Mak Ivan : другие произведения.

Марина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, и еще одна крыльвица


Ivan Mak


Марина


и еще одна крыльвица


Корабль терял высоту. Джеф боролся с управлением, пытаясь выправить полет, но машина не слушалась и продолжала падать. Уже не было никаких сомнений, что ему придется совершать вынужденную посадку на планете, но он продолжал бороться хоть за какой нибудь шанс.
Скорость начала резко падать с входом в плотные слои атмосферы. Джеф переключил рейдер на режим полета в атмосфере и через несколько секунд ему, наконец, удалось заставить его слушаться.
На панели горел сигнал неисправности двух двигателей. Рейдер шел на одном и продолжал снижаться. Долго лететь так не было никакой возможности.
Джеф выбирал место для посадки и вскоре нашел довольно ровную площадку в степи. Машина пронеслась над ней и опустилась, подымая пыль и песок. Несколько минут он просто сидел перед управлением, а затем запустил программу проверки внешних условий.
Прошло около получаса. Джефа вывел из состояния полузабыться сигнал компьютера и он открыв глаза увидел на мониторе людей. Они стояли около корабля и смотрели на него.
Джеф взглянул на другой экран. Там было сообщение о пригодности воздуха снаружи для дыхания. Ничего другого, кроме как выйти Джефу не оставалось. Он включил радиомаяк, отключил все системы корабля и через несколько минут открыл выход.
Люди вокруг зашевелились, а затем грохнулись на колени, говоря какие-то слова..

Абборигены приняли Джефа за бога. Сначала его научили говорить на местном языке и вскоре он уже мог говорить в людьми. Что бы поддержать мнение абборигенов о себе, как о боге, он иногда совершал некоторые "чудеса". Но полная вера людей в него появилась лишь в тот день, когда Джеф застрелил пришедшего в деревню крупного хищника. Этот день стал настоящим триумфом и к Джефу на коленях припозли даже те, кто не верил раньше.
Его кормили и поили. Джеф не редко оказывался вместе с людьми на охоте. Он придумывал самые разные способы охоты и каждый раз это приносило добычу. Сначала это были простые схемы ловушек, когда зверей загоняли в место, откуда им уже было не выйти. Потом ловушки стали изощреннее. Джеф показал как делать ямы, в которые попадались хищники. Сама яма закрывалась, а в ее центре оставлялась приманка, в виде куска мяса. Хищник шел за ним и проваливался в яму, после чего его оставалось лишь убить с помощью копий.
Жизнь шла своим ходом. Племя абборигенов полностью слушалось Джефа и выполняло все его пожелания и прихоти.
В какой-то день на деревню напали соседи. Джефа разбудили и он вытащив свое оружие сделал выстрел, выскочив перед пришедшими воинами. Они встали.
− Зачем вы явились сюда? − спросил Джеф.
− Мы пришли доказать, что ты не бог! − ответил кто-то.
Джеф несколько секунд молчал, глядя на человека. Тот был на голову выше его и схватка один на один ничего не дала бы.
− Тебе даже нечего ответить на мои слова! − произнес аббориген.
− Твои слова? − переспросил Джеф и усмехнулся. − Я над ними смеюсь. − Он рассмялся и позади так же послышался смех.
Громила проскочил вперед и бросился на Джефа. Через мгновение грянул выстрел и аббориген рухнул, распластавшись на песке перед Джефом.
− Кто еще желает что-то доказать? − спросил Джеф, взглянув на опешивших людей. Те переглянулись, кто-то бросил копье и опустился на колени, а затем так сделали и все остальные. Их вождь был убит.
− Бей их! − послышались крики позади и воины, подчинявшиеся Джефу бросились вперед.
− Всем стоять! − приказал Джеф и воины остановились. − Назад! − приказал он им и люди повиновались. − А теперь слушайте мой приказ. − произнес он, оборачиваясь к тем, кто стоял на коленях. − Вы вернетесь в свое село, возьмете все свои вещи, своих жен, детей, матерей, отцов, всех своих, придете сюда и поселитесь здесь. − Джеф показал рукой на степь рядом с поселком. − Здесь! − И вы все будете слушать то что я вам приказываю. Идите!
Они ушли и вернулись к вечеру. В толпе стоял какой-то вой и плач. Джеф прошел к ним и прошел перед толпой.
− Где жена вашего бывшего вождя? − спросил он.
Женщину вытолкали вперед и она упав на колени заплакала и запричитала.
− Встань! − приказал Джеф и женщина поднялась. − Иди за мной.
Джеф пошел к своим воинам и женщина прошла за ним. Он встал, глядя на своих людей, а затем показал на молодого воина, одного из самых лучших. Он вышел, к нему и Джеф знаком показал куда встать.
− С этого момента она твоя жена, а ты ее муж. − сказал Джеф.
− Но я.. − заговорил воин.
− Это приказ! − произнес Джеф.
− Да, мой бог. − ответил тот и встал на колени перед Джефом.
− Забирай ее и иди.
− А что будет с моими детьми! − взвыла женщина.
− Возьми их с собой и теперь он их отец! − ответил Джеф, показывая на своего воина.

Рядом появился еще один поселок, а Джеф отдал приказ выстроить между ними большой дом, а когда строительство закончилось, он сам поселился в нем, объявив себя Императором. А затем начались завоевательные походы. Джеф снарядил армию и в несколько дней подчинил себе все окружавшие деревни.
Все вокруг менялось. Джеф узнал о племенах, занимавшихся земледелием и через несколько дней его армия пришла в тот район. Ее встретила другая армия. Люди были готовы встретить нападавших и драться за свои земли.
Джеф приказал своим воинам стоять на месте, а сам в сопровождении четырех самых лучших прошел вперед, давая знак своему противнику, что хочет сначала поговорить.
Навстречу вышел вождь племени земледельцев. Он был зол и, казалось, готовился наброситься на Джефа.
− Я хочу, что бы ты научил моих людей земледелию. − сказал Джеф. − В обмен на это моя армия будет защищать твое село от всех твоих врагов, а ты получишь привилегии и будешь управлять всеми земледельцами в моей Империи. − сказал Джеф.
Человек несколько опешил.
− Ты пришел не для того что бы сжечь мое село? − спросил тот.
− Мои воины не сжигают сел. Я запретил им это делать.
− А если я откажусь?
− Тогда я уйду и предложу это кому нибудь другому. Твоему соседу, например. − ответил Джеф. − Он то не откажется.
− Откажется.
− Посмотрим. − ответил Джеф и пошел назад. Он повернул свою армию и через два часа она уже была у другой деревни.
Там вновь был отказ. Ему отказались и в третьей и в четвертой деревне.
− Почему вы это терпите? − спросил кто-то из старших воинов.
− Потому что они сами приползут ко мне на коленях, когда настанет время. − ответил Джеф. Он еще не знал как и что сделает, но уже думал об этом. − Откуда они берут воду? − спросил он.
− Воду? − переспросил кто-то. − Там дальше есть река.
− Откуда она течет?
− Из гор, оттуда. − ответил другой человек, показывая направление.
Джеф поднял армию и она двинулась к горам. Через день огромное войско расположилось на месте, где река выходила из гор. Это была не очень большая река и она вырывалась из узкого ущелья, уходя на равнину. План начинал созревать и Джеф подняв нескольких лучших воинов пошел вместе с ними в ущелье. Армия оставалась на месте, а Джеф поднялся в горы и осмотрел их. Река шла по ущелью, а рядом было другое ущелье. Оно выходило на территорию Империи.
Джеф усмехнулся и взглянул на скалы. План возник сразу же и был как нельзя прост...

Уже давно рейдер стоял отремонтированым. Джеф сделал все что нужно еще несколько месяцев назад и его останаливало от полета в космос лишь то что у него не было достаточно топлива для старта в космос.
Но его было достаточно для нескольких взлетов и посадок в воздухе. Армия вернулась назад, а Джеф прошел к своей машине и вошел внутрь, приказав всем уйти на двести шагов от нее. Абборигены разошлись. Джеф включил двигатель и через несколько минут огромная машина поднялась в воздух.
Люди внузу встали на колени, а Джеф направил машину к скалам. Он пролетел над горами, сделал некоторый рассчет и включил ракетную систему.
Удар вошел в скалу над рекой. Как и рассчитывал Джеф взрыв выворотил огромные каменные глыбы и они рухнули вниз, перекрывая реку. Джеф выпустил еще одну ракету и многотонные глыбы рухнули с другой стороны. Река была перекрыта и теперь оставалось ждать, когда вода подымется и пойдет в другое ущелье, на территорию Империи.
Джеф сделал круг над всеми окрестностями и провел аэрофотосъемку. Теперь в его руках была очень большая информация и он вернулся назад. В последний момент пришла хорошая мысль. Джеф повернул аппарат, пролетел над столицей Империи и опустил его на площади перед своим домом.
Люди вокруг вновь были на коленях, а Джеф вызвал своих слуг и отдал приказ послать гонцов в племена земледельцев. Те передавали слова своего бога.
− Вы не получите воду до тех пор, пока не подчинитесь.

Посланники племен земледелов пришли к Джефу и опустились перед ним на колени, прося пощады. Джеф смотрел на них свысока.
− Вы не захотели принять то что я предлагал добром. − сказал Джеф. − И теперь река пройдет по другому месту. У вас есть только один выбор. Либо вы уйдете к черту на рога в поисках другой реки, либо вы придете в мою Империю и будете полностью подчиняться мне.
− Мы подчинимся тебе, только верни нам воду.
− Я уже сказал, что река потечет иначе. − сказал Джеф. − У вас нет выбора.
− Но мы не сможем ничего вырастить без реки!
− Вы будете выращивать все здесь! Здесь. − Джеф показал в сторону. − Через несколько дней там, внизу пройдет река.
Люди стояли раскрыв рты и никто не знал что говорить. Слова Джефа о том где через несколько дней будет река заставляли их верить в то что Джеф бог.
Река пришла к столице. Люди выли и кричали. Вокруг стоял настоящий хаос, а Джеф отдал приказ земледельцам поселяться на другой стороне новой реки и готовить все для работы.

Прошло несколько лет. Несколько сел вокруг превратились в город. На месте дома Джефа вырос замок и он правил огромной территорией. Люди вокруг поклонялись ему как божеству, а Джеф чуть ли не смеялся над ними. В какой-то из дней он действительно рассмеялся, а затем взвыл. Это был вой отчаяния. Отчаяния из-за того что он должен был закончить свои дни на этой планете. А вокруг были лишь дикари, принимавшие его за бога. У него не было настояших друзей и Джеф понимал, что придет время и люди вокруг поймут, что он вовсе не бог. Он станет слабым и немощным стариком.
Джеф лишь иногда думал об этом и в такие моменты желал себе быстрой смерти. В какой-то из дней подобной хандры Джеф чуть не погубил себя.
− Если когда нибудь кто-то убьет меня, вы должны подчиниться ему и он станет Императором. − сказал Джеф собравшимся рядом людям.
Первый Министр несколько секунд молчал, а затем, когда Джеф отвернулся к окну, выхватил нож и бросился на него. Джеф понял это, отскочил в сторону и выхватив оружие выстрелил. Человек рухнул на пол.
− Вы не поняли, что я сказал ?! − выкрикнул Джеф. Он поднял оружие и выстрелил вновь. На этот раз на пол рухнул Первый воин. − Кто хочет сдохнуть, тот может попытаться меня убить! Но у вас этого не получится!
Попытки покушения повторились еще два раза через несколько дней. Один из министров пытался это сделать ночью, не зная, что у Джефа была система сигнализации. Он был убит перед самой кроватью. Четвертый сумел уйти дальше всех. Он выкрал оружие Джефа и тот был бы мертв, если бы аббориген умел обращаться с ним. Человек только лишь махал пистолетом, дергался, пытаясь заставить его стрелять.
Джеф спокойно вынул из стола второй пистолет и застрелил своего врага. В этот же день он собрал всех министров, затем вызвал охрану. Всех обезоружили, поставили к стене и Джеф нисколько не сомневаясь отдал приказ лучникам стрелять. Это был единственный выход прекратить покушения.
С этого дня Джеф возненавидел людей вокруг. Он превратился в жестокого тирана, который казнил виновных и невинных. Люди начали сбегать из города и в какой-то день. Джеф узнал, что из его замка ушла вся охрана.
Он только рассмеялся, а затем ушел в свой корабль и просидел там несколько дней.
Жизнь казалась невыносимой. Джеф в какой-то момент очнулся, поняв, что рейдер куда-то летит. Он огляделся и повел машину дальше. Она неслась над горами, над рекой, над озером, которое он создал в горах. Джеф летел все дальше и дальше.
Горы закончились и машина попала в зону повышенной облачности, а затем в дождь. Рейдер прошел зону дождя и вынырнул над лесом. Впереди слева был виден крупный город. Джеф несколько мгновений смотрел на него, а затем повернул к городу.
В сердце возникла боль от того, что он столько времени пробыл среди дикарей и не попытался никуда улететь. Внизу проплывали дома. Джеф видел людей на улицах, какие-то машины. Немного снизившись он понял, что машины были телегами и двигались на лошадиной тяге.
Рейдер прошел дальше и оказался над самым центром города. Около реки стоял большой замок, рядом была площадь и Джеф направил машину туда.
Люди уже заметили его и смотрели вверх. Они начали разбегаться с площади и Джеф посадил машину на освободившееся место. Он выключил двигатели и некоторое время ждал.
Вокруг появились всадники, а на них рыцари, закованные в латы. Джеф чуть не рассмеялся, глядя на них. Всадники окружили площадь. Джеф некоторое время сидел, а затем пошел на выход. Он вышел наружу и закрыл дверь корабля.
Через минуту вокруг него уже были рыцари.
− У меня нет оружия. − сказал Джеф, подымая руки и показывая что они пусты. Кто-то заговорил на непонятном языке.
Его окружили, а затем кто-то сошел с лошади и ткнул Джефа копьем, заставляя его идти.
Его провели через плошадь, ввели в ворота замка и Джеф вновь пытался заговорить, надеясь, что его кто нибудь поймет.
Его не понимали. Люди что-то говорили, кто-то начал кричать, а затем подскочил к Джефу и ударил его. Джеф не удержался и свалился на пол. Он обернулся к человеку, а тот уже выхватил меч, приставляя его к горлу Джефа и что-то говоря со злобой.
Он был для этих людей маленьким уродом. Кто-то оказался рядом и отвел человека с мечом, а затем обратился к Джефу. Джеф снова заговорил. Он говорил довольно много о том кто он, откуда и как его имя. Человек обернулся к кому-то и что-то сказал. Тот убежал.
Через несколько минут рядом появился старик. Он заговорил с Джефом, Джеф ответил на том языке, который знал и старик обернувшись сказал людям, видимо то что не понимал языка.
Джеф назвал свое имя. Старик обернулся. Он не понимал и Джеф вновь назвал себя, показывая на себя. Старик что-то сказал, повторяя имя Джефа и Джеф снова назвал себя, показывая рукой на себя.
Его учили говорить некоторое время. Джеф узнал новые слова и старик начал вопросы. Он хотел, что бы железный дракон улетел из города. Говоря об этом он подвел Джефа к окну и Джеф увидел, что рядом с рейдером горят костры. Они были слишком близко.
− Вы должны погасить огни вокруг него. − сказал Джеф. − Ему это может не понравиться и тогда он снесет весь город и убьет всех. − сказал Джеф.
− Зачем он сюда прилетел?
− Он ищет своих родственников. − ответил Джеф.
Старик некоторое время раздумывал, а затем взглянул на Джефа.
− Если мы отдадим ему его родственника, он улетит?
Джефу показалось, что старик знал больше чем показывал.
− Вы хотите, что бы он улетел?
− Да.
− Если вы вернете его родственника, он улетит. − Ответил Джеф.
− А Джеф останется здесь. − сказал старик.
− Нет. Он не улетит без меня. А если меня не будет долго, он разозлится и атакует вас.
− Как мы будем уверены, что он не сделает этого, когда мы отдадим ему всех заложников?
− Он не злопамятен. Отдадите и он улетит.
Джефа вернули к кораблю. Он чуть не рассмеялся, когда к нему принесли еще и клетку с каким-то зверем. Зверь действительно был необычным. Он был похож на тощую кошку, но на его спине были крылья.
Зверя принесли прямо с клеткой. Джеф вошел внутрь корабля и с помощью роботов затащил клетку внутрь. Он несколько мгновений раздумывал, а затем закрыл вход и взлетел. В мыслях появилось желание разнести этот проклятык город, в котором его чуть не убили, но Джеф не стал этого делать, поняв, что ему еще пригодится оружие в другой момент.
Корабль унесся из города и довольно долго летел над лесом. Джеф решил приземлиться где нибудь, где никого не было. Он выбрал поляну рядом с рекой, облетел все вокруг и никого не найдя опустил корабль на поляну.
Теперь оставалось лишь каким-то образом налаживать жизнь. Джеф сидел на месте. Он вспомнил о звере и прошел туда. Крылатая кошка лежала в клетке и смотрела на него.
− Да. − произнес Джеф. − Совсем они тебя не кормили, зверюга.
− Совсем не кормили. − послышался голос и Джеф замер.
− Это ты сказал? − спросил он, глядя на зверя.
− Это я сказала. − произнесла крылатая кошка. − Ты дракон?
− Я не дракон. − ответил Джеф. Возникшая мысль поразила его. − А откуда ты знаешь мой язык?! − воскликнул он.
− Я уже встречалась с такими как ты.
− Где?
− На другой планете, где же еще. Здесь я вас не видела раньше. Ты будешь держать меня в клетке?
− А ты не будешь на меня нападать?
− Если ты меня выпустишь, не буду. − ответил зверь.
Джеф усмехнулся. Он несколько мгновений раздумывал, а затем решился на этот шаг. Зверь в клетке был не таким большим, да еще и разговаривал. Он достал инструменты и вскоре клетка была открыта. Джеф еще немного подумал и открыв дверь выкинул клетку наружу.
− Спасибо. − сказала крылатая кошка. − Меня зовут Марина.
− Марина? Это же человеческое имя.
− Ну и что? Может моя мама была человеком.
Джеф усмехнулся.
− Ладно. − ответил он.
− А тебя как звать не скажешь? − спросила она.
− Джеф. Как собираешься жить дальше? − спросил он.
− Я? − переспросил зверь. − Ты меня не выгонишь?
− Не знаю. Смотря, что ты умеешь делать.
− Я все умею. Что скажешь, то и сделаю.
− Топливо для космического корабля раздобыть сможешь?
− Смогу. − Прорычала крылатая кошка. − В моем корабле его полно, а взлететь он не может.
− Ты не шутишь?
− А ты думаешь, я сюда на своих крыльях прилетела?
Джеф усмехнулся.
− Где этот твой корабль?
− Не знаю точно, знаю только в какую сторону надо лететь.
− У меня нет топлива для поисков. − Сказал Джеф.
− Тогда, надо искать так. − Ответила Марина. − Я знаю где он приблизительно.
− И долго туда идти?
− Отсюда дней пять, а для тебя.. Не знаю, может и десять. Ты же не очень быстро бегаешь?
− Я вообще не бегаю. Мне лучше взять лошадь.
− Может быть. Только лошади от меня шарахаются.
− Потому что ты их ешь?
− И не только их. Я же хищник. Ты ведь тоже ешь мясо?
− Ем. Только не всегда.
− Иногда и я могу траву есть. − сказала Марина.
Джеф усмехнулся от ее слов.
− Ну так как? Мы пойдем туда? − спросила она.
− Пойдем. Выходи наружу и жди меня.
Она открыла дверь сама и вышла. Джеф заметил про себя, что инопланетянка была довольно сообразительной и наблюдательной, раз сумела с первого раза открыть дверь.
Джеф переключил программу в автоматический режим и взял с собой радиоуправление. Ему было достаточно найти новое место и вызвать туда корабль, что бы он прилетел.
Он вышел из него и закрыл дверь. Крылатой кошки не было видно.
− Эй, ты где? − спросил Джеф.
− Я здесь. − послышался голос сверху и Джеф подняв взгляд увидел ее на крыле машины.
− Ты как туда забралась?
− Я? − удивленно спросила она. Она спрыгнула вниз, раскрыла крылья и пролетев немного рядом вернулась назад. − Вот так. − произнесла она.
− Ты что не могла улететь от тех, кто тебя поймал?
− Они меня обманом взяли. Сказали, что друзья, а сами заманили в дом и поймали.
− Ты там так и будешь сидеть? − спросил Джеф.
− А где? Мы уже идем?
− Идем. Показывай куда. Только не улетай далеко.
− Дык я же не дура. − произнесла она с некоторой обидой и спрыгнув с крыла пошла к лесу.
Они шли довольно долго. Пару раз Марина ловила каких-то зверей и их хватало на несколько дней. Они прошли рядом с городом, где пролетал Джеф, а затем вышли к какой-то реке. Марина взлетела и полетела на другую сторону.
− Эй! − воскликнул Джеф. Она вернулась и посмотрела на воду.
− Ты не умеешь плавать? − спросила она.
− Я умею, только сейчас слишком холодно что бы плавать.
− Тогда, надо найти лодку. Жди меня здесь. − сказала она и взлетев помчалась куда-то вдоль берега.
Она вернулась через полчаса, таща за собой лодку.
− Садись быстрее, сейчас сюда придут местные. − Сказала она.
Джеф сел, взялся за весла и поплыл через реку. Через несколько минут на берег высыпалось несколько человек, а затем в стороне появилась лодка с несколькими гребцами. Она двигалась наперерез Джефу и он работал изо всех сил.
Второй берег уже был близко. Рядом послышался свист и в лодку воткнулась стрела.
− Черт возьми. − сказал Джеф.
− Не зови сюда чертей, Джеф. − Произнесла крылатая кошка. − Терпеть их не могу. Ты греби, а я их отвлеку.
Он продолжал грести. Крылатая кошка взлетела, пролетела в сторону, а затем разогналась, двигаясь прямо на лодку с абборигенами. Кто-то перевел лук на нее и выстрелил. Марина продолжала лететь и со всей своей скоростью налетела на лучника. Тот грохнулся в воду, а она взлетела вверх, уворачиваясь от стрел второго.
Через несколько секунд она уже была рядом с Джефом, а абборигены вытаскивали своего из воды.
Джеф оказался на берегу и бросив лодку помчался к лесу. Марина пронеслась вместе с ним. Они скрылись за деревьями и продолжали уходить.
Они довольно долго продирались через лес, перебирались через небольшие речки, обходили озера. Марина изредка взлетала вверх, а затем возвращалась и говорила куда идти.
− Осталось совсем немного. − сказала она в какой-то момент.
− Немного, это дней пять? − спросил Джеф.
− Нет. День или два.
Они заночевали еще раз, а на утро Джеф проснулся от голосов абборигенов. Он вскочил и его тут же схватили за руки и за ноги. Крылатой кошки рядом не было. Местные люди что-то говорили, а затем послышался шорох и рычание Марины.
Все обернулись. Она сказала что-то резко и через мгновение Джеф оказался свободным. Кто-то развязал его руки и отошел.
− Они слушаются меня, Джеф. − сказала она. − Идем.
Они прошли вперед. Через полчаса впереди появилась деревня и крылатая кошка вошла в нее без всяких страхов. Джеф прошел за ней. Они прошли к центру и в этот момент Джеф увидел корабль. Он стоял под навесом и был закрыт так, что его нельзя было увидеть издалека.
− Иди за мной. − сказала Марина. Джеф прошел за ней через заграждение. Оно состояло из обыкновенной сухой травы, свободно свисавшей с крыши. Крылатая кошка прошла к кораблю и открыла дверь. Джеф вошел туда вместе с инопланетянкой.
− Вот это и есть мой корабль. − сказала она, обернувшись к нему.
− И давно он здесь?
− Двадцать семь лет по местному времени.
− У тебя там нет радиостанции?
− Есть.
− Но она не работает на прием постоянно?
− Она вовсе отключена. Зачем работать на прием, если вокруг никого нет.
− Если бы работала, ты услышала бы мой сигнал. Я передавал его несколько лет без перерыва.
− Ты на орбите был, что ли?
− Нет.
− Тогда как бы я его приняла? Он же был на тех волнах, что в космос уходят. Или нет?
− Радиомаяк работает на двух волнах. Одна уходит в космос, другая вокруг планеты.
− Ну вот. Теперь я виновата в том, что ты здесь просидел столько лет. − Произнесла она и пошла куда-то.
− Я тебя не обвиняю. − Сказал Джеф.
− Все равно ты это так говорил, словно я была обязана сидеть здесь и слушать всякие сигналы.
− Ты могла не сидеть.
− А какой смысл принимать сигнал, если никому его не слушать?
− У тебя компьютера в корабле нет? Он не мог зафиксировать сигнал и сообщить тебе об этом?
− Не мог. Он у меня глупый.
− Как же ты в космос летаешь с таким глупым компьютером?
− А зачем мне здесь суперкомпьютер? Я и сама могу определить в какую сторону лететь. Ну так как ты будешь топливо забирать?
− Сначала надо узнать что за топливо и подойдет ли оно мне.
− Обыкновенное топливо. Дейтериево-тритиевая смесь. − Произнесла Марина.
− Черт возьми, это мне не подходит! − Воскликнул Джеф.
− Почему? У тебя не термоядерный реактор в корабле?
− А у тебя термоядерный?
− Да. У нас вовсе нетермоядерных не бывает. Только на каких нибудь допотопных или там, где не сумели термоядерных построить.
− У меня реактор урановый.
− Фу, какая мерзость. − Произнесла Марина. − Получается, у нас два корабля, а толку никакого.
− Надо попытаться найти кого нибудь еще. − сказал Джеф.
− Кого нибудь еще? − удивленно спросила Марина.
− Да. Кого нибудь из инопланетян.
− Ах это, ну, это не сложно. − произнесла она и прошла куда-то. Джеф прошел за ней и оказался в небольшой кабине корабля. В ней было всего одно место и Марина уселась на него. Она несколько секунд что-то выбивала на небольшой клавиатуре, а затем на экране появилось изображение планеты, по которому прошлась зеленая полоса.
− Во. Тут есть твои родственники.
− Ты уверена? Где?
− Уверена. Сканер не обманешь. Отсюда, примерно.. Даже не знаю. Четверть длины экватора планеты. Сможешь туда перелететь?
− Надо попробовать. В любом случае надо лететь туда. − ответил Джеф. − Ты о них знала раньше?
− Знала. Я думала ты оттуда потерялся. Ты полетишь туда?
− А ты хочешь остаться здесь с дикарями?
− Не знаю. Ваши могут меня не принять.
− Почему могут не принять? Ты что-то такое сделала?
− Сделала. И нисколько не жалею о том что я это сделала. А некоторые люди считают это преступлением.
− Что-то я не понял, как это некоторые?
− Так. Для одних это нормально, для других − преступление.
− Ты воевала на какой-то стороне?
− Нет. Я родилась нечеловеком.
− По моему, ты говоришь самую настоящую глупость.
− То есть ты гарантируешь, что я не попаду в клетку из-за ничего? − Спросила она.
− Если там наши люди, то я это гарантирую. − Ответил Джеф.

Они возвращались назад, к кораблю Джефа.
− Слушай, ты же говорил, что можешь связаться со своими по радио. − сказала Марина. − Они не смогут принять твой сигнал?
− Черт возьми, а они ведь примут. − Ответил Джеф. − В какой стороне они находятся?
− В той. − Ответила она, показывая в сторону. − Тысяч десять километров отсюда.
Они продолжали свой поход и вскоре оказались рядом с кораблем Джефа. Вокруг него было множество всадников, а рядом располагался огромный военный лагерь абборигенов.
− Придется ждать ночи. − сказала Марина.
− Можно и не ждать. − ответил Джеф. Он вынул пульт управления и включил его. Через минуту на экране перед ним уже была информация из корабля и Джеф включил программу запуска двигателей.
Рев возникший вокруг заставил всадников бежать от машины, но они не ушли далеко и Джеф решил поднять корабль в воздух.
Вокруг царил хаос. Рядом с Джефом и Мариной бегали абборигены. Они не видели двух инопланетян, сидевших в камнях. Корабль поднялся в воздух и полетел в сторону Джефа. Люди вокруг разбежались. Джеф подвел корабль к самым камням и передал команду спустить трап.
Через минуту он уже был внутри. Марина вскочила туда без всякого трапа, просто пролетев во вход. Ей не помешал даже сильный ветер от винтового двигателя.
Джеф провел корабль в сторону, туда, где не было абборигенов.
− Топлива у меня хватит только на половину пути. − сказал он. − А дальше надеюсь они нас услышат.
Корабль пронесся вперед. Он пролетел над городами и поселками, прошел над крупным морем и через два часа опустился на пустом острове, рядом с берегом.
Джеф включил радиопередачу и несколько минут передавал свои позывные, переключаясь на разные волны.
В какой-то момент послышался треск эфира и сквозь него голос человека.
− Кто вы? Вас плохо слышно. − передал он.
− Я совершил вынужденную посадку, у меня нет топлива на перелет. − передал Джеф. − Вы слышите меня?
− Вы совершили вынужденную, нет топлива. Понял вас. − ответил голос. − Какие у вас координаты?
− Мне не известно начало отсчета на этой планете. Я прилетел из космоса.
− Я попробую запеленговать вас. − ответил голос. − Передавайте сигнал маяка.
− Маяк включен. − ответил Джеф. В эфир уходили короткие сигналы маяка..

Группа небольших истребителей прошла над островом через четыре часа. Джеф связался с ними и на следующее утро рядом появился челнок, на котором его и Марину переправили на базу.
− Джеф Марлан? − произнес какой-то человек.
− Да. − ответил Джеф.
− Вас считали без вести пропавшим. Сколько лет вы здесь?
− Около десяти. − ответил Джеф.
− И вы не пытались связываться с кем нибудь?
− Пытался. У меня несколько лет был включен аварийный маяк. Я выключил его, когда решил, что это бессмысленно.
− А теперь?
− Я встретил Марину и она сказала, что знает где вы находитесь. Я пролетел в вашу сторону столько сколько смог и вышел на связь.
− Вы были далеко от базы?
− На много дальше чем место, где вы меня нашли.
− Там остался мой корабль. − вставила свое слово Марина.
Человек обернулся к ней.
− Вы говорите на нашем языке? − спросил он несколько удивляясь.
− Я? − переспросила Марина. − А я говорю на вашем языке? − она обернулась к людям. − Нет, это вам показалось.
Рядом послышался смех.
− Кто ты? − спросил человек, допрашивавший Джефа, у Марины.
− Я Марина.
− Марина? Это название вида?
− Нет. Это мое имя.
− А как называется твой вид?
− Можете называть меня крылатой львицей.
− А на вашем языке как он называется?
− На нашем так. − ответила она и зарычала что-то, что было невозможно записать или сказать человеку.
− Понятно. − ответил человек. − Что вы намерены здесь делать?
− Я? − переспросила крылатая львица.
− Ну не я же. − ответил человек с некоторым раздражением.
− Я не знаю. − ответила она. − Че Джеф скажет, то и буду делать. − Произнесла она, взглянув на Джефа.

Его возвращали назад. Через несколько дней корабль Джефа был полностью заправлен и отремонтирован. Вместе с ним, в качестве командира доставки, отправлялся капитан Раен. Раен поднял корабль и через полчаса он приземлился совсем на другой планете.
Джеф оказался перед своим начальством. Ему уже было довольно много лет и от командования армии было предложено проводить его на пенсию. Джеф отказался, заявив, что ему хватило десяти лет на дикой планете, где он и так ничего не делал.
Он возвращался на службу. Марина оказалась вместе с ним и теперь была у него в роли собаки, но собаки, умеющей говорить. Она выполняла все его приказы и служила как могла.
А Джеф набирал обороты и через два месяца получил повышение по службе. Командир базы решил, что не ошибся, оставив его у себя. Прошел почти целый год. Джеф Марлан получил звание майора и теперь командовал целой группой космических рейдеров.
В какой-то из дней его вызвал командир и стал расспрашивать о той планете где он был. Джеф рассказал все что знал и о том как он там жил.
− Значит, в том районе тебя принимают за бога?
− Да, сэр. Если нам нужна еще одна база там, ее лучше строить именно в том районе. Там хорошее место с точки зрения и ресурсов и местного населения. Они будут делать все что им прикажут.
− Хорошо. В таком случае, вы летите туда, подполковник Джеф Марлан.
Марина восприняла это как само собой разумеющееся. Через несколько дней десантная группа высадилась рядом со столицей Империи Джефа и через несколько часов люди, занявшие его замок были выброшены на улицу.
Они стояли на коленях и молили своего Императора о пощаде.
− Ладно. Можете убираться. − сказал Джеф абборигенам и те ушли. − И вызовите сюда всех старост! − приказал он им напоследок.
− А ты с ними резковат. − Сказал майор Раен, взглянув на Джефа.
− Так и надо. − Ответил Джеф. − Когда я улетал, они на меня четыре покушения устроили.
− Ты не говорил об этом Командующему.
− А незачем было и говорить. Те кто был виновен уже казнены. − Ответил Джеф. − Я здесь Император, Раен. − Сказал Джеф, взглянув на майора. Тот промолчал, решив для себя быть осторожнее с Марланом.

Крылатая львица оставалась с Джефом.
− По моему, ты выросла, Марина. − Сказал он. − Или мне кажется.
− Я выросла. Потому что хорошо ем. Мы всегда растем.
− То есть ты можешь стать еще больше, если будешь больше есть?
− Да.
− Хорошо. − Ответил Джеф. − Я распоряжусь, что бы тебе подняли дневной рацион вдвое.
− Тебе хочется, что бы я выросла?
− Да. Ты станешь сильнее и сможешь защитить меня, если потребуется.
− Ты думаешь абборигены снова захотят устроить покушение на тебя?
− Нет. Но лишняя сила тебе не помешает. Или ты против?
− Нет, я не против. − Тут же ответила Марина.
Так и произошло. Марине стали давать больше еды и через некоторое время она выросла и стала больше похожей по росту на львицу, чем на собаку.

Абборигены служили пришельцам. Джеф держал их в руках и наказывал за самые разные провинности. Абборигены молча принимали все это, солдаты поначалу были веселы, особенно, когда кому-то из них нравилось наказывать провинившихся. Такие быстро завоевывали популярность у Императора Джефа и становились сержантами в своих отделениях.
Офицеры видели это, но некоторое время принимали молча, надеясь, что Джеф станет мягче, когда наведет порядок в Империи. Но он не становился мягче. Все было наоборот. Он становился жесче и через несколько месяцев появились первые казни.
Майор Раен вошел в кабинет подполковника.
− Я считаю, что подобное поведение недопустимо для офицера нашей армии! − Сказал он резким тоном.
− Что? − Произнес Джеф, подымая взгляд на майора.
− Я считаю, что казни это недопустимо! Мы прилетели сюда не дла того что бы распоряжаться жизнями абборигенов. Они и так делают для нас больше чем могли бы.
− Я здесь Император, Раен. − Сказал Джеф. − Это не понятно?!
− Понятно.
− В таком случае идите и делайте свое дело. И не суйтесь в мое!
Раен ушел, решив, что и так сильно нарвался. Джеф сел на свое место и взглянул на Марину. Она лежала в углу с прикрытыми глазами.
− Ты спишь? − спросил он.
− Нет. Я только делаю вид, что сплю. − ответила она не открывая глаз.
Проходило время. Джеф вновь и вновь объезжал свою Империю. Его уже знали все солдаты и знали, что он настоящий тиран. Былая веселость ушла и солдаты старались делать все так, что бы не нарваться на гнев полковника Марлана.
В одной из деревень к Джефу подошел лейтенант и объявил, что кто-то из абборигенов ночью убил солдата. Аббориген был пойман и его держали до решения Императора.
Джеф приказал привести абборигена и вышел из машины. Рядом с ним, как всегда была Марина. Она была довольно большой и люди никогда не пытались ее задевать.
Иногда ей хотелось с кем-то поговорить, но разговоры с солдатами вовсе не шли, а офицеры не имели большого желания говорить со зверем, служившим тирану.
− Ты убил моего солдата. − произнес Джеф, когда перед ним на коленях оказался аббориген.
− Он напал на меня. − произнес аббориген.
− Не имеет значения, что он сделал! Для тебя он бог! И теперь ты получишь то что заслуживаешь! Смерть. − Джеф несколько мгновений смотрел на человека. − Отойдите от него. − приказал он солдатам и те оставив абборигена разошлись.
− Пощади! − Взвыл осужденный.
− Убей его, Марина. − Сказал Джеф.
− Я? − Удивленно переспросила она.
− Да. Или ты не умеешь?
− Умею.
− Тогда сделай это. Для меня.
Она несколько мгновений стояла и глядела на человека. Тот вскочил и Марина прыгнула. Она сбила его с ног и в следующее мгновение ее клыки сомкнулись на горле жертвы.
Человек дернулся и замер, испустив дух.
Марина отошла от него, прошла к Джефу и встала рядом.
− Ты не хочешь его съесть?
− Нет. Он противный. − Ответила она.

Таких казней было не мало. В какой-то день после подобной казни Джеф остался наедине с Мариной.
− Скажи честно, Марина. Тебе не нравится убивать их?
− Мне? − Удивленно спросила она. − Мне все равно. Я же хищник. Вот если бы они были еще и вкусными, тогда мне нравилось бы.
Марина чувствовала некоторый подвох. Она уже ощущала, что человек командовавший ею и всеми вокруг превращался в настоящего монстра. Ему были нужны убийства и он искал только повода.

− Все кончено, господин полковник. − Произнес Раен, входя в зал.
− Что это значит, Раен?
− Это значит, что я подаю заявление об отставке и улетаю. Мне надоело, что вы убиваете их по поводу и без повода! Чем вам помешал Фарах?!
− Он оскорблял меня. − Ответол Джеф.
− Я полагаю, что не оскорблять тебя может только тот кто лижет тебе задницу. − Ответил Раен.
− Сдай оружие. − Произнес Джеф.
− Что?
− Сдай оружие! − Приказал Джеф и охранники направили оружие на Раена.
− Ты пожалеешь об этом. − Ответил Раен.
− Не пожалею. − Ответил Джеф. − Оружие на стол! Быстро!
Кто-то позади Раена передернул затвор и Раен вынув свое оружие положил на стол и отошел назад.
Джеф стоял и смотрел на Раена. В нем была только одна злоба и единственное желание.
− Убей его. − Произнес он взглянув на Марину.
− Убить его? − Переспросила она.
− Убей! − Приказал он, показывая на Раена.
Марина медленно двинулась к человеку, а затем повернулась и прыгнула на Джефа.
− Ты что делаешь?! − Взвыл он.
− То что ты приказал. − Прорычала она, и клыки вошли в горло тирана.
Джеф захрипел и несколько мгновений дергался под ее лапами. Она оставила его и подняла взгляд на Раена.
− Может быть я дура, но не до такой степени. − Произнесла она. − Я не трону вас.
− Он же спас тебя от смерти.
− Он спас меня вовсе не от смерти. Вы убьете меня за это?
Раен молчал некоторое время, а затем прошел к столу и взяв свое оружие обернулся к охранникам.
− С этого момента я командир базы. − Сказал он. − Если вы подчинитесь сейчас, я обещаю, что никаких наказаний за то что вы выполняли приказы преступника, не будет.
Солдаты переглянулись. Кто-то опустил оружие и за ним последовали все остальные.
− Мы подчиняемся. − Сказали они.
− Что будешь делать ты? − Спросил Раен, взглянув на Марину.
− Ничего. − Ответила она. − Теперь я полностью свободна. Я буду рядом, и вы сможете меня найти, если это будет нужно.
Она прошла к выходу и покинула зал, оставляя в нем своего бывшего хозяина.

Она шла через город и абборигены, встречавшие ее, вставали на колени. Марина ничего не делала. Она прошла через через военный пост на выходе из города. Солдаты еще не знали что произошло в замке и пропустили крылатую львицу без каких либо слов.
Марина гуляла в степи несколько дней. Она иногда оказывалась рядом с городом, но не входила в него. Абборигены, иногда попадавшиеся в степи, тут же падали на колени перед ней, и в какой-то момент она не выдержала этого. Она зарычала на них, те взвыли и бросились бежать, а она с рычанием бросилась в другую сторону и ушла.
Прошло еще несколько дней. Она вышла к реке и несколько часов бродила по берегу, пока не оказалась напротив местной деревни. На том берегу у воды играли дети. Марина легла в кустах и долго наблюдала за ними, а они не замечали зверя.
В воде шла игра. Дети кричали, бегали по берегу, брызгались водой, а затем кто-то споткнулся и улетел в воду. Он закричал, когда поток подхватил его и понес вперед. Дети так же закричали, а маленький мальчишка уже тонул, хлебая воду.
Марина выскочила из кустов и пролетев несколько десятков метров прыгнула в воду. Она поймала тонущего, выволокла его на берег и положила там. Мальчишка кашлял. Он лежал к ней спиной и не видел ее. Дети, стоявшие вдали, замолчали, а мальчишка откашлявшись обернулся.
Он завизжал увидев Марину.
− Не кричи, я же спасла тебя. − прорычала она.
− Ты меня хочешь съесть. − произнес он.
− Глупый. − Буркнула крылатая львица и пошла от него.

Она ходила по степи. В небе иногда появлялись самолеты. Они регулярно летали над Империей и соседние племена никогда не совались в нее. В какой-то день один из самолетов пролетел совсем низко над Мариной, а затем развернулся и приземлился недалеко от нее. Она поднялась и прошла к нему.
Из самолета вышел майор Раен.
− Я искал тебя. − сказал он, взглянув на Марину.
− Что-то произошло? − спросила она.
− До меня дошел слух, что ты спасла какого-то местного мальчишку, когда он тонул.
− И что?
− Это было?
− Было. − ответила Марина. − Вы сказали им, что Император мертв?
− Нет. Мы сказали, что он улетел на небо и оставил меня вместо себя.
− А про меня вы им что сказали?
− Что ты служишь теперь мне.
Марина не ответила ничего на это и только повернула голову в сторону. Там вдали было поле, на котором работали абборигены.
− Ты должна лететь с нами. − сказал Раен.
− Зачем?
− Ты нужна, что бы казнить одного рыжего.
− Казнить?! − Зарычала Марина. В ней все вскипело в один момент. − Так ты все делаешь так же как и Джеф?! − завыла она. − Можешь проваливать отсюда! Я не буду никого казнить! Вам ясно?! НИКОГО!
Она развернулась и пошла от Раена.
− Марина! − закричал он. − Стой! − Она не останавливалась. − Я не собираюсь никого казнить! − закричал он.
Она обернулась, остановившись.
− Что?
− Я не собираюсь никого казнить. Это была проверка.
− Твоя проверка была слишком опасна. − произнесла Марина. − Я могла убить тебя, не дожидаясь твоих объяснений.
− Я не мог иначе. − произнес Раен. − Я должен был знать кто ты есть.
− И что? Ты теперь знаешь кто я есть? − спросила она.
− Я теперь знаю, что убийства тебе не приносят удовольствие.
− Ты ничего не знаешь. − ответила Марина. − Я хищник и убивать я должна для того что бы жить. Мне не нравится, когда меня заставляют убивать. Джефу я была обязана и поэтому я убивала по его приказам. До тех пор пока не поняла, что он обезумел.
Она замолчала, а затем легла на землю.
− Мне нечего делать у вас. − сказала она.
− А здесь тебе есть чего делать?
− Здесь я могу делать все что мне вздумается.
− Так ты не собираешься ничего делать вовсе? − спросил он.
− А вы хотите, что бы что-то делала для вас?
− Не для нас, а для себя. Мне казалось, что ты хочешь попасть к себе домой.
− Толку то от этого желания? Вы меня туда не повезете, а мой собственный корабль никогда не взлетит.
− Ты могла бы заработать деньги, а за них нанять корабль, который тебя перевезет куда нужно.
− Легко сказать. − усмехнулась крылатая львица. − Кто меня такую у вас на работу возмет? У меня рук нет..
Человек усмехнулся.
− Дело вовсе не в руках.
− Если я вам нужна для чего то, так и скажите. − ответила Марина.
− Среди абборигенов появились такие, кто считает, что ты бог, а мы нет и что им не нужно выполнять те законы, которые мы установили, потому что ты ушла.
− Я должна им сказать, что бы они подчинялись вам?
− Да.
− Но ведь это не стоит того что бы гнать какой нибудь корабль черт знает куда, куда вы даже не знаете.
− Не стоит, но есть еще не мало других дел, в которых ты могла бы нам помочь.
− Вы хотите сказать, что готовы принять меня на работу?
− Да. − ответил человек.
− Ну ладно. Но, если мне что-то не понравится, я уйду.
− Если тебе что-то не понравится, скажи об этом мне и мы это исправим, если это будет возможно. − ответил человек.

Она улетела вместе с людьми в город и через несколько часов оказалась на виду у собравшихся на площади абборигенов. Марина была вместе с людьми-пришельцами и абборигены видели это. Они, как всегда, дрожали от страха. Крылатая львица прошла вперед и встала перед толпой.
− Кто из вас считает, что они не боги? − прорычала она.
− Я. − сказал кто-то. − Я видел, как ты убила Императора! Они не боги, потому что они не бессмертны!
− А ты знаток и тебе точно известно, куда отправился Император после того, как я выпустила его душу из тела? − прорычала Марина. − Встань, когда я с тобой говорю!
Аббориген дернулся и несколько поколебавшись поднялся. Он огляделся вокруг и в нем появился страх.
− Ты хочешь что бы весь твой род был проклят навсегда? − прорычала Марина. − Именно так и будет! Вы будете умирать низачто, в ваши села придет огонь и смерть, вашим детям негде будет жить и весь ваш род в конце концов умрет. Ты хочешь этого?!
− Нет.
− Тогда ты будешь делать то, что тебе приказывают боги. И запомни мои слова!
Крылатая львица прошла от абброгенов и встала рядом с майором Раеном.
− Расходитесь. − Приказал Раен абборигенам. Те поднялись и пошли с площади. Раен направился в замок, а Марина за ним.
− А ты намного умнее, чем мне казалось. − Сказал он.
− А я на много умнее чем тебе кажется теперь. − Ответила она. − И вообще, я самая умная во всей галактике. Вы школу для абборигенов не открыли?
− Школу? − Удивился Раен.
− Да, школу. Я говорила об этом еще с Джефом, но он решил, что это глупость.
− И чему их учить?
− А всему. Всему, чему можно. Писать, читать, считать, строить, работать, воевать, наконец.
− Они же тогда нас самих и убьют.
− Ерунда. Где вы видели, что бы ученик шел против учителя? Только урод какой нибудь, да и тот испугается.
− Думаю, это надо вынести на офицерское собрание.
− Думаю, это надо вынести на обсуждение туда, где есть учителя и, вообще, это гражданский вопрос, а не военный.
− Возможно. − Ответил Раен. − Только тебе надо тоже кое что уяснить. Здесь я командую, а не ты.
− Извините, сэр. − Произнесла Марина и отошла на шаг назад.
− Ты что, обиделась?
− Никак нет, сэр.
− Прекрати это! − Произнес он резко.
− Что мне делать?
− Сейчас ничего. Можешь делать что хочешь.
− А как на счет обеда? − Спросила она.
− Ты же все знаешь. Ничего не изменилось.
Она ушла и немного походив по замку пришла на кухню. Повар чуть не упал, увидев ее.
− Ты откуда? − Спросил он с каким-то испугом.
− Как это откуда? − Переспросила Марина. − Из отпуска. Ты что, не знал? Позвони командиру, если не веришь.
Повар прошел от Марины и взялся за телефон. Она села около дверей и ждала, пока человек не получит распоряжения на ее счет.
Тот повесил трубку и взглянул на Марину.
− В общем, я жду свой обед в столовой. − Сказала она и пошла с кухни.
Крылатая львица вошла в зал столовой. Время было обеденное и почти все столики были заняты. Марина прошла около стены, обошла почти весь зал и нашла, наконец, свободный столик. Она села на стул, подобно человеку. Люди вокруг смотрели на нее, а она сидела положив перед ние лапы на стол и ждала.
Около раздачи появился помощник повара. Он что-то спросил у человека, стоявшего около за раздачей и обернувшись взглянул в сторону Марины.
Помощник прошел к ней и несколько неуклюже поставил перед ней на столе тазик с сырым мясом.
− Это что? − спросила крылатая львица.
− Мясо. − ответил человек.
Она повернулась в стороны, поглядела на людей, затем снова на человека.
− На первый раз я тебя прощаю. − прорычала она. − А теперь забирай это и неси мне нормальную еду. Такую, какую все едят, а не такую, какую зверям в клетку суют. Ты понял?
− Д-да. − произнес человек и забрав мясо пошел назад.
Через минуту он пришел с подносом, на котором был обыкновенный человеческий обед.
− Спасибо. − произнесла Марина и взялась за ложки. − Стой! − добавила она, когда человек пошел от нее. Он встал. − А теперь запомни на следующий раз. Мне полагается все в двойном размере. Ясно?
− Да. − ответил он.
− А теперь ты свободен.
Он ушел и Марина взялась за обед.

Служба начиналась легко. Марина выполняла приказы майора и через несколько дней все волнения местного населения в столице Империи утихли. Вопрос о школах все же не был забыт командующим и вскоре в городе появилась первая школа для абборигенов. В нее принимали маленьких детей, свободных от какой либо работы.

Прошло почти четыре года. На планете выросло несколько колоний, а в столице Империи появились жилые кварталы. Рядом был построен космопорт и вскоре в городе появились новые инопланетяне.

Майор Раен получил звание подполковника и новое назначение. Он летел на другую планету, где надо было строить новую колонию.
Слух об этом дошел до Марины. У нее была некоторая надежда, что человек улетая на другую планету предложит ей лететь с ним, но этого не произошло. Крылатая львица осталась на прежнем месте. Полковник Данагер, принявший командование базой, вызвал Марину к себе на следующий день.
− Какое у вас звание? − спросил он.
− Меня зовут Марина. − ответила она.
− Я спрашиваю о воинском звании.
− Никакого. − ответила она.
− Это непорядок. − произнес человек. − Раз у вас нет звания, значит, вы имеете звание рядовой. Если вы убедите меня сейчас в том, что это слишком маленькое звание для вас, я пересмотрю этот вопрос.
− Полагаю, мне пора подавать в отставку. − сказала Марина.
− Отлично, сержант. − произнес полковник.
− Вы не поняли. − произнесла она.
− Да, младший лейтенант?
− Я имела в виду.. − заговорила она.
− Не имеет значения, лейтенант. − произнес полковник. − И это максимум.
Марина некоторое время молчала.
− Я могу быть свободной.
− Да. − ответил полковник. − Вы свободны, лейтенант.

Полковник Данагер пер как танк. Марина не успевала что либо сказать, а он уже говорил что ей делать и отдавал распоряжения другим людям на ее счет. Крылатая львица оказалась в учебном корпусе и два месяца ее учили всему, что должны были знать солдаты и командиры отделений и взводов. Марина прекрасно понимала все и не стала сопротивляться, поняв, что это ей не удастся так просто.
Через два месяца она оказалась вместе с другими людьми на выпускном вечере учебного корпуса. Туда же пришел и полковник Данагер. В самом начале должна была состояться церемония принятия присяги. Ее давал каждый по отдельности и сначала это делали люди.
Очередь дошла и до Марины. Ее вызвали и она оказалась перед офицерами.
− Я, крылатая львица, Марина, в связи с особенностями законов крыльвов отказываюсь от присяги. − произнесла она.
− Принято. − произнес Полковник Данагер.
− Как это принято?! − взвыла Марина. − Вы совсем ополоумели?!
− Ты не в духе сегодня? Поди отдохни, а завтра приходи ко мне, мы поговорим. − ответил Данагер.
− Не будет никакого завтра! − взвыла она.
− Как хочешь. − ответил полковник и попрощавшись с офицерами пошел на выход.
Он просто не желал ее слушать.
Марина взмахнула крыльями и пролетев над людьми приземлилась у выхода и ушла из зала. Через несколько минут она оказалась далеко за городом, в поле и отправилась гулять по берегу реки.
Все было ясно. Полковник решил сделать из нее послушную куклу и Марина решила использовать это в своих целях.
На следующее утро она явилась к Данагеру, как он и приказал. Полковник молчал некоторое время.
− Ты ничего не хочешь сказать? − спросил он через минуту.
− Я пришла по вашему приказу. − ответила Марина. − Мне нечего сказать.
− Хорошо. − ответил он и вынул бумагу. Полковник подписал ее и взглянул на Марину. − Это приказ о назначении тебя командиром шестого поста. Отправляйся туда. − Он протянул приказ Марине. − Лейтенант Сакро должен вернуться сюда.
− Да, сэр. − ответила Марина, взяв приказ. − Я могу идти.
− Есть какие нибудь вопросы?
− Нет, сэр.
− Иди.
Она ушла. Шестой пост был довольно далеко и Марина долетела до него на своих крыльях. Лейтенант Сакро не сразу принял ее слова и позвонил на командный пункт. Получив подтверждение приказа он уехал и Марина осталась командовать взводом. Она приказала всем собраться и взвод вскоре построился. Солдаты уже знали, что их новым командиром стала крылатая львица.
− Взвод, слушай мою команду. − Произнесла она. − На четыре лапы, становись! − Солдаты перегланулись. − В чем дело? Вы отказываетесь выполнять приказ? Всем по три наряда вне очереди! А теперь расходитесь по своим местам.
Солдаты начали расходиться, а крылатая львица прошла к командному центру поста. Марина взглянула на сержанта, прошедшего за ней и поднялась на задние лапы. Человек встал, глядя на ее когти.
Крылатая львица переменилась, превращаясь в женщину. Человек захлопал глазами. Рядом оказалось еще несколько солдат, которые видели превращение.
− Вы этого не знали? − Спросила Марина. − Хм.. − Она развернулась и вошла в командный пункт. Через минуту она уже говорила с полковником, говоря, что приняла командование постом.
− Мне кажется или твой голос изменился? − Спросил полковник.
− Не кажется. − Ответила Марина. − Я сама сейчас изменилась и выгляжу как девчонка.
− Хорошо. − Ответил он. − Ваша задача не пропускать сюда противника, если он объявится. Вам ясно?
− Ясно. − Ответила Марина.
Связь закончилась и она обернулась к сержанту.
− У вас есть какой-то вопрос, сержант? − Спросила она.
− Я дежурный по КП. − Ответил он.
− Ясно. Каково состояние на сегодняшний день?
− Никаких происшествий не случилось, мэм. − Ответил сержант.
− Каков прогноз?
− Прогноз? − Переспросил сержант. − Не знаю, мэм. Мне уточнить?
− Уточни. − Ответила Марина и сержант отправился к пульту связи. Марина прошла к картам и некоторое время рассматривала их. На картах были отмечены все посты и линия границы. Часть постов была и за границей.
− Разрешите обратиться, мэм? − спросил сержант, появляясь рядом.
− Да. − ответила Марина, обернувшись к нему.
− Прогноз обычный. Ночью гроза, днем ясная погода. − сказал он.
− А каков прогноз действий дикарей?
− Простите, я.. − произнес человек удивленно. − Не знаю, мэм.
− Ясно. Свяжись со всеми постами и передай им, что крылатая львица стала их командиром. И не говори как я выгляжу. Ясно?
− Да, мэм. А почему нельзя говорить?
− Потому что это тайна.
− Но у дикарей нет радио.
− Вы всегда выбалтываете все военные тайны по радио? − Спросила Марина.
− Нет, мэм. Понял, мэм. − Ответил сержант.
− Исполняй. Звони сначала на первый пост, потом на остальные. Я отправляюсь сначала на первый.
− Да, мэм. − Ответил сержант.
Марина вышла из штаба и переменилась, становясь крылатой львицей. Она дождалась, когда сержант вступил в радиосвязь с первым постом и взлетела в воздух. Через минуту ее уже встречали солдаты.
Крылатая львица вела себя как обычный лейтенант, спрашивала о положении и давала указания, если они были нужны. Она облетела все посты перед границей и направилась к тем, что за границей, решив не лететь, а идти по земле.
Один из постов был совсем рядом с деревней дикарей.
− Сержант Сторк, мэм. − Произнес сержант, встретив Марину.
− Что слышно, что видно? − Спросила она.
− Они готовятся к походу, мэм. − Ответил сержант.
− Против кого?
− Против нас.
− Давно?
− Четвертый день. Там около пяти сотен воинов.
− Ясно. Оставайтесь здесь и делайте все как делали. − Сказала Марина и поднявшись двинулась через холм в сторону деревни дикарей.
Через несколько минут там поднялся переполох и еще через минуту навстречу крылатой львице выскочили воины. Их было несколько сотен, как и говорил сержант.
Марину окружили и она легла на землю, глядя на абборигенов. Рядом появилось еще несколько человек и было ясно, что это вожди племен.
− Зачем ты сюда явился, дьявол? − Произнес один из них.
Марина обернулась вокруг себя и взглянула на человека.
− А где дьявол? − Спросила она. − Я что-то его не вижу.
− Это ты! И ты нас не обманешь! − Проговорил человек, подымая копье.
− Вообще, меня зовут Марина, а не дьявол. И я пришла к вам в гости.
− Убирайся отсюда! − Воскликнул человек.
− Где ваш Император? − Спросила она.
− У нас нет никаких Императоров!
− А кто есть? Король? Президент? Премьер-Министр? Кто у вас тут главный?
− Я главный!
− Ты? − Удивилась Марина. − Да ты главный крикун, не больше. − произнесла она.
− Если ты не уберешься, мы убьем тебя!
− Вы всех своих гостей убиваете? − Спросила Марина. − Нехорошо, нехорошо.
− Не тебе нас учить, зверь! − Воскликнул вождь.
Марина поднялась и люди сделали шаг от нее.
− Ладно, так и быть, я уйду, полечу дальше. − Она взмахнула крыльями и взлетела вверх. Люди подняли крик внизу. Кто-то начал кидать в крылатую львицу копья, кто-то стрелял из лука, но она уже уносилась с большой скоростью в сторону деревни. Воины с воем помчались туда, а Марина приземлилась в самом центре деревни и взвыла. Через минуту она вновь взлетела. Люди мчались за ней, а она неслась все дальше и дальше, уводя их от границы.

Крылатая львица влетела в новую деревню. Она была полупустой. Воинов в ней не было, осталось только несколько стариков, женщин и детей.
− Привет. − Произнесла Марина, приземлившись около какого-то старика, сидевшего посреди деревни у костра. − Где тут ваш самый главный Император?
Человек не мог сказать и слова. Он хлопал глазами, не понимая что происходит.
− Сейчас сюда придут ваши воины. Они теперь все служат мне. И они сожгут вашу деревню. − Произнесла Марина. − Понял? − Она взвыла и взлетела, улетая дальше.
Марина пролетела через несколько деревень. Одна из них была в лесу и она появилась там совсем без шума. Деревня была пуста. Люди сидели по домам, а Марина в виде женщины прошлась в самый центр.
Послышался шум. Марина обернулась и увидела несшегося на нее тигра. Она переменилась, превращаясь в крылатую львицу, зверь влетел в ее когти и тут же оказался с перегрызеной глоткой. Марина съела тигра, огляделась вокруг, снова стала женщиной и прошла к лесу.
В новой деревне ее так же не ждали. На улице баловались дети. Кто-то купался в реке, кто-то бродил по окрестному лесу. Марина заметила нескольких воинов, ходивших по окраине.
Она вышла из леса в виде женщины и прошла к домам. Кто-то из воинов побежал к ней и она переменилась, превращаясь в крылатую львицу.
Послышался вой и крик людей. Деревня переполошилась. Воины побоялись подойти к Марине и она спокойно вошла в деревню. Какой-то ребенок все еще бегал по улице. Он не видел Марину и выскочил к ней из-за угла. Рядом послышался крик женщины. Она бросилась за ребенком и упала не добегая до него. Марина легла на землю, а женщина вскочила, глядя на нее и снова упала. У нее была подвернута нога и она завыла.
− Чего кричишь? − спросила Марина.
− Уходи прочь! Не трогай моего ребенка!
− Я его что, тронула? − спросила Марина.
− Я знаю, что ты ешь людей! − проговорила она.
− Ну и что? Ты мне предложи что нибудь другое на обед, глядишь, я и не съем тебя. А сейчас, вовсе можешь об этом не думать. Я только что съела тигра в соседней деревне.
− Чего тебе здесь тогда надо? − произнесла женщина.
− Поболтать. − ответила Марина. − Я люблю трепать языком по чем зря. Расскажешь мне сказку какую нибудь, я и уйду с миром.
− Я не верю. − произнесла женщина.
− Ну и дура. − ответила Марина. − Она поднялась, подошла к ребенку и взяла его зубами. Женщина завыла и начала биться о землю.
− Не трогай его! Оставь его, убей меня вместо него! − закричала она.
Марина не ответила и пошла дальше. Мальчишке было всего два года. Он совсем ничего не понимал и был под воздействием Марины, которое лишило его всякого страха.
Крылатая львица прошла мимо домов и вошла в тот, где жила женщина. Марина поняла это по запаху. Она легла, положив ребенка рядом и некоторое время баловалась с ним, а затем начала кормить.
Снаружи собирались люди, а затем несколько воинов ворвались в дом. Они были готовы убить крылатую львицу. Люди опешили, увидев что ребенок сидел на спине зверя и как ни в чем не бывало дергал его за уши.
− Отдавай ребенка, зверь! − сказал один из них.
− Я его че, держу? − спросила Марина. − Забирайте.
Кто-то подошел к ней и взял ребенка. Крылатая львица поднялась и не нее были направлены копья и луки.
− Дикари вы. − сказала Марина. − Не знаете даже как гостей надо принимать. − Она поднялась на задние лапы и переменилась, становясь женщиной. Люди отпрянули назад. − Можете и дальше верить своим глупым вождям. Я больше сюда не приду. − Сказала она, обратилась в молнию и улетела.
Она вернулась на базу и ей тут же сообщили о том, что армия дикарей, собиравшяся на границе ушла куда-то от нее.
− Я уже знаю. − Ответила Марина. − Вы передали это в штаб?
− Да, мэм. − Ответил сержант.

Служба через некоторое время вошла в нормальное русло. Марина больше не становилась человеком. Через некоторое время рядом появился военный лагерь прилетевшего из космоса резервного полка. Целью было недопущение варваров в страну. Командование заставами так и оставалось у Марины, а остальными приграничными армейскими частями командовал подполковник Фантегоро. Он совершенно не переносил Марину и встречи с ним были крайне редкими. Лишь изредка Фантегоро вступал с ней в радиосвязь для того что бы узнать как дела на границе.
А там все было по прежнему. Отряд варваров, собравшийся вновь около границы опять ушел назад. Причиной стал новый поход крылатой львицы, о котором люди ничего не знали. Марина устроила самую настоящую показуху с чертями и зверями, появившимися из леса с другой стороны страны. Ее воины были вынуждены срочно идти туда и драться с "нечистью" напавшей на деревни.
А Марина уже вернулась назад, оставив для воинов дикарей движущиеся куклы, которых можно было убить только особым способом. Об этом способе дикарям рассказала крылатая львица, вновь появившаяся в одной из деревень. Воины некоторое время пытались убить "чертей" по своему, а когда это не удалось, применили способ, подсказанный Мариной.

− Я ничего не понимаю! − Послышался голос Фантегоро. − Вы вызвали нас сюда для того что бы мы ничего не делали целых два месяца?!
− Я вас вызывала? − Удивилась Марина. − Вы шутите, наверно?
− Как это понимать?! − Воскликнул человек и выключил связь. Через несколько минут он уже говорил с полковником Данагером.
Полковник вызвал на связь Марину и задал ей тот же вопрос.
− Проверьте как следует документы и узнайте кто их вызывал. − Ответила Марина. − Я их не вызывала.
− Вы докладывали, что рядом с вами собирается отряд варваров.
− Все правильно. Они уже два раза собирались, а потом уходили. Может, они там с чертями воюют где нибудь, а здесь собираются для подготовки, потому что тут тихо.

Полк Фантегоро снялся со своего места через два дня и улетел куда-то. Через несколько дней в соседней деревне дикарей вновь начался собираться отряд. Марина опять передала о нем сообщение в штаб и там это теперь не приняли в серьез.
Проходили дни. Воины, собравшиеся в соседней деревне двинулись к границе и через несколько минут это стало известно Марине. Она пролетела туда и приземлилась в поле, через которое двигался отряд противника.
Дикари остановились. Марина прошла вперед и встала перед людьми.
− Далеко пошли? − прорычала она.
− Это наша земля! − проговорил кто-то.
− До того места на котором вы стоите − ваша, а дальше не ваша. − ответила Марина.
− Здесь наша земля везде! − воскликнул человек.
− Я все сказала. − ответила Марина. − Пойдете дальше, попадете в огонь.
− Это наше поле! − снова закричал человек.
Марина зевнула и громко рыгнув пошла прочь от людей. Она легла немного подальше и осталась ждать.
Кто-то из воинов двинулся вперед. Перед ними возникла огненная вспышка и на земле возник огонь. Он прошел полосой перез воинами. Они отступили и огонь исчез. Люди говорили друг с другом некоторое время, а затем пошли назад, к своему селу.
Марина вернулась на заставу. Теперь можно было еще долго ждать нападения.
Но оно все же произошло. Через два дня ночью несколько лазутчиков дикарей напали на пост. Они убили там всех солдат и прошли дальше. Взять следующий пост им не удалось. Вся застава была поднята по тревоге и через несколько минут крылатая львица отдавала приказ на выступление.
Атака на деревню состоялась через час. Была еще ночь. Люди шли через поле с приборами ночного видения и по команде Марины атаковали противника.
− Атаковать только воинов. − приказала Марина.
Грохот стрельбы наполнил ночь. Дикари вскакивали со своих мест и попадали под перекрестный обстрел. У них не было выхода и в течение нескольких минут весь отряд дикарей был разбит. Оставшиеся в живых сдались.
Солнце подымалось над деревней. Вокруг были сотни трупов. В деревне дикарей стояли вой и крики. Всех абборигенов собрали вместе и перед ними оказалась крылатая львица.
− Я предупреждала вас несколько раз. − прорычала она. − Предупреждала, что вы умрете, если начнете войну. Вы не послушались и получили то что пожелали. А теперь уходите отсюда. Уходите в другие деревни и рассказывайте там о том что здесь произошло. Вы расскажете всем, что ваши воины были убиты за нападение на нас!
− Мы не нападали! − закричал кто-то.
− Вы напали! Вы пришли ночью на нашу землю и убили наших людей! Вы получили то что заслужили. Теперь вы будете знать что значит нападать на нас! − Марина взглянула на своих солдат и знаком приказала им возвращаться.
Они ушли, оставляя абборигенов, и вслед за ними ушла крылатая львица.

− Что?! − Послышался голос Данагера, когда Марина рассказала о происшедшем. − Как вы посмели атаковать их без моего разрешения?!
Она присвистнула в трубку.
− Что это еще за свист?! − Воскликнул человек на другом конце линии.
− Вы не в духе, сэр. Я перезвоню попозже. − Ответила Марина и оборвала связь.
Через минуту ее вызвали вновь и она вновь слушала крик Данагера. Он разносил ее в пух и прах, не понимая, что его слова никак не действовали на крылатую львицу. Марина в этот момент просто положила трубку на стол и писала очередной документ.
− Вы там оглохли совсем?! − Закричал полковник.
Марина подняла трубку.
− Я вас очень внимательно слушаю. − Произнесла она спокойным и ровным голосом.
− Сдай командование дежурному и немедленно являйся сюда! − Приказал он.
− Да, сэр. − Ответила Марина.
Она позвала сержанта и объявив ему, что он остается командовать заставой, пока Данагер не назначит нового командира.
Крылатая львица взлетела над заставой и улетела в столицу. Через полчаса она вошла в кабинет полковника.
− А теперь объясняй, какого черта ты это сделала?! − Произнес он.
− Вы мне приказали, я и прилетела сюда. − Ответила она.
− Я говорю, почему ты напала на деревню абборигенов?!
− Вы не получили сообщение о нападении на заставу? − Спросила Марина. − Вы его получили.
− Нападение на один из постов еще не значит...
− Значит! − Зарычала Марина и человек замолк. − Может, для вас это и не значит, но для меня значит! Они убили трех человек и собирались убивать дальше! И ничто их не остановило бы! Ничто, кроме того что я сделала!
− У нас был договор...
− Был, да сплыл, когда они атаковали заставу.
− Вы не имеете права так со мной говорить! − Выкрикнул Данагер.
− Да пошел ты. − Ответила Марина. − Я больше не служу в армии. − Она пошла к выходу и превратившись в женщину вышла из кабинета полковника.
Человек догнал ее через несколько мгновений и встал на пути.
− Как ты это сделала?! − Воскликнул он.
− Что? − Спросила Марина.
− Ты выглядишь как человек сейчас!
− Ты перепил, полковник? Или ты не читал моего досье?
− Там нет ничего подобного!
− Здраствуйте, я ваша тетя. − Ответила Марина. − Поди и прочитай как следует, если не понимаешь. Там ясно написано, что я имею полное право выглядеть такой, какой захочу.
− Кто ты такая? − Спросил полковник. Я не верю, что ты Марина!
Она промолчала и показав знаком полковнику, что он свихнулся, пошла на выход.
− Стой! − Приказал он.
− Я же сказала, что я больше не служу тебе. − Ответила Марина.
− Ты принимала присягу!
− Вранье. Я сказала, что не приму, а ты был пьян в тот момент и подписал все бумаги так, словно я приняла. Моей подписи там нет. Ясно?
− Это значит, что ты шпион.
− И это значит, что ты дурак. − Ответила Марина. − Пошел вон с дороги!
Полковник не дал ей пройти к дверям и вызвал охрану.
− Еще раз дурак. − Сказала она ему и исчезла прежде чем в дверях появилась охрана.
Молния пролетела над планетой. Вокруг было множество колоний пришельцев и Мария пролетела к самой крупной. Там уже стоял настоящий город, в котором было полно людей. Рядом были сооружения космопорта и Марина пролетела туда.
Она вошла в космопорт как человек. Некоторое время бродила по залу, рассматривая все, а затем подошла к расписанию полетов пассажирских лайнеров.
Все было просто. В руках Марины было достаточно денег что бы купить билет до ближайшей колонии первого класса. Это значило, что там все уже давно построено и планета полностью заселена.

Документы Марины Крыльв никто особенно не проверял. Людям было достаточно того что она лейтенант запаса и ей не чинили никаких препятствий при вылете.
Челнок поднялся в космос, подымая пассажиров на межпланетный лайнер. Марина получила отдельное место и вскоре корабль вышел в путь. Для перелета не требовалось много времени. На прыжок требовалось лишь несколько минут, но перед этим лайнер должен был отойти на достаточно безопасное расстояние, что бы сверхсветовой двигатель никак не повлиял на планету.
Прошло несколько часов полета. Командир лайнера объявил о включении сверхсветового двигателя и корабль прыгнул. Теперь оставалось лишь долететь к колонии.

Новый мир встретил Марину несколько странно. Что-то было не так. Она ощущала это и ощущение усиливалось по мере продвижения корабля к планете.
Челнок высадил пассажиров в месте назначения. Всех людей проверяли и вскоре дошла очередь до Марины. Она передала свои документы человеку и тот прочитав взглянул на кого-то рядом. Тот взглянул на бумагу и обернулся к женщине.
− Вы должны пройти вот сюда. − Сказал он, показывая какой-то кабинет.
− А в чем дело? − Спросила Марина.
− Вам все объяснят там. − Ответил человек. В его мыслях не чувствовалось ничего плохого и Марина не стала ничего говорить. Она вошла в кабинет и человек принес вслед за ней ее документ, а затем ушел.
За столом сидел военный капитан. Он некоторое время читал документ Марины.
− Вы объясните в чем дело? − спросила она.
− Дело в том, что в колонии идет война. − ответил он. − Не в этом месте, но здесь. Вы являетесь военнообязанной и должны отправиться туда.
Он поднял взгляд на Марину.
− Вы ведь принимали присягу?
− Не принимала. − Ответила она.
− Как это? А ваше звание откуда?
− Я служила по контракту.
− Никто не может служить не принимая присягу.
− Значит, это была не служба, а работа. Или как хотите, так и называйте.
− Значит вы отказываетесь от звания? − Спросил капитан.
− Какого звания? − Удивленно спросила Марина.
− От звания лейтенанта.
− А у меня оно что, было?
− Читать не умеете? − Спросил капитан раздраженни.
− Вообще-то не умею. − Ответила она. − Что там такое про меня написано, что вы тут так распинаетесь?
Человек нажал на кнопку. Рядом появились солдаты.
− Отправьте ее в камеру. Пусть посидит и подумает обо всем. А я тем временем проверю что это еще за фокусы такие. − Он поднялся.
Солдаты вывели Марину через другую дверь и посадили ее в клетку.
Время подходило к ночи. Марина превратилась в крылатую львицу, когда в камере погасили свет и легла спать.
Ее поднял шум утром. Дверь открылась и солдат оказавшийся за ней опешил, увидев зверя.
− Че скажешь? − спросила Марина.
− А где женщина?
− Какая женщина? Меня сюда одну посадили.
− Кто тебя сюда посадил?
− Капитан приказал, а сам пошел разбираться с моими документами. В чем дело?
Солдат закрыл дверь камеры и убежал. Он вернулся назад через несколько минут с другими солдатами и с каким-то подполковником.
− Ты кто? − спросил подполковник.
− Я Марина Крыльв. Вы совсем спятили все?
− Откуда ты взялся?
− Я прилетела сюда вчера вечером. С колонии Сигма-103. У вашего капитана, который здесь был вчера, мои документы.
− Он сказал, что ты женщина.
− А я и есть женщина.
− Ты зверь, а не женщина.
− Женского пола. Совсем глупые, не понимаете?
− Ты здесь не ругайся!
− Я не ругаюсь! Мне надоело здесь сидеть! Я требую, что бы вы меня выпустили! Вы не имеете права задерживать меня!
− Таким зверям как ты место только в клетке. − Произнес подполковник.
− Я советую тебе захлопнуть свою пасть. − Прорычала Марина. − У меня достаточно знакомых среди тех, кто может стереть тебя в порошок! А за оскорбление и попытку разжигания межвидовой вражды ты вовсе можешь получить двадцать лет тюрьмы! Если ты не выпустишь меня сейчас и не вернешь мои документы, я подам на вас в суд! И не думай, что никто не знает о том, что я сюда прилетела!
Камера вновь была закрыта и все ушли, оставляя лишь постовых. Марина некоторое время лежала на полу, а затем вновь стала женщиной и легла на нары.
Прошло около часа. Вновь рядом послышался шум и камеру открыли.
− Выходи! − послышался голос снаружи.
Марина вышла из камеры и люди захлопали глазами.
− Что это значит? − спросил полковник, глядя на подполковника.
− Но его все видели.. − проговорил подполковник.
− Вы не собираетесь возвращать мои бумаги? − спросила Марина, взхлянув на полковника.
− Они говорят, что здесь был зверь. − сказал полковник.
Она переменилась, превращаясь в крыльва.
− Здесь была я. И сейчас есть. − прорычала она. − Я инопланетянка, если вам это не ясно до сих пор. Я служила в армии по контракту. Они меня задержали непонятно почему.
− Где ты служила?
− В колонии Сигма-103. Сначала под началом полковника Джефа Марлана, потом моим командиром был полковник Раен. А потом полковник Данагер. Еще есть вопросы?
− С тобой будет разбираться комиссия по безопасности. − Ответил полковник.
− Долго?
− Что долго?
− Долго она будет разбираться? Сколько мне сидеть в клетке?
− Сколько потребуется.
− Меня это не устраивает. − Ответила Марина. − Если вы будете разбираться слишком долго, я буду жаловаться. Президенту, Императору, Премьер-Министру, Губернатору или кому там еще, кто здесь самый главный. И вообще, пошли вы все к черту. − Она исчезла с глаз людей и вылетела, решив не связываться с ними больше.
В несколько мгновений крыльв облетел всю планету. Марина нашла район боевых действий и опустилась на территории, занятой противником людей. Рядом был лагерь противника и Марина пролетела туда.
Инопланетяне были зверями. Через несколько мгновений Марина поняла, что это хищники. В центре лагеря был загон с людьми, а рядом находилось несколько наземных строений. Марина пролетела в них, превратилась в человека и вошла в дверь кабинета, где сидел зверь.
Он поднял взгляд на нее и тут же вскочил.
− Привет. − произнесла она. − Где тут ваш начальник? Мне надо с ним поговорить.
Зверь прыгнул на Марину и она отскочила в сторону. Он зарычал и вновь прыгнул. Марина ударила его налету и он грохнулся на пол, отлетев в сторону от нее.
− Чего ты рычишь и кидаешься на меня? − спросила она.
Он продолжил атаку и на этот раз ответ женщины сопровождался импульсом поля. Зверь рухнул на пол и потерял сознание.
Она прошла мимо него, подошла к столу и около минуты рассматривала разные схемы и бумаги. Ей надо было найти информацию по языку. Марина прошлась сквозь все бумаги и не найдя ничего улетела в другой кабинет. Теперь она не появлялась, а просто вела свой поиск.
Он увенчался успехом, когда она проверяла книги в какой-то из комнат. Стало ясно, что в ней жил переводчик и Марина в несколько мгновений нашла все что искала.
Теперь ей нужно было лишь время для того что бы переработать всю полученную информацию. Лучшего места, кроме как загона для людей не было и она объявилась там. Вокруг уже было темно и появление женщины не было замечено людьми. Марина села на землю немного в стороне от всех и закрыв глаза принялась за дело.
К утру была ясна вся картина отношения зверей к людям. Они были обыкновенным скотом. Пришельцы были людоедами и всех пленных отправляли в лагеря, где их держали до тех пор, пока не придет их очередь. Лагерь, в котором оказалась Марина не был каким либо исключением.
Утром звери подняли людей и кто-то приказал им выходить по одному из загона. Марина знала, что это значило. Людей сажали в машины и отправляли дальше, а по дороге они должны были замерзнуть, потому что машины были еще и холодильниками.
Марина исчезла, войдя в небольшой барак. Она молнией пролетела к машинам и несколько секунд раздумывала что делать. Решение было принято, когда она увидела маршрут движения. Машины двигались через крупный лесной массив и для того что бы люди не замерзли оставалось лишь вывести из строя холодильные установки.
Марина сделала это, когда машины покинули базу. Их было шесть и в машинах находилось около двухсот человек. Марина пролетела вперед и устроила за одним из поворотов завал на дороге. Она сделала так же еще в двух местах далеко впереди и машины, шедшие навстречу должны были застрять в другом месте.
Грузовики остановились около дерева, лежавшего на дороге. Один из зверей вышел к нему. Он некоторое время ходил рядом, затем прошел к лесу и обнюхал все вокруг.
− Здесь никого нет. − прорычал он своим по рации. − Выходите все. Надо убрать это дерево.
− Подцепи к нему трос. − прорычал другой голос. − Он там. − зверь показал куда-то. Из машин никто не вышел. Марина несколько мгновений раздумывала, а затем решила все сделать быстро и без шума.
Удары вошли в зверей. Зверей в кабинах разнесли взрывы и Марина выскочила из леса. Она спустилась на зверя, возившегося с тросом и перегрызла ему горло прежде чем тот успел что либо предпринять. Он лишь взвыл и его голос унесся в лес, и вернулся с эхом.
Марина прошла к машинам, сбила замки и люди начали выходить.
− Давайте быстрее. − Прорычала Марина. − Они скоро поймут все и сюда приедет армия!
Люди выскакивали из машин и вскоре собрались в лесу, в том месте, которое показала Марина.
− Кто ты? − Спросил ее какой-то человек.
− Не важно кто я. − Ответила она. − Вы должны уходить в лес. Чем быстрее, тем лучше. Все. А я займусь машинами.
Она ушла к машинам и через минуту они двинулись дальше по дороге, когда дерево оказалось в стороне. План Марины был прост. Она оставила машины около другого дерева и противник должен был решить, что люди ушли где-то там.
Молния ушла в лес. Люди в этот момент были довольно далеко от дороги. Кто-то вел всю группу по реке, объясняя, что так хмеры не найдут их.
Противник среагировал довольно быстро. Через двадцать минут над лесом появились самолеты, а затем на дорогу был высажен десант. Хмеры раскусили план Марины в несколько минут и отряд зверей двинулся по следам людей. Они быстро нагоняли беглецов и у них уже не оставалось никаких шансов.
В эфир ушел радиосигнал с сообщением о беглецах. Его должны были принять люди и они его приняли. Марина около минуты объясняла положение дел и человек, вышедший на связь пообещал помощь.
Она пришла в виде космических истребителей. Они спустились с орбиты и нанесли удар по самолетам хмеров, а затем и по отряду, догонявшему людей. Хмеры были рассеяны по лесу, а люди продолжали уходить.
Марина догнала их сама и объявила о том что происходило. Она вновь связалась с космосом и через несколько минут люди оказались на берегу реки, где их ждали космические челноки. Марина вышла из леса вместе с людьми и те объяснили своим, что она их освободила от хмеров.
Челноки ушли на орбиту, а затем приземлились на военной базе вдали от района боев. Сообщение о крылатой львице было передано заранее и на базе ее должен был встретить командующий военно-космической группой, которая проводила операцию по спасению.
Люди вышли из челноков. Их сажали в автобусы и отправляли куда-то, а Марина ждала, когда приедет командующий. Машина появилась через несколько минут. Она затормозила рядом с военными, а затем к Марине прошло несколько человек во главе с генералом..
− Марина? − Проговорил генерал удивленно. Она узнала человека.
− Да, сэр. − Ответила она.
− Откуда ты здесь?
− Прилетела несколько дней назад. Меня принимать не захотели в Саомаре. Я оттуда сбежала, потом попала в зону хмеров.
− Как попала? − От Саомара туда ехать неделю, если не две.
− Ты же знаешь, что я летать умею. − Ответила Марина.
− Но не так как реактивный самолет.
− Естественно. Я так медленно не летаю. Или это здесь тоже засекречено?
− Что?
− То что я телепортировать умею.
− Ты шутишь?
Марина сверкнула словно молния и зарычала, оказавшись позади Раена.
− Ты этого не знал? Это же было в моих данных. Еще Джеф их писал.
− Я читал твой файл и не видел там ничего подобного.
− Тогда, я не понимаю. − Ответила Марина. Она прошла к человеку и превратилась в женщину. − Об этом там тоже не было? Джеф не писал ничего обо мне?
− Если бы это было так, я узнал бы об этом за те годы, что жил там. − Сказал Раен.
− Значит, ты меня тоже прогонишь? − Спросила Марина. − Ну раз так, прощай. − Она превратилась в крылатую львицу и взмахнула крыльями.
− Стой! − Выкрикнул Раен.
− Что? − Спросила Марина, останавливаясь.
− Ты ведь здесь не случайно. Не просто так. − Сказал он.
− И что? Я сделала вам что нибудь плохого? Ну скажи, сделала?
− Это неизвестно.
− Прощай. − Ответила она и исчезла. Молния вошла в космический корабль, стартовавший с планеты. Марина дождалась пока он не вышел на орбиту и объявилась в нем, в одном из кресел для пассажиров. Корабль уходил от планеты, направляясь куда-то, куда Марина не знала.
У нее не было цели. Несколько месяцев крылатая львица появлялась то на одной планете, то на другой. Она везде показывала себя, свои превращения, способность телепортации и вскоре ее уже узнавали и в виде женщины и в виде крылатой львицы. Когда это происходило она улетала и вновь оказывалась где нибудь на другой планете.

Хотелось что-то изменить. Марина вновь стала женщиной, но на этот раз такой, какой ее не узнавали. У нее давно были все документы и она поселилась в небольшом городке, рядом с которым был космопорт. Она проводила время, гуляя по улицам, а затем устроилась на работу обыкновенной уборщицей в небольшом кафе рядом с космопортом.
Вокруг постоянно было множество людей. Закончив работу рано утром Марина оказывалась среди клиентов и завтракала. После этого у нее вновь была работа. Надо было убирать за людьми и она целый день крутилась в кафе, меняя скатерти, вытирая пол, унося грязную посуду. День заканчивался поздно вечером. В этот момент Марину уже подменяла другая женщина, а она сама уходила в город, а затем возвращалась в кафе, что бы поужинать и узнать городские сплетни, которые слышали ее знакомые, работавшие кафе.

− Привет, девочки. − послышался голос человека.
− Привет. − произнесла Марина, оборачиваясь. В кафе зашел какой-то молодой человек в довольно веселом настроении.
Он прошел к стойке и заказал бутылку пива.
− Не желает никто слетать в космос? − спросил он.
− Далеко? − спросила Марина.
− Далеко. − ответил он, оборачиваясь к ней.
− И в какой роли?
− В какой роли? − усмехнулся человек. − Ясно в какой. В девичьей.
− Понятно. − ответила Марина и отвернувшись продолжила мыть столы.
− Что, гордая? − спросил он. − Ты же обыкновенная потаскуха. С первого взгляда видно.
− А тебе завидно, баран? − спросила Марина.
− Что?! Ах ты мерзкая баба! − воскликнул он и прошел к Марине. В его руках была бутылка и он размахнулся, что бы ударить ей Марину.
− Марина! − послышался вопль Самали, стоявшей за прилавком.
Человек отлетел от уборщицы и рухнул промеж столов. Он взвыл и рассвирипев вскочил. В его руке уже была не бутылка, а осколок и он бросился с ним на Марину.
От нового удара нападавший свалился на пол и больше не встал. В зал выскочил хозяин кафе.
− Что за крики?! − воскликнул он.
− Какой-то пьяный идиот привязался ко мне. − ответила Марина. − И получил то что заработал.
Человек на полу зашевелился. Он поднялся шатаясь и тряхнул головой.
− Что за дьявол? − Проговорил он.
− Выматывайся, пока не получил еще. − Сказала Марина.
Он обернулся к ней и потянулся к оружию, которое было у него за поясом. Новый удар Марины пришелся по руке человека, когда тот вынул пистолет. Оружие улетело в угол и пьяный пошел за ним. Через мгновение он оказался в руках Марины. Она вышвырнула его за дверь, а затем засвистела в свисток. Через несколько секунд рядом оказалась полиция и пьяного увели.
− Я и не знал, что ты так можешь. − сказал хозяин, когда Марина вернулась.
− Я служила в армии раньше. − ответила она.
− А ушла почему?
− Потому что выгнали.
Хозяин больше не стал ни о чем спрашивать. Прошло два дня. В баре вновь появился тот же человек и подошел к стойке.
− Кто меня выкинул отсюда два дня назад? − спросил он. Самали несколько растерялась. Она не желала выдавать Марину. − Вы не хотите ответить? − спросил человек.
В этот момент Марина вновь вышла в зал и поняв что что-то не так подошла к стойке.
− А, старый знакомый. − произнесла Марина.
− Ты меня знаешь? − спросил человек оборачиваясь.
− Знаю. Будешь буянить снова, опять вылетишь как в прошлый раз.
− Я был пьян.
− Это было заметно. Ты пришел что бы снова напиться?
− Я пришел что бы извиниться.
Марина присвистнула, взглянув на Самали.
− Это все? − Спросила Марина, вновь взглянув на человека.
− Я хочу знать, кто меня выкинул.
− Я тебя выкинула.
− Я не шучу.
− И я не шучу. Не веришь, я тебя снова вышвырну. И на этот раз еще и заявление о приставании в сопровождение отправлю, что бы тебя подольше продержали в клетке.
− Я полагал.. − Заговорил человек.
− Меня не волнует что ты полагал. Либо бери что хотел купить, либо проваливай и не мешай работать. − Марина отошла от него, взялась за свою тряпку и начала протирать стол.
Человек некоторое время стоял, а затем ушел.
− Я думала он опять полезет в драку. − Сказала Самали.
− Полез бы, получил бы по рогам снова. − Ответила Марина.
Проходили дни. В космопорте появился корабль с пришельцами и вскоре они стали захаживать в бар вместе с людьми. Пришельцы были похожи на людей и отличались своим несколько большим ростом и другими пропорциями тела. У них были длинные ноги и руки, на которых было по четыре пальца.
За глаза их стали называть четырехпалыми.
Вскоре до людей дошла новая информация. Четырехпалых стали принимать в военный флот за то что они не плохо воевали. Поначалу это воспринималось как чья-то шутка, а затем об этом стало известно всем, когда отряд инопланетян под флагами людей разгромил какую-то банду в соседнем лесу.
− О чем они там думают? − проговорил кто-то из посетителей бара.
− Ты о чем? − спросил другой.
− О том, что принимают в армию чужих. Эти четырехпалые заполонили все вокруг, Сэм. Словно не мы, а они здесь хозяева.
− Что за глупости ты говоришь? Пойдем лучше, а то опоздаем.
Два человека ушли. А для Марины, слышавшей этот разговор случайно, это было новой каплей в море информации, стекавшейся к ней.

Прошло всего несколько дней. В космопорте приземлились еще два корабля с четырехпалыми, а через два часа весь город был взбудоражен возникшей на улицах стрельбой.
Люди пробуждались ото сна, выходили на улицы и обнаруживали там множество плакатов, на которых объявлялось, что вся власть в городе теперь принадлежит военному совету тенгаров. Тенгарами называли себя четырехпалые.
Военный гарнизон горел. Возникшие стихийные отряды сопротивления были разгромлены с жестокостью, какой люди давно не помнили. Всем было приказано сидеть по домам и люди оказались загнанными в свои квартиры. По улицам ходили солдаты, ездили бронемашины, на которых были знаки тенгаров.

В бар ввалилось несколько четырехпалых. Они галдели на своем языке. Марина и Самали в этот момент сидели за стойкой и сразу встали, когда в дверях появились тенгары.
− А ну выходите сюда. − сказал кто-то из пришельцев на языке людей.
Марина вышла из-за стойки. Ее окружили и кто-то протянув руку рванул ее платье.
− Снимай это, баба! − воскликнул он и все расхохотались.
Марина развернулась и нанесла резкий удар тому кто порвал ее платье. Тенгар отлетел назад и рухнул на пол. Пришельцы замолчали, а затем взвыли, когда четырехпалый не поднялся. Кто-то подскочил к нему, тронул и обернувшись сказал два слова. Марина поняла их.
− Он мертв.
Ее схватило сразу несколько рук. Платье женщины разлетелось в несколько мгновений и четырехпалые набросились на женщину. Они били ее сначала кулаками, а затем ногами, когда Марина упала. Она уже не дергалась от ударов. Кто-то что-то проговорил и несколько четырехпалых бросились к Самали, оставляя Марину.
Она поднялась позади них и в ее руках появилось оружие. Семь выстрелов прозвучали в течение трех секунд. Пришельцы успели лишь обернуться и кто-то попытался убежать в сторону от направления огня.
Марина стояла еще несколько секунд и смотрела на убитых. Она перевела взгляд на Самали. Та стояла, боясь пошевелиться от того что под ее ногами лежал мертвый пришелец.
Марина обернулась назад. В дверь вскочило еще двое четрехпалых и в ту же секунду они открыли огонь по женщине. Ответ не замедлил себя ждать. Две разрывных пули вошли в головы пришельцев и они вылетели в дверь.
− Что ты наделала?! − послышался голос хозяина бара. Марина обернулась и направив на него оружие выстрелила два раза.
− Не стреляй! Это хозяин! − закричала Самали.
Пули попали в стену рядом с человеком. Марина дернулась и подняла оружие стволом вверх.
− Можете считать, что я подписала заявление об уходе. − сказала Марина, взглянув на хозяина. − В тот момент, когда взяла оружие.
− Они придут сюда и всех нас убьют!
− А они пришли сюда не для того что бы убивать? − спросила Марина. − А, Самали? Скажи ему.
− Они напали на нее и чуть не убили. А потом хотели убить меня. − сказала Самали.
− А после нее они убили бы и тебя, хозяин. − произнесла Марина. − Так что иди и доставай свою пушку.
− Какую пушку?
− Ту, что у тебя в подвале спрятана. В старой бочке из под пива.
− Я не знаю ни о каких пушках!
− Ладно. Я не гордая, сама схожу за ней. − ответила Марина, подошла к стойке и положила свое оружие перед Самали.
− Возьми его, Самали, и стреляй, если они заявятся еще.
− Но я не умею!
− Это не сложнее чем пользоваться тостером. Берешь, направляешь и нажимаешь здесь. Он стреляет сам, пока есть чем стрелять.
− А если закончится.
− Лучше не думай. Осталось еще сорок выстрелов.
Марина проскочила в дверь, спустилась в подвал и через минуту вернулась со старым оружием.
− Это не твое? − спросила она у хозяина.
− Нет.
− Не важно. Теперь оно наше. Бери.
− Нет! − воскликнул человек.
− Ты жить хочешь? − спросила Марина.
− Ты меня хочешь убить?
− Вот дурак. А, Самали? Ну не дурак ли? − Марина обернулась к человеку. − Они тебя хотят убить. − она показала на четырехпалых.
− Я не притронусь к оружию!
− Да пошел ты. − ответила Марина и подошла к стойке. Она достала патроны и зарядила оружие, какое у нее оказалось. − Ты тоже не будешь стрелять, Самали?
− Буду. − ответила та.
− Хорошо. У нас еще есть немного времени.

Пришельцы заявились в вновь кафе через пятнадцать минут. Они лишь вошли в дверь и очередь из автомата Марины подкосила их. Снаружи послышался вопль, а затем какие-то крики четырехпалых.
− Сообразили, наконец. − сказала Марина. − Теперь здесь будет жарко. Приготовься, Самали.
Хозяин убежал, а затем послышался его голос сверху. Снаружи раздался удар, а затем сверху возник взрыв, оттуда слетел человека и упал на землю за окном. Это был хозяин кафе и он уже был мертв.
Марина выглянула в окно, не подходя к нему близко, а затем проскочила к двери и выстрелила.
Снаружи раздался удар взрыва, а затем вопли четырехпалых. Марина выскочила в дверь и открыла огонь. Ответ был совсем вялым и бой затих через несколько секунд.
Марина вернулась в бар.
− Пока мы еще держимся. − сказала она.
− Но они придут снова.
− У нас есть еще запасной выход. На той стороне.
− А если они окажутся и там?
− Тогда будем прорываться. А пока мы еще посидим здесь.
− Может, лучше уйти?
− Уходить лучше ночью. Днем все видно как на ладони. А мы почти в центре города.
− До ночи же еще целый день. − произнесла Самали, завывая. Нам надо уйти отсюда куда нибудь.
− Куда? − спросила Марина. − Я живу здесь же.
− Тогда, ко мне домой. Это не далеко.
− Хорошо. Только запомни, Самали. Если они нас увидят, нам придется еще хуже. И тогда нельзя будет идти к тебе домой.
− Почему?
− Что бы не засвечивать место. Идем?
− Идем.
− Только не так как ты ходишь. − сказала Марина. Она прошла в служебное помещение и Марина отправилась туда за ней. Через минуту они вышли в переулок и двинулись по нему. Марина часто забегала в подъезды и подворотни, затаскивая туда и Самали. По улице иногда проезжали машины со знаками пришельцев.
Хуже всего было переходить через широкий проспект. Две женщины перебежали через него и их заметили. Где-то послышался вой сирен, затем в переулок въехали две машины. Марина и Самали в этот момент уже скрылись в подъезде. Пришельцы высыпали на улицу и начали поиск.
Марина потащила Самали наверх, пробежав по лестнице. На какой-то площадке открылась дверь в квартиру.
− Сюда, быстрее. − произнес человек тихо, показывая на свою дверь.
Марина вскочила туда, затаскивая за собой Самали и человек закрыл дверь на замок.
− А вы отчаянные девчонки. − сказал он.
− Откуда ты узнал, что мы бежали? − спросила Самали.
− Я смотрел в окно и видел как вы заскочили в мой подъезд. − ответил он. − Меня зовут Джеферс.
− Меня Марина. − сказала Марина.
− А меня Самали. − ответила Самали. Она была напугана.
За дверью послышался шум и какая-то возня. Джеферс знаком показал молчать и женщины стояли не двигаясь. Шум утих, когда кто-то пробежал наверх. Затем послышался какой-то крик и пришельцы пробежали вниз по лестнице.
− Глупцы. − произнес Джеферс, когда на лестнице стало тихо. − Как вас угораздило оказаться на улице?
− Мы были на работе, когда все началось. − ответила Марина. − А потом заявились эти уроды и попытались меня изнасиловать.
− Изнасиловать? − удивился Джеферс. − Господи..
− Я их убила. − сказала Марина. − Я служила в армии раньше. У меня было звание лейтенанта.
− Тогда, понятно. − произнес он. − Как думаешь, они здесь надолго?
− Не знаю.
− Ты не знаешь что делается в армии?
− Я давно уволилась. Все зависит от того, нужна ли центру эта планета и на сколько нужна.
− Нужна-нужна. − произнес Джеферс. − Все зависит от того, на сколько быстро они прилетят сюда. И прилетят ли.
− Они могут не прилететь? − спросила Самали со страхом.
− Если сообщение не дойдет, они не прилетят. А когда прилетят, будет уже поздно. И как только они допустили до такого?
− Это все от этой глупой политики. − сказала Самали. − Инопланетяне должны иметь равные права! Тьфу!
− Я и не думала, что ты так к этому относишься. − сказала Марина.
− А мне было все равно до сегодняшнего дня.
− Придется тебе мнение свое поменять еще раз.
− Это почему? − спросила Самали.
− Потому что я терпеть не могу, когда кто-то судит обо всех по всяким недоноскам.
− А как мне их судить? Считать, что они все наши друзья, а эта война только недоразумение?
− Я говорю не про этих, а вообще. Ты судишь обо всех глядя на подонков и бандитов. С такими рассуждениями всех людей надо расстреливать на месте.
− Ты сумасшедшая. − ответила Самали.
− Ну спасибо, обласкала.
− Может вы перестанете ругаться? − спросил Джеферс. − Ваши крики на всю улицу слышно.
Марина вздохнула, прошла через комнату и выглянула в окно.
− Похоже, они уезжают. Нам надо уходить. − сказала она.
− Я никуда с тобой не пойду. − ответила Самали. − И вообще не пущу тебя к себе домой. Ты сумасшедшая.
− Очень было нужно, глупая трусливая баба. − проговорила Марина.
− Ты сама! − закричала Самали.
− Прекратите, черт вас возьми! − воскликнул Джеферс. − Сядьте обе! И никуда вы не пойдете сейчас!
Марина взглянула на него, прошла к дивану и села, отворачиваясь от Самали.
− Я ухожу. − ответила та. − Не трогай меня, маньяк! − закричала она на Джеферса.
− Я тебе ничего не сделал. И вообще ты мне жизнью обязана. − ответил он.
− Ничего я тебе не обязана!
Марина поднялась, прошла к Самали и схватив ее руку воткнула в нее небольшой шприц.
− Ты что делаешь! − закричала женщина и открыв рот повалилась на пол. Марина подхватила ее и уложила на диван.
− Так будет лучше. − сказала она.
− Что ты ей ввела?
− Успокоительное. Она проспит несколько часов. − ответила Марина. − Это все от нервов, Джеферс. − Марина села на стул и Джеферс сам подсел рядом.
− У тебя не найдется чего нибудь выпить?
− Нет. Я уже все выпил. Только чай, если хочешь.
− Чай мне тоже не помешал бы. − ответила она.
− Хорошо. Я сейчас сделаю.

День прошел почти без разговоров. Джеферс вспоминал свою жизнь, но не говорил об этом с Мариной. Она сама прилегла в кресле и заснула.
Пробуждение наступило вечером. Где-то вдали слышалась канонада, а затем над городом пронеслись самолеты.
− Наши. − сказал Джеферс, отходя от окна.
− Ну, раз так, тогда мне пора. − сказала Марина.
− Куда?
− Туда. − ответила она. − У меня есть кое что, что я должна передать. Спасибо тебе.
Марина ушла и пробежав по лестнице выскочила на улицу. Она унеслась как ветер, забежала за угол и исчезла.
Молния прошла через город и вышла на космодром. Пришельцы спешно собирались улетать и Марина влетев в их корабли вошла в систему управления. Теперь они были в ее руках.
Марина взлетела вверх и несколько минут искала связь с армией людей. В космосе появилось несколько сотен кораблей, а затем вокруг планеты выстроилась сеть истребителей. В командах истребителям четко указывалось, что необходимо задержать корабли пришельцев, но не уничтожать их. Марина оказалась в командном крейсере и некоторое время изучала материалы, в комьютерной системе корабля.
Она нашла то что искала. Четырехпалые явились на планету с войной желая захватить один из заводов и увезти оттуда секретные материалы по какому-то делу. Марина не нашла информации об этом деле, но большая сектретность говорила о его важности.
Молния ушла вниз. Через минуту она влетела в тот самый завод. Он был полностью разгромлен, а объект номер один был пуст. Следы указывали на то что пришельцы сняли все несколько часов назад.
Марина вновь вылетела вверх и начала поиск места откуда должен был стартовать корабль с секретными материалами.
Она нашла его. Он был далеко от завода и готовился к старту. В компьютер корабля вошла молния и через несколько мгновений на всех экранах перед пришельцами вспыхнули сигналы аварии. Удар крыльва вошел в реактор и он заглох в несколько мгновений. Марина разорвала цепи управления и реактор никто уже не мог восстановить.
Пришельцы долго искали неисправность, а затем получили приказ от своих переправлять объект на запасной корабль.
Они не имели понятия, что за ними двигался диверсант. Марина влетела в бункер, где находился тот самый объект.
Она остановилась внутри и замерла. В бункере были двое ратионов. Это были только их тела. Марина села рядом, превращаясь в крылатую львицу. Она некоторое время раздумывала что делать, а затем обратилась в молнию и забрав в себя тела ратионов вылетела наружу. Молния вошла в машину тенгаров. Марина искала информацию о ратионах и нашла ее. В данных было упоминание о ратионах, залетевших на планету тенгаров, о двух бежавших оттуда и акции по их захвату.
Перед колонной возникло голубое сияние и из него объявился огромный крылатый зверь. Машины резко затормозили. Кто-то передал сообщение о происшедшем и по радио поступил сигнал увозить объект назад.
Но его уже никто не мог исполнить. Огненный вихрь обрушился на колонну и взрывы разнесли машины. Марина была вне себя. Новый удар вошел в космические корабли тенгаров и они взорвались. Марина продолжала наносить удары и оказалась в космосе. Молния прошла вслед уходившим кораблям врага и наносила удары от которых те взрывались...
Оставался последний корабль. Марина влетела в него и задержалась с нанесением удара. Мысль сработала мгновенно. Корабль готовился к уходу на планету тенгаров, туда где остались другие ратионы..
Он прыгнул. Марина превратилась в человека, появляясь в пустой каюте. Корабль прошел сквозь космос и выскочил около новой звезды.

Это была планета тенгаров. Четырехпалые, прилетев домой рассказали о том что произошло. Об оружии, уничтожившем почти всех, о непонятных взрывах кораблей. Марина слушала это стоя рядом в виде солдата. У нее была лишь одна цель. Найти ратионов.
Человека, докладывавшего о происшедшем арестовали прямо на месте. Ему не поверили, посчитав дезертиром, а затем начался допрос солдат. В какой-то момент наступила очередь Марины. Ее провели в кабинет.
− Не слышу доклада. − Сказал четырехпалый офицер.
− Глухим прикидываешься, стало быть. − Произнесла Марина. − А в морду хошь?
Офицер поднялся из-за стола. Его руки затряслись и все его лицо перекосила злоба.
− Расстрелять! На месте! − Закричал он.
Охранники подняли оружие и в ту же секунду раздался удар взрыва. Четырехпалых размазало по кабинету. Офицера ударной волной выбросило в окно и он рухнул с четвертого этажа вниз. Марина обернулась назад. Дверь кабинета так же вылетела и в ней появились тенгары.
Молния дракона вошла в них и взрывы разметали тела четырехпалых по коридору.
Марина осталась одна. Она вновь обратилась в молнию и пролетев через здание нашла вход в компьютерную сеть тенгаров. Информации о ратионах в ней не было.
Снаружи уже слышался вой тревоги. К зданию неслись солдаты. Откуда-то появились бронетанковые части. Они открыли огонь по месту где находилась Марина..

− Это дракон. − Сказала Стефаро. Она взглянула на человека. − Он убьет всех, если вы не поторопитесь. Его привез тот корабль.
− Ты здесь не командир. − Ответил человек.
Стефаро взглянула на него и демонстративно отвернулась. Проходили минуты. С космодрома начали приходить странные сообщения, а затем появились видеокадры взрывов. Бронетанковые охранные части были сметены каким-то неизвестным оружием в несколько секунд. В кадр попал крылатый зверь и в следующее мгновение на экране остались только помехи.
− Я предупреждала, а вы не послушались. − сказала Стефаро. − Теперь он придет сюда.
− Он не может знать где находится это место.
− Если он не дурак, он узнает. И очень скоро. Если вы не сделаете то что я скажу.
− Говори! Иначе мы убьем твоего выродка!
− Я скажу, но не от того что я испугалась ваших угроз. − Прорычала Стефаро. − Я не хочу, что бы он убил меня. Вы должны блокировать все сверхсветовые переходы вокруг планеты. И немедленно, пока не поздно.
− Ты нам не сможешь запудрить мозги! − Воскликнул тенгар. − Говори, как его убить?!
− Я уже сказала. Только полная блокировка и последующее за ним уничтожение обычным оружием.
В бункер ворвался сигнал связи.
− Он движется к вам! Взрывайте входы! − кричал командующий.
Рядом возникла голубая вспышка и из нее появился крылатый зверь.
− Вы опоздали. − прорычал он и прыгнул к Стефаро.

Она вскрикнула, пытаясь уйти от дракона. Перед ней возникла вспышка и все переменилось вокруг. Стефаро увидела лес, траву. Рядом кто-то был и она обернувшись увидела женщину. В ее руках была Малика.
− Бери ее. − сказала она на языке ратионов.
− Кто ты? − спросила Стефаро, забирая Малику.
− Меня зовут Марина. Я крыльв.
− Крыльв? Ты дракон?
− Дракон.
− Чего ты хочешь от меня?
− Не смеши меня. − усмехнулась женщина. − Все что можешь сделать ты, могу сделать и я.
− Тогда, почему ты не убила меня еще?
− Потому что не в правилах крыльвов убивать потомков наших создателей. Я просто помогла тебе и все. Это та же планета, только другое место. Тебе решать, останешься ты здесь или улетишь со мной.
− Ты хочешь что бы я тебе служила?
− У меня достаточно средств, что бы нанять себе тысячу служащих. Я хочу тебе помочь.
− Я не верю драконам.
− Ты больше веришь тенгарам?
− Да.
− Тогда, извини. − произнесла Марина и пошла прочь от ратиона.
− Ты меня бросаешь здесь? − спросила Малика.
− Это планета тенгаров, а ты им веришь больше чем мне. Ну так и оставайся с ними, раз так. − ответила Марина останавливаясь. − Я не права?
− Не права. Я не хочу здесь оставаться.
− Тогда где? Здесь не хочешь, со мной не хочешь. Ты что, глупая?
− Где ты хочешь меня высадить?
− Уже нигде. Все. Я улетаю отсюда.
Рядом с Мариной возникла вспышка и из нее с грохотом появился космический истребитель. Он приземлился и Марина вошла внутрь.
Стефаро несколько секунд колебалась, а затем рванулась к кораблю и вскочила в дверь за мгновение до того как та закрылась. Через несколько секунд истребитель стартовал и ушел в космос.

Корабль прошел к планете на которой несколько лет прожила Марина. Он приземлился в космопорте небольшого городка. Марина молнией выскочила из него и улетела в город, а к кораблю в этот момент промчалось несколько военных машин и он был окружен.
Несколько минут спустя Стефаро оказалась в руках людей. Они были не такими как тенгары, но для ратиона это было почти все равно. Она вновь стала пленником.

Самали остановилась и некоторое время смотрела на Марину не двигаясь.
− Привет, Самали. − Сказала Марина. − Как жизнь?
− Ты где была все это время?
− Летала на другую планету громить четырехпалых. − Ответила Марина. − Как тут? Мое место занято?
− Занято.
− Ясно. Значит, пойду искать другое. Пока, Самали. − Марина развернулась, что бы уходить.
− Марина! − Воскликнула она.
− Да.
− Спасибо тебе.
− Незачто. − Ответила Марина усмехнувшись. − Еще увидимся, быть может.
Марина нашла новую работу. На этот раз она устроилась уборщицей в космопорте. У нее вновь было достаточно времени. А с деньгами проблем просто и не могло быть. Зарплата уборщицы не шла ни в какое сравнение с тем, что Марина получала от своих игр в казино. Ей "везло" всегда и ее частенько гоняли оттуда. И тогда она приходила вновь, в другом виде.

Марина сидела в кафе. Самали была занята клиентами и Марина просто глядела вокруг. Рядом за столиком сидели два человека и инопланетянин, похожий на зверя. Они о чем-то говорили, но явно не понимали друг друга. Зверь рычал на своем языке, а люди говорили на своем.
− И послал нам черт этого болвана. − Произнес человек. − Нам нужен переводчик, Макс.
− Я сам знаю, что нужен. − Ответил второй человек.
Зверь что-то зарычал.
− Не понимаем мы твоего языка. Не понимаем.
− Я не знаю вашего языка. − Зарычал зверь на языке ратионов. − Господи, что за глупые люди. Летают в космос и языка Великого Кристалла не знают.
− У тебя проблемы? − Спросила Марина на языке ратионов.
Он обернулся к ней.
− Ты понимаешь меня?
− Понимаю.
− Эй, ты знаешь его язык? − Спросил Макс.
− Знаю. − Ответила Марина. − Что ему сказать?
− Может, ты сядешь к нам?
− О'кей. − Ответила Марина и пересела. − Так что?
− Скажи, что мы ищем Лахара.
Марина перевела слова людей, взглянув на зверя.
Она несколько минут переводила слова то на один язык, то на другой. Люди говорили со зверем о чем-то, что Стив должен был передать Лахару. Стив человек погиб и сам предмет был утерян где-то около другой планеты.
− Я думаю, что его убили. − Сказал зверь. − И это сделал кто-то из вас.
− Ты обвиняешь кого-то из них двоих? − Спросила Марина не переводя слов.
− Я обвиняю людей. − Ответил зверь.
− Почему ты не переводишь? − Спросил Макс.
− Я не совсем поняла слово и уточняла. Он считает, что Стива убили и это сделали люди.
− Стив погиб от аварии на корабле. Его никто не убивал. − Сказал Макс.
− Авария могла быть подстроена. − Сказала Марина человеку.
− Какого черта ты вмешиваешься в наш разговор?! − Воскликнул он, сверкнув глазами на Марину.
− Не вы ли меня об этом просили? Нет? Тогда, говорите как хотите. − Она поднялась.
− Ты уходишь?! − Послышался голос зверя.
− Им не нравится то как я говорю. − Ответила она и прошла к стойке, за которой стояла Самали.
− Что это за зверь? − Спросила Самали.
− Обыкновенный зверь. Инопланетянин. − Ответила Марина. − И название его вида такое же. Он − Зверь.
− Он может кому-то причинить вред?
− Не думаю, что это в его интересах. Он ищет одного человека, а его убили, на сколько я поняла.
− Никто его не убивал. − Послышался голос Макса. − И ты не имеешь права распространять здесь всякие гнусные слухи!
− Отвали, Макс. − Ответила Марина, отмахиваясь от него. К нему сзади подошел второй человек, а зверь в этот момент сорвался с места и помчался из кафе.
− Он уходит! − Воскликнул второй и оба человека рванулись за зверем.
− Безумцы. − Проговорила Марина, провожая их взглядом. − Ладно, Самали, я пойду. До завтра.
− До завтра. − Ответила Самали.
Марина ушла. Она прошла по следам зверя и усмехнулась, когда они оборвались рядом с местом, где стояла машина. Где-то вдали был слышен вой сирены. Марина превратилась в молнию и улетела туда.

Машина зверя влетела в ограждение. Он выскочил и полез на ограду. Рядом остановилось несколько полицейских. Они выскочили, хватаясь за оружие.
− Не стрелять! − скомандовала Марина громогласным голосом. Люди замешкались и этого оказалось достаточно зверю, что бы он соскочил на другой стороне ограды и помчался через парк.
− Кто приказал не стрелять? − Спросил кто-то. − За ним!
Парк был окружен. Марина объявилась в нем и встретила зверя, когда тот выскакивал на одну из дорожек. Он замер на мгновение, глядя на Марину.
− Тебе лучше не бежать. − сказала Марина. − Они думают, что ты дикий зверь и могут тебя убить.
− Я так и понял, что вы все за одно! − прорычал он.
− Тебе стоит понять еще кое что. − ответила Марина. Она прошла на траву и села там. − Здесь у тебя нет друзей и тебе надо положиться хотя бы на кого нибудь.
− На тебя? Почему я должен тебе верить?
− Ты не должен мне верить. Ты должен сделать вид, что мне веришь. А я сделаю вид, что верю тебе. И результат всего этого − ты останешься жив. Не согласен?
− Чего тебе нужно от меня?
− Ты же знаешь что.
− Этому не бывать! Никогда! Я скорее умру!
− Умереть ты успеешь всегда. Но если хочешь сейчас, пожалуйста. Можешь идти. Там тебя быстро прикончат.
− А ты не думаешь, что перед этим я прикончу тебя?
− Попытайся. Тогда, я точно буду знать, что ты преступник.
Он двинулся к Марине и через несколько мгновений прыгнул на нее. Она отскочила в сторону и встала на ноги. Вся ее прежняя веселость исчезла. Зверь вновь прыгнул на нее и на этот раз Марина отбила удар, после чего перед ней возникла вспышка.
Зверь был драконом, и действия Марины приняли молниеносный характер. Удар крыльва был убийственным. На месте схватки возник взрыв.
Где-то вдали послышался вой тревоги, а затем в парке возникла стабилизация поля. Марина превратилась в лайинту и проскочив под деревьями вскочила на одно из них. Она забралась на самый верх и осталась там.
В парке появились солдаты. Они прочесывали местность и из разговоров стало ясно, что они искали дракона.
Стабилизация держалась несколько часов. Уже было темно, когда стабилизатор был отключен. Солдаты ушли и Марина некоторое время оставалась на своем месте. Она соскочила вниз только под утро и отправилась на работу.
Космопорт был переполнен солдатами. Посты оказались везде и Марину проверяли несколько раз. Ее документ был настоящим. Она работала как обычно.







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"