Mak Ivan : другие произведения.

Манука Камардада. Часть 7.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Манука Камардада


Часть 7.




Джеймс Сандер заступил на дежурство.
− Что впереди. − Спросил Джеймс у Лаграна Майерса, сидевшего за управлением.
− Чистота и пустота. − Ответил Лагран, поднимаясь. − Система на автопилоте в четвертом режиме.
− Прекрасно. − Ответил Сандер и прошел на место пилота. Он знаком попрощался с Лаграном и включил программу теста системы.
Космический рейдер Джегер шел на невообразимой скорости. Новейшая система двигателей позволяла разгонять космические корабли до скорости в одну десятую световой и корабль шел через пространство с этой скоростью. Впервые люди планеты Гара осуществляли подобный перелет, направляясь к своему ближайшему соседу, звезде под названием Спутник. Миллионы лет эта звезда сопровождала Солнце Гары и она стала целью первого межзвездного перелета.
Астрономы давно установили факт существования четырех крупных планет около Спутника и по их предположению в системе Спутника должно было находиться еще несколько небольших планет.
− Система проверена. Все в норме. − произнес голос компьютера.
Джеймс Сандер наблюдал за данными приборов. До начала торможения при входе в систему Спутника оставалось всего несколько часов. Но в этих нескольких часах были миллиарды километров пространства, которые должен был преодолеть рейдер. Звезда все еще была видна как яркая точка и только в телескопы можно было наблюдать ее в полной мере.
Прошло около двух часов. В рубке появился капитан и Джеймс доложил об обстановке. Все было по прежнему. Впереди не было никаких препятствий.
− Что показал тест двигателей? − Спросил капитан.
− Исправны на сто процентов. − Ответил Джеймс.
− Отлично. Сколько еще времени до начала торможения?
− Четыре часа двадцать минут. − Ответил Сандер.
Все было спокойнно. Экипаж постепенно просыпался. Шел восемдесят седьмой день полета.
Включился сигнал приема сообщения с Гары и Сандер ввел команду на выдачу сообщения голосом.
− Поздравляем с прибытием к Спутнику. − Произнес знакомый голос профессора Линара Крамерса...
Сообщение не имело особой значимости для выполнения поставленной задачи. Это было просто послание из дома. Подобно обыкновенному письму. Свету требовалось около десяти дней, что бы достичь Гары и еще столько же, что бы вернуться.
Кроме речевых посланий для всех и для каждого отдельного члена экспедиции было получены и специальные выпуски новостей с Гары...
Прозвучал сигнал противометеорного оповещения..
− Началось! − Сказал Джеймс.
− Метеорное тело, вес до десяти тонн, координаты 0.011/0.027. Скорость сближения 0.093.
− Ого.. − Проговорил Сандер.
− Что?
− Скорость метеора не меньше тройной галактической. − Ответил он. − Такой объект не может быть спутником. Он прилетел откуда-то из космоса.
− Уклонение не требуется. − Произнес голос компьютера.
− Включить дистанционный анализ объекта. − Приказал капитан.
Джеймс Сандер ввел необходимую команду.
− И вызови Германа. − Произнес капитан.
Профессор Герман Хилл прибыл через минуту, как только получил сообщение о замеченном объекте по пути следования.
− Анализ скорости объекта. − Произнес компьютер. − Координатная скорость − 7.3 тысячных, −0.23 тысячных, 1.04 тысячных. Скорость не меняется. Расстояние до объекта 140 тысяч секундных единиц.
− Значит, встретим часа через четыре? − Спросил Профессор.
− Внимание. − Произнес компьютер. − Неопознанное совпадение. Момент начала торможения соответствует моменту наибольшего сближения с объектом.
− Вот это фокус! − Проговорил Джеймс Сандер.
− Совпадение. − Сказал профессор.
− Вы думаете? − Спросил командир.
− Кто мог знать, когда мы решим начинать тормозить?
− Каков анализ состава объекта? − Спросил командир.
Джеймс Сандер ввел команду.
− Анализ не завершен. − Произнес компьютер. − Требуется восемнадцать секунд.
Все ждали результата.
− Объект органического происхождения. − Послышался голос компьютера.
− Командир, мы должны затормозить перед ним и попытаться... − быстро заговорил профессор.
− Вы шутите? − Спросил капитан.
Джеймс Сандер в этот момент не дожидаясь никакого приказа ввел команду на рассчет возможного торможения с целью остановки рядом с объектом.
− Органический объект в космосе. Это не может быть что-то просто...
− Может, это кусок углерода с кучей водородного льда, вот компьютер и принял его за органику.
− Нужен более точный анализ.
Сандер ввел соответствующую команду.
− Объект органического происхождения. − Произнес компьютер. − Основные составные элементы − углерод, водород, кислород, кремний, азот. − Анализ химического состава требует более близкого расстояния. Спектр содержит множественные сигналы от иных элементов.
− Что я говорил? − Проговорил Герман Хилл.
− Прямая остановка перед объектом невозможна. − Произнес голос компьютера. − Возможно торможение с возвратом. Рассчетное время 13 часов.
− Кто дал команду? − Просил капитан.
− Я посчитал необходимым провести рассчет, что бы была ясность в этом вопросе. − Ответил Джеймс Сандер и добавил команду на анализ последствий подобного шага.
− Возможный расход топлива близок к критическому. Возможен иной вариант встречи объекта после выполнения главной задачи и без большого расхода топлива. − На экране высветились два варианта схемы встречи. Второй использовал то что за время исследований внутри системы Спутника объект сам по себе войдет в эту систему и к нему можно будет подойти без больших затрат топлива.
− Вы согласны с таким вариантом, профессор?
− Вполне. − Ответил он.

Джегер выполнил поставленную задачу. Он прошел через систему Спутника по траектории соотвтствовавшей возможной встрече с замеченным объектом. Несколько месяцев полета через систему дали массу материалов, а Профессор Герман Хилл просто горел от нетерпения встретить объект. Анализ химических связей при первом прохождении рядом с ним показал ошеломляющий результат. Двигавшееся тело представляло из себя смесь высших органических соединений в замороженном виде.
Рейдер двигался по своей траектории. Вторая встреча была рассчитана на возможное визуальное наблюдение объекта в минимального расстояния и с минимальной скоростью движения.
Герман Хилл, Аллер Маринг, Лагран Майерс, Джеймс Сандер и еще семнадцать человек членов экспедиции наблюдали за кадрами отснятыми внешней камерой. Рядом с рейдером пронесся небольшой объект. Было зафиксировано всего шесть четких кадров. Объект приблизился и унесся дальше в космос...
− Но что же это?! − Воскликнул кто-то.
− Это было какое-то существо. − Сказал другой голос и все замерли. Увиденное не шло ни в какие рамки.
− Командир, мы должны выловить его! − Сказал профессор.
Рассчитать программу не составило никакого труда. Несколько минут ускорения и вот уже рейдер двигался рядом с космическим телом... Не с космическим телом, а неизвестны существом невесть каким образом оказавшемся в космосе. И неизвестно каким образом оказавшимся на пути рейдера, из-за чего и было замечено.
Все делалось почти без слов. Спокойно, тихо, без суеты. Люди действовали так, словно спасали кого-то. Все прекрасно понимали, что выловленный кусок льда не мог ожить...

Рейдер шел в обратный путь. Разгон давно закончился. Во всем экипаже все разговоры были только о выловленном инопланетянине. Его прозвали Ангелом за его вид. Это был крупный зверь с четырьмя лапами и двумя крыльями. Анализы проводимые профессором показали что структура его организма сильно отличается от структуры всех живых существ на Гаре. И главным отличием было наличие кремния в составе органический соединений Ангела.
Тело содержалось в шлюзе, где была низкая температура. Все анализы проводились дистанционно.
− Не могу представить, что с ним случилось. − Сказал профессор. − Нет никаких внешних повреждений. Такое чувство, что он был заморожен почти мгновенно.
− Может, он не мертв? − Спросил кто-то.
− Ерунда. Он мертв как камень. − Ответил профессор.
− Что вы предлагаете сделать, профессор? − Спросил командир.
− Для начала надо поднять температуру в ангаре. Нам приходится его охлаждать до космического холода, а это, я думаю, ни к чему.
− До какой температуры поднимать?
− До той, которая получится.
− В левом ангаре температура около девятисот.
− Я думаю, с ним ничего не случится. Анализ говорит, что структура ангела более стабильна нежели структура обычной органики. Возможно, я где-то ошибся в рассчетах, но я не думаю. Я проверял их несколько раз.
− Хорошо. Сколько времени потребуется на разогрев.
− Не нужно ничего греть, командир. Пусть он нагревается сам по себе.
− Тогда в прилежащих отсеках быдет ужасный холод.
− Вот их и надо греть. И тепла меньше уйдет.
− Я тревожусь за то, как бы не произошло чего. Мало ли какие вирусы мы захватили вместе с Ангелом?
− Ангар полностью изолирован от нас. Я гарантирую что никакой вирус не способен проникнуть через него.
− Под вашу ответственность, профессор. − Сказал командир.
Исследования продолжались. Медленное повышение температуры давало все больше и больше данных об инопланетном существе. Анализы давали массу информации, которой накапливалось все больше и больше.
Джегер уже подходил к системе Гары, когда температура в ангаре установилась на нормальном уровне около девятисот градусов. Температура замерзания воды в нормальных условиях составляла ровно тысячу.
Рейдер подходил к месту начала торможения и экипаж приготовился к прибытию домой. Все радовались, получив первые видеокартинки с Гары. Прошло больше года после отправления экспедиции и она шла к успешному завершению.
Гара приветствовала первых путешественников к другой звезде. Это был первый шаг на пути познания космоса и это был огромный шаг. Не только потому что были получены уникальные данные с иных планет и другой звезды. Никто из людей не мог и предположить, что в космосе будет найдено тело иной формы жизни.
Это казалось фантастикой...

− Командир, получена тревожная информация. − Передал Лагран Майерс. − Из-за работы двигателей температура в ангарах повышается. Рассчет компьютера показывает повышение к концу тормоцения до тысячи сорока градусов.
− Вызови профессора. − Передал капитан.
Через несколько минут Герман Хилл и Аллер Маринг прибыли в рубку. Это стоило довольно больших усилий из-за сильного ускорения.
− Профессор, что вы на это скажете?
− По моему, нам не о чем беспокоиться. Все данные фиксируются. Рейдер подойдет к планете, выключит двигатели и в шлюзе вновь упадет температура ниже точки замерзания.
− Но что будет, когда точка замерзания будет пройдена?
− Во первых, наш Ангел находится на теплоизолирующей подушке и его собственная температура даже сейчас ниже окружающей. Несколько часов температуры чуть выше точки замерзания ни к чему не приведут. Максимум будет разморожена поверхность тела этого существа.
− И из него выйдет вся зараза, которая на нем находится.
− Я думаю, вся зараза на его поверхности давно уничтожена космической радиацией.
− Вы же сами еще несколько дней хвастались своими результатами, что биологическая структура ангела имеет высокую сопротивляемость к радиации. Такими же могут оказаться и вирусы.
− Вы предлагаете не тормозить и лететь дальше, командир? − спросил профессор.
− Я предлагаю подумать что можно препринять против повышения температуры.
− Мы израсходовали не мало топлива на стрельбу по встречным метеоритам, командир. − Сказал Лагран Майерс. − У нас нет дополнительных источников энергии.
− Они есть на Гаре. Корабль может замедлить торможение а с Гары за нами придет челнок. В конце концов, нам же будет лучше, если этот зверь в конечном итоге улетит в космос.
− Вы смеетесь?! − Воскликнул профессор. − Мы не можем его бросить! Это открытие мировой значимости!
− Однако, мировая безопасность стоит больше чем все научные открытия. Вспомните ядерное оружие!
− Я думаю, надо посоветоваться с Гарой. − Сказал Майерс.
Ответ пришел через несколько часов. Решение было выбрано компромиссным. Рассчет показал, что Джегер может следовать к Махре, четвертой планете. Величина торможения при этом будет увеличена, но время разогрева ангара уменьшена, что приведет к меньшему риску и, одновременно избавит Гару от возможных последствий.
Лагран рассчитал новое ускорение и рейдер перешел в новый режим. Через сутки он уже подходил к Махре, где его встречали на орбитальной станции. Разогрев ангара составил около девятисот девяноста градусов и не вышел за пределы.
Путешествие к Спутнику завершилось. Ангел остался на Джегере, который был пристыкован к орбитальной станции и экипаж после формальных процедур выравнивания давлений и противобактериологической обработки встретился с экипажем орбитальной станции Махра-12.
Все отправились на отдых...

Герман Хилл и Лагран Майерс были вызваны в центр управления станции через два часа после прибытия. Они прошли туда не зная что произошло. Какое-то смутное тревожное предчувствие заставляло обоих идти быстрее и они почти вбежали туда.
− Не принимайте меня за сумасшедшего, господа. − Сказал командир станции Нерр Гайлер. − Я сам не могу поверить в происходящее. Ангел оживает.
− Что?! − Вскрикнул профессор.
− Взгляните на данные последний наблюдений. Это температура в ангаре, а это температура поверхности тела Ангела.
Две кривые на экране компьютера резко расходились в последние полчаса. Собственная температура Ангела начала рост.
− Может, в нем возникли процессы разложения? − Спросил Герман Хилл.
− Данные показывают обратное. − Ответил Нерр Гайлер. − Мне трудно представить, что произойдет, если он действительно оживет.
− По моему, это какой-то бред. − Сказал профессор.
− Нас рассудит время. − Ответил командир станции. − Судя по темпам роста температуры, часа через два она достигнет обычного уровня температуры теплокровных существ. А может возрастет и дальше. Он же кремниевый.
− Он не кремниевый. − Ответил Хилл. − В нем около пятнадцати процентов кремния вместо углерода.
− У меня такое чувство, что вы чего-то боитесь. − Сказал Гайлер.
− Я боюсь. − Сказал Аллер Маринг.
− И я тоже.
− Чего? − Спросил Гайлер. − Ангел далеко от нас. Мы всегда сможем отсоединить ваш рейдер. Там сейчас нет людей и все шлюзы закрыты.
− Они могут оказаться и незакрытыми. − Ответил Хилл.
− Бросьте! − Рассмеялся Гайлер. − В конце концов, подумаешь, какой-то космический зверь?
− Дело не в звере, а в вирусах, в бактериях. Мы не сможем за ними уследить. − Сказал Маринг
− Ерунда.
− Мы не знаем, почему это существо было выброшено в космос. Может, это дикий зверь.
− Довольно оригинальный метод избавляться от диких зверей. − Усмехнулся Гайлер.
Шло время. Температура ангела выросла до тысячи ста сорока двух градусов и на этом рост остановился. Зверь все так же лежал на своем месте не двигаясь. Сместились лишь некоторые части его тела под воздействием силы тяжести. Казалось, он был мертв, но температура говорила о другом.
С Гары пришло распоряжение продолжать дистанционные наблюдения.

− Седьмой месяц без изменений. − Сказал Джеймс Сандер, передавая пост Лаграну Майерсу.
− Вот уж точно, ни жив ни мертв. − Произнес Майерс, усаживаясь на место.
Ангел оставался недвижим, в его организме не происходило никаких изменений. Метод поддержания температуры тела оставался для всех тайной. Зверь не дышал, в его теле не происходило никаких реакций. Сердце стояло, стояла и кровь в жилах. И в то же время, он был жив. Он был жив и его температура говорила об этом.
В Джегере постоянно работали люди. Исследования показали полное отсутствие каких либо вирусов и бактерий, но для полной безопасности люди работали рядом с Ангелом в скафандрах. Любые операции с космическим найденышем проводились под строжайшим контролем и ничто не могло помешать экспериментам, которые шли полным ходом.
Около месяца назад Гара дала добро на проведение контактных исследований.
Майерс наблюдал за показаниями приборов и смотрел на работу людей в ангаре.
− Внимание. − Произнес компьютер. − Внимание, обнаружено повышение жизненной активности Ангела.
Майерс тут же передал это сообщение людям, находившимся в ангаре. Послышались сигналы. На экране появились изменения в линии, отвечавшей за сердцебиение зверя, а затем тот дрогнул.
Люди отошли от него и встали, не зная что делать. Майерс с замершим сердцем наблюдал за происходящим на Джегере.
Ангел медленно оживал. Он начал дышать. Сначала немного, потом сильнее. Удары его сердца стали ровными и сильными.
− Боже, как это возможно. − Послышался голос Германа Хилла. Он был среди работавших людей.
В этот же момент зверь вновь дрогнул, затем открыл глаза и поднял голову. Кто-то из людей прошел к выходу, но увидев что большинство стоит на месте, так же остановился.
Ангел медленно повернул голову. он смотрел на людей, на приборы, на дверь. Потом посмотрел на себя и содрал со своего тела все датчики. Послышалось какое-то рычание и огромный зверь встал. Встал и еще раз осмотрел людей, стоявших вокруг.
− Джегер, почему молчите? − Послышался голос со станции.
− Махра, взгляните на седьмой канал. − Передал Майерс.
− Что та... − Голос оборвался. В объективе телекамеры стоял ангел. Он все так же смотрел на людей, а затем послышалось рычание.
Люди находившиеся в ангаре дрогнули и пошли на выход.
− А если он нас съест? − Послышался чей-то возглас.
Это словно подсказало зверю идею и он зарычав прыгнул на стоявшего перед ним человека. Тот закричал. Остальные бросились бежать и...
Майерс не верил своим глазам. Ангел одним движением лапы разодрал легкий скафандр человека и убил его. Он не стал ничего больше делать, а прыгнул на другого человека, который еще был в ангаре и с рычанием загрыз его, затем третьего. Четвертого он уложил лапой и его когти впились горло человека.
Двери ангара закрылись и зверь рыча бросился на них. Металл выдержал атаку. Ангел продолжал рычать, нервно ходил по ангару, затем бросился на какой-то прибор и начал крушить все вокруг себя. Он рычал и метался по ангару, затем подскочил к телам убитых людей и съел их.
− Джегер, общая тревога. − Послышалось из динамиков. − Всем покинуть рейдер! Всем покинуть рейдер!
Люди бежали по коридорам. Майерс еще несколько секунд смотрел на Ангела. Зверь все так же рычал и кидался на стены. Это продолжалось некоторое время, а затем он встал. Встал, осмотрел все вокруг и двинулся к дверям.
От удара его лапы все вокруг содрогнулось. Майерс ощутил дрожь через пол и вскочил со своего места. Он помчался к выходу и в этот момент понял, что ему придется бежать мимо входа в ангар, где находился зверь.
Он выбежал в коридор. Удары продолжались, а затем затихли. Майерс бежал изо всех сил. Он несся вперед и выскочив из-за поворота замер.
Зверь стоял в коридоре и через мгновение повернулся к нему. Ужас пробрался в каждую клетку его тела. Майерс бежал. Он бежал без оглядки и чувствовал каким-то неведомым чувством, что зверь бежит за ним. Он ощутил удар сзади, упал на пол и оказался на спине. Он увидел раскрытую пасть зверя и это было последнее, что он видел в своей жизни. Клыки космического чудовища сомкнулись на его шее...


Сигнал тревоги застал Джеймса Сандера в своей каюте на станции. Он только успел заснуть и теперь пришлось быстро вставать и одеваться. Еще было не ясно что произошло, но через несколько минут откуда-то послышались удары.
Майерс на секунду прислушался. Удары были странными и ритмичными. Это не могли быть удары метеоритов, если только они не выстроились в ряд как солдаты на параде.
− Внимание, биологическая опасность первой степени. Биологическая опасность первой степени. Принять все меры по защите. − Произнес голос по из динамиков. − Всем немедленно покинуть Джегер. Армейской группе красная тревога! Армейской группе красная тревога.
− Сандер! − Послышался возглас. Он обернулся и увидел Аллера Маринга.
− Что произошло, командир?
− Еще не знаю. Иди за мной!
Сандер пробежал через коридор за командиром и они оказались в центре управления станцией.
− Что случилось? − Спросил Маринг.
− Что случилось?! − Закричал Нерр Гайлер. − И вы еще спрашиваете?!
− Прекратите орать и объясните! − Выкрикнул капитан.
− Ваш зверь загрыз четырех человек!
− Что?!
− Вот что! − гайлер включил большой экран и на нем появились кадры с Ангелом. С живым Ангелом!
Зверь был в ярости. Он бежал за людьми и убивал их на ходу.
− Где это?! − Закричал Гайлер.
− На станции... − Послышался чей-то голос. − Он прорвался..
− Дьявол! − Гайлер схватился за микрофон. − Внимание, всем! Внимание, всем! На станции зверь! На станции зверь! Он убивает людей, Армейской группе прибыть в сектор четыре и уничтожить любыми средствами! Уничтожить зверя любыми средствами!
На станции царил хаос. Люди в панике бегали по коридору от зверя, а тот гонялся за ними и убивал всех, кого видел. Он убивал, убивал, убивал. Когда появлялись паузы и рядом не находилось людей, он ел тех, кого убил.
− Дикий космический хищник. − Сказал кто-то.
− Не смешно! − Закричал Гайлер. − Черт возьми, где армейская группа?!
− Она была на другой стороне станции. Сейчас прибудет на место.
− Почему она была на другой стороне станции, а не около Джегера?!
− Никто не предполагал...
На экране появилось новая картина. В отсеке, где находился Ангел открылся вход и появилось несколько вооруженных людей. Зверь поднялся и несколько секунд смотрел на них, а те шли на него.
Ангел словно чего-то ждал. Раздались выстрелы и он взвыл. Взвыл и бросился на людей. Пули не останавливали его. Кто-то бросил гранату и она взорвалась позади зверя...
Еще одну минуту все наблюдали как зверь расправился с военными. Он бил одним ударом когтей сразу нескольких. Его когти как ножи проносились через тела людей и те падали.
Какая-то граната взорвалась перед мордой Ангела, он отпрыгнул от человека, в следующее мгновение бросился в атаку с еще большим остервенением. Вся его морда была в крови.
Удар когтей снес переборку между отсеками. Дверь со звоном вылетела из под его удара, а зверь двинулся в третий сектор.
− Закрыть все переборки! − Закричал командир станции.
− Они и так закрыты! − Криком ответил кто-то.
− Всем взять оружие и... Мы должны его прикончить! Всем что есть!
Люди вышли из центра управления и через несколько минут вступили в схватку со зверем, который так же легко выворотил дверь второго и первого отсеков. Людей в коридорах не было, и он быстро нашел тех, кто вышел на охоту за ним.
− Его не взять! − Закричал кто-то. − Мы должны спрятаться!
− Куда?!
− Наверх! Он не сможет... − Человек замолк от удара когтей зверя. Все вскочили в лифт, который закрылся перед носом хищника. Удар лапы зверя остановил лифт, а затем его когти прорвали металл дверей.
Джеймс Сандер подскочил вверх и вцепился в поручень около люка. В него словно влилась какая-то сила и он пулей вылетел на крышу лифта, а затем пополз вверх по лестнице находившейся в шахте.
Внизу слышалось только рычание и крики людей, которых продолжал убивать хищник...

В живых осталось лишь семеро. Четверо в этот момент находились наверху, а трое сумели подняться по шахтам до того как их достал зверь. Среди оставшихся в живых оказались Джеймс Сандер и Аллер Маринг.
Маринг был ранен зверем, когда уходил от него через ту же шахту, что и Сандер.
В центре станции стояла невесомость. На следующем уровне была слабая тяжесть и люди находились на нем.
− У нас нет связи с Гарой. − Сказал капитан.
− А если бы она и была, то что? Никто не доберется сюда быстрее чем за десять дней. А за это время мы все сдохнем. − Сказал Хайр.
− Мы не сдохнем. − Сказал капитан. − Кто мы? Люди или нет? Мы нашли укрытие и теперь нам надо попытаться найти способ добраться до склада и до передатчика.
− До передатчика я доберусь. − Сказал Сандер. − Везде полно переговорных устройств мы легко сумеем подключить их к антенне и передать сигнал. К тому же, на Гаре наверняка уже знают о происшедшем. Если не знают, то знают что что-то случилось, потому что некому выходить на связь.
− И что будет? − Заговорил Хайр. − Здесь нет даже шлюза...
− Заткнись, паникер! − Выкрикнул капитан. − И без тебя тошно! Будешь ныть, сброшу тебя в шахту!
Хайр замолчал.
Несколько часов ушло на обсуждение разного рода планов вплоть до возможности наблюдения за зверем. Зная где он находился, можно было выходить в противоположной стороне станции. Главное, что бы зверь не заметил людей.
Была проведена первая вылазка. Через два часа стало известно, где находится зверь. Он сидел в центре управления. На экране монитора, следившего за положением дел в центре было видно, что он спит.
− Дьявол его бери! Не мог найти другого места! − Проговорил Сандер.
− Лучше бы он сдох. − Ответил капитан. − Боже мой. И зачем только мы взяли его! И этот профессор...
− Профессор уже давно съеден. − Сказал Джеймс.
Шло время. Пока зверь спал, было сделано все что нужно. Системы наблюдения оказались подключены к новым линиям и теперь управление станцией было переведено в новое место. Туда, куда зверь не мог добраться. Состоялся сеанс связи с Гарой и с планеты пришло сообщение о корабле, шедшем на помощь. Он должен был прийти через двенадцать дней.
Надо было продержаться двенадцать дней.
Было установлено дежурство, каждый по очереди следил за зверем. Все несколько успокоились. В убежище перенесли запасы продуктов и воды почти на целый месяц. Теперь можно было спокойно наблюдать за зверем.
Вскоре тот проснулся и поднявшись пошел куда-то по станции. Он бродил по коридорам, подбирал останки людей, а затем стал крушить все двери направо и налево.
− Он так может и обшивку порвать. − Сказал Хайр.
− Не каркай! − Крикнул на него командир.
− Тихо! − Проговорил Джеймс.
− Что такое?
− Или это произошло случайно, или он нас слышит. Смотрите.
Зверь на экране нервно озирался, подняв голову, затем поднялся со своего места и пошел по коридору станции. Он останавливался на каждом шагу и прислушивался.
− Черт бы его взял... − Сказал капитан.
Казалось, Ангел его услышал. Взгляд зверя оказался устремленным прямо в телекамеру.
− Этого нам только не хватало! − Воскликнул Сандер.
− Что?
− Я подумал, что он может быть разумным и тогда...
− Тогда, нам всем хана. − Ответил капитан. − Сейчас только второй день.
Ангел вновь прошелся по кораблю, зашел в центр управления и долго смотрел на компьютеры. Он смотрел, смотрел, а затем подошел к какому-то из них и тронул лапами клавиши.
− Дьявол... − Произнес капитан.
И все же зверь был не на столько силен в технике. Он долго пытался справиться с компьютером, а затем зарычал и разнес все вокруг своими когтями, а затем лег и заснул.
− А что, если нам попытаться его уничтожить?
− Чем? У нас нет гранат и они наверняка убьют нас вместе с ним.
И все же была начата разработка различного рода планов по поимке зверя. Наблюдения показали, что Ангел вовсе не так силен и умен, как могло показаться сначала. Состоялся еще один сеанс связи с Гарой и с планеты пришли поддерживающие фразы. Приказ гласил стараться ничего не предпринимать, что бы не стало хуже. Люди должны были затаиться, а после эвакуации станция будет уничетожена вместе со зверем.
− Командир! − Воскликнул дежурный. − Командир... − Он показал на пустой экран.
− Что произошло?
− Он разбил телекамеры.
− Черт вышел на охоту. − Сказал командир. − Будем надеяться, что он не сумеет до нас добраться. Шахты не подходят для него.
Несколько дней команда оказалась в неведении, а еще через какое-то время внезапно погас свет. Люди были в ужасе. Зверь то ли разрушил генератор, то ли отключил питание от центра станции.
Через два часа стало ясно, что нет и обогрева. Все вокруг покрылось инеем и еще через час всем осталось только выбираться наружу.
− У нас есть только одна возможность, если внизу есть тепло. − Сказал командир. − Мы должны идти туда. И мы должны идти все вместе по разным шахтам. Большинству удастся спрятаться.
Хайр завыл и Джеймс с силой ударил его по затылку.
− Джеймс, я думаю, тебе надо взять его. − Сказал командир, показывая на Хайра.
− Да, командир.
Командир отправлялся один, а остальные шли парами. У всех было оружие.
− Стреляйте зверю в глаза. − Сказал командир. − Думаю, это единственный способ защититься.
Ждать больше было нечего и все разошлись в четыре шахты.
− Что бы я не слышал ни звука. Понял? − Сказал Сандер Хайру.
− Да... − Ответил тот.
Они двигались вниз. Сандер шел первым, а за ним спускался Хайр. Они вышли в коридор. Рядом никого не было, затем откуда-то послыашлись выстрелы, рычание и крики людей.
Хайр схватился за Джеймса, и он повел труса к первой уцелевшей двери. Дверь открылась и оба вошли в помещение − небольшой зал, где люди обычно занимались борьбой.
Снаружи вновь послышался выстрел.
Джеймс вынул свой пистолет и вставил в него патроны. Он рассмеялся про себя, подумав что из себя представляли эти патроны для того зверя. Они могли лишь причинять боль и злить его.
Единственной надеждой было попасть в глаз и в мозг.
Хайр сжавшись сидел в углу. Снаружи послышались чьи-то быстрые шаги, а затем тяжелый бег зверя, затем последовал лишь крик человека.
Джеймс держал рукой рот Хайра, что бы тот не кричал. Надежды на спасение почти не осталось, но каждый хватался за то что еще было. И эта надежда была на единственный меткий выстрел.
Снаружи все было тихо. Джеймс и Хайр сидели вместе. Джеймс смотрел на дверь и слушал.
Щелкнул замок и Джеймс поднял свой пистолет, направляя на дверь. Она открылась, уходя в сторону. Хайр вскрикнул и замолчал, а зверь стоял за дверью и смотрел на Джеймса сверкающим взглядом. Он молчал и не двигался.
Джеймс прицелился, и в нем что-то дрогнуло. В его голове внезапно возникла мысль, что зверь стоявший за дверью действительно разумен. А тот словно в подтверждение слов стоял не двигаясь с места. Сандер не мог стрелять. Он не знал почему, но его пальцы не слушались его, он держал оружие наготове и не стрелял.
Дверь закрылась. Закрылась автоматически через двадцать секунд после открытия...


Мин почти не помнила себя. Она была в ужасе, увидев вокруг множество зверей. Те стояли и чего-то ждали. В них была странная смесь чувств и одним из них был страх. Надо было что-то делать и Мин зарычала, глядя на одного из зверей.
Страх охватил всех и Мин поняла, что это ее единственное оружие защиты. Он бросилась на зверя и прикончила его. Это было совсем просто и она убила еще нескольких. Остальные убежали, закрыв выход из пещеры.
Мин ходила вокруг, смотрела на все не понимая что это. Ее злость переросла в ярость и она начала крушить все, а затем попыталась найти выход бросаясь на стены.
Что-то подсказало ей, что это неверный путь и она встала. Нескольких мгновений хватило что бы понять что делать. Она бросилась на дверь, через которую ушли звери и вскоре металл поддался.
Вокруг вновь были те же звери и Мин решила, что должна выгнать их из своей пещеры. Она гонялась за ними и убивала всех, кто попадался.
Убивала, ела, убивала. Звери причинили ей не мало боли, но она справилась с ними. Лишь некоторым удалось скрыться в узких ходах пещеры. Она прошлась и съела тех кого убила, а затем спокойно легла спать.
Проснувшись она вновь пошла по пещере, доела остатки убитых зверей и начала искать выход. Его не было. Она видела двери и понимала что выход должен быть за ними.
Все было странно и непонятно. Мин ходила по пещере и в какой-то момент поняла, что это что-то не то. Двигаясь по главному ходу она приходила на то же место и поняла, что он замкнут по кругу.
И это значило, что она находилась не в пещере. Это космический корабль! Это словно вошло в голову и Мин поняла, что должна взять его управление. Она нашла место, откуда управлялся корабль и начала попыталась что-то сделать.
Все тщетно. На экранах светились незнакомые слова, незнакомые знаки. Мин провозилась несколько часов и ничего не поняв в злости разнесла все вокруг себя.
Следующий день начался с новых поисков. Она внезапно поняла, что сбежавшие звери вовсе никуда не делись с ее корабля, их надо найти и уничтожить как можно быстрее.
Все последующие действия были направлены только на это. Мин разбила все телекамеры и поняла где находились звери. Ей было туда не добраться и она нашла способ как их оттуда вытащить.
Она оборвала все линии энергоснабжения, ведущие в центр. Это должно было заставить зверей вылезти оттуда. И они полезли. Полезли не сразу, но это уже не имело значения.
Мин поджидала их около одного из выходов и легко убила зверя, хотя тот успел выстрелить и больно ранить ее. Она побежала к другому выходу и застала еще двоих. Вновь выстрелы, и вновь Мин убила всех. У третьего выхода были еще двое. Мин убив одного побежала за третьим. Звери не могли сопротивляться.
Около четвертого выхода никого не было, но был свежий след и Мин легко взяв его тихо прошла к месту, где те спрятались. Они ушли за одну из дверей.
Мин вдруг ощутила в себе новую мысль. Звери ушедшие в дверь были разумны, а это значило только одно. Она не должна их убивать. Мин открыла дверь и увидела двоих. Один сидел с оружием и чего-то ждал. Это дополнительно подтверждало что зверь разумен, и Мин остановилась. Дверь закрылась перед ней, она еще несколько минут стояла размышляя.
Откуда-то послышался стон и Мин прошла туда. Стонал тяжело раненый зверь. Мин наклонилась к нему и слизала кровь с раны на его спине, затем взяла его в зубы и понесла по коридору. Она затащила его в свое логово, где провела несколько дней и уложив на пол вновь слизала кровь. Ей было сложно что-то сделать и она долго думала как вылечить раненого. Тот лежал на спине и медленно умирал. Его сознание угасало и Мин лежала рядом стараясь что-то придумать.
Все напрасно. Зверь умер.
Мин еще какое-то время лежала рядом, а затем съела мертвого и вышла в коридор. Она прошлась и съела всех убитых зверей. Остались в живых лишь двое, и Мин решила не трогать их. Она отправилась спать и легла в своем логове. Звери не могли что либо с ней сделать.


Джеймс Сандер долго сидел не двигаясь. Хайр почему-то молчал и Джеймс только радпвался. Но его занимала другая мысль. Он пытался понять почему зверь не вошел в зал что бы убить его и Хайра.
Джеймс повернулся к Хайру, тронул его. Тот рухнул на на пол и из его носа пошла кровь. Сандер схватил его, попытался привести в чувство, но все было бесполезно. Хайр был мертв. То ли не выдержало сердце, то ли произошло кровоизлияние в мозг.
Сандер остался один понимая, что ему не жить. Зверь наверняка будет ждать его на выходе, и тогда ему не поможет никакое оружие. А оставаясь на месте, Джеймс мог продержаться не больше дня или двух. Да и невозможно представить как можно держаться в помещении, куда монстр может войти в любой момент.
Сандер оставался и ждал. Он ждал и надеялся. Его сморил сон и он заснул, а когда проснулся в ужасе вскочил. Рядом все так же никого не было, не считая мертвого Хайра. Кровь Хайра растеклась и Джеймс понял, что сам сидит в луже его крови.
Сандер встал и начал стирать с себя кровь. Его сознание помутилось, и он упал на борцовский ковер. Он пришел в себя не помня сколько прошло времени. Он поднялся и пошел к выходу. Теперь все было кончено и оставалось лишь одно...
Он вышел, готовый к последней схватке.
Зверя рядом не было. Джеймс прошел по коридору до продовольственного склада, забрался в него, взял продукты и воду, уселся за стол, начал есть. Еда придала ему некоторые силы, он постепенно пришел в себя. Сандер взял еще какие-то продукты, прошел к двери, открыл ее и вышел.
Удар сбил его с ног и он оказался на полу перед зверем. Это был конец. Джеймс смотрел на оскаленную пасть монстра и ждал, ждал, когда тот прикончит его.
Но чего-то ждал и зверь. Джеймс лежал на спине, не отрывая взгляда от него. Так продолжалось довольно долго. Джеймс посмотрел на самого себя. Он был ободран, весь в крови и в его руках были какие-то пачки с едой. Стало невыносимо смешно, и Джеймс рассмеялся, поняв как глупо выглядел. Зверь все так же стоял рядом, а затем поднял свою лапу и коснулся ею Сандера. Когти медленно прошлись по его животу, не оставляя следов и в какой-то момент зверь резко дренул лапу. Сандер вздрогнул и увидел лишь как его пистолет слетел с ремня, а затем зверь отшвырнул его лапой от себя.
Да. Он был разумен. Джеймс Сандер не сомневался в этом. Он остался один на один с ним, и тот почему-то не убивал. Джеймс думал об этом и внезапно понял в чем дело. Он остался единственным человеком на станции. На станции, которая находилась на орбите в космосе, зверь это понимал. Сандер был его единственной надеждой на выживание в сложившейся ситуации.
Сандер вздохнул и решил, что ему незачем бояться этого монстра. Если зверь и убьет его, то сам окажется мертв. Если не сразу, то через какое-то время. Джеймс встал на ноги, и Ангел не помешал ему.
Сандер двинулся по коридору и зверь пошел за ним. Они так и шли вдвоем, пока Сандер не оказался рядом с дверью, за которой лежал мертвый Хайр. Он не успел сообразить, как вновь оказался на полу. Зверь одним когтем нажал кнопку открывания двери. Он с рычанием вскочил внутрь и встал. Сандер встал в дверях.
− Теперь у тебя нет выбора. − Сказал Джеймс. Зверь подошел к телу Хайра, несколько секунд слизывал кровь с пола, а затем схватил человека. По телу Сандера прошелся холодок, когда он увидел как Ангел сожрал Хайра. Он просто раскусил человека напополам и отправил две половины в свою пасть по отдельности.
Зверь развернулся к Джеймсу и зарычал.
− Хочешь меня запугать? − Спросил Джеймс. Он был в ужасе от увиденного, но старался держать себя и слова сказанные вслух помогали.
Зверь пошел на выход. Джеймс отошел от него и не успел ничего сказать, как вновь оказался сваленным на пол. Ангел прошелся по нему языком и через минуту Джеймс оказался вылизанным полностью. На нем не осталось ни крови Хайра ни одежды. Он оказался ровно в таком виде, в каком родился, а в этот момент зверь взял его своими зубами.
Ужас затмил все, и Джеймс схватил зверя за усы. Ангел бросил Сандера на пол и фыркнул, мотнув головой.
− Нечего хватать! − Проговорил Сандер.
− Р-р-р. − Услышал он в ответ. Он все еще лежал, ожидая действий зверя. Ангел попытался поднять Сандера, поддев его лапой. Сандер несколько мгновений думал что делать, а затем увернулся от лапы зверя и остался лежать.
Через мгновение зверь зарычал и его когти сверкнули перед носом Сандера. Они прошлись по его груди и оставили тонкую царапину, из которой заструилась кровь. Зверь вновь толкнул его лапой, на этот раз более грубо и Сандер поднялся, поняв, что злить зверя не стоит.
Джеймс Сандер пошел вперед и в какой-то момент услышал позади рычание. Он остановился и обернулся. Зверь нажал кнопку около какой-то двери и просто втолкнул туда Сандера, когда тот остался на месте.
Сандер не ожидал увидеть то что увидел. Это была библиотека и зверь прошел в нее. Ловкости, с какой оказывались книги в когтях монстра можно было позавидовать. Было трудно понять что хотел зверь, но Сандер все же сумел удовлетворить его запросы. Сначала он называл буквы, которые зверь нарисовал на бумаге, затем нашел словари с картинками и около часа наблюдал за тем как Ангел расправлялся с ними. Казалось, он читал со скоростью компьютера. Довольно долгое время зверь никак не касался его и Сандер поднялся. Он некоторое время ходил по библиотеке. Ангел не смотрел на него, и Сандер отправился на выход. Зверь так же проигнорировал это действие человека.
Джеймс некоторое время шел вдоль коридора, пока не наткнулся на свой пистолет. Он поднял его, затем пробежал дальше и через несколько минут оказался в казарме армейской группы. Там было все что нужно. Оружие, гранаты, огнеметы. Джеймс вдруг понял, что сжечь зверя когда тот находится в библиотеке было проще всего и взял один из них.
Он оделся, еще какое-то время ходил по казарме, а затем вышел и направился к библиотеке. Он вошел в нее с полной готовностью стрелять. Зверя в помещении не оказалось.
Джеймс прошелся по библиотеке, покинул ее и двинулся по коридору, намереваясь открыть огонь при первой же возможности. Он услышал длинный протяжный вой. Он шел откуда-то издали и забирался в самую душу. Зверь где-то выл, и Джеймс направился в ту сторону. Голос вскоре затих и человек какое-то время смотрел по сторонам. Он шел вперед. Шел, пока не провалился в открывшийся под ногами люк. Джеймс сумел лишь ухватиться руками за его край, а затем ощутил, как кто-то подхватил его сзади за одежду. Сандер грохнулся на пол и когти зверя раскидали в стороны оружие, которое он взял в армейской казарме.
Сандер попытался встать и получил удар лапой, от которого отлетел к стене. Зверь зарычал, а затем погнал его, толкая лапой вперед.
Сандер оказался закрытым в пустой каюте. Ангел заблокировал каким-то образом дверь, и выход оказался закрыт. Оставалось только ждать. И Джеймс ждал не зная сколько пройдет времени. Устав ждать он заснул, а когда проснулся увидел рядом с собой Ангела. Тот лежал с закрытыми глазами и не двигался. Джеймс поднялся и решил выйти.
Дверь была закрыта.
− Подсказать код или сам сообразишь? − Послышалось рычание. Джеймс резко обернулся. Зверь смотрел прямо на него. − Дерни за веревочку, дверца и откроется. − Прорычал зверь.
− Я не собираюсь тебе помогать. − Поговорил Сандер.
− Поздно собираться или не собираться. − Прорычал зверь. − Мы одни здесь, и ваш корабль, который шел на помощь нарвался на метеорный поток. Он не придет.
− Придет другой и ты сдохнешь.
− Я не сдамся просто так. Тебе просто повезло, что я тебя не съела.
− Без меня ты вообще никто. Ты не имеешь понятия как управлять этой станцией, а без управления и ремонта она через несколько дней прекратит свое существование. И ты вместе с ней.
− Речь заслуженного самоубийцы. − Прорычал зверь и отвернувшись положил голову на пол.
− Я тоже не сдамся. − Сказал Сандер.
− Ты уже сдался. Я посчитала вас дикими зверями, поэтому убила всех.
− Красивое оправдание. Только оно не подходит. Ты видела что у нас было оружие. Ты видела, что находишься на нашем корабле.
− Я не видела никакого корабля. Я считала, что нахожусь в своей пещере, а ваше оружие ничего не значит.
− Как это ничего не значит?! Это доказывает...
− Это ничего не доказывает. От того что дикари умеют делать оружие они не становятся цивилизованными.
− Да ты сама зверь!
− Я зверь.
− Ты меня не обманешь!
− Ты меня тоже не обманешь.
− Я тебя не пытался обманывать.
− Не пытался, но пытаешься. Можешь идти куда хочешь. Я выбросила все оружие в космос.
− Это тебе не поможет.
Зверь поднялся и подошел к Сандеру, навевая на него животный ужас. Он толкнул дверь лапой и та отъехала в сторону.
− Дикие вы все. Двери открывать не умеете. − Сказал он и вышел в коридор. Сандер прошел вслед и увидел только хвост зверя скрывшийся за поворотом коридора.
Его внезапно охватил ужас. Сандер смотрел вперед и видел уходивший вправо коридор. Вправо, а не вверх!
Это означало, что станция летит куда-то через космос. Волосы встали дыбом от возникшего сознания происходящего. Зверь был не просто разумным. Он сумел разобраться с системой управления станцией и запустить двигатели. Сандер все еще смотрел на уходивший вправо коридор станции и в этот момент ошутил прикосновение сзади. Он отпрыгнул вперед и в сторону.
− Боишься? − Прорычал голос зверя, словно издеваясь. − Думаю, ты понял, что мы не стоим на месте. Махра-12 идет прямым ходом на Гару. Всего два дня и мы будем там.
− Два дня?! − Выкрикнул Сандер.
− Два дня. Именно два дня. Готовься к высадке, скоро мы с тобой пойдем гулять по зеленой травке.
− Тебя уничтожат прежде чем ты сможешь приземлиться.
− Это еще никому не известно. Уничтожат или не уничтожат. Думаешь, я такая дура, что дам себя уничтожить?
− А ты думаешь, я такой дурак, что дам тебе долететь? − Спросил Сандер.
− Ты именно такой дурак, который даст мне долететь. − Прорычал зверь. − Или ты мне не веришь, Джеймс Сандер? − Он вздрогнул, услышав свое имя. − Кстати, мое имя Мин Крылев или Мария Миррнел.
− Мне плевать как тебя зовут. − Ответил Джеймс.
− Тогда, отправляйся туда, где твое место. − Прорычал зверь и ударил Сандера лапой. Он упал на пол. Зверь схватил его зубами за одежду, поволок через коридор и бросив в одной из кают закрыл дверь.
Джеймс ругался на чем свет стоит...


Мин сумела найти некоторый контакт с инопланетянином. Она не надеялась, что он станет для нее помощником или другом после происшедшего. Книги помогли ей найти всю информацию и вскоре она сумела войти в компьютерную систему станции и направить ее к населенной планете.
Станция двигалась с нормальным для местных жителей ускорением и ей требовалось всего два дня для полета к другой планете системы. Оставшегося в живых абборигена Мин закрыла в каюте, что бы он не смог ничего сделать. Что бы тот не сбежал и не натворил чего нибудь там была установлена сигнализация и Мин уже довольно уверенно справлялась со всеми работами по станции.
На следующий день она вспомнила о своем пленнике, вытащила его из каюты и отвела в склад продуктов, где тот мог найти себе что-то поесть. Он не стал упрямиться и как следует наелся.
Станция шла к планете. К ней приходили радиозапросы, но Мин прекрасно понимала, что ее голос только напугает местных жителей. Она решила идти молча, что могло быть воспринято как поломка систем связи.
Оставалось всего два часа торможения. Навстречу вышел какой-то корабль и вскоре поравнялся со станцияй, пытаясь выйти на связь. Мин Хладнокровно не отвечала и только слушала сообщения. Жители планеты обсуждали происходящее и думали о том что им делать со станцией.
Теперь надо было претворять в жизнь вторую часть плана. Мин прошла в рейдер Джегер и запустила все системы на подготовку к отстыковке от станции и приземлению на планету. Она оставила рейдер и отправилась к Сандеру. У нее был лишь один способ взять его с собой, она молча взяла его в зубы и понесла через станцию.
− Оставь меня! − Закричал человек. Мин бросила его на пол.
− Еще одно слово и я тебя съем! − Зарычала она.
− Так что же ты не ешь!
Мин схватила его и проглотила целиком. Тот оказался в настоящем шоке от происшедшего, а Мин бегом промчалась в рейдер, включила системы на запуск, улеглась в центре управления и вывернула свой желудок наизнанку.
Человек оказался без сознания. Мин слизала с него все желудочные соки и вылила на него несколько литров воды.
Он пришел в сознание и завопил. Лапа Мин, оказавшаяся на его груди заставила его замолчать.
− Если я пойму, что ты ведешь себя как неразумный зверь, я больше не выпущу тебя из своего желудка. − Прорычала она. − А теперь лежи и не двигайся.
− Ты зверь! − Проговорил Джеймс.
− А ты осел. − Ответила Мин.
Рейдер начал отход от станции и через несколько секунд включил собственные двигатели. Встряска заставила Сандера переключиться на другие мысли и он вдруг понял, что находится на Джегере.
− Можешь не сомневаться. Если вы меня убьете, я не обижусь на это. − Прорычала Мин.
− Ты обязана нам своей жизнью. − Произнес Джеймс. Мин знала это. Она знала в каком состоянии ее нашли и не могла понять почему так произошло. Они не ответила человеку и продолжала смотреть на приборы. Рейдер тормозил со все большим ускорением и уже входил в атмосферу планеты. Он направлялся к одному из берегов и должен был рухнуть в воду в несколких десятках километров от берега.
Мин рассчитала все кроме возможного сопротивления со стороны жителей. А оно вылилось в появлении нескольких ракет, которые со всех сторон мчались к приземлявшемуся аппарату. Ее сознание работало со все большей скоростью и в какой-то момент в ней словно что-то включилось. Мин вспомнила. Вспомнила что ей было нужно сделать, что бы уцелеть в момент атаки. Она вспомнила и другое. Она вспомнила что ей надо сделать что бы остался в живых и человек, лежавший рядом с ней.
Она стала молнией. Молнией крыльва, которая взяла в себя человека и ушла с места взрыва, в котором был уничтожен спускающийся аппарат.


Джеймс надеялся только на смерть. Он желал ее себе и одновременно тому монстру, который летел на его родную планету. Он уже чувствовал ускорение, когда внезапно все вокруг дрогнуло. Возник яркий свет, который тут же погас, и Джеймс потерял сознание.
Он очнулся от какого-то шума и открыл глаза. Над ним было голубое небо с облаками и он лежал один в густой траве. Он поднялся и увидел лежавшего рядом зверя. Огромного зверя с крыльями и все словно рухнуло куда-то. Небо, облака, трава показались предательски ужасными.
− Кто-то говорил, что не сдастся. − Прорычал зверь, оборачиваясь к нему. − Ты свободен. Я рассказала бы тебе все, но ты не веришь. А тому кто не верит рассказывать что либо бесполезно.
Зверь поднялся, глядя на Джеймса.
− Можешь забыть обо мне. Я исчезну так, что никто больше меня не найдет. Я хищник, и я прекрасно знаю не только как охотиться, но и как прятаться от охотников. А теперь прощай. И запомни. Я сожалею о том что произошло там, в космосе. Но я не в силах изменить прошлое. Прощай, Джеймс Сандер.
Сандер не ожидал того что произошло через несколько секунд. Зверь разбежался и взлетел. Он поднялся в воздух и понесся куда-то вдаль, к лесу, который был виден где-то далеко. Он смотрел на это и не мог понять что это означало. Он лишь видел, что остался жив после всего происшедшего. Не только жив. Он был на своей планете, хотя и не представлял точно где находится.
Он еще долго смотрел в небо, но все было напрасно. Там никого не было видно. Ни космического пришельца, ни каких либо признаков авиации, которая должна была быть рядом с местом посадки. Джеймс не видел и места посадки Джегера.
Он услышал рычание позади и обернувшись увидел степного льва, несущегося на него. После всего происшедшего это показалось верхом невезения. Сандер прыгнул в сторону и побежал. Он знал, что не сможет уйти от степного льва, и уже был готов к смерти. Послышался еще один голос и Джеймс обернувшись увидел девчонку, оказавшуюся на пути зверя.
Она не бежала, а рычала. Рычала так, что зверь замедлил бег и шел на нее с таким же рычанием, а затем девчонка прыгнула вперед, подняв свои руки. Зверь прыгнул на нее, повалил на землю и пытался схватить своими клыками. Но что-то с ним произошло. Послышался вой и хищник отскочил в сторону. Девчонка вскочила и прыгнула на зверя. Тот попытался атаковать и вновь взвыл. Последующее рычание девчонки заставило зверя бежать от нее. Он еще останавливался и оборачивался, а она шла на него подняв руки и зверь отступал. В какой-то момент голос девчонки переменился и она взвыла, отчего лев помчался прочь.
Она некоторое время смотрела на прихрамывающего убегавшего зверя, а потом повернулась к Сандеру.
− Тарзан. − Произнесла она с усмешкой. − Откуда ты такой взялся?
− Как ты его прогнала? − Спросил Сандер.
− А я колдунья, вот и прогнала. − Ответила девчонка с тем же смехом. − А ты какой-то странный, Тарзан.
− Я не Тарзан.
− А кто? − Удивилась она.
− Джеймс Сандер. Я только что прилетел из космоса.
− А я Мария. Я тоже инопланетянка.
− Я не инопланетянин, а космонавт.
− Правда? Вы там все голышом летаете?
Сандер взглянул на себя и фыркнул. Мария только рассмеялась. Она залилась хохотом и села в траву.
− Вот умора! Космонавт без трусов! − Смеялась она. − Может, ты еще и с инопланетянами встречался?
− Встречался.
− Правда?! − Она снова рассмеялась. − И как они выглядят? Тоже голые как ты?!
− Это не смешно.
− Да, конечно не смешно. − Произнесла Мария, а затем сняла с себя свою кофту. − Прикройся, космонавт. − Сказала она, передавая ее ему. − Тебя что, ограбили? − Спросила она, когда Сандер завязал ее кофту вокруг пояса.
Он молча смотрел на девчонку и понимал, что выглядит совершенным идиотом.
− Может, ты проводишь меня до ближайшего села? − Спросил он.
− А что же мне остается делать? Ты тут всех львов смущаешь своим видом. Идем.
Она пошла вперед по траве, и Сандер двилнулся за ней, а затем догнал и пошел рядом.
− Ты не веришь мне, Мария? − Спросил он.
− Веришь, не веришь. − Проговорила она. − По моему, это самая глупая игра на всем свете.
− И все же?
− Ты же мне не поверишь, если я отвечу.
− Почему?
− Ты хочешь получить настоящий правдивый ответ?
− Да.
− Я не желаю отвечать на этот вопрос.
− Почему?
− А ты подумай сам, как там тебя зовут?
− Джеймс Сандер.
− Вот и подумай, Джеймс. Встречаю я в поле голого мужика и он мне заявляет что космонавт, что только что приземлился. Сказать что я верю этому? Это же смешно. А сказать, что я не верю, так вы обидитесь. Так что, я вам ничего не сказала.
− Ты не веришь.
− Я если верю? Вдруг ты и вправду инопланетянин? Прилетел сюда, приземлился, а твой корабль и парашут аннигилировали в воздухе.
− Я не инопланетянин.
− Ну, это ты будешь доказывать в государственной комиссии по инопланетным бандитам. Если, конечно, не сбежишь до того. Тебя ведь примут очень вежливые господа в белых халатах. Вернее, в голубых.
− Ты считаешь меня сумасшедшим?
− Я же сказала, что я колдунья. Хочешь, угадаю что с тобой случилось? Тебе надо только поднять правую руку вверх и мысленно вспомнить сказать что произошло. − Сандер остановился. − Ты мне не веришь? Считаешь что я сумасшедшая?
− Ты точно сумасшедшая.
− Ну так мы с тобой за компанию и залетим в голубой домик.
− Мне нужно в ближайшее село.
− Так что мне тебя теперь на себе тащить? Или дать тебе метлу, что бы ты долетел побыстрее? Ты сам встал.
Сандер двинулся дальше.
− А где село?
− А кто его знает? Где-то там. − Сказала Мария, показывая направление.
− Ты не знаешь?
− Я же не местная. Я хожу по свету, смотрю все вокруг, запоминаю. Ты ведь приземлялся здесь. Должен был сверху видеть где ближайшее село.
− Я не видел.
− Как же так? − С ехидством спросила Мария.
− Перестань надо мной смеяться!
− Ну так ты же сам меня заставляешь смеяться. Говоришь всякую ерунду.
− Ты же колдунья, ты все знаешь обо мне. − Так же с ехидством произнес Сандер.
− Думаешь, я поддамся на твои уловки? Хочешь доказать что я ничего не знаю? Ты и не пытался мне ничего сказать.
− Как же ты угадаешь, если я все расскажу?
− А ты не рассказывай, а сделай как я тебе сказала.
Сандер встал и поднял правую руку.
− Ну и глупые же у тебя мысли.
− Не было у меня никаких глупых мыслей.
− А ты решил, что глупые это только про секс? Ты думал не о том что с тобой стало, а о том что ты хочешь меня выставить дурой.
− Хорошо. Угадывай. − Сандер с некоторой усмешкой сказал мысленно одну фразу.
− Я приземлился на рейдере Джегер вместе с большим крылатым зверем. − Произнесла Мария. − Ну и врун же ты!
А Сандеру было не до смеха. Он опустил руку и смотрел на Марию почти как на привидение.
− Что ты на меня уставился, кандидат в психбольницу? Я же тебе сказала что я колдунья.
− Но это невозможно!
− Халендеру так же ответили на его теорию относительности пространства и времени. − Сказала Мария.
− Ты знаешь эту теорию?
− А я похожа на девочку-дурочку? Я знаю такое, чего тебе и не снилось. Я знаю, что зверь, которого привезли на Джегере от Спутника, вовсе не такой ужасный монстр, каким ты его считаешь.
− Откуда ты знаешь о нем?! − Выкрикнул Сандер хватая девчонку. Она вывернулась и Сандер совершенно неожиданно перелетел через нее и грохнулся спиной на траву.
− Ты совсем одичал в своем космосе, космонавт? Радио не слушаешь?
− Какое еще радио?
− А такое. Зеленое призеленое. В крапинку. С серобуромалиновыми полосами. Я умею и не таких космонавтов обламывать. Отдавай мою кофту! − Мария сдернула с Сандера кофту и пошла от него.
Сандер поднялся и пробежав встал перед ней.
− Чего тебе надо?!
− Ты извини за то что я... Ну... Извини за мою грубость. Я не хотел тебя обидеть. Правда не хотел.
− Будешь меня лапать, так накостыляю, что степной лев тебе покажется невинным котенком. Понял?!
− Я не хотел ничего такого. − Произнес Сандер.
− Да ну? Бродят тут всякие космонавты без штанов!
− Мария, я прошу тебя, помоги мне! − Сандер опустился на колени. − Поверь, я ничего не хотел тебе дурного!
− А по моему, ты хотел меня убить. Не далее как два часа назад.
− Да меня не было здесь два часа назад! − Выкрикнул Сандер.
− Хорошо. Можешь кричать дальше. − Сказала Мария и пошла в сторону. − Пошел вон! − Закричала она, когда Джеймс вновь догнал ее. − Идиот несчастный!
− Мария, я же человек. Ты не понимаешь? Я не знаю даже куда идти!
− Вот, что, человек. Вставай и иди. Вот туда. − Она показала куда идти. − И пойдешь впереди меня. Сделаешь что-то не так, пеняй на себя. Я тебе не маленькая девочка, которой можно указывать что и как делать.
Он пошел. Пошел молча и она шла за ним, пока оба не вышли на шоссе.
− Налево. − услышал он голос позади и пошел налево по дороге.
− Долго еще идти? − Спросил он.
− Хочешь быстрее, беги. − Ответила Мария.
Селение появилось впереди через час пути по дороге.
− Мария, не выставляй меня идиотом. Дай что нибудь прикрыться.
− Вон, полно травы вокруг. − Ответила она.
− Но я же не могу...
− Я тоже не могу выглядеть идиоткой, которая поймала неизвестно где извращенца-космонавта, гуляющего по степи. Иди! И радуйся, что пришел.
Джеймсу Сандеру ничего не оставалось делать как идти вперед. Люди выглядывали в окна домов, выходили на дорогу и все смеялись над ним. А Мария, шедшая позади, только усугубляла это положение.
Они прошли до середины села и рядом остановилась машина участкового инспектора.
− Что у вас за наряд? − Спросил он, выходя из машины.
− Простите, но я ничего не мог сделать. − Сказал Сандер. − Увезите меня. Не я могу этого терпеть!
− А документы у вас есть? − Спросил инспектор.
− Что вы пристали к мужику? − Послышался голос Марии. − Не видите что ли? Главный документ у него на месте.
− А ты кто?
− А я его конвоир. Выловила его в степи. Ходил как неприкаяный. Еще немного и стал бы обедом для степного льва.
− И почему не стал?
− Потому что я помешала. Он мне такого наговорил, что шерсть встает дыбом.
− Что он тебе сказал?
− Что он космонавт, который только что приземлился здесь недалеко.
− Это правда. Я Джеймс Сандер с рейдера Джегер.
− Ну если так, то вас надо отправить на вашу базу. − Сказал инспектор. − Садитесь в машину, Джеймс Сандер.
Джеймс сел на заднее сиденье. За рулем оказался инспектор и рядом с ним в машину села Мария.
− А ты куда? − Спросил инспектор.
− Мне тоже нужно заглянуть на его базу. − Сказала Мария. − Командир, наверняка захочет узнать где я его нашла.
Машина тронулась с места и понеслась через деревню. Сандер сидел несколько минут молча.
− Вы ничего у меня не спрашиваете? − Спросил он.
− А что мне у вас спрашивать? Вас командир обо всем спросит. − Произнес шофер.
− Вы думаете я не знаю, куда вы меня везете?! − Закричал он.
− Сиди на месте! − Выкрикнула Мария и схватила его руку, которой он пытался дернуть инспектора. Джеймс ощутил не просто ее хватку. Он ощутил силу в руке девчонки. − Не разыгрывай из себя идиота, Сандер!
− Вы же считаете меня сумасшедшим!
− Будешь распускать руки, тебя посчитают еще и буйным. − Сказала Мария. − Так что сиди и не дергайся!
− Я не сумасшедший! − Закричал Джеймс.
− Ты не сумасшедший, Джеймс. Ты обыкновенный дурак! − Произнесла Мария. − Именно дурак! Потому что ведешь себя как сумасшедший.
Машина въехала в город и через несколько минут оказалась на территории больницы. Джеймс Сандер ничего не мог сделать. Он смирился с тем, что его передали в руки врачей в голубых халатах.
Вместе с ним в больницу прошла и Мария. Врач принял ее первой и Джеймс еле сдерживался от дикого порыва ярости. Он сидел в отдельной палате, когда к нему вошел врач, а вместе с ним и Мария.
Доктор вынул лист бумаги и ручку.
− Напишите здесь все что вы считаете нужным передать своему начальству. − Сказал врач.
− Вы это передадите им?
− Передадим. − Сказала Мария. − Этим займусь я. Ты хотел что бы я тебе помогла.
− Ты не дойдешь туда.
− Не дойду, так долечу.
− Не говори ерунды!
− Послушай, мальчик. Я ведь могу и обидеться. Ты не забыл, к чему это привело там, в степи?
− Я напишу все что вы скажете. − Сказал Сандер.
− Адрес и имя твоего начальника. Только не того, который в космосе. Краткие объяснения того что произошло. И то что может послужить доказательством, что это письмо писал ты, а не идиот из степного переулка.
− Моего почерка будет достаточно. − Сказал Джеймс.
− Надеюсь.
Он написал короткую записку и передл ее Марии.
− Не понимаю, как вы, взрослый человек, поверили этой девчонке. − Сказал Сандер глядя на доктора.
− Давайте говорить на чистоту. − Сказал врач. − Я обыкновенный врач обыкновенной районной больницы. Ко мне приводят человека, который утверждает, что он космонавт приземлившийся с неба. И эти этом мы все живущие здесь не видели и не слышали ничего об этой посадке. Я не намерен сейчас опровергать или подтверждать ваши слова. Вы останетесь здесь до выяснения всего дела. Думаю, для вас это будет легче чем в предварительном заключении.
− Почему меня вообще нужно задерживать?
− Потому что вы подозреваемый номер один на место сумасшедшего. − Ответил врач. − Если вы сами этого не понимаете, то я могу лишь соболезновать.
− А почему вы верите этой девчонке? Она мне заявляла, что она колдунья.
− И предлагала ему долететь сюда на метле. − С усмешкой проговорила Мария. − Ты не забыл, что обязан мне своей жизнью? Собственно, мне пора уходить.
Мария вышла из палаты. Доктор сказал кому-то проводить ее из больницы, а сам вернулся назад и сел на табуретку.
Разговор был длинным и долгим. И вовсе не о том что случилось, а о том что произошло с момента 'приземления'. Джеймс Сандер понял, что выглядел как сумасшедший и ему ничего не оставалось делать, как признать это.
На утро второго дня в палату вошел врач, а вместе с ним Мария и полковник Гранд Ислин.
− Невероятно. − Произнес полковник.
− Вы знаете этого человека? − Спросил врач у Джеймса.
− Это полковник Гранд Ислин, командир Второй Космической Базы. − Ответил Джеймс Сандер.
− Я забираю его. − Сказал полковник.
Через пять минут Сандер сидел в вертолете и переодевался в армейскую форму. Мария сидела рядом с полковником с усмешкой на лице.
− Так что произошло, лейтенант Сандер? − Спросил полковник.
− Зверь, которого мы привезли в замороженном виде, от Спутника ожил. Ожил и напал на людей. Он убивал всех подряд, а потом ел людей. Нас осталось семеро. Мы забрались в центр станции и зверь не мог нас достать. Потом мы вышли и пользуясь временем пока зверь спал переключили управление станцией на себя и провели сеанс связи с Гарой. Зверь понял что мы не все мертвы через два дня и начал новые действия. Сначала он разбил видеокамеры, а затем обрезал все питание от центра. Там начало все замерзать и мы были вынуждены выйти. Он ждал нас на выходе. Мне и Хайру удалось спрятаться, но зверь нашел нас. Хайр умер то ли от сердечного приступа, то ли от страха, когда увидел его, но зверь не стал нападать. Я остался один на один с ним и решил, что он хочет использовать меня, что бы долететь сюда. Но это оказалось не так. Его интеллект на много выше чем у людей. Он научился всему сам. Станция полетела к Гаре и через два дня зверь забрал меня в рейдер Джегер и на нем отправился сюда. Я не знаю, что было после. Помню, что появилось ускорение, затем какая-то вспышка и я оказался в степи. А зверь рядом. Он говорил со мной. Говорил еще там, в космосе. А здесь сказал, будто сожалеет о случившемся в космосе и что о нем никто больше ничего не узнает. Он убежал и улетел на своих крыльях. Я даже не думал, что он может взлететь сам. Я стоял и смотрел ему вслед. Не знаю сколько времени. Появился степной лев, я побежал от него, а потом появилась Мария и прогнала зверя. А дальше, я думаю, она расскажет лучше.
− Значит Ангел на Гаре? Невозможно себе представить.
− Вы мне верите?
− Как же не верить, если мы знаем обо всем этом.
− Как знаете?
− Знаем. На станции остались видеозаписи. Например, того как ты ничем ему не помогал, научив читать книги.
− Но я не знал! Я думал, это займет много времени и за это время придет помощь!
− Верю. Вполне вам верю. Только вам следовало это сказать, а не молчать.
Джеймсу нечего было ответить. Он действительно не хотел об этом говорить, а теперь уже было поздно. Вертолет летел над лесами и степями. Он прошелся над морем и приземлился на Космическом острове. На той самой стартовой площадке, откуда обычно взлетали космические корабли.
Джеймс Сандер вместе с полковником оказался в машине. Там же оказалась и Мария, что Джеймс никак не мог понять.
− А почему она здесь? − Спросил Джеймс.
− Потому что ты выдал ей столько секретной информации, что мы не можем ее просто отпустить. − Ответил полковник. − Как ты мог назвать ей секретные коды управления Джегером и Махрой-12?
− Я?! Я ничего ей не говорил! − Мария молча подняла руку над головой, взглянув на Сандера. − Нет... Это невозможно! − Выкрикнул он.
− Что невозможно? − Спросил полковник.
− Она говорила, что читает мои мысли.
Гранд Ислин рассмеялся.
− Она рассказала, как читала твои мысли. Ты два дня был без сознания и бредил.
− Как?!
− А кто тебя знает как? Вообще непонятно, как ты оказался за двенадцать тысяч километров от места, где был уничтожен Ангел. И с того момента прошла целая неделя.
− Боже мой... − Проговорил Сандер. − Этого не может быть..
− Все может быть, Джеймс. − Сказала Мария. − Я нашла тебя в степи и два дня ухаживала, пытаясь привести в чувство.
− А почему не вызвала помощь?
− Потому что телефона рядом не было. А оставь тебя там даже на полчаса, от тебя ничего бы не осталось. Львы шутить не любят.
− А почему они тебя не трогали?
− Потому что я ведьма. − Со смехом произнесла Мария.
− Так все же почему? − Спросил Сандер.
− Потому что мы с ними одной крови.
− Не понимаю...
− До чего же он у вас глупый, господин полковник. − Сказала Мария, взглянув на Гранда Ислина. − Я жила с ними, Джеймс.
− Как это?
− А вот так. Они не принимали меня за чужую. И не нападали на меня. А пока я была с тобой, они не нападали и на тебя.
− Чушь какая-то.
− Ты же сам все видел. Ты сам был там, ты видел, как лев удрал от меня. Ты сейчас знаешь, что пробыл там больше времени, чем тебе кажется. Так что? Ты считаешь, что я ведьма или колдунья? Или еще кто? Какое ты хочешь получить объяснение? Я спасла тебя, а ты на меня набрасываешся, словно я зверь.
− Извини, но я...
− Скажи спасибо, что я прекрасно поняла твое состояние. − Сказала Мария. − И я не обижаюсь на подобные нападки. Вот только и ты не обижайся, когда я тебя покусаю.
− Ну и разговорчики у тебя, Мария. − Сказал полковник.
Машина въехала за ворота шестого сектора базы и направилась к офицерскому зданию. Через минуту все вышли и прошли внутрь. Сандера провели в один из небольших залов, где оказалась Мария, полковник Гранд Ислин и еще двое офицеров из спецохраны.
− Можно начинать. − Сказал полковник, повернувшись назад.
Свет медленно погас, открылся экран и на нем появилось изображение. Это были пустые коридоры Махры-12. Пустые коридоры. Кое где разбитые приборы. Следующий кадр показал следы когтей на несколких дверях.
− Это съемка группы захвата, прибывшей на станцию. − Сказал полковник.
Изображение поменялось и появилось новое. На этот раз в ценре управления станцией, где так же был разгром, но среди него выделялось несколько сооружений странного типа. Это был пульт управления, сооруженный Ангелом. Клавиатур не было, а было несколько контактов со следами царапин от когтей зверя. В кадре появились люди, осматривавшие пульт. Кто-то подошел ближе и один из экранов вспыхнул. На нем возникло изображение зверя, а затем он зарычал своим голосом на языке людей.
− Здравствуйте. − Прорычал голос зверя. − Меня зовут Мин Крылев. Вам незачем бояться меня. В момент, когда вы видите эту запись, меня нет на станции. Я улетела на вашу планету. Рядом лежит кассета с видеозаписью. Возьмите ее и посмотрите. Там вы найдете ответы на все вопросы. Сейчас я хочу только сказать, что я сожалею обо всем что произошло на вашей станции. В живых остался только один из ваших. Я постараюсь, что бы он вернулся на планету живым и смог рассказать все что видел и что знает. Все остальное на кассете. Прощайте.
Изображение исчезло и кто-то взял кассету, лежавшую рядом.
− На станции не было найдено никого. − Сказал полковник и сделал какой-то знак человеку, ставившему кассеты.
Вновь возникло изображение, на этот раз это было изображение зверя в полный рост. Он немного отошел от камеры и лег перед ней и через несколько секунд начал свою речь.

Меня зовут Мин Крылев. Я делаю эту запись, потому что вы должны знать о том что произошло здесь. Я не знаю, останусь ли я жива после всего произшедшего. Я знаю, что разумные существа не прощают убийств. Я хочу все рассказать и объяснить, что бы вы поняли меня. Поняли не чувствами, а сознанием. Здесь остался только один живой человек. Я не хочу его убивать и сделаю все от меня зависящее, что бы он остался жив. А теперь я расскажу все как я видела события сама.
Я проснулась не помня себя. Я и сейчас плохо это помню. Постепенно я вспоминаю то что когда-то было со мной, но очень многое еще в тумане. Я видела вокруг себя зверей. Зверей, которые породили во мне страх. Страх приводит только к одному. Я напала на зверей и поняла, что они боятся меня. И я убивала всех, что бы они боялись меня, а не я их.
Я не понимала где нахожусь. Сначала я решила, что это мой дом, потом, что это мой космический корабль. Через какое-то время я поняла, что это не мой космический корабль. Я решила, что меня поймали и на мне проводили какие-то опыты. Это меня разозлило и я постаралась достать всех, кто еще остался жив. Я достала их и убила почти всех, а затем ко мне пришло еще одно воспоминание. В этот момент я поняла, что убивала разумных существ, а не зверей. И тогда я остановилась. Я оставила тех, кто еще был жив и попыталась помочь тому, кто был жив и тяжело ранен мною. Он не выжил. Из оставшихся живых еще один умер от ран и остался только один.
Я дождалась пока он выйдет сам и поймала его. Поймала, что бы попытаться найти контакт. И мне это удалось. Возможно, я поступила с ним грубо, но в моем положении выбора не было.
Я быстро учусь. Мне было достаточно одного дня, что бы узнать язык и одной ночи, что бы разобраться с управлением космическим кораблем. В библиотеке было все что нужно для этого. Я нашла данные обо всех, кто был на станции. Обо всех сорока восьми людях. Сорока семи из них больше не существует. Я убила их.
Я признаю, что совершила преступление. Я признаю, что с вашей стороны мне нет ни оправдания ни прощения. Я признаю, что по вашим законам мне полагается смерть. Но я не согласна с этим. Не согласна, как был бы не согласен любой на моем месте. Я хочу жить, и я буду бороться за свою жизнь.
Я не знаю зачем я здесь. Я не знаю, почему вы нашли меня в том виде, в котором нашли. Я обязана вам своей жизнью и я не хочу вам зла. Но я не человек. Я зверь. Я хищник. Я не у себя дома. У меня иные понятия ценности жизни. Если я выживу, то я постараюсь сделать так, что бы меня никто не нашел. Я найду места, где можно спрятаться и где меня никто не будет искать. Я найду способ вспомнить кто я и зачем я здесь.
Я уже многое вспомнила. Я помню свою мать. Я помню лес, в котором жила. Я помню, как училась летать. И я помню, что я не должна убивать разумных.
Я постараюсь не трогать никого из вас. Я приложу все силы, что бы вы поняли мое положение. Мертвых не воскресишь. Если бы это было в моих силах, я сделала бы это.
Помните. Я не желаю вам зла. Я надеюсь, что вы простите меня. Если не вы, то ваши потомки. Я благодарна вам за спасение и, может быть, когда нибудь, я сумею отдать должное. Я зверь, я хищник, но я разумна. Я чувствую все не хуже любого из вас.
Прощайте.

Зажегся свет и все еще сидели под впечатлением увиденного.
− Никогда не прощу ей этого! − Произнес Сандер.
− Тебя никто не просил прощать. − Ответила ему Мария.
− А ты куда лезешь?! Тебя там не было, а этот зверь на моих глазах съел человека!
− Бедный Хайр умер от страха, когда увидел зверя. − Сказала Мария.
− Что?! − Вскрикнул Джеймс.
− Это твои слова, Джеймс. − Сказала она.
− Ты чудовище!
− А может, я твой Ангел, спустившийся с небес? − Произнесла она.
Сандер смотрел на нее с каким-то ужасом, а она смеялась над ним. Она сидела и прямо, открыто смеялась.
− А смеяться здесь не над чем. − Сказал полковник.
− Я думаю, моя миссия окончена. − Сказала Мария.
− Как это понимать?! − Вскрикнул Гранд Ислин
− Я ухожу. − Ответила она, вставая.
− Ты никуда не уйдешь! Сядь на место! − Мария села на место, прекратив смеяться. − Какая шустрая! Тебе еще предстоит объясняться как ты попала на базу. Так что теперь настала твоя очередь отвечать на вопросы.
− Меня об этом попросила одна моя знакомая. − Сказала Мария. − И она дала мне вот это кольцо. − Мария показала кольцо на своем пальце. − Это не обычное кольцо.
− Кто она?! − Резко спросил полковник.
− Не мешайте мне рассказывать. − Проговорила Мария. − Так вот, это кольцо не обычное. Оно имеет волшебную силу. Не очень большую, но достаточную, что бы перенести человека с одного конца планеты на другой.
− Чего ты несешь? Чего ты несешь?! − Закричал полковник вставая.
− Ладно, ладно. Я как раз хотела сказать, кто мне его дал. − произнесла Мария. − Это сделал вот тот самый зверь, который был на экране.
− Что? − Спросил полковник.
− Ну да. Я же говорю. Это он и был. Я встретила его там, в степи. Сначала испугалась, а он со мной заговорил человеческим языком, а потом попросил присмотреть за этим косминавтом, а сам улетел.
− Он улетел от меня, а не от тебя. − Сказал Джеймс.
− А ты молчи вообще! Ты там лежал как полудохлый хлюпик. Да еще и голый как идиот. А зверь дал мне это кольцо и сказал, что я могу с его помощью перелететь куда захочу. Только его силы хватит лишь на два моих перелета. А для зверя этой силы уже не хватит.
− Дай мне это кольцо. − Сказал полковник.
− Да-да, сейчас. − Проговорила Мария вставая. Она подняла руку и взялась другой за кольцо.
Появилась вспышка и девчонка исчезла.
− Черт! − Вскрикнул полковник. − Где она?!
− Наверно, на другой стороне планеты. − Сказал кто-то и все замолчали.
Почти целый месяц продолжались расследования, расспросы, просмотры видео-кадров. Велись поиски как девчонки, так и крылатого зверя, но все было напрасно. Джеймс Сандер постепенно пришел в себя, но ночами его все еще мучали кошмары. Он видел зверя, пожирающего людей, вскакивал с постели и кричал. Это не могло никуда деться. Это осталось с ним навсегда.
Он ушел со службы и занялся обычной работой. Сначала работал в небольшой конторе, а потом пошел преподавать астрономию в одну из школ.
Прошло несколько лет с тех пор. Об Ангеле ничего не было слышно. История происшедшая на станции осталась за грифом секретности и мало кто знал о том что происшло в действительности. Джеймс Сандер дал подписку о неразглашении и не собирался никому об этом рассказывать. Он старался вообще не вспоминать об этом. Он хотел все забыть.


Мин ощущала налегшую на нее усталость. Он еще како-то время держалась, а потом поняла, что должна уходить пока не было поздно. Ей пришлось частично раскрыть себя и она ушла, просто исчезнув с глаз людей. Она летала по лесам, полям, горам, пока не нашла подходящее место для сна. Глубокая пещера, высокий уступ, на который никто бы не взобрался, и на котором ее никто не заметил бы просто так. Цвет ее шерсти почти сливался с цветом горных пород.
Она легла и заснула...
Мин проснулась от грохота. Где-то в пещере произошел обвал и она осмотревшись поняла, что ей ничто не угрожает. Она не стала подниматься, а решила сначала все вспомнить.
Это было тяжело. Мин долго лежала почти не двигаясь. Постепенно к ней приходили воспоминания. Она вспомнила что может превращаться в кого захочет. Вспомнила что произошло на космической станции, вспомнила обрывки своего детства, но все остальное оставалось скрыто непроглядной тьмой.
Несколько часов ничего не приходило на ум, и она встала. Несколько камней слетели с нее и упали вниз с большой высоты. Мин спрыгнула и молнией ушла из пещеры. Она пронеслась над лесами и полями, пролетела над городом и выскочила на улице большого мегаполиса, раскинувшегося на десятки километров в разные стороны.
Она сделала это среди парка так что бы никто не видел и пошла к выходу. Перед ней оказалась решетка, за которой были люди и Мин пошла по траве вдоль решетки.
Кто-то заметил ее и в людях возникло волнение, которое передалось и Мин. Она еще не понимала почему так было и чувствовала опасность.
− Эй, ты что там делаешь? − Послышался чей-то вопрос.
− Гуляю. − Ответила Мин.
− В зверинце? Ты что, не видишь, где гуляешь? У тебя зверь позади!
Мин услышала рычание и инстинктивно отпрыгнула в сторону, ощутив приближение зверя.
Какая-то большая кошка пролетела рядом и приземлилась в траве. Мин Подпрыгнула, схватилась руками за ветку дерева и взлетела на него с большой скоростью. Зверь рычал внизу, а Мин взобралась на еще более высокую ветку и прошла по ней над оградой парка.
Люди за оградой смотрели на это с каким-то страхом и любопытством одновременно. Раздался резкий вздох, когда Мин спрыгнула с высокой ветки и приземлилась на твердый камень.
− Чего это вы на меня уставились? − Спросила она глядя на людей. − Словно я только что сбежала из зоопарка.
Вокруг послышался смех.
− Как это тебя туда занесло? − Спросил кто-то.
− Я тут пролетала мимо, решила приземлиться и не заметила что в парке полно зверей. − С усмешкой сказала Мин. − Вообще-то я там работаю, так что нечего на меня смотреть.
Мин пошла вдоль забора, а затем побежала и вскоре никто уже не знал вокруг что с ней произошло несколько минут назад.
Мин гуляла по городу и рассматривала все вокруг. Все было вновинку и она на некоторое время забыла обо всем. Впереди была кака-то толпа людей и Мин вошла в нее. Посреди сидела маельнкая девчонка и плакала. Кто-то пытался ее утешить, но это не помогало. Мин молча подошла, присела рядом и заглянула в лицо девчонки.
− Что с тобой? − Спросила она. Девчонка продолжала только силенее плакать, прижимая к себе какого-то зверька, похожего на кошку.
− Ее кошка погибла под машиной. − Сказал кто-то из людей.
− Эта? − Мин тронула кошку. − Дай ка мне ее, девочка. По моему, она еще жива.
Это явно подействовало на девчонку и она взглянув на кошку передала ее в руки Мин.
− Погибла? Как же она погибла, если она еще жива? − Проговорила Мин. − Сердце тихо бьется, из носа струится воздух. Она еще жива, девочка.
− Если она умрет, я тоже умру. − Сказала девчонка.
− Боже мой, что же делать. Надо ее вылечить.
− Ее не вылечишь. Ее сбила машина. − Сказал кто-то и девчонка снова заплакала.
− Что за глупости! − Воскликнула Мин. − Вы что, хотите что бы она умерла? − Мин показала на девчонку. − Надо вылечить ее кошку.
− Ну так и вылечи.
− И вылечу! − Воскликнула Мин. Она провела рукой по телу кошки, мгновенно восстанавливая внутренние повреждения в животном.
Кошка шевельнулась и Мин своим полевым импульсом привела ее в чувство. Зверек поднял голову и взглянув вокруг вцепился когрями в руку Мин, которой она его держала.
− Ну-ну, спокойно. − Сказала Мин. − Все хорошо. Никто тебя не тронет. − произнесла Мин, гладя по голове кошку. − Ну, ты в порядке? Эй, кошка. Ты чего молчишь?
− Мяу. − Послышалось от кошки и вокруг послышался смех.
− Она жива! − Воскликнула девчонка, поднимая голову.
− Жива, только почему-то говорить со мной не хочет. − Ответила Мин.
− Она не умеет.
− Почему? Ты ее не научила?
− Она же кошка. − Со смехом сквозь слезы сказала девочка.
− Ну так и забирай ее. − Мин отдала кошку девчонке, и та радостно прижала ее к себе. Кошка еще раз мяукнула. Вокруг были радостные лица людей.
− Повезло твоей кошке. Так легко отделалась от этого удара. − Сказал кто-то.
− Да, конечно. − Сказала Мин. − И колдовство здесь вовсе ни при чем.
Она вышла из круга и пошла дальше. Через минуту ее догнала девчонка с кошкой.
− Спасибо. − Сказала она улыбаясь.
− Не за что. Твоей кошке просто повезло.
− Это же вы ее вылечили.
− Вот в этом ей и повезло, что я тут мимо пролетала на своей метле. − С усмешкой сказала Мин и пошла дальше.
Она весь день ходила по городу, а под вечер улеглась на скамейке в одном из парков и заснула.
Рано утром ее кто-то разбудил. Какой-то человек стоял рядом с метлой и ругался.
− Пошла вон, бездомная крыса! − Кричал он и торкал Мин своей метлой.
− Потише папаша, так и метлу сломать не долго. − Сказала Мин, поднимаясь.
− Я тебе не папаша! Вот сейчас вызову полицию!
− Да? А я как раз хочу туда попасть. Там хорошо кормят, тепло по ночам. В камере можно крысу себе на обед поймать.
Дворник с яростью вытащил какой-то прибор и нажал кнопку. Не прошло и минуты, как рядом появилась полиция.
− Вот. − Сказал он, показывая на Мин. − Это бездомная крыса!
− Идите за мной. − Сказал полицейский и Мин отправилась за ним. Через несколько минут она оказалась в участке.
− Показывай свои документы.
− У меня ничего нет.
− Почему?
− Потому что ничего и не было.
− Тебе сколько лет?
− А кто его знает? Наверно, лет сто.
− Не говори ерунды!
− Не знаю, я сколько! − Воскликнула Мин. − Меня зовут Мин Крылев. Я пришла в ваш город вчера утром.
− Откуда?
− Из леса.
− Не зли нас! А не то! − Человек схватил Мин за руку, и она в одно мгновение вцепилась в его руку зубами.
Человек взвыл и отдернул руку.
− Во зверюга! Кусается! − Закричал он.
− Я вам не маленькая девочка, которую можно лапать! − Зарычала Мин и люди остолбенели.
− Уведите ее в камеру. − Сказал комиссар участка, и Мин через несколько минут оказалась в клетке. Она понимала, что сможет из нее сбежать, если захочет, но что-то ей говорило, что она не должна это делать, пока находится в городе людей.
− Эй! − Крикнула она человеку, уходившему от камеры.
− Чего тебе? − Спросил он обернувшись.
− Я еще не ела ничего сегодня.
− Поймай себе крысу на обед. − Усмехнулся человек и пошел дальше. Мин не поняла почему он смеялся и стала смотреть вокруг. Она нашла две крысиные норы под кроватью, села на пол напротив и замерла, глядя на норы.
Ждать пришлось довольно долго, но вскоре из одной норы появился маленький зверек. Он нюхал воздух, смотрел вокруг. Мин прикрыла глаза, как всегда делала на охоте и следила за животным, ожидая удачного момента.
И он наступил. Мин прыгнула на крысу, и та завирищав оказалась в ее руке. Еще через две секунды ее голос стих, когда Мин второй рукой свернула ей шею. Больше крыс не было и Мин отправила ее себе в рот.
Новая жертва попалась через полчаса. Еще одна крыса вылезла из другой норы и Мин так же быстро поймала ее. На этот раз зверек кричал дольше, и на его крик прибежал человек. Мин еще не успела его съесть, когда тот оказался рядом с камерой.
− Что здесь такое? − Спросил он.
− Что? Ты же сказал, что бы я ловила крыс на обед. − Произнесла Мин и показала мертвую крысу, держа ее за хвост.
− Тьфу, черт! − Проговорил человек и пошел назад. Мин откусила половину маленького зверька и съела ее. Человек вернулся и молча смотрел на Мин.
− Ты чего? − Спросила она.
− Что это был за хруст?
Мин показала ему половину крысы, а затем отправила ее себе в рот на его глазах. Чувства человека было невозможно понять. Он испытал дикое отвращение и его желудок вывернулся наизнанку, выбросив то что в нем находилось. После этого человек убежал, а Мин отправила себе в рот хвост крысы.
Через полчаса к камере пришло несколько человек в голубых халатах. Мин усмехнулась, увидев их и встала.
− Выходи. − Сказал комиссар.

Она сидела перед доктором и тот спрашивал ее обо всем подряд, часто повторяя вопросы и Мин терпеливо отвечала на все. Играя девчонку пришедшую из леса.
− Откуда ты знаешь физику? − Спросил врач.
− Меня мама учила физике. − Ответила Мин.
− И математике, химии и...
− И биологии, и астрономии. Она всему меня учила. И как охотиться на зверей и как скрывать свои следы.
− И ты ела крыс?
− Он мне сказал, что бы я поймала себе крысу на обед. − Ответила Мин. − Вот я и поймала. Так что я не виновата в их смерти.
− При чем здесь их смерть?
− А что? Если я их убила, пусть гниют? Нельзя съесть? По моему, это какая-то глупость.
− И дохлую кошку ты можешь съесть?
− Да хоть дохлого крокодила.
− Я спрашиваю про кошку, а не про крокодила. Можешь или нет?
− Могу.
− Хорошо. Значит, на обед у тебя будет дохлая кошка сегодня.
− А живую нельзя?
− Зачем живую?
− Мне нравится охотиться. Какая вам разница я ее убью или вы?
− Она уже сдохла.
− Когда?
− Четыре дня назад.
− Вы что, хотите меня тухлым мясом накормить?! Ешьте его сами!
− Расскажи мне о своей матери.
− И не подумаю рассказывать.
− Почему?
− А потому что вы мне не родственник.
− Я врач, и если ты считаешь себя нормальной, ты должна рассказать.
− А может, я не считаю себя нормальной. Я сумасшедшая. Или прикидываюсь сумасшедшей. Ведь так, доктор? Хотите, я вам процитирую десяток другой страниц из учебника Фосбинера? Я изучаю психологию психологов и могу сделать с вами все что захочу. Захочу, вы признете меня буйнопомешанной, а захочу, я окажусь для вас опасным шпионом прилетевшим с другого конца галактики. И вы будете в этом уверены на сто процентов, так что вас придется лечить, а не меня.
− Ну что же, одним вопросом меньше. − Сказал врач. − Отправьте ее обратно.
Мин вывели и через полчаса она вновь оказалась в полицейском участке. Ее просто посадили в камеру и после двух часов ожидания отправили куда-то на новой машине. Теперь радом были солдаты и Мин поняла куда ее везут.
Она знала что ей делать.
Первого человека увели через десять минут. Он кричал и сопротивлялся. Вопил о космических пришельцах и всемирной опасности.
− Что здесь произошло? − Спросил полковник, сев напротив Мин.
− А кто его знает? На свете много всяких сумасшедших. − Ответила Мин.
− Мы все видели. − Сказал полковник. − Все было заснято на видео, так что вам придется объяснить как вы его довели до такого состояния?
− Вы же все видели и слышали. − Ответила Мин, с усмешкой.
− Не выводите меня из себя!
− Почему же? Я именно этого и добиваюсь. Вас так же вынесут отсюда с дергающимися руками и ногами. − Спокойно проговорила Мин. − Не я же сойду с ума, а вы.
− Значит, ты не будешь отвечать на наши вопросы? Тебя расстреляют за шпионаж!
− Почему же не буду. Я, как раз, все хочу рассказать. Но только так что бы мне поверили. И вы и врачи и все кто меня услышит.
− Я слушаю.
− Я прилетела из космоса.
− Не говори ерунды!
− Почему же? Может ваш враг заслал меня на баллистической ракете через космос. − Проговорила Мин. − Так что не я сумасшедшая, а вы дурак.
− Ваши слова сделают вам только хуже.
− Ну а что вы хотите? Что бы я призналась в шпионаже в пользу какой-то другой страны? Как? Я не знаю ни одного местного языка, кроме того на котором говорю. Я не знаю никого кто мог бы подтвердить мои слова о том что я шпион оттуда...
− Ваша игра бессмысленна.
− Напишите мне все что я должна признять, и я подпишу. − Сказала Мин. − Надеюсь, суд учтет мое признание и мне дадут не больше сотни лет тюрьмы.
− Тебе дадут смертную казнь.
− Тогда все ваши допросы бессмысленны. Глупо спрашивать о чем либо человека, которому в лицо заявляют, что он сдохнет через два дня! − Мин еле сдерживала себя и уже перешла на рычание. − Так что иди отсюда по добру по здорову, пока я не превратила тебя в собаку!
В комнату вбежало несколько человек, и ее прижали к креслу. Мин еще раз дернулась, а потом успокоилась и затихла.
− Безмозглый идиот. − Проговорила она поднимавшемуся из-за стола человеку.
Ее увели и закрыли с какой-то камере. Наступила ночь, и Мин заснула. Она проснулась от звука открывавшейся двери. В маленьком окошке все так же светили звезды. В камере горел тусклый свет и в нее вошел какой-то человек бывший на полторы головы выше Мин. Он закрыл за собой замок и Мин ощутив его мысли поднялась на ноги и вскочила на нары.
− Куда же это ты забралась кошечка? − Спросил он.
Мин прыгнула и налету разбила лампу. Она сбила человека с ног и тихо спряталась в углу.
− Эй, где же ты? − Проговорил он. − Мы так не договаривались.
− Хочешь поиграть с кошечкой? − Зарычала Мин. Человек ощутил страх от ее голоса, а затем взвыл, когда Мин пришлась когтями по его груди. − Я прекрасно вижу в темноте, так что убирайся, пока мои клыки не оказались в твоей шее!
Он ушел, а Мин вновь легла на кровать и заснула.
На утро ее вывели из камеры и отправили неизвестно куда на машине. Она предстала перед военным трибуналом.
Обвинение выступило с длинной речью, в которой звучали слова о шпионаже, о попытке обмана, о попытках притвориться сумасшедшей. После всей своей речи человек закрыл бумагу и произнес.
− На основании всего этого, а так же в связи с наивысшей опасностью, которую представляет эта женщина, я требую для нее смертного приговора.
− Слово предоставляется защите. − Произнес судья и появился какой-то маленький невзрачный человек, который не мог связать и двух слов. В конце он просил лишь смягчить приговор до пожизненного заключения, основываясь на отсутствии прямых фактов подтверждающих шпионские действия подсудимой.
Мин сидела за решеткой и уже несколько минут держала руку, давая знак судье, что хочет говорить.
− Слово предоставляется подсудимой. − Сказал судья. − Говорите.
− Я хочу добавить кое что к словам обвинителя. − Произнесла она. − Я убила сорок семь человек.
Вокруг послышались вздохи.
− Да. Я убила сорок семь человек. Убила и съела их.
− Я протестую! − Выкрикнул обвинитель. − Она пытается прикинуться сумасшедшей!
− Протест принят. − Сказал судья. − Подсудимая, если вы не прекратите говорить подобные вещи, я лишу вас слова.
− Хорошо. Я больше не скажу ни одного подобного слова. − Сказала Мин. − Я расскажу с чего началась вся эта история. Я имею в виду историю моего задержания и ареста. Я пришла в большой город. До сих пор не знаю как он называется. Один день я просто гуляла по улицам, а ночь провела на скамейке. Утром меня разбудил дворник своей метлой, а затем вызвал полицию.
− Я протестую! − Выкрикнул обвинитель.
− Я тоже протестую! − Резко проговорила Мин. − Я рассказываю то что было и всему этому есть свидетели!
− Продолжайте. − Проговорил судья.
− В полиции от меня требовали документы, которых у меня не было. Потом меня посадили в камеру, а оттуда отправили в психиатрическую лечебницу. Думаю, из-за того что я съела двух крыс.
− Я протестую! − Закричал обвинитель.
− Я их съела, и этому есть свидетель! − Проговорила Мин. − Он стоял за решеткой и блевал увидев это.
− Вы можете не заострять на этом внимание? − Спросил судья.
− Психиатр обследовал меня и принял за нормальную, а возможно, и за того самого шпиона, которого вы во мне увидели. Меня отправили на военныю базу и там допрашивали, пытаясь вытянуть признание в том что я шпионила в чью-то пользу. Там я и призналась, что прилетела из космоса. А что мне было делать, господа? Признаться, что я шпионила еще в чью-то пользу? Я не знаю других языков, так что я не могу ни в чем признаться. У меня просто нет доказательств эти моих признаний. Вы судите меня основываясь на пустоте. Я не совершила ни одного действия, которое могло быть квалифицировано как шпионаж. А все остальное, извините, настоящая туфта. Я считала, что надо мной смеются, приписывая подобные обвинения и так же смеялась над всеми, говоря что я прилетела из космоса. Мне было смешно. Но сейчас мне не смешно. Вы хотите меня убить. Убить самым натуральным образом. А это уже не смешно. И я не представляю на сколько чудовищным должен быть закон, по которому меня можно расстрелять за то что я посмеялась над какими-то начальниками из спецслужб. А теперь, вы можете судить меня. Мне остается только посмотреть на сколько справедливы ваши законы.
Мин замолчала.
− У кого нибудь есть вопросы к обвиняемой? − Спросил судья.
− У меня есть вопрос. − Сказал обвинитель.
− Я не буду отвечать ни на какие вопросы обвинителя. − Сказала Мин. − Они уже достаточно наспрашивались меня.
− Я хочу знать кто вы на самом деле? − Проговорил обвинитель.
− Я ведьма пришедшая из леса. − Ответила Мин. − Вы знаете мое имя.
− Это не ваше имя. − Сказал обвинитель и повернулся к судье. − Я хочу сделать дополнительное заявление для суда. Имя Мин Крылев принадлежит пришельцу из космоса, выловленному девять лет назад экспедицией рейдера Джегер. Этот пришелец уничтожил всех людей на станции, куда был доставлен, а затем был уничтожен сам. Эта женщина каким-то образом получила секретные данные об этом звере и назвалась его именем. Это и есть акт шпионажа. Данные об экспедиции Джегера находятся под высшим грифом секретности.
− Я имела доступ к этим данным еще восемь лет назад. − Сказала Мин.
− Это неправда! В наших данных нет никакой информации о вас.
− Найдите Гранда Ислина и Джеймса Сандера. Покажите им мою фотографию и они вам подтведят мои слова. Впрочем, судя по всему, кроме высшего грифа секретности есть еще сверхвысший и вам неизвестны все факты по этому делу. Так что постарайтесь. Наверняка вам скажут что Джеймс Сандер мертв. Возможно, он давно живет под другим именем, и вы его не найдете. А вот полковника Гранда Ислина вы должны найти.
− Гранд Ислин был убит три года назад. − Сказал обвинитель.
− Сожалею.
− Ваши слова некому доказать.
− Есть. Кроме Гранда Ислина меня видело еще на мало людей тогда. Впрочем, они так же могут отказаться от этого. Для вашего сведения, скажу, что мне известно почти все об этом деле. И кое в чем, даже больше чем тем, кто им занимался и занимается сейчас.
− Как это понимать?
− Как дополнение к обвинению. Пора готовить ружья для расстрела. Вам ведь совершенно не интересует это дело.
− Вы же не хотите отвечать.
− Простите, но как можно отвечать, когда через каждые полтора слова меня обвиняют во лжи, через каждые три в предательстве, а через каждые пять в шпионаже. Какой может быть разговор, когда по ночам в мою камеру приходят всякие бугаи с подлыми мыслями? Какой может быть разговор, когда за последние три дня я съела только двух крыс пойманных мною в камере? Вы не соблюдаете элементарных прав человека. В вашем законе нет элементарного понятия презумпции невиновности. Вы хватаете людей на улицах за то что они ночью спали на скамейке в парке. Я рассказала бы все, если бы ко мне отнеслись как к человеку. А раз вы относитесь ко мне как к зверю, то мне ничего не остается делать, как быть этим зверем. Вы не понимаете элементарных слов. Вы не желаете понимать, что если я сильнее вас то мое несопротивление является доказательством того что я не желаю вам зла. Но вы не хотите этого. У вас есть только одно желание. Расстрелять!
− Достаточно! − Проговорил судья. − По моему, вы вдоволь наговорились здесь.
Мин замолчала и не сказала больше ни слова. Она пропустила мимо ушей и демонстративно промолчала на последовавшие вопросы. Суд удалился на совещание, а рядом с клеткой Мин появился обвинитель.
− Ты сдохнешь, зверь. − Сказал он.
Мин выдернула руку между прутьев, схватила человека и прижала его к решетке за горло. Он закричал, кто-то попытался оторвать руку Мин от него, но она держала человека железной хваткой.
− Если кто-то еще подойдет ко мне, он умрет! − Выкрикнула Мин. Люди замерли вокруг. − Не советую никому стрелять. Его шея очень хрупкая и тут же поломается. Да и прутья здесь железные. В кого хочешь пули срикошетят.
− Отпусти его! Убивать его бессмысленно!
− Почему же? Суд у вас очень справедлив. Если я его убью, глядишь, мне и сбавят наказание. Будет не расстрел, а сожжение на костре. Так что, смысл есть и не маленький.
− Чего ты хочешь?!
− Я хочу, что бы он сказал вслух и громко то что он сказал мне только что так что никто кроме меня не слышал. Давай, дружок, говори!
− Я сказал, что она сдохнет. − Произнес человек.
− Так как, господа, есть у меня смысл убить его?
− Отпусти его и это будет учтено! − Выкрикнул кто-то.
− Да, конечно. Так я вам и поверила. − Сказала Мин. − Вы ведь все здесь желаете меня убить. А всего лишь мирно спала на скамейке в парке. Так что вам придется кое что сделать, что бы я не считала, что меня хотят убить.
Громыхнул выстрел и Мин ощутила как пуля вошла в ее руку. Она действовала мгновенно. Металлический осколок пронесся через ее руку и влетел в затылок человека.
Тот раскрыл глаза, схватил воздух и Мин отпустила его. Человек осел и упал на пол. Из дырки в затылке на пол полилась кровь.
− Кто стрелял?! − Закричал чей-то голос.
Начался переполох. Мин вытащили из клетки и бросили в одну из подвальных камер суда. Мин осмотрелась, а затем выдрала металлическую решетку с окна. Стекло просто разлетелось под ее кулаком и она вылезла в окошко перед каким-то человеком. Тот закричал, отскочив. А Мин вскочила на ноги и помчалась по улице. Она легко скрылась, переменила на себе одежду и спокойно пошла дальше не опасаясь, что ее узнают.
По улицам носились машины полиции. Они останавливали всех ободранных женщин и рассматривали их, сравнивая с фотографиями, а Мин спокойно ходила ничего не опасаясь.
Она увидела впереди себя какую-то толпу, собравшуюся около высокого здания и прошла к ней. Люди смотрели вверх на человека, стоявшего на крыше. Тот смотрел вниз и Мин ощутила его желание убить себя.
Она молнией взлетела вверх, подкралась к нему тихо как кошка и схватив за руки усадила рядом с собой. Он кричал и сопротивлялся, вопил, что не хочет жить, что вму все надоело...
− А может, прыгнем вместе? − Спросила Мин спокойным голосом.
− Что? − Переспросил тот прекратив кричать.
− Ну, туда, вниз. Прыгнем вместе. Смотри сколько там людей. Они все хотят что бы ты прыгнул вниз. Они ведь заплатили за это шоу.
− Как это заплатили?
− А ты не знаешь? Есть такая организация. Она узнает о людях, желающих покончить с собой, узнает где это должно произойти, а потом за деньги сообщает желающим посмотреть.
− Ты издеваешься надо мной?! − Закричал он.
− Может, ты мне расскажешь что случилось? Вдруг я чем помогу?
− Мне никто не поможет!
− Откуда ты знаешь? Может, я Ангел спустившийся с небес.
− Думаешь, я не знаю кто ты?
Мин обернулась назад и увидела людей, идущих по крыше.
− Пошли прочь! − Закричала она вскакивая. − Еще один шаг и мы прыгнем туда!
− Ты что? − Проговорил кто-то.
− Ну! − Выкрикнула Мин и подскочила к самому краю крыши. Она не смотрела куда ступала и была на самом краю.
− Это какая-то сумасшедшая! − Воскликнул кто-то из людей.
− Все назад! − Выкрикнула Мин. Человек, желавший до этого прыгать вниз был в полном смятении. Он встал и не знал что делать. Слова Мин казались ему каким-то сумасшедшим бредом.
Люди медленно пошли назад и скрылись. Мин повернулась к человеку.
− Ну как? − Спросила она. − Я же сказала, что могу тебе помочь.
− Ты сумасшедшая. − Сказал он.
− А кто в нашем мире не сумасшедший! − Воскликнула Мин. − Вообще-то я могу туда прыгнуть, и я не разобьюсь.
− Как это? − Удивился человек.
− А вот так. Я умею летать. Не веришь?
− Не верю.
− Может, проверишь? Прыгнем вместе и ты узнаешь как я умею летать.
− И куда мы улетим? − В сознании человека появилась какая-то дикая мысль, что перед ним действительно ангел и что он в преддверии смерти.
− Как куда? − Спорисила Мин. − Ясно куда. Ты отправишься в ад, а я полечу искать других самоубийц. Понимаешь, работа у меня такая.
− Почему это в ад?
− А куда же еще? Тебе дорога только в ад. Ты же ничего хорошего не сделал. А убийство это серьезное преступение.
− Какое убийство?
− Ты же хочешь убить себя.
− Ты не ангел, а черт знает кто! − Закричал человек. Мин сделала шаг назад и сорвалась с крыши. Она уцепилась рукой за край и спокойно вылезла назад.
− Черт меня, конечно знает. − Сказала Мин так словно ничего не случилось. − А вот ты меня точно не знаешь. − Она взглянула вниз и пнула листик бумажки, оказавшийся на краю. Тот полетел вниз, а Мин снова повернулась к человеку. − Меня зовут Мин. А как тебя.
− Зачем тебе мое имя?
− А какая тебе разница? Ты же все равно умрешь.
− Джерг. − Сказал он.
− И из-за чего ты хочешь туда?
− Я раззорен. Мне незачем жить.
− Это как? − Удивилась Мин. − Что значит раззорен?
− Это значит, что раззорен. Я потерял все свое состояние.
− Погоди. − Мин смотрела на человека не понимая. − Какое состояние? Я чего-то не понимаю.
− Какое, какое?! Деньги! Вот какое! − Закричал он.
− Бумажки?! − Воскликнула Мин. − Ау-у-у! − Взвыла она от смеха. − Вот уморил! Ну шутник! − Смеялась она.
− Что смешного?
− Как что? − Спросила Мин, усмехаясь. − Ты что, действительно хочешь прыгнуть из-за того что потерял какие-то бумажки?
− Да ты понимаешь?!..
− Я не понимаю, Джерг. Я не понимаю. Убей меня, я никогда не пойму, почему можно кинуться вниз и убить себя из-за каких-то мертвых бумажек. Я поняла бы, если бы это этого зависела чья-то жизнь, но из-за бумажек... Изивини, но этого я точно не понимаю.
− У тебя никогда их не было, поэтому ты и не понимаешь.
− А-а!... − Произнесла Мин. − Так вот в чем дело! У тебя они всегда были, потому ты и решил, что тебе незачем жить без них. Ну что же, воля твоя... − Мин остановилась. − Слушай, я может, ты напоследок сделаешь доброе дело?
− Какое?
− Ну как какое? Понимаешь. У меня нет никаких бумажек вообще. Ни документов, ни денег, ни... В общем ты понимаешь. Может ты отдашь мне все что у тебя остались? Ну и... Сделаем так, что ты умрешь так что никто не узнает. А я займу твое место.
− Ты что, дура? − Спросил он.
− Слушай, ну тебе то какая разница? Ты же все равно умрешь. А так и ты мне поможешь и я тебе. Попадешь не в ад, а в рай, потому что тебе не придется убивать себя самому.
− Как это не придется?
− А так. Я сама тебя убью и съем, что бы не было следов.
− Ты сумасшедшая! − Завопил Джерг.
Мин снова сделала шаг с крыши, и опять повисла на одной руке, а затем забралась обратно.
− Ну какая тебе разница, сумасшедшая я или нет? − Произнесла Мин. Он стоял и смотрел на нее и на край крыши.
− Ты же только что чуть не разбилась. − Сказал он.
− Кто? − Удивилась Мин. − Я? Я же сказала, что не могу разбиться. Слушай, я ведь могу и обидеться. Ты меня уже достал своей глупостью! Мин сделала шаг навстречу человеку и тот отскочил от нее.
− Не подходи ко мне! − Закричал он.
− А я и не буду подходить! − Зарычала Мин и прыгнула на него. Она свалила его с ног и схватила за одежду. − Я ведь здесь не для того что бы спасать твою паршивую душу! − Зарычала она сверкнув глазами. − Вставай, паразит! − Мин поднялась, силой подняла человека и подошла с ним к краю крыши. − Ну! Смотри туда! Смотри! − Рычала она и толкнула человека вперед. Он в ужасе вьепился в ее руку и повис на ней. − Что же ты вцепился в меня? − Спросила Мин. − Хочешь прыгать, так давай!
Он расцепил свои руки и закрыл глаза. Мин продолжала держать его за одежду, а затем прыгнула вместе с ним с крыши. Внизу послышались вопли людей, а затем все исчезло и появился лишь шорох травы и ветра.
Человек упал на траву, а Мин встала рядом с ним в виде птицельва.
− Открывай свои глазищи, урод. − прорычала она и Джерг открыл глаза. Он вскрикнул от ужаса и отполз от Мин. − Чего это ты испугался? Ты же мертвец. − Зарычала Мин.
Он стал смотреть вокруг, потрогал руками траву, а затем снова посмотрел на Мин.
− Кто ты? − Спросил он.
− Я Мин Крылев. Ты видел меня на крыше перед тем как прыгнул вниз.
− Где я?
− Кажется, эта планета называется Гара. − Прорычала Мин. − Я решила, что незачем тебя уносить на другую.
− Я не хочу жить! − Закричал он.
− Я это знаю. Ты не хочешь жить, а я хочу есть. Так что наши желания не противоречат друг другу.
− Ты монстр! − Проговорил человек.
− А тебе какая разница? Все равно ты хочешь умереть. Так что иди ко мне, а то у меня аппетит пропадет пока ты тут раздумываешь.
Он встал и сделал шаг ей навстречу.
− Убивай! − Проговорил он со злостью. Мин свалила его лапой на землю и легла над ним так что ее клыки оказались перед его лицом.
− Нет, дружок. Мы так не договаривались. − Прорычала она.
− Чего тебе нужно?! − Выкрикнул он.
− Мне нужно, что бы ты отдался мне не со злобой, а с любовью.
− Какой еще любовью?!
− А такой. Ты хочешь умереть, и я помогаю тебе это сделать. Так что тебе придется изменить свои мысли обо мне. Я не чудовище. Я всего лишь инопланетянка, которую судьба забросила сюда. И я не собираюсь тебя убивать.
− Как это не собираешься?
− А так не собираюсь и все. Я случайно увидела тебя, когда шла по улице. И я оказалась рядом с тобой. Я хотела остановить тебя, но ты не остановился. И поэтому ты здесь и я перед тобой в том виде, в котором я родилась. Я хочу сказать, что твоя причина, по которой ты хочешь умереть попросту смешна.
− Как трогательно. − Проговорил он.
Мин смотрела на него и к ней пришла новая мысль.
− Теперь я все поняла. Я поняла почему ты хотел убить себя. Не из-за бумажек. Ты просто никого не любишь. Никого кроме себя. Я была настоящей дурой, что помогала тебя. − Мин поднялась на ноги и отошла от человека. − Тебя даже нисколько не задели мои слова. Ну да, конечно. Летают тут всякие инопланетяне! Только жить мешают! Ну что же, живи! Больше ты меня не увидишь.
Мин исчезла и молнией ушла в город, оставив человека. Она еще ходила по улицам, а под вечер зашла в один из полицейских участков.
− Что вам угодно? − Спросил офицер, сидевший около входа.
− Я пришла сдаться. − Ответила Мин.
Через минуту она уже сидела перед участковым инспектором.
− Мое имя Мин Крылев. − Сказала она. − Сегодня утром я сбежала из камеры в здании военного трибунала.
− Почему вы сдались?
− Потому что я невиновна. И потому что мне некуда идти.
Через час она вновь была в камере в здании спецотдела. На этот раз охрана была усиленя, и она сидела в камере без окон. Ей было предъвлено еще несколько обвинений. В том числе и обвинения в убийстве каких-то полицейских, происшедшее в городе во время облавы на нее.
Все шло по наклонной. Ночь прошла в допросах и Мин допрашивали почти без перерыва. К ее требованиям никто не прислушивался, а под конец ее избили и бросили в камеру.
Через пять часов все началось сначала. Допросы с пристрастием, требования признаться в несовершенном. Люди были настоящими зверями и Мин еле сдерживала себя, что бы не стать настоящим зверем.
− Я прошу вас, прекратите. − Сказала она следователю. − Я не виновна.
− Ты виновна! И ты подпишешь это! Иначе ничто для тебя не кончится!
Ее вновь били, потом окатывали холодной водой и вновь допрашивали. В какой-то момент она оказалась наедине со следователем в камере. Охранник куда-то ушел. Мин лежала перед ним, а он стоял и требовал признаний.
Она подняла голову и встала перед ним на ноги шатаясь.
− Подписывай. − произнес он.
− Подпишу. − произнесла Мин, взяла бумагу и повернулась к следователю. В нем было какое-то зверское удовлетворение. − Твоей кровью подпишу. − прорычала она и превратилась в зверя.
Следователь рухнул на пол перед ней и она встала над ним.
− Я долго терпела. − прорычала Мин и опустила свою голову. Человек был не в силах даже кричать.
Резким движением она схватила человека, проглотила целиком и легла посреди камеры. Она ждала пока там не появится кто-то еще и перед тем как послышался шум за дверью вновь стала той, кем была, сделав себе такой же ободранный и избитый вид.
Зашедший человек посмотрел вокруг и ушел закрыв камеру. Исчезновение одного следователя немного переменило положение Мин. Ее не трогали несколько дней, а затем появился другой. Его отношение к ней оказалось еще хуже чем у съеденного и Мин провернула ту же операцию через несколько дней.
На этот раз люди не на шутку переполошились. Кто-то попытался узнать у Мин куда делись два человека.
− Я их съела. − Ответила она сквозь зубы, и спрашивавший ушел. − Мин решила действовать еще больше и в эту же ночь забралась в архивы и кабинет следователя, где уничтожила все документы по своему делу, а вместе с ними и по делам еще нескольких десятков человек, содержавшихся в камерах.
На этот раз подозрения упали на каких-то людей в самой службе и заключенных на некоторое время оставили. В камеру Мин бросили еще одну женщину и Мин узнала в ней одну из тех, кто издевался над ней еще несколько дней назад. Она была избита и Мин лежа на своей кровати смотрела как женшина поднялась и еле держась на ногах легла на другие нары.
− Вам точно грех жаловаться на обслуживание. − Произнесла Мин.
− Заткнись, сволочь! − Проговорила женщина.
− Не боишься, что исчезнешь в пасти зверя? − Спросила Мин.
− Ты еще получишь свое, когда меня выпустят!
− Счастлив тот кто заблуждается. Ты не выйдешь отсюда никогда, девочка.
− Я тебе не девочка!
Мин подналась и подошла к женщине. Она подошла и села рядом на нары.
− Помнишь, что ты со мной делала? − Спросила Мин.
− Уйди, сука! − Закричала женщина.
Мин вынула небольшой камень и швырнула его в лампу. Свет погас и женщина закричала.
− Поздно кричать. − Прорычала Мин и вонзила е нее свои клыки...

Пришедшие на крик охранники включив фонарь увидели лишь Мин, лежавшую на своих нарах.
− Где вторая? − Спросил охранник.
− Наверно под нарами. − Ответила Мин.
− Ее там нет.
− Тогда я не знаю.
− Почему она кричала?
− Потому что увидела крысу.
− А где она, черт возьми?!
− Откуда я знаю?! Крысы ее в нору утащили! Кто-то увел ее из камеры перед вами.
− Кто?
− Я не видела в темноте.
− А почему нет света?
− Она разбила лампу камнем. Наверно, для того что бы я не видела кто ее уведет. Они же у вас все в сговоре.
− Кто они?
− А все преступники, которые издеваются над заключенными.
Люди ушли. До заключенных не было дела еще неделю, а затем появились новые следователи.
Мин 'рассказала все' о том что с ней случилось. Следователь некоторое время еще спрашивал об этом, а затем ее оправдали и выпустили. Все было свалено на преступную группировку, действовавшую под прикрытием закона. Мин Крылев посчитали жертвой этих преступников.
Она получила не только оправдательный приговор суда, но и документы. Те самые бумажки, из-за отсутствия которых оказалась в подобном положении. Вместе с ними ей выдали и некоторые деньги как компенсацию за проведенные в заключении дни.
Мин вновь ходила по городу и наткнулась на какое-то собрание людей. Они стояли вокруг возвышения, с которого выступал человек. Он размахивал руками и призывал рабочих выходить на всеобщую забастовку во имя правды и справедливости.
− Мы требуем повышения зарплаты, снижения длительности рабочего дня и увеличения количества выходных дней в месяце до четырех! − Кричал он. − Нас обкрадывают заводчики! Нас обкрадывает государство! Нас обкрадывают домовладельцы! Нас обкрадывают в магазинах!
Мин прошла через толпу и оказалась у самой трибуны. Она стояла и смотрела на человека, который кричал с трибуны. В его мыслях было все перевернуто и перекручено. Он кричал о нуждах рабочих, а желал не их разрешения, а самой настоящей драки с кровью и убийствами.
Мин немного послушала, а затем поднялась и встала рядом с человеком, глядя на него.
− Чего тебе? − Спросил он, прекратив свою речь.
− Ты так длинно говорил, что я никак не могу понять. Почему ты не говоришь сразу чего хочешь? − Мин повернулась к людям. − Этот человек хочет начать войну. Войну между вами и вашими же соотечественниками. Он хочет драки, убийств и крови.
− Да что ты несешь?! − Закричал человек.
− Я сказала неправду? Ты именно об этом думал, когда говорил о том что тебя обкрадывают. Ты лжец! Ты хочешь убийств а не добра!
− Полиция! − Закричал кто-то.
Человек, стоявший рядом с Мин попытался бежать, и Мин схватила его за одежду.
− Нет уж, дружок. Ты никуда не убежишь! − Сказала она.
Все вокруг уже разбегались, а на площадь въезжали машины полиции. Человек попытался вырваться от Мин, и она одним ударом свалила его с ног.
− Смотрите как кого мы видим! − Воскликнул один из подошедших полицейских. − Господим Улирикс! Возмутитель спокойствия! Взять их.
− Я же сказал тебе, что надо бежать. − Проговорил человек глядя на Мин. − Он сделал это так словно Мин была его сообщником. Она ничего не ответила и обоих посадили в машину.
− А это что за девочка? − Спросил офицер. − Что-то я впервые ее вижу.
− Я Мин Крылев. − Ответила Мин и показала человеку документ, который ей выдали.
− Ба-а. Только что из тюрьмы и снова туда же! Ай-яй-яй! Такая молодая и уже преступник!
Улирикс смеялся про себя за то что Мин схватили вместе с ним.
− Когда нибудь наступит время и мы победим. − Сказала Мин. − Тогда вы все будете плакать! − Она повторяла невысказанные мысли Улирикса, отчего его улыбка тут же спала с лица. − И Улирикс наш вождь! Он будет впереди всех и над всей страной взовьется кровавое знамя войны! Все сдохнут! Ни одного человека не останется и останутся только крысы. Крысы, которые будут есть трупы мертвецов. И самая большая крыса подойдет к полуживому Улириксу и будет смеяться ему в лицо, потому что он добивается именно этого.
Люди вокруг молчали от подобного высказывания Мин.
− Ты можешь смеяться, Улирикс, сколько хочешь. − Сказала Мин. − Ты не понял что они сейчас спасли тебя. − Мин показала на людей сидевших вокруг.
− Ты дура. − Произнес Улирикс. − И ты сядешь вместе со мной.
− Я сяду вместе с тобой, Улирикс. И ты взвоешь как зверь! Ты взвоешь, потому что я тебя уничтожу! Ты предатель, а не человек.
− Ну хватит, господа, спорить будете в камере. − Сказал офицер.
Машина остановилась и обоих вывели. Улирикса в одну сторону, а Мин в другую.
Она оказалась перед офицером, который задерживал ее и Улирикса.
− У меня сложилось впечатление, что вы не разделяете мыслей этого Улирикса.
− Разделяю. И еще как разделяю. Я готова разделить их вместе с его башкой. Он хочет убийств и крови, а не того что он говорил там.
− И вы хотите того же?
− Я не хочу этого.
− Тогда я ничего не понимаю.
− Скажите, чего вы хотите? Не от меня, не от него, а вообще. − Сказала Мин.
− Я хочу что бы люди жили нормально. Что бы на наших улицах не было подобных Улириксу.
− Я хочу того же самого. За исключением, быть может, еще одной детали.
− Какой?
− Я хочу, что бы люди были свободны.
− Свободны от закона?
− Не от закона, а от насилия. Вы человек. Вы меня слушаете. Если вы чего-то не понимаете в моих словах вы стараетесь это понять. Или стараетесь доказать, что я не права. Когда этот спор ведется на словах все нормально. Ничего не происходить, нет никаких проблем. Но люди, подобные Улириксу хотят не споров. Они хотят войны и убийств. И я против этого.
− Но вы хотите спорить, а это приведет именно к войне и убийствам, потому что большинство людей не понимает нормального языка. Они понимают только язык силы.
− Я это знаю и испытала на себе. − Ответила Мин. − К сожалению такие люди есть не только на улицах, но и государственных учреждениях. Вы видели, что я вышла из тюрьмы. Это написамо в моем документе. И мне не понятно, почему там не написано то что написано здесь. − Мин выложила перед человеком бумагу с оправдательным приговором, по которому ее выпустили.
− Ах вот как! Тогда, это совсем другое дело. − Сказал офицер. − Я приношу вам свои извинения.
− Спасибо.
− Думаю, вы можете быть свободны.
− Я хотеля бы вас попросить об одном одолжении.
− Что?
− Вы можете посадить меня если не вместе, то хотя бы рядом с Улириксом?
− Зачем?
− Он меня оскорбил и я хочу превратить его в дерьмо.
Человек рассмеялся.
− И вы готовы для этого сесть в тюрьму?
− Я уже сидела. К тому же, у меня нет ни дома ни чего либо другого.
− Может вы согласитесь работать на нас? − Спросил офицер.
− Я хотела бы предложить несколько иную форму. Не работать на вас, а работать с вами. Как партнеры.
− И что же вы можете нам дать как партнер.
− А вот как раз то что вы хотите получить.
− Тогда какая разница?
− Разница такова, что я могу отказаться от какого-то дела или не выполнить его. И в этом случае не должно быть никаких санкций или наказаний. Не выполнила, значит не получила вознаграждение. Как в бизнесе.
− Довольно интересное предложение. Только вот мне бы не хотелось что бы мы понадеявшись на вас в результате не получили бы дырку от бублика.
− А это уже будет проверяться на опыте. Если вы один раз получите дырку, второй, вы прекратите сотрудничество и все. А если окажется что я выполню девять заданий из десяти, то это не так уж и мало.
− Согласен. И каковы ваши условия?
− Вы говорите что мне нужно сделать, а я либо соглашаюсь либо нет. Отказ может возникнуть, когда я не согласна с методом или вообще с тем что надо сделать. И вы постепенно узнаете что следует давать мне, а что нет. Если же я соглашаюсь, то я соглашаюсь и делаю. Невыполнение может возникнуть только если условия окажутся не теми, какие были описаны вами. Представьте что вы отдали мне приказ найти преступника, который убил нескольких человек. Я его нахожу и оказывается, что он никого не убивал. В этом случае я не буду его доставлять к вам.
− Но вы доставите нам доказательства того что он не виновен.
− Возможно, но может и нет.
− Почему?
− Потому что некоторые доказательства могут быть очевидны для меня, но они не будут доказательствами для вас.
− Довольно странно. Что же это такое может быть?
− Я бы не хотела об этом говорить. Я говорю к примеру и здесь спорить можно до бесконечности. Я не хочу спорить. Сейчас я говорю о принципе нашего сотрудничества. Я хочу иметь достаточное количество свободы в своих действиях. Думаю, и для вас это может быть полезно. Если я сделаю что-то не так, вы окажетесь ни при чем. Я ведь не работаю у вас.
− Вы, случайно, не наемный убийца?
− Я не мало убивала, но никогда не делала это за деньги или за что-то подобное. Смерть за смерть или смерть за жизнь. Вопрос может стоять только так. Я могу убить. Я могу убить кого-то без всякого сожаления. Но для этого должна быть причина. Настоящая причина. Если человек украл двадцать миллиардов, это не причина для убийства. Если он поймал на улице маленького ребенка и избил его, это причина.
− Ну что же. Если ваши взгляды на жизнь таковы, то я вполне согласен на сотрудничество. И моим первым предложением будет предложение внедриться в ряды организации Улирика, что бы передавать нам информацию о ней.
− Боюсь, что это не получится.
− Почему?
− Потому что я плохо вру. Ложь меня всегда злит и когда ее много я не сдерживаюсь. Улирикс стоял там на улице и врал. Врал, что хочет всем добра. Я видела чего он хочет. Он хочет кровавой драки. Если бы вы не приехали, я думаю этим бы все там и закончилось. Я была готова начать драку с ним прямо там.
− И вы хотите начать ее в камере?
− Скажите честно, вы считаете что люди желающие войны имеют право жить и травить жизнь другим?
− Нет, но есть закон.
− Есть закон. Но кроме писаных законов есть еще и не писаные. Это те, которые всегда существовали и которые никогда не исчезнут. Это законы природы и законы жизни. Я хочу попытаться вытравить из этого Улирикса его собственную дурь. Если он этого не поймет, это могут понять другие люди. И представьте себе что хотя бы несколько человек из той же организации Улирикса поймут, что он преступник а не герой.
− А вы чертовски умны. − Сказал офицер.
− Я могу узнать ваше имя?
− Ах да. Джегер Франклин.
− Джегер?
− А что вас удивляет?
− Я вспомнила о рейдере Джегере. − Ответила Мин.
− Печальная история. Столько людей погибло из-за этого зверя.
− Вы об этом знаете? − Спросила Мин.
− Что? А вы откуда знаете?
− Были кое какие дела восемь лет назад. − Ответила Мин. − Не хочу вспоминать.
− Так что вы решили?
− Давайте договримся так. Я буду передавать вам информацию, если она ко мне попадет или если я посчитаю ее значимой. И я хотела бы договориться с вами сразу. Я не хочу играть в 'верю не верю'. У меня есть не мало секретов, которые я не хочу выдавать. Это относится и к некоторым методам моей собственной работы.
− А кто вы по профессии?
− У меня нет конкретной профессии. Меня учила моя мать и учила не чему-то одному, а всему что знала сама. Она нигде не работала и была абсолютно свободна, так же как и я. Потому я и говорю о своей свободе. Я хочу быть свободной в своих действиях. Вам нужна информация об организации Улирикса. Я попробую ее достать и тогда мы сможем договорится о вознаграждении за нее.
− Я могу хотя бы узнать что вы хотите получить?
− Для начала бумаги, где не было бы всякого рода пометок о том что я сидела в тюрьме. Я думаю, вы можете это сделать.
− Вообще говоря, это не совсем законно.
− В конце концов ведь законы существуют для людей, а не наоборот. Так что вы сможете что-то придумать. Обратиться к начальству и объяснить все.
− Я подумаю. Будем считать, что мы договорились.
− Да. Приятно поговорить с разумным человеком. − Сказала она улыбаясь.
− Ну я теперь, пора отправлятся в камеру. − Сказал он. − Я правильно вас понял?
− Да. − Ответила Мин.
Она оказалась в камере с несколькими женщинами. Время уже шло к вечеру и в камере появился слух, что в тюрьме находится Улирикс. Это вызвало некоторые разговоры среди женщин. Но они все старались молчать, решив, что появившаяся новенькая является подсадной шпионкой.
Мин улеглась на свои нары и спокойно заснула, решив что не плохо устроилась. Следующий день начался с построения. Женщины и мужчины теперь были вместе, но женщины стояли обособленно. С Мин никто не говорил и она не старалась навязываться на разговоры.
После построения всех отправили на завтрак. Столы еще были пустыми и несколько человек разносили тарелки с какой-то похлебкой. Дежурный поставил тарелку перед Мин с какой-то ухмылкой и отошел в сторону. Рядом сидели женщины. Слева они уже начали есть, а справа еще ждали очереди. Мин попробовала еду и решила не особенно задираться из-за ее вкуса. Она подчерпнула больше и в ее ложке оказалась крыса. Мин взяла ее за хвост и женщины сидевшие рядом завирищали и повскакивали из-за стола.
Мин посмотрела на крысу, потом на женщин. Все вокруг замолчали и ждали что произойдет дальше. Раздался резкий вздох, когда Мин засунула крыву себе в рот и откусила половину.
Она съела ее, а затем продолжила есть свою похлебку не глядя на женщин и людей, смотревших на нее. Закончив она вновь подняла взгляд на заключенных.
− Вкусная была крыса. − Сказала Мин с усмешкой. − А что вы на меня так смотрите?
− Ты сумасшедшая? − Спросила какая-то женщина.
− Почему?
− Ты съела крысу.
− И что? Тебе не досталось крысы? В чем дело, девочки? Вам завидно, что я ее съела?
Кто-то не выдержал и начал блевать.
Мин встала из-за стола и пошла на выход из столовой. Женщины расступились перед ней и Мин оказалась перед четырьмя мужчинами, перекрывшими дорогу. Среди них был и Улирикс.
− А-а. Старый знакомый. − Сказала Мин, глядя на Улирикса. − Хочешь с моей помощью выйти отсюда? Не выйдет, голубчик.
− Ты сука! − Произнес Улирикс.
− А ты кобель. − Ответила Мин.
Два человека, стоявших рядом с ним пошли на Мин и она сделала шаг назад.
− Не советую вам со мной шутить. − Сказала она.
− А что ты сделаешь? Расскажешь своему начальнику и он нас посадит в карцер?
− Дорогие вы мои! − Воскликнула Мин. − Я не расскажу о вас своему начальнику. Это вы будете ему рассказывать обо мне.
− Да ты!.. − Заговорил один из них.
Рядом оказался Улирикс.
− Ты служишь полицейским собакам. − Сказал он.
− Правда? − Удивилась Мин. − Это тебе начальник сказал? Или ты сам придумал? Думаешь, я не знаю почему? Ты ведь и есть та самая крыса.
− Что?! − Закричал Улирикс.
− Да-да, голубчик. Ты крыса. − Сказала Мин. Она поняла, что эти слова значили для всех нечто большее чем ругательство. Так называли предателей. − Ты крыса! − Мин жестко показала на Улирикса пальцем.
− Это ты крыса!
− А я не крыса, дорогой мой. Я та кто ест крыс! − Мин сделала шаг вперед и Улирикс отступил.
− Что за черт?! − Закричал Улирикс. Заключенные вокруг уже смотрели не так на Мин и на Улирикса. А тот начал дергаться и еще больше запутывался в паутине. − Вы что, верите ей?! Ее подослал начальник! − закричал он.
− И он приказал кормить меня лучше чем всех. − Сказала Мин. − Как я поняла, только у меня еда была с мясом сегодня.
− Что за собрание?! − Послышался окрик охранников и все разошлись.
− Ты еще получишь свое! − Прошипел Улирикс. Мин все еще стояла, глядя на него и рядом с ней появился охранник.
− На место! − Выкрикнул он и толкнул ее.
− Ну ты, потише! − Проговорила Мин, оборачиваясь.
− Я тебе сейчас покажу потише! − Проговорил человек.
− Ты че, дурак, не знаешь, что я здесь подсадная и меня надо беречь, а не ругаться? − Спросила Мин.
− Чего? − Проговорил охранник, захлопав глазами. − Ах ты, сука! − Завопил он, и Мин бросилась бежать.
Она забралась под стол и выскочила с другой стороны.
− Ну ты у меня попляшешь! − Закричал охранник. Рядом появилось еще несколько человек и Мин схватили и увели из столовой. Ее привели к начальнику с рассказами о том что произошло в столовой.
− Мин Крылев. − Медленно прочитал начальник надпись на ее деле и раскрыл его. Он несколько секунд читал его, а затем поднял взгляд на нее. − Так что же. По другому было нельзя? − Спросил он и знаком показал ей сесть на стул, а потом выпроводил охранников.
− А в чем дело, начальник? − С усмешкой спросила Мин. − Ко мне там пристают свякие бандиты, и я должна молчать?
− Если так будет продолжаться, я буду вынужден посадить вас в карцер.
− Там у вас много крыс?
− Что вы себе позволяете?! − Выкрикнул начальник вскакивая. Мин ощутила его мысль и она была для нее просто удивительной. Информация о положении Мин была передана Улириксу самим начальником тюрьмы.
− А что я себе позволяю? − Спросила Мин. − Разве я не в тюрьме? Может, вы хотите, что бы я вам сплясала?
− Ты думаешь, я не знаю кто ты? − Спросил начальник, садясь на место.
− А кто я? − Захлопав глазами спросила Мин. − Там ведь у вас все написано, кто я. Ничего не поделаешь. Попалась, значит сижу.
− Ты подсадная. − Сказал начальник. − И мне это известно.
− Да?! − Воскликнула Мин раскрыв глаза и приподнимаясь. − Черт возьми! А я никак не могу понять почему это мне крысу положили в тарелку! Ну начальник! Ну сволочь! Ну я ему покажу! Вот только выпустите меня отсюда, я его прикончу, собаку! − Мин с горящими глазами повернулась к начальнику и улыбнулась. − Ну что же. Поиграем в эти игры? Как я поняла, вы не можете меня просто так наказать! − Мин рассмеялась и опершись рукой на стол взглянула на потолок. − Знаете, что я сделала с той крысой? − спросила Мин снова повернувшись к начальнику. − Я ее съела! Ты понял?! Я ее съела! − Мин поднялась над столом человека и он вызвал охрану.
− Отправьте ее в камеру! − Приказал начальник. − Нет. Вместе со всеми. На работу!
Мин увели и вскоре она оказалась в каком-то цеху, где работали и женщины и мужчины. Женщины были подсобными рабочими, а мужчины занимались обработкой металлических деталей для каких-то машин.
Мин показали что делать и она молча выполняла свою работу. Она переносила детали от одного рабочего к другому. В один из моментов ей вручили раскаленную металлическую деталь. Мин взяла ее перенесла куда было нужно и положила перед человеком, который должен был ее обрабатывать. Она поймала его руку в воздухе, когда тот ничего не подозревая хотел ее взять. и плюнула не железо. Ее слюна вскипела и человек оторопел от этого, а Мин отправилась назад.
Заключенный передавший ей раскаленный металл стоял почти в шоке. Он не мог понять почему женщина не обожглась и это его испугало.
Мин взяла своей рукой его руку и человек взвыл. Рука Мин была горячей как тот металл. Мин отпустила его и рабочий побежал куда-то, а рядом появилось еще двое.
− Что ты сделала? − Спросил один из них.
− Я? Я ничего. Он обжегся. − Ответила Мин.
К вечеру по цеху ходил слух, что Мин Крылев настоящий дьявол. За ужином ничего не произошло и вскоре все отправились по камерам.
На следующее утро Мин вновь была вызвана к начальнику тюрьмы.
− Я требую объяснений. − Сказал он.
− Простите, но я не виновата. Он сам обжегся. − Сказала Мин, прокрасно понимая что речь идет не об этом.
− Какой еще?!.. Я говорю не об этом!
− А о чем? О крысе в тарелке?
− Франклин сообшил, что ты работаешь на него.
− Какая жалость! − Воскликнула Мин. − Господин Франклин так облапошился! Он подтвердил права неприкосновенности для обыкновенного преступника. Передайте господину Франклину, что его уловка провалилась. Пусть его подсадные сколько угодно поливают меня грязью. И вы, начальник. Я не нуждаюсь в вашей защите. − Мин рассмеялась и добилась своего.
Начальник тюрьмы отправил ее в карцер и она просидела там полдня. А затем была препровождена в комнату для свиданий.
Там она оказалась перед капитаном Джегером Франклином. Тот сидел вместе с начальником тюрьмы и Мин хитро улыбнулась.
− Вам незачем скрывать от начальника то что является правдой. − Сказал капитан.
− Хорошо. Я не буду скрывать. Ну и, заодно, раз вы здесь, капитан. Я сообщу вам одну преинтересную информацию. Заключенные узнали о том кто я есть и подложили мне в первый же завтрак крысу.
− И что произошло? − Спросил Франклин.
− Ирония судьбы. Я когда-то жила в лесу. И я ела крыс и мышей, так что я съела ту крысу у всех на глазах. Вы меня поняли, начальник? − Спросила Мин взглянув на него.
− По моему вы слишком сильно вошли в роль. − Ответил он.
− Еще бы! Я ведь еще не съела самую главную крысу. Капитан, мне абсолютно точно известно кто передал информацию заключенны о том кто я.
− Это сделал Улирикс. − Сказал начальник.
− Начальник! Вы так догадливы! − Воскликнула Мин. − Хотя, мне известно и то откуда информация попала к Улириксу.
− Откуда? − Спросил капитан.
− От господина начальника тюрьмы.
− Что за глупости?! − Воскликнул начальник. Мин уже видела все его мысли и желание оправдаться, но он не знал что известно Мин и перебирал в голове все моменты, откуда она могла это узнать. А Мин только улыбалась и слушала его мысли.
− Мне кажется, ваша теория не имеет оснований. − Сказал капитан.
− Возможно, Улирикс специально рассказывал одному своему дружку как платил начальнику тюрьмы за информацию. Видимо, он рассчитывал на то что я его подслушаю. И что я узнаю будто на счету начальника тюрьмы в третьем отделении государственного коммерческого банка находится сто пятьдесят тысяч выплаченные организацией Улирикса. Счет, правда, секретный, с шифром 177-12-У, но он все же именной. Улирикс такой бандит, мог и обратно деньги снять, если бы счет не был именным.
− Как это понимать? − Проговорил капитан глядя на Мин и на начальника тюрьмы.
− Я думаю, это проверить не сложно, капитан. − Сказала Мин.
− Сидеть! − Выкрикнул начальник, выхватывая оружие.
− А вот и доказательство. − Сказала Мин. Пистолет вылетел из руки начальника от ее молниеносного удара.
− Вы не выйдете отсюда. − Произнес начальник. − Оба! Охрана!
− Вы настоящий предатель. − Сказал капитан.
В комнате появилось несколько охранников и начальник тюрьмы приказал отправить обоих людей в камеры. Джегера Франклина разоружили и начальник тюрьмы содрав с него погоны нанес удар в живот.
− Ты еще заплатишь за это. − Сказал он.
Мин и Джегера вывели и отправили в камеры. Оба оказались в пустом крыле тюрьмы и были посажены в две смежные камеры.
− Какая же он сволочь... − Проговорил капитан.
− Вот из-за таких и страдают честные люди. − Сказала Мин. Она вскрыла свою камеру и подошла к камере капитана. Он был удивлен, когда она открыла ее. − Здесь никого нет рядом так что, я решила что можно поиграть в прятки.
− Как ты их открыла? − удивился капитан.
− Маленький секрет. − ответила Мин улыбнувшись.
− Надо как-то выйти отсюда.
− Для начала сделаем вот так. − сказала Мин и закрыла обе камеры. − Теперь, пройдем туда.
− Там же нет выхода.
− За то есть свободные камеры, где можно посидеть и решить что делать. Мы не прорвемся через охрану.
Мин прошлась мимо камер и остановилась около одной из них. Она подозвала капитана знаком. Он встал рядом и взглянул в дверь камеры. За дверью была камера, стена которой была проломлена и в нее была видна территория тюрьмы.
− Хороший выход. Но только не для дня. − сказала Мин.
− И как выходить, если мы на шестом этаже?
− Придумаем как, а теперь надо вернуться. Главное, дотянуть до ночи. Я приму первый удар на себя.
− Как это? Мин, я не могу позволить этому бандиту...
− Джегер, главное сейчас выжить и выйти на волю. После этого все будет в порядке. Я так поняла?
− Да.
− А выживание это моя специальность, так что тебе придется слушаться сейчас меня. Иди в камеру, и я еще кое что сделаю.
Капитан ушел в свою камеру, и Мин закрыв за ним замок свернула пару деталей так что он не мог быть открыт ключом.
Послышались шаги и Мин так же закрылась в своей камере. Она была ближе к выходу и ее открыли первой. Затем кто-то попытался открыть камеру с капитаном и не сумел. Охранник долго с ней возился, перепробовал десяток ключей и выругался.
Мин стояла между двумя людьми и третий пытался открыть камеру капитана. Она взглянула на двух человек и те рухнули на пол без сознания.
Третий обернулся и взглянул на Мин. От удара ее ноги он упал без сознания и Мин снова открыла камеру капитана.
− О, черт! − Проговорил он.
− Они живы, но без сознания. − Сказала Мин. − Их надо перетащить в камеры и закрыть там.
Они затащили людей в камеры. Мин знала какое воздействие заставит людей спать и все трое заснули глубоким сном. Они не могли проснуться просто так. Программа Мин была рассчитана на сутки.
− Оружие мы спрячем здесь. − Сказала Мин и положила его в еще одной камере. − Как вам это нравится, капитан?
− Фантастика. − Проговорил он. − Как ты с ними справилась?
− Народ такой доверчивый, а мой вид такой обманчивый... − Произнесла Мин улыбаясь.
− У меня такое чувство, что ты училась в спецшколе.
− Я училась выживанию в лесу. А там ошибок никто не прощает.
− А какое отношение ты имеешь к рейдеру Джегеру?
− Мне известна информация, которая находится под высшим грифом секретности. Ты ведь знаешь, что ее не положено разглашать.
− Да, но твое имя...
− Тут ничего не поделаешь. Имя есть имя.
− Но оно же не твое. У тебя должно быть настоящее имя.
− Я не хочу что бы меня называли как-то иначе. − Ответила Мин. − Я Мин Крылев.
− Как хочешь. Хотя я этого не понимаю.
− Я тоже многого не понимаю в людях. − Сказала Мин.
− Чего, например?
− Например, как можно убивать своих братьев.
− Ты же сказала что убивала.
− Я убивала зверей. Возможно, я убивала и людей, но тогда считала их зверями. В жизни бывает такие ситуации, когда сам не знаешь что будешь делать через пол часа.
− У меня такое чувство, что твоя жизнь вся такая. − Сказал улыбаясь капитан.
− Иногда так хочется, что бы все было стабильно. Но это лишь мечта.
− А как ты относишься к сексу? − Спросил капитан.
− Ой! Давайте не будем! − Воскликнула Мин.
− Хорошо, хорошо. Я только спросил. Ты же сама сказала что бы я спрашивал все прямо.
− У тебя же есть жена. − Сказала Мин.
− Откуда ты знаешь?
− Я часто угадываю подобные вещи. − Ответила Мин. − С начальником тюрьмы было так же. Я угадала что он связан с Улириксом, и он не выдержал психологической атаки.
− С тобой не особенно то поспоришь. − Сказал капитан.
Послышался шум и они разошлись по камерам.
− Эй! Вы там что, заснули? − Послышался чей-то голос. Появился еще один охранник. Он прошел через коридор к камерам. − Что за черт? Где они?
− Кого ищешь, приятель? − Спросила Мин из-за решетки.
− Сюда заходили трое...
− Зашли и вышли.
− Как это вышли? Я их не видел!
− Так что же, они испарились? − Спросила Мин.
− Где они?!
− А я их съела. − Рассмеялась Мин. − Заходи ко мне, я и тебя съем!
Охранник подошел к ее камере и дернул за ручку.
− Ключик то вставь, я то ведь закрыто. − Сказала Мин.
Человек прошел к камере капитана и дернул ее дверь.
− Вот дьявол. Куда же они делись? − Проговорил он.
− Может, они в карты играют в какой нибудь камере? − Спросила Мин.
Охранник пошел по камерам и начал заглядывать в них. Он прошел мимо той где спали охранники и не заметил их. Мин положила людей так, что бы их не было видно.
− Черт возми. − Выругался охранник и пошел дальше.
Он вернулся назад и снова смотрел в камеру Мин и капитана, а потом ушел. Мин насвистывала пока он уходил.
− Да, друг. − Произнесла Мин. − Без собаки здесь не обойтись.
− Они могут и с собаками прийти. − Сказал капитан.
− У-у! − Воскликнула Мин. − Тогда, это будет веселый аттракцион.
Прошло около часа. Вновь пришли охранники и долго ходили рядом с камерами, а затем послышался лай собак.
− Влипли. − Сказал капитан.
− Не влипли. − Ответила Мин. − Ветер в нашу пользу. Тихо.
Два человека прошли с собаками и те долго ходили по коридору вынюхивая следы.
− Чего это вы потеряли? − Спросила Мин. − Не нас случайно?
− Заткнись! − Послышался голос начальника.
− Ой, как страшно! − Воскликнула Мин. − Эй, собачки! Гав, гав! − Мин посмотрела на собак, проходивших мимо. − Ау-у! − Взвыла она. − Ау-ау-ау!
Собаки шарахнулись в сторону и человек, державший их на поводке упал не удержавшись.
− Что же ты делаешь, сволочь! − Закричал один из охранников. − Ну я тебе сейчас задам! − Он попытался вскрыть замок чем-то и возился минут пять.
− Чего ты возишься? − Проговорил ему начальник.
− Не могу открыть. Что-то заело.
− Эй, ребята. Вы не шутите так. − Проговорила Мин. − Мне что-то не хочется здесь сидеть всю жизнь.
− Посидишь! − Зло сказал начальник.
− Собаки не берут след, начальник. − Сказал человек, державший их.
− Почему?
− Почему, да почему! − Воскликнула Мин. − Тут уже целое стадо лошадей пробегало!
− Заткнись ты! − Закричал начальник.
− А чего мне затыкаться? Я сижу в клетке, так что могу лаять сколько захочу.
− Долаешься, собака! − Произнес человек. − Говори, где они?!
− Кого вы потеряли, начальник? Троих своих прислужников? Да они, небось, наглюкались, да спят где нибудь.
− Открывай дверь, сука! − Сказал он.
− Ты че, начальник, дурак? − Заморгала глазами Мин. − Да я давно сбежала бы, если бы могла открыть дверь.
− Отсюда не сбежишь!
− Ну ты козел! Ты давай там, вызывай кого хочешь, что бы двери открыть. Да побыстрее. Я еще не обедала сегодня.
− Заткнись, сука!
− Сам кобель!
− Еще слово и я буду стрелять! − Произнес он, вынимая оружие.
Он был один. Все остальные люди куда-то ушли и Мин взглянула через решетку на человека так, что он отшатнулся от нее.
− Ты чего... − Проговорил он отходя назад.
Мин шагнула вперед и прошла сквозь дверь камеры, отчего начальник выронил оружие. Он не успел вскрикнуть, как оказался без сознания от удара Мин и она занесла его в камеру к трем другим людям, а затем вернулась назад в свою.
− Что там? − Спросил капитан.
− Я ему показала один фокус. − Ответила Мин. − Сейчас этим ребятам будет не до нас. Все. Тихо.
Вновь появились люди и прошлись вдоль камер.
− Эй, а где начальник?
Мин рассмеялась сидя в камере.
− Гляньте ка! Они уже и начальника потеряли! − Рассмеялась она. − Может, это тюремное привидение их утащило?
Люди отреагировали своеобразно. Они убрались и больше не пришли.
− Чего это их испугало? − Произнесла Мин.
− Твои слова о привидении. Не хотелось бы с ним здесь встретиться.
− С кем?
− С привидением.
− Ты шутишь, капитан? Какое такое привидение?
− Не веришь? Ну да, конечно. В них никто не верит, пока не увидит сам.
− А ты видел?
− Видел. Давно, еще в детстве.
− Может, это тебя разыграл кто?
− По официально статистике в нашей стране живет около двух сотен привидений. А во всем мире около пяти тысяч.
− Батюшки. А я думала, что это бабушкины сказки. И что они делают эти привидения?
− Людей пугают.
− Странное занятие. Сдается мне, что это побочное явление а не основное занятие, если они действительно существуют.
− Не советовал бы тебе так говорить.
− Ерунда. Я сама привидение из высшего разряда.
− Мин, с этим шутки плохи. Я прошу тебя, не делай глупостей.
− Хорошо. Я не буду больше ничего об этом говорить.
Мин была удивлена новой информацией. Но через некоторое время ее занимали уже другие дела. Она раздумывала над тем как спуститься вниз и молнией вылетела наружу, что бы осмотреть все.
Стена была отвесной и без выступов. Нескольких секунд хватило на все и Мин вернулась назад. Она легла на нары и молча лежала, глядя в потолок.
Н улице становилось все темнее и темнее. Мин поднялась и вышла из камеры. Она выпустила капитана и они некоторое время смотрели вниз через пролом в стене.
Мин ощутила чье-то присутствие позади и обернулась, дернув и капитана. Перед ними стоял странный зеленоватый зверь. Его тело светилось слабым светом и было полупрозрачным.
− Привидение.. − Проговорил капитан и Мин поймала его, когда он падал без сознания.
− Ну чего уставился? − Произнесла Мин, глядя на зверя. Он раскрыл пасть, в которой были ужасные окровавленные клыки. Мин положила капитана на пол и все еще смотрела на зверя. − Думаешь я тебя испугалась? − Спросила она.
− Ты нанесла мне оскорбление. − Прорычал тихий голос.
− Ты скажи чем, может я пойму и принесу тебе извинения. − Ответила Мин.
− Я не принимаю извинения от людей. − Прорычало привидение.
− Не хочешь о человека, может примешь от крыльва? − Прорычала Мин превращаясь в птицельва.
Зверь был явно напуган и попятился назад.
− Сделай одолжение, исчезни пока я здесь со всеми не разберусь. − Прорычала Мин.
Зверь исчез и Мин увидела лишь уносившуюся куда-то вниз молнию. Она вернула себе вид человека и привела в чувство капитана.
− А где?.. − Произнес он.
− Порядок, капитан. Мы с ним очень мило побеседовали. − Сказала Мин.
− Как? − Вздрогнул он.
− Есть один закон, который был известен всем всегда о никогда не исчезнет. Прав тот кто сильнее. Я была сильнее его и он просто ушел с моей дороги как всякий разумный зверь.
− Разумный зверь? − Удивленно проговорил капитан.
− Я вижу, для тебя это открытие. − Сказала Мин. − Идем. Я, кажется, знаю куда нам надо идти.
Мин вышла из камеры и капитан пошел за ней. Они прошли через коридор, вышли на лестницу и спустились вниз. Никакой охраны рядом не было, и оба человека спокойно прошли к выходу. Мин открыла замок, предварительно обезвредив сигнализацию, и оба человека вышли на улицу. Дверь вновь была закрыта, и сигнализация не сработала.
Темнота помогала скрываться. Мин и Джегер прошли через территорию тюрьмы и оказались рядом с забором. Послышалось рычание и рядом оказался степной лев.
− Черт! − Воскликнул капитан.
− Тихо, черт! − Произнесла Мин и пошла наперерез бедущему зверю. Тот прыгнул на нее и Мин приняв зверя на себя свалила его на землю, одновременно выводя его из сознания. Зверь рухнул на траву и больше не поднялся.
Капитан видел это в слабом отсвете и не мог понять что сделала Мин.
− Идем. − Сказала она и они оба пошли дальше вдоль ограды. Мин наткнулась на решетку и ее ударило током. Она отскочила назад и в этот момент раздался вой и вокруг включился свет.
− Черт! − Воскликнула она и схватив Джегера за руку помчалась вдоль решетки. Она силой сбила замок, на воротах и толкнула их, не глядя на электрические искры. Они выскочили на дорогу ведущую к воротам тюрьмы.
Послышались выстрелы и автоматная очередь полоснула по двум людям. Джегер упал потеряв сознание, и Мин оставалось лишь одно.
Молния уничтожила прожектор, высветивший их. Крылев подхватил Джегера вылетел из тюрьмы, пока никто этого не видел. От удара разлетелись ворота, но это лишь для отвода глаз.
Мин промчалась через улицы и оказалась рядом с больницей. Она видела, что Джегер вне опасности и внесла его в приемную.
− У него пулевое ранение. − Сказала она и врачи тут же подхватили человека. − Мне надо позвонить. − Сказала Мин, и ей показали телефон. Она набрала известный ей номер шефа капитана и сообщила о происшествии.
Через час полковник Лейд Махров оказался в больнице. Что бы не вызывать подозрений Мин оставила на себе несколько легких ранений. Ее рассказ произвел должное впечатление на полковника, и он ушел звонить...
К утру пришло сообщение о том что начальник тюрьмы арестован. Джегер пришел в себя, увидел перед собой свою жену, которая приехала сразу же как ей позвонила Мин.
− Как мы вышли, Мин? − Спросил он.
− Я погасила прожектор, а дальше уже было дело техники. − Ответила она.
− А как ты?
− Ерунда. Пара царапин. Да и ты легко отделался. Врач сказал, ничто не задето. Тебе просто повезло, Джегер. А тот паразит уже сидит в камере по закону. Полковник Лейд Махров постарался.
− Лейд Махров? − Удивился капитан. − А он откуда узнал?
− От меня.
− Но я же не говорил...
− Ты бредил, пока я тебя несла, Джегер. Все, Джегер. Больше никаких дел, лежи и отдыхай.
Мин встала и вышла из палаты, встретив по пути доктора, а вместе с ним еще какого-то человека. Он держал в руках какой-то прибор и смотрел в него.
− Это профессор Нгейн Инред. − сказал доктор. Он хочет с вами поговорить.
− Подождите, я... − Заговорил каким-то растерянным голосом профессор. Он взглянул на свой прибор, затем повернул его в одну сторону, в другую. Через мгновение отвел Мин в сторону и ошалевшими глазами уставился на нее.
− Что такое? − Спросила Мин удивляясь. − Чего вы там увидели?
− Это детектор привидений. − Сказал профессор. − И он.. Боже, я не понимаю..
− Он тыркает пальцем в меня? − Спросила Мин.
− Да. Вы знаете?
Мин прошла немного в сторону, пропуская людей с тележкой и отводя за собой человека.
− Ваш прибор явно барахлит. − Сказала она человеку на ухо.
− Но...
− Можно посмотреть? − Спросила Мин и взяла из рук профессора его машинку. Мин в несколько мгновений прошла через машинку профессора и определила что она измеряла.
Это был прибор измерявший интенсивность биополевого сигнала в широком спектре. Мин еще несколько мгновений смотрела на него и убрала все свои сильные сигналы, что привело к тому, что цифры на приборе резко спали, а стрелка, указывавшая на Мин медленно отвернулась и начала колебаться.
− Что вы сделали?! − Воскликнул Нгейн Инред.
− Моя маленькая красавица научилась от вас прятаться. − Ответила Мин ему на ухо.
− Да вы с ума сошли! Это же!..
− Профессор, вы же умный человек. Зачем столько страстей из-за каких-то привидений?
− Каких еще привидений? − Послышался странный голосок позади и Мин обернувшись увидела голубоватый комок зависший перед ней. − Привидений не бывает.
− Ну так объясни профессору, что их не бывает. − Сказала Мин рассмеявшись.
− Эта ваша красавица не маленький зверек, а ужасный монстр. − Сказал профессор.
− И этот монстр вас слышит. − Ответила Мин. − Странно. Почему это он вас не съел?
− Я ему съем! − Воскликнул голосок и голубой комочек превратившись в птицу сел на плечо профессора.
− Я буду вынужден применить силу. − Сказал профессор.
− Он будет вынужден. − Проговорил попугай на его плече.
− Вы хотите устроить полигон в центре города? − Спросила Мин.
− Хотите полигон в центре? − Спросил попугай.
− Как хотите. Я вас предупредил, что это добром не кончится. − Сказал он.
− Добром не кончится. − Повторил попугай и профессор развернувшись пошел через коридор.
− Что это значит? − Спросил доктор. − О ком вы говорили?
− Профессор считает, что во мне живет огромный и ужасный монстр. − Ответила Мин.
− Он знает свое дело. Если он сказал, значит так и есть.
− Ну и дела у вас творятся! − Сказала Мин, с улыбкой взглянув на доктора. − Одни сумасшедшие вокруг. Ладно, я пойду. Меня просил зайти шеф.
Мин уехала из больницы и вскоре оказалась в кабинете шефа капитана.
− Я открыл удивительный факт. − Сказал полковник. − В вашем деле нет ничего кроме имени, фотографий и некоторых сообщений за ближайшие два месяца. − Сказал он. − Вы возникли изниоткуда.
− Судьба у меня такая. Там где я была не было свидетелей, которые это могут подтвердить.
− Вы были за границей.
− Любопытство не порок. Но чрезмерное может быть опасно. − Ответила Мин.
− Даже так? − Произнес полковник.
− Сегодня я помогла вам. − Ответила Мин. − Мне хотелось бы что бы так было и впредь. Если так будет, то вы узнаете обо мне. Не сразу, не все, но узнаете.
− И все же. Может, вы хотя бы приоткроете свою тайну?
− Я отвечу. Я совершила преступление. Совершила не понимая что совершаю. Я хочу искупить свою вину своими действиями на благо всех. И я не хочу называть что я совершила прежде чем не пойму, что буду прощена.
− Вы хотите уйти от наказания?
− Я хочу уйти от смерти.
− Почему от смерти?
− Потому что за мое преступление полагается смерть.
− Значит поэтому вы назвались именем этого зверя?
− И да, и нет. Я не хочу объяснять почему так. Я сказала достаточно, что бы вы меня поняли.
− Ваше преступление не оправдывается спасением жизни человека?
− Нет. Мне придется спасать тысячи людей что бы его оправдать. Я надеюсь вы дадите мне такую возможность. Вы уже убедились, что я на многое способна.
− Мне трудно представить что это может быть. Значит вы раскаявшийся преступник?
− Я не раскаявшийся преступник. Я совершила то что совершила не понимая что совершаю преступление.
− Тогда вам следует рассказать. Если вы не понимали, то...
− Я не буду рассказывать сейчас. Мне никто не поверит, что я не понимала. У меня нет никаких доказательств этому и единственным доказательством могут быть мои дела. Мои дела, когда никто не знает кто я на самом деле. Не просите меня об этом. Я расскажу потом. Потом, когда буду уверенной, что мне поверят и меня простят.
− И вы хотите что бы я поверил вам сейчас?
− Да. Сейчас, не зная кто я, не зная что я сделала, но зная что я уже сделала первый шаг к своей цели.
Лейд Махров вздохнул с каким-то облегчением.
− Я попробую вам поверить. − Сказал он. − Но вам придется хорошо работать, что бы поддерживать эту веру.
− Я буду делать все возможное.
− И вы будете готовы отдать жизнь?
− Отдать жизнь? Нет. − Ответила Мин. − Теряется весь смысл.
− Но вы же рисковали сегодня.
− Рисковать − да, но отдать − нет.
Полковник усмехнулся.
− Это довольно красивый ответ. Рисковать, но не отдавать. Я если...
− Все смертны, полковник. Если погаснет солнце... Если Гара сорвется с орбиты... Если вам на голову упадет кирпич... Этого никто в рассчет брать не желает. И я не буду.
− А что там было с привидением?
− Появился какой-то странный зверь. Зеленый и полупрозрачный. Чего ему было нужно, не знаю. Сказал, что обиделся за то что я его чем-то оскорбила... Кончилось тем, что он удрал от меня.
− Почему?
− Испугался.
− Впервые слышу что бы привидения пугались людей.
− Может, он знал что совершил тот самый зверь в космосе. − Ответила Мин.
Полковник рассмеялся.
− Ну и анекдот! Представить смешно!
− И вы его не испугались?
− Я видала зверей и пострашнее. А тот смахивал на какую-то пародию.

Мин Крылев получила нормальные документы, получила служебную квартиру, получила работу и началась обычная жизнь, подобная жизни обычных людей. Через некоторое время в Спецслужбе поняли в каких операция лучше всего ее использовать и Мин работала почти каждый день выполняя различные задания. От захвата преступников, освобождения заложников, до самых простых текущих работ по патрулированию улиц.
Вскоре вышел из больницы Джегер Франклин. Прочитав список дел Мин Крылев он лишь удивленно раскрыл глаза и больше ничего не сказал.
На следующий день Мин получила новое назначение и не особенно удивилась узнав что ее напарником станет Джегер Франклин.
− Ты, наверно, не представляешь что сделала тогда, задержав этого Улирикса и вскрыв его связь с начальником тюрьмы. − Сказал он.
− Что?
− Спецслужба раскрутила через них такую сеть, что трудно себе представить. Замешанными оказались даже военные. Ты, наверно, слушаешь радио. Слышала о том что военный министр с треском провалился?
− Слышала.
− В этом есть и твоя заслуга.
− Как бы не оказалось, что это объявят потом моей виной. − Ответила Мин. − Я тут как-то сунулась к этим политикам... Как пришла так и ушла. Надо мной лишь посмеялись.
− Почему?
− Потому что они безбожно врут друг другу. Каждый врет, знает что врет его сосед и все врут, врут, врут... Ужас какой-то. Страна лгунов.
− Ты бы поосторожнее высказывалась на этот счет.
− А что будет, Джегер? Нас никто не слышит.
− Уши есть везде.
− На все уши есть затычки. − Ответила Мин. − Можешь не беспокоиться. Я выковыряла из своей машины столько всяких мелких паразитов... А как они плодятся по страшному! Как утром придешь, так уже сидят и жужжат. По пять, по десять... Однажды нашла сорок девять.
− Шутишь?
− Правда, Джегер. Смотри. − Мин открыла коробку и показала кучу радиожучков. − Можешь не считать. Их здесь сто сорок с лишним.
− И как ты их находишь?
− Я их чую за версту. − Ответила Мин. − А обычно пользуюсь небольшим прибором собственного изготовления.
− С тобой не соскучишься. − Сказал Джегер.
− Я могу тебе столько разный историй рассказать!
− Ну так расскажи. Все равно стоим без дела.
− Как-то на днях приходит вызов. Так мол и так, помогите, спасите мой друг погибает. Я жму на газ, прилетаю через пать минут на место, встречает меня какой-то мальчишка, который звонил и показывает на дерево. А там на какой-то верхней ветке сидит кот вцепившись в нее. Буквально висит на конце и орет что есть мочи.
− И что ты сделала? − Спросил Джегер.
− Там рядом еще человек шесть детей. Я им сказала что бы бежали в дом и несли простыню. Принесли через минуту и встали все вместе под этой веткой с простыней, что бы ловить кота, когда тот свалится. А тот висит, орет и не падает. Пять минут висит, десять.. В общем, висел почти полчаса, пока не сорвался. Поймали его, он весь мокрый, даже встать на лапы не мог. Но, главное, живой...
Послышался вызов. На него ответил Джегер и Мин пустила машину вперед, когда стало ясно куда ехать. Они приехали на место, когда рядом уже было несколько машин полиции и одна спецслужбы. Джегер и Мин вышли и направились к месту происшествия.
Убийство. Мин смотрела вокруг, ища следы, но все уже было затоптано.
− Мертв уже часа два. − Сказал врач, поднимаясь от человека.
Джегер встретился с лейтенантом из второй машины и они переговорив разошлись. Мин и Джегер уехали с места и вскоре получили новый вызов. На этот раз об ограблении банка на одной из ближайших улиц.
Машина влетела к банку, и в этот момент от него отъехала машина с грабителями. Мин не надо было никаких сообщений что бы это понять, и она помчалась прямо за машиной включив сирену.
Джегер сообщил о преследовании подозреваемых. Мин быстро догнала их, прижала к тротуару и машина остановилась. Она выскочила, подошла к машине и оттуда грянули два выстрела.
Оружие уже было в руках Мин и она сделала четыре выстрела за четыре секунды. Первые два пробили два колеса. Еще один выбил из рук человека оружие, а третий попал в двигатель и мотор тут же заглох пустив вверх струю пара.
− Сопротивление бесполезно. Сдавайтесь! − Приказала Мин.
− Сдохни сука! − Послышался вопль и под ноги Мин выкатилась граната. Она пнула ее и взрыв произошел, когда граната залетела под машину грабителей.
Люди повываливались из нее. Рядом остановились еще две машины полиции и всех преступников взяли.
Мин обернулась к Джегеру, стоявшему около машины с оружием наготове.
− Черт возьми. − Проговорил он. − Я не успел и сообразить, как ты их разделала. − Произнес он.
− Мой главный козырь, Джегер, это скорость. − Ответила Мин. − А дальше все остальное.
− Впервые я ощутил себя ненужным. − Сказал он.
− Ну, это с непривычки. Кстати, ты ведь вроде был на более высокой должности.
− Пока я болел, там появился новый человек. А кроме того, та работа мне всегда не особенно нравилась. Улирикса упрятали за решетку. Его организация разлетелась к черту. Так что там и работы то не осталось. Вот я и подал ряпорт Лейду Махрову о переводе в твою часть. Да и он, думаю, был склонен меня сюда перевести.
Мин и Джегер выполнили все формальности с задержанием грабителей и вновь отправились на патрулирование. Машина спокойно двигалась вдоль улицы. Мин смотрела, как обычно, вокруг и обнаружила подозрительную машину. Биополевые сигналы людей соотвтствовали агрессии. Они хотели кого-то убить.
Машина догнала патруль и Мин мгновенно все поняла.
− Ложись! − Выкрикнула она Джегеру и одной рукой уложила его на сиденье, а ногой нажала на тормоз. Послышались автоматные очереди. Стекла машины были пробиты в нескольких местах и машина нападавших рванулась с места. Мин выскочила и выпустила ей вслед четыре пули. Машина вильнула, полетела кувырком и взорвалась.
Мин вскочила в патрульную машину. Джегер был ранен и лежал без сознания. Мин вывзвала диспетчера и сообщила о происшествии.
Она завела мотор, подняла Джегера себе на плечо и машина с сиреной помчалась по улице. Она вновь сдавала его в больницу и вызвала командира своего подразделения.
Тот приехал через несколько минут. Джегеру делали в этот момент операцию. Он был вне опасности, но ранение вновь было довольно серьезным.
− Надо позвонить его жене, командир. − Сказала Мин.
− Вы не позвонили?
− Я не могу. Кошмар какой-то. Он второй раз со мной и опять ранен. Я просто боюсь ее.
− Он жив и это главное.
− Да, но все же позвоните вы.
Жена Джегера ничего не сказала по поводу второго ранения.
− Уходи ты с этой работы! − Сказала она ему сквозь слезы. − Убьют же!
Мин оказалась без напарника. Все кто с ней уже работал отказывались из-за ее 'несносного' характера. Она всегда вела себя как командир и делала все по своему. Джегер просто не успел этого заметить.
Вновь была служба. Десятки вызовов, стрельба и погони. Мин была неуязвима и непобедима. На нее было совершено еще три покушения и все три закончились гибелью покушавшихся. Этого Мин не прощала.
− Как?.. − Только и сумел сказать Лейд Махров, когда увидел исковерканную машину Мин. − Как ты выжила после такого?
− Видать, везет мне как утопленнику. − Ответила Мин.
Мин оказалась в паре с женщиной. Та уже двадцать лет служила в отряде и смотрела на Мин несколько с высока. Она знала все ее 'подвиги', но это часто относилось к везению, а не к заслугам Мин. Мин не возражала. Для нее главным было другое.
− Поехали, напарник. − Сказала Лэй Рэнгс, и Мин тронула машину с места.
Лэй не особенно желала говорить и Мин молчала. Они молчали так напару минут пятнадцать, пока Лэй не выдержала.
− Так и будем молчать? − Спросила она.
− Иногда так хочется взвыть. − Произнесла Мин. − Жаль, что город это не лес.
− Выть? Ты что, зверь?
− О-о! Я ужасный кровожадный монстр. − Проговорила Мин понизив тон голоса.
В моторе внезапно что-то щелкнуло. Послышался треск и машина резко затормозила.
− Черт возьми. − Произнесла Мин, глуша мотор. Она вышла, открыла крышку двигателя и влезла в него рукой.
− Водить не умеешь. − Сказала Лэй.
− Да-а. − Произнесла машину. − Да тебе, похоже, давно было пора машину менять. Так что, не горюй, напарник. Будет тебе новая машина. − С улыбкой произнесла Мин.
− А где ты возьмешь новую? В гараже все такие.
Мин села в машину и включив передатчик сообщила диспетчеру о поломке.
− Серьезная поломка? − Спросил голос.
− Коробка передач полетела. На ровном месте.
− Как же вы за машиной смотрели, что она у вас полетела?
− Знать судьба у нас такая. Потащат нас на свалку на длинном ржавом тросе. − Произнесла Мин.
− Шутники. − Произнес голос. − Высылаю к вам ржавый трос. До связи.
− До связи. − Ответила Мин и вздохнув взглянула на Лэй. − Наверно, эта машина испугалась услышав кто я. Вот и поломалась, что бы я в нее не садилась.
− Ты всегда так шутишь?
− А что нам еще делать, когда делать нечего? Только и остается что трепать языком. Ты глянь кто сюда идет. − Сказала Мин.
− Где? − Спросила Лэй.
Мин вышла на тротуар и остановила человека шедшего мимо.
− Разрешите взглянуть на ваши документы? − Спросила Мин, показывая свой знак спецслужбы.
Человек полез в карман и выдернул оттуда пистолет. Но еще секундой раньше Мин сбила его с ног и оружие грохнулось рядом.
− Ай-яй-яй! Такой большой человек, а ведет себя как малое дитя. − Произнесла Мин.
Он откатился от Мин и вскочил на ноги, выхватив нож. В этот момент позади него оказалась Лэй и схватив человека за руку вывернула ее так, что тот взвыл. Через секунду его руки были в наручниках, застегнутые промеж ног.
− Класс! − Воскликнула Мин.
− А кто он такой, Мин?
− А черт его знает. Идет как-то странно, дай думаю проверю. А документ у него фальшивый оказался.
Мин подошла к оружию валявшемуся на земле и подняла его специальным захватом, что бы не снять отпечатки пальцев.
− Ты что, не знаешь, что документы бумажные, а не железные? − Спросила у человека Мин.
Человек только выругался сквозь зубы, а Лэй включила передатчик и сообщила о задержании.
− У вас же вроде машина сломалась. − Сказал диспетчер.
− Сломалась. А он все равно попался. Видать, у Мин действительно нюх на этих паразитов.
− Именно нюх, Лэй. − Сказала Мин. Задержанный сидел в машине и злился больше из-за того что его поймали две бабы, чем на то что его вообще поймали.
Лэй держалась с Мин дольше всех. В отряде все только подшучивали над ней, спрашивая как она терпит Мин Крылев.
Ровно через неделю после начала совместной работы с ней Они участвовали в задержании двух бандитов засевших на одной из квартир.
Мин не слушая Лэй влезла прямо туда и после стрельбы выволокла обоих бандитов на лестницу, где их приняли подоспевшие полицейские.
− Ты несносная девчонка! − Закричала Лэй. − Какого черта ты туда полезла?!
− Надо же было кому-то лезть. − Ответила Мин.
Они вернулись в отряд, где все вновь поздравляли Мин с успехом.
− Ну что скажешь Лэй? − Спросил ее кто-то.
− Так бы и убила ее за это! − Ответила Лэй. − Черт возьми! Влезла под пули как идиотка! И ведь везет как идиотке. Ни одна пуля не задела.
− Ну так пуля же дура. − Ответила Мин. − Я тоже, вот мы и сговорились с ними.
− Кошмар-кошмар! − Произнесла Лэй.
В комнату вошел полковник Лейд Махров и все вытянулись по струнке. А вместе со всеми и Мин.
− Вольно. − Сказал он. − Наслышан я о тебе, лейтенант Мин Крылев. − Произнес он.
− Лейтенант? − Спросил кто-то.
− Да-да. Именно. − Ответил полковник.
− И кто же из нас теперь будет командиром? − Спросила Лэй.
− А ты с ней еще остаешься? − Послышался удивленный возглас.
− Бог мой, да таких напарников днем с огнем не сыщешь. − Ответила Лэй.
− Да-да. Она лезет под пули, и ты за ней лезь.
− Они же у нее все знакомые. Глядишь и меня не заденут. − Ответила Лэй.
− Не заденут, Лэй. − Ответила Мин.
− Вообще-то я собирался предложить Мин новую работу. − Сказал полковник.
− Какую? − Спросила Мин.
− Работу телохранителя.
− Боюсь, что это не получится.
− Почему?
− Я здесь уже столько дел натворила, что может получится так что моего подзащитного из-за меня же и убьют. На меня уже было четыре покушения.
− Ну так они же были давно. Уже закончились.
− Могут появиться вновь в любую минуту.
− И что ты считаешь тебе подойдет?
− Работа по расследованию. − Ответила Мин. − Это моя стихия. Я ведь бандитов насквозь вижу.
− Это точно. − Сказала Лэй. − Представьте себе, она задержала главаря шайки Черных Воров когда тот просто шел мимо как обычный человек.
− Так ведь глупый главарь попался. − Ответила Мин. − Сказал бы, что у него нет документов с собой, у нас и повода для задержания не нашлось. А он, дурак, за оружие схватился.
Вокруг все засмеялись.
− Как же ты его разглядела? − Спросил полковник.
− А просто пришла в голову мысль, что надо проверить этого человека. Вот и проверили.
− Она еще перед этим сделала вид, что знает его. − Сказала Лэй. − Смотри, говорит, кто идет!
− Ты его точно не знала, Мин? − Спросил полковник.
− Нет.
− Ну что же, раз тебе не подходит мое предложение, останешься здесь. − Сказал он. − Зайди ко мне после дежурства.
− Ну так осталось десять минут до конца. − Сказала Лэй. − Иди, Мин.
Они вышли и Мин поднялась в кабинет Лейда Махрова.
− Думаю, ты понимаешь, что меня интересует? − Спросил он, когда оба сели в кресла рядом друг с другом. − Ты узнаешь преступников прямо на улице. Тебя несколько раз пытались убить и каждый раз все налетчики оказывались мертвыми. Ты была среди них?
− Нет. Я не была преступником никогда ни одной секунды. То что налетчики все мертвы, всего лишь случайность. А то что я их вижу... Я скажу вам, как я их вижу. Только я хотела бы что бы это никому не было известно.
− Мы уже договорились. Да и грех терять такого сотрудника.
− Вам известно имя Нгейн Инред? Профессор Нгейн Инред.
− Ловец привидений? − Усмехнулся полковник. − Мы считаем, что он не опасен для общества. Бывает, они пошалят своими пушками, но они все же палят не в людей.
− В тот первый раз, когда Джегер попал в больницу, профессор пришел туда со своим прибором и ткнув им в меня сказал, что во мне сидит привидение.
− Вы хотите сказать, что это правда? − Удивился полковник.
− Нет. Во мне нет привидений. Но во мне есть нечто, чего нет в других людях.
− Что?
− Я не могу это объяснить. Не в смысле не хочу, а в смысле не могу. Не существует возможности. Это приводит к тому, что я ощущаю состояние людей. Агрессию, страх, смех о тому подобное. И, если кто-то оказывается рядом в состоянии агрессии я прихожу в полную готовность и уже никаких нападающие не могут меня просто так убить. И так же со встречными на улицах. Я не чувствую всех преступников, но когда их состояние соответствует моментам ограблений, убийств и тому подобному, я это вижу.
− Боже мой... − Проговорил полковник. − Так ты и мысли людей можешь читать?
− Если их не скрывают, то да. − Ответила Мин.
− Как это не скрывают?
− Человек управляет своим телом, своими мыслями и излучением мыслей в пространство. Если он не хочет что бы его слышали, его мысли исчезают. Это подсознательный процесс.
− Откуда ты знаешь столько подробностей?
− От того же Нгейна Инреда. Из его книги об охоте на привидений. Когда я ее прочитала впервые, я решила, что это фантастика и сказка. И я поняла, что это правда, когда увидела того зеленого призрака в тюрьме.
− Кстати, он оттуда исчез и больше ни разу не появлялся. − Сказал полковник.
− Видать, хорошее из меня получилось пугало для привидений. − Сказала Мин.
− Может, тебе ими и занятся?
− Как?
− Есть у нас здесь один безобразник. Нгейн Инред от него отказался, сказал что у него и с большими забот хватает.
− Попробовать я могу, но не гарантирую.
− Тогда, едем. − Сказал полковник.
Машина остановилась около большого особняка. Полковник позвонил в дверь и провел Мин в гостиную, когда дверь открыли.
− Генерал Мейдер дома? − Спросил он.
− Да. − Ответил слуга и ушел.
И Мин, и Махров встали смирно, когда на лестнице появился человек, в котором угадывался генерал.
− Вольно. − Сказал он прямо с лестницы и подошел к Махрову и Мин.
− Давненько я вас не видел. − Сказал он. − А это кто?
− Лейтенант Мин Крылев. − Ответил полковник, представляя ее.
− Вы по делу? − Спросил он.
− Не по служебному. − Ответил полковник.
− Тогда, присаживайтесь и располагайтесь как дома. А вы будьте просто женщиной. − Сказал он Мин.
Все сели и генерал заказал слуге принести бокаллы и вино.
− Как у вас дела? − Спросил полковник. − Как поживает ваш Франк?
− О-ой! Шалит безбожно! − Сказал генерал. − Как только включать свет, так надо лампочки менять. Питается он ими, что ли?
− Мин Крылев имеет некоторый опыт общения с этими привидениями. − Сказал.
Мин ощутила движение живого существа, летевшего через зал. Она увидела небольшой голубоватый шарик несшийся на нее сзади и развернувшись мгновенным движением схватила его в руку, одновременно включая задерживающее биополе.
Шарик пульсировал в ее руке и пытался вырваться, но из этого ничего не выходило.
− Поймала?! − Воскликнул генерал. − Как же это? Он же сквозь руки уходил!
− Ну, шалун. − Проговорила Мин. − Иди туда и погуляй. − Она прижала голубое светящееся существо к себе и ввела в свою энергоструктуру.
− Где он? − Спросил генерал, когда Мин раскрыла ладонь и в ней ничего не оказалось.
− Он во мне. − Ответила Мин. − Думаю, мне надо уйти, пока он не вылез обратно. − Мин чувствовала мысль генерала и решила, что ей задерживаться в его доме не стоит. Он был неравнодушен к красивым женщинам, какой и была Мин.
− Он в тебе, Мин? − Спросил полковник.
− Да. − Ответила она. − Думаю, мне стоит съездить к Нгейну Инреду.
− Да. − Сказал генерал с каким-то страхом. − Привидение внутри человека небезопасно.
− Я отвезу ее. − Сказал полковник.
− И приезжайте назад. − Ответил генерал, глядя на Мин.
− Если профессор сумеет его выкурить из меня. − Ответила Мин.
Машина полковника вновь неслась через город.
− Как это у тебя вышло? − Спросил полковник.
− А кто его знает? Он ко мне прилип и теперь может не отстать.
− Боже ты мой... − Произнес полковник. − И что тогда делать?
− Профессор чего нибудь придумает. − Ответила Мин.
Они еще какое-то время обсуждали привидение, а затем полковник поинтересовался что Мин чувствовала в мыслях генерала.
− А-а! − С ехидтсвом произнесла Мин.
− Ну так что?
Мин вынула из-запазухи небольшой прибор и включила его. На экране загорелись огоньки и высветилась цифра четыре. В машине полковника было четыре работающих радиожучка.
− Что это?
− Начальство обсуждать не положено. − Сказала Мин. − А это очень полезный прибор. Я всегда им пользуюсь. Снимает головную боль. − Мин показала полковнику надпись под таболо.
− Жучкомер. − Прочитал Махров. − Что-что?
Мин провела прибором по приборной доске, влезла рукой под щиток, вытащила радиожучок и вынула из него элемент питания. Цифра на табло сменилась на тройку.
− Вот это фокус! − Воскликнул Махров.
Они, наконец, приехали в нужное место и вышли из машины.
− Жучки, жучки. Везде жучки. − Сказала Мин.
− Я и не подумал о них. Черт возьми! Вот влип!
− Ну, как нибудь все пройдет. − Ответила Мин. − Куда нам идти-то?
− Вон в тот дом. − Ответил Лейд, пказывая на него. − Ну а теперь жучков вроде нет...
− Он хотел меня. − Сказала Мин.
− Что?!
− Самым натуральным образом. Как мужик.
− Кошмар! − Воскликнул полковник. − Ты это чувствуешь?
Мин развела руками, давая понять что это так.
− Так было со мной всегда и для меня это вполне естественно. Хотя мне и не хочется ни с кем спать.
− Совсем?
− Кандидаты на такое счастье отсутствуют.
Они подошли к дому и в этот момент за окном произошла какая-то вспышка, что-то грохнуло и стекла полетели наружу.
− Опять перехимичил! − Послышался чей-то крик из дома.
Мин залилась смехом.
− Эй, кто там? − Послышался тот же голос и в окно выглянул человек.
− Мы к профессору. − Сказал полковник.
− Профессор занят важными опытами.
− А вы скажите ему, что пришла Мин Крылев. − Сказала Мин. − Глядишь, важность опытов и снизится.
− Кто?! − Послышался возглас из дома и в окне появился Нгейн Инред.
− Мин Крылев. Мы как-то встречались в одной больнице. Вы сказали, что я умру через пятнадцать минут, если вы не изгоните из меня злое чудовище.
− Что-то я не помню что бы я такое когда нибудь говорил.
− Ну, вы сказали что-то в этом духе.
− Мы так и будем говорить? − Спросил полковник.
− А что? Вполне подходит и так. − Усмехнулся профессор. − У нас же полный дом привидений.
− Ага. Полный дом. − Послышался голосок голубого попугая появившегося на подоконнике.
− Я тут вам принесла одного вашего братца призрака. − Сказала Мин.
− Как принесла?! − Воскликнул профессор и скрылся.
Через полминуты открылась дверь и он выскочил в нее.
− Мне его прямо здесь выпустить? − Спросила Мин.
− Нет-нет. Идем. − Сказал профессор и Мин вместе с полковником вошла в дом. Послышался какой-то звон и через минуту рядом было шесть человек вооруженных какими-то похожими на пушки приборами.
− Ну вы и вооружились! − Воскликнула Мин. − Это всего лишь маленький голубой шалун.
− Голубой? − Переспросил профессор и все опустили оружие. − А ты меня не разыгрываешь? Где он?
Мин выпустила из себя маленьких голубой шарик и взяв его в кулак раскрыла ладонь.
Молния вылетела из ее руки и влетев в потолок отскочила обратно. Через мгновение шарик вырос до размогов крупного зверя и он встал на полу перед всеми.
Его тело слабо светилось голубым светом. Он выглядел словно тигр с голубыми и бесцветными полосами. Голубые полосу вились изнутри его тела как дымок, и здерь смотрел на людей вокруг.
− Франк? − Проговорил профессор. Франк зарычал, а затем прыгнул и приземлился на плечо профессора в виде маленького голубоватого котенка. С другой стороны появился голубой попугай, а котенок начал что-то нашептывать Нгейни Инреду.
− Это не человек, это ужасный зверь. Он меня хотел съесть. − Произнес попугай и котенок прыгнул за ним. Оба взвились куда-то под потолок и унеслись по лестнице вверх.
− Кто ты? − Спросил профессор, глядя на Мин.
− Это вопрос ко мне или к нему? − Спросила Мин.
− К нему.
− А он ужасный монстр. − Проговорила Мин. − Кровожадный и беспощадный. Он ест людей на завтрак, тигров на обед и львов на ужин.
− Врет-врет-врет. − Послышался голосок и на плече профессора возник голубой попугай.
− Где Франк? − Спросил профессор.
− Спрятался в седьмую шкатулку. − Ответил попугай. − Он напуган.
− Ты ему скажи, что бы он не безобразничал, тогда я его не съем. − Сказала Мин и попугай исчез.
− Он ответит или нет? − Спросил профессор.
− Она не хочет отвечать. − Ответила Мин.
− Почему?
− Потому что боится.
− Я ее не трону.
− Ну да. Тогда вы сказали, что она ужасный монстр, от которого надо избавиться.
− Но она не должна сидеть все время в тебе. Это опасно для тебя.
− Пока что это всегда было полезно. − Ответила Мин.
− Мин, в тебе кто-то есть? − Спросил полковник.
− Профессор так считает. Наверно, есть. − Ответила Мин.
− Ты смеешься надо мной?! − Воскликнул Нгейн Инред.
− Я сказала все еще тогда. − Ответила Мин. − Мне бы не хотелось что бы вы испытывали свои пушки на мне.
− Какие пушки?! − Раздраженно вскрикнул профессор. − Пушки! Какая вульгарная пошлость!
− А что же это? − Спросила Мин.
− Биоэнергетические излучатели. − Ответил он.
− Кошмар! − Проговорила Мин. − Я лучше пойду отсюда, пока мне не стало дурно. − Мин пошла на выход из дома и пробежав несколько метров исчезла, уносясь подальше.
От одного названия в ней возникла волна диких ощущений и она залетев в далекую пещеру забралась на выступ, где когда-то спала.
Воспоминания вновь нахлынули на нее. Это были воспоминания не из жизни, а из физики. Мощь, которую могли привести в движение биоэнергетические излучатели, заставляла дрожать от страха. Мин старалась не думать больше о нем и не испускать свои волны страха в пространство.
Она вернулась утром и пошла сразу же на работу. Через минуту после ее появления в комнате появился полковник и вызвал ее. Они вышли на улицу и он встал перед ней.
− Что это было, Мин? − Спросил он.
− Что? − Спросила она не поняв вопроса.
− Нгейн Инред поднял там всех на уши. В доме был ужасный кавардак. Я не знал куда деваться от всех призраков, пока они их не выловили и не рассовали по своим ящикам.
− Я не знаю. Меня там не было.
− Нгейн Инред сказал, что это дело твоего зверя.
− Единственное, что мог сделать мой зверь, это только перепугать их всех. И все.
− Но он в тебе есть, Мин?
− Да. Он во мне есть. С того момента как я родилась. Мы неразделимы. Убив его он убьет меня.
− И ты его контролируешь?
− Да.
− Точно?
− Точно на сто двадцать процентов. − Ответила Мин.
− Хорошо. Я больше не буду ничего спрашивать. Ты сможешь работать сегодня?
− Честно говоря, мне лучше отдохнуть денек другой. − Ответила Мин.
− Тогда, иди. И возвращайся через два дня.
Мин ушла, убежала и улетела. Она вновь была в своей пещере и провела там все два дня. Под конец весь ее страх исчез и она легко представляла все возможности биоэнергетических излучателей.

Ее встретили в отряде веселыми шутками и Мин так же весело отвечала.
− Где это тебя носило? − Спросила Лэй. − Прогуляла два дня, такую перестрелу пропустила!
− Что за перестрелку? − Спросила Мин.
− В честерском банке. Мы еле справились в бандитами.
Мин вздохнула.
− Иногда так хочется завыть. − Произнесла она всем знакомую фразу и вокруг послышались воющие голоса людей.
− Это еще что такое? − Проговорил командир, входя в комнату.
− Иногда так хочется завыть. − Сказал кто-то.
− С вами завоешь. − Ответил он. − А-а! Вернулась, красавица. − сказал он взглянув на Мин. А тебя тут высокое начальство спрашивало.
− Какое начальство? − Спросила Мин.
− Генерал Мейдер.
− Вы ему не сказали, что я заболела?
− Заболела? Чем это?
− Превидиус прилипалус. − Проговорила Мин.
− Это еще что?
− В переводе на обыкновенный человеческий язык, прилипание привидений. − Ответила Мин.
− Шутишь? − Воскликнул кто-то.
− Да не так что бы очень. − сказала Мин.
Появился вызов для всего отряда и разговоры были окончены. Все промчались к машинам и выехали к месту. Около полуразрушенного завода шел настоящий бой. Несколько боевиков сидели наверху и отстреливались от полиции, не давая никому высунуться.
− Черти! − Проговорил командир, проскакивая между двух бетонных плит. Вслед за ним между плитами полоснула очередь.
− Их надо гранатометом, да здесь не прицелишся. − Сказал кто-то.
− А если навесным? − Спросила Мин.
− Шутишь? − Проговорил командир.
− Давайте его сюда.
− Кого?
− Гранатомет.
− Мин, это же бессмысленно!
− Шугануть как следует, глядишь они и забеспокоятся. − Ответила Мин.
− А что? Верно ведь говорит. − Сказал капитан полиции. − Он свистнул кого-то и показал нужный знак. Через минуту радом был гранатомет.
− Где они примерно? − Спросила Мин.
− Вот здесь. − Ответил капитан, показывая схему. − А мы здесь.
− Значит так. − Сказала Мин и закрыла глаза. Невидимая молния ушла в землю и вернулась через мгновение принося полную информацию.
Мин взяла гранатомет, положила его ствол на свое плечо, повернулась спиной к противнику.
− Эх, пальнем, как бог на душу положит! − Воскликнула она и нажала спуск.
Раздался кототкий свист, удар от взрыва, вопли людей и какие-то звуки падения.
− О, черт! − Воскликнул кто-то высовываясь наружу. Все поднялись и несколько секунд молча смотрели на дымящуюся площадку, на которой до этого сидели боевики.
− Что встали?! На захват! − Выкрикнул командир и все помчались вперед.
Они собрались вновь вместе, когда все было закончено. Из четырех засевших на площадке бандитов в живых осталось трое и все трое с переломами были отправлены в тюремный госпиталь.
− Как тебе это удается, Мин?! − Воскликнула Лэй. − Не может же быть столько случайностей и везения.
− Ну ребята, ну посудите сами. − Проговорила Мин. − Я даже не видела где они сидели. Стреляла наобум по карте. Может, и у вас получится то же самое, если вы не будете считать это невозможным.
− Вот уж точно. − Сказал командир. − Только дурак может стрелять из такого положения. И только сверхвезучий дурак может попасть.
Вечером Мин снова встретилась с Лейдом Махровым.
− Это он помогает тебя? − Спросил полковник.
− Да. − Ответила Мин.
− И это его преступление?
− Это мое преступление. − Ответила Мин.
− Может, настало время, Мин? Ты сделала столько...
− Этого мало. Для этого нужны годы.
Он больше не стал ничего спрашивать.
Мин все так же оставалась в отряде. С момента ее пробуждения прошел год. Мин обдумывала все происшедшее и надеялась, что когда нибудь она сможет рассказать людям о себе.
Она работала для них и старалась искупить свою вину.

− Как дела, напарник? − Весело спросила Лэй.
− Отлично. − Ответила Мин. − Куда сегодня едем?
− Центральная и Ливергская. − Ответила Лэй.
Машина выехала из гаража и Мин вела ее по маршруту патрулирования. Все было в порядке. Иногда появлялись вызовы, но ничего серьезного не было.
В какой-то момент перед Лэй появилось голубое сияние и перед стеклом возник маленький голубой котенок.
− Черт! − Воскликнула Лэй, подскакивая.
− Это еще что? − Произнесла Мин, глядя на привидение. Она остановила машину и заглупила двигатель. Лэй смотрела на котика широко раскрытыми глазами и боялась шеревльнутся.
− Это ты, Франк? − Спросила Мин.
− Я. − Ответил тихий голос.
− Ну так иди сюда. Видишь же, что она тебя испугалась. − Сказала Мин.
Котенок прошел перед стеклом и встал перед Мин.
− Это твой? − Спросила Лэй.
− Нет. − Ответила Мин. − Это генерала Мейдера.
− Я сбежал от генерала. − Сказал котенок.
− Не ты сбежал, а я тебя унесла.
− Я от тебя тоже сбежал. − Сказал он.
− Может, мне тебя поймать снова? − Спросила Мин.
− Нет. − проговорило привидение и перескочило сквозь стекло наружу.
− Ну что ты испугался? Не трону я тебя. − Сказала Мин и котенок медленно прошел сквозь стекло внутрь. − Что ты здесь делаешь?
− Играю.
− На улице? Здесь полно машин, а ты людей пугаешь.
− Они сами пугаются.
− Не они пугаются, а ты их пугаешь. Без тебя они не пугаются. Ты знаешь, что может случиться, если ты сильно напугаешь кого нибудь?
− Что?
− Он может умереть.
− Почему?
− Потому что может случиться авария.
− Профессор мне говорил, что может быть авария. Она была и ничего не случилось.
− Это с тобой ничего не случилось. А люди могут погибнуть.
− Почему?
− Потому что они не привидения.
− Он что, маленький? − Спросила Лэй.
− Совсем еще ребенок. − Ответила Мин.
− Я хочу есть. − Сказал Франк.
− И что ты ешь? − Спросила Мин.
− Электричество.
− Значит поэтому ты лампочки портил?
− Они сами портились.
− Не сами, а ты их портил. Их нельзя портить.
− А что мне тогда есть?
− Лети к профессору, он тебя накормит самыми вкусными электронами.
− Я не ем электроны.
− Не ешь, так не ешь. Он их через тебя пропустит и ты будешь сыт.
− Я лучше сам их найду.
− Будешь баловаться и портить лампочки, я тебя съем. − Сказала Мин.
Франк словно лопнул и исчез, умчавшись молнией куда-то через улицу.
− Где он?
− Улетел домой.
Появление привидения в машине довольно сильно подействовало на Лэй. Она стала несколько побаиваться Мин и ее рассказы привели в подобное положение почти всех людей в отряде.
− Ты зря с ними дружишь, Мин. − Сказала Лэй через несколько дней.
− Лэй, я видела этого голубого ровно два раза. − Сказала Мин. − И видела еще одного зеленого, который явно не был настроен дружески ко мне. Так что ты зря беспокоишься.
− Это правда, Мин?
− Да, Лэй.
− Но, тогда почему он оказался здесь?
− А кто его знает? Может, случайно влетел, может, узнал меня, а может, его профессор послал на разведку. Он то с ними точно дружит.
− Но почему именно к тебе?
− Потому что я его один раз уже поймала. Что говорится, голыми руками. Профессор считает, что во мне живет какой-то ужасный зверь.
− А если это правда, Мин?
− Лэй, я похожа на ужасного монстра?
− Нет, Мин. Но...
− Я одна, Лэй. Во мне нет никого другого кроме меня.
− Тогда как ты его поймала?
− Я не такая как все. Ты много всего видела. И это еще не все.
− Не все? А что тогда все?
− Когда потребуется все, тогда и увидишь. − Ответила Мин. − Я боюсь это показывать.
− Почему?
− А почему ты боишься этого голубого?
− Он же привидение.
− Ну и что? Он такой же живой, как и люди. Только другой и все.
− Значит, все привидения живые и их нельзя убивать?
− А ты спрашиваешь, можно ли убивать корову, мясо которой покупаешь в магазине?
− Я не ем мяса.
− Как не ешь? − Удивилась Мин.
− Совсем не ем. Я убежденная вегетарианка.
− Какой ужас... − Проговорила Мин.
− Почему?
− Потому что я убежденных хищник. − Ответила Мин.
− Ты?! − Воскликнула Лэй, поворачиваясь.
− О, боже... Никогда не думала, что люди могут устраивать драки из-за того что кто ест. − Она остановила машину.
− Мин, ты не понимаешь?
− Я не понимаю.
− Не понимаешь, что животных нельзя ибивать?
− А растения можно. Глупость какая-то.
− Растения ничего не чувствуют.
− Лэй, а зачем тогда ты служишь здесь? Мы уничтожаем бандитов, не редко их убиваем, а ты, оказывается, против всяких убийств.
− Я против того что бы убивать для пищи. − Ответила Лэй.
− Я не буду тебя переубеждать. − Ответила Мин. − Это твое право считать так как ты считаешь. А мое так как я.
− И что ты считаешь?
− Я считаю, что каждый вправе делать свой выбор. Такой, какой он хочет. И я считаю, что никто не вправе указывать другому что он может есть, а что нет.
− Так не далеко и до людоедства. − Сказала Лэй.
Мин замолчала, а затем вышла из машины и ушла. Ушла, что бы не спорить, что бы не выложить Лэй все что у нее было на душе. Она ушла к себе домой, легла, заснула и проснулась только на следующий день после обеда.
Кто-то стучал в дверь и Мин открыла. На пороге стояла Лэй. Мин не сказала ни слова и она так же молча вошла.
− Ты обиделась на меня? − Спросила Лэй.
− Нет, Лэй. Я просто больше не могу. Все. Я ухожу с этой работы.
− Почему?
− Потому что я должна защищать людей а не убивать. Я должна их защищать, Лэй. Преступники или нет, они люди и я не имею права их убивать. Боже мой, какая же я дура!
− Но Мин?! Что произошло? Ты же..
− Вы восхищаетесь мною. Восхищаетесь тем как я лучше всех вас убиваю людей. Больше этого не будет, Лэй. Я больше не притронусь к этому! − Мин швырнула на пол оружие, которое было при ней.
− Ты не в себе, Мин. Тебе надо отдохнуть. Боже мой, да что же это делается. Ты решила, что никого нельзя убивать?
− Уйди, Лэй. Я не могу ничего говорить.
− Нет, я не уйду! − Ответила она и пошла к Мин. − Ты все объяснишь мне!
− Нет.
− Ну, тогда, я переезжаю в этот дом. − Ответила Лэй. − У меня никого нет. Мужа убили семь лет назад. Детей бандиты бросили зверям..
− Уйди, Лэй! − Взвыла Мин. − Ты не понимаешь?! Я зверь!
− Я тоже зверь, так что можешь рычать сколько хочешь. − Сказала Лэй.
Мин ушла наверх и закрылась в своей комнате. Она легла и не слушала никакие уговоры Лэй снаружи. В какой-то момент Лэй выломала дверь и вскочила в комнату.
− Чего ты хочешь от меня?! − Закричала Мин.
− А чего ты хочешь от меня? Хочешь что бы я ушла, когда ты в таком состоянии?
− Ты не понимаешь, Лэй.
− Я все понимаю. У тебя припадок...
Мин бросилась на нее и Лэй попыталась защищаться, но ее попытки были лишь жалкими попытками человека против зверя. Мин уложила ее. Е ней гореля ярость. Ярость, которая закрывала все...
− Ну, убей меня! Убей! Ты, зверь! − Закричала Лэй.
Мин смотрела на нее, а затем ослабила хватку и оставив ушла на свою кровать.
Лэй, поднялась и села рядом.
− Расскажи мне все, Мин. Я прощу тебя. Я одна и у меня есть только ты, Мин. Только ты, единственный мой друг, и больше никого.
− Я убивала людей, Лэй.
− Ты убивала бандитов.
− Я говорю не об этом. Я говорю о другом времени. Это было почти десять лет назад. Я убивала всех, кого встречала на своем пути.
− Но почему?
− Я считала их своими врагами. Я когда поняла, что это не так, было уже поздно. Я убила не просто невинных. Я убила тех, кто спас мою жизнь. Я не знала этого, когда убивала.
− Мне трудно представить такую ситуацию.
− Это не все, Лэй. Я не человек.
− Ну, это уже глупость.
− Это не глупость. Я зверь. Я зверь и я людоед.
− Ты хочешь меня запугать?
− Ты хочешь меня выслушать или пытаться доказывать, что я говорю чушь?
− Я тебя слушаю.
− Я съела всех людей, которых убила.
− Мин...
− Слушай, Лэй! − Подняла голос Мин. − Или ты будешь слушать, или я замолчу и больше ничего не скажу.
− Я слушаю.
− Я знаю имена всех людей, которых я убила тогда. Я знаю имена их родственников, детей, жен, родителей. Я знаю где они живут и многие из них живут в этом городе. Я хотела помочь всем людям. Я пыталась как-то искупить свою вину, а все пришло к тому, что я снова убиваю.
− Но здесь ты помогаешь этим тысячам других людей.
− Я знаю, Лэй. Дело не в том что я их убиваю. Дело в том, что их убиваю именно я.
− Но какая разница?
− Разница в том, что я нечеловек. Десять лет назад родственники погибших проклинали зверя, совершиешего это.
− Но я даже не могу вспомнить что либо подобное десять лет назад. Тогда не было массовых убийств...
− Было, Лэй. Вам просто не хватает воображения, что бы понять, что я пришла сюда даже не изменив своего настоящего имени.
− Я не понимаю, Мин. В твоем имени нет ничего...
− Все дело, Лэй в засекречивании информации. Было засекречено все, вплоть до того что один из тех людей все же остался жив. Он остался жив лишь потому что был последним. Я поняла, что не должна убивать, когда в живых осталось трое. Один умер от ран, другой от разрыва сердца.
− И что ты делала все эти годы?
− Я спряталась и не выходила из своего укрытия.
− И все же, в твоем рассказе до ужаса много безумного. − Сказала Лэй.
− Ты готова простить мне то что я тебе рассказала?
− Мин, я верю тебе и я вижу, что ты раскаялась. И... И я сама обязана тебе жизнью не один раз. Я только хочу понять, как все это может быть правдой.
Мин встала и отошла от кровати. Лэй тоже хотела встать.
− Сиди там, Лэй. − Сказала Мин и Лэй осталась на месте. − Одиннадцать с половиной лет назад в систему Спутника ушел рейдер Джегер. − сказала Мин. − Он вернулся с грузом не только научной информации. Он привез сюда зверя, выловленного в открытом космосе. Сначала все шло обычно, затем в ангаре где находился зверь была поднята температура, а во время торможения она поднялась еще выше из-за работавших двигателей. И произошло то чего никто не ожидал. Зверь ожил. Семь месяцев он находился в заторможенном состоянии с остановленным дыханием и сердцем, и в один из дней произошло то что стало для людей находившихся на станции роковым. Зверь начал дышать, забилось его сердце и он встал. Он встал и начал убивать всех вокруг себя. И он убил всех кроме одного...
− Мин, но...
− Это я, Лэй. Я Мин Крылев. Я тот зверь, которого привезли из космоса.
− Но там же был настоящий...
− Настоящий монстр с четырьмя лапами и двумя крыльями. В хвостом и клыками, которые могут проткнуть насквозь любого человека.
− Бред...
− Ты простишь это? − Спросила Мин.
− Но, Мин...
− Лэй, я спрашиваю тебя, ты простишь или нет? До настоящих доказательств только один шаг.
− Если это действительно ты, Мин, то я прощу тебя. − Ответила Лэй.
Мин сняла с себя всю одежду и бросила в угол. Она встала перед Лэй полностью раздетой, со всеми своими шрамами, которые ей достались от бандитов.
Мин подняла руку, растопырив пальцы, взглянула на Лэй и все ее шрамы исчезли в одно мгновение. Мин начала менять себя и делала это не сразу, а постепенно. Ее руки и ноги превращались в лапы, покрытые шерстью. Ее голова стала похожей на львиную и Мин встала на четыре лапы. На ее спине появились крылья и она выросла до таких размеров, что Лэй оказалась почти перед самым ее носом.
Что-то треснуло и Мин проломив пол провалилась на первый этаж. Кровать, на которой сидела Лэй покосилась и она съехав с нее уперлась в морду Мин.
Мин подтолкнула ее, и Лэй уцепившись за другой край кровати перелезла на пол, который еще оставался целым.
− Чертов трухлявый дом. − прорычала Мин. Она подняла лапу и сбросила в пролом кровать, которая еле висела на полусгнивших досках.
Лэй стояла на куске пола в углу комнаты и Мин была перед ней. Ее задние лапы были на первом этаже, а передние вместе с головой, шеей и частью тела на уровне второго перед женщиной.
− Ну, чего ждешь, Лэй? − Зарычала Мин. − Полезай ко мне в пасть, я буду тебя есть. − Мин приблизилась к ней.
− Ну ты! − Выкрикнула Лэй, стукнув ее по большому носу.
− Ну я так не играю. − Сказала Мин и повернув голову на бок схватила Лэй в пасть.
Женщина закричала, а Мин опустилась на первый этаж и положила ее на ковер, туда где не было мусора, свалившегося из пролома. Мин вздохнула, легла и остановила Лэй, когда та решила подняться.
− Ну ты чего. − Проговорила Лэй.
− Ты простила меня? − Спросила Мин. − Говори, Лэй. Не простишь, я тебя съем.
− Мин... − Произнесла Лэй.
− Ну, ты простила? Простила? − Заговорила Мин.
− Простила. − Ответила Лэй, все еще с каким-то сомнением.
Мин отошла от нее и в несколько секунд переменилась, превращаясь в ту же женщину, какой была.
− Ты вправду меня съела бы, если бы я не простила? − Спросила Лэй.
− Нет, Лэй. Я исчезла бы навсегда из твоей жизни.
− Тебе стало легче?
− Да. Спасибо тебе, Лэй. − Мин подошла и обняла ее. − Ты настоящий друг. − Мин смотрела в лицо Лэй и на ее глазах были слезы.
− Мин, ты плачешь. − Сказала Лэй.
− Да, я плачу. Я плачу от радости, Лэй. Я хочу остаться с тобой. Что бы мы всегда были вместе.
− Да? − С какой-то хитростью спросила Лэй.
− Лэй, ну прекрати. Не надо так думать обо мне.
− Что?
− Ты еще сомневаешся, Лэй. Я вижу это.
− Мин, ну ты же понимаешь...
− Я понимаю, Лэй. Я все понимаю. Скажи мне, что ты хочешь. Любое твое желание и я его исполню.
− Да? − Спросила Лэй.
− Да.
− Точно, все сделаешь?
− Любое твое желание, Лэй.
− Ты пройдешь по городу в том виде, в котором мне показалась и провезешь меня на своей спине. − Сказала Лэй.
− Идем. − Ответила Мин и взяв Лэй за руку вывела из дома.
Мин выскочила на улицу превратившись в птицельва и легла глядя на Лэй.
− Ну, иди, Лэй, забирайся ко мне на спину и пойдем гулять. − Сказала Мин.
− Ты шутишь? − Раскрыв глаза спросила Лэй. − Боже мой, тебя же увидят!
− Ну и пусть увидят. Пусть люди знают, что я здесь и никуда не пропала. Давай, Лэй. Сказала, что хочешь на мне прокатиться, а сама трусишь.
− Я не трушу. − Ответила Лэй, подошла и Мин подсадила ее.
Птицелев поднялся, и Лэй вскрикнула, чуть не свалившись с него.
− Лэй, тебе нужно держаться за шерсть. Как следует держаться. − Сказала Мин. Лэй вцепилась в ее шерсть и Мин пошла вперед по улице.
Люди вокруг почти ошалели. Одни бежали с улицы, другие встали у стен домов, замерев, некоторые стояли раскрыв рты, а Мин шла по улице легким бегом.
Она вышла на Центральную, сбив все автомобильное движение и пошла по центру улицы. Машины гудели, люди что-то кричали вокруг, а Мин шла и шла, пока не уперлась в устроенную на ее пути баррикаду из полицейских машин.
Мин остановилась не доходя двух десятков метров до людей. Она ощутила в Рэй страх из-за возникшей ситуации.
− Что это за черт? − Поговорил кто-то из полицейских.
− Мы вышли немного погулять. − Прорычала Мин. − Здесь нельзя гулять?
Люди были в полном недоумении. Не только от того что перед ними был огромный зверь с человеком на спине, но и потому что этот зверь заговорил.
− Вы не знаете, что на подобные прогулку нужно разрешение?
− Ах, да. − Проговорила Мин. − Как-то вылетело из головы. Ну ладно, тогда мы улетаем.
Мин прыгнула вверх и взмахнула крыльями. Лэй закричала, ущутив что поднимается вместе с Мин в воздух.
А Мин легко набрала высоту, взлетела над домами и помчалась над городом. Лэй вцепилась в ее шерсть, держась как только могла. Она не могла ничего говорить, да и Мин не услышала бы ее голоса. Она слышала лишь ее мысли и летела куда-то вперед. Она пронеслась над домами, облетела шпиль Церкви Саттера, пролетела над рекой, проскользнув под одним из мостов и направилась обратно к своему дому.
Мин приземлилась недалеко от него, ссадила с себя Лэй, в долю мгновение превратилась в женщину и схватив Лэй за руку побежала вдоль по улице. Они заскочили в небольшой сквер и остановились. Мин смотрела на Лэй, а та все еще не пришла в себя от увиденного.
− Ты довольна, Лэй? − Спросила Мин.
− А... Я... − Заговорила Лэй.
− И куда это подевался тот храбрый воин, который кидался под пули? − Спросила Мин.
Лэй рассмеялась. Мин усадила ее на скамейку и села рядом.
− Представляешь, какой переполох мы устроили? − Спросила Мин.
− Представляю. − Ответила Лэй. − Теперь все узнают...
− Никто ничего не узнает, Лэй.
− Почему? Тебя же видели.
− И что? Кто видел, что это была именно я и что это была именно ты?
− Лейтенант Ларген наверняка узнал меня.
− Ой, да он и лица твоего не видел.
− Почему?
− Потому что мы стояли против солнца. Нет, Лэй. Ни тебя ни меня никто не узнает. Меня то уж точно.
− Тебя еще как узнают. Наверняка уже вся армия на ногах.
− Иногда кому-то так хочется пострелять! − Сказала Мин.
Лэй рассмеялась.
− Слушай! Мы же должны быть на работе! − Воскликнула Лэй.
Мин взглянула на свою руку. У нее не было часов и она взглянула на руку Лэй,
− Ой, Лэй, да еще целых восемнадцать секунд! − Воскликнула Мин.
Лэй рассмеялась.
− А ты не смейся, Лэй. Хочешь, покажу фокус?
− Какой?
− А такой, с помощью которого я улетела с Джегера, когда в него попало семь ракет.
− И что?
− А вот что. − Мин встала и подняла Лэй и оснотрела ее. − Ну, ладно. Сегодня, обойдемся без формы. Раз, два, три!
Молния ушла к зданию Спецслужбы и Мин выскочила вместе с Лэй в одном из коридоров, где в этот момент никого не было.
− Мин! − Вскрикнула Лэй.
− Лэ-эй. − Проговорила Мин и знаком показала ей молчать.
Лэй усмехнулась и они пошли по коридору и вошли в комнату, своего отряда.
− Боже ты мой! − Произнес командир. − Это у вас что, новая униформа?
− Пуленепробиваемая и монстроотскакивающая. − Сказала Мин с усмешкой. − Думаю, у нас найдется запасная одежда. А то у меня дома такой бардак, что было не до переодевания.
− А что у тебя дома?
− Пол в спальне провалился. − Ответила Мин и Лэй расхохотавшись схватилась руками за лицо.
− Ну, ребята, вас только на привидения сегодня посылать. − Сказал командир. − Впрочем, сегодя все равно спецнаряд, так что идите и переодевайтесь.
− А для чего спецнаряд? − Спросила Лэй.
− А кто его знает? Тут черт ногу сломит что творится. С одной стороны звонят, говорят по улице привидение ходит в открытую, А Нгейн Инред заявляет, что привидения не могут находится в прямых солнечных лучах. Другие говорят о нападении инопланетян на город. Бардак самый настоящий!
Мин и Лэй со смехом отправились переодеваться и вскоре присоединились ко всему отряду.
− По машинам. − Приказал командир.
Мин и Лэй сели в свою машину и рядом появился командир.
− А с тобой Мин, мы еще поговорим после дежурства о твоем вчерашнем прогуле. − Сказал он и отправил машину.
− Боже мой, какая это была глупость! − Сказала Лэй.
− И какая же у нас была бы жизнь без таких глупостей? − Ответила Мин и обе рассмеялись.
Началось обычное дежурство. С разницей лишь в сильном возбуждении, в котором были и Мин и Лэй. Мин включила радиоприемник и они вместе смеялись над радиосообщениями о происшедствии в городе.
Чего там только не было! Инопланетяне, привидения, самолеты неизвестных конструкций. Кто-то предложил идею, что это по улице ходил наряженый слон, хотя он не сумел объяснить как слон после этого взлетел в воздух.
− Внимание, всем патрулям. − Прозвучал голос диспетчера. − Поступило сообщение. Из зоопарка сбежал степной лев. Сообщение недостоверное и пока проверяется. Будьте внимательны.
− Зоопарк, зоопарк. − Сказала Мин. − Может быть там мое место, Лэй?
− Не говори ерунды, Мин. − Ответила Лэй.
Мин притормозила и остановила машину.
− Что такое, Мин?
− Давай выйдем. − Ответила Мин и вышла из машины. Она прошла немного вбок и встала перед открытым люком. − Ну ни чего себе игрушки! − Произнесла она.
Рядом оказалась Лэй и присвистнула.
− А крушка то где? − Проговорила она.
− А кто ее знает. − Ответила Мин. − Кому она могла понадобиться?
Лэй сообщила об открытом люке посреди улицы и Мин вынув знак опасности поставила его над колодцем.
− Внимание, всем патрулям. − Прозвучал голос диспетчера. − Поступило несколько сообщений об открытых люках на улицах. Видимо, кто-то хулиганит.
− Ты куда, Мин? − Спросила Лэй.
− Я тут кое что нашла, Лэй. − Ответила Мин и пошла держа след, уходивший от люка. − Черт. − Проговорила она, встав. − Лэй, эти хулиганы на машине.
− Вот это фокус! − Воскликнула Лэй и включила передачу. Она сообщила о предположении Мин.
Рядом появилась спец-машина и какой-то рабочий сняв новую крышку уложил ее закрывая люк.
− Уже четвертый закрываем. − Сказал он. − С таким успехом, нам и крышек не хватит.
− Ну мы их постараемся найти. − Ответила Мин. − Их надо самих головой в люк опустить.
− Правильно! Так и убиться кому нибудь не долго.
− Где еще были открытые?
− Там, три на параллельной улице. − Ответил рабочий, показывая направление.
Мин села за руль и тронула машину с места. Они ездили еще полчаса, пока Мин не увидела в темноте фигуры людей, что-то делавшие на дороге.
− Лэй, никак они! − Воскликнула Мин, добавляя газу.
Два человека увидев машину полиции бросились бежать и Лэй сообщила об этом диспетчеру. Двое сели в машину и та дернувшись с места понеслась вперед. Мин выпустила невидимую молнию и уничтожила одну из крышек люка перез несущейся машиной. Машина попала колесом в дырку и встав на нос перевернулась, упав на крышу.
Оба молодых человека оказались мертвы.
− В свою же дыру и попали. − Сказала Лэй. − Паразиты!
В этой же машине были найдены крышки от других люков и никто так и не понял куда подевалась еще одна большая железная крышка. К погибшим ни у кого не появилось жалости.
Дежурство заканчивалось, когда появилось сообщение о найденном сбежавшем льве. Он сидел в одном из скверов и никого не подпускал к себе. Полиция окружила сквер не давая никому вхдить туда.
Мин и Лэй оказались рядом и некоторое время наблюдали за зверем, которых ходил по кругу и рычал на людей из-за ограды сквера.
− Где же эти работники зоопарка? Уже час их ждем. − Сказал кто-то.
− Надо его нам самим туда переправить.
− Такую зверюгу?
− Да ну. Обыкновенный котенок. − Сказала Мин.
− Вот и бери его, коли он котеной.
− Мин, не делай глупостей. − Сказала Лэй. Вокруг послышался смех и Мин лишь стояла у самой ограды, глядя на зверя. Тот ходил, иногда останавливая свой взгляд на ней, а потом продолжал ходить кругами.
− Эй-эй-эй! Откуда там ребенок! − Закричал кто-то. Мин увидела вышедшую из кустов маленькую девчонку, и в одну секунду перемахнула через ограду. Она как ветер пронеслась к нему, опередив зверя и по инерции пробежала дальше уже с девчонкой на руках.
Мин пробежала через сквер к забору, и зверь догнав ее с рычанием прыгнул ей на спину.
Мин упала и приняла на себя все когти льва. Она сцепилась с ним на виду у всех. Зверь рыча рвал ее одежду, грудь и горло.
Мин увидела у кого-то из людей оружие и в момент спуска резко повернулась. Пуля влетела ей в плечо, а за оградой послышались крики требовавшие не стрелять. Люди уже вбежали в сквер. Кто-то забрал ребенка и все навалились на зверя. Тот рычал и поняв что терпит поражение попытался вырваться.
Мин извернулась и прыгнула вслед вырвавшемуся зверю. Она оказалась на его спине. Одной рукой схватила его шею, другой блокировала движения передних лап, а ногами держала задние лапы зверя. Она стала для льва чем-то вроде блокирующего скелета и он мог только рычать и огрызаться.
− Ну, чего, ни у кого нет ничего сонного? − Спросила Мин. − Лэй, у нас в машине, голубой пакет.
Лэй пробежала к машине, вернулась и вытащила из него капсулы с каким-то веществом.
Она ввела его в лапы льва и тот заснул под воздействием Мин.
− И кто это детеныша к зверю пропустил? − Произнесла Мин, поднимаясь. Лэй усмехнулась, глядя на нее.
− Ты в порядке, Мин?
− Нормально. Котенок только малость поцарапал.
− Да у тебя все лицо в крови. − Сказал кто-то. − И как это он тебя не задрал?
− Командир приказал надеть спецнаряд. Вот бронежилет меня и спас. − ответила Мин. − Дай ка мне капсулу, Лэй.
Мин взяла у Лэй вторую капсулу и вколола ее зверю.
− Для надежности. − Сказала она.
Мин отправили в больницу, где ей были наложены швы на раны и была сделана вся противоинфекционная профилактика. Ее заставили там остаться, а к вечеру вся палата была полна журналистов.
− Что вы чувствовали, когда увидели ребенка в сквере?
− Мне хотелось набить морду тому, кто его туда пустил. − Ответила Мин.
− У нас есть информация, что этот ребенок был в сквере всю ночь.
− Кошмар! Кто же его пустил гулять ночью одного?
− Скажите, ваше имя связано с происшествием на Джегере десять лет назад?
− Ой, как связано! Шерсть дыбом встает, как связано!
− А если серьезно?
− А если серьезно, то меня чуть не расстреляли якобы за шпионаж из-за того что я много знаю.
− Когда это было?!
− Вы же раскопали информацию о Джегере, раскопаете и эту.
− Ходят слухи, что вы дружите с привидениями. − Сказал голос с другой стороны.
− Ну, ребята, где вы видели, что бы лейтенант Спецслужбы дружил с привидениями? Это по уставу не положено.
− Говорят, что вы обезвредили банду Улирикса.
− Это громко сказано. Я только выдернула из пирамиды пару кирпичиков, а дальше она сама посыпалась.
− Как сама?
− Разумеется, не без помощи Спецслужбы.
− Вы всегда отвечаете шутками?
− А что нам еще остается в этой жизни! − Воскликнула Мин. − Когда все серьезно, тогда и не интересно.
− Вы не работали в цирке?
− Нет.
− И не думаете?
− Нет, что вы! Если я туда пойду, все остальные артисты останутся без работы.
Люди посмеялись над этим.
− А что вы думаете делать со шрамами на лице?
− Оставлю как украшение. На страх преступникам. Что бы как увидели Мин Крылев, так их бы сразу в дрожь бросало. У меня есть одно предложения всем, кто считает себя отъявленными бандитами и головорезами. Пусть они соберутся вместе. Соберут армию, человек сто или двести и объявят место, где со мной захотят встретиться. Желательно, на каком нибудь полигоне. Я приду одна и мы здорово поговорим на железном языке оружия. Ну, а если они побоятся, так путь и на улицы носа не кажут.
− Вы хотите что бы это было передано в эфире?
− А зачем же мне еще это говорить? Разумеется, что бы было передано в эфире. Что бы все слышали. Впрочем, лучше если вы посоветуетесь об этом с моим шефом. Вдруг ему не понравится?
− Вчера над городом летал зверь, убивший людей на Джегере. Что вы будете делать, если он придет в ваш дом, что бы отомстить за украденное имя?
− Господа, что за выражения! Украденое имя! Может, я его получила в подарок, а не украла. Я вообще, можете написать, что я истерически смеялась.
− Вы обследовались у психиатра?
− Каждые две недели, как все нормальные люди из Спецслужбы.
− И что говорит врач?
− Сначала я разыгрываю идиотку, а потом мы вместе смеемся над этим.
− Что вы скажете о льве, который на вас напал.
− Он мне понравился. Жаль, что глуп как бревно.
− Почему он вам понравился?
− А они мне все нравятся больше чем люди. В смысле своего вида. Я ведь родилась и выросла в лесу.
− У вас есть родные, друзья?
− Есть.
− Вы можете их назвать?
− Могу, но не буду.
− Почему?
− Ну а зачем давать противнику цели для артобстрелов? Я ведь с Спецслужбе не в игрушки играю.
− Как вы собираетесь отмывать свое преступление совершенное на Джегере? − Спросил чей-то голос.
− Это плохо видно из сегодняшнего происшествия? − Спросила Мин.
− Как это понимать? Какое преступление?
− Неивестный мне господин, спрятавшийся за широкие спины своих собратьев, считает что я зверь прилетевший из космоса. − Сказала Мин.
− Вы это не отрицаете?
− Отрицать унизительно, подтверждать безумно. Вот я и отвечаю ему одному на его вопрос. Пусть он считает себе все как ему хочется.
− Вы, когда нибудь пробовали измерять свой коэффициент интеллекта? − Спросил еще чей-то голос.
− Пробовала. Стрелка зашкалила и поломалась.
Раздался смех.
− Сколько вам лет?
− Я где-то часы потеряла. Не знаю. А записано тридцать четыре.
− Профессор Нгейн Инред утверждает что в вас сидит ужасное привидение.
− Ой, сидит! Ой, ужасное! − Воскликнула Мин. − Можно, конечно, долго спорить, но против стрелок профессора не попрешь.
− Так оно есть или нет?
− Нет.
− Господа, я думаю, на сегодян достаточно вопросов. − Сказал врач вмешиваясь в разговор. − Больной требуется отдых и покой.
Мин вздохнула, улыбнувщись и легла закрыв глаза.
− Скажите, доктор, вы в моей крови ничего странного не нашли?
− Нет. А что?
− Вы передайте журналистам все данные анализов, а то меня тут и за привидение и за пришельца из космоса принимают.
− Не волнуйтесь, все передам. − Ответил он улыбаясь.
− Ладно. Вы меня разбудите, если вдруг начнется стрельба. − Сказала Мин и заснула.
Она проснулась рано утром. Рядом за столом сидела Лэй и что-то писала.
− Лэй. − Сказала Мин.
− Как ты, Мин? − Спросила Лэй.
− Нормально. − Ответила Мин, поднявшись с постели. − Не охота мне здесь лежать.
− Лежи, лежи, тебе нужно.
− Ой, Лэй, да мне, как раз, ничего не нужно.
− Нужно, Мин! − Сказала она жестко. − Тоже мне нашлась выздоровевшая. Где это ты видела, что бы человек от таких ран за ночь поправился?
− А ты почему здесь? − Спросила Мин.
− Как же? Мы же теперь неразлучные. − Ответила Лэй, усмехнувшись. − Ты ложись, а то доктор придет будет ругаться.
− Ладно. − Ответила Мин и легла.
Она пролежала несколько дней и на четвертый день к ней пришел командир с сообщением о тажелом ранении Лэй.
− Где она?! − Воскликнула Мин вскакивая.
− В операционной. Да ты куда?!
Мин вылетела из палаты и примчалась к операционной. Она увидела, почувствовала Лэй и ощутила ее боль и слабую нить жизни в теле.
Невидимая молния ушла через стекло и вошла в тело Лэй. Мин стояла и смотрела на нее сквозь стекло. Она сделала все что было нужно. В мыслях докторов появились ноты удивления из-за состояния пациента, но они продолжили операцию и вынули все пули.
Состояние Лэй теперь не могло быть хуже. Мин дождалась пока ее не вывезли из операционной. Мин проводила Лэй до ее палаты, а затем упросила доктора, что бы ее перевели к Лэй.
Лэй пришла в сознание и открыв глаза увидела перед собой Мин.
− Что же ты без меня полезла под пули? − Спросила ее Мин с улыбкой. − Не говори ничего, Лэй. Тебе нельзя говорить. − Мин навеяла на Лэй сон и вышла из палаты, где доктор говорил с командиром.
− Просто чудо какое-то. − Сказал он. − Она была почти при смерти.
− Я же говорила, что мне надо выписаться. − Сказала Мин. − И вот результат того что вы меня не послушали.
− Если бы я вас послушал, вы лежали бы там рядом с кучей дырок в груди. − Ответил доктор.
Лэй уже была вне опасности, а Мин выписали через несколько дней. Служба вновь шла как прежде. Мин теперь была с новым напарником. Через четыре дня он ушел от нее, не выдержав ее слов.
В отряде над пацаном только посмеялись, а потом рассказали, что с Мин Крылев побывало в напарниках половина отряда и никто не выдержал кроме Лэй Рэнгс.
Мин навещала Лэй и вскоре ей разрешили вставать, а через месяц выписали.
− Чудеса да и только. − Сказал врач, выдавая Лэй бумагу о выписке. − С такими ранениями все обычно выходят через полгода.
Мин и Лэй сели в машину и поехали в дом Мин.
Там был полный разгром, все развалено и раграблено.
− Боже мой, Мин! Что здесь?
− Черт возьми... − Проговорила Мин. − Вот что значит, месяц не быть дома.
− А где же ты была?
− То в больнице, то на работе, то в лесу. − Ответила Мин.
− В лесу? − Удивилась Лэй.
− А где же еще гулять таким зверям как я? Может, поедем в лес? Я выпросила у командира пару дней выходных для нас с тобой.
− Мин.. − Улыбнулась Лэй. − Ну и куда же мы поедем?
− Скажем, в Терганский лес. − Сказала Мин.
− Мин! Да туда ехать неделю!
− И лететь пять минут. − Ответила Мин.
− Ты и за пять минут не долетишь.
− Да. За пять минут я могу промазать на пару тысяч километров. Надо для большей точности уменьшить время перелета до пяти секунд. Лэй, ты не забыла как я летаю?
− А откуда я знаю как? Раз, и мы уже в другом месте. − Лэй грохнулась со смеха, когда на счет раз вокруг нее все переменилось и вместо ободранных стен дома Мин оказались высокие деревья. − С твоими то возможностями, Мин... − Произнесла Лэй.
− Можно все банки ограбить за пять минут. − Сказала Мин.
− Мин, черт возьми! Что за мысли?!
− Вообще то это не мои мысли.
− А чьи?
− Это мысли людей, для которых деньги имеют значение.
− А для тебя они не имеют значения?
− Зарплату, я конечно, получаю. А вот тратится она только на государственные налоги.
− Как? − Удивилась Лэй.
− За дом, за электричество, за воду... За телефон еще. А все остальное мне, вроде как и не нужно.
− А одежда, еда, обувь...
− Еда в лесу бегает, а одежда вообще побочное явление моих превращений.
− Как побочное явление?
− Понимаешь, если это не спецформа, то это просто часть меня самой.
− То есть...
− Ну, как шерсть, например. Я могу на себе такую одежду вырастить!
Мин переменилась и на ней появилось шикарное платье по высшему классу моды.
− Боже ты мой. Вот это здорово, Мин! − Произнесла Лэй.
− Но мормальная шерсть мне больше нравится. − Сказала Мин и ее платье исчезло, а все тело оказалось покрыто густой серой шерстью.
− Вот уж точно все артисты в цирке остались бы без работы. − Сказала Лэй.
− Ну как, Лэй, покатаемся? − Спросила Мин.
− Как?
− Верхом на крыльве. − Ответила Мин, превращаясь в птицельва.
− Ты этого хочешь?
− Мне это нравится. Забирайся на меня.
Лэй немного помедлила и забралась на спину Мин.
− Давным давно вот так же меня катала моя мама. − Сказала Мин.
− Я, значит, тебе уже как дочка? − Спросила Лэй.
− А что? Ты ведь младше меня.
− Да? Ты уверена?
− На сто процентов. У меня воспоминаний уже лет на сто набралось.
− Расскажешь?
− Конечно расскажу. Для того я тебя сюда и принесла, что бы некому было подслушивать.
Мин рассказывала Лэй о том что помнила. О лесе, об охоте, о следах, о всякого рода уловках. Она могла говорить об этом часами и замолчала, когда поняла, что Лэй уснула у нее на спине. Мин легонько сняла ее с себа, уложила на подстилку из травы и легла накрыв собой.
Они проснулись утром и Мин села. Лэй поднялась, тронула ее и провела рукой по животу.
− Сколько же людей в этот живот попало? − Произнесла Лэй.
− Ох, много. − Ответила Мин. − Сорок семь в космосе и трое здесь.
− Как трое здесь? Ты же говорила, что поняла...
− Я поняла, что нельзя есть разумных людей. Ну, а если попались люди-звери... Они издевались надо мной. Били, жгли, пытали. Ни один человек на моем месте не выдержал бы. И я не выдержала. Только по своему. Превратилась в зверя и съела их. Там был большой переполох. Никто не понял куда делись эти трое, а потом там раскрыли целую банду и мне выдали оправдательный приговор.
− И ты можешь съесть человека и сейчас?
− Посмотри на меня, Лэй. Я не знаю, каким надо быть идиотом что бы поверить что я не могу этого сделать. Я могу. Но ведь и любой человек может раздобыть пулемет и выйти с ним на улицу города что бы пострелять.
− Ты не хочешь этого?
− Не хочу. Я не маньяк, которого хлебом не корми, дай съесть человека. Мне больно за тех кого я убила. Не тех последних троих, а тех, первых. Они были невинными.
Лэй попыталась обнять Мин, прислонившись к ее животу и раскинув руки.
− Ты знаешь, Мин. Я, наверно, сама чудовище. − Сказала Лэй.
− Почему?
− Я поверила тебе и поверила не только потому что поверила. Когда я поняла кто ты, я решила, что смогу осуществить свою цель. − Она замолчала.
− Говори, Лэй. Может, я тебе помогу.
− Это глупо.
− Ты же знаешь какая я глупая. Может, мне понравится то что ты захочешь.
Лэй отошла от Мин и взглянула на нее снизу.
− Опустись ко мне. − Сказала она и Мин легла. − И покажи мне свои зубки.
Мин положила голову на бок и раскрыла пасть. Лэй подошла к ней и провела рукой по носу Мин, затем и по ее зубам и клыками.
− Я хочу что бы те кто бросил моих детей зверям узнали эти клыки, Мин. Узнали бы как те последние трое.
− И что бы об этом больше никто не знал кроме нас с тобой, Лэй?
− Да. Ты согласна?
− А подумаю. − Ответила Мин и широко раскрыв пасть схватила Лэй.
Лэй не дрогнула, только приподняла вверх свои руки и положила их на губы Мин.
− Тебе нравится так меня брать? − Спросила Лэй.
Мин отпустила ее, отвернув голову.
− Мне больше нечем тебя брать. − Ответила Мин. − Когтями не получится.
− Тебя и твоя мама так брала?
− Да, когда я была маленькой. А когда стала побольше, она хватала меня когтями, поднимала высоко в воздух и сбрасывала что бы я училась летать.
− А если ты не успела бы?
− Мама бы успела. Она сбрасывала меня, а сама уносилась вниз и если я падала, принимала меня себе на спину. А потом я стояла на ее спине и летела вместе с ней раскрыв крылья. Так я и научилась летать. Взлетела с ее спины во время ее полета.
− Я все время думаю, что будет, если я окажусь у тебя там. − Сказала Лэй с усмешкой.
− А что? Может, поэкспериментируем? − Спросила Мин.
− Ты так хочешь меня съесть? − Спросила Лэй.
− Я так хочу, что бы у тебя прошли все сомнения.
− У меня больше нет сомнений, Мин. Я лежала в больнице и думала над всем. И я поняла, что все мои сомнения просто глупы. Я представила себя на твоем месте и поняла, что сделала бы так же. Может быть, даже что-то еще ужаснее. Я думала о том почему мы убиваем друг друга. И я поняла, что твои убийства вовсе не были таковыми. Ты убивала не себе подобных а зверей. Обыкновенных зверей. Мелких и уродливых как крысы.
− И ты еще мне говорила о вегетарианстве. − Сказала Мин. Лэй тоже усмехнулась.
− Мне хочется быть рядом с тобой, Мин. Трогать тебя, гладить.
− Так подойди и делай все что хочешь.
− А если я захочу залезть к тебе в пасть?
− Залезай, Лэй. Только сними с себя всю одежду, что бы она не попортилась.
Лэй разделась и с каким-то животным наслаждением забралась к Мин в пасть.
− Мне только говорить так неудобно. − Сказала Мин, стараясь не поранить Лэй.
− Я, наверно, настоящая извращенка. − Сказала Лэй.
− Ох, Лэй. − Произнесла Мин, выпустив ее на траву и встав над ней. − Была у меня одна знакомая. Ее зовут Нара Крылев. Вот она настоящая извращенка. И, знаешь, она научила меня такому!..
− Какому? − Спросила Лэй.
Мин взяла Лэй в зубы и отправила в свой желудок. Лэй закричала и замолкла окунувшись с головой в желудочную слизь Мин. Она вынырнула с каким-то непониманием.
− Каково тебе такое развлечения? − Спросила Мин и вывернув свой желудок вернула Лэй назад. Лэй упала на траву и Мин вылизала ее с ног до головы.
− И долго я могу у тебя там присидеть? − Спросила Лэй.
− Ты, случайно, не поселиться там надумала? − Спросила Мин.
− Мин.. − Проговорила Лэй, поднимаясь. Она обняла ее нос и кнулась в него своим носом. − Наверно, надо быть совершенной дурой, что бы просить о том что бы тебя съели.
− Хорошо, Лэй. Только чур, потом не говорить, что я питаюсь напарниками. − Сказала Мин и стала играть с Лэй. Мин брала ее в зубы, ложила на себя, проглатывала и возвращала назад. Чувства Лэй только радовали. В один из моментов Мин проглотила Лэй и успокоившись легла на траву.
− Никогда не думала, что мне понравятся подобные фокусы. − Сказала Мин.
− А ты что, меня не хочешь выпустить? − Спросила Лэй, пытаясь что-то сделать.
− Не-а. − Произнесла Мин. − Оставайся там, а то я совсем голодна.
− Мин, ну не шути так. − Сказала Лэй.
− А я и не шучу − Ответила Мин и поднявшись пошла по лесу. − Ты такая вкусная, Лэй.
− Боже мой, Мин. Ну что ты со мной делаешь? − Проговорила Лэй, колотя по стенкам желудка Мин.
− Ты там ляг, отдохни. Поспи маленько. А я пока погуляю, да найду себе какого нибудь зверя на обед.
− Ми-ин!.. − Почти как ребенок заплакала Лэй.
− Ну что? Тебе же там нравится.
− Я боюсь. Вдруг что нибудь окажется не так? Я могу провалиться куда нибудь не туда.
− А что? Ты же хочешь развлечений, прокатишься как следует.
− Ты хочешь меня сделать своим дерьмом? − Спросила Лэй.
− Ну, это надо у тебя спросить, хочешь ты или нет.
− Что бы ты потом меня дразнила?
− Я тут кое что придумала. Даже Нара такого не делала. − Мин повернулась и всунула язык в свой зад. Она прошла им до желудка и схватила Лэй за ноги.
− Мин! Меня кто-то схватил! − закричала Лэй.
− Ох, как это я забыла! У меня же там большой червяк живет. Держись, Лэй, если он тебя съест, ты уже не вернешься!
− Мин! Мин! − Закричала Лэй, стараясь за что нибудь ухватиться, но хвататься было не за что.
Мин потащила Лэй. За полминуты протащила через весь кишечник и Лэй оказалась в ее пасти. Она кричала и дергалась, а Мин отцепила от нее язык, опустила на траву и вылизала с ног до головы.
Лэй вздохнула свежий воздух и потеряла сознание. Мин вылизала, высушила ее, одела и легла накрыв собой. Лэй проснулась к вечеру и ощутив тепло от шерсти Мин сладостно потянулась.
− Я люблю тебя, Мин. − Сказала Лэй.
− Ты со своим мужем делала так же? − Спросила Мин.
− Как?
− Ну, вы так же играли до потери сознания?
− Да, Мин. Я была счастлива с ним. И сейчас я боюсь тебя потерять. Я не хочу что бы ты пропала, улетела или что-то еще. Если ты улетишь, забери меня с собой. Куда угодно, Мин. Скажи мне любое твое желание и я это сделаю.
− Я хочу что бы ты никогда не умирала. Я хочу что бы от тебя отскакивали пули. Я хочу что бы ты всегда верила мне. Что бы ни случилось, что бы я ни сделала.
− Три желания сразу? − Проговорила Лэй. − Какая ты хитрая! Я обещала тебе одно, так что я выбираю последнее. Я буду верить тебе всегда, Мин. Всегда, что бы ты ни сделала.
Лэй обняла ее.
− И мы найдем убийц твоих детей, Лэй. − Сказала Мин. − И я их съем. Они будут мучаться в аду.
− Да, Мин. Они узнают что такое клыки хищника.
− И мы свершим справедливый суд. Невинные будут оправданы, а преступники наказаны. Лэй, я хочу что бы в твоих глазах не было крови. Я хочу что бы ты любила людей. Я хочу что бы нас вела не жажда мести, а чувство справедливости. Я обязана людям жизнью и я хочу вершить для них добро. А все наши с тобой отношения будут нашим маленьким секретом. Ты согласна, Лэй?
− Да, Мин.
− А теперь, Лэй, я скажу тебе некоторые вещи, которые ты должна принять. Существует живое и не живое. Ценность живого несравнима с ценностью неживого. Никакие горы золота не могут заменить жизнь. А если у тебя есть жизнь, то получить горы золота не стоит ни малейшего труда. Золото, деньги, драгоценности это ничто. Они имеют некую ценность здесь, на планете, на тоненькой пленочке живой материи, оплетающей планету. Как только ты вылетишь с этой пленочки, все материальные ценности этого мира прекращают для тебя свое существование. Ценность имеют только пища, воздух, место жительства и свобода передвижения. Кем бы ты ни была, каким живым существом, пищей для тебя может быть только живое или продукты живого. Есть более высокоразвитые существа, для которых пищей является чистая энергия. Энергия света, электричества, энергия ядер атомов. Ни ты, ни я, не являемся этими высшими и для нас пищей может быть только живое. Растения или животные, кому как хочется, кому как нравится. Сейчас, пока мы здесь, на твоей планете, у нас есть воздух, территория для жизни, свобода перемещения и достаточное количество пищи. Мы свободны во всем и от всего. Ты сейчас со мной, Лэй и ты так же свободна. Ты свободна во всех своих действиях и желаниях. Мы свободны от всех законов, установленных кем либо. Мы не свободны лишь от законов природы, которые действуют всегда и везде. Все остальные законы мы устанавливаем для себя сами. И они зависят только от нас самих. Мы устанавливаем сами, ценность чьей жизни для нас выше. Так же делают и другие. В этих оценках могут возникнуть противоречия. И тогда спорщиков рассуждает закон. Установленный кем либо или закон природы. В конечном итоге, каковы бы ни были установленные законы, спор решает только один закон. Закон силы. Прав тот кто сильнее. Сильнее телом, разумом, духом или еще чем либо. Все решает сила. Как в физике. Действие, противодействие. Разные силы могут складываться или вычитаться. Есть у тебя сила − ты побеждаешь. Нет − проигрываешь. А проигрыш в жизни, это смерть. И потому ты должен только побеждать. Всегда, во всем, во всех своих делах. Ты можешь в чем-то проиграть, в чем-то уступить, но ты должен победить в главном. Ты должен победить в жизни. Ты поняла, Лэй?
− Я поняла. − Ответила она лежа под Мин. − Ты сильнее меня и ты будешь мною распоряжаться по закону силы. Я слабее и что бы победить в главном, то есть в жизни, я должна в чем-то уступить. И в нашем случае, я должна поступиться своей свободой.
− Ты правильно все поняла, Лэй. Я сильнее, и я заберу у тебя огромную часть свободы. Ты будешь ходить со мной как привязанная. Но, все же по отношению к любому другому человеку у тебя будет значительно больше свободы. И это закон. Закон устанавливаемый природой. Мы обязаны его выполнять. И если он не будет выполнен. Если ты, например, не станешь поступаться своей свободой и, например, пойдешь в лес. Тут же вступит в действие закон силы, но не между мной и тобой, а между тобой и зверем, который прыгнет на тебя с дерева. И тогда ты проиграешь в главном. Ты потеряешь свою жизнь.
− А как этот закон объясняет то что ты сильнее меня, но я все еще жива?
− Очень просто. Существует еще один закон. Каждый всегда делает то что он хочет. Ты мой друг и я хочу что бы ты была жива. И если я сильнее всех во всей округе на целую милю, то никто не сможет нарушить моего желания.
− А когда тебя кто-то заставляет что-то делать, ты тоже выполняешь свое желание?
− Закон силы плюс закон желания и твое первое желание оказыватся остаться в живых, и тогда ты поступаешься в свободе и твое желание что либо делать начинает совпадать с желанием того кто тебя заставляет это делать. Если ты упрешься и не захочешь идти, то тебя никто не заставит это сделать, если тебе будет наплевать на свою жизнь. Любое твое действие происходит через твой мозг и оно не может произойти, если ты этого не захочешь.
− И эти законы оправдывают действия преступников, которые совершают насилие?
− Эти законы никого не оправдывают и не обвиняют. Это законы природы. Они всего лишь объясняют.
− А как они применяются к физике?
− Закон силы, думаю, очевиден, а закон желаний применим только к жизни.
− И для деревьев?
− У них, конечно, довольно своеобразные желания, но их в принципе можно сформулировать.
− И только эти два закона? И все?
− Нет. Есть много разных законов. Например, закон сохранения жизни и закон сохранения рода. Каждый вид жизни желает жить и желает продолжить свой род. Если отсутствует первое или второе, то этот вид вымирает. И, как следствие этих законов для всего вида, они отражаются в каждом из нас. Отсутствие того или другого приводит к тому же концу, но только для народов или отдельных семей.
− И что делать, если ты теряешь что-то из этих двух?
− Например, если ты теряешь желание жить, ты кидаешься под поезд или пускаешь себе пулю в лоб. А я зажигаю в себе неуправляемую термоядерную реакцию.
− А куда девается закон сохранения массы, когда ты превращаешься то в большую, то в маленькую?
− Думаю, он никуда не девается. Просто каждый физический закон имеет определенные границы применимости. И тот закон сохранения массы, который ты знаешь неприменим лично ко мне.
− То есть в тебе другой закон физики?
− Он не другой. Он тот же самый, но он в другий условиях и та формула, которая тебе известна в этих условиях неверна.
Лэй раскинула свои руки и сделала вид, что обнимает Мин.
− После всего этого наш отряд мне кажется каким-то далеким и нереальным. − Сказала она.
− И все дела с ремонтом машины, со стоянием в очередях за зарплатой кажутся мелкими и никчемными. − Сказала Мин.
− И мы вернемся туда?
− Вернемся.
− А зачем? Нам здесь так хорошо. − Сказала Лэй.
− Ну так и прекрасно, Лэй. Мы сделаем свою работу там и вернемся сюда, что бы развлекаться. Пять секунд туда, пять секунд обратно. Не так уж и много времени на дорогу.
Лэй рассмеялась.
− Какая же я глупая. Такой простой вещи не сообразила. А что ты сделаешь со своим домом?
− А у меня в банке столько денег лежит. Пущу на ремонт.
− А зачем? Он же нам не нужен.
− Нам не нужен, а кому-то нужен. Представь себе приходит ко мне в дом наш командир и видит то что мы там увидели. У него глаза на лоб вылезут. Представляешь, каким он станет уродом?
Лэй и Мин снова смеялись.
− Жаль, что у нас не может быть детей. − Сказала Лэй.
− Почему не может? Вдруг через сто лет я что нибудь придумаю?
− Через сто лет? Я же не доживу.
− Да? − Зарычала Мин. − Ты думаешь я такая слабая, что не сумею справится с какой-то глупой смертью? Знаешь, что я тебе скажу. Если ты умрешь, то я тебя съем.
− Ты действительно можешь что-то сделать? − Спросила Лэй.
− Что-то! Она говорит что-то! Я могу сделать все, Лэй. Хочешь я сделаю так, что тебе будет не пятьдесят без хвостика, а двацать с хвостиком?
− Ты вернешь меня в прошлое?
− Нет, Лэй. Никакого прошлого. Ты останешься какая есть только будешь молодой.
− И что для этого надо сделать?
− Провести ночь в моем желудке.
− А те люди, которых ты съела, тоже стали молодыми?
− Те люди были уже мертвыми, и я их съела что бы утолить голод, а не омоложать мертвецов.
− И ты так можешь омолодить кого угодно?
− Я так могу съесть кого угодно. А омолодить только тебя.
− Почему?
− Потому что на других у меня нет ни желания ни силы.
− Да-а. − Проговорила Лэй. − Размечталась старая дура.
− Это я старая дура? − Спросила Мин.
− Да не ты, а я. Какой человек не пожелает себе вернуть молодость, Мин?
− Ну, этого добра сколько хочешь. Одни испугаются. Другие не поверят. Третьи не пожелают по настоящему. Я, конечно загнула на счет ночи в желудке.
− А сколько?
− Ни сколько. Я могу это сделать с тобой в любой момент при наличии твоего желания.
− А если я захочу прямо сейчас?
− Если. − Ответила Мин. − Я знаю почему возникает если. Я думаю, Лэй, спешить незачем. Сейчас можно жить как раньше, а потом может появится и желание, не будет если, и это окажется ко времени. Знаешь сколько я натерпелась из-за того что пришла изниоткуда? Если ты станешь молодой, получится то же самое. Только ты точно не сумеешь съесть своих мучителей.
− Ну ты же мне поможешь.
− Конечно помогу. Мы придумаем что нибудь красивое и оригинальное. Может, в какой-то момент понадобится настоящая показуха.
− Какая показуха?
− Демонстрация возможностей. А с кем мне это показывать, как не с тобой?
− Начальство взвоет!
− Мы себе сами будем начальством.
− А почему ты не придешь к начальству и не используешь закон силы что бы стать... Ну я не знаю кем то там...
− Во первых закон силы будет не в мою пользу. Одна на одного я сильнее, а одна на миллион.
− Это же не честно.
− В законах природы нет понятий честно или нечестно. Там все честно. Убил-украл-удрал и ты король. Честно или нечестно это понятия разумных существ. Один считает честным разведоперацию в чужой стране. И это же самое действие для другого является нечестным и карается смертью. Убил-украл это крайность, которая не признается большинством людей. А возьми тот же банк. Честно давать тысячу в долг и требовать обратно тысячу сто? А бог его знает! Один считает это грабежом, другой благом для государства владеющего этим банком.
Становилось уже совсем темно и Мин постепенно закончила свою речь. Они вновь заснули вместе...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"