Mak Ivan : другие произведения.

Манука Камардада. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Манука Камардада


Часть 5.




Гендра сидела перед телевизором и смотрела свою любимую передачу. Она весело смеялась над клоунами и радовалась виду дрессированных зверей, выступавших на арене.
Программа была прервана посреди номера и на экране появилась Правительственная заставка с сообщением о последующем заявлении Президента Шехремады совместно с Председателем Совета Галактики.
− Мама! − Выкрикнула Гендра. − Мама, иди сюда!
− Что случилось? − Послышался ответ из другой комнаты.
− Сообщение Правительства. Что-то произошло, мама!
Мернелита вышла из своей комнаты и взглянув на экран села рядом с Гендрой. Заставка оставалась такой же и только текст иногда менялся, переходя на другой язык.
− Не понимаю, что это может быть. − Сказала Гендра.
− Не думаю, что что-то очень серьезное. − Сказала Мернелита.
− Нет, мама. Передача была прервана без всяких объяснений. Сразу появилось это..
− Внимание. − Произнес голос диктора. − Мы приносим свои извинения за прерванную передачу. − Диктор появился на экране. Через одну минуту будет передано совместное заявление Правительства Шехремады и Совета Галактики.
Диктор читал текст по бумаге и произнес слова на нескольких языках. Затем то же замое было сделано терром на двух основных языках. Гендра смотрела канал предназначенный для людей.
Включился новый экран и на нем появились терры, люди, черреты и эрты. Они проходили на место перед камерами и рассаживались рядом друг с другом. Там же был терр Арива Эрран, Президент Шехремады, и ее заместитель Ринау Эрская.
− К сожалению, не могу сейчас сказать, добрый день. − Прорычал Арива Эрран. − Около часа назад в космопорте Столицы появились пришельцы из космоса, которые потребовали от нас капитуляции и передачи им всей власти на планете. Их требования сопровождались угрозой полного уничтожения нашей планеты. В подтверждение своих слов пришельцы вывели из строя базу эртов, расположенную на одном из островов. Учитывая все вышеизложенное, а так же имеющиеся у нас данные об этих пришельцах, мы вынуждены пойти на тот шаг, о котором я собираюсь объявить. Я от своего имени, от имени Правительства Шехремады, от имени Председателя Совета Галактики объявляю о капитуляции Шехремады. Мы вынуждены пойти на это, но я обещаю всем жителям планеты, что мы приложим все свои силы для того что бы что бы пострадавших от агрессии было как можно меньше. Я прошу всех соблюдать спокойствие. Возможно, нам удастся договориться с ними и все обойдется без жертв...
− Кошмар... − Произнесла Гендра. − Мама, что теперь будет?
− Не знаю. − Ответила она.
Президент продолжал свою речь, стараясь успокоить жителей планеты, а затем начал отвечать на вопросы.
− Кто эти пришельцы? − Послышался первый вопрос.
− Они называют себя крыльвами, но по всем имеющимся данным, это лайинты с каким-то новым сверхоружием, против которого у нас нет защиты..
− Крыльвы? − Удивленно проговорила Гендра. − Мама, они же не могли...
− Не знаю, Гендра. Это могут быть другие крыльвы и...
В этот момент в зале, где происходила съемка начался какой-то переполох, а затем перед камерой появилось четверо странных красных зверей.
− Что за черт?! Кто вы?! − Зарычал Президент.
− Это пришельцы. − Произнесла Ринау.
− Я думаю вы будете не против того что мы теперь здесь командуем. − Прорычал один из красных зверей.
Президент был почти вне себя от ярости и попытался встать, но его задержала Ринау.
− Что вам надо? − Зарычала Ринау. − Прекратите трансляцию!
− Не прекращать! − Зарычал красный зверь. − Боитесь, что все жители планеты узнают правду? − Зверь обернулся к камере. − Господа, прошу прощения. Я лайинта. Ужасный и кровожадный хищник. Мое единственное желание съесть всех вас. Впрочем, это не мои слова. Это слова тех кто нас ненавидит. Это слова эртов, которые все за ними повторяют все как испорченные магнитофоны. Вы только что слышали заявление своего Президента. А теперь я делаю свое заявление. Я от имени всех крыльвов или лайинт, если кому-то так хочется нас называть, заявляю, что мы не принимаем никакой капитуляции. Я заявляю, что мы не желаем никому зла. Я заявляю, что мы не собирались уничтожать вашу планету. Я заявляю, что нам не нужна власть. Я заявляю, что мы не собираемся отнимать что либо у кого либо. Я заявляю, что нашим единственным врагом являются эрты, и только к ним относятся все наши претензии. Я заявляю, что мы готовы идти на любые переговоры, в том числе и с эртами, но мы не потерпим от них оскорблений. Я заявляю, что нас на Шехремаде всего четверо и ни о каком нашествии не может быть и речи. Я заявляю, что единственной причиной по которой мы угрожали разрушением планеты явилось непринятие нас. Я заявляю, что мы не стали бы даже думать об уничтожении планеты, потому что целью нашего прибытия сюда является поиск наших собратьев, которые по нашему предположению могут находиться здесь. Я заявляю, что нам не нужно от вашего Правительства ничего сверхневозможного. Я заявляю, что нам нужно от вас только одно. Не мешать нам и соблюдать по отношению к нам все законы. Я надеюсь, что Президент и Правительство Шехремады поймут нас и на этом наш конфликт закончится. − Зверь обернулся к Президенту. − Я предлагаю нулевой вариант. Забыть все претензии, ваши и наши.
− Какие у вас могут быть к нам претензии? − Зарычал Президент.
− Первое, нас встретили не по правилам. Первым требованием направленным к нам было требование сдаться. Второе, нас встретили на космодроме целой армией, нам высказали полное недоверие, чем оскорбили не только нас, но и планету, гражданами которой мы являемся. А именно, это Мицунара, которая входит в Совет Галактики. Третье, на том же космодроме была совершена попытка атаковать нас со стороны эртов.
− Вас никто не собирался там атаковать! − Зарычала Ринау.
− А вот здесь, извините, я не могу поверить. Весь мой жизненный опыт говорит, что появление крылатого истребителя эртов означает начало атаки на нас.
− Мне кажется, что этот разговор слишком затянулся. − Сказал Президент. − Пора его на чем-то закончить.
− Дайте нам слово, что никто не будет на нас нападать на Шехремаде. − Сказал пришелец. − В таком случае, я обещаю что и с нашей стороны не будет никаких нападений.
− Я обещаю это. − Прорычал Арива Эрран, поднимаясь со своего места. Он взглянул куда-то и через секунду изображение переключилось на картинку, а затем стих и звук.
Еще через десять секунд на экране появился клоун.
− Вы чего нибудь поняли? − Спросил он и сделал непонимающее выражение лица. − Я, лично, ничего...


Мин, Флирк, Гретта и Фейруна наблюдали за совершенно невероятной картиной. Президент Шехремады с рычанием гонялся за кем-то из своих подчиненных, ругая его на чем свет стоит за происшедшее. Эрты, присутствовавшие в зале, скрылись под шумок, а Ринау пыталась остановить разошедшегося Терра, который своими действиями повалил несколько осветителей и опрокинул одну из телекамер в студии.
Терр, наконец, изловил своего подчиненного и разодрал вкровь ему морду.
− Что же ты со мной сделал, паршивый кот! − Рычал он. Терр лишь старался спрятать свою морду и буквально скулил.
Арива Эрран, наконец, успокоился и пройдя еще один круг по студии, глядя на людей, черретов, терров, остановился рядом с лайинтами. Он несколько секунд стоял молча перед ними.
− Вы победили нас. − Прорычал он. − Вы можете просить любой пост в моем Правительстве, вплоть до вицепрезидента.
− Они только этого и ждут! − Прорычала Ринау, подходя.
− Заткнись, паршивая кошка! − Зарычал Арива Эрран, резко оборачиваясь. − Только и пользуешся тем что я не могу тебя тронуть! Они могли стать безраздельными властителями Шехремады, так что заткнись! Ты виновата не меньше его! − Он снова повернулся к лайинтам и лег перед ними. − Я прошу у вас прощения за всех идиотов, которых вы встретили здесь.
− Спасибо вам. − Сказала Мин.
− Мне? − Удивился терр.
− Да. Я благодарю вас за то что вы поверили нам. Мы никогда не причиним вреда тому, кто нас уважает и понимает.
− Вы убийцы! − Зарычала Ринау.
− Кого мы убили? − Спросила Мин.
− Эртов! Вы атаковали базу и...
− Заглохни! − Зарычал Арива Эрран, поворачиваясь к Ринау. − Их давно пора всех прикончить! Нечего им делать на нашей планете!
− Не ожидала я такого от тебя. − Прорычала Ринау. − Кому ты веришь? Этим мерзким змеям? Они еще хуже эртов!
− Чего это ты к нам подлизываешься? − Зарычала Мин, глядя на Ринау. Та замолчала и взглянула на нее странным взглядом. − Что, съела? − Зарычала Мин. − Я ужасный дракон. Мерзкий, гадкий и отвратительный.
Арива Эрран фыркнул от смеха, а Ринау недовольно зарычав пошла куда-то в сторону.
− Мое предложение остается в силе. − Сказал Президент.
− Простите, Ваше Величество, но мы не можем его принять.
− Что? Как вы меня назвали?
− Ой, я извиняюсь. Это привычка с Мицунары.
− Мне сказали, что на Мицунаре эпидемия из-за лайинт.
− На Мицунаре произошло то что лайинты называют новой генерацией. − Сказала Мин. − Это не эпидемия, а рождение нового вида разумных существ.
− Как? − Удивился терр.
− На Мицунаре появилось новое поколение лайинт. Мицунара для них является родным домом, а все люди их родственниками.
− И вы?
− Только Фейруна. − Сказала Мин, показывая ее. − А остальные трое из нас обыкновенные крыльвы.
− И чем вы отличаетесь?
− Вот чем. − Ответила Мин и отскочив назад пременилась, превращаясь в птицельва.
− А-э-ррр... − Зарычал терр, поднимаясь. Флирк и Гретта так же переменились, превращаясь в птицельвов. − А она не может?..
− Она может, но не так. − Ответила Мин и мысленно передала сигнал Фейруне. Та переменилась, превращаясь в человека.
− И почему эрты вас ненавидят?
− Потому что миллион лет назад кто-то из лайинт имел несчастье напасть на эртов. Тех лайинт давно убили, а эрты продолжают мстить все лайинтам подряд. И не только лайинтам, а и тем, кто на них только похож.
− Если так, то им точно нечего здесь делать. − Прорычал Арива Эрран. − И все же я хотел бы видеть хотя бы кого нибудь из вас в Правительстве.
− Это невозможно. − Сказала Мин.
− Почему?
− Хотя бы потому что мы не останемся здесь на долго.
− А Фейруна? Она человек и она могла бы...
− А Фейруне это вообще противопоказано. Она несовершеннолетняя. Ей двенадцать лет.
− Уже тринадцать. − Произнесла Фейруна.
− Когда это тебе исполнилось тринадцать, что ты нам не сказала?
− По моим подсчетам мне будет тринадцать через два дня. Плюс-минус тысяча лет, если верить теории относительности.
− Значит, хочешь стать министром? − Спросила Мин.
− Кто? Я? − Удивилась Фейруна.
− А о чем мы, по твоему, здесь говорим?
− Я плохо понимаю язык. − Ответила Фейруна. − Когда ты говоришь, я понимаю, а когда они..
− Если вы не хотите никем становиться, то, я надеюсь, вы согласитесь стать хотя бы моими советниками, что бы я мог в случае необходимости спросить у вас совета. − Сказал терр.
− Почему вы так этого хотите? − Спросила Мин.
− Потому что вы одержали величайшую победу, какой не было со времен космических войн. Ваш план был просто удивителен.
− А если еще принять, что никакого плана не существовало?.. − Прорычала Мин, глядя на Ринау.
Арива Эрран взвыл.
− Тогда, это Величайшая Авантюра во всей истории галактики. − Сказал Президент.
− Вот с этим я полностью согласна. − Сказала Мин. − Авантюра и блеф.
− А что вы сделали с базой эртов? − Спросила Ринау.
− Мы занимались кровельными работами. − Сказала Мин. − Покрыли золотом все здания. А потом украшали территорию и раскидали по ней алмазы. Пришлось, правда, для этого высадить все стекла, какие там были и сжечь всю макулатуру. Ну а побочным эффектом всех этих действий был выход из строя всей системы компьютерного управления базы. Думаю, про алмазы и золото эрты даже не упомянули.
− Это что, правда? − Спросил Президент.
− Правда. − Ответила Мин. − Мы израсходовали все свое золото и почти все алмазы, которые привезли с Мицунары.
− Я не знаю, что и говорить. − Сказал терр.
− Врут они все! − Зарычала Ринау.
− Может, ты хочешь со мной подраться? − Зарычала Мин.
− Ты не можешь со мной драться. − Прорычала Ринау.
− Почему это не могу? Я могу сделать и вот так. − Мин переменилась, превращаясь в терра. Она нарочно стала меньше Ринау и выглядела как тигренок десяти лет. − Ну что? Теперь ты выйдешь на поединок?
Ринау фыркнула отходя от Мин.
− Ты тоже еще ребенок? − Спросил Арива Эрран у Мин.
− А кто его знает? − Ответила Мин, оборачиваясь к нему. − Мой возраст не превышает и десятой части от максимально существующего у крыльвов.
− Определенно, надо всем надрать хвосты! − Зарычал терр и пошел куда-то. Мин вновь стала крыльвом, глядя на Ринау.
В студии было еще множество народа и все внимание было приковано к пришельцам. Ринау смотрела на четверку с каким-то страхом, а большинство в студии вообще не представляло себе какого рода опасность могут представлять лайинты.
− Можно задать вам вопрос? − Послышался голос какого-то человека и крыльвы обернулись на него. − Вы понимаете мои слова? − Снова спросил он и его взгляд упал на Фейруну.
− Понимаем. − Ответила она и усмехнулась.
− Вы действительно можете разрушить планету? − Спросил человек. − Я имею в виду, у вас есть такое оружие?
− Оно есть и у вас. − Сказала Мин, подходя и превращась в девчонку. Флирк и Гретта сделали так же и в студии прошелся какой-то ропот из-за того что пришельцы выглядели как четверо подростков.
− У нас? − Удивленно переспросил человек. − У нас нет такого оружия.
− Вы хотите, что бы я раскрыла вам его секрет? − Спросила Мин. − От того что кто-то не понимает, что оно у вас есть, ничего не меняется. Вы все сидите на бочке с порохом, балуетесь с огнем и не понимаете ни того ни другого.
− Может, вы нам подскажете, что это за бочка, что бы мы поняли? − Спросил человек.
− И тогда появится какой нибудь маньяк, который возьмет и зажжет фитиль. Нет уж, увольте меня от подобных вопросов.
В студии вновь появился Президент и вместе с ним пришла Ринау. Другая Ринау, та, которую крыльвы встретили в космосе.
− А где?.. − Заговорил Президент.
− Мы здесь. − Произнесла Мин и переменилась, становясь лайинтой.
− Я думаю, вам надо познакомиться...
− С этой Ринау мы уже знакомы. − Сказала Мин с сарказмом в голосе.
− Я признаю, что была не права на ваш счет. − Прорычала Ринау, подходя к Мин.
− Что-то мне не верится. − Сказала Мин.
− Я открою вам один секрет. Я была знакома с одной лайинтой, которая была моим другом. Ее имя Диа Рон.
− Нам мало что могут сказать имена лайинт. − Сказала Мин. − Я крыльв, а не лайинта.
− Меня убедило то что вы сделали с эртами.
− А что мы с ними сделали? − Спросила Мин.
− Вы превратили их в стадо дикарей. Никогда такого не видела. Они дерутся друг с другом, никто не слушает командиров.
− Им следовало бы быть поосторожнее. Мало ли каких вирусов тенков мы привезли с Мицунары?
− Что?! − Воскликнула Ринау.
− Я хочу сказать, что им пора стричься и рвать когти отсюда.
Ринау сорвалась с места и умчалась оставив в неведении всех присутствовавших.
− В чем дело? Как это понимать? − Прорычал Арива Эрран.
− Еще один маленький блеф. Авантюра. − Сказала Мин.
В зал вновь вбежала Ринау и встала перед Мин.
− Ну и зараза же ты! − Зарычала она на языке ратионов. − Я уже и вправду решила, что они все заражены!
− Что такое?! О чем вы тут говорите?! − Зарычал Президент.
− Я их обругала. − Ответила Ринау на языке терров.
− Может, нам уйти отсюда? − Спросила Мин. − А то меня тут уже спрашивают как уничтожить галактику.
− Кто это? − Спросил терр. Мин обернулась и человек, спрашивавший ее был почти в страхе.
− А я и не помню кто. − Сказала Мин, глядя на него. − Они тут все на одно лицо.
Ринау фыркнула и пошла на выход.
− Идите за мной. − Прорычал Арива Эрран. − И ты тоже. − Сказал он, взглянув на Ринау Эрскую.
Они вышли из студии, прошли на выход и сев в Президентскую машину отправились через город. Машина больше напоминала автопоезд, в котором могли поместиться не меньше десяти терров. Там находились шофер и два терра из президентской охраны.
− Здесь можно говорить все что угодно. − прорычал Президент.
− Абсолютно все? − спросила Мин, глядя на Ринау-хийоака.
− Арива Эрран и Ринау Эрская знают кто я. − сказала Ринау.
− Прекрасно. Так как на счет нашего договора, Ринау?
− Какого договора? − зарычал Президент.
− Я просила ее положить когти и клыки на полку, если мы пройдем через оборону планеты и окажемся внизу. Она утверждала, что мы совершим самоубийство, если попытаемся пройти к планете.
− Я уже сказала, что была тогда не права.
− Тогда, остается решить только формальные вопросы. − сказала Мин. − Хотя, меня всегда и убивала необходимость иметь какие-то бумажки подтверждающие что я это я, что я жива, что умею разговаривать, но раз уж всем они так необходимы я не против того что бы их иметь и показывать всем кто об этом попросит.
− У вас не существует системы удостоверений личности? − спросил Президент.
− Крыльву достаточно сказать что он крыльв, если это необходимо. Впрочем, подобные случаи встречаются чрезвычайно редко. А когда действительно нужно доказательство что я крыльв а не лайинта, например, никакие подобные бумажки не имеют силы. − Мин достала удостоверение личности, полученное на Мицунаре. − Даже, когда они подписаны самим Императором Мицунары.
− Что вы там делали? − спросила Ринау.
− То что должен был сделать каждый уважающий себя дракон. − ответила Мин.
− Кто? − удивилась Ринау.
− Дракон, дракон. − повторила Мин. − Мы избавили Мицунару от ужасной биологической катастрофы. Уничтожили вирус тенков на всей планете и вылечили всех людей, которые им заразились. Впрочем, последнее сделали не мы, а лайинты.
− Как?
− С помощью мутации. Знаешь, Ринау что это такое?
− Знаю. Вы сделали из людей лайинт.
− Не будем говорить кто, но смысл именно таков. На Мицунаре появилась новая генерация лайинт.
− Так это вы сделали или нет? − спросила Ринау.
− Это было сделано при нашем непосредственном участии. − ответила Мин. − А биологический материал был предоставлен самой настоящей лайинтой. Честно говоря, нам надо начинать свои дела.
− У вас у всех есть такие документы? − прорычал Президент.
− Да. − ответила Мин.
− Хорошо. Я напишу распоряжение и передам его куда нужно. Эти документы действительны здесь. Вам нужно только поставить отметки о прибытии.
Терр вызвал кого-то по телефону, сообщил о том что нужно сделать, а через минуту машина была встречена около президентской резиденции. Все было сделано быстро и Президент пожелал четырем пришельцам всего наилучшего.

− Все таки попадаются умные существа в космосе. − Сказала Мин, сидя в гостиничном номере.
− Ты думаешь, он сделал это своим умом? − Спросил Флирк.
− Какая разница чем? Умом, чувствами, сердцем. Он это сделал и он заслуживает уважения.
− Это точно. − Сказала Гретта.
Они вновь сидели перед телевизором и теперь смотрели на самих себя и слушали комментарии к происшедшему. Результатом происшедшего стало отстранение от должностей двух министров и бессчетного количества различныого рода исполнителей, которые не сумели понять что было нужно пришельцам и подняли самый большой скандал, каких еще не бывало за всю историю Шехремады.
Президент от своего имени и от имени Правительства потребовал от эртов покинуть систему. Совет Галактики был вынужден принять заявление, в котором признавал документ, полученный через крыльвов с Мицунары, признавая тем самым и свое несправедливое отношение к крыльвам и лайинтам. И в этом деле вновь крайними оказались эрты.
И эртам пришлось улететь. Через несколько дней они передали официальное заявление в котором говорили о своем отлете. Ринау-хийоак отправлялась с ними и объяснила это своим желанием проконтролировать действия эртов. Мин только улыбнулась.
− Мы не в праве что либо требовать от тебя. − Сказала ей она.
Через день после приземления четверка была найдена официальными органами планеты и после этого им не стало никакого прохода от журналистов, корреспондентов и просто желающих посмотреть на пришельцев.
Распоряжением Президента крыльвам был выделен охраняемый правительственный особняк и они переселились туда. Теперь их доставали меньше.
Началась работа по поискам Графа Хинграта с Мицунары. У Мин были все данные о нем с Мицунары и она вела поиски его следов используя компьютерную сеть планеты.
Мин добралась и до данных Совета Галактики, в которых Граф Хинграт был записан как разыскиваемый преступник. Данные относились к далеким годам и никто им давно не занимался.
На Мицунаре он появляся всего один раз и это так же было много лет назад. Несколько дней поисков ничего не дали и крыльвы собрались в путь. Они предупредили Президента, что улетают и он пожелал крыльвам счастливого пути.
Корабль выскочил с планеты. Мин решила провести еще один эксперимент и включила полевые сканеры. Через несколько минут на экран начали выскакивать данные.
Люди, черреты, терры, ревилы.. Мин насчитала двадцать с лишним различных видов и среди них не было ни эртов, ни лайинт, ни теннеров. С последними были определенные сложности. Полевой сигнал давал довольно размазанную картину от ящеров и найти их таким способом почти не представлялось возможным.
− Вылетай из системы, Флирк. − сказала Мин.
− Отказ. − прорычал он через несколько секунд.
− Вот дьявол, опять! − завыла Мин. − Попробуй еще раз и если не выйдет, жми на будущее.
Через пять минут Флирк повернулся к Мин.
− Мы в будущем. Прошло примерно четыре местных года.
− Включай сканер, что бы не было всяких сюрпризов. − сказала Мин.
Несколько минут Флирк обследовал планету.
− Может, я плохо смотрел, но здесь есть лайинты. − сказал он. − И не где нибудь, а в столице Шехремады.
− А эрты?
− Их нет.
− Тогда, передавай запрос и приземлимся как все нормальные люди.
Прием прошел на редкость удачно. Корабль получил разрешение на посадку и через несколько минут четверо подростков уже стояли перед непонимающим человеком, который рассматривал их документы.
− Вы прилетели сами? − спросил он.
− А что? − спросила Мин. − Здесь же прямо сказано, что мы совершеннолетние и имеем все права наравне с другими людьми. Если вас не устраивает это, могу предложить еще и вот это.
Мин передала человеку документ, полученный ею от Императора Мицунары.
− Мне достаточно этого. − сказал он и вскоре все было сделано. Отсутствие багажа тоже удивило принимающего, но никак не повлияло на его работу.
Через полчаса после приземления четверка уже выезжала с территории космопорта и Мин объяснила четырехрукому водителю куда ехать.
− Что мы будем здесь делать? − спросила Фейруна.
− А что нам делать? − ответила Мин. − Будем искать приключений на свою голову. Больше ничего не остается.
− Я не советовал бы вам искать здесь приключений. − сказал черрет, вмешиваясь в разговор.
− Почему? − Удивленно спросила Мин.
− С террами шутки плохи. Особенно, в последнее время.
− А что в последнее время? − Спросила Мин.
− Ничего... − Ответил черрет не желая говорить.
− Как это ничего?! − Воскликнула Мин, перескакивая на язык черретов. − Начал, так договаривай!
− Новый Президент ввел новые законы. − Сказал черрет. − По ним и мы и вы считаемся здесь второсортными.
− Ну и правильно сделал, что ввел такой закон. − Сказала Мин. − Шехремада принадлежит террам.
− Вы совсем еще глупые. Если терр убьет кого-то из вас, он не понесет никакого наказания.
− Вот это да! − Воскликнула Мин. − Флирк, ты слышал! Мне определенно они начинают нравиться!
− Кто? − Спросил водитель оборачиваясь и останавливая машину.
− Терры. − Сказала Мин, глядя на черрета в упор. − Закон для всех один. Прав тот кто сильнее. Если терр сильнее вас, то он может делать с вами все что пожелает.
− А если я сильнее вас, то я имею право делать с вами все что пожелаю?
− Да. Только не советую тебе проверять кто сильнее. Потому что у нас восемь рук, а у тебя только лишь четыре.
− Что? − Переспросил он.
− Ты умеешь считать? − Спросил Флирк.
− Вот паразиты! Вон из машины! − Закричал черрет.
− Как пожелаешь. − Сказала Мин и вышла, а черрет поймал одной рукой Гретту, когда она выходила последней.
− Платить кто будет?
− За что это? − Спросила Гретта. − За то что ты нас завез к черту на рога и выбросил из машины?
Черрет попытался применить силу и в этот момент его машина оказалась на боку. Он закричал, а Гретта воспользовавшись моментом выскочила наружу.
− Пока, дружище. − Прорычала Мин на языке терров и четверка двинулась по улице.
Через две минуты рядом остановилась машина полиции и всех четырех арестовали за хулиганство по обвинению водителя такси.
− Я же говорила, что у нас будут приключения. − Сказала Мин Фейруне.
− Нас же посадят в тюрьму. − Сказала она.
− Ты ведь там еще никогда не бывала? − Спросила Мин. − Поверь нашему опыту. Это будет нам полезно.
− Вы хотите попасть в тюрьму? − Спросил человек, оказавшися рядом.
− Да. − Сказала Мин. − В колонию с особо строгим режимом, где содержат самых опасных преступников.
− Вас посадят в колонию для малолетних преступников. − Сказал человек.
− Да? − Переспросила Мин. − Значит, вам можно нарушать законы, а нам нельзя?
− Я не нарушал законов.
− Как это не нарушал? Ты уже нарушил закон. Может, не ты, а твои напарники. Вы нас поймали, схватили, заковали и даже не спросили имен, не спросили кто мы и откуда. А мы, между прочим, не какие-то там малолетние преступники, как вы нас обовзвали. Мы ужасные и коварные убийцы-кровопийцы.
− Ты сейчас договоришься у меня! − Сказал человек.
− И что? Ты меня побьешь? Не испугаешься? Я ведь могу и рассердиться. А знаешь, что тогда будет? Ты вылетишь отсюда как сумасшедший.
Человек рассвирипел, подскочил к Мин и отлетел от нее как ужаленный. Перед ним была уже не девчонка, а настоящий терр.
− Нравится? − Зарычала Мин.
Человек завопил как резанный, выскочил в дверь, а Мин стала девчонкой и села на стул.
В комнату вбежало несколько человек.
− Что здесь произошло? − Спросил один из них.
− Где? − Спросила Гретта.
− Здесь, только что.
− По моему, ничего. Здесь был какой-то человек, а потом завопил словно увидел привидение и убежал.
Тот самый человек появился позади и пальцем показал на Мин.
− Это не человек! Это зверь! − Проговорил он.
Мин оторвалась от стула и заморгала глазами.
− Ты че, мужик, спятил? − Спросила она.
− Он сказал, что ты превратилась в терра. − Сказал кто-то другой.
− Правда? − Переспросила Мин и схватилась рукой за голову. − Нет, ну я, конечно... − Заговорила она и осеклась. − Наверно, он съел чего нибудь не то с утра. − Проговорила она и все вокруг рассмеялись.
− Но она!... − Закричал человек. Он был весь в поту и в самом настоящем ужасе. − Она зверь! − Закричал он. − Зверь! Я видел!
Через минуту его уже держали свои, а затем вывели из помещения. В нем остался только один человек и несколько секунд стоял глядя на детей.
− Ну так и за что же вас задержали? − Спросил он.
− Не знаю. − Сказала Мин. − Наверно, за то что мы не заплатили за такси, но водитель сам нас выгнал и не отвез куда надо.
− У вас не было денег?
− У нас денег столько, что мы можем купить двадцать машин, если захотим. − Ответила Мин. − Мы граждане Мицунары.
− Да? − Удивился человек. − А документы у вас есть?
− Разумеется. − Мин вынула руку из наручников, достала бумагу и передала ее человеку. Он взял и смотрел на ее руку.
− Ты?.. − Заговорил он, показывая пальцем на ее руку, а Мин в этот момент быстро вернула руку обратно в наручник. − Как это ты сделала? − Удивился человек.
− Что? − Спросила она. − А это? − Она сняла наручники, затем снова надела. − Они ведь для преступников, а мы не преступники, вот они и не держатся на нас.
− У всех? − Спросил он.
− У всех. − Мин сделала знак своим друзьям. Все четверо сняли наручники и Мин собрав их положила на стол. − Нет, если надо, то мы их наденем. − Сказала она.
− Не надо. − Ответил человек и начал читать бумагу.
− Черт возьми! − Воскликнул он, прочитав первые строчки. Он вернул бумагу Мин. − Вы свободны. − Произнес он, а затем проводил четверку на улицу. − Может, вам нужна машина?
− Найдем сами, если будет нужно. − Сказала Мин. − Здесь уже не далеко, и мы пройдемся пешком.
Они пошли по улице и вскоре все весело смеялись.
− Вы всегда попадаете в такие истории? − Спросила Фейруна.
− А ты не заметила? − Спросила Мин. − Мы постоянно во что-то влипаем. А иначе и не интересно. Хотя, бывают времена, когда хочется покоя.
− А где твой котик?
− Котик? Здесь. − Сказала Мин и в ее руках появился ливийский котик. Он как обычно начал озираться вокруг, а потом зарычал.
− Бедненький. − Проговорила Мин. − По моему, ты совсем голодный. Вредная дракониха тебя никак накормить не может.
− Идемте в ресторан. − Сказал Флирк. − И сами поедим и котенка накормим.
Ресторан нашелся через пять минут. Мин немного не доходя до него изменила свой наряд и через несколько секунд все последовали за ней. Теперь на четырех подростках была не только приличная одежда, но и не мало украшений из золота и алмазов.
Мин надела небольшой ошейник и котику. Он так же блестел драгоценными камнями и металлом.
− Пусть кто нибудь посмеет сказать, что он не благородная душа. − Сказала Мин.
Швейцар на входе в ресторан несколько секунд смотрел на подошедших подростков, а затем открыл вход не говоря ни слова. Его убедили их украшения и одежда.
Через несколько минут друзья уже были в отдельной кабинке, где им прислуживал человек. Он принес все что было заказано и для четверки и для котика Мин посадила его есть прямо на стол. Он с некоторым опасением смотрел на людей рядом с собой, но все же начал есть.
− Как нам его назвать? − Спросила Гретта.
− Назовем Арьеном. − Сказал Флирк.
− А что? − Проговорила Гретта. − Хорошее имя для ливийского котика.
− Ну-у... − Протянула Мин. − Все же не дело давать одинаковые имена. Лучше что-то придумать новое. Скажем... Рьенар.
− Не плохо звучит. − Сказал Флирк.
− Рьенар! − Проговорила Мин, направляя свое воздействие на котика. Тот оторвался от миски и зашипел. − Красивый ты у меня. − Ласково сказала Мин. − Ешь, Рьенар.
Она успокоила котика, и он продолжил есть свое мясо. При появлении официанта Рьенар зарычал и поднялся на задние лапы. Мин подхватила его и удержала от прыжка.
− Он вас не поцарапает? − Спросил человек.
− Ну и пусть царапает. − Ответила Мин и сама провела когтями котика по своей руке.
− О, боже! − Воскликнул человек.
Мин ткнула котика носом в свою кровь. Он лизнул ее, а затем принялся зализывать ее рану, которая через несколько секунд исчезла. Воздействие Мин отражалось в нем и звучало некоторое время. Мин снова пустила его есть мясо, а затем налила ему молока и котик, наконец, наелся.
− А теперь, иди ко мне, Рьенар. − Сказала она и котик пройдясь по столу подошел к ней. Он снова оказался под ее одеждой и заурчал, ощутив тепло и ласку Мин.
Закончив обед друзья расплатились за него и отправились дальше. Вскоре они нашли себе гостиницу и расположились на отдых. Рьенар все так же оставался с Мин и она играла с ним как ребенок.
− Видели бы тебя сейчас, Мин. − Сказал Флирк.
− А что?
− Я еще не встречал крыльва, который держал у себя бы дикое животное.
− Значит, я первая. − Ответила Мин.
− Он напоминает тебе Арьена?
− Да.
− А почему он ушел? − Спросила Фейруна.
− Арьен старше каждого из нас раз в десять, Фейруна. Думаю, он не мог принять то что мы выступали в роли руководителей, вот он и ушел.
− А те двое теннеров? Почему вы с ними расстались?
− Мы с ними почти не были знакомы. Мы вытащили их с базы эртов и оставили в степи, там где было теплее всего. Они не любят теплокровных.
− Как это?
− Понимаешь, Фейруна. Они разумны, но они не теплокровные. Фактически они относятся к классу пресмыкающихся. Они ящеры.
− Боже мой... − Проговорила Фейруна.
На следующее утро четверка решила отправиться в путешествие по планете. Дел никаких не было. Мин нашла свою собственную программу, которая была оставлена и проработала самостоятельно четыре года в компьютерной сети Мицунары. Она не обнаружила присутствия Графа Хинграта и делать было фактически нечего.
− Может, найдем лайинт? − Спросил Флирк.
− А зачем? − Спросила Мин. − Пусть они живут здесь, раз живут.
Поезд отходил от вокзала. Четверо детей сидели в одном просторном купе и смотрели по сторонам. Поезда на Шехремаде были устроены не так как у людей. Каждое купе занимало всю ширину вагона и обычно предназначалось для одного или двух терров. С появлением людей, черретов и других существ, некоторые купе стали другими. В них появились дополнительные части, которые служили сиденьями или кроватями для пассажиров. Выходов было два. На одну и на другую сторону.
Друзья просто разговаривали друг с другом, обсуждая увиденное и услышанное. В городе не было видно ни одного терра. Из различного рода передач было известно, что отношения с террами были жесткими. Город фактически находился в осаде. Выезд за город считался опасным и Мин пришлось изменить свой вид что бы купить билеты за город.
В течение получаса поезд шел через город и пригороды. Он много раз останавливался. В вагоне появлялись самые разные существа. И чем дальше от центра уходил состав, тем меньше оставалось пассажиров в вагонах.
На одной из остановок было объявлено, что поезд выходит из зоны контроля и пойдет дальше через неохраняемую зону, что может быть опасно для пассажиров, не имевших пропуска через зону терров.
Какой-то человек проходя мимо заметил четырех подростков в купе и остановился рядом.
− А вы что здесь делаете? Живо вон из вагона! − Закричал он.
− А ты не рычи. − Сказала ему Мин. − Мы тебе не рабы. Куда хотим, туда и едем.
Человек вынул свисток и через минуту рядом было еще четверо людей в форме полиции.
− Они собираются ехать в зону терров. − Сказал он.
− Выходите. − Произнес полицейский.
− Почему это? − Спросила Мин. − Вы не можете нам запретить оставаться здесь.
− У вас нет пропуска в зону.
− Неужели? А у вас есть право спрашивать этот пропуск?
− Выходите, иначе мы применим силу.
− Рискните. − Сказала Мин. − Только я предупреждаю, что мои когти ничуть не хуже чем у терров. − Мин подняла свою руку и люди увидели настоящую лапу с когтями. − Так что, идите куда шли и не задерживайте законопослушных граждан.
− Это вы то законопослушные? − Проговорил полицейский. − Вы не выполнили распоряжения...
− Которое вы не имели права нам давать. − сказала Мин. − Давайте разойдемся по хорошему. Ни у вас, ни у нас не будет неприятностей.
− Вы не понимаете, куда едете? − Спросил человек, вызвавший полицию.
− Не злите меня! − Зарычала Мин на языке терров и люди вздрогнули от ее голоса. Мин захлопнула дверь купе и села на свое место.
Люди еще что-то говорили снаружи, а затем поезд тронулся и все вернулось на прежнее место.
− Бедный мой котик. − Произнесла Мин, поглаживая его по голове. − Пристают к тебе всякие звери.
− Какие звери? − Спросила Фейруна.
− Дикие. − С усмешкой проговорила Мин, улыбнувшись. − Как будем встречать терров? − Спросила она.
− Вот так. − Сказал Флирк и переменился, превращаясь в крылатого льва.
− Или так. − Сказала Гретта, становясь лайинтой.
− Или так. − Сказала Мин, превращаясь в ливийскую кошку.
− Или так. − Сказала Фейруна и стала чертом с рогами и длинным хвостом с пумпончиком на конце.
Все вокруг рассмеялись, глядя на нее.
− Так все же как будем их встречать? − Спросила Флирк становясь человеком.
Рьенар мурлыкал, привлекая внимание всех и лизал Мин своим языком.
− А ты ему понравилась. − Сказала Гретта.
− Еще бы не понравилась. − Ответила Мин. − Такой кошки у него точно никогда не было.
− Может, все станем котиками? − Спросил Флирк.
− А по моему, лучше быть лайинтами. − сказала Фейруна.
− Будем, кто кем хочет. − Сказала Мин. − Я останусь такой. − Мин сама лизала котика и тот излучал вокруг свое биополе радости и счастья.
Гретта и Флирк остались людьми. Фейруна решила быть лайинтой, а Мин осталась ливийской кошкой.
Поезд остановился на следующей станции и через несколько минут двинулся дальше. За окном теперь был лес и друзья смотрели в окна, радуясь хорошей погоде.
Впереди вновь появился город и вскоре поезд остановился около новой платформы. Теперь вокруг были видны только терры. Какой-то тигр, проходя мимо заметил четверку в купе и встал рядом.
− Привет. Как дела? − Прорычала Мин на языке терров. Тигр фыркнул и пошел дальше.
Поезд продолжал стоять. Рядом появилось еще двое терров. Они подошли с разных сторон вагона и один из них потребовал предъявления документов от четверки пассажиров.
Мин открыла выход и вышла на перрон, заставив терра этим сделать шаг назад.
− Пожалуйста. − прорычала она на языке терров, вынимая свое удостоверение личности, а вместе с ним и четыре билета.
− Здесь нет отметки о разрешении проезда через зону. − прорычал зверь. Мин показала своим друзьям один знак и все вышли из вагона.
− Благодарю вас за приглашение остаться. − прорычала Мин, удивляя этим терра.
− Людям запрещено находиться в нашей зоне. − зарычал он.
− Людям? − удивилась Мин. − Каким людям? − Она повернулась к Флирку и Гретте. − Ах этим людям! − завыла она. − Флирк, Гретта..
Флирк и Гретта переменились, превращаясь в рыжих лайинт, а Мин обернулась к терру.
− Надеюсь, вы не против крыльвов? − спросила Мин у тигра.
− Кого? − зарычал он, отходя.
− Крыльвов. − повторила Мин и достала еще один документ. − Это охранная грамота выданная нам четыре года назад и подписанная Президентом Аривой Эрраном.
Терр взглянул на бумагу.
− Я прошу прощения. − Прорычал он. − Вы можете ехать куда хотите. − Он обошел стоявших на перроне лайинт и ливийскую кошку, направляясь к следующему купе.
− Куда поедем? − Спросила Мин.
− А куда нам ехать? − Ответил Флирк. − Едем дальше. Кажется, до конца пути еще дня три.
Четверка села в поезд и вскоре он тронулся с места. Теперь все четверо вновь стали людьми и Рьенар был несколько недоволен тем что от него 'отобрали' его кошку.
Мин выпустила зверька и тот некоторое время ходил по купе, принюхиваясь к полу и рыча когда вагон сильно раскачивался находу. Котик обнюхал всех и под конец улегся рядом с Мин.
Наблюдая за котиком друзья не заметили как прибыли в новый город. Голос терра объявил по внутренней связи поезда, что объявлена стоянка на полтора часа для обеда. Большинством пассажиров теперь были терры и вышедшие четыре человека привлекли к себе их внимание.
− А вот и наш обед. − прорычал кто-то из них подходя к людям.
Мин не медля ни секунды полоснула своими когтями по руке.
− На, попробуй моей крови. − Зарычала она. − Только не обижайся, если отравишься.
− Очень надо. − фыркнул тигр и пошел своей дорогой, решив не связываться с сумасшедшим человеком.
Четверка вышла в город и через несколько минут оказалась в небольшом заведении, предназначенном не для терров, но и не для людей.
Они сели за столик и стали ждать подхода официанта. Тот выглядел похожим на обезьяну, но с когтями и клыками настоящего зверя. На четверку людей никто не смотрел.
В дверь вошел еще какой-то зверь и подойдя к столику с людьми взял руку Гретты и кусил ее..
Послышался вопль зверя. Гретта выдернула свою руку из его пасти и превратив в лапу с когтями схватила нерадивого нападавшего за горло и одним движением уложила перед собой на стол.
− Мне тебя сразу съесть или по частям? − зарычала она на языке терров, превращаясь в зверя, который мог напугать любого своим видом. Тот только визжал как резанный и Гретта отшвырнула его в сторону. − В следующий раз будешь думать на кого нападаешь. − прорычала она и зверь на четырех лапах утащился в дверь.
Происшедшая сцена явно подействовала на присутствовавших и на официанта, который до этого никак не хотел замечать людей. Теперь он подошел и заговорив на языке терров извинился за задержку и предложил меню.
Через пять минут все уже было на столе и Мин, как в прошлый раз усадила Рьенара на стол, дав ему кусок мяса. Котик ел с удовольствием, а вместе с ним ели и четверо друзей.
− Когда все съедите подойдете ко мне. − прорычал какой-то зверь оказавшийся рядом со столом.
− Ты это кому? − зарычала в ответ Мин. Зверь сверкнул на нее глазами и разозлился еще больше из-за того что Мин никак не прореагировала.
− Встать! − зарычал он хватая ее своей лапой.
Рядом уже оказался официант.
− Прошу вас, не надо.. − произнес он.
− Уйди! − зарычал ему зверь и повернулся к Мин.
Его когти медленно разжались и он раскрыв пасть отступил назад. Перед ним уже был не человек, а зверь больше него самого по размеру.
− Доволен? − зарычала Мин, поднимая свою лапу с когтями. − Радуйся, что я уже наелась. − Мин вновь стала девчонкой и сверкнув глазами села на свое место.
Зверь ушел, а около входа появился кто-то из служащих, который предупреждал каждого входящего о четверке людей-оборотней.
Закончив обед друзья вышли из ресторанчика и тут же оказались перед террами, которые ждали их на выходе. Мин молча вынула бумагу с подписью Аривы Эррана и показала ее. Кто-то из терров подошел и так же молча прочитав документ отошел в сторону, давая четверке пройти.
Друзья сели в свое купе за полчаса до отправления поезда. Была произведена еще одна проверка документов и документ с подписью Президента Шехремады действовал безотказно.
Вскоре поезд тронулся и теперь долго шел через леса и лесостепи. День уже клонился к концу, когда впереди появилось какое-то селение и поезд затормозил перед небольшой станцией.
Он простоял всего одну минуту, а затем вновь двинулся в путь. Наступала ночь и четверо путешественнокив легли спать, закрыв входы в купе.
Они проснулись посреди ночи от шума снаружи. Поезд стоял на какой-то станции и кто-то стучал в дверь купе. Мин открыла вход и отлетела назад, от удара. Какой-то терр ворвался в купе и схватив ее вытащил на улицу, а затем так же были вытащены и трое других детей. Рьенар забился под сиденье и его не заметили. Мин выпустила свою молнию и забрала котика в себя.
Всех четверый бросили в какую-то клетку, стоявшую на машине и та помчалась по ночной улице. Через два часа машина остановилась где-то в горах, куда были доставлены четыре человека. Они почти не говорили друг с другом. Мин успокоила Фейруну, объяснив, что ничего непоправимого не случится и все четверо заснули в клетке.
Терры вскрыли машину только утром. Мин поднялась первой и не глядя на рычащего снаружи зверя провела рукой по металлу решетки. Зверь снаружи пытался заставить людей подняться. Он рычал, ругался и угрожал им расправой.
− Чего раззоряешься? − спросила Мин, когда тот замолк на секунду. − Не видишь, они еще спят. Так что не мешай. Лучше бы принес мне чего нибудь поесть.
− Ты сам станешь кормом! − зарычал зверь.
− Ах ты так! − воскликнула Мин. − Ну тогда ты у меня сейчас запляшешь!
Мин выпустила молнию и она ударила в зверя. Тот взвыл, ощутив электрический удар, а затем под его лапами появились взрывы. Они были небольшими, но когда песок взрывался под его лапой, ему было больно.
Терр зарычал, а Мин смеялась над ним.
− Я тебя убью! − зарычал он.
− Ну давай! − завыла Мин и вышла из клетки сквозь решетку. Она спрыгнула на землю перед терром и превратилась в птицельва. − Что же ты встал? − зарычала она и начала наступление.
Зверь отходил назад и уперся в скалу.
− Не ожидал? − зарычала Мин и ударом лапы сбила тигра с ног. Ее новый удар пришелся по его морде и Мин раскроила ее вкровь, так же как когда-то так сделал с одним своим помощником прежний Президент Шехремады.
Из клетки вышли Флирк, Гретта и Фейруна.
− Ну что, паршивый кот! − зарычала Мин.
− Я не знал! − завыл он.
− А мне какое дело? Знал, не знал! Я тебе сказала, что хочу есть! Так что давай, пока я тебя не съела!
Терр поднялся и побежал куда-то. Мин подошла к Фейруне и легким движением посадила ее себе на спину. Через мгновение рядом стоял Флирк в виде птицельва и на его спине была Гретта.
Мин и Флирк взлетели в воздух и легко догнали бегущего по дороге терра. Тот увидел перед собой тень и взглянув вверх взвыл, увидев двух крыльвов. Мин и Флирк приземлилися перед ним и тигр лег на землю.
− Я не виноват! − завыл он.
− Иди куда шел! − зарычала Мин. − А мы пойдем за тобой. И не вздумай чего нибудь выкинуть!
Терр пошел по дороге и Мин с Флирком бежали за ним. Он ускорил шаг, но это никак не повлияло на крыльвов. Они легко бежали за терром и тот в какой-то момент рухнул на дорогу без сил.
− Я не могу! − завыл он.
− Вставай! − зарычала Мин. − И иди вперед. Иди, а не беги как сумасшедший!
Терр поднялся и пошел более спокойным шагом. Мин и Флирк выбрали дистанцию, которая не заставляла терра бежать быстрее и быстрее.
Дорога вела под гору и вскоре впереди показалось селение.
− Смотри вверх, Мин. − прорычал Флирк.
На скале стояло несколько терров и наблюдало за дорогой. Картина бегущего терра и двух крыльвов больше напоминала погоню. Мин и Флирк догнали терра в несколько секунд и тот от испуга лег на землю.
− Ты пойдешь вперед. − сказалза Мин, а мы останемся здесь. − И ты скажешь, что мы не какие-то там звери. И запомни! Мы находимся под защитой Правительства Шехремады. Так что любые ваши действия против нас будут считаться незаконными. Ты понял?
− Понял. − прорычал тигр.
− А теперь иди!
Он отправился вперед, а крыльвы легли около дороги и стали наблюдать за происходящим. Тигр ушел в село. Его встретили и он несколько минут находился в одном из домов. Потом все вышли и пошли по дороге назад. Собралось около двух десятков тигров. Гретта показала на других, которые двигались сбоку по гребню горы и вскоре спустились вниз с другой стороны.
Наконец, перевая группа оказалась рядом с крыльвами.
− Сдавайтесь! − зарычал один из терров. − Вы окружены!
− Что это за придурочный голосок? − зарычала Мин, поднимаясь. − Вам сказали, что мы под защитой Правительства Шехремады?
− Нам плевать на Правительство! − зарычал кто-то из терров.
− Значит, сами по себе? − спросила Мин. − Ну что же. Видимо придется вас учить как следует обращаться с крыльвами!
Мин взмахнула крыльями и взлетела вверх. Она поднялась в высоту, а затем спикировала вниз на терров. Те начали разбегаться и Мин вцепилась когтями в одного из тигров. Тот взвыл, а Мин уже поднималась вместе с ним в воздух. Флирк так же уже взлетел, а вместе с ним в крыльва превратилась и Гретта. Они так же выхватили по одному из тигров из толпы и поднявшись вверх полетели к селу.
Мин сборосила своего тигра в небольшое озеро, находившееся рядом с деревней. Туда же попали и два других терра.
В деревне стоял вой. Кто-то из тигров загонял в дома маленьких тигрят. Кто-то бегал глядя вверх на летавших в небе крыльвов. У кого-то оказалось оружие и оно было направлено на крыльвов.
После первого же выстрела стрелявший был поражен молнией и его оружие разлетелось в щепки. Мин, Флирк и Гретта приземлились в центре села и просто ворвались в дом на котором значилось, что это дом хозяина деревни.
Тигрица стоявшая посреди комнаты рычала, глядя на Мин. Позади нее были двое тигрят забившихся от страха в угол.
− Не подскажете, который сейчас час? − спросила Мин. Тигрица умолкла и не понимая смотрела на птицельва. − Она меня не понимает. − сказала Мин, повернувшись к Флирку, повившемуся позади.
− Что вам здесь надо? − зарычала тигрица.
− Удивительно странный народ. − заговорила Мин. − Мы спокойно спали в поезде, ни на кого не кидались, а ваши братья вытащили нас оттуда, приволокли сюда, а вы теперь спрашиваете чего нам надо! Вы что, издеваетесь над нами?
− Я вас не трогала! − зарычала она.
− Тогда объясните своим братьям, что я вас тоже не трогала. − прорычала Мин и направилась к выходу. Крыльвы вышли из дома. Улеглись посреди площади, а затем переменились, превращаясь в людей.
Они сидели так пока рядом не появились терры. Кто-то попытался подойти совсем близко и под его лапами рванула земля. Тигр от испуга отскочил назад и сбил кого-то из своих.
− Допрыгаетесь. − прорычала Мин.
− Кто вы такие? − зарычал кто-то.
− Мы те кто никогда вас не видел, не знал и не узнал бы, если бы какие-то бандиты из вашей братии не вытащили нас ночью из поезда. − прорычала Мин, поднимаясь. − И если вы не уважаете собственное правительство, то вам придется уважать нашу силу. Потому что мы не какие-то там люди, которых можно поймать и съесть. Мы крыльвы и вам придется ответить за нанесенное нам оскорбление!
Мин мысленно передала сигнал своим друзьям и три молнии ушли вверх. Несколько секунд спустя они догнали поезд и влетев в свое купе сели на прежние места.
− О.. − проговорила Фейруна. − А что произошло? − спросила она.
− Ничего. Мы вернулись назад и все. − ответила Мин.
− А терры?
− Мы оставили их разбираться друг с другом.

Поезд въезжал в какой-то крупный город. Кроме терров и других зверей теперь попадались люди и черреты.
Рядом вновь появился патруль. На этот раз патруль черретов.
− У вас есть разрешение на въезд в зону? − спросил один из черретов на языке людей.
− Если нет, вы нас скормите террам? − спросила Мин.
− Если нет, мы вас ссадим с поезда и отправим в колонию людей. − ответил черрет.
− Это вас устроит? − спросила Мин и показала бумагу подписанную Президентом Шехремады.
− Нет.
− А это? − спросила Мин и показала бумагу подписанную Императором Мицунары.
− Нет. − сказал черрет.
− А это? − спросила Мин и показала удостоверение личности, выданное ей ревилами на Награме.
− Нет! − со злостью проговорил черрет. − Вы издеваетесь надо мной?!
− До чего вы мне все надоели со своими бумажками! − зарычала Мин и выскочила из купе. Она превратилась в птицельва, сбила всех черретов с ног и встала над ними. − Что вам еще от меня нужно?! Вот вредные! Пошли вон! − Мин поддела их лапой и черреты кое как поднявшись побежали от нее. − Попрбуйте только еще сунуться ко мне! − зарычала им вдогонку Мин.
Она вернулась в купе и улеглась посередине, как это полагалось делать терру.
− Похоже, Мин, вопрос о том в каком виде ехать теперь решен окончательно. − сказал Флирк.
Мин вздохнула, закрыла дверь купе и положила голову на передние лапы. Через несколько секунд рядом с ней появился ливийский котик. Он оказался перед ее головой и обернувшись зашипел отскакивая.
− Не узнал, своего котенка? − прорычала Мин и взяв его лапой начала облизывать, успокаивая своим воздействием.
− После такого он кого хочешь за тебя примет. − сказала Гретта.
− Ничего, я научу его как отличать меня. − ответила Мин и закрыла глаза. Она просто заставила зверька лечь рядом и успокоиться, а затем легко проникнув в его сознание вложила в него свою собственную подсознательную программу. Программу, которая узнавала бы ее саму всегда и в любой ситуации по биополевым сигналам.
Поезд вновь тронулся с места. Теперь никто не тревожил пассажиров. Вид Мин тут же отпугивал всякого рода проверяющих не из терров. А террам было достаточно правительственной бумаги.
На следующий день поезд подходил к конечной станции. Это был крупный город на берегу моря и перед въездом вновь была проверка. На этот раз проверялись разрешения на въезд в зону людей.
Три человека отшатнулись назад, когда открыв здерь купе увидели лежащего посреди птицельва.
− Что? − спросила Мин на человеческом языке. − Вам нужна бумага?
− Д-да.. − сказал кто-то из троих.
− Берите сколько хотите! − ответила Мин и выдернув из под себя пачку бумаг бросила ее людям.
− Что это за черт?! − выкрикнул кто-то.
− Вы просили бумагу. − сказала Мин. − Вам не нравится ее цвет? Может, я мало дала вам бумаг?
− Вы не имеете права.. − заговорил один из людей и в ту же секунду оказался сваленным с ног.
− Не знаешь законов? − зарычала она, прижав человека лапой к земле. − Читать умеешь? − Мин выхватила из кучи бумаг один лист и ткнула его человеку под нос. − Это подписано Президентом Шехремады. Не нравятся терры? − Мин выхватила другу бумагу. − Это подписано Императором Мицунары. Не нравятся люди? − Мин достала третью бумагу. − Это подписано ревилами. − Что вам еще нужно? Подтверждение, что я имею право дышать?
Мин вернулась в купе, а затем ее молния уничтожила бумаги, разлетевшиеся по платформе на ветру.
Кто-то из проверяющих усиленно вызывал кого-то по рации, но ему никто не отвечал. В приемнике слышался только шум, создаваемый Флирком.
Люди еще некоторое время стояли, а потом пошли вперед к электровозу.
Мин воспользовалась моментом, стала девчонкой и забралась на верхнюю полку.
− Может, пойдем дальше сами? − спросил Флирк.
− Действительно. − сказала Гретта.
− Идем. − ответила Мин и все четверо выскочили из купе.
Они прошли через вокзал, вышли в город, а еще через несколько минут уже сидели в машине, которая везла их в центр.

Несколько дней четверо друзей жили в городе. Они ходили по музеям, посещали театры и исторические места. В какой-то из дней четверка столкнулась на улице с афишей, на которой было изображение странного зверя... Зверя с двумя головами и двумя хвостами.
− Ба-а. − Сказала Мин.
− Представление через два часа. − Сказал Флирк, показывая на время.
− И где?
− Узнаем. − Ответил он и поймал машину. Таксист отвез четверку по указанному адресу и она приехала на место, как раз в нужный момент.
До представления оставалось еще полчаса. Вокруг было не мало афиш, на которых были нарисованы различные звери. Там же была и афиша с теннером.
С билетами оказались сложности и четверка вошла цирк без них, просто влетев внутрь. Они прошли на незанятые места и еще пару раз пересаживались, когда находились люди с билетами на эти места.
Под конец все четверо уселись на ступеньках.
Начался самый настоящий цирк. Выступали различные животные, разумные и неразумные. Наступил момент, когда должны были выступать теннеры. Перед этим был объявлен антракт и арена была окружена решеткой.
После антракта первым номером был номер с хищниками. Необходимость начичия решетки в этом случае была очевидна. Затем был объявлен номер с Награмскими Ящерами.
На арену вывели двух теннеров. Их заставляли все делать так же как хищников. Дрессировщик был с длинным хлыстом и постоянно слышались щелчки от ударов, то хлыста, то хвостов теннеров.
Теннеров заставили танцевать, а затем они ходили по кругу и прыгали через препятствия...
Мин поднялась, подошла к решетке и в несколько мгновений перемахнула через нее выскочив перед теннерами. Те встали, а вокруг уже слышался шум.
− Сумасшедшая! − Закричал дрессировщик. Зал кричал, а теннеры все еще стояли и смотрели на Мин.
− Я требую прекратить эти издевательства. − Сказала Мин, повернувшись к человеку. Перед ее лицом промелькнул хвост теннера и раздался очередной удар. Люди вокруг в ужасе вздохнули.
− Не балуй. − Прорычала Мин теннеру и переходя на его язык.
− Ты знаешь кто мы?! − Зарычал он и пошел к Мин. Дрессировщик попытался остановить его хлыстом и теннер словно мимоходом сбил человека с ног своим хвостом.
Ящер подошел к Мин и сев рядом с ней, обхватил своей рукой, больше похожей на лапу.
Вокруг стоял неистовый шум. Теннер даже не коснулся Мин своими клыками. Возгласы ужаса сменились на настоящие аплодисменты. Дрессировщик поднялся на ноги и не понимая происходящего стоял и смотрел на Мин.
− Ты знаешь этих зверей? − Спросил человек. Его голос повлиял на зрителей и вокруг воцарилось молчание. − Ты знаешь их? − Повторил дрессировщик.
− Я знаю, что вы нарушили закон. − Ответила Мин. Она вновь перешла на язык теннеров. − Вы знаете язык людей?
− Нет. − Прорычал теннер.
Мин вновь повернулась к человеку.
− Вам известно, что использование разумных видов в подобных местах без их согласия запрещено? − Спросила Мин. Она развела руками, показывая все вокруг.
− Но... − Заговорил человек. − Это же ящеры, а не разумные.
− Правда? − Переспросила Мин. Она 'вытащила' небольшую книжку и передала ее человеку. − Семнадцатая страница. − Сказала она. − Прочитайте, посмотрите фотографии и попробуйте еще раз повторить, что они не разумны.
Человек открыл книгу, которая была справочником по разумным видам в галактике. Он увидел фотографии теннеров и их краткое описание.
− Я не знал... − Произнес он.
Вокруг вновь все взорвалось. Зрители кричали и топали ногами.
− Все будет нормально. − Сказала Мин теннерам.
− Они послушают тебя? − Спросил теннер.
− Пусть только попробуют. Я такое здесь устрою, что они все встанут на уши. − Мин знаком позвала своих друзей те перескочив через решетку оказались на арене.
С другой стороны появился человек.
− В чем дело? Почему вы срываете представление? − Спросил он.
− Шеф, они говорят, что эти ящеры разумны. − Сказал дрессировщик.
− Что за глупости?
− Они их не трогают и здесь тоже так написано. − Дрессировшик передал своему шефу книгу.
− Выходите оттуда. − Сказал шеф.
Через несколько минут все вышли из клетки и оказались за кулисами. Крыльвы не пожелали выходить из клетки, пока оттуда не выйдут теннеры и шеф с какой-то злостью разрешил выпустить ящеров.
− А теперь вы уйдете отсюда и заберете свою макулатуру. − сказал шеф. − Я ни за что не поверю, что эти ящеры разумны. Я могу предположить, что они жили у ваших родителей и они их продали. А теперь вы пытаетесь нас обмануть.
− Сколько вы за них хотите? − Спросила Мин.
− Миллион. − Со злостью проговорил человек.
Мин достала из кармана свою чековую книжку и выписав чек на миллион передала его шефу.
− Тебе не удастся меня обмануть какой-то бумажкой. − Сказал он, разорвал чек на мелкие клочки и бросил их на пол.
− Хорошо. − Сказала Мин. − Будем обманывать не бумажками. − произнесла она, подняла свою руку и резко махнула ей в сторону.
Молния ушла в клетку с дикими зверями. Электрические разряды прошлись по прутьям и те исчезли, открывая выход хищникам.
Звери зарычали и выйдя направились к людям и теннерам.
− О, нет! − Завопил шеф, отскакивая от Мин, а дрессировщик попытался схватиться за свой хлыст.
Возникшая новая молния попала в трех зверей и те так же растворились в воздухе, а Мин повернулась к хозяину цирка, вновь поднимая руку.
− Никогда не видели такого аттракциона? − Спросила она. − Может, вы скажете что он стоит меньше миллиона?
− Что вы сделали?! − Закричал человек.
− Показываю еще раз. − Сказала Мин и молния ушла в другую клетку. На этот раз она исчезла вместе со зверями сразу же.
− О, дьявол! − Проговорил шеф и сел на пол.
Мин подняла руку и показала человеку небольшой прибор, на конце которого был голубой кристалл.
− Продолжим наши фокусы? − Спросила она.
− Уходите прочь! − Закричал человек.
− А как же теннеры? − Спросила Мин.
− Забирайте и уходите!
− А как же бумажки? − Спросила Мин. − Мне нужно подтверждение, что я взяла их здесь, что вы их у кого-то купили как диких животных и использовали в своих представлениях.
− Но тогда нас посадят в тюрьму!...
Еще одна молния ушла в сторону зала и уничтожив занавески вылетела на арену. Послышался вой зрителей, а молния ушла вверх и через несколько мгновений вокруг стало светло как днем. Купол цирка исчез.
− О, не-ет! − Завыл человек.
− Так нет или да? − Спросила Мин.
− Да! Я дам вам все что вы хотите! − Закричал он. − Боже, какой ужас! Что же это творится!
− За преступления надо платить. − Сказала Мин, поднимая свой прибор над головой. Человек смотрел на него, ожидая что оттуда вылетит новая молния, но на этот раз прибор просто исчез сам, а Мин повернулась к теннерам.
− Кто ты? − Спросил один из них.
− Я крыльв. − Ответила Мин.
− И что это значит?
− Это значит, что вы будете на свободе.
− Но на свободе мы умрем. − Сказал второй теннер.
− Почему? − Удивилась Мин.
− Потому что на этой планете для нас нет никаких условий. Мы не выдержим холодный период года.
− Ну, до него еще далеко, так что мы что нибудь придумаем. − Ответила Мин. − Впрочем, если вы захотите остаться здесь, я не стану возражать.
− Нас здесь держат как скотину, но здесь тепло и...
− Забудьте о том что когда-то будет холодно. − Сказала Мин. − Может, через месяц вы окажетесь на Ливии.
− Как?! − Воскликнули теннеры.
− На космическом корабле. Если получится, то мы сами вас туда и переправим.
− Но для этого нужно...
− Не важно, что для этого нужно.
− Вы же не станете делать это для нас просто так.
− Просто так? Нет, не станем. − Мин улыбнулась. − Вы сделаете для нас одну работу и мы в качестве оплаты доставим вас домой.
Рядом появились какие-то люди. Теннеры с некоторым страхом прошли прямо к Мин и встали рядом, глядя на всех вокруг.
− Мне нужно поговорить с ними. − Сказала она теннерам.
− Что происходит? Куда все делось? − Спросил кто-то.
− Это все они. − Проговорил шеф сидя на земле и показывая пальцем на Мин. − Это дьяволы! Сгиньте! Боже! За что мне это?!
− За то что ты нарушил закон. − Сказала Мин.
− Какой закон? Что вы сделали? − Заговорил кто-то из людей.
− Он использовал разумных существ как диких зверей. − Сказала Мин. − А сейчас не хочет этого признавать. Я была готова заплатить за них миллион, а он разорвал мой чек и не захотел ничего слушать.
− Она пришла от дьявола!
− Если бы я пришла от дьявола, ты сдох бы на месте! − Прорычала Мин на языке терров. − Вот ты и есть самое настоящее животное! Тебя надо сажать на цепь!
Мин направила на него свою руку и человек взвыл, когда в него попала молния. Его одежда исчезла, на шее появился металлический ошейний, от которого шла цепь к столбу, стоявшему рядом.
Люди запоздало шарахнулись в стороны.
− Циркачи! − С усмешкой проговорила Мин. − Настоящего цирка вы не видели! − Мин подняла свой жезл с голубым камнем. − Надеюсь, вы запомните этот урок и будете как следует проверять всех прежде чем покупать неизвестно кого как дикого зверя. − Сказала она и кристалл на конце жезла вспыхнул ярким голубым огнем.
Он ослепил всех вокруг и крыльвы перелетели со своего места на одну из площадей города.
− Что произошло?! − Завыл теннер.
− Все в порядке. − Сказала Мин. − Мы переместились в другое место.
− Как переместились?
− Как как? − Удивленно спросила Мин. − Нажала я одну кнопку на своем приборе и мы переместились. − Она показала его теннерам.
− Мы на другой планете?
− Нет же! − Рассмеялась Мин. − Мы в том же городе, только в другом месте.
Рядом появилась машина полиции и из нее выскочили два человека.
− Кто вы такие? Что здесь делают эти звери?
− Не обзывайте зверями наших друзей. − Сказала Мин. − Это теннеры с планеты Ливия. Они не понимают языка людей, но мы знаем их язык.
− У них есть документы?
− Нет.
− В таком случае вы задержаны.
− Простите, но мы ждем приземления космического транспорта. Он прибудет через двенадцать секунд. − Сказала Мин.
− Что за глупости?!
− Да вон же он! − Воскликнула Мин, показывая вверх.
− О, дьявол! − Закричал полицейских, хватая другого. Они вскочили в машину и та помчалась с площади.
Рядом легко опустился небольшой челнок и Мин открыла вход. Флирк уже сидел в нем за управлением.
− Заходите. − Сказала Мин теннерам.
Те вошли и сели на места, которые им были указаны.
− Взлетай, Флирк. − Сказала Мин и челнок начал подъем. Через несколько секунд он оказался на орбите, а затем выскочил из системы. − Курс на Ливию. − Произнесла Мин на языке теннеров.
Флирк ввел координаты прыжка и корабль ушел в темноту.
− Вам просто повезло. − Сказала Мин, повернувшись к теннерам.
− Что мы должны будем сделать? − Спросил один из них с настороженностью.
− То же самое, что мы сделали с вами. − Ответила Мин.
− Посадить в клетку и возить как зверей? − Спросил теннер.
− Значит, вы считаете, что я посадила вас в клетку? Ну что же, раз так, то... Я не отказываюсь от своих слов. Хотите сажать нас в клетку, сажайте.
Теннеры замолчали.
Несколько минут корабль шел через галактику. Он выскочил недалеко от звезды теннеров и вновь прыгнул, на этот раз внутрь системы.
Доли секунд понадобились для выходя к планете и еще несколько секунд для выравнивания скоростей.
В окне появилась планета. Мин достала своего котика.
− Ну что, морда. Вот мы и около твоего дома. − Сказала она. Котик замурлыкал и начал лизать Мин в лицо. − Найди, Флирк, куда нам сесть. − Сказала Мин и снова обернулась к теннерам. − Существуют такие вещи, которые вы не в состоянии оплатить. − Сказала она. − В данном случае мы делаем именно это. Мы возвращаем вас на вашу планету, а после этого мы улетим и вероятность нашей новой встречи будет почти нулевой. Так что, примите это от нас и не спрашивайте что нам нужно. Нам ничего не нужно. − Котик вылез и лизнул Мин прямо в нос. − Не мешай мне разговаривать, Рьенар. − Сказала Мин и опустила котика на пол. Тот зарычал и цапнул ее за ногу.
− Мин, спрячь его. − Сказал Флирк.
− А что? Это же Ливия. Я думаю, нам стоит его здесь оставить. Это его дом.
− Я думаю, Мин, что нам сейчас будет худо. − Сказал Флирк и Мин подхватив котика повернулась к нему.
На экране перед Флирком было несколько точек, движущихся к центру, в котором находился фрагмент.
− Здесь нет системы, Мин и нет времени... − Быстро произнес Флирк.
От удара все повалились на пол. Теннеры взвыли.
− Прыгай на планету, Флирк!
− Никак! Там стабилизация! − Зарычал Флирк.
От нового удара все вылетели со своих мест, а затем оказались вжатыми в пол, который изменил свою структуру, принимая форму тел теннеров и людей.
Фрагмент вошел в зону стабилизации поля и продолжал ускорение. Оно менялось и корабль бросало из стороны в сторону. Перед окнами были видны пролетающие ракеты, от которых увертывался фрагмент.
Новый взрыв ракеты не нанес такого сильного удара и фрагмент продолжал свой полет. Он шел на планету. Шел с огромной скоростью и Флирк старался затормозить.
Внизу был океан.
− Держитесь! − Зарычал он.
Удар ускорения при входе в воду вжал всех в пол. Фрагмент ушел на глубину и вскоре затормозил. Он продолжал опускаться и через некоторое время выправил свое движение.
− Ты что, не мог их сбить, Флирк? − Спросила Мин.
− Чем сбить? У нас же нет ракет...
− Вот чурка! А лучи на что?!
− Черт... − Произнес он. − Вылетело из головы.
− Ты долго будеш плыть под водой?
− Они над нами, Мин. Я не могу никак уйти. Они видят где мы плывем.
− Так передай им сигнал.
− Как? Вода не пропустит радио.
− Ультразвуком!
Несколько секунд Флирк возился с управлением, а затем повернулся к Мин.
− Что передавать?
− Ну ты прямо как маленький. − Проговорила Мин. − Давай мне управление.
Мин взяла на себя управление фрагментом.
− Что за черт? Он что, поврежден?
− Да. − Ответил Флирк.
− Вот зараза... − Мин настроила его на передачу ультразвука и зарычала на языке теннеров. − Внимание, всем кто меня слышит, прошу ответьте. Всем кто меня слышит, ответьте.
Мин продолжала передавать свой голос, но ответа не было. Над водой шел какой-то объект и двигался параллельным курсом. Мин начала подъем и в какой-то момент все содрогнулось от удара глубинной бомбы. Она продолжала всплывать и в момент выхода из воды передала радиосигнал широким спектром.
− Всем кто меня слышит, ответьте! Прекратите стрелять, мы сдаемся! − Зарычала она.
− Вы ворвались в систему без разрешения! − Послышался голос на языке теннеров.
− Мы не знаем где и у кого просить разрешение! Мы впервые прилетели сюда! − Зарычала Мин. − Черт подери! У нас двое ваших на борту!
− Откуда?
− Из зоопарка!
− Нам не нравятся ваши глупые шутки!
− Но, это правда! Мы забрали их из клетки! − Рычала Мин.
− Передайте видео, мы должны быть уверены, что у вас действительно наши. − Прорычал голос.
Мин переключила канал и включила видеопередачу в галактическом стандарте. Несколько секунд продолжалась передача сигнала.
− Пусть они что нибудь скажут. − Сказал голос и Мин обернулась к теннерам.
− Говорите, что вы молчите?!
− Что говорить? − Зарычал теннер. − Они нас действительно вытащили из клетки. Не знаю, зачем.
− Известно зачем, что бы пробраться сюда. − Произнес голос. − Вы выйдете из своего корабля в воду. Мы вас подберем. Ваш корабль будет уничтожен.
Мин посмотрела на Флирка. Тот кисло усмехнулся.
− Мы выходим. − Сказала Мин. Она открыла выход. Рьенар зафыркал, увидев воду, и вцепился в грудь Мин.
− Все будет нормально, Рьенар. − Сказала Мин и прыгнула в воду. Котик заскулил, оказавшись по уши в воде.
За Мин выпрыгнули Флирк, Гретта и Фейруна. Затем то же самое сделали двое теннеров. Корабль, висевший над морем выпустил небольшой челнок, который упал в воду и раскрылся в катер. Через несколько минут всех подобрали и катер набрав скорость помчался по воде.
На воде был виден фрагмент. Он повернулся на бок, начал хлебать воду, а затем ушел под воду. Рядом в воде появилось несколько столбов взрывов, а катер все уходил и уходил. Зависший над планетой корабль начал подъем в космос и вскоре скрылся в облаках.
Четыре человека и двое теннеров сидели в окружении четырех вооруженных теннеров.
− Похоже, вы сдержите свое слово и посадите нас в клетку. − Сказала Мин на языке теннеров.
− Вам повезет, если вас посадят в клетку. − Сказал один из военных.
− Его вы тоже расстреляете? − Спросила Мин, показывая котика. Рьенар вылизывал свою шерсть и фыркал из-за соленой воды.
− Я его мы выбросим за борт. − Сказал теннер и попытался взять котика у Мин. Мин вскочила и ударом ноги выбила теннера из катера.
Не прошло и трех секунд, как трое других так же оказались в воде. Флирк прыгнул на теннера, стоявшего за штурвалом и тот повалился на пол. Флирк выдернул ключ, мотор катера заглох и он проплыв еще какое-то расстояние встал.
Двое теннеров, прилетевших с четверкой людей растерянно смотрели на происшедшее и не знали что сказать.
− Вам что, жить надоело?! − Зарычал теннер выбитый от управления катером.
− Нам жить не надоело. − Ответила Мин. − Только я не потерплю издевательств над моим котиком.
Теннер вскочил и попытался достать Мин. В этот момент Флирк вновь вставил ключ. Катер рванулся с места и теннер свалился на спину. Флирк встал за руль и развернув катер повел его к плававшим вдали теннерам.
Он остановил рядом с ними. И через две минуты четверка военных оказалась в катере.
− Поиграли и хватит. − Сказал Флирк.
Воздействие его слов на теннеров было довольно своеобразным. Они вдруг начали смеяться, а затем побросали за борт свое оружие и один из них встал за руль катера.
− Почему вы нас вытащили из воды? − Спросил один из теннеров.
− Если вам это не нравится, можете прыгнуть туда снова. − Ответила Мин.
− Вам не известно, что теннеры не могут утонуть? − Спросил другой.
− На данный момент мне известно, что вы неблагодарные твари. − Прорычала со злостью Мин.
− Почему?
− А потому что не понимаете что это такое.
− Что?
− Вот именно. Что? − Быстро говорила Мин. − Вы не понимаете что, потому вы и есть те самые, кем я вас назвала.
− Эй-эй-эй! Помедленнее! Ничего не могу понять. − Заговорил ящер.
− Я спрашиваю, на кой черт вы нас здесь оставили?! − Зарычала Мин.
− Где?
− Здесь! На этой планете!
− Вы же сами прилетели.
− Как прилетели, так и улетели бы! Черт бы вас всех взял!
− Не понимаю. Вы нас спасали, а теперь говорите...
− Кто вас спасал? Вы же не тонете в воде.
− Вы же этого не знали.
− Неужели? − Спросила Мин. − Может, мы притворились, что не знали. И вообще, мы вас вытащили не для того что бы спасать, а для того что бы съесть.
− Ну-ну! Ты поосторожнее! − зарычал теннер и перед лицом Мин свистнул его хвост. − А то сами отправитесь в воду!
− Да? − Спросила Мин, глядя на несущуюся рядом воду. Она перемахнула через борт и через несколько секунду за ней последовали трое остальных крыльвов.
Катер теннеров пошел на разворот, а крыльвы собрались вместе.
− Гретта, ты сейчас утонешь. Возьми Фейруну, покажи ей как плавать под водой. Мы с Флирком присоединимся к вам позже.
− Хорошо. Если что, встречаемся на берегу, на линии экватора, там. − Сказала Гретта, показывая направление.
Катер теннеров шел еще где-то вдали, а Гретта и Фейруна ушли под воду. Гретта показала Фейруне что делать и они скрылись в глубине. Мин и Флирк барахтались в воде, делая вид, что еле держатся.
Их вытащили в катер.
− А где еще двое?
− Утонули. − Ответила Мин сквозь зубы. Она села и больше не отвечала ни на один вопрос. Флирк сел рядом с ней и обнял.
Двое теннеров прыгнули в воду и нырнули. Их не было около получаса, после чего они вынырнули и влезли в катер.
− Не понимаю. Они что, как камни на дно ушли? − Спросил он.
− Сами вы камни! − Зарычала Мин, сверкнув глазами.
− Что за глупости?
Через несколько минут катер пошел вперед, а Мин и Флирк больше не сказали ни одного слова. Вскоре катер пришел к берегу какого-то острова и двух человек проводили в здание, располагавшееся недалеко от берега.
Их оставили там на некоторое время, а затем проводили на крышу, посадили в вертолет и тот двинулся через океан. Мин и Флирк заснули прямо в нем. Мин не выпускала Рьенара и он все так же сидел под ее одеждой, не пытаясь выбраться.
Вертолет прилетел в какой-то город уже ночью. Мин и Флирка разбудили, проводили в машину и вскоре она въехала на территорию какого-то особняка. Двух подростков представили одному теннеру, на самый последний двенадцатый этаж.
В зале горел яркий свет. Теннер рассматривал Мин и Флирка почти целую минуту.
− Это они? − Спросил он.
− Да.
− А кто утонул? Как они выглядели?
− Так же.
− Точно так же?
− Немного другие, но такие же.
− И такие же по росту?
− Да. А в чем дело.
− В том, что они только что из яиц. − Ответил теннер.
− Как? − Удивился провожатый.
− Так. − Теннер подошел к Флирку и Мин. − Где ваши родители? − спросил он.
− В другой галактике. − Прорычала Мин.
− А если серьезно?
− А если серьезно, то вы неблагодарные твари! − Зарычала Мин. − Мы привезли сюда ваших братьев, я вы пытались нас утопить!
− Никто не пытался вас утопить...
− А кто же тогда в нас стрелял в космосе? Привидения? Или нам это показалось? Это сделали вы!
− Вас посчитали за врага...
− Какого к черту врага?! Вы не подумали даже спросить кто мы. Прямо как эти шерстяные собаки!
− Какие шерстяные собаки?
− Фиолетовые в крапинку, с четырьмя носами и одной ноздрей!
− Вы сами виноваты. Стащили корабль и влетели к нам без разрешения.
− Да что вы понимаете! − Выкрикнула Мин. − Мы прилетели сюда, что бы вас всех съесть. Не верите? Мы ужасные чудовища. Самые кровожадные во всей вселенной! Мы вас всех съедим! И планету вашу съедим! И звезду вашу съедим! И... − Мин резко остановилась, а затем схватив Флирка за руку побежала к окну.
Теннер не пытался их останавливать, не думая что два человека могут прыгнуть в окно с двенадцатого этажа.
Звон стекла вывел теннера из равновесия, но он уже был не в силах остановить Мин и Флирка. Они прыгнули в окно и пролетев несколько этажей расправили крылья.
Несколько секунд понадобилось на то что бы скрыться среди деревьев. Мин и Флирк летели, все быстрее и быстрее. Они пронеслись вдоль аллеи и взлетев над деревьями направились к лесу, располагавшемуся недалеко от их места.

Они несколько дней бродили по лесу в виде котиков. За это время они уменьшили свою массу, сжигая части и стали такими же по росту как Рьенар. А Рьенар почти не отходил от Мин и норовил все время подраться с Флирком, когда они говорили друг с другом.
− Ревнует. − С усмешкой сказал об этом Флирк.
− Стал бы кошкой и дело с концом. − Ответила Мин.
− Было бы для чего. − Фыркнул Флирк.
Рьенар постоянно заигрывал с Мин и почти не переставая звал ее...
Они шли через леса, через поля, продвигаясь к экватору и к берегу моря, где была намечена встреча с Греттой и Фейруной. Расстояние было ничто.
Вскоре появился и берег моря. Трое зверей вышли на него и двинулись по берегу. Экватор был отмечен специальныым знаком, который располагался почти в центре города теннеров.
Бегущие по городу ливийские котики не привлекали особого внимания теннеров и тройка легко добралась до места. Рьенар реагировал на окружающих немного нервно, но Мин быстро отучила его рычать и останавливаться перед каждым встречным теннером.
Они добрались до места встречи, прошлись по берегу и через несколько минут рядом появились двое теннеров, в которых угадывались Гретта и Фейруна. Теннеры не замечали ничего особенного в рисунках на их значках, а для крыльвов это был опознавательный знак.
− И где же вы шлялись столько времени? − Спросила Гретта. Флирк прыгнул на нее и лизнул в лицо.
− А как у вас дела? − Спросила Мин.
− Нормально. − Ответила Гретта. − Учила Фейруну языку. Ее сейчас послушаешь и сразу поймешь, что она инопланетянка.
− Такой язык, что я никак не могу выговорить. − Сказала Фейруна.
− Ладно. − Усмехнулась Мин. − Вы устроились как нибудь?
− Пробовали. − Ответила Гретта. − Пришлось сбежать из психбольницы. Я не поняла даже, что их не устраивало в моих словах.
− А что ты говорила?
− Ничего особенного. Я не так много и говорила. Мы сейчас выглядим как их дети.
− Я заметила. − Ответила Мин. − Взрослые больше по размеру.
Они еще долго бродили по берегу, потом прошлись по городу, зашли в центр, к постаменту, отмечавшему экватор.
− Нам надо как-то выбраться отсюда. − Сказала Гретта.
− А как нам выбраться? − Проговорила Мин. − Есть только один способ. Взлететь в космос. А перед этим надо все как следует узнать. Мы не сможем взлететь сами. Ну а стабилизацию биополя, здесь похоже не собираються для нас отключать.
− А почему она здесь мешает, а на Шехремаде не мешала? − Спросила Фейруна.
− Потому что на Шехремаде у нас был выход в собственную Систему, а здесь его нет. − Ответила Мин.
− А в чужую систему здесь нет выхода? − Спросила Фейруна.
− В чужую? − Удивилась Мин.
− А что. − Проговорил Флирк. − Может здесь есть чья-то система.
− Только мы не знаем ее параметров. Все равно что искать свою каплю в океане. А если не угадаешь параметры, можно так залететь, что и не вылетишь.
Оставался лишь один путь. Длинный, долгий, полный опасностей и, одновременно, спокойный и счастливый. Друзья должны были жить на Ливии, зарабатывать средства и строить свой собственный космический корабль. А для начала они должны были все как следует узнать, что бы не было таких ситуаций, когда никто не понимает за что оказался в психиатрической лечебнице.
И, для начала, крыльвы решили выходить в теннеры в том виде, в каком они были в этот момент.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"