Mak Ivan : другие произведения.

Давным-давно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Давным-давно

(сценарий)

НА ЭКРАНЕ: Черный фон белые титры. Сверху мелким шрифтом: имя автора (неразборчиво). Посередине большим шрифтом: "Давным-давно". Ниже, средним шрифтом: "(курсовая работа)".
Титры медленно гаснут. Появляются буйные зеленые джунгли. Вид сверху сбоку. Камера проплывает над лесом и опускается на широкую поляну, где резвится куча человекообразных обезьян. Над их головами светит яркое Солнце и сияет безоблачное голубое небо.
ГОЛОС ДИКТОРА ЗА КАДРОМ (медленно и размеренно): − Давным-давно, когда на Землю еще не ступала нога разумного суще...
НА ЭКРАНЕ: Над лесом с грохотом и вспышкой, характерной для обычного перехода из будущего, возникает серебристый треугольник всем известного космического челнока класса "Дельта".
ГОЛОС ДИКТОРА (почти испуганно): − Это что?!.. Этого не было в сцена!..
(Ответа диктору не слышно.)
ГОЛОС ДИКТОРА (более спокойно): − Ах, просто пришельцы... Ну, ладно.
НА ЭКРАНЕ: Летательный аппарат делает круг. Обезьяны с криками разбегаются и прячутся на деревьях. "Дельта" стремительно заходит на посадку, зависает над поляной и медленно опускается на бесшумных антигравитационных двигателях. На корпусе челнока стоит крупный товарный знак компании "Майкро-Ген".
ГОЛОС ДИКТОРА (снова, размеренно): − Итак, давным-давно, когда на Землю не ступала нога человека, и у...
НА ЭКРАНЕ: В челноке открывается люк. На землю выскакивает бодрый молодой человек в серебристом комбинезоне, с кобурой на поясе и знаком компании "Майкро-Ген" на рукаве.
ГОЛОС ДИКТОРА (резко): − Эй! Что за дела?! Я сказал, не было людей!.. Чего?.. Исправите?.. Ну, давайте, быстрее!..
НА ЭКРАНЕ: Молодой человек вынимает шприц, и ампулу с каким-то препаратом.
ДИКТОР: − Он что, наркоман?!.. А-а... Генетическая прививка... Тогда, понятно.
НА ЭКРАНЕ: Обертка от ампулы летит в траву. Камера сопровождает ее полет и показывает крупным планом надпись на целлофане: Корпорация "Майкро-Ген"
ДИКТОР: − Камера! Вы что за ерунду снимаете?!
НА ЭКРАНЕ: Кадр мгновенно меняется и показывает как молодой человек под действием препарата превращается в большого орангутанга с кобурой на поясе.
ДИКТОР (почти подавлено): − А кобура зачем?.. Что значит отличить?.. Ну, ладно-ладно.
НА ЭКРАНЕ: Орангутанг удаляется в сторону леса.
ДИКТОР (вздохнув и снова размеренно, с чуть меньшим рвением): − Итак, давным-давно, когда на Землю не ступала нога человека, и у обезьян не было проблем с добыванием пищи, ничто не мешало их счастливой райской жизни. Обезьяны играли и резвились на воле, не знали ни языка, ни колеса, ни оруди...
НА ЭКРАНЕ: Орангутанг подходит к лесу, вынимает пистолет и делает два выстрела. Первый грохот заглушает слово диктора "орудия". С дерева под ноги пришельцу падают две человекообразные обезьяны. Слышен галдеж убегающих сородичей подстреленных.
ДИКТОР (с негодованием): − Какого дьявола он их убил?!.. А... Усыпил для эксперимента?.. Какого еще эксперимента?! Мы здесь что снимаем?! Мы снимаем фильм о происхождении человека, а не про эксперименты! Вон отсюда! Убирайте свою обезьяну и корабль!!
НА ЭКРАНЕ: Орангутанг оборачивается и хлопает глазами. Затем возвращается к кораблю, вытаскивая по дороге упаковку с таблетками.
ДИКТОР: − Чего это у него?.. Генетические пилюли для обращения обезьяны в че?.. Когда это их изобрели?.. А-а...
НА ЭКРАНЕ: Орангутанг превращается в человека. Плюется и ругается на пилюли. Бросает упаковку в траву.
ДИКТОР: − Да какого черта он мусорит все время?! Правил не знает, что ли?!
НА ЭКРАНЕ: Пришелец удаляется в корабль, и "Дельта" быстро улетает. На поляне появляется первая любопытная пара обезьян. Самец находит упаковку с пилюлями съедает одну. Его самка делает то же самое.
ДИКТОР: − Черт возьми, за ними следит кто-нибудь или нет?!
НА ЭКРАНЕ: Две обезьяны превращаются в людей.
ДИКТОР (с визгом в голосе): − Да уберите вы их!.. Что?!.. Как это есть в сценарии?!.. Мы снимаем фильм о происхождении человека или фантастику?!.. Ах фантас... Да вы!.. Ну все! Финита ля комедия, господа!!.. Я в этом бардаке − не участвую! КОНЕЦ!
НА ЭКРАНЕ: Мужчина и женщина с удивлением разглядывают и ощупывают друг друга.
ЗА КАДРОМ: Слышен непонятный шум, затем раздается гнусавый голос: − Отдай мокъофон! Я и сам все пъокомментиъую! − Снова шум, грохот хлопающей двери. Гнусавый быстро продолжает: − Итак, подходим к самому главному финалу!.. Что-о?!.. Ах, звездолет не пъолетел... Ну, пусть пъолетает!
НА ЭКРАНЕ: Аппарат класса "Дельта", сделав круг над лесом, снова проносится над поляной и исчезает в стандартной вспышке перехода в будущее. Два человека задирают головы. Мужчина произносит:
− Это что?
Женщина отвечает:
− Летающая тарелка.
− Какая еще тарелка?! Ты еще скажи − сковородка!
− Я сказала, тарелка! Дурак ты чи шо?!
− Ты сама чишо!.. И дура!
ГНУСАВЫЙ ДИКТОР: − Эй, эй, потише там!
НА ЭКРАНЕ: Крики стихают, но видно, что мужчина и женщина продолжают ругаться, махают руками, едва не наскакивают друг на друга.
ГНУСАВЫЙ (быстро): − Итак, самый главный финал. Пока пеъвый в миъе мужчина и пеъвая в миъе женщина ъугаются... Эй! Где камеъа?! Вы чо снимаете?!..
НА ЭКРАНЕ: Кадр резко меняется, появляется крупным планом обертка со знаком компании "Майкро-Ген", а за ней шприц брошенный пришельцем. К шприцу через траву осторожно подходит серая крыса.
ГНУСАВЫЙ ЗА КАДРОМ (торопится): − Итак, знайте! Если какой ген у къысы отвечает за ее ужасную моъду, то этот же ген у любого монстъа отвечает за его ужасное ъыло!.. ъыло... Чоът... Моъду!
НА ЭКРАНЕ: Крыса, испив каплю из шприца, резко меняется и, со скрежетом растягиваемой резины, превращается в большого орангутанга с крысиной мордой. Слышится визг первой в мире женщины, и она впервые в жизни прячется за первого в мире мужчину. Первый в мире мужчина хватает первую попавшуюся под руку дубину и впервые кидается на первое в мире чудище.
ГНУСАВЫЙ: Быстро комментирует каждое действие первого в мире мужчины: − Итак, пеъвый заход! Удаъ! Еще удаъ! Голл!.. Тьфу... Победа! Пеъвый в миъе въаг человека повеъжен пеъвым удаъом, после пеъвых двадцати семи удаъов, пеъвого в миъе Геъоя! Да! Пеъвого Геъоя с Большой Буквы! Вы видите пеъвого в миъе Геъоя, котоъый голыми ъуками повеъг пеъвого в миъе монстъа! Оъангутанго-къыс мертв! Уъа! И тепеъь, доъогие зъители вы знаете, кому человечество обязано своим пъоисхождением! И знаете, кто пъоизвел гены пеъвого в миъе Геъоя! Эти гены созданы коъпоъацией "Майкъо-Ген"!
НА ЭКРАНЕ: Первая в мире женщина впервые кидается на шею первому в мире мужчине и впервые целует его. Кадр останавливается.
ДИКТОР (чуть медленнее, после шороха перелистываемой бумаги): − В заключение мы обязаны поблагодаъить коъпоъацию "Майкъо-Ген" и ее хозяйку − Гилу Бейтси, за пъедоставление нам, совеъшенно Без-Воз-Мез-Дно, ъеклам... э... съедств на съемки этого фильма!
НА ЭКРАНЕ: Кадр с влюбленной парой гаснет. Появляется товарный знак "Майкро-Ген" на весь экран. Внизу мелкая подпись:
"(c) 2203 Майкро-Ген".
Знак гаснет. На черном фоне появляется белая надпись "Конец".
Надпись "Конец" гаснет. Черный экран.
Проскакивает белый круг, затем крест, соединяющий диагонали кадра.
Пленка застревает на кресте и плавится... То есть, нет... Поверх креста экран заполняют сбоящие квадратики оборванного MPEG-a.

Ivan Mak, XXI век



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"