Мак Либэра : другие произведения.

Когда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в преддверии 2012 года.


   Люди убивали... И, пожалуй, всегда будут убивать. Сначала это были животные. Потом себе подобные. Все хуже и хуже с каждым днем. Но в последнее время люди стали более разумными. Они стали хитрее и... Гораздо умнее. Они научились заметать следы. Они почувствовали вкус власти. Это страшно. Действительно страшно. Власть способна опьянить самого доброго человека, сделав из него всевластное чудовище. Киборга. Того, кто не способен чувствовать. Того, кто подчиняется системе. Это выгодно для тех, кто стоит выше. Дать почувствовать запах власти, а потом сломать. И подчинить.
   Что будет с нами, если от нашей жестокости гибнет мир вокруг? Никогда не понимала. Да и не понять мне. Зачем нужно убивать? Ради еды, да. Ради развлечения?? Некоторые (я сейчас не говорю про всех!) получают почти физическое удовольствие от насилия. "Это же всего лишь звери". Да, они не люди. Но... Они могут чувствовать, верно? У них есть жизнь, привязанность, забота о ком-либо. Волки любят один раз в жизни. Это вам не человек, который способен предать даже маму. Их отстреливают. Они выживают. И становятся сильнее.
   Люди приравнивают себя к богам. Думают, что могут решить кому жить... А кто лишний на этой планете. Глупо. Это так глупо. Убивая, истребляя, мы нарушаем естественный ход вещей.
Мы думаем, что природа покорилась нам. Но это лишь затишье перед бурей. Она прекрасна в своём величии. И она отомстит. За все страдания, которые МЫ причиняем её детям. Остался лишь один вопрос. Пожалуй, единственный, который занимает человеческие умы в преддверии страшной даты - 2012.
   КОГДА?
Когда наступит конец? Для нас?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"