Mak Ivan : другие произведения.

Паула Миррнел. Кличка Рени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паула Миррнел. Кличка Рени.


Mak Ivan

Паула Миррнел. Кличка Рени.

   Стив и Марк четвертый день шли через пески. Они почти не говорили и лишь иногда останавливались, что бы передохнуть и выпить воды. Вокруг был только песок. Солнце постоянно пекло так, что в полдень было невозможно идти. Два человека останавливались, вырывали в песке яму, закрывали ее брезентовым тентом и ложились под ним. Как только жара спадала, они вновь подымались и шли до самой ночи.
   - У нас осталось воды только на один день. - сказал Стив.
   - Здесь где-то должен быть оазис. Ты знаешь. Мы видели его с воздуха. Может, мы найдем его завтра.
   - А если нет?
   - А если нет, лучше не спрашивать. - ответил Марк. - Ложись и спи. Надо будет растянуть воду на пару дней.
   - Ты же знаешь, что это невозможно.
   Марк не ответил. Все уже было давно известно. Стив не стал больше ничего говорить и лег спать. На утро они продолжили свой путь.
   Солнце подымалось над горизонтом все выше и выше. Начиналась нестерпимая жара и два человека опустились на песок. Они занялись устройством тента и через несколько минут уже сидели в яме из песка.
   - Ты ничего не слышал, Марк? - вдруг спросил Стив.
   - Что? Я ничего не слышу.
   - Слушай. - ответил Стив, подняв руку. Он вышел из под тента и встал на самом пекле.
   Рядом оказался Марк.
   Откуда-то со стороны доносился вой.
   - Это, наверно, ветер. - сказал Марк.
   - Какой ветер? Посмотри наверх, Марк. На небе ни облачка. Здесь нет никакого ветра.
   Ветра действительно не было, и в этот момент вновь возник вой, который усилился.
   - Идем под тент, Марк. - сказал Стив.
   Они забрались под брезент и сели на песке. Вновь послышался вой.
   - Это какой-то зверь. - сказал Стив.
   - Если здесь есть зверь, значит, есть и место, где он живет. Это оазис.
   - Тогда, нам надо идти.
   - Не сейчас, а когда спадет жара. Не стоит вылезать на солнце сейчас.
   Они дождались, когда солнце опустилось ниже и стало прохладнее. Два человека вновь шли через песок и на этот раз направлялись в сторону, откуда днем доносился вой.
   Внезапно вой послышался вновь и Марк со Стивом остановились. Вой исходил откуда-то справа и два человека прошли туда по песку. Они взошли на бархан. Вновь послышался вой и на этот раз он был слева. Они вновь шли на него, взошли на пригорок и увидели фигуру человека. Он шел по песку, через мгновение повернулся и встал, глядя на Марка и Стива. Из-за белой одежды его лица было совершенно не видно.
   Марк и Стив прошли к нему и остановились рядом.
   - Здравствуйте. - сказал Стив.
   - Здравствуйте. - ответил женский голос. - Вы откуда?
   - Мы шли через пустыню несколько дней. - сказал Стив. - Здесь где-то есть оазис.
   - Есть. - ответила женщина. - Там. - она показала в сторону. - Он там, за барханами.
   - А вы что здесь делаете? - спросил Стив.
   - Я здесь одна на весь оазис. - ответила она. - И живу здесь почти семь лет.
   - Совсем одна?
   - Совсем. - ответила она.
   - Тебя как звать?
   - Рени. - ответила она.
   - Меня зовут Стив.
   - Меня Марк. - произнес Марк.
   - Вы хотите остаться здесь?
   - Нет. - ответил Стив. - Нам нужна вода и еда. И мы пойдем дальше.
   - Дальше? - переспросила Рени. - Дальше ничего нет, кроме пустыни. Здесь вокруг только пустыня и ничего больше.
   - Ты ходила туда? - спросил Стив.
   - Нет. Но я знаю. У меня есть карта.
   - Нам можно на нее взглянуть?
   - Можно. Идите за мной.
   Они пошла по песку и вскоре три человека оказались посреди оазиса. Его центром было озеро с чистой водой, которое находилось в низине. Рядом с озером стоял старый замок.
   Женщина прошла в открытую дверь замка, проводила через него людей и они вошли в какой-то зал.
   - Вот она. - сказала она, показывая на пол.
   Это была карта оазиса.
   - Здесь изображена территория только на несколько километров вокруг. - сказал Стив.
   - Здесь есть и другая карта. - ответила женщина и показала куда-то в сторону. Рядом была небольшая карта, но она охватывала значительно большую территорию. Знак указывал масштаб миллион к одному и стало ясно, что ближайшее место, где можно было что-то найти, находилось в четырехстах километрах от оазиса. Там были горы, а за горами зеленая полоса леса.
   - Значит, отсюда нам не выбраться? - спросил Стив.
   - Четыреста километров, это не так много. - сказал Марк.
   - Через пустыню? Мы не сумеем проходить и сорока километров в день по песку. А надо еще нести с собой воду и продукты.
   - А что это? - спросил Марк, показывая на линию, соединявшую островок оазиса с горами.
   - Я не знаю. - ответила Рени. - Там, где проходит эта линия ничего нет.
   - Наверно, это была дорога. - сказал Марк. - Надо посмотреть, может, от нее что-то осталось.
   Они прошли из замка, обошли озеро и вышли из леса на том месте, где была линия. Стив и Марк прошли по окраине и вернулись в замок.
   - Что-нибудь нашли? - спросила Рени.
   - Нет. - ответил Стив. - Видимо, ее занесло песком. - Она сидела около окна и смотрела куда-то вдаль.
   - Ты столько лет прожила здесь и здесь никого не было? - спросил Марк.
   - Никого. - ответила она. - Несколько дней назад пролетал кто-то мимо и все.
   - С запада на восток? - спросил Стив.
   - Да.
   - Это были мы. Мы свалились в пустыне и наш корабль взорвался.
   - И вас никто не ищет? - спросила Рени.
   - Некому искать. - Ответил Стив. - На этой планете нет даже нормальной системы оповещения. Мы не успели ни с кем связаться, когда прилетели.
   - А корабль почему взорвался? - Спросила Рени.
   - Что-то сломалось в двигателе, когда мы влетали в атмосферу. Потом долго летели, пытаясь исправить двигатель. Мы не могли сесть, пролетели больше чем нужно, затем выпрыгнули и грохнулись в пустыне, а корабль взорвался.
   - А ты как сюда попала? - Спросил Марк.
   - Не помню. - Ответила Рени, все так же глядя в окно.
   - Как не помнишь? - Спросил Марк.
   - Я проснулась здесь. В этом замке и почти ничего не помнила. За эти семь лет вспомнила не мало, но не все.
   - А что помнишь?
   - Помню, что родилась в пещере. Моя мать учила меня всему, потом она ушла, и я осталась одна. Но это было не долго. Я встретилась с другими детьми, у которых тоже не осталось родителей. Мы жили вместе, рядом было несколько взрослых, кто нам помогал. В общем, все было нормально и здорово, пока не началась война. Мы были вынуждены улететь со своей планеты. А потом я помню какие-то обрывки. Мы где-то летали, потом нашли планету, где остались жить. А потом не помню ничего. Я оказалась здесь. Это не та планета.
   - Значит, ты космолетчик?
   - Нет. Я не управляла кораблями, хотя и училась этому.
   - Училась?
   - Да. - Ответила Рени.
   - Странная история. - Сказал Марк.
   - А вы где жили? - Спросила Рени.
   - На Хвосте.
   - На Хвосте? - Удивилась Рени, обернувшись. - Как на Хвосте? Там же невозможно жить.
   - Возможно. Это сначала было невозможно. Все было под землей, а когда произошло изменение орбиты, климат изменился и вскоре стало возможно жить и на поверхности.
   - Я что-то не поняла. Как это произошло изменение орбиты?
   - Никто не знает как. Говорят, это сделали какие-то инопланетяне. Хвост-2 теперь вполне нормальная планета. Там пока еще мало лесов, но они быстро вырастают. Как ни странно, но поверхность планеты оказалась покрытой плодоносящим слоем.
   - Вы меня совсем запутали. - Сказала Рени. - На Хвосте живут другие люди и у них есть хвосты.
   - Ничего подобного. Это другой Хвост. Хвост-2. На Хвосте-2 живут дентрийцы.
   - Хвостатые? - Спросила Рени.
   Марк усмехнулся.
   - Ну и шуточки у тебя.
   Она не ответила.
   - Ты так и будешь смотреть в окно? - Спросил Марк.
   - А куда мне смотреть? - Ответила Реин, обернувшись к нему. - На вас?
   - Ты же семь лет не видела людей.
   - Ну и что?
   - Оставь ее, Марк. Нам надо искать возможность как отсюда уйти. - Сказал Стив.
   Они ушли, оставив женщину у окна и прошлись по берегу озера.
   - По моему, она не в себе. - Сказал Стив. - Ты же видел.
   - Это только значит, что мы должны ей помочь. - Ответил Марк. - Она потеряла память и ей нужен врач.
   - И что ты хочешь сделать? - Спросил Стив. - Вызвать скорую помощь? Если здесь не было никого семь лет, здесь никого и не будет. Мы здесь на долго застряли.
   Так все и вышло. Проходили дни. Стив и Марк пытались найти возможность как пройти через пустыню. Они совершили пробный поход через пески на одну неделю и вернулись едва живыми.
   - Туда идти нужно, как минимум две недели. - Сказал Стив. - Без воды и пищи мы не дойдем. И продукты невозможно хранить столько времени на такой жаре. К тому же, неизвестно, куда мы попадем.
   - И что будем делать?
   - Думать. Времени у нас достаточно. Жить здесь можно, так что придумаем что-нибудь.
   Они так и оставались в замке. Рени жила рядом, но почти не говорила с Марком и Стивом. Они не раз пытались с ней заговорить, но разговор не клеился. Рени часто уходила в какие-то свои раздумья и не слышала слов людей рядом.
   В какую-то ночь Марк и Стив проснулись от воя.
   - Это тот самый зверь. - Сказал Марк.
   - У меня такое чувство, что он где-то здесь, в замке. - Сказал Стив.
   Они поднялись, вышли из комнаты и вновь услышали вой, исходивший откуда-то снизу. Два человека прошли на звук и вышли в зал. Они увидели Рени. Она стояла около окна, глядела на Луну и выла. Выла, выла..
   Марк и Стив смотрели на это не двигаясь.
   - Рени. - Произнес Стив. Она обернулась. - Что с тобой? Тебе плохо?
   - С чего ты это взял? - Спросила она.
   - Ты так воешь, что мы проснулись. Что с тобой?
   - Ничего. Мне нравится выть.
   - Это довольно странно.
   - Почему? - Спросила она, а затем обернулась к Луне и взвыла вновь, подняв голову.
   Стив и Марк молчали, глядя на нее. Рени вновь обернулась к ним замолчав.
   - Вам не нравится как я вою.
   - Мы проснулись из-за этого. - Сказал Марк.
   - Ладно. Я не буду. - Ответила она, отошла от окна и пошла через зал в другой конец.
   Стив и Марк вернулись в свои комнаты и легли.
   - Надо сказать, это не так уж и плохо. - Сказал Стив.
   - Что? - Спросил Марк.
   - То что это не зверь воет, а она.
   - У нее точно не все в порядке с головой.
   - Мы это уже знаем. - Ответил Стив. - Давай спать.
   Рени еще не раз будила Стива и Марка своим воем по ночам.
   Проходили дни и недели. Вокруг был самый настоящий рай. На озере было не мало птиц. В лесу водились разные небольшие звери, а разных плодов было просто видимо-невидимо. Оазис жил своей жизнью и три человека жили в нем, в старом заброшенном замке.
   Стив и Марк в какой-то из дней оказались у озера в тот момент, когда Рени купалась в воде. Она подплыла к берегу и вышла из воды. На ней не было никакой одежды и Стив с Марком молча смотрели на женщину из-за кустов. Она прошла по берегу, подобрала свое платье, накинула его на себя и направилась к замку.
   Стив и Марк оказались там через несколько минут.
   - По моему, это нехорошо подглядывать за мной из-за кустов. - Сказала она, встретив их.
   - Ты нас видела? - Удивился Стив.
   - Видела. - Ответила Рени. - Я всегда вижу вас. Даже, когда вы меня не видите.
   - Мы все таки мужчины, а ты женщина.
   - Ну и что? - Спросила Рени. - Вам хочется позабавиться со мной?
   - Нет. Я этого не говорил.
   - Не говорил, так думал. Какая разница? Не думал бы, не подглядывал бы. Или я не права?
   - А ты красива. - Сказал Марк.
   - Не надо, Марк. Не надо юлить. Терпеть этого не могу.
   - Раньше ты так не разговаривала с нами.
   - А раньше вы не подглядывали за мной. - Ответила Рени.
   - И что? Тебе за семь лет не хотелось встретить мужчину? - спросил Марк.
   - А ты такой нетерпеливый, что уже через семь недель не можешь выдержать? - Спросила Рени.
   - А зачем мне что-то выдерживать? Это естественная потребность человека.
   Рени усмехнулась.
   - Мы тебе совсем не нравимся? - Спросил Марк.
   - Нет. - Ответила Рени. - У вас нет хвостов и шерсть не того цвета. - Она развернулась и пошла прочь.
   - Ничего. Она быстро сдастся. - Сказал Марк.
   - Смешной ты. - Ответил Стив. - Она семь лет здесь жила одна.
   - Вот именно.
   - Ничего ты не понимаешь.
   - Это ты ничего не понимаешь. Вот увидишь, я приду к ней сегодня ночью и она меня не выгонит.
   - На что спорим? - Спросил Стив.
   - На то, кому лезть на дерево завтра. - Ответил Марк.
   - Хорошо.
   Вечером Марк и Стив не ложились. Они дождались ночи, прошли через замок и Марк постучал в дверь Рени.
   Она открыла через несколько секунд.
   - Что? - Спросила она Марка. - Спятил совсем? Убирайся!
   - Я же ничего не сказал.
   - Я вижу тебя насквозь. - Ответила Рени и захлопнула перед его носом дверь.
   Стив рассмеялся, выйдя из-за угла.
   - Рени! - Выкрикнул Марк.
   - Если не уберешься через секунду, я вызову полицию! - Выкрикнула она из-за дверей.
   - Какая полиция, Рени? Стив, что ли? Он все и так знает.
   Дверь открылась, Рени вышла из комнаты, схватила Марка за одежду и потащила его через коридор.
   - Ты чего?! - Воскликнул он. Марк попытался сопротивляться, но у него ничего не вышло. Рени просто выкинула его из коридора на лестничную площадку и Марк был перепуган.
   - Я здесь полиция. Понял?! - Резко произнесла Рени. - Еще одна подобная выходка, посажу тебя в клетку за попытку изнасилования!
   Она ушла и через полминуты рядом оказался Стив.
   - Доигрались. - Произнес он.
   - Стив, я не понимаю. У нее сила, как у черт знает кого.
   - Как у обыкновенной ренсийки. - Сказал Стив.
   - Что?
   - Она ренсийка, Марк. Однозначно. Я понял это сейчас.
   - Откуда?
   - От того как она обошлась с тобой. У ренсийцев сильной пол женский. И они сильнее нас физически.
   - Значит, она нечеловек?
   - Что за глупости? Она не дентрийка, а ренсийка. Ренсийцы тоже люди. Их кстати было не мало на нашей станции. Соня, например.
   - Соня? Она ренсийка? Ты не шутишь?
   - Нет. Сколько помню, она только и делала, что к мужикам липла.
   - Почему?
   - Люди бывают разные. - Ответил Стив. - Она забавлялась с мужчинами дентрийцами. Однажды даже я с ней переспал.
   - С Соней? Черт возьми.
   - А в чем дело?
   - Она признавалась мне в любви. - Ответил Марк.
   Стив усмехнулся.
   - Что смешного?!
   - Ничего. Просто, она делала так со всеми. И мне признавалась. Только я тогда уже знал кто она на самом деле. Только виду не показывал. Мне хотелось развлечений, а с ренсийками это просто здорово. И, главное, безопасно.
   - Ты это о чем?
   - О том, что у ренсийцев и дентрийцев не может быть детей. Ей хотелось мужиков и она их имела сколько хотела, хоть по пять штук в день.
   - Значит, она была проституткой?
   - Да, Марк. А ты что думал? Знаешь, сколько раз ее из-за этого к командиру вызывали? Сто, не меньше. Она каждый раз отмазывалась.
   - Как?
   - Любовью, как же еще. - Усмехнулся Стив. - Он же ее как женщину вызывал.
   - Ты об этом знал и молчал?
   - Об этом знали все кому не лень, Стив. Надо было только пойти в компьютерный центр и запросить данные о Соне. Там это все написано.
   - То что она проститутка?
   - Нет. То что она ренсийка. И то что получала взыскания за приставание к мужчинам.
   Стив и Марк заснули за этим разговором.
   Прошло несколько дней. Они почти не встречались с Рени, а когда встречались, не говорили. Она просто уходила, не желая ни о чем говорить.
   Утром какого-то дня Стив и Марк проснулись от грохота. Они вскочили и подбежали к окну. В небе несся космический истребитель. Через несколько секунд в стороне раздался грохот и над замком взлетел сноп сигнальных ракет.
   Истребитель прошел полукругом над оазисом и приземлился где-то в стороне.
   - Бежим, Марк! - Воскликнул Стив.
   Они выскочили из замка, пробежали вокруг озера, проскочили через джунгли и выскочили на вершину одного из барханов.
   Впереди внизу стоял КИ. Стив и Марк пробежали к нему и остановились Под крылом машины стояла Рени и человек в форме ВКС Дентры. Человек обернулся и Стив с Марком узнали Левиса.
   - Не прошло и трех месяцев, как вы нас нашли. - Сказал Стив.
   - Вы? - Удивился Левис. - Марк! - Воскликнул он и Марк подскочил к Левису. Они обнялись. - Мы думали, вы погибли.
   - Думали? - Переспросил Стив. - Почему вы думали, а не проверяли?
   - Что проверяли, Стив? Территорию в сто миллионов квадратных километров, куда вы могли грохнуться? Мы не нашли ни места, где вы упали, ни каких либо других признаков. Где упал ваш истребитель?
   - Он взорвался в воздухе. - Ответил Марк. - Его разнесло на десяток километров, наверно.
   - И как нам было вас искать? - Спросил Левис.
   - Может, вы перестанете ругаться? - Спросила Рени.
   - Да. - Сказал Левис. - Вы готовы лететь или вам надо еще что-нибудь забрать?
   - Мне нечего забирать. - Сказала Рени.
   - Нам тоже. - Ответил Стив.
   - Тогда, на посадку. - Ответил Левис.
   Они забрались в КИ и через несколько минут он взлетел в воздух. Он сделал полукруг над оазисом, подымаясь и набирая скорость.
   - Готовность к выходу. - Произнес Левис. - Старт.
   Двигатели истребителя выключились и через мгновение он словно рухнул вниз. За окном возникла чернота космоса.
   - Через пять минут будем на месте. - Сказал Левис. Вновь возникло ускорение и машина рванулась вниз. Прошло несколько минут. Левис вновь объявил о прыжке через космос и истребитель оказался с другой стороны планеты. - Расчетная скорость достигнута. - Произнес он. - Подходим к станции.
   Через минуту рядом оказалась космическая станция. Левис с легкостью ввел машину в ангар и еще через минуту она встала рядом со шлюзовым отсеком. Четыре человека вышли из истребителя, прошли через коридор и вышли в зал, где их уже встречали.
   - Сэр... - Произнес Стив, подходя к командиру и вставая перед ним по стойке смирно.
   - Просто невероятно. - Произнес командир. - Мы уже посчитали вас пропавшими без вести.
   Командир прошел к Левису с Марком и взглянул на Рени.
   - Меня зовут Рени. - Сказала она.
   - Просто Рени?
   - Просто Рени. А другое имя Паула Миррнел.
   - Ты где-то служила?
   - Нет. Не помню, что бы я где-то служила. - Ответила она.
   - Она потеряла память. - Сказал Стив. - Видимо, когда упала на эту планету. Она там семь лет прожила.
   - Семь лет? - Переспросил командир. - Семь лет назад у этой планеты никого не было.
   - То что здесь не было армии, вовсе не значит, что здесь не было никого. - Сказала Рени.
   - И ты, разумеется, не помнишь с какой планеты прилетела сюда?
   - Последней планетой, которую я помню, была Дина. - Сказала Рени.
   - Это не смешно. - Произнес командир.
   - Я, вроде бы, назвала вам самый ужасный вариант. Вы желаете что бы я соврала для смягчения своей участи?
   - Самый ужасный вариант не Дина, а Сиквест.
   - Сиквест? - Удивленно переспросила Рени. - А это чья планета?
   Вокруг возникли смешки.
   - Все ясно. - Сказал командир.
   - Оно и видно. - Ответила Рени, взглянув на Левиса. - Знала ведь, что нельзя сюда лететь. Ты обещал вернуть меня назад, Левис, если мне здесь не понравится.
   - Я ничего не понимаю. - Произнес Левис. - Что за проблемы?
   - Ясно что за проблемы. - Ответила Рени. - Здесь никого не было семь лет назад, значит, я никто, и меня можно выкинуть как мусор.
   - Никто не собирается вас выкидывать. - Сказал командир.
   - Ты же записал меня в шпионы. - Сказала Рени, обернувшись к нему. - Разве нет?
   - Не прикидывайся.
   - Не прикидывайся?! - Закричала она. - Ты совсем дурак?! Черт возьми! - Она сорвалась с места и помчалась к выходу.
   - Стой! - Закричал командир.
   - Дьявол! - Выкрикнул Левис, когда Рени вскочила в дверь, уводившую к КИ. Он помчался за ней и через полминуты оказался в машине.
   Рени вскочила в кресло пилота и начала нажимать все кнопки, какие были перед ней.
   - Давай, запускайся, чертова машина! - Выкрикнула она.
   Левис попытался ее схватить, но она отбросила его.
   - Она ренсийка, Левис! - Выкрикнул Стив, оказавшийся рядом.
   Рени не подпускала никого к себе и не слушала ничего, когда кто-то направил на нее оружие.
   Кто-то вызвал ренсийку. В кабине истребителя оказалась Соня. Женщина схватила Рени и выдернула ее с места. Через несколько мгновений возникла схватка и на этот раз Рени свалилась на пол от удара ренсийки.
   Соня справилась с ней в несколько мгновений и связала руки и ноги.
   Рени чуть ли не рычала, дергаясь. Соня подняла ее и потащила за собой.
   - И откуда у вас столько силы? - Произнес Левис, глядя на нее.
   - Не так уж и много у нее силы. - ответила Соня. Она была явно больше Рени по росту. - Она вообще девчонка.
   Девчонка? - Спросил командир.
   - Да. - Ответила Соня, взглянув на Рени. - Тебе сколько лет?
   - Десять тысяч. - Ответила Рени.
   - Ей не больше девятнадцати. Максимум, двадцать. - Сказала Соня.
   - А ты предательница. - Ответила Рени. - Служишь этим поганым дентрийцам, проститутка.
   - По моему, она бешеная. - Сказал Марк. - Она и внизу на меня нападала.
   Рени взглянула на Марка и он сделал шаг назад от этого почти нечеловеческого взгляда.
   - Куда ее? - Спросила Соня у командира.
   - Не знаю. Ее надо отправить в центр.
   - Лететь придется мне? - Спросила Соня. - Ведь никто больше с ней не справится.
   - Да. Но не сейчас. Отправь ее на гауптвахту. И предупреди там всех, кто она.
   - Да, командир.
   Соня увела Рени и все вздохнули.
   - Она там чуть все не переломала. - Сказал Левис. - Хорошо еще, что она не умеет управлять истребителями.
   - Расскажите все о ней. - Сказал командир, обращаясь к Стиву и Марку. Они начали рассказ.
  
   Соня тащила девчонку через коридор.
   - Язык знаешь? - Спросила она на ренсийском.
   - Знаю. - Ответила Рени. Соня остановилась и взглянула на нее.
   - Какого дьявола? - Спросила она. - У тебя не все дома?
   - Они там все приняли меня за шпиона с Сиквеста и Дины. - Сказала Рени. - Зачем ты им служишь?
   - Они мои друзья. А ты глупая девчонка, если не понимаешь как так может быть. Все дентрийцы - люди.
   - Мне это без разницы. Хоть лошади. - Ответила Рени.
   - Зачем ты пыталась угнать корабль?
   - Он обещал, что вернет меня на планету, если я захочу, а он отказался.
   - Ты хочешь вернуться на эту планету? Там же невозможно жить.
   - Я жила там больше семи лет. И мне не показалось, что там невозможно жить.
   - Как ты туда попала?
   - А никак. Крылев меня на Ренсе поймал, прилетел сюда и выплюнул!
   - Ты не хочешь отвечать?
   - Я уже говорила об этом. Я не помню этого.
   - Не помнишь? Ты что, с самого детства здесь живешь?
   - Нет. Я родилась на Ренсе.
   - И что мне прикажешь с тобой делать?
   - Ничего.
   - Ничего. - Фыркнула Соня. - Выдрать тебя, как сидорову козу что бы не безобразничала.
   - Ну так и выдери. Чего тебе стоит, когда я связанная?
   - Дура. - Ответила Соня. - Иди!
   Она повела девчонку дальше и больше не говорила с ней. Через две минуты Рени уже была в клетке на гауптвахте.
   - Она ренсийка. Без меня и без приказа командира не открывать. - Сказала Соня охраннику. - Ясно?
   - Да. - Ответил он.
   Соня развязала девчонку, усадила на нары и вышла, закрывая решетку.
   - Посидишь здесь и подумаешь. Может, умнее станешь. - Сказала Соня и пошла на выход. Она улыбнулась охраннику и тот так же улыбнулся ей.
   - Все в порядке, Соня? - Спросил командир.
   - В порядке. Она не дергалась и, кажется, кое что поняла.
   - Что?
   - Она обзывала меня предателем. Я сказала ей, что дентрийцы тоже люди и вы мои друзья. Думаю, она это поняла.
   - У нас здесь нет возможности проверить кто она на самом деле. - Сказал командир.
   - Вы думаете, она не ренсийка? - Спросила Соня.
   - А ты как думаешь?
   - Я думаю, она ренсийка. Девчонка еще, вот и дергалась. Ей было лет двенадцать, когда она там оказалась.
   - А если она какая-нибудь лайинта или, не дай бог, крылев? - Спросил командир. Стив говорил, что она там выла на Луну как зверь по ночам.
   - Выла на Луну? - Удивилась Соня. - Это довольно странно. Но, явно не по шпионски, согласитесь.
   - Возможно. Если это не прикрытие.
   - У нас нет прямых улик, командир. К тому же, она придумала бы что-нибудь получше, чем потеря памяти. Не думаю, что она шпионка.
   - А я не уверен. В общем, отправишь ее в центр. Полетите завтра, вместе с Балавером.
   - Я так и подумала. - Ответила Соня. - А пока я хотела бы побыть с ней. Может, это что-то прояснит.
   - Хорошо. Но будь осторожна. И возьми с собой пару жучков на всякий случай.
   - Ладно. - Ответила Соня, немного усмехнувшись. - Только, если там будут интимные разговоры, вы сотрите запись. Хорошо?
   - Хорошо.
   - Мне можно идти?
   - Иди.
   Соня вышла от командира и прошла через станцию. По пути ей попался Марк.
   - Здравствуй. - Сказал он ей.
   - Привет, Марк. Как жизнь?
   - Нормально. - Ответил он, глядя прямо на нее.
   - Марк, у меня сейчас дела. Давай потом, а? - Произнесла она.
   - Я узнал, что ты вовсе не любила меня.
   - Ты шутишь, Марк?
   - Я не шучу. Ты переспала со всеми на станции.
   - Не со всеми. Месяц назад прибыло пополнение, я еще не со всеми из них переспала.
   - Ты шутишь, да?
   - Я не шучу. Я люблю тебя. И других. И всех, вообще. - Произнесла Соня улыбаясь. - Ты что, не знал, что я ренсийка, а не дентрийка?
   - Я знал, но...
   - Но ты думал, что все ренсийки однолюбки, как дентрийки. Вспомни себя, Марк, сколько ты встречал девчонок и сколько ты хотел с ними переспать. Не с одной ведь, а? Так и не берись судить меня за то что ты сам делаешь так же. Пока, Марк. Захочешь прийти, приходи вечерком. - Соня прошла мимо него и направилась к гауптвахте.
   Через несколько минут она захватила пару жучков, как просил командир и уже была рядом с Рени. Та сидела на нарах, уставившись в одну точку, в пол.
   - Рени. - Произнесла Соня.
   - Что? - Ответила она, подняв взгляд. Казалось, она смотрела сквозь Соню.
   - Ты не больна? - Спросила Соня. - Пойдешь в столовую?
   - Это у тебя такой метод издевательств над заключенными? - Спросила Рени.
   - Вот дура. - Произнесла Рени. - Подымайся.
   Соня подняла Рени и вывела ее из камеры.
   - Мы в столовую. - Сказала Соня охраннику и он выпустил их. Рении молча шла по коридору и даже не повела головой, когда мимо проходили люди.
   - Что происходит, Рени? - Спросила Соня.
   - Что? - Переспросила Рени.
   - Ты ведешь себя, как ненормальная.
   - Я и есть ненормальная. - Ответила Рени. - Не мешай мне. Я вспоминаю.
   - О чем? Может я смогу тебе что-то помочь вспомнить.
   - Не поможешь.
   Мимо прошли два дентрийца. Они поздоровались и Соня улыбнулась им, как обычно. Рени вдруг рассмеялась, обернувшись.
   - Ты чего? - Спросила Соня.
   - Стив рассказывал, что ты переспала с каждым дентрийцем. - ответила Рени.
   - И что? Завидуешь мне?
   - Завидую? - Переспросила Рени. - Я твоего любимого Марка чуть не прибила, когда он приперся ко мне с теми же желаниями, с какими он ходил к тебе. Понятно?
   - Ну и дура. Ты только потеряла кучу удовольствий.
   - Знаю я эти твои удовольствия. - Ответила Рени. - Полгода со мной всякие проходимцы развлекались. А потом чуть не убили, когда я сбежала.
   - Значит, ты вовсе ничего не забывала? - Спросила Соня.
   - Дура ты. - Ответила Рени и отвернулась.
   - Почему дура? Не хочешь объяснить?
   - Кому? Тебе? Ты кто такая? Адвокат? Или прокурор? Ты мне даже не друг.
   - Почему?
   - Потому что ты сама это сказала.
   - Я этого не говорила.
   - Вот это и значит, что ты говорила противоположное.
   - Что за глупости?!
   - А что за глупости ты говоришь?! Я тебе что-то рассказала, что я помню, а ты сразу... Значит ты вовсе ничего не забывала?! Так, да?! Это твоя логика!
   - Извини. - Произнесла Соня. Рени молчала. - Я не знаю чему верить. Ты рассказала такое, что мало кто в это может поверить.
   - Ну да. Вы поверили бы сразу, если бы я пришла и сказала вам, что я крылев и шпионю в пользу Дины для того что бы дентрийскую Империю захватить. Так?
   - В это тоже никто не поверил бы.
   - Почему? Ах, ну да. Вы же воюете не с Диной, а с Сиквестом. Там кто живет? Какие-нибудь драконы вроде крыльвов, которые могут превратиться в человека?
   - Нет.
   - А кто? Дентрийцы-андернийцы, удравшие из Империи от вашего террора?
   - Там живут хмеры.
   - На кого они похожи?
   - Ты хмеров никогда не видела?
   Рени замолчала и отвернулась.
   - В чем дело? - Спросила Соня.
   - Ни в чем. Сбрось меня на звезду, что бы не мучиться.
   - Ты ведешь себя как враг.
   - Это вы повели себя как враги! Вы первыми это сделали! Левис сказал, что здесь есть ренсийцы, что вы ничего не сделаете со мной, что он вернет меня на планету, если я не захочу здесь оставаться. А здесь что?
   Как только я появилась, тут же начался допрос. Словно я нечеловек! И этот врун отказался меня возвращать назад.
   - Зачем тебе назад?
   - А зачем мне быть здесь в клетке?
   - Если бы ты не вела себя так, ты бы туда не попала.
   - Как вела? Как? Там меня обозвали шпионами каких-то сиквестов, объявили, что мне никто не верит, как я должна была себя вести? Придумать какую-нибудь басню про то как я жила на Империи или еще где-нибудь?
   - Империи давно не существует.
   - Да какая мне разница, как называется эта дентрийская страна? Вообще не понимаю, какого дьявола людям надо убивать друг друга!
   - Люди не убивают друг друга. Война идет с хмерами.
   - Ну и что, что с хмерами? Они не люди, да? У них руки не той длины и глаза квадратные? Из-за этого война?
   - Они звери и они напали на нас.
   - Да хватит тебе мне мозги пачкать! Ты думаешь, а не знаю ничего? Вы и своих братьев зверями назовете, если захотите с ними повоевать. Скажи еще, что это не так. Все так. Империя и Андерн воевали из-за чего? Из-за власти. Из-за того что одному Императору захотелось иметь власть над всеми дентрийцами. А другому хотелось то же самого, вот они и схватились в войне. Только воевали не сами, а других людей туда посылали. Не надо мне говорить, что ваша война справедливая и законная. Таких войн не существует. И то что вы сделали со мной, это лишь доказательство тому! Я не права?
   - Кто тебя этому научил?
   - Дед Пихто, вот кто. Можете делать со мной что хотите. Вы такие же звери, как эти ваши хмеры. А ты дура, раз влезла в эту войну. Пусть дентрийцы сами разбираются друг с другом.
   - Хмеры это не дентрийцы.
   - А кто они? Андернийцы? Их потомки? Ты не знаешь, что имперцы и андернийцы в действительности братья? Они все произошли с Дентры. И хмеры эти ваши, как бы вы их не называли, от этого они не перестанут быть дентрийцами.
   - Ты дура? Или ты слов понимать не желаешь? - Разозлилась Соня. - Хмеры это не дентрийцы. Они и на людей не похожи вовсе!
   - Да неужели? - Удивилась Рени. - Какого тогда дьявола вы меня за их шпионку принимаете? Я похожа на хмера? Или у вас уже глаза повылазили, что вы ренсийки от хмера отличить не в состоянии? И не думай, что я буду себя защищать. Мне на вас плевать! Поняла, шпионка дентрийская?
   Соня усмехнулась.
   - Ты сама то поняла, что сказала? - Спросила она.
   - Я то поняла. Это вы ничего не понимаете. И не желаете понимать.
   Соня снова усмехнулась.
   - Глупая ты. - Произнесла она. - Идем, давай.
   Она взяла Рени за руку и они прошли дальше. Через пару минут две женщины уже сидели за столом и Соня подозвала дежурного официанта. Она заказала обед на двоих и все еще смотрела за Рени.
   - Не хочешь больше ничего сказать? - Спросила Соня.
   - Что говорить? - Ответила Рени.
   - Я к тебе как к человеку отнеслась, а ты злишься.
   - Это ты только так. Прикидываешься. - Ответила Рени. - А на самом деле ты зверь. Ты сидишь и думаешь как бы тебе меня затащить в темный угол, где никто не увидит и не узнает, что ты сделаешь. У тебя слюна с клыков капает от желания сожрать меня.
   - Ты думаешь, я крылев?
   - Я думаю, что ты хмер. Прикинулась человеком и накручиваешь всем хвосты.
   - Это не смешно.
   - А я и не смеюсь. Ты преступник. И все твои добрые дела были сделаны только для того что бы прикрыть свои грязные делишки...
   Соня вскочила и схватила девчонку за одежду.
   - Ты чего говоришь?! - Закричала она.
   - Что? Нервишки шалят? - Усмехнулась Рени. - Я тебя сразу раскусила. Еще когда была внизу, когда Марк и Стив только назвали твое имя, я сразу поняла, что ты хмерская шпионка. Это было очевидно как дважды два.
   Соня отпустила Рени и села на свое место. В ней все еще была злость.
   - Понравилось? - Спросила Рени. - Теперь ты знаешь что я чувствую.
   - А ты вовсе не такая дура. - Сказала Соня.
   - Можешь не сомневаться. Я вовсе не дура. - Ответила Рени.
   Рядом появился официант и принес два обеда. Он поставил один перед Соней и улыбнулся ей. Соня улыбнулась человеку в ответ. Он повернулся к Рени и поставил обед перед ней.
   Человек ушел.
   - Бери и ешь. - Сказала Соня.
   Рени взялась за обед. Соня несколько усмехнулась от того как Рении взяла ложку. Рени несколько секунд рассматривала ее, затем опустила в тарелку с супом и начала есть так, словно ни разу не держала ложку в руках.
   Они молчали, поглядывая друг на друга. Рени съела все первой и взглянув на Соню показала ей язык.
   Соня усмехнулась и чуть не подавилась от этого. Она закончила обед и проводила Рени обратно в камеру на гауптвахту.
   Рени молча села на нары и отвернулась к стене.
   - Мы еще увидимся. - Сказала Соня и ушла.
  
   Командир поднял взгляд и ничего не сказал, когда Соня вошла в его каюту.
   - Боевая девчонка. - Сказала Соня.
   - Боевая? - Переспросил командир. - Что-нибудь узнала?
   - Узнала, что она чертовски умна. - Ответила Соня. Она села рядом с командиром и взглянула на него по другому.
   - Вечером, Соня. - Сказал он.
   - Вечером я уже занята. - Ответила она.
   - А сейчас я занят. - Ответил он. - Так что, можешь идти.
   Она вздохнула и вышла. Через пять минут она уже глядела на молодого солдата, одного из тех, кто недавно прибыл на станцию.
   - Тебя как звать? - Спросила Соня.
   - Дэн. - Ответил он. - А тебя?
   - Соня.
   - Соня? - Переспросил он, несколько дернувшись. - Ренсийка?
   - Ренсийка. Тебе кто-то рассказал обо мне?
   - Да. И о том что ты пристаешь к мужчинам, тоже.
   - А ты никогда не приставал к женщинам? - Спросила Соня.
   - Он девственник, Соня. - Сказал кто-то, проходя мимо.
   Дэн вскочил и выскочил перед человеком.
   - Тебя никто не просил об этом говорить! - Произнес он.
   - Да пошел ты. - Ответил тот и толкнул Дэна в сторону.
   Соня поднялась. Дентриец сорвался с места и бросился к выходу. Она поймала его.
   - Я ничего не сделал, Соня. - Проговорил он.
   - Ну, раз ты ничего не делал, придется тебе кое что сделать. - Ответила она. - Проси у него прощения.
   - Извини... - Произнес он, взглянув на Дэна.
   Соня оттолкнула человека и он ушел.
   - Я, пожалуй, пойду. - Сказал Дэн. Она промолчала, провожая его взглядом, а затем развернулась и пошла в другую сторону. Через две минуты она уже была рядом с тем дентрийцем, который назвал Дэна девственником.
   - Не хочешь пройтись? - Спросила она.
   - Куда? - Спросил тот.
   - Туда. - Ответила она, показывая на дверь рядом. Он не успел ничего сказать. Соня втолкнула его в пустую комнату и закрыла ее изнутри.
   - Ты чего? - Произнес он.
   - Ничего. - Ответила Соня, улыбнувшись. Он сделал кислую улыбку и отошел на шаг. - Я хочу тебя. - Сказала Соня.
   - Что? - Спросил он. Соня расстегнула свою форму и начала раздеваться. - Ты шутишь? - Спросил он.
   - Нет. Раздевайся. - Ответила она и подойдя к нему сама начала расстегивать его мундир.
   Дентриец не верил, почти до самого конца, пока Соня не свалила его на диван.
   - Ты сорвал мне встречу с Дэном, так что давай, работай за него. - Сказала Соня. Он уже был возбужден и его больше не требовалось подталкивать.
   - Я думал, что все это вранье, что ты сама... - Заговорил он и замолк под ее взглядом. - Извини.. - Произнес он.
   - А ты был не плох. - Сказала Соня. - Мне понравилось. Может, встретимся завтра? В это же время.
   - Завтра у меня дежурство.
   - Тогда, послезавтра.
   - Я не знаю.
   - Ладно. Не знаешь, так не знаешь. - Ответила Соня, подымаясь. Она оделась и ничего больше не сказав оставила дентрийца не спрашивала даже его имени.
  
   Стив и Марк, наконец, закончили писать свой отчет. Они передали его командиру и отправились в свое подразделение, где их уже встречали радостные лица сослуживцев. Их поздравляли с возвращением, а затем усадили за стол и заставили рассказывать о том как было дело.
   В разгар этих рассказов в каюткомпанию вошла Соня и все обернулись к ней.
   - Привет, Соня. Как дела? - Спросил Левис. - Девчонку усмирила?
   - Усмирила. - Ответила Соня и улыбнувшись всем села на свободное место. - Что смотрите? - Спросила она. - Не будет вам веселья.
   - Почему? - Спросил Левис.
   - Потому что она не такая как я. Марк, расскажи всем, как Рени тебя отшила?
   - Об этом вовсе не обязательно рассказывать. - Ответил Марк и вокруг раздался смех.
   - Ладно. - Ответила Соня. - Рени просто глупая девчонка, хотя и не совсем глупая.
   - Прямо сказать, совсем не глупая. - Послышался голос и Соня резко обернувшись вскочила. В дверях была Рени.
   - Ты как вышла?! - Воскликнула Соня.
   - Просочилась через канализацию. - Ответила Рени. - Я же шпионка. Мне это по уставу положено.
   В дверях появились солдаты. Они попытались схватить Рени, но она не далась им в руки и отскочив пронеслась по каюткомпании.
   Соня промчалась за ней и лишь задела ее кончиками пальцев, когда Рени проскользнула вдоль стены. Она просто сбила двух человек и выскочила в коридор.
   На станции начался самый настоящий переполох. За Рени гонялась вся охрана, а затем почти весь гарнизон станции. Она появлялась то там, то здесь. Соня носилась за ней, почти не понимая, как женщина могла выделывать те трюки, какие делала Рени. Под конец она загнала девчонку в тупик. В руках Рени было оружие, которым она уже не раз пользовалась, нанося ранения людям.
   - Брось оружие. - Сказала Соня. - У тебя нет никаких шансов.
   - Ошибаетесь. - Ответила Рени и выстрелила. Вокруг погас свет. Соня прыгнула вперед, пытаясь схватить Рени, но она вновь ускользнула. Кто-то закричал позади и Соня помчалась туда.
   Рени куда-то пропала. Прошло почти полчаса. Поиски не дали успеха и командир станции вызвал Соню к себе.
   - Ты не закрыла дверь камеры, когда уходила от нее. - Сказал он.
   - Как не закрыла? Я помню точно, что закрыла. - Ответила Соня.
   - Помнишь?
   - Да. Я проверила дверь как следует, командир.
   - Тогда, как она вышла?
   - Надо спросить у охранника.
   - Он без сознания. Его нашли запертым в камере.
   - Запертым? Это значит, что она знает код замка. Его не закроешь просто так.
   - Здесь явно что-то не чисто. - Сказал командир. Он взялся за связной блок и вызвал Тартина.
   - Еще пять минут, командир. - Сказал Тартин.
   - Хорошо. Мы ждем. - Ответил командир.
   - А чего ждем?
   - Тартин перепрограммировал генератор станции. Через пять минут мы узнаем где она. Возможно, узнаем и кто она.
   Прошли те самые пять минут. Тартин вышел на связь сам.
   - Я нашел ее. - Сказал он.
   - Где?
   - Отсек М, мусорный бункер. Она лайинта, сэр. Сто процентов.
   - Дьявол. - Произнес командир. - Ее больше нигде нет?
   - Нет, командир.
   - Я совершенно ничего не понимаю. - Сказала Соня.
   - Думаю, она поняла, что мы скоро получим сканер. - Сказал командир.
   Через несколько минут несколько человек вошли в мусорный отсек. В нем почти ничего не было. Мусор был упакован и выброшен всего несколько часов назад.
   - Здесь никого нет. - Сказал человек.
   - Она могла стать чем угодно. - Сказал другой. - Мы должны все сжечь здесь.
   Через минуту люди покинули отсек, и в него вошел огонь.
   - Ничего не изменилось, командир. - Сказал Тартин. - Она там.
   - Но там все сгорело. - Произнес командир.
   - Может, это ошибка расчета? - Произнес Тартин. - Я проверю программу.
   - Что-то мне это не нравится. - Сказал командир, выключив связь. Он промчался по коридору и через минуту ворвался в программный отдел. Тартин был мертв, а на его месте сидел рыжий зверь.
   - Опоздали. - Прорычал он, обернувшись. В лапах зверя было оружие.
   - Дьявол. - Произнес командир.
   - Двинетесь с места, и я стреляю. - Прорычал зверь. В этот момент позади него раздался какой-то сигнал. На экран выскочило сообщение о прыжке клирнака.
   - Выйдете все вон! - Зарычал зверь и выстрелил. Пуля ударила над людьми и они выскочили за дверь.
   - Командир, мы нашли ее. - Сказал кто-то.
   - Кого? - Спросил командир, обернувшись.
   - Девчонку. Она в блоке С. Она без сознания, командир.
   - Что? А здесь тогда кто? - Спросил командир.
  
   Уже было поздно что либо выяснять. Станция прошла сотни световых лет и вышла около неизвестной планеты. Через час она была атакована и захвачена лайинтами.
   Людей согнали в одно место. Там же оказалась и Рени. Она была ранена зверем и теперь стало известно, что именно лайинта устроила весь этот побег, став похожей на Рени.
   Соня сама перевязала Рени и теперь сидела рядом с ней. Рядом с клеткой появились рыжие звери.
   - У вас есть возможность остаться в живых. - Произнес один из них. - Тот кто согласится служить нам, останется жить.
   - Мы скорее сдохнем, чем будем служить вам! - Произнес кто-то.
   Зверь что-то сказал своему на другом языке и людей начали выводить по одному, объявив, что каждый будет решать сам за себя.
   В клетке уже почти никого не осталось, когда рыжий зверь подошел к Соне и потребовал от нее встать. Она прошла за зверем и ее провели в бывший кабинет командира станции. На полу была кровь. Соню усадили в кресло и перед ней оказался зверь.
   - Нам известно, что ты не такая как они все. - Сказал он. - Ты можешь сохранить свою жизнь.
   - Мне плевать на вас. - Ответила Соня. - И я никогда не буду служить зверям.
   Зверь повернулся куда-то. Соня взглянула туда и увидела открывшуюся дверь шкафчика. За ней был командир. В его голове была дырка от пули. Он висел на перекладине, и с его подбородка падали капли крови.
   - В расход. - Прорычал зверь. Соню подняли под руки. Она попыталась сопротивляться, но ее тут же связали веревками и буквально выволокли из кабинета.
   По дороге она увидела, как два зверя тащили по коридору Рени. Ее ввели в кабинет, а Соню утащили через коридор и бросили в клетку, где было несколько человек.
   - Мы не сдались. - Сказал кто-то.
   - Они убили командира. - Произнесла Соня.
   - Я видел это... - Сказал кто-то. - Они пытали его, а потом застрелили.
   Прошло несколько минут. В клетке появился еще какой-то человек.
   - Ты не видел Рени? - Спросила его Соня.
   - Рени? Это та девчонка? - Спросил он.
   - Да.
   - Она согласилась служить им.
   - Что?! - Воскликнула Соня, хватая человека.
   - Не трогай его. - Произнес Левис, появляясь рядом. - Давно было известно, что она не наша.
   - Дьявол. - Проговорила Соня. - Как она могла?! Ее же ранил этот зверь!
   Прошло еще около получаса. В камере оказались все остальные люди и стало ясно, что не было лишь четырех. Одним из них был командир. А трое других? Никто не знал, что стало с ними.
  
   Прошло около двух часов. Кто-то уже дремал, сидя на полу. Раздался глухой удар. Все вокруг содрогнулось от удара и люди подскочили со своих мест. Послышался вой тревоги.
   - Что это может быть? - Спросил командир.
   В этот момент удар повторился, а затем послышался грохот пулеметной стрельбы и вместе с ним дикий вой.
   - Так выла Рени. - Произнес Марк.
   Раздался новый удар, а затем все стихло. Исчез и вой тревоги. Люди не знали что происходило. Прошло около получаса. Послышался какой-то шум. В отсеке открылась дверь и в нее вскочил рыжий зверь. Через мгновение в дверях появилась женщина. В ее руках было оружие.
   Зверь прыгнул к решетке и в этот момент грохнул выстрел. Зверь вскочил, вскидывая лапы вверх и все его тело вспыхнуло. Через мгновение рядом возник взрыв. Люди, находившиеся около решетки отлетели под взрывной волной, а остальных опалило жаром огня, от сгоревшего зверя.
   Женщина вскочила в отсек, развернулась и выстрелила вновь. В дверях появился еще один зверь и он так же как первый взорвался в огненной вспышке.
   Она развернулась к людям и выстрелила в их сторону. Удар вошел в замок решетки и на его месте возникла дыра, а женщина уже выскакивала из отсека. Через несколько мгновений послышались новые выстрелы и новые удары взрывов.
   Бой на станции продолжался. Люди вышли в коридор и обнаружили там несколько мест, где происходило уничтожение лайинт. Где-то вновь возник взрыв, а затем в коридоре появился зверь. Он несся на людей и они побежали от него. Кто-то уже выл, когда зверь набросился на него, а затем возник удар взрыва.
   Когда огненная пелена спала, за ней вновь была женщина. Она словно смотрела сквозь стену, а затем обернулась назад и вновь выстрелила. Удар пришелся по зверю, выскочившему из-за угла.
   Взрывная волна отбросила женщину. Она упала, а затем поднялась и молча взглянула на людей.
   - Кто ты? - Спросил Левис.
   - Меня зовут Рифь. - Ответила она.
   Где-то в стороне раздался новый удар. Рифь сорвалась с места и умчалась. Люди плохо понимали происходящее. Через несколько минут Рифь вновь появилась в коридоре и за ней вышла Рени. В руках ренсийки было такое же оружие, как у Рифь.
   - Их больше нет, Рифь? - Спросила Рени.
   - Здесь нет.
   Рени подошла к Рифь и отдала ей оружие.
   - Не жди от них благодарности. Они не знают что это такое. - Сказала Рени.
   - Как это не знаем? Ты спятила? - Спросила Соня. Она вышла вперед. - Мы благодарим тебя Рифь. Проси все что хочешь.
   - Все что хочу? - Переспросила Рифь.
   - Она малость преувеличила. - Сказала Рени.
   - Почему же? - Спросила Рифь. - Можно и попробовать попросить то что я хочу. Я хочу, что бы вы переправили меня на планету крыльвов.
   - Ты шутишь? - Спросила Соня.
   - Я же говорила, что от них нельзя ждать благодарности. - Сказала Рени.
   - Ты останешься здесь, Рени? - Спросила Рифь.
   - Да. - Ответила Рени.
   - Тогда, возьми это, на всякий случай. - Рифь передала Рени оружие, а затем обернулась к Соне. - Молите бога, что бы лайинты не долетели сюда прежде чем вы вылетите. - Сказала она и подняв руку с оружием исчезла в короткой оранжевой вспышке.
   - Дьявол! - Воскликнула Соня, вздрагивая.
   - Обыкновенный дракон, а не дьявол. - Сказала Рени.
   - Откуда она взялась?
   - С Вирна прилетела. - Ответила Рени, показывая на окно. Соня прошла к нему и взглянула туда. На фоне звездного неба была планета.
   - А ты? - Спросила Соня.
   - А я драконовский прихвостень, как видишь. - Ответила Рении усмехнувшись. - Шпионка лайинтохмерская.
   - Что это за оружие?
   - ИДП-2М. - Произнесла Рени. - Исчезающая Драконовская Пушка. Модель номер два, модернизированная. - Рени нажала на кнопку на оружии, и оно исчезло в голубой вспышке.
   - Ты не понимаешь, что все эти игры тебя до добра не доведут?
   - Я понимаю, что через пятнадцать минут здесь будут лайинты. И если никто не запустит клирнак, нам отсюда будет не уйти.
   Соня обернулась к людям.
   - Левис, ты управишься?
   - Управлюсь. - Ответил он.
   Через несколько минут в рубке собрались уцелевшие командиры подразделений. Там же оказалась Соня и Рени.
   Левис несколько минут возился с компьютером, а затем ввел команду на старт.
   - Вышли. - Сказал он, обернувшись ко всем. Люди обрадовано заговорили, поздравляя Левиса.
   - Никто не желает посадить меня в клетку? - Спросила Рени.
   - В чем дело, Рени? - Спросила Соня.
   - В том, что вы так и сделаете. Я же связалась с драконом, приняла от него подарок. И вообще, ты считаешь, что это я виновата в том, что на вашем корабле оказалась лайинта.
   - Похоже, тебе требуется хорошая головомойка. - Сказала Соня. Она прошла к Рени, схватила ее за одежду и поволокла из рубки. Она втащила Рении в душевую, открыла холодную воду и всунула ее туда.
   - Ты что делаешь?! - Завыла Рени.
   - То что ты заслужила! - Ответила Соня. - Какого дьявола ты ведешь себя как враг?!
   Рени вырвалась и выскочила из под воды. С нее потекли красные кровавые струи, и она повалилась на пол.
   - Черт возьми! - Воскликнула Соня. Она подскочила к Рени, и расстегнула на ней одежду. Под ней были кровавые следы когтей зверя. Они кровоточили и Соня подхватив Рени помчалась в медотсек.
   - Что с ней? - Спросил доктор Файлок.
   - У нее раны открылись. - Ответила Рени. - Черт возьми. Надо скорее остановить кровь...
   Файлок занялся Рени, и Соня помогала ему как могла. Кровь была остановлена. Рени положили в палату и Соня осталась там. Через полчаса в палате появился Левис.
   - Как она? - Спросил он.
   - Жить будет. - Ответила Соня. - Что решили?
   - Я командир. - Ответил Левис. - Станция сейчас около Хвоста. Мы ждем группу проверки.
   - Группу проверки? - Удивилась Соня.
   - Да. Здесь что-то поменялось. Прошло семь лет, пока мы летали туда-сюда.
   Рени зашевелилась и открыла глаза.
   - Не двигайся. Тебе нельзя. - Сказала Соня. - Извини, я совсем забыла, что ты была ранена.
   Рени лишь усмехнулась и отвернулась к стене.
  
   Прошло почти двое суток с момента прибытия станции к Хвосту.
   Группа проверки, наконец, появилась и по приказу проверяющих все собрались в одном зале.
   - Итак, господа, как вы уже догадались, на Хвосте произошло изменения. - Сказал человек. - Четыре года назад армия Хвоста была разбита Военно Космических Силами Ренса, сокращенно ВКСР. В связи с этим вашему экипажу предписано высадиться на Хвосте. ВКС Дентры, в которой вы служили до сих пор, более не существует. Вы получите свое жалование и отправитесь искать себе другую работу. Теперь по поводу некоторых новых законов. На Хвосте действуют законы, установленные крыльвами. А именно. Крылев всегда прав, и может делать все что захочет.
   Вокруг послышался шум и люди начали переглядываться.
   - Это не шутка. ВКСР - это ВКС Крыльвов. - Сказал человек.
   - Мы будем драться! - Выкрикнул кто-то.
   - Скажи сразу, что ты хочешь сдохнуть. - Произнес другой голос и все обернулись. - Нападение на крыльва это один из видов самоубийства. - Это говорила Рени.
   - А ты вообще заткнись. Ты здесь никто! - Выкрикнул человек. - Мы не сдадимся! - Закричал он, обращаясь к трибуне.
   - Мы не сдадимся! - Закричали остальные.
   - Кто еще не сдастся? - Спросил второй человек, стоявший на трибуне.
   - Мы! - Весь зал уже кипел. - Убирайтесь отсюда, драконовские прихвостни!
   Человек поднял руки в них вспыхнул голубой огонь. Зал затих в несколько мгновений, а затем в людей ударили молнии и они начали исчезать.
   Кто-то схватился за оружие и открыл огонь по трибуне...
  
   Соня не успела что либо сделать. Ее свалил удар и она обернувшись увидела Рени.
   - Не шевелись! - Произнесла она. Соня замерла. В зале еще слышались крики и удары, а затем все стихло.
   Рени приподнялась и Соня увидела, что зал был пуст. Только около трибуны стоял человек, в руке которого горел огонь.
   - Нет! - Выкрикнула Рени.
   - Как хочешь. - Ответил он, взглянул на второго человека и они оба исчезли в голубой вспышке.
   - Что произошло, Рени?
   - Это был крылев. - Ответила она. - Ты не поняла?
   - Я.. Почему он не убил нас?
   - Ты не поняла? Я была против этой драки.
   - А я?
   - А ты осталась потому что я попросила его.
   - Как попросила?
   - Мысленно. Крыльвы понимают, когда их просят мысленно.
   - Но они же враги, Рени! - Воскликнула Соня.
   - И что теперь? - Спросила Рени. - Ты хочешь драться с крыльвами? Это же глупо.
   - Почему глупо?
   - Потому что глупо! Вы с лайинтами справиться не смогли, а ты хочешь с крыльвами войну устроить?
   - Они только что убили всех людей!
   - Они не убили их. Не убили!
   - А что тогда? Где они?
   - Они на Хвосте. Это было не уничтожение, а телепортация.
   - А ты откуда знаешь?
   - Знаю. Я знаю не мало о драконах, крыльвах и лайинтах. Люди дрожат перед лайинтами. Лайинты перед драконами, а драконы перед крыльвами.
   - Драконы это и есть крыльвы.
   - Не говори чего не знаешь. Ты и лайинту от дракона не отличишь, а дракона от крыльва тем более.
   - И что нам делать теперь?
   - Пойти в шлюз и выброситься в открытый космос без скафандров. - Ответила Рени. - Ты кораблем Левиса управлять умеешь?
   - Умею.
   - Тогда, летим отсюда, пока не поздно.
   - Ты хочешь всех бросить, Рени?
   - Кого всех? Здесь никого нет.
   - Тогда, где они? Мы должны их найти и спасти!
   - Тогда, летим или будем их отсюда спасать? - Спросила Рени.
   Соня пробежала через зал и остановилась на мгновение, оглядываясь вновь. Она остановила взгляд на Рени и снова побежала. Через минуту они обе оказались в корабле Левиса. Соня ввела команды, запустила двигатели и вывела его из шлюзового отсека.
   - Ты, наверно, много партизанила. - Сказала Рени.
   - С чего ты взяла?
   - Видно по тебе.
   - И что из этого?
   - Ничего. Нас вызывают по радио, а ты затихорилась так, словно мы не в вакууме, где все видно на миллионы километров, а в лесу.
   - Хочешь, что бы я ответила?
   - Хочешь, что бы нас сбили за то что не отвечаем? - Рени сама повернула ключ на панели и в рубку ворвался голос на дентрийском.
   - Отвечайте немедленно! В противном случае вы будете уничтожены!
   Рени взялась за микрофон и включила его.
   - Эй! Эй! Слышит меня кто?! Ответьте!
   - Какого дьявола, не отвечали?! - Послышался резкой голос.
   - У нас радиостанция была неисправна. Пришлось менять на ходу. - Ответила Рени.
   Позади сверкнула молния. Рени и Соня обернулись. Соня взвыла и вывела рукоятку ускорения почти на самый максимум. Позади был взрыв. Станция вспыхнула как новая звезда и огненные осколки преследовали корабль. Ускорение вжало Рени и Соню в кресла и корабль уходил от взрыва. Осколки не достали его. Лишь пыль задела удиравший корабль и на экране появились сообщения столкновении с газовым облаком. Оно не могло причинить вред в этой ситуации.
   - Еще немного и мы погибли бы. - Сказала Соня.
   - Тебе требовалось там для этого всего лишь подольше порассуждать.
   - Сказала Рени.
   - А тебе, как я погляжу вовсе на все наплевать. - Сказала Соня.
   - Свою судьбу ты не изменишь. - Ответила Рени.
   - Не говори глупостей. Мне это, как раз, не сложно сделать. - Она резко повернула рукоятку перед собой и рейдер начал разворачиваться. Через несколько минут он уже шел к планете. - Странно, что они молчат. - Сказала Соня.
   - А зачем им говорить? - Спросила Рени. - Там всем заправляют крыльвы, а им известно кто мы такие.
   - Как будем садиться?
   - Заходи хвостом вперед и лети спиной, не глядя, на кого бог пошлет.
   Соня замолчала. Корабль затормозил и подошел к границе атмосферы. Через мгновение он уже был внизу и несся в плотных слоях. От резкого удара об воздух позади что-то грохнулось. Корабль сильно тряхнуло, и он начал вибрировать.
   - Черт возьми! - Воскликнула Соня.
   После нового удара послышался свист воздуха. И все вокруг закружилось.
   - Катапультируемся! - Выкрикнула Соня. Она вскрыла кнопку катапультирования и нажала на нее.
   Круговерть закончилась через минуту. Небольшая кабина с двумя женщинами оказалась в воздухе и теперь свободно падала вниз. А где-то в стороне возник мощный взрыв.
   Сверху раскрылся парашют и капсула замедлила падение. Соня взглянула на Рени. Та сидела в кресле свесив голову и Соня дернула ее.
   - Рени! Рени! - Воскликнула она.
   Рени пришла в себя и взглянула на Соню.
   - Что происходит? - Спросила она.
   - Мы спускаемся. Уже все позади. - Ответила Соня. - Тебе плохо?
   - Уже все прошло. - Ответила Рени.
   - Это из-за ранения. - Сказала Соня. - У тебя может открыться кровотечение. Надо будет осмотреть тебя, когда мы спустимся.
   Капсула упала посреди степи. Соня вытащила из нее Рени, положила ее на траву и стала осматривать раны на ее груди.
   - И ты еще дружишь со всяким зверьем. - Сказала Соня.
   - Не надо. - Ответила Рени. - Ты сама зверюга. Забыла, сколько раз хватала меня своими лапищами? Хорошо еще, что у тебя когтей нет, а то эти раны были бы не самыми страшными.
   - Ты сама меня довела до такого. - Ответила Соня. - Лежи и не подымайся. - Она прошла к капсуле, вытащила оттуда какие-то вещи и притащила их к Рени. - Надеюсь, здесь есть люди поблизости.
   - Сейчас они прилетят, с пушками-стрелялками. - Ответила Рени. - Дентрийцы ренсийцев вовсе за людей не считают.
   - Не говори ерунды, Рени.
   - Что же мне говорить то? - Усмехнулась Рени. - Не ерунду ты слушать не желаешь из-за того что я защищаю крыльвов. И ерунду нельзя говорить. Может, мне совсем замолчать?
   - Зачем ты их защищаешь? - Спросила Соня.
   - А зачем ты дентрийцев защищаешь? - Спросила Рени.
   - Дентрийцы мои друзья.
   - А крыльвы мои друзья. - Произнесла Рени.
   - Это же глупо.
   - Так же глупо, как дружить с дентрийцами.
   - Дентрийцы - нормальные люди.
   - Крыльвы - нормальные звери.
   - Вот именно, что звери.
   - А чем тебе звери не нравятся? Между прочим, все люди - звери.
   - Не все.
   - Есть люди-динозавры? - Усмехнувшись спросила Рени.
   - Нет. Я говорю не про это, а про то что люди не ведут себя как звери.
   - Не надо мне вешать лапшу на хвост. Вы меня там за кого только не принимали, вот только не за нормального человека. Это о чем говорит? О том, что вы там были все ненормальные. Одни шпионы, хмерские, лайинтовские и драконовские.
   - Ты еще крыльвских забыла.
   - Крыльвская, это я, а у вас там таких не было.
   - А я чья шпионка?
   - А ты шпионка от дураков. - Ответила Рени.
   - Ты сама дура. - Ответила Соня и поднялась. Она пошла от Рени и несколько минут ходила по степи, глядя вокруг.
   Вдали появилась пыль. Она быстро приближалась и через несколько минут рядом оказалась машина, из которой выскочило несколько человек. Рени уже стояла рядом с Соней.
   - Мы видели, как вы летели. - Сказал человек. - Я Шен Хайсон, шериф этого района.
   - Соня Хай-Син. - Сказала Соня.
   - Паула Миррнел. - Произнесла Рени.
   - Паула? - Удивленно спросила Соня, обернувшись к Рени.
   - Паула. - Ответила Рени. - А Рени, это моя кличка. Тебе этого никто не сказал?
   - Нет.
   - Откуда вы? - Спросил шериф.
   - С космической станции Икс-Дельта-201. - Ответила Соня. - Она была уничтожена через две минуты после того как мы вылетели. А потом нас подбили.
   - Никто нас не подбивал. - Сказала Рени. - Это ты впрыгнула в атмосферу на большой скорости, потому челнок и развалился.
   - Вы только вдвоем или кто-то еще есть?
   - Вдвоем. - Ответила Соня.
   - В таком случае, попрошу вас взять свои вещи и сесть в машину. Это зона заповедника. Здесь вам нельзя оставаться.
   Соня прошла назад, взяла из спустившейся кабины два рюкзака и забрала аптечку из рук Рени.
   - Тебе нельзя ничего нести. - Сказала она.
   Они прошли в машину и через минуту та отправилась в обратный путь. Небо заволокло тучами. Машина подъехала к какому-то хутору и остановилась во дворе. Рени и Соню проводили в дом.
   - Ночью будет буря. - Сказал шериф. - Так что вам придется остаться здесь.
   - Мы и не против. - Ответила Соня, улыбнувшись.
   Шериф никак на это не прореагировал. Снаружи дома поднялся ветер и Хайсон позвал всех своих людей за собой. Соня вышла за ними. Пять человек прошли к загону и начали выводить оттуда лошадей. Их провели в сарай и закрыли там. Пятерка мужчин продолжала работу. Они убирали все что можно со двора, закрывали двери в сарай и гараж. Кто-то накрывал стог с сеном. Ветер уже трепал брезент и пять человек еле справлялись с ним.
   Соня прошла к ним и взялась за брезент. Ей лишь подсказывали что делать. Шторм уже набрал большую силу, когда все проходили в дом.
   - О, господи. - Произнесла Соня. Рени лежала на полу и рядом была лужа крови. Люди подскочили к ней, подняли и положили на кровать.
   - Я врач. - Сказал один из людей, взглянув на Соню.
   - Она ренсийка, доктор. - Ответила Соня.
   Рени вновь требовалась перевязка. Врач осмотрел ее раны.
   - Ей нужна срочная операция. - Сказал он. - Нужно прочистить раны.
   Снаружи выл ветер. Постройки скрипели. Удары обрушивались в окна. Буря набирала силу и превратилась в настоящий ад.
   Врач колдовал над Рени почти полтора часа. Он сделал все что нужно, наложил новые швы на раны и перевязал их.
   - На нее напал какой-то зверь? - Спросил шериф у Сони.
   - Да. Это было в космосе. Мы воевали с этими зверями.
   Уже было далеко за полночь, когда все ложились спать. Шериф назначил дежурных и Соня настояла на том, что бы и ей было назначено время дежурства.
   Наступило утро, а буря все еще продолжалась. Соня прошла к Рени и сидела с ней. Рени проснулась в какой-то момент и обернулась.
   - Где мы? - Спросила она.
   - Все нормально, Рени. Тебе нельзя двигаться. Врач сделал тебе новую операцию.
   Рени вздохнула и затихла.
   - Что? - Спросила Соня. - Тебе больно? - Она взяла Рени за руку и сжала ее. - Держись, Рени. Все будет нормально.
   Буря закончилась только к вечеру. Пятеро мужчин уже не относились к Соне как к кому-то чужому, а на утро следующего дня они помогли перенести Рени в машину, и та выехала с хутора к ближайшему поселку, где была больница.
   Рени пролежала там две недели. Соня устроилась на работу и полностью оплачивала лечение Рени. Она приходила к Рени каждый вечер и рассказывала обо всем что было в городе, о том с какими мужчинами она познакомилась и с какими переспала.
   - Ты еще не бросила меня? - Спросила Рени в какой-то день, когда Соня вошла в ее палату.
   - Смеешься надо мной? - Спросила Соня. - Мы должны быть вместе, Рени.
   - Ты же знаешь, что я не разделяю ни твоих мыслей, ни твоего образа жизни. Ничего вообще. Мы абсолютно разные.
   - Ну и что? - Ответила Соня. - Мы же ренсийки. Мы должны быть вместе.
   - И что ты предлагаешь делать? Что, Соня? Идти в публичный дом деньги зарабатывать?
   - А ты не хочешь хорошо заработать?
   - Деньги - это ничто. - Ответила Рени.
   - Да неужели? - Удивилась Соня. - Ты думаешь, тебя здесь лечат за красивые глазки? Я плачу за тебя. Вот этими самыми денежками, которые зарабатываю своим трудом.
   - Возможно, это вполне сойдет как оплата того что я сделала для вас. - Сказала Рени.
   - Что? - Переспросила Соня. - Ты это о чем говоришь?
   - А ты уже забыла? Думаешь Рифь сама прилетела и облагодетельствовала вас ради забавы? А крыльвы почему вас не угрохали сразу?
   - Значит, ты с ними связана?
   - Ты это прекрасно знаешь. - Ответила Рени. - Так что можешь оставить меня и не платить ничего.
   - И не мечтай об этом. - Ответила Соня.
   - Ну вот. Уже и помечтать нельзя. - Фыркнула Рени.
  
   На следующий день Соня потеряла работу. Ее выкинули, когда хозяин узнал, что она ренсийка, а не дентрийка. Это сразу же стало известно в больнице и через несколько часов на улицу выпроводили и Рени.
   - Нам пора выметаться из этого города, пока не поздно. - Сказала
   Рени.
   - С чего ты взяла? - Спросила Соня.
   - Не видишь? Они ненавидят нас.
   - Глупости это. - Ответила Соня.
   Они шли по улице. Уже начинало темнеть и две женщины вошли в гостиницу, попавшуюся у них на пути. Через минуту их вытолкали оттуда, когда кто-то из людей заявил, что две женщины ренсийки.
   Их выгнали еще из двух мест, а из третьего пришлось просто убегать, когда кто-то открыл огонь по Рени и Соне из пистолета.
   - Черт возьми. - Произнесла Соня. - Они совсем обезумели.
   - Уходим! - Воскликнула Рени и дернула Соню за руку, показывая в сторону. Там было несколько вооруженных человек.
   - Вот они! - Закричал кто-то.
   Соня сорвалась с места и Рени помчалась за ней. Они бежали по темной улице. Впереди появились какие-то люди и две женщины свернули в новый проулок.
   Казалось, весь город ополчился против двух ренсиек. Их находили везде и две женщины смогли остановиться только когда убежали в соседний лес. Рени все еще шла и словно тащила Соню за руку.
   - Куда ты меня тащишь? - Спросила Соня.
   - Подальше отсюда. - Ответила Рени. - Мы должны скрыть свои следы. Идем быстрее.
   - Они же не найдут нас здесь ночью.
   - Хочешь лечь спать? Тогда, они возьмут нас утром сонными. Не знаешь, как это делается? Идем!
   Соня шла. Она не ожидала подобной решимости от Рени и не стала ей сопротивляться. Они прошли по какому-то ручью, затем повернули и еще два часа шли по берегу небольшой реки, пока не оказались рядом с мостом.
   Рени выбралась на него и взглянув в две стороны пошла вперед.
   - Ты не хочешь остановиться? - Спросила Соня.
   - Устала? - Спросила Рени.
   - Я весь день моталась по городу, а ты лежала в постели и отдыхала.
   - Ладно. Идем в лес. Ты будешь отдыхать, а я посторожу.
   - Что за ерунда, Рени? Почему они так гонятся за нами?
   - А ты поди к ним и спроси почему. - Ответила Рени. Она села в траве. - Ложись и засыпай. - Сказала она.
   Соня легла рядом с Рени и через несколько минут уже спала. Она проснулась от голоса Рени.
   - Тихо. - Сказала Рени и поднялась. Вокруг уже было светло. Рении прошла к дороге. По ней двигалась какая-то машина и Рени подняла руку.
   Машина пронеслась мимо. Рядом появилась Соня и огляделась.
   - Ты отдохнула? - Спросила Рени.
   - Да. А ты не спала?
   - Я за две недели достаточно выспалась. - Ответила Рени. Появилась еще одна машина и на этот раз она остановилась.
   - Не подбросишь до города? - Спросила Рени.
   - За десятку. - Ответил человек.
   - Хорошо. - Согласилась Рени.
   - Ты спятила? - Спросила Соня. - На десятку можно неделю прожить.
   - А умереть за полчаса ты не хочешь за десятку? - Спросила Рени и села в машину. Соня села рядом с ней и шофер двинул машину вперед.
   - Платите сейчас. - Сказал шофер. - А то черт вас знает, может у вас и денег нет.
   Рени достала десятку и сунула ее в руку человеку.
   - Где ты ее взяла? - Спросила Соня.
   - В твоем кармане. - Ответила Рени.
   - Черт возьми! - Воскликнула она.
   - Успокойся. - Резко ответила Рени, взглянув на нее.
   Соня замолчала.
   Машина двигалась по дороге, уезжая все дальше и дальше от города из которого прогнали двух ренсиек. Мимо пронеслось несколько поселков, а затем появился новый город. Шофер остановил на самом краю.
   - Приехали. - Сказал он.
   - В центр не подбросишь? - Спросила Рени.
   - Вы сказали, до города, я довез до города, а в центр мы не договаривались. До центра еще пятнадцать.
   - По моему, он нарывается на мои когти. - Сказала Рени, взглянув на Соню.
   - Я тебе это сразу сказала.
   Человек обернулся и направил на Рени оружие.
   - Выметайтесь или я буду стрелять! - Резко выкрикнул он.
   Реакция Рени была просто молниеносной. Она обернулась и ударила человека по руке. Пистолет вылетел и Рени схватила человека за горло. Тот захрипел.
   - Ты думаешь, что мы позволим тебе нарушать закон? - Произнесла она полурычащим голосом. Соня уже подняла оружие и направила его на шофера.
   - Езжай дальше. - Произнесла Соня. - Остановишься где-нибудь не там, я тебя пристрелю.
   Рени отпустила человека. Он взялся за руль, а затем резко открыл дверцу машины и выскочил из нее.
   - Стой! - Закричала Соня. - Она выскочила из машины и направив оружие вверх нажала на спуск.
   Выстрела не было ни в первый, ни во второй раз.
   - Черт возьми. - Произнесла Соня, забравшись в машину вновь. - Что будем делать?
   Рени перебралась на место шофера, включила зажигание и нажала на газ. Мотор взревел. Она несколько мгновений разглядывала управление, а затем включила передачу и машина рванулась с места.
   - Ты что, водить не умеешь? - Спросила Соня. - Черт возьми, пусти меня.
   Рени остановила машину и пустила на свое место Соню. Машина двинулась вновь и на этот раз поехала нормально. Человек все еще бежал впереди. Он свернул в подъезд, когда рядом оказалась машина и Соня увела машину еще дальше.
   Они ехали еще около пяти минут.
   - Все. Выходим. - Сказала Соня, останавливая.
   - Почему? - Спросила Рени.
   - Не понимаешь? Они нас засекут в этой машине в два счета.
   Женщины вышли из машины и отправились дальше по улице. Через несколько минут послышался вой полицейских сирен. Машины полиции промчались мимо.
   - Они уже начали охоту за нами. - Сказала Соня. - Нам лучше куда-нибудь спрятаться.
   - А по моему, нам лучше куда-нибудь удрать. И поскорее. - Сказала Рени. - Надо выбираться из этого чертового города.
   - В городе нас будет сложнее найти. - Сказала Соня.
   - Почему? Здесь полно людей и все они нас видят. Пройдет еще немного времени и они будут нас узнавать.
   - Думаешь, кто-то передаст наши фотографии по телевидению? У них их и нет вовсе.
   - За то у них есть куча наших примет. - Ответила Рени. - И тот человек расскажет как мы выглядим.
   - И что ты предлагаешь?
   - Уехать отсюда. Поймать машину и уехать.
   - Куда?
   - Куда-нибудь подальше.
   Они шли по улице и продолжали спорить. Вокруг становилось все больше людей и вскоре две женщины оказались в самой настоящей толпе.
   Они вышли к железнодорожному вокзалу.
   - Кажется, у нас есть возможность уехать. - Сказала Соня. - Идем.
   Они прошли на вокзал, взяли два билета и уже собирались садиться в поезд.
   - Стоять! Вы! Обе! - Послышался голос позади, затем раздался свисток и через мгновение Рени и Соня оказались окруженными полицией.
   Рени и Соню свалили на землю, скрутили и надели наручники.
   - Вы арестованы за нападение на человека и за угон машины. - Сказал какой-то человек.
   - Вранье это. - Сказала Рени. - Мы не убивали людей.
   Рени и Соню подняли и посадили в полицейскую машину.
   - Будете дергаться, получите срок за сопротивление полиции. - Сказал полицейский, заходя в фургон.
   Машина уехала с вокзала и через несколько минут двух женщин привели в участок.
   - Это они! - Выкрикнул человек, находившийся в участке. Это был тот самый шофер. - Они угрожали мне оружием и чуть не убили!
   - Это ты нам оружием угрожал, собака! - Выкрикнула Соня.
   Ее схватили за руку и засунули в клетку, сняв наручники. Точно так же сделали и с Рени.
   Рядом появился какой-то офицер.
   - Отвечайте, кто вы? - Сказал он.
   - Я лейтенант ВКС Дентры Соня Хай-Син. - Сказала Соня.
   - ВКС Дентры не существует. - Ответил человек. - Так что ты никакой не лейтенант, а обыкновенная шлюха.
   Рени усмехнулась и закрыла рот рукой.
   - Чего смешного?! - Выкрикнула Соня.
   - Ничего. - Ответила Рени.
   - Хватит смеяться и назови себя! - Выкрикнул офицер из-за решетки.
   - Паула Миррнел. Кличка Рени. - Сказала Рени. - Судимостей не имею. Гражданства Хвоста тоже. И, вообще, я нечеловек.
   - У нас есть неопровержимые свидетельства того что вы напали на человека и угнали его машину. - Сказал офицер. - Вы можете не отвечать сейчас и вызвать своих адвокатов. У каждой из вас есть один телефонный звонок.
   - У вас соблюдается закон? - Удивленно спросила Рени.
   - У нас соблюдается закон. - Ответил человек.
   - Это не сложно проверить. - Произнесла Рени. Она вынула из своего кармана какой-то знак и показала его человеку. - Вы продолжаете настаивать на своих обвинениях? - Спросила Рени.
   Человек несколько секунд молчал, глядя на знак.
   - Что вы хотите?
   - Что бы вы вернули нас в то место и в то время, когда схватили. - Ответила Рени.
   - К-как в то время?
   - Ах, вы этого не умеете. - Произнесла Рени. - Тогда, вы выплатите нам стоимость наших билетов, потому что из-за вас мы опоздали на поезд. Открывать клетку вы не собираетесь? Или мне ее надо взорвать?
   - Откройте их. - Сказал полицейский кому-то. Через несколько минут Рени и Соня оказались на вокзале. Рени схватила Соню за руку, они пробежали по перрону и вскочили в поезд, который уже собирался отправляться.
   Рени показала кондуктору билеты, он пропустил двух женщин и показал где их купе.
   - Что ты ему показала? - Спросила Соня.
   Рени вытащила свой знак и передала его Соне. Знак был похож на медальон, на котором был выгравирован крылатый лев. Все изображение крыльва было украшено драгоценными камнями и Соня долго рассматривала его, а затем взглянула на Рени.
   - Откуда это у тебя? - Спросила Соня.
   - Получила в подарок от одного крыльва. - Ответила Рени.
   - Ты шутишь?
   - А откуда, по твоему? Думаешь, я украла это?
   - Нет, но...
   - Ты до сих пор трясешься от одной мысли, что можешь встретить крыльва? - Спросила Рени, забирая знак.
   - Может, я действительно зря дрожу. Что ты такого ему сделала, что он тебе это подарил?
   - Ничего.
   - Ничего? Как ничего? За ничего подарки не дарят.
   - А за хорошее отношение дарят? - Спросила Рени. - Давай ложиться спать, а то я ужасно устала.
   Рени расстелила постель и легла. Поезд мчался куда-то.
   - А куда мы едем? - Спросила Соня. - И зачем?
   - Не знаю. - Ответила Рени. - Куда-нибудь приедем и там будем смотреть. - Она закрыла глаза и вскоре уже спала.
   Соня немного посидела и так же расстелив постель легла. Она задремала и проснулась от какого-то шороха. Соня открыла глаза и увидела какого-то человека. Он оглядывал купе и увидел, что Соня проснулась.
   - Извините, я не туда попал. - сказал он и хотел было уйти.
   - Эй, не уходи. - сказала Соня.
   - Что? - Спросил он.
   Соня открыла свое одеяло.
   - Не хочешь? - Спросила она.
   Человек несколько секунд молчал, хлопая глазами, а затем вошел в купе и закрыл дверь. Соня улыбалась и он начал раздеваться. Через минуту дентриец уже лежал на ней.
   - Наверно, я ошибся, что не туда попал. - Сказал он.
   - Конечно ошибся. - Ответила Соня, закрывая глаза от получаемого наслаждения.
   Он закончил через несколько минут и встал.
   - А меня удовлетворить не хочешь? - Послышался голос Рени.
   Соня усмехнулась, а дентриец обернулся к Рени и шарахнулся к Соне на кровать. Соня удивленно раскрыла глаза и в этот момент увидела в полутьме большие горящие глаза и огромные клыки.
   Дентриец завопил, и в эту же секунду его голос смолк, когда огромная пасть зверя захлопнулась на его голове. Человек дергался. Вокруг, во все стороны летела его кровь, а зверь продолжал его есть живьем.
   Соня не могла даже произнести слова. Ноги человека скрылись в пасти монстра и он обернулся к Соне.
   - Люблю воров. - Прорычал зверь и поднялся. Его огромные лапы оказались на постели Сони и она завизжала, когда на ее лицо потекла слюна из пасти монстра.
   Соня вскочила. Рядом не было никакого зверя.
   - Что случилось? - Послышался голос Рени и она поднялась со своей постели. Соня оглядывала купе. Вокруг не было никаких следов и она взглянула на Рени.
   - Мне приснился какой-то кошмар. - Сказала она и глубоко вздохнула.
   - Что за кошмар? - Спросила Рени.
   - Словно ты стала зверем и хотела меня съесть.
   Рени усмехнулась.
   - Тебе смешно? - Спросила Соня. - А мне не смешно. Это все из-за твоих разговоров о крыльвах.
   - Это все от твоего больного воображения. - Ответила Рени. - Я не стала бы тебя есть. Может, попугала бы этим, но не больше.
   - О чем ты говоришь?
   - О том же. Не надо выдумывать себе ужасов, тогда они и сниться тебе не будут. - Рени легла и Соня так же легла в свою постель. Она еще какое-то время раздумывала обо всем, а затем заснула под мерный стук колес.
   Наступило утро. Поезд подходил к месту назначения и проводник подымал пассажиров. Рени и Соня поднялись и вскоре уже выходили с поезда. Рядом была полиция. Какая-то женщина говорила о своем пропавшем муже, который ушел ночью и не вернулся.
   Рени и Соня прошли мимо, а Соня обернулась и задержалась на некоторое время. Женщина говорила приметы своего мужа.
   - Что случилось, Соня? - Спросила Рени.
   - Это тот человек. - Ответила Соня. Она прошла к Рени. - Он был в моем сне и его...
   - Его съел крылев? - Спросила Рени.
   Рядом появился еще несколько полицейских и окружили женщину.
   - Вы Мейро Кассандра? - Спросил один из них. - Вы арестованы. Где ваш муж?
   - Она несколько минут назад заявила, что он пропал ночью. - Сказал другой полицейский.
   - Значит, он сбежал. - Произнес первый.
   - Вы не имеете права! - Закричала женщина. - За что?!
   - За грабежи и убийства. - Ответил полицейский. - Ваш муж разыскивается за убийства двенадцати человек. А вы арестованы по подозрению в соучастии...
   Рени схватила Соню за руку и потащила ее в сторону.
   - Что происходит, Рени? Его действительно съел крылев? Он говорил, что тот человек вор...
   - Ну, если столько совпадений, то твой сон действительно не был сном. - Сказала Рени. - Тебе крупно повезло, что крылев не съел тебя.
   - Рени, ведь ты знаешь больше чем говоришь! - Воскликнула Соня.
   - Понимаешь, Соня. Ты ведь знаешь, что крыльвы людоеды. Они и гоняются за всякими убийцами, да ворами и едят их.
   - Это же глупо!
   - Почему глупо? Как раз, даже очень не глупо. Воров и убийц становится меньше. А те кто только думает об этом, как следует будет думать, хочет ли он попасть в пасть крыльва.
   - Они же люди. Рени, как ты можешь так говорить?!
   - Ты ведь считаешь, что крыльвов надо убивать. Так?
   - Нет, не так. - Ответила Соня.
   - Правда? - Удивилась Рени. - Ты же считала так раньше. Или я не поняла ничего?
   - Считала. - Ответила Соня.
   - Ну, если так, то и среди крыльвов может появится кто-то, кто будет считать, что людей нельзя есть.
   - Ты все шуточки шутишь? - Спросила Соня.
   - Почему шуточки? Ты пройдись по городу, спроси первого встречного... - Рени остановила какого-то человека.
   - Вы не уделите нам одну минутку? - Спросила она. - Мы из 'Вечерних Новостей'.
   - Да. - Ответил человек.
   - Ответьте на один вопрос. Если бы у вас была возможность убить всех крыльвов. Вы сделали бы это?
   Человек несколько секунд молчал, глядя на Рени и Соню.
   - По моему, это провокация. - Сказал он. - Кто вы такие?
   - Вы не желаете отвечать? - Спросила Рени.
   - Нет.
   - Как слышите, господа, это очередной трус, который боится что либо говорить о крыльвах. - Сказала Рени, взглянув на Соню. - Вы свободны, молодой человек.
   Он ушел.
   - Что за глупый спектакль? - Спросила Соня.
   - Смотри дальше. - Ответила Рени.
   Она остановила человека постарше...
   - Да, я убил бы их всех. - Ответил он на вопрос Рени.
   - Большое спасибо. Вы свободны. - Сказала Рени и прошла еще к кому-то.
   Через несколько минут рядом была целая толпа людей, которые утверждали, что убили бы крыльвов, будь у них такая возможность. А затем на улице появилась полиция и люди разбежались.
   - Что здесь за собрание? - Спросил полицейский, подходя к Рени и Соне.
   - Если мне не изменяет память, в законе записана свобода собраний. - Сказала Рени. - Или я не правильно поняла.
   - Вы должны были зарегистрировать свой митинг в мэрии города. Или вы этого закона не знаете?
   - Вообще-то, здесь не было никакого митинга. - Ответила Рени. - Я просто задала один вопрос прохожим, а они собрались вокруг меня и вы решили, что это митинг.
   - Какой вопрос? - Спросил полицейский.
   - Я спросила, если бы у вас была возможность убить всех крыльвов вы сделали бы это?
   - Вы задержаны за незаконную агитацию. - Сказал полицейский.
   - Задержание отменяется. - Произнесла Рени, показывая знак человеку. Человек несколько секунд молчал. - Вы свободны, господа. Можете уезжать. - Сказала Рени полицейским.
   Через минуту рядом никого не было.
   - По моему, это добром не кончится. - Сказала Соня.
   - Думаешь, появятся какие-нибудь террористы и решат нас убить? - Спросила Рени.
   - Не террористы, а крыльвы. - Ответила Соня.
   - Глупости. - Ответила Рени. - Идем куда-нибудь. У тебя деньги остались?
   - Еще есть десятка.
   - Пойдем куда-нибудь поедим. - Сказала Рени.
   Они зашли в бар и заказали себе обед. Вокруг было не мало людей. А в соседнем зале стояли игральные автоматы. Рени и Соня пообедали и Соня прошла к автоматам. Она около минуты глядела на чью-то игру, затем подошла к свободному автомату, опустила монету и дернула ручку. Автомат зажужжал и через полминуты на нем появилось сообщение о проигрыше.
   - Хочешь туда все деньги спустить? - Спросила Рени.
   - А что еще делать? Все равно у нас денег нет.
   - Мне то дашь хотя бы пару монет?
   Соня всучила Рени две монеты и Рени отошла к другому аппарату. Рени несколько секунд смотрела машину, затем опустила монету и легко повернула ручку. Колесо прокрутилось и встало на отметку максимального выигрыша.
   Рени за несколько минут просто вычистила автомат. В нем не осталось денег на выигрыши и она обменяла в кассе монеты на более крупные купюры. У нее оказалось около полусотни империалов и Рени вышла из зала игральных автоматов. Она еще какое-то время сидела в баре, глядя на людей, а затем рядом с ней появилась Соня.
   - Много выиграла? - Спросила Рени.
   - Нет. Я все проиграла. Дурацкие автоматы.
   - Значит, пойдем искать работу. - Сказала Рени, подымаясь.
  
   Прошло несколько месяцев. Рени и Соня нашли себе работу только в столице. Там не было такого отношения к нелюдям, как на окраинах. Они работали на крупной фабрике простыми подручными рабочими. Оплата была небольшой, но вполне приемлемой для жизни.
   - Соня.. - послышался чей-то голос рядом. Соня и Рени обернулись. - Соня! Это ты!
   - Бог мой! - воскликнула Соня. - Марк! Ты откуда здесь?!
   - Нас высадили в лагере, а потом отпустили через месяц на все четыре стороны. - Сказал Марк. - А ты где была? - Марк взглянул на Рени и его улыбка пропала.
   - Мы сами спустились. На корабле Левиса. А потом три месяца добирались до столицы. - Ответила Соня. - Ты свободен сейчас?
   - Да. А вы?
   - Мы тоже. Мы только что с работы.
   - А мне на работу через два часа. Я сегодня в ночную смену. - Сказал Марк.
   - Так значит, с вами все было в порядке, Марк? - Спросила Соня.
   - Да. Не знаю что с нами сделали крыльвы, но вроде никто не пострадал.
   - Говорила же я тебе, что вся кровожадность крыльвов это обыкновенные сказки. - Сказала Рени.
   - Ты так уверена? - Спросил Марк. - Не знаешь сколько они людей убили в тот день?
   - В тот день была война, Марк. - Ответила Рени. - Ты не знаешь, что на войне гибнут люди?
   - Они убили почти всех!
   - Всех? Где это? - Рени оглянулась вокруг. - Может, у меня глюки и всех этих людей вокруг не существует? А вы почему не померли в лагере? Или ты отрицаешь, что вас туда крыльвы переправили? И почему за все пять лет, что прошли с того дня, здесь нет войны? Почему я не заметила, что люди вокруг превращены в рабов или собак? А где сообщения о сотнях тысяч съеденных и загрызенных крыльвами людях? Мне продолжать Марк, или ты сам поймешь, что все это вранье?
   - Сколько бы ты ни кричала, ты не заставишь меня поверить, что крыльвы не едят людей.
   - Не надо здесь распускать всякую муть, Марк. Всем известно, что крыльвы людоеды. Только это вовсе не значит, что у них нет других занятий, кроме как бегать за обезьянами и есть их.
   - Ты кого назвала обезьяной?! - Выкрикнул Марк и схватил Рени за одежду.
   - Ну хватит! - Резко произнесла Соня и отодрала Марка от Рени. - Поругались и достаточно. Незачем здесь устраивать драки.
   - Она меня оскорбила! - Произнес Марк.
   - А ты меня не оскорблял, Марк? - Спросила Рени. - Ты только и делал, что оскорблял меня. Ты не понял ничего? Я крылев.
   Марк резко дернулся, и отошел от Рени и Сони. Он взглянул на Соню.
   - Врет она. - Сказала Соня.
   - А ты ее защищаешь? - Спросил Марк. - Уже спелась с этим зверем?
   - По моему, теперь ты и меня оскорбил. - Сказала Соня и пошла на него. Марк сорвался с места и побежал по улице. Соня вернулась к Рени и со всей силы ударила ее кулаком в живот.
   - Ты сдурела?! - Воскликнула Рени, сгибаясь.
   - Это тебе что бы забыла как называться крыльвом. - Ответила Соня.
   - Я крылев. - Сказала Рени. Соня схватила ее и прижала к стене.
   - Ты меня разозлить хочешь?! - Закричала Соня.
   - Оставь меня. - Сказала Рени.
   - Не оставлю! Если ты крылев, то я убью тебя прямо здесь!
   - Тогда, убивай! - Зарычала Рени и Соня от неожиданности отпрянула от нее. - Дура. - Сказала Рени и пошла в сторону.
   - Ты куда пошла?! - Закричала Соня.
   Рени не ответила. Она побежала, когда Соня пошла за ней. Две женщины помчались по улице. Рени проскочила к воротам завода и вскочила в них. Она оказалась перед охраной и показала свой пропуск. Ее пропустили, а Соню задержали, когда она захотела проскочить прямо.
   Рени знала что делать. Она быстро прошла через территорию завода, вошла в отдел кадров и положила перед человеком свой пропуск.
   - Я увольняюсь. Прямо сейчас. - Сказала Рени.
   - Как угодно. - Ответил человек. Он несколько минут еще что-то делал, затем ввел данные Рени в компьютер, выдал ей разовый пропуск на выход с завода и расчетный лист.
   Рени взяла все и пошла на выход. Она отскочила от Сони, когда та выскочила на встречу и пробежала к выходу. Охранник принял пропуск Рени и она вышла. Соня выскочила за ней.
   - Ты думаешь я от тебя отстану? - спросила Соня, выскакивая перед Рени и хватая ее за руку.
   - Финита ля комедия, Соня. - ответила Рени. - Все. Я уволилась с завода. Теперь меня здесь ничего не держит. И я тебе ничего не должна.
   - Ты обязана мне своей жизнью!
   - Нет. Нет никакой обязанности. Потому что не было никакой угрозы моей жизни. - ответила Рени. - Уйди с дороги.
   - Не уйду.
   - Тогда, извини. - ответила Рени. Ее удар был мощным и сильным. Соня отлетела назад и вскочив бросилась на Рени. Она вновь отлетала и вновь вставала, пока Рени не нанесла ей удар в живот. - Ты думала, что я слабая? - Спросила Рени. - Я крылев, Соня. Самый настоящий. А ты настоящая дура, потому что не верила тому что я говорила. Я думала, ты будешь мне другом, а ты стала никем.
   Рени развернулась и пошла от Сони по улице. Она поймала такси и уехала.
   Соня сидела и долго раздумывала над всем что произошло. В голове все было перемешано. Она вспоминала многие моменты, когда Рени называла себя крыльвом и это не раз выручало, но теперь. Теперь это уже было настоящее сумасшествие. Соня вскочила и чуть не вскочила под колеса такси.
   - Ты спятила?! - выкрикнул шофер, выскакивая.
   - Мне нужно срочно ехать. - ответила Соня.
   - За срочно надо платить.
   - Я плачу. - ответила Соня. Она показала вперед, туда где еще была видна машина, в которой ехала Рени. - За ней. - сказала Соня.
   Шоферу не пришлось сильно гнать. Он остановил машину, когда машина, ехавшая впереди остановилась и Соня расплатилась и вышла. Она прошла вслед за Рени, шедшей куда-то. Рени прошла через какой-то переулок и вошла в бар. Они уже были в нем когда-то и тогда Соню и Рени выкинули оттуда из-за того что Рени говорила о крыльвах не то что хотели услышать люди.
   Соня вошла в бар, прошла в сторону и села за столик, рядом с каким-то человеком.
   - Ты не ошиблась местом? - спросил он.
   - Нет. - ответила Соня, взглянув на него и улыбнувшись. Она вновь повернулась в зал и увидела Рени, которая подсовывала бармену какие-то бумаги.
   Тот взглянул на бумаги, затем на Рени и несколько секунд молчал.
   - Шанкор, по моему, эта девчонка кое что хочет от тебя. - Сказал бармен кому-то. К стойке подошел человек и бармен показал ему листок бумаги.
   - Так ты, мерзкая собака, пришла сюда свою агитацию разводить?! - Загремел он. Человек набросился на Рени и через несколько мгновений началась драка. Рени свалила его несколько раз, на пол, а затем схватила за шиворот и протащила по стойке бара, сбивая все что на ней было.
   Она была словно не в себе и свалив человека на пол выворотила какую-то стальную дубину и начала молотить ей все вокруг. Бармен еле сумел спрятаться от разбушевавшейся женщины. Кто-то из людей попытался ее задержать. Рени сбила трех человек и продолжила свой погром.
   - Вот вам, собаки! Сволочи опэдэвские! - закричала Рени. Она бросила дубину в какого-то человека, схватившегося за оружие и тот взвыл, когда она попала ему по руке.
   Рени вскинула руку, провела ей в воздухе как-то странно и в ней возникла огненная вспышка. В руках Рени оказалось оружие. Это было то самое оружие, которым она убивала лайинт.
   Вокруг уже была паника. Первый же удар вошел в какого-то человека и он взорвался в огненной вспышке. От взрыва вокруг все загорелось. Соня решила выбраться, пока не было поздно и выскочила вслед за какими-то людьми. В баре продолжалась самая настоящая война. Рядом появилась полиция, а затем и пожарные. Из окон вырывался огонь. Пожарные начали тушить огонь и в эту же минуту из окна дома вылетела ракета. Удар пришелся по пожарной машине и она взорвалась. Люди вокруг вновь закричали и начали разбегаться, а из горящих окон бара продолжали вылетать ракеты. Они били одна за одной в ту же пожарную машину.
   - У кого-то там склад ракет. - сказал кто-то рядом. Соня обернулась и увидела полицейских. Они не смотрели на нее, а глядели на бушующее пламя. Пожарные теперь стояли вдали.
   В здании возникла новая вспышка. На этот раз удар взрыва был столь мощным, что дом не выдержал и начал рушиться, а во все стороны полетели осколки.
   - Разойтись! Всем покинуть район! - Закричал кто-то.
   Соня ощутила удар...
   Она очнулась лежа в постели. Рядом никого не было. Она попыталась пошевелиться и все ее тело пронзила боль. Она еле сдержалась, что бы не закричать. Открылась дверь и рядом появился какой-то человек.
   - Лежите. Вам нельзя двигаться. - Сказал он.
   Соня не смогла даже говорить. Человек объяснил ей что она попала под удар взрывной волны и тяжело ранена.
  
   Прошло долгих четыре месяца в больнице. Соню выписывали и она отблагодарила доктора по своему, переспав с ним одну ночь, а он рассказал Соне о том, как ее привезли в больницу и даже не подозревал, на сколько важной оказалась информация о том кто была та женщина, которая привезла ее. Это была Паула Миррнел...
   Соня вышла на улицу города. Холодный ветер пронзал все вокруг и она съежившись пошла вперед, направляясь к ближайшей остановке автобуса. Люди иногда поглядывали на женщину, шедшую в легкой одежде по холоду, но никто ничего не говорил. Соня, наконец, села в автобус и через десять минут уже была рядом с домом, где снимала комнату до этого времени.
   Она прошла в комнату и не успела присесть, как рядом появился хозяин.
   - Где вы пропадали? - Спросил он. - Вы не платили за комнату уже целый месяц.
   - Месяц? - Переспросила Соня. - А кто платил за предыдущие месяцы?
   - Ваша подружка. Сказала, что ты в больнице пролежишь пару месяцев, заплатила за три и исчезла.
   - Я только вернулась из больницы. Я заплачу в ближайшие дни. Мне страховая компания еще не выплатила деньги.
   - А она выплатит?
   - Обязана. Я пострадала от террористического акта.
   - Я буду ждать еще одну неделю, но не больше. - Ответил хозяин и ушел.
   Соня села в кресло и несколько минут оглядывалась по сторонам. В комнате все оставалось нетронутым. На столе лежала пыль, в углу стояло мусорное ведро, в котором копошились мыши. Соня поднялась и прошла на кухню. Там так же все было запущено и она взялась за уборку.
   К вечеру квартира стала больше похожа на жилую, и на утро следующего дня Соня отправилась в страховую компанию. Ее не оказалось на месте. Соня пару часов пыталась ее найти и узнала что компания разорилась. Государственных обязательств компания не имела и все клиенты оказались ни с чем.
   А деньги были нужны позарез. Соня ходила по знакомым, пытаясь взять в долг, но все отказывали, ссылаясь на разные причины. Кто-то сказал ей идти в банк, и Соня решила сделать такую попытку.
   Служащий банка развел руками, когда Соня обрисовала ему свою ситуацию. Банкиры не желали вкладывать деньги в пустое место, каким в этот момент оказалась Соня.
   Прошли несколько дней. Соня так и не нашла деньги. Она сумела немного подзаработать, но этого было достаточно для оплаты лишь одной недели. Хозяин принял деньги и несколько минут молчал.
   - Я дам тебе еще три дня. - Сказал он.
   - Почему три? - Возразила Соня. - Я же за неделю заплатила.
   - Будешь возражать, вылетишь завтра же. - Ответил он и ушел.
   Все катилось куда-то по наклонной. Разозлившись на какого-то человека на улице Соня плохо соображая набросилась на него и через несколько минут оказалась в полицейском участке. У нее не оказалось документов, не было телефона хозяина дома, она не знала к кому обратиться и все это только злило еще больше, а злость выливалась в бурном поведении из-за которого полиция не пожелала ее выпускать.
   Прошли те самые три дня, а Соня оказалась перед судьей по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений человеку. У того была сломана рука после драки с ренсийкой.
   - Вы не желаете ничего сказать в свою защиту? - Спросил судья у Сони.
   - Нет. - Ответила она и отвернулась. В зале еще что-то делалось, а Соня пустила все на самотек и приняла без капли сожаления свой приговор.
   - Два года тюрьмы в колонии общего режима. - Сказал судья...
  
   Два года тюрьмы не казались Соне такими страшными. Она давно привыкла к подобному положению, которое мало чем отличалось от положения на космической станции. Там так же было ограниченное пространство и лишь охрана, да несколько более жесткие условия и другая работа отличала тюремные порядки от порядка на космической станции. Соня легко адаптировалась и вскоре оказалась на хорошем счету у начальницы тюрьмы. Единственной проблемой для нее было отсутствие мужчин, но она вытерпела и эту пытку.
  
   Ее выпустили в тот же час и день, в который брали на улице при задержании. Начальница вручила Соне новый документ, кассир выдал заработанные за два года деньги.
   Вокруг как будто ничего не изменилось. Столица жила прежней жизнью и только в некоторых местах появились новые плакаты с различной рекламой. Соня шла по улице, разглядывая все вокруг. Ей на глаза попалась доска объявлений о приеме на работу и она остановилась. Рядом так же было не мало людей и Соня встала в этой толпе.
   Объявления были самыми разными, но большая часть не подходила для ренсийки. Она продолжала читать и в какой-то момент натолкнулась на объявление о приеме на работу на космический корабль. Соня сорвала номер телефона и сразу же прошла к телефонной будке.
   - Я по поводу вашего объявления о приеме на работу на космический корабль. - Сказала Соня.
   - Мы уже набрали команду. - Сказала женщина.
   - Возможно, вам будет интересно. Три года назад я служила на космической станции и умею управлять челноками.
   - Мэм, у нас здесь все кто когда-то где-то служил. - Ответила женщина. В телефоне послышался щелчок.
   - Алло. - Послышался другой голос. - Я могу узнать ваше имя?
   - Соня Хай-Син. - Сказала Соня.
   - Ты принята. - Сказал голос. - Приезжай как сможешь в космопорт в отдел кадров, назови свое имя и тебя примут.
   - Простите, а вы кто? - Спросила Соня.
   - Ты не узнала мой голос, Соня? - Спросил он.
   - Нет. Я и сейчас не могу узнать. Здесь плохо слышно.
   - Джей Левис.
   - Левис?! - Воскликнула Соня.
   - Приезжай Соня. Здесь не мало наших. До встречи.
  
   Соню встречало несколько десятков человек. Они радовались и улыбались.
   - Господи, неужели это вы? - Произнесла Соня, входя в толпу. - Как я вас всех люблю! - Воскликнула она и вокруг послышался смех.
   Все менялось. В этот же день Соня получила должность на космическом лайнере. Он не был военным. Такие были запрещены, но крыльвы разрешили людям иметь пассажирские и грузовые корабли.
   - Мы летим с грузом на Оллиру. - Сказал Левис. - Отправление через три дня, когда прибудет груз.
   - Я уже и не думала, что мы встретимся. - Сказала Соня. - Два с половиной года назад я видела Марка.
   - Он рассказывал. - Ответил Левис. - Рени служит крыльвам.
   - Она просто сошла с ума. - Ответила Соня. - В тот день она меня чуть не убила. Я попала в больницу на четыре месяца. А когда вышла через неделю оказалась в тюрьме.
   - За что?
   - Набила морду одному верзиле.
  
   Соня сидела в кресле рядом с командиром корабля. Сознание переполняла эйфория. Двигатели корабля подымали его вверх и рядом слышались привычные сообщения компьютера, управлявшего ракетами. Космос вновь принимал людей и какое-то новое ощущение свободы переполняло воздух вокруг.
   Прошло несколько минут. Прыжок из атмосферы в открытый космос закончил подъем с планеты. Корабль еще несколько минут находился в невесомости, проходя сквозь космос.
   - Включить искусственную гравитацию. - произнес командир. Корабль изменил свое движение и в рубке появилась тяжесть. Соня обернулась к Левису. - У нас не было возможности сказать тебе. - сказал он. - Мы летели не на Оллиру.
   - А куда? - удивленно спросила Соня.
   - Мы прилетели на нашу базу. Здесь собирается армия для того что бы разбить крыльвов. У нас достаточно сил, что бы это сделать.
   Корабль несколько минут оставался на месте, а затем Левис вышел на связь с базой и получил разрешение на проход к ней.
  
   Это была несколько странная планета. В небе светила яркая звезда, но она была довольно далеко, что бы давать нужное количество тепла.
   - А почему здесь тепло? - спросила Соня, взглянув на Левиса.
   - Здесь есть и другое Солнце. - улыбнулся он. - Сейчас ночь, Соня.
   Она тоже усмехнулась. Люди прошли через посадочную площадку и оказались в здании космопорта.
   - Эта планета неизвестна крыльвам, Соня. - сказал Левис. - И они о ней не узнают. Узнают только тогда, когда мы нанесем по ним удар.
   На базе было достаточно дел для всех. Соня включилась в работу и просто не хотела больше ни о чем думать. Она готовилась к новой войне, как и все другие люди.
   И эта война пришла. Прошло всего несколько лет. Планета была атакована армадой космического флота хмеров. Война была жестокой и кровавой. Люди, готовились встречать крыльвов и накопили не мало оружия, но оно было бессильно против десанта хмеров, высадившегося чуть ли не на саму базу. База так же оказалась неподготовленной к подобной атаке. Против крыльвов готовили совсем другое оружие. И оно не действовало на хмеров, потому что этих зверей были тысячи и тысячи.
   Последний бой завязался уже на самой базе. Подземные сооружения все еще оставались недоступными хмерам. Туда были лишь несколько входов и они были заминированы. Люди отступали под землю и в какой-то момент командование приняло единственное решение. Отступить и взорвать все входы.
   Сражения затихли. Люди собрались вместе в одном из подземных залов. Из более чем десятитысячного гарнизона базы осталось лишь около пятисот человек. Соня была с ними. Там же был Левис. Он был ранен и Соня помогла ему добраться до места сбора.
   Командир базы говорил о войне, о хмерах, о крыльвах.. Люди не желали сдаваться и поддерживали слова командира своими возгласами.
   - Сейчас мы потерпели поражение. - сказал командир. - Это наша вина. Вина командования. Мы ждали нападения крыльвов, считая, что хмеры давно разбиты. Как видите, это была лишь утка, которую пустили крыльвы, а мы как дураки, ее проглотили и теперь расплачиваемся. Но у нас еще есть силы. Хмеры не прорвутся сюда. Кроме того, у нас есть еще одно средство против них. Мы готовили его в тайне и теперь я расскажу всем, как мы будем уходить и, одновременно, убивать своих врагов.
   Командир рассказал о построенном под землей космическом крейсере. В его программе были заложены особые изменения, которые приводили к возможности выскочить в космос прямо из под земли.
   - Мы вылетим в космос, а хмеры, оставшиеся на базе, попадут в ад. - сказал командир. - А теперь к делу. Я объявляю посадку на крейсер. Он уже готовится к старту..
   Людям показали как пройти к крейсеру. Они вошли в ворота, к которым ранее никого не подпускали. Теперь туда шли все и там была надежда на спасение.
   Через два часа посадка и размешение людей на крейсере были закончены. Он стоял на стапелях посреди пещеры. Командир дал отсчет и, как только прозвучало слово "старт", в небольших окнах вспыхнул огонь. В следующее мгновение стены пещеры исчезли и вокруг оказалась чернота космоса и звезды.
   Раздался удар и крейсер содрогнулся от него.
   - Все в порядке. - произнес командир. - Мы вышли.
   Часть телекамер, следила за планетой и вскоре люди увидели, что сделали. На поверхности планеты возникла красная точка, которая выросла до огромных размеров и вспучилась как волдырь. Взрыв мог показаться совсем маленьким, но каждый космолетчик знал, что подобный размер пятна на планете охватывал десятки километров по всей округе. И пятно это все еще росло.
   - Внимание, боевая тревога. - произнес командир. - Крейсер атакован хмерами.
   В космосе завязалась схватка, но она быстро закончилась, когда крейсер совершил новый прыжок. После этого от хмеров не осталось и следа. Несколько минут вокруг стояло молчание.
   - Мы сумели вырваться. - сказал командир. - И теперь мы продолжим борьбу. В космосе находится еще не мало наших баз.
   Крейсер прибыл на новую базу, на другой планете. Люди вошли в состав нового гарнизона и вокруг началась работа, по укреплению базы от нападений хмеров. Оказалось, что хмеры разбили еще четыре подобных дентрийских базы.
  
   - Все совершенно ясно. - сказал какой-то человек. - Крыльвы направили на нас хмеров, что бы самим не лезть в драку.
   Кто-то подошел к человеку сзади и повернул его к себе.
   - Ты что-то здесь ляпнул про крыльвов? - спросила женщина и тряхнув человека оттолкнула его от себя.
   - Ты дура?! - закричал тот.
   - Я крылев. И ты только что оскорбил меня, собака хмерская!
   Вокруг возникла тишина, а затем все вскипело. Огненный смерч прошелся по целому кварталу, уничтожая крыльва..
  
   Соня вздрогнула, услышав сообщение о появлении крыльва на базе. Не было понятно, как он там оказался, но в этом никто не стал разбираться. Командование отдало приказ о включении системы уничтожения и целый квартал оказался выжжен и взорван. Диктор сообщал о жертвах, объявляя их жертвами зверя..
   Соня смотрела на кадры и по ее спине прошла дрожь. Впервые за много лет она видела подобную жестокость со стороны людей. Она знала действие системы самоуничтожения и была уверена в том, что люди погибли от ее действия, а не от действия крыльва..
   Через несколько минут Соня оказалась в своей части и встретила Левиса.
   - Ты слышал, Левис?
   - Да. - ответил он.
   - И что ты думаешь?
   - То что война начинается.
   - А думаю не об этом, а о том, что погибло несколько сотен человек. И вовсе не по вине крыльвов, Левис. Их убили наши командиры.
   - Это было необходимо..
   - Необходимо?! Это необходимо?! - взвыла Соня. - Да какой ты человек после таких слов?!
   - По моему, ты не в себе. В том квартале жил кто-то из твоих друзей?
   - Нет. Я там и не бывала никогда, но это не меняет дела.
   - Знаешь, я никак не ожидал, что нюни из-за этого начнешь распускать ты. - сказал Левис.
   - Может, нам сразу всю базу взорвать? - спросила Соня. - Ни одного шпиона не останется.
   - Ты не понимаешь?! Там был настоящий крылев, а не шпион!
   - Я тебе говорю о людях, которых там убили, Левис, а не о крыльве. А ты этого даже понять не желаешь.
   - В таком случае, какого дьявола вообще ты здесь делаешь? Оставалась бы на Хвосте со своими крыльвами!
   Соня не ответила и ушла. Она вернулась домой и через несколько минут там появились спецназовцы. Соню задержали и увезли в ОПД.
   - Рассказывай все. - сказал какой-то человек. - Нам известно, что ты служишь крыльвам.
   - Мне нужна гарантия, что этот зверь меня не достанет. - сказала Соня.
   - Какой зверь?
   - Крылев. Он угрожал меня убить, если я скажу кто он.
   - У тебя есть такая гарантия. Говори.
   - Его зовут..
   - Нам известно, что это женщина! - закричал человек, хватая Соню за одежду. - Ты хочешь нас обмануть?!
   - Но я не знаю! Он мне сам сказал! - завыла Соня.
   - Кто тебе сказал?!
   - Крылев. Он.. Он меня изнасиловал тогда..
   - Так ты беременна?
   - Нет.
   - Как это нет? Если тебя изнасиловал крылев, то ты должна быть беременна.
   - Я не беременна. - ответила Соня. - Я ренсийка, а не дентрийка.
   - Так ты ренсийка?! - закричал человек. В кабинет вскочило еще несколько человек. В их руках было оружие.
   Соня не понимала, что происходило. Ее втолкнули в камеру и закрыли там. В следующее мгновение вокруг полыхнул огонь и в тело вошла дикая боль.
  
   Соня открыла глаза не понимая где была. Она огляделась. Она лежала в небольшой комнате. Вокруг почти не было никакой мебели. Рядом на столе стояли тарелки с едой, а на стуле висела ее одежда.
   Соня поднялась и оделась. Она увидела на столе бумагу.
   - Если захочешь уйти, уходи. Захочешь меня найти, звони 733-12. - прочитала Соня. - Мин Крылев.
   Соня взяла лист и еще пару раз перечитала две строчки. Она спрятала лист в свой карман, села за стол и взялась за еду.
   Где-то снаружи послышался разговор. Соня поднялась и выглянула за дверь. В коридоре были две женщины в одеждах монахинь. Они обернулись и замолчали. Соня захлопала глазами и вернулась в комнату. Она доела обед, затем прошла на выход. В коридоре никого не было и Соня пошла в ту сторону, где видела женщин.
   Она вышла в дверь на улицу. Вокруг были только одни монахини и одна из них подошла к Соне.
   - Мне сказали, что вас хотели убить за связь с крыльвами, дочь моя. - Сказала женщина.
   - Как я здесь оказалась?
   - Тебя привезла одна женщина. Ее зовут Мин.
   - Мин Крылев?
   - Вы шутите? - Спросила монахиня, отходя от Сони.
   Соня достала бумагу и показала ее женщине. Та прочитала и молча сделала знак, словно молилась богу.
   - Вы пойдете к ней?
   - Не знаю.
   - Вы можете остаться в нашем монастыре, если пожелаете служить богу. - Сказала женщина.
   - Я космолетчик, мэм. Вы должны понимать, что я не верю в бога.
   - Господь с вами, верите вы или нет. - Ответила женщина.
   - Я могу уйти? - Спросила Соня.
   - Да. - Ответила монахиня и отошла с дороги. - Ворота там. - Она показала в сторону.
   Соня пошла туда и через несколько минут уже была за воротами монастыря. Соня обернулась и встала, глядя на ворота. На них был нарисован крылатый лев, а сверху надпись, гласившая, что это женский монастырь Церкви Святого Крылатого Льва.
   Она смотрела на это и плохо понимала, как такое возможно. Тем более, на планете, где находилась база...
   Соня обернулась и вдруг поняла, что это не та планета. Небо имело другй оттенок, вокруг был лес, которого Соня никогда не видела. Она развернулась и пошла по дороге.
   Через час на пути попался поселок.
   - У вас есть здесь где-нибудь телефон? - Спросила Соня первого попавшегося человека.
   - Телефон? - Удивился тот. - Какие телефоны в наше время?
   - Мне дали номер телефона, что бы я позвонила...
   - Вас кто-то разыграл, мэм. - ответил человек. - Не знаю. Может, в городе есть телефоны, да мы не слышали?
   - А как до него добраться?
   - До города? Идите по дороге, мэм, к вечеру дойдете.
  
   Соня добралась до города раньше. По дороге двигалась телега и какой-то человек подвез ее. Он заговорил об оплате еще в пути и Соня предложила ему свою цену. Человек согласился и вечером она осталась в его доме.
   Ранним утром Соня покинула дом дентрийца и пошла искать то что ей было нужно. Телефонов не было. Большая часть людей вовсе не понимала о чем их спрашивали, а те кто понимал, посмеивались над Соней, говоря, что ее разыграли.
   - Тебе нужно искать Семь Холмов. - сказал человек. - Там есть телефоны.
   - А это где?
   - Далеко. Недели две пути на лошадях. А пешком так и все два месяца.
   - А другого транспорта нет?
   - Нет. В этом мире нет. Только в Семи Холмах.
   - А как туда пройти?
   Человек рассказал как пройти в нужный район и Соня отправилась туда. О лошадях говорить не приходилось. У нее не было денег и Соня шла пешком. Она находила еду в лесу и продавая охотничьи трофеи покупала то что ей не доставало на рынках городов.
   Это был дикий мир, со своими порядками. Люди жили словно в средневековье.
   Прошло почти полтора месяца пути. Соня вышла к лесу, который, как ей сказали, уже принадлежал стране Семи Холмов. Она вошла в лес, прошла несколько километров и вышла на автомагистраль. Она взглянула на дорогу и закричала, а затем начала бегать по асфальту... Ее радость была почти безграничной. Соня не шла, а почти скакала по шоссейной дороге.
   Послышался шум и Соня огляделась. С какой-то стороны двигалась колонна машин. Соня встала у дороги и проголосовала, подняв руку. Первые несколько машин промчались мимо, затем какая-то свернула на обочину и затормозила. Соня пробежала к ней. На ней была улыбка до ушей, а человек, глядевший на нее из машины словно ждал какого-то подвоха.
   - Вы меня не подбросите до города? - Спросила Соня.
   - До какого города?
   - До какого-нибудь. Я полтора месяца шла сюда через дикие места.
   Человек открыл дверцу машины и Соня села рядом с ним. Она все еще улыбалась, а машина двинулась вперед и вошла в колонну, все еще двигавшуюся по дороге.
   - Что ты собираешься делать в городе? - Спросил человек.
   - Мне надо найти телефон и позвонить. - Ответила Соня. - Не уверена, правда, что я попаду куда нужно.
   - Ты жила в диких местах и кто-то тебе дал номер телефона?
   - Я не жила там. Я туда попала с другой планеты. - Ответила Соня. -
  
   И вообще, я пилот первого класса. Меня зовут Соня Хай-Син.
   - Кто вы по званию?
   - Лейтенант ВКС Дентры.
   - Поздравляю. - Сказал человек. - Ты попала, как раз, по адресу.
   - Я рада.
   - Рано радуешься. - Ответил человек. - Здесь нет ВКС Дентры. Я капитан Неодентской Армия.
   - Ну и что? - Спросила Соня. - Я все равно не дентрийка и не неодентка.
   - А кто тогда?
   - Я ренсийка.
   - Мы и ренсиек едим. - Сказал человек.
   Соня перестала улыбаться и глядела на людей вокруг. Она поняла, что попала вовсе не к друзьям и попыталась выскочить из машины. Ее задержали. Она попыталась сопротивляться и оказалась связанной.
   - Обыщите ее. - Сказал человек.
   Соню обыскали и кто-то нашел записку.
   - Захочешь меня найти, звони 733-12. Мин. - Прочитал человек. - Это номер на Дерверской базе. - Сказал он.
   - Звони. - Сказал капитан своему человеку. Тот достал радиотелефон и нажал несколько кнопок.
   - Алло. - Послышался женский голос.
   - Вы Мин? - Спросил человек.
   - Да. Кто говорит?
   Капитан взял у человека трубку.
   - Капитан Дерро. - Сказал он. - У нас находится женщина, которая утверждает, что вы ее знаете. Ее имя Соня Хай-Син.
   - Да я ее знаю. - Ответила Мин. - Я могу с ней поговорить?
   - Нет. Она задержана.
   - За что?
   - За шпионаж в пользу ВКСД.
   - Вы должны ее немедленно освободить.
   - Почему?
   - Потому что ваше обвинение глупо.
   - Она сама назвалась лейтенантом ВКСД.
   - Тем более глупо! Вы немедленно ее освободите! Это приказ. И что бы вы поняли, мое имя Мария Миррнел. Вам ясно?!
   - Почему я должен верить телефонной трубке? - Спросил капитан.
   - Позвоните своему начальнику. А еще лучше, прямо Главнокомандующему. И, если вы ее заденете, вы сгорите в аду. Я ясно выразилась?
   Капитан отдернул трубку от уха и взглянул на Соню.
   - Развяжите ее. - Сказал капитан. Он нажал еще несколько цифр на телефоне.
   - Приемная Главнокомандующего. - Ответил голос.
   - Капитан Дерро. - Произнес он. - Я могу поговорить с Главнокомандующим? Это срочно.
   - Одну минуту, капитан. - Ответил голос.
   - Что у вас, капитан?
   - Мы подобрали на дороге женщину. Она назвала нам телефон женщины по имени Мин. Я позвонил ей и сказала, что она Мария Миррнел и женщина, которую мы задержали, ее агент.
   - Какой у нее номер?
   - 733-12. - ответил капитан.
   Главнокомандующий несколько секунд молчал.
   - Это ее телефон. Вы должны отпустить ее.
   - Она сказала, что она ренсийка.
   - Не имеет значения, капитан. Освободите ее.
   - Да, сэр.
   Машина остановилась и капитан взглянул на Соню.
   - Выходи. - Сказал он.
   - Хотите себе проблем? - Спросила Соня. - Вы обещали довезти меня до города.
   - Твой город в другой стороне. - Ответил капитан.
   Соня вышла из машины и молча пошла по обочине в обратную сторону.
   - Стой! - Выкрикнул человек позади. Она не ответила и продолжала
   идти. Кто-то догнал ее и схватил за руку.
   - Тебе сказали остановиться! - Выкрикнул человек.
   Соня развернулась и одним движением отбросила от себя человека.
   - Застрели ее. - Сказал капитан, выйдя из машины.
   Человек, свалившийся на землю, вытащил оружие и направил его на Соню. Послышался свист. В горло человека влетела стрела и он захрипел роняя оружие.
   - Дикари! - Закричал кто-то. В это мгновение еще одна стрела вошла в спину капитана, пытавшегося вскочить в машину.
   Соня прыгнула на землю и замерла.
   Рядом появилось несколько солдат, которые открыли огонь по лесу. Соня лежала на земле и не двигалась. Один солдат подошел к ней, а затем побежал к машине.
   - Она мертва. - Сказал он и солдаты вскочили в фургон. Машины поехали дальше и через несколько минут шум моторов стих.
   Соня поднялась, взглянула на двух мертвых людей и огляделась вокруг. Вокруг был только лес. Она подняла оружие, лежавшее на земле, и пошла по дороге.
   Она добралась до города только на второй день. На подходе находился военных пост и ее задержали.
   - Мне надо позвонить. - Сказала Соня сразу же. Ей дали такую возможность и она набрала номер Мин Крылев.
   - Я могу поговорить с Мин? - Спросила Соня.
   - Это я. - Ответила женщина.
   - Я Соня Хай-Син. Я хочу с тобой встретиться.
   - Где ты?
   - На въезде в город на северной стороне.
   - Я приеду через пятнадцать минут. - Ответила Мин.
   - Я буду ждать.
   Она ждала. Проходили минуты. Соня понимала, что ее жизнь сильно переменится после того что она решила сделать. Не раз она видела жестокость людей. Дентрийцы ненавидели нелюдей. Ее предал человек, которого она считала другом. Война, убийства.. Крыльвы казались другими. Соня вспоминала время жизни на Хвосте. Там все было иначе. Там не было войны и не было убийств..
   - Соня.. - Послышался голос и она обернувшись увидела женщину. - Я Мин. - сказала она. Соня поднялась. Ее выпустили из камеры и проводили вместе с Мин к машине.
   Мин села за руль и повела машину в город. Они молчали и не смотрели друг на друга. Соня вспоминала свои молодые годы и в ней появилась мысль о том, что все жизнь прошла зря.
   - Ты хочешь знать, почему я тебя спасла? - Спросила Мин.
   - Я хотела этого раньше, а теперь мне все равно. - Ответила Соня.
   - Что-то случилось?
   - Тебе это интересно? - Спросила Соня, обернувшись к Мин. - Зачем все это? Зачем вся эта жизнь? Кому она нужна?
   - Жизнь она на то и есть, что бы жить.
   - Зачем?
   - Низачем.
   - Как это низачем? - Удивилась Соня. - Ты зачем живешь?
   - Я живу потому что живу и не спрашиваю зачем. Есть законы природы, по которым мы все живем. По этим законам все просто. Тот кто не желает жить, тот не живет. Если он появится, то он вымрет. Остаются жить только те, кто хочет жить.
   - Зачем ты мне все это говоришь?
   - Затем, что бы ты это знала. Хочешь покончить с собой, так давай. Можешь спрыгнуть с десятого этажа и все будет кончено. Не будешь мучиться зря.
   - Я не мучаюсь.
   - Тогда, к чему все эти вопросы о том зачем жить? Если ты желаешь жить, ты живешь, а если нет, ты умираешь. Таков закон и нет никаких причин.
   - И что из этого? - спросила Соня. - Я должна тебе служить, что бы жить?
   - Что бы жить не обязательно кому-то служить. И не надо приписывать крыльвам желания дентрийцев и хмеров. Мне не нужна власть.
   - Не нужна? Но ты же здесь властвуешь. Я слышала что говорил Главнокомандующий, услышав твое имя.
   - Из этого ты делаешь вывод, что я здесь королева? - спросила Мин. - Если тебе это не нравится, я могу все это бросить.
   - Можешь бросить? - переспросила Соня.
   - Да.
   - Только для того, что бы угодить мне?
   - Да.
   - Зачем тебе это нужно?
   - Мне нужен кто-то, кто был бы мне другом.
   - За свою тысячу лет жизни, ты не нашла себе друга?
   - У меня было не мало друзей. - ответила Мин. - Они и сейчас мои друзья. Те кто жив. Но мне нужны новые.
   - Странный метод заводить себе собак. - сказала Соня.
   - Это ведь ты пришла ко мне, а не я тебя затащила к себе. - сказала Мин. - Разве нет? Я тебя оставила на другом краю этого мира и дала тебе полную свободу выбора. Ты и сейчас можешь уйти.
   - А потом?
   - Когда угодно.
   - И после того, как я узнаю все ваши секреты?
   Мин усмехнулась в ответ.
   - Что смешного? - спросила Соня.
   - Ты за секретами ко мне пришла? - спросила Мин, взглянув на нее серьезно. - Это, конечно, очень интересно. И очень смешно.
   - Почему?
   - Потому что человеку не дано понять секретов крыльвов.
   - Почему?
   - Потому что так устроен мир. Такова природа. Не понимаешь? Я тебе объясню. Представь себе, что у тебя есть машина. Ты приделала к ней крылья с хвостом, поставила реактивный двигатель и сделала так, что эта машина стала летать. А теперь объясни мне, почему эта машина не самолет?
   - Это и будет самолет. - сказала Соня.
   - Вот и весь ответ. - ответила Мин. - Все элементарно просто, как дважды два. Если я раскрою тебе свои секреты, научу как телепортировать, как превращаться в другое существо, объясни, как после подобного ты сможешь оставаться человеком?
   - Ты хочешь сказать, что после этого я стану крыльвом?
   - Нет. Ты станешь не крыльвом, а драконом.
   - Почему это?
   - Потому что тот кто имеет силу подобную силе крыльвов и применяет ее во зло, тот дракон, а не крылев.
   - Я не собираюсь причинять зло. - произнесла Соня.
   - А ты знаешь что зло, а что нет? Ты была на войне. Это было добро или зло?
   - Мы защищали себя.
   - Я тебя спросила, добро это или зло, Соня, а не просила тебя оправдываться.
   - Война это зло.
   - Ну, значит, еще не все потеряно.
   - В каком это смысле?
   - В том, что ты сейчас злишься на меня. Почему? Я тебе плохо сделала? Спасла тебя от опэдэвских палачей?
   - Я не знаю. Все перемешалось, я не могу понять.
   - Не пытайся понимать. Отбрось все и скажи себе, что ты хочешь. Зла или добра?
   - Я хочу добра. Чего же еще?
   - Вот и все. - Ответила Мин. - Это единственный выбор, который надо сделать. Добро это то, что помогает жизни, а зло это то, что ей мешает. Для нас нет иного определения. Борьба добра и зла, это борьба жизни и смерти. И дальше ты все делаешь только исходя из этого. Так происходит с каждым. И так же происходит с крыльвами. Крылев выбирает между добром и злом и этот выбор однозначен.
   - Почему?
   - Потому что природа не прощает зла. Жизнь побеждает смерть. Добро побеждает зло. Крыльвы, которые выбирают добро побеждают тех, кто выбирает зло. За два миллиона лет эволюции зло в крыльвах выродилось.
   - Тогда, почему вы убиваете людей?
   - Потому что была война, которую устроили не мы. Дентрийцы прилетели на Ренс завоевывать наш мир. Если ты знаешь историю, ты должна знать, что крыльвы жили на Ренсе до той войны. Жили на своем материке и не летали на другой. Ренс был уничтожен оружием, которое построили люди, а не крыльвы. Это тебе известно?
   - Это правда?
   - Это правда. Мне незачем врать.
   - Почему незачем? Ты же хочешь, что бы я работала на тебя.
   - Ты думаешь мне сложно найти людей, которые будут работать на меня? - спросила Мин. - Останови первого прохожего, предложи ему золото и он сделает все что сумеет. А не сумеет, так для этого незачем нанимать людей.
   - У тебя так много золота?
   - Столько, что мне его девать некуда. Не веришь?
   - Не верю.
   - Тогда, смотри. - ответила Мин, остановила машину и вышла. Она прошла к капоту и открыла его. - Ну иди сюда. - сказала Мин и Соня выйдя из машины прошла к ней.
   Двигатель машины блестел желтым металлом.
   - Двигатель не может быть золотым полностью.
   - А он и не полностью. На кой черт в машине лишний вес? Это только покрытие от коррозии. Хочешь, я тебе подарю эту машину? Бери.
   - Не надо. - ответила Соня.
   - Ну, как хочешь. - ответила Мин и прошла за руль. Соня села рядом с ней и Мин повела ее дальше.
   - А почему ты шофера себе не наняла? - спросила Соня.
   - Зачем? - спросила Мин. - Я и сама прекрасно справляюсь.
   - Ты же богатая. У тебя должен быть свой шофер, свой дом с сотней слуг.
   - Зачем?
   - А низачем. Зачем жизнь? За тем же и слуги и дом и шофера в машинах. Что бы сидеть и ничего не делать самой.
   - Ну, это тогда и не жизнь, а непонятно что. Сидеть и ничего не делать я могу где-нибудь в лесу, где нет никаких людей. Вот так, да. Можно годами гулять и ничего не делать.
   - В лесу просто так не проживешь ничего не делая.
   - Ну это дентриец там загнется через день ничего не делая. А я то крылев. Охота, она как игра. Поймать какого-нибудь зверя мне не сложно.
   - И что же ты тогда делаешь здесь, в городе?
   - Собственно, почти ничего. Я же говорю. Мне не сложно все бросить.
   - Тогда брось.
   - И чем займемся?
   - Ничем. Пойдем гулять. Я два месяца ходила по диким местам. Это вовсе не так сложно.
   - Хорошо. - Ответила Мин. - Можно начать, скажем, с кругосветного путешествия. Идет?
   - Идет.
   Соня еще некоторое время сомневалась в том, что так будет, но получилось совсем по другому. Мин остановилась у конюшни и вышла, приглашая за собой Соню.
   - Ты на лошадях ездить умеешь? - Спросила Мин.
   - Умею. - Ответила Соня.
   Мин подозвала хозяина конюшни и предложила ему обменять пару лошадей на машину. Тот несколько недоумевал, ожидая подвоха. Мин показала человеку документы на машину, подписала все бумаги на обмен, приняла двух лошадей и вскочила на одну.
   - Давай, Соня. - сказала она и Соня так же оказалась на лошади. Животные несколько нервничали.
   - Вперед. - сказала Мин и они поскакали по улице. Через несколько минут двое всадников уже были за городом. Мин немного притормозила и Соня оказалась рядом с ней. - У тебя все в порядке? - спросила она.
   - Да. Только я не понимаю, что мы делаем.
   - Отправляемся в кругосветное путешествие.
   - Без подготовки?
   - Я не была бы крыльвом, если бы мне требовалась для этого подготовка.
   - А мне?
   - А ты со мной. Или ты уже передумала?
   Последний вопрос задел Соню.
   - Нет. Я не передумала. - ответила она.
   - Тогда, едем дальше. Думаю, спешить нам незачем.
   - Почему? - спросила Соня.
   - Потому что у нас долгая дорога впереди. Какая разница, год мы будем путешествовать или полтора.
   - Ты действительно хочешь объехать на лошадях весь свет?
   - На лошадях это не получится. Надо будет на корабль пересаживаться и плыть через океан.
   - А почему мы отправились не на машине?
   - Потому что на машине далеко не уедешь. Здесь нет дорог, нет заправочных станций. Они только в Семи Холмах. Сотни лет здесь так прошли и ничего не изменилось.
   - Почему?
   - Потому что нет ресурсов. Когда-то здесь были города, заводы. Огромный мир, населенный людьми. Но, ресурсы планеты не бесконечны. Закончилась нефть, закончился уголь, ядерные станции здесь не строили и техническая эра закончилась.
   - Но ведь есть и другие виды ресурсов. Солнечная энергия, например.
   - Ну, это ты скажи предкам местных людей, а не мне. Я здесь всего лишь пару месяцев.
   - Как пару месяцев?
   - Ты не забыла? Я прилетела сюда вместе с тобой. Или ты решила, что проспала сто лет?
   - Нет. Я не подумала. Я думала, ты здесь живешь и прилетела к нам шпионить.
   - Я прилетела к вам вовсе не шпионить. Это глупое занятие.
   - Почему?
   - Ты ведь обидишься, если я отвечу.
   - Ты считаешь, что дентрийцы на столько глупы, что за ними незачем шпионить? Если так, то я не обижаюсь.
   - Почему?
   - Потому что это означает, что ты сама дура. - ответила Соня.
   Мин усмехнулась.
   Соня смотрела на смех Мин и вновь в ней все переворачивалось. В ней поворачивался еще один ключ, говоривший за крыльвов.
   - Ты решила, что я разозлюсь? - спросила Мин, все еще улыбаясь.
   - Я проверяла тебя. - сказала Соня.
   - Тебе будет сложно меня разозлить. - сказала Мин.
   - Почему?
   - Потому что я знаю о тебе больше чем ты думаешь. В ОПД на тебя было такая куча бумаг, что я какое-то время думала, что ты дракон.
   - Я не дракон. - произнесла Соня.
   - Я это уже давно знаю. - ответила Мин. - Дракон не попался бы в ОПД так как ты.
   - Ты знаешь почему меня схватили?
   - Знаю. Последней каплей стал донос твоего командира своему начальнику о том, что ты жалела погибших людей.
   - А что ты думаешь о тех погибших?
   - Им не повезло. - ответила Мин. - Какие-то придурки назвались крыльвами и решили ограбить банк. Их там и накрыли. Вместе со всеми окружающими людьми.
   - Тебе их не жалко? - спросила Соня.
   - Если бы я могла остановить тех убийц, я это сделала бы. Но жалеть людей, это не в правилах крыльвов. Особенно, когда эти люди считают крыльвов своими врагами.
   - Ты все таки зверь, а не человек. - сказала Соня.
   - Такими уж мы уродились. - ответила Мин. - А вот ты на человека мало похожа.
   - Почему это? - спросила Соня.
   - Потому что люди злые, а ты нет.
   - Люди не злые.
   - А как же тот взрыв? А то что тебя хотели убить? И даже здесь тебя хотели убить.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Знаю. Я шпионила за тобой. С той самой секунды, как тот капитан позвонил мне и сказал о тебе.
   - Тебя там не было.
   - Ты не знаешь, что крыльвы умеют телепортировать? И то что из лука стрелять умеют, ты это не знаешь?
   Соня замолчала и взглянула на Мин. Та была в этот момент серьезной и глядела на Соню.
   - Зачем это все тебе? - спросила Соня.
   - Что? - переспросила Мин.
   - Я.
   - Тебе никогда не хотелось иметь друзей? - спросила Мин.
   - Мне хотелось, но..
   - Но ты человек, а не крылев. - произнесла Мин. - Почему все люди считают, что только человек может иметь подобное желание?
   - Ты можешь иметь друзей, но среди таких как ты.
   - Почему только среди них? Почему я не могу иметь друзей среди людей? Да, вообще, среди кого угодно. Хоть среди крыс. Почему?
   - Потому что ты другая. Потому что все крыльвы людоеды. И не думай, что я этого не знаю.
   - Ты никогда не бывала на Оллире? - спросила Мин. - Не встречала людей, которые дружат с волками?
   - Встречала. Но я не желаю быть такими как они.
   - Не будь. Ты ведь сама пришла ко мне.
   - Ты же за мной следила.
   - Следила после того как мне позвонил капитан. А до этого у тебя было полтора месяца, что бы удрать куда-нибудь.
   - Куда здесь удерешь?
   - Куда угодно. Здесь миллиард человек. Среди них не сложно затеряться. Да и не собиралась я тебя искать.
   Они замолчали как-то разом и какое-то время двигались по дороге не разговаривая. Лошади внезапно зафыркали и начали брыкаться.
   - Что за черт? - произнесла Соня.
   - Зверь в кустах, а не черт. - ответила Мин. Она направила в сторону руку. Сверкнула молния. За кустами послышалось рычание и через секунду появился зверь. Он выскочил из кустов и понесся от дороги. Мин взглянула на Соню и усмехнулась.
   - Что смешного?
   - Смешно то как ты реагируешь. Знаешь, сколько раз я видела подобное? Люди говорят со мной, знают, что я крылев, а когда я показываю это в действии удивляются, пугаются и еще черт знает что только не делают.
   - Думаешь, я испугалась? - спросила Соня. Мин молчала и только лишь взглянула на нее. - Ну и что, что испугалась? - произнесла Соня. - Каждый испугался бы.
   Из-за поворота появился отряд всадников. Они вылетели перед Мин и Соней и окружив их остановились.
   - Кто такие? - спросил один из них, выскакивая перед Соней.
   - А ты кто такой, что бы спрашивать? - спросила Мин.
   - Я полковник Хан Саор. Вы находитесь на территории Империи Сикхов и обязаны предъявить свои документы!
   Мин вынула свою бумагу и передала ее человеку. Тот развернул ее и несколько мгновений читал, а затем разорвал ее на множество частей и бросил.
   - Это не документ! - произнес он.
   - Тогда, может быть это? - спросила Мин и достала еще одну бумагу. Человек взял ее и взглянув дернулся так, что его лошадь встала на дыбы и он слетел с нее, одновременно бросая бумагу от себя.
   - Ты дьявольское отродье! - выкрикнул он. - Взять их!
   Всадники накинулись на двух женщин. Соня какое-то время сопротивлялась, а затем увидела, что Мин не сделала ни одного движения в свою защиту и остановилась.
   Их стащили с лошадей и связали.
   - Вас будет судить Император Сикхов! - сказал полковник.
   - Это будет забавно. - произнесла Мин.
   - Вот что будет забавно! - произнес полковник и накинул на Мин петлю. Он поскакал по дороге и потащил веревку. Любой человек на месте Мин должен был бежать за лошадью, что бы не свалиться, но Мин стояла.
   Полковник вылетел из седла в тот самый момент, когда веревка натянулась. Лошадь унеслась вперед, а человек грохнулся на дорогу. Какой-то из всадников подскочил к Мин и ударил ее плеткой. Он взвыл сам. Его лошадь встала на дыбы и сбросила его.
   Соня в этот момент освободилась от веревок. Она выхватила оружие и выстрелила два раза в воздух. Всадники разбежались в стороны.
   - В чем дело, Мин? - спросила Соня. - Тебе это нравится?
   - Нет. Мне это не нравится. - ответила Мин и переменилась, превращаясь в крылатую львицу. Вокруг послышался вой людей. Соня увидела перед собой огромные клыки и закричала, когда зверь схватил ее зубами.
  
   Мин схватила Соню, взлетела над дорогой и пронеслась далеко вперед. Она приземлилась около небольшого леса, оставила Соню на траве и исчезла.
   - Ты куда делась?! - выкрикнула Соня.
   'Проваливай. Ты мне не нужна.' - возник голос в голове и Соня обернулась, решив, что Мин позади нее. Мин не было рядом и Соня еще какое-то время смотрела вокруг.
   - В чем дело, Мин? Ты это из-за оружия? - спросила Соня. Она все еще пыталась увидеть Мин. Та не отвечала. - Я его могу выкинуть. Хочешь? Смотри. - Соня взяла пистолет и бросила его от себя. - Мин! Где ты?!
   Ответа не было. Соня все еще смотрела вокруг. Она села в траве и какое-то время ждала. Ждала, что Мин вернется, но Мин не возвращалась.
   Мин и не могла вернуться. Не могла, потому что в этот момент уже летела к другой планете на своем корабле.
  
   Прошло не мало лет с тех пор. Соня долго ходила по планете и вернулась в Семь Холмов что бы найти Мин, но этого ей не удалось сделать. Годы давали о себе знать. Соня уже не была такой сильной как раньше и искала себе новую работу.
   Какой-то человек налетел на нее и оттолкнул. Соня едва не упала, а незнакомец промчался дальше и через несколько секунд мимо пронесся другой человек. Где-то послышалась стрельба, а затем чей-то крик.
   Соня несколько секунд стояла, а затем пошла своей дорогой по улице. Та жизнь уже не принадлежала ей.
  
   Все последние годы прошли практически впустую. Соня работала на какого-то человека, потом, когда он ее выгнал, поступила на завод. Но и там она теперь не могла работать. Ей дали небольшую пенсию, на которую можно было жить лишь кролику. Она шла, раздумывая над всем этим, и незаметно для себя пришла в свою квартиру. Там все было по прежнему. Соня села в кресло перед телевизором и включила программу, которую смотрела каждый день.
   И вновь все было по старому. Ничто не меняло многолетний круг, в котором оказалась ренсийка.
   В дверь кто-то постучал. Соня обернулась не сходя с места. Стук повторился.
   - Дверь не закрыта. - сказала она. Кто-то вошел в квартиру и прошел в комнату, где была Соня.
   Перед ней оказалась молодая женщина, которая казалась знакомой.
   - Тебе привет от Мин. - сказала она. Соня поднялась со своего места. - Не узнала меня? Совсем забыла, Соня?
   В голове все перемешалось. Соня пыталась понять кто перед ней и в сознании всплыло имя.
   - Рени? Ты?
   - Я. - ответила Рени. - Мне можно войти?
   - Можно. - ответила Соня. Рени прошла в комнату и села в свободное кресло. Соня села в свое и молча смотрела на Рени. - Ты не изменилась. - сказала она.
   - Ты ведь знаешь, что у Мин есть другое имя? - спросила Рени. - Мария Миррнел. А я Паула Миррнел. Мы с ней сестры.
   - Она поэтому меня спасла?
   - Нет. Она тогда не знала, что ты встречалась со мной. А ты даже не подумала об этом сказать. Ты, оказывается, единственная ренсийка на этой планете.
   - Я это знаю. - ответила Соня.
   - И что? Ты не рада встрече, Соня? - спросила Рени. - Совсем? Или тебе плевать на все и всех?
   - Я не вижу смысла в этой жизни. - ответила Соня.
   - Может, смысл жизни всех людей в том что бы накормить червей. - сказала Рени.
   Соня только усмехнулась и вполоборота продолжала смотреть телевизор.
   - Ты собираешься закончить свою жизнь здесь? - спросила Рени.
   - А где? - ответила Соня, оборачиваясь к Рени. - Ты хочешь предложить мне стать тебе обедом?
   - Я тебя обидела чем-то? - спросила Рени. - Ну, коли так, то прощай. - Рени поднялась и пошла на выход.
   Соня вскочила и пробежав к ней схватила за руку.
   - Нет, Рени! Нет! - выкрикнула она. - Не уходи! Извини меня. Я дура. Язык мой поганый! Прости меня! - Соня встала на колени перед Рени и обняла ноги Рени.
   - В чем дело, Соня? Прекрати сейчас же и встань!
   Соня поднялась. На ее глазах были слезы.
   - Я не знаю. Я злюсь из-за того что у меня ничего не получилось в жизни. Все прошло зря и не так как я хотела. Извини. Ты не виновата в этом. Я знаю. Забери меня куда угодно и делай со мной все что хочешь.
   - Мне это не нужно. - ответила Рени. - Я думала, ты что-то поняла из того что говорила тебе я и Мин. А ты ничего не поняла.
   - Я пойму! Рени, только не исчезай! Прошу тебя!
   - И как ты поймешь? - спросила Рени. - Как ты поймешь, если ты не понимаешь?
   - Ты же мне подскажешь.
   - По подсказке подобное никогда никто не понимал. Это можно понять только самому. Если же это подсказано, то это уже вовсе не то. Я прилетела вовсе не для того что бы тебя забрать. Мне только хотелось посмотреть кем ты стала со своими принципами.
   - Я никем не стала. И принципы здесь нипричем.
   - Неужели? - усмехнулась Рени. - Ты могла остаться со мной еще пятьдесят лет назад. Но тогда у тебя были принципы. А с Мин что было? Она тебя спасла, а ты ее оскорбила ни за что. И сейчас ты делаешь то же самое.
   - Прости меня. Я дура, Рени. Я не хочу, что бы ты уходила от меня. Я не знаю что сделать для этого. Но я сделаю. Ты только подскажи. Мне не долго осталось жить, Рени. Не оставляй меня здесь, прошу тебя. Я не буду ничего говорить против тебя. Клянусь жизнью!
   - Я вернусь завтра утром, Соня. - ответила Рени. - Тогда и решим что делать. Пока. - Рени исчезла. Соня несколько секунд смотрела на место, где она была и взвыла. Она бросилась на кровать и заплакала. Заплакала, поняв, что Рени никогда больше не вернется.
   Телевизор что-то пел и это начинало раздражать. Соня поднялась и выключила его, а затем прошлась по комнате думая обо всем.
   Она решила покончить с этой жизнью. Не уйти из нее, а изменить. Все надо было делать иначе. Соня ходила думая что будет делать и как жить и решила для начала уйти из города. Уйти куда-нибудь и будь что будет..
  
   Ее разбудил звонок в дверь. Соня поднялась, прошла к дверям и открыла. На пороге стояла Рени.
   - Ты? - удивилась Соня.
   - Мне уйти?
   - Нет-нет! - воскликнула Рени. - Я думала..
   - Ты думала, что я соврала вчера?
   - Нет, но..
   - Но ты так думала. Запомни сразу, Соня. Никогда не ври. Терпеть этого не могу.
   - Хорошо, я не буду. - ответила Соня. - Что мне делать?
   - Раздевайся.
   - Рааздеваться?
   - Да. Раздевайся. Совсем раздевайся. Снимай с себя все.
   Соня несколько секунд раздумывала, а затем решила сделать так как сказала Рени. Она разделась и предстала перед ней обнаженной. Рении переменилась, превратилась в крылатую львицу и прыгнув на Соню свалила ее на пол.
   - Рени! - взвыла Соня, когда клыки зверя, оказались на ее шее. Соня ощутила как они вонзились в ее горло. Сознание помутилось и она улетела куда-то в черноту.
  
   Соня открыла глаза и увидела что лежит в какой-то комнате. Рядом никого не было. Она поднялась, тронула свое горло и взглянула в зеркало, висевшее на противоположной стене. Оттуда на нее смотрело лицо молодой женщины. Соня вскочила и несколько секунд разглядывала себя.
   Это было почти невероятно.
   Дверь открылась и в нее вошла Рени. Соня молча глядела на нее.
   - Тебе крупно повезло, Соня. - сказала она.
   - Почему?
   - Потому что ты осталась жива.
   - Я не понимаю. Ты хотела убить меня или мне показалось?
   - Я хотела, что бы тебе так показалось. - ответила Рени. - Иначе, ты была бы мертва наверняка.
   - Но что произошло?
   - Сколько тебе лет?
   - Сто двадцать шесть.
   - А там? - Рени показала на зеркало.
   - Это мне кажется или на самом деле? - спросила Соня.
   - Ты о чем? - спросила Рени.
   - Ты же понимаешь о чем.
   - Ах об этом.. - произнесла Рени. - Тебе кажется, что это тебе кажется.
   Соня усмехнулась.
   - Что мне делать? - спросила она.
   - А что ты умеешь такого, чего я не умею? - спросила Мин.
   - Я не знаю. - ответила Соня.
   - Э.. - произнесла Рени. - Если так, то тебе нечего делать. - ответила Рени. - Разве только то, что ты сама захочешь сделать.
   - Я могу делать все что хочу?
   - Нет. Ты можешь делать только то что ты умеешь из того что хочешь.
   - Кончай меня запутывать.
   - Это ты сама себя путаешь. Спрашиваешь у меня какую-то ерунду.
   - А ты сама что хочешь делать? - спросила Соня.
   - А что мне делать? - переспросила Рени. - Мне делать нечего.
   Война в космосе закончилась. ОПД теперь вне закона. Хмеры забились в свою нору. Так что нам нечего делать.
   - А лайинты?
   - А что лайинты?
   - Они же наши враги.
   - Это когда было? Пятьдесят лет назад? Да и не враги они. Иногда попадаются бандиты среди лайинт. Но их и среди людей полно.
   - А среди крыльвов?
   - А среди крыльвов бандитов нет.
   - Почему?
   - Потому что таких называют драконами, а не крыльвами. И мы таких убиваем. Без суда и следствия.
   - Это же жестоко.
   - Жестоко? - Переспросила Рени. - Ты это о чем? Ты забыла как сама раньше считала? Крыльвов надо убивать всех без разбора.
   - Я давно от этого отказалась.
   - И впала в другую крайность. Решила распространить на крыльвов все законы людей. Так не пойдет.
   - Почему?
   - Потому что ваши законы не подходят для нас. Особенно в том, что касается всякого рода судов, тюрем и тому подобного.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"