − сказала она.
Корабль Ррниу метнулся к Аннекеру.
Иммара выключила стабилизацию поля включила полевой скачок на одном месте и забрала в себя Хингриса, Хару и Рэй. Корабль висел в черноте в течение нескольких секунд. Иммара понимала, что наступает критический момент. Она должна была решиться и уйти в эту черноту. Уйти в энергосостоянии.
Она ввела программу в Аннекер стабилизировать биополе после выхода и вылетела из него.
Рывок!..
Все было как прежде. Перед Иммарой появился космос, звезды, звезда Анера, не в далеке сама планета, рядом Аннекер и корабль Ррниу, несущийся на него. Она рванулась в сторону, поняв, что ничего не вышло и в этот момент что-то произошло. Казалось, звезда унеслась с тысячекратным превышением скорости света. Иммара увидев подобное решила, что ей все померещилось. Она вернулась назад и все оказалось таким же.
Что-то подсказало ей взглянуть на себя и она не увидела ничего.
Совершенная пустота без каких либо пятен. Без какого либо излучения. Она была невидима, неслышима и она летала со скоростью во много раз больше света. Это было не просто энергосостояние. Это было сверхэнергосостояние!
Корабль Ррниу все так же летел на Аннекер и в этот момент Иммара поняла, что все время снаружи для нее замедлилось.
Иммара словно увидела радиосигнал, исходивший от корабля Ррниу.
− Сопротивление бесполезно, Иммара. Сдавайся ! − звучал голос Ррниу. Звучал как-то не так.
− Сам дурак! − Послышался голос Иммары с Аннекера. Она сама записала эту последнюю фразу, которую должен был услышать Ррниу.
Наступал момент сближения. Ррниу резко встал и Иммара вздрогнула, решив что он обнаружил ее в другом месте.
− Что же ты не стреляешь? − Спросил Ррниу.
В этот момент сработала программа Иммары и Аннекер начал уходить в сторону. Он слабо ускорялся и шел, шел, шел...


Иммара молчала. Ррниу злился из-за этого и все больше ненавидел себя за то что произошло. Рядом сидела Харгрет и они оба молча смотрели на медленно двигающийся Аннекер, который словно издеваясь подставил свой бок под удар.
− Мне его действительно уничтожить? − Спросил Ррниу.
− Нам остается только признать свое поражение, Ррниу. − Ответила Харгрет. − Она мочит. И я уверена, что она будет молчать. Она поняла кто мы такие, Ррниу. И она не даст нам повода уничтожить ее.
Аннекер вновь изменил ускорение и на этот раз взяв полное ускорение пошел курсом из системы.
− Ты не уйдешь от нас, Иммара ! − передал по радио Ррниу.
В ответ было только гробовое молчание.
− Может, ее там нет, Харгрет ? − спросил он. − Программа и только..
− Ты же видел их четверых в момент перехода.
− Они не могли уйти ?
− Не думаю. Куда они могли уйти ? Аннекер на выходе не изменил своих параметров. Ни скорости, ни положения. Они просто скакнули на месте еще на несколько секунд.
− И, как на зло включили стабилизацию. Мы не сможем ничего проверить.
− Выпусти зонд, Ррниу. Пусть подлетит поближе, глядишь они и проснутся...


Иммара продолжала наблюдение за Аннекером. Он действовал по ее программе, а в ней было не мало всяких фокусов, которые могли показатся действием, находившихся внутри крыльвов. Каждое действие должно было иициироваться действием хийоаков.
От корабля хийоаков вылетела ракета и направилась к Аннекеру словно вялолетящая муха. Иммара спокойно взглянула внутрь нее и не нашла ничего кроме систем наблюдения, вставленных в корпус.
Ррниу явно не желал стрелять первым, а в Аннекере подобной программы не было. Он должен был начать стрелять только в случае атаки. Ракета Ррниу могла быть принята за атакующую..
Словно кто-то постучал Иммару по плечу и она резко обернулась. Она не увидела ничего кроме пустоты.
− Пора бы и честь знать, девочка. − послышался чей-то голос.
− Кто вы ? − спросила Иммара, надеясь, что ее услышат.
− Не важно. Ты попала в наш дом. Ничего страшного, но было бы лучше закрыть эту дырку. Оттуда сильно дует.
Иммара не поняла смысла сказанного, но поняла, что кому-то помешала. И кому-то, кто значительно сильнее ее.
− Хорошо, я уйду. − сказала она. − Только...
− Можешь лететь куда угодно и выскакивать там где пожелаешь. − Сказал Никто.
− Я могу удовлетворить свое любопытство? − Спросила Иммара. − Пару вопросов.
− Да, но только пару.
− Вы знаете кто я?
− Знаем. Ты Иммара. Мы давно наблюдаем за тобой. Мы знаем много из того что ты сделала. Было довольно интересно увидеть как ты сюда попала. Но, интерес интересом, есть вещи, которые надо соблюдать. Ты житель того мира и ты должна уйти туда.
− И вы знаете все о крыльвах? − спросила Иммара.
− Знаем. Это твой последний вопрос. Мы знаем все о крыльвах и о том что ты хочешь. Лети в пятый сектор, к Большой Голубой звезде. Рядом ты найдешь небольшую звезду, а около нее планету. Там ты найдешь то что ищешь. И последнее. Ты никому не можешь передать то знание, которое получила сейчас.
− Но я не одна.
− Хингрису можешь сказать, а остальным нет. Ты можешь передать это знание только по прямому наследованию.
− Хорошо. − ответила Иммара.
− А теперь лети.
Иммара взглянула в космос. От ракеты остался только пшик, а Аннекер изменил свой курс и шел так же от планеты. Больше Иммаре делать здесь было нечего и она помчалась в пятый сектор. Прошли секунды и минуты перехода. Иммара оказалась рядом с Голубой Звездой и умчалась к ближайшей звезде. Она выскочила около одной из планет и ничего не найдя пролетела к другой, затем к третьей и к четвертой. Четвертая была населена и Иммара решила что ей пора вернуться в реальный мир.
И в этот момент она поняла, что не знает как это сделать.
− Прощай. − послышался голос и Иммара словно вывалилась в обычный космос. Она оказалась в виде крыльва в атмосфере планеты и мгновенно перешла в энергосостояние.
Ничто вокруг не напоминало о какой либо опасности. Молния прошлась над каким-то городом. Иммара спустилась ниже и продолжала свой полет.
В городах и селах были дентрийцы. Иммара была этим удивлена, но продолжила летать. Она пронеслась по берегу океана, перелетела через горы и оказалась над лесным массивом. Что-то подсказало, что в лесу находились какие-то другие существа и Иммара влетев под деревья с удивлением обнаружила халкенов.
Молния ушла через горы и вылетела в город дентрийцев, который в этот момент был погружен во тьму. Иммара выскочила посреди улицы в виде дентрийца, выпустила Хингриса, Мей и Хару.
− Где мы? − Спросила Мей, оглядываясь.
− Мы ушли от хийоаков. − Ответила Иммара. − Можешь себе представить, я встретила нечто довольно странное.
− Что?
− Ты знаешь кто такие халкены?
− Знаю, конечно.
− И как они относятся к дентрийцам?
− Да. Они очень любят дентрийцев на обед.
− На этой планете полно и тех и других. − Сказала Иммара. − Или я сплю? Это довольно странно.
− А как мы сюда попали? − Спросила Хара.
− Переместились и попали сюда. − Ответила Иммара. − Не так, как обычно, но второй раз я так делать не стану. Мне помогло чудо выбраться назад живой.
− Ты не хочешь об этом говорить?
− Хочешь, скажу честно? Меня хорошо попросили никому об этом не говорить. И направили сюда. Так что забудем об этом. Хорошо?
− Хорошо. Так что ты там говорила о халкенах?
− Их на той стороне хоть пруд пруди. Там хоть и лес, но они явно не были похожи на диких.
− Ты думаешь, они готовятся нападать на людей ?
− Я бы не назвала то что видела подготовкой к нападению.
− Может, нам выпустить и Бака с Джей ? − спросил Хингрис.
− Не думаю, Хин. Здесь полно дентрийцев, а ренсийцев я не видела. Мы еще вернемся на Ренсиану или куда нибудь туда.
На улице появилась машина, которая проехала к четверке и остановилась. Из нее повилась полиция и два дентрийца с каким-то удивлением смотрели на четырех пришельцев.
− Хороша компания. − сказал один из полицейских. − Две голых бабы, голый мужик и какой-то зверь на задних лапах.
− Это мы то голые ? − спросила Иммара, взглянув на себя. Через мгновение на ней появилась одежда, а затем она появилась у Хингриса и Хары. Мей тоже переменилась и стала похожей на дентрийцев.
Двое полицейских стояли разинув рот и не смогли ничего сказать.
− Мало ли что ночью примерещится ? − сказала Иммара.
− Вы хийоаки ? − спросил второй полицейский.
− Ну, на халкенов то мы точно не похожи. − сказала Иммара. − Понимаете, мы тут немного заблудились...
Послышался смех людей.
− А куда вам надо? − Спросил первый.
− Нам надо найти своих. − Ответила Иммара.
− В нашем городе? − Удивились оба. − По моему, все хийоаки только в столице. Хотя, я слышал, что их всего трое...
− Мы тут недавно упали с неба... − Проговорила Иммара и вновь оба человека засмеялись.
− Хорошо. Садитесь в машину.
− А что это у вас никого на улицах не видно? − Спросила Иммара, когда машина тронулась с места.
− Все нормальные люди спят по ночам. А воры нынче и вовсе попрятались.
− Да? − Удивилась Мэй. − И по какой причине?
− По причине наличия хороших следователей. И, к тому же, довольно опасных для всех воров.
− Халкенов, что ли? − Спросила Иммара.
− Халкенов. − Ответил голос позади. Четверка обернулась и увидела в машине халкена. − Странные вы какие-то. Случайно, не украли чего?
− А зачем нам чего-то красть? − Спросила Иммара. − И так полно золота, девать некуда.
− Ну так и отдали бы его кому нибудь. − Сказал один из полицейских.
− А толку? − Спросила Иммара. − Золото на хлеб не намажешь. Будет его много, оно просто упадет в цене и ничего не изменится. А начнешь его выбрасывать тоннами, только беспорядок один образуется.
− Это точно. − Сказал халкен. − Никчемный металл. Только стоит дорого.
− Никак не могу понять, почему золото хийоаков стоит дороже обычного. − Сказал водитель. − Может, объясните?
− А кто его знает? − Ответила Иммара. − Оно ценится дороже, а не стоит. Тут уже все зависит не от нас, а от людей, которые его покупают. А если кому-то хочется купить, тот выкладывает свои деньги.
Машина въехала в ворота какого-то здания и через несколько минут четверка оказалась в каком-то кабинете, где находился еще один халкен.
− Что натворили? − Спросил он, глядя на вошедших.
− Кто? − Спросила Иммара.
− Ничего, Джедет. − Сказал полицейский, входя в кабинет последним. − Они, как я понял, хийоаки, которые только что свалились с неба.
− Я бы не сказала, что только что. − Ответила Иммара. − Мы тут немного еще полетали. И еще, мы не совсем хийоаки.
− Это как не совсем? − Спросил халкен.
− Мы похожи, тем что можем поменять свой вид, но мы отличаемся. Знаете как отличаются дентрийцы и ренсийцы? Вот так и мы отличаемся от хийоаков. Просто другой вид и все.
− Весело. − Сказал халкен. − Значит, вы прилетели из космоса? Ты уверен в этом, Грег?
− Не думаю, что они стали бы вот так разгуливать по городу ради какого-то интереса.
− Я имею в виду, ты уверен в том, что они не обыкновенные люди?
− Так достаточно хорошо видно? − Спросила Иммара, превратившись в ратиона.
− Достаточно. И все такие?
Все поменяли свой вид и стали ратионами.
− Я надеюсь, вы понимаете, что к нам на голову не каждый день падают пришельцы из космоса? − Спросил Грег.
− Разумеется. − Ответила Иммара. − Я рада, что нас хорошо встретили. Скажу прямо, не ожидала такого приема.
− Вы не знали, что здесь находятся ваши? − Спросил халкен.
− Нет. Вы можете помочь нам связаться с ними?
− Разумеется. − Ответил Грег. − Для того мы и здесь. Джедет, ты знаешь телефон?
− Не знаю, но, найти его не сложно. − ответил халкен, что-то делая с компьютером. − Вот он. Как мне вас представить ?
− Скажите, что поймали четырех рыжих зверей, прилетевших из космоса. − сказала Иммара.
− Так и сказать ? − удивился халкен.
− Да. Если есть видео, лучше и показать.
− Видео есть, но не здесь. − сказал Грег. − Идемте.
Все вместе прошли в какой-то зал. Джедет так же прошел вместе со всеми и включил все приборы. Через минуту он уже говорил с каким-то человеком, а затем на экране появилось изображение Большой Кошки.
− Кто там у вас ? − промурлыкала она.
− Вот. − ответил Джедет, отходя от экрана. Четверка ратионов вышла в зону съемки и хийоак на другой стороне несколько секунд стоял, глядя на них.
− Я не ошиблась ? Среди вас находится Мей Кайли Винс ?
− Да. − сказала Мей. − А вы ?..
− Не вы, а ты. Я Авурр. Ты не узнала меня, Мей ?
− Узнать хийоака по видео ? Это что-то сверхъестественное. − сказала Мей. − Как то раз Ррниу меня целый год водил за нос, не говоря о себе.
− Он мне рассказывал. Они ведь тогда впервые полетели в космос одни, без меня. Сколько лет прошло, а я их так и не видела. В Империи сейчас война. Андерн победили, теперь грызутся друг с другом за власть. Ладно, вам помогут, сядете на первый самолет и будете в столице.
− Вы бы сказали где столица, а самолет вроде как и не нужен. − сказала Иммара.
− Ну так вам скажут, В таком случае, еще и лучше. Я вас встречу. Свяжемся по радио на волне полиции. Пойдет ?
− Нам бы еще узнать эту самую волну. − с усмешкой сказала Иммара.
− Вам покажут ее. Джедет, сделай все как я сказала.
− Хорошо. − ответил халкен.
Иммара получила образец частоты. Джедет был несколько удивлен, когда Иммара попросила его просто включить передатчик, чтобы зафиксировать его частоту.
− Может, вас подвезти? − спросил он.
− Зачем зря жечь топливо? − спросила Иммара. − Мы сами долетим.
Четверка просто взлетела в воздух и поднявшись на большую высоту унеслась к указанному месту в энергосостоянии. Иммара вышла на волну связи и тут же получила ответ от Авурр.
− Летите на источник. − сказала она.
Через несколько секунд все четверо объявились рядом с Авурр, стоявшей на крыше одного из зданий.
− Ты ли это Мей ? − спросила Авурр.
− Столько лет прошло, Авурр.. − ответила Мей.
− Да, Мей. Ты, наверно, встретила кого-то из своих, кто знает толк в Великом Кристалле ?
− И не только в нем. − сказала Иммара.
− Ну, так представь меня своим друзьям. − сказала Авурр.
− Это Хара Бера Найрин. − сказала Мей, показывая на нее. − А это Иммара и Хингрис Ренские. Они ренсийцы.
− Ренсийцы ? − переспросила Авурр. − Ой ли ?!
− Может, ты не будешь на нас кидаться ? − спросила Иммара. − Я прекрасно знаю кто такие хийоаки и не стала бы прилетать без особых на то причин.
− Так кто вы ? − спросила Авурр.
− Мей сказала правду. Мы ренсийцы, но мы крыльвы-ренсийцы. Хотя, крылев только я одна. Хингрис настоящий ренсиец и он получил все от меня.
− А Мей от кого все получила ?
− От нее. − сказала Мей.
− Ну раз так, я надеюсь, что мы будем друзьями. − сказала Авурр. − Хотя, я слышала о крыльвах такое, что мне страшно себе представить что здесь может случиться.
− Если бы ты послушала, что говорят о хийоаках на Дентре, ты повесилась бы, Авурр. − сказала Мей.
− Что, так плохо ?
− Говорят, что хийоаки питаются крокодилами, что их цель скупить всю Дентру и выселить с нее дентрийцев. По другим версиям они настоящие драконы.. Ррниу и Харгрет должны были тебе все рассказать.
− Тогда, расскажите мне, все как вы знаете. − сказала Харгрет.
− Все началось с одного, на первый взгляд, безобидного происшествия. − сказала Иммара. − На материке крыльвов появились какие-то люди. По нашим законам их полагалось просто убить и съесть. Так было тысячи лет и никто никогда на это не жаловался. Люди знали что к нам соваться не следует, а мы не совались к ним.
− С вашими возможностями вы ничего не делали ? − спросила Авурр.
− С нашими возможнстями в тот момент можно было слетать к людям и съесть кого-то, но смысла в этом не было. Ты не полетишь в другой конец галактики за бутербродом, когда они у тебя под ногами.
− Хорошо. Что дальше ?
− И вот оказалось, что среди этих людей были двое хийоаков. Ррниу и Харгрет. Сколько они пробыли на материке я не знаю. Может, год, может месяц, может пять минут. Они попали в пещеру, где находился крылев и повели себя так, что он спятил и решил, что это двое колдунов из детской сказки, которые прилетели, чтобы избавить крыльвов от ужасного заклятия, из-за которого большую часть времени своей жизни крыльвы проводили в заторможенном состоянии. Мало того, что он поверил. Он привел их к другим крыльвам и те тоже поверили. Среди них не оказалось достаточно взрослых, которые объяснили бы что такое вымысел, а что реальность. Кончилось тем, что все семеро крыльвов улетели вместе с Харгрет и Ррниу на другую сторону планеты и провели там несколько лет среди людей. Они учились и у людей и у Харгрет с Ррниу. И стали в буквальном смысле настоящими чудовищами, которые своим поведением нарушили тысячелетний уклад жизни крыльвов. Они не просто уверились в правоте Харгрет и Ррниу. Они получили от них то, что действительно является благом для крыльвов. Харгрет и Ррниу избавили крыльвов от того самого заклятия.
− Что же они сделали?
− Изменили генетическую информацию крыльвов. − Ответила Иммара, показывая на себя. − Они сделали так, что то же самое те семеро могли сделать это и с остальными крыльвами. И они сделали это. Сделали со всеми, в том числе и со мной. Мы были этому рады и только некоторые из нас понимали что это приведет к катастрофе. Я этого тогда не понимала. Это понимала Нара и еще несколько старых крыльвов. Прошло несколько лет. Крыльвы просыпались после спячки и получали новую свободу. Их больше ничего не сдерживало..
− И они начали нападения на людей?
− Нет. Семерка, которую учили Харгрет и Ррниу, получила сдвиг по фазе в этом отношении. Они сами не убивали людей и другим не давали. И это стало еще одной причиной катастрофы. Люди, которых никто не убивал вернулись назад и рассказали о том что крыльвы разумны и, более того, опасны для всех. Время шло дальше и привело к началу войны. Сначала люди вели ее друг с другом, а затем война перебросилась и на материк крыльвов. Кто-то решил устроить там военную базу, а для этого надо было убить крыльвов. И они убили. Убили многих из нас. И убили всех детей, потому что дети не могли защитить себя. Мои дети погибли от людей давно до этой войны и я с этим смирилась. Но когда они убили всех... Мы уничтожали всех, кого встречали. Убивали, убивали, убивали. Прилетали на другие планеты и убивали. Планет было много и мы разлетелись в разные стороны. Я нашла стратегию, при которой мне ничего не надо было делать. Появляешься в каком нибудь городе, полетаешь там, съешь кого нибудь, а затем делай ноги. В город прилетает термоядерная бомба дентрийского производства. Вот за таким делом меня и встретили Харгрет и Ррниу вновь. Я перестала убивать потому что они меня заставили. Потом моя боль прошла и я уже не так набрасывалась на людей. Я терпела их. Кри и Флирк были в этот момент с ней и откололи свои номера. Женились на некрыльвах. Кончилось тем, что и я сделала так же. Только прошло это несколько не так, как хотелось Харгрет и Ррниу. Я сбежала от них в буквальном смысле. Мы с Хингрисом улетели к другой планете, а они застряли на предыдущей. Для нас прошло не мало времени к тому моменту, как мы вернулись. Мы пролетели полгалактики туда и обратно, а для Харгрет и Ррниу прошло две недели. Они нам не поверили и все кончилось тем, что я вышла на поединок с Ррниу.
Иммара замолчала и вместе с ней молчали все.
− И что ты с ним сделала ? − спросила Авурр.
− Оставила с носом.
− Что ?! − воскликнула Авурр.
− Я подбросила ему пустой корабль, а сама улетела. Я уже сказала, что я не сумасшедшая. Я знаю, что хийоаки это сверхдраконы. Драться с вами равносильно самоубийству.
− Нара так не считала. − сказала Авурр.
− Нара перетрусила так, что не знала куда деваться. Она наговорила тебе такого, отчего ты ее выпустила. Это называется блефом. Она прекрасно знала, что у нее нет никаких шансов. Она ведь встречалась с Харгрет и Ррниу. И после последней встречи она унесла ноги с планеты, где побывала Харгрет. Улетела оттуда вместе со всеми крыльвами.
− И давно вы с ними виделись ? − спросила Авурр.
− Не давно, но далеко. Меньше одного дня.
− И вы прилетели сюда ? − удивилась Авурр.
− Я давно сделала то что хотела. − сказала Иммара. − Если я вдруг умру, это уже ничего не изменит. Хотя, как я уже сказала, я не дура и не самоубийца. Я знаю хийоаков, поэтому я и здесь.
− Я рада этому. − ответила Авурр.
− Действительно ? − удивилась Иммара.
− Да, Иммара. Во время последней встречи с Нарой я поняла, что была не права. Сейчас я только получила подтверждение этому. Нара сказала мне то же самое и я не могла ее держать. А потом они сбежали, как ты выражаешься. Знаешь, что значит прыгнуть на одном месте, но в прошлое ?
− На одном месте ? − удивилась Иммара.
− Нара именно так и сделала, когда получила возможность. Я не смогла ее догнать при всем желании. И тогда я поняла, что крыльвы не убийцы.
− Почему ?
− Потому что то что я сказала, произошло около Империи. Того самого центра, откуда пришла война. Нара это знала. С ней были все крыльвы и они ничего не сделали с Империей. Я была в будущем и видела, что планета жива, что там нет сотен миллионов убитых. Были только два города, которые видимо уничтожил кто-то из мести. Я верю тебе, Иммара.
− Точно ?
− Ты что, мне не веришь ? − спросила Авурр.
− Верю. − усмехнулась Иммара. − Ты, кажется, официальный представитель Союза Хийоаков ?
− Да. И я и Харгрет и Ррниу.
− Я могла это передать им, но не в той обстановке. − сказала Иммара и в ее руке возникла металлическая пластинка с мелкой гравировкой.
Авурр приняла ее, взглянула и перевела взгляд на Иммару.
− Это не я, Авурр. Я их только встречала. Может, они уже улетели домой, может, еще где-то летают по нашй галактике.
− Кем они были?
− Трое юнцов, которые хотели стать героями, − ответила Иммара. − Хотя, на момент нащей встречи у них было только желание когда-нибудь вернуться домой. Я передала им то чего не было у них и они дали мне то, чего не было у меня.
− Что?
− Они получили энергетическую фазу, а я технологию Астер четвертого уровня. Я передала им информацию о Бегущей Звезде и сообщила, что она уже обезврежена.
− Ты знаешь о Бегущей Звезде? − удивилась Авурр.
− Я знаю о ней почти все. Не знаю только кого и где она унесла. Я знаю кто ее создал, как ее создали, знаю как ее уничтожить.
− И ты сказала хийоакам, как ее уничтожить? − спросила Авурр.
− Нет. Я только дала им описание самой звезды. Они пробыли на Рендере несколько дней и улетели.
− А куда?
− Не знаю. Они собирались улететь из галактики. Может и улетели.
− Мои отец и мать были внутри той звезды. − сказала Авурр.
− Внутри? − удивилась Иммара. − Там действительно могли существовать какие-то миры?
− Не только могли, а и существовали. Не один, а десятки. Те самые, которые захватывала и уносила звезда.
− О, боже! Так, значит, они не погибли?!
− Планеты нет, а те кто на них жил... Большинство миров стали скорее дикими, чем развитыми. Там поменялось само пространство и биополе было просто смертельным.
− Как? − удивилась Иммара.
− Ты же сказала, что знаешь описание Бегущей.
− Внешнее, а не внутреннее.
− И как ее можно уничтожить?
− Нужен автомат, который передаст в звезду импульсное возмущающее биополе, а затем стабилизирует его.
− Импульс биополя приведет к попаданию этого автомата внутрь, а там стабилизация и уничтожает ее.
− Возможно. Я не проводила эти рассчеты.
− А информация откуда?
− От наших предков. Вернее, от предков наших создателей.
− Создателей? Это кого же?
− Ратионов и терриксов.
− Ра... − запнулась Авурр. − Боже мой. Крыльвы были искусственно созданы?
− Да. На сколько я знаю, хийоаки тоже. Или это не так?
− Это так, хотя и не совсем.
− Думаю, это не совсем очень похоже на то самое не совсем, какое есть у Хингриса, например, − сказала Иммара. − И мы, все ныне существующие крыльвы, были рождены как все другие живые существа. Не считая некоторых мелких исключений.
− Ваша история действительно похожа на историю хийоаков.
− Даже более чем похожа, − сказала Иммара.
− Ты это о чем? − спросила Авурр.
− О том что в седьмом секторе галактики существует Союз Крыльвов. Я должна признать, что это произошло не без влияния хийоаков. Хотя, законы у нас другие. И другие законы на нашей главной планете.
− И что это за законы?
− Если ты прилетишь на Дину, и тебя там съедят, в этом будешь виновата только ты сама и больше никто.
− По-моему, это беззаконие, а не закон.
− Это обыкновенный закон джунглей. Впрочем, кроме джунглей там трудно что-либо найти. Надо знать где искать, что бы найти. И планета населена в основном динозаврами.
Авурр рассмеялась, услышав подобное.
− И как вы с ними уживаетесь?
− Лучше иметь соседями десяток динозавров, чем одного дентрийца, − ответила Иммара. − Динозавры умнее людей во много раз.
− Умнее? − удивилась Авурр.
− Да. Если они видят крыльва перед собой, они понимают, что им лучше удрать. Кто не понял, может стать обедом. А кто стал, тот ни на кого не обижается.
− А если крылев станет обедом для динозавра?
− Прошляпил, значит так ему и надо.
− А ты не боишься, что кто-нибудь прилетит к вам туда и съест всех крыльвов?
− Боюсь, но надеюсь, что хийоаки не питаются крыльвами. А кроме них, вроде как и некому. Попадаются еще всякие одинокошатающиеся драконы, но они обычно не сильнее крыльвов. Особенно тех, кто знаком с астерианскими космическими кораблями.
− А ты знаешь что такое астерианский корабль шестого уровня?
− Знаю, знаю! − воскликнула Иммара.
− Что это ты так?
− Я уже была там в клетке у Харгрет. Дырки в пространстве, небо из другой галактики. Все это интересно, но только когда оно принадлежит тебе или твоему другу.
− Ты не считаешь Харгрет и Ррниу друзьями?
− Я не против так считать. Но было бы не плохо, что бы это стало взаимно.
− А меня? − спросила Авурр.
− А ты не станешь говорить, что я тебя обманула, если окажется, что две тысячи лет назад я съела какую нибудь планету? − спросила Иммара.
− Это правда? − удивленно спросила Авурр.
− Нет, конечно, но кому-то может так показаться. И было не мало такого, что похоже на это.
− Ты хочешь прощения за все грехи?
− Я хочу не прощения, а понимания. Когда идет война, ты думаешь не о том как поменьше убить врагов.
− Я поняла. И все же, ты много убивала?
− Много. Бывало и излишне много. Бывало так, что вообще без цели.
− Как без цели? − удивилась Авурр.
− Цель существовала только для меня одной.
− И какая?
− Как следует поесть. Все крыльвы хищники.
− И ты ела столько, что кто-то посчитал это катастрофой?
− Для некоторых катастрофа и в том, если я съела только одного человека. А когда счет идет на тысячи...
− Кто это съел тысячи людей? − послышался чей-то голос и четверка обернулась. − Это те самые пришельцы? − спросил халкен, оказавшийся на крыше.
− Да, Тарген. И они принесли хорошие вести от Харгрет.
− Да?! Где она?
− Она жива, здорова. Охотится на драконов в космосе. Они от нее еле удрали и прилетели жаловаться.
− Вот вредная девчонка! − воскликнул Тарген. − Нельзя было ее там оставлять.
− Кто же знал, что так выйдет?
− Вы о чем это? − спросила Иммара.
− Тарген отец Харгрет.
− А эта планета случайно не Дендрагора? − спросила Иммара.
Авурр и Тарген рассмеялись от подобного вопроса.
− Это Дендрагора, − сказала Авурр. − Вы не знали куда летели?
− Нет, Авурр. Я не имела понятия кого мы здесь встретим. Стало быть, здесь и дочь Харгрет?
− Ты о ней знаешь? − удивилась Авурр.
− Слышала, что она на Дендрагоре и все. Даже имени не знаю.
− Айрин, − сказала Авурр. − Не знаю, как это Харгрет умудрилась ее здесь оставить одну. Мы когда прилетели и узнали, не знали что и думать.
− Харгрет сказала, что их увела Вероятность. Они скакнули куда-то рядом с ситемой и не смогли вернуться. По-моему, она просто недоученая.
− Почему? − удивилась Авурр.
− Потому что никак не хочет понимать, что через космос можно летать не только прыгая на Клирнаке.
− На чем? На Клирнаке? Что это за Клирнак такой? Сколько раз слышала, никто не мог объяснить толком.
− Клирнак, это имя изобретателя двигателя. А принцип у него такой же как у астерианского корабля. Один час в прыжке и ты на другом конце галактики.
− И ты часто летала без Клирнака?
− Не мало. И не только на сверхдрайве. И сама летала. В общем, если бы я выскочила отсюда на несколько световых дней и у меня здесь кто-то остался, я не стала бы прыгать дальше, а вернулась бы своим ходом. Пусть на несколько дней позже, главное, не на сто лет.
− Она выскочила на несколько дней и не смогла вернуться?
− Я сейчас не уверена дней или лет. Флирк мне это рассказывал так давно..
− Флирк? Он крылев!
− Да. Ты его встречала вместе с Нарой. Он мне рассказывал как ты их уделала и как Нара выпутывалась из всех ситуаций. Авурр − бог драконов.
− Как, как?
− Так сказал Флирк. Мне и сейчас страшно.
− Хочешь, я подарю тебе крыльва, чтобы ты не боялась?
− Кого ?!
− Крыльва. Ты не ослышалась, Иммара. Ты чтишь законы джунглей, так что ты должна меня понять. Я посадила его в клетку и мне ничего другого не оставалось. Выпустить его здесь я просто не могла. А ты, наверно, сумеешь с ним сладить.
− Откуда он у тебя?
− Выловила на одной из планет. Уже после встречи с Нарой. Он злится на меня и ничего не желает слушать. Я чего только не делала. Не понимаю что с ним делать. Я и крыльвом становилась и ни в какую.
− Ты, видимо, просто не знаешь что значит быть крыльвом.
− Не знаю, − сказала Авурр.
− Он у тебя в клетке в твоем корабле?
− Да. Ты хочешь что бы я его выпустила?
− Здесь? Даже не думай. Сколько он у тебя там пробыл?
− Для него прошло два года.
− Два года в клетке?!
− Да не в такой клетке с прутьями. В ней крыльва не удержишь.
− Харгрет держала.
− Да? − удивилась Авурр. − Это как?
− А тебе так и скажи, − усмехнулась Иммара.
− Ладно, не говори, − с усмешкой ответила Авурр. − Так что ты мне посоветуешь?
− Я надеюсь, ты меня выпустишь потом назад? − спросила Иммара.
− Конечно выпущу. Ты хочешь пройти к нему?
− Да. И посмотри что я сделаю.
Авурр провела всех вниз. Ее корабль вовсе не был похож на корабль в этот момент, но все что было внутри было таким же. Иммара, Хингрис, Мей и Хара прошли внутрь вместе с Авурр и Таргеном.
− Ты пойдешь одна или нам пройти вместе? − спросила Авурр.
− Я пройду одна. И не вмешивайся, если тебе что-то покажется не так. Хорошо, Авурр?
− Как скажешь. Входи сюда. У него там десять квадратных километров в камере.
− У драконов и камеры должны быть драконовские, − усмехнулась Иммара и вошла в появившуюся дверь. Дверь тут же исчезла позади и Иммара прошла в лес, который был здесь же.
'Есть здесь кто ?' − мысленно спросила она и в ту же секунду рядом появился огромный птицелев.
− Ты снова пришла меня мучать? − зарычал он.
− Что это за разговоры, Риман?! − воскликнула Иммара. − Ты не узнал меня?
− Не говори мне, что ты крылев. Я тебе не поверю! Ты меня обманываешь!
− Ну и дурак же ты, − ответила Иммара. − Притворился бы зайцем, давно бы вышел из клетки.
− Что?! − зарычал крылев и прыгнул на Иммару.
Она молнией перенеслась на другое место, одновременно превращаясь в птицельва.
− Что, съел? − зарычала Иммара. Риман обернулся и замер на месте. − Чего уставился? Ты же мне не веришь. Прыгай вперед!
− Ты.. − зарычал он.
− Ты дурак, Риман! − зарычала Иммара, и он прыгнул на нее. Прыгнул и тут же получил удар лапой, от которого оказался на земле. − Похоже, ты здесь здорово захилел за двадцать лет.
− Какие еще двадцать лет?
− А сколько? Авурр сказала, что ты здесь двадцать лет сидишь. Или нет?
− Два года, а не двадцать лет. Ты же врешь мне! − взвыл он.
− Конечно вру. Ты ведь тоже мне врешь.
− Что я тебе вру?
− То что ты не узнал меня. Ты что, черт крылатый! Не узнаешь свою тетку?! Может мне тебе напомнить?! − Иммара выпустила когти и полоснула ими по боку птицельву. − Что молчишь?! Язык проглотил? Или ты забыл здесь за два года как меня зовут?! − Иммара снова подняла свою лапу и Риман отпрыгнул от нее.
− Чего ты от меня хочешь?! − завыл он.
− Я хочу что бы ты вспомнил Главный Закон Джунглей! − прорычала Иммара. − Ну. Говори!
− Ну, ты сильнее меня. Что теперь? Ты что, хочешь мне сделать плохо?
− Можно подумать, что тебе здесь хорошо, в этой клетке? − сказал Иммара, оглядываясь вокруг. − Понравилось? Ты хочешь просидеть здесь до конца своей жизни?
− Не хочу.
− Тогда чего ты выделываешься?! Верю, не верю! Может, ты не знаешь, что люди давно уничтожили Ренс?
− Что?! − взвыл Риман.
− Ну так ты веришь мне или нет? − зарычала Иммара.
− Верю. − ответил он.
− Что-то я плохо расслышала. И ты вроде обращаешься к какому-то дереву, а не ко мне. Говори как следует!
− Я верю тебе, Иммара, − зарычал он. − Ты же летала вместе с нами.
− Летала. И делала то же самое. И людей убивала. И еще черт знает что вытворяла. Только толку от этого оказалось мало.
− Почему?
− Потому что Ренс уничтожен и крыльвы сейчас где-то в космосе, черт знает где.
− Кто тебе это сказал? Авурр?
− Ты за кого меня принимаешь?! − взвыла Иммара, снова наступая на Римана. − Ты не понял, что Авурр сильнее любого крыльва?
− Понял.
− Значит, ты не понял, почему ты все еще здесь, а не убит ею?
− Почему?
− Это я тебя спрашиваю. Ты понял или нет?
− Нет.
− А раз ты не понял, что же ты тогда делаешь что бы понять?! Ты спросил у кого-нибудь?
− У кого?
− А у кого ты мог спросить?
− Ни у кого. Здесь никого нет.
− Не говори глупостей, Риман. Здесь есть, как минимум, сама Авурр. Ты у нее спросил?
− Она же...
− Что она, если ты ничего о ней не понял?! − завыла Иммара.
− Ну я...
− Ляг и как следует подумай своими мозгами, если они у тебя еще остались. И не говори мне, что ты не умеешь заживлять свои раны!
Риман лег на землю, мгновенно уничтожив на себе следы когтей Иммары. Он смотрел на нее и ничего не мог придумать.
− У-у-у, − завыла Иммара. − Балбес недоученый.
− А сама то что? − зарычал Риман. − Тоже попала сюда к ней. Думаешь, она тебя выпустит?
− Выпустит. Можешь не сомневаться. Потому что я не лезу в драку. Потому что я не занимаюсь глупыми бессмысленными убийствами людей, которые только злят всех. Ты никогда не думал, что убивая дентрийцев ты убивал крыльвов?
− Что?! − взвыл Риман.
− Ты убиваешь одного, против тебя встают десять других. Ты убиваешь их и поднимается сотня третьих. И так происходит до тех пор, пока их не оказывается десять миллионов, сто миллионов. Ты уже не можешь их убить. А они за все твои старания аккуратненько закидывают ядерными бомбами нашу планету со всеми кто на ней находится. Ты понял?!
− Получается, что мы виноваты в гибели Ренса?
− Виноваты, − ответила Иммара, снизив голос. − Об этом и говорил Кри, когда мы улетали. Только он не сумел этого объяснить, потому и не смог нас удержать. Ренс уничтожили люди-ренсийцы. Они были так напуганы всеми убийствами, что выпустили весь свой арсенал по нашему материку. И можешь себе представить, чем это закончилось.
− Откуда ты знаешь об этом?
− От Флирка и Кри. Крыльвам на этот раз повезло, потому что они смогли улететь с планеты. И они сейчас болтаются в космосе, прячась от всех.
− Ты не шутишь?!
− Какие шутки, Риман? У нас есть только один способ выжить. Прекратить все убийства. Я не говорю, что все вообще. Я говорю о бессмысленных убийствах. Тех, которые никому не нужмы. А Авурр вовсе не враг нам. Ты просто глуп со своим неверием.
− Она приходила сюда в виде крыльва и пыталась прикинуться им.
− Я это знаю. Она мне сказала что с тобой делала, чтобы тебя убедить. Может, ты решил, что она человек?
− Нет.
− Тогда в чем дело, Риман? Она сделала тебе плохо? Так ты сам на это напросился. Или ты хотел, чтобы она выпустила тебя на своей планете?
− Это планета дентрийцев, а не хийоаков.
− Какая разница? Она живет здесь? Живет. Она сильнее тебя? Сильнее. Так чего ты еще хочешь? Не нравится ей что ты убиваешь людей, так не убивай! Это так сложно сделать?
− Нет.
− Тогда, что тебе еще мешает?
− Она все равно меня не выпустит.
− Что за идиотский разговор? Ты ему у дентрийцев научился? Все равно не выпустит! А ты пробовал, все равно не все равно? Может, ты мне не веришь?
− Я тебе верю, а ей нет.
− А я тебе говорю, что ты должен ей верить.
− Почему? Я имею право верить тому кому верю и не верить кому не верю.
− А еще ты имеешь право слушаться старших, − сказала Иммара. − Не устраивает слушать старших, будешь слушать большинство.
− Какое большинство?
− А такое. Четверо против одного.
− Что? − заморгал глазами Риман.
− Ты думаешь, я одна сюда прилетела? Я, к твоему сведению, после всей этой истории успела родить и вырастить дочь. И у нее тоже уже есть дети. По-моему, это важнее убийства ста миллионов дентрийцев.
− Но прошло только два года! − воскликнул Риман.
− Чертов недоучка! − зарычала Иммара. − Как это я не разглядела, что ты ничего не знаешь?
− Что я не знаю?
− Физику ты не знаешь!
− Я знаю физику.
− Тогда, объясни мне, почему скорость света не зависит от скорости движения?
− Ты летала в прошлое? − спросил Риман.
− И еще как летала! А теперь выбирай, Риман. Либо ты даешь свое слово, что не будешь убивать людей, либо я заберу тебя в себя и выпущу только на планете крыльвов.
− Лучше второе, − ответил он. − Мне нечего здесь делать.
− Тогда, будь готов, − ответила Иммара и через мгновение молнией вошла в крыльва. Риман исчез, а Иммара оказалась в виде ратиона.
Перед ней открылась дверь и она вышла к Авурр.
− Вот уж точно драконовские методы убеждения, − сказала Авурр. − Ты и сама так думаешь?
− Как?
− Что убийства людей пока бессмысленны.
− Я так сказала? − удивилась Иммара. − Погоди... Я ничего такого не говорила. Ты не так меня поняла.
− Ты меня не разыгрываешь?
− Послушай, если бы я считала, что надо убить людей, я убила бы их. Разве не так, Авурр?
− Некоторые существа плохо себе представляют как можно убить всех сразу.
− А ты то это знаешь? − Спросила Иммара. − Если не знаешь, я тебя научу. Берешь небольшой фрагмент астрианца, ставишь излучение биополя на ускорение термоядерной реакции и запускаешь его, скажем, внутрь планеты. Или звезды, которая находится рядом. Ты этого не знала? Ну извини, что я тебе подсказала. Забудь об этом, чтобы не было соблазна так сделать...
− Стой, стой, стой! − воскликнула Авурр. − Куда это тебя понесло?
− Кого понесло? − рассмеялась Иммара. − Знаешь, что мне сказал Ррниу в последний раз? Он сказал, что поверит мне, если я от него сбегу. Вот я и сбежала. Как это там? Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, а от тебя лиса и подавно уйду.
Авурр рассмеялась.
− С тобой не соскучишься, − сказала она.
− Тогда полетели?
− Куда?
− Надо утихомирить разбушевавшихся хийоаков. Кто еще может это сделать, кроме тебя?
− Что, прямо сейчас?
− А чего ждать? Никак не понимаю. Харгрет и Ррниу тоже сидели по две недели на планетах, чего-то ждали без толку, а потом еще и летали на сверхдрайвах вместо клирнака.
− Почему? − удивилась Авурр. − У них должен быть двигатель типа клирнака.
− Он у них и есть, только они его используют не по назначению.
− Как это?
− А кто их знает как? Корабль стоит внутри крейсера и тот идет на сверхдрайве. Как это можно понять?
− Наверно, им так было нужно.
− Ты тоже считаешь, что людей есть нельзя ни при каких условиях?
− Я считаю, что это не стоит делать. Хотя, в определенных условиях это возможно, − ответила Авурр.
− Да? − удивленно заморгала глазами Иммара. − Значит, это только Харгрет и Ррниу такие чокнутые, с максималистскими лозунгами, что никого нельзя убивать и никого нельзя есть?
− Это нельзя делать во зло, − сказала Авурр.
− Убийство, это всегда зло, как бы ты его не совершала. Хотя, это самое понятие зла довольно скользкая вещь, так что тут можно говорить годами на эту тему, обсуждая что зло, а что нет.
− Ты считаешь что не совершаешь зла? − спросила Авурр.
− Я считаю, что зло и добро присутствует в любом действии одновременно. Все зависит только от того, чего в чем больше. Одно и тоже действие для одних кажется добром для других злом. Я стараюсь, чтобы в моих действиях было меньше зла. Но чтобы я ни делала, я смотрю на вещи со своей стороны, со стороны своих друзей, со стороны тех, кого я защищаю. Я руководствуюсь в этом знаниями, полученными от своих предков, создателей и тех знаний, которые я получила сама за свою жизнь.
− И ты знаешь цель своей жизни? − спросила Авурр.
− Цель жизни это сама жизнь, − ответила Иммара. − Живи и дай жить другим. И убийства здесь не есть преступление, потому что убив одного ты освобождаешь жизненное пространство для других. Преступление может быть только в тех убийствах, которые совершаются бессмысленно.
− Так можно оправдать любое убийство, − сказала Авурр.
− Можно. Только надо еще и совесть иметь, − ответила Иммара.
− И у кого, по-твоему, нет совести?
− Я не говорю конкретно о ком-то. Я говорю вообще. Ты, наверняка встречалась с теми, у кого нет совести и прекрасно знаешь кто это. Нельзя говорить, что ее нет у какого-то целого вида существ. У каждого вида есть совесть и у каждого она своя.
− Вы, наверно, все такие. Вам скажешь слово, а вы в ответ десять, − сказала Авурр.
− Почему все? − спросила Иммара.
− Нара тоже говорила со мной так же. Сначала я встретила ее на Дентре, потом на Империи...
− Для нее все было наоборот.
− Ты хочешь сказать...
− Она прилетела на Дентру в прошлое. Как ты и сказала, на пять лет назад. После того как вы с ней встретились. Для тебя во второй, а для нее в первый раз.
− Боже ты мой! Так, мы, наверно, устроили такой обмен информацией, что вся вселенная должна была содрогнуться.
− Это почему? − удивилась Иммара.
− Потому что получилось замкнутое кольцо. В нем могла возникнуть любая чушь, которой не существовало и не существует.
− Ты имеешь в виду, что все что ты знала о крыльвах неверно?
− Не все, а то что я узнала от Нары в первый раз. Я пыталась ее обвинять в этом во второй, а получилось, что... Мы должны еще раз встретиться с ней и все решить.
− У тебя есть галактическая станция связи? − спросила Иммара.
− Что? Ты хочешь сказать, что знаешь как с ними связаться?
− Не с ними, а с Союзом Крыльвов. Я стараюсь объединить планеты в единую сеть, чтобы прекратить космическую бурю.
− Какую это?
− Ты не замечала, что Вероятность переходов ведет себя по дикому закону? Как ей вздумается, так все и выходит.
− Да. Я это заметила. Ты думаешь, это можно изменить связью?
− Я думаю, что все вероятности связаны с информационными потоками. Если мы стабилизируем информационный обмен между планетами, то не будет и никаких провалов в Вероятности переходов.
− По-моему, от этой Вероятности зависит и возможность связи.
− Ерунда. Это Вероятность зависит от наличичия связи. Вот увидишь, свяжемся с Диной и мы сможем спокойно перелететь на пару десятков планет Союза Крыльвов.
− Если так, то это надо сделать прямо сейчас, − сказала Авурр. − Здесь все есть и для межгалактической связи.
Через полчаса Иммара уже послала пакет информации на Дину, а еще через два оттуда пришел ответ.
− Боже ты мой! − воскликнула Авурр. − Ты согласишься установить связь и с Союзом Хийоаков?
− Конечно, Авурр, − ответила Иммара. − Для того и существует связь.
Анер, Дина, Рендера, Ратион, Ангерон... Связи возникали почти мгновенно. Планеты соединялись невидимыми линиями передачи информации. Через несколько дней на Дендрагору прибыло несколько крыльвов с Дины, после чего был подписан договор с Правительством планеты о ее вступлении с Союз Крыльвов. Условия договора были просты. Передавать всю информацию о событиях в космосе, и принимать всех крыльвов, что бы они не сделали. Принимать, передавать им данные и связывать с Диной.
Прошло еще несколько дней. Авурр, Айрин и Тарген отправились вместе с Иммарой, Хингрисом, Мей и Харой на Дину. Оттуда путь лежал на Ангерон и Ратион, а оттуда на Анер.
Харгрет и Ррниу в тот момент там уже не было, но система связи планет работала прекрасно. Иммара встретила Ррниу, Кри, Гретту и Миуру, оставшихся на Анере. Они сообщили, что Харгрет и Ррниу пробыв в космосе около Аннекера несколько часов в конце концов бросили его и улетели. Система слежения Анера отфиксировала скачок к Гернаре и это однозначно решило дальнейший путь трех хийоаков.
Иммара и Хингрис отправлялись вместе с ними.
Корабль вышел в космос и выскочил из системы. Авурр сидела за пультом и несколько секунд пыталась произвести переход на Гренару.
Вероятнось буйствовала. Переход был закрыт и проторчав несколько часов в открытом космосе Астер-6-18 вернулся на Анер.
− Похоже, Иммара, твоя теория действительно действует. Надо устанавливать связь. Мы не могли выскочить с Дендрагоры несколько десятков лет.
− Можно проверить ее еще раз, пролететь через все наши планеты. − сказала Иммара.
Так и было сделано. Корабль хийоаков пронесся через пару десятков планет и остановился на Рраире, где хийоаки еще не было. Их встретили Ррниу и Мерра.
− Это Рраир ? − удивленно спросила Авурр. − Даже представить себе невозможно. − зарычала она на языке терриксов.
− Ты знаешь язык ? − удивилась Мерра.
− Еще бы не знать, когда в нашей галактике есть планета терриксов.
− Как ?! − взвыли Ррниу и Мерра.
− Есть. − сказала Авурр. − Они прилетели из созвездия Бегущей. Наш Рраир входит в Союз Хийоаков.
− На сколько я знаю, у вас есть и планета ратионов. − сказала Иммара.
− Да. − ответила Авурр. − Бегущая пришла из этих мест.
− Она была создана десектами.
− Кем ? − удивленно спросила Авурр.
− Десектами. Это машины, которые были созданы примерно в одно время с крыльвами. Их создали рэгеты. Они поплатились за это своей планетой. А сейчас они входят в наш Союз. Мы были на Рендере. Это планета совместного владения рэгетов, анеров и тархов.
− Я чувствую, нам давно надо было встретиться. − сказала Авурр. − Я ощущаю сейчас себя дурой из-за того что так приняла информацию о крыльвах.
− Мы должны искать Нару. − сказала Иммара. − Если они попадут на планеты Союза, все будет нормально. А если нет, то нам придется потрудиться. И первым делом надо изменить наши действия.
− Как? − спросила Рэй.
− Авурр говорила, что у нее есть информация о всех населенных мирах нашей галактики. Сейчас у нас достаточно сил, чтобы взять ее и лететь в эти миры. Лететь для установления связи. Не нужно обязательно связываться с Правительствами. Достаточно установить наши станции и мы пошлем Вероятность к черту на рога! Мы сделаем так, что никто не сможет нам мешать летать между планетами.
− Это не будет насилием над Природой? − спросила Авурр.
− Нет, Авурр. − ответила Иммара. − Первый Закон Природы гласит, что прав сильнейший. Мы не будем драться с Природой. Мы лишь наведем порядок.
− И установите свою власть над галактикой?
− А вы, разве не властвуете над своей галактикой? Или вы не хотите ее объединить? Мы хотим установить связь, что бы прекратить все конфликты. Мы установим контроль над мирами. Гласный или негласный. По нашим законам крыльвы не имеют права входить в Правительства планет. Крыльвы были созданы для защиты ратионов и терриксов. Мы лишь расширили это понятие на все остальные разумные виды. В первую очередь мы защищаем тех, кого считаем своими, а уже потом чужих. Если же драка возникает между своими, мы бьем обоих.
− Бьете? − удивилась Авурр.
− Да, Авурр. Мы не занимаемся глупым разниманием сторон. Мы бьем и тех и других. Бьем потому что они сами этого желают. Грех не выполнить их желание.
− А что? По-моему, это вполне разумно. − сказала Авурр. − Подрался − получай наказание.
− Ты действительно считаешь это верным ? − спросила Иммара.
− Я не сказала бы, что так надо делать всегда, но в определенных ситуациях это полезно.
− Ну так и мы это делаем не всегда. − сказала Рэй. − Сейчас мы перешли один из главных рубежей. С жалобами идут к нам, а не хватаются за оружие.
− И как вы решаете спор ?
− Смотря о чем спор. Если вопрос действительно спорный, мы устраиваем то что называется образцово-показательной войной.
− Это как ?
− Спор решается силой, но не убийством мирных жителей, а войной армий под прямым нашим присмотром. Хочешь воевать ? Иди, воюй, но не мешай жить тем, кто не хочет воевать.
− И вы осуществляете подобный принцип ?
− Да. − ответила Рэй. − И он прекрасно работает. Не просто прекрасно, а замечательно. Конечно, мы действуем так не везде. Есть такие планеты, где драки происходят почти все время и везде. Там такая жизнь и там мы не вмешиваемся, если это не задевает наших интересов. Это полудикие миры, где жители еще плохо себе представляют даже то как устроен их мир, не говоря уже о какой либо технике.
− А что вы сделали бы на Империи ? − спросила Авурр.
− Для начала мы оставили бы их без военного флота. − сказала Рэй. − Торговый, пассажирский сколько хотите. Летайте куда хотите, а воевать мы им не дали бы.
− И вы не стали бы их всех убивать ? − спросила Авурр.
Иммара рассмеялась в ответ.
− Кого же нам тогда есть, если мы их всех убьем ? − спросила она смеясь. − Мы не против тех, кто живет не мешая другим.
− Они же наверняка прилетят к вам, найдутся какие нибудь преступники..
− Ой, Авурр ! Вот это уже ерунда ! Пусть прилетают эти преступники хоть тысячами. Мы их с удовольствием примем на Дине. И устроим прекрасную совместную жизнь. Они будут прятаться в норах, а мы их будем ловить и есть.
− А как же принцип не мешать друг другу ?
− Ты же сказала о преступниках, Авурр. Нормальный дентриец сто раз подумает прежде чем решится прилететь на планету крыльвов. И ему придется там здорово потрудиться, что бы не попасть кому нибудь на обед. Кстати, с вероятностью в девяносто девять процентов он попадется вовсе не крыльву, а какому нибудь динозавру. Дина планета крыльвов и там полностью действуют все наши законы. А это самые обыкновенные законы джунглей.

Авурр передала информацию о населенных мирах и началось новое действие крыльвов. С Дины улетали сотни птицельвов, отправляясь в различные миры. Первой и единственной задачей было установление связи. Невозможность перелета к планете воспринималась как признак прекратить установление связи на этот момент времни. Таких планет оказалось не мало, но это никого не смущало.
Связь была установлена с несколькими десятками миров. Диких и не совсем диких. На некоторых планетах существовали развитые цивилизации, некоторые были объединены в свои цепи.
Была установлена связь и с Ренсианой и со всеми планетами, входившими в Империю Ренсийцев. Крыльвы не стали проводить связь с Правительством, а только построили свои станции связи и получили доступ к данным с этих планет.
− Девяносто девять планет. − сказала Рэй. − Мы сумели объединить в сеть девяносто девять планет.
− А среди них есть Хвост ? − спросила Авурр.
− Хвост ? Нет. Хвост закрыт. − ответила Рэй.
− Вы знаете эту планету ?
− Еще бы не знать ! − ответила Иммара. − Там был Флирк и его жена оттуда. Рэй, можешь вызвать Флирка и Гретту ?
− Да. Они сейчас на Анере.
− И когда они прилетят ? − спросила Авурр.
− Ммм.. − ответила Рэй. − Часа через два, если дела не задержат.
− Удивительная ситуация. Похоже, вы сделали нечто, что даже мы не сумели сделать за такое время.
− А у вас есть такая же система связи ? − спросила Иммара.
− Подобная, но не такая же. Вы ведете такой обмен информацией, что я не знаю за что взяться и куда смотреть.
− Ты, кажется, прилетела за информацией ? − спросила Иммара. − Пожалуйста, Авурр. Все что хочешь. По любой планете. Хочешь лететь туда, пожалуйста.
− А ты не хочешь никуда слетать ?
− Я хочу найти Нару. − ответила Иммара.
− Может, я смогу тебе помочь ?
− Возможно.
− Я просто хочу что бы ты летела со мной, Иммара. Я хочу узнать тебя и через тебя всех крыльвов. А я расскажу тебе все о нас. Ты согласна ?
− Хорошо, Авурр. Только, давай договоримся. У нас нет командиров.
− Конечно, Иммара. Какие командиры? Мы будем друзьями.
Через несколько часов появились Флирк и Гретта. Авурр сказала им, что хочет отправиться на Хвост и решение двух крыльвов было однозначным. Они летели на Хвост.
Корабль вышел в космос. Иммара, Хингрис, Флирк, Гретта, Авурр, Тарген и Айрин собрались вместе и приготовились к переходам.
− Для начала, Авурр, нам надо слетать на Ренсиану. − сказала Иммара.
− Зачем ? − удивилась Авурр.
− Надо вернуть туда двух людей.
Корабль перескочил через пространство и унесся к Ренсиане, Он выскочил около планеты и через несколько секунд оказался на поверхности, на территории станции связи Крыльвов, появившейся на Ренсиане совсем недавно. Она была окружена довольно ширкой полосой леса, в который было запрещено кому либо заходить.
Джей и Бак кричали от страха, когда Иммара и Хингрис выпустили их. Оба упали на землю и ощутив под собой траву, вдохнув воздух Ренсианы перестали кричать.
− Что произошло? − Спросила Джей. Она подняла взгляд на Иммару и на Хингрися, стоявших рядом. − Иммара, Хин? − Ей попался и Бак. − Бак? Что случилось? Где мы?
− На Ренсиане. − Сказала Иммара. − Вы остались живы только потому что оказались рядом с нами.
− Но как? Почему мы здесь? Почему мы ничего не помним, что было после?
− Вы не можете это помнить. − Ответила Иммара.
− Но что это значит?!
− Это значит, Джей только то что мы с Хингрисом крыльвы, а не люди.
− Как это?
− Большинству людей было неизвестно что мы можем менять свой вид так же как и хийоаки.
− Значит вы всех обманули?!
− Мы никого не обманывали. Об этом знали только те, кому было нужно. Об этом знает и Королева Диана.
− Точно знает?
− Я думаю, когда мы с ней встретимся, у тебя отпадут сомнения.
− После того как я видела как Харгрет становилась похожей на Королеву?
− Если так, то вы свободны, Джей. И ты и Бак. Вы можете идти. Если что-то будет непонятно, позвонишь по этому телефону и спросишь все что тебя интересует. − Иммара всунула в карман Джей карточку.
− Как это понимать?! − Закричала Джей. − Где все люди?!
− Они погибли. А теперь нам пора улетать.
Иммара и Хингрис молниями ушли через лес и влетели в корабль хийоаков.
− Что с ними? − Спросила Авурр.
− Некоторые люди плохо воспринимают резкие перемены. − Ответила Иммара. − Ты их спасаешь, а они тебя же во всем и обвиняют.
− Такое встречается. − Сказала Авурр. − Теперь куда?
− Теперь на Дину. − Сказал Хингрис.
− Зачем? − Удивилась Иммара.
− Ты не забыла о Римане?
− Черт... − Проговорила она. − На Дину, Авурр.
− Летим на Дину. − Ответила Авурр.
Несколько минут и корабль уже влетал в атмосферу планеты.
'Кто это там балуется?' − Послышался мысленный вопрос крыльвов, находившихся на дежурстве.
'Свои.' − Ответила Иммара и вылетела из корабля. Она пронеслась над лесом и опустилась около пещеры, где было несколько крыльвов. Через несколько мгнвоений рядом оказался и Риман. Он несколько мгновений оглядывался.
− Это наш новый дом, Риман. Вся планета наша. Тебе все расскажут, а мне пора улетать.
Иммара вознеслась к небу и влетела в корабль. Еще через минуту он вновь ушел в прыжок, на этот раз, направляясь прямо на Хвост.
− Летим. − Сказала Авурр. − Черт возьми! Мы летим! − Завыла она.
− Значит, будет сотая планета, Авурр ? − Спросила Иммара.
− А что, там есть какие-то проблемы?
− Не знаю. Вдруг там сейчас Харгрет и ей это не понравится?
− Не говори ерунды. Где это было видано, что бы я ей не понравилась?
Еще несколько минут и корабль выскочил недалеко от Хвоста.
− Вот это картинка! − Воскликнула Авурр, увидев над планетой настоящий рой спутников и космических кораблей.
− Лети вот сюда. − Сказал Флирк, показывая на точку в горах.
− А там что? − Спросила Авурр.
− Если мне не изменяет память, там замок хийоаков.
− По моему, он не там.
− Он уже там. На старом месте только развалины. − Ответил Флирк.
Корабль влетела в атмосферу, пронесся над горами и завис над замком.
− Боже ты мой! − Воскликнула Авурр. − Садимся.
− Что такое? − Спросила Иммара.
− Там кто-то есть. − Ответила Авурр и я только что получила разрешение на посадку.
− Так быстро? − Удивилась Иммара.
− Астерианцы быстро разговаривают.
− Так у тебя корабль с астерианцем?!
− Нет, но программа у него достаточно умная. − Ответила Авурр.
Корабль приземлился на площадке в самом замке и семеро пришельцев вышли из него. Флирк и Гретта были в виде хвостатых людей, Авурр в виде Большой Кошки. Тарген и Айрин вышли халкенами, а Иммара и Хингрис в виде ратионов.
Через мгновение рядом появилось три хвостатых человека.
− Мы всегда рады гостям. − Сказала молодая хвостатая девушка.
− Для некоторых из нас Хвост дом родной. − Сказала Гретта. − Ты не забыла Гретту, Арин?
− Боже ты мой! − Воскликнула Арин. − А я смотрю и никак не могу вспомнить! И Флирк здесь. − Сказала она, взглянув на него.
− Ну и вреднющая же ты девчонка! − Сказала Айрин.
− Что? − Спросила та, взглянув на нее. − Айрин? Это ты?
− Ну вот, оказывается, половина из вас уже знакомы. − Сказала Авурр.
− Это Авурр и Тарген, мать и отец Харгрет. − Сказала Айрин, представляя их. − А это Иммара и Хингрис. Они крыльвы.
− Крыльвы? А выглядят как ратионы. − Сказала Арин.
− Не нравится как мы выглядим? − Спросила Иммара. − Можно и по другому. − Она в одно мгновение превратилась в птицельва, который оказался в два раза больше халкенов.
− А людьми вы стать не хотите? − Спросила Арин.
− Мы еще никого не съели и не знаем как стать похожими на вас. − Сказала Иммара.
− Ты, случайно не была знакома с Нарой?
− Случайно все крыльвы знают друг друга. И я знаю Нару. Она, кажется, была здесь.
− Да. Была и улетела вместе с другими крыльвами.
Иммара и Хингрис вновь стали ратионами.
− Так будет лучше. − Сказала Иммара.
− А почему вы стали ратионами а не кем-то еще?
− Потому что ратионы наши создатели. − Ответила Иммара.
Знакомство продолжилось. Флирк представил для тех кто не знал Арин, Авурр и Ингара Вер Трайских.
− У меня есть еще одно имя. − Сказала Авурр Вер Трайская. − Я Андира Син Леви.
− Я, так понимаю, вы все трое драконы? − Спросила Иммара.
− По своим возможностям. − Ответила Арин.
− Вы, случайно, не знакомы с Кернасиром?
− С кем?! − Воскликнула Андира Син Леви.
− С Кернасиром. − Повторила Иммара.
− Если ты говоришь о драконе с этим именем, то он сейчас здесь.
− Давно? − Спросила Иммара.
− Два года.
− И чем занимается?
− Сначала пытался отнять наши браслеты, а потом спрятался. Первый находится у меня. Он не смог ничего сделать. Вы его знаете?
− Как не знать! − Ответила Иммара. − Он уже отведал когтей крыльва. Драпал так, что в ушах хрустело.
− Ты хочешь его поймать? − Спросила Авурр.
− Он не имеет права быть драконом. − Ответила Иммара. − И я его найду. В тот раз я его упустила, но теперь. Теперь он не уйдет.
− Мы не смогли с ним справиться. − Сказала Андира.
− Не смогли? Почему? Хотя, глупый вопрос. У него четыре Кольца.
− Ты знаешь о них? − Спросила Айрин.
− О них? − Спросила Иммара и вынула из себя два Голубых Кольца.
− Но как?! − Воскликнула Андира и через мгновение в ее руке появились точно такие же два Кольца. − Я не пони...
Она не договорила. Молния пролетела между Кольцами и они вырвались из рук Иммары и Андиры. Голубой огненный шар соединил их и из четырех Колец образовалось два, которые со звоном упали на пол.
− Похоже, Природа не терпит двух одинаковых драконов рядом. − Сказала Иммара два Кольца влетели в ее руку. Она взглянула на Андиру, а та не знала что и говорить. − Возьми их. − Сказала Иммара и передала ей. − Я крылев и мне не нужны эти игрушки.
− Игрушки? − Переспросила Андира.
− Да, Андира. Именно игрушки. Это игрушки, которые дают людям то что у нас есть от рождения. Человек без них только человек. А крылев всегда останется крыльвом и всегда будет драконом.
− И ты можешь победить Кернасира?
− Ну что за вопросы?! − Воскликнула Иммара. − Можешь, не можешь. Надо дело делать, а не мусолить слова. Ты знаешь где он находится?
− Да. Тебе показать?
− Показать, показать. Только не кричи на всю планету, что здесь Иммара Крылев. А то спугнешь его.
− Спугну? − Удивилась Андира.
− Он же удрал с Ангерона от меня, а не от кого-то там.
− Хорошо. Лети за мной. − Сказала она.
− Погодите ка. − Произнесла Авурр. − Что ты хочешь с ним сделать, Иммара?
− Сыграю с ним в одну интересную игру. − Ответила Иммара. − Ты думаешь, его надо оставить в живых?
− Да.
− Будь спокойна, Авурр. Он не умрет... Сейчас.
− Что значит, сейчас?
− То что любой человек когда-то умирает от старости. − Ответила Иммара. − Я отниму его силу, и он станет обыкновенным человеком.
− Я согласна. − Ответила Авурр.
Иммара вылетела вместе с Андирой и они пронеслись над планетой. Через несколько мгновений они опустились около большой скалы.
− Это его дом. Он сейчас здесь. И он знает, что я здесь. Возможно, он знает и о тебе. Если я пойду, он сразу поймет, что что-то не так.
− Возвращайся, Андира. − Ответила Иммара и пошла к пещере.
Она вошла в нее и двинулась через темный коридор. Какой-то зверь выскочил на нее из темноты. Иммара увернулась от него и пошла дальше. Тот не отстал и Иммара одним ударом уничтожила его. Дикий зверь просто разлетелся на атомы и в пещере на несколько секунд полыхнуло пламя.
Иммара молнией пронеслась вглубь и влетела в большой зал. В ту же секунду рядом появился дракон, который попытался воздействовать на Иммару. В следующее мгновение она включила биополевую стабилизацию и все попытки дракона были сведены на нет.
− Все еще воюешь, Кернасир? − Спросила Иммара.
− Кто ты? − Зарычал голос дракона.
− Не узнаешь? − Иммара переменилась, превращаясь в небольшого птицельва. − Я Иммара Крылев.
− Ты дьявол!
− Спасибо за комплимент. − Прорычала Иммара. − А теперь, дружок, у тебя будет только одна попытка остаться в живых. Ты сейчас же выложишь все Кольца.
− Ни за что! − Зарычал дракон.
− Думаешь, я ничего не сделаю с тобой? − Спросила Иммара и пошла на дракона.
− Я раздавлю тебя! − Зарычал он и ударил лапой по Иммаре.
Вещество лайинты впилось в лапу дракона и Иммара повисла на ней. Он продолжал бить, а затем взвыл от боли. Иммара оставила его без одной лапы и отскочила в сторону, вновь превращаясь в крыльва.
− Ты, я вижу, плохо понял, с кем связался? Ты просто сдохнешь, если не отдашь их. Меня сдерживает только то что я не хочу тебя убить вот так прямо здесь. Но мое терпение не беспредельно.
− Я не могу их выложить, когда!.. − Завыл Кернасир.
− Вот это уже более деловой разговор. Ты выложишь их, когда я отключу блокировку. Если ты не сделаешь это за пать микросекунд, я включу блокировку и ты, дружок, окажешься вмазанным в скалу. Ты понял?!
− Понял. − Ответил он.
− Делай что я сказала.
Иммара отключила блокировку и Кернасир рванулся от нее. Он вылетел вверх и оказался в небе на высоте в несколько километров. Иммара вылетела вслед и превратившись в крыльва вновь включила блокировку биополя.
Кернасир превратился в дракона и полетел по небу.
− Ты плохо меня понял, кусок дерьма! − Зарычала Иммара, передавая сигнал по радио вслед улетавшему дракону. Она легко его догнала и впилась когтями в спину. Бой в воздухе закончился тем, что Кернасир потерял способность летать. Он махал сломанным крылом и судорожно пытался затормозить падение. А Иммара летела вслед за ним.
− Я отдам! − Завыл голос дракона.
− По моему, будет лучше, если ты просто разобьешься. − Сказала Иммара. − И кольца сами выскочат из тебя.
− Не убивай меня! Я сам отдам их! − Завыл Кернасир. − Так тебе придется искать Центр!
− Не придется, голубчик. Я знаю где находится Центр.
− Ты не сможешь туда войти, потому что ты дракон.
− Я крылев? − Зарычала Иммара. − А это значит, что я пройду куда угодно!
− Центр не впустит тебя!
− Центр подчинится приказу ратиона.
− Пощади! Я буду служить тебе! Сделаю все что ты захочешь! Только не убивай!
Иммара отключила блокировку биополя и Кернасир превратившись в молнию затормозился у самой земли. В то же мгновение блокировка появилась вновь и Иммара приземлилась рядом с возникшим хвостатым человеком.
− Ты меня обманул?! − Зарычала она. − Где Кольца?!
− Я не успел! − Закричал человек.
− Пять микросекунд. И в последний раз! − Завыла Иммара.
Она отключила блокировку, одновременно превращаясь в ратиона. Кернасир просто выборосил из себя Кольца и Иммара поймала их налету.
− Ну что же, дружок. Считай, что тебе крупно повезло. − Сказала Иммара, рассматривая четыре Кольца.
Она выключила блокировку биополя и в одно мгновение ввела в себа Кольца. Энергоинформационная молния вошла в Кернасира и Иммара уничтожила в нем все знания о Кольцах, оставив только знание того что он владел огромной силой и потерял ее из-за совершенного зла.
− Ты свободен. − Сказала Иммара.
− Свободен? − Удивляясь спросил он.
− Да. Иди отсюда! Ты мне не нужен!
Иммара взлетела вверх, превращаясь в крыльва. В небе в этот момент уже были видны сверхзвуковые истребители. Они неслись на Иммару и она слышала их радиопереговоры о драконе, появившемся в этом месте. Она прекрасно знала язык Гретты и поняла все сказанные слова людей.
− Всем привет. − Передала она по радио, одновременно проводя преобразование в астерианский фрагмент. Летевший дракон стал больше похожим на истребитель, но Иммара оставила форму крыльев, похожую на форму крыльев дракона. Иммара уже сидела за управлением своего самолета в виде ратиона.
− Кто это? − Пришел вопрос по радио.
− Вы не заметили меня? − Спросила Иммара. − Кажется, вы за мной прилетели.
− Это дракон! − Послышался еще чей-то голос.
− Это я. − Сказала Иммара. − Вы, кажется, хотели меня поймать?
− Чего тебе здесь нужно? − Послышался вопрос.
− Я уже сделала то что мне было нужно. Я услышала ваши слова и мне захотелось поговорить.
− Нам не о чем с тобой говорить!
− Да? − Удивленно спросила Иммара. − Вы, стало быть, хотите начать войну?
− Мы не начинали войны! Это вы ее начали.
− Это не я ее начала. − Ответила Иммара. − Может, кто-то из драконов ее и начал, но мне кажется, что ее пора закончить.
− Тебе не удастся нас захватить!
− А зачем мне кого-то захватывать? Мы просто договоримся по хорошему.
− По хорошему? Это с кем? С драконом?
− А вы никогда не пробовали? Может, проще попробовать хотя бы один раз, чем вести бесконечные войны?
− Ты боишься нас, потому так и говоришь!
− А ты никогда не встречался с драконами? − Спросила Иммара. − Я могу тебе устроить такую встречу. Поговорим по душам, глядишь, что нибудь ты и передумаешь.
Иммара молнией унеслась к истребителю, с которого шел сигнал, влетела в него и оказалась рядом с пилотом в кресле.
− Привет. − Сказала Иммара и человек вздрогнул, обернувшись на нее.
− Ну ты попалась! − Выкрикнул он и щелкнул каким-то выключателем рядом с собой. В самолете включилась блокировка биополя и пилот дернул ручку управления от себя. − Теперь ты мертвец!
− Ой, как страшно! − Вскрикнула Иммара. Она одним движением оторвала пилота от управления, сцепила его руки позади кресла и сама взялась за второе управление. Через полминуты самолет выправил полет. − Ну что, съел? − Спросила Иммара.
− Ты все равно сдохнешь! Тебя никто не выпустит!
− Ты, наверно, не заметил, что мы в самолете, который может лететь куда угодно? Думаешь, я не сумею его посадить? − Иммара рассмеялась. − Вот смешной! − Иммара взглянула на панель управления, нашла систему связи и включила радиопередачу.
− База, я борт М-317, прошу разрешения на посадку. − Произнесла она.
− В чем дело, М-317? Что с вами происходит?!
− У меня на борту дракон. Ой, простите, я перепутала. У меня на борту разъяренный пилот. Прошу принять все меры предосторожности после посадки.
− Что это за глупые шутки?! − Послышалось восклицание.
− Ну, ребята, вы что, ничего не слышите и не видите? В космосе то у вас глаза есть? Видели, что дракон исчез, а М-317 после этого чуть не упал. Я вам прямо говорю, что я дракон, а вы спрашиваете что за глупые шутки.
− Чего тебе нужно? − Послышался вопрос.
− Хочу поговорить. Но только не с теми, кто отвечает что нам не о чем говорить. Вы ведь знаете, что Хвост называется Планетой Драконов? Так ее называют все кто живет в галактике. Вы меня слушаете или нет?
− Слушаем. − Появился ответ.
− Я хочу поговорить о делах общепланетной важности. Может среди вас найдутся смелые люди, которые не станут думать о том что я дракон? В конце концов и люди и драконы живые существа и мы так же хотим жить, как все вы. Среди драконов есть такие, кто готов предложить вам поддержку. Вам нужно сделать только один шаг. Всего один. Вы должны поверить нам. Я не говорю, что нужно верить всем драконам. Я говорю о тех, кто действительно не желает вам зла. Я предлагаю сейчас заключить соглашение о прекращении огня. О прекращении действий друг против друга. Не будем вспоминать о прошлом, о том сколько люди убили драконов и сколько людей убили драконы. Я предлагаю подумать о будущем. О том что бы прекратить эти убийства. Я предлагаю прекратить убийства и заключить мир. Вам нужно сделать всего один шаг. Поверить сейчас мне. Поверьте и скоро вы поймете, что не ошиблись. Я лечу к вам. Лечу сама без всякого принуждения. И я надеюсь, что вы поверите в мои слова.
Иммара замолчала. Она продолжала вести истребитель, взглянула на человека и освободила его руки.
− Я сделала свой шаг навстречу. − сказала ему Иммара. − Остается то же самое сделать и тебе. Веди самолет.
Иммара переключила управление и человек молча взялся за него. Он изменил курс и полетел немного в сторону.
− Борт М-317, вам дано разрешение на посадку. Идите на аэродром Герэта. − Прозвычал голос по радио.
− Я Борт М-317. Приказ принял. Иду на аэродром Герэта. − Ответил пилот и вновь изменил курс.
Через полчаса он приземлился в небольшом аэропорту. Вокруг никого не было и только когда самолет остановился, через взлетную полосу двинулась машина. Иммара вышла из самолета и дождалась когда машина подъехала к ней.
Вышел шофер и открыл перед ней дверь. Иммара поняла, что тот вовсе не знал кого везет. Она села и машина поехала со взлетного поля.
− Мне приказано доставить вас на седьмую базу ВКС. − Сказал шофер.
− Сколько до нее ехать?
− Около часа.
− Я немного посплю. Разбуди, когда будем подъезжать. − Сказала Иммара и легла, откинув немного назад спинку сиденья. Шофер тронул ее, когда подъезжал к воротам базы.
Иммару уже встречали. Несколько человек стояло перед въездом и шофер остановил машину. Она вышла и люди словно чего-то ждали от нее.
− Вы меня ждете? − Спросила Иммара, подходя к ним.
− Вы дракон? − Спросил один из людей.
− Да. Меня зовут Иммара Крылев.
− Идите за нами. − Сказал он и Иммара прошла за двумя людьми. Трое других пошли позади. Они вошли на территорию базы, вошли в административное здание, поднялись на второй этаж и вошли в кабинет какого-то начальника. Тот поднялся и прошел к Иммаре.
− Я Ангел Син Даррин, Президент Агенства по Контактам с Инопланетными Цивилизациями. Я уполномочен провести предварительные переговоры.
− Иммара Крылев. − Ответила Иммара. − Как вы угадали, что я прилетела из космоса?
− Вы? − Удивился Ангел Син Даррин. − Вы прилетели из космоса?!
− Не далее, как пару часов назад. − Ответила Иммара.
− И вы назвались драконом?
− Я назвалась? По моему, это вы меня так назвали. Вернее, те, кто летал там. Я не стала отказываться потому что я в определенном роде действительно дракон.
− Вы хийоак?
− Вот тебе номер! Вы знаете хийоаков?
− Я встречался с двумя хийоаками много лет назад. Ваши собратья прилетали на Хвост не один раз за последнюю тысячу лет.
− Я вообще то не говорила, что я хийоак. Я крыльв, а не хийоак.
− Но вы можете изменить свой вид как любой хийоак?
− Скорее, как любой дракон. − Сказала Иммара. − Вы видели что там произошло?
− Да. Но я не понял.
− Вы можете показать что вам не понятно?
− Да. − Ангел Син Даррин прошел к своему месту и включил компьютер. Открылась стена и на ней засветился большой экран. Появились кадры из космоса. Они были смазаны и было видно только что в этом месте находился дракон.
− Здесь вообще ничего не видно, − сказала Иммара.
− Мы поняли что это дракон, − сказал Ангел Син Даррин.
− Вы не поняли, что там был не один дракон.
− Не один?
− Полтора часа назад я обезвредила одного из драконов, который недавно прилетел сюда с планеты Ангерон. Я преследовала его там и я достала его здесь. Впрочем, у вас нет возможности проверить мои слова.
− Нам известно, что где-то в том районе скрывался дракон. Он появился здесь два года назад.
Раздался звонок.
− Я прошу прощения. − Сказал Ангел Син Даррин и поднял трубку. − Да. − Сказал он. − Но я сейчас не могу. − Проговорил он. − Ладно. − Он посмотрел на Иммару. − Я прошу одну минуту.
− Наверно это важно, раз вас прервали. − Сказала Иммара.
− Кто? − Спросил Син Даррин в трубку. − Но... Ты ее знаешь, Андира?
− Вот ужас то! − Воскликнула Иммара.
− Я не понял, вы виделись с Андирой? − Спросил Ангел Син Даррин, обращаясь к Иммаре.
Иммара подошла к нему и взяла трубку телефона.
− Андира? − Спросила она.
− Иммара?! Черт возьми, что ты там делаешь?! − Закричала Андира.
− Хочу понять действия безумцев, кидающих на смерть десятки людей. − Ответила Иммара.
− Ты должна немедленно вернуться!
− Я Крыльв, Андира. Я это значит только то, что я могу делать все что угодно. И какого черта ты звонишь сюда, когда рядом с тобой есть Хингрис? Он все может тебе объяснить.
− Но ты не должна была там оставаться! Ты же ничего не понимаешь! Тебя не выпустят!
− Что за ерунда? Я могу уйти когда захочу. Меня никто не удержит. Тебе что нечего делать, как все обсуждать по телефону?
− Боже мой, что это за черт сюда прилетел!
− Дай мне поговорить с человеком! Через полчаса я вернусь и ты все мне выскажешь. − Иммара повесила трубку и посмотрела на Син Даррина.
− Вы встречались с ней? − Удивленно спросил он.
− Драконам не запрещено встречаться. − Ответила Иммара.
− К-кому? − Заикаясь спросил он. − Андира дракон?
− Ужас! До чего же доходит глупость! Порядочному дракону уже и на людях показаться нельзя. Вы же прекрасно знаете, дракон она или нет. Что это за вопросы? Ну встречалась я с ней. Что из этого? Встретилась с ней, прилетела сюда, к той самой горе, где скрывался Кернасир. Я его оттуда вытащила и отнялая всю его силу. Отняла потому что он не достоин быть драконом. И я пришла сюда вовсе не по этому.
Иммара смотрела на Ангела Син Даррина и тот не знал что ответить.
− Вы больше не хотите со мной говорить? − Спросила Иммара. − Из-за того что я встречалась с Андирой? Вы с ней не поделили чего-то? Ну, раз вы не хотите говорить, то я ухожу. − Иммара повернулась что бы идти.
− Подождите. − Сказал он.
− Я сделала свой шаг навстречу. − Сказала Иммара. − Теперь это должны сделать вы.
− Мы хотим знать все условия. − Сказал Ангел Син Даррин.
− Хорошо. Вы их узнаете. − Ответила Иммара и в ее руке возникла бумага, с текстом Соглашения, которое могло быть подписано между Хвостом и Союзом Крыльвов. − Вы прочитаете это, обсудите, и вызовите меня. − Сказала она.
− Как?
− Вы знаете как позвонить Андире?
− Да.
− Вот и позвоните. Я буду у нее. До встречи.
Иммара молнией унеслась с базы и пролетев над огромным материком влетела в замок хийоаков, в тот самый зал где в этот момент находились все ее знакомые.
− Что ты там делала, Иммара?! − Воскликнула Андира.
− Хингрис же тебе объяснил. − Сказала Иммара, приняв от него сообщение об этом.
− Но ты могла сказать и сама, а не лезть туда так как ты сделала...
− Извини, я как-то забыла, что здесь не действуют Законы Природы.
− Авурр, ты можешь мне объяснить, что все это значит? − Спросила Андира, обащаясь к ней.
− Какой может быть спрос с дикого дракона? − Ответила Авурр, смеясь. − Можешь не беспокоиться, она не сделает ничего плохого.
− Не сделает. Она переполошила половину планеты своим появлением, а теперь еще и устраивает какие-то переговоры, ничего не сказав нам.
− Мы же все свои. − Сказала Иммара. − Нормальным драконам не долго договориться, а людям придется еще думать черт знает сколько. Вот я и прилетела сразу к ним, чтобы не терять время. Теперь они будут думать год или два.
− Они могут надумать начать войну с Королевством Айрин из-за присутствия здесь дракона. − Сказала Андира. − Ты там не заявила, что и я дракон?
− Ангел Син Даррин заподозрил это и я сказала ему, что он сам знает кто ты и что бы не задавал глупых вопросов.
− Кошмар! Он наш друг, а не враг!
− И он знает, что ты дракон?
− Нет.
− Хорош друг, если он этого не знает. − Усмехнулась Иммара. − Авурр, здесь есть станция связи?
− Есть. Ты хочешь установить связь без разрешения Правительства планеты?
− Боже мой, Авурр! Какое еще разрешение? Если у всех спрашивать, то будет такой хаос, что ничего не выйдет. Ты разве не хочешь узнать? Вдруг на какую нибудь нашу планету прилетела Харгрет?
− Тебе только танком работать. − Сказала Авурр. − Идем.
Они прошли вниз и через несколько минут сидели на станции связи.
И вновь победа была на стороне Иммары. Хвост вступил в контакт с Диной, а затем и с другими планетами. Через день с Дины пришли первые сообщения и теперь все сидели и разбирали их.
А ответа от людей все еще не было.
− А же говорила, что они будут тянуть резину. − Сказала Иммара. − Все люди одинаковы.
− По моему, мы поступили нечестно. − Сказала Андира. − Хвост не может быть в Союзе Крыльвов без желания людей.
− Хотят люди или не хотят, Хвост уже вступил в Союз. − Ответила Иммара. − И как бы кто ни сопротивлялся, люди уже выполняют все законы Союза Крыльвов.
− Какие законы?
− А никаких. − Ответила Иммара. − В этом все и дело. В Союз входят все планеты, где находятся крыльвы. Я здесь, значит планета входит в Союз. Улетим мы все, значит, планета выйдет из Союза. А что бы она не вышла в подобной ситуации, она должна подписать соглашение. Вот его я и передала людям. Ты читала текст Соглашения.
− Ты думаешь, люди согласятся с тем, что драконам разрешено делать все что им вздумается?
− А разве сейчас это не так? Я думаю, здесь уже все сделано. Мне и Хингрису пора лететь обратно. Если нужно, мы встретимся, когда угодно. Теперь у вас есть связь с Диной.
− Ты хочешь просто взять и улететь? − Спросила Андира.
− А что? − Спросила Иммара. − Хотя, я должна еще кое что сделать. − Иммара вынула из себя четыре Кольца. − Это подарок от Кернасира. − сказала она, вручая Кольца Андире.
− Что мне с ними делать?
− А что хочешь. Объедини все девять штук и получишь маленький фокус.
− Какой?
− А кто его знает? Это зависит от того, кто их создал. От ратионов, живших миллион лет назад.
Андира вынула еще несколько Колец, затем то же самое сделали Арин и Ингар.
− А где девятое? − Спросила Иммара.
− У Айрин.
− Айрин... − Сказала Авурр.
− Не у нее, а у Королевы Айрин. Андира прошла к пульту связи и вызвала Королеву. Та появилась через минуту и после всех объяснений передала Кольцо.
Андира соединила их по три, а дальше ничего не смогла сделать. Кольца не соединялись.
− Боже ты мой. − Проговорила Иммара. − Соединять не умеешь?
− Я не знаю как. − Сказала Андира.
− Давай, я покажу. − Ответила Иммара. Она взяла три объединенных зеленых Кольца и три красных. Оба Объединения засветились красным и зеленым светом, после чего Иммара вставила их друг в друга под прямым углом. Кольца словно вросли друг в друга. Иммара взяла сборку Голубых Колец и те так же вспыхнув вошли в Зеленые и Красные Кольца так же под прямыми.
Свечение резко изменилось и Иммара выпустила собранные Кольца из рук. В зале возникло белое сияние, которое выросло до размера в несколько метров от центра объединенных Колец.
Из белого огня появился ратион и все вокруг исчезло. Оранжевое существо несколько секунд смотрело на всех, оглядывая халкенов, людей Хвоста, хийоака и двух ратионов, которыми были Иммара и Хингрис.
− Я Ина Вири Кали. − Сказала она на языке ратионов и остановилась, глядя вокруг. − Что произошло? Где?... − Ее взгляд остановился на Иммаре. − Кто вы?
− Мы только что собрали и объединили вместе девять Колец. − Сказала Иммара. − Из них появилась ты. Я Иммара Крылев. Это Хингрис Данн. − Она показала на Хингриса. Иммара назвала всех, показывая их.
− Со мной что-то произошло в момент эксперимента? − Спросила Ина Вири Кали.
− Да, Ина. − Сказала Иммара. − Сейчас ты в безопасности. Присядь. − Рядом с ратионом в одно мгновение появилось кресло и Иммара усадила Ину.
− Ты дракон? − Спросила она с каким-то страхом.
− Ты тоже дракон. − Сказала Иммара.
− Я? − Переспросила она испуганно и посмотрела на остальных.
− Ты, видимо, не помнишь всего происшедшего. − Сказала Иммара.
− Я помню, что мы проводили эксперимент. Я участвовала в опыте...
− Сколько тебе лет, Ина? − Спросила Иммара.
− Двадцать четыре. − Ответила она.
− Так ты, значит, еще совсем маленький дракон. − С улыбкой сказала Иммара.
− Я ратион, а не дракон. − Ответила Ина Вири Калли. − Где я?
− Это замок хийоаков на планете Хвост. − Сказала Иммара. − Даже не знаю, как тебе и сказать.
− Что? − Спросила она. − Что произошло? Почему я здесь?!
− Ты была готова ко всему, когда шла на эксперимент? − Спросила Иммара.
− Да. − Ответила она. − Скажите мне все. Я все приму. Я готова.
− С тех пор, Ина, прошло примерно два миллиона лет. − Сказала Иммара.
− Сколько?! − Вскрикнула она, вскакивая.
− Два миллиона. Звезда-Убийца унесла все развитые миры и только сейчас происходит возрождение нашей галактики.
− Значит, все погибли? − Вскочила она с места. Иммара снова посадила ее.
− Я думаю, все твои друзья и родственники продолжили свое дело. И они закончили его. Ратионами было не мало создано. Ты знаешь что такое Великий Кристалл?
− Да. Вы хотите знать где он?
− Мы знаем где он. − Ответила Иммара.
− Он здесь. − Сказала Авурр и в ее руках появились три разноцветных камня.
− Что вы хотите с ними делать?
− Ничего. − Ответила Авурр. − Они дали нам не мало информации о прошлом. А все остальное нам не нужно. У нас есть еще вот это.
Авурр достала несколько тростей, затем объединила их и в зале появилось новое изображение. На этот раз это была голограмма, в которой была Ина Вири Калли.
− Приветствую вас, кто бы вы ни были. − Произнесла она. − Я Ина Вири Калли, создатель могущества амулетов. Вы сумели собрать восемь частей воедино, а это значит, что вы выиграли борьбу или сумели договориться. Теперь слушайте меня. Существует еще двенадцать частей. Три из них находятся на Ирене и носят название Великого Кристалла. Вы должны найти их и объединить с ключами. И тогда мы встретимся вновь.
Авурр соединила с объединенными тростями Великий Кристалл и вновь появилось изображение ратиона.
− Ваш долгий путь увенчался успехом. − Произнесла она. − Теперь вы должны узнать о последних девяти частях. − Это амулеты, спрятанные на планете под названием Хвост. Они обладают самой большой силой, силой знаний. В них заключена мудрость ратионов живших и правивших галактикой много сотен тысяч лет. Вы должны найти эти амулеты и тогда вы вновь обретете то, что было давно утеряно. И тогда я расскажу то что произошло с нами. До встречи.
− Это ты, Ина. − сказала Авурр.
− Я? − Переспросила Ина Вири Калли. − Но как?
− Это ты в прошлом. Ты не умерла тогда во время того эксперимента. Твое сознание отпечаталось в этих самых амулетах и ты сейчас такова, какая была тогда.
− Значит, я это не я на самом деле?
− Ты, это ты, Ина. Только ты сейчас получила возможность жить вновь. Жить не так, как тогда. И это принадлежит тебе. − Авурр передала ей соединенные амулеты драконов и Великий Кристалл.
− Что мне делать?
− Держи его и попробуй направить в него свой мысленный сигнал активации. − Ответила Авурр. − Это создала ты и они должны ответить на твое биополе.
Ина Вири Кали взглянула на амулеты и сделала как сказала Авурр. Она стояла на месте, а амулеты вспыхнули огнем в ее руках. Она уже не могла разжать свои пальцы и вскинув голову вверх закричала. Закричала от той энергии, которая входила в нее. Огненный столб пламены возник в ее руках, ушел вверх, а затем вернулся, входя в ратиона.
Она замолчала. Ее крик еще несколько секунд гулял эхом по залу, а затем стих. Она опустила голову, открыла глаза и смотрела на всех вокруг словно впервые.
− Я все поняла. − сказала она. − Я не ожидала подобного эффекта. Не ожидала, что окажусь вновь живой. Я не та кем была тогда, но я знаю все о своей прошлой жизни. И я знаю всю информацию Великого Кристалла и амулетов. Я благодарю вас. Мне нужно немного времени и я верну вам все амулеты и Великий Кристалл.
− У меня есть полная копия информации Великого Кристалла и Восьми амулетов драконов. − сказала Авурр.
− Амулеты нужны только Айрин, Арин, Андире и Ингару. − сказала Иммара.
− А вы ? − спросила Ина.
− Я крылев. − сказала Иммара.
− Крылев ? По моему, этот эксперимент был неудачен. − сказала Ина.
− Прошло много сотен тысяч лет, Ина. − ответила Иммара. − Может, тогда он и показался неудачным, но сейчас ратионам так не кажется.
− Значит, погибли не все ?
− Не все. И с тех времен осталось не мало всякого рода драконов, которые, мягко говоря, ведут себя не так как надо.
− Мне нужно время, что бы все как следует обдумать. − сказала Ина.
− Пожалуйста. − ответила Авурр. − Ты можешь остаться в замке, можешь улететь куда нибудь, если нужно. Можешь осмотреть планету. Ты свободна в своих действиях.
− Я полечу в космос. − сказала Ина и встала. Она несколько секунд стояла на месте, а затем исчезла.
Она исчезла без следа. Не было никаких молний, не было никаких переходов. Ина просто растворилась и ее не стало.
− Вот это номер.. − Проговорила Авурр, взглянув на Иммару. − Ты что нибудь поняла?
− Нет, Авурр. Она куда-то исчезла. Я не представляю куда... Ау-у! − взвыла вдруг Иммара и подскочила на месте. Она превратилась в крыльва и стала с воем бегать по кругу. − Ау-ау-ау-ау! − Слышалось от нее. − Ты не поняла, Авурр? − Спросила она, останавливаясь.
− Нет. − Ответила та.
− Хингрис, ты понял? − Спросила она.
− Что, Иммара? − Спросил он.
− Ах, да. Я же тебе ничего не рассказала тогда. − Ответила Иммара все так же смеясь. − Но ведь каждый крылев имеет право на собственные тайны. Не правда ли?
− Иммара... − Проговорил Хингрис, вставая и подходя к ней. − Что такое? Что ты не хочешь говорить?
− Я расскажу тебе потом. Извини, Авурр, но я давала слово, что никому не расскажу, кроме Хингриса.
− Ладно, раз ты давала слово. − Ответила Авурр.
Вновь в зале возникло огненное облако и из него вышла Ина Вири Кали.
− Ты можешь рассказать об этом всем, кто поймет. − Сказала Ина.
− Ты все слышала? − Спросила Иммара.
− И видела. − Ответила Ина, улыбаясь. − Я встретила своих друзей, Иммара. Они живы, если так можно сказать.
− Так что, Иммара? − Спросила Авурр.
− Она была в субпространстве дельтаперехода. − Ответила Иммара. − Помнишь, Хингрис, как мы ушли от Харгрет? Мы прошли через субпространство. Через то самое пространство, в котором происходят сверхсветовые переходы.
− Я не поняла. − сказала Авурр.
− Возьми блок инфоэнергии и соедини его с несуществующими параметрами несуществующего пространства. − сказала Иммара. − Делаешь просто вот так.. − Иммара выпустила огненный шар и он схлопнулся, исчезнув без следа. − Все, Авурр. Она уже там. Я не помешала вам, Ина ?
− Нет, Иммара. − ответила Ина.
Перед Иммарой вылетел огромный огненный шар, который через мгновение влетел в нее.
− Похоже, вы ушли дальше хийоаков. − Сказала Авурр.
− Это довольно относительное понятие, когда идешь в разные стороны. − Сказала Ина. − У вас есть не мало того, чего нет у нас.
− Ты знаешь что есть у нас? − Спросила Авурр.
− Я знаю, что твоя инфоэнергия превышаете энергию всех ратионов и драконов, находящихся в нашей галактике. Превышает во много раз. И для нас остается тайной, как ты ее удерживаешь в себе.
− Ах, да, Ина. − Сказала Иммара. − У хийоаков есть нечто, чего нет у нас. Впрочем, небольшая часть этого у меня уже есть.
− Я хочу передать тебе еще кое что, Иммара. − Сказала Ина. − Вот это. − Она передала небольшую пластинку с записью. На ней были галактические координаты какого-то объекта.
− Что это?
− Это место назначения твоего нового полета.
− Место назначения? − Удивилась Иммара.
− Ты же искала Нару.
− Там Нара?! − Воскликнула Иммара.
− И не только Нара. Так что, лети.
− Попробую. − Ответила Иммара.
− И пробовать нечего. Вероятность за тебя.
− Откуда ты знаешь? − Спросила Авурр.
− Я еще не мало знаю. А для тебя, Авурр вот это. − Сказала она и передала другую пластинку. − Там сейчас Харгрет.
− Боже мой! − Воскликнула Авурр. − Я лечу прямо сейчас. − Она встала.
− Ну да. Наделали делов и улетаете? − Сказала Андира. − Как я теперь буду разбираться с ловцами драконов?
− Я и Флирк останемся здесь. − Сказала Гретта.
− И у вас останется связь с нами. − Сказала Ина. − Это для вас. − Она передала Андире, Айрин, Арин и Ингару четыре Кольца. Они были уже другими. Четверка приняла Кольца от ратиона.
− Скажи, твоих друзей что-то удерживало от выхода? − спросила Иммара.
− У них есть знания, но нет энергии. − ответила Инна.
− Мы не можем им ее дать?
− Вы? Вы дадите им энергию?
− А почему нет? − спросила Авурр. − Если мы можем что-то сделать, то мы готовы.
− Нет, Авурр, − сказала Ина. − У вас нет того что нам нужно.
− Тогда, мы вылетаем, − сказала Авурр. − Иммара, я думаю, мы можем лететь вместе. Сначала к Наре, а потом за Харгрет.
− Хорошо.
− Летите, − сказала Ина. − Мы еще встретимся.
Авурр, Тарген, Айрин, Иммара и Хингрис прошли в корабль Авурр и вылетели с планеты. Авурр ввела координаты и корабль провалился в прыжок. Он летел несколько минут и все в этот момент молчали.
Они выскочили недалеко от звезды и перескочили к планете, которая резко выделялась своим биополем жизни. Пять молний ушли на планету и пролетели над лесами, городами, реками и озерами.
'Нара.' − мысленно позвала Иммара.
'Кто здесь ?' − тут же возник ответ.
'Я Иммара.'
'Я здесь.' − сказала Нара, передавая поле определявщее координаты.
Иммара молнией влетела в большую гору и оказалась в пещере, где находилось несколько десятков крыльвов. Иммара влетела туда одна и оказалась перед ними в виде птицельва.
− Как ты нас нашла? − спросила Нара, появляясь перед ней.
− Мне подсказала одна моя новая знакомая, − ответила Иммара. − Ее зовут Ина Вири Калли. Что это вы здесь прячетесь?
− А ты хочешь что бы мы вылезли наружу и нас поймали? − спросила Нара.
− Ау-ау-ау-ау! − взвыла Иммара смеясь. − Вот умора! Нара испугалась маленький двуногих уродцев!
− При чем здесь двуногие уродцы? − прорычала Нара. − Ты не знаешь, а говоришь.
− Я знаю, − ответила Иммара, с усмешкой. − Вы прячетесь от хийоаков. Так ведь? Крыльвам больше не нужно прятаться. И вообще, по-моему, нам пора лететь на нашу планету.
− Ренс уничтожен, − сказала Нара.
− Я говорю не о Ренсе, а о планете крыльвов. Это Дина. Можешь не сомневаться, она лучше всякого Ренса. И, главное что там нет никаких двуногих уродов и кого-либо похожего. Она полностью наша.
− Наша? И кто там живет?
− Крыльвы, Нара. Настоящие крыльвы, но только не те, которые родились на Ренсе. Они родились на Дине, на Ангероне, на Рраире, на Ратионе, на Рендере... Что-то вы здесь все какие-то кислые.
− Ты уверена, что они действительно крыльвы? − спросила Нара.
− Ты не веришь мне, Нара? − удивилась Иммара.
− Мне кажется довольно странным то как ты нас нашла, да еще и говоришь о крыльвах живущих где-то не на Ренсе.
− Они живут там больше двух тысяч лет, Нара. Я была в прошлом. Там сейчас Флирк, Гретта, Кри, Миура.
− Что еще за Миура?
− Жена Кри. И у меня есть муж. Он сейчас здесь, − Иммара мысленно вызвала Хингриса и тот появился рядом. − Это Хингрис.
− По-моему, Флирк, Гретта и Кри улетели вместе с Харгрет и Ррниу.
− Да. И я им попалась. Сидела у Харгрет в клетке.
− В клетке?! − взвыла Нара.
− Ну, знаешь, есть такие штуки, куда сажают зверей.
− Я знаю. Она сейчас здесь?
− Харгрет здесь нет, Иммара. Мы от нее удрали.
− Ты уверена, что она не следит за вами?
− Это не имеет значения, Нара. Вместе с нами здесь трое хийоаков.
− Черт возьми! Зачем ты их привела сюда?!
− Да успокойся, ты, Нара. Авурр не желает нам зла.
− Это она тебе сказала?
− Ты мне веришь, Нара? Я тебе это говорю. Авурр не желает нам зла. Я это знаю. Мы провели вместе достаточно много времени, чтобы я это поняла.
− А то что Харгрет тебя держала в клетке?
− Харгрет осталась с носом, и мы посмеялись над этим вместе с Авурр. Можешь не сомневаться, они наши друзья. Только Харгрет малость недоученая. Она потерялась на какой-то планете и шляется по галактике, не зная что надо делать.
− А что делает Авурр?
− Хийоаки прилетели из другой галактики, Нара. Ты это прекрасно знаешь. И глупо говорить, что они хотят нас завоевать или уничтожить. У них достаточно сил сделать это в любую секунду, Нара.
− Это меня не успокаивает.
− Я думаю, тебя успокоит кое что другое. Я нашла Создателей.
− Кого?!
− Создателей крыльвов. Ты понимаешь, что я говорю?
− Я понимаю, но как ты могла их найти, если ты их не знаешь?
− Я их встретила и все пришло само, Нара. Смотри. − Иммара переменилась, превращаясь в террикса. − А теперь, скажи мне кто я? − зарычала она на языке терриксов.
− И... − Нара вздрогнула и завыла. Она упала на камни и подняла голову вверх. − Что ты сделала?! − завыла она. − Я не могу!
− Я не террикс, Нара. − прорычала Иммара. − Ты не обязана мне подчиняться. Я крылев и только выгляжу как террикс.
− Что это, Иммара? − спросила Нара. − Что происходит?
Вокруг стоял настоящий гвалт крыльвов. Они выли от увиденного и в этот момент отходили от возникших чувств.
− А теперь, слушайте меня, − сказала Иммара. − В каждом крыльве от рождения есть информация о терриксах и ратионах. Она была закрыта от нас и вскрывается только видом террикса и его речью. Крыльвы были созданы терриксами и ратионами для защиты. Мы все обязаны защищать ратионов и терриксов. Это было целью наших Создателей. Когда-то крыльвы были освобождены от ратионов, но крыльвы не освобождены от терриксов. Чтобы стать свободными каждый должен получить приказ об освобождении от терриксов. Каждый, кто был рожден крыльвом и чьи родители были крыльвами.
− Ты хочешь сказать, что среди нас есть некрыльвы?! − зарычала Нара.
− Я только хочу сказать, что среди нас есть те, кто родился не крыльвом. Они все свободны и свободны их дети, даже если кто-то из их предков был крыльвом. На Дине все крыльвы либо были рождены некрыльвами. Либо имеют предков некрыльвов. Но они все крыльвы. А теперь нам надо лететь.
− А если мы не улетим? − спросила Нара.
− Ой, да что за вопрос?! − воскликнула Иммара. − Пожалуйста, Нара. Вы можете оставаться здесь, можете лететь куда хотите. Ты можешь не бояться. В Союз Крыльвов входит больше ста планет нашей галактики.
− Какой еще Союз?!
− Это планеты, которые связаны с Диной. Возьми, Нара. − Иммара передала ей металлическую пластину с картинкой галактики и обозначением главных планет Союза Крыльвов. − А теперь нам пора лететь.
− Лететь? Ты хочешь оставить нас здесь?
− А у тебя нет космического корабля, Нара? − спросила Иммара.
− Нет.
− Вот тебе номер. Летим, Нара. Летим все.
Иммара и Хингрис унеслись из пещеры и взлетели вверх. Они оказались на орбите и через несколько секунд там появился крейсер Динарек. Через несколько минут в него влетело около сотни молний крыльвов.
− Здесь ничего нет для полета, Иммара. − сказала Нара.
− Здесь есть клирнак. − ответила Иммара. − Полчаса и мы на Дине. Только надо позвать еще кое кого. Рядом с Иммарой появились Авурр, Тарген и Айрин.
− Я не уверена, что ты делаешь правильно, Иммара.
− Авурр уже была на Дине и не один раз. − ответила Иммара.
− Я прошу у тебя прощения, Нара. − сказала Авурр. − У тебя и у все крыльвов за то что сделала с вами.
− Да за что ты просишь прощения, Авурр ? − спросила Иммара. − Они спокойно прожили у тебя в имитаторе не мало времени. И получили не мало энергии. К тому же там не мало родилось детей. Ты не забыла, Нара ? Как ни крути, все они отчасти дети Авурр. Хин, запускай переход.
− Старт. − сказал он и крейсер провалился в прыжок. Несколько секунд все оставалось как прежде, а затем Динарек оказался рядом с планетой. Хингрис произвел прыжок прямо к ней.
'Кто это там приперся без разрешения ?' − послышался мысленный вопрос крыльвов.
'Свои.' − ответила Нара.
'Ну так спускайтесь, раз свои.'
− Летим вниз. − сказала Иммара и молнии крыльвов пронеслись к планете. Динарек исчез и все высадились на большой пляне, куда крыльвов привела Иммара. − Вот мы и дома. − прорычала Нара. − Это наша планета. Вам все расскажут, Нара, а мы с Авурр улетаем.
Рядом появилось несколько сотен птицельвов, которые возникали изниоткуда и приземлялись на поляну. Появился и Кри с Миурой. Он приземлился в самом центре, рядом с Иммарой и Нарой.
− Кри ? − сказала Нара.
− Ты чего это, Нара ? − спросил Кри. − Что-то не так ?
− Они прятались от хийоаков, Кри. − сказала Иммара. − Ты им все расскажешь, может кто захочет куда нибудь слетать. Сообщи Флирку и Гретте о них. Да. И вызови сюда Ррниу и Марру. Они должны получить освобождение от терриксов.
− Хорошо, Иммара.
− Она у вас здесь за командира, Кри ? − спросила Нара.
− Иммара на Дине почти как бог, Нара. Практически все они обязаны ей своим существованием. Она дала им начало.
− Иммара ? − удивилась Нара. − Одна Иммара стольким крыльвам ?!
− Одна, Нара. И это еще не все. В общей сложности по последним данным в Союзе Крыльвов две тысячи семьсот сорок шесть крыльвов. А с вами будет еще больше.
Нара перевела взгляд на Иммару.
− Черт возьми, Как это ты сделала, Иммара?! − Завыла она.
− Понимаешь, Нара. Тут много динозавров, есть кого можно есть, вот и получилось, что крыльвов стало так много.
− А если без шуток?
− Я была в прошлом, Нара. История Дины на данный момент насчитывает больше двух тысяч лет.
− А как ты попала в прошлое?
− Ой, даже не спрашивай! Была тут на Рраире одна зверюга, вот она и постаралась меня туда закинуть на свою голову. За две тысячи лет я получила такую силу, после чего тот зверь прекратил свое существование.
− И кто это был?
− А кто его знает? Какой-то дракон.
− Не хийоак?
− Ты думаешь, я справилась бы с хийоаком? − Усмехнулась Иммара. − Ладно, мне пора лететь. Тут надо поймать пару котят, что бы не буйствовали.
− Каких это котят?
− Как каких? Харгрет и Ррниу. За ними мы с Авурр и полетим.
− Не шутишь?
− Какие шутки, Нара? Хочешь, полетим с нами? Увидишь, как мы над ней посмеемся. Авурр обещала мне, что я посажу Харгрет в клетку.
− Когда это я тебе обещала? − Спросила Авурр, появляясь рядом.
− Да? − Удивилась Иммара. − Мне, наверно, показалось. Ну, если ты против, то я не буду.
− А ты сумеешь это сделать? − Спросила Авурр.
− Я? Ты что, смеешься ? Я же не хийоак. Как я могу ее куда-то посадить? Я думала, ты это сама сделаешь.
− А зачем мне ее сажать в клетку?
− А что бы не баловалась. Она ведь может и не поверить, что ты это ты, а не какой нибудь дракон, который хочет ее обмануть.
Авурр рассмеялась.
− Можешь не сомневаться, что она мне поверит. − Сказала она. − У нас есть способ проверки, который никто не сможеть раскрыть.
− Тогда, мы можем лететь.
− Я полечу с вами. − Сказала Нара. − Я хочу быть во всем уверенной.
− Хорошо, Нара. − Сказала Авурр.
Четыре молнии поднялись в космос и влетели в корабль хийоаков, который уже висел на орбите.
− Располагайтесь, кому как удобно. − Сказала Авурр и села в кресло. Тарген и Айрин легли рядом с ней в виде халкенов. Иммара, Хингрис и Нара стали крыльвами и Авурр ввела команду на переход по новым координатам.
Прошла одна минута. Корабль выскочил около планеты и в центре круга, в котором все находились появилось голографическое изображение звездной системы.
− Это же Гендер. − Сказала Иммара.
− Гендер? Что за Гендер? − Спросила Авурр.
− Гендер это планета-тюрьма. Она входит в состав группы из трех планет. Мы называем их жителей Зверями.
− Почему?
− Другого названия не нашлось. Когда-то они атаковали Ратион и мы им здорово врезали по мозгам, из-за чего они до сих пор пугаются имен Иммара и Ррниу. Они считают нас Пришельцами из Будущего и поклоняются как богам.
− Весело. − Сказала Авурр. − И что они умеют?
− Они имеют энергосостояние, знают стабилизацию биополя. Гендер находится в зоне стабилизации.
− Тогда, понятно, почему его не видно. − Сказала Авурр. − Нужно сканирование.
Через несколько мгновений появилось новое изображение.
− Вот теперь все видно. − Картинка вновь поменялась и в центре появилось изображение планеты. − Что еще о них известно? − Спросила Авурр.
− У меня есть подозрение, что Харгрет и Ррниу взялись защищать их от нас.
− Вы хотите с ними что-то сделать?
− Мы хотим что бы они не появлялись на наших планетах.
− Ладно. Попробую сигнал связи. − сказала Авурр. Несколько секунд она молчала. − Пусто. Может, ее здесь нет? А это еще что?
− Авурр, я Ина Вири Калли. − Послышался голос на языке ратионов. − Впусти меня.
− Входи. − Ответила Авурр и рядом с ней появился ратион.
− Ну и система у тебя, Авурр. Харгрет и Ррниу здесь, на планете.
− Ты уверена?
− Да.
− А ты как здесь оказалась?
− Я? − Усмехнулась Ина. − Я прилетела сама в это место и время, зная что вы будете здесь. Вы помогли мне и я помогаю вам.
− И как ты думаешь с ними можно связаться?
− Я могу провести вас прямо к ним, но это не может быть твой корабль, Авурр.
− Почему?
− Потому что в нашем мире ограничен объем инфоэнергии.
− Авурр, ты дашь мне их встретить? − Спросила Иммара.
− Тебе? − Удивилась Авурр.
− Да. Тебе лучше остаться здесь. Если что, подстрахуешь меня и Хингриса. Незачем всем лезть туда.
− Ладно, раз ты так хочешь.
− Кто летит? − Спросила Ина.
− Я и Хингрис. − Сказала Иммара.
Они вылетели из корабля Авурр и вошли в переход, созданный Иной.
− Можешь не беспокоиться, Иммара. Мы пройдем через эту стабилизацию. Она ничего не значит для нас.
− Вот это фокус! − Воскликнула Иммара.
− Не шуми.
− Ладно. − Ответила Иммара.
− Теперь станьте такими, какими хотите быть.
Иммара и Хингрис стали лайинтами и все трое вывалились на планету. Они оказались посреди какой-то дороги. Над горизонтом поднималось солнце, где-то вдали был виден город, а с другой стороны лес.
− Нам надо идти туда. − Сказала Ина, показывая на лес и троица направилась в ту сторону.
Они двигались к лесу и им навстречу вышли два зверя. Они шли, словно не видя троицу и Ина перегородила им дорогу.
− В чем дело? − Прорычал один из зверей.
− За что сидим? − Спросила Ина, переходя на тот же язык.
− Уйдите с дороги по хорошему. − Прорычал зверь.
− Я бы ушла, Ррниу. − Сказала Ина. − Хотя, если вам с Харгрет нравится здесь оставаться, то мы уйдем.
− Откуда ты меня знаешь? − Прорычал Ррниу.
− Я еще не мало кого знаю. Например, Авурр, Таргена и Айрин. А еще я знаю Нару, Иммару, Хингриса, Флирка, Гретту. А еще я знаю Мей Кайли Винс и еще я знаю свое собственное имя. Меня зовут Ина Вири Калли.
Она в одну микросекунду превратилась в ратиона.
− Но... − Прорычал Ррниу, отступая назад. Иммара и Хингрис переменились, превращаясь в крыльвов.
− Вы?! − Удивленно прорычали оба зверя. − А это что? Галопроекция?
− Ау-ау-ау-ау! − Завыла Иммара. − Вы думаете, мы прилетели сюда, чтобы начинать драку? Авурр сейчас здесь, на орбите, вне зоны стабилизации.
− Ты думаешь, мы тебе поверим? − Спросил Ррниу.
− Ина, ты можешь перенести нас туда? − Спросила Иммара.
− Нет, Иммара. У них слишком большая энергия.
− Что ты городишь? − Прорычал Ррниу.
− А ты, оказывается настоящий врун, Ррниу. − Сказала Иммара.
− Я тебе не врал! − Зарычал он.
− Как же не врал? Ты сказал, что поверишь мне, если я сбегу. И я сбежала от тебя. Ты хочешь доказательств, что мы виделись с Авурр, Таргеном и Айрин? Пожалуйста. − Иммара вновь переменилась, превращаясь в халкена, копию Айрин. − Я никогда раньше не видела Айрин. И ее не видел ни один крылев. Это доказывает, что я встречалась с ней после. Мы были на Дендрагоре и мы были на Хвосте.
− И Авурр сейчас ждет сообщений от вас на орбите. − Сказала Ина. − Она над нами. Вы же можете связаться с ней по радио.
Ррниу и Харгрет несколько секунд стояли на месте, глядя друг на друга.
− Убедились? − Спросила Ина. − Ну, давайте, говорите.
− Убедились. − Сказал Ррниу.
− Я чего-то не поняла. − Сказала Иммара. − Они как-то связались с ней?
− Да. − Ответила Ина. − Радиосигнал и код. Через несколько минут Авурр приземлится здесь.
Все стояли и ждали. В небе появился огненный язык пламени, а затем раздался удар и послышался рев ракетного двигателя космического корабля, летящего вниз.
Он приземлился невдалеке и все пробежали к нему. Внутри астерианского корабля не было и намека на стабилизацию биополя. Харгрет и Ррниу тут же переменились, превращаясь в халкена и миу. Они с воем бросились к Авурр, Таргену и Айрин, а Иммара, Хингрис, Нара и Ина смотрели на встречу несколько поодаль.
Радость встречи хийоаков передалась и крыльвам и Ине.
− Скажи им, Авурр, что Союз Крыльвов это не сборище чудовищ. − сказала Иммара, проходя к ним.
− Что же вы учудили ? − спросила Авурр у Харгрет.
− Что ? − спросила та.
− Не верите тем, кому надо верить.
− Я и сейчас им не верю. Ты не слышала, что нам говорила Иммара.
− Я слышала, что она говорила мне. − сказала Авурр. − И я видела что они делают своими собственными глазами. Так что прекрати дуться и попроси у них прощения.
− Я не сделала им ничего плохого.
− Ты сделала им плохо своим неверием. − ответила Авурр.
− Не проси ее, Авурр. − сказала Иммара. − Я сама не хотела ей говорить ни о Дине ни о других наших планетах. Она уже забыла, что обещала Наре вечную дружбу. Она забыла, что когда-то сама считала крыльвов наиболее близким видом к хийоакам. Она забыла что такое презумпция невиновновсти. Она забыла что значит верить тому, кого называла другом.
− Да-а. Наделали вы делов. − сказала Авурр, глядя на Харгрет и Ррниу. − Ладно. Пора взлетать.
Корабль легко вышел из зоны стабилизации и ушел в переход на Хвост..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"