Mak Ivan : другие произведения.

Манука Камардада. Часть 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Предыдущaя чaсть

Ivan Mak


Манука Камардада


Часть 18.





Йорг пробирался по пещере в поисках выхода. Он бродил так уже второй день и истратил все свои силы. Пещера была огромна и он давно уже заблудился.
Свет проникавший через множество отверстий одного из залов помогал ему ориентироваться, но он не мог добраться до выхода. Две большие дыры были на большой высоте и к ним невозможно было подобраться. Йорг вновь и вновь уходил внутрь темных проходов и потерял всякую надежду, что выберется.
В его руке догорал последний факел, который он мог сделать. Он вышел в какой-то зал и в нем по прежнему была тьма. Вместе с догоравшим огнем угасала и надежда на то что он сможет выбраться. Пещеры были такими, что идти без огня было невозможно.
Йорг в отчаянии начал кричать и звать на помощь, надеясь, что кто-то услышит его. Он кричал и когда в его руке погас факел. В его голосе было лишь отчаяние и боль. Он был ужасно напуган и сев на камни заплакал...


Лэй очнулась от какого-то смутного ощущения. Она медленно просыпалась. В ее уши вливался крик. Это был крик человека, но Лэй не понимала слов. Она открыла глаза и увидела рядом с собой шерсть какого-то зверя. Ей это показалось каким-то кошмаром и она вскочила. Ее созняния коснулось новое ощущение и она взглянув на себя поняла что сама такая же как лежащий рядом зверь. Ее это успокоило и одновременно испугало. Она помнила, что она человек, а не зверь.
Но она была зверем. Вокруг все так же было темно и откуда-то снизу доносился крик и плач. Лэй не знала что делать. Она хотела помочь, но не знала как. Лэй стала смотреть вокруг и увидела какую-то металлическую пластину, на которой был текст. Одна часть на непонятном языке, другая на понятном.
'Будь спокойна, Лэй.' − гласила первая строка текста. − 'Тебе надо лечь, отвлечься от всего и вспомнить все что было с тобой и со мной. Ты Лэй Рингс. Я Мин Крылев. Волею судьбы мы оказались вместе и я сделала тебя похожей на себя, что бы мы всегда могли быть вместе. Мы находимся на твоей родной планете. А моя планета находится далеко в космосе и я не знаю где она. Помни главное. Мы друзья. Разбуди меня, если я не проснулась вместе с тобой или раньше.'
Лэй несколько секунд колебалась, а потом тронула лапой лежащего рядом зверя. Теперь она знала, что это Мин Крылев.
Мин проснулась и быстро поднялась, навострив уши. Она взглянула вниз и была готова прыгнуть.
− Стой, Мин. − Проговорила Лэй и Мин обернулась.
− Что? В чем дело, Лэй?
− Мин, не торопись. Я плохо все помню и не могу прыгнуть туда с тобой. И здесь вот это. − Лэй показала на металлическую пластину.
Мин взглянула на нее, быстро просмотрела и подняв пластину вытащила из под нее книгу. Мин легла и несколько секунд листала ее, а затем повернулась к Лэй.
− Прости меня, Лэй. Я сама плохо соображаю что делаю. А еще этот крик. Он меня раздражает.
− Мин, не трогай его. Он человек, и я тоже. Люди спасли тебя.
− Я это вспомнила, Лэй. Надо лечь и как следует все вспомнить. Давай, рассказывать друг другу что помним.
Они легли рядом и почти целый час говорили. Они быстро вспоминали все, а затем. Вместе взлетели в энергосостоянии, вспоминая все. Мин не могла лишь вспомнить то что забыла когда-то давно.
Где-то внизу был слышен плач.
− Летим туда и посмотрим кто это. − Сказала Лэй. − Только уговор, не трогать его.
− Конечно, Лэй. − Ответила Мин.
Они соскочили вниз и пошли через пещеру на звук. Он исходил из какого-то прохода и Лэй с Мин прошли туда. На камнях сидел какой-то мальчишка лет четырнадцати и плакал. А рядом лежал давно потухший факел.
Мин и Лэй тихо прошли к нему и он что-то услышав поднял голову и начал прислушиваться.
− Кто здесь? − Послышался его голос.
− А ты кто? − Спросила Лэй.
− Я Йорг, я заблудился, помогите мне! − Воскликнул он и поднялся. Он стоял несколько присев, словно боялся потерять землю под ногами.
− По моему, Лэй, его надо съесть. − Зарычала Мин. − Что бы другим не повадно было шляться по пещерам.
− Кто вы?! − Завыл голос мальчишки.
− Мы ужасные кровожадные драконы. − Прорычала Мин.
− Боже! Помоги мне! − Заплакал мальчишка и присев закрыл голову руками.
− Чего ты его пугаешь зря, Мин? − Спросила Лэй. − Не бойся, Йорг. Мы с Мин вовсе не ужасные.
− А почему она рычит как зверь?! И почему я вас не вижу?
− Темно, вот и не видишь. − Сказала Лэй. Они с Мин уже были рядом и мальчишка вскочил пугаясь.
− Где вы?! Кто вы такие?! Я не хочу! − Закричал он.
− Не бойся ты. − Сказала Лэй. − Мы ничего плохого тебе не сделаем.
− Вы привидения?
− Какие же мы привидения? Привидения светятся в темноте.
− А как вы прошли сюда нез огня?
− Как тебе объяснить? − Сказала Мин. − Понимаешь ли, мы с Лэй не совсем люди.
− А кто вы? Пещерные чудовища?
− Мы крыльвы. − Сказала Мин. − И мы видим в темноте.
− Вы меня видите?! − Воскликнул он, вновь вскакивая.
− Конечно видим. − Сказала Лэй и подойдя к нему тронула его лапой. Йорг взвизгнув отскочил в сторону и попал прямо в лапы Мин.
− Не трогайте меня! Я не хочу умирать! − Закричал он.
− Если мы тебя здесь оставим ты умрешь сам. − Сказала Мин. − Так что придется тебе забраться ко мне на спину, что бы мы вывезли тебя из пещеры.
− Давай, Йорг. − Сказала Лэй. − Двух смертей не бывать, одной не миновать. Мы пришли на твой зов о помощи.
− Почему вы не люди? − Спросил он.
− Глупый какой-то вопрос. − Сказала Мин. − Ну так что? Ты остаешся здесь или пойдешь с нами на выход?
− Вы меня хотите съесть?
− Стали бы мы с тобой говорить, если бы хотели съесть. − фыркнула Мин. − Давай, залезай мне на спину. А то потащу в зубах как котенка.
Йоргу ничего не оставалось делать как забраться на спину зверю, который был рядом с ним. Он ничего не видел и Мин с Лэй молниями пронеслись через пещеру и оказались недалеко от одного из выходов. Они прошли к нему и вышли из пещеры.
Йорг был ни жив ни мертв лежа на спине Мин.
− Ты там что, заснул? − Зарычала Мин. − Дальше пойдешь сам. Я тебе не лошадь.
Йорг отцепился от ее шерсти и свалился на землю. Он поднялся и попятился к лесу, глядя на Мин и Лэй.
− Тоже мне герой. − Прорычала Мин. − Хоть бы спасибо сказал.
− Сп-пас-сибо. − Заикаясь проговорил Йорг и помчался в лес. Мин поднялась и зарычала во весь голос, отчего пацан припустил еще быстрее, споткнулся и растянулся на траве.
Он скрылся средь деревьев. Мин с Лэй еще некоторое время стояли вместе.
− Такой обед ушел, Лэй. − Проворчала Мин.
− Я вот тебе дам сейчас, обед! − Завыла Лэй и прыгнула на Мин.
Они несколько секунд возились друг с другом, а потом остановились.
− Надо узнать какой сейчас год. − Сказала Лэй.
− Летим и узнаем. − Ответила Мин взлетая молнией в небо. Лэй поднялась за ней. Они выскочили в космос. Сделав круг на орбите две молнии опустились на планету, выскочили в чистом поле в виде двух молодых женщин.
− Двести сорок лет мы с тобой проспали, Лэй. − Сказала Мин.
− Как?!
− А вот так, Лэй. Проспали и все тут. Жизнь у нас такая.
− И так будет всегда?
− Нет. Только когда сильно тратишь энергию. Так что, дорогая моя, остались мы с тобой совсем одни. Старых друзей у нас больше нет.
− Боже мой. Как же теперь мы будем жить?
− А так и будем. Вновь начнем все сначала. У людей можно жить только так.
− И мы никогда не умрем?
− Если ты сама этого не захочешь, и если тебя ничто и никто не убьет, то мы будем жить всегда. Но, как говорится, такого не бывает. Не думай о смерти, Лэй. Посмотри вокруг. Посмотри, как все здорово! Какая красота!
− Какая красивая машина несется вон там. − Сказала Лэй, показывая в сторону.
Где-то через поле мчалась машина.
− Летим туда, Лэй. − Сказала Мин. Они пронеслись через поле, выскакивая на дороге, по которой должна была проехать машина.
Та появилась через пару минут и остановилась. Из нее выскочили четыре человека, по виду смахивавших на партизан.
− Дерни меня, Рой. − Сказал один из них. − Это не видение у нас в глазах?
− По моему нет. − Сказал другой. − Откуда взялись, красавицы?
− С неба свалились. − ответила Лэй.
− Садитесь в машину, подвезем.
Мин и Лэй сели в машину, а четверо 'партизан' сидели и смеялись, глядя на них. В их мыслях было полно отвратительных идей, но Мин и Лэй терпели. Им надо было привыкать к новой жизни.
Машина въехала в поселок и остановилась посреди. Рой выскочил из машины, отправился в дом и вышел оттуда с подвыпившим громилой. Тот выпялил глаза на Мин и Лэй, подошел и вытащил их из машины.
− Глазам не верю. Откуда такие?
− С неба говорят свалились. − Рассмеялись люди в машине. − Гони монету, Ри.
− Ладно. Будет вам монета. − Ответил тот и знаком показал человеку стоявшему на крыльце расплатиться с ним. − Идемте, девочки, в дом. Будем развлекаться. − Сказал он не скрывая своих мыслей.
Мин взяла Лэй за руку и пошла в сторону.
− Эй-эй-эй! Куда?! − Завопил он.
Кто-то попытался остановить женщин, и те раскидали семерых человек.
− Вот это девчонки! − Воскликнул Ри. − Ну, сейчас я ими займусь!
− Отвали. − Проговорила Мин, когда он подошел.
− Я что зря вас покупал?
− А ты нас покупал? − Удивилась Мин. − Что-то я не помню, что бы продавалась кому нибудь.
− А тебе это не обязательно помнить. Ты все равно моя!
− Слушай, щенок, не выводи меня из себя, а не то тебе будет худо. − сказала Мин.
− Это ты мне?! − Завопил он и бросился на Мин.
Мин перекинула его через себя. Человек грохнулся на землю здорово хрюкнув.
− Ах ты паскуда! − Завыл он вставая. Он двинулся на Мин и встал широко раскрыв глаза. Мин держала перед собой руки и на них была шерсть и длинные когти. − Ри мотнул головой, закрыл глаза и увидел у Мин большую звериную голову. А затем Мин превратилась в крыльва. − О, дьявол. − Проговорил он.
− Я Ангел. − Произнесла Мин женским голосом.
− Упаси меня боже от таких ангелов! − Взвыл он и побежал. Мин прыгнула и достала его во втором прыжке. Ри уже выл, готовясь к смерти.
− Так кто кого купил, Ри? − Зарычала Мин, стоя над ним.
− Я.. Не я.. Это.. Нет..
Мин полоснула когтями по его одежде и встав на задние лапы превратилась в женщину.
− Идем Лэй. − Сказала Мин. Женщины пошли по улице. Люди молча расступались перед ними, не мешая покидать деревню.
Они исчезли и молниями унеслись прочь.
− Дурное начало. − Сказала Мин, когда они оказались в лесу.
− Сразу было видно, что попали в бандитское гнездо. − Сказала Лэй. − Давай, полетим в какой нибудь город.
− Хорошо. В какой?
− А в тот же Лидер-Фрос.
Они умчались за горизонт и выскочили в ночи посреди полутемных улиц города. Огней почти не было. Через несколько кварталов подруги наткнулись на заведение с надписью 'гостиница'.
− Давай, изобразим из себя что нибудь не такое. − Сказала Лэй и стала похожей скорее на 'партизанку'. Мин стала такой же. Они вошли в дверь гостиницы.
Человек, сидевший около входя встал и начал глотать воздух, не зная что говорить.
− Что такое? − Спросила Мин. − Что, нет свободных номеров?
− Есть... − Сказал тот ошалевшим голосом и выдал Мин ключ. На третьем этаже...
Мин и Лэй поднялись туда, устроились в небольшой комнате. Они легли на широкую кровать, начали тихую беседу, обсуждая то что видели.
Через час в дверь ворвалось несколько человек и управляющий.
− Вот они... − Сказал управляющий.
Люди по своему виду напоминали полицию, но были одеты во что-то больше напоминавшее рыцарские доспехи.
− Кто такие?! − Резко проговорил один из полицейских.
− Мария и Лэй Миррнел. − Сказала Мин.
− За подобные шутки вы можете оказаться на виселице! − Выкрикнул он.
− Ладно. − Сказала Мин. − Я Мин Крылев, а она Лэй Рингс. − Сказала Мин.
− Документы!
− А можно взглянуть на ваши? − Спросила Мин.
− Я сказал, документы! − Закричал человек.
− Ну нету их у нас. − Произнесла Лэй.
− Взять их! − Приказал полицейский.
Мин и Лэй схватили и связали.
− А кто будет платить за номер? − Спрсил он.
− Ты раззоришься оплачивая мне моральный ущерб. − Прорычала Мин, глядя на управляющего.
− Иди! − Прикрикнул на нее один из полицейских и толкнул вперед.
Мин и Лэй доставили в какую-то тюрьму, а через пару часов они предстали черед человеком, которого назвали судьей.
− Так. − Сказал он. − Разбойники. Пытались ограбить гостиницу. − Он читал это по бумажке. − Повесить обоих. − Сказал он и Мин с Лэй дернули к выходу.
− Ну ты, петух недожареный! − Завыла Мин и одним движением разорвала цепь связывавшую ее. Два охранника стоявшие рядом с грохотом повалились на пол и через мгновение то же самое стало с охранниками державшими Лэй.
Судья вскочил и завопил, вызывая охрану. Еще четыре человека свалились на пол и так и не поднявшись. Мин и Лэй прошли к судье, тот начал вопить как поросенок.
− Заткнись, гаденыш! − Зарычала Мин и человек умолк. − А теперь скажи ка мне, сколько ты приговорил невинных людей к смерти? − Человек молчал, но его мысли были его ответом. − Ты поняла, Лэй? − Спросила Мин.
− Поняла. − Ответила Лэй. − Таким место только в пасти дракона! − Лэй взглянула на Мин, и та сказала ей все знаком.
Лэй переменилась, превращаясь в крыльва. Человек завыл увидев ее. В его мыслях стали появляться воспоминания о невинных жертвах и Лэй подстегнутая этим ударила человека когтями. Мин так же стала крыльвом и без всякой нерешительности съела убитого.
Они вновь стали прежними женщинами. Мин уничтожила все следы крови на полу и вокруг.
− Если ты не хочешь так делать, Лэй, скажи. − Произнесла Мин.
− Мне это довольно трудно. Но, он был зверем, а не человеком.
Мин просмотрела бумаги на столе и легко дописала решение судьи на счет себя и Лэй. Почерк никто не смог бы отличить от настоящего почерка судьи и Мин взяв бумагу вышла вместе с Лэй из зала.
− А вы... − Заговорил молодой человек поднимаясь из-за стола.
− Нас отпустили. − Ответила Мин, показывая бумагу. − Не подскажешь, где нам получить документы?
− Их должен был выписать судья...
− Он куда-то вышел. − Сказала Мин. Она поняла, что документом может послужить почти любая бумага.
Она прошла вместе с Лэй на выход и секретарь судьи вошел в зал. Он поднял тревогу когда было уже поздно. Мин и Лэй унеслись из здания суда и выскочили посреди улицы.
Они прошлись по городу, который только начал просыпаться.
− Средневековье. − Сказала Лэй. − Ты так и говорила, Мин.
− Однако, наши машины все же ездят. − Ответила Мин, показывая на машину, проехавшую через площадь.
− Просто невероятно. − Сказала Лэй. − Может, сходим к заводу?
Они прошли туда и обнаружили мощное заграждение вокруг. Вокруг завода была такая линия обороны, словно его охраняли от целой армии.
− А это следствие того что мы поздно начали. − Сказала Мин.
Где-то в стороне двигалась толпа людей. Они шли через проходную на завод и их тщательно проверяли.
− Нынешние хозяева явно не желают что бы у них отняли завод. − сказала Мин. − Давай ка наведаемся туда.
Они проскочили через заграждения и оказались в цехах. В них царил какой-то ужасный режим. Люди работали под постоянным надзором и если кто-то отвлекался, его тут же возвращали ударом плетки.
− Лэй, по моему, это что-то совершенно ненормальное. − Сказала Мин.
− Да. Мы должны это как-то прекратить.
− А вы кто такие?! − Послышался голос позади и Мин с Лэй обернулись. Перед ними стоял охранник с плеткой. Он тут же свистнул в какой-то свой свисток и рядом появилось еще несколько человек.
− Не плохо работаете. − Сказала Мин. − Но хозяин не похвалит вас, потому что вы проглядели как мы сюда вошли.
− Кто вы такие? − Спросил один из охранников.
− А мы, дорогие мои, хозяева этого завода. − Сказала Мин, взмахнув руками.
Вверх ушли молнии и тут же вернулись, попадая в людей. Вместо плеток и доспехов на них оказывались самые настоящие цепи и кандалы. Мин выпустила еще одну молнию, и она ушла в энергоустановку цеха. Через минуту грохот стоявший от нее начал стихать, а молния Мин летала между станками и верстаками. Плетки охранников разлетались на куски, люди оказываясь связанными падали на пол.
Наконец, все закончилось. Молнии вернулись в руки Мин и исчезли. Все взоры людей были устремлены на Мин и Лэй, поднявшихся на один из верстаков.
− Здравствуйте, господа. − Сказала Мин. − Меня зовут Мария Миррнел. А это Лэй Миррнел. С сегодняшнего дня завод переходит в нашу собственность. И в связи с таким событием я объявляю для всех рабочих оплачиваемый выходной день. Нам придется некоторое время заниматься разборками с прежними хозяевами, а вы можете пока отдохнуть. А затем я обещаю вам, что с несправедливостью будет покончено.
День напоминал какой-то фантастический боевик. Началось все с того что Мин и Лэй выпроводили с завода всю охрану и закрыли вход, оставив рабочих под укрытием стен завода.
Через некоторое время рядом появилась настоящая армия и начался бой. В ход шло огнестрельное оружие и артиллерия. Мин и Лэй предприняли ответный удар и земля буквально вспыхнула под ногами атаковавших. Мгновенная атака Мин была такой, что армия бежала, бросив свое оружие. Мин и Лэй легко проследили откуда исходили все приказы и через несколько минут нанесли прямой визит Императору, как его называли армейские генералы.
Император кричал и отчитывал генералов, требуя отбить завод у бандитов. Мин и Лэй вошли в тронный зал в наряде 'партизан'.
− Господа. − Проговорила Мин. − Пришел тот час, когда самым лучшим вариантом для вас является побег.
− Взять их! − Закричал Император и тут же пожалел о своих словах. Через зал пронесся ураган, сбивая охрану и генералов с ног. Мин и Лэй превратились в двух больших крыльвов и оказались перед Императором.
Он взвыл, моля о пощаде.
− Скажи ка мне, сколько людей ты приказал замучать и убить? − Зарычала Мин.
− Я.. Я.. − Начал заикаться Император.
− Ты поняла, Лэй? − спросила Мин.
− Поняла. − Ответила она и Император с воем отправился в ее пасть.
Мин и Лэй улеглись в зале и некоторое время наблюдали за генералами. Кто-то пытался уползти, кто-то затаиться, но им было не спрятаться от крыльвов.
− Отныне и во веки веков вы будете служить нам. − Зарычала Мин. − Кто ослушается, кончит так же как Император.
Все было совершенно просто. Смена власти привела к смене режима в городе. Мин и Лэй легко заставили подчиняться генералов и всю городскую верхушку. А люди поддержали их, получив облегчение в работе.
Как оказалось, город давно имел название Миррнел. Из истории стало ясно, что после Противостояния наступил хаос, потом начались войны и Миррнел был одним из самых лакомых кусочков для захватчиков. Вокруг было полно государств которые мечтали захватить Миррнел, но армия города была самой сильной.
Военные действия около завода сильно ослабили ее, но это ничего не изменяло. Прежние генералы были изгнаны из города. Их места заняли честные люди. Жизнь в городе переменилась и все жители радовались новым хозяевам.
А Мин и Лэй нашли запасы золота и драгоценностей в замке Императора. С легкой руки Мин все это богатство было пущено в оборот.
Никто не мог ожидать, что через месяц после дворцового переворота откроется второй завод. Он давно был заброшен, потому что никто не знал как его восстанавливать.
Город менялся на глазах. Открывались школы и больницы, появилось ночное освещение. Изменилась полиция и теперь ее целью была охрана граждан, а не Императора.
Недовольных, слетевших сверху было не мало, но Мин и Лэй давили их с такой мощью, что те буквально разбегались из города как тараканы. Вывоз драгоценностей из города был запрещен и это производилось лишь по специальным разрешениям.
А простые люди радовались новшествам и желали только что бы новые правители остались на своих местах.
За полгода город переменился. Продукция заводов пошла на нужды города и люди перестали бедствовать.
Мин и Лэй все так же занимали место Императора. Они принимали послов из соседних государств. Те формально выражая какие-то свои чувства фактически проводили разведку, прощупывая новых властителей.
Один из соседей почти в ультимативной форме потребовал один из районов государства Миррнел и Мин решила сама разобраться во всем. Она жестко ответила 'нет' и вылетела в тот район, что бы узнать там обстановку на месте.
Местный губернатор, славший увещевательные послания, оказался самым настоящим вором, который обкрадывал граждан. Все они как и прежде кляли нового Императора, даже не зная что это Императрица. Мин въехала в городок одна без всякого эскорта и показала стражникам документ простого гражданина, что бы ее не узнали.
Все было ясно. Как гром среди ясного неба во дворце наместника появилась Мария Миррнел и тот вылетел в окно второго этажа. Люди, видевшие это ошарашено смотрели на человека, плюхнувшегося в канаву с водой.
Мин вышла на площадь в сопровождении охраны во всем величии Императорского одеяния. Наместника выволокли и бросили перед ней. Мин знаком показала на столб, стоявший на площади и человека привязали к нему. Глашатай объявил приказ Императрицы Марии Миррнел, в котором она лишала прежнего наместника всего его имущества, всех привилегий и государственного поста.
− Приказ Императрицы Марии Миррнел по району Эйсир номер два. − Провозгласил глашатай. − Все государственные чиновники обязаны явиться сегодня после полудня во дворец наместника. Граждане Эйсира должны выйти на сход и прислать на встречу с Императрицей своих представителей.
Мин устроила настоящий разгон чиновникам. Почти никто не остался на своем месте. Большинство были просто изгнаны, а затем Мин приняла четверых представителей города и двух от района, приехавших из ближайших селений. Мин передала в руки представителей города полномочия для временного управления и дала указание выбрать нового наместника, которого после выборов должна была утвердить Императрица.
Уезжая из города Мин встретила того самого посла, который ехал в свое государство с отказом в передаче района. Она не нашла никакого смысла в подобной передаче. Посол был лишь удивлен тем что встретил Императорский эскорт на выезде из Эйсира.
Мин провела настоящий рейд по районам и буквально снесла половину управления, меняя его на новое. Страной должна была править справедливость.
Сообщение о нападении пришло из Эйсира. Армия противника заняла город и разбила все пограничные посты. Не получив должного сопротивления она пошла дальше.
Мин и Лэй вылетели навстречу противнику и оказались в его лагере на половине пути из Эйсира к столице. Увиденное сразу же решило все. В лагере было полно пленных. Мужчин били, женщин насиловали, стариков убивали, а подростков собирали и гнали в рабство.
Первыми на воздух поднялись склады боеприпасов, затем взрывы уничтожили охранение лагеря. Огонь охватил солдатские палатки. В лагере началась паника. Никто не мог понять где противник, а Мин и Лэй освободили пленных и дали им оружие. Не прошло и часа, как армия противника в ужасе бежала с поля боя, над которым появились два огромных крылатых зверя, мечущих молнии.
Противник бежал, бросая оружие, которое оказалось неспособно стрелять, а Мин и Лэй умчались дальше и освободили несколько сотен пленных, которых гнали в рабство. Они выскакивали перед колоннами и не давая охране опомниться выпускали молнии, которые заставляли противника бросать оружие и одновременно кромсали веревки и цепи, в которых были пленные. Разгром был полнейшим. Мин и Лэй передали приказ возникшим воинским подразделениям разделять противника и гнать отдельные части в разные стороны.
− Что скажешь, Лэй? − Спросила Мин, когда они оказались около границы с Империей Ондер. Вдали стоял огромный знак Империи, изображающий зверя с оскаленой пастью.
− По моему, мы должны как следует врезать по зубам этому зверю. − Сказала Лэй.
− Ну что же. Врезать, значит, врезать. − Сказала Мин и два крылатых зверя поднялись в небо.
Молнии ушли в столицу Ондер. Она предстала каким-то ужасным зрелищем полуразрушившихся домов, в которых еще жили люди. В центре города возвышался замок, на котором были все те же знаки зверя.
Свист и грохот ударов раздались совершенно внезапно. Удары обрушлись на стены Императорского замка Ондер. Мин и Лэй били сплошной стеной заградительного огня, снося все на своем пути. Через полчаса замок прекратил свое существование. Он стал просто грудой камней.
А два крыльва унеслись прочь.
Через несколько дней в Империю Миррнел пришло известие о гибели Императора Ондер, всей его семьи и большинства министров. Там никто не знал о том что за сила обрушилась на Императорский замок.
Кто-то предложил присоединить Ондер к Империи Миррнел и Мин с Лэй немного подумав решили, что это вполне возможно. Ондер пал с легкостью, какой никто не ожидал. Кто-то из соседей, попытавшихся урвать кусочек от Ондера, просто ушли, поняв что он стал частью Миррнел. А Миррнел был непобедим.
Поползли слухи, что Империи Миррнел помогают настоящие драконы. Мин и Лэй запретили кому либо наказывать людей за их распространение.
− Нам только лучше. − Сказала Мария, когда министр предлагал меры против распространителей 'смуты'. − Пусть люди считают, что на нашей стороне выступают драконы. И пусть наш враг зная это боится нас.
С войнами было покончено. С несправедливой властью тоже. Империя получила мощный толчок развития. Заработал третий завод, а в округе уже готовились площадки для строительства новых.
Машины начали использоваться везде. Появились регулярные рейсы автобусов между городами, резко возросла скорость почтового обращения. Империя разрасталась за счет присоединения к ней небольших окрестных государств. Часть присоединялась по воле людей, которые скидывали тиранов и просили помощи у Миррнел. Другие присоединялись по воле самих монархов, желавших остаться у власти в своих небольших империях и в то же время гарантировать себе спокойное будущее без восстаний. С такими монархами все было просто. Они выполняли все приказы Миррнел и фактически становились наместниками.
В Миррнел пришло известие о готовящемся военном походе против Империи Миррнел. Оно пришло из-за гор, из Иднерландии. С этой страной была довольно обширная граница проходящая через горный массив. Когда-то этой границы не было и там, находился город в котором много лет жили и работали Мин и Лэй.
Мин и Лэй решили что должны все узнать сами. Им было не сложно пролететь туда. они выскочили на улице когда-то знакомого им города.
Теперь он был другим. Изменились улицы и дома, изменилось расположение парков. Изменилось даже русло реки, протекавшей через город. Изменилось и его название. Теперь это был город Гейнсит.
Мин и Лэй прилетели в город ранним утром, когда еще было темно. Они прошлись по улицам и дождались рассвета. Появились первые прохожие и машины. На перекрестках стояли постовые и регулировали движение.
Мин подошла к постовому, ходившему по тротуару и спросила где находится правительство. Человек посмотрел на двух женшин довольно косо.
− Вам какое правительство? − спросил он.
− В вашей стране несколько различных правительств? − спросила Мин.
− А вы здесь из какой страны?
− Из Империи Миррнел.
− Шпионим, стало быть?
− Да-да. Мы там изобрели термоядерную бомбу и хотим уточнить на какое место ее надо сбросить.
− Что-что вы изобрели?
− Бомбу. Ба-бах! И полгорода как не бывало.
− Очень смешно. − Проговорил полицейский. − Идите куда нибудь и забудьте о Правительстве. В таком наряде вас туда точно не пустят.
− Ну что же. − Произнесла Мин, доставая из кармана блокнот и карандаш. − Попрошу вас назвать себя. Как будем писать, Лэй?
− Пиши, отказывался отвечать на вопросы граждан. − Сказала Лэй.
− Можете меня не запугивать. Знаю я таких как вы. − Сказал полицейский. − Идите отсюда, пока я не вызвал наряд!
− Ладно, дружок. − Ответила Мин. − Раз ты нас так, то и мы тебя так же. − Она легко провела одним пальцем по нескольким точкам мундира полицейского и тот рассыпался. Человек остался только в трусах и полицейской фуражке. − Пока. − Усмехнулась Мин и исчезла вместе с Лэй. Они пролетели через город и не найдя нужного места выскочили на центральной площади, изменив свой наряд.
На этот раз постовой назвал адрес и объяснил как пройти в правительственный квартал. Оказалось, что он ничем не выделялся среди остальных кварталов города.
Мин и Лэй прошли к воротам и наткнулись на сопротивление стражи. Мин вынудила солдат вызвать начальника охраны. Тот явился прямо к воротам.
Мин вручила ему бумагу, которая служила документом посла Императрицы Миррнел в Иднерландию. На документе были все атрибуты и начальник стражи приказал пропустить двух женщин.
Он проводил их в здание и через полчаса их принял Премьер-Министр Иднерландии, Джегер Сандер.
− Ваш визит столь неожидан. − Сказал он. − Я не получал известий с границы о вашем приезде.
− Вы не могли его получить. − Ответила Мин. − Мы прибыли что бы выяснить один вопрос. По данным нашей разведки Иднерландия готовит военное нападение на Империю Миррнел.
− Вы шутите? − Спросил Премьер-Министр мысленно кляня все на свете из-за того что кто-то раскрыл стратегические планы страны.
Мин и Лэй молча смотрели на Премьера и тот понял, что его ответ их не удовлетворил.
− Я считаю подобные обвинения оскорбительными по отношению к нашей стране. − Сказал он.
− Я должна вас предупредить, что мы полностью готовы отразить любую атаку. И если мы получим новые факты, мы будем вынуждены нанести упредительный удар по вашим военным объектам.
− Что что? − Переспросил Премьер.
− Советую вам как следует подумать прежде чем нападать. − Сказала Мин.
− Это прямое оскорбление! Я требую извинений!
Мин и Лэй молча стояли на месте, не говорили больше ни слова. А в голове Премьера возникали планы мести. Он понимал, что задерживать послов он не может. Это только подтвердит планы нападения.
− Думаю, нам больше не о чем говорить. − Сказала Мин. − Надеюсь, в следующий раз вы будете более любезны.
На этот раз молчал Премьер и Мин с Лэй не дожидаясь его ответа направились к выходу. Они вышли из ворот Правительства и уловив момент исчезли, уносясь в свой дом.
− Что будем делать, Мин? − Спросила Лэй.
− Сейчас отдохнем, а завтра слетаем туда и узнаем что они там наготовили. Если что-то действительно серьезное, то придется их как следует потрепать.
Разведоперация закончилась получением полных сведений о дислокации военных частей, об оружии, артиллерии, танках, складах вооружения и боеприпасов.
Склады и были выбраны как цели для атак.
− Надо нам экономить свои силы. − Сказала Мин. − Сделаем им хороший подарок из прошлого.
− Как это? − Удивилась Лэй.
− Сейчас узнаешь. − Ответила Мин.
Они вышли на завод и Мин передала заказ на изготовление корпусов ракет. Не нужно было никакой специальной обработки. Ее Мин брала на себя. Главным были сами ракеты и топливо. Топлива же на заводах было полно. Производство водорода было налажено еще до Противостояния и водородные установки работали без сбоев.
Десять ракет были установлены прямо в поле недалеко от завода. Мин произвесла свое действие, изменив структуру корпусов и создавая схемы стабилизации полета. Ракеты были заправлены водородом и кислородом...
В ночное небо уходили факела. Они уносили с собой оружие возмездия. Мин сама управляла и направляла ракеты. Что бы действие принесло плоды, Мин передала предупреждения на те самые склады, которые собиралась уничтожить. Она сказала все, вплоть до описания того что произойдет в ночь атаки.
С неба прилетал огненный сняряд. Удар и взрыв заряда детонировал находившиеся на складах боеприпасы и те начинали взрываться, разнося все вокруг. Десять складов противника были снесены в одну ночь.
А на возрожденных заводах НМ производились новые ракеты и новое оружие. Первый удар стал толчком для нападения и армада танков двинулась через равнинную границу двух стран. Мин производила рассчеты ударов по новым целям.
Ракеты унесли свой заряд и взорвали тыловые части танковых атакующих подразделений. Главной целью было топливо, без которого машины не могли нормально двигаться.
Они прошли на триста километров и встали. Противник продолжил наступление, оставив танки в своем тылу. Сопротивления на его пути почти не было.
А ракеты продолжали бить по стратегическим целям. Они накрывали склады боеприпасов и топлива. Несколько ракет с наиболее мощными зарядами накрыли тыловые части артилерийских подразделений ведущих наступление и те остались без боеприпасов.
А противник все шел и шел. Мин и Лэй отдавали приказ армии не вступать в серьезные бои и уходить. Потери нес только противник.
Ракеты выходили на все более высокие траектории и били по складам находившимся посреди Иднерландии.
Горные части Иднерландии перешли через горы и начали развитие наступления с другой стороны. На этот раз Мин выдала приказ встретить противника массированным артобстрелом. Выйдя на предгорные равнины части противника оказались как на ладони. К тому же 'разведчики' Мин и Лэй были абсолютно безотказны. Дальнобойная артиллерия накрывала противника в местах скоплений во время ночевок. Горные отряды Иднерландии были вынуждены отступать, даже не вступив в прямые военные столкновения с армией Миррнел.
Война продолжалась. Еще целая армада Иднерландской армии двигалась вдоль страны. Она шла практически не встречая сопротивления, за исключением того что постепенно осталась без танков и артиллерии.
Намеченным рубежом, где должен был быть остановлен противник стала река Ойсиха. Противник подошел к ней и остановился перед взорванными мостами. Попытки переправы были мгновенно подавлены мощным артиллерийским огнем и генералы решили сделать остановку до подхода артиллерии и танковых частей.
Но артиллерии и танкам Иднерландии было не суждено дойти до Ойсихи. Они были просто не в состоянии этого сделать из-за отсутствия топлива. Единственным серьезным оружием противника была легкая артиллерия противника. Она двигалась на лошадиной тяге и подошла к Ойсихе вплотную.
Новые удары мощных дальнобойных орудий Миррнел снесли артиллерию противника. Та была просто не в состоянии дать ответный огонь. Целью одной из очередных ракет стал штаб войск Иднерландии обнаруженный Лэй.
Для Иднерландцев произошло нечто совершенно невообразимое. Если раньше все взрывы на складах боеприпасов и топлива списывались на диверсии, то теперь об этом не могло быть и речи. На месте штаба, где собрались военноначальники Иднерландии осталась лишь огромная воронка от взрыва. Свидетели видели лишь огненный сгусток упавший с неба прямо в центр штаба.
Мин и Лэй прилетели в столицу Иднерландии и спокойно, не обращая ни на кого внимания начали свое дело. Они вышли на центральную площадь и начали установку ограды в ее середине. Ограда была установлена в течение получаса и на ней были вывешены знаки смертельной опасности. Люди ходившие рядом недоумевая смотрели за ограду, но никто не желал заходить туда, опасаясь знаков.
Мин и Лэй оставались рядом и предупреждали особо рьяных. В назначенный момент Мин умчалась в Миррнел. Лэй в этот момент ввезла на площадь статую Премьер-Министра и установила ее в центре зоны обозначенной как особо опасная.
Ракета уже шла к цели. До попадания оставалось несколько минут. На площади было уже несколько сотен зевак, а полиция пыталась стребовать с Лэй объяснений что происходит.
Оставалась всего одна минута.
− Господа. Одну минуту внимания. − Сказала Лэй. − Данный акт совершается в знак протеста против войны, которую ведет Иднерландия против Империи Миррнел.
− Да это провокатор! − Завыл кто-то в толпе.
− Взгляниете на небо и вы увидите оружие возмездия. − Сказала Лэй.
− Где? Где?! Там ничего нет!
− Смотрите хорошо. Осталось всего полминуты. − Сказала Лэй.
Толпа взревела увидев огненный сгусток вынырнувший откуда-то с высоты. Он несся с огромной скоростью прямо вниз и люди почти обезумев бросились врассыпную. Удар пришелся прямо по статуе. Взрыв разнес ее вдребезги. Удар выворотил огромную дыру по центру зоны, обозначенной перед этим ограждением. Людей осыпало землей и градом камней.
− Мы требуем полного и безоговорочного вывода войск Иднерландии из Империи Миррнел. − Сказала Лэй, когда грохот затих. − В случае невыполнения этого требования новой целью Оружия Возмездия станет правительственный компекс столицы Иднерландии.
Голос Лэй разнесся по площади, и она исчезла.
Ракеты продолжали уничтожение военных складов Иднерландии. Они были и по караванам, пытавшимся доставить топливо и боеприпасы к танковым частям и артиллерийским частям.
Война продолжалась уже почти целый месяц. Все попытки перейти Ойсиху натыкались на массированные артобстрелы и противник не мог даже переправиться на другой берег. А все партизанские вылазки пресекались частями Миррнел располженными на другом берегу.
Ракеты подолжали стартовать от столицы. Там уже появился настоящий ракетный комплекс, который работал на автоматике. Мин постепенно повышала качество технологии. Ей все меньше приходилось делать самой.
Война не кончалась. Акция проведенная в столице Иднерландии осталась без ответа. В один прекрасный день Мин и Лэй получили сообшение о диверсантах прорвавшихся в Императорский дворец. Отряд индерланцев проломил сопротивление охраны и рвался к тронному залу.
− Прекратите сопротивление и пропустите его сюда. − Сказала Мин тоном не терпящим возражений.
Через пару минут восемь человек ворвались в тронный зал и подскочили к Мин, оставашейся на своем месте.
− Очень трогательно с вашей стороны прийти сюда. − Сказала Мин. − Желаете просить прощения?
− Сдавайся или ты умрешь! − Выкрикнул один из людей.
− Никто из вас еще не дрался со мной, а вы уже кричите что бы я сдавалась. − Усмехнулась Мин и поднялась со своего места.
На нее тут же было направлено оружие.
− Это все что вы можете? − Спросила Мин. − А как на счет вот такого фокуса?
Мин взмахнула рукой. Молнии прошлись между людьми. Оружие повываливалось из их рук, рассыпаясь на кусочки.
− А как на счет такого? − Мин взмахнула другой рукой и голубой шар снес всех людей. Мин вылетела вместе с ними на площади столицы Иднерландии и все восемь человек рухнули на землю.
− Объясните своему Премьер-Министру, что победить Марию Миррнел ему не удастся. − Сказала Мин и исчезла с глаз людей.
Вновь все шло по старому. Бои на Ойсихе продолжались. Противник явно намеревался использовать зимний холод что бы переправиться через реку по льду.
И никто еще не знал, что новое оружие Марии Миррнел близко к завершению. Бои временно затихли и лишь ракеты продолжали свои регулярные полеты, накрывая важнейшие военные цели противника, а там пытались выискать информатора Миррнел.
Мин провела специальную акцию и Премьер-Министр убедился, что провокатором был он сам. Это вывело его из себя и он выпроводил всех генералов, которые ему не нравились.
Иднерландия готовилась встречать свой праздник и, как всегда, на празднике должен был быть военный парад. Его никто не отменял. Ракеты Миррнел в этот момент били по тылам противника за Ойсихой.
Мин взяла в рассчет этот самый парад и готовила к пуску одну единственную ракету в ту сторону. Премьер несколько раз переназначал время начала парада. Он сменил его и в самый последний момент. Он не знал, что Оружие Возмездия приводится в движение не механизмом, а живым существом.
Начался парад, а от Миррнела вышла ракета, управляемая Мин крылев. Она перелетела через горы, прошла над всей Иднерландией и направилась к столице. Кто-то заметил несущуюся красную точку и Премьер-Министр выскочив из машины понесся в ближайшее укрытие.
Удар красного кирпича раскроил ему голову, когда он бежал среди своих телохранителей. Мин видела как люди смотрели на это. Они были в ужасе. Никто не мог предположить, что у кирпича могла быть система корректировки полета, нацеленная именно на Премьер-Министра их страны.
И вновь люди не поняли предупреждения. Они требовали продолжать войну и наказать виновных. Мин наблюдала за реакцией толпы и не знала почему так происходило. Она ушла с площади и почти целый час гуляла по столице Иднерландии.
Словно что-то ее толкало и она пришла на старое место, где когда-то был ее дом. На этом месте стоял памятник, изображавший крылатого зверя и женщину, стоявшую рядом.
Надпись на камне сообщала о космическом пришельце и его истории, об убийстве людей на станции, а затем о его раскаянии и множестве добрых дел, совершенных им ради людей.
Мин села около него и ушла в собственные мысли. Она не заметила как рядом объявился полицейский.
− Оставьте это место, пожалуйста. − сказал он.
− Что? − переспросила Мин.
− Вылезьте оттуда. − сказал он более грубо. Мин сидела между лап каменного птицельва и взглянув на полицейского соскочила с памятника на другую сторону. Полицейский обошел его и только открыл рот, увидев вместо женщины настоящего крыльва.
− Вот так бывает. − сказала Мин. − Гонишь кого-то метлой, а он настоящая шишка.
− Но.. Я.. Как же это? − заговорил полицейский.
− Гуляй. − ответила Мин и медленно пошла через небольшой парк. Она скрылась за деревьями и исчезла.
Возникшая мысль заставила ее выскочить недалеко от дома Нгейна Инреда. Казалось, время не брало его. Тот же парк, тот же дом, так же открыто окно на втором этаже. Мин прошла к его дому через открытые ворота, подошла почти к самому крыльцу и в этот момент в окне второго этажа произошла вспышка, что-то громыхнуло, а потом послышался мат.
− Эй, есть кто? − крикнула Мин.
− А кого надо? − послышался вопрос.
− Нгейна Инреда.
− Он занят, придите попозже. − проговорил тот же голос.
− А вы скажите, что пришла Мин Крылев, глядишь занятость и понизится. − сказала Мин.
Снова что-то громыхнуло, а затем открылась дверь и в ней появился Нгейн Инред. Все тот же, каким он был раньше.
− Что-то ты не похожа на Мин Крылев. − сказал он.
− А так? − спросила Мин и переменилась, превращаясь в птицельва.
− О, боже.. Но откуда?!
− Из-за границы. − прорычала Мин и вновь переменилась, становясь женщиной.
− Проходи. − сказал Нгейн и Мин прошла в его дом. Они поднялись на второй этаж и Нгейн открыл свою потайную дверь. Они спустились вниз и через минуту Мин предстала перед несколькими людьми. В одном из них угадывался Рик Флигран. Мин смотрела на него не понимая он это или нет.
− Что? − спросил Нгейн.
− Это Рик Флигран или мне мерещится?
− Это я. − сказал Рик.
− И я. − послышался голосок и на плече Рика возник маленький голубой крылев.
− Рик? Ты прилетел с Велинары?
− Ты меня пригласила и не встретила. − сказал он.
− Я встречала твоих собратьев. − ответила Мин. − Красных, желтых, зеленых. Ужас что творилось.
− Я их предупреждал, а они не послушались. − сказал Рик-привидение.
− Как же вы оказались вместе? − спросила Мин.
− Ты мне рассказывала о нем, вот я и нашел его. И мы подружились.
− Понятно. Теперь вместе с профессором Нгейном есть профессор Рик.
− Мне еще далеко до него. − сказал Рик Флигран.
− И что тебя привело к нам? − спросил Нгейн.
− Я здесь почти случайно. − ответила Мин. − И все дело в войне.
− Ох уж эти войны. − сказал Рик. − И чего этой Миррнел не сиделось на месте?
− А что же мне еще делать? − ответила Мин.
− Погоди? Как это тебе? − спросил Нгейн.
− Ну ты прямо как с Луны свалился. − усмехнулась Мин. − Не знаешь, что Мин Крылев и Мария Миррнел одно и то же?
− А.. − Нгейн раскрыл рот от удивления.
− Тогда, почему идет эта война? − спросил Рик.
− Потому что кому-то неймется завоевывать чужие территории. − ответила Мин. − Уж сколько раз я предупреждала вашего Премьера. Он так и не понял. Вот теперь и получил кирпичом по голове.
− Каким еще кирпичом?
− Обыкновенным, красным, с клеймом Империи Миррнел. У меня такое чувство, что вы ничего не знаете здесь сидючи. Войска Иднерландии ведут бои в центре Империи Миррнел и никому нет дела до того что они там все погибнут как только начнутся настояшие морозы.
− Почему?
− Потому что греться нечем. И, самое главное, я не понимаю, за что?
− А ваши за что гибнут?
− А наши почти не гибнут. − ответила Мин. − По последним сводкам погибло девять человек и из них шестеро от несчастных случаев и только трое от вражских пуль.
− Какая же это тогда война?
− Самая настоящая. С применением самой современной техники.
− Современная техника вся допотопная. − сказал Рик.
− Баллистические ракеты тоже?
− Что? − переспросил Нгейн.
− Баллистические ракеты.
− Вы строите ракеты?! − воскликнул он.
− Отсталая у вас страна, Нгейн. − сказала Мин. − Мы месяц назад. запустили термоядерную неэлектрическую энергостанцию.
− Черт возьми! А что же вы раньше тогда делали?
− Ничего не поделаешь. − сказала Мин. − Двести сорок лет нас не было. Народ там одичал совсем. Пришлось съесть всех осободиких. Ладно, ребята. Вы тут оставайтесь, а мне пора улетать.
Мин молнией унеслась из дома Нгейна Инреда и вернулсь в Миррнел.

− Срочное донесение с фронта. − Сказал министр. − Противник начал наступление по льду. В некоторых местах оборона прорвана и он сумел закрепиться на другом берегу.
− Ясно. − Сказала Мин и отпустила человека. Она и Лэй унеслись на Ойсиху.
− Начать операцию 'Рассеяние'. − Приказала Мин.
Заговорили тысячи орудий. Удары обрушились по заранее намеченным целям, по укрепленным точкам противника, по временным поселениям войск, по складам боеприпасов и продовольствия. Массированный артобстрел продолжался несколько часов по всей линии фронта. Войска Миррнел перешли в наступление. Иднерландцы не ожидая этого дрогнули и начали отступать.
Несколько ракет накрыли штабы войск. Оставшись без командования солдаты начали паническое бегство. Мин и Лэй остановили нескольких посыльных с фронта противника. Теперь все дело было за мобильными частями Миррнел. Легкие машины пересекли реку по льду в намеченных местах и начали быстрое наступление. Огромные толпы сдавались в плен, оставшись без оружия, без пищи, без командования. Иднерландцы бежали.
Они оставили сначала свою тяжелую артиллерию, потом и танки. Ракеты накрывали возникавшие наметки на командование войсками и полная дезорганизация сделала свое дело.
− Операция 'Захват'. − Передала приказ Мин и миллионная армия Миррнел перешла границу Иднерландии. Она шла не встречая сопротивления. Некому сопротивляться. Мобильные части на скорости в шестьдесят километров в час двигались на Гейнсит.
Они вышли на подступы к столице, вошли в город. Полиция оказалась бессильна против армии, а армией Иднерландии в столице и не пахло. Город сдался практически без боев. Спецчасти Мирнел разнесли остатки армии Иднерландии. Война была закончена в течение месяца. Под контроль было взято все. Иднерландия не смогла сопротивляться. Войска Миррнел ушли из городов на базы индерланцев.
Теперь оставался лишь один вопрос, а для его решения требовалось время. Первый же указ Императрицы Марии Миррнел ошарашил всех Иднерланцев. Они ждали чего-то ужасного, а получили..
− Империя Миррнел и Иднерландия объедниняются в одно государство, которое получает название Объединенная Империя Миррнел и Индрландия (сокращенно ОИМИ). Конституция Иднерландии изменяется в соответствии с изменением власти и принимается как конституция ОИМИ. Все граждане Империи Миррнел и Иднерландии автоматически становятся гражданами ОИМИ. Пленным бывшей армии Иднерландии вменяется выполнение работ по ликвидации последствий войны в течение одного года после оглашения указа...
Мин расписала подробно что и как должно быть. Что должна делать полиция Иднерландии. Она была не только оставлена, но и взята как образец для перестройки полиции бывшей Империи Миррнел.
Второй указ так же был совершенно удивителен индерландцам. Он объявил о начале восстановления старой железной дороги, пересекавшей всю Иднерландию и Империю Миррнел.
Указы Императрицы, действия армии Миррнел, ушедшей из городов практически через несколько дней после окончания войны, сохранение основных конституционных прав граждан, отсутствие дискриминационных мер заставили многих индерландцев оставить свои мысли о мести.
Мстить осталась лишь небольшая горстка людей, которые решили попартизанить в лесах.
Мин взяла их легко и свободно в течение двух месяцев. Особо рьяных посадили в тюрьмы, а остальных записали как военнопленных и отправили на годовые работы.
В Гейнсите было объявлено о строительстве завода НМ-4. Начиналась весна, и новые указы касались проведения посевных работ. Мин передала приказ выделять топливо для посевных работ, а фермерам, которые не могли сразу платить, выдавать его в кредит под будущий урожай.
Мин выбивала почву из под ног тех кто хотел разжечь сопротивление. Она делала дело. Лето ознаменовалось сразу несколькими событиями. Пуск НМ-4, открытие новой железной дороги, по которой пошел поезд. В Грейнсите и нескольких городах были произведены работы по реконструкции газовых энергомагистралей, что привело к резкому снижению количества пожаров и аварий в этих городах.
Население внезапно оказалось перед фактом полной занятости. Новая объединенная страна быстро развивалась. Строились новые заводы, выпускались машины и везде, где только было можно использовать неэлектрическую технологию, производились огромные скачки вперед.
Прошел год и в дома Иднерландцев начали возвращаться пленные солдаты. Они уже не были солдатами, а были строителями. Многие имели нормальные специальности и их умение не осталось невостребованным.
Назад дороги уже не было.
Шел пятый год ОИМИ. Страна двигалась семимильными шагами, возродились и электрические технологии, но для них были введены довольно большие ограничения и электричество стало использоватся только как средство связи.
Мин и Лэй все так же занимали место монархов. Несколько коротких войн убедили соседей, что задевать ОИМИ было лишь во вред себе. Мин не давала спуска подобным нападкам. Ответный удар просто приводил противника в шок и он прекращал свое существование, вливаясь в Империю.

Какое-то смутное далекое и знакомое ощущение коснулось Мин. Она оторвалась от своего дела иподняла голову.
− Ты слышишь Лэй? − спросила она.
− Да. Что это?
− Не знаю.
Ощущение повторилось и на этот раз оно было несколько сильнее. Мин и Лэй поднялись и в этот момент чей-то мысленный голос оврвался в их сознание.
'Мин, ты здесь?' − спрашивал голос.
'Кто это говорит?' − спросила Мин.
'Я Флирк Крылев.'
'Флирк?!' − Взвыла Мин. − 'Где ты?!' − Она мысленно передала и свои координаты. Через мгновение рядом возник крылев. Он смотрел на Мин и Лэй не зная туда ли он попал.
Мин переменилась, превращаясь в крыльва.
− Мин! Наконец-то! Мы столько искали тебя!
− Флирк, я плохо помню что было... − Сказала Мин.
− Расслабься, я тебе помогу, Мин. Ты все вспомнишь.
Мин сделала как сказал Флирк и легла. Она вспомнила все. Вспомнила годы своей жизни, вспомнила почему оказалась в чужой галактике, вспомнила что было в самый последний момент перед тем как она очнулась в корабле людей Гары.
Мин переменилась, становясь женщиной и подошла к Лэй. Она улыбаясь обняла ее.
− Я вспомнила все, Лэй. − сказала она. − И... Познакомься. Это Флирк. Флирк, Лэй Крылев. Она мой первый друг здесь.
− Ну, в этом ты не первая, Мин. − Сказал Флирк. − У нас тоже появилось много друзей. Рядом с Флирком появилась Гретта, Ина, Фоли и Нира.
− Ина! Ты жива! − Воскликнула Мин.
− А как же.
− А как...
− Ой, и не вспоминай, Мин.
− Как не вспоминай!
− Он меня так замучал своим занудством, Мин. То говорит летим на миллион лет в прошлое, то бросается и убегает от меня, то льет слезы, то кричит, что ничего не хочет делать...
− Шутишь, Ина?
− Какие шутки? Я уже много лет его держу в себе. Решила, что не выпущу пока не найду тебя.
− А ты Мин не забыла о Фейруне? − Спросила Гретта.
− Забыла. − Сказала Мин и через мгновение рядом оказалась Фейруна. Она оглядела всех моргая глазами.
− Что-то вас стало больше чем надо. − Сказала она со смехом в голосе.
− Тыща лет прошла, вот так и стало. − Ответила ей Гретта.
Мин вытащила на свет и ливийского котика.
− Боже мой! Ты меня с ума сведешь! − Воскликнула Ина.
− А что? − Спросила Мин.
− Так ведь... − Ина подошла к Мин и взяла котика из ее рук. Тот зашипел.
− Глянь, а он совсем дикий. − Сказала Ина и передала котика Фоли. Котик взглянул на нее, и лизнул в нос.
− Вот те раз. − Проговорила Мин.
− Раз не раз, а чувствует родство. − Сказала Ина.
− Наш отец был таким вот котиком. − Сказала Фоли, глядя его.
− А мать? − Спросила Мин.
− А мать я. − Сказала Ина.
− Точно все с ума посходили. − Сказала Мин.
− И первым начал твой манука.
− Какой еще манука?
− Камардада ихим. Иллар Син Теннер.
− Ты его не выпустишь?
− Здесь? Что бы он нам испортил всю встречу? Нет, Мин. Как нибудь, в лесочке, подальше от всех. Так что бы он решил, что его все бросили, а там он и найдет тебя.
В зал вошел служащий и раскрыв рот встал, глядя на кучу разных существ, сидевших, стоявших и лежавших рядом с Императрицами.
− Что там, Рой? − Спросила Мин.
− Нгейн Инред срочно хочет вас видеть.
− Ну так впусти его.
Человек ушел и в дверь тут же вошел Нгейн. Он как и Рой остановился увидев разношерстную братию.
− Проходи, Нгейн. − Сказала Мин. − Что там у тебя?
− А... А это кто? − Спросил он.
− Это мои друзья. Только что прилетели из космоса. Так что мы скоро улетаем.
− Значит все?
− Все, Нгейн. Что за дело у тебя?
− Наверно, это из-за них. У меня все приборы всбесились.
− Да уж. Это точно из-за них. − Сказала Мин. − Но можешь не беспокоиться. Мы скоро улетаем. Да и не привидения они вовсе.
− Что еще за привидения? − Спросила Ина.
− Есть тут такие существа. Живут на второй планете и раз в семьсот лет устраивают нашествие сюда.
− Довольно странно. У них там что, линька раз в семьсот лет?
− Что-то вроде того. Они боятся солнца и прилетают когда наступает противостояние планет. А плоскости орбит не совпадают, вот и получается что раз в семьсот лет.
Они говорили долго и много. Мин отдала котика Фоли с Нирой и те без конца играли с ним.
Мин и Лэй остались наедине только через несколько часов.
− Мы расстанемся, Мин? − Спросила Лэй.
− Как? − Удивилась Мин. − Ты не хочешь лететь со мной?
− Я хочу!
− Тогда, что за вопросы, Лэй! Мы навсегда останемся вместе. И я думаю, Лэй, мы должны сделать еще кое что. − Мин объясняла Лэй что она хочет и у Лэй не осталось сомнений в том, что это надо сделать.
Они вылетели из дворца, вошли в лес и оставшись наедине объединили свои энергосостояния, объединяя сознание и все знания. Они стали одним существом с двойным сознанием и вернувшись назад предстали перед остальными крыльвами в одинаковом виде.
− Что это вы такое учудили? − Спросила Ина. Мин с Лэй обнялись и Ина поняла что произошло без всяких слов. − Ну так что будем делать, Мин-Лэй? − Спросила она.
− Думаю, вы не откажетесь пару тройку месяцев задержаться здесь. − Сказала Мин. − Мы проведем первые выборы и передадим управление страной людям.
Несогласных не было. Крыльвы радовались встрече, а Мин и Лэй теперь претворяли в жизнь свою идею. ОИМИ преобразовывалась в Президентскую республику.
− Ты не хочешь выпустить Иллара? − Спросила Мин у Ины.
− Нет, Мин. Мне кажется, что его надо выпускать только на Хвосте. Но, если ты хочешь, я его выпущу.
− Я и сама не знаю, Ина. Прошло столько времени с тех пор. Раз ты считаешь, что надо ждать, то подождем.
− А по мне, так я и не знаю, за что ты его полюбила. − Сказала Лэй.
− Ну, конечно. − Ответила Мин. − Ты вообще ревнуешь.
− Я?! Да я!.. − Лэй прыгнула на Мин и свалила ее с ног. − Сейчас я тебе покажу, как я ревную! − Завыла она.
Шли дни. Крыльвы проводили их в лесу и не показывались на людях. В ОИМИ шла серьезная работа по подготовке выборов. Появилось несколько десятков кандидатов и Мин, поняв что в таком варианте быстро ничего сделать не удастся, изменила свое постановление о выборах и провела первый отбор сама. Она выбрала четырех человек, которых посчитала нормальными преемниками для себя и назначила выборы по их кандидатурам.
Возникло сильное недовольство людей, которые решили, что Императрица в действительности не желает настоящей демократии. Недовольство выразили и четверо выбранных кандидатов, объявив, что не имеют никакого отношения к выбору сделанному Императрицей.
Мин вызвала к себе четырех выбранных кандидатов. Их проводили в зал встреч и усадили за стол, объявив, что Императрица задерживается на несколько минут.
Мин появилась перед ними в своем обычном виде, в каком она появлялась на различных встречах. Четыре человека встали и сели, когда Мин знаком усадила их. Она молча села на свое место.
− Итак, господа, как я поняла, вы чем-то недовольны. − Сказала Мин. − Я хочу, что бы вы прямо здесь высказали что вас не устраивает.
− Нас не устраивает, что вы объявив о свободных выборах теперь делаете этот выбор по своему усмотрению не глядя на желания людей. − Сказал Ринс Коулер. − Нас не устраивает, что вы делаете это даже без совета с нами, выставляя нас в дураках перед всеми избирателями.
− Ну что же, господа. Начну с того, что я выбрала вас не наобум. Каждый из вас встречался с моим представителем, говорил с ним, но не знал, что этот человек приходил от меня. Второе. На данный момент я управляю страной, и ни в каких своих заявлениях я не уменьшала свою власть. Третье. Я еще не делала объявления, что я передам власть выбранному Президенту.
− В таком случае, к чему вся эта игра в демократию?
− Сейчас я открою вам некоторые свои секреты, которые вы не имеете права разглашать до объявления окончательных итогов выборов. Первое. Эти выборы не игра в демократию. Я собираюсь передать всю свою власть в руки выбранного Президента. Если вы недовольны тем что я отсеяла большинство кандидатов, назначайте и проводите новые выборы.
− Если так, почему бы вам не сделать весь выбор самой? − Спросил Холинд Ронжерс. Мин несколько секунд молчала, глядя на него. − Зачем тратить средства на несправедливые выборы? − Спросил Ронджерс, решив что Императрица не поняла его.
Мин поднялась из-за стола и поднялись все четыре человека.
− Очень интересная идея. − Сказала Мин. − Очень интересная. Лэй!
Рядом появилась Лэй и Мин начала диктовать новый указ, который вновь изменял процедуру выборов. Мин давала указ четырем кандидатам сформировать временное правительство, которое они должны были представить ей на утверждение через четыре дня. Временному правительству вменялось в обязанность управление государством с момента его утверждения и проведение свободных демократических выборов.
Четыре человека ушли, получив на руки копии указа о формировании временного правительства.
− Ну и учудила же ты. − Сказала Ина. − Назначила бы кого нибудь наследником и все.
− Если бы было кого, я бы так и сделала. − Ответила Мин. − У нас с Лэй здесь нет никого, кому бы мы полностью доверяли.
Через четыре дня Императрице представили новых министров временного правительства и она подписала свой последний указ, который передавал всю власть в руки нового правительства.
Мин и Лэй вышли на площадь, где собралось огромное количество жителей города.
− Господа. − сказала Мин. − Отныне я больше не Императрица. Вся власть принадлежит Временному Правительству, которое доведет до конца компанию свободных демократических выборов. Я сложила с себя все полномочиа по управлению страной и с этого момента я полностью свободна. И теперь пришло время сказать всю правду о том кто я. Я Мария Миррнел и одновременно я Мин Крылев. Много лет назад меня привезли из космоса. А сейчас пришло время, и я улетаю. Прощайте.
Мин переменилась на виду у всех, превращаясь в птицельва и взмахнув крыльями взлетела над площадью. Она поднялась выше и молнией ушла в космос, где ее уже ждали ее друзья. Еще несколько секунд они ждали Лэй и когда она прибыла, корабль произвел прыжок в космос. Он ушел на несколько световых дней, а затем перескочил через сотни световых лет, уходя на Эрнару.

Галактика раскрыла себя перед крыльвами. Несколько дней они летали между планетами и не получив ни одного отказа Вероятности. Система, выстроенная Иной в разных местах объединилась в одно целое и ни что не могло остановить крыльвов в своих действиях. Они побывали на Эрнаре и Ливии, на Шехремаде и Мицунаре. Они встречались со своими друзьями и родственниками. Совет Галактики, наконец, принял их как полноправных граждан, а Президент Шехремады подтвердил давний документ, дающий крыльвам право бывать на Шехремаде в любом месте и в любом виде. Ливия поменяла многотысячелетний уклад жизни и война, длившаяся многие годы закончилась. В ОИМИ на Гаре был избран Президент и страна пошла новым путем развития. Эрнара медленно, но верно двигалась к своему возрождению благодаря действиям четырех собственных 'драконов'.

− Ну вот, кажется и все. − сказала Ина. − Мы можем возвращаться домой. Надеюсь, Вероятность нас выпустит.
Мин, Лэй, Ина, Гретта, Флирк, Нира и Фоли сделали свой прощальный круг над Ливией. Корабль двигался по орбите и компьютер давал последний отсчет.
− В системе появился какой-то корабль. − сказал Флирк.
− Ну и черт с ним. − сказала Ина. − Их тут тысячи буду появлятся и улетать.
Программа никак не была изменена и в назначенный момент астерианец погрузился во тьму.
Крыльвы взвыли радуясь происходящему. Теперь уже ни что не могло остановить их возвращение домой. Оставалось ждать каких-то полтора месяца..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"