Mak Ivan : другие произведения.

Убить Mmaa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я тут, панимашь, последнюю корову крестьянина жру, а они мешаютъ!


Ivan Mak


Убить MMAA



Места вокруг были просто изумительные. Недалеко река, вокруг множество лесов. Гора-одиночка с пещерой. Там я и поселился. Несколько дней наслаждался прекрасной погодой, зеленью и травой около входа. А потом и еда пришла. Сама!
Ой, сколько было крика и ругани! Я тогда языка не понял, даже ответить не мог. Потом только узнал, что мне говорили. Такие слова, что и повторять стыдно. Самое приличное: "Выходи на бой поганый драконище!" Да... Знал бы тогда язык, точно крикнул бы: "Ща выйду, тока в жопу не ори!" А теперь не то. Никто на бой не зовет. Впрочем, это я вперед забежал, а тогда...
Битвы были, конечно. Да только не больше чем развлечение для меня. Ну, как это бывало? Приходит этакий рыцарь в железе с мечом и давай махать. Ну, поверчусь рядом, пару раз увернусь, на третий стою и жду, когда он свою железяку об меня тупить начнет. Один удар, два − мне уже и не интересно. Ну, а когда не интересно, тут просто − взмах хвостом, полрыцаря в одну сторону, полрыцаря − в другую. Лошадь тоже сразу пополам.
Нажирался! Ой, как вспомню, так сразу в брюхе колет. Столько еды было, что все и не съесть. Половина сгнивала, и я ее в речку скидывал. Все лето еда шла косяками! Приходили рыцари по одному и группами. В середине лета полтыщи солдат приперлось. Я как глянул!
− Господи! − говорю. − Я ж столько не съем!..
А они ни черта не поняли. Языка моего не знают. Заорали, забегали и в бой пошли. Не бой был, а бойня. Чего только они не пытались сделать? И в глаза мне стреляли, и веревки накидывали, пытаясь связать. И из большого самострела палили в упор. Не стрела − столб телеграфный с железякой на конце. Железяка об меня погнулась, столб раскололся вдоль и разлетелся.
Дрались в тот день долго, почти до вечера, отступили, когда половину войска положили перед пещерой. Когда драка закончилась, нажрался я и спать пошел. А эти негодяи приперлись ночью к пещере и попытались меня сжечь... Сгорели сами. Мне уже было не до любезностей, ненавижу, когда будят посреди ночи!
На следующий день вышел, в поле никого, только трупы. Поел, сложил всех в тени и отправился отдыхать. Жратвы было еще на несколько дней, а когда совсем протухла, скинул в реку.
С того дня недели две никто не приходил. Потом явился герой-одиночка. Тоже чего-то орал, я вышел и язык ему откусил. Вместе с головой.
Вот так и началась моя жизнь. За все лето ни разу не пришлось на охоту вылетать. Сколько рыцарей съел − и сам не знаю. Со счета сбился. Ну, а как осень пришла, рыцарей поубавилось, пришлось лететь на промысел. Деревень вокруг видимо-невидимо, так что, никаких проблем. Прилетел взял что надо и улетел. А к зиме я и язык местный узнал, так что прилетал в деревни и требовал дань. Мог и сам забрать, да не хотелось постройки ломать.
Так и прожил до весны. Весной, едва снег растаял, река разлилась и плотину, что около мельницы, снесло. Я на это и не обратил внимания сначала. Потом только заметил, что мужики новую строят. Ну, строят и строят, я им не мешал.
Дань платили исправно. Только однажды в одной деревне отказались отдать скотину − съел десяток мужиков − больше они не рыпались.
К лету, как дороги просохли, еда снова сама пошла. Не так много, как в первые месяцы, но хватало так, что за данью летать не приходилось.
К середине лета мужики восстановили плотину, пустили мельницу. Я там летал иногда, сначала все разбегались едва меня увидев, потом привыкли. В деревнях тоже привыкли. Бабы с детьми еще прятались, а мужики чаще просто провожали взглядами, и я улетал.
Осенью снова дань начал брать. Немного прикинул и расширил область полетов. Теперь не из двадцати, а из пятидесяти поселений дань требовал. И из города одного.
Ха, когда первый раз в город прилетел, они такого учудили! Просто смех разбирает! Ворота закрыли! Это ж надо? Я по воздуху летаю, а они вход на земле закрыли, словно я не войду, если захочу.
Воины пытались в меня из луков стрелять. Ну никакого толку. Стрелы просто отскакивают, а я в центре приземлился, потребовал дань, когда не дали − сам взял. Полдворца разворотил, кого поймал − съел. Позже они стали платить дань как все.
Ну, а рыцарей почти не осталось. Изредка только кто приходил. А осенью в лесу завелись бандиты. Поначалу я не понял, но разговор мужиков подслушал. Ну, а когда узнал, что это за люди, тут у меня и планчик созрел. На следующий день отправился к дороге, на которой бандиты орудовали. Подождал, когда они на очередной обоз напали и налетел.
Разбежались все − и бандиты, и мужики. Бандитов, впрочем, я запомнил, выловил и сожрал. Потом еще пару банд съел, и они все исчезли. Ну, а я полетел дань брать.
Зима прошла как и первая. Весной река снова разлилась и плотину у мельницы снесла. Посмотрел я на это безобразие, немного полетал вокруг, затем отправился к горе и притащил к реке несколько больших валунов. Мужики, что плотину разрушенную смотрели, разбежались прочь, а я камни в реку скинул, прямо там, где плотина была. Десяток больших былужников, и плотина почти готова.
Мужики спрятались, но я то их вижу.
− Чо, бездельники, прячетесь! Везите камни сыпьте песок в плотину! − зарычал я и улетел.
Через день вернулся глянуть. Рядом куча подвод с камнями и песком − послушались! С тех пор плотина так и стоит. В половодье только шлюз отрывают, чтобы через верх не текло.
Жизнь прекрасна! Дань мне платили исправно. Рыцари больше не появлялись. Жители деревень вокруг почти не боялись, когда я летал над ними. На третий год с весны мужики затеяли строить мост через реку. Построили, летом-осенью по нему ездили. Зимой ездить по мосту было незачем − река льдом покрылась. А весной как лед треснул, так мост и снесло. Сваи льдом срезало как ножом. А мужикам хоть бы что, взялись снова мост ставить и снова сваи из дерева. Я тогда прилетел, все сваи повыдергал. Мужики перепугались, а потом только глазели из-за деревьев, как я камни в реку скидывал. Поставил пару булыжников вместо свай, перед ними насыпал больших камней, получились настоящие ледорезы. Ну, а когда камни как следует сели приказал мужикам мост по камням перекидывать.
Не плохо получилось. Пятой весной мост прекрасно выдержал ледоход. А летом к моей пещере армия приперлась. Я вышел, посмотрел.
− Чо, мужики, − говорю. − Чо надо?
Ну, тут посыпались такие слова, какие в приличном обществе не то что не говорят, даже не думают! Ругались они долго, только без толку, я в пещеру ушел, а они вокруг лагерем встали.
Ну, встали и встали, я утром тоже встал, вышел и полетел в соседнюю деревню дань сымать. А там на меня словно на привидение смотрят.
− Чо, − говорю, − Забыли обо мне?! Ваша очередь сегодня, подавайте обед, пока я не разозлился!
Подали. Извинялись даже, врали, что забыли. Я то слышу, когда врут, все мысли их слышу. Они решили, что коли армия у горы стоит, дракон вылететь не сможет! Вот умора!
После обеда полетел вокруг, искупался в озере и к вечеру домой направился. А там, что делалось! Просто ни пером описать, ни в сказке сказать! Около пещеры еда бегает! В самой пещере огонь горит, а солдаты вокруг салют в мою честь бьют − телеграфными столбами в небо палят.
Ну, я шум особенно не люблю, потому спалил им салютные установки, самих солдат разогнал, еду у порога съел, а пещеру пришлось как следует вычищать. Чего они туда напихали?! Сам черт не разберет!
Ну вот вхожу я туда, а сверху бревно незакрепленное свалилось, и в нем гвозди незабитые торчат! Надо же, во глупые! Затолкали бревно наверх и не прибили как следует! А дальше и того хлеще. Куча каких-то сооружений и чо ни тронь − то сразу ломается, вылетают какие-нибудь части! В одном месте поставили котел с горячей смолой. Не, не просто поставили! Повесили так, что веревка едва держалась, как только подошел, она тут же порвалась и вся эта гадость мне на спину вылилась.
После этого я не стал больше ничего испытывать. Шарахнул вокруг себя синим пламенем. Все из пещеры выжег, только голые камни оставил. Гадость с себя тоже огнем спалил, а потом вышел и всех солдат вокруг пожег. Ну, разозлили они меня, просто разозлили и все, так что и еды из них мне не надо было, одни угли остались!
Э-эх! Пятую годовщину отметил особенно. Прилетел в город стребовал с мужиков три бочки вина. Сначала давать не хотели, пришлось съесть строптивцев. Бочки унес с собой и в пещере отметил праздник как следует! Ох и напился же я тогда! Песни полночи горланил, а к утру сам не помню как учудил во чего! Обернулся мужиком местным, пришел в кабак и там еще целый день пьянствовал. Денег у меня куча была. Рыцарей то я жрал, а деньги их оставались.
Только на второй день очнулся, на скамейке прямо в баре. На столе жрачка, вино. Хозяин рядом кружится как пчелка над медом!
Ну я встал и пошел прочь, отправился сразу к пещере своей, а там обернулся собой и долго вспоминал, чего же я делал в виде человека? Сейчас уже и не вспомнить.
Короче, все вернулось на прежние места. Я снова летал за данью. Рыцари ко мне не спешили, и жить было совсем легко!
На шестой год делать мне было совсем нечего, гулял я половину лета как обычно, а в один из дней решил снова человеком обернуться и пришел в соседнюю деревню. Долго ходил по улицам, смотрел, как люди работают, как дети бегают. Вокруг зелень, сады, огороды. Мальчишки на улице играют в разбойников и стражников. Прошелся я по базару и зашел в питейное заведение, где проходило собрание местных мужиков. Я их и слушать бы не стал, да разговор шел о драконе, обо мне значит!
Хаяли они меня по-черному, говорили, что извести надо, но никто не знает как. Не берут дракона ни стрелы, ни мечи, ни магия. Кто-то рассказал историю про мага, который собрал с нескольких деревень золото, чтобы против дракона его пустить, и смылся. С тех пор этого мага никто не видел. Одни говорили − сбежал с золотом, другие − что дракон его сожрал. Я и не помню, чтобы ко мне маги приходили.
Кто-то снова стал дракона черными словами поливать, ну я и не выдержал.
− Вы чо, мужики, совсем из ума выжили, − говорю. − Дракон вам плотину из камня построил на реке. И мост помог построить. И бандитов из леса прогнал всех!
Что тут началось! Ой! Крики, вопли, угрозы. Несколько человек окружили меня.
− Кто ты такой?! − орут. − Мы тебя не знаем, драконовский прихвостень! Пошел вон из нашей деревни!..
Едва до драки не дошло, но я ушел. На следующий день отправился в другую деревню. Там снова нашел мужиков и сам разговор завел о драконе, о том, что он сделал для людей. Снова были крики да вопли. Дела дракона никто не признавал. Про плотину и мост вопили, что вранье все!
Лживый народишко. Врут сами! Знают что врут и обвиняют во лжи того, кто правду сказал! Ушел я от них, пролетел над рекой, было желание порушить все, да остыл немного. Влез в озеро, искупался и улетел домой. Больше в деревни не ходил недели две. Только дань собирал, а через пару недель снова решил идти. Надо же было менять отношение к себе!
Сижу я в баре, мужики сами по себе, я сам по себе. Разговоров о драконе никто не заводит. Речь то об урожае, то о засухе. Народ в деревне только тем и занимается, что воду из реки носит огороды поливает. Мужики только иногда отдыхают.
Я посидел-посидел, да отправился в другую деревню, а там почти то же самое. Впрочем, мне и так видно сверху, что народ воду из реки таскает. Кто на себе, кто на лошади. Некоторые не только огороды, но и делянки в поле поливает. А погода и вправду жуть какая жаркая, и дождика не предвидится.
Мне то без разницы. Если совсем жарко, бултыхнулся в озеро − и нет проблем. А трава вокруг желтеть начала, пожары в лесах все чаще стали загораться. Однажды проснулся, а вокруг все в дыму. Оказалось, горит лес за рекой, а дым ветром к горе принесло.
Пролетел я над лесом, отметил границу пожара и шарахнул вдоль нее, что было силы. Выворотил деревья с корнями, перемешал сухую траву с землей. Для пожара граница серьезная получилась, но следить за ней все равно пришлось. Огонь коварен, взлетит искра, перелетит на другую сторону полосы и там подожжет лес. Но с малыми очагами проще. Пока деревья не загорелись, перемешал траву с землей, поглубже и огонь потух. К вечеру участок леса прогорел, и мне уже не требовалось за пожаром следить. Но, на утро я все же снова облетел пожарище и, на всякий случай, перекопал несколько подозрительных мест.
Через три дня все закончилось. Налетел ветер, примчались тучи, и дождь покончил со всеми проблемами. Я некоторое полетал под прохладными струями, а затем отправился в деревню, став человеком.
Слухов была куча, народ болтал, что дракон лес пожег за рекой, и я не вытерпел, обозвал всех идиотами, заявил, что дракон пожар тушил, перекопал кучу леса, чтобы огонь не перекинулся на другую часть, а когда мне не поверили, потребовал, чтобы мужики сами пошли туда и увидели, что лес сгорел только до перекопанной полосы, что вовсе не дождь его остановил...
Смотреть отправились не многие, а кто и увидел, ничего не понял и не поверил. С одной стороны от перекопанной полосы лес, с другой пожарище, а сама полоса не столь и заметна после дождя. Чуть менее черная, пепла на ней полно, ветром нанесло с пожарища.
Я плюнул на всех и ушел.
Жизнь вернулась в прежнее русло. Слушать людей мне совершенно расхотелось, и я большую часть времени оставался один. Изредка летал за данью, и на этом мои контакты с жителями деревень заканчивались.
Пролетели одиннадцать лет с моего появления здесь. Последний рыцарь приходил к пещере четыре года назад. Приперся на своих двоих, с топором в руках и вдрызг пьяный. Топор до сих пор валяется где-то в траве, а рыцарь освободил от дани одну из деревень, куда в тот день я не полетел. Дань теперь платят по расписанию. И мне не приходится ждать, когда доставят еду, и жителям спокойнее. Знают, когда я прилечу. Пару раз, правда, по расписанию засаду мне устраивали какие-то безмозглые, и я установил новый закон, по которому дань удваивалась с тех деревень, где на меня пытались нападать.
Так и живу теперь.
Вот только вчера приключилось что-то совершенно непонятное. Вхожу в пещеру, а там на стене выцарапано: "Здесь был MMAA". Что это значит − понятия не имею. А по сему, за наглость сию затер я пару слов и приписал кой-что. Получилось:

Убить MMAA

Думаю, когда-нибудь я найду этого шутника...





Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"