Mak Ivan : другие произведения.

После Лагуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Иммары и Хингриса после Лагуны.


   После Лагуны
   Ким сидел перед окном и смотрел на улицу. Там ничего не изменилось. Все было как всегда. Множество людей, машины, гул трамваев. Прошло уже восемь лет, как он поселился в этой квартире. Нехватки средств не предвиделось. Тех средств, что у него были, хватило бы на несколько жизней.
   Но жизнь Кима катилась впустую. Поначалу он ждал, что скоро улетит в космос, потом к нему пришло письмо от Иммары, в котором говорилось о временном разрыве контракта. Она предлагала Киму найти какую-нибудь работу, но в случае перемены места жительства сообщать об этом ей по указанному адресу.
   Ким нашел себе временную работу, но быстро вылетел оттуда из-за своего характера. Не приняли его и в полицию. Попытка найти работу космолетчика была обречена на провал сразу же из-за того, что на Ренсе не было сколь-нибудь существенно развитой космической индустрии. Редкие залетные корабли останавливались совсем ненадолго и мало кто и них желал брать кого-нибудь на борт с Ренса. Планета имела довольно дурную славу из-за живущих на ней крыльвов.
   Все повторялось изо дня в день. Ким сидел около окна, затем включал телевизор и смотрел сериал, который он уже не раз видел. После он отправлялся на улицу и заходил в местный бар. Там его знали почти все. И все знали, что Ким не особенно любил рассказывать о себе. Когда-то давно он попытался рассказать кому-то обо всем. Рассказ закончился дракой, когда какому-то человеку не понравилась связь Кима с крыльвами. В результате Ким попал в больницу на месяц с переломом ноги. После этого он относился ко всем с большей осторожностью и не давал никому повода задираться к себе.
   - Привет, Ким, как дела? - спросил бармен.
   - Как всегда.
   - Тебя тут искали.
   - Кто?
   - Шериф.
   - А что ему было нужно?
   - Не знаю. Он не сказал, сказал, увижу тебя, передать, что он хотел тебя видеть.
   - Ладно. Схожу к нему после завтрака.
   - Тебе как всегда?
   - Да.
   Ким взял свой завтрак и сел за свободный столик. Он думал о шерифе и его все больше начинало интересовать, что понадобилось от него полицейскому. Он доел все, махнул рукой бармену и отправился на улицу.
   До полицейского участка было несколько минут ходьбы. Ким сделал несколько шагов и услышал позади свое имя. Он обернулся.
   - Стой, Ким! Стой! - Кричала какая-то женщина. Она смотрела совсем в другую сторону и Ким понял, что она обращалась не к нему, а к маленькому пацану, который собирался бежать через улицу на красный свет. Пацана остановил какой-то человек, поймав за руку. Женщина подбежала к нему и схватила его за другую. - Спасибо. - Сказала она незнакомцу...
   Ким развернулся и пошел дальше своей дорогой. Через минуту его мысли вновь были заняты вопросом зачем он понадобился шерифу.
   Ким вошел в участок и чуть не столкнулся с шерифом, собиравшимся выходить.
   - Ким, я тебя искал. - сказал он.
   - Я потому и здесь, шериф. - ответил Ким.
   - Идем в машину, я тебе все объясню. - сказал шериф.
   Ким вовсе перестал что либо понимать. Шериф явно куда-то спешил, но в этой спешке у него было дело и до Кима. Это было довольно странно в той однообразно медленной жизни, которую вел Ким.
   Они сели в машину и шериф приказал шоферу ехать в центр как можно быстрее.
   - Что-то случилось? - Спросил Ким.
   - Случилось. Ты говорил когда-то, что летал в космос и знаешь космические корабли. Так?
   - Да, я летал.. - Ответил Ким.
   - Нужна твоя помощь, Ким. Мы сейчас приедем и тебе все объяснят и покажут, что надо сделать.
   - А если я не соглашусь?
   - Господи, Ким, ты что, маленький? Тебя же не просят лететь в космос на войну или еще чего. Надо просто сказать свое слово, как специалиста.
   - У вас специалистов по космосу не нашлось? - Удивился Ким.
   - Нашлось, только они не знают все. Ко мне пришел приказ найти всех, кого я знаю, кто был связан с космосом и летал раньше и доставить их на пункт сбора у Президентской резиденции.
   - Это больше смахивает на мобилизацию. - Сказал Ким.
   - Я не знаю что это. - Ответил шериф. - И кончай ныть. У тебя все равно нет работы.
   Это так и было. Ким решил, что шериф прав и ему вовсе не помешало бы новое приключение. Хотя, в подобном приключении было что-то отталкивающее. Ким не понимал что это, но чувствовал каким-то своим внутренним ощущением.
   Машина остановилась около ворот. Шериф показал свой документ охраннику и ворота открылись. Через несколько минут Кима проводили через здание в какой-то зал. Шериф где-то отстал и Ким больше не видел его.
   - Проходите и садитесь где вам удобнее. - Сказал человек, провожавший Кима. - Собрание начнется через шесть минут.
   Ким прошел через зал. В нем было около полутора десятков человек. Среди них были и женщины. Большинство сидело на первом ряду и Ким прошел туда, решив не особенно выделяться среди всех.
   - Ким? - Послышался женский голос. Ким обернулся и замер. Перед ним была Иммара. Она улыбнулась и знаком показала на место рядом с собой. Ким прошел и сел. - Как жизнь, Ким?
   - Никак. Словно и не жил.
   - А что так?
   - Ничего. Я без работы все это время пробыл.
   - Совсем не мог придумать чем заняться?
   - Чем? Меня выгоняли отовсюду.
   - Открыл бы свое предприятие. - Усмехнулась Иммара.
   Ким в этот момент понял, каким болваном был. Иммара усмехнулась от этого.
   - А ты что делала? - Спросил он.
   - Да тоже ничего почти. - Ответила она.
   - Тоже никто не принял на работу? - Спросил Ким почти смеясь.
   - Наоборот. - Ответила она. - Приняли и отпускать не хотят.
   - И куда?
   - Это секретный объект.
   В зал вошло еще несколько человек. Они сделали это с довольно большим шумом и отвлекли остальных людей. Вошедших было четверо. Они прошли мимо всех людей, сидевших в первом ряду, прошли на третий и сели там рядом друг с другом.
   - Особенные люди. - Сказал Ким.
   - Почему? - Спросила Иммара.
   - Сели на третий ряд вместо первого.
   - Какая разница. Там ближе, чем в конце первого ряда.
   Появился еще один человек и прошел к трибуне.
   - Надеюсь, меня все знают? - Спросил он. - Кто не знает, я Кервин Дескор, заместитель Президента по делам космоса. Вас всех вызвали сюда, потому что вы когда-то имели отношение к космосу и космическим полетам. К Ренсу несколько часов назад прибыл неизвестный космический корабль. Он вышел на орбиту и до сих пор не ответил на наши радиозапросы. Идентифицировать корабль не удалось, поэтому мы собрали вас. Возможно, кто-то из вас встречал такие корабли раньше и знает чьи они. - Человек подал кому-то знак. Свет в зале уменьшился. Позади Кервина Дескора открылся экран и на нем появилось изображение неизвестного космического корабля. - Его размер в длину, примерно восемьдесят метров.
   - Это старая дентрийская посудина. - Сказала Иммара. - Космический рейдер серии 400, времен Дентрийской Империи.
   - Вы уверены? - Спросил человек.
   - Уверена. А кто на нем находится вы можете узнать с помощью сканеров, если они не блокируют его.
   - У нас нет сканеров. - Сказал человек.
   - Нет сканеров? - Удивилась она. - Вы к ратионам обращались?
   - Нет.
   - Тогда, обратитесь. Думаю, они уже давно выяснили кто прилетел на этом корабле.
   - Я могу узнать, кто вы? - Спросил министр.
   - Можете. Я Иммара Крылев.
   - Кры.. - Произнес человек и запнулся. В зале возник шорох.
   - Полагаю, я здесь больше не нужна. - Сказала Иммара и поднялась. - Пойдешь со мной, Ким? - Спросила она.
   - Да. - Ответил он.
   Вокруг все переменилось, Ким не удержался на ногах и упал в траву.
   - А ты кто такой? - Послышался голос рядом. Ким обернулся и увидел человека. Он был на голову ниже его ростом и совсем не был похож на силача.
   - Это мой пилот, Хин. - Возник голос Иммары и Ким обернувшись увидел ее рядом. - Хин мой муж, Ким. - Сказала она.
   - Муж? - С каким-то подозрением спросил Ким. Послышалось рычание и Ким свалился на землю от удара лапы зверя.
   - Тебе что-то не нравится? - Зарычал зверь.
   Ким был напуган, а Иммара стояла рядом в виде женщины и смеялась.
   Крылатый зверь убрал свою лапу с Кима и лег рядом.
   - Он что, еще не облапанный? - Спросил зверь.
   - Нет. - Ответила Иммара со смехом. - Вставай, Ким. И не обращай внимания на его выходки.
   Ким поднялся, а крылатый зверь переменился в одно мгновение и перед Кимом оказался человек. Он был вовсе не таким, каким Ким видел его несколько секунд назад. Теперь он больше напоминал настоящего атлета.
   - Кончай придуриваться, Хин. - Сказала Иммара.
   - Уже и попридуриваться нельзя. - Произнес он и вновь изменился. Его тело словно сдулось и он вновь стал маленьким. Только теперь Ким заметил, что и Иммара в виде человека была ниже его ростом. Она была под стать своему мужу.
   - Чего будем с ним делать, Иммара? - Спросил Хин. - Зажарим или так съедим?
   - Не слушай его. - Сказала Иммара. - Ты проверил, кто там прилетел, Хин?
   - Проверил. Это дентрийцы. Из 13812-го года Империи. Ругаются друг с другом по поводу того, выходить на связь с правительством Ренса или высадиться где-нибудь, где нет никого.
   Иммара взглянула на Кима.
   - Не хочешь развлечься, Ким? - Спросила она.
   - Как?
   - Слетаем на тот корабль. Хочешь?
   - А какова моя роль?
   - Помнится, несколько лет назад ты не думал ни о чем подобном, Ким. - Сказала Иммара. - Твой авантюризм прошел?
   - Моя жизнь ничего не стоит. А по сему, я не согласен ни на какие второстепенные роли.
   - Думаю, у тебя не будет никакой роли. - Сказала Иммара. - Город там, Ким, можешь возвращаться. - Она показала в сторону.
   Ким прошел туда, сделав несколько шагов и обернулся. Рядом никого не было. Он снова огляделся, а затем пошел к городу. Он понял, что был глуп. Глуп, потому что начал требовать чего-то для себя, когда ничего подобного не надо было делать. Теперь было поздно.
   У него не было дороги назад.
   Все вернулось на прежние круги. Ким вернулся домой и понял, что для него прошедшие события не играли никакой роли. Он только чувствовал себя болваном из-за того что стал что-то требовать с крыльвов, когда они и так предлагали ему то чего он хотел сам.
   Он вновь сидел около окна. В голове кружилась какая-то мысль, которую Ким не мог сформулировать. Что-то было такое в происшедшем, что Киму было нужно и он мог использовать. Он вновь вспоминал все, начиная с того как встретил Иммару. Ее слова...
   - Черт! - Воскликнул он. - Точно! - Он вспомнил. Вспомнил о том как она с легкостью дала ему настоящий совет что делать, когда ему совершенно нечего делать. Он должен был открыть свое предприятие!
   Какое? Ким сидел и думал об этом. Космическое он явно не потянул бы. Что можно было купить на те средства, которые у него были так что бы не остаться совсем ни с чем и в то же время, что бы это было стоящее..
   Его отвлек телефонный звонок. Ким обернулся, а затем резко схватил трубку, когда звонок повторился.
   - Алло. - Сказал он.
   - Ким Лестер? - Спросил незнакомый голос.
   - Да, это я. - Ответил Ким. - Кто вы?
   - Я Скин Канкорт. Слышали мое имя?
   - Нет. Что вы хотите?
   - Я хотел бы встретиться с вами. Сейчас. Я недалеко от вас. У вас есть время?
   - Да. Знаете бар "Клонара"? Можно встретиться там.
   - Хорошо. Когда вы там будете?
   - Через пять минут.
   - Я постараюсь успеть. Я сам к вам подойду.
   Ким хотел еще что-то спросить, но решил не спрашивать и только сказал "до встречи".
   Через пять минут он уже был в баре и сидел там с кружкой пива. К бару подъехала машина. Ким видел ее. Видел как из нее вышло несколько человек и прошли к бару. Он решил, что это тот человек не пришел бы с целой толпой и переключился на свою кружку.
   Четверо человек вошли в бар, прошли к столику, за которым сидел Ким и вытащили оружие. Ким чуть не подавился, увидев наставленные на него автоматы.
   - Эй, вы чего?! - Воскликнул он, подымаясь.
   Грохот заглушил все остальные звуки вокруг. Несколько десятков пуль вошли в грудь Кима и он рухнул на пол, проваливаясь в черноту...
   Мысль. Ким мог думать. А значит, он был жив. Это показалось странным, и он решил, что попал на тот свет. Вокруг было темно и Ким некоторое время раздумывал о происшедшем. Где-то послышался шум и Ким открыл глаза. Стояли сумерки. Ким увидел лишь слабый отблеск огня где-то в стороне. Он поднялся и понял, что находился в пещере.
   Пещера на том свете? Это казалось странным, но Ким не мог знать что было на том свете раньше. Теперь он знал лишь, что должен идти к огню. Он прошел в сторону отблесков и вышел в зал. Около костра сидели два человека. Ким прошел к ним и замер, увидев, что это были Иммара и Хин.
   - Вы? - Удивился Ким. - Вы тоже умерли?
   - Что? - Удивленно переспросила Иммара. - Ты что, с Луны свалился, Ким? Ты жив, потому что наш контракт не был расторгнут.
   - Да? Мне показалось, что был.
   - Тебе это только показалось, Ким.
   - Где мы?
   - На Ренсе. Это пещера, в которой я живу.
   - А почему ты живешь в пещере?
   - Потому что мне не нравятся искусственные норы людей. А здесь и места достаточно и трамваи под окнами не грохочут. Что стоишь? Иди сюда и садись, раз уж ты здесь.
   - А как я здесь оказался?
   - Я телепортировала тебя сюда из того места, где тебя расстреливали.
   - А почему я не чувствую ранений.
   - Если тебе это не нравится, Ким, я могу вернуть тебе эти ранения, только за это тебе придется заплатить.
   - Как заплатить? - Не понял Ким.
   - Своей жизнью.
   - Спасибо, но мне как-то не хочется. - Ответил он.
   - Садись, Ким. Ну что встал? Я тебя не укушу.
   Ким прошел к огню и сел напротив Иммары и Хина.
   - А откуда ты узнала, что меня хотели убить?
   - Я следила за той бандой, которая напала на тебя.
   - Но почему они напали?
   - Потому что они воюют с крыльвами. Психи, одним словом. Они нападают на всех людей, которые связаны с крыльвами. А твоя связь стала очевидной, потому что главарь той банды был в том самом зале, где объявляли о корабле пришельцев, вчера. Он тебе позвонил и ты сам пошел в ловушку, даже не спросив о чем разговор.
   - Мне было нечего делать и было все равно о чем говорить.
   - Я так и поняла. - Сказала Иммара.
   - Значит, эти бандиты остались на свободе?
   - Нет. Говоря прямо, я их съела там, в баре.
   - Правда?
   - Правда. Мы ведь едим всяких бандитов, таков закон.
   - А если бы... - Заговорил Ким.
   - Терпеть не могу таких слов! - Зарычала Иммара, перебивая Кима. - Ты не забыл уговор, Ким? - Спросила она снова своим человеческим голосом. - Никаких предположений. Все как есть и никак иначе.
   - Ты не говорила такого.
   - Говорила другое. Суть та же.
   - Хватит заниматься ерундой, Иммара. - Сказал Хин. - Ты, вроде, хотела встретиться с командиром крейсера. Время уже два часа почти.
   Иммара поднялась и исчезла.
   - Ты ее давно знаешь? - спросил Хин через некоторое время.
   - Восемь лет, но не больше нескольких дней. - Ответил Ким.
   - А как встретились?
   - У меня был корабль. В один день меня подняли утром, предъявили бумагу о конфискации корабля, и я получил приказ лететь на нем же куда-то на другой конец планеты. Там я ее и встретил, а потом напросился пилотом. Мне было все равно, что со мной будет.
   - И сейчас все равно?
   - И сейчас все равно. - Ответил Ким и взглянул на Хина. - Только сейчас я понял, что она дура. - Добавил он.
   Хин усмехнулся.
   - Она не дура. Она просто не в духе. Из-за людей, если хочешь знать.
   - Почему?
   - Потому что дураки. - Ответил Хин и усмехнулся, глядя на Кима.
   - Значит, все вокруг дураки. - Произнес Ким, вздыхая.
   - Пойдешь домой? - Спросил Хин.
   - Зачем? Мне там нечего делать.
   - Здесь тоже нечего делать. - Ответил Хин.
   - И вы ничего не делаете?
   - Ничего. Иммаре надоело болтаться по космосу. И мне тоже. Жаль только, что здесь нет никого.
   - Как это нет?
   - Так нет. Я имею в виду крыльвов. Только я и Иммара. А тебе лучше вернуться домой.
   - Как мне вернуться, когда я не знаю даже где я нахожусь?
   - Вот так. - Сказал Хин. Перед глазами Кима возникла вспышка и он свалился на кровать, оказавшись в своем доме. - Знаешь ведь, что такое телепортация. - Послышался голос Хина из полутьмы. - Пока, Ким.
   Он исчез, прежде чем Ким успел что либо сказать. За окном была ночь. Ким не хотел спать и решил отправиться на улицу.
   Ночной город был каким-то другим. Людей не было. Только кое где в окнах был свет. Ким прошелся по главному проспекту и вышел на берег реки. Он просто гулял по набережной, думая о том что делать. Вскоре мысль переключилась с крыльвов на совсем другие дела. Ким оказался рядом с аэропортом и решил сесть на первый самолет и лететь куда-нибудь, на поиски приключений.
   - Что там? - Спросил Хин, когда Иммара вернулась назад.
   - Все по прежнему. Думаю, они улетят скоро. Большинство против высадки. А Ким где?
   - Я его вернул домой. Тебе он нужен?
   - Не знаю. Сейчас, вроде, нет. Пойду спать.
   - Я с тобой. - Ответил Хин.
   Наступал новый день.
   - Сколько их? - Спросил командир.
   - Двое. Как в прошлый раз. - Ответил Дельс. - Действуй по плану А, Дельс и скажи, что бы их провели ко мне.
   - Да, командир.
   Дельс ушел через минуту в каюте капитана оказались два человека. Капитан уже встречался с ними. Это были Иммара и Хингрис Крылев. Не было никаких сомнений, что они действовали вовсе не от правительства, а сами по себе. Командир знаком показал двум людям садиться в кресла. Они сели.
   - Вы что-нибудь надумали? - Спросила Иммара.
   - Да. - Ответил командир. - Мы улетаем. Думаю, люди оценят нашу жертву.
   - Жертву? - Удивилась Иммара. - Я не вижу никакой жертвы в этом.
   Командир развел руками и взглянул на монитор. На нем возникла надпись и она означала что корабль ушел в прыжок.
   - Черт возьми! Он нас обманул! - Взвыла Иммара.
   - Спокойно! - Приказал ей Хингрис. - В другую галактику они не станут прыгать.
   - Все равно. - Ответила Иммара. Она стояла и смотрела на командира, а тот смеялся прямо ей в лицо.
   - Ну и что теперь? - Спросил он. - Прыжок закончится и двигатель будет взорван. Вы ничего не успеете сделать.
   Иммара вспыхнула голубым огнем. В следующее мгновение пол дрогнул. Свет начал моргать, а затем раздался гул. В каюту капитана ворвался сигнал тревоги.
   - Генератор взорвался! - Послышался вой из динамиков.
   Командир усмехнулся и сел в кресло. Свет вновь дернулся, а затем погас. Он включился через секунду и командир вновь увидел перед собой двух человек.
   - Отсюда сорок световых лет до дома, Хин. - Сказала Иммара. - И двадцать два до ближайшей населенной звезды. Я думаю, мы можем оставить их здесь и улетать.
   - Бросить их здесь? - Спросил Хин.
   - Пошлем сообщение о них на Хвост пусть дентрийцы сами друг с другом разбираются.
   - Ваш спектакль ничего не изменит. - Сказал командир.
   - Летим, Иммара. - Сказал Хингрис.
   Они оба исчезли. Прошло около минуты. В каюту вскочил помощник.
   - Капитан, снаружи корабль! - Воскликнул он.
   - Откуда?! - Выкрикнул капитан, вскакивая.
   - Я не знаю. Он возник из ничего..
   - Дьявол! Надо было догадаться, что они прилетали сюда на невидимом корабле!
   - Он улетел. - Сказал дежурный. Очевидно, клирнак.
   - Они провели нас!..
   Небольшой корабль прошел около Хвоста. Иммара передала информацию о корабле дентрийцев и его координатах, а затем ввела команду на прыжок к Ренсу.
   Они вернулись лишь через два года. Ренс был прежним. Ничего не изменилось. Корабль прошел над планетой и исчез. Две молнии ушли вниз и влетели в пещеру. Она по прежнему была пуста.
   - Чем займемся, Хин? - Спросила Иммара.
   - Очень важным делом. - Ответил Хингрис. - Ничегонеделаньем.
   - Тебе это дело не надоело? - Спросила Иммара.
   - Надоело. - Ответил он. - А тебе?
   - И мне тоже. Тогда, переменим занятия?
   - Переменим. С чего начнем?
   - Не найти ли нам Кима? - Спросила Иммара.
   - Он тебе нужен? - Спросил Хин.
   - А ты не хочешь развлечься, Хин? Поиграем с ним, а?
   - Не нравятся мне такие игры, Иммара. Ты же знаешь.
   - А мы не так будем играть. Летим, Хин.
   - Ладно. Но, если мне не понравится...
   - Я тут же все закончу. - Сказала Иммара.
   Шел второй год. Ким уже не нуждался в деньгах, которые оставила ему Иммара. У него была своя компания, свой самолет, на котором он выполнял частные заказы. Чаще всего это были перелеты в зоны, где не было другого транспорта. Время вернулось назад и Ким вновь занимался тем, что делал раньше. Эта работа уже не казалась ему такой нудной и он вспоминал прошедшие восемь лет бездействия с каким-то смехом. Ким смеялся над собой, над тем, что совсем перестал думать тогда и не сообразил начать свое дело.
   - Ты Ким? - спросил какой-то человек. Ким обернулся.
   - Да. - ответил он. Перед ним был довольно крупный человек.
   - Мне нужен самолет. На десять дней. Плачу наличными вперед.
   - Куда лететь? - спросил Ким.
   - Я сказал, что мне нужен самолет. Я не говорил, что мне нужен пилот. - ответил человек.
   - Понятно. - ответил Ким. - Залог - полная стоимость самолета. - сказал он.
   - Хорошо. - согласился незнакомец.
   Что-то было в этом не так. Сделка состоялась довольно быстро. Ким получил деньги в залог и некоторое время стоял на аэродроме, глядя на группу людей, садившихся в его самолет.
   Самолет несколько минут стоял, а затем двинулся по взлетной полосе, разбежался и взлетел. Ким смотрел за ним еще пару минут, пока он не скрылся из вида.
   Прошло еще несколько минут. Рядом остановились две машины.
   - Здесь только что взлетел самолет, Куда он полетел? - спросил человек, подскакивая к Киму. Ким обернулся. - Говори! - приказал тот.
   - А вы кто такие? - спросил Ким.
   - Полиция! - произнес другой резко. Он показал свой документ.
   - Они улетели на северо-запад. - ответил Ким, показывая направление.
   - Покажи свои документы. - сказал полицейский.
   Ким вынул свое удостоверение пилота.
   - Пилот? - проговорил полицейский. - Ты поедешь с нами.
   Ким не стал возражать. Его посадили в одну из машин и те двинулись через аэродром, направляясь к диспетчерской башне. Через несколько минут они уже говорили с диспетчером о самолетах и возможности полета вслед за улетевшими.
   Самолет нашелся. Его пилота не было и полицейские ничуть не церемонясь приказали садиться за штурвал Киму.
   - Что они сделали то? - Спросил Ким, подымая самолет в воздух.
   - На их счету двенадцать убийств, семь грабежей и побег из тюрьмы. - Сказал полицейский.
   - Н-да.. - Произнес Ким.
   - Что? - Спросил полицейский.
   - Полагаю, они убили бы меня, если бы я не дал им свой самолет.
   - Они улетели на твоем самолете?! - Воскликнул полицейский.
   - У них не было написано на лбу, что они преступники. - Ответил Ким. - Все было оформлено по закону. Вот договор. - Ким вынул бумагу об аренде самолета и полицейский около минуты рассматривал ее.
   - Черт возьми. - Произнес он, возвращая бумагу Киму.
   Иммара и Хингрис оказались в небольшом аэропорту. Они несколько минут искали Кима, но его не было. Иммара обратилась с этим вопросом к диспетчеру.
   - А вы кто такие? - спросил диспетчер, глядя на Иммару и Хингриса.
   - Мы его старые знакомые. - ответила Иммара.
   - Что-то он мне не рассказывал о таких как вы.
   - Слушай, тебе трудно сказать? - спросила Иммара.
   Хингрис дернул ее за руку, мысленно говоря, что бы она успокоилась.
   - Если ты не веришь, свяжись с ним и скажи ему, что здесь Иммара. - сказал Хингрис.
   - Ну, как хотите. - Ответил диспетчер и набрал что-то на клавиатуре.
   - Борт С-811, вас вызывает диспетчерская Тлергоса. - Сказал он.
   - Я борт С-811, слышу вас. - Ответил голосе через несколько секунд.
   - Мне нужен ваш пилот. - Сказал диспетчер.
   - Он занят управлением. - Сказал человек.
   - Что за чушь ты несешь, отдай сюда! - Послышался голос Кима. - Слушаю вас, диспетчер, что там?
   - Здесь два человека, женщина и мужчина. Говорят, что ты их знаешь. Женщину зовут Иммара.
   - Иммара? Она рядом? Дай мне с ней связь, Сальм.
   - Привет, Ким. - Сказала Иммара, взяв микрофон. - Ты помнишь наш контракт?
   - Помню. - Ответил Ким.
   - Ты не против, что бы его возобновить? - Спросила Иммара.
   - Не против. - Ответил он. - Думаю, было бы не плохо сделать это прямо с этого момента.
   - Что за чушь ты несешь?! - Послышался грубый голос.
   - Ты слышишь, Иммара?! - Послышался голос Кима.
   - Слышу. - Ответила она. - Контракт возобновлен с этого момента. До встречи, Ким.
   Ответа Кима уже не было. Иммара передала микрофон диспетчеру.
   - Что там происходит, черт возьми?! - Воскликнул диспетчер.
   - Не твое дело! - Послышался грубый голос.
   - Я вызываю воздушную полицию. - Ответил диспетчер.
   Иммара и Хингрис уже вышли из помещения. Через минуту они оказались в воздухе и молния пролетела несколько сотен километров, двигаясь на источник радиосигнала самолета.
   - Отвечай, что это за люди?! - Резко произнес полицейский.
   Ким дернулся и обернулся к нему. Самолет резко накренился и начал падать.
   - Держи управление, идиот! - Закричал другой человек.
   - Вы по орите погромче, глядишь, я и в скалу какую-нибудь врежусь. - сказал Ким. - Я чувствую, вы вовсе никакие не полицейские.
   - Хочешь сдохнуть? - Спросил полицейский.
   - Вы не забыли, где находитесь? - Спросил Ким. Он вновь резко повернул штурвал и все люди сидевшие рядом подняли крик.
   - Прекрати это! - Закричал тот, что всеми командовал. Ким выправил полет. - А теперь отдайте мне связь с диспетчером, если вы действительно служите в полиции.
   Кто-то вернул Киму шлемофон и он через минуту вновь говорил с диспетчером.
   - Сальм, свяжись с полицией и выясни, есть ли у них некий капитан Шинлер. - Сказал Ким.
   - Ты идиот. - Сказал полицейский.
   - Вы сами идиоты. - Ответил Ким.
   - Ты не понимаешь ничего! - Закричал полицейский. - Теперь те бандиты знают, что мы летим за ними!
   - Идиот ты, а не я. - Сказал Ким. - Объяснять надо было раньше. Вы повели себя как бандиты. Вам не известно, что во время полета запрещено мешать пилоту связываться с диспетчером? Вам это известно, господа. Вы нарушили это правило.
   - Ким, ты слышишь меня? - Спросил диспетчер.
   - Да, Сальм. Что там?
   - У них есть такой человек. - Сказал Сальм. - Полагаю, он настоящий, там известно, что он с тобой сейчас.
   - Ясно. А где сейчас Иммара?
   - Не знаю. Они ушли ничего не сказав.
   - Я здесь, Ким. - Послышался голос Иммары на радиоволне.
   - Здесь? - Удивился Ким.
   - Да. - Ответила она. - Рядом с тобой.
   Сверкнула молния и рядом с Кимом на месте второго пилота появилась женщина.
   - Дьявол! - Воскликнул полицейский.
   - Где? - Спросила Иммара, обернувшись к нему.
   - Кто ты?!
   - Я? - Удивленно спросила она. - Я Крылев. - Она смотрела на человека. Тот молчал, словно проглотив язык. - Куда летим, Ким?
   - Преследуем бандитов.
   - О... - Произнесла она. - Я не знала, что погони и на самолетах бывают. - Они далеко?
   - Далеко. У них самолет лучше. Но у них уже топливо на исходе, если они не сели.
   - Как это сели?! - Воскликнул полицейский.
   - Слушай, ты мне не нравишься. - Сказала Иммара, обернувшись. - Слишком гадкие у тебя мыслишки. - Иммара снова обернулась к Киму. - Значит, ты сам не знаешь, за кем летишь?
   - За кем, знаю, а где они сейчас, нет.
   - Ты не против того, что бы я здесь была, пока это дело не закончится?
   - Нет. - Ответил Ким.
   - Я против. - Сказал полицейский.
   - А я тебя не спрашивала. - Ответила Иммара. Она повернулась вперед и потянувшись зевнула. - Мы летим в космос, Ким. - Сказала она.
   - Когда? - Спросил он.
   - Как ты освободишься так и летим. Без пилота то никак.
   Ким некоторое время молчал, а затем усмехнулся.
   - Смешно? - Спросила Иммара.
   - Смешно. Я лечу. Куда скажешь.
   - Диспетчерская вызывает борт С-811.
   - Борт С-811 на связи. - Сказала Иммара, взяв микрофон.
   - Кто вы? Где Ким? - Спросил диспетчер.
   - Он рядом. Скажи ему, Ким. - Сказала Иммара и переключая на него связь.
   - Я на связи. - Сказал Ким.
   - Вам передают координаты СВ-82-12. Это на севере от вас около полусотни километров.
   - Что там?
   - Ваша цель, я так понял. Здесь полковник Джейсон, он просит на связь капитана.
   - Передаю связь. - Ответил Ким. Иммара сама переключила то что нужно и передала капитану второй шлемофон.
   - Капитан. - Послышался голос в эфире.
   - Да, сэр. - Ответил капитан.
   - Они приземлились в районе развалин старого города. Полагаю, у них там что-то спрятано.
   - Я понял. - Ответил капитан. - Похоже, они не слышали наших переговоров.
   - И не могли, если не пытались. - Сказал Ким. - Каждый борт имеет свою волну связи.
   - Когда вы там будете? - Спросил полковник.
   - Через минуту. - Ответил Ким.
   - Будьте осторожны, постарайтесь, что бы вас не заметили.
   - Для этого надо на космическом крейсере туда приземляться. - Сказал Ким.
   - Что? - не поняв переспросил полковник.
   - Я говорю, нам будет довольно сложно прилететь незаметно. И приземляться еще неизвестно где. Внизу лес.
   - Около города есть старый аэродром.
   - Те там приземлились? - спросил Ким.
   - Да.
   - Значит, они нас будут встречать.
   - Кого надо поймать? - Спросила Иммара.
   - Кто там еще? - Спросил полковник.
   - Космическая полиция крыльвов, господин полковник. - Ответила Иммара. - Мне ничего не стоит задержать нескольких человек, скажите только кого.
   - Где вы?
   - Там меня уже нет. - Сказала Иммара и исчезла.
   Самолет вылетел к городу. Впереди появилась взлетная полоса. Ким развернул самолет и повел его на посадку.
   - Что там происходит, черт возьми?! - Послышался голос полковника.
   - У нас ничего. - Сказал Ким. - Все. Я захожу на посадку, прошу мне не мешать.
   Самолет прошел над деревьями и опустился вниз. Через несколько минут он оказался рядом с самолетом Кима. Связь по какой-то причине оборвалась.
   - Будете сидеть или пойдете их брать? - Спросил Ким, обернувшись к капитану.
   Тот поднялся вместе со своими людьми и прошел к выходу. Ким так же вышел за ними. Рядом с самолетом Кима лежали два связанных человека.
   Через несколько секунд где-то послышалась стрельба. Она смолкла через несколько секунд. Рядом возникла вспышка и из нее появилась Иммара.
   - Полагаю, здесь все закончено. - Сказала она. - Еще семь человек там за тем домом. Связаны, разумеется. А Кима я забираю.
   - Как это забираешь?! У нас нет пилота! - Воскликнул капитан.
   - Есть. - Ответила Иммара, показывая на одного из связанных людей. Она подошла к нему и тот начал дергаться. - Поведешь самолет, куда они скажут. Понял?
   - П-понял... - Произнес тот. - Не убивайте! - Закричал он, когда Иммара оказалась совсем близко.
   Она отвернулась от человека и прошла к Киму.
   - Увидимся еще. - Сказала она и взяла Кима за руку.
   Два человека исчезли перед глазами полиции.
   Ким еле удержался на ногах, когда вокруг все изменилось.
   - Итак, как мы условились, Ким. Ты пилот. Ты только выполняешь то что я говорю и все. Никаких вопросов.
   - Не пойдет. - Послышался голос рядом. Ким обернулся и увидел Хина.
   - Почему? - Спросила Иммара.
   - Потому что. - Ответил он. - Если он с нами, значит, мы одна команда и он должен знать куда и зачем мы летим.
   - А ты сам это знаешь? - Спросила Иммара.
   - Знаю.
   - Интересно и куда же? - Усмехнулась она.
   - Мы летим в космос на поиски приключений, Ким. - Сказал Хин. - Обыкновенных приключений. Летим просто так, ради забавы.
   - У вас совсем нет никаких дел?
   - Нет. - Ответил Хин. - И лучше бы их не было.
   Корабль выскочил около неизвестной планеты. Несколько минут он висел в черноте пространства, а затем двинулся к планете. Перед пришельцами был целый мир. В космосе над планетой находилось множество спутников и несколько крупных станций.
   Пришелец двинулся вперед и прошел к планете с ночной стороны. Он ворвался в атмосферу, пролетел несколько сотен километров и приземлился в поле, рядом с крупным населенным пунктом.
   На радиоволнах уже слышался переполох. Язык местных жителей не был известен. Трое пришельцев оказались на земле. Их корабль вспыхнул и исчез в одно мгновение. Шум вокруг стих и стал слышен рев двигателей каких-то аппаратов, несшихся к этому месту.
   Пришельцы пробежались к лесу и остановились там, пройдя немного в глубину. Двое из них выглядели подобно зверям, а третий был человеком.
   Два зверя сели на землю и взглянули на человека.
   - Интересно, а здесь условия подходят для дентрийцев или нет? - спросил один из зверей.
   - Вы этого не знаете? - спросил человек.
   - Нет. - ответил зверь. - Впрочем, мы это скоро узнаем. Если ты не отравишься, значит, условия подходят.
   - Хватит его пугать, Иммара. - сказал второй зверь. - Нормальные здесь условия. - Зверь поднялся на задние лапы и превратился в человека. - Все будет нормально, Ким. Она же тебе обещала защиту, значит, тебе нечего бояться.
   - Можно лезть куда угодно и быть уверенным, что я останусь жив? - спросил Ким.
   - В разумных пределах. - Ответила Иммара и сама превратилась в женщину. - Куда пойдем, Хин?
   - Никуда. - ответил Хин. - Посидим здесь, отдохнем, поглядим вокруг пока.
   - Куда глядеть то? Лес один вокруг и ничего больше.
   - И ночь. - сказал Ким.
   - Ты боишься темноты, Ким? - спросила Иммара.
   - Я не боюсь, но мне как-то неудобно идти, когда я ничего не вижу.
   - Значит, ждем утра. - ответила Иммара. Она села на землю. Рядом опустился Хин. Он взял Кима за руку и так же посадил его на землю.
   - Можно и поспать пока. - сказал Хин.
   - Что-то мне не хочется. - сказал Ким.
   - Лучше спи. - ответила Иммара. - Неизвестно, что нас ждет утром.
   Они проснулись от шума в лесу. Слышались какие-то крики и вой. Сверху доносился гул летавших машин.
   - Похоже, наше приземление заметили. - сказала Иммара.
   - Еще бы не заметили? - произнес Ким. - Ворвались как черти на огненном коне.
   Хингрис рассмеялся.
   Рядом вновь послышался шум и через несколько секунд из-за деревьев появились какие-то существа. Они лишь отдали напоминали людей и были больше похожи на медведей.
   Кто-то из них закричал на своем языке и через минуту трое пришельцев были окружены. Рядом появился еще один медведь.
   - Кто вы и что здесь делаете? - спросил он на дентрийском.
   - Мы? - переспросила Иммара.
   - Мы тут гуляем. - сказал Ким.
   - Да. - подтвердила Иммара.
   - Возвращайтесь в свою деревню. - сказал медведь.
   - А.. А мы заблудились. - сказала Иммара. - Мы не знаем в какую сторону идти.
   - Туда. - сказал медведь, показывая в сторону и сказал что-то на своем языке другому.
   Кима, Иммару и Хингриса повели через лес. Их вывели на дорогу и один из медведей показал направление, в котором надо было идти людям.
   Троица пошла по дороге и вскоре медведи скрылись из вида.
   Иммара остановилась, подошла к Киму и стащила с него пиджак.
   - Что? - спросил Ким не понимая что происходит.
   - Ничего, Ким. - ответила она и бросила пиджак в кусты. Через несколько секунд туда же полетела и верхняя одежда Иммары и Хингриса. Они двинулись дальше. Ким молчал, ожидая объяснений.
   - Они навешали на нас жуков, Ким. - сказала Иммара.
   - Я так и подумал. - ответил Ким.
   Они вошли в деревню через два часа. Люди заметили троицу еще издалека и встречали их. Три человека остановились перед жителями деревни.
   - Здравствуйте. - сказала Иммара.
   - Здравствуйте. - сказал кто-то и обернулся ко всем. Люди вдруг начали улыбаться.
   - В чем дело? - спросила Иммара.
   - Мы думали, что вы пришли от Конрада. - сказал кто-то.
   - Мы пришли сами по себе. - сказала Иммара.
   - Поэтому мы и рады. - ответил человек.
   Трех человек проводили через деревню. Они оказались в местном баре. Гостей усадили за стол и предложили роскошный обед.
   - Что-то мне это не нравится. - сказал Ким. - Не спроста это.
   - Не забывай, Ким, что это наша забота, а не твоя. - сказала Иммара.
   - А если здесь отрава? - спросил он.
   - Не смеши меня. - ответила Иммара. - Они могли нас просто застрелить, если бы хотели убить.
   Рядом появился какой-то человек и сел за стол напротив трех гостей.
   - Меня зовут Грегор Йорген. - сказал он. - Я староста этой деревни.
   - Я Иммара. Это Хингрис. Он мой муж. А Ким наш друг. - сказала Иммара.
   - Надеюсь, вы довольны обедом? - спросил староста.
   - Да. - ответила Иммара. - Я могу вас спросить?
   - Да.
   - Нас таким образом не встречали очень давно. Чем это вызвано?
   - Раз вы сами затронули эту тему, я скажу. - ответил человек. - Вы путешествовали, а это значит, что среди вас есть воин. Мы вас приняли и за это ваш воин должен будет сразиться с Конрадом.
   - А если мы откажемся? - спросила Иммара.
   Вокруг послышался шум и три человека обернувшись увидели вооруженных людей. Оружие было направлено на троицу.
   - Я хотела спросить, когда бой? - сказала Иммара.
   - Сегодня. - ответил староста. - За два часа до заката.
   - И что потом?
   - Если он победит, мы должны будем отдать ему все что у нас есть. Если победим мы, он уйдет и не будет трогать нашу деревню.
   - Похоже, он у вас большой шутник. - сказала Иммара.
   Снаружи послышался шум, а затем в бар вскочил какой-то человек.
   - Он пришел! Он пришел! - выкрикнул он.
   - Полагаю, драться будет ваш друг. - сказал староста.
   - Нет. - ответила Иммара. - Драться буду я.
   - Но.. - произнес он.
   - Я сказала - я! - произнесла Иммара и поднялась. - В нашей компании я сильнее всех. А наш друг болен.
   - Как болен? Это не похоже.
   - Он только с виду как будто здоров. - Ответила Иммара. - А на самом деле, он недавно был тяжело ранен и ему нельзя драться.
   - Я могу просто свалиться от первого удара и не встать. - Сказал Ким.
   - А ваш муж.
   - А мой муж.. - Произнесла Иммара.
   - Конрад требует бойца! - Послышался чей-то крик.
   - Будем спорить дальше? - Спросила Иммара, подымаясь. - У вас нет выбора.
   - Но ты проиграешь! - Воскликнул староста.
   - Еще не было схватки, которую бы я проиграла. - Ответила Иммара. - Где этот ваш Конрад?
   Они вышли из бара и прошли в центр. Там было несколько десятков вооруженных всадников. Жители деревни стояли несколько поодаль. Один из всадников соскочил с лошади и прошел навстречу старосте.
   - Почему я должен ждать?! - Резко произнес он. - Где ваш воин?!
   - Я здесь. - Сказала Иммара.
   Человек повернулся к ней.
   - Что? - Произнес он и взглянул на старосту. - Ты спятил, старик?!
   - А ты струсил драться со мной? - Спросила Иммара.
   - Я не дерусь с женщинами.
   - Стало быть, ты отказываешься от боя? - Спросила Иммара. - Это значит, что ты проиграл.
   - Я не проиграл! Вы выставите мужчину или вашей деревне конец!
   Иммара прошла к нему и встала почти вплотную.
   - Ты вонючий, трусливый козел. - Произнесла она, толкая его от себя. - Если ты откажешься драться, я всем вокруг расскажу о том, что ты трус!
   - Ну что же, раз ты так хочешь.. Докорт! - Выкрикнул он.
   Кто-то соскочил с лошади и подошел к Конраду и Иммаре.
   - Ты будешь драться за меня, Докорт. С ней. Можешь делать все что хочешь.
   Конрад отошел, а Докорт вынул плетку и пошел на Иммару.
   Ее удар был молниеносным и несокрушимым. Человек захрипел и рухнул на землю. Конрад обернулся и несколько секунд смотрел на лежавшего на земле человека.
   - По моему, он уже откинул копыта. - Сказала Иммара, глядя на Конрада.
   - Ты убила его! - Выкрикнул Конрад.
   - А ты хотел, что бы я его пожалела и сдалась? - Спросила Иммара. - Проваливайте!
   - Ты применила нечестный прием! - Выкрикнул Конрад.
   - Ты глупец, если ты думаешь, что в войне бывают честные приемы. - ответила Иммара.
   - Я убью тебя! - Произнес Конрад и пошел на нее.
   Удар Иммары отбросил человека назад и он рухнул на землю.
   - Ты не человек! - Воскликнул Конрад. - Убейте ее!
   Лошади встали на дыбы, скидывая всадников. В руке Иммары возникла молния и удар вошел в только что поднявшегося человека. Он рухнул, оплетенный стальными цепями.
   - Никому не двигаться или он сдохнет! - Выкрикнула Иммара и воины Конрада остановились. - Оружие на землю! Быстро!
   Конрад взвыл от сжавшихся цепей и люди побросали оружие.
   - Запомни, придурок. - Сказала Иммара, подходя к Конраду. - Если я еще раз узнаю, что ты кого-то грабишь, и тебе и всем твоим подонкам придет конец! А теперь убирайтесь!
   Огненная искра прошлась через цепь и она исчезла.
   - Вон отсюда!
   Через несколько минут Конрада и его людей в деревне не осталось. Жители стояли вокруг Иммары, Хингриса и Кима и не знали что говорить. Кто-то опустился на колени и через минуту так стояли уже все.
   - Идем отсюда. - Сказала Иммара и три человека пошли из деревни.
   Позади никто так и не сказал ничего.
   - Кошмар да и только. - Сказала Иммара.
   - Что? - Спросил Ким.
   - Да все это. Делаешь людям добро, а в благодарность получаешь оскорбление.
   - Я думаю, они не поняли, что оскорбили тебя. - Ответил Ким. - Я сам не понял чем это они тебя оскорбили.
   - Тогда и незачем понимать. - Сказала Иммара.
   - Она не любит, когда кто-то встает на колени перед ней. - Сказал Хингрис.
   Ким усмехнулся.
   - Смешно? - Спросила Иммара, обернувшись к нему.
   - Не заводись, Иммара. - Сказал Хин. - Это действительно смешно.
   - А мне не смешно.
   - Обижаешься на ерунду. - Сказал Ким.
   - А ты не обиделся бы? - Спросила Иммара.
   - Нет. - Ответил Ким.
   - Тогда, посмотрим, как ты будешь себя чувствовать, когда с тобой будет то же самое. - Ответила Иммара.
   - Со мной этого не будет. Я не умею метать молнии.
   - Достаточно того, что это умею я. - Ответила Иммара.
   Они шли дальше по дороге. В небе возник гул и через несколько секунд над головами трех человек пронесся вертолет. Он развернулся в воздухе и опустился на дороге. Из него показались медведи.
   - Куда вы идете? - Зарычал один из них на дентрийском.
   - Моя твоя нэ понымайт. - Произнесла Иммара. - Мы ужасный космыцескый прышэлэц. Хотым вас скусат.
   - Не смешно. - Сказал медведь.
   - Тебе не все равно, куда мы идем? - Спросила Иммара нормальным голосом.
   Из вертолета послышался голос на неизвестном языке и медведь обернулся туда, а затем резко повернулся к трем людям. Рядом оказались еще двое медведей и на этот раз они были с оружием.
   - Бросайте оружие! - Приказал один из них, направляя свое на Иммару.
   - Вы что, психи? - Спросила Иммара. - Какое оружие? У нас нет ничего. - Она развела руками.
   - Нам все известно! - Произнес медведь.
   - Тогда можете лететь куда летели, раз вам все известно. - Ответила Иммара.
   Из вертолета снова послышался какой-то голос.
   - Вы полетите с нами. Сопротивление бесполезно.
   - Если вы нас приглашаете, то мы полетим. - Ответила Иммара. - Если же вы хотите заставить нас силой, то мы откажемся.
   Медведь был в некотором замешательстве от этих слово. Из вертолета вновь послышались инструкции на неизвестном языке.
   - Мы вас приглашаем. - Сказал медведь.
   - Тогда, оружие свое спрячьте, а то приглашение на приглашение не похоже.
   Они убрали оружие, как им было сказано. Иммара взглянула на Кима и Хингриса.
   - Идем. - Сказала она.
   Они сели в вертолет медведей и через несколько минут тот оказался на базе. Трех человек провели в здание.
   Их оставили в пустой комнате, а через минуту снова вывели и провели в кабинет медведя.
   - Нам известно, что вы прилетели на эту планету сегодня ночью. - Сказал он.
   - Нам это тоже известно. - Сказала Иммара.
   - Значит, вы признаетесь, что вы шпионы?
   - Ась? - Переспросила Иммара. - Каки таки шпионы? Вы здесь что, с Луны все свалившиеся?
   - Ваше упорство бессмысленно.
   - Для начала вам следует кое что узнать. - Сказала Иммара. - Лично я считаю всю эту галактику своим домом. А посему ваше обвинение глупо и бессмысленно.
   - Эта планета принадлежит нам и никому больше.
   - Да? - Удивилась Иммара. - Вы сюда давно прилетели?
   - Мы родились здесь.
   - А ваши предки когда сюда прилетели?
   - Все наши предки родились здесь! Это наша планета! - Не выдержав произнес медведь.
   Иммара обернулась к Киму и Хингрису.
   - Дентрийцы здесь давно? - Спросила Иммара, вновь взглянув на медведя.
   - Здесь я спрашиваю, а не ты! - Зарычал он.
   - Я же по хорошему спросила, а ты злишься непонятно из-за чего. Если людей здесь мало, мы могли бы найти возможность увезти их, раз они вам мешают.
   - Нам мешают не они, а такие как вы! - Прорычал медведь.
   - А мы то вам чем не угодили? - Спросила Иммара.
   - Тем, что ворвались в наш мир.
   Иммара молча опустила глаза, затем взглянула на свою руку.
   - Полагаю, вам ничего не остается делать, как убить нас. - Сказала она.
   - Мы не убийцы! - Зарычал медведь.
   - Правда? - Удивленно просила Иммара. - Тогда, я ничего не понимаю. Вам не нравится что мы здесь, вам не нравится, если мы улетим, вам не хочется нас убивать. Может, вы сначала разберетесь с тем, что же вы сами хотите, а потом будете что либо говорить нам? А? А то глупость какая-то получается.
   - Вы расскажете где вы прячете корабль. - Сказал медведь.
   - А секрет термоядерного оружия не желаете узнать? - Спросила Иммара. - Могу вам рассказать как с помощью энергии одной спички взорвать вашу планету.
   - Твои угрозы на нас не подействуют. - Произнес медведь.
   - Псих. - Произнесла Иммара, взглянув на Хингриса.
   - Точно псих. - Сказал Хингрис.
   - Несомненно. - Проговорил Ким. От этого Иммара и Хингрис усмехнулись. - Надо его превратить в космического звероящера. - Добавил Ким.
   - Не велика честь, чтоб на него силы тратить. - Ответила Иммара.
   - Наговорились? - Произнес медведь. Он вызвал кого-то и через несколько минут три человека оказались за решеткой в какой-то камере.
   - Хорошенькое приглашеньице. - Произнесла Иммара.
   - Мы ведь можем сбежать? - Спросил Ким.
   - Можем, но пока не хотим. Ночь скоро. Нам надо где-то поспать.
   Они улеглись прямо на полу и вскоре уже спали.
   Проснувшись утром три человека обнаружили рядом с собой в камере еще одного человека.
   - Ты глянь. - Сказала Иммара, тронув Хингриса.
   - Привет. - Сказал Хингрис незнакомцу. - Ты кто?
   - Я Ламберт. - Сказал он. - А вы кто?
   - Я Хингрис. Это моя жена Иммара, а это наш друг Ким. Тебя сюда тоже посадили за то что ты прилетел из космоса?
   - Меня? - Переспросил тот. - Нет. А вы что, правда из космоса прилетели?
   - Ерунда. - Сказала Иммара. - Нас на дороге подобрали. Привезли сюда, оружие какое-то искали. - Иммара усмехнулась. - Глупые медведи.
   - Они не глупые! - Воскликнул Ламберт.
   - Да? - Удивленно произнес Хингрис. - Странно. А нас допрашивал какой-то идиот. Нес всякую чушь, говорил, что мы где-то корабль спрятали, глупый. Не соображает ни черта, что корабль невозможно спрятать. Ты так и не сказал за что тебя сюда посадили.
   - Да так, ерунда. Я у них хотел одну вещь взять и попался.
   - Так ты вор?! - Воскликнула Иммара. - Ах ты мерзавец! - Она бросилась на человека, и тот закричал, прося о помощи, когда Иммара прижала его к решетке.
   Через мгновение рядом оказались медведи с оружием.
   - Отпусти его! - Зарычали они.
   Иммара отпустила человека. Медведи открыли клетку и забрали его. Через минуту все стихло.
   - Я думал, ты его убьешь. - Сказал Ким.
   - Надо было. - Ответила Иммара. - Терпеть не могу воров.
   Трех человек вывели из клетки через полчаса. Их посадили в машину. Та проехала несколько десятков километров от базы и остановилась. Иммару, Хингриса и Кима выгрузили и оставили посреди дороги.
   - Похоже, мы им больше не нужны. - Сказала Иммара, глядя вслед уезжавшей машине. В ее руке возникла короткая молния. Она разлетелась во все стороны, словно во взрыве. - Хорошие были жучки. - сказала она усмехнувшись.
   - Они хотели нас подслушать? - Спросил Ким.
   - Да. Идем.
   Три человека отправились в путь по дороге. Вскоре впереди появилось селение и друзья вошли в него. Селение принадлежало медведям. Три человека вошли в него и некоторое время шли по улице. Через несколько минут их окружили.
   - Привет. - Сказала Иммара, глядя на медведей.
   Они заговорили что-то на непонятном языке. Рядом остановилась машина и из нее выскочили два медведя.
   - Это опять вы?! - Зарычал один из них.
   - Нет, это не мы. Это кто-то другой. - Сказала Иммара.
   - Возвращайтесь в свою деревню!
   - А зачем?
   - Это приказ! - Зарычал медведь.
   - Не-а. - Произнесла Иммара.
   Медведь знаком приказал схватить трех человек. Их связали, засунули в машину и та поехала из поселка. Через час трех человек выгрузили на окраине дентрийской деревни и оставили там связанными.
   Веревки разлетелись, как только машина скрылась за поворотом.
   - До чего же они вредные. - Сказала Иммара.
   - Может, нам медведями стать? - Спросил Хингрис. - А то они так и будут нас пинать как собак.
   - А язык? - Спросила Иммара.
   - Что мы, впервые, что ли на незнакомой планете? - Спросил Хингрис.
   - Ладно. - Ответила Иммара. Через мгновение она стала медведем. Хингрис так же переменился и они вдвоем уставились на Кима. - А с ним что делать? - Прорычала она.
   - Превратить в медвежонка.
   - Нет! - Воскликнул Ким.
   - Что нет? - Прорычала Иммара. - Хочешь остаться здесь?
   - Нет.
   - Тогда, я не понимаю. Ты с нами или нет?
   - Я с вами, но я останусь человеком.
   - И тебя выкинут через пять минут оттуда.
   - Я же буду с вами. Они не выкинут.
   - Выкинут. Мы и сказать ничего не сможем, потому что языка не знаем. Так что выбирай, Ким. Либо ты становишься медведем, либо отправляешься в деревню и ждешь нас там.
   - Я лучше подожду в деревне. - Ответил он. - Может, узнаю чего у людей.
   - Тогда, можешь идти. - Ответила Иммара. Через мгновение Ким остался один. Он огляделся вокруг и не найдя крыльвов отправился к деревне людей.
   - Им это явно не нравится. - Сказала Иммара. Вокруг стояло несколько вооруженных медведей. Они с рычанием надвигались на нее и Хингриса. Где-то вдали послышался вой сирен. Через несколько мгновений он усилился, послышался какой-то крик и медведи вокруг бросились врассыпную.
   Рядом остановилось несколько машин и Хингриса с Иммарой вновь окружили. Но на этот раз вокруг были стражи порядка. Они заговорили что-то на своем языке и двое крыльвов вновь были бессильны понять.
   Рядом оказалась еще одна машина. Ее пропустили вперед. Перед Хингрисом и Иммарой открыли дверь. Это было похоже на какой-то знак уважения. Крыльвы сели в машину и через несколько минут она помчалась через город. Их высадили рядом с дворцом.
   - Не может быть, что бы мы были похожи на кого-то особенного здесь. - Сказала Иммара.
   - Откуда мы знаем? - Ответил Хингрис.
   Их проводили во дворец и двое крыльвов оказались перед медведем, сидевшим на троне. Он поднялся, прошел навстречу и заговорил. Его речь закончилась через минуту. Хингрис и Иммара молчали еще какое-то время.
   - Будем молчать? - Спросил Хингрис, взглянув на Иммару. Он говорил на ренсийском и медведи, скорее всего, не понимали его.
   - Мы не поняли слов. - Сказала Иммара медведю-королю на дентрийском.
   - Как это может быть, что вы не поняли своего языка? - Спросил король на дентрийском.
   - Я могу узнать, за кого вы нас принимаете? - Спросила Иммара.
   Медведь несколько секунд молчал, затем обернулся к кому-то и зарычал непонятные слова на своем языке.
   - Значит, вы прибыли в нашу страну незаконно? - Спросил король.
   - В наших законах нет запретов на посещение каких либо стран. - Сказала Иммара.
   - Я говорю о наших законах, а не ваших.
   - Ваши законы нам неизвестны. - Ответила Иммара.
   Медведь что-то зарычал, затем сделал резкий знак. Иммару и Хингриса окружили и повели из зала. Через несколько минут они оказались в клетке.
   - Ты что-нибудь понял, Хин? - Спросила Иммара.
   - Понял. - Ответил он. - Они принимают нас за кого-то, с кем у них не очень хорошие отношения.
   - Это я и сама поняла. - Ответила Иммара. - Что будем делать?
   - Ждать. А там увидим.
   Ждать пришлось не особенно долго. Иммару и Хингриса вывели из клетки и отправили из дворца. Через полчаса их привезли в новый дом, где их встретили другие медведи. Церемония передачи однозначно говорила за то что двое крыльвов попали в руки других медведей, из другой страны.
   Разговор поначалу не удался из-за незнания языка и медведям пришлось искать кого-то, кто знал дентрийский.
   - Меня зовут Гор Ман Тогор. - Сказал медведь, принимавший Иммару и Хингриса. Его слова были переведены на дентрийский.
   - Меня зовут Иммара. - Сказала Иммара.
   - Меня Хингрис. - Ответил Хин.
   - Вы жили у дентрийцев? - Спросил Гор Ман Тогор.
   - Нет. - Ответила Иммара. - Мы жили в далекой стране, где неизвестен местный язык.
   - Мне не известно ни одной подобной страны. - Сказал медведь. - Где она находится?
   - Она очень далеко. - Ответила Иммара. - Мне это сложно объяснить. Туда надо долго лететь.
   - Вы прилетели оттуда на чем-то?
   - Да.
   - А где то на чем вы прилетели?
   - Его нет здесь. - Ответила Иммара. - Оно исчезло.
   - Его у вас забрали?
   - Нет. Его просто не стало.
   - Уничтожено?
   - Не знаю. - Ответила Иммара.
   - Похоже, у вас нет желания отвечать. - Сказал медведь.
   - Не буду скрывать. Это так и есть.
   Казалось, медведь был взбешен. Он выл и рычал. В кабинете появилось еще несколько медведей и Иммару с Хингрисом схватили и связали.
   - Вы ответите на все вопросы! Иначе вы умрете! - Зарычал Гор Ман Тогор на дентрийском.
   - Он сказал, что мы умрем? - Спросила Иммара на дентрийском, обращаясь к Хингрису.
   - Да, я это тоже слышал. - Ответил Хингрис.
   - Вам не удастся меня провести! Я знаю, что вы шпионы!
   - Мне кажется, что он псих. - Сказала Иммара, вновь говоря это Хингрису.
   - Безусловно. - Ответил Хингрис. - Я думаю, нам как приличным привидениям стоит исчезнуть на время.
   - Хорошо. Исчезаем. - Ответила Иммара.
   Медведь что-то зарычал, а затем взвыл, когда Иммара и Хингрис растворились перед его глазами. Вокруг начался переполох. Через несколько минут Гор Ман Тогор уже говорил с королем, выдавая ему всю свою злобу. Иммара и Хингрис не понимали его слов. Они еще некоторое время находились рядом, а затем отправились на поиски информации о языке медведей.
   Прошло почти двое суток. Молнии крыльвов летали по планете, отыскивая информацию. Язык уже был известен и теперь Крыльвы знали всю обстановку на планете. Она была на грани войны. Страны разделялись по своему строю и по расам жителей. Хингрис и Иммара объявившись в одной из стран не могли понять, что оказались похожими на медведей из другой страны.
   Теперь эти данные были известны и Крыльвам было не сложно выглядеть так, что бы их никто не принимал за чужих. Они подобрали себе голоса и теперь учились говорить подобно медведям. Повторить стиль разговоров оказалось довольно сложно, но это уже было не так важно.
   Конфликт разгорался. Несколько часов подряд на границе продолжалась перестрелка между пограничниками. Она то затихала, то вновь разгоралась. Пограничники разных стран сидели на двух берегах и стреляли, выслеживая друг друга. С двух сторон уже стояли армии, готовые начать схватку.
   Артиллерийский обстрел одного из берегов привел к ответу артиллерии другой стороны. Конфликт принимал все больший масштаб. В ответ на артобстрел второй противник применил кроме артиллерии еще и авиацию. Бомбардировка соседнего берега стала сигналом к началу выступления танковых частей другой стороны..
   - Тебе не кажется, что это надо прекращать? - спросил Хингрис.
   - Ты предлагаешь нам вступить с ними в войну, Хин? - спросила Иммара.
   - Ты же знаешь, что они убьют друг друга, если их не остановить. Ты хочешь, что бы этот мир погиб или ты прилетела сюда смотреть на то как он гибнет?
   - Ну ты и загнул, Хин! У тебя есть план?
   - Есть. Шарахнуть по ним обоим одновременно, одинаковым оружием. Снести к чертям обе группировки армий.
   - Инфоэнергии не жалко?
   - На такое дело - нет. - ответил Хин.
   Две армии сошлись на поле битвы. Танковые части бились на земле. В воздухе носились бомбардировщики и истребители, гоняясь друг за другом.
   Воздух разорвал бешеный рев. В небе возникли огненные вспышки и удары вошли в землю. Огонь продолжался почти без перерыва. Удары приходили сверху и поражали боевые машины обоих противников. В течение одной минуты на поле боя не осталось ни единой целой машины, а огненные вспышки продолжали возникать словно из ничего и теперь били по самолетам. Конфигурация ударов резко переменилась. Молнии превратились в зигзаги, которые проходили одновременно через несколько самолетов и воздух наполнился взрывами летающих машин. Радиостанции двух противников выли о применении какого-то супер оружия другой стороной.
   Бой закончился. Противники разошлись в разные стороны и некоторое время пытались осмыслить происшедшее.
   - А теперь пошлем им пару писем. - сказал Хингрис. В его руках возникла бумага. Иммара прочитала их и рассмеялась. - Что смешного? - спросил Хин.
   - Думаешь, они на это купятся?
   - Купятся. - ответил Хин.
   Встреча начиналась несколько не так, как ожидали все. Машины приехали с двух сторон и остановились по разные стороны моста и несколько минут стояли так не двигаясь.
   Иммара вышла на условленную волну радиосвязи.
   - Я полагаю, мы можем начать переговоры. - сказала она.
   - Вы выйдете на мост первым. - сказал медведь с одной стороны.
   - Это сделаете вы. - сказал другой.
   - Полагаю, это сделаете вы оба. - сказала Иммара.
   - Как это понимать? - спросили оба медведя. Они сделали это почти одновременно.
   - Так и понимать. - ответила Иммара. - Я выйду на мост первой и вы придете туда. Вы еще не поняли, что это трехсторонние переговоры?
   - Я не куплюсь на эту уловку! - зарычал один из медведей.
   - Едем назад! - прорычал второй.
   Воздух разорвал вой и через несколько мгновений позади машин поднялись огненные столбы взрывов. Через мгновение то же самое произошло и с другой стороны.
   - Никто никуда не уедет! - зарычала Иммара. - А теперь выходите и идите на мост! Оба! В противном случае, как я и предупреждала, я уничтожу ваши столицы!
   - Кто ты такая?! - зарычали голоса по радио.
   - Выходите на мост и узнаете! Вы не поняли, что я убила бы вас сейчас, если бы мне нужно было это?!
   Команды телохранителей уже начали свои действия. Машины двигались еще некоторое время. Это должно было сбить противника с толку. Глав правительств вывели из машин и они отправились в лес. Вместо них оставались двойники. Иммара и Хингрис не просчитали такой вариант, но план возник почти мгновенно. Он был даже лучше прежнего.
   Иммара все еще вела переговоры, пытаясь заставить глав правительств встретиться, но они были лишь прикрытием действий, которые начинал Хингрис.
   Охранники, выводившие своих подопечных из зоны боев натолкнулись на новые препятствия. Зоны оказались заминированы и медведям пришлось остановиться, а затем двигаться вовсе не в ту сторону, в какую хотелось, когда рядом появились группы "боевиков".
   Связь была выбита почти сразу же. Через несколько минут Иммара просто вывела из строя всех оставшихся на дороге медведей, подорвав их машины и оставив их без сознания.
   Теперь действие шло по другому плану. Охрана одного из медведей была "перестреляна" и оставшийся в живых глава правительства был вынужден бежать от своих врагов. Хингрис гнал медведя к реке и тот был вынужден переправиться на другой берег, фактически через границу.
   В этот момент другие охранники нарвались на Иммару и ее "взвод". Медведи яростно сопротивлялись и расстреляли весь свой боезапас. Глава Правительства так же оказался один...
   Они должны были встретиться и они встретились. Встретились посреди леса, когда вокруг никого не было.
   Два медведя столкнулись друг с другом, когда один из них свалился в канаву, в которой сидел другой. Они сцепились, зарычав и начали драку. Рядом был Хингрис. Иммара не показывалась, потому что она сыграла свою роль.
   - Эй, психи, че не поделили? - спросил Хингрис. Он стоял над обрывом и два медведя обернулись к нему. Хингрис выглядел как молодой медведь. Хингрис усмехнулся глядя на них, а затем спустился в канаву, в которой оказались оба медведя. - Вам что, делать нечего, что вы деретесь?
   - Ты кто? - спросил один из них.
   - Я Хин. - ответил Хингрис. - Я вас где-нибудь встречал или мне это кажется?
   - Кто ты такой и что здесь делаешь? - Зарычал второй медведь.
   - А что, не видно кто я? - Спросил Хин. - Я инопланетянин. Хожу по лесам и ищу таких как вы, что бы съесть.
   - Это ты все подстроил! - Зарычал второй медведь на первого.
   - Нет, ты! - Зарычал первый. Они снова сцепились и через мгновение в них вошли два удара.
   - Побаловались и хватит. - Сказал Хингрис. В его руках было оружие, а два медведя оказались лежащими на земле. - Иммара, выйди сюда.
   Из-за дерева появилась Иммара.
   - Здравствуйте, господа. - Сказала она.
   - Ты?! - Закричали оба хором. Они узнали ее по голосу.
   - Если вам хочется подраться, можете продолжать, а я подожду, пока вы не угомонитесь. - Ответила Иммара и села на ствол дерева, поваленного когда-то бурей.
   - Чего тебе надо? - Зарычал один из медведей.
   - По моему, я ясно выразилась. Я жду, пока вы не перекатите драку. Не обращайте на меня внимания и продолжайте. Хин, ты все снял?
   - Разумеется. - Ответил он. - Как я мог упустить такой цирк?
   - Кто вы такие?! - Зарычали оба медведя.
   - Мы те, кто разнес ваши армии в клочья. - Ответила Иммара. - Вы же хотели подраться друг с другом, так что же вы не деретесь?
   - Мы узнаем где находится ваша база и разнесем ее к чертям! - зарычал один из медведей.
   - Не думаю, что ты захочешь разносить свои собственные базы. - Ответила Иммара.
   - Это ложь! У нас нет такого оружия!
   - Сейчас нет. - Ответила Иммара.
   - Что?
   - Не понял? Я сказала, сейчас нет. И вам придется очень долго ждать, пока оно появится. - Иммара взглянула на Хингриса. - Хин, сколько нам осталось времени здесь торчать?
   - Пару часов. - Ответил он. - Я думаю, нам пора объяснить им, откуда мы взялись.
   Хингрис поднял руку с небольшим прибором. В воздухе возникла молния. Через несколько мгновений она растянулась в прямоугольник и перед двумя медведями возник экран.
   Полыхающие города, тысячи бомбардировщиков, миллионы больных и покалеченных. Горящие леса, дым над всей планетой, жестокая убийственная зима..
   - То что вы сейчас видели не есть действительность. Этого еще не произошло, но это произойдет, если вы не остановитесь. - Сказал Хингрис. - Мы прибыли сюда из будущего на машине времени для того что бы остановить эту войну. Она начиналась с того самого сражения, в которое вмешались мы. Мы уничтожили ваши войска в том сражении, что бы заставить вас остановиться. У вас нет выбора. Если вы хотите, что бы этот мир остался, вы должны навсегда прекратить все войны.
   - Если вы прибыли сюда из будущего, в котором все это уже было, то этого не избежать. - сказал один из медведей.
   - Мы уже изменили историю. - сказала Иммара. - В нашей истории все иначе. В то время, когда мы говорим, там идет война. В действии план Х-3 с одной стороны и Ответ-22 с другой. Полагаю, вы знакомы с этими планами. Ядерные бомбардировки, полномасштабное уничтожение противника..
   Хингрис вновь включил свой экран и на нем появились карты с планами двух сторон. Это была игра. Хингрис рассказывал о том как разворачивались события, которых никогда не было и как были введены в действие планы, уничтожавшие весь мир.
   - Наши предки это те, кто остался жив на космических станциях. Уже сейчас на нашей планете находятся инопланетяне. Они прилетели сюда несколько недель назад и только их помощь помогла нашим предкам выжить, потому что станции не могли существовать в отрыве от планеты. Они улетели в другой мир и вернулись назад через много сотен лет, что бы начать жизнь нашей планеты сначала. Но этого не произошло. Последствия той войны были таковы, что жизнь больше не могла существовать. Океан мертв. Вместо лесов только пустыни. Вода в озерах и реках превратилась в яд...
   В течение двух часов Иммара и Хингрис описывали происшедшее.
   Хингрис в какой-то момент остановился и взглянул на свои часы.
   - Все. - Сказал он. - Наше время вышло, Иммара.
   - Надеюсь, мы сделали все как надо. - Сказала Иммара. - Мы исчезнем, потому что в новой истории нас не существует.
   Они вздрогнули вдвоем, а затем взвыли и огненный вихрь в одно мгновение сжег их тела, оставляя лишь двух медведей.
   Война была остановлена. Иммара и Хингрис оставили медведей и отправились в деревню, где оставался Ким.
   - Привет, Ким. - Сказала Иммара, подсаживаясь к нему за стол.
   - Иммара? Я думал, что никогда вас не увижу.
   - С чего это ты взял? - Спросила Иммара.
   - Вы так ушли, что я решил..
   Иммара рассмеялась не дав Киму договорить.
   - Что смешного? - Спросил он.
   - Просто смешно и все. - Ответила Иммара. - От твоих мыслей.
   - Где это ты взял такую девчонку, Ким. - Сказал какой-то человек, подходя к столу. Он бесцеремонно сел рядом с Иммарой и так же бесцеремонно обнял ее.
   Иммара повернулась к нему и зарычала, показывая большие клыки. Человек шарахнулся от нее, выскочив в проход между столов.
   - О, дьявол. - Произнес он, глядя на Иммару.
   - По моему, ты хотел пройти мимо, шкет. - Сказала Иммара.
   Дентриец в следующее мгновение выхватил оружие. В эту же секунду он рухнул на пол, а на его месте оказался Хингрис. Оружие человека улетело в сторону.
   - Ты что-то имеешь против моей жены? - Спросил Хингрис.
   Человек прыгнул в сторону, пытаясь взять свое оружие. Молния вошла в пистолет и он разлетелся на куски.
   - Ты дьявол! - Выкрикнул дентриец.
   - А ты дурак. - Ответил Хин. - Проваливай. - Он сел рядом с Иммарой и обнял ее.
   Ким усмехнулся, глядя на них.
   - У тебя все в порядке, Ким? - Спросила Иммара.
   - Да, вроде. - Ответил он.
   - Мы сегодня улетаем. Ты летишь?
   - Да.
   - Тогда, отправляемся.
   В бар ворвалось несколько вооруженных людей.
   - Всем сидеть! - Закричали они, подскакивая к столу, за которым сидели Ким, Иммара и Хин.
   - Ладно. Улетаем. - Сказала Иммара.
   Они просто исчезли.
   Три человека оказались в космическом корабле, объявившемся на орбите.
   - Ну что же. - Сказала Иммара. - Летим отсюда.
   Корабль вошел в прыжок. Он несколько минут находился в прыжке и выскочил в открытом космосе вдали от звезд.
   - Куда полетим? - Спросила Иммара.
   - Куда? - Спросил Хингрис, взглянув на Кима.
   - Вы меня спрашиваете? - Спросил Ким.
   - А кого? - Ответила Иммара. - Выбирай, Ким.
   - Как выбирать то? - Спросил он.
   - Берешь звездную карту и показываешь куда лететь. - Ответила Иммара. На экране появилась карта галактики, на которой была обозначена точка где находился корабль.
   - А я не знаю куда.
   - А ты ткни пальцем. - Ответил Хин.
   - Вы шутите?
   - Я сейчас тебя съем, если ты не покажешь куда лететь! - Зарычала Иммара.
   - Ну ладно, я.. - Ким взглянул на экран, а затем показал точку, выбирая ее наугад.
   Корабль вновь прыгнул через космос. Иммара просто передала Киму управление кораблем и дала задание искать населенную планету. Прошло несколько часов. Вокруг были только мертвые звезды.
   - На сегодня хватит. - Сказала Иммара. - Пора и отдохнуть, Ким.
   Они остановились посреди космоса и занялись поиском на следующий день. Иммара показала Киму новый способ и он несколько косо взглянул на нее, когда корабль через несколько минут выскочил около населенной планеты, найденной с помощью полевого сканера.
   - Что? - Спросила Иммара, взглянув на него.
   - Мы могли это сделать и вчера. - Сказал он.
   - А какая разница? Ты показал свой способ поиска, я показала свой. Летим к планете, Ким.
   Машина мчалась по дороге. Калхар выжимал из нее все что мог. Позади неслись преследователи и стреляли по нему. Машина проскочила поворот. Выстрелы на некоторое время стихли и возникли вновь через минуту. Преследователи вновь нагоняли.
   Впереди появился какой-то грузовик. Он пролетел мимо через полминуты. Преследователи не отставали. Надежды на то что они отстанут почти не было, но Калхар продолжал гнать, надеясь на невозможное.
   Машина выскочила из-за нового поворота. Калахар чуть не слетел с дороги. Впереди были какие-то люди и он еле вывернул машину так что бы не сбить их. Он несся дальше. Позади возникла какая-то вспышка и Калхар взглянув в зеркало заднего вида увидел как машина преследователей взорвалась.
   Это было почти невероятно. Калхар закричал продолжая мчаться по дорогое. Это было его спасение! Почему его враги взорвались, он не знал. Это ему и не надо было знать. Главное было, что он остался жив!
   Он постепенно сбавил скорость и остановил рядом в заправочной станцией, решив заодно и подкрепиться в местной забегаловке.
   Прошло несколько минут. Калхар видел за столиком, когда рядом остановилось несколько полицейских машин. Они спрашивали о чем-то у хозяина бензоколонки, затем несколько полицейских прошли в забегаловку. Калахар был убежден, что они шли за ним и продолжал есть как ни в чем не бывало.
   - Чья это машина стоит там? - спросил полицейский с порога. Калахар молчал. Он прекрасно знал, что ему ничего не сделают полицейские, но он просто хотел есть. Полицейские прошлись по бару и остановились рядом с Калхаром. - Это твоя машина там? - спросил все тот же офицер.
   - Моя. - Ответил Калхар.
   - А молчал почему?
   - У меня рот был набит едой. - Ответил Калхар. - Вы хотите что-нибудь спросить?
   - Ты приехал с запада, ведь так?
   - Да.
   - Ты видел там взрыв машины?
   - Видел. Эти бандиты гнались за мной. А потом пух! И взорвались.
   - Как это пух? Что, ни с того ни с сего?
   - Они были вооружены. Может, у них гранаты детонировали от быстрой езды. Я не знаю.
   - А почему они гнались за тобой?
   - Потому что я журналист. Раскопал кое что про эту банду, вот они и гнались за мной.
   - И ты их убил.
   - У меня нет оружия. И гранатомета тоже нет. Я же сказал, они сами взорвались.
   - Ты проедешь с нами.
   - Пожалуйста. Вот только доем свой обед.
   - Давай быстро!
   - А куда мне торопиться?
   Полицейский смолчал. Калхар доел свой обед и прошел на выход. Вновь был разговор с каким-то офицером и Калхара отправили на полицейской машине в местный участок.
   - Говорю вам, я видела его! Это был не человек! - кричала какая-то женщина. - Он напал на меня и мою подругу!
   - Вы можете не кричать? - спросил полицейский. - Мы уже все записали. И поймите, наконец. Преступник - человек. На нем была только маска и когти его не настоящие.
   - Но я сама видела! Они настоящие!
   - Там же было темно.
   - Там был фонарь рядом!
   Женщина все еще пыталась убедить офицера в том, что она видела зверя, а не человека.
   Калхара провели в отдельный кабинет и он пробыл там почти два часа, рассказывая о том что произошло. Его выпустили, наконец и он вернулся к своей машине. Она так и стояла рядом с бензоколонкой и лишь была отогнана немного в сторону.
   Он собрался отъезжать, но позади машины оказалась какая-то женщина, а вперед было не проехать.
   - Может, вы отойдете? - спросил Калхар, высунувшись из окна.
   - После того как вы объясните, почему пытались нас сбить на дороге. - ответила женщина.
   - Не пытался я никого сбить. Я пытался объехать и объехал. - ответил Калхар, поняв, что это одна из тех людей, что оказались перед ним на дороге во время погони.
   - Все равно. Ты гнал как псих и мог сбить кого угодно. - ответила она.
   - Я удирал от бандитов.
   - Он удирал от бандитов! - воскликнула женщина. - Ну надо же!
   - Отойди с дороги.
   - Сначала, я вызову полицию и мы разберемся от каких бандитов ты бежал.
   - Полиция уже была здесь.
   - Меня здесь не было, так что не отмазывайся.
   - Чего тебе надо? Деньги? Сколько?
   - Плевала я на твои деньги. Ты чуть не убил меня на дороге!
   - Ты чего там застряла, Иммара?! - послышался голос рядом.
   - Здесь этот бандит, который чуть не сбил меня на дороге. - ответила она.
   Рядом оказались два человека.
   - Плюнь на него и пошли. - сказал один из них, взяв ее за руку. - Тебе что, больше всех надо?
   Второй только усмехнулся от этого вопроса.
   - Пошли. - сказал первый и женщина пошла за ним, бросив свое обвинение.
   Они ушли к дороге и Калхар сев в машину попытался ее завести. Стартер долго жужжал, но толку никакого не было.
   Калхар вышел из машины со злостью и открыл мотор. Из под крышки повалил едкий дым и он отскочил. Когда дым прошел стало ясно, что ехать на этой машине уже было невозможно. Калхар закрыл ее, затем прошел к телефонной будке и позвонил в автомастерскую к своему знакомому мастеру..
   Он вышел на дорогу и некоторое время шел, направляясь к городу. Калхар голосовал и рядом остановился рейсовый автобус. Народу в нем было не много и Калхар сел на свободное место, передав плату шоферу. Автобус остановился через минуту и в него вошли три человека. Это были те самые, с которыми Калхар уже встречался.
   Женщина увидела его и пройдя мимо показала язык. Вся троица уселась где-то позади.
   - Ну так ты нашла что искала или нет? - послышался голос позади.
   - Нашла. Только толку от этого мало. - ответила Иммара.
   - По моему в этом вовсе не было никакого толка. - сказал второй человек.
   - А в чем он вообще есть? - усмехнулась женщина. - Мы же просто так гуляем. Мне это было интересно, я и узнала.
   - А что узнала то?
   - Узнала что здесь все давно позабыли про Дентру, Ким. Нет ее нигде. Ни в мифах ни в истории. Люди забыли откуда произошел их род.
   - И что они об этом думают?
   - Большинство ничего не думает. Религия утверждает, что людей создал бог, а наука пытается объяснить происхождение людей эволюционным путем. Только нормальные научные методы, как раз, это отрицают.
   - И далеко здесь ушла наука? - спросил второй человек.
   - Где ты видел, Хин, что бы у людей наука далеко ушла? Все на допотопном уровне.
   - Для тебя, небось, и сверхсветовые космические корабли допотопны. - сказал Ким.
   - Разумеется. Они появились задолго до того момента как появились Крыльвы. Значит, они все допотопные.
   - В таком случае, я могу считать, что здешняя техника вполне нормальная. - сказал Ким.
   - Да как хошь считай. Во всяком случае здесь нет космический кораблей.
   - Совсем?
   - Совсем. И в инопланетян верят только психи.
   - Ты же можешь доказать, что инопланетяне существуют.
   - И что?
   - Что что?
   - Зачем это мне нужно?
   - А зачем тебе все это нужно? - спросил Ким.
   - Хм.. Разумный довод. Но он меня не устраивает.
   - Почему? Ты не хочешь что бы люди узнали откуда они появились?
   - А почему бы тебе самому не заняться этим? - спросила Иммара.
   - И что я скажу? Если ты не подтвердишь и не покажешь все что нужно, никто мне не поверит.
   - А мне почему-то не хочется ввязываться в эту авантюру, Ким. Ты же знаешь как люди относятся к Крыльвам. Представляешь что здесь будет?
   - А что будет?
   - Да что угодно может начаться. Массовая истерия, войны. Это состояние примерно такое же, как если взять и шарахнуть тебя дубиной по башке.
   - Когда-нибудь это все равно произойдет.
   - Произойдет. Только тогда, когда все будут готовы к этому. Ты знаешь историю Дентры?
   - Нет.
   - Ну ты даешь. - усмехнулась Иммара. - Дентриец, а историю своей планеты не знаешь.
   - Откуда мне ее знать то? Ты же знаешь, что было и почему никто не знает историю.
   - На счет никого ты не прав. Я прекрасно знаю все что было до войны с хмерами. Впрочем, это не суть. Суть в том, что здесь все на грани войны и мира, Ким.
   - Как у медведей?
   - Почти. Здесь технология еще не та. Ядерное оружие не изобрели, Ким.
   - Да? - удивился он. - Мне казалось, здесь довольно развитый мир.
   - Развитый. Только он слабо развит. Техника на высоте, а наука где-то в заднице. Ты можешь посмеяться, но здесь электричество было открыто всего семьдесят лет назад.
   - Шутишь?!
   - Так и есть, Ким. Тогда произошел довольно сильный рывок в науке. Я не уверена, но мне кажется, без инопланетян там не обошлось. Возможно, даже, что здесь были дентрийцы.
   Автобус остановился и водитель объявил о конечной остановке. Люди начали выходить. Калхар несколько задержался. Три человека проследовали мимо него и он вышел вслед.
   Что-то было особенное в этих людях. Калхар долго не мог этого понять. Поначалу показалось, что они играли на него, но три человека просто ушли от остановки и даже не обернулись.
   Калхар отправился в редакцию и после первых слов шефа совсем забыл про странную троицу.
   - Как это вы не напечатаете?! - воскликнул Калхар. - Я жизнью рисковал!
   - Тебя никто этого не просил делать, Калхар. Ты сам влез в эту историю. Она для полиции, а не для газеты.
   - Значит, все зря?! Ты же сам меня туда послал!
   - Я послал тебя не туда. Я послал тебя совсем по другому поводу, а ты влез в расследование, на которое я тебя не посылал. Так что извини. Я получил распоряжение из полиции не выдавать этой информации. Она им нужна для следствия. Ясно?
   - Ясно. - ответил Калхар пониженным голосом.
   - Думаю, тебе надо отдохнуть, Калхар. Пару деньков. А там напишешь какую-нибудь легкую статейку.. Про летающие тарелочки.
   - Да пошел ты! - воскликнул Калхар.
   - Ты хочешь, что бы я тебя уволил, Калхар?! - вскипел шеф.
   - Не я тебя в это втравил. - произнес Калхар передразнивая. - Я ушел. Меня не будет два дня.
   Шеф промолчал и Калхар покинул редакцию. Он знал, что шеф не выкинет его из-за подобного. В том что произошло была и его вина.
   Калхар вышел на улицу и немного постояв побрел в сторону своего дома. Он решил не думать о прошедшем деле и переключился на другие мысли.
   Какие? Калхар некоторое время раздумывал и вдруг вспомнил странную троицу. Да! Это было то что нужно! Ему надо было найти этих людей и на основании их бреда написать какую-нибудь статью. Выходные? К черту!
   Найти трех незнакомых человек оказалось задачкой посложнее, чем выследить бандитов Морледа. Калхар целый день метался по городу, пока не пришел к выводу, что троица уехала куда-то дальше. Он немного подумал и пришел к выводу, что они двинулись в том же направлении, в каком шли до этого. По той же дороге..
   Калхар взял машину на прокат и поехал вперед. Через час его старания были вознаграждены. Три человека шли по дороге как день назад и о чем-то сильно спорили, размахивая руками.
   Калхар остановил машину рядом с ними.
   - Ты что, следил за нами? - спросила Иммара.
   - Я искал вас. - ответил Калхар.
   - Ты слыхал, Хин? - спросила женщина, обовачиваясь к своим.
   - Спроси, чего ему надо. - сказал Хин.
   - Чего тебе? - спросила Иммара, оборачиваясь к Калхару.
   - Я журналист. И хочу взять у вас интервью. По поводу инопланетян.
   - Каких инопланетян? - спросила Иммара удивляясь.
   - Я же слышал все ваши разговоры в автобусе.
   - Ну и что? Мы к спектаклю готовимся. Играем пришельцев из космоса.
   - Что-то не похоже на это.
   - Похоже-похоже. - ответила Иммара. - Мы там ходим по планете и сейчас ходим, что бы в роль войти.
   - Я не верю. - сказал Калхар.
   - Он не верит, Хин. - сказала Иммара обернувшись.
   - Чего ему надо то?
   - Интервью какое-то хочет взять. Не знаю, что это за хреновина.
   - Скажи ему, что ее у нас нет. - сказал Хин.
   - У нас нет твоего интервью. - сказала Иммара.
   - Я могу и заплатить. - сказал Калхар.
   - О! Деньги! - воскликнула Иммара. - Сколько дашь?!
   - Десятку. Если понравится, добавлю еще двадцать.
   - А на машине нас подвезешь? - спросила Иммара.
   - Да. Куда хотите?
   - Туда. - ответила она, показывая вдоль дороги.
   - Садитесь. - сказал Калхар.
   Три человека сели в машину и Калхар пустил ее вперед. Иммара оказалась рядом с ним, а двое мужчин позади.
   - Меня зовут Иммара. - сказала Иммара. - Моего мужа - Хингрис, а Ким наш друг. Он дентриец, как и ты.
   - Что значит дентриец? - спросил Калхар.
   - Это значит, что человек. Человек, который произошел с планеты Дентра. Здесь все люди такие.
   - А вы с какой планеты? - спросил Калхар. Он уже включил свой магнитофон и теперь вел беседу, надеясь, что о магнитофоне никто не узнает.
   - Я родилась на планете Ренс, а мой муж на Ренсиане. - сказала Иммара.
   - А чем Ренсиана отличается от Ренса?
   - Тем, что на Ренсиану переселились ренсийцы, когда на Ренсе произошла катастрофа. По моему, мы от темы отклонились. Мы же сюда прилетели не просто так.
   - А зачем? - спросил Калхар.
   - Шпионить, разумеется. Хотим узнать чему на вашей планете равно два плюс два. И еще нам очень хочется узнать тайну изготовления каменного топора.
   - А не проще было для этого в свое прошлое улететь? - спросил Калхар.
   - Нет. В наше прошлое лететь бесполезно. Нас создали два миллиона лет назад и у нас никогда не было каменных топоров.
   - А космические корабли как вы построили?
   - Никак. Мы их не строили. Их построили дентрийцы. А мы только воспользовались ими. И сейчас ими пользуемся.
   - Ну а взамен вы что-нибудь дали дентрийцам?
   - Взамен чего?
   - Взамен этих кораблей. Или вы их украли?
   - Понимаешь ли. Это сложно сказать. Дентрийцы считают, что мы у них корабли купили и дорого за них заплатили. А я думаю, что получила корабль за так. За маленькие безделушки, которые никому не нужны.
   - Какие? - спросил Калхар.
   - Разные. - ответила Иммара с усмешкой.
   - Стало быть, вы прилетели с другой планеты? - спросил Калхар.
   - А ты не веришь?
   - Если бы я увидел хотя бы самое маленькое доказательство этого, не считая вашей болтовни, возможно, я и поверил бы. - ответил он.
   - Ты погляди на эту хитрую морду. - сказала Иммара, обернувшись к Хингрису. - Доказательство ему подавай!
   - А ты думаешь, в этом мире все всё принимают без доказательств? - спросил Калхар.
   - Отсталый у вас мир. - ответила Иммара. - У нас, у крыльвов, никто не требует доказательства слов. Крыльвы всегда верят друг другу и никогда друг другу не врут.
   - Как все идеально. Просто здорово! - воскликнул Калхар. - А если кто-то соврет? Ну ты же не можешь такого исключить?
   - Если кто-то соврет, то это все увидят и все равно не будут требовать никаких доказательств.
   - А если тот кто увидел, что другой врет, а на самом деле это не так?
   - Тогда кто-то из этих двоих не Крылев. Потому что Крылев не может врать Крыльву. И каждый Крылев видит, если другой Крылев врет. Это вранье никогда не бывает всерьез. Такого просто быть не может, потому что Крылев видит вранье. Ты совсем не понял? Крылев видит ложь как самый лучший детектор лжи.
   - Детекторов лжи не бывает.
   - Да? - переспросила Иммара. - Тогда, давай договоримся. Ты сейчас будешь говорить что-то, а я буду говорить ложь это или нет.
   - Ну давай. - сказал Калхар, решив вступить в игру. - У меня есть жена.
   - Ложь. - ответила Иммара.
   - У меня есть ребенок.
   - Правда.
   - Мне исполнится 38 лет 12-го числа.
   - Неправда.
   - Моей машине 10 лет.
   - Неправда.
   Калхар задумался. Он хотел выдумать что-то такое, на что женщина не смогла бы дать правильный ответ.
   - Я остановлю машину через пять минут. - сказал Калхар.
   Иммара рассмеялась.
   - Шутник. - усмехнулась она. - Ты собрался сделать так, что бы я не отгадала ответ.
   - Все равно, это не убедительно. Ты все угадала.
   - Давай усложним задачу. - сказала Иммара. - Ты задумаешь трехзначное число.
   - Задумал. - сказал Калхар.
   - 811. - сказала Иммара.
   - А вот и нет! - воскликнул он.
   - Врешь то зачем? - спросила Иммара. - Вот это уже точно не смешно.
   - Ладно, ты угадала. - сказал Калхар. - Откуда ты его знаешь? Ты следила за мной?
   - С самого твоего рождения. Ты еще в детсад ходил, а я знала, что ты будешь приставать ко мне с такими глупыми вопросами.
   - Я не ходил в детсад.
   - У тебя пленка закончилась, пора кассету переворачивать. - сказала Иммара, показывая на расстегнутый пиджак Калхара.
   - Какую кассету?
   - Да ладно тебе прикидываться? Я же видела как ты включал свой диктофон. - Усмехнулась Иммара. - Тормозни нам вон у той забегаловки. - Она показала на показавшийся из-за угла рекламный плакат придорожного ресторана.
   Калхар остановил машину рядом с поворотом на ресторан.
   - Сам то пойдешь или нет? - спросила Иммара, снова улыбаясь.
   - Ты меня приглашаешь? - спросил Калхар.
   - А ты нахал, как я погляжу.
   - С чего это ты взяла?
   - С того, что это ты нас должен приглашать. Ты же статью в газету пишешь о нас, а не мы о тебе.
   - В журнал, а не в газету. - сказал Калхар.
   - Какая разница? Все равно это будет на бумаге, а потом на каждом углу продаваться. - Иммара махнула рукой и пошла в сторону ресторана. Ким и Хингрис пошли за ней и Калхар несколько мгновений раздумывал идти ему или нет. Он решился, прошел к машине, закрыл ее и направился в ресторан.
   Через минуту он оказался за столиком вместе с тремя людьми.
   - Надумал чего? - спросила Иммара.
   - Ничего не надумал. - ответил Калхар. - Ваша история не тянет и на бульварную газетенку.
   - И правильно делает. - ответила Иммара.
   - Что? - не понял Калхар.
   - Незачем всем вокруг знать о том кто мы. Какая разница? Мир прекрасно проживет и без инопланетян.
   Рядом появился официант и Иммара переключилась на него. Она заказала для себя, Хингриса и Кима довольно роскошный обед и передала слово Калхару для того что бы тот заказал себе что-нибудь.
   Официант ушел, записав все в свой блокнот.
   - Ты всегда пишешь об инопланетянах? - спросила Иммара.
   - Никогда не писал. - ответил Калхар. - И вообще у меня выходной день.
   - Даже так? - удивилась она. - Так ты что просто так решил нас поспрашивать?
   - Нельзя? - спросил Калхар.
   - Да как угодно. Если я не захочу отвечать, я не отвечу.
   - Не знаю, откуда вы все это выдумали, но это никому не интересно.
   - Происхождение людей никому не интересно? - переспросила Иммара. - Странно. Впрочем, я не удивляюсь. Историю то позабыли все. О том, что дентрийцы в космос летали раньше совсем никто не помнит?
   - Ты серьезно говоришь или прикидываешься? - спросил Калхар. - Иногда мне кажется, что ты сумасшедшая.
   - Она же великая артистка. - сказал Хингрис, усмехнувшись. - Кого хочешь может окрутить.
   - И это ты говоришь обо мне?! - Воскликнула Иммара. - Хорош муженек!
   Хингрис усмехнулся в ответ.
   Вновь появился официант с первыми блюдами и все принялись за обед. Иммара больше ничего не говорила и разговор затих, а затем переключился на обсуждение блюд.
   Четыре человека вышли из ресторана со смехом. Иммара рассказала один из своих анекдотов про инопланетян..
   Они подошли к машине Калхара и уже собирались садиться, когда вокруг появилось несколько вооруженных людей.
   - Ни с места! Руки за голову! - послышался голос.
   - Вы не имеете права нас арестовывать. - сказала Иммара.
   - А мы вас и не арестовываем. - усмехнулся человек и вышел перед Калхаром. - Привет, Калхар, как жизнь?
   - Дьявол. - произнес Калхар. - Чего тебе надо, Морлед?
   - В машину их, быстро! - приказал человек и четверку погрузили в какой-то фургон. В этот момент кто-то сел за руль машины Калхара..
   Их везли несколько часов. Иммара умудрилась заснуть в фургоне, а трое остальных сидели и смотрели на вооруженных охранников через железные прутья.
   Машина въехала в ворота старого замка Морледа, и четверых людей вывели.
   - Эй, ребята, а когда будет ужин? - Спросила Иммара.
   - Заткнись, если не хочешь получить по морде.
   - А я могу и обидеться за это. - Ответила Иммара. - Не советую вам меня злить. Вы тут все черви по сравнению со мной.
   Они остановились в коридоре, похожем на тюремный, и всех четверых распихали по камерам.
   Через несколько минут рядом вновь появился Морлед.
   - Эй ты, петух! - воскликнула Иммара.
   - Заткните ее. - сказал Морлед.
   - Ты, глупец, не понял кто я? - спросила Иммара. - Твой замок разлетится в клочья, если ты не сделаешь что я скажу.
   - И что ты скажешь? - спросил Морлед, оборачиваясь к ней.
   - Выпусти меня отсюда.
   Он рассмеялся. Послышался какой-то скрежет, а затем грохот металла. Морлед прекратил смеяться.
   - Взять ее! - закричал он.
   Вновь слышался какой-то шум, удары, чьи-то возгласы. Затем Морлед попытался бежать и пролетев по коридору растянулся перед клеткой Калхара.
   - Кто ты такая?! - закричал он.
   - Я Крылев. - сказала Иммара. - И, что бы ты лучше понял, я - людоед. Иммара улыбнулась ему и Морлед заорал, отползая от нее.
   - Отдай мне ключики. - сказала она. Морлед выкинул ключи перед собой, и они словно по волшебству влетели в руку Иммары.
   - Нет. Этого не может быть! - закричал Морлед.
   - Может-может. - произнесла Иммара и бросила ключи в сторону. - Выходите все. - сказала она кому-то.
   Послышались щелчки открывавшихся замков. Рядом с Иммарой появились Хингрис, Ким и Калхар. В коридоре лежало недвижимо семь человек, а Морлед в ужасе смотрел на Иммару и продолжал ползти от нее.
   - Я ведь предупреждала тебя. - сказала Иммара и обернулась назад. Морлед в этот момент вскочил и выхватил оружие. Иммара прыгнула на него, прежде чем он успел поднять свой пистолет и нанесла удар, от которого Морлед пролетел вдоль коридора и свалился вновь. Пистолет вылетел в сторону. Морлед вновь попытался его достать и взвыл, получая новый удар от Иммары. Он отлетел, а Иммара подняла его оружие.
   - Ты хотел меня убить? - спросила она спокойным голосом. - Глупец. - Она бросила пистолет в стену и он разлетелся на части от удара.
   - Ты.. Ты не человек! - выкрикнул Морлед.
   - А ты догадливый. - усмехнулась Иммара. Она подошла к человеку и тот бросился на нее. Удар отбросил его на решетку и он вновь попытался бежать. Иммара поймала его, прижала к решетке и прицепила к ней невесть откуда взявшимися наручниками.
   - Ты говорил, что он преступник, Калхар. - сказала Иммара, обернувшись. - Что он сделал?
   - Он торгует наркотиками. - ответил Калхар.
   - Чем? - не поняла Иммара. - Ты хочешь сказать, что на этой планете запрещена торговля?
   - Торговля запрещенным товаром. - ответил Калхар. - Наркотики убивают людей.
   - Может, его просто зарезать? - спросила Иммара. В ее руке появился нож и она провела им перед лицом Морледа.
   - Его надо судить, Иммара. - сказал Хингрис. - И не тебе.
   - Что скажешь, Калхар? - спросила Иммара.
   - Лучше бы ты убрала этот нож. - ответил он. - По моему, нам надо отсюда выбираться.
   - А с ним что делать?
   - Пусть остается здесь. - ответил Калхар.
   - Хорошо. Идем. - ответила Иммара.
   Они прошли к выходу и Иммара открыла дверь первой. Рядом не было видно никого и четыре человека прошли по коридору, направляясь к выходу. Через минуту они оказались на стене. Иммара вскочила на поребрик и вскинув руки прыгнула вниз.
   - Черт! - Воскликнул Калхар.
   - Прыгаем. - Сказал Хингрис и так же вскочил на край стены. Внизу был ров с водой.
   - Я не прыгну! - Воскликнул Калхар.
   - Прыгнешь. - Ответил Хингрис и столкнул его вниз. - Ким?
   - Я сам. - Ответил Ким и прыгнул вниз.
   В замке уже начинался переполох. Послышалась стрельба. Четыре человека выбрались на берег. В стороне опустился мост и по нему побежали люди. Четверка была вынуждена бежать к лесу.
   - Уводи их, Хин. - сказала Иммара.
   Преследователи отстали. Что там с ними стало и как Иммара их обманула, Калхар не знал. Он был несколько удивлен, когда выскочив на дорогу он увидел рядом свою машину и Иммару за рулем.
   - Садитесь, давайте! - сказала Иммара.
   Они сели и машина помчалась вперед по дороге.
   - Как это тебе удалось? - Спросил Калхар.
   - Я же дракониха. - Усмехнулась Иммара. - Мне это не сложно.
   - А если по правде? - Спросил Калхар.
   - А если по правде, то это мое дело. - Ответила Иммара. - Ты нас втянул в эту историю и теперь еще с меня пытаешься спрашивать.
   - Все это выглядело как спектакль.
   Иммара резко затормозила машину. Позади ехал какой-то грузовик. Он так же затормозил, но не сумел объехать машину и ударил ее.
   - Ты что делаешь?! - Закричал Калхар.
   - А ничего! - Иммара выскочила из машины. На нее налетел шофер грузовика. Он тут же оказался на земле от ее удара. - Сами разбирайтесь со своими бандитами! - Проговорила она и пошла в лес.
   - Вы что, спятили все?! - Закричал шофер грузовика.
   Хингрис, Ким и Калхар так же вышли из машины.
   - Дурак ты мужик. - Сказал Хингрис Калхару и пошел вслед за Иммарой.
   - А ну стой! - Закричал шофер грузовика.
   - Это его машина, с ним и разбирайся. - Ответил Хингрис, показывая на Калхара и скрылся.
   - Будете платить или вызываем полицию? - Спросил шофер.
   - Вызывай полицию. - Ответил Калхар. - За рулем была эта ненормальная.
   - Какого черта ты ее пустил тогда за руль?!
   - Пошел в задницу! - Закричал Калхар не выдержав. - Ты мне больше ущерба нанес, а с твоей машиной ничего не стало! Дистанцию надо было соблюдать, козел!
   Ким стоял и слушал ругань двух человек.
   Хингрис догнал Иммару. Они молча шли некоторое время и остановились около небольшой лесной речки.
   - Ладно тебе дуться? Они же всегда такие, Иммара. - Сказал Хин. - Плюнь. Она села на берег и некоторое время смотрела в воду. Хингрис присел рядом. - Может, просто свалим с этой планеты и все?
   - Нет. - Ответила Иммара.- Сначала, надо что-то сделать. Стоящее.
   - Ага. - Усмехнулся Хин. - Пообедаем бандитами и будет стоящее?
   - Да ну тебя. - Ответила Иммара усмехнувшись.
   Они все еще сидели на берегу. Где-то вдали послышался грохот выстрелов. Хингрис и Иммара молниями унеслись к дороге. Над машиной Калхара взвивался огненный столб взрыва. Грузовик мчался куда-то по дороге, а с другой стороны неслись машины, из которых велся огонь по грузовику.
   Иммара и Хингрис пролетели к машине. В ней были только два человека.
   "А где Ким?" - Спросила Иммара.
   "Может, он за нами в лес ушел?" - Спросил Хингрис.
   "Может." - Ответила Иммара. Молния ушла назад, к машинам преследователей. В одной из них сидел Морлед и отдавал приказы другим. Он требовал, что бы машина шедшая впереди была уничтожена.
   Первая машина подскочила на дороге ни с того ни с сего. Она грохнулась, начала вилять и полетела кувырком. Шедшие позади попытались обойти ее, но это не удалось. Через несколько секунд четыре машины оказались в свалке. Кто-то выскочил из горящей машины. Еще два человека выбирались из машины Морледа, а затем показался и он сам.
   Три выстрела свалили трех человек и Морлед оказался один. Он резко обернулся и присел.
   - Не ждал? - Произнесла Иммара, объявляясь позади него.
   - Дьявол! - Выкрикнул Морлед.
   - Где? - Удивленно спросила Иммара, и обернулась назад.
   Морлед бросился на нее. Иммара не поддалась. Удар свалил человека и через мгновение он взвыл, увидев перед собой зверя.
   - Я говорила, что я людоед? - Зарычала Иммара. - Говорила. Ты меня не послушал.
   Человек взвыл и смолк, когда Иммара перекусила его горло.
   - Говорил я, что это бандиты. - Произнес Калхар, глядя на шофера.
   - Какого черта им надо? - Спросил человек.
   - Они хотят убить меня. За то что я их разоблачил. - Ответил Калхар.
   Машины позади продолжали огонь и шофер гнал как мог. Внезапно что-то сверкнуло и позади возник взрыв.
   - Черт возьми. - произнес Калхар. - Они опять взорвались.
   - Опять? Как это опять? - Спросил шофер.
   - В прошлый раз, когда я от них удирал, они взорвались и теперь..
   Огонь позади уже не был виден.
   - Можешь сбавить скорость. - Сказал Калхар.
   - По моему, тебе пора выходить.
   - Ты меня посреди дороги бросишь? - Спросил Калхар.
   - Сейчас будет городок, там и выйдешь. - Ответил шофер.
   Калхар вышел в незнакомом городке. В нем не было почти ничего и была только одна гостиница. Ехать было не на чем. Калхар вызвал полицию и сообщил о происшедшем. Все оставшееся время он провел с полицейскими, а вечером оказался перед телевизором и смотрел репортаж с места взрыва машин.
   - Эксперты скоро определят кто ехал в этих машинах. - говорил диктор. - Сейчас ясно только, что авария произошла из-за машины, шедшей впереди. У нее сломалась передняя ось и машина начала кувыркаться на дороге, а затем следовавшие за ней машины столкнулись с ней и произошло возгорание и взрыв боезапаса, который был в двух машинах. Сейчас известно, что машины принадлежали графу Морледу, который, как известно, в данный момент находится на подозрении у полиции в связи с торговлей наркотиками. Полиция ведет поиск графа. По заявлениям его служащих, граф уехал на одной из этих четырех машин, но среди погибших его тела не было обнаружено..
   К человеку подошел кто-то и положил перед ним бумагу.
   Диктор несколько секунд читал ее.
   - Только что получено сообщение. Тело графа Морледа найдено в лесу недалеко от места аварии. По заключению экспертов, он был загрызен крупным хищником...
   - Ким погиб, Иммара. - Сказал Хингрис. - Он был в машине, когда она взорвалась.
   - Значит, этому бандиту была туда и дорога. Черт бы его взял!
   Они вновь сидели на берегу ручья.
   - Ведь обыкновенный человек был, а? - Спросила Иммара.
   - Где ты видела обыкновенных людей, которые бы вот так как он с тобой говорили?
   Иммара ткнула Хингриса кулаком в бок.
   - Ты хотела из него Крыльва сделать? - Спросил Хингрис.
   - Нет. Из него Крылев не вышел бы.
   - Почему?
   - Не вышел бы и все. Я это видела сразу.
   - А я был другим?
   - Другим. Совершенно другим, Хин. - Ответила Иммара и обняла его. - Вспомнить как мы баловались тогда, так Ким этого не выдержал бы. Точно не выдержал бы. У него не было доверия.
   - Да. Наверно, это главное. - Сказал Хин. - Нет доверия, нет Крыльва.
   Иммара усмехнулась.
   - Пойдем куда-нибудь? - Спросила она.
   - Пойдем. - Ответил Хингрис.
   Они пошли через лес, вдоль ручья. Вскоре наступила ночь и два человека легли под деревом.
   Иммара и Хингрис проснулись от голосов людей. Они поднялись и увидели вокруг солдат. Из-за отсутствия документов их обоих задержали и отправили в ближайший город.
   Допрос продолжался около получаса, а затем двух человек отправили за решетку, объявив о задержании до выяснения личности.
   Калхара подняла утром полиция. Его проводили в участок и он оказался перед следователем, занимавшимся делом графа Морледа.
   - Расскажите, как вы подложили взрывчатку в машину Морледа. - Сказал следователь, усадив перед собой Калхара.
   - Это было совсем не сложно. - Ответил калхар. - Я нанял инопланетян, дал им взрывчатку, они телепортировали в машину...
   - Прекратить! - Выкрикнул следователь.
   - Вы боитесь, что инопланетяне подслушают нас? - Спросил Калхар.
   - Ваше упирательство бессмысленно.
   - Так же как ваши оскорбления. - Ответил Калхар. - Мерледа загрыз хищник, и я слышал объявление об этом по телевидению.
   - Нам известно, что вы охотились за ним. - Сказал следователь. - И у нас есть все доказательства того, что вы готовили покушение на него.
   - Не смешите меня. - Ответил Калхар.
   Следователь дал кому-то знак и через минуту в кабинет ввели двух человек.
   - Это ваши сообщники. - Сказал следователь, показывая на людей. Калхар узнал Иммару и Хингриса.
   - Привет, Калхар. - Сказала Иммара.
   - Вам не удастся доказать, что я причастен к этому убийству. - Сказал Клахар.
   - Это ты о чем? - Спросила Иммара.
   - Нам известно, что вы устроили аварию с машинами Морледа. - Сказал следователь.
   - Бандитов надо убивать. - Ответила Иммара.
   - Вы признаетесь, что сделали это? - Спросил следователь.
   - Да, я это сделала. - Ответила Иммара. - А потом поймала Морледа и загрызла его.
   - Откуда вам известно, что он был загрызен?
   - Я же сказала. Я его сама загрызла. - Ответила Иммара. - Чего ты здесь ерундой маешься? Рассказывай все. - Иммара сделала какой-то знак рукой и следователь дернулся.
   - Я... Я... - Произнес человек. - Мне приказано!
   - Что тебе приказано? - спросила Иммара.
   - Посадить вас... - Произнес человек и снова дернулся. - Нет! - закричал он.
   - А теперь ты отдашь приказ освободить нас. - Сказала Иммара.
   - Нет!... Да.. - Произнес человек.
   Трех человек вывели из участка и оставили посреди улицы.
   - Как оказалось, что Ким погиб, Клахар? - Спросила Иммара.
   - Он сидел в машине, когда они начали стрелять. Машина сразу же взорвалась. Почему он послушался тебя?
   - Потому что я Крылев, а не человек. Я его заставила. - Ответила Иммара.
   Из участка выскочило несколько полицейских.
   - Вот они! Взять их! - Закричал следователь, выскакивая за ними.
   - Опять ты? - Спросила Иммара, взглянув на него.
   - Тебе больше не удастся сбежать! - Выкрикнул человек.
   - Правда? - Усмехнулась Иммара. - А если так? - Она подпрыгнула вверх, схватилась за козырек над крыльцом и буквально взлетела на него. Люди не успели ее схватить, а Иммара подскочила к водосточной трубе и полезла по ней вверх.
   Полицейские подняли переполох. Иммара поднялась на крышу здания. В этот момент там уже были люди, но она проскочила мимо них и разбежавшись прыгнула с крыши на крышу.
   - Кого вы хотите поймать? - усмехнулся Хингрис. - Глупцы.. Так их, Иммара! Так их! - Закричал он.
   - Взять его! - Приказал следователь, показывая на Хингриса. - И его! - Он указал на Калхара.
   Их схватили и увели в участок.
   - Как она это сделала? - Спросил Калхар.
   - Что? Это? - Хингрис показал рукой как она прыгнула. - Иммара самая великая артистка, каких только видел этот свет.
   - Значит, меня вы тоже разыграли? - Спросил Калхар.
   - Это зависит от того, о чем ты спрашиваешь. В одном мы тебя разыграли, в другом - нет. Впрочем, мне без разницы что ты там себе выдумал.
   - Мне тоже на тебя плевать. - Ответил Калхар и отвернулся.
   Следователь появился рядом и Хингриса вывели из камеры.
   - Куда она ушла? - Спросил следователь.
   - Думаю, она улетела на орбиту, на наш космический корабль. - Ответил Хингрис.
   - Твои глупые уловки не сработают! Отвечай! Или тебе будет хуже!
   Рядом с Хингрисом оказался громила. В его руке был нож.
   - Сейчас мы тебе пощекочем нервишки. - Сказал он.
   - Сначала твои. - Ответил Хингрис. Человек вдруг закричал, а затем уронил нож. Он упал на пол, зашипел и растекся по полу.
   - Ты дьявол! - Выкрикнул громила.
   - Ошибаешься. Дьяволу продался он. - Хингрис показал на следователя. А ты ему прислуживаешь. - Хингрис усмехнулся и оба человека взвыли от охватившего их ужаса, возникшего от мысленного воздействия Крыльва. Следователь и его помощники бросились бежать.
   Хингрис прошел к камере, в которой сидел Калхар.
   - Полагаю, ты желаешь остаться в этом гадючнике, Калхар. - Сказал он, усмехнувшись.
   - Вам не удастся свести меня с ума. - Произнес Калхар.
   - Ладно, я не буду даже пытаться это делать. - Ответил Хингрис.
   Калхар еле сдержал себя, когда увидел голубые молнии на теле Хингриса.
   - Я не колдун, Калхар. Я всего лишь учусь. - Усмехнулся Хингрис и просто исчез в мгновенной вспышке света.
   - Этого не может быть! - Воскликнул Калхар.
   К камерам прибежало несколько полицейских.
   - Где он?! Куда он делся?! - Закричал кто-то. Люди бегали, пытаясь найти Хингриса, а Калхар сидел в камере и наблюдал за ними. Он пытался понять, зачем все это? Зачем кому-то играть таким образом, если Калхар во всем деле не имел никакого значения? Он думал обо всем и приходившая мысль казалась совершенно ненормальной. Получалось, что либо все это было на самом деле, либо Калхар сошел с ума.
   Но нет. Он не сошел с ума! Калхар вновь вспоминал обо всем и теперь видел все с иной стороны. С той, что Иммара и Хингрис обладали какими-то способностями... Они были инопланетянами! Это стало ясно как дважды два!
   Хингрис легко нашел Иммару. Она сидела на высокой крыше вдали от района, где бегали полицейские, пытаясь найти ее.
   - Сбежал? - Спросила она.
   - Сбежал. - Ответил Хин. - Здесь нам нечего делать, Иммара.
   - А мне кажется, что эту шайку надо разгромить к чертям. - Ответила она.
   - С чего начнем?
   - С мафии.
   Калхара выпустили из тюрьмы через неделю. Его делом, как оказалось, занимался уже другой слдователь. Он пришел к выводу, что все обвинение было сфабриковано и оно было снято.
   - Сенсация! Сенсация! Мэр столицы - преступник! - Кричал какой-то парнишка, размахивая газетой. Калхар встал, а затем махнул парнишке рукой. Через минуту он уже читал о разоблачении мафиозных боссов. Их арестовывали целыми группами и отправляли в тюрьмы. Среди арестованных оказались и мэр столицы и какие-то заместители министров. Калхар читал эту информацию с полураскрытым ртом.
   Рядом остановилась машина.
   - Калхар! - Крикнул кто-то. Калхар обернулся и увидел Салти.
   - Салти? А ты здесь откуда?
   - Я за тобой приехал. Мы тебя уже вторую неделю разыскиваем, а ты в тюрьме спрятался.
   - Сам ты спрятался. - Ответил Калхар.
   - Садись же. Пора ехать на работу. Шеф в бешенстве из-за того что тебя нет.
   Шеф читал статью Калхара прямо на ходу.
   - Черт возьми?! Какие еще инопланетяне?! Здесь такое делается, а ты о чем пишешь?! - Воскликнул он, кидая бумагу. - Калхар?!
   Калхар взглянул в потолок и начал посвистывать.
   - Ты что, совсем спятил?! - Закричал шеф.
   - Я подаю заявление об увольнении. - Ответил Калхар тихим голосом.
   - Как это об увольнении?! Ты что, сошел с ума?! - Шеф подошел к Калхару и тронул его лоб.
   - Я уже все сказал. - Ответил Калхар. - Ты не забыл, что мне сказал полторы недели назад? Что бы я это дело бросил.
   - Хорошо. Я был не прав. Ты этого добиваешься?
   - Неа. Напечатай эту статью про инопланетян, тогда я и пойду работать дальше. Но только на первой полосе.
   - Зачем тебе это надо?
   - Надо. - Ответил Калхар. - Что бы быть уверенным, что я действительно здесь кому-то нужен. Напечатаешь, так и быть, будет тебе статья о преступниках, коррупции, о Морледе, он, правда, сдох уже, но не суть. Он же был почти королем.
   - Ты самый настоящий террорист! - Произнес шеф. - Хорошо. Я напечатаю эту твою статью. И жду от тебя другой!..
   - Вот это работа так работа! - Сказал Хингрис. - А Иммара?
   - Нормальная работа. Обыкновенная. - Ответила она. - Кстати, не пора ли нам объявить кто такие наши борцы?
   - Наверно, пора. Это можно и до завтра отложить.
   - Можно. Можно и на недельку вовсе. Что там сегодня в газетах пишут?
   - Да все по прежнему. Смакуют ту же тему. Кто-то еще расписывает наши позавчерашние подвиги.
   - Ладно. Давай спать. - Сказала Иммара.
   - Давай.
   Они легли спать и погасили свет в номере.
   Утром все было как обычно. В номере появился разносчик газет и передал Хингрису несколько номеров центральных газет. Хингрису хватило нескольких секунд, что бы прочитать их и он кинул газеты на столик рядом с собой.
   - Наш знакомый уже на свободе. - Сказал он.
   - Калхар? - Спросила Иммара.
   - Да. Написал статью про инопланетян. Про нас, в смысле.
   - А как он нас назвал? Какими именами?
   - Иммара, Хингрис и Ким. Он там расписал, как встретился с нами, когда бегал от бандитов. И вообще всякую муть.
   - Да? - Спросила Иммара. Она взяла газету и несколько мгновений читала статью. - Полагаю, скоро начнется шторм. - Сказала она.
   - Почему?
   - Да потому что в полиции известны имена Иммара, Хингрис и Ким. А еще там известно о Крыльвах.
   - Что?
   - Само слово. - Ответила Иммара. - Но это не все. Есть кое какие секретные материалы, которые здорово корелируют со статьей Калхара. Думаю, если там не дураки, они уже следят за ним.
   - Ну и пусть. Нам то какое дело? - Ответил Хин.
   - В принципе, никакого. - Ответила Иммара.
   День прошел совсем скучно. Иммара и Хингрис разоблачили еще пару мелких банд и сдали в полицию нескольких воришек. А сами вновь оказались в стороне от этого. Вечером возвращаясь в гостиницу они увидели рядом большую толпу журналистов.
   - Понятно. - Сказал Хин. - Уходим или как?
   - Летим наверх и все. - Ответила Иммара.
   Они оказались в своем номере и сильно удивили этим горничную, когда она зашла туда, что бы что-то убрать. Женщина тут же удалилась, а Хингрис и Иммара еще некоторое время сидели вместе, пока в номер не ввалилось несколько человек с камерами и микрофонами..
   - Вы Иммара и Хингрис?.. Вы герои?.. Как вам удалось?..
   Вопросы сыпались рекой. Иммара и Хингрис еле сумели вырваться от толпы журналистов и через минуту оказались у управляющего гостиницы с заявлением о выселении.
   Журналисты снова не давали им прохода, но Иммара и Хингрис все же вырвались и в какой-то момент просто исчезли, улетая от людей.
   - Что? - Произнес шеф. - Опять эти твои инопланетяне?! - Воскликнул он.
   - Они и есть те самые мстители, шеф. И еще, я их знаю. И не мало о них знаю. Впрочем, вы можете меня уволить.
   - Ты не имеешь права!
   - Да ну? - Усмехнулся Калхар. - В тюрьме я уже сидел, так что можете подать на меня в суд за то что я пишу не так как вам нравится.
   - Ты уволен! Уволен! Пошел вон!
   - Прощайте, шеф. - Ответил Калхар.
   Он уехал из редакции и направился в свой дом. Теперь можно было спокойно отдохнуть. Калхар включил телевизор и несколько минут слушал новости. Затем появился прямой репортаж из гостиницы, где жили Иммара и Хингрис, те самые, которые разоблачили мафию...
   Калхар смеялся. Смеялся из-за того что его начальник вновь остался в дураках. Материал, который Калхар предлагал напечатать, мог просто взорвать общественное мнение...
   Утром зазвонил телефон. Калхар поднял трубку и услышал голос шефа. Тот просил вернуться.
   - Нет, шеф. - Ответил Калхар. - Все кончено. Нашему сотрудничеству пришел конец. К тому же, я уже усторился на работу у Маскирта.
   - Что?! Как ты мог?! - Закричал шеф.
   Калхар повесил трубку, перевернулся на другпй бок и сладостно закрыл глаза. Он мог спать еще столько, сколько хотел...
   Калхар проснулся от грохота двери. Он резко вскочил с постели. В комнату ворвалось несколько человек в масках и через несколько мгновений Калхар был приперт к стенке.
   - Говори, где они?! - Закричал один из налетчиков.
   - В банке, в сейфе. Я наличность дома не держу. - Произнес Калхар.
   - Я говорю об этих двух! - Чуть ли не зарычал человек. - Где эта баба и ее мужик?! Говори или сдохнешь!
   - Говорила мне мама, что длинный сон до добра не доведет... - Произнес Калхар. Кто-то ударил его в живот. - Я не знаю где они! - Воскликнул Калхар.
   - Ты знаешь! Отвечай!
   - Они были в гостинице вчера...
   - Они оттуда сбежали! Куда?! Отвечай! - Человек выхватил нож и приставил к горлу Калхару.
   - Я не знаю! - Закричал он.
   - Кончайте его. - Сказал незнакомец и пошел к выходу.
   Он вдруг дернулся и отлетел назад распластался на полу. Калхар увидел лишь какую-то вспышку перед глазами, а когда очнулся вокруг никого не было. Он лежал в постели, а за окном светили звезды.
   - Черт возьми, что происходит?! - Воскликнул он.
   - Не мешай спать, ночь на дворе. - Послышался голос Иммары.
   - Иммара?!
   - Я же сказала! Утром поговорим!
   - Ладно. - Ответил Калхар.
   Он не мог заснуть до самого утра, а когда расцвело увидел, что лежит на кровати в каком-то гостиничном номере. Рядом была занавеска и было ясно, что Иммара находилась там.
   Прошло еще какое-то время. Послышался шорох. Иммара вышла из-за занавески. Оттуда же появился и Хингрис.
   - Живой? - Спросила Иммара у Калхара.
   - Живой. Что там произошло?
   - Там, это где?
   - У меня дома?
   - А ты не помнишь? На тебя напали бандиты. И тебе крупно повезло, что мы шли по их следу. Иначе ты был бы мертв.
   - А как я оказался здесь?
   - Я превратилась в дракона, взяла тебя и прилетела сюда. - Ответила Иммара.
   - А если по правде?
   - А если по правде, не задавай глупых вопросов. Словно ты не знаешь никаких способов переправки людей.
   - Но что со мной было?
   - Ничего. Тебя по башке шарахнули. - Иммара зевнула и пошла через номер.
   - Так и будешь валяться? - Спросил Хингрис. - Мы сняли этот номер только до одиннадцати, а сейчас уже без пятнадцати.
   - Вы расскажете о том откуда вы прилетели? - Спросил Калхар.
   - Возможно. - Ответила Иммара. - По моему, будет проще, если ты сам все прочтешь.
   - Прочту? Где?
   - Вот в этой книге. - Ответила Иммара и подойдя к столу положила ее на край. - А мне не охота языком трепать почем зря.
   Калхар поднялся, прошел к столу и взял книгу.
   - История галактики? - Удивленно произнес он.
   - Одевайся, история! - Произнес Хингрис. - Идем, Иммара.
   - Эй! Меня подождите! - Выкрикнул Калхар.
   Он оделся как можно быстро, выскочил в дверь вслед Иммаре и Хингрису и догнал их на улице.
   - Куда вы идете?
   - Гулять. - Ответила Иммара.
   - А если серьезно?
   - Ты начинаешь меня раздражать этим своим вопросом.
   - Почему?
   - Потому что мы идем гулять. - Ответила она и махнула рукой, когда рядом проезжала машина такси. Машина остановилась и Иммара с Хингрисом сели в нее. Калхар так же забрался туда.
   - Езжай вперед. - Сказала Иммара. - До выезда из города.
   Машина двинулась вперед.
   - Почему я все время думаю о нем? - Спросила Иммара.
   - Потому что ты обещала ему защиту. И не выполнила обещание. - Ответил Хингрис.
   - Я не могла быть с ним все время, Хин.
   - Можно было бы сделать его драконом.
   - Шутишь?
   - Какие шутки? Лайинтой, хотя бы. Или сетвером, на худой конец. Тогда бы он не погиб от этого взрыва.
   Машина оказалась у выезда.
   - А теперь куда? - Спросил шофер.
   - Дальше. - Ответила Иммара. - До моста через реку, а там нас высадишь.
   - Посреди леса?
   - Да.
   Шофер больше ничего не стал спрашивать. Иммара и Хингрис так же молчали, а Калхар не хотел ни о чем спрашивать в присутствии таксиста.
   Он доехал до моста. Иммара расплатилась и три человека прошли к лесу.
   - А ты куда идешь? - Спросила Иммара у Калхара.
   - А что, нельзя?
   - Как хочешь. Только я тебя предупреждаю сразу. Сделаешь что-нибудь не так, я тебя съем.
   - Договорились. - Ответил Калхар.
   Они шли дальше молча. Через несколько минут впереди появилась поляна. Иммара вышла на нее, подошла к кустам, росшим посреди и направила на них руку. Через несколько мгновений кусты исчезли в голубом огне.
   Калхар смотрел и почти не верил своим глазам. Посреди поляны стоял какой-то аппарат. Иммара и Хингрис забрались в него и сели за управление.
   - Запускай, Хин. - Сказала Иммара. - И дверь закрой.
   Калхар вскочил внутрь прежде чем дверь закрылась.
   - А ты куда? - Произнесла Иммара, обернувшись.
   - Сюда. - Ответил Калхар и сел в кресло рядом с Хингрисом.
   - Не обращай на него внимания, Иммара. - Сказал Хингрис. - Он обыкновенный зверь.
   - Старт. - Произнесла Иммара.
   Послышался вой и через несколько мгновений Калхар увидел, как аппарат начал подыматься в воздух. Какая-то сила вжала его в кресло. Перед окном промелькнули деревья и появилось небо. Калхар не мог даже сказать слова из-за навалившейся на него тяжести.
   А аппарат уже летел на огромной высоте и продолжал набирать высоту. Окна в какой-то момент закрылись и перед тремя людьми появились экраны, на которых было схематическое изображение полета.
   Прошло еще несколько минут. Калхар уже еле дышал. Сила начала снижаться, а затем вовсе исчезла и Калхар вцепился руками в кресло. Аппарат падал!
   - Мы падаем! - Выкрикнул Калхар.
   - Не шуми. - Произнесла Иммара. - В космосе падать некуда.
   - В космосе? Вы увезли меня в космос?!
   - Ты сам влез, так что, сам и виноват. - Ответил Хингрис. - Летим на Хвост, Иммара.
   - Летим. - Ответила она.
   Что было вокруг, Калхар не знал. Корабль оставался на месте и никуда не двигался. Прошло несколько минут. Иммара взглянула на Калхара и включила что-то перед собой.
   - Назовите свой позывной. - Послышался голос. - Вы вошли в зону Хвоста без разрешения.
   - Прошу прощения. - Произнесла Иммара. - Я выскочила в этом месте. Прошу разрешения на посадку в столице.
   - Вы не знаете правил полетов? - Спросил голос.
   - Нет. - Ответила Иммара. - Они слишком часто меняются, что бы был смысл их запоминать. В общем, я приземляюсь не глядя ни на кого.
   - Вы не имеете права! - Произнес голос. - Мы будем вынуждены!.. - Голос смолк.
   Калхар ощутил лишь новую силу, которая вжала его в кресло. Через несколько мгновений все вокруг переменилось и он увидел открытые окна и какую-то странную картину за окном.
   - Выходи. - Сказала Иммара, взглянув на Калхара.
   - Ты мне.
   - Тебе-тебе. Не креслу же, я это говорю. Выходи, Калхар.
   Он поднялся и прошел к выходу. За ним поднялись Хингрис и Иммара. через минуту они уже были снаружи. Калхар смотрел вокруг с полураскрытым ртом.
   - Это что, действительно другая планета? - Спросил он.
   - Не обращай на него внимания, Иммара. - Сказал Хингрис. В его руке появился какой-то небольшой прибор. Хингрис направил его на корабль. Тот вспыхнул голубым огнем и исчез.
   Калхар обернулся и увидел рядом большого зверя. Он отпрыгнул назад и чуть не сбил Хингриса.
   - Стой и не дергайся, Калхар. - сказал Хингрис.
   Откуда-то выскочила машина и промчавшись остановилась не доезжая до двух человек и крылатого зверя. В машине были люди, но они сидели там и не выходили. Было видно лишь что они говорили с кем-то по радио.
   Кто-то, наконец, вышел.
   - Что вы хотите? - Спросил он.
   Зверь вспыхнул голубым огнем и на его месте оказалась Иммара.
   - Вам никто не говорил, что подобный вопрос является оскорблением для крыльвов? - Произнесла она. - Скройтесь с глаз моих.
   Человек что-то сказал своему и через несколько секунд сел в машину. Та отъехала назад, развернулась и помчалась прочь.
   - Идем. - Сказала Иммара.
   Три человек прошли через поле. Калхар все еще смотрел по сторонам. Впереди появилось здание, а затем Калхар увидел на нем надпись, которая гласила, что это космопорт планеты Хвост-2.
   Три человека вошли в него и прошли к каким-то окошкам. Иммара прошла к тому, где было написано о регистрации прибывших.
   - Мы только что прилетели и должны зарегистрироваться. - Сказала она.
   - Прилетели? Я не видел, что бы кто-то прилетал сегодня.
   - Позвони своим начальникам. - Ответила Иммара. - Я Крылев.
   - Рэ.. Я.. Я сейчас.. - Произнес человек. Он забеспокоился, а затем взял трубку телефона и связался с кем-то. - Д-да, я зарегистрирую вас.. - сказал он. - П-простите.
   - Иммара и Хингрис Крылев. - Сказала Иммара. - И Калхар Роксин.
   - В-вы все Крыльвы? - Спросил человек.
   - Двое. Калхар - дентриец.
   - Я человек, а не дентриец.
   - Ты дентриец. - Произнесла Иммара.
   Человек за окошком что-то делал еще несколько минут. Затем из аппарата, стоявшего перед ним появились бумаги и он поставив печати на них выдал их Иммаре.
   - Благодарю, вас сэр. - произнесла Иммара, принимая бумаги, а затем передала одну из них Калхару. - Это твой временный документ. - сказала она ему и пошла через зал.
   Калхар прошел за ней вместве с Хингрисом. Через несколько минут они оказались на небольшой площадке, где стояло несколько машин. Иммара махнула рукой и к ней подъехала машина.
   Троица села в нее и машина поехала куда-то.
   - Как дела на Хвосте? - спросила Иммара у шофера.
   - Нормально. Как обычно. - ответил он.
   - Последний раз я была здесь очень давно. Кто сейчас здесь правит?
   - Император, разумеется. - ответил шофер. - Вам куда нужно?
   - Куда-нибудь, где можно продать камешки. - ответила Иммара.
   - Я знаю один магазинчик неподалеку.
   - Вот и хорошо. - ответила Иммара.
   Машина въехала в город и остановилась у ювелирной лавки. Иммара прошла туда, оставив всех в машине. Она вернулась назад через несколько минут, села в машину и передала шиферу бумажку.
   - В центр. В ренсийское посольство.
   - Ренсийское? - переспросил человек.
   - В ренсийское. - подтвердила Иммара.
   Машина проехала через город и остановилась рядом с каким-то особняком. Три человека вышли из него и прошли через ворота. Охранник не успел раскрыть и рта. Иммара показала ему какой-то знак и он отошел с дороги и побежал куда-то звонить.
   Трех человек встретили и входа в посольство. Иммара вновь вспыхнула молнией и превратилась в крылатого зверя. Несколько человек встали перед ней.
   Иммара вновь стала женщиной и пошла вперед. Ее и Хингриса с Калхаром больше никто не задерживал. Они прошли в зал и к ним навстречу вышел какой-то человек.
   - Вы не имеете права так врываться сюда. - Сказал человек.
   - По закону 733-го года, это здание принадлежит Крыльвам, господин посол. - Произнесла Иммара. - И мне плевать на ваши революции, войны, захваты и все остальное. Я даю вам два дня, на то что бы очистить помещение.
   - Мы не подчиняемся террористам. - Сказал человек.
   - Вы отказываетесь? - Спросила Иммара.
   - Я отказываюсь.
   В руке Иммары возникла молния и удар вошел в человека. Он отлетел назад и рухнул на пол.
   - Так тебе больше нравится? - Спросила она.
   - Вы не имеете права! - Закричал посол.
   - Ты ведь знаешь, что люди живут на много меньше неодентов. - Сказала Иммара. - У тебя два дня.
   Она развернулась. Хингрис взял Калхара за руку и они пошли на выход. Люди вновь расступались перед троицей.
   Они вышли на улицу и пройдя пару кварталов вошли в гостиницу. Иммара получила ключи от двух номеров, отправила в один из них Калхара и вручила ему какие-то купюры.
   - Этих денег может хватить и на месяц, если не будешь особо ими раскидываться. В общем, ты свободен. Можешь идти куда хочешь, искать себе работу и.. Полагаю, ты понял.
   - Я не понял. - ответил Калхар. - Что это все значит?
   - Это значит, что ты на Хвосте, а не на своей планете. И это значит, что я и Хингрис - не люди. Мы - звери. Ясно?
   - Нет. - ответил Калхар.
   - Пошел вон отсюда. - зарычала Иммара. - Понял?!
   - Вы меня сюда затащили! Я вас об этом не просил! - Выкрикнул Калхар.
   - Ты влез в наш корабль без разрешения. - ответила Иммара.
   - Вы могли сказать!
   - Такому дерьму как ты, которое постоянно воняет и говорит, что все вокруг неправда? - Спросила Иммара. - Ты и сейчас считаешь, что все это может быть каким-то экспериментом. Пошел вон! А не пойдешь, мы тебя в полицию сдадим!
   - Ну и сдавайте!
   Иммара вызвала кого-то и через минуту рядом появились охранники гостиницы.
   - Задержите его и вызовите полицию. - Сказала Иммара и пошла в номер вслед за Хингрисом.
   Все было как в дурном сне. Калхар попал в полицию. Она была совсем другой. Поначалу казалось, что он просто в другой стране, но позади следователя висела карта мира и на ней все было иначе. Кроме двух полушарий в углах было еще около десятка маленьких карт изображавших другие планеты.
   И все это называлось картой Дентрийской Империи. Слова Калхара поначалу принимали как слова сумасшедшего. Затем следователь что-то выяснил и на следующий день начал спрашивать Калхара о Крыльвах.
   - Ты не понял кто они такие? - спросил следователь.
   - Кто? Крыльвы? - спросил Калхар.
   - Да. Ты понимаешь что это значит?
   - Я не понимаю. Я ничего здесь не понимаю! - закричал Калхар.
   - Успокойся, парень.
   - Какой еще парень?! Мне скоро сорок!
   - Ты неодент?
   - Я человек!
   - Человек, это понятие довольно растяжимое. Люди бывают разные. Бывают дентрийцы, бывают ренсийцы, бывают неоденты.
   - Они говорили, что я дентриец.
   - Ты жил с ними раньше?
   - Нет. Они увезли меня с моей планеты.
   - Зачем?
   - Я не знаю зачем. - ответил Калхар. - Привезли сюда и бросили.
   Калхара выпустили из тюрьмы через несколько дней. Он вышел за ворота и перед ним остановилась машина.
   - Калхар Роксин? - спросил незнакомец.
   - Да.
   - Я Санкор. Мне надо с вами поговорить. Если хотите, я отвезу вас куда вы скажете.
   - Хорошо. - ответил Калхар. Он сел в машину и человек немного помолчав начал свои слова.
   Он говорил об организации противодействия драконам. И этими драконами были Крыльвы. Санкор рассказывал о том что происходило когда-то, о войне, о миллионах людей, убитых крыльвами. Калхар слушал это и в нем рождался гнев. Сознание наполнялось желанием отомстить. И за себя и за других. Когда машина приехала в город, Калхар уже решил, что войдет в эту новую организацию и будет делать все, что бы отомстить Крыльвам за погибших и униженных людей.
   В нем словно поселился бес. Калхар помнил в себе что-то подобное. Так было, когда он охотился за преступниками и теперь он охотился за врагами людей. За жестокими и кровожадными драконами. Это могло показаться безумием. Но все говорило о том, что мир вокруг так же реален, как и тот, в котором когда-то жил Калхар.
   Работы было не мало. Организация находила и разоблачала людей, служивших Крыльвам. Их было не мало. Не мало было и таких, которые сами не понимали что делали. Но Калхар знал. Знал и продолжал борьбу. Несколько раз происходили стычки с настояшими крыльвами и тогда вновь были убитые. Крыльвы не жалели никого.
   Прошло почти полгода. Калхар, наконец, вошел в одну из боевых групп. До этого его допускали лишь до мелких дел. Он был мальчиком на побегушках, участвовал в собраниях и проходил подготовку на полигоне.
   Командиром группы был Санкор. Он поздравил Калхара с вступлением и открыл собрание группы, на которой говорил о предстоявшей операции..
   Группа ворвалась в один из домов на окраине города. В несколько минут все вокруг было разгромлено, а затем в зал втащили человека. Он кричал и говорил, что у него ничего нет и что он простой ученый.
   - Ты помогал драконам! - сказал Санкор.
   - Они помогли мне и я.. - проговорил человек.
   - Они убийцы и враги всех людей! И ты помогал им! Ты приговорен к смерти!
   - Но я.. - произнес человек и его голос потонул в грохоте выстрела.
   Калхар замер. Происшедшее было самым настоящим убийством и убийцей был Санкор. Через минуту группа уже уносилась из дома, оставив там знак организации и сообщение для полиции, в котором говорилось, что этот человек был казнен за сотрудничество с драконами.
   - Ты просто убил его. - сказал Калхар.
   - Это война, Калхар. Настоящая война. Ты хотел, что бы его судили? На, читай!
   Калхар взял бумагу. Это был лист, вырванный из какой-то книги. Калхар понял из какой, перевернув лист. Это была конституция Хвоста и в ней первые два пункта говорили о Крыльвах, о том, что Крыльвы могут делать все что захотят и что они всегда правы.
   - Это же смешно. - сказал Калхар.
   - Это так и есть, Калхар. Таков закон. Пойди в любую библиотеку, возьми конституцию и увидишь это. Для них закона нет. И это значит, что никакой суд, никакие законные методы нам не помогут. У нас нет выбора. Впрочем, он есть. Если ты хочешь, ты можешь подать заявление и выйти из организации.
   Калхар молчал, а затем взглянул на Санкора.
   - Он действительно заслужил смерть?
   - Да. Нам незачем убивать невинных людей. - ответил Санкор.
   - Я остаюсь. - ответил Калхар. Он все еще чувствовал себя не хорошо. Но мысль о том, что все это делается для людей заставляла его смириться с подобными методами.
   Это была война.
   Было еще не мало операций. Калхар участвовал во всех операциях отряда Санкора и был на хорошем счету. В нем уже не было жалости к людям, служившим драконам. Калхар видел не мало доказательств жестокости драконов и ему было достаточно этого. Война продолжалась. В какой-то момент одна из групп была захвачена полицией и несколько других отрядов атаковали тюрьму, в которую попала группа.
   Тогда произошел настоящий бой и Калхар впервые увидел смерть своих друзей. За освобождение четырнадцати человек организация заплатила жизнью двух. Освобождены были лишь четырнадцать человек. Остальные заключенные, как ни старались не получили никакой возможности бежать. Особо рьяных просто застрелили, когда они выломали решетку и попытались бежать.
   - Мы служим нашему закону! И мы не позволим бежать всяким ворам и убийцам! - Произнес командующий операцией, глядя на убитых заключенных.
   Газеты не раз говорили об организации. Проведенная операция в тюрьме лишь добавила ОПД славы. Калхар узнал, что очень многие люди поддерживали их. Это придавало уверенности.
   Прошло почти два года с тех пор, как Калхар вступил в организацию. Он два раза был ранен и каждый раз возвращался в строй. ОПД набирала силу и уже несколько месяцев организация контролировала один из районов Хвоста. Там шла настоящая война.
   А группа Санкора действовала в столице. Не раз боевые отряды нападали на ренсийское посольство. Чаще всего это заканчивалось смертью нападавших, но последняя операция принесла успех. Здание было захвачено, а затем взорвано. ОПД праздновала очередную победу.
   В какой-то из дней Санкор вернувшись в отряд с собрания командиров с явно упавшим настроением.
   - Что произошло, командир?
   - Армия Хвоста разгромила наши части в районе Домкора. Им помогали Крыльвы. Они уничтожили там всех наших...
   - Мы отомстим! - произнес кто-то.
   Но это звучало вовсе не так как раньше. Борьба продолжалась, а в газетах и на телевидении началась пропаганда против ОПД. Было ясно, что она навязана крыльвами, но об этом никто не говорил. В сводках сообщалось о людях, убитых ОПД и не было ни слова о тех, кого убили Крыльвы.
   Отряд Санкора переводили в новый район. Причной было раскрытие ОПД в столице и всех боевые части уходили из города. Так было всегда. ОПД действовала с огромной осторожностью и всякое подозрение на раскрытие резко меняло все вокруг.
   Калхар оказался в новом отряде. Вокруг не было знакомых и только рекомендация Санкора говорила о том, что Калхар принадлежал ОПД. Он попал в небольшой городок.
   - Итак, Калхар Роксин. - Сказал новый командир. - С того момента ты в нашей организации. В течение месяца ты не будешь участвовать ни в каких операциях. Ты приехал сюда просто что бы отдохнуть. Развлекайся, делай все что хочешь. А через две недели придешь сюда и я скажу что тебе делать. И никаких стычек на почве борьбы с драконами. Понял.
   - Понял. Можно узнать, почему такая предосторожность?
   - Потому что здесь не столица. И здесь полно невежественных глупцов, которые считают крыльвов богами. Ясно?
   - Ясно.
   - Все. Иди. Спросят, зачем заходил сюда, скажешь, что покупал вот эту книжку. - Человек вручил Калхару небольшую книгу. Это был небольшой справочник, в котором говорилось о всех общественных заведениях городка.
   Калхар взял ее и ушел.
   Он поселился в квартире, которую нашел по объявлению и весь первый день просидел дома, изучая справочник. В городе действительно было не мало людей, веривших в крыльвов как богов и была даже церковь Святого Крыльва.
   Калхар никогда не видел подобного и на следующий день гуляя по городу не удержался и прошел к церкви. Его никто не задержал у входа. Калхар вошел в церковь и долго рассматривал все вокруг. В церкви было не мало картин, изображавших крыльвов. Одной из самых больших была картина, на которой крылатый зверь поедал грешника, а в самом центре стоял небольшой постамент, на котором сидела золотая фигура Крыльва.
   - Вы турист? - спросил кто-то и Калхар обернувшись увидел священника. В сознании все переворачивалось. Хотелось схватить этого человека и придушить на месте, но приказ был приказом.
   - Да, я вчера приехал. - ответил Калхар. - Выбрал наугад небольшой городок и приехал. Надоел шум..
   - Здесь скоро будет собрание верующих. Я попрошу вас уйти. Вы можете присутствовать, если хотите, но в дальних рядах.
   - Я могу вас просить?
   - О чем угодно.
   - Вы когда-нибудь видели крыльвов?
   - Нет.
   - Тогда, почему вы в это верите?
   - Вера это вера и у нее нет объяснений. Вы либо верите, либо нет. Меня так учили, и я верю.
   Калхар решил больше ничего не спрашивать и ушел из церкви. Он еще какое-то время ходил по городу, а затем пришел в какую-то забегаловку и решил провести весь вечер там.
   Прошло две недели. Калхар пришел в назначенное место и получил новое задание. Он должен был найти себе работу и вскоре он уже сидел за рулем машины и развозил различные грузы по городу.
   Прошло два дня. Калхар вернулся домой после работы. Он вошел и тут же оказался схваченным полицией.
   - Калхар Роксин! Вы арестованы за участие в незаконной организации! - Произнес полицейский.
   Калхар молчал. Он знал, что у него не было большого выбора. Его не допрашивали, а просто посадили в машину и отправили куда-то. Машина ехала почти трое суток. По вечерам Калхара отправляли в камеру в каком-нибудь участке незнакомого города. На третий день он оказался в столице.
   Там состоялся суд. Калхар оказался на скамье подсудимых вместе с еще четырьмя членами его отряда. Калхар не отвечал ни на какие вопросы. Так было записано в уставе ОПД. В полиции он просто молчал, что бы не выдать лишнего. Судьи, видимо это знали и не особенно пытались разговорить подсудимых. Адвокат выступавший в защиту напирал на непонимание подсудимыми настоящего положения вещей, на то что они заблудшие и все их действия, хотя и были преступными, направлялись якобы во благо людей. Адвокат так и говорил "якобы". Казалось, судьи давно решили для себя все. Калхар и другие его собратья по борьбе были осуждены на двадцать лет тюрьмы.
   Калхара отправили в тюрьму, располагавшуюся неизвестно где. Его везли на поезде, в тюремном вагоне вместе с десятком других заключенных и рядом не было никого, кто служил раньше в ОПД. Калхар попал в тюрьму строгого режима, где сидели убийцы. С ним никто не говорил. В какой-то из дней у него возникла стычка с кем-то из заключенных. Калхар не знал даже его имени и только выучка ОПД помогла ему выжить, когда заключенный попытался его убить.
   Проходили недели и месяцы. Калхара перевели из этой тюрьмы в новую и он опять оказался в одиночной камере в тюрьме строгого режима. Но на этот раз, как оказалось, рядом сидели люди так же служившие в ОПД когда-то. Одни сидели недавно, другие уже давно.
   Вновь шли недели и месяцы. Калхар не мало узнал. Он и сам рассказал о том, что с ним произошло и о том как служил в ОПД и как попался. Как оказалось, разъезд ОПД из столицы мало кому помог. Данные ОПД на всех челнов были захвачены полицией, и это решило судьбу тех, кто не сумел хорошо спрятаться.
   Шел второй год заключения. В какой-то момент в тюрьме возникла тревога, а затем около камер появились вооруженные люди. Они открывали замки и выпускали всех.
   - Это наши! - воскликнул кто-то.
   ОПД освобождала своих. Калхар как и все вокруг получили оружие и отряд начал прорываться назад.
   Но на этот раз все произошло иначе. Тюрьма была окружена войсками и бежавшие оказались окружены вместе с теми, кто их освобождал. Первый бой был жестоким. Погибло не мало людей с обоих сторон и стычка закончилась, когда войска отступили от стен тюрьмы. Теперь она вся была в руках ОПД и надежда была лишь на то, что появится подмога извне.
   И она появилась. Несколько самолетов-бомбардировщиков прошли над армией и сбросили свой груз. Это было сигналом к наступлению и отряд двинулся из тюрьмы.
   Вновь был бой. Прорывавшиеся несли серьезные потери. Бомбардировщики помогли, но не так сильно как хотелось. Армия вновь наступала, но группе все же удалось прорваться.
   Среди прорвавшихся был и Калхар. Они уходили через лес, а затем ворвались в небольшой город.
   Армия шла по пятам почти не отставая. Люди не могли двигаться быстро и решение командиров было совсем не таким, каким его ожидал увидеть Калхар. Двенадцать человек ворвались в один из домов и захватили в заложники семью городского главы. Его жену, двоих детей и еще семерых человек из прислуги.
   Армии был дан ультиматум. Либо бежавшим будет предоставлен космический корабль со всем необходимым снаряжением, либо они умрут и убьют женщину и детей.
   Калхар был среди этих людей. Жестокость, с какой один из командиров обошелся с ребенком показалась Калхару каким-то безумием. Человек ударил пацана и сломал ему руку..
   А по радио продолжались угрозы и командир объявил, что первым убитым будет мальчишка, если корабль не будет предоставлен. А на это было дано лишь два часа.
   Калхар исполнял приказы. Но он уже не проявлял того рвения, какое у него было раньше. Прошел час. Кто-то пробрался в дом и через несколько минут в нем произошла схватка. Прорвавшийся в дом человек убил четырех, прежде чем сам был убит. Калхар в этот момент был в другом месте и пришел к месту схватки лишь под конец.
   Ему был дан новый приказ. Охранять заложников. Вместе с ним был еще один человек. Приказ был жестоким. Командир потребовал расстрелять заложников, если вновь начнется стрельба в доме.
   Калхар и его напарник подтвердили свою готовность выполнить приказ, но Калхар уже решил, что делать. Прошло несколько минут. Все было спокойно вокруг и Калхар выбрав удобный момент нанес удар человеку, обернувшемуся к нему спиной.
   - Предатель.. - прохрипел тот и замертво рухнул на пол.
   Клахар открыл дверь с заложниками.
   - Тихо и без шума. - сказал он и пройдя к людям развязал одного из них. - Возьми. - Он передал человеку автомат второго охранника.
   Через минуту заложники были развязаны. Калхар знаком показал им идти за собой и прошел в коридор. Там никого не было.
   Он спустился вниз. Три человека сидели за столом, еще один следил за окном. Калхар выскочил из-за двери и открыл огонь.
   Трое свалились сразу же. Еще один бросил оружие, подымая руки.
   - Ты?! - воскликнул он.
   - Я. - произнес Калхар и нажал на спуск.
   В коридоре так же послышалась стрельба. Калхар выскочил туда и его настигли пули. Он был ранен. Снаружи тоже возник бой и через несколько минут все закончилось. Кто-то из заложников сказал о Калхаре слово и его не стали убивать на месте.
   Он попал в больницу, а еще через две недели оказался на суде, где разбиралось его дело. Оно разбиралось отдельно от всех. Суд закончился и судья объявил приговор. Пожизненное заключение.
   - Приговор отменен. - произнес чей-то голос.
   - Что значит отменен? Кто вы? - спросил судья.
   Калхар не видел говорившего из-за того что рядом стоял охранник, но человек вышел вперед и подошел прямо к судье.
   - Приговор отменен. - повторил он, показывая судье какой-то знак. - Он отправится со мной.
   - Но вы.. - произнес судья и замолк. - Почему? Вы защищаете преступника? - спросил он.
   - Он спас жизнь заложникам. Для меня этого достаточно. Освободите его.
   Судья молчал.
   - Я что, слишком злоупотребляю своим положением? По моему, это впервые, когда я вас что-то попросил сделать.
   - Но на каком основании я запишу его освобождение?
   - На основании моего желания. Впишите это в решение суда и добавьте статью номер два Конституции.
   - Хорошо.
   Калхара освободили и провели к человеку. Тот приказал провести Калхара в машину и ушел сам.
   Через минуту Калхар оказался в машине, а рядом сел незнакомец.
   - Кто вы и что вам нужно? - спросил Калхар.
   Человек обернулся и Калхар замер. Перед ним был Хингрис.
   - Ты?! - воскликнул Калхар и дернулся от боли, пронзившей его грудь. Он еще не отправился от ранения.
   - И как же ты докатился до такого? - спросил Хингрис.
   - Я вас ненавижу! - произнес Калхар, превозмогая боль.
   - За то что мы тебя привезли сюда? Ты же журналист. Тебе это должно было быть интересно.
   - Вы убийцы!
   - Правда? - удивился Хингрис. - Как это ты догадался? Нас же здесь не было почти четыре года.
   - Тебе не удастся меня обмануть! - воскликнул Калхар.
   - А я тебя уже обманул. - ответил Хингрис. - В космопорт. - сказал он водителю.
   Машина мчалась через город. Хингрис больше ничего не говорил. Калхар хотел что-то сказать, но не успел. Перед его глазами возникла вспышка и он свалился куда-то.
   Вокруг была темнота. Калхар попытался встать. Включился свет. Калхар обернулся. Он был в комнате и лежал на полу. В дверях был Хингрис.
   - Полагаю, теорию ОПД ты хорошо усвоил. - сказал он.
   - Чего вам надо?
   - Ничего. Ты разве не знаешь, что по теории ОПД все люди для крыльвов - черви. Вот и подумай, что мне надо от червя? - Хингрис взглянул на свои часы. - Ты у себя дома, Калхар. Через двадцать семь лет после того как ты пропал без вести. Мне жаль, что ты ничего не понял и ничему не научился на Хвосте. Больше мы не увидимся, Калхар.
   Хингрис исчез в голубой вспышке.
   Калхар долго не мог прийти в себя. Через два дня после возвращения он попал в психиатрическую больницу и пробыл там почти полтора года. А когда его выпустили, он вернулся в мир, в котором не знали ни о других планетах, ни об инопланетянах, ни о Крыльвах. Его родная планета была настоящим захолустьем галактики.
   Прошло еще несколько лет. Калхар нашел себе жену, у него появился сын. Он написал книгу о Дентре, о драконах, об ОПД. Она пользовалась успехом как обыкновенная фантастика, а Калхар продолжал вспоминать все и долгими вечерами думал о космосе, инопланетянах, Крыльвах.
   - Ты с ним закончил, Хин? - спросила Иммара.
   - Да. Их совсем невозможно переубедить?
   - Разве что только детей. - ответила Иммара. - Они как дикие звери. Чему в детстве научили, такими и будут.
   - Значит, так все и будет? - спросил Хингрис. - ОПД будет властвовать над людьми?
   - Нет. Многие уже понимают, что ОПД преступна. Они убивают во много раз больше людей.
   Джек Роксин бежал по улице. За ним гнались мальчишки. Он удирал от них, заскочил в незнакомый подъезд, проскочил наверх и вбежал на чердак. Мальчишки догнали его там и набросились на него и начали колотить.
   Откуда-то из темноты послышалось рычание, а затем все бросились бежать. Джек лежал на полу и попытался встать. Ему это не удалось и он взвыл от боли.
   Рядом появился кто-то и Джек подняв взгляд увидел какую-то девчонку.
   - Привет. - сказала она. - Чего они на тебя набросились?
   - Они.. А.. А кто это рычал?
   - Я. - ответила она, усмехнувшись. - Я так всех пугаю.
   - Ты и меня напугала. - сказал Джек. Он наконец сел, превозмогая боль.
   - Они, наверно, бандиты настоящие. - сказала девчонка.
   - Нет. Они мои одноклассники.
   - А за что они тебя?
   - За то что я учусь лучше их. - ответил Джек. - Меня зовут Джек.
   - А меня Иммара. - Сказала девчонка.
   - Иммара? - Удивился Джек. - Так же не называют людей.
   - А кого? - Спросила она.
   - Это имя чудовища из одного фантастического рассказа.
   - Это чудовище живет на чердаке? - Спросила Иммара.
   - Нет. Оно прилетело с другой планеты.
   - А я живу здесь. - Сказала она.
   - Почему? - Спросил Джек.
   - Потому что у меня нет дома. И вообще никого нет. А у тебя есть?
   - Да. Отец и мать.
   - А брат или сестра?
   - Нет. А твои родители где?
   - Их нет в этом мире.
   - Они умерли?
   - Давно уже. Мне было четыре года, когда я последний раз видела маму. А от отца я сбежала.
   - Почему?
   - Потому что он алкоголик.
   Она прошла к небольшому окошку на чердаке и выглянула на улицу.
   - Хочешь пойдем гулять по крыше? - спросила она.
   - Нет. - ответил Джек.
   - Боишься? - спросила Иммара с усмешкой.
   - Глупый риск. - ответил Джек. - Хочешь, пойдем ко мне домой? Посмотришь телевизор. Ты же его не видела, наверно?
   - Видела. Пойдем. - ответила она.
   Джек пошел назад и вспомнил о мальчишках.
   - Они, наверняка, ждут меня внизу. - сказал Джек.
   - Ну и что? Боишься их? - усмехнулась Иммара. - Идем.
   Она вышла на лестницу и Джек пошел за ней. Мальчишек рядом не было и они пошли по улице. Через пять минут Джек и Иммара оказались дома у Джека. Его встретила мать.
   - Джек?! Что с тобой?! - воскликнула она. - Тебя опять побили?
   - Да. Они всегда дерутся. - ответил Джек.
   - А это кто? - спросила мать, увидев Иммару.
   - Это Иммара. Я с ней познакомился сегодня. У нее нет родителей.
   Мать взглянула на девчонку, а затем пригласила обоих детей в комнату.
   - Идите, мойте руки, сейчас будет обед. - Сказала мать.
   Они сели за стол и начали обед.
   - А где папа? - Спросил Джек.
   - Уехал в издательство. Он вернется к ужину. - Мать взглянула на Иммару. - Ну и где же ты живешь? - Спросила она.
   - На чердаке. У меня там настоящая квартира.
   - Понятно. - Ответила мать. - Что ты скажешь, если я предложу тебе пожить в нашем доме? - Спросила она.
   - В вашем доме? - Удивилась Иммара. - Нет. Я лучше буду жить у себя. Я уже привыкла. Да и вещи все мои там.
   - Вещи можно перевезти. Такая девочка как ты не должна жить на чердаке. Это неправильно.
   - Мне нечем платить за квартиру. - Ответила Иммара. - И вообще. Мне пора идти.
   Она вскочила и убежала из-за стола. Мать попыталась ее остановить, но Иммара выскочила на улицу и умчалась.
   - Глупая девчонка. - Сказала мать. - Где ты ее нашел?
   - Ты хочешь, что бы она жила у нас? - Спросил Джек.
   - Ты помнишь, как хотел, что бы у тебя был брат или сестра?
   - Да, но ты сказала, что...
   - Не важно, что я сказала тогда. Она вполне могла бы стать тебе сестрой, Джек. Мне она понравилась.
   Иммару нашли через несколько дней с помощью полиции. Ее привели в дом Роксиных и мать попыталась объяснить девчонке, что ей лучше остаться, чем попасть в детдом.
   Девчонка была недовольна и молчала.
   - Вы меня будете бить. - сказала она.
   - Никто не будет тебя бить, Иммара. Детей бьют только в плохих семьях, а у нас хорошая семья. Я обещаю тебе, что не буду тебя бить.
   - Правда?
   - Правда.
   - Взрослые всегда врут! - сказала Иммара.
   - Не всегда. В конце концов, ты не узнаешь этого, пока не проверишь сама.
   Иммара осталась в доме. Прошло несколько дней и она привыкла к новой обстановке. Теперь она ходила в школу вместе с Джеком и они сидели за одной партой в классе.
   Мальчишки по какой-то причине почти не задирались к Джеку. Потом оказалось, что они не делали этого из-за того что Иммара была почти все время рядом. В какой-то из дней Джек оказался один и они набросились на него с еще большим остервенением.
   - Твоя потаскушка тебе не поможет! - кричали они.
   Джек вернулся домой избитым, с разодранным пиджаком и с синяками. Мать снова бегала вокруг, а Иммара вернувшись домой начала смеяться.
   - Почему ты смеешься?! - воскликнул Джек.
   - Так нельзя, Иммара! - строго сказала мать.
   - Я не из-за этого. - ответила Иммара.
   - А из-за чего? - спросила мать.
   - Так.
   - Не так. Ты меня обманываешь!
   - Все взрослые всегда обманывают. - ответила Иммара. - Говорят, что драться нельзя, а когда вас бьют вы деретесь. А детям не разрешаете. Вот он и получил! А умел бы драться, никто к нему и не подошел бы. Я в первый день в школе одного шизика так отмахала, что они все меня боятся. И вообще, я вас не боюсь! - воскликнула она и убежала.
   - Да-а. - произнесла мать.
   - Что? - спросил Джек.
   - Ничего. Идем в ванную..
   В школе назревал конфликт. Иммара на следующий день пришла в класс на несколько минут пораньше, схватила за волосы одного парня и несколько раз ударила его так, что он свалился на пол.
   - Я знаю, ты, говорят, самый сильный в классе. - сказала она. - Теперь это не ты, а я. Понял?
   - Ты дура сумасшедшая?! - выкрикнул он.
   - Если кто-нибудь еще тронет моего брата, я буду приходить в класс и бить тебя. Понял? - Иммара прошла к своему месту и села. Через несколько минут начался урок. Учитель словно не замечал синяков у одного из парней, а после уроков его вызвали к директору, требуя объяснений о том с кем он подрался.
   Он молчал. Но было ясно, что он не сдался. Через два дня. Они вновь встретили Джека одного, но четверо парней не поняли, что Иммара проследила за ними. Как только они напали на Джека, она появилась рядом. Все четверо бросились на нее и драка закончилась тем, что все они получив синяки и шишки разбежались.
   - Ты всегда будешь попадать в такие истории, если не научишься драться. - сказала Иммара.
   - Я не умею.
   - Я же сказала, что надо учиться. И я тебе помогу, если хочешь.
   - Да. - ответил Джек.
   Уроки Иммары были странными. Джек узнал, что она училась у какого-то человека раньше, но его убили бандиты полгода назад. Учения не прошли даром для Иммары. Она продолжала тренировки, а теперь вместе с ней тренировался и Джек.
   Несколько дней не было никаких драк, а затем на Иммару и Джека напали семеро мальчишек. Драка была не равной, но Джек сумел посадить большой синяк одному из парней. Он и сам получил не мало.
   Следующий день начался с классного собрания, на котором учителя попытались разобраться в драках. Все молчали. Молчали и Иммара с Джеком. Они не собирались сдаваться. Собрание ничего не дало.
   Джек впервые почувствовал что значит быть сильным и продолжил тренировки. В какой-то из дней за этим занятием его и Иммару застал отец. Он несколько минут смотрел на них, пока Иммара не увидела его и не остановилась.
   - Идите ка за мной оба. - Сказал он. Отец даже не прошел в дом, а сел в машину и позвал туда Иммару и Джека. Машина проехала через город и остановилась около какого-то клуба. Через несколько минут Калхар Роксин говорил с тренером о принятии двух детей в одну из групп.
   Их приняли. Иммара впервые улыбнулась отцу Джека и тот оставив их в клубе уехал.
   Все изменилось. Джек перестал быть слабаком, а Иммара постепенно подтянулась в своих знаниях и стала нормальной ученицей.
   Прошло не мало времени. Иммара и Джек уже заканчивали школу. Они стали друзьями навсегда. Иммара называла мать и отца Джека матерью и отцом и все знали, что они удочерили ее.
   - Как у тебя дела, Иммара? Что получила за сочинение?
   - Пять баллов. - Ответила она, улыбаясь. - Представляете, я писала на тему фантастики.
   - Да? - Удивилась мать. - Ваш учитель ее ведь не жалует.
   - Ну и что, что не жалует? Тема была о фантастике, а фактически о человеческих отношениях. Отношениях людей и инопланетян.
   - И что ты написала? - Спросил отец.
   - Ну... - Произнесла она, взглянув на него и замолчала.
   - Что ну? - Спросил Калхар еще больше интересуясь. - Я же все равно узнаю, если захочу.
   - Я написала критику о вашем романе про путешествие на Хвост.
   - Да? - Удивился он. - Он плохо написан?
   - Не плохо. Я не об этом писала, а о том, что выводы в конце неправильные.
   - Как неправильные? - Удивился Калхар.
   - Так. Главного героя обманули. Но не инопланетяне, а люди. Эта ОПД выдумала все преступления инопланетян, а он как глупый кролик поверил во все. Это же ясно как дважды два. Ни единого прямого доказательства преступлений крыльвов. Фотографии разрушенных городов, истории бабушек о том как Крыльвы убивали целые города. Это же чушь. Рассчитано на дурачка, который поверит. Ну а конец, боже мой, такая глупость! Просто невероятная! Какие они завоеватели? Взяли человека, показали ему другой мир, другую планету, вернули домой. А он как последняя неблагодарная свинья...
   Иммара замолкла, увидев реакцию отца. Он почти трясся от ее слов.
   - Ты ничего не понимаешь, мерзкая девчонка! - Закричал он. - Ты!... Змея! Это ты! Я все понял! Ты зверюга поганая! Ты нечеловек!
   - Калхар, успокойся! Успокойся же! - Закричала мать.
   - Я убью тебя, мерзкая тварь! Убью! - Он вскочил и бросился на Иммару. Та метнулась от стола и выскочила из дома.
   Калхар свалился на пол и взвыл.
   - Калхар, что с тобой! - Воскликнула мать. - Господи, это же глупое детское сочинение! Нельзя же так!
   - Мне плохо... Сердце... - Произнес Калхар.
   - Джек, вызывай скорую! - Воскликнула мать.
   Он бросился к телефону. Скорая приехала через несколько минут и Калхара увезли. Мать уехала за ним, приказав Джеку найти Иммару.
   Он нашел ее в старом доме на чердаке. Иммара часто туда уходила, если что-то происходило не так.
   - Иммара. - Сказал Джек. Он подошел к ней и сел рядом.
   - Чего он всбесился? - Спросила Иммара.
   - Не знаю. Может, для него эта повесть слишком много значит. А ты так...
   - Я же не по настоящему. Просто взяла тему и развила ее. Это же сказки, Джек.
   - Я знаю. Но он потратил не мало сил, что бы все это написать.
   - Если бы я знала, что он так, я не рассказывала бы.
   - Ладно. Идем домой.
   - Он не будет ругаться?
   - Его увезли в больницу.
   - Как?!
   - С сердцем стало плохо.
   - Господи...
   Они вернулись домой. Мать сидела за столом в слезах.
   - Что мама?! - Воскликнул Джек.
   - Он умер.
   Послышался глухой стук. Джек с матерью обернулись и увидели Иммару, лежавшую на полу.
   - Иммара! - Воскликнул Джек и подскочил к ней. - Господи, что с ней?! - Воскликнул он. - Мама!
   Мать подошла к ней и сунула ей под нос нашатырь.
   Иммара дернулась и очнулась.
   - Что? Я... Это правда?
   - Правда. Он не доехал даже до больницы.
   - Я не хотела... - Сказала Иммара.
   - Я знаю. - Ответила мать. - Я с ним почти не говорила об этой повести. Он всегда реагировал на нее слишком сильно. Не знаю почему.
   Его хоронили довольно много людей. Калхара Роксина знал почти весь город. Иммара была вместе со всеми и никто даже не заикнулся о том, что она завела тот разговор из-за которого скончался Калхар Роксин.
   Они вернулись в дом довольно поздно, а на следующий день мать позвала Джека и Иммару в кабинет отца. Она нашла письмо, которое отец написал еще очень давно. Он писал о каких-то доказательствах, которые хранились в сейфе в банке, где-то в столице.
   - Надо ехать туда. - Сказала мать. - Я поеду одна.
   - Нет, мама. - Ответил Джек. - Не дай бог, что-нибудь случится. Мы тебя не отпустим одну.
   - Вам надо учиться.
   - Какая школа, когда отец умер?! - Воскликнул Джек. - Ты смеешься, что ли?!
   Мать замолчала, а затем согласилась.
   Они улетели в столицу и вскоре оказались в том самом банке.
   Это были документы Калхара Роксина. Свидетелство о рождении, копии самых разных справок, медицинские свидетельства, данные экспертиз...
   И все это относилось ко временам почти пятидесятилетней давности. по всем этим документам Калхару было не шестьдесят, а восемдесят пять лет. А вслед за этим новые документы. Справка о том, что Калхар лежал в психиатрической больнице, о том, что он там говорил. Заключение врача, который утверждал, что Калхар Роксин не опасен для общества, но его болезнь никуда не делась.
   Он был тем самым человеком, которого увезли в космос Крыльвы.
   - Господи, он написал все это по своим видениям? - Произнесла мать.
   - А если все это правда? - Спросила Иммара.
   - Ты шутишь? - Спросила мать.
   - Ну представь. Представь на мгновение, что все это правда, что он действительно там был. Никто ничего не знает. Они прилетели, улетели...
   - Иммара, сейчас не время. - Сказала мать.
   - Ладно. - Ответила она.
   Они вернулись домой. Через два дня Джек зашел в комнату Иммары увидел ее с книгой в руках.
   - Что ты читаешь?
   - Его историю. - Ответила она. - Я верю, что все это было, Джек.
   - Иммара, это же невозможно.
   - Почему? Почему невозможно? Это возможно. Инопланетяне существуют! Хотим мы или нет.
   - Значит, они наши враги?
   Иммара молча подняла взгляд на Джека.
   - Нет. - Ответила она. - Они не враги. Просто он не понял ничего. Взрослые ведь такие глупые.
   - Ты сама глупая, Иммара. - Сказал Джек. - Забыла, что сама уже почти взрослая?
   - Все равно. Я верю, что это было! И я докажу это.
   - Как? - Спросил Калхар.
   - Не знаю. Придумаю как. Дам объявление в газету или на телевидение.
   Джек рассмеялся.
   - Я разыскиваю Иммару и Хингриса Крыльвов. Тех, кто знал когда-то Калхара Роксина. - Произнесла Иммара с экрана телевизора. - Я просто хочу встретиться с вами. Если вы этого пожелаете, вы сможете найти меня сами.
   - Глупее рекламы я не видел. - Сказал Джек. - Сколько ты за нее заплатила?
   - Я отдала все деньги, которые накопила. - Ответила Иммара. - Там еще не хватило, но мне разрешили сделать объявление один раз.
   - Думаешь, они его услышат?
   - Услышат. - Ответила Иммара. - Если бог есть, они услышат.
   - Как дела, Хин? - Спросила Иммара.
   - Как всегда. Скомер запустил очередную ракету. Она взорвалась на старте.
   - Помог бы ему.
   - Зачем? - Ответил Хингрис. Он взял в руки газету и читал ее некоторое время. - Ты глянь, Иммара.
   - Что?
   - Какая-то девчонка выступила с объявлением на телевидении. Просит Иммару и Хингриса Крыльвов, знавших Калхара Роксина, найти ее.
   - Да? Она не сумасшедшая?
   - Не знаю. Объявление было передано по телевизору вчера. Может, навестим его?
   - Он же псих, Хин.
   - Ну не его, а девчонку. Ему не покажемся, узнаем, чего ей надо.
   - Лети, если хочешь. А мне он не интересен.
   - Ну как хочешь. Я полетел устраивать себе новый роман.
   Хингрис исчез.
   - Ну уж нет! - Воскликнула Иммара и умчалась за ним.
   На поиски дома Роксина ушла лишь пара минут. Иммара и Хингрис явились к нему и узнали новость. Калхар Роксин умер две недели назад от сердечного приступа.
   - Вот, значит, в чем дело. - Сказал Хингрис. - Может, эта девчонка его дочь?
   - Или жена.
   - Вряд ли. Ей только семнадцать лет и она школу еще не закончила.
   - Дожили. Крыльвы прилетают на вызовы школьников. - Усмехнулась Иммара.
   - Иммара! - Послышался чей-то голос. - Куда ты?! Стой!
   Из дверей дома выскочила девчонка и побежала по улице. За ней выскочил парень.
   - Ба.. - Сказала Иммара. - Вот он точно сын Калхара.
   - Оставь меня! - Воскликнула Иммара.
   - Слушай, я же по дружески, а ты реагируешь, словно психичка.
   - Сам ты псих!
   - Не поделили чего? - Послышался голос рядом и Иммара с Джеком обернулись. Рядом стояла молодая женщина. - Тебя действительно зовут Иммара?
   - А что?
   - Ничего. Просто, меня тоже.
   - Врешь ты. - Ответила Иммара. - Все взрослые вруны!
   Женщина рассмеялась.
   - Хин, ты где застрял?! - Воскликнула она. - Это не ты объявление давала на телевидении?
   - Я. - Ответила Иммара. - А вам какое дело?
   - Мне, собственно, никакого. Это Хингрису стало любопытно. - Она обернулась к еще одному человеку. - Ты хотел поговорить с ней, Хин.
   - Вы из газеты какой-нибудь? - Спросила Иммара.
   - Нет. Мы инопланетяне.
   - Правда? - Удивленно произнесла Иммара. - А чем докажете?
   - А ничем. - Ответила женщина.
   - Ладно, допустим, что я поверила. Дальше то что?
   - Ты же нас искала, а не мы тебя. - Ответила женщина. - Предупреждаю сразу, оживлять умерших мы не умеем.
   - Вы ведь это не от нечего делать сделали? - Спросила Иммара.
   - Именно, что от нечего делать. Мы тут уже больше двадцати лет торчим.
   - Да? - Удивилась Иммара. - А на вид вам и двадцати не дашь.
   Женщина внезапно переменилась и перед Иммарой с Джеком оказался зверь.
   - А так, сколько ты мне дашь лет на вид? - Зарычал зверь.
   - А..э.. - Произнесла Иммара. Джек так же раскрыл рот и отступил на шаг. - Господи. Так это правда?! - Воскликнула Иммара.
   - Летим отсюда, Хин. - Сказала женщина.
   - Нет-нет! - Выкрикнула Иммара и бросившись к зверю схватила его за лапу. - Вы ведь не злые. Я же знаю!
   - Ты глянь, она чего-то знает. - Сказал зверь.
   - Сюда кто-то идет. - Сказал Хин.
   - Ну и пусть. - Ответил зверь. Он вновь превратился в женщину.
   - Чего ты хочешь? - Спросила женщина девчонку.
   - Я.. А.. - Произнесла она и начала оглядываться. - А я просто хотела познакомиться, я..
   - Хм.. - Усмехнулась женщина. - Ты слыхал, Хин? У нее это обычное праздное любопытство.
   - Можно подумать, у тебя не праздное любопытство. - сказал Хин. - Ты вообще не собиралась сюда лететь. Забыла уже?
   - Ну и что, что не собиралась? Мне не надо собираться, что бы куда-то лететь. Ты лучше спроси у нее, что ей надо.
   - Она же сказала тебе, хочет познакомиться.
   - Ну да. Человек вдруг ни с того ни с сего пожелал познакомиться с людоедами.
   - Вы же не людоеды. - сказала Иммара.
   - Мы людоеды. - резко ответила женщина. - И не советую тебе с этим спорить, потому что в доказательство я съем тебя.
   - Значит, вы и вправду злые? - спросила Иммара.
   - Мы злые, когда нас злят. И ты сейчас делаешь именно это.
   - Слушай, Иммара, исчезни, а? - произнес Хин. - Я тебя прошу.
   Женщина взглянула на него и исчезла.
   - Ик... - Произнес Джек.
   - Она просто встала не с той ноги сегодня. - Сказал Хин.
   - И часто она встает не с той ноги? - Спросила Иммара.
   - Часто. Особенно с тех пор как люди убили ее детей.
   - Я не знала этого. Я хочу, что бы мы были друзьями, а не врагами.
   - Крыльвы никогда не считают врагами никого. Кроме тех, кто в эти враги сильно напросился.
   - Значит, все эти рассказы о том, что Крыльвы убивали людей миллионами, это неправда?
   - Правда. Это было. Во время войны. Тогда люди перебили две третьих всего населения крыльвов. Этого вам никто не говорил?
   - Нет. Я не хочу, что бы такое повторилось.
   - Не повторится. Люди просто никогда больше не узнают где находится наша планета.
   - Разве Ренс это не он?
   - Ренс это планета где Крыльвы родились. Крыльвы там есть, но вовсе не все. Впрочем, мне пора исчезать.
   - Подождите! - воскликнула Иммара, но Хин исчез.
   Джек и Иммара стояли посреди улицы и молчали, глядя на то самое место, где еще минуту назад стояи инопланетяне.
   - Ты понял, Джек? Твой отец был на другой планете! - сказала Иммара. - И, значит, все это правда. Все что там написано! Джек!
   - Безумие какое-то. - произнес он. - Если они здесь все время, почему они не показались?
   - Ты еще спроси, почему они наш мир не завоевали, Джек. - сказала Иммара. - Вранье это все про то что они чудовища. Ты понял? Они такие же нормальные как и все. Только они еще умеют кое что. Они настоящие супермены, Джек! Ты понимаешь?!
   - Понимаю.
   - Что-то не так, Джек? - спросила Иммара.
   - Он ведь умер, Иммара. Ты забыла?
   - Я не забыла. - ответила она. - Но он же считал их злыми, а это не так.
   - Откуда ты знаешь? От того, что она тебе это сказала?
   - Ну и дурак же ты! - ответила Иммара и пошла прочь.
   - Иммара! - воскликнул он и пробежал за ней.
   - Оставь меня! - воскликнула она. - Ты глуп, как осел!
   - Я не глуп, я просто хочу понять!
   - Нечего здесь понимать! Если не понимаешь, это.. - Она не стала говорить и пошла дальше. - Ты что, хочешь, что бы они были злыми? - спросила Иммара, вдруг остановившись.
   - Нет.
   - Тогда, какого черта ты так говоришь?!
   - Что? Они же не станут добрыми от твоего желания.
   - Станут! Ты не понимаешь ничего, Джек! Они не злые. Они просто инопланетяне и все! Не понял? Они другие. Не такие как мы! Ты и волков в лесу злыми считаешь?
   - Нет.
   - А их почему считаешь? Ну давай, говори! Что они тебе сделали?!
   - Из-за них умер мой отец.
   - Он умер из-за меня. И это значит, что я ужасно злая!
   Иммара вновь пошла от него и больше не говорила и не отвечала на его слова. Джек продолжал идти за ней.
   - Слушай, ну ладно, пусть будет по твоему. Они не злые. - сказал он.
   - Да? - спросила Иммара, останавливаясь. - Ты же в это не веришь. И мне ты не веришь.
   - Я верю тебе. Я верю..
   Что-то грохнуло где-то в стороне. Иммара и Джек остановились. В воздухе послышался вой, а затем над городом появилось несколько самолетов, а с той стороны, откуда они летели слышался грохот.
   Внезапно послышался вой, а затем голос по радиотрансляции, объявлявший воздушную тревогу. Всем людям надо было бежать в убежища.
   Война началась совершенно внезапно. Ее и ждали и не ждали. В течение нескольких часов город бомбардировали с самолеты врага, а затем в нем появились войска.
   Джек и Иммара добрались до своего дома лишь к вечеру. На его месте были только руины. Джек бросился в них, но там уже ничего нельзя было найти.
   - Мама! Мамочка! - кричал он..
   Ее нашли под руинами только на четвертый день. Джек был в ярости. Он бросился на военный пункт, прося принять его, но там ему отказали из-за возраста. Джек пытался что-то доказать и ему предложили поступить в военное училище, куда его могли принять и там он мог получить военную специальность.
   Он согласился.
   Но война мешала все планы. Противник вел наступление и вскоре город, где было училище, был захвачен. Джек вместе со всеми учениками оказался на фронте и вступил в бой с врагом. Он стрелял сколько мог, но боеприпасов было слишком мало. Враг наступал. Сопротивление было сломлено и Джек столкнулся лицом к лицу с солдатом армии врага. Он вступил в неравную схватку...
   Джек не помнил, что произошло. Он открыл глаза и увидел, что лежит где-то в какой-то странной комнате. Он повернулся и увидел рядом костер.. Через мгновение стало ясно, что комната была не комнатой, а пещерой.
   - Ты жив? - послышался голос Иммары. Джек поднялся и увидленно уставился на нее.
   - Иммара? Как я сюда попал?
   - Не знаю. Я сама не понимаю, как здесь оказалась. В госпиталь ворвались враги, кто-то начал стрелять в меня и я очнулась здесь. И ты был рядом.
   - Мы, наверно, на том свете. - сказал Джек.
   - Не на том. - послышался голос и Джек и Иммарой обернулись. В пещере стоял крылатый зверь. Он прошел к огню и лег на землю. - Это я вас сюда притащил. Вернее, я притащил Джека, а Иммара Иммару.
   - Ты Хин? - спросила Иммара.
   - Да. Мы следили за вами.
   - Зачем?
   - Просто так. От нечего делать. Когда оказалось, что вы убиты, мы вас вытащили оттуда сюда. Вот и все.
   - Как вытащили? - спросил Джек.
   - Телепортировали. - ответил Хин. - Это последний вопрос как, который ты задал.
   - Почему?
   - Потому что на остальные я отвечать не буду.
   - Вы на нас ставите эксперименты? - спросила Иммара.
   - Да.
   - Вы бы тогда сказали бы, что нам делать. - произнесла Иммара. - Может, мы могли бы помочь чем-нибудь.
   Зверь фыркнул.
   - Этот эксперимент начала ты, а не мы. - сказал он.
   - Как я? - удивилась Иммара.
   - А так. Ты объявила на весь мир обо мне и Иммаре. Мы пришли посмотреть кто ты такая. А ваш противник решил, что пора начинать войну.
   - Как это? Они что решили из-за этого объявления?!
   - Нет. Они решили сами по себе, но получилось, почти одновременно.
   - А эксперимент то какой? - спросила Иммара.
   - А такой. Сразу я вас съем или погодя немного. - произнес зверь.
   - Тебе есть больше нечего, что ли? - спросила Иммара.
   - Вот и я думаю. Зачем мне есть наших четвероногих родственников, когда тут полно двуногих? Да еще тех, кто друг друга убивает непонятно зачем.
   Иммара прошла к зверю и села прямо перед ним.
   - Если хочешь нас съесть, сделай это сейчас и не мучай нас. - сказала она.
   - Тебе нравится оскорблять меня? - прорычал зверь.
   - Нет. Я не хотела тебя оскорблять. Но ты сам говоришь всякие глупости. Разумные звери не должны есть друг друга.
   - Я это прекрасно знаю. Только у некоторых людей разум отсутствует.
   - Тебе обязательно надо кого-то съесть?
   - Не обязательно. Мне будет достаточно того, что некоторые моськи не будут мне говорить, что я не могу это сделать.
   - Я такого не говорила.
   - И не говори. Крылев может делать все что захочет.
   - Это у вас религия такая, что ли? - спросила Иммара.
   - Что? Религия? Возможно.
   - Но на самом то деле вы же не делаете никому плохо?
   - Это смотря с какой стороны смотреть.
   - Я говорю вообще. Вы не желаете зла никому?
   - Нет. Крыльвов создавали для защиты.
   - Как это создавали?
   - Так. Крыльвов создали разумные существа. Два миллиона лет назад.
   - В смысле, что, взяли и сделали из чего-то? - спросила Иммара.
   - Какая разница как это сделали? Сделали и все. Мы ничем не хуже тех, что появились из обезьян.
   Иммара продолжала говорить с Хингрисом. Зверь отвечал на ее вопросы, задавал свои и в этом не было никакой вражды. Джек сидел в стороне и слушал все, но не решался подойти к зверю ближе.
   - Джек. - сказала Иммара. - Джек, проснись! - Джек открыл глаза и вскочил.
   - Что? Где мы? - произнес он.
   - Это остров, на котором никто не живет, кроме крыльвов. - сказала Иммара. - Они возьмут нас в космос.
   - В космос? - переспросил Джек.
   - Ты боишься? - спросила Иммара. - Если ты откажешься, я все равно полечу.
   - Но там же война!
   - Где? В космосе? В космосе нет войны.
   - В нашей стране, а не в космосе. - сказал Джек.
   - В нашей стране уже нет войны. Она захвачена полностью.
   - Это они тебе сказали?
   - И я им верю. Хингрис сказал, что ты такой же неверующий, как твой отец. Мы должны лететь, Джек. Другого случая не будет. Они улетают сами.
   - И куда мы полетим?
   - На другую планету.
   В пещере появился крылатый зверь. Он прошел к людям и сел.
   - Ты его уговорила или нет? - спросил он.
   - Нет. - ответила Иммара. - Почему ты такой глупый, Джек?
   - Я буду драться за свою страну, а не дезертировать.
   - Ну и дурак. - ответила Иммара. - Хингрис, я лечу одна.
   Джек не успел ничего сказать. Перед глазами возникла вспышка и он свалился в траву. Рядом были дома, а по улице маршировали солдаты. Солдаты армии врага..
   Иммара смотрела на свою планету, а затем обернулась к Крыльвам.
   - Ты готова? - спросил Хингрис.
   - Да. - ответила она.
   Ничего не произошло. Просто все изображение вокруг пропало и появилось вновь через какое-то время. Рядом появилась чужая планета и через несколько мгновений Иммара оказалась в высокой траве. Она упала не удержавшись на ногах, а затем встала.
   - Это Дентра, планета, с которой произошли люди. - сказал Хингдир.
   - Вы оставите меня? - спросила Иммара.
   - Да. Ты все знаешь. Но тебе надо узнать и еще кое что. Ты прилетела сюда навсегда.
   - Как навсегда?! Вы не вернете меня домой?!
   - Вернем, если сами вернемся. - ответил Хингрис. - Но тебе лучше не надеяться на нас, а как следует выучиться, найти работу и заработать средства на полет в космос. Тогда ты сама сможешь улететь к себе домой.
   - Но я не знаю даже в какую сторону лететь.
   - Это карта галактики. - сказал Хингрис, передавая Иммаре бумагу. Здесь отмечена Дентра и твоя планета. По этой карте ты найдешь свой мир. А теперь ты можешь идти. Иди в ту сторону, там за лесом есть город. - Хингрис показал Иммаре куда идти.
   - Спасибо вам. - сказала Иммара. - Клянусь жизнью, я никогда не поддамся на глупости от ОПД. Я всегда буду верить вам.
   - Спасибо. - ответил Хингрис. - Ты самая лучшая из людей, Иммара. И я хочу тебе кое что подарить. - Хингрис подошел к ней и надел на руку браслет. - Не снимай его никогда, Иммара. И не говори никому откуда он.
   - Врать?
   - Ври. Людям не запрещено врать.
   Иммара усмехнулась.
   - Я скажу, что этот браслет мне подарил мой самый лучший друг. - сказала Иммара.
   - Прощай, Иммара. - сказал Хингрис. - Надеюсь, ты станешь добрым драконом.
   - Человеком ты хотел сказать. - сказала Иммара, усмехнувшись.
   - Ты все поняла. - ответил Хингрис и просто исчез.
   Иммара пришла в незнакомый город. У нее не было ничего. Даже денег, но это не имело значения. Иммара прошлась по улицам и вошла в здание участка полиции. Иммара рассказала в полиции историю про инопланетян, которые высадили ее в поле за лесом и объявила, что ей нужна помощь.
   Полиция разбиралась с этим не долго. Через несколько минут стало ясно, что никто не приземлялся за городом. Космические службы постоянно следили за космосом рядом и заявили, что единственный, прилетевший в этот день корабль, еще даже не получил разрешения войти в зону Дентры.
   - Ты думала, нас легко обмануть? - спросил офицер.
   - Может, это было вчера? Я не помню сколько времени прошло, когда они меня оставили.
   - Достаточно. - сказал полицейский. - Итак, выбирай. Либо ты несовершеннолетняя и отправляешься в детдом, либо ты совершеннолетняя и отправляешься в тюрьму за попытку введения в заблуждение полиции.
   - А какой возраст на Дентре считается совершеннолетним?
   - 19 лет.
   - Мне только семнадцать. - ответила она. - Но на нашей планете семнадцать считается совершеннолетним возрастом.
   - Ты на Дентре, а не на той планете. - Он показал кому-то знак и Иммару провели через участок на выход.
   Вскоре она оказалась в интернате.
   Она почти не замечала времени. Вокруг было столько всего нового, что Иммара не знала за что взяться. Космические корабли, самолеты, инопланетяне, множество планет.. Она учила все. А Дентра продолжала открывать ей свои тайны.
   Два года пролетели почти незаметно. Иммара закончила школу и вышла, наконец, в самостоятельную жизнь. Теперь она сама распоряжалась собой.
   Был поздний вечер. Иммара шла по улице со своей работы. Навстречу шли четыре человека. Иммара хотела обойти их, но они задержали ее.
   - Куда же ты спешишь, девочка? - произнес один из них.
   - Мы, как раз тебя ищем. - сказал другой.
   - По моему, мы не знакомы. - сказала Иммара.
   - Сейчас познакомимся. - ответил третий. Они бросились вчетвером на нее и попытались свалить на землю. Кто-то порвал ей платье. Иммара больше не медлила. Она применила все свое умение борьбы. Двое свалились на землю от ее ударов, от двух других она увернулась, а затем вновь прыгнула на людей.
   - Теперь вы не уйдете. - сказала Иммара и засвистела в полицейский свисток. Она снова сбила двух человек с ног.
   Через мгновение грянул выстрел. Иммара обернулась, когда пуля обожгла ей бок. Следующий выстрел. Иммара ощутила удар в грудь. В глазах потемнело и она упала на землю..
   - Здравствуй, Иммара. Ты видишь не меня, а запись, которую я сделал для тебя. Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как мы расстались. Может, десять лет, может, пятьдесят. Ты видишь меня и это значит, что ты умерла как человек. Ты поверила нам и поэтому мы сделали тебе подарок. Это подарок - твоя жизнь. Ты умерла как человек, но в действительности ты жива. Браслет, который я подарил тебе, является прибором защиты. Ты прожила свою жизнь и получила новую. Теперь ты - дракон...
   Иммара очнулась. То что происходило еще минуту назад, слова Хингриса, его рассказ о том что произошло, казалось сном. Иммара пыталась что-то увидеть. Вокруг была темнота и она попыталась встать. Вверху была какая-то стена. Иммара попыталась сдвинуться в сторону, затем в другую.
   Она была в каком-то ящике и в этот момент до нее дошло понимание того что это за ящик. Это был гроб. Иммара дернулась и попыталась что было сил поднять крышку. Она легко поддалась и слетела с грохотом. Иммара поднялась. Где-то послышался шум, а затем включился свет.
   В дверях комнаты стоял человек его рот раскрылся и он закричав бросился бежать. Иммара поднялась и выскочила. На ней было белое платье, в какие одевали мертвецов.
   Иммара огляделась. Рядом было несколько гробов. Два из них были открыты и в них не было никого. Вновь послышался шум и в дверях появились люди.
   - Вот! Я же говорил! - воскликнул человек, показывая на Иммару.
   - Ты кто и что здесь делаешь? - спросил второй, проходя к Иммаре.
   - Вы это меня спрашиваете? - спросила Иммара. - Я Иммара Роксина. Что произошло?
   - Она дракон! - Закричал человек. - Она точно дракон!
   - Заткнись, псих! - Произнес второй. Он взялся за передатчик и вызвал полицию.
   Через полчаса Иммара уже сидела перед офицером и тот пытался узнать у нее, что она делала в морге в одежде мертвеца.
   Иммара молчала. Она все еще говорила с Хингрисом у себя в голове и это казалось странным. Голос объяснял ей ее положение и возможности выхода из него. Она могла просто сбежать, но это ее не устраивало.
   - Я не убивал его! - Послышалось рычание. - Клянусь жизнью! Ты же меня знаешь, Старк!
   - Я тебя знаю. - Ответил человек. - И поэтому тебе лучше не сопротивляться. Если ты сбежишь, это будет доказательством твоей вины.
   В дверях появился зверь. Он шел на задних лапах и Иммара смотрела на него не отрываясь. Вокруг его шеи была большая грива. Лапы покрыты шерстью. Зверь был в форме, похожей на полицейскую. Было не похоже, что его кто-то задержал. Он прошел через участок и сел на скамейку. Вместе с ним вошли два человека.
   Про Иммару словно забыли и все полицейские собрались вокруг зверя.
   - Что произошло, Леон? - спросил кто-то.
   - Меня кто-то подставил. Я не убивал этого человека. Мне это незачем!
   - Возможно, но все свидетельства против тебя. На нем следы когтей, на его одежде твои волосы. В момент убийства ты был неизвестно где и никто не может подтвердить, что тебя не было там.
   - Ты здорово влип, Леон. - сказал еще кто-то.
   - Вы мне не верите?
   - Мы тебе верим. - ответил еще кто-то. - Но поверит ли суд?
   - Значит, у меня нет другого выхода. Я должен найти того, кто это сделал. - прорычал зверь.
   - Это еще что за толпа? - послышался чей-то голос. - В чем дело? - С другой стороны помешения появился еще один полицейский. Он был старшим по чину и все тут же разошлись от зверя. - Леон?! - произнес человек.
   - Он не сопротивлялся и я уверен, что это не он сделал. - сказал Старк. Иммара поняла это по его голосу и теперь видела кто это.
   - Мне очень жаль, но я вынужден тебя арестовать. - сказал офицер.
   - Я не виновен. - ответил зверь, подымаясь. - И я найду того, кто меня подставил!
   - Ты никуда не пойдешь, Леон. - ответил начальник.
   - А меня никто не задержит. - прорычал он.
   - Не делай глупостей, Леон! - воскликнул начальник.
   Но зверь не слушал. Он прыгнул к дверям. Кто-то из людей отскочил с его пути и зверь выскочил из участка.
   - Взять его! - закричал начальник.
   Полицейские бросились вдогонку, но это мало что дало. Зверь уже скрылся. Иммара все еще сидела за столом. Рядом лежал лишь чистый лист и ручка.
   - А ты здесь что делаешь? - спросил начальник, взглянув на Иммару.
   - Меня поймали в морге. Я изображала покойника и напугала там людей. - сказала Иммара.
   - Что, правда? - спросил начальник у кого-то сидевшего в стороне.
   - Да. Ее из морга привезли. У нее под халатом белое платье. И тапочки тоже белые.
   Начальник осмотрел Иммару, затем прошел к ней.
   - Тебе что заняться больше нечем было? - спросил он.
   - А я на спор, с ребятами.
   - Какими ребятами?
   - Знакомыми. Они разбежались.
   - Бросили тебя, значит?
   - Да.
   - Ну и как их зовут?
   - Кузька и Машка.
   - Что еще за Кузька и Машка?
   - У них прозвища такие.
   - А как их настоящие имена?
   - Какая мне разница? Я не знаю. - ответила Иммара.
   - Понятно. Назови свое имя.
   - Иммара Роксина.
   - Взгляни, что там есть на нее, лейтенант? - сказал начальник. Человек сидевший неподалеку ввел имя Иммары в компьютер и около минуты ждал.
   - Иммара Роксина, работала в автомобильной компании Смартса. Была убита.. - человек умолк. - Черт возьми.. - произнес он.
   - Что там? - спросила Иммара.
   - Здесь записано, что Иммара Роксина была убита, господин капитан.
   - Значит, самозванка. - Ответил полицейский. - За такие дела тебя и на костер могут отправить.
   - Что? - Удивленно произнесла Иммара. - Какой костер? Вы чего?
   - Вызови кого надо, лейтенант.
   - Да, сейчас.
   Иммара вскочила и бросилась бежать. Несколько оставшихся полицейских попытались ее задержать, но она вновь применила свое умение и сбив двоих выскочила на улицу.
   - Дежрите ее! - Закричали позади, когда она выбежала во двор.
   Иммара выскочила на улицу и помчалась вперед. Позади послышались сирены и появились машины. Она свернула в первый попавшийся парк, скрылась среди деревьев, а затем влезла большое на дерево.
   Полицейские несколько минут бегали внизу, пытаясь ее найти, а затем просто ушли. Иммара вновь говорила мысленно с программой браслета дракона.
   Время подходило к утру. Начало светать и Иммара решила, слезть с дерева. Она огляделась и замерла, увидев на соседнем дереве зверя. Это был тот самый Леон, сбежавший пот полиции.
   - От меня не сбежишь. - прорычал он.
   - Ты собираешься меня съесть? - спросила Иммара.
   - Я сдам тебя в полицию. Я видел, как ты сбежала.
   - А я видела, как ты сбежал. - ответила она. Иммара спрыгнула с дерева и помчалась через парк. Она увидела, как зверь помчался за ней.
   В парке послышался крик. Иммара пробежала мимо каких-то людей и прыгнула в воду пруда и поплыла на другой берег. Зверь прыгнул за ней. Она выскочила на другом берегу и помчалась через парк.
   Зверь догнал ее и поддел лапой так, что она свалилась на землю и перекувырнулась несколько раз. Он оказался рядом и зарычал, прижав ее лапами к земле.
   - Теперь ты не убежишь! От меня ни один преступник не убежал!
   - Глупец. Тебя пристрелят, как только здесь появится полиция.
   - Не пристрелят.
   - Пристрелят. Потому что любой человек увидит, что я девчонка, а ты зверь, который на меня напал. Ты не понимаешь? Как хочешь, но я тебя предупредила.
   Полиция появилась через несколько минут.
   - Отпусти ребенка, зверь! - послышался усиленный голос издали.
   - Что? - зарычал он. - Ты что, правда ребенок?
   - Я тебе сказала, а ты не поверил. Они меня ловили не потому что я преступник.
   - Отпусти ее или мы откроем огонь!
   - Дьявол. - зарычал он. - Мне теперь не уйти!
   - Сам нашкодил, да?
   - Я не сделал ничего противозаконного. - зарычал он.
   - Ладно. Ты меня отпусти, а я что-нибудь придумаю.
   Он отпустил ее и Иммара поднялась.
   - Иди сюда, девочка. - сказал полицейский.
   - Ты когда-нибудь возил на себе людей? - спросила Иммара.
   - Что? - переспросил зверь.
   - Людей возил на себе. На своей спине, как лошадь.
   - Ты издеваешься надо мной? - зарычал он.
   - Просто я думаю, это твоя единственная возможность уйти так, что бы тебя не подстрелили. Посадишь меня себе на спину и сбежишь. Они не станут стрелять в таком случае. Наверно.
   - Наверно? Ты сама этого не знаешь?
   - Откуда? - ответила Иммара.
   - Оставь ее, зверь! - снова послышался голос. - Или мы откроем огонь!
   Послышался шорох и из-за кустов появился полицейский. Он шел с поднятыми руками.
   - Леон, не делай глупостей. - сказал он.
   - Я ничего не сделал, Старк. - зарычал Леон.
   - Он ничего не сделал. - сказала Иммара.
   - Что? Нам сообщили, что.. Она не заложник?
   - Я не заложник. - ответила Иммара. - Скажи своим друзьям, что бы уходили.
   - Ты совершаешь ошибку, Леон. - сказал Старк.
   - Я ничего не делал. - зарычал он.
   - Тогда, тебе незачем бегать от нас.
   - Скажи им, что бы прислали сюда машину, Старк. - зарычал Леон. - Исправную и с полным баком. Иначе, я ее убью!
   - Ты сошел с ума, Леон!
   - Иди и говори им! - Зарычал Леон. - Что бы машина была здесь через пять минут! Это мое последнее слово!
   Старк пошел назад.
   - И запомни, мне нечего терять! - Зарычал Леон. - Я знаю, что вы убьете меня, если я ее отпущу!
   Старк скрылся. Прошло еще несколько минут. Рядом появилась машина. За рулем, все так же был Старк.
   - А теперь уходи! - Зарычал Леор.
   Полицейский ушел и Леон прошел к машине, ведя перед собой Иммару. Они сели в машину, Леон оказался за рулем и тут же включил скорость.
   Машина вылетела на дорожку и помчалась вперед, на нескольких полицейских, стоявших на дороге. Они разбежались. Погони не было. Леон остановил машину где-то в закоулке и выскочив вытащил из машины Иммару.
   - Ну ты, полегче! - воскликнула она, когда его когти впились в ее руку.
   - Извини, но у меня нет выбора. - зарычал он и втащил ее в какой-то дом. Через полминуты они оказались в другой машине и та выехав из гаража двинулась по другой улице.
   Леон вел машину дальше. Она вскоре выскочила из города. Позади послышались сирены и за машиной выехали две полицейские машины. Погоня была недолгой. Леон как-то странно вел машину и шедший впереди грузовик выехал на встречную полосу, а затем свалился на бок, перегораживая путь полицейским.
   Прошло еще несколько минут. Леон взглянул на Иммару.
   - Я знаю, что ты нечеловек. - сказал он.
   - Я тоже знаю, что ты нечеловек. - ответила Иммара.
   - Кто ты?
   - Я дракон.
   - Не говори ерунды. Драконов не бывает!
   - Ты это объясни тем людям, которые называют нас так. - ответила Иммара, глядя прямо на зверя.
   - Что ты сделала, почему они за тобой гоняются?
   - Я встала из гроба и оказалась живой, а не мертвой.
   - Не говори глупостей.
   - Это так и есть. Меня привезли в участок из морга. И в компьютере записано, что я мертва.
   - Это значит, что ты встала на место кого-то, кто умер.
   - Это значит, что я и есть та. В меня стреляли. И все решили, что я мертва. А я пришла в себя находясь в гробу в морге. Будешь меня обвинять черт знает в чем, я тоже буду считать, что ты убийца.
   - Я не убийца! - зарычал Леор.
   - А я Иммара Роксина. И таких как я люди называют драконами. И от того что я дракон, я вовсе не преступник. Понял?!
   - Понял. - прорычал Леор. - Не понимаю только что в тебе такого, что они так среагировали.
   - А ты сам как среагировал? Ты сказал мне, что я нечеловек так, словно это преступление.
   - Я вовсе не это имел в виду. Ты слишком похожа на человека.
   - А ты похож на похитителя. - ответила Иммара.
   - Если хочешь уйти, ты можешь это сделать хоть сейчас. - Он затормозил машину и она остановилась на дороге.
   - Ну спасибо. Увез меня черт знает куда и хочет бросить в лесу.
   - Ты же считаешь меня похитителем.
   - А ты считаешь меня преступником.
   - Я не считаю. - прорычал он.
   - Врешь ведь.
   - Не вру. У меня есть некоторые сомнения и все. Все это легко проверить.
   - И как ты собираешься это проверят?
   - Очень просто. Ты сейчас назовешь мне десяток имен людей, с которыми училась в школе. Даты рождения, их приметы и все такое. Если ты это знаешь, значит ты это ты.
   - И как ты собираешься это все проверить?
   - Не важно как. Я это проверю. Потому что я полицейский. Ясно?
   - Ясно. - ответила Иммара. - Хорошо, я назову кого помню.
   Иммара называла имена, а Леон записывал их одной лапой, а другой вел машину. Он затормозил вновь и на этот раз свернул в лес.
   - Эй, ты куда это поехал? - спросила Иммара.
   - В одно место. - ответил он.
   Машина двигалась среди деревьев по какой-то старой заросшей дороге. Под конец она остановилась около упавшего дерева. Иммара уже не говорила ничего, потому что зверь вел машину, держась за руль обоими лапами.
   Они вышли.
   - Уже не далеко. Иди за мной. - прорычал он.
   Иммара прошла за ним и они вышли на берег речки. Леон прошел к каким-то кустам и схватился за ветки. Он просто выдирал их из земли, пока из-за кустов не появился металл. Леон выдрал еще пару кустов, провел лапой по металлу и открыл дверь.
   Это был космический корабль. Иммара поняла это почти сразу и вошла вслед за Леоном внутрь.
   - Он летает? - спросила Иммара.
   - Нет. Он никогда уже не взлетит.
   Леон сел перед пультом и несколько минут возился с ними, пока вокруг не зажегся свет. Перед ним вспыхнули экраны и он взглянул назад.
   - Садись, чего стоишь зря? - сказал он.
   Иммара села рядом и Леон включил какой-то прибор.
   В корабле послышались слова людей, а затем чей-то вызов. Леон ответил на него, называя какой-то код.
   - Для меня нет никаких сообщений? - спросил он.
   - Нет. - ответил дентрийский голос. - У вас что то произошло?
   - Нет, все как всегда. - ответил Леор. - Мне нужна компьютерная связь со станцией F22.
   - Хорошо. Даю связь, - ответил человек.
   Иммара не понимала что делал Леон. Он вводил какие-то команды, просматривал данные, затем перед ним появилась фотография Иммары и данные на нее. Иммара подсела ближе.
   - Так ты сюда из космоса прилетела? - спросил Леор.
   - Ну не из-под земли же я вылезла. - ответила она и он усмехнулся.
   - А почему не сказала кто ты есть сразу?
   - А что мне было говорить? Здрасьте, я дракон, берите меня и несите на костер?
   - Какой костер? Люди давно никого не сжигают на кострах.
   - Думаешь, мало психов на свете?
   - Тогда, почему они так относятся к вам? - спросил он. - Ну давай, говори.
   Иммара несколько секунд раздумывала. Вопрос к браслету давал однозначный ответ, но ей хотелось сделать это иначе и она дала браслету первую команду. Смысл был прост. Найти в корабле Леора данные по генокодам, живших в нем существ и превратиться в кого-нибудь, но не в самого Леора.
   Иммара задала эту команду. Все произошло в одно мгновение. Она ощутила в себе резкую перемену и поняла, что стала зверем.
   Леор взвыл. Он отскочил назад, а затем снова подошел к Иммаре и зарычал что-то совершенно непонятное.
   - Я не понимаю, что ты говоришь. - сказала Иммара. Ее голос звучал совсем не так как раньше. Да и чувства были совсем не те.
   - Ты? Ты Алура?
   - Я Иммара. Драконы могут стать кем угодно.
   - Но откуда ты узнала, как она выглядела?! Она погибла год назад!
   Иммара несколько мгновений раздумывала. Ответ пришел от кольца.
   - Я использовала генокод, который нашла здесь. - сказала она. - Я похожа на твоего родственника?
   - Ты похожа на мою дочь. - зарычал он.
   - Ты не злишься на меня? - спросила Иммара.
   - Я? Как я могу? - произнес он.
   - Люди боятся таких как я. - Сказала Иммара. - Из-за того что когда-то давно была война.
   - Ты разведчик?
   - Нет. Я прилетела просто так. Я путешественница.
   Рядом послышался какой-то сигнал. Леор включил что-то и в кабине возник голос человека.
   - Леон, это ты? Леон!
   - Я. - ответил Леон.
   - Мы нашли его, Леон.
   - Кого?
   - Того убийцу. Ты поступил очень глупо, что захватил ту девчонку. Теперь тебе предъявляется обвинение в похищении. Ты должен вернуться, Леон. Вернись и не усложняй все. У тебя нет выбора.
   - Есть у меня выбор. - ответил Леор. - Уйти в зону. Ты как хочешь, а я именно так и сделаю. И все на этом.
   Он отключил связь, затем ввел еще несколько команд и взглянул на Иммару.
   - Уходим отсюда. - сказал он и пошел на выход.
   Иммара пошла за ним и грохнулась не сумев пройти несколько шагов.
   - Что с тобой?! - завыл он.
   - Ничего. Ноги заплетаются. Я никогда не была такой раньше. Ходить еще не умею.
   - Надо уходить отсюда, быстрее! - взвыл он. - Черт! Я же запустил программу самоуничтожения корабля!
   - Сейчас. - ответила Иммара. Она вновь превратилась в саму себя и вскочив на ноги прошла на выход. - Бежим.
   Они пробежали через лес. Позади послышался удар и над лесом взвился огненный столб. Леон пробежал к машине и вскочил в нее.
   - Ты что? - спросила Иммара. - В этой машине тебя враз вычислят.
   - А что ты предлагаешь? Бежать так? Тогда они нас еще быстрее найдут. Садись, давай!
   Иммара села в машину. Она поехала и леса и не успела выехать. Навстречу двигалось несколько полицейских машин. Леон остановил машину и выскочил из нее. Иммара помчалась за ним. Полицейские так же повыскакивали из машины и побежали за Иммарой и Леоном.
   Лес уже был окружен. Под конец Леон и Иммара оказались окружены. Он встал и Иммара остановилась рядом с ним.
   - Отпусти ее! - закричал кто-то.
   - Я не уйду от него! - закричала Иммара. - Уходите вон! Он меня не похищал!
   - Он внушил тебе это! Уйди!
   - Нет!
   - Это бесполезно. - зарычал Леон.
   Люди подошли ближе и Иммара вдруг поняла, что Леон действовал на них. Действовал мысленно. Это действие внушало страх и люди делая шаг вперед отступали назад.
   Прошло еще несколько минут. Рядом оказался Старк. Он схватил Иммару за руку и потащил за собой. Через несколько мгновений рядом со зверем появилось еще несколько человек и они накинули на него сеть.
   Старк тащил Иммару. В какой-то момент она встала.
   - Черт возьми! Чего тебе от меня надо?! - Закричала она и вырвалась.
   - Я спас тебя.
   - Спас рыбак рыбу, чтоб не утонула. Ты что, псих?!
   - Ты что не помнишь, как он напал на тебя?
   - Кто?
   - Зверь.
   Иммара молча стояла глядя на полицейского.
   - Ты предал свого друга. Ты это понял или нет?
   - Что? Какого друга?
   - Леона, черт возьми!
   - Ты не поняла?! Он зверь! Он заставляет людей делать что хочет! Он и меня заставлял!
   - Дурак ты, понял? - Ответила Иммара. - Меня он ничего не заставлял делать.
   - Тебе это показалось.
   - Мне не показалось! А вот вам всем точно показалось, что я мертва! Это у вас в компьютерах записано! У психов ненормальных!
   - Ты что, совсем спятила?
   - А ты поди погляди сам. - Ответила Иммара. - Какие-то придурки записали, что я умерла, запихнули в гроб и положили в морге, а когда я оттуда выбралась меня за привидение стали принимать!
   Человек уже не слушал Иммару. Он отдал ее в чьи-то руки и скрылся.
   Иммару вновь привезли в участок. Там ее долго расспрашивали о том что произошло. Ей никто не верил, что Леон не заставлял ее ничего делать.
   С Леоном все было плохо, но на этой почве вся история со смертью Иммары была списана и ее освободили, записав в данных, что свидетельство о ее смерти было ошибочным. Ей выдали новые документы и отпустили под вечер.
   А на следующее утро Иммара занялась поисками Леона. Она нашла его в тюрьме. Браслет дракона помогал ей в этом и Иммара поняла, что сделали люди, что бы Леон не действовал на них. Он сидел в камере, где было стабилизировано поле.
   Почему она привязалась к Леону? Иммара сама этого не понимала. Она вовсе не думала об этом, а просто действовала используя свой браслет. Ее план был прост. Она решила просто выкрасть инопланетянина.
   В документах указывалось, что Леона собираются перевозить в новую тюрьму. Иммара не знала где это. Ей и не надо было знать. Она собиралась сделать все по дороге.
   Наступил тот самый день. План был довольно прост, но Иммара еще не знала о том сколько будет охраны у машины, в которой повезут зверя. Все оказалось намного проще. Леона повезли в одной машине и в ней были лишь три человека из охраны.
   Машина выехала из города. Иммара выскочила на дорогу перед ней и шофер резко затормозил. Он все же не сумел увернуться и машина ударила девчонку. Иммара упала и все трое охранников выскочили к ней на дорогу.
   Все решали секунды. Иммара вскочила и двумя ударами сбила двух человек с ног. Третий уже был готов стрелять, но он не был готов к тому, что сделает девчонка. Она ударила его промеж ног и он взвыл, падая на дороге.
   Иммара вскочила в кабину и рванула машину вперед. Люди пытались что-то сделать. Один из охранников успел вскочить в кабину, но он не ожидал с какой силой столкнется. Удар Иммары просто оставил его без сознания.
   Машина проехала несколько километров и Иммара остановила ее. Она вытащила человека, оставила его на обочине и уехала дальше. Еще через десять километров она остановила что бы вытащить Леона из клетки.
   Он лежал в фургоне и ничего не делал. Иммара вскрыла замок и подошла к нему. Леон поднял голову и обвернулся к ней.
   - Ты? - удивился он. - Ты откуда?
   - Я отбила тебя. - ответила она, улыбнувшись. - Выходи, Леон.
   - Ты хочешь, что бы я служил тебе?
   - Я хочу, что бы мы были друзьями. - Ответила Иммара. - Ты не хочешь?
   - Не знаю. Люди не могут..
   - Я то не человек. И ерунда это, что люди не могут. Они просто не понимают всего. Идем, Леон.
   - Здесь где-то прибор, который мне мешает.
   - Он в машине. Уйдем отсюда и все. Идем, Леон.
   Они вышли на дорогу и Иммара направилась к лесу. Леор прошел за ней и они шли так довольно долго.
   - Куда мы идем? - зарычал он в какой-то момент.
   - Куда угодно. - ответила Иммара, останавливаясь. - Ты, вроде, хотел идти в какую-то зону.
   - Это место, где живут инопланетяне. - ответил Леор. - Она далеко отсюда. Надо ехать на машине.
   - А пешком, что совсем не дойти? Или ты никогда не путешествовал пешком?
   - Я? Нет.
   Иммара усмехнулась. Она села рядом с ним и обняла его.
   - Почему ты так относишься ко мне? - спросил он.
   - Просто ты мне понравился. - ответила Иммара. - Я давно хотела познакомиться с каким-нибудь инопланетянином. А ты вообще особенный.
   Иммара встала и переменилась в одно мгновение, становясь похожей на дочь Леора.
   - Ты ведь не прогонишь меня? - спросила она.
   - Я? Как я могу? - произнес он.
   - Мне надо учиться ходить.. А как называется твой вид?
   - Люди называют нас львами.
   - Львами? - удивилась Иммара.
   - Да. Почему ты удивляешься?
   - Просто. Лев, это название других зверей. Диких хищников. Вы, случайно, не людоеды?
   - Ты что, смеешься?
   - Нет. Просто я уже встречалась с двумя инопланетянами, которые были людоедами. Они меня сюда и привезли. Как человека, а не как дракона.
   - И они не стали тебя есть?
   - Они людоеды, но, на самом деле они не едят людей. В смысле, что они могут съесть, но не хотят этого.
   - В таком смысле все люди людоеды. - ответил Леор.
   Иммара двигалась довольно осторожно. Она старалась не падать и хваталась за деревья, когда это не получалось сразу.
   - Я действительно похожа на твою дочь?
   - Да. Я решил бы, что ты она, если бы не видел как ты стала такой.
   - А как она погибла? - спросила Иммара.
   - Ее сбила машина. Какой-то псих гнал на всей скорости и.. - Леор замолчал.
   Они продолжали идти по лесу. Иммара снова начала говорить и перешла к рассказу о том как жила на своей планете, о том, что ее мать умерла, отец ее бросил и она росла как приемная дочь в семье человека..
   - Они, наверно, тоже не знали, что ты дракон? - спросил Леор.
   - Я сама не знала. - ответила Иммара. - Узнала только когда меня убили.
   - Как убили?
   - Застрелили бандиты на улице. Меня отправили в морг, решив, что я умерла, а я осталась жива.
   - По моему, ты чего-то не договариваешь. - сказал Леор.
   - Меня такой сделали те инопланетяне. - ответила Иммара. - Просто потому что я им понравилась. Сделали так, что я получила вторую жизнь после смерти.
   - Ты шутитшь, наверно? Такого не может быть.
   - Может, мне это только приснилось. Они ведь улетели давно отсюда. Я сама не знаю всего. Он словно говорит со мной. В моей голове. Я его спрашиваю, он отвечает. И еще он делает то что я прошу.
   - Кто он?
   - Хингрис. Это не он сам, это только программа, которую он оставил.
   - В твоей голове?
   - Наверно. - ответила Иммара. - Мне это трудно понять. Я пойму все когда-нибудь.
   Впереди появилась река. Иммара и Леон прошли вдоль берега, добрались до моста и перешли на другую сторону.
   - Ты знаешь куда идти? - спросила Иммара.
   - Знаю. - ответил Леон.
   Они шли. Шли через леса, а затем через горы. Впереди была зона инопланетян. Иммара слышала о ней раньше. Люди рассказывали об этом месте довольно много всяких историй. В том числе и то что там не могли жить люди, потому что это была зона инопланетян, не желавших подчиняться законам дентрийцев.
   Они добирались до зоны почти целый месяц. За это время Леон рассказал Иммаре не мало о себе и своей планете, а затем он стал учить ее языку львов.
   Зона была отмечена пограничными линиями. На щитах было множество надписей на самых разных языках. Их значение сводилось к одному. За ними была зона инопланетян.
   Иммара и Леон прошли в нее и вскоре оказались рядом с городом. Они остановились перед тем как войти. В нем действительно были инопланетяне и два зверя прошли к нему.
   Вид львов показался кому-то из жителей довольно страшным и они расходились перед Иммарой и Леором.
   На улице появилась машина и она проехав остановилась рядом с двумя пришельцами. Из машины выскочили крупные обезьяноподобные существа.
   - Полиция зоны. - прорычал один из них на дентрийском, показывая какую-то бумагу. - Кто вы и зачем пришли?
   - Мы львы. - ответил Леор. - Мы пришли, что бы поселиться в зоне.
   - Если вы совершили там какие-нибудь преступления, мы выдадим вас. - прорычал полицейский. - А теперь садитесь оба в машину. И без глупостей.
   Их провезли через город.
   - Это анеры. - сказал Леон, когда его и Иммару оставили наедине в клетке. - Они людоеды.
   - Что, правда? - удивилась Иммара.
   - Правда.
   Их выпустили через два часа, вручив две бумаги, удостоверявшие личности.
   - Можете идти куда угодно. - сказал полицейский. Анеры выглядели раза в полтора внушительнее львов. Это могло бы напугать любого, но Иммара и Леон держали себя.
   Они, наконец, были свободны.
   - Куда пойдем? - спросила Иммара.
   - В центр. Там большой город и будет проще найти работу.
   Они добрались до центра зоны и оказались в крупном городе. Огромный мегаполис раскинулся на десятки километров вдоль широкой реки.
   - Это Арен. - сказал Леор.
   - Арен? Как Арен? Арен это столица Дентры.
   - Это старый Арен. - ответил Леор. - Когда-то очень давно столица была здесь. Теперь здесь зона. А тогда зона была там.
   - Где?
   - Там где сейчас новый Арен. Книссар был столицей той зоны.
   Они долго блуждали по улицам Арена. Большинство жителей составляли странного вида существа, чем-то напоминавшие бегемотов по своему виду. На втором месте по численности были анеры. Попадались так же и человекоподобные существа. Большей частью маленькие лопоухие люди. Иммара встречала таких раньше, но здесь их было на много больше.
   Дентрийцев в городе вовсе не было видно.
   - В этот район дентрийцы не заходят. - сказал Леон.
   - Ты что мысли мои читаешь? - спросила Иммара.
   - А ты, разве не чувствуешь моих? - удивился он. - Все львы телепаты.
   - Может, я не поняла чего. - ответила Иммара. - Я чувствую что-то, но не понимаю.
   - Ладно. Научишься еще. - ответил Леор. - Ты ведь выглядишь как лев-девчонка.
   Иммара усмехнулась.
   Поиски работы были не так просты. Львы оказались вовсе не самыми сильными среди инопланетян. Перед анерами они выглядели как котята. Кроме анеров в городе оказалось не мало других существ, выглядевших более внушительно.
   - Я и не думала раньше, что инопланетяне такие большие. - сказала Иммара. - Странно, что люди правят во всей галактике.
   - Не во всей. - сказал Леор. - Только в небольшой части. И в этой части есть дыры. Например, Ренс. Знаешь такую планету?
   - Конечно знаю. Хингрис оттуда.
   - Хингрис? Он Крылев?
   - Да. - Леор стоял перед Иммарой и не знал что сказать. - В чем дело, Леон?
   - Не знаю даже как сказать. Я считал крыльвов чудовищами. О них столько рассказов..
   - Я знаю их. Это все из-за войны, которая была давно. На самом деле Крыльвы давно правили бы всем космосом, если бы захотели. Ты знаешь конституцию дентрийской Империи?
   - Знаю. Там записано, что Крыльвы могут делать все что захотят. Это из-за того что они запугали Императора.
   - Запугать они его запугали. - ответила Иммара. - А посмотри вокруг и поймешь, что все это брехня на счет крыльвов. Им не нужна власть. Иначе Император был бы Крыльвом. И Империя была бы Империей крыльвов, а не дентрийцев.
   - Может, и так. - ответил Леор.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"