Mak Ivan : другие произведения.

Первое Задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор предупреждает, что якобы имеющийся в произведении "призыв к насилию",
    таковым не является, а является только лишь черным юмором,
    выражающим отношение автора к такому явлению, как СПАМ.
    Написано было давно на некий конкурс 'трэша'


Ivan Mak


Первое задание


"Убей спамера - спаси Россию!"
Нар.мудр. нач XXIв.

Норан очнулся в мокрой траве, немного полежал, прислушиваясь к звукам вокруг. Мысли никак не собирались вместе и сыпались искрами из глаз. Солнце висело над горизонтом на востоке... или на западе, то было еще не ясно. Он медленно приподнялся и огляделся.
В десятке метров лежал рюкзак. Его угольно-черный цвет напоминал зайца, перебежавшего через костер.
− Я уже думала, ты совсем не очнешься, − раздался голос позади, и человек обернулся. В траве сидел небольшой полупрозрачный четырехлапый хищник. Мысль быстро проскакала по воспоминаниям, и выдала ответ.
− Айриль? − удивленно произнес он.
− А кто же еще может оказаться с тобой здесь? − фыркнула она.
− Где здесь? − Он обенулся и некоторое время пытался понять, где находился. Солнце чуть поднялось, и стало ясно, что время еще утреннее.
− Похоже, плазменный коридор немного почистил тебе мозги.
− К-какой плазменный к-корид-дор, − заикаясь произнес человек.
− О-хе-хе... Похоже, вовсе даже не немного. Ты свое имя не забыл?
− Я − Динк Норан...
− Так, значит, Динк, ты не помнишь, что ты здесь должен делать? − произнесла Айриль, проходя в сторону. Она обошла человека вокруг, и он повернулся в ее сторону, не решаясь упускать из вида. − Ты помнишь или нет?
− Н-нет, − проговорил он, чуть поморщившись. Мысли как и прежде не давали ничего определенного.
− Значит, я не зря поставила таймер на пару недель раньше. Тебе придется потрудиться и все вспомнить.
− Но что вспомнить?! Ты хотя бы напомнила бы что-нибудь! − вспылил он.
− Ты хронофизику помнишь? − спросила она, улыбаясь.
− Не помню. Я ее что, знал?
− Не так, чтобы на отлично, но вполне прилично для среднего человека. − Она вдруг поднялась на задние лапы и обернулась назад. − Стой на месте! − приказала Айриль и прыгнула на Динка. Не скажи она этих слов, он точно шарахнулся бы в сторону. Айриль обвилась вокруг тела человека, поменяла форму и цвет, становясь простой на вид одеждой. − Сюда кто-то летит. Скажешь, что ты турист и в твой рюкзак молния шаровая попала.
− А й-если не п-поверят? − проговорил он едва сдерживая инстинктивные порывы избавиться от хищника.
− Это уже второй вопрос, − буркнула Айриль.
В стороне послышался рокот винта, из-за леса вынырнул вертолет и бысто пронесся над полем, уходя с севера на юг.
− Кажется, это не про нас, − усмехнулась Айриль. − Ладно, иди, распаковывай рюкзак.
− Ты так и будешь сидеть на мне? − спросил он.
− Разумеется! Я − твоя защита, ты это тоже забыл?.. Да, ваши высоколобые опять перехимичили.
− Ты так и не сказала, где мы, − напомнил Динк, проходя к рюкзаку. Открывать его не пришлось. Обгоревшая ткань рассыпалась, едва он пошевелил ркзак, и он развалился на четыре части, которые сами по себе были не плохо упакованы. Динк взялся за самую длинную.
− Это не трожь пока, − буркнула Айриль. − Распаковывай вот эти две, что слева.
− Почему? − спросил он.
− Потому что, пока ты не вспомнишь все, командую я.
− Но ты мне не помогаешь ничего вспомнить! Что мы здесь делаем?!
− Мне известно только, что у тебя есть некое задание, Динк. Начало его исполнения через две недели, так что, у тебя есть время вспомнить, что ты должен сделать. А я этого не знаю. Я здесь только, чтобы помогать тебе. я могла бы и без тебя все сделать, но твое командование мне ни черта не доверяет.
Он замер, развернув один из пакетов.
− Не доверяет? А я тебе доверял? − произнес он.
− Да, здорово же тебя зацепило в переходе...
− Да в каком переходе, черт возьми, ты ответишь или нет?!
− В плазменном коридоре. Мы прошли через него назад во времени на двести семдесят лет.
Динк от такой новости сел на землю и уставился на ящик, что только что извлек из упаковки.
− Мы попали в двадцатый век? − спросил он едва веря.
− В начало двадцать первого. А ты, очевидно, позабыл несколько лет своей жизни. Мы стартовали из 2273-го года. Видимо, сознание человека слишком слабо, чтобы выдерживать подобные переходы. Это уже не в первый раз случается.
− Я терял память раньше?
− Не ты, а другие люди, с которыми я летала в прошлое. Правда, столь глубокое стирание памяти я наблюдаю впервые. Видимо, ты не сможешь выполнить задание.
− И что тогда?
− Ничего. Отправишься назад.
− Но тогда, плазменный коридор еще больше сотрет мне память.
− Боже, как все запущено... Обратно ты отправишься не через плазменный, а через ледяной коридор. Короче, останешься в стазисе на двести семдесят лет, а там тебя уже вернут.
− Но тогда, получается противоречие! Я окажусь сразу в двух местах!..
− Динк, противоречие только в твоей дырявой башке! Хронофизика противоречий в принципе не допускает. А то что ты будешь в двух местах − это не противоречие. Так же, как не есть противоречие, что ты и в прошлом и в будущем находишься. Даже если ты сам с собой встретишься, ничего страшного не будет. И противоречий не будет.
− Будет. Я скажу себе A, а когда буду в прошлом передумаю и скажу B, но в будущем то я услышал A, а не B!
− Типичное заблуждение дилетанта, − фыркнула Айриль. − Если ты услышишь от себя A, то ты и скажешь A. И ничего другого у тебя не выйдет. А выйдет только если ты забудешь и решишь, что сказал A, а сказал на самом деле B, и ты скажешь тогда именно B!
− Интересно, с чего это я вдруг забуду?!
− С чего?! Ты сейчас сколько лет забыл? Я, кажется, даже понимаю, почему! Тебя само время лишило памяти, чтобы ты не смог устроить противоречия.
− Значит, я его могу устроить!
− Ни черта! Ты маленькая букашка и против Природы ты − пустое место, будешь пытаться устраивать противоречия, тебя раздавит и уничтожит само Время.
− Но если так, что мы вообще делаем в прошлом? Мы же ничего не можем здесь исправить.
− Еще одно заблуждение дилетанта, − фыркнула Айриль.
− Прошлое неизменно, но оно таково, каким его сделаем мы. Без нас его здесь просто не существовало вообще.
− То есть, что бы мы ни сделали сейчас, время все примет?
− Да. Только сделать что-нибудь против времени ты не сможешь. Нам известны события прошлого и мы их не изменим. Максимум, мы можем только замыкать пространственно-временные петли. А они возникают из обычных прогнозов. Например, известно, что некий террорист собирался убить Президента США, но не убил. Почему − не ясно. Мы являемся и ставим все на место. Террорист уничтожен без следа.
− Но это значит, что мы наказываем его за то, что он не совершил.
− Эти тонкости, друг мой, оставь аналитикам. Твое дело − исполнять приказ.
− Но я этого приказа не помню.
− Значит, будем просто развлекаться. Открывай ящик.
Динк открыл коробку и вынул прибор непонятного назначения. Клавиатура, экран, пара разъемов. С виду − обычный переносной компьютер.
− Это временной терминал, Динк. Он имеет прямой канал связи с нашим временем.
− Значит, я могу попросить напомнить мне задание?
− Можешь. Ты слишком долго соображаешь, Динк. Включай его.
Норан словно нехотя включил терминал. Рядом вспыхнул огненный шар, и Динк вскочил.
− Успокойся, Динк, это плазменный коридор для связи, − заговорила Айриль.
− Это шаровая молния!
− Именно он и есть. Выходи на связь.
На экране возникли помехи, затем появился человек, который что-то говорил. Динк включил звук.
− Капитан Норан, вы слышите меня?
− Да, я слышу, − ответил Динк.
− Динк Норан потерял память во время перехода, − заговорила Айриль. − Он не помнит ни вас, ни свое задание, ни хронофизику.
− Вы действительно не помните? − спросил человек с экрана.
− Не помню, − признался Динк. − Что я должен делать?
− Информация будет передана вам на терминал через две секунды, после канал закроется. Выходите на связь только после исполнения первого задания.
− Да...
Изображение исчезло. Шаровая молния рядом дрогнула, на терминале возникло сообщение об окончании приема, и плазменный коридор схлопнулся.
− Почему он называется плазменным? − спросил Динк.
− Потому что это канал передачи через антивещество. А вокруг вещество, на границе происходит реакция, возникает плазма вдоль всей длины коридора.
− Но если он тянется из будущего в прошлое, его должно быть видно все время.
− Его видно, Динк. Только не обычным глазом. К тому же, все коридоры проходят вдали от Земли, в дальнем космосе. Только вход и выход на Земле. а иначе, здесь был бы радиационный ад.
− Я ничего не понимаю...
− Забудь о том, что ты не понимаешь. Бери терминал и читай инструкцию первого задания.
Динк открыл пришедший файл и взялся за чтение...

Спам − это явление, появившееся в преддверье информационной революции на Земле. По своей сути − это паразитическое проявление, возникшее на почве полной информационной свободы и безнаказанности. Это вид информационного терроризма, когда сотни тысяч невинных пользователей электронных сетей вынуждены принимать ненужные им сообщения. Это массовый вид грабежа, борьба с которым на начальном этапе затруднена отсутствием информационных законов.
Это грабеж личного времени − клиент теряет время на чтение подчас бессмысленного для него объявления. Это грабеж средств − клиент вынужден платить за трафик ненужных ему сообщений. Это грабеж ресурсов − сообщения спамеров занимают дополнительные объемы почтовых ящиков, требуют мощностей каналов передачи данных, захламляют сервера множеством копий информации, не имеющей ценности. Это открытый информационный терроризм − клиент получает письма зараженные вирусами, не только компьютерными, но и психологическими, когда сообщения несут ложную информацию и призывы к противозаконным действиям.
Именно поэтому, борьба со спамом имеет важнейшее значение в век информации, хотя, на начальном этапе развития свободы информации, она проводилась очень слабо и неэффектвно.
Аналитический отдел, проводя исследования спама, пришел к выводу, что разгул информационного бандитизма может быть остановлен только жесткими акциями по отношению к наиболее активным организациям, проводящим неразумную информационную политику.
Задание 1: Убей "Центр Американского Английского Языка".

Норан сидел в траве и рассматривал оружие. Сознание его отказывалось от проведения жесткой акции, и он пытался понять, что могло вызвать столь жестокое решение АО в будущем.
− Они же не совершали преступления, Айриль.
− Преступление, Динк, это то, что называют преступлением сами люди. Отдел имеет особые полномочия переданные ему Правительством Земли. Я не знаю, что там было, но то, с какой поспешностью эти полномочия были вручены, означают только одно. Смысл в действиях АО есть, и действия очень важны. Ты просто обязан исполнить задание.
− Но я не смогу убивать людей! Я не могу! − Он бросил оружие на землю и вскочил. − Ты считаешь, что людей убивать можно, да?!
− Глупее вопроса ты хищнику задать не способен, − фыркнула Айриль. − Можешь не сомневаться, я могу убить любого человека, и никаких угрызений совести у меня не будет. Это и есть причина, почему АО никогда не отправлял меня одну на задания. Хочешь ты или нет, оно будет выполнено.
− Я не позволю! − выпалил Динк и услышал в ответ смех. Секунду спустя он оказался без одежды. Рядом снова стоял четырехлапый хищник, а в его лапе оказался парализатор.
− Извини, Динк, тебе лучше вернуться прямо сейчас. − Он дернулся, пытаясь уйти с линии огня и упал, подкошенный лучом. − Спи спокойно, друг, − прорычала Айриль. − Подобные задания я всегда исполняла одна... − Стазис поле подхватило замороженное тело человека и невидимо бросило его в бездну космоса. Через двести семдесят лет Норана подберут и приведут в себя...
Оружие легко вошло в тело. Хищник способен изменить себя, и Айриль в этом деле мастер. Она изменилась и стала женщиной по виду. Ни один человек теперь не заметил бы в ней чужое существо.
Найти организацию спамеров не составило труда. Способностям хищника мог позавидовать любой детектив, а способности вести боевые действия. Когда-то давно люди проводили эксперименты с хищником и пришли к выводу, что в бою он эквивалентен армейскому полку...

Через много лет в Аналитический Отдел попадут документы об уничтожении террористами Центра Американского Английского Языка − организации спамеров начала двадцать первого века. Косвенные улики дадут понять, что акция совершена не обычными террористами, а агентом АО. Попытка найти причину подобного действия не увенчается успехом, но выбора не останется, и агент Динк Норан отправится в прошлое для проведения жесткой акции против информационных бандитов. Этим действием он замкнет петлю причинно следственной связи, которой будет придумано чисто формальное объяснение. Люди двадцать первого века получат первое предупреждение Информационной Революции, которое, впрочем, не будет понято.





Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"