Mak Ivan : другие произведения.

Манука Камардада. Часть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Манука Камардада


Часть 12.




Корабль вылетел около звезды. Еще несколько мгновений понадобилось на проход к планете, а затем все вокруг переменилось и Иллар с Иной оказались в новом мире. Перед ними был большой красный замок, а вокруг на тысячи километров расстилался лес.
− Мы на месте, Иллар. − сказала Ина. − Идем.
Они прошли к замку и в этот момент перед ними появился огромный двуглавый дракон.
− Старый знакомый. − прорычала Ина, одновременно говоря знаками теннеров.
− Кто вы такие? − зарычал дракон.
− Мы крыльвы. − ответила Ина. − Мы пришли за своими друзьями и требуем, что бы вы их вернули!
− Вы козявки. − зарычал дракон и Ина в одно мгновение переменилась, превращаясь в огромного птицельва. Она такой же по размеру, как дракон и одним ударом лапы свалила того на землю.
− Я просила по хорошему, но ты, как я вижу, не понимаешь нормального языка. − зарычала она.
− У нас их нет! − завыл дракон.
− Ты врешь!
− Я не вру! Они сбежали! Они давно сбежали! Уже полгода прошло!
− А вот это я проверю.
В этот момент в небе появился еще один дракон. Ина взглянула на Иллара и превратила его в такого же рэкрала.
− Иллар, поймай того птенчика. − сказала она.
− Как? − спросил он.
− Вот чудак. Держи этого! Ина прыгнула вверх и в полминуты догнала летевшего дракона. Тот палил в нее огнем, но все было бесполезно. Ина взлетела над драконом и всеми четырьмя лапами вцепилась в его крылья.
Дракон рухнул на землю и Ина оказалась над ним.
− Отвечай! Где они?! − завыла Ина.
− Они все сдохли! − зарычал дракон. − Я убил их!
− Ну так сдохните и вы! − завыла Ина и разодрала дракона напополам. Тот исчез, превращаясь в маленького ливийского котика. Удар когтей Ины разнес зверя на несколько частей и все вокруг содрогнулось.
− Ты убила его! − завыл дракон, которого держал Иллар.
− Чего ты ждешь, Иллар?! Они убили Мин! − завыла Ина.
Иллар взвыл, внезапно осознав происшедшее. Он рванул когтями дракона и через минуту разодрал его вклочья. Вновь все вокруг дрогнуло, а затем на горизонте появился огонь.
Пламя охватило все вокруг. Земля дрожала и Ина прыгнула к Иллару. Через мгновение все вокруг переменилось и они оба оказались стоящими на земле в поле. Ничего не было вокруг. Только где-то вдали виднелся лес. Ина прошлась по полю и завыла. Она выла протяжно и долго, из-за чего завыл и Иллар. Они выли от безвозвратной потери, а затем легли рядом друг с другом и заснули.
− Вставай, Иллар. − сказала Ина на следующее утро. Он проснулся и поднялся. − Я сожалею, но теперь уже ничего нельзя сделать.
− Но почему?! − завыл Иллар.
− Такова жизнь. Кто-то рождается, кто-то умирает. Крыльвы не бессмертны, Иллар. И мы не бессмертны. Мы должны возвращаться домой.
− Но я не могу! Я не хочу жить без Мин!
− Иллар, но ты же не знаешь, наверняка, что она мертва. Эти гаденыши могли нас и обмануть.
− Но тогда.. Тогда мы должны ее искать! − завыл Иллар.
− Может, она уже давно дома, Иллар. Ты же слышал. Один из них сказал, что они удрали.
− Тогда, почему мы их убили?
− Потому что они враги. Они это сами признали, а враги крыльвов не должны жить.
− Почему? Каждый имеет право..
− Ты сейчас защищаешь тех, кто хотел убить нас самих.
− Но они же не убили.
− Потому что мы их убили. Что ты за дурень, Иллар? Сколько раз я тебе говорила, а ты...
− Что ты мне говорила? Ты мне ничего не говорила.
− Я тебе говорила о законах крыльвов, а ты ничего не хочешь понимать.
− Я хочу найти Мин, а не слушать всякую ерунду о законах! Я сам прекрасно знаю все законы!
− Хорошо, Иллар. Тогда, скажи мне, что нам делать?
− Мы должны были не убивать их...
− Уже поздно. Мы их убили.
− Надо искать Мин.
− Где?
− Где угодно! На любой планете! Если нужно, я облечу все планеты этой галактики!
− Хорошо, Иллар. Если так, то полетим туда, где могут что-то знать о Мин. Ты согласен?
− Куда?
− На Шехремаду. Там должны что-то знать..
− Летим. − Ответил Иллар.
Они оказались в корабле, он вышел из системы и застрял.
− Что? − Спросил Иллар.
− Нам туда не попасть.
− Опять?
− Иллар, пойми меня! Я не могу управлять законами природы!
− И куда нам можно лететь? Только не говори мне, что нам надо улетать!
− Я попробую что нибудь сделать. − Сказала Ина.
Корабль несколько секунд еще висел, а затем начал движение через космос. Около получаса он носился между звезд и остановился рядом с одной из них.
− Мы на Ливии, Иллар. − Сказала Ина.
− Опять на Ливии?
− Через миллион с лишним лет после того как мы улетели отсюда. Летим вниз.
− А зачем?
− Ты хочешь остаться болтаться в космосе? − Спросила Ина.
− Я не хочу болтаться на планете.
− Может, ты хочешь заснуть и проснуться, когда Мин окажется рядом? − Спросила Ина. − Ты будешь отдыхать, а я вместо тебя буду ее искать. А, Иллар?
− Чего ты от меня хочешь? − Спросил он.
− Ну ты меня достал! − Зарычала Ина, превращаясь в большого птицельва. Иллар не успел больше ничего сказать, как оказался в ее пасти. Ина проглотила его и для него все вокруг исчезло.
Ина решила оставить Иллара в себе и умчалась на планету. Она ушла в лес, превратилась в небольшую ливийскую кошку и забралась в самую глушь.
Она провела в лесах несколько дней. Поведение Иллара нагнало на Ину грустные мысли, но постепенно они ушли. Вокруг все было прекрасно. Жизнь кипела и Ина уже не думала о погибших. Она раздумывала над другим. Вероятность забросила ее и Иллара на Ливию, а это не могло быть случайным. Ина должна была что-то сделать.
Она все еще ходила по лесу, когда увидела внизу маленького теннера, ходившего под деревьями. Ина около получаса сопровождала его, пока не поняла, что он заблудился и ходит кругами. Она соскочила с дерева и выскочила перед ним в виде маленькогй кошки перед ним. Теннер завизжав бросился бежать.
Ина догнала его встав перед ним на задние лапы заговорила знаками.
− Не бойся, я тебя не трону. − молча сказала она.
− Кто ты? − спросил теннер останавливаясь.
− Я живу здесь. − сказала Ина. − Меня зовут Ина.
− А меня Трэкс.
− Ты потерялся?
− Да.
− Я могу помочь тебе выйти из леса.
− Правда? Но.. − он остановился.
− Что? Ты чего-то боишься?
− Ты теплокровная. А все теплокровные..
− Глупости все это, Трэкс. Мы не враги друг другу. Пойдем, я выведу тебя из леса и ты это поймешь.
Трэкс согласился и Ина повела его к дороге, которую знала. Они вышли на широкую магистраль через два часа и Трэкс выйдя на шоссе хотел было уже идти через него в лес.
− Ты куда, Трэкс? − спросила Ина.
− А куда? Мы шли туда..
− Посмотри, Трэкс, ты ничего не видишь? − спросила Ина.
− Вижу. Здесь дорога.
− Правильно. А что такое дорога?
− По ней ездят машины.
− А куда и откуда?
− Из одного города в другой.
− Правильно. А тебе куда надо попасть?
− А мне надо в мою деревню! − заплакал он и размазал слезы по лицу.
− Трэкс, тебе надо в деревню. Тебе надо к своим родным. А в городе кто живет?
− В городе живут злые теплокровные. Ты меня обманул! − заплакал он.
− Трэкс, ты.. − Ина вдруг поняла что произошло. Она подошла к теннеру и тронула его лапой. − Трэкс, я обязательно помогу тебе. Мы найдем твою деревню.
− Нет! Вы всех убьете! − заплакал Трэкс еще больше.
− Скажи мне, а как выглядят эти злые теплокровные? − спросила Ина.
− Так же как ты. − снова плакал Трэкс.
− Успокойся, Трэкс. Я обещаю, что не причиню зла никому, кто не желает зла другим. Я ведь не такая как те, кто живет в городе.
− Почему не такая? Ты такая же.
− А те кто живет в городе умеют превращаться в теннеров? − спросила Ина.
− Что? − захлопал глазами Трэкс, перестав плакать. Она открыл глаза и посмотрел на Ину. − Ты можешь превратиться в теннера?
− А ты не веришь?
− Я.. Я.. Ты еще не превратилась. Я не верю. − сказал он.
Ина отошла от него и переменилась, превращаясь в маленького теннера, подобного тому, каким был Трэкс. Он раскрыл рот и глаза и стоял так около минуты, рассматривая ее.
− Теперь ты мне веришь? − спросила Ина.
− Ты.. Ты крылев? − спросил Трэкс.
− Я крылев, Трэкс. Расскажи, что ты знаешь о крыльвах?
− Я.. Я.. Я.. − заговорил он дрожащими пальцами. − Но вас же убили! − завыл он.
− Трэкс, крыльвов не так мало, что бы всех могли убить. Расскажи мне.
− Восемьсот лет назад на нашу землю прилетели крыльвы. Они прилетели с неба и..
− Что, Трэкс.
− Их убили злые теплокровные.
− Трэкс, кто тебе это рассказывал?
− Мама.
− Давай, мы сейчас пойдем куда нибудь, Трэкс. А ты мне расскажешь все.
− А хочу есть и пить. − сказал Трэкс. Ина улыбнулась и знаком показала ему идти за ней.
Они вошли в лес и через несколько минут Ина спустилась с дерева с кучей сочных плодов. Трэкс повеселел увидев их и начал есть.
− Ты правда не злая? − спросил он.
− Если бы я была злая, я давно бы тебя съела. − сказала Ина.
− А.. − проговорил он, прекратив есть.
− Ешь, Трэкс. Я не злая. А ты еще совсем маленький.
Он съел все и закончив улегся под деревом.
− Ты хочешь спать? − спросила Ина.
− Да. − ответил он и заснул.
Ина переменилась и накрыв собой теннера заснула сама. Она проснулась поздно вечером, ощутив близость какого-то зверя. Он подкрался совсем близко и прыгнул на нее и Трэкса.
Ина отбила атаку. Зверь зарычал, разбудив Трэкса и теннер заплакал. Ина сама уже рычала и в темноте направила в зверя несколько тепловых лучей. Зверь взвыл и убрался, а Ина стала успокаивать Трэкса.
− Не бойся, Трэкс, я никому небя не дам в обиду.
− Они придут большой стаей и съедят нас.
− Знаешь, что Трэкс, я сейчас стану большой и нас никто не съест.
− Как это большой?
− А вот так. − ответила Ина меняясь. Она легла, а затем сгребла теннера к себе под бок лапой. Он завизжал.
− Тихо, Трэкс. Не кричи. Это я, Ина.
− Ты.. Ты меня съешь? − сросил он.
− Я тебя не съем. Я тебя спрячу от других зверей. Ина свернулась в клубой и Трэкс оказался в самом его центре.
− Ты горячая. Я чувствую! Ты теплокровная! − заплакал он.
− Не плачь, Трэкс. Спи. Утром мы обо всем поговорим. Я не злая, поверь.
Он еще какое-то время хныкал, а затем заснул. Утром он проснулся и попытался выбраться из под Ины. Она встала и Трэкс молча попятился от нее. Ина прыгнула и Трэкс завизжал, упав на землю. В лапах Ины оказался зверь, пытавшийся достать теннера.
− Трэкс, я не трону тебя. − сказала Ина и лизнула его. − Я прыгнула из-за этого зверя. Посмотри.
Трэкс поднялся и взглянул на зверя, лежавшего под лапой Ины. Он уже был мертв.
− Ты ешь мясо? − спросила Ина.
− Нет. Я не теплокровный! − заплакал теннер. Ина взяла зверя и съела его целиком, отчего Трэкс заплакал еще сильнее.
Ина переменилась, превращаясь в маленького зверя и подойде к Трэксу тронула его лапой. Он вскрикнул и поднял на нее взгляд. Плач пропал и теннер снова смотрел на нее каким-то непонимающим взглядом.
− Трэкс, я не хочу тебе зла. − сказала Ина. − Пойдем. Я помогу тебе найти твою деревню.
− Я знаю. Ты хочешь найти нашу деревню, а потом привести туда своих злых..
− В таком случае, мы не будем искать твою деревню. Согласен?
− Нет. Если ты не злая, то ты уйдешь от меня.
− Ничего подобного. Я не уйду от тебя. Я не хочу, что бы тебя загрыз какой нибудь мой-злой.
− Но я хочу домой! − заплакал Трэкс. − Я хочу к маме!
− Ну так что, Трэкс? Ты хочешь к маме или ты хочешь остаться один и быть загрызенным?
− Я хочу к маме.
− Тогда, идем. − сказала Ина.
Она повела его обратным путем, к тому месту, где он потерялся, а затем начала искать следы. Ина еле сдержала себя от смеха, поняв какую глупость сделала не попытавшись так же найти след теннера, ведущий к его дому.
Ина легко распутала клубок следов Трэкса в обратном направлении и двинулась к его точке отправления. Она держала теннера за руку и вела за собой, а он шел и плакал.
− Трэкс, ты перестанешь реветь или нет? Ты что, маленький?
− Я маленький. − ответил он.
− А ты посмотри на меня. Я еще меньше и не реву как ты.
− Ты можешь стать большой, когда захочешь.
− Ну и что? Ты все ревешь, а я уже почти нашла твой дом.
− Где?! − воскликнул Трэкс, поднимая голову и глядя вокруг.
− Я еще не нашла, но почти нашла. − сказала Ина. − Перестань реветь и смотри вокруг. Может, увидишь что знакомое и узнаешь место, где ты уже был раньше.
Трэкс огляделся и ничего не узнал.
− Идем, Трэкс. Я уверена, осталось совсем не много. Когда ты вчера ушел из дома?
− Утром.
− Тогда, нам надо спешить. А то тебе придется снова ночевать на открытом месте.
Ина повела Трэкса дальше и в какой-то момент ощутила присутствие теннеров где-то далеко впереди.
− Знаешь, что я тебе скажу, Трэкс. − сказала Ина.
− Что.
− Ты маленький вредный зануда. − прорычала она.
− Почему? − удивился он.
− А потому что ты идешь и плачешь без толку. А, между прочим, вот на таких плакс, как раз и охотятся все Мои-злые.
− Кто? − удивленно спросил Трэкс.
− Ты же сам их так назвал.
Они шли дальше, а теннеры уже были вокруг и в какой-то момент выскочили из засады.
Трэкс встал, затем бросился вперед и прыгнул на одного из теннеров с ревом.
− Папа.. − заплакал он. Отец обнял его, а все остальные окружили Ину, сжав кольцо вокруг нее.
− Говорила мне мама, не дружи с теннерами. − проворчала Ина себе под нос. − Чего вы на меня уставились, словно курицы на лисицу? − спросила она, повторяя свой вопрос знаками.
− Ты хитрый шпион. − прорычал кто-то из теннеров. − Но тебе не уйти от нас.
Вокруг Ины засвистели хвосты теннеров, но она увернулась от всех и подскочив взлетела на высокую ветку.
− Она крылев. − проговорил Трэкс и теннеры, собиравшиеся что-то сделать встали и обернулись к Трэксу. − Она крылев. − повторил он голосом и знаками.
− Кто тебе это сказал, Трэкс? − спросил его отец.
− Я сам видел. Она превращалась в разных зверей и в маленького теннера.
− Ну как? − спросила Ина. − Будем продолжать нашу драку или помиримся?
− Ты должна доказать его слова. − сказал кто-то из теннеров.
− И как я их докажу? − спросила Ина. − Превратиться в какого нибудь зверя? Так это каждый идиот сможет, если он не дурак.
− Показывай! − зарычали голоса снизу и Ина переменилась. Она превратилась в крыльва, ветка под ней сломалась и она рухнула на землю, прямо в круг теннеров. Они шарахнулись от нее.
− Дурацкие у вас деревья. Крыльва не могут выдержать. − прорычала Ина и лапой отбросила из под себя ветку. Она легла на землю и взглянула на Трэкса и его отца. − Теперь, Трэкс, ты обязан мне своей жизнью. − прорычала Ина. − Я тебя два раза спасла. Один раз от голода и один раз от Моего-злого.
− Он ничем никому не обязан. − сказал отец Трэкса. − Этот закон не распространяется на детей.
− Какой еще закон? − удивленно спросила Ина.
− Закон об обязанностях.
− Рррр.. − прорычала Ина и превратившись в маленькую ливийскую кошку плюхнулась на траву. Она поднялась и вновь переменилась, превращаясь в маленького теннера.
− Чего ты от нас хочешь? − спросил один из теннеров, стоявших вокруг.
− Я хочу что бы меня накормили, напоили, спать уложили. − сказала Ина, одновременно повторяя свои слова знаками. − Хочу иметь свой дом, машину, хорошую работу, заботливую жену. Хочу что бы меня любили и уважали. Хочу.. − Ина запнулась и взглянула на теннеров. − А чего вы на меня так уставились? − спросила она. − Вы не знаете что нужно обыкновенному дракону?
− Ты не дракон. − прорычал кто-то из теннеров.
− Конечно, не дракон. Я крылев, так что все драконы должны дрожать передо мной.
− Ты дракон для теплокровных. − прорычал кто-то из теннеров.
− Вы собираетесь что-то решать или мы так и будем стоять на этом месте?
− Мы не собираемся показывать где находится наш город.
− Ну и не показывайте. − ответила Ина и превратившись в птицу взметнулась вверх. Она поднялась высоко над деревьями и помчалась назад к дороге.
Через несколько минут она уже была на дороге, опустилась вниз и превратилась в ливийскую кошку. Ина решила идти по дороге и побежала, выбрав направление наугад.
Она бежала около двух часов. На дороге появилась машина. Она догнала бегущую кошку и остановилась. Из машины вышел зверь, похожий на давних детей Иллара. Он молча прошел к Ине и она остановилась, глядя на него. Зверь нисколько не сумщаясь подошел, наклонился к Ине, взял ее на руки и вернулся в машину, где его дожидался другой такой же зверь.
Машина тронулась с места. Ливийский котик молча поглаживал Ину. Она чувствовала его состояние. Зверь не был злым. Он знал, что подобрал на дороге своего родственника.
− Интересно, кто это ее потерял? − проговорил котик, державший Ину.
− Думаешь, ее потеряли? Наверняка, просто выбросили. Смотри, какая она маленькая.
− Ну и что что маленькая. Они все маленькие.
− Ты, братец, совсем того. − прорычал шофер. − Впрочем, как хочешь.
Они замолчали и машина двигалась по дороге с большой скоростью.
− Сейчас надо быть начеку. − сказал шофер. − Возьми и будь готов. − Он передал второму котику оружие и тот положил Ину на заднее сиденье.
Машина все еще мчалась вперед. Ина запрыгнула на спинку сиденья и легла около заднего стекла.
Котик обернулся и еще раз погладил Ину.
− Моя мама тоже так делала. − сказал он.
− Как? − спросил шофер.
− Ложилась около заднего стекла машины. Сразу видно, что она не брошеная.
Машина снова летела по дороге и выскочила на мост. Около выезда на мост появилась группа вооруженных теннеров.
− Черт! − взвыл шофер и нажал на газ. Машина резко затормозила и теннеры открыли по ней огонь.
Два котика бросились вниз и пули пробив лобовое стекло пролетели мимо.
− Они же убьют ее! − завыл котик, подобравший Ину.
− Нам повезет, если мы останемся живыми. − ответил второй и выскочив из под сиденья открыл огонь по теннерам, уже подбегавшим к машине. Трое свалились на месте, а четвертый сумел убежать и спрятался за каменным столбом. − Сейчас начнут палить из гранатометов. − Сказал шофер, вновь нырнув вниз.
Ина поднялась и выскочила в разбитое переднее окно на капот машины.
− Куда ты! − Завыл второй котик и попытался ее стащить оттуда, но Ина уже промчалась вперед и проскочив через мост выбежала к теннерам, готовившимся стрелять из гранатомета. Она прыгнула на оружие. Граната ушла в сторону и взорвалась на противоположном берегу реки.
Кто-то из теннеров попытался стрелять в Ину и попал в своего. Ина в этот момент уже прыгнула на стрелявшего и ее когти прошлись по рукам теннера.
Действия ливийской кошки поразили ящеров. Они внезапно сообразили, что их враг всего лишь дикий зверь и попытались его поймать. Ина выскочила на середину дороги и теннеры открыли по ней огонь из автоматов. Она прыгала в разные стороны, увертываясь от очередей, пока шестеро теннеров не сообразили, что делают что-то не то.
Кто-то вновь попытался стрелать из гранатомета и Ина подскочив к нему ударила когтями по детонатору гранаты. Теннер в ужасе бросил оружие и оно взорвалось.
Они вновь пытались достать выстрелами маленького зверька и вновь ничего не выходило. Ина встала так что ее не видели котики и поднялась на задние лапы.
− Убирайтесь вон! − зарычала она, показывая то же самое знаками.
Теннеры замерли, а затем бросились в лес, прихватив с собой раненого.
Ина несколько секунд еще стояла, затем опустилась на четыре лапы и вышла на дорогу. Она прошла к машине и заскочила на капот. Два котика сидели в машине и смотрели на нее непонимающими взглядами.
− Если вы скажете что бы я ушла, я уйду. − прорычала Ина.
− Ты умеешь говорить?! − воскликнул теннер, подобравший Ину.
− Это дракон теннеров, а не кошка. − сказал шофер.
− Думаете, я дала бы вам их убить, если бы была драконом теннеров? − спросила Ина, показывая на трех убитых теннеров. Она соскочила и подошла к ним. Один был еще жив и Ина выпустив в него свою молнию мгновенно восстановила все раны. Теннер открыл глаза и повернув голову увидел перед собой маленькую кошку. Его реакция была почти мгновенной. Рядом с Иной просвистел хвост и одновременно он попытался схватить ее свободной рукой. Ина отскочила от него и теннер поднялся на ноги.
− Уходи отсюда. − сказала Ина, поднявшись на задние лапы.
− Я убью тебя! − зарычал теннер и в этот момент Ина переменилась, превращаясь в большого птицельва.
− Пошел прочь! − зарычала она и теннер полетел кубарем от удара ее лапы. Он оказался около ограды моста и прыгнул в воду. Ина подошла к двум другим теннерам и немного постояв над ними съела обоих.
Она больше не смотрела на котиков и став маленькой ливийской кошкой пошла по дороге вперед, направляясь в ту же сторону, куда ехала машина.
Машина догнала ее через несколько минут и остановилась рядом. Оба зверя вышли из нее и встали на дороге Ины.
− Почему ты нам помогла? − спросил шофер.
− Я вам помогла? − удивленно переспросила Ина. − Когда это было? Я помогла теннеру, а не вам. − Ина свернула и обошла двух котиков. Они вновь догнали ее и вновь встали на дороге. − Что вам от меня надо? − зарычала Ина.
− Мы.. − проговорил шофер и взглянул на своего брата. − Мы не можем все вот так оставить. − сказал он.
− Тогда, где ваше оружие? − спросила Ина. − Раз вы решили меня убить, так давайте, попытайтесь.
− Мы не собирались тебя убивать. − сказал второй котик.
− Вы думаете, мне нравится слушать как вы дрожите от страха? Я вам ничем не обязана и вы мне ничем не обязаны, так что езжайте куда ехали. − Ина подскочила, превратилась в птицу и унеслась в небо. Она пролетела несколько километров и вновь опустилась на дорогу.
На этот раз Ина превратилась в маленького теннера и двинулась по обочине в том же направлении. Позади вновь появилась машина и на этот раз она вылетев на обочину сбила идущего теннера.
Ина пролетев в кювет переменилась, превратилась в птицельва и догнав машину ударами когтей разнесла ее вколчья. Два котика были в ужасе, оказавшись в груде металлолома.
− Вы убийцы! − зарычала Ина и одним ударом прикончила обоих зверей. Она съела обоих и вновь превратилась в маленького теннера, который побрел по дороге.
Наступила ночь. Ина устроилась ночевать на дереве и на утро продолжила свой путь в виде теннера.
Ее раздражало то положение, в котором оказались теннеры и котики. Они вели войну друг с другом и Ина не знала что делать.
На дороге появилась целая колонна машин. Она остановилась недоезжая нескольких сотен метров до Ины и от машин отделилось несколько вооруженных до зубов ливийских котиков.
Ина все так же шла вперед и военные ждали, пока она не оказалась рядом. Ей перекрыли дорогу и она встала, подняв голову на вооруженных котиков.
− Уйдите с дороги. − прорычала Ина. − Я вас не трогала и вы меня не трогайте.
− Ты так далеко пойдешь. − прорычал один из котиков. − Взять его!
Несколько зверей поотлетали в разные стороны от ударов Ины и командир котиков показал всем знак стоять на месте. Ина так же встала.
− Я по хорошему прошу. − сказала Ина. − Вы ведь все равно меня не сможете остановить.
− Мы просто тебя убьем. − зарычал котик, направляя на Ину оружие.
− Рискни здоровьем. − прорычала Ина. − Думаешь, я одна такая? Я уже съела двух теннеров и двух котиков, которые на меня напали. Если вы не уйдете, я и вас всех съем.
Раздалась автоматная очередь. Ина вскинула вверх руки и пули били ей в грудь. Они изрешетили ее, не оставив ни единого живого места. Пули у котика закончились и он несколько секунд стоял молча.
Все раны Ины исчезли в один момент. В следующее мгновение она переменилась, превращаясь в крыльва и ударом когтей убила стрелявшего.
− Я вас предупреждала. − зарычала она.
Вокруг началась паника. Все открыли огонь и Ина приняла ответные меры. Взрывы один за одним разносили машины. Ина доставала котиков и ела их на глазах других. Бой закончился через две минуты. Вся колонна была разгромлена. Кто-то из котиков успел убежать в лес, кто-то не успел и Ина съела всех, кого нашла. Она умчалась в лес и стала искать разбежавшихся зверей. Она натыкалась на них в кустах, стаскивала их с деревьев, выкапывала из нор.
В один из моментов она наткнулась на теннеров, которые держали только что пойманного котика. Тот выл от ужаса и хватался за какого-то теннера, прося о пощаде.
− Отдай мне его! − зарычала Ина, глядя на теннера.
− Ты меня не обманешь! − прорычал теннер и Ина больше ничего не сказала. Она прыгнула на теннера и ударом когтей убила и теннера и котика на глазах других теннеров. Ина съела обоих убитых и обернулась к теннерам. Те побежали прочь и Ина начала гонки за ними.
Ярость крыльва обрушивалась и на теннеров и на котиков. В какой-то момент Ина прикончила какого-то зверя, загнавшего одного из котиков и уже готового того съесть. Котик решил, что большой зверь ему помог и через минуту сам оказался съеден.
Уже становилось темно, когда Ина наткнулась на семью теннеров, бегущих через лес. Мать и отец встали, защищая своих детей и Ина остановилась глядя на них горящими глазами зверя.
− Убей нас, только не трогай детей! − завыли два взрослых теннера.
− Рррр.. − зарычала Ина и легла, уложив двух теннеров лапой на землю. − Я не убиваю детей. − зарычала она. − Я убиваю только тех, кто нападает на меня!
− Мы не нападали! − завыл теннер.
− Вы нападали. − ответила Ина. − И вы и ваши друзья котики. Вы начали эту идиотскую войну, так что теперь вам за нее и расплачиваться! А теперь, пошли вон отсюда! − Ина поднялась, отпуская теннеров. − И скажите спасибо своим детям.
Ина развернулась и ушла, оставив семью теннеров в покое. Она помчалась в лес, переменилась, превращаясь в маленькую кошку, и забралась на дерево, что бы переночевать.
Следуюший день начался с дождя. Ина проснулась, огляделась и молнией ушла из леса. Она промчалась вдоль дороги, на которой все еще дымились останки разбитой колонны, и влетела в город. Это был город ливийских котиков.
Ина долго бродила по улицам. Кто-то пытался ее подобрать, но она не давалась в руки и убегала. Она забралась на какую-то помойку, где было не мало голодных и ободранных кошек. Они никак не отреагировали на появление Ины и она еще долго бродила, пока не встретила самого обыкновенного дикого ливийского кота.
Ина видела это сразу и несколько минут наблюдала за ним. Он так же копался в помойке, и охотился на птиц, которых было довольно много вокруг. Какое-то ощущение охватило Ину и она несколько минут старалась его побороть. Но все было напрасно и Ина решила не пытаться сопротивляться она подошла к коту, прошла совсем рядом и он уже не мог не обратить внимания на такую кошку.
Кот бросил свое занятие и пошел за Иной. Они долгое время ходили вместе, забрались в парк и остались там на ночь. Ина играла со своим избранником, а затем отдалась ему, вспоминая о том как она сама смеялась над Илларом.
На утро все стало каким-то другим. Кот ходил рядом и мурлыкал, а Ина ощущала в себе зародившуюся новую жизнь. Ее чувства были фантастическими. Ина забыла обо всем на свете и полностью отдалась своему новому делу.
Самым первым делом Ина провела биотрансформацию и теперь все ее дети должны были стать настоящими крыльвами. И лишь родиться они должны были ливийскими котами и кошками.
Ина нашла место, где собиралась рожать и выкармливать своих детей. Кот не отходил от нее ни на шаг и постоянно помогал. И охотиться и защищаться и прятаться.
Прошло несколько месяцев. По всем кошачьим законам у Ины уже должны были родиться котята, но она все еще была беременна. Ина знала, когда должны были начаться роды.
В один из дней к ее норе пришли ловцы кошек. Они не редко появлялись на помойке и вылавливали кошек и котов, обитавших там. Ина знала, что такое может произойти и давно решила для себя что будет делать. Она не стала сильно сопротивляться. Ей лишь пришлось на несколько минут заставить кота подчиняться своей воле и оба попали в одну клетку.
Машина, в которой было несколько клеток с кошками уехала и вскоре оказалась на дворе какого-то дома. Ловцы кошек снимали клетки и четверо ливийских котов, осматривали пойманных.
− А вот это сюрприз. − сказал один из ловцов. − Настоящая пара. И беременная кошка.
Клетку с Иной и Котом отставили в сторону. Ина вела себя спокойно и лежала посередине, а ее супруг нервно ходил по клетке и рычал на каждого кота, оказывавшегося рядом.
Ину с Котом унесли в дом и оставили там. Ина заснула и проснулась от разговора двух ливийских котов.
− Это довольно редкий случай, профессор. − говорил один из присутствовавших. − Кошка с диким котом. Беременная кошка.
− Сколько вы за нее хотите?
− Сорок тысяч.
− Да вы сошли с ума! − взвыл профессор.
− Не хотите, не надо. У меня есть и другие клиенты.
− Послушайте, у меня нет стколько денег сейчас. Я могу дать десять тысяч. Кто знает? Вдруг эта кошка беременна не от этого кота? Посмотрите на нее. Она нисколько не нервничает, значит уже знает кто мы такие. А кот у вас действительно дикий. Между прочим, за пойманную беременную кошку вас могут привлечь к ответственности, если она окажется чья-то.
− Вот что, профессор. Мы согласны взять у вас десять тысяч за них. Но вы нашишете еще одну расписку, в которой обяжетесь вернуть нам еще тридцать тысяч в случае, если она беременна именно от этого кота. Вы же профессор и знаете как это пределить. А мы будем надеяться на вашу честность.
Ина слышала ложь в словах ловца, но не стала ничего делать. Она прекрасно знала что произойдет, если она раскроет себя. Профессор подписал бумагу, отдал деньги за Ину и ее Кота и забрал клетку.
Клетку открыли в довольно просторной комнате, где было все необходимое для родов. Ина прошлась по комнате и нашла для себя место. Кот был сильно недоволен, постоянно фыркал, но под конец улегся рядом с Иной и они заснули.
Утром у них уже была еда и вода..
Профессора звали Ревс Лин Пира. Ина через день поздолила ему подходить и трогать себя, тогда как Кот был этим ужасно недоволен. Профессор поступил с ним по свойски. Он пару раз вступил с ним в драку и Кот получив хорошую трепку больше не пытался на него нападать. Остальных сотрудников института, в котором оказалась Ина, Кот не подпускал к ней.
Ина легко давала делать все анализы. Она прекрасно знала, что профессор не сможет ничего найти. Ина контролировала все показания приборов и изменяла себя когда это было необходимо.

Настал день родов. Вернее, ночь. Ина решила не показывать это никому и в самый ответственный момент в институте пропал свет. На свет родились пятеро котят. Все до единого были кошками, что удивило Ину. Она вылизала их, сделала все что нужно и уложив рядом с собой начала кормить их молоком.
Кто-то пытался пройти в комнату, но замок 'заклинило' и до утра никто не смог увидеть родившихся котят. Ина не хотела делить свой праздник с кем либо еще. С ней был только ее Кот и он лежал рядом и лизал котят.
Утром, наконец, появился свет, служащие смогли открыть комнату, в которой была Ина и все были поражены, увидев рядом с Иной и Котом пятерых маленьких котят.
Профессор был разочарован. Разочарован из-за того что родились только кошки. Он не мог определить чьими они были детьми.
А Ина уже все знала. Она поняла почему у нее родились только кошки. Только они получили генокод крыльвов с женским началом. Все мужские особи не прошли самый первый этап биотрансформации. В случае с Илларом все было наоборот. Но тогда родившиеся не проходили биотрансформации и родились такими, какими их сделала госпожа Случайность.
Профессор поместил Ину с котятами в одну из больших клеток, в ряду с другими клетками, где содержались кошки. Кот вновь был с Иной и помогал ей растить котят. Он действовал по законам Природы, Точно по той схеме, по какой жили все ливийские котики миллион лет назад.
Прошло несколько недель. Дети Ины подросли и стали несколько самостоятельнее. Теперь они не могли жить просто так в клетке. Ограничение свободы могло сильно изменить их психику и Ина приняла единствнно верное решение.
В одну из ночей она подняла свое семейство, прошла к выходу из клетки и спокойно открыла ее. Через несколько часов все семеро уже мчались по ночной улице. Пятеро котят быстро устали и Ина переменилась, превращаясь в большого ливийского котика. Кот был ошарашен подобным превращением и долго рычал и выл. Ина взяла всех котят, проглотила их и помчалась дальше, заставив Кота двигаться за ней.
Они ушли из города и оказались далеко в лесу. Уже было утро, когда Ина нашла место, где можно было устроить жилье. Она сновь стала маленькой кошкой, выпуская котят. Она облизала их всех и Кот несколько недоверчиво тоже вылизал их.
Ина вновь переменилась, став большой кошкой и занялась Котом. Через пару часов он уже никак не реагировал на ее превращения и спокойно забрался к ней под лапу, когда она стала большим птицельвом. Ина вновь кормила своих котят и начала свои первые уроки для детей.

Ливия жила своей жизнью. Где-то вдали шла война теннеров и котиков, а в глубоком лесу, вдали от всех, жила семья новых ливийских котиков. Прошло несколько лет. Пять кошек Ины выросли и уже выглядели как взрослые кошки. Но они все еще были детьми и Ина продолжала их учить.
− Законы Экологии Космоса действуют везде и всегда. − Говорила Ина на одном из уроков. − Главный закон Экологии говорит о том, что все в природе взаимосвязано. Нарушение в одном месте приводит к изменениям в другом. Природа всегда стремится к равновесию и старается загладить все возникшие нарушения. Если мы не будем вносить сильных нарушений, то все останется прежним. Мы крыльвы, а это значит, что нам дана огромная сила. Сила знаний, с помощью которой мы можем сделать очень многое. Мы можем вносить такие изменения в Природу, от которых она не сможет оправиться. Но мы часть этой природы. Нарушая ее мы нарушаем самих себя. Мы рушим свою среду обитания и губим свой род. Поэтому одним из главных законов крыльвов является закон о Согласии с Природой...
Ина учила своих детей всему. Кот все это время был рядом с ней. Он не понимал ее слов и был уже стар. Закон природы действовал и на него.
Ирса, Мари, Нира, Эрма, Фоли. Так звали пятерых девочек Ины. Они всегда слушались свою мать. Они знали о ее превращениях, знали о том что они научатся этому в скором будущем, знали, что живут в чужом мире, знали, что планета крыльвов находится за много миллионов световых лет от Ливии.

Война ворвалась в пещеру Ины внезапно. В одну ночь в нее вошло несколько вооруженных ливийских котов. Они расположились у входа, не замечая в глубине шестерых кошек.
Детям Ины было уже по десять лет. Они все прекрасно понимали и знали. Их отец умер два года назад. Ина не смогла ничего сделать. Природа была неумолима. Он был стар и ему не помогала никакая биотрансформация.
− Что нам делать, мама? − тихо спросила Ирса, глядя на огонь, горевший у входа в пещеру.
− А вот что. − ответила Ина и поднявшись переменилась, превращаясь из птицельва в кошку. − Рррр.. − громко зарычала она и знаком показала свом девочкам повторять то же самое.
Из глубины пещеры поднялось рычание и вой, отчего все коты повскакивали со своих мест, взяли факела и пошли внутрь пещеры.
− Я боюсь, мама! − прорычала Эрма.
− Не бойся. − ответила Ина.
− Кто здесь? − зарычал один из котов. Он был совсем рядом и свет его факела осветил шестерку кошек. − Ба-а! − взвыл он.
− Идите прочь из нашего дома! − зарычала Ина, поднимаясь на задние лапы.
Кот раскрыл свою пасть от удивления и выронил факел. Тот прокатился по каменному полу и поджег сухую траву, служившую подстилкой в пещере.
− Мама! Мы горим! − завыла Нира.
− Мама! Мама! − завыли другие дети.
Ина бросилась к огню и несколькими движениями отбросила горевшую траву на пустое место. Кот, из-за которого произошел пожар, так же бросился тушить огонь и через минуту он погас. В этот момент рядом оказалось еще несколько котов.
Ина поднялась во весь рост на задние лапы. Кот, помогавший ей тушить огонь так же встал и отошел назад с удивлением на морде.
− Не понимаю. − прорычал он.
− Чего ты не понимаешь? − зарычала Ина. − Вы ворвались в наш дом и устроили здесь пожар.
− Я прошу прощения.. − проговорил кот и обернулся к своим. Те так же были в полной растерянности.
− Но ведь все кошки неразумны. − проговорил какой-то кот.
− Ау-ау-ау! − послышался вой около входа и коты бросились туда. Через несколько секунд послышались выстрелы.
− Мама! Мама! − послышались крики девочек.
− Тихо! − приказала Ина. − Сидите сдесь. − прорычала она и помчалась к выходу. У самого входя шел бой. Несколько теннеров засели за деревьями и стреляли в пещеру. Там же находилось орудие, которое готовилось к стрельбе.
Ина выскочила к самому входу. Ливийские коты завыли, пытаясь ее остановить, но она ничего не слушала. В ее лапах оказал гранатомет и Ина сделала выстрел.
Небольшая ракета пролетела зигзагом и ударила в орудие теннеров. Взрыв разнес металл в клочья, затем раздался новый удар от взорвавшихся боеприпасов.
А Ина в этот момент уже выпускала новые ракету. Грохот разрывопв заглушил все. Перед пещерой встала стена огня и дыма, которая перекатилась вглубь леса, а затем затихла.
Бой был закончен. В нескольких местах горел лес, но теннеров теперь не было видно. Коты вышли из пещеры и оказались позади Ины. Она развернулась и осмотрела их.
Их было восемь. Все выглядели ободранными, голодными и усталыми.
− Черт бы вас всех взял с вашей идиотской войной. − Прорычала Ина, отбросила от себя 'гранатомет' и он слетев по камням вниз взорвался. − Вы останетесь здесь до утра, а затем уйдете и забудете о том что нас видели.
− Но... − Прорычал один из котов.
− Я сказала так! И никаких но! − Завыла Ина. − Из-за вас здесь все изгажено! − Ина подняла вверх лапу и в ней возник голубой огонь. Ина бросила его в сторону леса. Молния выросла до огромного шара, прошла по краю леса, уничтожая следы боя и огня. Она вернулась в лапу Ины и исчезла. − Я крылев. − Прорычала Ина. − Ясно?!
− Д-да... − Проговорили коты. − Мы уйдем.. Сейчас же..
− Сейчас вы не уйдете. − Ответила Ина и показала всем знак идти в пещеру.
Они прошли внутрь и Ина ушла вместе с ними. Еще одна молния уничтожила огонь в самой пещере и все вокруг стало таким, каким было. Восьмерых ливийских котиков Ина увела в глубь и посадила в одном из небольших залов.
− Почему ты потушила огонь? − Спросил один из котиков.
− А зачем вам огонь? − Спросила Ина.
− Здесь темно и ничего не видно.
− А вам незачем сейчас что-то видеть. Вы уйдете отсюда только утром.
− Почему?
− Потому что я так хочу. А теперь всем молчать.
Ина тихо умчалась из пещеры, пронеслась по лесу и нашла зверя, которого можно было отдать котикам на ужин. Она поймала его и через несколько минут вернулась вместе с ним в пещеру. Восемь котиков все так же сидели в темноте. Ина тихо прошла к ним, держа в зубах убитого зверя.
− Кто здесь? − зарычал один из котиков.
− Я здесь. − зарычала Ина. − Я принесла вам ужин.
Ина выпустила вверх невидимую молнию и под потолком пещеры появились электрические лампы. Они зажглись и котики все разом встали, оборачиваясь к Ине. Перед ними был огомный птицелев и под его лапой была туша убитого зверя.
− Вас что-то еще не устраивает? − зарычала Ина. − Нужна горячая баня, гостиничные номера люкс и ресторан высшего класса? − спросила она. − Обойдетесь.
Ина направилась на выход и ушла, оставив котиков. Она вернулась к своим девочкам, которые уже играли друг с другом, понимая что мама все уже сделала.
− Они будут жить здесь? − спросила Нира.
− Нет. Они завтра уйдут. − ответила Ина.
− Почему? Они такие..
− Рррр.. − недовольно зарычала Ина.
− Ты чего, мама? − спросила Фоли.
− Вспомните, что я вам рассказывала. − ответила Ина. − Мы никогда никого не убиваем просто так.
− Да, но они же никого не убили.
− Они убили и не мало. Они воюют с теннерами. А война это зло.
− Ты же говорила, что можно совершать зло ради предотвращения еще большего зла. − сказала Ирса.
− Ну и скажи мне, какое еще большее зло может быть, кроме войны?
− Другая война, которая больше этой.
− Ну и смешные вы у меня! − взвыла Ина. − Вы забыли что я вам рассказывала о войнах? Войну можно закончить, если обе стороны договорятся друг с другом. Если вы не хочешь воевать, то ты не станешь этого делать.
− Но ты же только что воевала с теми, кто пришел сюда.
− Да. Но я закончила эту войну как только они удрали. Дальше мне незачем воевать.
− А если они придут опять и опять? − спросила Эрма.
− Вот тогда и будем решать. − ответила Ина. − А устраивать войну из-за того что кто-то сюда пришел пострелять, просто глупо. Ложитесь спать, девочки.
− Ты говорила, что мы должны защищать добро. − сказала Ирса, укладываясь под боком Ины.
− Да, Ирса.
− Но тогда мы должны прекратить эту войну теннеров с котиками.
− Когда нибудь мы это обязательно сделаем. − ответила Ина. − Но сейчас вы должны расти и учиться. Учиться, что бы потом быть готовыми ко всему. И тогда мы закончим эту войну. Ведь вы, девочки, наполовину ливийские кошки. Здесь ваш дом и эта планета принадлежит вам.
− И все теннеры и котики?
− Не говори ерунды, Ирса. − Сказала Ина. − Ливия принадлежит вам точно так же как всем котикам и теннерам. Это ваш общий дом. И если мы не сумеем добиться мира все кончится тем, что ваш дом будет погублен.
Восьмерка ливийских котиков покинула пещеру ночью. Ина проснулась, когда они решили уйти и проследив за котиками из темноты ушла спать, поняв что у непрошенных гостей было лишь желание поскорее убраться из пещеры, в которую они забрались.
Вновь пошло время как прежде. Теннеры, получившие отпор около пещеры вернулись на это место через несколько дней и Ина сделала так, что они ничего не нашли. Пробыв около пещеры несколько часов теннеры ушли и больше не вернулись.
Подходило время зимы. В это время теннеры обычно забивались в свои норы и не высовывались. Котики, наоборот активизировали свои действия и чаще всего побеждали именно в зимнее время.
В один из холодных дней выпал снег и семья выйдя из пещеры была поражена. Ина знала что это такое, а пятеро ее детей видели снег впервые. Ина объяснила им все и через несколько минут все шестеро бегали по снегу, играя друг с другом, а затем начали строить снежный замок.
Снег все валил и валил и вскоре перед пещерой выросло довольно большое сооружение, внутри которого было довольно хорошо и уютно.
− В таком доме можно даже жить. − Сказала Мари.
− Можно. − Ответила Ина. − Только не нам. Этот дом скоро растает.
− Почему?
− Потому что таков закон природы. Здесь зима не такая холодная, как в других местах и снег не будет держаться долго...
Но Ина ошиблась. Холод все усиливался и через два дня Ина поняла что с Ливией не все в порядке. Она переменилась, преврашаясь в крыльва, превратила в птицельвов своих детей и все вместе поднялись в воздух. Через несколько секунд Ина превратилась в молнию, забрала в себя детей и вышла в космос. Она пролетела вокруг Ливии и поняла в чем дело. В нескольких местах пылали огни термоядерных взрывов. В атмосфере было множество поднятой грязи, которая заслонила солнце и планета начала медленно погружаться в холод.
Энергофаза Ины перешла в форму астерианского фрагмента и Ина вышла в нем в виде лайинты, выпуская и пятерых своих девочек.
− На Ливию пришла беда, девочки. − сказала она. − У меня нет времени учить вас всему, поэтому мы начнем действовать прямо сейчас. Вы пока будете только смотреть, а я буду действовать. Ничего не спрашивайте, а только запоминайте все что видите. Будет время, я вам все объясню.
Астерианский фрагмент прошелся над одним из крупных городов, пролетел вдоль его улиц и Ина нашла то что искала. Она пролетела к зданию военного ведомства и ворвалась в него вместе с пятью девочками в виде большой ливийской кошки. На охране были теннеры и никто не сумел остановить пятерку. Дети Ины прекрасно знали все методы рукопашного боя и знали что такое состояние лайинты, в котором они находились.
Шестерка буквально влетела в зал, где находилось несколько военных офицеров теннеров. Охрана не сумела сдержать ворвавшихся. Генералы уже были при оружии, когда Ина показала знак всем остановиться и ничего не делать. На него отреагировали и теннеры.
− Я была вынуждена так сделать. − прорычала Ина. − Я не хочу никому зла. Я хочу только знать, кто наносил термоядерные удары по городам?
− Мы этого не делали. − прорычал один из генералов.
− Кто это сделал?
− Ваши начальники заявляют, что это сделали пришельцы из космоса.
− Где они?
− Кто?
− Наши начальники? В каком городе?
− Зачем вам это знать? − спросил теннер, поняв, что перед ним пришельцы, а не ливийские кошки.
− За тем, что я лично не наносила этих ударов. − ответила Ина. − Впрочем, я сама их найду.
Ина уже знала, что удары наносились не теннерами. Да такое и не могло произойти. Теннеры прекрасно знали последствия таких ударов. Для них это значило потерю огромных жизненных территорий из-за зименго периода.
Молния ушла из зала, унося шестерых пришельцев. Ина пронеслась по нескольким городам в поисках ливийских котов. Везде были теннеры. Ина вернулась и в тот город, где еще несколько лет назад жили коты, но и тот город был занят теннерами. Ина влетела в города, пораженные ядерными взрывами и поняла, что это и есть города ливийских котов. Они все были снесены. Вокруг горели леса, наполняя небо дымом и гарью. В нескольких местах взрывы были уже давно и это стало причиной похолодания.
Ина пронеслась вокруг и нашла колонну военных, двигавшуюся по дороге в обход одной из пораженных зон. В воздухе возник космический истребитель и прошелся над колонной. Внизу возникла паника, все бросились врассыпную, а Ина прошла над колонной еще раз и сбросила несколько десятков листов бумаги, в которых была просьба о встрече с командиром колонны. Знаком что командир согласен должен был стать кто-то забравшийся на крышу грузовика с белым флагом.
На четвертом заходе на одном из грузовиков появился такой котик и Ина затормозив движение приземлилась вертикально на дороге среди грузовиков.
К ней подошло несколько вооруженных котиков и Ина выскочила из своей машины в виде взрослого теннера. Отношение к ней было явно не дружеским, но котики не стали ничего предпринимать. Появился командир колонны, который вышел к Ине, отдав кому-то свое оружие.
− Что вам нужно? − спросил командир.
− Я хочу встретиться с вашим командованием, но не знаю, где его искать. − сказала Ина.
− Хочешь за просто так получить информацию для бомбежки? − спросил котик.
− Теннерам нет никакого смысла наносить ядерные удары по городам. Уже сейчас это вызвало похолодание на всей планете и вы прекрасно знаете что это означает для всех теннеров.
− Это только отговорка. − сказал котик.
− А это должно решать ваше командование, а не вы. − ответила Ина.
− Здесь я командую. − ответил ливийский кот. Ина подняла руку и из истребителя выскочила Ирса в виде ливийского кота. Она подошла к Ине и встала рядом.
− Кто здесь командует? − спросила Ирса.
− Зачем ты выскочила? Иди назад! − зарычала Ина и Ирса несколько секунд смотрела на Ину, а затем вернулась в истребитель. Ина объяснила ей мысленно все что было нужно и вновь повернулась к котику. − О чем это мы говорили? − спросила она. Ина уже видела что происходило в мыслях котика. Он понял, что перед ним не теннер. − Да.. Чертова девчонка. − Ина переменилась, превращаясь в большую ливийскую кошку. − Кажется, вы только что говорили, что теннеры разбомбили и ваши города. − Сказала она. − Я хотела бы встретиться с вашим командованием и..
− Я уже слышал вашу сказку! − Зарычал котик.
− Ну, ладно, так и быть. Я улетаю. − Сказала Ина.
− Нет! − Зарычал командир.
− Нет? Вы отказываетесь от своего обещания? Я просила вас о встрече, гарантии нашей безопасности и в случае согласия с этим дать нам знак... − Ина изобразила белое полотно в своей лапе и показала его котику.
− Вы нас обманули!
− Чем это? Я не писала в своей бумаге что я теннер. И я ничуть вас не обманывала. Если же вы не знаете, что крыльвы умеют менять свой вид, то это не моя проблема.
− Вы убийцы! Это вы разбомбили!.. − Завыл котик.
Ина уже ничего не могла сделать. Лишь молния сверкнула перед глазами котиков и все исчезло.
Ина пронеслась вокруг городов, а затем решила действовать иначе. Она вылетела в космос и вновь оказалась в астерианском фрагменте со своими детьми.
− Ты меня так.. − проговорила Ирса несколько обиженно.
− Извини, Ирса. − сказала Ина, обняв ее. − Пойми, так было нужно. Я тогда ничуть на тебя не злилась, а только разыграла это. И не сказала тебе только для того что бы ты выглядела естественно. Понимаешь?
− Но я..
− Ладно, давай сделаем так. Ты сейчас меня отругаешь за то что я зря на тебя накричала. Хорошо?
Ирса фыркнула усмехнувшись.
− Ну вот, ты меня обфыркала. − прорычала Ина, сделав обиженный вид.
− Ну мама! − завыла Ирса.
− Все хорошо. − сказала Ина. − Давайте с вами договоримся. Если я вас обругала, если что-то не так, если вы чего-то не поняли, делайте так как я говорю. Если нужно, я объясню все мысленно. Но, главное, помните, что как бы я ни ругалась сейчас на вас, я не перестану вас любить. Вы мои дети и вы самое дорогое что у меня есть. Хорошо, девочки? Без обид. Мы все одна семья и делаем одно важное дело. А теперь все. У нас кое что появилось.
На экране сканера появились сигналы космических кораблей пришельцев. Ина несколько секунд пыталась понять что это за пришельцы, но все было тщетно. Сканер фиксировал только аномальные области на орбите.
Ина пролетела к одному из таких мест и радар зафиксировал объект. Через несколько секунд появился радиосигнал на неизвестном языке, а еще через минуту корабль пришельцев двинулся на Ину.
− Кто вы такие и почему идете на меня? − зарычала Ина на языке теннеров.
− Кто вы? Почему не ответили на запрос? − пришел ответ голосом теннера.
− Вы спрашивали на непонятном языке. − ответила Ина. − Я Ина Вири Калли, ратион и крылев.
− Что это за глупости? − зарычал голос с корабля.
− Повторите свой вопрос, я плохо расслышала.
− Что за глупости? − снова зарычал голос.
− Что? Я не поняла. − снова говорила Ина.
− Повторите, кто вы?
− Я Ина Вири Калли, ратион и крылев.
− Что это за чушь?! − взвыл теннер.
− Чего? − еле сдерживаясь спросила Ина. − Я не поняла последнего вопроса, повторите.
− Ты не крылев и не ратион! − завыл голос теннера.
− А ты не теннер. − проговорила Ина.
Голос замолк и через несколько секунд появились ракеты, мчавшиеся с пришельца.
Красные иглы термолучей пронзили космос. Ракеты противника взорвались не пролетев и половины пути. Новый луч вошел в корабль пришельцев и Ина выскочила в его рубке управления в виде птицельва.
За управлением было несколько человек. Ина еще не видела таких раньше.
− Противник атаковал нас и исчез. − сказал какой-то человек на языке теннеров.
− Неужели? − зарычала Ина. Все обернулись и в ту же секунду рухнули на пол. − Кто здесь командир? − зарычала Ина. Один из людей поднял голову. − Прекрасно. Вот и мой обед. − Ина подошла к нему и съела на глазах у других людей. − Теперь вы знаете что делается с теми, кто нападает на крыльва. − Зарычала Ина. − Кто у вас заместитель командира?
− Не-ет! − Завыл какой-то человек и Ина подошла к нему. Он пытался как-то отползти и извивался перед ней, но он был связан и ничего не мог сделать.
− Жить хочешь? − Зарычала Ина.
− Да... − Проговорил человек.
− Вот и хорошо. Будешь выполнять все мои приказы. − Ина переменилась, превращаясь в ливийскую кошку. − Кто приказал бомбить города на планете?
− Это не я! − Завыл человек.
− Я спрашиваю кто?! − Зарычала Ина и подняв человека бросила его в кресло. Он в этот момент понял, что перед ним зверь меньше чем он сам по размеру. − Кто?! − Завыла Ина.
− Это...
Дверь в рубку открылась и в нее вскочило несколько вооруженных людей. По Ине полоснула автоматная очеред и она вновь превратилась в большого птицельва. Стрелявший был съеден, а остальные попадали на пол, оказавшись связанными. Ина прошла к заместителю командира и встала над ним.
− Это адмирал... − Проговорил человек.
− Где он? − Зарычала Ина. − На каком корабле? − Ина поняла, что допрашивать человека бессмысленно. Молния ушла в компьютер корабля, пронеслась через всю систему. Она оказалась довольно примитивной и Ина легко нашла все что было нужно. В корабль была введена программа посадки на планету и он пошел вниз без всякого промедления. А Ина пронеслась в новые другие корабли и через несколько минут все восемнадцать крейсеров, висевших над планетой пошли вниз, в разные точки планеты.
Ина уже видела как поднимались ПВО теннеров и направлялись к местам посадок кораблей пришельцев. Она видела, как люди в кораблях пытались изменить программы, но это было бессмысленно. Ина влетела в флагман и нашла того самого адмирала. Корабль уже приземлился на одном из озер, когда Ина возникла перед людьми в рубке. Они в панике пытались что-то сделать, когда на экране появилась надпись, сообщавшая о посадке и об уничтожении всей системы управления.
В рубке возник крылев и все люди в ужасе разбежались по углам. Адмирал сидел в своем кресле и не смог сдвинуться с места, увидев крыльва.
− Вам крупно повезет, если через пятнадцать минут теннеры не сотрут вас в порошок. − сказала Ина.
− Кто ты?
− Я Возмездие за преступление! − Зарычала Ина. − Вы убийцы! И вам полагается смерть!
Ина подошла к человеку. Тот еще на что-то надеялся, и его надежда исчезла так же как он сам исчез в пасти зверя.
− А ваше Возмездие еще придет. − Зарычала Ина, повернувшись к остальным людям и исчезла.
Она унеслась с корабля пришельцев и взлетев в космос вновь вышла в астерианском фрагменте. Ина пронеслась над планетой и пролетела к новой колонне ливийских котиков, шедших по дорогам среди ядерных пятен. На этот раз под ней была колонна гражданских и Ина пролетев над ней приземлилась на дороге. В самой голове колонны ехало несколько машин. Они остановились и к истребителю подскочило несколько вооруженных котиков.
Ина выскочила из него в виде большой ливийской кошки. Она прошла к котикам, которые от удивления не могли ничего сказать.
− У вас есть какая нибудь связь с командованием? − спросила Ина.
− Нет. − сказал один из котиков. − Все радиостанции выбило..
− Возьмите это и идите сейчас прямо через лес. Туда. − сказала Ина. − Вы находитесь в радиоактивной зоне. Это карта, по которой вы сможете знать как вам лучше пройти.
− Кто вы? − спросил котик, принимая бумагу.
− Я крылев. − ответила Ина и умчалась в истребитель.
Через несколько минут она приземлилась перед колонной военных, с которой уже встречалась и передала им карту. Истребитель пронесся через всю пораженную территорию и Ина передавала карты и рекомендации как идти всем, кого встречала.
Ее встречали по разному. Одни с добром, другие были готовы стрелять, но стрелять уже было не в кого.
Истребитель пронесся к радиостанции, постоянно передававшей координаты зон поражения. Ина подскочила к охранникам и показав им знак срочности дела прошла внутрь. Котики вовсе не заметили что она была кошкой.
− Это последние данные о зонах поражения из космоса. − сказала Ина, передавая его редактору радиостанции.
− Откуда они у вас?! − воскликнул котик.
− От крыльвов. − ответила Ина и убежала, не дав ни о чем себя спросить.
Истребитель унесся в небо и вновь ушел в космос. Ина заметила бой около одного из кораблей людей. Теннеры атаковали его в земли, а люди отражали атаку, выйдя наружу. Все оружие корабля не работало из-за Ины.
Истребитель почти мгновенно опустился вниз и прошелся на бреющем полете над позицией людей. Несколько сотен мелких ударов разнесли наспех построенные укрепления и люди внезапно оказались перед фактом, что им не из чего стрелять.
Истребитель вернулся и люди выскочив со своих мест помчались к кораблю. Они не успели закрыть выход. Новые удары Ины пришлись по дверям корабля и развороченный металл заклинил их. Истребитель приземлился рядом со входом, когда теннеры пошли в атаку.
Ина выскочила из него в виде теннера и первой ворвалась в корабль людей, после чего он был взят без потерь со стороны теннеров. Появились вертолеты теннеров и вскоре весь корабль был занят, а Ина встретилась с командиром группы захвата около входа в свой истребитель.
− Вы были великолепны. − сказал он.
− Еще бы не быть! − воскликнула Ина. − Я же крылев. − Она вскочила в дверь и закрыла ее. Теннер отошел от истребителя и он взлетел в воздух. Еще два раза Ина помогала теннерам брать корабли людей и каждый раз в конце объявляла, что она крылев, а не теннер.
Ина вновь прилетела в столицу теннеров и на этот раз оказалась в Правительстве, где находились и военные и гражданские министры.
Она позволила только лишь объявить Правительству о своем прибытии и вошла в зал в виде большой ливийской кошки.
− Я надеюсь, мы не будем опускаться до обсуждения того кто кому и сколько должен. − сказала Ина, выходя в центр зала. − Я пришла сюда только для одного. − Ина прошла к Президенту теннеров и положила перед ним снимки, сделанные из космоса. − Это не ваша территория, но это ваша планета.
− Что вам от нас надо? − зарычал теннер.
− Мне надо что бы вы выделили силы для тушения этих пожарищ. В ином случае в атмосферу попадет еще больше грязи и Ливия может совсем замерзнуть.
− А зачем вы бомбили эти города?
− Ты идиот. − сказала Ина показывая на Президента пальцем. − Ты идиот! Ты идиот!! − рычала она. − Ты меня понял, идиот?! Не понял? Тогда объясняю популярно. − Ина подняла руки и несколькими знаками вновь обозвала Президента идиотом.
− Я попрошу.. − заговорил теннер.
− Ах вы просите? Я только что просила вас и что вы мне ответили? Вы думаете, я дура и нечаянно разбомбила свои города? У вас восемнадцать кораблей с теми самыми пришельцами, которые это сделали. Я специально посадила их на вашу территорию что бы вы поняли, кто это сделал!
− Ты их посадила и ты говоришь, что они не твои?
− Они не мои! Я живу здесь уже много лет и мне незачем бомбить чьи-то города. Но вы ведь идиот. Вы этого не понимаете. В этом случае, извините, я с вами говорить больше не буду. − Ина вырвала оз руки теннера фотографии, прошла к другому столу и положила их перед другими теннерами-министрами. − Это происходит сейчас и на этой планете. − сказала она. − Вы можете обвинять меня сколько угодно, благо есть за что. Я в отличие от некоторых, теплокровная и мне не страшен мороз на улице. Так вот, дорогие мои. Хотите жить, вы найдете возможность для того что бы послать туда средства для тушения пожара. У меня таких средств нет. У котиков на данный момент для этого нет сил, потому что двенадцать крупных городов уничтожены. Я не уверена, есть ли у них сейчас центральное правительство и военное командование. Я надеюсь, эта информация не станет предлогом для нападения.
− Ты хочешь, что бы мы помогали им? − зарычал один из теннеров.
− Да. Я хочу что бы вы помогали им! − ответила Ина. − А вы хотите повоевать? Отвечайте! Вы хотите войны?! − Ина обвела взглядом теннеров. − Интересная картина. Никто не хочет войны, а вы все еще воюете.
− Это не мы воюем.
− А кто? − спросила Ина, оборачиваясь к теннеру. − Яйца?
− Это вы начали войну!
− А мне плевать кто ее начал. − ответила Ина. − Хоть сам черт. Я говорю о том что ее надо закончить и у вас есть прекрасный шанс это сделать. А заодно помочь самим себе.
− И как мы это сделаем?
− У вас достаточно самолетов и других транспортных средств, что бы долететь туда. И, на сколько мне известно, у вас есть прекрасный опыт тушения подобных пожаров. Кажется, что-то подобное уже было восемнадцать тысяч лет назад.
− Тогда нам помог Хендрегон.
− И что он сделал? − спросила Ина.
− Я не знаю. Я знаю, что он нам помог.
− Это не мудрено, однако, нынче он вам помочь ничем не сможет.
− Почему?
− Вы его спросите, если он сумеет ответить с того света.
− Ты знаешь?! − завыл какой-то теннер, вскакивая.
Ина прошла к нему и встала прямо перед его столом, приподняв голову.
− Похоже, это вы чего-то плохо знаете. − сказала Ина и медленно переменилась, превращаясь в теннера. − Ты не думай, что я теннер. Я крылев. − сказала Ина. − И кровь у меня ужасно горячая. − Ина положила руку на стол перед теннеровм. Послышалось шипение и от дерева пошел дым. Ина оторвала руку от стола и на нем остался выжженый след ее ладони. Ина вновь прошла через зал к столу за которым сидел Президент. − Итак, господа. − сказала она. − Я не Хендрегон, но я дракон. Я согласна помочь потушить этот пожар, если вы мне объясните что надо сделать.
− Значит, и тебе не нравится холод, раз у тебя такая горячая кровь. − сказал кто-то из теннеров.
Ина прошла к нему и заглянула прямо в его глаза.
− Будешь пытаться понять что и зачем делает дракон, свихнешься. − сказала она.
− Это действительно так. − сказал кто-то из теннеров. − Мы должны делать то что она говорит. Иного варианта нет.
− Хендрегон победит всех теплокровных драконов! − выкрикнул кто-то.
− Если хотите дождаться этого, можете ждать. − сказала Ина. − Подумаешь, Ливия превратится в ледышку? В общем так. − сказала Ина. − Вот информация о том как меня вызвать. Решайте что хотите, захотите что бы я помогала вам, вызывайте. Не захотите, как хотите.
Ина положила лист бумаги на ближайший стол и исчезла с глаз теннеров. Она умчалась в свой истребитель и он так же растворился в воздухе исчезнув с глаз охранников, стовших вокруг.
Машина взлетела в космос и сканер зафиксировал еще один корабль. Его сигнал был подобен предыдущему и Ина влетела внутрь без всякого предупреждения. Несколько человек сидели в рубке и Ина объявилась там в виде теннера.
− Далеко летим? − спросила Ина и все резко обернулись.
− Ты откуда взялся?! − выкрикнул командир корабля, вскакивая.
− Сядь на место. − зарычала Ина. − Знаешь же, что прилетел на планету драконов.
− Дьявол! − завыл человек и дернулся было что-то сделать. Он так и прокрутился на своем кресле на триста шестьдесят градусов. Теперь он был связан веревками, а Ина стояла перед ним как прежде.
− Дракон, голубчик, а не дьявол. А еще точнее, крылев. − Ина переменилась, превращаясь в птицельва, что еще больше напугало человека. − А теперь отвечай, что ты здесь делаешь? − зарычала Ина.
− Я получил приказ.. − сказал командир крейсера.
− Захватить Ливию?
− Нет.. Нам приказано нанести удары по двенадцати городам. Там..
− Говори, говори! − зарычала Ина.
− Там живут котики, мы должны были их уничтожить.
− Кто отдал приказ?
− Хендрегон.
− И когда же это было? − зарычала Ина.
− Я не знаю. Время относительно..
− Что он еще приказал?
− Приказал потушить все пожары через два дня.
− И у тебя есть для этого средства?
− Да.
− В таком случае, дорогой мой, ты останешься жив, если все пожары будут потушены сегодня же. − Ина легла на пол и ее веревки растворились. − Действуй. − зарычала она. − И не забудь, что я дракон и что ваши пугачи меня только злят, а не пугают.
− Нам приказал Хендрегон.. − проговорил человек.
− А мне на него плевать. − зарычала Ина. − Начинай!
Человек развернулся и ввел несколько команд. Ина объявила ему координаты мест, где горели города и корабль прошел к одной из этих точек. Возникло биополевое излучение, изменявшее характер реакции горения и пожар в городе начал стихать. Из корабля вышел небольшой спутник, который производил воздействие и крейсер ушел к другому городу.
Через час были установлены четыре спутника. Дым, поднимавшийся над городами начал рассеиваться и Ина поднявшись вошла в компьютерную систему корабля. Она нашла данные планеты, откуда прилетел корабль и ввела координаты для отлета назад.
Люди, сидевшие в рубке никуда не уходили. Кто-то входил и Ина приказывала всем входящим оставаться в рубке, заставляя их усаживаться около стены, когда закончились места.
− А теперь вы улетите и скажете своему Хендрегону что бы не посылал сюда подобных уродов, как вы. − прорычала Ина. − Как я и обещала, вы остались живы. Однако, восемнадцать других кораблей уже не вернутся домой. Им я ничего не обещала. Ина поднялась, превратилась в теннера и исчезла с глаз людей. Через несколько минут корабль начал движение от планеты, а затем исчез, выскочив из системы.
Ина вновь ушла на планету. Она пролетела в города, где еще час назад бушевал огонь. Огня не было, но там все было раскалено. Надо было ждать пока все остынет и на это требовалось несколько часов. Города уже были мертвы и отсуствие реакции горения там уже ничего не меняло.
Ина сняла спутники с орбиты через сутки. Пожар не возобновился и лишь кое где возникли слабые дымки.
Ина вернулась в свою пещеру и выпустила своих детей. Она решила теперь не сидеть сложа руки. В космос было выведено несколько спутников наблюдения и теперь Ина знала все что там происходило.
Она рассказала все что произошло своим девочкам, а затем начала учить их действовать. Самым первым было знание энергоперехода и Ина передала им главные функции. Любому крыльву, знавшему все необходимое было достаточно одной недели что бы научиться самому менять себя и пять девочек легко этому научились. Следующим этапом стало применение этих знаний. Ина учила детей производить различные действия практически не зная что и как происходит. Она показывала им как надо все делать и они повторяли, чувствуя биополе и все что делала их мать.
− Для вас сейчас главным является возможность делать то же что и я. Вы должны уметь летать как я, вы должны уметь защищаться как я, вы должны уметь превращаться как я. А с более сложными вещами вы познакомитесь позже. Не знаю, сколько у нас будет времени. Помните, самое главное. Крылев всегда друг крыльву. Ни один крылев не может сделать зла другому. Если ты крылев, если ты встретил крыльва и вы в чем-то повздорили, это не значит, что вы должны убивать друг друга. Вы можете ругаться сколько хотите, но драться никогда...
Наступила настоящая зима со снегом. Семья ни в чем не нуждалась и обычно проводила все дни на улице, играя и бегая по лесу. Большинство животных оказалось не приспособлено к подобной зимовке и многие умирали от холода и голода. Хищники, наоборот, пировали.
− Мама! − Позвала Нира и Ина тут же примчалась к ней. Рядом с Ирсой в снегу лежал замерзший теннер. Это был еще совсем молодой теннер и Ина используя свое энергосостояние вошла в него.
Он еще был жив и лишь совершенно заторможен. Ина переменилась, превращаясь в большого птицельва. Она подхватила теннера в зубы и вся семья умчалась в пещеру. Ина уложила теннера на сухую траву.
− А теперь, мы его согреем. − сказала она. − Ляжем рядом, а вы, Ирса и Мари, сверху.
Шестеро ливийских кошек улеглись рядом с теннером. Ирса и Мари легли прямо на него и Ина начала свое воздействие на теннера. Его кровь начала двигаться и постепенно, получая тепло снаружи, теннер начал оживать. Шестеро ливийских кошек заснули и проснулись, когда лежащее рядом существо начало двигаться.
− Проснулся. − Прорычала Ина.
− Кто здесь? − Испуганно спросил теннер.
− Лежи и не вскакивай. − Сказала Ина. − Сейчас ночь, утром все увидишь и узнаешь. − Она говорила это так спокойно, что теннер успокоился и сам заснул, перевернувшись на другой бок.
Они проснулись утром, когда в пещеру проник свет. Теннер, наконец сообразил что произошло и вскочил на ноги. Он смотрел на окруживших его котиков и считал, что пришел его черед быть съеденным зверями.
− Мы нашли тебя в лесу. − Сказала Ирса.
− Ты совсем замерз. − Прорычала Мари.
− Еще немного и ты стал бы настоящей ледышкой. − Сказала Нира.
− Наша мама принесла тебя сюда. − Продолжила Эрма.
− И мы легли вокруг тебя. − Произнесла Фоли.
− В общем, дружок, если бы не наша теплая кровь, ты был бы уже мертв. − Прорычала Ина.
− Что вам надо от меня? − Зарычал теннер.
− Вот глупый! − Воскликнула Ирса.
− Ну точно. − Прорычала Мари.
− Прямо тупой, как валенок. − Сказала Нира.
− Он думает, что нам от него что-то нужно. − Завыла Эрма.
− Да ты и из пещеры то не сможешь выйти. На улице мороз. Выйдешь и замерзнешь через пять минут. − Прорычала Фоли.
− В общем, дружок, придется тебе остаться в нашей пещере до конца зимы. − Сказала Ина и все рассмеялись.
− Я лучше замерзну, чем... − Проговорил теннер.
Ина переменилась, превращаясь в большого крылатого зверя.
− Думаешь, я тебя выпущу замерзнуть? − Спросила Ина. − Мы не для того тебя грели что бы ты пошел и растранжирил наше тепло на морозе.
− Я не ваша собственность. − Зарычал теннер. − Можете меня убить, я все равно уйду! − Он пошел на Ину как настоящий танк и уперся в нее, когда она легла поперек выхода из пещеры.
− Ты что же, решил, что мы выпустим тебя не поиздевавшись как следует? − Зарычала Ина. − Нет уж, голубчик. Мы тебя не для того сюда принесли.
Теннер со злостью прошел к морде Ины и ударил ее двумя хвостами по носу. Ина отдернулась и он нанес еще один удар хвостом. Ина извернулась, схватила его в зубы, вскочила и подбросив вверх, отправила себе в желудок. Она не стала его убивать и выключила всякое воздействие на теннера внутри себя. Он оказался в ее животе живым и не мог умереть.
− Ты его съела, мама? − Удивилась Ирса.
− Помните, как я вас ела, когда вы были маленькими?
− Тогда мы не умерли у тебя в животе. − Сказала Мари.
− И он не умрет. − Сказала Ина. − Я ему как следует мозги прогрею, может, он и сообразит что к чему.
День прошел как обычно в гуляниях по лесу. Ина не меняла себя и носила теннера в своем животе, почти забыв о нем. Семейство вернулось в пещеру вечером и все легли спать.
Ирса, Мари, Нира, Эрма и Фоли улеглись около живота Ины.
− Он все еще там? − Спросила Ирса, трогая Ину за живот.
− Там. И все слышит. Только ответить не может.
− Эй ты, глупый теннер! − Воскликнула Нира.
− Не дразни его, Нира. Спите, давайте.
− Он тоже будет спать?
− А он всю ночь будет думать что ему делать.
На следующее утро Ина выпустила из себя теннера. Он молча встал и долго смотрел вокруг себя.
− Зачем я вам нужен? − Спросил он.
− А ты нам не нужен. − Ответила Ина. − Я хотела узнать, правда ли говорят, что все теннеры неблагодарные скоты. Оказывается, правда. Так что вали отсюда, пока я не разозлилась. Давай! − Ина толкнула его лапой и теннер кубарем вылетел на улицу в сугроб. Он посмотрел назад в пещеру и побежал по снегу от пещеры.
− Они действительно все такие? − Спросила Нира.
− Не знаю. − Ответила Ина.
Прошла зима. Ина несколько раз вылетала в космос, проводя съемки территории планеты. Она передавала карты зон радиоактивного поражения вновь сформированному правительству котиков. Предварительные данные говорили о гибели двух третей населения котиков. Еще половина из оставшихся оказалась пораженной сильной радиацией. Начались эпидемии и страна котиков переживала серьезный кризис.
У теннеров тоже хватало забот. Они позабыли о войне и занимались строительством. Холодная зима заставила их понять, что теннерам не обойтись без новых теплых домов. Города на севере начали меняться. Часть населения мигрировала к экватору, а другая обустраивалась по новому, готовясь встретить холода.
О космических полетах теннеры забыли, а котики туда и не летали. Несколько десятков спутников, работавших на орбите постепенно приходили в негодность и теннеры лишь констатировали эти факты, надеясь, что когда нибудь они сумеют восстановить все.
Прожив зиму и весну в пещере семья решила идти в город. Это была идея Ирсы и остальные девочки поддержали ее.
− Ты говорила, что крыльвы могут делать все что захотят. − Сказала Ирса, настаивая на своем.
− Вы должны знать еще не мало вещей что бы жить среди других разумных существ. Крыльвы могут делать все что захотят, но они не могут идти против силы.
− Мы же сильнее котиков и теннеров.
− Мы сильнее один на один, но мы не сильнее, одни против всех. А разум объединяет. Вы можете напасть на котика и победить его, но это увидят другие и тогда они объединятся против нас. И, когда их будут тысячи, мы окажемся слабее.
− Но это же нечестно. − Сказала Мари.
− Когда действует Закон Силы не существует понятия честно или нечестно. Побеждает сильнейший и не имеет значения откуда взялась его сила. От ума, от рождения или от множества соплеменников. Нам дана сила от рождения, но у нас есть еще и разум. И поэтому мы должны действовать, совмещая эти две силы. У котиков и теннеров нет силы от рождения, но у них есть разум и есть число. Их много. Во много раз больше чем нас. А это значит, в случае столкновения произойдет катастрофа. Не будет побежденных и победителей. Будут только пострадавшие и ими будем и мы и они.
− И что нам делать?
− Мы должны делать так что бы они не видели нашей силы и принимали нас за своих. Тогда мы сможем жить среди них. Но для этого мы должны знать их законы и выполнять их так же как все обычные котики или теннеры. Вы меня поняли?
− Да. − Сказала Ирса.
− А теперь, Ирса, повтори вкратце что я сейчас объяснила.
− Что бы жить среди других разумных, тех кто слабее нас, но больше числом, мы должны жить по их законам, что бы казаться ими и не вызывать подозрений и нападений.
− Правильно. Мы должны следовать их законам, а для этого мы должны их знать. Скажу вам сразу, я сама не знаю всех их законов.
− Почему? − Удивились девочки.
− Потому что я не жила среди них. Ну раз вы хотите жить там, мы пойдем туда. Мы пойдем, а не полетим. Мы пройдемся по планете и, может быть, найдем себе место. Сегодня уже поздно, отправимся завтра с утра.
Так и было решено. Семья собралась утром и пошла в лес. Собственно, собирать ничего не было нужно. Они вышли так же как обычно и лишь обернулись на пещеру, в которой прожили одиннадцать лет, что бы попрощаться с родным домом.
Они шли через лес почти никуда не сворачивая, иногда останавливаясь что бы немного отдохнуть и пообедать попавшимся зверем. Дороги назад уже не было.
К вечеру шесть кошек вышли на дорогу. По ней ездили машины и в большинстве это были какие-то грузовики, везшие песок и гравий.
− А зачем они возят землю? − спросила Ирса.
− Они что-то строят. Теннеры и котики живут в городах, в искусственных пещерах, которые называются домами. Они строят их, используя песок и гравий.
Шестерка стояла около обочины и смотрела на проносившиеся мимо машины.
− Мы пойдем к ним? − спросила Мари.
− Теннеры не очень то нас любят. Вы это знаете. Но, мы попробуем, тем более, что эта дорога нам подходит.
Они двинулись вдоль обочины.
− Не выходите на дорогу. Там ездят машины и мы не должны им мешать.
− Мы можем поймать какую нибудь машину. − сказала Фоли.
− Ты не забыла, что мы не должны никого ловить. Машины это машины. Этими машинами управляют теннеры.
− Ну и что? Мы не тронем теннера.
− А зачем тогда ловить машину? − спросила Ина.
− Что бы съесть.
− Вот глупая! − воскликнула Ина. − Машина несъедобная. Она из железа.
− Да? − удивилась Фоли. − А я думала..
− А ты думала, что это большой кабан. − сказала Ирса.
− Да ты и сама так думала. − прорычала Фоли.
Рядом пронеслась машина, ушла вперед, а затем резко затормозила и остановилась где-то впереди.
− А вот и первая встреча. − сказала Ина. − Сейчас посмотрим, чего ему надо.
− А чего он остановился? − спросила Ирса.
− А кто его знает?
Из машины вышел теннер и отркыв капот начал ковырятся в ней.
− Похоже, он не из-за нас остановился. − сказала Ина.
− А чего он делает? − спросили девочки.
− Наверно, у него что-то сломалось.
Теннер поднялся и показал какой-то знак, видимо своему товарищу, сидевшему в кабине. Что-то затрещало и мотор машины вновь заглох. Теннер недовольный этим стукнул машину кулаком и встал, глядя в двигатель.
Шестерка кошек продвигалась вперед и вскоре догнала машину. Ина была впереди и теннер, услышав шорох обернулся на нее. Он замер, увидев шестерых кошек.
− Поломался? − спросила Ина, поднимаясь на задние лапы. Теннер только открыл рот от удивления. − Могу посмотреть, если ты не против. Я хорошо разбираюсь в машинах. − Ина прошла вперед и теннер не сумев ничего сказать пропустил ее к двигателю. Ина осмотрела его, а затем взобралась на колесо. − Рррр. − прорычала она. − Да тебе давно пора машину менять. − сказала она. − Здесь без дракона не отремонтируешь. − Ина спрыгнула и знаком позвала девочек за собой. Они ушли вперед, оставляя теннеров в полном недоумении.
− Ты могла его починить? − спросила Нира.
− Могла. Только мы сейчас не драконы и не крыльвы. Мы обычные ливийские кошки. − ответила Ина.
− А они на нас не нападут? − спросила Эрма.
− А кто их знает? − ответила Ина. − Поживем, увидим.
Они шли по дороге. Мимо вновь проносились машины. Одни шли по пути, другие обратно. Ина продолжала рассказывать девочкам то что знала о жизни теннеров и котиков.
Впереди появились машины. Они остановились, когда до шестерки осталось нескольких десятков метров. Из машин выскочили вооруженные теннеры и встали на дороге.
Ина остановилась и показав знак девочкам стоять на месте двинулась к теннерам. Она поднялась перед ними на задние лапы и встала.
− Сдавайтесь. − прорычал теннер.
− Сдаемся. − ответила Ина, подтверждая свои слова знаками руки.
Пять девочек подошли к ней и теннеры окружили их. Они не сопротивлялись и всех шестерых посадили в машину. Теннеры увезли шестерку ливийских кошек в город и посадили в клетку в одном из подвалов. Рядом оказалось еще двое пойманных котов.
− Меня зовут Шерхан. − сказал один из них.
− Меня Рагор. − сказал второй.
− Ина, Ирса, Мари, Нира, Эрма, Фоли. − назвали себя шесть кошек. − Давно здесь сидите?
− Здесь никто долго не сидит. − ответил Шерхан.
− Ну и имечко у тебя. − сказала Ирса. − Ты, наверно, очень злой.
− Не говори ерунды, Ирса. − сказала Ина.
− Он что, глупый? − спросил Шерхан. Ирса рассмеялась, завывая.
− Ей только одиннадцать лет. − сказала Ина.
− Ей? − удивился Шерхан. − Это ваша глупая шутка?
− Ты сам глупый. − сказала Ирса Шерхану.
− Ты сейчас у меня получишь! − зарычал он и вскочил со своего места. Ирса отскочила от него и оказалась рядом с Иной.
− Иди на свое место. − зарычала Ина. − Или ты совсем шуток не понимаешь? − Она вышла вперед, вставая на задние лапы.
− Вы меня оскорбили! − зарычал котик.
− Расскажи это теннерам. − ответила Ина. − Думаешь, я не знаю, что ты шпион?
− Что?! − взвыл котик. Он прыгнул на Ину и тут же отлетел назад, грохнувшись на пол.
− Ты что, сдурел? Так и убить можно! − взвыл Шерхан.
− Правда? − удивилась Ина. − А я подумала, что ты хочешь меня съесть.
Шерхан забрался в угол и смотрел на Ину с каким-то страхом.
− Запомни. − прорычала Ина. − Тронешь моих детей, я разорву тебя на части. − Ина знаком показала детям забраться на нары и они вшестером улеглись на верхнем ярусе. Шерхан и Рагор ушли в другой угол и о чем-то тихо говорили.
− А зачем мы здесь? − спросила Мари.
− Мы здесь отдыхаем. − ответила Ина.
− А мы не устали.
− Ничего. Мы немного отдохнем, а затем у нас будет очень веселый разговор с теннерами.
Ина тихо говорила с детьми, иногда переходя на знаки или мысленный обмен. Спокойное положение предрасполагало ко сну и вскоре все уснули.
Они проснулись от грохота открываемой двери. Теннеры приказали выходить всем восьмерым и их затолкали в одну клетку в машине. Шерхан и Рагор были несколько недовольны соседством с Иной и ее семейством, но не стали высказывать этого вслух.
Машина двинулась и куда-то поехала. Она выехала из города и помчалась по дороге куда-то на север. Лес закончился и вокруг была степь. Палило солнце и в клетке было очень жарко.
Шерхан поднялся и молча взглянув на Ину прошел к выходу из клетки. Он стал рассматривать замок и вынув какую-то металлическую иглу попытался его вскрыть.
Ина так же молча прошла к нему, вытащила небольшую отмычку и замок был открыт через две секунды.
− Хочешь выскочить? − спросила она. − Я бы не стала на такой скорости.
− Я тебя не заставляю. − прорычал Шерхан и прыгнул в открытую дверь клетки. Рагор выскочил за ним и оба котика скрылись в пыли дороги.
− Нам тоже надо выпрыгнуть? − спросила Мари, подходя к выходу.
− Нет-нет! Мы не для того пришли к теннерам, что бы сбегать. − Ина чиркнула когтем по петлям двери и она улетела на дорогу, оставляя выход полностью открытым. − Ложитесь и ничего не делайте.
Машина остановилась в каком-то небольшом селении около заправочной станции. Один из теннеров, сидевших в кабине, выскочил и пошел к хозяину. Второй вышел и прошелся к клетке. Он взвыл, увидев, что двери клетки нет. Его действия были почти молниеносными. Теннер выхватил оружие и направил его на котиков, находившихся в клетке.
− Чего расшумелся? − зарычала Ина. − Дверь ваша отвалилась еще час назад и котики выскочили находу.
− Вы!.. − зарычал теннер.
− Не суетись. Видишь же что мы лежим и никуда не бежим. И не собираемся убегать..
Теннеры продержали шестерых кошек под прицелом, пока какой-то мастер не заварил выход из клетки, закрыв его какой-то решеткой.
− Как следует заваривай, а то и эта дверь отвалится. − прорычала Ина.
Теннер только разозлился из-за этого. Он закончил свою работу, подошел к месту, где лежала Ина около самой решетки и включив ток ткнул Ину иглой.
Результат был для него плачевным. Вместо ожидаемого воя котика он услышал взрыв. Взорвался сварочный аппарат и ударная волна бросила теннера в сторону.
− Мастера! − взвыла Ина смеясь.
− Ты за это заплатишь! − зарычал теннер.
− Ну давай, залезай ко мне в клетку! Я тебе сразу заплачу. − рассмеялась Ина.
Машина вновь помчалась вперед. Она въехала в еще одно селение и вскоре присоединилась к какому-то военному конвою, проводившему транспорт через большую полосу диких джунглей.
По пути иногда попадались места былых боев. Один из мостов был взорван и машины переезжали через реку по понтонам. Но везде следы относились к боям прошедшим довольно давно. Никаких встреч с котиками не было. Конвой вошел в какой-то крупный город и машины разъехались по своим пунктан назначения.
Оба теннера сидевшие в кабине были шоферами. Они иногда менялись и машина ехала останавливаясь только когда теннеры отправлялись на обед.
− Мы еще долго будем ехать? − спросила Ирса, когда наступила ночь и машина, наконец, остановилась на какой-то стоянке.
− Посмотрим, увидим. Мы ведь никуда не спешим. − ответила Ина. − А сейчас, спите.
Они проснулись ночью, когда какой-то теннер влез в кабину и завел мотор машины. Ина поднялась и зарычала.
Теннер обернулся, а затем вновь принялся за свое дело.
− Ау-ау-ау! − завыла Ина. − Девочки, повторяйте! − зарычала она и все шесть котиков подняли такой вой и лай, что вокруг все проснулись. Ина держала под контролем двигатель машины и он не заводился, выводя из себя теннера.
Появилось несколько теннеров и ночного грабителя схватили. Он не смог убежать из-за того что один его хвост 'зацепился' в кабине.
Вой котиков прекратился и Ина дала знак детям спать. Никто даже не подумал подойти к клетке и посмотреть на зверей, а утром машина двинулась вперед. Она остановилась в небольшом селении только к обеду.
− Вы нас хотите голодом заморить? − зарычала Ина, когда два шофера вылезли из машины.
− Заткнись! − зарычал один из теннеров. − Пей свою теплую кровь.
− А мне надоест, я выйду и выпью твою горячую кровь, балбес. − ответила Ина.
− Ну так выйди! − завыл теннер и повернулся к клетке. − Ну выходи! − завыл он смеясь.
Ина поднялась и провела когтями по стальным прутьям. Она пролетела по периметру клетки, перерезав все прутья. Верх клетки слетел на дорогу и Ина еще раз прoшлась по остаткам металлических прутьев, торчавших по периметру и они со звоном посыпались на дорогу.
− Мне продолжать или вы сами соизволите принести нам воды? − прорычала Ина.
− Ты... − Заговорил теннер.
− Я дракон. − Прорычала Ина. − Знаешь, что это значит?
Оба теннера с воем сорвались со своих мест и умчались куда-то. Ина соскочила на дорогу и прошлась к колодцу. Она знаком подозвала своих детей, вытащила ведро воды и они вдоволь напились.
− Что будем делать теперь? − спросила Фоли.
− Идем в машину, а там посмотрим.
Они забрались в кабину и Ина просмотрела документы, лежавшие в ящике.
− А вот и наш пункт назначения. − сказала она, повернула ключ и завела мотор. Машина двинулась по дороге и вылетела из селения. Она двигалась по маршруту, указанному в документе. В кабине было слишком жарко и Ина еще раз поработала своими 'когтями'. Верх кабины остался на дороге. Ирса, Мари, Нира и Фоли пересели назад, а Эрма осталась рядом с Иной. Теперь было не так жарко.
Топлива осталось совсем мало и Ина затормозила около заправочной станции. Она взяла талон и выскочив из машины передала его теннеру.
− Ну чего застрял? − Зарычала она. − Наливай.
− Я не буду! − Завыл он. − Вы!..
− Тебя не устраивает, что я выгляжу не так как все? − Спросила Ина. − А так тебе подойдет? − Она переменилась, превращаясь в теннера. − Ну. − Прорычала она и ее хвост со свистом пролетел под носом хозяина станции.
− Я... Я,.. Я... − Заикаясь заговорил тот.
− Я тебя по хорошему прошу. − Прорычала Ина. − Я дала тебе все что нужно, а ты не хочешь выполнять свои обязанности!
− Я все сделаю! − Завыл теннер.
− Тогда делай! − Ответила Ина.
Машина была заправлена, и Ина села за руль, оставаясь в виде теннера.
− Ты останешься в таком виде? − Спросила Эрма.
− А какая разница, в каком я виде? − Ответила Ина. −
− Не знаю.
− По моему, никакой. Нам так будет проще. − Ина двинула машину вперед и вскоре она вновь летела по дороге.
Впереди появился большой город. Он был обозначен в маршруте, как место, где надо было произвести отметку и Ина легко нашла адрес, куда надо было заехать. Она остановилась около въезда на какую-то базу, прошла к охраннику и передала ему бумагу.
Тот смотрел на котиков, торчавших из машины.
− Они что, так?.. − Проговорил теннер.
− А какая разница? − Ответила Ина. − Эти котики малость того. Они прожили в семье теннеров и ничего не соображают.
Появился какой-то офицер, принял документы и некоторое время рассматривал их. Он достал радиотелефон, позвонил куда-то и передал сообщение о машине с котиками. Объяснение Ины его удовлетворило, но слова сказанные с другого конца линии заставили теннера подскочить на месте.
Через минуту все пять котиков были схвачены, а Ина сбежала и вернулась назад в виде кошки. Она вылезла из под травы, лежавшей на дне кузова и ее так же схватили.
− Вы чего, все бешеные? − Спросила Ина. − Мы никуда не убегаем. Чего вы нас хватаете как преступников?
− А вы и есть преступники. − Зарычал офицер.
− Мы никому не сделали ничего плохого. − Проговорила Ина. − И ваша кровь сейчас еще горячее чем у нас. Можете сами проверить.
− Заткнись! − Завыл теннер. − Кто сломал клетку?
− Какой-то теннер-придурок с автогеном. Срезал клетку, обозвал нас драконами, а потом куда-то убежал. И два наших шофера сбежали.
− А кто был тот, который привез вас? − Зарычал теннер.
− Я сказала, что ему хорошо заплатят, если он довезет нас туда, куда сказано в путевом листе. Вот он и повез.
− Откуда ты знаешь о путевых листах?
− Я что, похожа на идиотку? − Спросила Ина. − Я все знаю. И я знаю, что война теннеров с котиками давно закончилась.
− Ничего не закончилась! − Зарычал теннер, вытаскива оружие. − Я прикончу тебя на месте.
− Я буду жаловаться Ромео Динресу. − Прорычала Ина. − Сначала нас похищают какие-то бандиты, а потом с нами обращаются как с какими-то преступниками! Я требую, что бы с нами обращались соответственно договору!
− Какому еще договору?! − Зарычал теннер.
− Позвоните своему министру и узнаете какому. − ответила Ина. − Вы не имеете права нас трогать! Мы граждане другой планеты.
− Чего-чего?! − Завыл теннер.
− Вы что, не поняли? − Зарычала Ина. − Мне все это уже надоело! Дурацкие клетки, дурацкие пугачи! Ну давай! Стреляй, глупая башка! Может, тогда ты поймешь, что я не теннер!
− Ты не теннер! − Завыл офицер.
− Тогда, чего ты хочешь от меня? Думаешь, тебя пожалуют, если ты не отправишь нас туда, куда здесь сказано?! − Ина схватила бумагу путевого листа и бросила его теннеру под ноги. − Вы будете выполнять свои обязанности?! − Ина несколько секунд молчала. − Ну, как вам будет угодно.
Она развернулась и дав знак девочкам пошла к машине. Пятерка вырвалась из рук теннеров и помчалась к машине. Они вскочили в нее и Ина рванула ее с места. Грузовик помчался по улице и позади появилась погоня.
Ина не стала выезжать из города. Она выехала на площадь и направила машину к зданию городского управления. Она остановила у самого крыльца и шестерка выскочив из машину промчалась в дом.
Теннеры, находившиеся внутри не успевали ничего делать. Ина ворвалась в кабинет городского главы и все шесть ливийских кошек навалившись на теннера свалили и связали его. Дверь была закрыта и Ина приказала всем теннерам снаружи оставаться на местах, угрожая расправой над заложником.
− Что вам нужно?! − Выл связанный теннер. Ина с Ирсой подняли его и усадили в углу.
− Сиди и не шуми. − Прорычала Ина. − Будешь вести себя прилично, останешься живым.
Зазвонил телефон и Ина взяла трубку.
− Вам не выйти из здания. Вы окружены. Сопротивление бесполезно. − Прорычал чей-то голос.
− Объясни им кто ты и в каком положении. − Прорычала Ина и сунула трубку теннеру.
Он быстро заговорил и под конец приказал делать все что потребуют звери.
− Вы поняли? − Спросила Ина, взяв трубку.
− Чего вы хотите? − Спросил голос.
Ина не успела ответить. В помещение впрвался какой-то теннер и завязалась настоящая драка. Ина отбила все удары, а затем выбила теннера из кабинета. Он вновь ворвался, выбив дверь и переменился превращаясь в какого-то зверя. Ина так же переменилась и стала подобием ворвавшегося.
Он резко встал, остановив всю свою агрессию.
− Кто ты? − Зарычал зверь на языке лайинт.
− А кто ты? − Спросила на на том же языке.
Зверь переменился, превращаясь в лайинту. Ина сделала то же самое.
− Я лайинт НР-53, Левиа.
− Я Ина Вири Калли, ратион и крылев. − Произнесла Ина.
− Ты не лайинта?! − Воскликнул зверь.
− Лайинта или не лайинта. Драться нам точно бессмысленно. − Ответила Ина.
− Зачем ты захватила заложника? − Зарычала Левиа.
− Теннеры меня сильно обидели. − Ответила Ина. − Хватают, сажают в клетку, ругают по всякому. А когда я сбегаю, начинают палить из своих пугачей. − Ина переменилась, превращаясь в кошку. − Дикий народ. Им не нравится, что у меня теплая кровь.
− Вы пытаетесь захватить Ливию. − Прорычала лайинта.
− Это тебе теннеры сказали? − Спросила Ина. − Послушай, ты же сама прекрасно знаешь. Если такие как я попытаемся захватить Ливию, то мы это сделаем. Нас не остановят никакие пулеметы и пушки. Посуди сама. Это же полнейшая глупость.
− Тогда, почему ты совершила это преступление? − Зарычала лайинта.
− Преступление? − Усмехнулась Ина. − Это не преступление. Это самозащита.
− Тебя же не берут ни пулеметы, ни пушки.
− Думаешь, они такие глупые и не найдут чем меня убить? Они это сделают, конечно, не сразу, но мне от этого не легче. Ты, например, наверняка тоже скрываешь ото всех, что можешь изменять свой вид.
− Я этого не скрываю. И теннеры не считают меня своим врагом, в отличие от тебя.
− Бог мой! Да ты в своем уме? Что бы я считала лайинт своими врагами! − Ина рассмеялась. − Хочешь, я прямо сейчас сдамся. Только ты дашь мне слово, что меня и моих детей не убьют.
− Тебя же нельзя убить.
− Не говори ерунды. Ты прекрасно знаешь, как можно убить таких как мы. И теннеры это прекрасно знают. А то что я такая, они уже знают.
− Они этого не знают.
− Значит узнают. Вот от этого или от тех, кого мы встречали по дороге в этот город. Дай мне слово, что нас не убьют и я сдамся.
− И ты поверишь?
− Ты же лайинта. А я склонна верить лайинтам.
− А я склонна не верить тебе. Ты лайинта. И, наверняка, какая нибудь СК.
− Не веришь, так проверь. − Сказала Ина. − Анализ генокода сделать не сложно. И тебе должно быть прекрасно известно, что я сбежала бы отсюда в любую минуту, если бы захотела.
− Идите за мной. − Сказала лайинта, превращаясь в теннера.
Шесть кошек вышли за 'теннером' и оказались в руках группы захвата. Теннерам был передан приказ не касаться задержанных.
Левиа проводила шестерку в машину, на которой приехала и она в сопровождении охраны отправилась через город. Полчаса спустя все шестеро находились на военной базе, окруженной несколькими рядами колючей проволоки и вскоре стало ясно, что база принадлежит лайинтам.
Машины теннеров остались у въезда и Левиа въехала на территорию базы одна.
Анализ генокода подтвердил слова Ины. Лайинты не нашли в нем ничего похожего на свой собственный код и признали иное происхождение шестерки.
Прошло несколько часов. Крыльвам дали одну комнату, где они провели остаток дня и ночь. На утро все шестеро оказались перед Левиа.
− Из-за вас у нас проблемы с теннерами. − Сказала она. − Они считают, что вы лайинты и вы нарушили закон. Я тоже считаю ваши действия незаконными, хотя и могу признать, что вас заставили так действовать обстоятельства. Теннеры не желают признавать, что вы не лайинты и я не смогла им этого доказать.
− Тогда, вам остается только выдать нас. − Сказала Ина.
− Вы считаете что я дура?! − Воскликнула Левиа. − Если мы вас выдадим, они узнают о нас такое, из-за чего нам придется уносить отсюда ноги. А у нас нет для этого средств.
− И что вы предлагаете? − Спросила Ина.
− Вы расскажете все что с вами было и мы попробуем что-то придумать, что бы убедить теннеров.
Ина рассказала все с момента прибытия на планету, об одиннадцати годах жизни в пещере и о решении пойти к теннерам, что бы попытаться жить среди них.
− Вы не могли стать теннерами? − Спросила Левиа.
− Мы могли, но мы не посчитали это необходимым.
− Что было дальше?
Ина рассказывала дальше. О том как шестерку поймали на дороге, как посадили в камеру, а затем отправили куда-то на машине. Она рассказала о двух сбежавших котиках, о том как развалила клетку...
− И как ты это сделала?
− У меня было достаточно времени, что бы все подготовить.
− Не понимаю, почему вы тогда не сбежали.
− Мы не хотели сбегать. Получилось так, что сбежали два шофера, а не мы. А мы сели в машину и поехали дальше.
Ина продолжила рассказ и лайинты, находившиеся рядом посмеялись над теннером, владельцевм заправочной станции, у которого Ина брала топливо.
Рассказ был закончен и Левиа еще немного молчала.
− И как на зло стоит жара. − Сказала она.
− Что? − Переспросила Ина.
− Жарко. − Сказала Левиа. − В такую жару теннеры действуют с такой скоростью, что за ними не уследишь. Приехали бы вы зимой, никто бы и слова не сказал о происшедшем. Они в холод плохо соображают.
− Что сделано, то сделано. − Сказала Ина.
− Ну и что вы собираетесь делать теперь?
− Не знаю. Пойдем куда нибудь.
− Никуда вы не пойдете. − Ответила Левиа. − Мне достаточно того что вы уже наделали. К тому же, я сказала теннерам, что вы под замком и не сможете вырваться.
− И сколько нам сидеть под замком? − Спросила Ина.
− Думаю, месяцев пять или шесть, пока мы не починим свой корабль. А когда мы улетим, можете идти куда угодно.
− Вам, случайно не требуются помощники? − Спросила Ина.
− Что? − Удивилась лайинта. − Вы хотите?..
− А чего сидеть без дела? Глядишь, с нашей помощью вы починитесь быстрее, и мы быстрее освободимся.
− Я вас не держу. Я сказала что мне нужно, но я не собираюсь разбазаривать наши секреты.
− Как скажете. − Ответила Ина. − Надеюсь, вы не будете против того что я иногда буду проводить связь со своими спутниками?
− Какими еще спутниками? − Удивилась Левиа.
− Космическими. Я установила их на орбите почти год назад.
− Так у вас есть космический корабль? − Удивилась лайинта.
− А как же? Мы же не на собственных крыльях сюда прилетели. − усмехнулась Ина.
− Тогда, почему вы еще не улетели?
− А зачем болтаться в космосе, когда можно не плохо прожить и здесь. У меня родились мои девочки, и я осталась на Ливии.
− И сколько вы здесь?
− Двенадцатый год пошел. А моим кошечкам сейчас по одиннадцать.
− Не шутишь?
− А какой мне смысл так шутить?
− Значит, они еще дети?
− Дети. Вот они меня и вытащили из пещеры. Говорят, пойдем в город. − Ина взглянула на девочек, сидевших рядом. Они не проронили ни единого слова за все время.
− Хорошим же делам ты их учишь. − Проговорила Левиа. − Устроили настоящий террор.
− Никакого террора.
− А одиннадцать лет назад ты здесь хозяйничала?
− В каком смысле?
− Теннеры заявили, что крылев это ужасный монстр, который нападает на всех подряд.
− Монстр. − Усмехнулась Ина. − Нападала бы я на всех подряд, от них ничего не осталось бы. Они меня тогда здорово достали, вот я им и устроила показательные выступления.
− Ловила их и ела?
− Именно так. Я крылев, а это значит, что я не травкой питаюсь.
− Если ты подобна лайинтам, то можешь обойтись и травкой.
− Я могу обойтись и куском сухого дерева. Могу вовсе ничего не есть полгода.
− А ты не боишься, что после всех откровений мы не посадим тебя в камеру и не сожжем как преступника? − Спросила Левиа.
− Ты дала мне слово, что этого не будет. − Ответила Ина.
− Я не давала тебе никакого слова.
− Давала. − Ответила Ина. − Если ты считаешь, что не давала, то ты сама преступник. Ты дала слово своими действиями и нет никакой необходимости, что бы оно было сказано вслух.
− По моему, ты ведешь себя не соответственно своему положению. − Прорычала лайинта.
− Ты хочешь подраться? − Спросила Ина. − По моему, это бессмысленное занятие. Мы крыльвы, а это значит, что мы подчиняемся своим законам.
− Здесь вы подчиняетесь нашим законам. − Сказала Левиа.
− Согласна. − Прорычала Ина. − С одним исключением. Если кто-то захочет нас убить, начнут действовать наши законы. А это значит, что нас никто не убьет.
− Забавно. − Усмехнулась лайинта. − И как же вы будете действовать?
− Будем выть, звать кого нибудь на помощь и плакать. − Ответила Ина. − Не смеши меня. Я не такая дура, что бы рассказывать как я буду от вас сбегать. Могу, разве что, продемонстрировать.
Левиа подошла к своему пульту и нажала несколько кнопок. Закрылся выход и включилась стабилизация биополя. Левиа несколько секунд смотрела на данные, появлявшиеся на экране, а затем повернулась к Ине.
− Теперь попробуй, сбеги. − Прорычала она.
− А зачем? Здесь еще не пожар и атомной бомбы я не вижу. − Ответила Ина. − А то что ты дверь закрыла, еще ничего не значит.
− А то что ты не чувствуешь свои части снаружи? − Спросила Левиа.
− А кто это тебе сказал, что я не чувствую свои части снаружи? − удивленно спросила Ина. − Я чувствую все свои части.
− Хочешь меня обмануть?
− А зачем мне тебя обманывать, если ты сама себя обманула? Хочешь что бы мы отсюда вышли?.. − Ина подошла к двери, ввела код и дверь открылась перед ней. − Идем, девочки. − Сказала она и все шестеро вышли из центра управления корабля лайинт. Теперь Ина видела, что это корабль, а не какое-то здание на территории военной базы.
Стабилизация биополя исчезла. Шестерка прошла к своей каюте и закрылась там.
− Что с нами будет, мама? − Спросила Ирса.
− Поживем, увидим. − Ответила Ина.
− А о чем ты говорила с ними?
− У них возникли проблемы из-за нас. Теннеры посчитали нас за лайинт и, видимо, требуют от лайинт ответа за мои действия.
− Ты говорила, что нам надо не показывать себя, а сама показала всем. − Сказала Эрма.
− Нам надо не показывать себя, если мы живем где-то вместе с ними. А так ничего страшного не произошло. Одни нас видели другие нет. Вы же знаете, что теннеров миллионы.
− И что?
− А то что тех кто нас видел всего раз два и больше нет. А все остальные не знают о нас. А если им и рассказывают, они в большинстве не верят.
− А лайинты знают кто мы?
− А черт их знает. Вообще говоря, должны знать. Они ведь тоже прилетели из космоса.
− Они прилетели из космоса? − Удивились девочки.
− Ну и смешные же вы у меня. На Ливии есть только два разумных вида, для которых эта планета родной дом. Это теннеры и котики.
− А мы тогда кто? − Спросила Мари.
− Вы крыльвы.
− Но наш отец ливийский котик.
− Это не имеет значения. Я, например, родилась ратионом, а не крыльвом. А крыльвом стала позже.
− Ты нам никогда не рассказывала, как стала крыльвом.
− Это очень давняя история. Я ее как нибудь расскажу, но не сейчас. А сейчас, я буду учить вас языку лайинт.
− Мы останемся у них?
− Не думаю. Но лайинты это одна из самых сильных космических цивилизаций, поэтому вы должны знать их язык.
Ина начала с самых простых вещей и проговорила с детьми целый день. Под вечер в каюте появилась лайинта и передала приказ командира явиться в центр управления кораблем.
Ина пришла тудя вместе со своими детьми. Левиа в этот момент ругалась с теннерами, находившимися в рубке.
− Мы требуем, что бы вы их выдали. − рычал один из теннеров. − В противном случае мы примем самые жесткие меры, что бы выдворить вас с планеты!
Ина изменила себя и изменила девочек. На передних и задних лапах у обоих появились металлические кандалы и все шестеро вошли в центр управления со звоном металла. Ина 'споткнулась' и упала почти перед носом теннера, только что требовавшего отдать нарушителей.
'Отдай нас, Левиа.' − Мысленно передала Ина.
'Ты издеваешься?!' − Ответила та.
'Я обещаю. Мы удерем от теннеров и вернемся к вам так что они не узнают.' − Ответила Ина. − 'Пусть они считают, что мы у вас настоящие пленники.'
Мысленный разговор пролетел за одну секунду.
− Хорошо. − Прорычала лайинта. − Забирайте их. Только я вас предупредила. Они опасны для вас.
Лайинта взглянула на Ину и отвернулась. Теннеры вызвали кого-то из своих и через несколько минут шестерых кошек в цепях отправили с базы лайинт. Машина проехала через город и умчалась куда-то на юг. Через час она въехала на другую военную базу и шестерых кошек бесцеремонно швырнули в какой-то совершенно темный подвал, не думая снимать кандалы.
− Кто вы? − Послышалось рычание откуда-то из угла, когда дверь захлопнулась. Ина поднялась, гремя цепями и вынув небольшой фонарь зажгла свет.
В углу сжавшись в комок сидел Шерхан.
− Шерхан? − Удивилась Ина. − А ты как здесь оказался? Вы же сбежали.
− Нас поймали и Рагора убили.
− Черт возьми. − Прорычала Ина. − И чего им от нас надо?
− Нас отправят на ферму, будут разводить как скот, а потом убьют и съедят.
− Шутишь?! − Воскликнула Ина.
− Ты с неба свалился? Хочешь сказать, что ничего не знаешь?
− Я свалилась с неба. − Ответила Ина. − Именно свалилась, а не свалился. Я крылев, если ты этого еще не понял.
− Я видал много разных сумасшедших. − Прорычал котик и отвернулся к стене.
Ина подошла к девочкам и через несколько минут все освободились от цепей. Они с шумом упали на пол и Ина прошла к дверям. За ними находилось несколько теннеров. Они не смотрели на заключенных и сидели за столом, играя во что-то.
Ина прошла через камеру, осмотрела все, а затем молния ушла через стену. За ней был лес и Ина приняла решение.
− Отойди Шерхан. − сказала она. − Пройди к той стене.
− Зачем? − огрызнулся он.
Ина достала гранату и Шерхан чуть не взвыл. Он приподнялся и упал.
− Да ты, никак, ранен. − Проговорила Ина. − Ирса, Мари, быстро сюда! − Зарычала она и обе девочки оказались рядом. − Возьмите его и сделайте все как я вас учила. − Сказала она. Шерхан завыл от боли, когда его подняли. Ирса и Мари оттащили его от стены, затем перевязали, вытащив бинты и лекарства. Шерхан не мог понять откуда все это взялось, а Ина уже заложила гранату в стену и приготовилась взорвать ее.
− Ложитесь. − Прорычала она.
Теннеры все еще играли, когда в камере произошел взрыв. Шесть кошек, подняв Шерхана помчались в пролом. Они проскочили к лесу и Ина прорвала проволочное заграждение. Позади уже слышались сирены, а котики мчались через лес.
Они влетели в какую-то реку и прыгнули в воду. Шерхан успел только завыть, пытаясь остановить кошек несущих его к воде.
Молнии ушли под воду и пролетев несколько километров выскочили в новом месте. Под водой появился астерианский фрагмент и все влезли в него, оказываясь в рубке.
− Где мы? − Прорычал Шерхан.
− Я нашей подводной лодке. − Ответила Ина и запустила все системы. На экране появились данные и фрагмент пошел под водой вдоль реки.
Погоня безнадежно отстала, уткнувшись в реку. Теннеры прекрасно плавали, но след был утерян и никакое мастерство уже не могло помочь. Ина несколько минут сидела за пультом, наблюдая за действиями теннеров, затем получила картинку со спутника и теперь могла спокойно действовать без каких либо проблем.
Фрагмент вынырнул из под воды и взлетел в воздух. Шерхан молча наблюдал за картинами, появлявшимися за окном, а шесть девочек сидели вокруг него. Ирса и Мари тихонько гладили его по шерсти и Ина увидев это обернулась.
− А я ничего... − Проговорила Ирса, отрываясь от Шерхана. Он услышав это повернулся к ней и Ирса показала обе свои лапы.
− У тебя есть какие нибудь свои дела, Шерхан? − Спросила Ина.
− У меня? Нет.. − Проговорил он не понимая в чем вопрос.
− Ты можешь остаться с нами, если хочешь, но только сам.
− Это как?
− А так, что я тебя не заставляю. Если хочешь куда нибудь уйти, так и скажи. Мы можем улететь в любую точку планеты и высадить тебя, где ты скажешь. Если же ты останешься, то ты не должен нас обвинять в черт знает чем.
− Я вас ни в чем не обвиняю.
− Я уже сказала тебе, что я крылев, Шерхан. А это означает, что я не ливийский котик. Я инопланетянка. Ты меня понял?
− Но ты выглядишь... − Заговорил он и Ина развернувшись сидя в кресле переменилась, превращаясь в ратиона.
− Теперь ты понял? − Спросила она. − Я крылев и ратион. Я могу стать кем захочу и мои девочки тоже. Я прилетела на Ливию двенадцать лет назад и, в скором будущем, улечу. Если бы ты не был ранен, я оставила бы тебя где нибудь в лесу.
− А что вы здесь делаете?
− Ничего не делаем. У меня проблема с двигателем. Я улечу сразу же как он запустится.
− Вы предлагаете мне лететь с вами?
− Ну и зануда же ты. − Прорычала Ина. − Весь в своего предка.
− Какого предка?
− Иллара Син Теннера. Знаешь такого?
− Он отец всех котиков.
− И ужасный зануда. Черт возьми, а я никак не могу понять, откуда это у вас всех! Вот что я сделаю. − Ина включила новую программу и фрагмент перескочил на другую сторону планеты, к материку ливийских котиков. Ина влетела в небольшой городок и приземлилась на площади. Несколько котиков разбежались от приземлившегося аппарата, а затем рядом появились машины с вооруженными котиками.
Ина открыла выход и из небольшого истребителя вышли шесть кошек, вынося одного раненого котика.
− Куда вы меня привезли? − зарычал он.
− На ферму, где выращивают таких как ты. − ответила Ина и знаком приказала девочкам положить котика на дороге.
− Что это значит? Кто вы такие? − зарычал полицейский, подходя совсем близко.
− Э! Да это же крыльвы! − завыл кто-то и рядом появилось еще несколько котиков. − Вы крыльвы? − спросил котик.
− Крыльвы. − ответила Ина.
− Шеф, они наши друзья. − сказал котик.
− Что ты несешь? − зарычал шеф, оборачиваясь к своему.
− Я ничего не несу. Крыльвы помогали нам, когда мы выходили из зоны поражения. Помните, нам прислали карту?
− И как это ты догадался, что это мы? − спросила Ина.
− Я же был в той колонне и видел как вы приземлились на этом самолете. Я видел вас и узнал.
− Думаю, вы поможете ему. − сказала Ина. − Мы утащили его из под носа теннеров.
− Чертовы ящеры. − проговорил полицейский.
− Не надо ругаться на своих соседей. − проговорила Ина.
− Как это не надо? Они сбросили на нас бомбы.
− Это сделали не они.
− А кто?
− Это сделали ваши братья по теплой крови с соседней планеты. А теннеры из-за этого сейчас страдают.
− Так мы и поверили. Им плевать на нас.
− Но им не плевать на себя. На Ливии изменился климат, если вы это заметили. Стало холоднее, а для теннеров это означает резкое сужение жизненных территорий. Если говорить прямо, то теннеры потеряли на много больше территорий чем вы.
− У них ее и так достаточно.
− Как вам угодно. А нам пора улетать.
− Вы бросите меня здесь? − зарычал Шерхан.
− Мы же ужасные чудовища, Шерхан. − сказала Ина. − Ты же знаешь. Мы прилетели на Ливию что бы вредить всем, и ты сам не хочешь нам в этом помогать.
− Ты смеешься надо мной?
− Смеюсь. И ты, как я вижу, этим сильно недоволен. Так что нам придется расстаться.
− Нет. Я хочу остаться с вами. − сказал он, поднимаясь и пересиливая боль.
− Тогда, тебе придется делать все что мы скажем. − ответила Ина.
− Я согласен.
− И на кой черт мы сюда прилетали? − проговорила Ина. − Ты не мог сказать раньше, что останешься с нами?
− Не мог. − проговорил котик.
Ина знаком подсказала девочкам что делать и они занесли Шерхана обратно в истребитель.
− Пока, ребята. − проговорила она. − Представление было бесплатным.
Ина вскочила в фрагмент и он взлетел почти сразу же. Через несколько секунд он уже вышел в космос и унесся на другую сторону. Небольшой истребитель переметился к базе лайинт и буквально ворвался на ее территорию, используя перемещение.
'Что это за черт?!' − Послышался мысленный вызов лайинт.
'Свои.' − Мысленно передала Ина.
'Кто свои? Кто вы?!'
'Я Ина Вири Калли. Я обещала, что вернусь, вот и вернулась.'
'Ты не говорила, что прилетишь на боевом истребителе!'
'Вообще-то, это боевой космический истребитель.' − Проговорила Ина. Фрагмент завис над кораблем лайинт. − 'Вы меня не впустите?'
'Зачем?' − Послышался вопрос.
'Ну, как вам будет угодно. Я свое обещание выполнила. Я к вам вернулась. Ну, а раз вы меня не впускаете, я улетаю. Пока.'
'Стой!'
'Что еще? Слушайте, у меня здесь не так много топлива. Если вы будете тянуть, я просто грохнусь вниз и чего нибудь проломлю. Так что, давайте, решайте.'
Несколько секунд никто ничего не говорил, а затем открылся вход и Ине предложили влететь внутрь корабля лайинт.
Она влетела в шлюз и сделав вид, что у нее кончилось топливо, грохнулась на пол.
Шерхан взвыл от удара.
− Извини, я малость промазала при посадке. − Сказала Ина и он умолк. Доли секунды хватило на полное восстановление ран котика. Он этого не успел почувствовать.
Шлюз закрылся и открылся новый проход, в котором появились лайинты. Ина открыла выход и шесть кошек вышли из истребителя.
− Выходи, Шерхан, чего разлегся? − Зарычала Ина. Он поднялся, удивляясь тому что не было боли. Бинты спали сами собой и он поняв что здоров вышел из истребителя.
Лайинты ничего не говорили, а затем появилась Левиа.
− Зачем ты вернулась? − Спросила она, подходя к Ине.
− Как это зачем? − Удивилась Ина. − Я же шпион. Я должна узнать какого цвета у вас атомы железа и сколько надо ртути, что бы отравить репарианского страуса. Только тсс... Об этом никому ни слова.
− Вы могли улететь с планеты без нас. − Сказала Левиа. − Мы видели как вы скакали по планете.
− Думаешь, на этом можно далеко улететь? − Спросила Ина, показывая на свой корабль. − Да его два раза ткнуть пальцем, и он развалится. − Ина подошла и ударила кулаком по металлической обшивке. Что-то хрустнуло. Ина отскочила назад и струя пламени ударила в пол. Челнок подскочил вверх, перевернулся на бок, грохнулся об пол и взорвался. − Черт возьми.. − проговорила Ина.
− А вы сказали, что у вас нет топлива. − Сказала Левиа.
− Чего ты меня спрашиваешь?! − Завыла Ина. − Есть топливо, нет топлива! Я дала слово, что вернусь? Дала. Вот и вернулась. Я вам сказала, что улечу, если вы меня не впустите? Сказала. Вы меня впустили? Впустили! Так чего тебе надо?! Что бы я здесь перед тобой кланялась?!
Лайинты уже вытащили какие-то шланги и начали поливать челнок.
− Не-ет! − Завыла Ина. − Только не водой! − Она прыгнула к лайинте, которая держала дранзбойт и струя ушла в сторону. На челнок попало только немного. − Черт подери! − Завыла Ина и помчалась от челнока.
Послышалось какое-то шипение, а затем мощный удар. Челнок разлетелся на куски, которые со свистом пролетели через шлюз. Некоторые задели лайинт, но лайинтам это было ни по чем. Несколько осколков пробили стенки, другие ушли в потолок. Несколько воткнулись в пол.
Через шлюз прошла волна взрыва и всех разбросало в стороны. Ина в нужный момент оказалась рядом с Шерханом и закрыла его от сильного удара своим телом. Он грохнулся на пол вместе с ней и оказался закрытым от полыхнувшего огня.
− Что это за черт?! − Завыла Левиа, когда все закончилось. В шлюзе стоял дым, в стенах зияли дыры, на месте челнока догорали какие-то остатки.
− Вода вступает в реакцию с защитным слоем. − сказала Ина.
− Каким еще защитным слоем?!
− Противорадиационным! − Завыла Ина. − Это космический истребитель!
− А может, ты сама все подстроила?
− Что?
− Взрыв.
− Ну и что? Да, Левиа! Я его подстроила, что бы влезть к вам! − Ина достала из себя небольшой пистолет и передернула затвор. − А теперь, дорогуша, открывай выход.
− А если не открою? − Проговорила Левиа.
Ина подняла перед собой оружие, развернулась и выстрелила в стену. Взрыв разнес стену. Огненная вспышка раплавила ее и появилась огромная дыра, в которую был виден лес.
− Этот заряд убивает лайинту в одну секунду. − Сказала Ина и знаком показала детям выходить из корабля. Они выскочили наружу и Ина почти силой вытолкала оттуда Шерхана. Тот был в шоке. Не только от увиденных взрывов и обилия огня, но и от того что ничего не понимал из сказанного.
Они прошли к лесу, перешли через полосу проволочных заграждений и ушли в глушь. Ина остановила всех только через два часа.
− Они нам друзья или нет? − спросила Ирса, когда была сделана остановка.
− А черт их знает? − ответила Ина.


− Рена, Хали, Винта! − Завыла Левиа. − Первая группа, за ними! Вторая, проверить все вокруг! Винта, что там с записью?!
− Или я ничего не понимаю, или она вела себя как дикий зверь. − сказала Винта.
− Как дикий зверь?
− Все полевые сигналы соответствовали ее секундным порывам. Пять кошек были перепуганы. Новый был вообще обычным котиком. Судя по записи, она закрыла его от взрывной волны собой. Ее настроение менялось в зависимости от того что ты говорила. Под конец она совершенно разозлилась..
'Хали, что у тебя?'
'Все чисто. Только эти семеро. Уходят в лес.'
'Что в космосе?'
'Тоже ничего.'
'А как у теннеров?'
'Они, по моему, вообще ничего не знают.'
'Рена?' − Спросила Левиа.
'Иду за ними, держусь на расстоянии.' − Ответила Рена.
'Винта, у тебя есть еще что?'
'Нашла кое что до того как они вышли из челнока.' − Ответила Винта. − 'Какой-то странный полевой всплеск. Никакой расшифровки. СВЧ-поле.'
'Что это может значить?'
'Возможно, они передали какую-то информацию. Но куда никак не ясно. Очевидно, что это действие прибора, а не их самих.'
'Почему?'
'Для живого существа слишком высокая частота. Примерно на шесть порядков выше чем предел лайинт.'
'Это не может быть энергией пространства?'
'Для энергии пространства сигнал слишком слаб. Его уровень на четыре порядка ниже обычного сигнала лайинт.'
'Что нибудь еще есть? Что со взрывом?'
'Взорвался водород. Возможно, была утечка. После попадания воды пошла реакция воды с металлическим калием. Добавилась еще какая-то реакция, пока не ясно какая. Из-за нее взрыв был столь мощным.'
'Это может быть взрывчатка?'
'Думаю, это взрыв боезапаса. Мы нашли несколько осколков, похожих на осколки небольших снарядов. И, судя по всему, это была настоящая развалина, а не челнок.'
'Почему?'
'Полно ржавых частей. Со старой ржавчиной. Есть несколько пластмассовых частей, явно не первой свежести.'
'Значит, они сказали правду, что корабль старый и вот-вот развалится?'
'Думаю, да, Левиа. Они и раньше говорили, что прилетели двенадцать лет назад.'
'Мы тоже прилетели не вчера.'
'Я нашла еще кое что из старых записей. Это записи почти годовой давности.'
'Что там?'
'Думаю, это они посадили те восемнадцать кораблей. Как, не знаю, но это они.'
'Почему?'
'Больше некому. К тому же, тогда было полно всяких сообщений о крыльвах. Вспомни, что нам тогда сказал Президент теннеров. Он сказал, что если окажется что эти крыльвы наши, то они нас выкинут отсюда.'
'Тогда было полно всяких сообщений об исчезновениях и появлениях крыльвов. К тому же, там был какой-то огромный зверь.'
'Там полно неясностей. Теннеры не дали нам всю информацию. То что я знаю, я узнала косвенно.'
Левиа продолжала быстрые действия. Еще одна группа занялась ремонтом шлюза. Взрыв причинил не мало неприятностей. Прошло около двух часов.
'Командир, они остановились.' − передала Рена.
'Что делают?'
'Отдыхают. Улеглись все вместе и разговаривают.'
'Слышишь о чем?'
'Да. Ина говорит, что не знает друзья мы им или нет.'
'Что еще?'
'Ничего существенного. Похоже, они собираются спать.'
'Спать?! Они ненормальные.'
'Что мне делать?'
'Оставайся и следи за ними'
Пришельцы заснули прямо в лесу. Утром Рена передала еще одну странную вещь. Семеро котиков поднялись, неспеша направились несколько в сторону, а затем устроили охоту на какого-то лесного зверя, которого сразу же съели.
'Винта, вызови Лайму.' − Сказала Левиа.
'Сюда?'
'Да. Скажи, пусть все бросает и приезжает.'
Левиа оставила распоряжение разбудить ее, когда приедет Лайма и ушла спать. Через два часа ее подняли. Пришельцы все так же шли по лесу и Рена не находила в их разговорах ничего особенного, не считая того что Ина на ходу постоянно учила пятерых своих детей языку лайинт.
− Что случилось, Левиа? − спросила Лайма, встретив ее в центр управления кораблем.
− Винта тебе не рассказала?
− Я ее еще не видела.
Вошла Винта и прошла к своему месту.
− Я тоже немного поспала. − сказала Винта и включила свой монитор. Она вкратце рассказала все происшедшее и Лайма несколько минут сидела размышляя над всем.
− Думаю, я могу кое что добавить к этому рассказу. − сказала Лайма. − Видимо, эта самая Ина и есть тот зверь, который двенадцать лет назад бегал по лесу, гонял котиков с теннерами, убивал их и ел.
− Так значит, она настоящий зверь? − прорычала Левиа.
− Я бы не сказала. − проговорила Лайма. − Ясно одно. Она здесь раньше нас, а значит, прилетела не из-за нас. Второе. Во всей той истории есть не мало доводов в ее пользу.
− Как это? Она убивала их.
− Убивала потому что они пытались убить ее. Я слышала от теннеров вот такие две истории. Зверь, гоняясь за теннерами, наткнулся на семью. Мать, отца и двух детей. Отец с матерью бросились защищать детей. Он мог съесть их всех, но все остались живы. Тогда зверь сказал обоим теннерам, что они останутся живыми только из-за детей.
− Это точно было? − спросила Левиа.
− По существующей теории легенд, подобная история не могла появиться изничего. Это было. Если не так, то что-то подобное. Может, рядом не было детей, а теннеры сказали, что у них дети и зверь оставил их.
− А какая вторая история?
− Вторая история просто смешная. Происходило это так же в то время. Маленький теннер заблудился в лесу и встретил зверя. Тот увел его куда-то далеко, а затем привел обратно и отдал родителям. И этот зверь так же был крыльвом. Думаю, та же Ина.
− Тогда, почему все так запутано? − спросила Левиа. − Здесь она устроила такое, что я чуть с ума не сошла.
Лайма улыбнулась и взглянула на Левиа.
− Хочешь, я дам один совет. Очень простой совет. И сделаю одно предсказание. Если сейчас ты отзовешь Рену, то ничего не изменится. Этот зверь не придет сюда. Думаю, они еще долго будут шляться по лесам. А мы будем долго соображать что же они хотят. А ответ прост. Они ничего не хотят. Я думаю, Левиа, сюда их во второй раз привело обыкновенное любопытство. Вы их встретили не так как надо и они ушли. Ушли и не вернутся.
− Почему?
− А зачем им возвращаться? У них есть свой космический корабль..
− Он же взорвался.
− Взорвался челнок, а не корабль, Левиа. − усмехнулась Лайма. − Эта штука не предназначена для полетов в космос. Она, может вылететь, может оказаться на орбите. Думаю, она может спокойно вскочить внутрь большого корабля, это и объясняет то необъяснимое появление пришельцев на тех восемнадцати кораблях. Кстати, о них я еще не рассказала. Теннеры брали часть этих кораблей с боями и в трех боях им помогла Ина. Она прилетала, ломала оборону людей, теннеры захватывали корабль, а она выходила, объявляла, что она крылев, а не теннер и улетала.
− А почему она тогда вылетела?
− А сколько было шума тогда? Радио теннеров прожужжало уши о глобальном похолодании. Думаю, они его слушали. А может они были тогда у котиков и сами попали под удар тех кораблей. Они и выглядят как котики.
− И генокод у них как у котиков. − сказала Винта.
− Как? − удивилась Левиа.
− А вот так. Как хочешь, так и понимай.
− Так котики что, могут менять свой вид?
− Не могут. А эти могут.
− Ничего не понимаю.
− Они котики, но другие.
− А код тот же?
− А код тот же.
− Винта, ты что мне говоришь?
− Я не договорила, Левиа, а ты меня уже ругаешь.
− Тогда, договаривай.
− Код у них такой же как у котиков, но у них иной носитель генокода. Вот он и дает изменяемость вида. В общем, представь себе код лайинты, но такой же короткий как у котиков.
− Шутишь, Винта? − спросила Лайима.
− Смотри сама. − ответила Винта и вывела на экран информацию. Лайма смотрела на нее, потом пролистала и оторвавшись от экрана взглянула на Винту.
− Я ничего не понимаю. Подобный код может возникнуть только специальным образом. Очевидно, это генетический синтез.. Черт! Как я не поняла! Левиа! − завыла Лайма.
− Что?
− Я поняла в чем дело! Эти пять кошек не просто ливийские кошки! Они экспериментальные образцы!
− И сама Ина тоже? − скептически спросила Винта. − Я ведь показала тебе ее собственный код.
− Да? Но тогда..
− Тогда, это значит, что она сама плод генетического синтеза. − сказала Левиа. − А эти пять кошек ее дети.
− В таком случае, должен быть еще кто-то, кто за ними наблюдает.
− Может это тот седьмой? − спросила Винта. − Хотя, нет. Он обыкновенный кот.
− А что, если они плод экспериментов этих самых котов? − спросила Лайма.
− У них же нет такой технологии. − возразила Винта.
− А откуда мы знаем, что у них есть? Мы у них не бывали. К тому же сейчас все разрушено. Возможно, тогда эта Ина вышла из под контроля..
− Ерунда. − проговорила Левиа. − Во первых, Ина говорила, что прилетела из космоса, во второых, у нее есть космический корабль, в третьих, она знает язык лайинт, а это, сами понимаете..
− Тогда что? − спросила Винта.
− Возможен еще один вариант. То же самое, с точностью до наоборот.
− Что?
− Все коты это плод экспериментов. В данном случае, не Ины, а кого-то из ее предков. А она продолжает их дело. Следит за кошками, изучает их.
− Ну да. И бродит по лесам в зоне теннеров? − спросила Левиа.
− Думаю, она бросит здесь потому что у нее дети, а в зоне котиков все заражено.
− Им не должан быть страшна радиация.
− Должна или не должна. Мы этого не знаем. − сказала Лайма.
'Рена, что они делают?' − спросила Левиа.
'Играют на поляне.' − ответила Рена. − 'По моему, нам незачем за ними следить. Они просто звери и никто больше.'
'Возвращайтесь, Рена.' − ответила Левиа.
− Посмотрим, что будет дальше. Думаю у нас есть еще несколько дней.


Крыльвы гуляли по лесам вместе с Шерханом. Они теперь не выходили к селениям теннеров, поняв что в этом нет никакого смысла. Связываться с лайинтами тоже не хотелось. Тем более, что на их корабле все равно не было ничего интересного для детей.
Шерхан вел себя несколько настороженно. Ирса и Мари заигрывали с ним и постоянно смеялись над его неуклюжестью. Котику было далеко до ловкости девчонок.
Ина решила несколько изменить ситуацию. Сделать так что бы Шерхан понял, что пятеро кошек были детьми, а не взрослыми. Он этого совершенно не видел.
− Ну как, девочки, хотите в город к теннерам? − спросила Ина одним утром.
− Хотим. Мы же там и не были по настоящему. Нам надо стать теннерами, что бы нас не трогали.
− Вот и станем теннерами. − ответила Ина и в несколько мгновений изменила себя и девочек. Они стали почти вдвое меньше ее по росту.
− А мы.. − заговорила Ирса.
− В вашем возрасте все теннеры такого роста. − ответила Ина на незаданный вопрос. − Впрочем, вы не теннеры, но это ничего не меняет.
Шерхан смотрел на шестерых теннеров, не зная куда деваться.
− Ну а с тобой что нам сделать? − спросила Ина.
− Я, наверно, зря пошел с вами.. − проговорил он.
− Почему зря? Вовсе не зря. − ответила Ина. − Тебе надо лишь стать теннеровм и все будет в порядке.
− Я не могу им стать.
− Можешь, не можешь.. Что за ерунда? − прорычала Ина. Ее два хвоста взметнулись вверх и просвистев в воздухе издали двойной щелчок. Сверкнула молния и Шерхан в одно мгновение превратился в теннера. − Ха! − усмехнулась Ина. − Не умеет он. − рассмеялась она.
− Но я! − завыл Шехан, хватая себя за грудь.
− Ну, ну, ну! Чего? − зарычала Ина. − Не боись. Ты не на вечно останешься таким. Пройдет немного времени и ты вернешься к своему прежнему виду.
− Сколько времени?
− А кто его знает? Все зависит от тебя.
− Но я не умею! − завыл Шерхан.
− Ты, кажется, обещал, что будешь меня слушаться. − сказала Ина. − И чего ты так всбесился? Ты стал теннером. Представляешь, сколько ты сможешь узнать от них секретов, находясь в таком виде?
− Секретов? − переспросил Шерхан.
− Ну, не секретов. − ответила Ина. − Не понимаю. Какая тебе разница, теннер ты или котик. Ты же остался самим собой. Тот же Шерхан, каким был.
− Но.. − проговорил он и осекся, поняв, что его слова просто глупы.
− Идем. − сказала Ина.
Они пошли через лес и Шерхан упал через два шага.
− Вот умора! − завыла Ина. − Да ты и ходить не умеешь!
− Я котик, а не теннер. − обиженно проговорил Шерхан.
− Будешь так себя вести, Шерхан, отправлю тебя к котикам.
− Это как?
− А вот так. Обижаешься на ерунду. Я тебя не съела, так что незачем и обижаться.
− Вы обращаетесь со мной как с маленьким.
− А ты ведешь себя как маленький. Вон, девчонки, ни слова не сказали, когда стали теннерами. А ты сразу начал обижаться.
− Я не привык..
− Не привык! − передразнила его Ина. − А к чему ты привык? К тому, что тебя ловили и сажали в клетку? Может, мне сделать так же?
− Нет. − ответил он.
− Ну так и не ной. − завыла Ина. − Идем.
Они двинулись через лес. Шерхан еще какое-то время спотыкался, задевал какие-то ветки. Один раз зацепился за что-то хвостом, но все это он сносил молча и ничего не говорил.
Они вышли на дорогу и Ина проголосовала, когда рядом появилась машина.
− Куда? − спросил шофер, остановив и выглянув из кабины.
− До ближайшего города. − ответила Ина.
− Чем будете платить?
Ина достала талон на бензин и показала его теннеру. Тот посмотрел его и вернул.
− Не пойдет. Это прошлогодний, девочка. − Машина уехала и группа двинулась по дороге пешком. Шерхан совершенно измотался и Ина остановилась.
− Устал? − спросила она.
− Нет. − произнес тот, решив не говорить о своем положении.
− Нира, Фоли, сходите в лес и насобирайте дров. Да побольше.
− А зачем? − удивилась Нира.
− Для костра. Ночью будет холодно, а мы теперь теннеры.
Девочки немного постояли, соображая, а затем ушли и вернулись через полчаса с кучей веток.
Вскоре загорелся костер и семь теннеров уселись вокруг.

Они пришли в город и ни один теннер не обратил внимания на семерых пришельцев. Ина пришла в первый участок полиции и попыталась получить документы.
− Пошли прочь! − Зарычал полицейский. − Документы им подавай! Какие умные нашлись! Сначала заработайте их!
Семерка ушла и прошлась по городу. Ина зашла в лавку, на витрине которой было множество украшений из золота и бриллиантов.
− А ну пошли вон! − Завыл лавочник, как только семерка вошла в дверь.
− В чем дело? − Зарычала Ина.
− Я сказал пошли вон отсюда! Нечего здесь делать таким как вы!
− Это каким? − Зарычала Ина более жестко и прошла к выскочившему теннеру. Ее хвост свистнул в воздухе и раздался удар.
− Я вызову полицию, если вы не уберетесь! − Завыл теннер отскакивая.
− В таком случае, дорогой, мой, ты лишишься стольких клиентов, что и Хендрегон тебе не поможет! − Прорычала Ина.
− Что ты сказала? − Зарычал теннер.
− Я сказала, что твои денежки сильно заплачут, если ты выгонишь нас. Думаешь, ты один такой в городе? Я найду твоих конкурентов и ты вылетишь в трубу! − Ина развернулась что бы идти к выходу и теннер выскочив из-за прилавка оказался перед ней.
− Говори, зачем пришла. − Прорычал он.
− За тем, что бы проверить как ты обращаешься с клиентами. − ответила Ина. − Ты обязан принимать всех, в том числе и таких как мы. Ну а ты этого делать не хочешь, так что прощай. Плакали твои денежки.
− Ты не выйдешь отсюда. − Прорычал теннер и вытащив дистанционное управление направил его на дверь. Она закрылась и сверху спустилась металлическая решетка.
− Ну, это еще не факт. − Ответила Ина и в ее руке появился другой прибор. Решетка поехала вверх и дверь лавки открылась. Лавочник пытался закрыть выход, но ничего не выходило. Семерка вышла на улицу и Ина запустила механизм, закрывающий вход. Теннеру надо было теперь здорово повозиться, что бы открыть лавку, а семерка ушла дальше.
− Что ты хотела там сделать? − Спросил Шерхан.
− Хотела продать одну вещь, но подобных глупцов надо учить.
Они прошли еще несколько кварталов и зашли в новый магазин. Рядом тут же появился теннер с желанием выгнать непрошенных клиентов.
Ина подняла руку и в ней сверкнул бриллиант. Теннер тут же остановил свой порыв.
− Я хочу видеть хозяина. − сказала Ина. Теннер несколько секунд смотрел на нее и на остальных, а затем молча убежал. Он вернулся через минуту с двумя другими теннерами.
− Что вам угодно? − спросил один из них с некоторым презрением.
− У вас здесь висит реклама, что вы обслуживаете всех и у вас есть абсолютно все. − сказала Ина. − У меня тоже кое что есть. − Она показала камень и протянула его теннеру. − Мы, конечно, дикие и неуклюжие, выглядим как черт знает кто, но надеюсь, этого достаточно для того что бы вы помогли нам стать другими. Думаю, вы можете сделать так что бы нас не вышвыривали из нормальных заведений, что бы нам не говорили, что мы бандиты и так далее. − Ина сопровождала все свои слова знаками теннеров. − У нас есть еще такие камни.
− Где вы их взяли? − Спросил теннер.
− Мы долгое время жили в лесу и недавно пришли в город. Эти камни мне оставили мои родители.
− И сколько их у вас?
− Достаточно. Отец сказал, перед смертью, что их достаточно что бы купить целый город.
− Хорошо. Мы сделаем, как вы хотите. Только мы должны проверить что все ваши камни подлинные.
− Думаю, в банке найдется кому их проверять. − Сказала Ина.
− В каком банке?
− Не пытайтесь меня обмануть. Я не девочка. − Сказала Ина. − Вы будете делать то что обещали?
− Да. − Сказал теннер.
Через час все было сделано. Оказалось, что все дело было в отсутствии обуви, ремня на поясе и хорошей стрижки. Шерхан был как на иголках. Он еле сдерживал себя, когда теннеры окружив его что-то делали с его шерстью.
Ина сидела напротив и улыбалась, глядя на него.
− Это все ваши дети? − Спросил один из теннеров.
− Да. − Ответила Ина.
− И как вы умудрились столько их заиметь одновременно?
− Я обокрала детский приют. − Прорычала Ина издевательским тоном и теннер умолк.
Хозяин заведения смотрел на все это несколько издали, затем подошел к Ине, передал ей деньги и извинился за первый прием.
− Вы занимаетесь недвижимостью? − Спросила Ина.
− Не... − Заговорил тот. − Я могу все устроить.
− Мне нужен дом в не очень шумном месте, что бы рядом была школа, что бы в доме был гараж для пары машин. Должен быть парк, дом должен быть не очень маленьким и не очень большим. В общем, на нас всех.
− Хорошо. Я все узнаю. Где вас можно найти?
− А где можно остановиться на время?
− Есть гостиница, здесь рядом. Я могу дать провожающего.
− Хорошо.

Через четыре дня семеро теннеров получили все что нужно. У них был свой дом, своя машина, девочки пошли в школу. Ина сдала еще несколько бриллиантов, которые были оценены довольно дорого из-за их чистоты.
Шерхану оставалось лишь смотреть за всем. Он не знал куда себя приложить и понял, что совсем ничего не умеет.
− Мне, наверно, надо было остаться у своих. − сказал он. − Я вам не нужен. Я ничего не умею, ничего не знаю.
− Я думаю, Шерхан, у тебя будет настоящее дело. − сказала Ина. − Я уже все сделала и теперь займусь кое чем еще. Едем.
Они сели в машину и Ина как обычно оказалась за рулем. Девочки в это время были в школе и Ина была только с Шерханом. Они проехали через город и остановились около обыкновенного зверинца.
− Что ты хочешь сделать? − Испуганно спросил Шерхан.
− Вот чудак! − Рассмеялась Ина. − Думаешь, я хочу посадить тебя в клетку?
Они прошли в зверинец и ходили между клетками, пока не оказались рядом с вольером, в котором находились котики.
− Черт возьми... − Проговорил Шерхан.
− Не черт возьми. − Ответила Ина и знаком показала Шерхану идти за ней. Они прошли в администрацию зверинца и Ина встретилась с его директором.
Директор узнал Ину сразу же, потому что ее фотография была в газете светской хроники, где было сообщение о ее семье.
− Рад вас видеть. − Сказал теннер. − Что вас привело к нам?
− Меня привели к вам котики. − Сказала Ина.
− Котики? − Удивился теннер. − А в чем дело?
− Я хочу их выкупить.
− Шутите? − Усмехнулся теннер.
− Ни сколько.
− Я их не продаю. − Сказал теннер.
− А если я очень попрошу? У меня не мало средств. Я могу, даже предложить вам замену. Но не котиков, а каких нибудь диких хищников. Скажем, лесных лердов.
− Кого?! − Вскрикнул теннер, вскакивая.
− Лесных лердов. − Сказала Ина. − Я слышала, они довольно высоко ценятся.
− Но их невозможно поймать. Они же...
− Так как? − Спросила Ина. − Я предлагаю вам пару лесных лердов за всех котиков. Вместо котиков вы их и посадите. Там и все оборудование соответствующее.
− Но зачем вам это?
− Не спрашивайте зачем. − Ответила Ина. − Вы согласны или нет?
− Но я еще не видел лердов.
− Я, конечно, могла их привести с собой, но, мне кажется, сначала надо освободить для них место.
− И куда вы отправите котиков? − Ина красноречиво промолчала, уставившись на директора зоопарка. − Хорошо. Но только это должна быть молодая пара лердов.
Ина достала бумагу в котором был договор о передаче ей котиков за лесных лердов.
Теннер несколько помедлил, а затем подписал договор.
Через два дня к зоопарку подъехали четыре машины. На двух были клетки с лесными лердами, а еще две с пустыми клетками для котиков.
Ина прошла вместе с директором зоопарка к вольеру с котиками и директор объявил котикам, что они все должны собраться, а затем сесть в клетки на машинах.
− И не пытайтесь остаться и где нибудь спрятаться. − сказала Ина. − На вашем месте поселятся вон те звери. − Ина показала на клетки с лердами. Оба лерда были в два раза больше любого взрослого котика.
В вольере послышался вой и котики ушли, что бы сообшить обо всем своим. Те вскоре собрались. Часть котиков держала в руках кошек. Кто-то пытался догнать кошку, бегавшую по вольеру, и не дававшуюся в лапы котика.
− Скажите ему, что бы оставил ее и шел сюда. − Сказал хозяин зоопарка.
− Пусть ловит свою кошку. − Прорычала Ина. − Я не собираюсь продавать своих котиков на корм лердам.
Хозяин зоопарка ничего не сказал, а котик вскоре поймал кошку, загнав ее в угол и пришел с ней ко всем. Все котики оказались в клетках на машинах и Ина оставив машины с лердами на попечение хозяина зоопарка повела конвой с котиками через город. Его охранали две машины полиции, ехавшие впереди и позади.
Конвой проследовал на аэродром, где был заказан самолет, имевший возможность перелететь на материк котиков и вернуться. Клетки с котиками были погружены в него и Ина вместе с Шерханом прошла в кабину, где сидело двое теннеров.
В кабине стояла жара, от которой любой котик давно бы стал задыхаться. А для теннеров это было как раз. Высокая температура давала им возможность реагировать на любые нештатные ситуации с большой скоростью.
− Куда летим, шеф? − Спросил командир с некоторым смехом. Он впервые попал в подобную ситуацию. Самолет был фактически выкуплен теннером для каких-то своих целей.
− Летим на восток. − Сказала Ина. − Порт Еренг.
− Как прикажете. − Ответил теннер и Ина ушла в салон, где находились клетки с котиками. Ина прошла мимо них и ушла во второй салон. Там сидел Шерхан и ждал появления Ины. По внутренней связи был объявлен взлет и несколько минут Ина сидела вместе с Шерханом.
− Вот мы и взлетели. − Сказала Ина.
− И что теперь? − Спросил Шерхан. − А теперь вот что. − Ответила Ина и в одно мгновение Шерхан превратился в котика. − Ты не скажешь им ни единого слова о том что я не теннер.
− Ты посадишь меня к ним? − Спросил Шерхан.
− Зачем? Ты сейчас пойдешь к ним и объявишь, что самолет летит через океан на материк котиков. Это сделаешь ты, а потом я кое что им объясню. Если они поймут, то мы пойдем дальше. Если нет, то... В общем, там будет видно. Импровизация, вещь очень тонкая. Мы же сегодня в первый раз летим. Ина вышла вместе с Шерханом в салон, где стояли клетки и котики замолчали, увидев Шерхана вместе с Иной.
Он прошел вперед и встал около клетки, глядя на всех.
− Мы летим на материк котиков. − Сказал он.
− Что? − Переспросил кто-то из котиков.
− Самолет летит на материк котиков. Вы все будете свободны.
− Кто ты? − Спросил другой котик.
− Я Шерхан, а это Ина. − Он показал на нее. − Она наш друг.
− Что за глупости? Где ты видел теннеров в друзьях у котиков?!
− Она не... − Заговорил Шерхан и осекся. − Она наш друг. − Проговорил он.
Ина прошла к клеткам и села рядом с одной из них.
− В общем, так. − Сказала Ина. − Спорить может теннер быть другом котиков или не может, на данный момент просто смешно. Шерхан сказал вам что мы собираемся сделать. Получится это или нет, еще неизвестно. Наши пилоты на данный момент еще не знают куда мы летим.
− Зачем ты это делаешь? − спросил кто-то из котиков.
− А мне некуда девать свои деньги. − ответила Ина. − Вот я и решила, что глупо тратить их на войну. Мы живем на одной планете и мы вполне можем жить в мире.
− Кто бы это говорил. − прорычал какой-то котик из второй клетки.
− Я понимаю, ваше недовольство. Вы сейчас сидите в клетке, а я разглагольствую на счет мира. Глупо. Только, вот я сейчас не просто сижу здесь. Я делаю дело и не пройдет и дня, как наступит момент, когда вам придется решать что делать. Вот тогда и будет видно, кто бы это говорил.
− И что будет видно? − спросил тот же голос.
Ина поднялась и прошла ко второй клетке. Она видела, что в котиках нет агресии, а есть довольно серьезная обеспокоенность. Ина несколько секунд стояла перед клеткой.
− А тут подумала и решила, что нет особого смысла ждать целый день. − Сказала она. − Вам придется решать прямо сейчас чего вы хотите. − Ина вынула ключ, открыла замок и открыла клетку. Ни один котик не сдвинулся с места. − Вот и решайте. − Сказала Ина, развернулась, прошла к первой клетке и так же открыла ее. − Я сказала свое слово.
− Ты хочешь нас перехитрить. − Сказал один из котиков. Ни один из них так и не вышел из клеток.
− Если вы хотите поспорить, поругаться, если вы хотите обвинить меня в том что я хочу вас обмануть, пожалуйста. − Сказала Ина. − У меня будет только одна просьба. Не распускайте когти, когда этого можно не делать. А Шерхан...
− Шеф, зайдите, пожалуйста в кабину. − Послышался голос из динамиков.
− Мы еще поговорим. − Сказала Ина и ушла, оставляя котиков одних. Она прошла в кабину.
− Какие проблемы? − Спросила Ина.
− Мы связались с Портом Еренгом. Он не принимает из-за плохой погоды.
− Узнайте, есть ли еще где на побережье аэродром, который принимает. − Ответила Ина.
− Там сейчас никто не прнимает. Весь берег под ураганом.
− Мы сможем пройти над ним? − Спросила Ина.
− Как это над ним? − Удивился командир.
− Сверху, на пятнадцатитысячной высоте, например.
− Можем, но куда? − Удивился пилот.
− Мы летим через океан. − сказала Ина.
− Шутите? − Спросил теннер.
− Зачем же мне шутить? Вы знаете, какой у нас груз?
− Ко... − проговорил второй пилот. − Да вы сошли с ума! − Взвыл он.
− Спокойно. − Прорычала Ина. − Я заплатила за все, так что вы обязаны выполнять мои приказы.
− Но мы не собираемся!... − Завыл командир.
− Придется. − Ответила Ина. − Проблема довольно серьезная. Я знала, что не найдется ни одного теннера, который полетит туда добровольно, а посему, я и не сказала куда мы летим.
− Я отказываюсь лететь туда. − Проговорил командир.
− В таком случае, вы вылетите со своей работы в одно мгновение. − Сказала Ина. − У меня достаточно средств, что бы устроить вам пожизненную безработицу.
− Лучше безработица, чем смерть от когтей котиков! − Зарычал командир.
− До безработицы, еще надо дожить, дорогой мой. А у вас в салоне двадцать восемь взрослых котиков. К тому же, я уже и открыла клетки.
− Да ты сумасшедшая! − Завыл командир.
− Думаю, ты понимаешь, что для вас нет выбора. Вам придется лететь туда. А в ином случае...
− А в ином случае, ты сдохнешь вместе с ними! − Зарычал командир и дернул ручку перед собой. Самолет накренился и пошел боком вниз.
Молния Ины вошла в управление и через полминуты самолет выправил полет. Командир пытался что-то сделать, начал щелкать тумблерами.
− Не выйдет. − Сказала Ина. − Мои ребята уже не плохо поработали. Теперь самолет ведете не вы.
− Вы за это заплатите! − Зарычал теннер.
− Я уже за все заплатила, дорогой. Так что сидите и не дергайтесь. Будете вести себя хорошо, мы не только вернемся назад, я еще и не скажу вашему шефу, что вы отказались выполнить мои требования.
− Я заявлю, что вы работаете на котиков! − Зарычал командир.
− Мне так ужасно страшно. − рассмеялась Ина. − И кто, думаешь, выиграет спор? Твой язык или мои бриллианты?
− Ты!.. − Зарычал теннер, вскочил с места и выхватил свое оружие. Он направил пистолет Ине в голову. − Теперь ты не отвертишься!
− Ауу! − Заплакала Ина и из ее глас полились настоящие слезы. − Бедные мои детки! Что теперь с ними будет! − Завыла она, смеясь про себя.
− Они что, захватили ваших детей? − Запнулся пилот и опустил оружие.
− Я похожа на идиотку? − Спросила Ина.
Пилот сел на свое место.
− Черт возьми, как я сразу этого не понял... − Прорычал он.
Ина отпустила управление самолетом и он начал падать. Теннер инстинктивно схватился за управление и выправил полет.
− В чем дело? − Спросил он.
− Я не знаю. − Сказала Ина.
− Так ты с ними или нет?
− Ты не понял?! − Завыла Ина.
− Я понял, понял. − Проговорил теннер. − Не реви. Придумаем что нибудь.
− Чего придумывать? Мы должны лететь туда.
− И что потом?
− Потом мы улетим обратно.
− И они выпустят твоих детей?
− Не знаю. Они сказали, что все будет зависеть от того как я все сделаю.
− Хорошо. − Сказал пилот. − Летим туда. Надо только сообшить...
− Нет! − Завыла Ина. − Они все услышат и тогда!..
− Черт. Но нам же надо связываться с пунктами привязки.
− Вы должны лететь так как обычно, а затем уйти через океан и приземлиться там.
− Где?
− Я не знаю. Надо договариваться с ними там по радио. Мне надо идти в салон.
− Они же тебя там... − Заговорил командир.
− Они ничего не сделают. Я должна привезти одного из них обратно, что бы он сообщил своим как прошла операция.
− А если этого взять?...
− Их же там почти три десятка! − Завыла Ина.
− Ладно. Только не вой.
Ина развернулась и вышла из кабины. Она вошла в салон и там ее встретили четыре котика с явным намерениме напасть.
− Не трогайте ее! − Завыл Шерхан, промчался к Ине и встал на пути котиков.
− Ты прислужник теннеров! − Завыл один из котиков.
Ина мысленно сказала Шерхану повторять ее слова и он заговорил совсем другим тоном, даже удивляясь самому себе.
− Вы идиоты! − Зарычал он. − Если сейчас что-то станет с ней, самолет никуда не прилетит! Мы все грохнемся и разобьемся. А там нас встретят свои!
Ина вздохнула и Шерхан замолчал, повернувшись к ней.
'Все в порядке, Шерхан. Еще часов шесть лететь, а там будет видно.'
'Почему ты не хочешь сказать им кто ты?'
'Потому что нас слышно в кабине.'
Молчание Ины и Шерхана явно подействовало на котиков. Они прошли к своим клеткам и зашли внутрь. Ина прошла и села на одно из мест. Она некоторое время думала, а затем ей пришла идея, от которой она подскочила на месте.
− Что, Ина? − Спросил Шерхан.
Ина показала ему знак, означавший восклицание возникшей идеи и через несколько секунд самолет переместился в атмосфере планеты. Он оказался над материком котиков.
Ина показала еще один знак Шерхану и в этот момент послышался вопль командира самолета в динамике.
Ина умчалась в кабину.
− Мы!... − Завыл он.
− Переместились. − Сказала Ина.
− Ты знала?!
− Нет, но я поняла. Здесь ночь. − Ответила Ина. − Есть такие машинки, которые перемещают пространство.
− Боже мой! Мы так могли и в космос вылететь! − Завыл командир.
− Попытайтесь выйти на связь. Не говорите кто вы и запросите аварийную посадку для самолета вашего класса.
− Я не знаю, как называют классы котики. − Сказал командир.
− Скажи им, какая должна быть длина полосы для посадки.
Через несколько минут появился ответ от котиков. Те явно не ожидали никаких самолетов, а затем назвали кооринаты места, где можно было сесть.
Самолет приземлился в ночи. К нему примчалось несколько нашин пожарных и скорой помощи.
Ина открыла выход и знаком сказала котикам подойти к выходу. Самолет стоял освещенный прожекторами. Пожарные и скорая помощь не подъехали к самолету. Машина с трапом так же осталась в сторон. Котики поняли, что приземлившийся лайнер принадлежал теннерам. На нем были соответствующие опознавательные знаки, да и самолет был другим, нежели у котиков.
Ина услышала радиопередачу на какой-то волне, в которой сообшалось о посадке самолета теннеров и требовалось прислать группы захвата.
− Не нужно никаких групп. − Передала Ина, вмешиваясь на ту же волну. − В нашем самолете двадцать восемь котиков и только трое теннеров. Осветите выход и вы увидите нас. Мы невооружены.
− Откуда вы взялись?
− Сбежали из зоопарка от теннеров. − Ответила Ина.
На нее и нескольких котиков, стоявших в дверях самолета упал луч прожектора. Прошло около минуты, машина с трапом двинулась с места и подъехала к дверям. Котики направились по трапу вниз. Вместе с ними вышла Ина и Шерхан.
Появились машины полиции и вся группа была окружена.
− Кто вы такие? − спросил офицер полиции.
− Смешной вопрос. − сказала Ина. − Я привезла вам кучу шпионов. Надеюсь, вы поступите благоразумно и отдадите взамен теннеров, которые находятся у вас. Не обязательно всех. Не обязательно столько же. Отдайте хотя бы десяток.
− Зачем вам это нужно? − спросил другой котик.
− У нас прошел слух, что война закончилась. − сказала Ина. − Вот я и решила проверить это делом. Я выкупила всех котиков в зоопарке своего города, наняла самолет и прилетела сюда. Я выпускаю их и надеюсь, что вы отпустите со мной теннеров. Я делаю это неофициально и проявляю этом волю к миру. Я надеюсь, что вы поступите так же.
− Может вы привезли сюда драконов. − сказал какой-то котик.
− Не смешно. − сказала Ина. − Драконов незачем куда-то привозить. У них есть свои крылья, так что, они спокойно могут прилететь к вам и прийти, скажем, из леса в полудиком виде. Так и подозрений меньше и проще.
− Откуда вы знаете как действуют драконы?
− Я не дура, что бы не сообразить это своей головой.
− Мяу! − послышался голос какой-то дикой кошки и вокруг возник смех. Котики взвыли, а затем всех приехавших начали сажать в автобус, подкативший откуда-то.
− Если хочешь, Шерхан, ты можешь остаться здесь. − сказала Ина.
− Я буду с тобой, Ина. − ответил он, удивив этим окружающих. Шерхан взял своей лапой Ину за руку и встал рядом.
Непонятно откуда взялся какой-то корреспондент и в ночи появилась вспышка фотоаппарата.
− Куда, куда, куда! − закричали полицейские и котика с фотоаппаратом выпроводили.
Кто-то попытался пройти в самолет.
− Куда, куда, куда! − завыла Ина и развернувшись направила в самолет импульс дистанционного упраления входная дверь закрылась, а котик, оказавшийся на трапе развернулся и побежал назад. Его высветил луч прожектора и он метнулся в сторону.
− Эй, ребята! Да этот прохвост боится света! − воскликнул кто-то из полицейских и несколько котиков сорвалось с места. Они умчались в ночь и вскоре вернулись с пойманным котиком. Тот был сильно недоволен, но его лапы уже были в наручниках.
Дунул небольшой ветер, а затем пошел снег. Ина вдруг поняла, что на улице стоит мороз. Она подставила руку под снег и хлопья, падая на нее начали таять.
− А ты не замерзнешь? − спросил какой-то котик, желая посмеяться над этим.
− Ох-ох-ох! − вздохнула Ина. − Видно, придется мне все же сказать вам. − прорычала она. − Я крылев, а не теннер.
− Кто?! − воскликнул чей-то голос и двое полицейских развернувшись утащили спрашивавшего котика. Им оказался тот самый корреспомндент, который снял Ину перед этим.
− Что значат эти слова? − спросил офицер.
− Только то, что я не замерзну. Я теплокровная, в отличие от моих пилотов. Но они сейчас сидят в тепле и дрожат от страха.
− Значит, это никакая не воля теннеров? − спросил другой голос.
− А какая разница, чья эта воля? Я сказала, что это моя воля и когда я вышла, я никому не говорила, что я теннер.
Вокруг снова раздался смех.
− Ну так что вы решили? − спросила Ина.
− Мы ничего не решили. − сказал офицер, появляясь рядом. − Мой начальник обругал меня за то что я поднял его среди ночи.
− Шеф, она не теннер. − сказал кто-то.
− Как это не теннер? − удивился офицер.
− На улице мороз, а ей хоть бы что.
− Но тогда кто?
− Я крылев. − сказала Ина.
− Но крыльвы же..
− Крыльвы выглядят так как им хочется. − ответила Ина. − Одни как котики, другие как теннеры, третьи как большие львы с крыльями.
− Шутишь? − спросил какой-то котик.
− Я бы показала, но мои пилоты сейчас нас видят. Я не хочу, что бы они узнали, что я не теннер.
− Они же поймут, что ты не замерзла.
− Они этого не поймут. Они же не слышат нашего разговора. А я стою и не особо показываю, что мне не холодно.
К офицеру подскочил какой-то котик и принес радиотелефон.
− Кто? − спросил удивленно офицер.
− Это мэр, шеф. − сказал котик и офицер принял трубку.
− Сэр.. − проговорил он.
− Что там у вас?
− У нас ЧП на аэродроме. Несколько минут назад приземлился пассажирский лайнер теннеров и привез около трех десятков котиков. Здесь теннер, она тре.. Нет.. Она просит нас отдать теннеров, которых содержат в нашем зоопарке.
− Откуда взялся этот лайнер, черт возьми?!
− Прилетел, черт возьми! − завыл офицер. − Сэр, по моему, у нас будет меньше проблем, если мы отправим их всех.
− Вы уверены?
− А как же еще? Вспомните, сколько было шума из-за строительства зимовника? По моему, деньги на него так и не были выделены. А улетят они, и у нас меньше проблем. Тем более, что не мы платим за самолет.
− А кто платит?
− Да он сам прилетел! Сам и улетит! Никто не платит! − завыл котик.
− Хорошо. − сказал мэр. − Я передам распоряжение, а ты обеспечишь доставку. И добавлю от себя, вернешься домой, выдеру! Что бы не кричал на отца.
− Ладно. − усмехнулся котик. Связь перевалась. − У вас будут пассажиры. − сказал он. − Думаю, часа через два. А вам лучше вернуться туда. − Котик показал на самолет и Ина с Шерханом прошли внутрь.
Они вошли в салон и Ина сразу же отправилась в кабину.
− Командир, включи отопление в салоне. − сказала Ина. − Ужасно замерзла.
− Хорошо. Что теперь будет?
− Они пообещали, что часа через два мы улетим. − ответила Ина. − Пойду туда. Вам лучше не высовываться.
− Не очень то была охота. Ты там с ними долго говорила.
− А что мне еще было делать? − ответила Ина.
− Посиди здесь, согреешься.
− Я должна быть там. − ответила Ина и вышла.
Дверь в самолет была закрыта. В салоне включились вентиляторы, нагнетая теплый воздух и вскоре там стало так же тепло, как в кабине.
Ина и Шерхан молча сидели рядом и Ина заснула. Через два часа она проснулась, когда кто-то начал стучать в дверь самолета. Ина открыла ее и перед ней появился офицер.
− Принимайте пассажиров. Надеюсь, у вас найдутся места на всех.
− Сколько их?
− Пятьдесят восемь.
− Черт возьми! − воскликнула Ина. − Сколько шпионов!
Котик усмехнулся и прошел вниз. К трапу подъехали машины с клетками и из них выпустили теннеров, сказав куда идти. Те были полузамерзшими и почти ничего не соображали. Они просто делали то что им говорили. Прошли в салон самолета и Ина рассадила всех по местам. Их было достаточно Ина прошла к дверям, когда в салоне оказались все пятьдесят восемь теннеров.
− Можете отправлятся. − сказал офицер и трап отъехал от самолета. − Что с погодой, я не знаю.
− Справимся. − ответила Ина и закрыла вход. Она прошла в кабину и разбудила двух пилотов.
− Что? − спросил командир вскакивая.
− Разворачивайся. − сказала Ина. − И взлетай.
− Они нас выпустили?! − воскликнул пилот.
− А что им еще осталось делать, когда нет средств на зимовник? − ответила Ина. − У нас пятьдесят восемь новых пассажиров на борту.
− Каких еще пассажиров?! − взвыл командир.
− Мы еще не взлетели, можешь пройти в салон и взглянуть. − ответила Ина и сама ушла туда. Теннеры все еще сидели на своих местах. Кто-то уже начал шевелиться и смотреть вокруг.
Командир вышел в салон и замер, увидев полный салон теннеров.
− Извини, что я тебя обманула на счет своих детей. − сказала Ина и села рядом с Шерханом на первом ряду. − Мы просто друзья, а наш рейс это обмен зверями из зоопарков. Мы им тех, а они нам этих. По моему, довольно выгодный обмен.
− Ты уверена, что среди них нет..
− Драконов-шпионов? − спросила Ина и рассмеялась. − Командир, ты сам подумай, какой идиот будет посылать дракона вот так?
− Идиот, может и не пошлет, а вот сверхумный..
− По моему, проще послать дракона своим ходом. − сказала Ина. − И дешевле. И подозрений меньше, если полудикий теннер появится из леса, а не из самолета прилетевшего с материка котиков.
− Возможно. Однако, я не терплю подобных.. − сказал он, глядя на Шерхана.
− А вот Шерхана задевать не советую. − сказала Ина. − Тем более, что мы еще не у себя дома.
Командир ушел. Вскоре самолет поднялся и Ина проделала тот же фокус с перемещением. На этот раз она сама пришла в кабину пилота и предупредила его. Он на это промолчал и Ина вернулась в салон, отдав пилотам приказ возвращаться в родной город.
Она вышла в салон и просто оттащила какого-то теннера, стоявшего около Шерхана с диким желанием разодрать котика на части.
− Сядь на место, балбес! − зарычала Ина и сказала то же самое руками в оскорбительном виде.
− Я убью его! − завыл теннер. Ина развернулась и нанесла удар, от которого теннер улетел в проход между креслами.
− Ты, идиот, обязан ему своей жизнью! − зарычала Ина.
− Что? − проговорил тот поднимаясь. Его агрессию снесло словно ветром.
− Вы все обязаны ему жизнью. − прорычала Ина, глядя на теннеров. Многие уже пришли в себя, согревшись. − Вы все находитесь в самолете, который летит через океан. Вы летите к себе домой.
Теннер поднялся и сделал один осторожный шаг навстречу Ине.
− Я прошу прощения. Я не знал.. − проговорил он.
'На место.' − показала знак Ина и теннер ушел на свое место.
− Я думал, он меня убьет. − проговорил Шерхан.
− Он тебя не убьет. И никто тебя не убьет. − сказала Ина и села рядом. − Через полчаса мы приземлимся.
− Я останусь таким? − спросил Шерхан.
− Да. Если будет нужно, я сумею тебя защитить.
Рядом появился еще какой-то теннер.
− Мы действительно обязаны ему своей жизнью? − спросил он.
− Ему или мне. − сказала Ина. − Это без разницы. И ему и мне.
− Я готов исполнить все что ты прикажешь. − сказал теннер и сел перед Иной.
− Шутник. − усмехнулась Ина.
− Я не шучу. Закон есть закон. Я его выполняю.
− И какой же это закон? − спросила Ина.
− Закон об обязанностях.
− Ну.. Расскажи мне его. От начала и до конца.
Теннер рассказал даже не подумав о том что бы отказаться. А закон показался Ине довольно интересным. Каждый взрослый теннер был обязан подчиняться тому, кто спас его жизнь. Он мог освободиться только если бы сам спас жизнь хозяину или хозяин отпустил его собственной волей.
Было не мало всякого рода описаний как действовал закон в различных ситуациях. Он не действовал только на несовершеннолетних и только в одну сторону. Несовершеннолетний теннер не мог быть кому-то обязан жизнью. Долгом каждого взрослого было защищать детей.
Вместе с Иной слова теннера слушал и Шерхан. Они были для него настоящим откровением.
Теннеры в салоне постепенно приходили в себя и через некоторое время все прошли и высказали Ине и Шерхану слова благодарности и преданности.
− Чудеса, да и только. − сказала Ина и поднялась со своего места. Все были готовы слушать ее. − Закон есть закон. − сказала она. − И в соответствии с этим законом я освобождаю всех.
− Но почему?! − Взвыл кто-то. − Мы ничего не сделали для тебя!
− Я освобождаю вас потому что хочу что бы вы делали все сами по своей воле, а не по моим приказам.
− Что? − Спросил другой теннер.
− Я хочу, что бы вы поняли, что война с котиками бессмысленна. Фактически вы не особо обязаны мне. Вы обязаны им. − Ина показала на Шерхана. − Вы все попали сюда из плена, от котиков. Они вас не убили, а отпустили. Отпустили не просто так, а взамен на котиков, которых мы вывезли туда. Прямых военных действий между котиками и теннерами нет уже почти целый год. Я хочу, что бы они больше никогда не возникли. Я хочу, что бы все поняли, что Ливия это общий дом и котиков и теннеров. Я хочу, что бы был мир, что бы встречаясь друг с другом котики и теннеры не кидались друг на друга как дикие звери. Котики и теннеры родные братья и сестры, потому что и котики и теннеры рождены на одной планете, на планете, которая является общей матерью для всех. Нельзя убивать своих братьев. А то что у котиков и теннеров различная температура крови, это не довод. Это довод только для идиотов. Я хочу что бы вы это поняли. И, я надеюсь, вы это поймете.
− Но они убивали нас! − заговорил кто-то.
− Они убивали нас, мы убивали их. − проговорила Ина. − Может, хватит крови? Она ведь одинакового цвета и у теннеров и у котиков. − Ина подняла Шерхана и мысленно сказала ему делать так же как она. Ина разодрала сене руку до крови. Шерхан сделал так же. − Видите? − спросила она поднимая руку. Шерхан так же поднял свою лапу и все видели кровь и Ины и Шерхана.
Ина взяла лапу котика и соединила свою и его раны вместе.
− Мы братья по крови. − прорычала она. − Наша кровь смешалась и теперь в ней нет разницы.
Теннеры поднялись со своих мест и стояли так некоторое время, глядя на Ину и Шерхана.
− Мы верим тебе. − сказал один из теннеров и это повторили все. − Мы будем делать все что бы этой войны больше не было.

Самолет приземлился в аэропорту и к нему примчалось несколько машин полиции и спецотрядов теннеров.
Все теннеры вышли из самолета и вместе со всеми вышел Шерхан в виде котика.
− Никто не имеет права держать зверя без клетки. − Прорычал офицер. Ина не успела ответить.
− Никто не имеет права сажать в клетку нашего брата. − Прорычал кто-то из теннеров.
− Никто! − Зарычали голоса теннеров и все подняли вверх руки, показывая знак подтвердждения слов.
Полиция была вынуждена выпустить Шерхана вместе с Иной. А через некоторое время группа прилетевших оказалась перед корреспондентами радио, телевидения и газет.
Новость взбудоражила всех. Ина с Шерханом вернулась в свой дом, а остальные теннеры разъехались кто куда.
Пять девочек Ины вернулись в дом и удивились столпотворению корреспомнентов у ворот. Ина вышла что бы детей не особенно терроризировали вопросами и сделала это вовремя, потому что вопросы были такими каверзными, что девочки могли невзначай выдать тайну.
− Этот котик будет жить у вас? − спрашивали теннеры. − Что он будет есть? Как он относится к теннерам? Как вам удалось увезти теннеров от котиков?
Вопросов было множество и Ина решив раз и навсегда покончить с ними вернулась в дом, взяла бумагу, написала все и выйдя к воротам раздала только что отпечатанные копии небольших брошур.
− Будут еще вопросы, присылайте их письменно. − сказала Ина и ушла.
На следующий день около особняка приземлилось несколько военных вертолетов, к дому подъехало около двух десятков машин и он был взят штурмом.
Теннеры встретили только Ину и Шерхана в виде теннера. Весь дом был перевернут вверх дном и Ина молча наблюдала за действиями солдат.
− Ку-ку. − сказала Ина, когда какой-то офицер приказывал осмотреть камин. − Чего ищем, ребята? − спросила она.
− У нас ордер на обыск. − сказал офицер, ткнув Ине под нос бумагу.
− Ладно, ордер, так ордер. Если вы ищете космический корабль, он у меня там, в кладовке под тумбочкой.
− Посмейся, сучка! − зарычал офицер.
− Нашли! − воскликнул какой-то солдат и прибежал в ящиком. Рядом была какая-то собака и рычала глядя на ящик.
− Вы арестованы! − зарычал офицер.
− За что? − спросила Ина.
− За хранение наркотиков!
− В этом ящике наркотик? − рассмеялась Ина. − Да он пустой. Эй, тупорылый! Открывай ящик!
Теннер вскрыл его и он действительно оказался пустым. Собака уже не лаяла, а только смотрела на своего хозяина.
− Что? − зарычал офицер.
− Я не.. − заговорил солдат.
− Ищите! − завыл офицер.
Дом был перерыт. Еще два раза солдаты что-то 'находили'. Во второй раз это оказался пакет с белым порошком и Ина поклялась, что в пакете обыкновенный сахар.
Так оно и оказалось.
В последнем случае, найденный наркотик вовсе испарился в руках солдата, который не успел его никому показать.
− Что же это вы все находите, а оказывается, что ничего не находите? − спросила Ина.
− Молчать! − зарычал офицер. − Где котик?!
− Ах котик! − воскликнула Ина. − Вы бы так и сказали, что ищете его. Он пошел вчера гулять и не вернулся.
− Ты у меня еще не так запоешь! − завыл теннер. − Взять ее!
Ина взглянула на офицера и он исчез.
− А.. − с хрипом проговорила Ина. − А куда он делся?! − взвыла она.
Солдаты, потеряв командира перестали соображать что делать. Появились какие-то младшие командиры и не найдя своего командующего отдали приказ уходить из дома. Вертолеты улетели, машины уехали и Ина выпустила теннера. Он еще что-то кричал, а затем увидел, что вокруг никого нет.
В доме появилась вторая часть Ины в виде большого птицельва.
− Вот и завтрак пришел. − прорычал птицелев и офицер резко обернулся.
Ина выскочила перед ним и замахала руками.
− Нет! Не трогай его! Уходи отсюда! Уходи! − выла Ина.
Птицелев схватил Ину одной лапой и поднес к своей пасти.
− Хочешь, что бы я тебя съел? − зарычал он.
− Ну, давай! − завыла Ина. − Жри! − Два хвоста свистнули в воздухе и ударили зверя по носу. Он фыркнул, бросил Ину на пол и зарычал прыгнув на нее. Ина выхватила из под себя какое-то подобие гранаты и бросила в пасть зверю.
Сверкнула молния. Раздался взрыв. Из пасти дракона вылетело пламя и он растворился в воздухе. Ина еще несколько секунд лежала на полу, а подом поднялась на ноги.
− Я вам обязан.. − проговорил офицер.
− Не мне, а котикам.. − проговорила Ина.
Еще одним поддерживающим ее теннером стало больше. Подобное поведение теннеров было довольно странным, но каким бы странным оно ни было, оно подходило для выполнения цели Ины.
− Что это был за зверь? − спросил Шерхан, когда теннер ушел.
Ина медленно переменилась, превращаясь в птицельва на глазах Шерхана.
− Вообще-то это была я. − проговорила она и в одно мгновение превратилась в теннера. Шерхан смотрел на нее, не зная что и думать. − Я еще не такие фокусы умею откалывать. − рассмеялась Ина.
− А если он узнает? − спросил Шерхан.
− Это будет не скоро, а когда он узнает, будет уже поздно.
Круговерть событий понеслась с огромной скоростью. Несколько теннеров, привезенных Иной приехали к ее дому на машинах с клетками, в которых было полно котиков. Их было около двухсот.
− Мы привезли своих братьев, но они не понимают нас. − сказал один из теннеров. − Ты знаешь, как им все объяснить.
− Объяснять надо делом. − ответила Ина и села за телефон. Через час машины с котиками проехали на аэродром, где все клетки были погружены в два самолета.
В первой группе освобожденных оказалось несколько пилотов. Ина усадила их за управление самолетами. Теперь в операции участвовали и пятеро девочек. Ирса и Мари были в одном самолете с Шерханом, а Ина с Нирой, Эрмой и Фоли в другом. Вместе с ними было еще четверо теннеров.
Девочки и Шерхан в виде котиков появились перед вывезенными котиками в клетках и объяснили все что происходит.
Самолеты поднялись в воздух и через несколько минут перенеслись на другую сторону планеты.
На этот раз они приземлились в другом крупном городе. Ситуация повторилась, но на этот раз котиков пришлось довольно долго убеждать в том что те должны были сделать. Этому помогло только присутствие шести котиков, вставших на защиту теннеров, а затем появилось еще семеро котиков из группы освобожденных, которые решили, что дело начатое теннерами стоит того.
Самолеты простояли на аэродроме почти сутки. К ним доставили пленных теннеров из нескольких городов и две крылатые машины поднялись в воздух.
Уже находясь в воздухе Ина узнала, что еще одну подобную же акцию предприняли теннеры из первой группы. Этот самолет прошел весь путь туда и обратно, привезя с материка котиков около сотни пленных.
Действие разворачивалось со скоростью, какой Ина не ожидала. Прилетев во второй раз домой, она увидела перед домом огромную толпу теннеров, а затем к ней вышел какой-то теннер. Он выделался своим знаком знатной особы.
Он подошел к Ине и встал перед ней так же как это делали теннеры которых вывозила Ина.
− Я обязан тебе за свою жену. − сказал он. − И прошу в благодарность принять от меня этот скромный подарок.
Скромным подарком оказался чек на сумму в сто миллионов. Ина, считая себя довольно богатой имела в этот момент только два миллиона.
− Вы обязаны не мне. − сказала Ина и теннер поднялся. − Вы обязаны котикам. − продолжила Ина слова, которые говорила всем.
− Но это же вы.. − сказал он.
− Да. Это я. − сказала Ина. − Но это не только я. Это еще и они.
− Вы не понимаете. − сказал он и показал кому-то знак. К нему подошла молодая девушка. Он поднялся и взвя ее за руку подвел к Ине. − Вы не узнаете ее? − спросил он.
− Нет. − сказала Ина.
− Вы спасли меня пять лет назад от бандитов. − сказала она.
Ина улыбнулась и вернула чек теннеру.
− Может, я похожа на того кто это сделал, но это была не я. − улыбнулась Ина.
− Но я узнала вас! Вы были тогда.. − заговорила она.
− Девочка, пять лет назЂд я занималась только своими детьми. Им было тогда совсем чуть чуть и я тогда никого не спасала.
− Значит, я обозналась. − сказала она.
− Я преклоняюсь перед вами. − сказал муж девушки. − Подобный поступок могла совершить только такая как вы. Возьмите его. Это за вашу честность. − сказал он и передал Ине свой чек.
− Спасибо. − сказала Ина. − Можете быть уверены, эти деньги пойдут на благое дело.
Ина объявила о создании Фонда Мира, в который были внесены те самые сто миллионов. Деньги пошли на выкуп котиков.
В дом Ины начали приходить письма. Сначала десятки, потом сотни и тысячи. Письма были самые разные. Начиная от благодарностей, кончая черной ненавистью. Ина отвечала на все.
Когда дело касалось котиков, и особенно, выкупа за них, Ина делала все возможное. Через месяц город превратился в какойе-то столпотворение машин с клетками, в которых были котики. Для них была выделена площадка за городом, а затем Ина перевела свой центр ближе к морю. Так было не только ближе к материку котиков. Там было больше и самих котиков.
Дошло до смехотворного положения. Ина вместе с детьми, Шерханом и еще двумя котиками, занимавшимися делами по обмену пленными, попала в засаду, устроенную котиками на дороге в лесу. Котики остановили автобус, влетели внутрь и опешили, увидев трех котиков, одного взрослого теннера и пятерых детей.
− Заходите! − завыл Шерхан. − Ээ.. Да вы, похоже, только что из леса?
− Что это значит? − зарычал котик, ворвавшийся первым в автобус.
− Вы, похоже, не слушаете радио теннеров. − сказал Нэйран. − А зря. Война закончена, а вы все ходите по лесам.
− Как закончена? − удивился котик.
− А вот так. − ответила Ина. − Уже почти год. А мы занимаемся обменом пленными. Котиков увозим туда, а теннеров оттуда.
− Понял, лохматый? − спросил Шерхан, усмехаясь.
Котик несколько секунд еще стоял, затем приказал всем выйти и автобус был отпущен.
Вереница машин в котиками в клетках и без клеток потянулась к Порту Еренгу, где была основана штаб квартира. Ина выкупила для этого довольно большую площадку и на ней в несколько недель были выстроены временные бараки, где могли жить котики. Их свозили туда сотнями.
Ина получила огромную поддержку, особенно после того как с материка котиков пришли четыре корабля с вывезенными пленными теннерами. Котики вернули их, а затем все четыре корабля под конвоем теннеров прибыли в порт Еренг, где на борт кораблей были посажены тысячи котиков.
Одним осенним утром Ина проснулась от шума. Где-то вдали шел бой и через несколько минут машина Ины вылетела на окраину города. Несколько десятков теннеров вели огонь по машина, стоявшим где-то вдали на дороге. Оттуда велся ответный огонь и Ина поняла, что там были котики.
− Прекратить огонь! Прекратить огонь! − завыла она и выскочила перед теннерами почти под пули.
− Куда лезешь дура! − завыл какой-то котик и попытался стащить Ину.
− Прекратить огонь! − снова завыла Ина и начала махать руками и бегать перед стрелявшими.
Теннеры прекратили огонь, а через некоторое время прекратился огонь и со стороны котиков.
Командир теннеров выскочил к Ине на дорогу.
− Ты сумасшедшая! Уходи отсюда!
− Нет! − зарычала Ина.
− Ты обязана!
− Я не обязана. − ответила Ина. − Мне обязаны жизнью тысячи теннеров. − Закон об обязанностах в подобных случаях гласил, что обязанность жизнью может быть снята.
− Эти звери!.. − завыл теннер.
− Ты глухой? − зарычала Ина. − Ты не видишь, что они прекратили стрелять? − Ина послала командира теннеров знаком и пошла по дороге к машинам. Она пришла к котикам и те встретили ее почти со злобой, держа на готове оружие.
− Вы обманули нас! − зарычал один из них.
− Я прошу прощения, среди теннеров еще есть идиоты. − сказала Ина. − Я Ина Вири Калли.
− Ты?! − удивленно воскликнули котики. Агрессия куда-то исчезла и Ину окружили со всех сторон.
− Думаю, в город вас не впустят с оружием. − сказала Ина. − Вам надо пройти в наш лагерь. Он южнее города, на берегу моря.
− А ты нам не врешь? Может, там ловушка. − прорычал кто-то.
− Я пойду вместе с вами, что бы вы поверили. − ответила Ина.
Машины были оставлены на дороге и котики пошли через лес вместе с Иной. Они выпустили вперед дозорных и вскоре прошли к лагерю. Там не было никакой охраны. Вошедших вооруженных котиков встретили лишь другие котики.
− Вот и все. − сказала Ина. − Через два дня придут ваши корабли и вы сможете уплыть домой.
− Наши дома здесь. − прорычал кто-то из котиков.
− Ну, ребята. Я была бы не против, если бы вы жили здесь, но договор есть договор.
− Какой еще договор? Никакого договора у нас не было!
− Это у вас не было, а у нас было. − ответила Ина. − Вы же пришли сюда не воевать, я надеюсь.
− Не воевать. Мы пришли требовать, что бы нас не трогали и не травили.
− И что вы будете делать? Пойдете в город теннеров и начнете занимать дома, где вы когда-то жили? Это же нереально.
− А мы требуем! Вы отняли их у нас!
− Во первых, не я их отняла у вас.
− Мы говорим обо всех теннерах!
− А я говорю о себе. То что я делаю, это делаю я, а не все. Многие меня поддерживают, еще многие молчат. А есть и такие, кто откровенно против. Начинать старый спор глупо. Подумайте сами, разве стоят ваши жизни каких-то домов? И вообще, может проще не драться, а взяться всем вместе и построить новые дома.
− Вы думаете, нам подойдут эти бараки? − зарычал кто-то.
− А эти бараки сделаны не для того что бы в них поселялись навечно. Это просто крыша, где можно провести ночь или спрятаться от дождя. Хотите построить себе дома, пожалуйста. Вся эта территория, отсюда до леса и от границы города, до берега реки там за горизонтом, принадлежит мне. Вы можете здесь стрить все что пожелаете.
− Что бы ты затем это отобрала?
− Вы все такие умные? − спросила Ина смеясь. − Я вам говорю, как избежать драки, я вы меня обвиняете в том, что я хочу эту драку устроить. Разве не смешно?
− А ты не боишься, что мы тебя уделаем прямо здесь? − спросил еще кто-то.
− Нет. − ответила Ина. − Я думаю, тот кто это попытается сделать, не сумеет до меня даже дотронуться. − Ина смотрела прямо на котика, сказавшего ей последние слова и он поняв, что она его видела, пошел к ней через толпу котиков.
Он уперся в сплошную стену котиков, стоявших вокруг Ины.
− Далеко ли собрался? − зарычал Нэйран.
− Пусти! − зарычал котик.
Ирса, стоявшая рядом с Найраном и Шерханом взялась за оружие шедшего к Ине котика и с силой выдернула его.
− Да ты! − завыл котик и в этот момент автомат переломился напополам в руках Ирсы. Котик только раскрыл глаза и отошел от нее.
− Вот так вот. − прорычал Шерхан.
Пришедшие котики в этот момент осознали, что Ина была под защитой котиков, находившихся в лагере. Ина поняв, что разговор окончен ушла вместе со своими друзьями.
Каждую неделю в порт приходили корабли котиков и привозили пленных теннеров. Группа теннеров, работавшая под руководством Ины, принимала их, кого-то сразу же отправляли домой, кого-то оставляли в городе на несколько дней, кто-то уезжал сам.
А корабли забирали котиков из лагеря и уходили назад. Так происходило до поздней осени. Поток котиков, привозиных в лагерь почти иссяк и теперь их возили на материк котиков корабли котиков. Они продолжали рейсы туда и обратно, потому что на той стороне оставались еще десятки тысяч теннеров, которых надо было увозить.
Подходила зима. Жизнь теннеров постепенно замирала. Радиостанции одна за другой умолкали, объявляя перерывы в работе до весны, корабли теннеров ушли на север и теперь теннеры прибывали в другое место.
Ина решила передислоцировать свою базу и она оказалась почти на экваторе, в городе с довольно странным для теннеров названием Мингород.
В городе находился старый замок, который приглянулся крыльвам и они решили его выкупить. Ина отправилась к хозяину замка. Тот с легкостью согласился, решив, что ему давно пора избавится от этой старой развалины. Ина согласилась с первой же назначенной ценой в пятьсот тысяч.
Сделка была оформлена и прежний хозяин пришел к Ине.
− Я хотел бы знать, просто ради интереса, на сколько бы вы согласились?
− Ради интереса могу сказать, что я потратила на замок половину своего состояния. − ответила Ина.
− Как половину? Я слышал, что у вас сотни миллионов.
− Не у меня, а у фонда Мира. Я лишь им распоряжаюсь. А мои собственные средства, на данный момент, чуть больше полумиллиона.
− Значит, я не прогадал?
− Нет. На миллион бы я не согласилась, а меньше, кто его знает. Пошла бы торговля, я наверняка, спустила бы цену до трехсот тысяч. Такую цифру мне назвали в мэрии.
Теннер улыбнулся и ушел.
Замок подходил не только своим расположением. Он был окружен довольно большой стеной, которую надо было лишь подремонтировать. Ина проверила весь замок сама и передала заказ на капитальный ремонт. Она сама указала где и что надо сделать, удивив своей приницательностью строителей.
Фонд Мира набирал силу. Не потому что в нем оказались котики, а потому что возвращавшиеся теннеры считали своим долгом что-то сделать для тех кто их вернул.
Первая сотня миллионов выросла до пятисот. Среди вывезеных не редко попадались родственники богатых теннеров и те не скупились на подарки.
− Удивительно. − сказала Ина, получив в один из дней еще один чек на сто миллионов от очередного спасенного. − А я то дура! Думала, что теннеры неблагодарные твари.
− Да, мама. − усмехнулась Ирса. − Попался один такой неблагодарный, вот вся картинка и попортилась. Но теперь то ее никто уже не испортит.
− Это точно. − ответила Има.
Шерхан жил в замке вместе шетеркой теннеров. Там же было не мало котиков и теннеров, живших одной дружной семьей. Фонд Мира теперь имел несколько предприятий, довольно крупный флот морских кораблей и несколько самолетов. Через две недели после покупки замка на прием к Ине пришел владелец радиостанции Мингорода и предложил часть акций в обмен на инвестиции, которые требовались станции. Ина объяснила теннеру, что будет требоватся от самой станции в подобном случае и хозяин согласился с этим.
Деньги были переданы и Ина собственноручно провела сделку по покупке нового оборудования, нашла рабочих и станция была обновлена за две недели. Хозяин был просто поражен той скорости, с которой действовала Ина и решил передать ей управление станцией.
Голос Мингорода начал свои передачи на новом оборудовании с сообщения о положении самой станции и о принадлежности сорока процентов самой радиостанции Фонду Мира. Начались регулярные передачи Фонда, которые не только объясняли что и для чего нужно, но и помогали теннерам, потерявшим своих родных во время последней войны.
Ина сама выступила с речью на радиостанции. Она выступила в защиту мира, который возник сам собой после катастрофы. Ина объяснила что произошло, рассказала почему возникло похолодание и большинство теннеров впервые услышало о термоядерных бомбардировках городов на материке котиков.
− Мы живем на одной планете. Наши беды общие. − говорила Мин. − Бомбардировки городов котиков вызвали сильные пожары, которые наполнили атмосферу планеты грязью. И эта грязь закрыла от нас солнце. Она закрила его ото всех, независимо от температуры крови. Мы все братья. Мы живем на одной планете и мы все дети Ливии. Мы должны прекратить эту бессмысленную войну, из-за которой гибнут наши родные. Теннеры! Не верьте тем, кто говорит, что ваша кровь холодная! Когда она холодная, жизнь замирает. Посмотрите, что происходит там, где сейчас зима. Там у теннеров остыла кровь. Остыла, потому что им не хватает тепла от солнца. И там замерла жизнь. У вас не холодная кровь. Она у вас такая же горячая, как у всех других существ. Она горячая, когда вокруг тепло. Мы все братья! И у всех нас кровь одного цвета!
Радиостанция Мингорода не просто обновилась. Она стала выше по мощности и ее голос теперь был слышен на всей планете.
− Анри Вер Симер, родился в 1.342.109-м году, ищет своих братьев. − говорил диктор радио в промежутках между передачами. − Керол Мали, родилась в 1.342.532-м году. Ищет своих родителей. Анхель Шери Вернон, проживал в Эквадосе, ныне Мингороде, до 1.342.311-го года. Ищет своих старых друзей по школе...
Подобные объявления давались бесплатно, и они текли рекой на радиостанцию. Передавать все не было сил и несколько теннеров разбирались с письмами, пересылая запросы в министерства, пытаясь что-то найти сами, а когда не было никаких зацепок, объявление передавалось по радио.
А корабли каждую неделю возвращались с материка котиков и привозили оттуда теннеров. Ина получала множество писем, в которых сообщалось о котиках живущих в лесах и ведущих партизанскую войну.
− Мир дается не легко. − говорила Ина по радио. − Не думайте, что котики не хотят его. И среди теннеров есть те, кто потеряв своих родных не хочет думать ни о чем другом кроме мести. Если вы попали в сложную ситуацию, если вы оказались захваченными котиками, если они атаковали вас на дороге, постарайтесь объяснить им. Постарайтесь сказать, что война закончилась, постарайтесь сделать так, что бы они вам поверили. И, главное, никогда не нападайте первыми. Тогда вы будете правы. Если вы вступили в схватку, если вы победили в ней, не убивайте. Объясните котикам что война закончена и отпустите их с миром. Я еще лучше, предложите им свою помощь. Помогите им добраться до центров Фонда Мира. Они есть в каждом крупном городе и во многих маленьких.
Радиопередачи давали огромный эффект. После рекомендаций по действиям в случае нападения котиков, пришло огромное количество писем, где теннеры благодарили Ину за ценный совет, а вскоре появился новый поток котиков, которые уплывали через океан к себе домой.
Ина получила телеграмму. В ней говорилось о деревне котиков в глухом лесу и Ина решила отправиться туда. Она приехала как раз вовремя. Войска теннеров окружили лес и деревню. Ина поняв, что ей не прорваться через оборону, взяла несколько вертолетов Фонда Мира и перелетела через лес к самой деревне. Вертолеты приземлились рядом с домами и котики были готовы стрелять.
Но к их удивлению из вертолетов первыми появились такие же котики, а вместе с ними и теннеры.
− Мы пришли, что бы попытаться не допустить крови. − сказала Ина. − Война закончена, но еще не все это понимают.
− Почему мы должны верить этим двухвостым? − зарычал кто-то из котиков и к нему от Ины выскочил Нэйран.
− Это ты нас назвал двухвостыми?! − зарычал он и котик шарахнулся назад.
− Ты чего, спятил?
− Тебе сказано, что война закончена! − проговорил Нэйран и обернулся к другим. − Война закончена! − завыл он.
− Тогда, почему они окружили нашу деревню и хотят нас уничтожить?
− Потому вам это объяснили. Не все теннеры поняли, что война закончена.
Послышался шум вертолетов и над деревней появились боевые машины теннеров.
− Мы приказывам! Немедленно отпустите теннеров! − зарычал голос в динамик.
Ина взяла радиопередатчик из вертолета и включила связь.
− Вы там, наверху, вы меня слышите? − зарычала она.
− Кто это говорит? − послышался голос теннера по радио.
− Эта деревня находится под охраной Фонда Мира! − прорычала Ина.
− Мне плевать! Вы мерзкие звери!
− Я узнаю кто ты такой и подам на тебя в суд за оскорбление! − зарычала Ина.
− Да кто ты такой!
− Я Ина Вири Калли! Президент Фонда Мира! − ответила Ина.
− Откуда ты там взялась?
− Упала с неба. Я предупреждаю еще раз. Эта деревня находится под охраной Фонда Мира! Если вы попытаетесь стрелять, мы откроем ответный огонь.
− Мы прикончим вас всех! − зарычал голос теннера.
− Сэр, я отказываюсь выполнять это задание. − прорычал еще чей-то голос по радио.
− Как это понимать?! − завыл командир вертолетчиков.
− Мой отец обязан ей жизнью. В подобной ситуации закон на моей стороне. Я отказываюсь!
− Я отдам тебя под трибунал!
Невидимая молния Ины уже прошла через вертолеты и Ина узнала кто являлся командиром вертолетчиков.
− Капитан Шелин Вели. − прорычала Ина по радио. − Я требую, что бы вы улетели отсюда.
− Что это значит?! Откуда вы знаете мое имя?!
− Как говорится, земля слухами полнится. − ответила Ина. − Ваше начальство было так любезно. Убирайтесь!
Ина отошла от вертолета и оказалась среди котиков.
− Я могу предложить вам улететь на наших вертолетах. − сказала Ина. − Жизнь дороже чем дома. А там мы что нибудь придумаем. У нас есть место, где подобные фанатики вас не достанут. Вы сможете уплыть на свой материк, если захотите.
− Мы живем здесь много лет. − Сказал кто-то.
В этот момент с какого-то вертолета раздался выстрел и котик, говоривший с Иной взвыл от боли.
Котики, находившиеся вокруг разбежались и попрятались. Рядом с Иной осталось лишь несколько ее друзей и ее дети. Ирса и Мари подскочили к раненому.
− Я вас предупреждала. − Сказала Ина и подняв вверх руку выстрелила в вертолет, откуда производился выстрел. Мотор машины закудахтал, она полетела в сторону и рухнула где-то в лесу.
− Вы за это ответите! − Зарычал голос командира, а затем была передана команда на отход. Вертолеты ушли и Ина увидела небольшой парашут с падавшим ящиком. Молния влетела в него и Ина ужаснулась. Прошла еще одна милисекунда и ящик вернулся на улетавший вертолет. Ина уложила его в таком месте, что никто из теннеров не смог его увидеть.
Жители деревни вновь окружили теннеров и оказались рядом с раненым.
− Я умираю. − Проговорил котик.
− Не говори ерунды. − Сказала Ина. − Ты еще проживешь много лет. Твоя рана не опасна.
− Опасна. От таких ран никто не излечивался.
− Значит, плохо лечили.
− Это вы во всем виноваты. − Сказал какой-то котик.
− Конечно, мы во всем виноваты. − Ответила Ина. − Нас пора расстрелять, повесить и сжечь на костре.
− Они не виноваты. − Проговорил раненый. − Они прилетели защитить нас. Верьте им. А я умираю. − Он закрыл глаза и потерял сознание. Ина вновь использовала свою силу и уничтожила все серьезные последствия ранения.
− Нам лучше отсюда улететь. − Сказала Ина. − По этому месту может быть нанесен ядерный удар.
− Ты смеешься?! − Завыл какой-то котик.
− Вы хотите умереть? − Спросил Шерхан. − Ина знает что делать. Она спасла от смерти тысячи котиков.
В конце концов, котики решились лететь. Они сели в вертолеты и Ина передала приказ на взлет. Они взлетели на большую высоту и покинули деревню.
− Всем приготовиться к прыжку. − передала Ина. − Даю обратный отсчет. Десять, десять, восемь, семь..
На счет три где-то за горизонтом сверкнула яркая точка. Ина досчитала до команды 'Старт' и вертолеты переместились, уносясь к Мингороду.
Они приземлились в лагере котиков, располагавшемся недалеко от замка и прибывших встретила большая толпа котиков.
Теперь их сомнения пропали, а еще через шесть дней караван судов под флагами Фонда Мира увез котиков на другой материк.
На имя Ины Вири Калли пришла государственная телеграмма, в которой ей была назначена встреча с Правительством. Ина прибыла точно в тот момент, когда было назначено. Она вошла в кабинет, когда часы на городской башне пробили десять часов утра.
− Вы специально ждали этого момента около дверей? − Спросил Председатель, сидевший за длинным столом в центре.
− Нет. Я послала импульс в прошлое и теннер, писавший мне телеграмму поставил именно то время, когда я пришла. − Ответила Ина.
− Шутки здесь неуместны.
− Тогда, зачем вы с нее начинали?
Теннер промолчал. Как обычно, в подобной ситуации, в помещении стояла жара и скорость мышления теннеров была на высоте.
− Вы обвиняетесь в устроении ядерного взрыва, происшедшего девять дней назад на Четвертой Авиабазе. − Сказал председатель.
− Это довольно интересное обвинение, особенно, в свете того что я делаю для теннеров. Видимо, мне тогда было нечем больше заняться и я подложила термоядерную бомбу под штаб какого-то вояки.
− Вы подложили портативный ядерный заряд в вертолет Капитана Шелина Вели. У нас есть запись последнего вашего разговора, в котором вы угрожали ему расправой.
− Шутить изволите? Это он мне угрожал расправой.
− И вы подложили ему в вертолет бомбу.
− Да. Я всегда ношу с собой в кармане портативную ядерную бомбу. Он мне нахамил, я подпрыгнула и забросила в его вертолет бомбу. Он улетел и часовой механизм сработал, когда вертолет приземлился на базе.
− Ваши препирательства бессмысленны. Вы знали его раньше, и вы подложили бомбу раньше и не с часовым механизмом, а с радиоуправлением.
− А атомы кремния в бомбе какого цвета были? Я что-то позабыла.
− Прекратите свои идиотские шутки! − Взвыл Председатель, вскакивая.
− Простите, но ваша шутка тоже классифицируется не иначе как идиотская. Ваши друзья военные что-то перехимичили на своей базе, а виновата я. Как просто! Я летаю на материк к котикам, спасаю теннеров, рискуя собственной жизнью и под шумок гроблю других портатитвными ядерными бомбами. Я даже их прозводство у себя наладила. У меня дома, под кроватью минизавод, производящий портативные ядерные бомбы. А иначе то как? Или ваши военные действительно перехимичили и продают эти бомбы в магазинах на каждом углу?
− Прекратить! − Завыл Председатель. − Вы!... − Он запнулся и не сумел больше ничего сказать.
Ина молча вздохнула и все так же без единого звука смотрела на Председателя.
− Откуда вы узнали его имя?
− Думаете, я помню откуда? Он там чего-то кричал сначала, может и назвал свое имя.
− У нас все записамо!
− И то что он в динамик кричал?
− Какой динамик?
− Ну, они прилетели в деревню к котикам. Он начал кричать им через усилитель, что бы отдали теннеров, а иначе он откроет огонь.
− Вы тогда сказали, что узнали его имя от начальства.
− Я пыталась его припугнуть. Он же висел над нашими головами со своими пушками и хотел стрелять.
− Зачем вы помогаете этим зверям? − Спросил другой теннер.
− Каким? Пленным теннерам?
− Не увертывайтесь! Я говорю о котиках! − Выкрикнул теннер.
− Ах котикам! − Воскликнула Ина. − А вы, собственно, кто? Я получила приглашение от Правительства, а здесь не видно даже ни одного министра. Я думаю, вам следовало бы послушать радио Мингорода, тогда вы не задавли бы столь глупых вопросов.
− Отвечайте когда вас спрашивают! − Зарычал Председатель.
− А я и отвечаю. А то что вы недовольны моими ответами, это ваша проблема, а не моя.
− Мы можем закрыть ваш дурацкий фонд и арестовать все счета!
− Неужели? А вам не кажется, что у вас на носу выборы? Народ будет сильно недоволен, если вы закроете наш дурацкий фонд. Мы ведь не маленькие. Кое что знаем. Нас поддерживает сорок процентов населения и этот процент растет с каждым днем.
− Когда вас уничтожат, никаких процентов не останется.
− Ну так, это когда еще будет! − Воскликнула Ина. − Сначала вам придется убить дракона.
− Какого еще дракона?! − Завыл Председатель вскакивая.
− Большого. − Прорычал огромный зверь, появляясь позади Ины.
Председатель, как стоял с открытым ртом, так и сел. Ина подвинула сама себя лапой птицельва и зверь улегся перед столом государственной комиссии.
− Что же вы замолчали? − Зарычал птицелев. − Продолжайте. Мне было очень интересно послушать ваши обвинения. Впрочем, надо кое что добавить к нему. Бомба была подложена мною. Вернее, она была возвращена на вертолет, с которого была сброшена на деревню котиков. Кое кто переусердствовал и нажал кнопку, решив, что должен уничтожить котиков и теннеров, летевших вместе. Но вот сама бомба оказалась не в том месте.
− Что вам здесь надо?! − Завыл Председатель, глядя на птицельва.
− Да я вот лежу и думаю. Обычных теннеров и котиков я уже ел, а вот Председателей еще не пробовал. − Ина протянула лапы птицельва и они задели ноги Предесателя под столом. Он взвыл и выскочив из-за стола вскочил на него. − Испугался, бедненький? − Скулящим голосом проговорил птицелев. − Извини, я не хотел тебя напугать.
− Теперь вашу лавочку точно прикроют. − Проговорил теннер.
− И вашу тоже. − Сказал птицелев. − Только вашу прикроют первой. Не прикроют, а сам прикрою. Хотя, что за ерунду я говорю? Я ее не прикрою, а вскрою и выпотрошу. Ой! Меня мама зовет. − Проговорил птицелев и исчез, растаяв в воздухе.
Теннеры молчали некоторое время.
− Иди отсюда! − Грубо проговорил Председатель, показывая Ине на дверь.
− Это вы мне? − Завертела глазами Ина.
− Тебе!
− А мне это что-то не нравится. Вы тут меня оскорбляете, а я должна терпеть?!
− Ты что, не понимаешь?! Это же дракон!
− Какой кошмар! Дракон! − Завыла Ина. − Вообще-то, он еще маленький. − Тихо проговорила она и знаком показала какой он маленький. − А настоящего дракона вы еще и не видели.
В комнату вошли охранники.
− Выпроводите ее! − Зарычал Председатель.
− Да. − Сказала Ина. − Я тут долго задержалась, меня ждет Президент. − Проговорила Ина и пошла на выход. Ее кто-то попытался толкнуть и Ина развернувшись сбила охранника с ног. − Что это еще за обращение?! − Завыла она. − Кто твой начальник?!
− Я его начальник! − Завыл теннер, стоявший рядом и хотел было толкнуть Ину. Он пролетел мимо нее и грохнулся на пол.
− Чертова охрана! Все неуклюжие как медведи! Я буду жаловаться!
− Иди!... − Заговорил командир охранников и осекся, увидев в руке Ины знак Фонда Мира. Он моргал глазами, глядя на него и не понимал, что это означает.
− Я, кажется, сказала, что иду на прием к Президенту. − Произнесла Ина таким голосом, что бы теннеры это уразумели. Она развернулась и пошла по коридору, направляясь в Правительственное крыло.
Президент в этот момент, как раз принимал посетителей.
− Я Ина Вири Калли, Президент Фонда Мира. − Сказал Ина секретарю. − Мне нужна срочная встреча с Президентом.
Секретарь несколько секунд смотрела на Ину, а затем подняла трубку и сообщила об Ине.
Президент принял ее вне очереди, после того как ушел посетитель.
− Я удивлен... − Произнес он.
− Я не знаю, как у вас, но у нас подобные дела так не делаются. − Сказала Ина.
− Какие дела?
− Вот такие. − Ина положила на стол перед Президентом Правительственную телеграмму на свое имя, в котором была назначена встреча с Правительством.
− Все верно. Вы встретились?
− Я, конечно, встретилась. Но, если те теннеры, которые меня встретили называются Правительством, то они обыкновенные самозванцы. Я не видела там ни одного министра. И мне оредъявили грязные обвинения в диверсии на какой-то военной базе.
− Не понимаю. − Произнес Президент и взялся за телефон. Он долго объяснялся с каким-то министром, потом с другим, с третьим.
Он нашел конец клубка и приказал Министру Безопасности немедленно явиться к нему в кабинет.
Тот пришел и стоял, слушая отчитку Президента в присутствии Ины.
− Я прошу прощения, мой заместитель передал мне, что вы отказались от встречи и просили перенести ее на другой день. − Сказал Министр.
− И я как дура приперлась ровно в десять неизвестно к кому. − Проговорила Ина.
− Вызовите своего заместителя. − Сказал Президент.
Тот пришел и Ина узнала 'Председателя'.
− Вот он и принял меня в качестве Председателя. − Сказала Ина. − А потом обвинил, что я подложила термоядерную бомбу на какой-то базе.
− Не термоядерную, а... − Заговорил заместитель Министра.
− Вы в своем уме?! − Зарычал Президент, перебивая говорившего.
− У нас есть данные...
− Какие еще, к черту, данные?! Вы уволены!
− Но я...
− Вон! − Взвыл Президент.
− Она пришла туда с драконом! − Закричал Председатель.
− С кем? − Спросила Ина, поворачиваясь к теннеру. Она показала ему знак сдвинутого по уму и присвистнула.
− У нас есть запись! − Завыл теннер.
− Ну так принесите и покажите свою запись! − Зарычала Ина. − Что бы стало ясно все в чем вы там меня обвиняли!
Президент приказал принести запись и в ней не было ни какого дракона. Слова сказанные Иной о драконе были восприняты как самозащита, а заместителя министра просто вынесли в истерике из кабинета.
− Я прошу прощения. − Сказал Президент. − Сегодня встречу провести не удастся, а завтра с утра, если вы можете...
− Да. − Ответила Ина. − У меня есть еще дела в столице, я могу задержаться до завтра.
У Ины действительно были дела в столице и сделав все она на следующее утро явилась на встречу. Теперь это была настоящая встреча с Правительством и Ину усадили за круглый стол напротив Президента.
− Я еще раз прошу извинения за вчерашний инциндент. − Сказал Президент. − Попадаются некоторые теннеры, которые не совсем понимают, кому принадлежит власть.
− Я уже обо всем забыла. − Ответила Ина.
− Хорошо. Тогда начнем. Вы появились столь внезапно и ваш взлет был столь стремительным, что мы не успели за всем уследить. − Сказал Президент. − Ваша идея не нова. Еще восемьсот лет назад она была высказана другими теннерами, а много тысяч лет назад ее высказывали многие и многие. Но еще никогда в истории Ливии действия не происходили подобным образом. У нас возникло впечатление, что с самого начала вы начали отдавать ничего не требуя взамен. По нашим данным, даже сейчас у вас нет никаких официальных контактов со стороной котиков.
− С материком котиков. − Сказала Ина.
− Да. − Ответил Президент. − И, тем более, странно, что ваши действия столь успешны.
− Я думаю, разум взял верх. К тому же, у котиков нет сил сопротивляться, и им выгодно вернуть пленных, чем держать их у себя. Думаю, вам известна ситуация на материке котиков.
− Мы имеем об этом довольно смутное представление. Нам известно, что материк подвергся ядерной бомбардировке и большое количество котиков погибло.
− Уничтожено подавляющее число промышленных объектов, огромные территории выведены из строя из-за радиационного поражения. − Продолжила Ина. − На данный момент они не способны к сопротивлению и поэтому их стремление к миру особенно сильно.
− В подобной ситуации, казалось бы, нам достаточно нанести решающий удар и...
− Еще на сотни лет вперед теннеры буду обеспечены партизанской войной котиков. Убить всех невозможно. Разве что, убить вместе с ними и себя.
− Вы так уверенно это говорите. − Сказал Президент. − Довольно много теннеров это не понимают. Я сам потерял на войне троих детей. Но сейчас, глядя на тысячи и тысячи возвращенных, мы все начинаем считать себя обязанными вам.
− Обязанными им. − Сказала Ина, знаком указывая на котиков.
− Это трудно понять, но в этом есть доля правды. Жаль, что у котиков нет подобного закона.
− У них есть другой закон.
− Какой?
− У них есть понятие чести и достоинства. Это подобно закону об обязаноостях, но он иной. Невыполнение его не влечет за собой ответственности или силового принуждения. Невыполнение его приводит к потере котиком определенного статуса в обществе. Он теряет его в глазах своих собратьев и ему больше нет веры. С ним перестают считаться и он становится изгоем. Вернуть честь и достоинство довольно сложно. Это так же сложно, как заслужить отпуска обязанности.
− Видимо, мы этого не понимаем. − Сказал Президент.
− Для того что бы это понять, надо время и надо жить с ними. Возможно, вам станет кое что ясно. Честь и достоинство котиков не позволяет им убивать пленных. И потому возвращенных теннеров во много раз больше, чем возвращенных котиков. Я часто спрашивала тех кто вернулся, что с ними было там и как с ними обращались. Очень редко я встречала тех, кто видел что бы котики убивали пленных. И не редко я слышала рассказы о том что котики наказывали своих за убийство пленного.
− Это действительно что-то значит. − Сказал Президент. − Мы решили, что будет вполне резонно попытаться установить мир. Не знаю, получится ли это сейчас, но мы будем надеяться. И поэтому мы вызвали вас сюда. Мы подготовили законопроект, по которому должны быть освобождены и возвращены все котики, находяшиеся у нас. Думаю, вам надо его прочитать и сказать свои замечания и предложения. Вы лучше знаете это дело.
Ине передали бумагу и она быстро прочитала документ. В нем были некоторые неточности, которые надо было исправить и Ина предложила добавить пункт, по которому все операции по отправке котиков был обязан производить Фонд Мира.
− Подобного обязательства мы не можем требовать. − Сказал Президент.
− Тогда, надо написать, что не обязан, а имеет право. − Сказала Ина. − А еще лучше, описать права котиков, что бы не получилось так, что их просто выбросят в лес.
Президент дал согласие на это и в законопроект были вписаны пункты о правах котиков. В том числе право на жизнь и на свободу выбора места жительства.
− Я не думаю, что надо ограничивать их территорией их материка. − сказала Ина.
− В таком случае, мы должны фактически выработать проект конституции для котиков. − сказал Президент.
− Я думаю, для начала, достаточно гарантировать им самые элементарные права. И это право на жизнь и право на свободу. В дальнейшем, можно произвести разработку конституции для котиков. Я думаю, за основу можно взять исторические факты по отношениям между различными странами. На все это нужно время, поэтому в этом законе достаточно только этих двух пунктов. Думаю, подавляющее большинство котиков решит уплыть на свой материк и особых проблем не будет.
− А почему бы не обязать их всех уплыть? − Спросил Министр Внутренних Дел.
− В этом кроется корень зла. − Сказала Ина. − Я смотрела исторические данные. Всякий раз, когда достигался мир, производилось разделение. Полное разделение. Котики в одной стране, теннеры в другой. В подобной ситуации и возникают конфликты.
− Если они возникают когда котики и теннеры разделены, что будет, когда они окажутся вместе?
− Все конфликты уйдут на нижний уровень. Они не будут носить глобальный общепланетный характер. И такие конфликты будут разрешаться в судах, а не на полях сражений.
− На заре нашей цивилизации именно так и было. И ничего не вышло.
− А после было несколько десятков попыток с разделением и так же ничего не вышло. Так, не лучше ли попробовать вновь быть вместе? Ведь сейчас уже далеко не заря цивилизации и все кое чему научились.
Послышался смех теннеров.
− Вам под силу быть политиком высочайшего класса. − Сказал Президент. − Вы можете убедить кого угодно.
− Значит, надо ловить момент. − Сказала Ина. − Вдруг мне удастся убедить всех котиков и теннеров навсегда забыть о войне друг с другом?
− Хорошо. С этим вопросом мы решили. У меня к вам личный вопрос. Вы собираетесь выставлять свою кандидатуру на следующих выборах?
Ина улыбнулась.
− Нет. − Медленно сказала она, показав жест твердости своего решения.
− Почему? У вас есть все шансы.
− Во первых, я уже Президент. − Сказала Ина. − А во вторых, у меня сейчас столько дел, что всего остального я не потяну. Я думаю, что на сегодняшний день проблема Мира на Ливии, это самая важная проблема.
− А проблема похолодания? Прогнозы неутешительны. Через два года может начаться голод из-за нехватки продовольствия. Зоны зимы начнут закрывать огромные территории.
− Я думаю, у этой проблемы есть одно довольно неординарное решение. − Сказала Ина. − Представьте себе, что те самые котики окажутся вместе с теннерами в тех самых условиях зимы. То что для теннера является зимой и ужасным холодом, для котика ничего не значит. А это значит, что они могут выполнять какую-то работу там. То же самое строительство или обслуживание энергетических установок. В конце концов, проблема холода когда нибудь уйдет. Небо очистится и на Ливии вновь будет так же тепло как раньше. А проблема мира с котиками останется навсегда. И если ее решить, то она будет решена навсегда. Даже если не навсегда, огромные ресурсы, уходившие на войну, будут освобождены для строительства, для исследований, в конце концов, может быть кто-то что-то и придумает против холода.
− А как вы посмотрите на пост министра по связям с котиками? − Спросил Президент.
− На это место больше подошел бы Шерхан или Найран. − Сказала Ина.
− Кто это? − Удивленно спросил Президент.
− Это два моих друга. Скажу прямо, они котики.
− Вы шутите?! − Воскликнул Министр Безопасности. − Что бы котик был здесь?!
− А разве это так плохо? − Спросила Ина. − Представьте себе, что вы в любой момент сможете дернуть его за хвост и спросить о том что вытворяют его братцы, где нибудь в лесу.
− Это не смешно.
− Возможно, я и соглашусь на это. − Сказала Ина. − Правда, министр без министерства это довольно коварная вещь. Над этим надо сначала как следует поработать. А такая неформальная организация как Фонд Мира, вполне подходит для меня.
− Можно, узнать, сколько в ней действительных членов? − Спросил Президент.
− Последная цифра была в районе ста двадцати тысяч. Я считаю только тех кто действительно работает и что-то делает.
− А те, кто вносит деньги в ваш фонд?
− Для них предусмотрено почетное звание Спонсора Фонда Мира. Их около восьми тысяч.
− А сколько вас поддерживает теннеров?
− По нашим данным примерно сорок процентов взрослого населения.
− Такого не было даже у нашей партии во время последних выборов. − сказал Президент. − Мне трудно представить, что произойдет на выборах.
− Все будет зависеть от того кто быстрее вскочит в наш поезд. − Сказала Ина.
− То есть, кто вступит в ваш Фонд?
− Наш Фонд, это неполитическая организация. Если вы начнете проводить политику, поддерживающую нас, мы будем только рады. А мир сейчас нужем всем.
− Есть довольно большие силы, которые против. − Сказал Президент. − И, я должен сказать, что отсутствие Военного Министра сегодня не случайно. Он не пожелал с вами встречаться.
− Конечно же, сокращение армии ему не дает больших надежд. − Ответила Ина.
− Я опасаюсь худшего. − Сказал Президент. − В его руках находится большая сила.
− Против силы не попрешь. − Сказала Ина. − Возможно, здесь я влезаю не в свое дело, но с армией надо считаться. И не нужно ее разгонять. Армия это сила, и она может понадобиться в любой момент. Мало ли какая дрянь еще может свалиться к нам на голову из космоса? Армия должна быть и должна быть всегда готова к отражению атаки. Надо лишь поменять некоторые установки. И главной, должна быть установка на ненападение. Не в боях, а в глобальном смысле. Не начинать войну первыми. Делать все возможное, что бы она не началась. А силы армии в мирное время надо направлять на строительство. На усиление этой же самой армии и на поддержку населения. В нынешние времена армия может понадобиться на как военная сила, а как сила вообще. Как сила, способная справиться с самыми неординарными событиями. И здесь, самая простая связь с котиками. Не война с ними, а прямое сотрудничество. Представьте себе самую простую ситуацию. Что-то произошло там где сейчас зима. Несколько месяцев теннеры не способны вести там активные действия. А котики могут добраться даже до полюсов, если это понадобится. И не нужно спрашивать, станут ли они защищать теннеров. Они будут защищать себя, потому что Ливия одна на всех.
− Вам известно, что на Ливии в данный момент находятся пришельцы из космоса? − Спросил Президент.
− Куда же мы от них денемся? Ливию не спрячешь в карман. Не удивлюсь, если окажется, что мы не знаем обо всех пришельцах, находящихся на Ливии. Спутники попадали как замерзшие листья, следить за космосом некому. И куда только делась былая космическая мощь армии теннеров?!
− Такое чувство, что вы играете на Военного Министра. − Сказал Президент.
− А я именно это и делаю. И другого не может быть. Я играю на него и играю сознательно. Я уверена, что он, если не слышит нас сейчас, то услышит после. И я сразу скажу, что против военных я ничего не имею. Если кто-то скажет, что я боюсь, да, я боюсь. И я этого не скрываю и не буду скрывать. Армия это сила. Не бояться армии, скажем так, значит сильно хвастаться. А идти против силы и вовсе глупо. И я сожалею, что здесь нет Военного Министра. Я могла бы подсказать ему не мало идей, с которыми бы он согласился.
− Однако, вы называли военных глупыми вояками. − Сказал Министр Безопасности.
− В пылу разговора я могла бы обозвать кого угодно. − Ответила Ина. − И как еще можно обозвать тах, кто сумел подорваться на собственной атомной бомбе?
− Почему вы уверены, что это их собственная атомная бомба?
− Мне даже трудно назвать что это была бы за ситуация, если бы бомба принадлежала не военным.
− Она могла принадлежать котикам.
− На сколько мне известно, котики еще не додумались до подобного оружия. − Ответила Ина.
− Они производили ядерные ракеты тысячами.
− Не буду спорить чья это была бомба. Может, ее принесли инопланетяне. Но все же, мне кажется довольно сомнительной возможность того что бы котики умудрились подложить бомбу в военныей вертолет теннеров, да так что бы этого никто не увидел.
− Есть мнение, что это сделали вы. − Сказал Министр Безопасности. − Я вас не обвиняю. Я только хочу узнать, откуда оно могло возникнуть.
− Причина в том, что взрыв произошел после того как тот несчастный немного поговорил со мной во время попытки штурма деревни котиков. Я была в этой деревне и не дала им напасть.
− И прилетели туда и улетели с такой скоростью, что вам позавидует самая быстрая ракета.
− Перемещения в пространстве никто не запрещал. − Ответила Ина.
− Но подобные машины не строились уже много лет. И вертолеты ваши были обычными.
− Вообще говоря, эта машинка может поместиться в кармане. − Ответила Ина.
− Но откуда она у вас?
− Оттуда же, откуда мое собственное состояние. Я получила его в наследство. Я не знаю, сколько лет этому прибору.
− Если это драконовские штучки, то они опасны. − Сказал Министр Безопасности.
− На сколько мне известно, на космических кораблях были вовсе не драконовские штучки.
− Вы столько знаете, что довольно трудно предположить, что вы узнали все это в лесу от своих родителей.
− А откуда вы знаете, что мои родители все время жили в лесу? Может, они были министрами триста лет назад.
− Но вы этого не говорите.
− Вам так хочеться узнать мою тайну? − Спросила Ина. − Вы ведь как никто другой должны знать, что определенные знания могут быть поопаснее драконовских штучек.
− Ваши слова вынуждают меня... − Проговорил Министр.
− Может, лучше остановиться? − Спросила Ина.
− И все же, а склонен считать, что вы дракон. − Сказал теннер. − Это так?
− А я не буду отвечать на этот вопрос. − Сказала Ина.
− Значит, это так.
− Я этого не сказала. И скажу, прямо, что ваш вопрос звучит как оскорбление. В данном случае, ответ 'да' глуп, а ответ 'нет', унизителен. Я точно так же могу обвинить вас, что вы дракон.
− Я не дракон.
− Вот видите. Вы уже оправдываетесь. А доказательств что вы не дракон − абсолютно нет. Их не существует, потому что их не может существовать для теннеров. Они могут существовать только для драконов. А по сему, вы не сможете ничего здесь доказать. Разве что найдете дракона, и он подтвердит ваши слова.
Теннер молчал, глядя на Ину.
− Есть одна вещь. − Сказала Ина. − Она существует в законах котиков и отсутствует в законах теннеров. Это понятие презумпции невиновности.
− Для оправдания зверей. − Сказал Министр Безопасности.
− Именно, господин Министр. И именно этого сейчас не хватает вам, что бы оправдать самого себя. Этот закон гласит, что вина кого либо не может быть доказана одним лишь заявлением о возможности подобной вины. Вот по этому закону никто не имеет права обвинять вас в том что вы дракон. И, точно так же он относится ко всем. Если у вас есть доказательства, тогда вы и можете обвинять. Если нет, то извините... − Ина развела руками.
− Вы уверены, что он не дракон? − Спросил Президент у Ины, указывая на Министра Безопасности. Тот сжался в комок и Ина поняла, что брошеный ею камень ударил вовсе не так безболезненно.
− Я не могу сказать, уверена я или нет. − Ответила Ина.
Действия Президента показались ей совершенно ненормальными. Он вызвал охрану и приказал взять Министра. Тот вскочил и Ина увидела импульс биополя, исходивший от теннера.
В одно мгновение теннер переменился, превращаясь в зверя и этот зверь выскочив на стол бросился к Ине в бешенном порыве ярости.
Удар Ины был мгновенным и невидимым. Зверь в одно мгновение изменился, преращаясь в красный огонь. Он разлетелся по залы светящимися ошметками, которые еще несколько секунд висели догорая в воздухе.
Ина сидела с видом идиотки, раскрыв рот. Она медленно подняла руку, почесала себя между глаз, затем, второй рукой закрыла себе рот и первой опустила вторую руку на стол.
− Драконовские штучки... − Проговорила Ина. − И это он пытался узнать, дракон я или нет. Не-ет, друзья. С такими играми я в Правительство ни ногой.
− Почему он взорвался? − Спросил Президент.
− Это надо спрашивать у дракона. − Проговорила Ина.
− Кошмар. А мы никак не могли узнать, кто среди нас дракон. − сказал Президент. − Я думал, что это Военный Министр.
Словно по волшебству в зал вбежал военный министр с несколькими десятками солдат, вооруженных огнеметами.
− Где он?!
− Он взорвался. − Сказал Президент.
− Или сделал вид что взорвался. − Проговорила Ина.
− Это как? − Удивленно спросил Президент, оборачиваясь к ней.
− Драконовские штучки. Сделал вид что мертв, а сам жив, что бы за ним не гонялись. Просто как дважды два.
− Так, они не погибают подобным образом? − Спросил Военный Министр.
− Чего вы на меня все сваливаете? Откуда я знаю?
− Значит, год назад вы были здесь? − Спросил Военный Министр.
− Это где здесь? − Удивилась Ина. − Год назад я зимовала в пещере вместе со своими детьми.
− Это ведь не ваши дети. − Проговорил военный Министр.
− Ты объясни мне, чего ты от мея добиваешься? Мои, не мои. Какая разница? Они называют меня мамой, значит, мои.
− Это значит, что ты дракон. − Сказал Министр.
− Да. Я два дракона один зеленый, другой кирпичный. − Прорычала Ина. − Что же ты не превращаешься в зверя и не кидаешься на меня, как тот идиот?
Ина была поражена, когда военный министр переменился, превращаясь в зверя. И вновь бросок вперед привел дракона к смерти. Он так же разлетелся на лоскутки, но на этот раз они были зеленого цвета и светились несколько дольше, летая по залу.
− Пойду как я отсюда. − Проговорила Ина, поднимаясь.
− Сядь! − Приказал Президент и Ина вернулась на место. − А теперь, объясни мне, почему ты не превращаешься в зверя и не кидаешься на меня?
− Я не дура. − Сказала Ина. − Да вы че, ребята, спятили все?
На этот раз поднялись еще двое и прыгнули на Ину, превращаясь в зверей. В зале появились желтые и синие лоскутки. Желтые погасли довольно быстро, а синие плавали дольше чем зеленые.
− Боже мой! − Завыла Ина. − Правительство из одних зверей!
− Ты дракон! − Зарычал еще один теннер, поднимаясь.
− Сам дурак! − Взвыла Ина, и еще один зверь разлетлся перед ней голубыми лоскутками.
− Ну! Чего? Вы! − завыла Ина. − Давайте, все разом! По одному не интересно!
Зал был просто переполнен разноцветными ошметками драконов. На своих местах остался лишь Президент и два министра. Одним был Министр Внутренних дел, а другой Министр связи. Оба сидели в полном трансе. Президент тоже не мог ничего выговорить, а Ина ощутила появление еще нескольких зверей и они разлетелись на куски недолетая до нее.
Ина запела, почти лежа на столе.

Мамочка спаси и сохрани.
Великий Хендрегон меня защитит.
И встанет утром солнце над лесом,
Что бы наша земля была полна дичи.

Несколько минут ничего не было вокруг. Часть солдат лежало на полу, часть исчезло, растворившись в воздухе. Два Министра и Президент так же сидели молча.
В зал вбежал какой-то теннер.
− Господин Президент! − Выкрикнул он и несколько замедлил свое движение, глядя на лежавших солдат. − Господин.. − Проговорил он медленно и более тихим голосом. − Президент. − Добавил он повернувшись к сидевшим за столами теннерам.
− Что там, Нарис?
− Это сообщение от пришельцев.
− Каких?
− Тех, что под Рингатом, в зоне зимы.
− Что за сообщение?
− Они заметили высокую активность поля в столице. Возможно, это действия дракона.
− А... − Протянул Президент каким-то отрешенным голосом. − Ригат.
− Да, господин Президент.
− Вызови дежурных корреспондентов, найди всех заместителей министров, каких найдешь и пригласи их сюда.
− Да, господин Президент. − Теннер обошел лежавших солдат и вышел с полным недоумением.
Президент встал из-за стола и прошел к солдатам.
− Поднимайтесь. − Сказал он. − Похоже, на сегодня драконовские штучки закончились.
Теннеры поднялись и стали озираться, все еще не веря в происшедшее.
− Что же их убило? − Спросил Президент.
− Это сделал точно не дракон. − Сказала Ина.
− Не дракон? А кто?
− Он был явно сильнее драконов раз в сто, если не больше.
В зал начали входить теннеры и вскоре появился и бывший заместитель Министра Безопасности.
− Вы же... − Заговорил Президент. − А, черт с вами, все без разницы. − Сказал он.
− Министр приказал мне работать, пока не будет замены. − Сказал заместитель и взглянул на Ину. − Что здесь произошло?
− Министр Безопасности − дракон. Военный Министр − дракон. − заговорил Президент. − Боже мой, они все были драконами, кроме двоих!
− И где они?
− А кто их знает где они?! − Завыл Президент.
− Мертвые драконы не опасны. − Сказала Ина.
− А кто сказал, что они мертвые?!
− Она сама дракон. − Сказал заместитель бывшего Министра Безопасности.
− Я не дракон. − Ответила Ина.
− И как же твое собственное доказательство? − Спросил Президент.
− Придется мне раскрыть одну тайну. − Сказала Ина и повернулась к пустому месту в зале. Там возник большой зверь с крыльями.
− О, Великий Хендрегон! − Завыл Президент, шарахаясь от зверя.
− Я не Хендрегон. − Прорычал птицелев. − Я крылев.
− Чего тебе нужно, зверь?! − Закричал теннер.
− Спокойствия и тишины. Что бы никто не кричак вокруг, что бы по утрам меня не будили пушечные выстрелы, что бы не сыпались на голову всякие железки начиненные взрывчаткой. Может, я убил не всех ваших драконов. Но я не дракон. И никакие драконовские штучки меня не пугают.
− Ты все слышал?!
− Конечно. Я же был с Иной. И я останусь с ней. И я буду ее защищать как самого себя, потому что я в ней. Зверь исчез и все повернулись к Ине.
− Вот и все. − Сказала Ина. − Знание опасная вещь. Но все зависит от того как им воспользоваться. Можно без конца пытаться убить дракона. Это очень сложно. А убить крыльва почти невозможно. А можно, просто взять и забыть. Похоронить это знание в себе и не вспоминать о нем.
− Как не вспоминать, когда?!... − Завыл Президент.
− Когда вы все обязаны ему за уничтожение драконов? − Спросила Ина.
− О, Великий Хендрегон! − Теннер сел на полу. − Помоги мне понять! Что мне делать?
'Оставь все как есть и ничего не делай.' − Мысленно сказала теннеру Ина.
− Спасибо, Великий Хендрегон! − Воскликнул Президент и поднялся. Он осмотрел всех вокруг. − Я ухожу в отставку. − Проговорил он.
Появились корреспонденты и Президент вовсеуслышание заявил, что Правительство уходит в отставку и через два месяца назначаются выборы.

Ина ушла в свои дела. Через несколько дней к ней пришла огромная делегация теннеров, которая просила ее о том что бы выйти на выборы и стать Президентом. Ина знала, что так будет и у нее уже давно был ответ.
Она вышла на телевидение и сказала речь, после которой все статистические данные зашкалили в ее сторону. Ина отказалась от поста Президента, заявив, что ее место на посту Президента Фонда Мира, что она должна добиться мира и на это нужны все ее силы.
Ина сказала по сути программную речь, которая была затем подхвачена почти всеми кандидатами. Те кто ее не поддержал, безнадежно проиграли. Претендентов осталось трое, и Ину терроризировали вопросами, за кого она отдаст свой голос.
− Я не хочу называть кого либо одного. − Сказала Ина. − Все трое одинаковы для меня. У них немного разные программы, но в главном они едины. Вам выбирать, кто из них станет Президентом. А то, какие же это будут выборы, если я назову одного и остальные проиграют. Пусть все будет честно. Выберите того, кто больше нравится вам. А потом, быть может, я скажу за кого я отдала свой единственный законный голос.
Все трое наперебой предлагали Ине места в своих правительствах, но Ина и здесь настояла на своем.
Выборы прошли с большими баталиями. Кандидаты дрались за каждый лишний голос и наперебой давали то одни, то другие обещания.
Победителем оказался один из троих, который в самый последний день перед выборами выбросил свой козырь не дав сделать то же самое двум другим. Он объявил, что будет считать Ину Вири Калли своим главным советником и всегда будет советоваться с ней перед принятием особо важных решений.
− Ну и хитер же ты братец. − Сказала Ина, встретив вперые нового Президента после выборов.
− А ты, разве не хитрая лиса? − Спросил теннер.
− Ба-а! Да у тебя и язык то чужой! − Воскликнула Ина.
Теннер отошел от нее и встал. Он еле сдерживал себя.
− Одна маленькая подсказочка. − Сказала Ина. − Не нападай. И все будет в порядке.
− Откуда ты знаешь, кто я?
− А кто ты? − Спросила Ина с усмешкой.
Теннер переменился, превращаясь в зверя и так же остался на своем месте.
− Класота! − Воскликнула Ина, голсом младенца. − Ну и сколько же еще вас таких?
− Половина населения планеты. − Прорычал зверь.
− Из далека прилетели?
− Мы все родились здесь. Мы теннеры.
− Что же вы так оплошали? − Спросила Ина. − Я ведь глупая. Грохнулась с неба, ничего не знаю. Ну и откуда я знаю, какие у вас мысли, когда вы набрасываетесь на меня?
− Зачем ты здесь?
− Помогаю своим родственникам.
− Кому?
− Котикам. Кому же еще. − Ответила Ина.
Кто-то открыл дверь и вошел без стука. Теннер взглянул на Президента, находившегося в виде зверя, потом на Ину и встал, ожидая чего-то.
− Зачем ты устроила охоту за нами? − Спросил Президент.
− Это я то?! − Воскликнула Ина и повернулась к стоявшему рядом теннеру. − Ты слышал? Я устроила на него охоту! − Ина рассмеялась. − Да ты головой то своей подумай. − Прорычала она поворачиваясь к зверю. − На кой черт мне устраивать за вами охоту, если я сама такая же?
Ина переменилась и стала зверем, похожим на Президента.
− Так ты наша?! − Взвыл он.
− Ваша, да не ваша. − Ответила Ина. − Вы ребята, как я вижу, очень шустрые. Кидаетесь на меня не разобравшись. И что вы от меня хотите? Что бы я забралась к вам в глотку и сама съелась? Я не идиотка. Я просто взяла и сделала из нападавших смесь поджареных атомов. Я ведь крылев, дорогуша. А это значит, что я не теннер. − Ина переменилась, превращаясь в крылатого зверя. − Вот она я.
− Значит, у тебя три фазы?
− Ага. − Проговорила Ина и превратилась в котика. − Четыре. Ой, пять! − Воскликнула она и переменилась, превращаясь в ратиона. − А может и шесть. − Перед Президентом уже была голубая женщина. − Да бог мой. Я ведь крылев, а не теннер. Как хочу, так и выгляжу. − Ина переменилась, медленно превращаясь в теннера.
− Теперь я понял кто ты. Ты лайинта. − Проговорил Президент. − А Левиа еще говорила, что они не вылезут из своей скорлупы!
− Оставь лайинт в покое. Они бедные невинные овечки передо мной.
− Потому ты их и защищаешь, что они твои.
− И котики мои. − Сказала Ина. − И еще сотни тысяч теннеров, вернувшихся оттуда. Ах, да, тут у вас еще есть один плешивый вид, кажется, они полтора года назад сюда приземлились на восемнадцати кораблях.
− Их уже нет.
− А это не делает вам чести. − Ответила Ина.
− Эта твоя честь ничего не стоит.
− Ты не забыл, что население Ливии проголосует за меня? − Спросила Ина.
− Ты так думаешь? Пятьдесят два моих процента, принадлежат моим.
− Шутник. − Усмехнулась Ина. − Эти самые твои, первыми вылезут из кожи, что бы заключить мир с котиками.
− Это еще почему?
− Думаешь, я совершенная дура? Я же давно все поняла. Целых семь минут назад. Вы, ребята, никто без тех, кто для вас не свой. Род не тот. − Усмехнулась Ина. − Два мужика яйца не снесут.
− Откуда ты это знаешь?
− Земля слухами полнится. − Проговорила Ина.
− Так это ты их убила! − Взвыл зверь и бросился на Ину.
Голубая молния влетела в Президента и он рухнул на пол превратившись в обычного теннера.
− Ах, ах, ах... − Проговорила Ина. − Никак не получается? И не получится!
− Что ты со мной сделала?! − Завыл теннер.
− Я предупреждала, что нападение на крыльва опасно для здоровья. Вот ты и растранжирил свое богатство.
Он вскочил с пола и унесся в дверь. Ина развернулась к стоявшему там. Он сорвался с места и опрометью бросился бежать.
Ина просто переместилась в свой замок в Мингороде и несколько дней никак не показывала себя.
Все шло тихо. Президент как-то забыл об Ине, а на четвертый день вышел в прямой эфир по центральному телеканалу и передал сногсшибательную новость о том что Ина Вири Калли в действительности дракон, а не теннер.
Все вокруг пошатнулось. Улицы оказались переполненными теннерами, ругавшимись и дравшимися друг с другом. Одни защищали Ину Вири Калли, а другие были против нее.
Ина вышла в эфир на другом телеканале. Это была только что открытая телестанция Фонда Мира в Мингороде.
− Друзья мои и недруги мои. − Произнесла Ина начиная свою речь. − Я сегодня проснулась утром, включила телевизор и услышала потрясающую новость. Наш Президент проявив удивительную гибкость в выполнении своей программы, совершил настоящий подвиг. Он объявил, что я дракон. Прошу вас, не спорьте и не деритесь друг с другом. Вспомните, я всегда говорила, что все вопросы можно решить миром. Друзья мои, вспомните все что я делала, вспомните как я спасала вас, вспомните, с какой страстью вы хотели что бы я была вашим Президентом. И посмотрите на него. Скажите ему, плюньте на него. Какая разница, дракон я или нет. Я помогала вам, я спасала вас и вы все любили меня. Недруги мои, не надо никому ничего доказывать кулаками. Зачем бить невинных граждан? Подумайте о себе, решите, кто вы сами и станьте моими друзьями. Станьте моими друзьями, во имя мира на всей планете. Во имя своих детей, которые уже родились или которые еще родятся. Станьте моими друзьями и вы не пожалеете. Я не дракон. Я заявляю это прямо и открыто. Я знаю кто такие драконы. Я знаю вас. Я знаю себя. И я прямо заявляю, что нет никакий необходимости устраивать катастрофу на пустом месте. Я не дракон. Но сейчас. Ради справедливости. Ради того что бы вы поняли, почему я отказалась от поста Президента. Я заявляю открыто и честно. Я не теннер. Я прилетела из космоса почти тринадцать лет назад. Я прилетела сюда, не зная что здесь происходит. Я знала лишь очень немного из древней истории Ливии. Я прилетела и осталась здесь. Осталась, потому что у меня появились мои девочки. Мои прекрасные, очаровательные и любимые мною девочки. Да, я не теннер. И мои девочки не теннеры. Но мы живем с вами. Многие из вас благодарили меня. И всегда я давала вам свободу от ваших обязательств. Но вы желали вернуть свои обязательства. И каждый делал это как мог. Я организовала Фонд Мира, который включил в себя все средства, пришедшие от вас. И все эти средства пошли на то что бы продолжать дело мира. Тысячи и десятки тысяч теннеров вернулись домой. Миллионы обрели надежду, что ужасы войны не повторятся. Сейчас вам решать что делать. Вы хозяева своей планеты. Вы и ваши братья за океаном. Мне, как никому другому видно, что вы братья. Вы все родились на одной планете, и я всегда говорила это вам. И не мне вы обязаны возвращением от котиков. Вы обязаны этим им, потому что они выпустили вас. А я всего лишь начала это дело. Начала и увидела огромную волю к миру. Вашу волю и волю ваших братьев. Я только помогала этой воле воплощаться в жизнь. Я помогала и вам и им. Я не теннер. Вы можете спросить, почему мы выглядим как все вы? Все просто. Мы можем изменить свой вид и я покажу это сейчас. − Ина в одно мгновение переменилась перед телекамерой, превращаясь в маленького козленочка. − Ме-е... Что-то не так... − Проговорила она и вновь переменилась. − Во. − сказала Ина своим голосом, а затем взглянула на себя. − Ой! Это же Зюзя! Скажу вам по секрету, мои девочки без ума от него. − Ина снова переменилась и на этот раз стала птицельвом. Она прошлась перед камерой, осмотрела себя и взглянула в камеру. − Вот теперь я это я. Такая уж я есть. − Ина превратилась в теннера и грохнулась на пол с небольшой высоты. − Фу, черт. Опять упала. − Проговорила она, поднимаясь. − Ну, в общем, вы меня поняли. Мы не прощаемся. − Сказала Ина с улыбкой. − Ах, да. Я совсем забыла сказать. Я тут недавно узнала один секрет. Оказывается, на Ливии половина населения теннеров настоящие драконы. В общем, это я к тому, говорю, что они все с вами. Ну живете вы вместе с ними и никто никого не трогает. А раз не трогает, так и незачем гоняться за драконами. Они же все теннеры и все ваши друзья. Пока. − Она помахала рукой в камеру и вышла за кадр.
Теннеры, стоявшие за телекамерой, молча смотрели на Ину.
− Ну что? − Спросила Ина. − Здорово я его уделала?
Послышался вой теннеров и Ину окружили со всех сторон. Была куча вопросов и немного подумав Ина решила дать широкое интервью. Она прошла в конференцзал и ее буквально засыпали вопросами.
Ина отвечала, отвечала, пока не пришло сообщение о том что телецентр окружен армейскими подразделениями.
− Ну, это точно за мной. − Сказала Ина. − Надо идти. Не дело оставлять их самих по себе.
− Они же убьют тебя! − Воскликнул кто-то.
− Да что вы? − Проговорила Ина. − Они все такие же теннеры, как и вы. − Ина прошла через зал и вышла на балкон второго этажа.
− Здравствуйте, друзья мои! − Воскликнула Ина, поднимая руки.
− Мы тебе не друзья! − Послышался чей-то вой.
− Ах, извините, я перепутала. − проговорила Ина. − Здравствуйте, недруги мои! Вот я здесь, перед вами. Скажите, зачем нам драться? Мы ведь можем быть друзьями!
− А чего ты там стоишь?! Спускайся сюда! − Послышались возгласы теннеров.
− Да? − Проговорила Ина. − Я думала, отсюда вам меня будет лучше видно. Ну, если так.. − Ина вскочила на перила и взглянула вниз. − Ребята, разойдитесь, немного, я к вам спущусь.
Теннеры внизу разошлись и Ина спрыгнула со второго этажа.
− Ну, вот она я. − Сказала Ина. − Я предлагаю вам стать моими друзьями.
− Мы не дружим с драконами!
− А я не дракон. Я крылев. Это очень разные виды.
− И какая разница?
− Ну, если мне встретиться дракон на дороге, если он начнет меня дразнить, задевать, если он нападет на меня, то я ему точно шею сверну. А он мне не сможет.
− Почему не сможет?
− Ну так они же все хилые. − Проговорила Ина. − Встречала я тут уже нескольких драконов. Они на меня кидались, кидались, а потом перестали. Сообразили, что кидаться на крыльва бесполезно и опасно для жизни.
К Ине вышел какой-то теннер.
− Ну, давай, попробуй! Сверни мне шею! − Прорычал он.
− Не-а. − Проговорила Ина. − Зачем ее тебе сворачивать? Она у тебя и так уже свернута. Хочешь, я тебе покажу, как я превращаюсь? − Ина подскочила, превратилась в мультипликационного Зюзю и грохнулась на землю. − Фу ты черт! − Прорычала она. − Опять этот Зюзя! Говорила мне мама не смотреть с утра до ночи телевизор. Ина снова подпрыгнула и вновь грохнулась. На этот раз она стукнулась носом в землю и он стал расплющенным, подобно тому, каким становился у Зюзи.
− Мму-у... Мме-е... − Заговорила Ина, затем руками выпрямила свой нос. − Как же мне стать самой собой? − Проговорила она. Вокруг раздался смешок. − Во! − воскликнула она и вновь подскочила на месте. Она превратилась в теннера, у которого было четыре руки. − Вроде все на месте. − Сказала Ина оглядев себя и 'не замечая' лишних рук.
− Две руки лишних! − Воскликнул кто-то.
− А... − Запнулась Ина и подняв все четыре руки взглянула на них. − Черт побери. − Проговорила Ина. − Она стала запихивать в себя две руки и каждый раз вылезала то одна то другая. Теннеры снова смеялись.
К зданию подъехала какая-то военная машина и из нее выскочил офицер высокого ранга.
− О-ой! − Воскликнула Ина и обе лишние руки исчезли.
− Что здесь за смех?! − Зарычал офицер. − Вам было приказано взять зверя!
− А она не зверь. − Сказал кто-то из солдат.
− Кто это сказал! − Зарычал теннер.
− Я это сказала. − Произнесла Ина и прошла к нему. Солдаты расступились и офицер несколько секунд молча оглядывал Ину. − Привет. − сказала Ина. − У тебя, наверно, много детей.
− А тебе какое дело?! − Зарычал офицер.
− Они же, наверняка, любят Зюзю. − Сказала Ина.
− Ну и что?
− А это она его играет! − Воскликнул чей-то голос из группы солдат.
− Ребята, я же просила не говорить об этом! − Воскликнула Ина.
− Ты играешь Зюзю? − Удивленно спросил офицер.
− Ну, играю. Только это секрет.
Теннер вдруг рассмеялся.
− Ты играешь Зюзю?! − Завыл он и снова смеялся. − Ты играешь Зюзю!
− Ребята, чего это с ним? − Спросила Ина, мгновенно превращаясь в Зюзю. Теннер повернулся к ней в очередной раз и его смех куда-то исчез.
Ина взглянула на него огромными глазами и начала ими моргать, как это делал Зюзя в мультфильме, увидев что-то особенное.
Ина взглянула на себя и повернулась к зданию.
− Эй, оператор! Поменяй картинку! − Закричала она и вновь переменилась, превратившись в козлика. − Ну Не-е-е та-а-ак же-е-е! − Заблеяла она и все вокруг покатились со смеху.
− Ну, хватит. − Проговорил офицер. − Достаточно ваших драконовских штучек!
− Как скажете. − Прорычала Ина и переменилась, превращаясь в большого птицельва. Ее передние лапы оказались перед офицером, задние где-то посреди улицы и под ней стояла толпа теннеров-солдат. − Эй, чего это вы там делаете? − Зарычала ина, заглядывая себе между ног. − Теннеры отскочили в сторону и Ина улеглась посреди улицы. Она повернулась к офицеру, но его уже не было рядом. Машина мчалась куда-то вдоль улицы. − Куда же это он? − Проговорила Ина обиженным голосом и повернулась к солдатам.
− Э-э.. − Проговорил кто-то.
− Где э-э? − Спросила Ина и стала вертеть головой в разные стороны. − А-а! − Воскликнула она и переменилась, превращаясь в теннера. − Какие же мы враги? − Спросила Ина, глядя на теннеров. − Никакие мы не враги. Я давно бы слопала всех врагов, значит, остались только друзья. А, ребята? Верно я говорю?
− А-а ты действительно могла нас съесть? − Спросил кто-то из солдат.
− А что? Тебе показалось, что у меня была маленькая пасть? Или ты не влез бы ко мне в живот? Все бы влезли. Это я вам гарантирую на все сто процентов. Я же так уже делала.
− Как?
− Ну как как? − Проговорила Ина. − Напала на меня целая армия, а я ее разогнала и всех съела. Ой... Нет. Я их сначала съела, а потом разогнала. Или нет?... − Ина стала смотреть на свои пальцы. − В общем, и то и другое вместе.
Ина получила сообщение из замка и показав знак прощания взлетела вверх, превращаясь в птицу. Она взлетела высоко в небо и молнией ушла в замок. Рядом собралась большая армия и уже начался штурм. Ворота были проломлены и несколько групп теннеров двигались через парк.
Ина оказалась в зале рядом с несколькими котиками и теннерами, работавшими в Фонде Мира.
− Одна минута. − Прорычала она. Все вниз, в блок С2. Шерхан, ты знаешь там выход.
− Ты хочешь, что бы мы все ушли?! − Взвыл он.
− Шерхан ты же все знаешь! Идите! − Завыла Ина.
Теннеры и котики ушли. Ина осталась только вместе с пятью девочками и они прошли в небольшую комнату наверху. Из нее было видно все происходящее в замке через установленные телекамеры.
Солдаты ворвались в замок и несколько минут носились по залам и коридорам. Командир находился в гостиной и каждые несколько секунд получал рапорта, от групп, сообщавших, что в замке никого нет.
Одна из групп влетела в гостиную и на пол перед командиром упал Шерхан.
− Черт бы тебя побрал, Шерхан! − Завыла Ина и ее молния ушла в гостиную.
− Где она?! − Завыл теннер, подскакивая к Шерхану.
Котик исчез с его глаз, и теннер взвыл. Ина и Шерхан оказались в комнате наблюдений.
− Я же тебе сказала уходить! А ты?! − Завыла Ина.
− Я... − Заикаясь проговорил Шерхан, повернувшись к Ине.
− Все. Тихо! − Проговорила Ина и вновь смотрела на экран.
− Ищите! Она здесь! − Завыл командир теннеров.
Из гостиной разбежались почти все и остался только командир с четырьмя теннерами, обеспечивавшими связь.
Ина вновь унеслась туда и выскочила перед командиром в виде большого птицельва.
− Привет, красавчик. − Прорычала она. − Чего это вы здесь разбегались?
Ина улеглась перед теннером и словно случайно задела его лапой так что он упал.
− Ой! Извини. − Проговорила она и убрала лапу под себя. − Чего ищете то? − Спросила она, оглядываясь.
− Ты дракон! − Завыл теннер.
− Я крылев. − Ответила Ина. − А драконов я ем по утрам на завтрак. Ты, случайно, не дракон? А то я не ела еще сегодня. Что вы за придурки? Врываетесь ко мне, а когда встречаете и слова нормального сказать не можете! − Ина переменилась, превращаясь в теннера. − Так тебе будет легче со мной говорить?
− Чего тебе от меня надо?! − Завыл теннер.
− Ну ты и чудак! Ты ворвался в мой дом и спрашиваешь, чего мне надо. − Ина показала теннеру оскорбительный знак, и он разозлился. Через мгновение его злость исчезла, вновь став страхом, отчего теннер приказал всем уходить.
Через несколько минут замок был пуст.
− Эй, ребята, меня позабыли! − Воскликнула Ина, выскакивая за ворота. − Машины уехали. Ина вернулась в замок. Она включила полную систему слежения за окружающим пространством и для полной уверенности включила вокруг замка стабилизацию биополя для защиты от возможного вторжения.
Ина вернулась в комнату слежения. Ирса и Мари говорили с Шерханом о чем-то. Он уже пришел в себя.
− Ну и как же ты им попался, Шерхан? − Спросила Ина.
− Он решил нам помочь, отправил всех с Нэйраном и остался. − сказала Ирса.
− Тоже мне помощник. Я хотела сделать так, что бы они никого здесь не нашли.
− Я не знал. − Виновато проговорил Шерхан.
− За неподчинение приказу я тебя разжалую. − Прорычала Ина. − Был ты рядовым, теперь ты экс-рядовой.
Ина подошла к телефону и набрала номер мэрии Мингорода.
− Господин Ланер, это Ина Вири Калли. − Сказала Ина.
− Вы?! − Воскликнул мэр.
− Ну а кто же еще. − Проговорила Ина. − Я хочу попросить вас о помощи.
− Вы же!..
− Послушайте. Я же живу здесь. Вы меня знаете уже полгода. Все жители города меня знают. Я всегда всем помогала. Неужели теперь из-за какого-то идиотского слуха вы откажете мне в помощи?
− Слуха? Вас видели в виде зверя тысячи теннеров. Или это не вы выступали по телевидению?
− При чем здесь это? Я говорю о другом, господин Ланер. Я же стала такой, какая есть не сегодня утром. Я была такой всегда. Разве Мингороду стало хуже, после того как я сюда переселилась? Помогите мне сейчас и я все сделаю для вас, когда действительно потребуется моя сила. Поймите. Я крылев, а не дракон. А это совершенно разные понятия.
− Что вы хотите?
− Я хочу, что бы за мной и моими друзьями не гонялись армейские подразделения. Доходит до смешного. Они врываются в мой дом, находят меня, а потом в ужасе разбегаются, потому что ничего не могут сделать.
− Армия не подчинается мне.
− Но она подчинается кому-то другому. Вы можете с ними поговорить. Вас то быстрее послушают, чем меня.
− И запишут в прислужники драконов.
− Хорошо. Тогда не говорите от себя, скажите, что это мое требование. Если они чего-то хотят, пусть объяснят чего они хотят. Я готова встретиться с командованием армии. Как угодно. Хоть по видео, если они боятся личной встречи. Зачем зря будоражить народ, когда можно все решить мирно? Вам прекрасно известно, что я всегда была за мир и мирные методы разрешения конфликтов.
− Вы слушали последнее сообщение из столицы? Президент объявил, что вы на него напали во время последней встречи.
− Он, наверно, совсем дурак. Если бы я на него напала, он бы не мог ничего говорить вообще. Я же крылев. Против меня и дракон не устоит.
− Это шутка?
− Какая разница? Если я сильнее его, то он был бы мертв после нападения. А если слабее, то нет никакого смысла гоняться за мной. В этом случае, надо гоняться за Президентом.
− Он дракон?! − Воскликнул мэр.
− Боже мой! Он не дракон! Он просто обыкновенный дурак, у которого не хватает ума сообразить, что будь я драконом, он был бы уже мертв после всех его заявлений.
Мэр несколько секунд молчал, а затем взглянул на Ину с экрана совсем иначе.
− Я все понял. − Сказал он. − Я сделаю все возможное. До встречи.
− Спасибо. До встречи. − Ответила Ина.
− Ну что? − Спросил Шерхан.
− А черт его знает. Теннеры такой народ, что не знаешь какие слова на них подействуют лучше и убедительнее.
Через полчаса раздался звонок и Ина включила связь. На экране появился мэр и два высоких военноначальника.
− Ланер нам все объяснил. − Сказал один из военных. − Мы просим прощения за нашу глупость и готовы встретиться в любое время, где вы скажете.
− В моем доме вас устроит? − Спросила Ина.
− Да. Когда?
− А когда вам удобно? Я могу вас принять хоть сейчас.
− Тогда, мы сейчас и приедем. − Ответил теннер.
− И пригласите с собой того командира, который был здесь недавно.
− А зачем?
− Он обязан мне своей жизнью. − Ответила Ина.
− Хорошо. − Ответил военный. − Мы приедем примерно через час.
− До встречи. − Ответила Ина.
Они приехали через час в сопровождении небольшой группы охранников. Те остались за воротами и в замок прошли только четверо теннеров. В гостиной уже все было иначе. Горел свет и все было приготовлено для встрече на самом высоком уровне.
Ина пригласила теннеров пройти и все сели на указанные места за круглым столом.
− Я рада, что вы пришли сюда. − сказала она.
− Мы тоже. − ответил военный. Ина никак не могла понять его чин из-за того что знаки различия были скрыты большой седой гривой. − Есть только один вопрос. Мой подчиненный заявил, что он не имеет перед вами никаких обязательств.
− Он рассказал вам, что здесь было? − Спросила Ина.
− Его рассказ совершенно ненормальный, поэтому мы его и привезли с собой. Он сказал, что здесь был котик, который превратился в большого зверя.
− Это был не котик. − Сказала Ина. − Это была я.
− Как вы?! − Воскликнул военный.
− Вы же сказали, что все поняли. − Недоумевая проговорила Ина.
− Мы поняли, что вы не дракон.
− Это так и есть. Я не дракон, но я крылев.
− Как это понимать? − Проговорил теннер, оборачиваясь к мэру.
− Наверно, я сам плохо понял. − Проговорил тот.
− Я постараюсь все объяснить. − Сказала Ина. − Прошу вас только выслушать меня.
− Мы слушаем. − Сказал военный.
− Думаю, для вас не секрет, что в космосе живет много различных разумных видов. Есть множество самых разных. Одни сильнее теннеров, другие слабее. Те кто слабее, просто не появляются здесь, а те кто сильнее, либо не появляются потому что не хотят, либо не знают о Ливии. Думаю, это всем понятно?
− Да. − Сказал военный.
− Есть еще один вариант развития событий, когда на Ливии появляются пришельцы. В истории таких случаев было не мало.
− Вы хотите сказать, что вы пришельцы? − Спросил военный.
− Да. − Ответила Ина.
− Тогда, вы не имеете права здесь находиться. − Прорычал он.
− Если на голову упал кирпич, то бессмысленно говорить имеет ли он право это сделать. − Сказала Ина. − Имею я право или не имею, я уже здесь. Я знаю, что по вашим законам я должна либо убираться с планеты, либо умереть. Но дело уже зашло довольно далеко. Многие теннеры обязаны мне жизнью и я не могу умереть. Я правильно понимаю?
− Да. Вы должны улететь. − Сказал военный.
− Но я могу сделать и еще кое что. − Сказала Ина и передала теннеру бумагу. − Это наше прошение. Мы просим вас позволить нам остаться на Ливии. Закон есть закон, но всякий закон принимается теннерами и теннеры имеют право изменить закон или сделать исключения в особых случаях. Думаю, вы понимаете, что мой случай действительно особый.
− Да. − Ответил теннер, глядя на бумагу.
− Здесь я прошу разрешения остаться на Ливии и прошу простить меня за то что все предыдущее время я находилась здесь незаконно. Если вы примете мое заявление, дадите мне разрешение остаться и простите за то что я прожила здесь, все проблемы исчезнут сами собой.
− А как разрешить проблему с вашими превращениями?
− Это действительно серьезная проблема? − Спросила Ина. − Я понимаю, что теннер не может ни в кого превращаться, но я не теннер, значит, для меня такого запрета нет.
Теннеры переглянулись и повернулись к Ине.
− Ну и хитрая же ты лиса. − Проговорил военный, рассмеявшись.
− Вы все так считаете? − Спросила Ина, взглянув на теннеров.
− Все. − Сказал мэр.
− Я постараюсь оправдать ваше доверие. − Сказала Ина.
− Это ты о чем? − Спросил военный.
− О том, что вы меня выслушали и поняли.
Встреча была закончена. Ина еще раз выступила по телевидению, на этот раз сделав свое выступление подобным тому, какой была встреча в ее замке. Все сообщения о ней быстро изменились и через две недели все вновь встало на прежние места. И лишь Ина Вири Калли теперь была известна, как крылев. Ее прошение было рассмотрено и она получила телеграмму с просьбой прибыть в столицу на встречу с Правительством.
Прошла официальная церемония, в которой Ине и ее детям было дано разрешение оставаться на Ливии, находиться там где она хочет и сколько хочет. Все это транслировалось по центральному каналу и Правительственную бумагу ей вручил сам Президент.
После официальной встречи настала неофициальная часть и Ина оказалась наедине с Президентом.
− Ты действительно нечто особенное. − сказал ей теннер. − Как тебе это удалось?
− Наверно, я дура. − сказала Ина. − Я не знаю как.
− Как это не знаешь? − удивился Президент.
Ина молча подтвердила знаком, что она не знает. Для нее поведение теннеров было действительно настоящей загадкой. Ей просто везло.
− Откуда ты узнала, что меня будут проверять? − спросил Президент.
− Что проверять? − удивилась Ина.
− Ты знаешь что.
Ина несколько секунд думала и решила для себя что проверяли у Президента. Она подняла лапу и в ней появилась голубая шаровая молния.
− Ты имел в виду это? − спросила она и молния ушла в Президента. Он упал на пол, превратившись в зверя.
− Черт! − взвыл он и поднявшись стал рассматривать себя. Через несколько секунд он сам изменил себя и стал обычным теннером. − Как ты это сделала?
− Я же крылев. − сказала Ина. − Сделала и все. Я училась этому сотни лет, так что не спрашивай как.
− И сколько тебе лет в действительности?
− Смотря как считать. По одним часам два миллиона, по другим несколько тысяч, по третьим сорок три.
− Ты рождалась несколько раз?
− Рррр.. − проговорила Ина. − Я об этом даже не думала. Видимо, так и есть.
− Значит, ты знаешь, что происходит на том свете?
− Вот чудак! − воскликнула Ина. − Для меня весь свет один и тот же. И я не знаю, какой из них для тебя тот, а какой этот.
− Как это?
− Я бывала на сотнях различных планет. Так что, можешь выбирать, какая из них та, а какая не та.
− Мы окажемся где-то там после смерти?
− Нигде вы не окажетесь после смерти. Я не умирала.
Разговор еще продолжался. В помещение влетел какой-то теннер и сообщил о взлете корабля пришельцев из зоны зимы.
− Поднимайте авиацию и все силы! − зарычал Президент.
− А зачем? − спросила его Ина.
− Ты за них?! − завыл Президент.
− Я так понимаю, это корабль лайинт? − спросила Ина, оборачиваясь к вбежавшему.
− Да. − сказал теннер.
− Ну так пусть они улетают. Зачем зря тратить силы? − сказала Ина.
− Как это зря? − удивился Президент.
− А затем, что лайинтам надо несколько минут, что бы улететь из системы. Все силы теннеров прилетят лишь к пустому месту.
− Не говори ерунды!
Президент не послушал Ину и она спокойно ушла. Ина вернулась в Мингород, только одним глазом взглянула на толпу, окружившую замок и принялась за свои дела. Замок охранялся полицией и к Ине никого не пускали просто так. Очередь к ней на прием была длиной в километр.
Через несколько часов по видео позвонил Президент.
− Откуда вы знали, что они улетят так быстро? − спросил он.
− Я же сама прилетела из космоса. Я знаю, сколько времени надо нормальному кораблю лайинт для того что бы улететь с планеты.
− И вы знаете, как устроены их корабли?
− А в чем дело?
− В том, что нам нужен этот секрет.
− Я подготовлю все материалы и пришлю их вам. − сказала Ина.
− Точно? − спросил Президент.
− Я когда нибудь кого нибудь обманывала? − спросила Ина.
− Хорошо. Когда они будут?
− Думаю, за это время вы не успеете найти места, где начинать строительство космических кораблей.
− У нас уже есть такое место.
− Несколько дней вас устроит?
− Да.
− Крайний срок, через неделю. − сказала Ина. − Но думаю, мне надо будет дня два или три на все.
Связь закончилась и Ина позвала девочек.
− Мы пришли, мама. − сказала Ирса, входя в кабинет.
− Помните, я учила вас искать информацию в библиотеках? − спросила Ина.
− Да.
− Вам на сегодня будет одно важное задание. Это просьба самого Президента. Садитесь за компьютеры и обыщите все информационные банки, какие сможете. Ищите данные по космической технологии теннеров. Не нынешней, а прошлой. Несколько тысяч лет назад теннеры летали в космос и у них было все что нужно для этого. Основной упор на данные по сверхсветовым двигателям. Если наткнетесь на секретные замки, сообщите мне.
− А что делать Шерхану? − спросила Ирса.
− А что он делал?
− Мы занимались поиском данных о котиках.
− Скажите ему, пусть подумает о том, какой принять закон для того что бы эти данные пришли к нам сами собой. Президент обещал принять законы, какие я ему подскажу.
Началась работа. Ина продолжала свое дело по руководству Фондом Мира, а пять девочек штурмовали компьютерные банки информации везде, где только можно.
Через день Ирса пришла к Ине с огромным списком материалов.
− Я посмотрела их. − сказала Ирса. − Оказывается, это так просто. Несколько пластин кремния и все. Может, в этом какая-то ошибка, мама?
− Нет, Ирса. В том все и дело, что никакой ошибки. Вспомни, что я рассказывала об инфоэнергии.
− Я думала об этом, но мне показалось странным, что поле возникает в таких простых штуках.
− Такова природа, Ирса. − сказала Ина, разводя руками. − Она наша мать и она дала нам такие простые штуки, что бы мы могли получить настоящую свободу.
− А нам можно попробовать их сделать? − спросила Ирса.
− Лучше не надо. − ответила Ина. − Подрастете, я вас сама научу. Ошибка может стоить очень дорого. Подобная простая штука при неправильном использовании может уничтожить всю планету.
− Кошмар! А теннеры ее не уничтожат? Ты сказала, что это надо Президенту.
− Я ему объясню, что это за штука и на сколько она опасна. Думаю, он поймет. Он же не ребенок.
− Мы тоже уже не дети.
− Ну так потому я вам и дала это искать. − ответила Ина. − Но для опытов у вас сейчас просто еще мало сил. Я сама этому научилась, когда мне было не мало лет. Помнишь, программу рассчета инфоэнергетических затрат? Попробуй, рассчитать, сколько надо энергии для создания этой простой штуки и ты поймешь, что ее надо очень много. Скажу сразу, в точке верного решения находится довольно большой пик энергии. Самое верное решение соответствуюе максимуму этого пика.
− Я поняла.
− А пока, подготовьте все эти данные в техническом стандарте теннеров. Хорошо?
− Да. Нам можно подписаться под своей работой?
− Конечно. − ответила Ина. − Даже нужно. Пусть они там попляшут, когда поймут, что не смогли решить детскую задачку.
Ирса рассмеялась и ушла. Она все сделала по самому высшему классу, отпечатала бумаги и сделала копии всех файлов данных по технологиям. Бумаги составили целую книгу, а дискеты с файлами заняли ящик приличного размера, в котором все было разложено по темам.
Ина просмотрела то что сделали девочки и похвалила их за отличную работу.
− Думаю, через несколько дней к вам будет куча вопросов всяких умных теннеров. Так что будьте готовы на них отвечать.
− А может, нам поступить в какой нибудь институт на работу? − спросила Ирса.
− Не в какой нибудь. − ответила Ина. − Мы с вами построим свой исследовательский центр, что бы теннеры и котики работали в нем вместе.
− Здорово! − воскликнула Нира.
− А этот ящик я сама доставлю Президенту. Мало ли что с ним сделают на почте. Лучше иметь полную гарантию.
− А что делать нам? − спросила Ирса.
− А вы.. Вы, пойдите к своим друзьям и поговорите с ними об этом самом исследовательском центре. Придумайте чем заниматься, придумайте для него устав и все что нужно. Вы же у меня взрослые. Пора вам самим начинать заниматься делами.
Дети гурьбой выскочили в коридор и радуясь побежали сообщать новости своим друзьям котикам и теннерам.
Ина позвонила Президенту и сообшила о своем прибытии в столицу. Оня взяла ящик, запечатав его как следует, села в свой вертолет и он ушел к столице.
Ина прибыла на место встречи и четверо теннеров принесли за ней ящик. Она посмеялась внутри себя, вспомнив, как легко с этим ящиком справились вдвоем Ирса и Нира.
− Это документы? − Спросил Президент.
− Это копии документов и описание того что находится на дискетах. Там, их полный ящик.
− Полный ящик дискет?!
− Если говорить точно, то все эти данные получены из банков данных теннеров. Здесь есть все о технологии подобной технологии лайинт, но она ваша.
− Как? − удивился Президент.
− Еще несколько тысяч лет назад теннеры сами летали в космос и у вас было все. Здесь это все и собрано вместе. Пусть ваши специалисты все изучат, а будут вопросы спрашивают.
После небольшого разговора Ина улетела назад и вновь занялась делами.
Время шло. Вскоре был подготовлен закон о котиках и Правительство приняло его без каких либо поправок. Авторитет Ины Вири Калли делал свое дело. Организованный исследовательский центр занялся вопросами исторического наследия теннеров и первым делом был начат поиск данных о прошлых войнах и способах преодоления кризисных ситуаций.
Были найдены материалы, которые ошеломили всех. Ливия уже переживала несколько периодов похолодания и Исследовательский Центр Фонда Мира нашел множество материалов по технологиям, помогавшим теннерам переживать эти периоды.
Данных было огромное количество и их переработка занимала не мало времени. Но способностей крыльва было не занимать. Теннеры и котики работавшие вместе так же проявляли чудеса сообразительности. Собственно, иного и не могло быть.
Север начинал просыпаться от зимы и все усилия Фонда Мира были брошены туда.
− Почему вы хотите работать на севере, где сейчас начинается лето, а не на юге? − спросил Президент на одной из очередных встреч.
− Есть одна поговорка. − сказала Ина. − Готовь сани летом, а телегу зимой. Смысл в том, что подготовка к зиме должна вестись летом. А зимой на это нет ни сил ни времени.
Объяснения Ины дошли до теннеров и они сами дружно взялись за дело. Ина передавала материалы и данные и на севере началось новое строительство. На этот раз теннеры строили настоящие зимние дома со всеми элементами необходимыми для зимовки. Это были проекты теннеров, но не тех, которые жили на Ливии в этот момент, а тех, кто жил много тысяч лет назад.
Теннеры, наконец, ухватили идею Ины и повсеместно началось изучение исторических данных по зимовкам. Ине уже ничего не надо было делать и она с легкостью передава все дела на севере соответствующему Министерству, организованному новым Президентом.
− Я думал, вы будете против такой передачи. − сказал Президент.
− Да боже мой! − воскликнула Ина. − Я только рада, что теннеры сами могут это делать. Если бы теннеры могли еще и сами наладить нормальные отношения с котиками, я вообще могла бы отойти от дел. Но таких теннеров нет.
− У вас же не мало теннеров.
− Да. Они делают очень много, но среди них еще нет таких, кто смог бы взять все на себя. Может, через несколько лет они и появятся. Тогда, мне будет проще.
Дела двигались вперед. Теперь не так быстро, но огромным широким фронтом. Повсеместно котиков освобождали и переправляли в Мингород. В самом Мингороде теннеры уже привыкли к появлениям котиков на улицах города. Через океан постоянно ходил караван судов Фонда Мира. Возникавшие поначалу инцинденты на море вскоре исчезли. Оба военных флота, как котиков, так и теннеров беспрепятственно пропускали суда под флагом Фонда. Это было зеленое полотно с силуэтами котика и теннера, державшихся друг за друга. Команды кораблей были подобными же. В них были и котики и теннеры.
Не раз и те и другие выручали друг друга. Первыми спасателями стали теннеры, когда требовалось вылавливать упавших за борт котиков. В умении плавать теннерам можно было только завидовать. Понятия утонуть в шторм для теннеров не существовало. Но у теннеров было другое понятие. Понятие замерзнуть во время шторма. Подобного не было у котиков и взаимодействие команды оказалось на самой высшей ступени. И котики и теннеры в конце концов оказались по настоящему обязанными друг другу.
Корабли все так же доставляли котиков в одну сторону, а теннеров в другую. Неделю за неделей, команды кораблей, выступали перед теннерами и котиками объясняя происходящее. С котиками было проще. Им все объяснялось до посадки на корабль. А теннерам, вывозимым в материка котиков ничего не объясняли.
На том материке так же был организован фонд, подобный Фонду Мира, но он был иным. Он не мог вести деятельность похожую на ту, которая была у теннеров. У них были огромные проблемы со средствами и котики по совету Ины действовали несколько иначе.
Они приходили в места, где содержали теннеров и объясняли, что отправка теннеров на другой материк в конечном итоге будет дешевле, чем их содержание, охрана, кормление, поимка убежавших и так далее. Понятия партизанских отрядов на материке котиков не было. Бежавшие теннеры обычно шли к берегу океана и пускались в путешествие через океан. В этом случае единственной опасностью для них были морские хищники и все зависело от организации обороны от них. Обычно теннеры собирались в группы и вооружались кто чем мог. Путешествие через океан могло занять полгода и даже больше. Те кто не знал моря и вовсе могли оказаться отрезанными от своего мира, попав в замкнутые круги океанских течений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"